검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,849 어제 2,733 최대 10,129 전체 1,233,765

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 415개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 상황극Lite 잡담스레 레스 (37)
  2. 2: 전 차원 악당 커뮤니티에 오신것을 환영합니다! 레스 (149)
  3. 3: [상L] 친구들, 모험을 떠나지 않겠나? 레스 (2)
  4. 4:  [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[2] 레스 (465)
  5. 5: ★☆★☆만남의 광장☆★☆★ 레스 (604)
  6. 6: Mementos. 레스 (57)
  7. 현재: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (914)
  8. 8: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (44)
  9. 9: 홀수는 불로불사,짝수는 전생에 그의 연인이었던 평범한 인간이 되는 스레. 레스 (46)
  10. 10: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (56)
  11. 11: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (356)
  12. 12: [상L]시대의 끝. 레스 (2)
  13. 13: [상L] 죽음의 군세, 마지막 천국. 레스 (376)
  14. 14: ★☆★☆만남의 대기실☆★☆★ 레스 (70)
  15. 15: 요괴가 있는 풍경, 인간이 바라보는 광경 레스 (720)
  16. 16:  ★☆★☆상황극 lite 토론판☆★☆★ 레스 (65)
  17. 17: [상L]산속의 신비한 망명자 마을. 레스 (100)
  18. 18: [상라] 수인고 3학년 맹수반의 일상 레스 (929)
  19. 19: [상라] 저승, 그리고 저승사자들의 이야기. 레스 (29)
  20. 20: [상L] 모래 언덕 너머에는 레스 (43)
  21. 21: [중2]나쁜 일, 심한 일, 그리고 행복한 꿈.(2판) 레스 (952)
  22. 22: [중2]어느 글러먹은 학생회가 회의를 하는 것 같다. (2) 레스 (943)
  23. 23: [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[1] 레스 (995)
  24. 24: [상황극Lite]범세계 채팅 프로그램, 「Un!vers」 레스 (942)
  25. 25: 제국학원 락테아 스콜라-3 레스 (1000)
  26. 26: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (6) 레스 (1000)
  27. 27: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (4) 레스 (1000)
  28. 28: 뱀―파이어 클래스! 레스 (1000)
  29. 29: 올림포스 신전 위에는 레스 (985)
  30. 30: [중2]호연고 세계정복 동아리 레스 (19)
  31. 31: [중2] 인연의 등대. 레스 (8)
  32. 32: [중2] 어서와, 우리들의 밤이여! 레스 (50)
  33. 33: [용사상호조합 교류형게시판]...세가지 곤란한 일이 생겼다. 들어줄사람. [퇴역용사판] 레스 (162)
  34. 34: [중2]마법학교 엘리멘탈 옥타곤-분열 레스 (677)
  35. 35: [중2] 자본주의가 낳은 괴물 레스 (1)
  36. 36: [중2] 최후, 그리고 그 이후. 레스 (616)
  37. 37: [중2]마법학교 엘리멘탈 옥타곤 레스 (1000)
  38. 38: [중2]정령계 멸망의 예언-모여드는 구원 레스 (2)
  39. 39: [중2]아무리 힘들어도 인형은 울지 않아! ...라고 맹세한지 벌써 몇백년이 지났습니다. 레스 (84)
  40. 40: [중2] 스러진 찬란함은 초라할 뿐 레스 (487)
  41. 41: [중2]극동, 극서, 극북, 극남. 레스 (1)
  42. 42: [중2]그 실험소가 부서진 후 레스 (18)
  43. 43: [중2] 시간을 뛰어넘는 검 레스 (255)
  44. 44: [중2]RPG 초보인 저는 스탯을 좀 많이 잘못 찍었습니다 레스 (266)
  45. 45: [중2]@&#너가+알던^게임은">게임이!/아니야-Another Universe 레스 (90)
  46. 46: [중2]저승사자 사관 학교 레스 (95)
  47. 47: [중2]리스트 컷 클럽 레스 (122)
  48. 48: [중2] 비범한 서커스단 레스 (278)
  49. 49: [중2]@&#너가+알던^게임은">게임이!/아니야-The Others 2판 레스 (676)
  50. 50: [중2]반신론적인 세계와 어떤 실험기관 이야기. 레스 (65)
( 7631: 914) *****호그와트 마법학교 학생게시판******
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
sizOg99/psVPQ
본문
--------------------------------------------------------------------
가내 평안하시길 기원합니다.
본래 존재하던 호그와트 학생게시판에 머글의 접근시도가 감지되어, 보호마법의 지속을 위하여 부득이하게 새로운 학생게시판을 열게 되었음을 알려드립니다.
학생들은 게시판 내에서 자유로운 상호활동이 가능하며, 아울러 각 기숙사간의 갈등 조장은 적발 시 기숙사 점수 감점 사유가 되므로 유의합시다.

교감 미네르바 맥고나걸 드림.
--------------------------------------------------------------------
별명 :
이름없음
기능 :
siYch2TccaHHw

>>868나나나나나!!!! 나 그레인저양 옆침대야! 언제 갈래?

별명 :
이름없음
기능 :
si5vjbepJuFc6

얘들아 내 눈이 잘못된게 아니라면 이 게시판 상당히 시간을 건너뛰고 돌아가기를 반복한 걸로 보이는데... 어째서 마법사 법률 강제 집행부장인 헐마이니 그레인저-위즐리의 룸메이트가 기록한 내용이 가장 최근 기록인 건데? 그 사람은 1998년도에 복학해서 2000년에 졸업했잖아. 그녀는 1979년도 사람이라고!

별명 :
이름없음
기능 :
sij53wIv1nS/k

>>868 나도 같이가면 안되는거야?? 나도 보내줘ㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
sigYjxyyankP+

>>870 응? 설마 지금 미래에서 과거로 돌아가는 마법이 생겨 우리가 지금 과거로 돌아왔다는 소리인거야? 아무리 마법이 발전하고 있다지만 그런 일이 과연 생길 수 있을까? 하하하

별명 :
이름없음
기능 :
siaQMuY2aOydI

>>870 무슨 소리야? 지금은 1992년이잖아?
혹시 너야말로 시간을 착각하고 있는 건 아니야? 그나저나 마법사 법률 집행부장? 복학? 대체 무슨 소리를 하고 있는건지 모르겠네..

별명 :
이름없음
기능 :
si4aCfvzH6X5A

오, 세상에. 누가 내가 타임터너를 사용한 상태에서 나한테 오블리비아테라도 사용했나? 무슨 일인지 기억이 나질 않아. 맙소사! 아무래도 맥고나걸 교수님을 만나뵈러 가봐야겠어. 다들 알려줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
sinNSMiiKGrew

>>874 지금이라도 알아서 다행이야! 맥고나걸 교수님이라면 분명 범인을 찾아주실거야. 꼭 범인 찾길 바랄게. 파이팅!!

별명 :
이름없음
기능 :
siXknJmi9PX7+

세상에, 요새 밤새워 과제 좀 했다고 다시 불면증이 도진 것 같아.. 깨지 않고 쭉 잠들 수 있는 방법 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
si//vPMv7G7QE

>>876 내가 기절시켜줄께!(해맑

별명 :
이름없음
기능 :
silDgm4BQLLIU

>>877 너무하잖아! >>876 내가 살아있는 죽음의 약 좀 구해볼까?

별명 :
이름없음
기능 :
si7tOgdrhoY+c

>>877, >>878 너네 둘 다 너무햌ㅋㅋㅋㅋ >>876 지금 말한 의미가 혹시 영원히 눈을 뜨고 싶지 않다는 의미맞지? 그러니까 영원히 푹 자고싶다는 의미말이야. 그렇다면 스네이크 선생님께 건들건들거리면서 스네이크 선생님께선 첫사랑을 라이벌에게 뺏기셨다면서요? 하면서 비웃음을 날려봐.

별명 :
이름없음
기능 :
silDgm4BQLLIU

>>879! 나한테 뭐라고 할 처지는 아니잖아!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siAgnWI9h7o86

>>877, >>878, >>879 ......! (도망친다)

별명 :
이름없음
기능 :
siV66FTraTpqg

하아...뭐 쟈밌는 일 없나?

별명 :
이름없음
기능 :
siLqYVilgGmbw

>>882 내일 오후 6시에 슬리데린 기숙사에서 재밌는 일이 일어날꺼라 하던데, 뭔진 잘 모르겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
sicgKdURrs932

>>883 무슨 일인데?? 나 못 본 거 같아...
혹시 아는 사람???

별명 :
이름없음
기능 :
siUQN7NRQbAoI

>>883 헐, 못봤다니 아쉬워라. 그거 진짜 재밌었거든. 해리랑 말포이랑 되게 열심히 싸우던데 결국 마지막에 교수님 나와섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 경기장 만들어주곤 다른 사람한테 피해주지 말라는 식으로 말하더니 나가셨엌ㅋㅋㅋ  걔네들 완전 김빠진 표정으로 싸움은 중단되고... 각자 자기 친구들이랑 커다란 경기장을 그냥 나가더라.

그런데 그 경기장 세워주던 교수님은 누구였지? 처음 보는 얼굴이던데...

별명 :
이름없음
기능 :
siOMeGcYOid/k

안녕하세요!!그리핀도르 수색꾼입니다!! 오늘 레번클로 경기끝나고 보니 누가 님부스2000을 놓고 가셨던데 혹시 주인 있으신가요??

별명 :
이름없음
기능 :
siphvgPGxRRAo

>>886 잘 됐네 ㅋㅋㅋ 니 거 해라.

별명 :
이름없음
기능 :
siR1Uyb2Pt8lk

개학...후유증.....일어나기도 싫다. 이번 신입생중에는 독특한애들 없나?

별명 :
이름없음
기능 :
sivn6T9wbQ0Xo

>>888나 알아! 이번에 그리핀도르 신입생중에 다크매터가 특기인 아이가 있데! 그래서 위즐리 쌍둥이들이 그 아이의 요리를 슬리데린의 식탁에 올리려고 호심탐탐 노리고 있다나봐! 실제로 그걸 먹은 론이 그대로 해리에게 업혀 양호실에 갔다는 소문이 있더라...

별명 :
이름없음
기능 :
siYk9BYEt1BV2

빗자루보관함에 꾀병용 과자세트가 있어!!~

별명 :
이름없음
기능 :
sixnVEvZWogw2

>>890 무슨 맛 인데?

별명 :
이름없음
기능 :
simUDwtO2zvXA

>>891 아직 안먹어봐서 모르는데 보라색도 있고 그러네에

별명 :
이름없음
기능 :
sirCZLc4LwUi+

마법과 과학을 접목시키는 것에 관심이 있는 래번클로 학생 있어? 뭐, 다른 기숙사 학생도 괜찮긴한데.

별명 :
이름없음
기능 :
siwTD9U12WcIA

호그와트에도 UFO가 나타난 적 있어?
나 살던 동네에는 아주 가끔 나타났었는데

별명 :
이름없음
기능 :
siJZGSKHQAbmQ

>>894 수업 시간에 졸면 가끔 보이더라.

별명 :
이름없음
기능 :
siYglo6LhH7hs

>>886 으아! 찾았다 내보물!

별명 :
이름없음
기능 :
si4I+xfiN8GY2

버터맥주 파이어위스키 벌꿀술 공동구매함.
 2갈레온 이상부터 받음.
확실한건 도매가니까 소매가보단 쌀텐데 할인율이 얼마나 사느냐에 따라 달라지니까 일단 낄사람 달아봐.

별명 :
이름없음
기능 :
si4I+xfiN8GY2

>>897
아차 깜빡했는데 더 자세한걸 묻고싶으면 비글리핀도르 6학년 에르퓐을 찾아 :-)

별명 :
이름없음
기능 :
si9HL2EI65xPM

>>897 일단 나. 한 5갈레온치 정도 살 생각인데 할인율 적용되면 여기 적어줘.

별명 :
이름없음
기능 :
siKlhuMM/9dcc

....살려줘.레번클로 기숙사 안에 지금 누가 물약 섞기라도 했는지 기체상태의 살아있는 죽음의 물약이 떠다녀..졸ㄹ...

별명 :
이름없음
기능 :
sidPsK2tY/zq2

>>900 잠깐 그거 엄청 위험하잖아! 여기에 글 쓸 시간에 교수님에게 알려!!

그리고 내 망토에 자수놓은사람 누구야?! 보름달하고 장미하고 백합을 수놓아놨는데 쓸대없이 잘해놔서 없애기도 아깝잖아!! 누군지는 모르겠지만 넌 나중에 꼭 이쪽으로 진로 정해라!

별명 :
이름없음
기능 :

>>901 응..지금 교수님께 알리고 환기중..랄까 혹시 그 주변에 바늘 떨어져있어..?그럼 내가 마법걸고 잃어버린 바늘일꺼야.아마 실넣으면 혼자 자수둘껄..

별명 :
이름없음
기능 :
sidPsK2tY/zq2

>>902 바늘은 안보이는데...?? 사실 이 망토 잃어버린지 일주일만에 찾은거고... 수업듣고 방에 왔는데 침대위에 예쁘게 놓여져있어서 놀랐었지 하하...

별명 :
이름없음
기능 :

>>903 으음..역시 엄청 찾으러다녀야겠네.대답해줘서 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
siMEE+2zKufYA

연금술 수업 들을 사람 없으려나..

별명 :
이름없음
기능 :
si0B0N5WBzug+

그런데 너희들은 그거 들었냐? 마법부에서 일하는 내 형이 하는 말인데, 다음 학기부턴 마법부 주재로 호그와트에 장학사를 파견할 계획이라는 말이 있던데.

별명 :
이름없음
기능 :
siFSDwEWQWaqs

>>906 맙-소사.

별명 :
이름없음
기능 :
siX/CL14+fWSI

>>905 난 갠적으로 연금술이랑 안맞는것 같더라. 머글 세상에선 이미 허무맹랑한 이야기로 결정짓고 있기까지 하더라구.
>>906 헐, 그거 진짜야? 좋은 일인건가...?

별명 :
이름없음
기능 :
sinsp6yg9UTMw

>>908

글쎄... 그닥 좋을 것 같진 않은 게, 내가 이제껏 우리 언니한테 들어왔던 말 중에 장학사 와서 좋을 일 하나 없다는 것도 있거든...

별명 :
이름없음
기능 :
siqRaOMoX4tQI

>>906 그거 마법주 차관이 내정됐다는 썰 돌던데.
 옛날에 멀리서 봤는데 무슨 인간 사이즈 분홍 두꺼비인 줄;; 근데 목소리 내 취향이라 자존심 상했다

별명 :
이름없음
기능 :
siOSn1+tWGmik

오 멀린! 엘비 녀석이 내 2m짜리 리포트를 먹어 버렸어! 너 이 녀석 그걸 왜 먹은 거야...

별명 :
이름없음
기능 :
siYaoYuRmfGB2

>>910 마법사 맙소사. 취향은 존중하라지만 그건 아냐!
그 장학사 성격 아주 이상하고 소름돋는다고! 진짜 왜 부른거야?

별명 :
이름없음
기능 :
siWxU6lakCeps

>>912 이런 말 한거 걸리면 감점 당할 수도 있겠지만 설마 걸리겠어? 어쨌거나 내가 하고 싶은 말은 아마 이제 호그와트도 조금씩 망해간다는 징조 아닐까나?

별명 :
이름없음
기능 :
si83HAYxH/hTY

잃어버린 물건 찾는데는 어떤 마법이 좋을까싶네
자꾸 뭐를 깜박깜박해서 말이지

별명 :
이름없음
기능 :
si6ZjOvtXVos6

문가프의 똥을 받아라!

별명 :
이름없음
기능 :
si6g7PzrN+KLk

그 장학사가 내 손등에 그 빌어먹을 문구를 새겨놨어...... 죽어버리고 싶다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
sipKXusMz9qfY

>>914
저번 학기에 포터가 소환 주문으로 자기 빗자루를 소환한 거 기억나? 한번 시도해 보라구.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~