검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,153 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,227

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 435개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1:  [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[2] 레스 (837)
  2. 2: [상L] 목소리. 레스 (1)
  3. 3: 전 차원 악당 커뮤니티에 오신것을 환영합니다! 레스 (201)
  4. 4: Ground World and Underworld With Overlord 레스 (43)
  5. 5: ★☆★☆만남의 광장 2판☆★☆★ 레스 (271)
  6. 6: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (397)
  7. 7: 상황극Lite 잡담스레 레스 (64)
  8. 8: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (123)
  9. 9: [상L] 용족들은 언제 다시 깨어날까? 레스 (745)
  10. 10: 숲이 네게 속삭이는 소리. 레스 (312)
  11. 11: [상L]스톰로드: 폭풍우 치는 항만 정박 중. 레스 (4)
  12. 12: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (53)
  13. 13: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (961)
  14. 14: 홀수는 모두를 위해 희생을 자처하는 영웅, 짝수는 그를 말리려 하는, 혹은 유지를 받드는 자가 되는 스레. 레스 (63)
  15. 15: 홀수는 제자, 짝수는 스승이 되는 스레. 레스 (6)
  16. 16: [GURPS lite] '나는 듬팍한 칼을 찾아가리라' [2] 레스 (307)
  17. 17: ★☆★☆만남의 대기실☆★☆★ 레스 (97)
  18. 18: [상L] 동 트기 직전이 가장 어두운 법. 레스 (1)
  19. 19: [홀짝/ALL] 홀수는 직장상사, 짝수는 홀수의 부하직원 레스 (21)
  20. 20: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (369)
  21. 현재: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (61)
  22. 22: 홀수는 불로불사,짝수는 전생에 그의 연인이었던 평범한 인간이 되는 스레. 레스 (54)
  23. 23: [중2]자유기사 이야기. 레스 (15)
  24. 24: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (39)
  25. 25: [GURPS lite] '나는 듬팍한 칼을 찾아가리라' 레스 (1001)
  26. 26: [상L][BL] 짝수는 직장상사 홀수는 짝수의 부하직원 레스 (51)
  27. 27: ★☆★☆만남의 광장☆★☆★ 레스 (999)
  28. 28: [상L] 죽음 앞에서. 레스 (37)
  29. 29: [상라] 공포에 직면하여 미래를 창조하라. 레스 (36)
  30. 30: 홀수는 천재, 짝수는 천재를 질투하는 범재가 된다! 레스 (80)
  31. 31: [상L]허락되지 않은 시간. 레스 (7)
  32. 32: [상L]탈주유령 이야기 레스 (1)
  33. 33: [중2]오래 전 이야기. 레스 (2)
  34. 34: [상L]게헤놈. 레스 (9)
  35. 35: [TRPG]이것저것 시도해보는 RPG[설정/잡답] 레스 (448)
  36. 36: [상L/중2]While Loop 레스 (2)
  37. 37: [상L/중2] 용사일행은 잡았지만, 마왕은 외톨이가 되었습니다.... 레스 (74)
  38. 38: [상L]AI-Confuse, Aversion, Sadness. 레스 (38)
  39. 39: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (57)
  40. 40: Mementos. 레스 (63)
  41. 41: [상L] 친구들, 모험을 떠나지 않겠나? 레스 (2)
  42. 42: [상L]시대의 끝. 레스 (2)
  43. 43: [상L] 죽음의 군세, 마지막 천국. 레스 (376)
  44. 44: 요괴가 있는 풍경, 인간이 바라보는 광경 레스 (720)
  45. 45:  ★☆★☆상황극 lite 토론판☆★☆★ 레스 (65)
  46. 46: [상L]산속의 신비한 망명자 마을. 레스 (100)
  47. 47: [상라] 수인고 3학년 맹수반의 일상 레스 (929)
  48. 48: [상라] 저승, 그리고 저승사자들의 이야기. 레스 (29)
  49. 49: [상L] 모래 언덕 너머에는 레스 (43)
  50. 50: [중2]나쁜 일, 심한 일, 그리고 행복한 꿈.(2판) 레스 (952)
( 65724: 61) 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
siukp34QaMb86
본문
ㅜ(유리관 안의 실험체를 보며 중얼거린다.)곧 있으면 특수 용액이 투여돼, 그러면 너의 뇌는 흔적도 없이 녹아 없어지겠지? 그럼 이제 새로운 뇌를 넣는 거야, 어떤 실험이든 완벽한 피드백을 해줄 수 있는 최고의 실험체가 되는 거지!
별명 :
이름없음
기능 :
si6Lx4bmjyb2c

ㅗ 난 그저 원하는대로 지금을 즐길 뿐, 신은 있거나없거나 내 알 바 아니야
지옥불이 아니라 더한거에 고통받더라도 후회하지 않는 것, 그게 진정한 삶이니까

ㅜ 나의 시스템 속에 온 걸 환영한다, 그대가 누구건 어떤 존재를 마음에 품었던 이곳 자체가 나만을 위한 스테이지니 결국 내 뜻대로 움직이게 되겠지
싸워라, 죽을 때까지 싸워라!!! 그리고 인간의 밑바닥이 무엇인지 내게 보여다오!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
silY7pYcNwVVM

ㅗ 신이 아닌 다른 것에 영혼을 침식당하기 전에, 나는 명예로운 순교를 택하겠습니다. 나는 누구와도 싸우지 않습니다. 인간을 벗어나기로 결정한 나를 끝마치는 것은 신입니다. 내가 신을 품은 것이 아니라, 신이 나를 품은 것입니다. 그럼 안녕히, 당신에게도 신의 가호가 있기를.

ㅜ 여기 앉아서 나와 따뜻한 차를 마시며, 종교에 관해 담소를 나누지 않겠습니까? 당신은 여태까지 봐 왔던 사람 중 가장 흥미로운 전도 대상이라고 생각합니다. 위대하신 신에게서 벗어날 생각일랑 하지 마십시오.

별명 :
이름없음
기능 :
sir0rJHGknM+s

ㅗ 호, 신이라. (키보드를 조금 만지더니) 이 곳에서는 내가 신이라는것을 잊었나?

ㅜ (신이 만들어낸 작은 피조물들을 처치하며) 뭐지? 이게 겨우 권능인가? 응?

별명 :
이름없음
기능 :
sixsDHb+2n9co

ㅗ 죄송하지만 그건 잔상입니다(건물만한 크기의 괴수를 몰고온다)

ㅜ 드디어 그분께서 만드신 최고의 생명체가 세상에 선보여지는군요
뭐 좀 크긴 힙니다만......

별명 :
이름없음
기능 :
sigw0KHzVEG/Y

ㅗ ..너무 크군.

ㅜ (기계장치를 조금 만지더니) 봐, 저기 네 신이야. (사슬에 묶인 괴생물체를 가리키며) 진짜야.

별명 :
이름없음
기능 :
si/MiCtdzbLrQ

ㅗ 이미 알고 있었습니다만...... 저 생물은 그분의 분신일 뿐이고 본체는 아닙니다

ㅜ 거기 있는 그 물체는 뭔가요? 어디서 본 것 같습니다만

별명 :
이름없음
기능 :
siwCOyT6IADog

ㅗ 그거? 신전엔가에서 주워온 물건인데 꽤나 쓸만 해보여서 연구 중이야

ㅜ 그안엔 들어가지 않는게 좋을 걸? 신이 진짜이고 아니고 간에 당신과는 상관없는 물건 뿐이야

별명 :
이름없음
기능 :
siPqEPKmT75vI

잠시잠시! 천레스잖아 2판이 필요하다구

별명 :
이름없음
기능 :
siPqEPKmT75vI

>>20 어아 레스미아야...미안...

별명 :
이름없음
기능 :
siZSu4bRYRzJE

ㅗ 상관없어요. 당신은 몰라. 오직 나만이 알아요, 저건 신님이야. 바로 그 분이야. 내가 오랜시간 기다려온, 염원해온 우리의 구원자...이제, 드디어...만날 수 있어.

ㅜ오늘도 그 실험인가요? 정말 잔혹하고 철없고 가여운 사람이야. 하지만 저희 신님은 그런 당신이라도 구원해주시겠죠. 아직도 저희 신님을 믿을 생각이 없나요?(살짝 비웃는 듯한 말투)

별명 :
이름없음
기능 :
sidwusUyvhfwU

ㅗ 인생이 내 실험에 방해되고 있는데 방해될 거리를 또 늘린다는건 사양이야

ㅜ 어......음...... 드래곤 엑스칼리버!!!!(아무도 없는게 당연한 곳에 누군가 나타나자 당황했고 갑자기 공격한다)

별명 :
광신도(짝수)
기능 :
siuvf5CEewkGI

ㅗ (눈 하나에도 놀란 기색이 없이) "엑스칼리버를 제대로 쓰려면 기를 다룰 줄 알아야 하는데, 이리와서 배워보시지 않겠나.?" (순식간에 태블렛을 꺼내서 종교 영상을 재생했다.)
ㅜ 진전이 없지, 그렇지? 과학이 풀 수 없는 것은 역시 우리 J** 종교가 답이지. 이리오시게

별명 :
이름없음
기능 :
sip+CGo1J3PoI

ㅗ 진전이 없는게 아니라 원래 오래 걸리는 실험이라서 결과가 아직 안나온거야
난 그동안 다른 실험을 하고 있을거니까 심심할까 걱정하지 않아도 된다고?

ㅜ 저기 UFO다!!!!(진짜다) 사진찍어야지이

별명 :
이름없음
기능 :
si4ezoyngaZYs

ㅗ 멍청아! 저거는 유에포 같은 게 아니라 그 분이 우릴 사찰하러 온거라구! 찍지마라! 신성모독이다!

ㅜ 부인도 선생님도 모두 날 떠나갔지, 다들 나보고 미쳤다고 해! 하지만 그 분은 나를 이해해. 나도 너도 모두 가짜인 세상에서 그 분만이 오직 진짜야!

별명 :
이름없음
기능 :
sidIKcKZ3dsaY

ㅗ ...(차트에 무언가를 적으며) 인지능력 떨어짐... 스스로만의 종교를 만들어 냄... 음. 맛깔나는 그런게 없네.

ㅜ 뭐 임마. (권총을 꺼내며) 너희 신은 이미 우리에게 패배했다니까?

별명 :
이름없음
기능 :
siOePBfbq4IX2

ㅗ 글쎄요, 조사해본 바에 따르면 전혀 다른 분이었습니다만

ㅜ 고양이는 단언컨데 최고의 창조물입니다, 강아지랑 병아리도......<그냥 동물덕후인거 같다

별명 :
이름없음
기능 :
siXGNdVC9B3QI

L What's so special about them? Don't we all eat them? Cats are good source of protein too.
T Ever tried cats and dogs? they are to die for! they are all red meat anyways.

별명 :
이름없음
기능 :
siZeGfpPpCdXs

ㅗ 뭔 소린지는 알겠지만...... 대답할 필요는 없겠네 (간단하게 고양이랑 강아지를 떼로 데려와 풀어놓는다, 순식간에 개판이 되는 실험실)

ㅜ 그건 제가 잃어버린겁니다

별명 :
이름없음
기능 :
sivvBSWxz5TX+

ㅗ 어떤 거 말하는 거야? 네 사지? (들고 있던 전기톱을 조용히 내려놓는다.)

ㅜ (수술 도구들을 정리하며) 열혈 신자들은 죽는 순간이 와도 드디어 순교한다면서 좋아하더라고. 정말 질린다 질려~

별명 :
이름없음
기능 :
sisx0eUtp2pJo

ㅗ 뭐 그냥 죽는 것보다는 나으니까요.....(폭탄의 스위치를 가동시킨다)

ㅜ 그건 폭탄입니다만

별명 :
이름없음
기능 :
siSvYS2baLyoA

ㅗ 알지. 그런데 그거 니 몸에 붙어있던건데,,,,

ㅜ 뭐.... 어차피 죽을 것한테 별 말 안해도 되겠지? 유언정도는, 해도 될거야. 아마도.

별명 :
이름없음
기능 :
si/Vpi+2lkWyI

ㅗ아아.... 불쌍한 사람... 당신은 결국 신의 은혜를 느끼지 못하고 죽겠군요.. 이 세상에는 어찌 무지한 자들이 이리 많단 말인가... 어째서.. 어째서... 어째서!!! 그분을 느끼지 못하는 것인가..!

ㅜ회개하라. 회개하라. 회개하라. 회개하라. 회개하라!!!!!!! 그분이 현신하시니 이곳의 무지한 것들은 모두 깨닫게 되리라. 어른 아이 여자 노인 가릴 것 없이 품어주는 그 따스한 빛... 아아... 곧 때가 오리라. 오리라. 그분을 위해 죽는것이 자랑럽도다. 회개하라. 회개하라..회개하라!!! 회개하라!!! 회개하ㄹ (폭탄이 터진다)

별명 :
이름없음
기능 :
sirn19HzbV3ik

ㅗ (강화 유리 뒤에서 얼굴을 가리고) 이 얼마나 한심한가...

ㅜ (다른 광신도들에게 붙잡히며) 이거 놔! (앞에 서 있는 >>36을 보고) 넌... 오지마. 오지마!  그거 뭐야! 먹이지마! (무언가를 억지로 먹여지며)

별명 :
이름없음
기능 :
siYk9BYEt1BV2

ㅗ 저도 참아드리고 싶지만 당신이 지은 죄가 너무 커서...... 그럼 안녕히 가시길 (사실 그냥 까나리액젓이고 과학자만 빼고 모두 안다)

ㅜ 여기 차라도 마시라고!!!!(뭔가를 던진다)

별명 :
이름없음
기능 :
siXR2YYdyZIko

ㅗ 주는건 감사히 받겠습니다만 그 지옥의 액젓은 버리고 오시는게......<다치지도 않고 잘받는다

ㅜ 바닥에 그건 뭔가요?<동전으로 추정되는 물체다

별명 :
이름없음
기능 :
siIBrutKelEKo

ㅗ 뭡니까 이 물건은….(물체를 집어들곤) 그 분께서 주신 성스러운 물건 이외엔 관심없습니다.(던져버린다)

ㅜ 곧 그 분께서 어리석인 인간들을 심판하실 것이니… 당신도 구원받길 원하십니까?

별명 :
이름없음
기능 :
siOvYgrOS7S2A

ㅗ(날아온 동전을 받으며) 아니, 이거 좀 더 던져주는거에 관심있는데

ㅜ 고ㅈ라가 나타나타니...... 드디어 내 시스템을 실험할 때가 왔어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
simyZyXrbwfkU

ㅗ 그건 고ㅈ라가 아니라 저희 신께서 보내신겁니다(고ㅈ라가 아닌건 맞다)

ㅜ 폭탄이야 조심해애애!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siscENljqNPr+

ㅗ아, 걱정 붙들어매셔. (폭탄을 집어들더니 총 비슷한 물건에 넣고는 쏘아올리는데.....)
ㅜ(하필이면 하늘에서 왠지 하얗게 반짝거리며 내려오는 인영을 향해 날아가고 있다.) 아... 저거 생포해서 연구해볼 생각이었는데. 괜찮아. 폭사하면 잔해라도 수집하지 뭐.

별명 :
이름없음
기능 :
si2b9O4fi6Pew

ㅗ 저거 천사라던데...... 근데 폭사한다면 그것도 신의 뜻일려......나?

ㅜ ( >>43 의 손에 들린 외장하드를 들고 어딘가로 도망친다)

별명 :
이름없음
기능 :
siVQvHXUeBUW2

ㅗ 이..이럴수가...!(자폭리모컨을 누른다)
    그는 좋은 실험체였습니다.

ㅜ( >>42의 파편을 모아 플라스크에 담는다)

별명 :
이름없음
기능 :
siM4LVzKALPl+

ㅗ 어라 부활했네?

ㅜ 나 잡아봐라

별명 :
이름없음
기능 :
siTYFhdRopNC2

ㅗ 못잡을 줄 아는건가(폭탄같은 것을 투척한다)

ㅜ 괜찮은 물건을 구했는데 어떤건지 좀 봐줄 수 있나(플라스크 안의 꿈틀거리고 말랑한 것을 보여준다)

별명 :
이름없음
기능 :
siDNGidT084vE

ㅗ이것 또한 결국 모두 신의 뜻이지요. 신의 뜻에 따르지 않는 알랑한 당신들이 불쌍하군요. 앞으로 쓰레기 같은 당신의 미래에도 볕들 날이 올껍니다. 그게 바로 지금이죠. 신을 믿으세요, 어때요?

ㅜ회개하십시오. 이 실험실에 인간 모두.. 그리고 당신도. (말을 끝마친 뒤, 천천히 당신에게로 걸어간다.)

별명 :
이름없음
기능 :
siVVL3nv+9/V2

ㅗ 뭔 같잖은 소리 하지말고, 어때? 너도 내 실험에 동참하는 게?(비웃듯 웃으며 약물이 든 주사기를 들고 네 걸음에 맞추며 똑같이 다가간다.)

ㅜ 아, 거 안사요, 안사! 귀찮다고! 아, 그래. 뭐 쓸만한 실험물질 있으면 좀 줘봐라. 없으면 방해하지 말고 냉큼 꺼져!(신경질 적으로 발밑의 것을 발로 찬다.)

별명 :
이름없음
기능 :
sixouAN9wLrFc

ㅗ (발로 차도 낄낄거리기만 할 뿐이다.) 실험물질이라뇨? 이 모든 것은 은총이자 감미로움입니다. 이해할 필요가 없지요. 하지만 우리의 주는 이 하찮은 피조물에게 자유의지를 주셨습니다. 당신도 우리의 일부이지요. 이해하려고 하는 그 욕망이 그 의지를 부른 것이 아니겠습니까? 솔직한 사람이로군요. 실험물질, 우리 신전에 오시면 마련해 드리겠습니다. (낄낄 세된 목소리로 웃는다.)

ㅜ 아-하! 그것은 인류의 통찰력입니다. 아르키메데스가 욕조에 몸을 담구다 넘처오르는 물을 보고 부력을 생각해낸 것처럼 이루어지는 것 말입니다. 그것은 어찌 일어나는 것일까요? 그것은 신이 세계에 떨어트린 신비를 인식하는 것으로부터 시작합니다. 당신들이 쓰는 구차한 방법. 예컨데면 가설을 세우고 실험을 하고 그 결과를 해석해서 정리하는 방법. 그런 복잡하고 머리아픈 방법이 아니라 좀 더 즐거운 방법이 있단 말입니다. 그것이 바로 신성의 신비학을 연구하는 것입니다... 자, 어떻습니까. 우리 신전에 잠시 들를 생각 없습니까? (기분나쁘게 낄낄댄다.)

별명 :
이름없음
기능 :
sifrBD17z8PxI

ㅗ 아 안 가요 안 가.(문을 쾅 닫는다)
저 놈의 신전 언제 한번 폭발시켜버릴까...

ㅜ 우왓 이거 공짜 커피? 잘 마실게요!

별명 :
이름없음
기능 :
siid1VcCnwQic

ㅗ네! 저희 교회에서 만든 특별한 커피입니다. 즐겁게 마셔주세요! (이윽고 커피를 마신 뒤, 과학자는 쓰러진다.) 조오-금 이상해도 괜찮으신가요? 그 멍청하고 나사빠진 몸, 필요없으시면 저희 교회에 기부해주시죠. 하하하!

ㅜ안녕하세요! 저기저기, 혹시 관심 있으시다면, 저희 교회 들르시지 않으실래요-옷! 지금 신자들이 다같이 다과회를 즐기고 있다구요. 놓치면 정-말정말 후회하실텐데..

별명 :
이름없음
기능 :
sij9Bl/bnGM8A

ㅗ허어? 다과회?(관심 없단 표정을 지으며 바라본다)상관없어. 내가 관심있는 건, 오히려 너희같은 광신도들인걸.(그와 동시에 광신도의 손목을 낚아채 뭔가를 먹여 기절시키고 실험실로 데려간다)
ㅜ일어났어? 원래는 기절해 있을 때 실험할 생각이었는데- 궁금해서 말이지. 너희 같은 사이비 광신도들은, 자신이 신에게서 버림받고 죽음의 문턱에 섰다는 걸 비로소 깨달을 때 어떤 표정을 지을지.

별명 :
이름없음
기능 :
siywy8My088No

ㅗ 아, 제가 이렇게 된 것도 신의 은총이군요. 괜찮습니다. 저는 그분의 뜻이라면 뭐든지 다 받아들일 수 있어요. 신은 우리를 버리지 않습니다. 이것마저 그분이 주시는 고난이라면 저는 기꺼이 따르겠어요. 이 고통끝에 다가올 낙원에 정말 황홀하기 그지 없군요.

ㅜ 당신도 낙원에 같이 가시겠습니까? 그분은 언제든 당신들을 받아들일 준비가 되어있습니다. 지금은 아직 이해 못하겠으나 삶의 회의감을 느끼실 때 언제고 돌아오세요. 그분은 자비로운 분이십니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siid1VcCnwQic

ㅗ쓸데없는 소리는 집어치워! 자비로운 분? 그렇다면 내가 왜 지금 이런 고통 속에서 살아야 하는건데. 응? 낙, 원.. 그런 소리는 제발 집어치워!

ㅜ뭐야, 넌? 훌륭한 실험체 같은데. 내 실험에 동참해줘. 일단 널 죽여서 실험 할테니까. 니가 원하는 낙원인가 뭔가는 갈 수 있을껄? 그래봤자 너는 실험이 끝나고 내 실험실 뒤 쪽의 쓰레기장에나 버려지겠지만, 꺄하핫!

별명 :
이름없음
기능 :
sizNehqxQKjYU

ㅗ 더이상의 실험은 금물입니다. 지금부터 말이 안 통하는 짐승은 강제로라도 사람으로 만들어 드립니다. 저와 함께 가시죠, 그럼 당신도 그분의 은혜로 새로이 거듭나실 수 있을 겁니다.(네 팔을 강하게 잡아채며)

ㅜ 불쌍한 영혼.(너를 벽으로 몰아붙이며) 더이상의 죄를 범하는 건 제가.. 아니, 제 뒤의 계신 신께서 용납하지 않으실 겁니다. 그 신을 대신해 당신을 응징해 드리지요. 고통은 잠깐뿐입니다.(유리병에 든 성수를 네 머리위에 붙고 힘을 써서 끌고간다.) 자, 그분과 제 형제들이 기다리고 있습니다. 가서.. 당신이 철저히 회개하시는데 힘을 다하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
sit6PTDF+yGjQ

ㅗ 미안하지만 그런 일은 벌어지지 않을거 같군, 아 이건 내가 작동한건 아니니까(바닥에서 나온 덩쿨들이 >>54 의 몸을 감아오고 있다)

ㅜ 신이니 뭐니도 좋지만 내가 만든 세상으로 와보는건 어떨까? 확실히 어떤 것도 걱정할 필요가 없다고
물론 저 안에 자란 열매를 조심해야겠지만☆

별명 :
이름없음
기능 :
siC4ck0gZMD1s

ㅗ 상관없습니다. 신께서 지켜보고 계시니 저는 두려울게 없어요. 또한 - (기도를 시작하자 주변의 덩굴이 불타 없어진다.)
그 분의 힘은 절대적 입니다.

ㅜ 신께서는 우리를 사랑하시며 그 무엇이든 이루어주십니다. 제 시력도 그 분의 힘으로 되찾을 수 있었어요. (눈동자가 기묘한 색으로 번득인다.)
저를 따라오시면 당신의 그 근심도 사라질겁니다. 혼자 괴로워할 필요 없어요.

별명 :
이름없음
기능 :
si/Y8yRm79POI

ㅗ 뭔 소린지.(귀후빗) 난 근심따윈 없어! 그 눈색 변하는 거 나도 만들 수 있어. 뭐든 내가 만든 것으로 대체 가능해! 하핫, 그럼 나도 신이겠네!?

ㅜ 아, 또 네 녀석이냐? 그 신이고 나부랭이고 내 앞에서는 다 필요 없다니까 그러네! 그래, 그 열정으로 날 좀 모셔봐라, 앙? 내가 그 신보다 훨씬 잘해줄지 누가 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :
siArNvpWz8TlY

ㅗ정말 모독적인 소리를 하시는군요. 저의 신께서는 세상 그 누구도 넘을 수 없는 존재이십니다. 그러는 당신이야 말로 아무도 인정해주지 않는 의미조차 모를 실험나부랭이따위보다 저의 신을 같이 섬기시는게 어떨까요? 제가 잘 이끌어드리지요. 행복과... 안정과... 희망을 볼 수 있도록.

ㅜ당신, 정말 그런 것들에 무슨 의미가 있다고 생각하십니까. 세상의 끝은 공허뿐입니다. 우리 우매한 인간은 그 공허에 닿게되면 허덕일 뿐이지요. 당신이 그러한 공허속에서 헤어나오지 못하기전에 저의 신을 함께 모셔보시지 않을련지요?

별명 :
이름없음
기능 :
siauxQLiUWSGY

ㅗ 세상의 끝은 공허라며? 어차피 세상의 끝은 공허인데 뭐하러 그렇게 삶의 재미까지 버려가며 목매는건데? 나는 차라리 그 공허 속에서 내 재밌는 걸 찾겠어.

ㅜ 이봐아, 당신네 신이고 뭐고 다 뒤진거 같은데? 이런 상황속에서도 묵묵부답인걸 보면. (실험관에 갇혀 피를 뽑히고 있는 너를 보며)

별명 :
이름없음
기능 :
sixFvCuh4mH8Q

ㅗ 하, 하핫, 하, 이런, 그렇게 멍청한 소리를... 나의 신님께선 살아 계셔. 지금도 지켜보고 계시다고. 나 같은 한낱 피조물의 희생마저 그 분은 필요하셔서, 그래서 지켜보고 계신 거야. 그래, 실은 너 까지도 그 분의 계획의 일부일 뿐이야. 나의 신은 전능하시면서도 무정하신 분이시니까, 그 분은 나를 희생시키는 거고, 나는 그 분에게 도움이 된다는 걸로 기뻐하는 거야... 그래, 이것도 그 분의, 위대한 계획의 일환이라고. 너 같은 하찮고 작은 피조물 따위가 모욕해도 될 것이 아니라!!

ㅜ 정말? 정말 이런 실험으로 신님께 다다를 수 있을 거라고 생각해? 천만에! 그 분은 지고하고 전지전능한 분이셔. 네가 주제넘게 그 분의 명예를 더럽히려 든다고 해도 그 명예에 흠은 커녕 먼지 한 톨도 묻힐 수 없다고.

별명 :
이름없음
기능 :
siHS253pU9+MM

ㅗ 신에게 닿는게 어떻게 신을 더럽힌다는건지 이해가 안가는군요
그토록 전능한 존재라면 제가 얼굴 좀 보거나 그가 해냈던 것을 해낸다고 변할 리가 없을텐데요

ㅜ 자 맘마먹자~~~(까나리액젓에 비빈 국수, 심지어 면발은 퉁퉁 블었다)

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~