검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,157 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,231

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 435개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1:  [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[2] 레스 (837)
  2. 2: [상L] 목소리. 레스 (1)
  3. 3: 전 차원 악당 커뮤니티에 오신것을 환영합니다! 레스 (201)
  4. 4: Ground World and Underworld With Overlord 레스 (43)
  5. 5: ★☆★☆만남의 광장 2판☆★☆★ 레스 (271)
  6. 6: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (397)
  7. 7: 상황극Lite 잡담스레 레스 (64)
  8. 8: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (123)
  9. 9: [상L] 용족들은 언제 다시 깨어날까? 레스 (745)
  10. 10: 숲이 네게 속삭이는 소리. 레스 (312)
  11. 11: [상L]스톰로드: 폭풍우 치는 항만 정박 중. 레스 (4)
  12. 12: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (53)
  13. 13: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (961)
  14. 14: 홀수는 모두를 위해 희생을 자처하는 영웅, 짝수는 그를 말리려 하는, 혹은 유지를 받드는 자가 되는 스레. 레스 (63)
  15. 15: 홀수는 제자, 짝수는 스승이 되는 스레. 레스 (6)
  16. 16: [GURPS lite] '나는 듬팍한 칼을 찾아가리라' [2] 레스 (307)
  17. 17: ★☆★☆만남의 대기실☆★☆★ 레스 (97)
  18. 18: [상L] 동 트기 직전이 가장 어두운 법. 레스 (1)
  19. 19: [홀짝/ALL] 홀수는 직장상사, 짝수는 홀수의 부하직원 레스 (21)
  20. 20: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (369)
  21. 21: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (61)
  22. 22: 홀수는 불로불사,짝수는 전생에 그의 연인이었던 평범한 인간이 되는 스레. 레스 (54)
  23. 23: [중2]자유기사 이야기. 레스 (15)
  24. 24: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (39)
  25. 25: [GURPS lite] '나는 듬팍한 칼을 찾아가리라' 레스 (1001)
  26. 26: [상L][BL] 짝수는 직장상사 홀수는 짝수의 부하직원 레스 (51)
  27. 27: ★☆★☆만남의 광장☆★☆★ 레스 (999)
  28. 28: [상L] 죽음 앞에서. 레스 (37)
  29. 29: [상라] 공포에 직면하여 미래를 창조하라. 레스 (36)
  30. 30: 홀수는 천재, 짝수는 천재를 질투하는 범재가 된다! 레스 (80)
  31. 31: [상L]허락되지 않은 시간. 레스 (7)
  32. 32: [상L]탈주유령 이야기 레스 (1)
  33. 33: [중2]오래 전 이야기. 레스 (2)
  34. 34: [상L]게헤놈. 레스 (9)
  35. 35: [TRPG]이것저것 시도해보는 RPG[설정/잡답] 레스 (448)
  36. 36: [상L/중2]While Loop 레스 (2)
  37. 37: [상L/중2] 용사일행은 잡았지만, 마왕은 외톨이가 되었습니다.... 레스 (74)
  38. 38: [상L]AI-Confuse, Aversion, Sadness. 레스 (38)
  39. 39: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (57)
  40. 40: Mementos. 레스 (63)
  41. 41: [상L] 친구들, 모험을 떠나지 않겠나? 레스 (2)
  42. 42: [상L]시대의 끝. 레스 (2)
  43. 43: [상L] 죽음의 군세, 마지막 천국. 레스 (376)
  44. 44: 요괴가 있는 풍경, 인간이 바라보는 광경 레스 (720)
  45. 현재:  ★☆★☆상황극 lite 토론판☆★☆★ 레스 (65)
  46. 46: [상L]산속의 신비한 망명자 마을. 레스 (100)
  47. 47: [상라] 수인고 3학년 맹수반의 일상 레스 (929)
  48. 48: [상라] 저승, 그리고 저승사자들의 이야기. 레스 (29)
  49. 49: [상L] 모래 언덕 너머에는 레스 (43)
  50. 50: [중2]나쁜 일, 심한 일, 그리고 행복한 꿈.(2판) 레스 (952)
( 86877: 65)  ★☆★☆상황극 lite 토론판☆★☆★
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sikijqWH3G0d6
본문
상판에 새로운 문제나 분쟁 발생 시, 모두가 이야기할 수 있는 공간이 필요하다고 생각되어 이 스레를 세웁니다.

불합리한 일이나 더 편리해질 수 있는 일에 대해 이야기하고 개선하는 것은 당연히 필요하다고 생각합니다. 그러므로 모두의 참여로 상라판이 더 좋은 환경으로 나아갈 수 있으면 좋겠습니다.

#이 곳은 토론판입니다. 규칙판이나 분쟁 조절 스레와는 다릅니다.
#많은 참여 부탁드립니다.
별명 :
이름없음
기능 :

아까 잡담판에서 이야기하다가 토론 판이 아예 없길래 만들어왔어. 혹시 문제된다면 묻자. 일단 아까 이야기하던 주제는 '상판에는 앤캐끼리 1대1일 스레를 세우거나 지속적 관계를 이어갈 수 있는데, 상라판은 그러한 제도가 따로 없다는 게 아쉽다.' 였거든.

이에 대해 어떠한 방안이나 찬반에 대해 이야기해줄 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
sip0Z99PIQh6o

일단 나는 찬성.
상라판은 판 특성 자체가 상판처럼 오래 관계를 지속해갈수없잖아? 스레들 자체가 일주일을 유지하기도 어렵고.
그래서 혹시 스레가 묻히거나하면 더 만나고싶어도 만날수없어. 그것에 아쉬워하는 사람들도 분명 있다고 생각해.
상판도 그점을 생각해서 커플1:1은 합의하에 세워도된다고 규칙을 세운거 아닐까?
상라판도 그것처럼 합의하에 세울수있었으면 좋겠어. 상판에서는 엔딩스레는 제외던가?? 그건 가물가물하지만

그렇게 합의해서 상판으로 넘어가도 좋지만..상판이 받아줄까? 그것도 생각해봐야겠네

별명 :
이름없음
기능 :

아 엔딩스레도 포함이네 진행중인 스레가 안된다는거였어
아무튼 난 찬성쪽이야

별명 :
이름없음
기능 :

나도 찬성이야. 근데 확실히 상판 레더들이 싫어할 것 같아서... 그래서 아예 앤캐 만남의 광장 + 통합스레 같은 걸 만들까도 생각해봤고... 상라판에선 각각 1대1스레 세우면 너무 다른 스레가 묻힐 것 같아서. 그랗지만 관계에 대해서는 찬성.

별명 :
이름없음
기능 :

>>5 앤캐 만남의 광장 + 통합스레 괜찮은것같아
그러면 합의하에 크로스오버처럼 서로 다른 스레의 앤캐들끼리 만나서 새롭게 상황극할수도 있을거고

그치만 친목에 유의해야겠지. 나는 ~~스레 ~~주였어요!! 하면서 AT필드 만들지말고 주의하면 되지않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
siUbOdQ+LoxYo

>>6 앗 그거 좋다! 그렇게 되면 진짜 만남의 광장 느낌...! 앤캐랑 놀 수도 있지만 타 캐랑도 놀 수 있으니까..! 그런데 이 경우엔 프로필을 다시 작성해서 올리는 편이 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
sifXSXX3tN6cA

>>7 프로필...? 전 스레에 맞췄던 설정을 새로 짠단 소리야? 아니면 상판에 넘어갈 걸 전제로 말하는 거야?
개인적으로 난 상판에는 안 넘어갔으면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>7-8 상판에 넘어가지않고 상라판에 세운다는 전제 아니었어? 그런데 다른 스레의 앤캐들을 만나면 서로 원 스레의 세계관이라든가 그 캐릭터들의 외모,성격,특징 뭐 그런걸 모르니까 그걸 프로필식으로 간단하게 하자는것같은데?

난 일단 찬성. 단, 상라판인만큼 상판처럼 긴 시트가 아닌 진짜 간단한 프로필식이 좋을것같아

별명 :
이름없음
기능 :

음..내 말투가 너무 날선것 같다거나 잘못 이해한게 있으면 언제든지 말해줘...8^8

별명 :
이름없음
기능 :

>>8-9 >>9 레더의 말이 맞아! 내 말이 오해할 소지가 있었던 것 같다.. 미안. 스레를 돌릴 때 아무래도 설정이나 외모, 성격을 아예 모르는 건 크로스 오버도 힘들 것 같고, 캐릭터 사이에도 어느 정도 알 수 있는 게 좋을 것 같아서.

별명 :
이름없음
기능 :

>>11 맞다면 다행이다! 응. 만약에 정말로 만남의 광장이 된다면 그게 좋겠지.
다만 크로스오버는 원하는 사람들만 하도록 하는게 어떨까? 그냥 단지 앤캐랑 일대일로 상황극 돌리고싶어하는 사람들도 있을테니까ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

난 크로스오버는 앤캐끼리 논다는 취지랑 좀 안 맞는다고 생각함... 차라리 앤캐 1:1 통합스레만 세우는 게 좋을 것 같아. 다른 캐랑 노는 건 막는 방향으로.

별명 :
이름없음
기능 :

>>13 음..그럴수도 있겠네
그러면 아예 판 2개를 따로 세우는건 어때?

앤캐 1:1 통합스레 / 크로스오버 스레

근데 상라판에 크로스오버 스레가 있던가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>12 응응! 크로스오버는 당연히 원하는 사람만이 맞겠지.

>>13 그 편이 나을까? 하긴, 다른캐랑 놀면 자연스럽게 앤오님이 서운하시거나 at필드 발생할 가능성도 생길 것 같다...

별명 :
이름없음
기능 :

>>14 헉 너레더 천재냐....!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>14 예전엔 방학 때마다 크로스오버 스레가 열렸었어. 예전 스레가 어디었는지 밝히지 않고 자정이 되면(=아이디가 바뀌면) 그 캐릭터는 못 굴리는 스레. 몇 달 만에 온 거라 요즘은 잘 모르겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :

>>16 (뿌-듯) (쑥-스)

>>17 아 진짜? 하지만 현재 상라판 화력상 그건 무리이지않을까..? 일단 사람이 없는걸ㅠ
크로스오버를..원하는 사람이 일단 있긴한가? 그것부터 짚는게 좋을것같아
일단 앤캐1:1스레는 수요가 있고ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :

수요를 조사하려면 한 낼모레까지 하는 게 좋을 듯? 상라판 인원은 시간대가 제각각이고 그러니까.
일단 나는 크오는 반대고 일댈은 찬성.

별명 :
이름없음
기능 :

이야기가 길어지는것은 어쩔수없는건가..
일단 난 둘다 찬성

근데 낼모레까지 수요조사를 한다고해도 사람들이 투표를 해줄까? 몇명이나 해줄까..현재 상태로는 몇표 안 나올것같은데ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

나도 일단 둘다 찬성.

그러니까... 지금 상라판 인원이 적기도 하고 시험 안끝난 학교도 간혹 있고... 그래도 많이 투표해주면 좋을텐데ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 일단 시도는 해보지 뭐ㅋㅋ
정리해보자

1. 크로스오버 스레 찬/반
2. 앤캐1:1스레 (엔딩&묻힌 경우만) 찬/반

현재 :
1. 찬 2 / 반 1
2. 찬 3 / 반 0

별명 :
이름없음
기능 :
sis3Dsl8iiAk+

둘 다 찬성!

별명 :
이름없음
기능 :
siVyZcK35PoxE

끌올

별명 :
이름없음
기능 :
si8Mg1uXTcYhk

1번은 찬성 / 2번은 보류

별명 :
이름없음
기능 :
sitrcNZKP14ZY

둘 다 반대

별명 :
이름없음
기능 :
siqHblx02btVI

난 둘다 찬성

별명 :
이름없음
기능 :
sidKOjsZNh6aY

1. 찬 5 / 반 2
2. 찬 5 / 반 1 / 보류 1

별명 :
이름없음
기능 :
siRn5ZOq7nNgc

1 찬성 2 반대

별명 :
이름없음
기능 :
siq6AnP1X5VYM

난 1대1 반대할래. 익명성을 유지하고 가볍게 즐기자는 취지에서 상황극 라이트인건데 이러면 솔직히 아이피 바꾸지 않는 이상 다른 스레에서도 누가 누군지 다 알게 되잖아.

스레가 묻히거나 끝나면 아쉬움이야 남겠지. 하지만 친목 문제부터 제대로 해결하지 않으면 안될 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
sizdhhFx093eQ

커플 1:1스레 관련 규칙(2017.02.26) 
1. 상대 레스주와 상의를 하고 세워야 합니다. (원치 않아한다면 강요하지 말아요.) 
2. 앤캐관계는 그 스레에서만. 타 스레까지 레스주간의 관계를 끌어오지 맙시다. (AT필드, 타 스레에서의 언급, 친목, 편파적 반응 금지) 
3. 스레가 엔딩이 났거나 묻힌 경우에 한해 세울 수 있습니다. (스레가 진행 중이라면 불가능. 묻힌 스레의 기준은 일상&이벤트가 없는지 한달 된 스레.) 
4. 활동하던 스레의 세계관을 사용할 경우 스레주에게 허락을 맡아야합니다. (반드시 그 스레의 세계관이 아니어도 가능한 관계의 경우, 그대로 진행해도 괜찮습니다. 레스주 상의하에 AU, IF, 임의 세계관을 사용하는 것은 자유.)

상판의 커플1:1스레 규칙 가져왔어

>>30 2번 규칙을 잘지키면 괜찮지않을까? 어차피 누가누군지 다 아는건 다른판도 마찬가지인걸.
그렇게 AT필드나 친목이 나오려는낌새가 보이면 지적하면 되지않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
si8k3ml4tT/As

1. 찬 6 / 반 2 
2. 찬 5 / 반 3 / 보류 1

결과는 이렇네

별명 :
이름없음
기능 :
si5xZszAmBnwg

그럼 둘 다 추진이야?

별명 :
이름없음
기능 :
sibGhLDdWZ4Eo

1. 찬성
2. 반대

별명 :
이름없음
기능 :
sihh3hNBmLxCE

지금 열명? 정도밖에 참여 안한거같은데 다섯명을 더 채우거나 이번주 토요일까지만 기다려보다가 결정하는게 좋지않을까?? 지금은 좀 사람이 적은거같아서...
그냥 이대로 결정해도 괜찮긴하고!

별명 :
이름없음
기능 :

계속 기다린다고 해서 사람들이 더 참여해줄까??
지금 상라판 자체가 사람이 별로 없어보이는데..
나는 그냥 이대로 둘다 추진해도 괜찮다고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
siMCnLDwSvT3M

나도 그냥 추진해도 된다고 생각해

별명 :
이름없음
기능 :
si1bDUwlLzRYs

둘다 찬성~

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 그냥 둘다 추진 쪽으로? 그런데 크오 스레는 옛날처럼 방학 때만 하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :

둘다 찬성이 더 많으니 둘다 추진쪽으로ㅇㅇ

크오 스레를 방학때만 하기에는 지금도 화력이 너무 부족해서 힘들지않을까..??
난 상시 열어놔도 괜찮을것같다고 생각해
하고싶을때 가서 자유롭게 하는것처럼

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 크오에서 1번이라도 쓴 캐는 재활용 × 12시 때 캐릭터 바꾸기 룰은 그대로 가는게 좋겠지?

별명 :
이름없음
기능 :

그대로 가는게 좋지않을까?
난 그대로 가는게 좋을것같아

별명 :
이름없음
기능 :

그래!! 그럼 이제 룰 다듬고 세우면 끝?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇㅇ아마도 끝!
앤캐1:1스레 룰은 저위에 있는 룰 쓰면 될것같고..
크오 스레 룰만 다듬으면 되려나??

별명 :
이름없음
기능 :

그렇지 않을까?! 그럼 크오스레는 일단 전에 쓰던 캐로 난입, 재사용 불가, 12시가 지나면 다른캐로 체인지, at필드 금지? 그리고 혹시라도 같은 스레에서 온 캐일때 아는 사이or모르는사이?

별명 :
이름없음
기능 :

1.일단 전에 쓰던 캐로 난입?
2.한번 난입했던 캐는 재사용 불가
3.12시가 지나면 다른캐로 체인지
4.at필드 금지
5.혹시라도 같은 스레에서 온 캐일때 아는 사이or모르는사이?

1번도 현재 돌리고있는 캐릭터로는 크오 불가인건가?
5번은..애매하네. at필드를 방지하려면 모르는 사이가 좋을것같긴한데

별명 :
이름없음
기능 :

1번은 그게 맞을 것 같아...! 엔딩 or 묻힌 스레 애들만 데려오는 편이 좋을 듯.
5번... 애매하지. 그럼 일단 5번 보류로 하고 만남의 광장 스레 먼저 세울까?

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 1번은 그렇게 하고..
5번은 음....애매해 이건 좀더 상의해보는게 좋겠다

만남의 광장스레 먼저 세우는게 좋을듯ㅇㅇ 통합스레로 해서

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 세우고 룰이나 그런거는 앞으로도 토론을 거쳐서 좀더 수정할수있도록 하는게 좋겠다
지금 거의 둘만 상의하고있는것 같아서..

별명 :
이름없음
기능 :

맞아... 다들 추석이라 바쁜거겠지? 그렇다고 믿고 싶다..

별명 :
이름없음
기능 :

아마 그런거 아닐까?? 그렇다고 믿어야지..ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siim9ktA53uxE

만남의 광장을 만나는 장소와 돌리는 장소를 분리하는 건 어떨까? 돌리다보니 다른 사람이 쓴 레스가 묻혀서 못 보고 지나치면 큰일이잖아.

별명 :
이름없음
기능 :
siMMNS9EOrbK+

>>52 난 찬성, 분리하는게 찾는 레스를 보기도 더 쉽고 돌리는것도 더 편할것같아.

별명 :
이름없음
기능 :
siSxu8HRKoT+I

>>52 나도 찬성

별명 :
이름없음
기능 :
siUQ5UoEdyKoc

>>52 찬성!

별명 :
이름없음
기능 :
siHjsf2hT7FNs

그럼 만남의 대기실? 같은 거 만들까? :D

별명 :
이름없음
기능 :
siUQ5UoEdyKoc

>>56 너레더 천재다. (박수)

별명 :
이름없음
기능 :
siMMNS9EOrbK+

>>56 나도 좋은것같아! 이름 되게 예쁘다!

별명 :
이름없음
기능 :
siHjsf2hT7FNs

>>57-58 와아아ㅏ 칭찬 들었다!! XD 그럼 대기실도 따로 세울게!

별명 :
이름없음
기능 :
si8Ht5ErZHwrM

만남의 광장이나 만남의 대기실에서 만나고 커플 1대1 스레 따로 세우는 거 어떻게 생각해 레더들?

난 1대1 스레가 허용이 되었으면 좋겠어.

다름이 아니고 내가 앵커미스랑 오탈자 엄청 잘 나는데... ☞☜
앵커미스내면 앤캐레더랑 미스해서 걸린 레더들한테 미안해 죽을 거 같은 기분이 들 거 같아서...:Q 오탈자는 수치사할 거 같은 기분이 들겠지!
앵커미스는 실수할 때마다 사과할 거지만 실수가 쌓이면 다른레더들이 기분상할까봐 많이 걱정이 돼...ㅠㅠ
그리고 만남의 광장에서 만나는 레더들이 여러쌍이 되면 레스들이 섞여서 보기 불편할 것 같아 이름이 안 써 있으면 헷갈릴 것도 같고... (이름칸을 사용해야 할까?)

별명 :
이름없음
기능 :
sizxU8jY1t3tk

>>60 차라리 이름칸 쓰는 걸 허용으로 하는 게 좀 더 나을 듯. 여기는 상판이랑 사정이 달라서 1:1 스레가 난립할 가능성이 있어. 그렇게 되면 뉴비들의 진입장벽이 높아지지 않을까.

별명 :
이름없음
기능 :
siKVSeUHpLfnU

>>61 앵커미스 문제도 있지만, 텀 문제도 있어서... ㅠㅠ.... 텀이 긴 편이라 띄엄띄엄 있어서 내 레스가 보기 불편할 거라는 생각과 하루나 이틀 밀렸을 때 마지막 레스가 너무 위에 있어서 (그 정도로 화력이 좋을까...? 라는 생각도 들기는 해) 찾기 힘들어 하실 거 같아서...
그리고 1대 1 스레가 허용이 된다면 세계관이라고 할까, 설정들을 좀 더 다양하게 짜서 보고 싶은 욕심이 있어서 이기도 해. 언젠가 원스레의 스레주가 보아주신다면 원래의 세계관도 허락받고 싶기도 하고... (근데 이건 아마 무리일 거 같아. 스레주가 언제 접속하실지 정말 모르겠거든... 8ㅁ8) 허락받을 때까지 기다릴 수는 없을 거 같아서, 시작은 서로 의논 후에 임의의 세계관으로 짜게 될 것 같아.

사실 나는 스로 시작하는 모 사이트 건너온 경우(...) 라서 뉴비들이 어케 진입하는지 모르겠어서 묻는 건데 1대 1 스레가 있으면 진입하기 힘들어지는 걸까? 나는 잘 모르겠어... 진입 장벽에 대해서는 잘 모르겠지만, 다만 화력은 걱정 되네... 1대 1 스레만 화력이 조금 있고, 지금 다른 상라판 스레가 화력이 예전만큼 있지 않은 것 같아서... 보고 있으면 좀 슬퍼져...

별명 :
이름없음
기능 :

>>61 그리고 소중한 의견 감사해! (부둥부둥) 한 사람도 의견 적어주지 않을까봐 걱정했거든! 의견 적어줘서 정말 고마워!

너레더 덕분에 다른 의견도 기다릴 수 있을 용기가 +10 생겼어! (용기가 충만해졌다) 일단 서너사람 의견을 들어보고 결정하고 싶어서... 더 많이 적어준다면 감사하겠지만, 지금 상라판 인구가 몇인 지를 몰라서 일단 세 명? 정도 의견을 최소기준으로 잡고 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
sipvaA2WTFijY

나는 1대 1 스레에 반대해. 판제에서 나타나듯이 여긴 라이트하게 돌리는 곳이야. 이미 끝난 관계가 아쉬운 것까지는 양보하겠지만, 상라판에도 많은 관계들이 있고 그만큼 만날 사람들도 많겠지. 그들이 전부 1대 1 스레를 세우고 1대 1 스레가 난립하면 레더들이 다른 스레에 참여하기가 힘들어질 거라고 생각해. 차라리 이름칸 허용이 낫다는 의견에 동감.

별명 :
이름없음
기능 :

>>64 라이트... 그래, 맞아. 라이트지. 상황판 최소 세 사람 의견을 들어보고 싶었고, 두 사람이 반대하고. 반대하는 이유도 타당하다고 생각했어 :> 1 대 1 스레에 아쉬움이 남는 것은 어쩔 수가 없지만 말이야. 앤캐주에게 여쭤보고 지금 만남의 광장 이용하고 있는 레더들에게 양해를 구하고, 이름칸 허용으로 가는 게 아무래도 나을 것 같네. 상라판에도 많은 관계들이 있고 그만큼 만날 사람도 많다는 말 읽고 동감했어. 그리고 만남의 광장 생기고, 만남의 대기실 생긴 게 새삼 감사해졌고. 의견 정말 고마워!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~