검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,578 어제 2,840 최대 10,129 전체 1,228,010

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 415개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (912)
  2. 2: 전 차원 악당 커뮤니티에 오신것을 환영합니다! 레스 (145)
  3. 3: ★☆★☆만남의 광장☆★☆★ 레스 (530)
  4. 4: Mementos. 레스 (9)
  5. 5:  [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[2] 레스 (458)
  6. 6: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (44)
  7. 7: 홀수는 불로불사,짝수는 전생에 그의 연인이었던 평범한 인간이 되는 스레. 레스 (46)
  8. 8: [상L] 친구들, 모험을 떠나지 않겠나? 레스 (1)
  9. 9: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (56)
  10. 10: 상황극Lite 잡담스레 레스 (34)
  11. 현재: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (356)
  12. 12: [상L]시대의 끝. 레스 (2)
  13. 13: [상L] 죽음의 군세, 마지막 천국. 레스 (376)
  14. 14: ★☆★☆만남의 대기실☆★☆★ 레스 (70)
  15. 15: 요괴가 있는 풍경, 인간이 바라보는 광경 레스 (720)
  16. 16:  ★☆★☆상황극 lite 토론판☆★☆★ 레스 (65)
  17. 17: [상L]산속의 신비한 망명자 마을. 레스 (100)
  18. 18: [상라] 수인고 3학년 맹수반의 일상 레스 (929)
  19. 19: [상라] 저승, 그리고 저승사자들의 이야기. 레스 (29)
  20. 20: [상L] 모래 언덕 너머에는 레스 (43)
  21. 21: [중2]나쁜 일, 심한 일, 그리고 행복한 꿈.(2판) 레스 (952)
  22. 22: [중2]어느 글러먹은 학생회가 회의를 하는 것 같다. (2) 레스 (943)
  23. 23: [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[1] 레스 (995)
  24. 24: [상황극Lite]범세계 채팅 프로그램, 「Un!vers」 레스 (942)
  25. 25: 제국학원 락테아 스콜라-3 레스 (1000)
  26. 26: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (6) 레스 (1000)
  27. 27: [중2/상L] 우주해적함선 바이올로제 호 (4) 레스 (1000)
  28. 28: 뱀―파이어 클래스! 레스 (1000)
  29. 29: 올림포스 신전 위에는 레스 (985)
  30. 30: [중2]호연고 세계정복 동아리 레스 (19)
  31. 31: [중2] 인연의 등대. 레스 (8)
  32. 32: [중2] 어서와, 우리들의 밤이여! 레스 (50)
  33. 33: [용사상호조합 교류형게시판]...세가지 곤란한 일이 생겼다. 들어줄사람. [퇴역용사판] 레스 (162)
  34. 34: [중2]마법학교 엘리멘탈 옥타곤-분열 레스 (677)
  35. 35: [중2] 자본주의가 낳은 괴물 레스 (1)
  36. 36: [중2] 최후, 그리고 그 이후. 레스 (616)
  37. 37: [중2]마법학교 엘리멘탈 옥타곤 레스 (1000)
  38. 38: [중2]정령계 멸망의 예언-모여드는 구원 레스 (2)
  39. 39: [중2]아무리 힘들어도 인형은 울지 않아! ...라고 맹세한지 벌써 몇백년이 지났습니다. 레스 (84)
  40. 40: [중2] 스러진 찬란함은 초라할 뿐 레스 (487)
  41. 41: [중2]극동, 극서, 극북, 극남. 레스 (1)
  42. 42: [중2]그 실험소가 부서진 후 레스 (18)
  43. 43: [중2] 시간을 뛰어넘는 검 레스 (255)
  44. 44: [중2]RPG 초보인 저는 스탯을 좀 많이 잘못 찍었습니다 레스 (266)
  45. 45: [중2]@&#너가+알던^게임은">게임이!/아니야-Another Universe 레스 (90)
  46. 46: [중2]저승사자 사관 학교 레스 (95)
  47. 47: [중2]리스트 컷 클럽 레스 (122)
  48. 48: [중2] 비범한 서커스단 레스 (278)
  49. 49: [중2]@&#너가+알던^게임은">게임이!/아니야-The Others 2판 레스 (676)
  50. 50: [중2]반신론적인 세계와 어떤 실험기관 이야기. 레스 (65)
( 61: 356) ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
siFPB70lf9kb6
본문
원하는 스레를 요청하거나 스레를 세우기 수요를 조사하는 스레입니다.

1.어떤 스레를 세우고 싶은데 수요가 얼마나 될 지 궁금하다.
2.스레의 일부 설정에 대한 참가자의 의견을 구하고 싶다.
3.어떤 스레가 하고 싶고 혹시 진행할 생각이 있는 스레주가 있나 싶다.

등등 에 사용될 예정입니다.

그럼 활발한 활동 기대합니다.
별명 :
이름없음
기능 :
siXxqsxnpchv2

혹시 디스토피아 냄세가 나려다가, 블랙코미디와 유쾌한 상류층들이 덮어버리는 듯한 무법도시스레에 참가할 사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
sii1wWinCMH8+

>>2 앗ㅅ나 그거 해보고싶은데

별명 :
이름없음
기능 :

>>3
좋아좋아, 스레는 조금 뒤에 올릴 예정이야. 한 삼십분쯤?

별명 :
이름없음
기능 :
sii1wWinCMH8+

>>4 응응 기대할게!

별명 :
이름없음
기능 :

무법도시 스레 세웠다!

별명 :
이름없음
기능 :
siNoyn+9R0r3+

라이벌 스레 여러개 세우고싶다

별명 :
이름없음
기능 :

하나의 주제와 세계관으로 서로 대립되는 포지션의 라이벌 스레 2~3개를 서우는 데에 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :

나쁘지는 않지만, 비교적 다수의 사람이 필요한 스레는 사람들이 더 모이고 시작하는게 더 좋지 않을까. 라고 말하고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 옛날 중2판처럼 해보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :

솔직히 요즘 스레는 다 난입해서 만담만 하고 진행이 더디니까 나랑은 좀 안맞았어

별명 :
이름없음
기능 :
siVyWxTobRx0Q

혹시 TRPG에 관심있는 사람 있어? 관심있다면 판타지/SF/사이버펑크중 마음에 드는 것 하나 골라줄래? 아 뭔지 모른다면..설명해주겠지만!

별명 :
이름없음
기능 :
sibbjb1vPCZFc

>>12 나 TRPG가 뭔지 몰라..ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>13 괜찮아 괜찮아 충분히 자주 겪는 일이고...하지만 역시 간단히 설명하기는 어렵네 어떻게든 간단히 간단히 알려줄까 아니면..뭐 스압을 견딜 준비가 되셨는가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>14
간단히 말하자면-컴퓨터로하는 RPG게임에서 프로그램이 하는 역할을 사람이 하는 게임이지. 이걸 조금 풀어쓴다면...(이해했다면 읽을필요X)
[한 사람이 '마스터', 나머지는 '플레이어'가 됩니다. 플레이어들은 각자 가상세계 내지 이야기 속의 인물들(주인공)을 하나씩 맡고요. 마스터는 나머지 세계 전체와 조역들을 맡습니다. RPG 플레이는 플레이어들이 각자 자기 인물(Player Character, PC)이 어떻게 행동할지 선언하고, 이에 따라 어떤 일들이 일어나는지 마스터가 응답하는 식으로 진행됩니다.](퍼온글)

별명 :
이름없음
기능 :
siaoFVZFQ8E/M

앗 늦었나 나 티알피지 관심있어! 오프에서 친구들이랑 하던게 다라 온라인에서는 어떻게 돌아가는지 몰라서 배워야하지만ㅠ▽ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>16 전혀 전혀 늦지않았어! 거기다 유경험자라니 후후 혹시 무슨 룰로 했어?

별명 :
이름없음
기능 :
siaoFVZFQ8E/M

>>17 아차 미안 지금 봤다 이것저것 얘기하면서 빼고 더하고 했지만 기본적으로 던전월드 룰 따라서 했었어

별명 :
이름없음
기능 :

>>18 아아 그래 던월로 했구나 던월은 확실히 오프에서 하면 더 재미있는 룰이지 온라인에서는 어떻게 돌아가냐고 묻는다면 뭐...크게 2가지가 있는데 하나는 오프에서의 대화를 채팅과 음성보이스같은걸로만 대체하고 똑같이 진행하는 방법이지 보통 ORPG라고 불러 전용 사이트들도 있고 각 팀마다 나름대로 노하우도 있지 채팅만으로 진행하면 오프보다 진행 속도가 심히 느리지만 보이스를 사용하면 얼추 비슷하지 거기다 각종 BGM, 맵, 자동화 시트같은걸 쓸수 있어서 편해 하지만 스레더즈랑은 잘 안 맞지
다른 한가지는 PBP방식이야 Posteoporosis By Post, 게시판 플레이를 의미하지 쉽게 말하면 마스터가 뭔가 제시하고 여기 기준으로는 거기에 레스를 달고...이런 방식이야 실시간이 되지는 않을지 몰라도 좀 더 차분하게 생각하고 정리하며 진행할 수 있다는 장점과 한번에 많은 시간은 못 내더라도 짬짬이 할 수 있는 상황에서는 유용한 방식이지

별명 :
이름없음
기능 :

>>19 어...오타? Post by Post이거야 아 참 그래서 혹시 관심있어? 있다면 뭘 하고 싶은지도 간단히라도 알려주면 고마워할게

별명 :
이름없음
기능 :
sia2duWg61inA

>>20 나야 티알피지 계열은 좋아하니까 관심 많아~! 온라인이나 오프라인이나 크게 차이나는 건 없구나 그럼 시트는 구글 스프레드 시트 쓰고 다이스는 스레더즈에 시스템 있는 것 같았으니까 그걸 쓰겠구나
난 원래 판타지를 엄청 좋아해서 티알피지 입문한거라 보통 스토리 짜서 정통판타지물 돌렸었어 근데 이건 단순히 마스터로서 취향이었고 재미만 있으면 뭐든 안 가리고 다 집어먹는 잡식이라 뭐든 괜찮-아~!

별명 :
이름없음
기능 :

>>21 그래? 좋아 그럼 일단 판타지로 가볼까 싶긴한데 음...일단 이것저것 실험해보는 마음가짐으로 시작해보는게 어때? 뭔가 거창한 걸 하기에는 인원도 적고 이 환경에 대한 적응도 조금 필요할 거 같아서 말이지. 재미만 있으면 된다고 했는데 어떤거에서 재미를 느끼는지 알려줄수 있을까? 가볍고 개그 넘치는 걸 원하는지 다크 다크 시리어스 한걸 원하는지 혹은 마스터랑 두뇌 싸움(?)같은걸 하고 싶다던지 쉽게 취향이든 로망이든 말해줬으면 해. 먼저 말하자면 나는 하드모드를 선호하는 편이긴 하거든 일방적으로는 이길 수 없는 적을 철저히 분석하고 대비해 약점을 공략하거나 연대를 맺어 싸우는 그런 로망이 있어 이건 작은 싸움보다는 전체적인 큰 진행에 더 크게 해당하는 말이지만 너는 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
six0aIwiSO3sQ

난 정말 옛날부터 궁금했던건

넷핵이나 돌죽같은 로그라이크를 티알로 만들 수 있는지

넷핵이야 웬만한 티알 뺨치는 디테일 게임이고

별명 :
이름없음
기능 :
sikuA2RP3gl+k

>>23
돌죽이가 혹시 이곳 스레의 돌죽이라면
ㅋㅋㅋ돌죽이는ㅋㅋㅋㅋㅋ룰 자체가 없어서 티알이 못되...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 스레주가 할 짓 없는데 티알은 하구 싶구 그냥 지른 거란 말얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
six0aIwiSO3sQ

>>24 티알의 룰에 대한 정확한 개념이 안 와닿아...

별명 :
이름없음
기능 :
siqaGbUvn5DFI

>>23 로그라이크를 구현하는건 어려운게 아니긴 한데 굳이 그럴 필요가..로그라이크의 핵심중 하나가 무작위성이라고 생각하는데 그거야 뭐 주사위로 충분히 표현은 가능하지 경우에 따라서는 범위 자체는 더 넓고 문제가 제기된다면 그런 무작위성이 마스터에게서 나오면 그건 더 이상 무작위가 아니라 마스터의 의도다 이런 정도일텐데 굳이 그렇다면 미리 표를 만들고 나오는 값을 조합하는 식으로 가면 되겠지 음..아니면 내가 놓친 로그라이크의 핵심이 따로있나?

별명 :
이름없음
기능 :

>>25 정석적인 이야기는 대충 이런 느낌? [RPG에서는 일정한 룰을 이용해, 캐릭터를 구체적으로 표현해. 자기가 구상한 인물을 어떻게 나타낼지 뒷받침하는 룰이 있고, 그 룰에 따라서 플레이 중에 캐릭터가 어떤 일을 얼마나 잘할 수 있는지 정해져. 컴퓨터 게임에서 캐릭터를 다양한 능력치로 표현하고, 여러 캐릭터가 일행을 이뤄 활동하는 것이 여기서 비롯된거야
한편, 룰이 있다고 해도 꼭 일일히 모든 상황에 적용할 필요는 없어. RPG의 룰은 반드시 적용하는 규칙이 아니라, 플레이 진행을 돕는 도구라는 점에서 다른 게임 규칙과는 다르지.](퍼온글) 아직 이해가 안된다면 예시를 좀 들어줄까?

별명 :
이름없음
기능 :
siyRNmU1cbGoI

자캐 관련 수요조사도 괜찮은거지..? 자캐커뮤니티 통합 스레가 지금 동인판에 있는데 자캐판이 새로 생겼으니까 여기에 새로 만드는게 어떨까 해ㅎㅎ 괜찮을까?

별명 :
이름없음
기능 :
si9aFuWWmLi/A

>>28 당연 가능하지!

별명 :
이름없음
기능 :
sil0n4/wa5v8Q

스레를 올릴지 말진 고민이지만 우선 수요 확인은 하고싶어서!
첫번째는 [화성에서 살아남기]가 주젠데 원하는 모든 것들을 가져갈 수 있고 레스주들끼리 알아서 살아남으면 되는 그런거야ㅏ 뭐 자세한 내용은 스레를 세운다면 쓸거같고...
두번째는 막장학교 정도-? 원하는 모든게 이루어질 수 있는 학교지ㅋㅋ 아마 이건 어느정도 스토리 유도를 해서 졸업으로 내용을 마무리 짓지 않을까 싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
siPYuISDYmyUs

>>38
매우매우 취향...사랑해요 레더님...제발 세워주세요...(옷자락 질질

별명 :
이름없음
기능 :
si720VMi3EDC2

>>22 난 오프라인에서 나랑 플레이어들이 면대면으로 진행했기 때문에 그 때 그 때 상황에 따른 플레이어들의 반응 알 수 있었어. 그래서 플레이어가 내리는 즉각적인 판단이 변화시키는 상황에 따른 스토리 진행을 티알피지의 주 요소로 잡고 있었거든. 플레이어가 소설의 주인공이고 마스터는 그걸 지면에 옳겨적는다는 느낌? 그런 류의 진행을 좋아해?(*´?`*)? 그래서 소수 대 다수의 전투구도나 레이드식 전투 같은 흔히 공략이 필요한 전투를 자주 넣는 편이었고 플레이어들끼리 교류하면서 서로를 도와주고 지키면서 클리어를 목표로 가는거
마스터렁 두뇌싸움은 내가 여럿이랑 머리싸움을 할 정도로 머리가 좋진 않았기 때문에 작정하고 하려고 한 적은 없고 그냥 npc대사에 공략 힌트를 숨긴다거나 지나친 필드에서 탐색을 소홀히 했으면 클리어가 불가능하다거나 그정도만

별명 :
이름없음
기능 :
si0tX8osAHRBA

>>31 너레더 앵커 날아갔다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>32 아 너도 PC의 즉각적인 선택이 플레이 전체 상황에 영향을 주는걸 즐기는 구나 나도 그런 부분이 좋았어 무엇보다 던월은 그런 느낌이 강하기도 하고 수요조사 판에서 이렇게 계속 이야기 하는 것도 이상하고 일단 하나 세워볼까 싶긴한데 일단 말했다시피 여러가지를 해보며 괜찮은걸 찾아가는 방식으로 가볼게 괜찮지? 룰도 이것저것 해보고 말이야 그렇게 우리끼리 재밌게 놀다보면 또 사람들이 오겠지 언제든지 의견 있으면 말해줘

별명 :
이름없음
기능 :
sizeeyKSg7Rfg

어- 뻘생각이긴 한데 있지. 상황극lite에 맞게 상황극으로 이 판을 소개하고 정보를 전달하는 스레, 그니까 규칙을 설명하는 스레?를 만들어보면 어떨까? 물론 홍보용으로 사용할 수도 있고 말야!

별명 :
이름없음
기능 :
sipeMR4XrYmII

이번에 넘어온 던월쪽 gm인데, 던전월드에 관심있는 사람 없어? 지금 인원이 3명이라 1~2명 정도 더 받고 싶거든. 아무래도 죄다 밀리쪽인 것도 있고... 마법사/사제 플레이에 관심있는 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
siMIJa51cCyvY

D&D로 TRPG 팀을 새로 열고 싶어. 룰은 PHB 전부는 아니고 SRD(무료공개 룰)로 한정할거야.
물론 거기에 더 붙이면 PHB(플레이어 핸드북)을 붙이긴 하겠지만.
배경은 자작 스토리지만 '동방프로젝트'를 배경으로 하려고 해.
동방프로젝트이긴 해도 그렇게 유쾌한 스토리는 아니야.
배경 자체는 원작들에서 약 20년 후. 모종의 이유로 인해 멸망한 환상향으로 할거거든.
요컨데 사람과 요괴는 별로 남아있지 않고, 환상향의 주역들은 죽거나 타락하거나 겨우 사는 정도.
거기에서 플레이어가 이 환상향의 진실을 파헤치면서 악에 대항하는 스토리로 갈거야.
플레이어는 환상향의 자손일수도 있고, 환상들이한 인간일 수도 있어.
고로 종족은 인간들로 한정하려고 해. 물론 좋은 아이디어가 있으면 다른 종족으로도 해볼 수도 있어.
진행 방식은 던전 크롤링으로 할거야. 어떤 퀘스트를 받고 홍마관을 가든 지령전을 가든 백옥루를 가는거야.

플레이어는 아마 2명부터 5명까지 받게 될거야.

별명 :
이름없음
기능 :
siKQRLAp5F1Nc

참고로 룰북은 http://cafe.naver.com/trpgdnd/59738에서 받으면 되.

별명 :
이름없음
기능 :
si93/T16LpXrw

미소녀or미소년 연애 시뮬레이션...인데 개그잔뜩 들어가고 가볍게 즐길수 있는것...
Lite니까...

별명 :
이름없음
기능 :
siJcospPcG+HM

갱신...

별명 :
이름없음
기능 :
sizGFjf/NPArA

>>36 37 둘 다 하고싶다ㅠㅠ 어쩌지ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si20RnfnReJ4s

>>41
둘 다 하고 싶으면 둘 다 하면 되.. 어차피 멀티는 신경 안쓰거든.
게다가 아직 동방프로젝트에 대해선 팀도 안열었으니 던전월드로 가는 게 더 현명할지도.

별명 :
이름없음
기능 :
siU7uYaCxMdSU

어떤 이야기나 사건의 진실을 알기 위해 캐릭터가 조사를 하고 정보를 구하거나 사람(NPC)과 대화를 해서 추리를 하고 캐릭터가 이해하는 내용의 스레를 세우고 싶어.

주된 건 선택지랑 행동일 것 같아. 어디를 찾아본다고 하면 스레주(시스템)가 문이 잠겨있다던지, 뭘 발견했다던지 같은 걸 하는 식이고, 그렇다보니 캐릭터와 캐릭터가 만나서 대화를 하거나 함께 다니는 일은 극도로 적거나 아예 없을 것 같아. 다이스는 굴리지 않는다는 방향으로 생각하고 있고.

극단문, 중장문 상관없고, 그냥 캐릭터만 즐긴다기보다 뒷사람이 더 즐기는 식으로 진행하고 싶은데 참가할 레스주들 있을까?

세이브나 로드 같은 걸 생각하고 있기도 하고, 데드플래그나 부상플래그가 서기도 할 것 같아(이건 생각 중이지만). 또 선택과 행동에 따라 얻을 수 있는 정보가 정해진다던지...

아! 방탈출이나 검은방하고 비슷할 것 같다. 호옥시 관심 있거나 참가해 볼 레스주들 있어? 난 최대한 스피디하게 진행해서 빠른 시일 내에 엔딩(?)을 보(게 하)는 게 목표야!

별명 :
이름없음
기능 :
sivnvSrWWQYZY

>>43 나 무척 관심 있어! 재밌겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
siZN6INuCB82w

>>43 오 한번 진행해보고 싶었지만 여유가 없어 못했던 형태의 스레구나 참가 해보고 싶다. 이런 선택지 기반 스레들도 확실히 재미있을거 같잖아

별명 :
이름없음
기능 :
si/qbmeLzFjBY

>>44 >>45 관심 가져줘서 고마워. 오늘 아니면 내일 쯤 스레를 열까 해! 스토리랑 룰 비스무리한 것 좀 정리하고 열게. 다시 한 번 관심 가져줘서 고마워ㅠㅠ 레더들은 내 부족한 자신감에 힘을 준 고마운 사람들이야. ㅠㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
sirXnJaRsFjcQ

세계대전 스레를 세우고 싶어.
기술적 배경은 2차 세계대전쯤.
이미 한차레 일어난 세계대전의 전쟁터가 된 까닭에 자원도 넓은 국토도 없어 인재밖에 없던 나라가 그나마 있었던 산업들이 망가지면서 실업자들이 6만명이 넘어가, 전쟁을 일으킨다는 스토리야.

별명 :
이름없음
기능 :
siW0o0p9kQpic

패스파인더rpg나 D&D 3rd로 마스터링 해줄 사람 없으려나.

별명 :
이름없음
기능 :
siLItKo64I+3+

추억의 호그와트 스레 어때? 다같이 자유롭게 호그와트 학생으로 참여하는거야
아 생각해보니까 해리포터 끝난지 되게 오래됐구낭...ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siLItKo64I+3+

수요조사 중이었는데 갑자기 호그와트가 생겨났다! 예전처럼 활발해졌으면 좋겠당

별명 :
이름없음
기능 :
siTTYE2DriX7s

>>48 이번에 8번째 이야기가 나왔다는거 같은데...아니더라도 호괏팬들은 좋아할거야!라고 쓰는데 호괏스레가 세워졌구나. 난 네가 세운줄..

별명 :
이름없음
기능 :
siEipVRd+2dq2

TRPG 관심있는 사람 없어? 배교자 쪽은 추가 3인 구인 중인데.

별명 :
이름없음
기능 :
siKYQFxL+Tcq6

지하철 2호선을 소재로 스레를 만들어보려고 하는데 어떻게 생각해? 고민도 들어주고, 코믹한 이야기...

그리고 모든게 자유롭게 가능한거지. 스레 이름은 2호선 사람들로 하려고 해, 관심 있는사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
siMBezjS94szM

>>53 좋아!!! 부담없이 참여할수있고 재밌을것같아

별명 :
이름없음
기능 :
siNrfvqmTWdLY

조금 진지하게 마을재건기.....라고 해서 이름 대신 직업으로만 소통하는 스레 어때? 되도록 겹치지않게 해서 의식주 스스로 해결하는!

별명 :
이름없음
기능 :
siQ43nwUzrejM

>>55 좋은데? 직업으로 소통하면 매번 자기소개도 안해도 되고, 마을사람들이랑 협동하고 동공으로 의견하는 과정도 재밌겠다
의식주 해결하는것도 흥미로워!

별명 :
이름없음
기능 :
siF8TmUPyi0gc

혹시 온갖 것들이 있는 산맥을 넘어 순례를 가는 순례자 스레, 가볍게 가도 좋고 무겁게 가고 나쁘지 않은 스레, 마법이 존재하며 시대적 배경은 현대로인 스레. 혹시 참가할 래더? 있으면 내일 올릴 전망.

별명 :
이름없음
기능 :
silPKVcTmA/fI

부산행 기반 스레, 괜찮을것 같은데. 막 KTX 뿐만이 아니라 무궁화나 그런 전동차로 좀비도 죽이고 역에서 물자도 보급하고 생존자 갈등에... 목적지도 부산뿐만 아니라 전주 목포... 혹시 관심있는 스레주 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
sivdPhi4DxMo2

동서울 터미널이나 서울역에 차원문이 열려서 거기서... 음, 이건 좀 아니려나. 레스러들은 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
siHtBzc/JpJp+

>>57 참가의사 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
siF8TmUPyi0gc

>>60 리얼타임으로 30분 후에 올릴게.

별명 :
이름없음
기능 :
siS55xh0QOsno

#갱신

별명 :
이름없음
기능 :
sicNjU18V0Fyw

심야식당 컨셉 어때? 차원문이 열린 우리나라에서 사는 각종 사람, 능력자, 수인... 그런 사람들의 이야기도 들어주고 그러는거지. 혹시 만들면 참여할 레스러 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
siR1D2BLnJfvE

고양이 수인 아파트 스레 세우면 올 사람 있뉘!

별명 :
이름없음
기능 :

>>64 오오 좋다, 그런데 고양이 수인이 아니라 모든 캐릭터들이 사는 차원문이 열린 아파트였으면 참여할 의사가 있었을것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
siR1D2BLnJfvE

>>65 앗 그럼 외부인은 종족 제한 없으면 올거뉘 *???*!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>66 ㅇㅅㅇ. 마침 진행하는 스레가 잘 안되기도 하고...

별명 :
이름없음
기능 :
sigEbVOL3iR8w

TRPG 배교자 스레는 아직 구인중이야 TRPG는 상황극 요소랑 게임적인 요소가 합쳐진 거라 생각하면 편하고 이미 진행중이긴 하지만 복잡한 세계관도 없고 룰도 쉬운 편이라 진입장벽은 낮아 무엇보다 얼마든지 원하는 부분을 스스로 만들 기회가 있다고 생각해 지금 진행도 문제는 없지만 아무래도 사람이 많으면 더 재밌을거 같아서 최대 3인까지 더 구인중이고 뭐든지 궁금하거나 할 맣이 있다면 해도 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
siswWkDrwu+gk

>>63 심야식당!! 너무 좋아!!

별명 :
이름없음
기능 :
si0uOJOTh7h96

>>49 저요!!!! 해리포터스레하고 싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
si+taYo3zyQyU

아무생각 없이 눈누난나 돌릴 수 있는 스레면 놓겠드으앙

별명 :
이름없음
기능 :
siIH06U4A0MnY

사람들에게 배척당해 따돌림을 받은 사람들이 아무도 모르는 비밀의 마을이라고 해서 그 마을 안에서 살아가는 상황극을 할건데 마을 설정은 마을을 만든지 아직 초기라 많이 갖춰지지 않은 작은 마을이라 할건데 점점 커지게 만들 수 있고... 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
siMIcv9to6jJs

>>71 그런거 주말에 하나 세울까 생각중이야... 옛날처럼 그냥 아무 생각없이 바보놀이도 하고 이상한 짓도 하고 그런...

>>72 좋은 것 같아! 사람 유입이 자연스러워서 좋을 듯해!

별명 :
이름없음
기능 :
siIH06U4A0MnY

>>73 도중 마을 사람들 중 누군가가 배신자 또는 이단으로 바뀔 수 있게 설정을 넣던가 아니면 외부에서 온 누군가 등 여러 타입의 사람들이 있다면 어떨까 생각중이야. 최대한 많은 사람들이 오고 묻히지 않게 설정을 만들 예정.

별명 :
이름없음
기능 :
sibSfl3qYmk3s

>>74 좋다! 주말에 세워지면 더 좋겠다! 인구 유입이 뭔가 스레딕때보단 줄어서 화력이 예전 같지 않다ㅠ 마음아파ㅠ 옛날엔 평일에도 쭉쭉 갱신됬었는데...

별명 :
이름없음
기능 :
siRQlOpKzyPcI

일상이 고파... 치유가 필요해.... (디짐)

별명 :
이름없음
기능 :
siuaSBJ6/LImY

... 진짜 심야식당 기반 스레 세울까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>77

그렇게 모든 레더들은 혼밥을... 쥬륵

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋ 세워주면 땡큐야!

별명 :
이름없음
기능 :
siueg5foOhQzE

기반커도 괜찮구나! 별의커비 기반스레 올리고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
sij0MQrOrftBg

치유계시리어스공포일상개그물로 해서 이런 스레 어때?
그러니까 대충 매일매일 기억이 리셋돼는 아이들 이야기라는 느낌의 스레. 어느 마을에서 단체로 모여사는, 과거사가 안 좋은 애들 이야기임.
안 잊혀지는 기억은 마을에 오기 전까지만의 기억과 그 마을에서는 습득한 지식. 이 마을 바깥에는 영 좋지 못하고 삿된 것들이 잔뜩 모임. 이 마을에는 결계가 존재해서 안심. 인데 매일매일 결계를 유지하기엔 매우 힘듬. 그런고로 산제물로 매일 한 명이 23시부터 1시까지의 시간동안 골라지고, 죽어버리게 됌. 참고로 기억을 유지할 수 있는 시간은 1시부터 23시까지의 22시간. 23시부터 1시까지의 2시간은 따로 저장됌. 그래서
22시 59분-꺄르를 하하하하 하히후헤홓
23시-야, 그래서 이번엔 누구 죽일래? 너 죽일까? 꺄하하하핳
1시-다 죽였당!
1시 1분-...나 뭐 하고 있었지...?
그리고 다음날
22시 59분-호호호호 하하하하 히히히히히
23시-어제는 걔 죽었으니까 오늘은 누굴 죽일까?
1시-이제 1분만 있으면 잊어먹겠네.
1시 1분-...뭐야 이 피...
같은 느낌의 스레.

별명 :
이름없음
기능 :
siTevX8Y965K6

대학교를 배경으로 하는 일상스레를 세워 볼까 해. 지금 설정을 짜고 있긴 한데, 사람이 많아야 스레를 세우던가 하겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
sirCO3UXH//rs

>>82

사랑해.

별명 :
이름없음
기능 :
siGPxfNjrAs52

무력으로 타 국가들을 억압하고 그 위에 세워진 모 국가에 저항하는 혁명군 vs 오랜 전쟁 끝에 찾아온 평화를 지키려는 기사들 대립스레. 수요 알 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>84 이어서.
상라판에서 그게 허용되는지는 모르겠는데 큰 스토리 흐름에 따라서 잠입이나 정보 수집같은 미션들도 있고. 단 수행은 자유야.
일정시간 반 일상 반 대립으로 이어가다가 양 진영 사람들이 어느정도 모이고, 레스주들의 의사에 따라 분위기가 전환되면서 큰 스토리 흐름을 진행시키는 그런 방식. 레스주들이 계속 일상적인 흐름을 원한다면 그냥 분위기 전환 없이 갈 수도 있고.

별명 :
이름없음
기능 :
siPcpskInC1UA

>>85 그런 스레면 라이벌 스레로 2개 세워보는 것도 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>86
만약에 레스주들이 스토리 진행을 원한다면 두 세력 다 하나의 사건에 휘말리고, 일상이여도 신분을 숨긴 채로 대화할 수 있게 하려고 해서 그 방법은 조금 고려해봐야 할 것 같아.
아직 여기 화력이 어떤지 몰라서 될까 모르겠지만, 한 명이라도 원한다면 스레 추석 즈음에 올려보려고 :)

별명 :
이름없음
기능 :
siHfKEYKR7zgo

고등학교를 배경으로 스레를 해보려는데 어떻게 생각해? 배경은 경기도 N모시에 위치한 고등학교인데, 실제 고등학교 학사일정 + 고등학교 시간표를 적용해서 좀 판타지 + 이차원 스럽지만 현실적인 그런?

별명 :
이름없음
기능 :
si0I5TOuir/dM

#갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
si3WD//yVCPdg

#갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
simwNSfRoB1zQ

>>87은 괜찮겠다
예컨대 진나라 멸망 당시 상황이랑 비슷하겠네

별명 :
이름없음
기능 :
siUvigmZ/yzec

>>82 사람은 여기도 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
si0VTPGCx9PvU

>>91
의견 고마워. 추석연휴 즈음에 열도록 할게

별명 :
이름없음
기능 :
siZ3oy9m4r+7Y

>>93 연다면 약간 초한전쟁이나 원말 군웅구도처럼 반란군 위주가 좋겠는데

별명 :
이름없음
기능 :
si0VTPGCx9PvU

>>94
그쪽 방면은 잘 몰라서 뭐라 대답해줄수는 없겠지만, 어느 한 쪽이 선역 악역이 아닌 정의의 반대는 또 다른 정의, 이런 스타일로 나타내는 것이 목표라서.. 미션이나 스토리에서의 스포트라이트는 둘 다 동등하게 하려고 최대한 노력하고 있어.
그리고 양측 진영이 나뉘어있긴 하지만 여러 의미로 자유로울거야. 기사지만 자신의 정의에 회의감을 가져 반란군에 합류할 수도 있고, 마찬가지로 반란군이지만 기사쪽에 자신의 의사를 전할 수도 있겠지.

더 자세한 사항이나 스토리는 스레 세우고 차차 풀어나가도록 할게.

별명 :
이름없음
기능 :
sihcUQ+JEQHk2

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
siYyV66v02tR2

둘러보니깐 TRPG는 전부 중세 판타지뿐이길래 SF나 사이버펑크 뭐 어쩌면 현대물?을 한번 열어볼까 하는데 관심있는 사람이 있을까?
그냥 막연히 있을까 정도를 묻는거고 관심을 가져준다면 좀 더 구체적으로 이야기 해볼까 하거든 룰같은거는 뭐 겹치지않게 페이트로 할까하고 페이트는 공개룰을 하게된다면 내가 올려주겠지만 걱졍할 필요는 없는게 간단한 룰이니깐 어렵다는 인상은 없을거야
일단은 관심이 있다면 SF(스페이스 오페라)/사이버펑크/현대물중 뭘 원하는지도 알려줘 만약 3개다 아닌 딴거라면..일단 알려주면 될듯해

별명 :
이름없음
기능 :
siajv0hEJxWKA

>>97 현대물!

별명 :
이름없음
기능 :
siptvF8ynNyyk

>>98
오 관심을 가져주는 사람이 있구나 누가 또 관심을 보여줄 떄까지 간단히 이야기나 나눠볼까 현대물이라며 구체적으로 뭘 하고싶은거야?

별명 :
이름없음
기능 :
siktQBsHSk/MQ

헝거게임 기반 스레 하고 싶다... 조공인이랑 스폰서로 난입해서.. 어려울까?

아님 뮤지컬 배우들의 자유게시판이라던가, 사극 스레 해보고 싶어.. 나랑 취향 비슷한 레더들 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
si9DGNNJ2i5XQ

[D&D 5th SRD] 동부전선 이상없다! 에서 1~2명 구합니다.

룰은 번역된 룰북으로 하며, 룰에 문의나 룰이나 플레이에 대한 질문은 성실하게 도와드립니다.

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay_lite&wr_id=5410&view50

에서 모읍니다.

별명 :
이름없음
기능 :
sig4V5FRJE2SA

>>99 현대물인가? 페이트 코어?

별명 :
이름없음
기능 :
sijvHUZD7m44g

>>102 일단은 가장 먼저 >>98이 현대물을 말해주긴 했지만 확정까지는 아니고 얘기를 나눠보는거지 애초에 다른 의견이 아직 없으니깐 현재까지는 현대물이지만 룰은 페이트 코어 공개판 맞아

별명 :
이름없음
기능 :
siG8ieiRH6ugM

>>103 장르는? 판타지?추리물?조난물?히어로?

별명 :
이름없음
기능 :
sitFV2yQZafpM

>>104 위에서도 말했다시피 중세 판타지외에 대한 소유가 있는가를 막연히 조사한거라 애초부터 내가 짠 플레이 기획은 없는 상태야 현대물일지 SF일지 사이버펑크일지도 확정하지 않은 상태였으니깐 그런데 >>98이 현대물을 얘기해주었길래 현대물중 뭘 하고 싶냐고 더 물어본거고 뭐가 하고싶은게 있다면 얼마든지 자유롭게 말해도 상관없어 뭐 모든 잘 할 수있다는 뜻은 아니지만

별명 :
이름없음
기능 :
sijEXBHqM02CY

>>100 헝거게임!!!
근데 다이스나 그런거 쓸거아니면 이런류 스레는 제일 걱정되는게 왠만하면 레더들이 절대 안죽으려고 해서ㅠ그게 걱정돼... 그래도 열면 꼭 가고싶다 좋잖아 배틀로얄 스레...

별명 :
이름없음
기능 :
siVBiz59RFpQY

>>105 흠...사실 하고 싶은건 패파지만 마스터가 없으니 원...

별명 :
이름없음
기능 :
siiCZV9ZmWWWU

>>107
뭐 아직 여기  TRPG계가 인원이 많거나 하진 않으니깐 마스터는 더 적을테고 원하는 플을 돌리는 마스터는..말 할 것도 없지

별명 :
이름없음
기능 :
siVBiz59RFpQY

마스터를 잡자니, 패파는 숙련도가 너무 필요해... 난이도 맞추는게 어렵더라...

별명 :
이름없음
기능 :
sio0moR2wR6Y2

유감이지만 패파는 나 역시 돌리지 못해...패파도 매니아층이 꽤 두꺼운 걸로 알고있으니 곧 패파를 돌릴 수 있을 마스터도 오겠지

별명 :
이름없음
기능 :
sighShN/BpqCg

문과룰은 영 어색한데...

별명 :
이름없음
기능 :
sio0moR2wR6Y2

>>111 문과룰?

별명 :
이름없음
기능 :
sighShN/BpqCg

던전월드, 페이트코어 같이 서술형 룰. 반대로 패파나 D&D 같은걸 이과룰이라고 부르기도 해.

별명 :
이름없음
기능 :
sia/ap8VTJ25o

아아 이해했어 확실히 D&D계열에 익숙하면 이쪽 계열은 어색하겠네

별명 :
이름없음
기능 :
sif0UPDPih84g

이런 스레는 어때?
미지의 해킹 기술로 인터넷 네트워크를 이용하는 사람의 정신(영혼)을 신체에서 적출해서 데이터 덩어리로 만들어 네트워크 속에서 방황하게 하는 '사이버 납치' 범죄가 빈번하게 발생해서 계속 피해자가 발생해.
그런데 어느 해커가 사이버 납치를 당해 네트워크 속에 갇힌 사람의 영혼들을 회수해서 임시 신체에 이식해 주고, 한정적으로나마 원래 세계에 돌아온 사람들과 그 해커가 힘을 합쳐서, 네트워크 세계와 현실을 오가며 범인을 추적하는 거야.

별명 :
이름없음
기능 :
siSTY88XMcjLY

그런 스레는 스레주 중재가 많이 필요할 것 같은데,

별명 :
이름없음
기능 :
siSTY88XMcjLY

그냥 방치하면 스토리가 어쨋든 잡담스레가 되기 때문에 양치기만 있다면 괜찮을듯 ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
siLH9EAYshWX2

여러 사람들의 꿈이 서로 연결되어서 하나의 거대한 꿈의 공간을 배경으로 하는 스레 관심있는 사람? 아마 현실기반일 것 같아.
(쓰고보니 나 표현력이 부족하네)

별명 :
이름없음
기능 :
siGJda1itd1+6

위에 >>84 >>85 스레 마음에 드는데 안 세워지는 건가.... 스레 3개로 분할해서 판타지로 대결구도 상황극 했으면 재미있을거같은데!!... 지금 갑자기 생각하려니까 생각이 안나서 예를 들어서 부먹파와 찍먹파가 있는거야. 그래서 부멍파 스레 따로 찍먹파 스레따로 해서 새로운 탕수육이란 스레에서 싸우는 거지...!☆ 부먹찍먹은 예시야... 그런 느낌이라는 거야!

별명 :
이름없음
기능 :
siDwlX9rqQTAs

ㅅㄹㄷ에서 하다가 묻힌 거였는데
자금성은 방이 만 칸도 넘는다잖아? 그런 커다란 궁궐의 어느 외딴 방에 어느 모험가 일행이 숨어든 거야. 그런데 마침 그날 밤에, 궁궐을 둘러싸고 발발한 어떤 음모에 휘말리는 거지.

별명 :
이름없음
기능 :
si3tQs468+INM

>> 인간과 수인, 화인을 대표하는 앙숙 사이인 세 학교가 합동 문화제를 여는 스레! << 어떠니?

외부인일 경우 다른 종족도 난입 가능해!

스레 배경 설정 - 이종족은 인간에게 오랫동안 차별받아 왔고, 그 시간 속에서 이종족끼리도 분열하게 돼. 그래서 인간과 이종족들은 자기 종족을 제외한 종족을 미워하고 있어. 최근 들어 이종족들도 인간 대접을 받게 되었지만, 아직까지 사회에는 차별과 서로에 대한 혐오가 만연하다!

_

사실 스레는 다 짜놨는데 묻힐까봐 걱정이야,, 수요조사 스레도 갱신이 안 돼있어서 갱신하기 눈치 보인다 ;ㅅ;
관심 있으면 말해주어요~~~!!

별명 :
이름없음
기능 :
siBqakI22G3nc

>>121 수능날이 지나고 세워주는건 어때..ㅎ..ㅎㅎ..?

별명 :
이름없음
기능 :
sinRgawnJZ/8M

>>122 헉,, 수능이 9일 밖에 안 남았구나 !! 수능 끝나구 같이 돌릴수 있는 사람 있으면 세울겟

별명 :
이름없음
기능 :
silTUjoqUqTfw

수능생 친구들 힘쇼 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
sieVFzaXJiPP+

레더들~~TRPG중 피아스코 달려보고싶은 레더들 없니?

별명 :
이름없음
기능 :
siJf5hvC2GI4g

>>123 >>124
으아 고마워ㅠㅠㅠ 수능잘보고 합격소식 물고 제비처럼 돌아올게! 그때까지 조금만 기다려줘! :)

별명 :
이름없음
기능 :
silTUjoqUqTfw

>>12

너레더 화이팅~!

별명 :
이름없음
기능 :
si9pl3YUfXLpY

실체 구현 끝말잇기 하는 스레 관심 있는 사람? 노겜노라에서 나왔지만 노겜노라 기반스레는 아닐거야
간단하게 설명하자면 단어를 말하면 그 단어가 가리키는 물건이 공간 내에 없던 것은 생기고 반대로 있던 것은 사라지는 룰이야. 예를 들어 '사'로 끝나는 단어가 나와서 사과라고 말했다면 주어진 공간 내에 사과가 없었다면 생기고 있었다면 사라져.

별명 :
이름없음
기능 :
sinRgawnJZ/8M

>>128 뭔가 재밌을 거 같아!!

별명 :
이름없음
기능 :
siy3bHLekEhP6

>>125 아직 있어? 세우면 달릴게!

>>126 수능 잘봐! 대박 기원!

별명 :
이름없음
기능 :
siDJRquV7U+iE

>>130 음... 있긴 있는데 지금 룰북이 날아가서..ㅋㅋ큐ㅠㅜ
찾으면 세울테니까 그때까지 기다려주면 엄청 고마울 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :
si9pl3YUfXLpY

>>129 관심 가져줘서 고마워! 끝말잇기 제시어는 어디 연단 같은 데에 올라가서 마이크 들고 외치는 방식이 될 것 같고(그래야 다른 사람들이 반응이나 잡담할 수 있도록 구별되니까?) 그리고 많이 승리한 사람일수록 구현되는 물체의 크기가 커지거나 개수가 많아지는 설정 생각중. 또 1대1로 할지 아니면 그냥 다같이 참여할지도 정해야 되는데 아마 진행상 후자가 더 편할 것 같아. 게임 규칙 정리되는대로 세울게!

별명 :
이름없음
기능 :
si92O7cuyRyqI

체스게임 해보고 싶은 사람? 물론 나도 더럽게 못하지만 백색 킹의 침략을 받은 흑색 킹과 킹을 지키려는 군사들로 해서 비숍, 룩, 나이트 즉 2개씩 있는 말은 왼쪽과 오른쪽으로 구분,폰은 번호, 간단한 특징만 따 오지 실제 게임에서처럼 행동에 제약은 받지 않는...뭐가 되게 어렵다 하여튼 중세 배경으로 전쟁 비스무리한 거 하는 스레.

별명 :
이름없음
기능 :
si1fDn02ILhCE

ㄱㅏ면무도회 하자!!!가면무도회!!(방방

별명 :
이름없음
기능 :
siqTNG2Y77spc

>>134재밌겠다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>135 하자하자!!!가면은 오페라의 유령 가면!!!복면X왕가면!!!유니콘 가면!!!((죤

별명 :
이름없음
기능 :
si72Pgw1QxRo6

>>134 나도데려갓 가면무도회!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>137 ㄱㅏ자 하자!!!!!
...잠깐만 일단 학교부터 때려치고 올게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조만간 세우겠습니다 아마 이번주 안?!

별명 :
이름없음
기능 :
si1d5D8gLKsiU

몬스터 스쿨 스레 급 땡긴다ㅠㅠ

오늘은 최고의 몬스터가 되는 법에 대해 배워 볼까용~? 어이 슬라임 수업 중에 질퍽 거리지 말랬지!.. 같은 일상물?

별명 :
이름없음
기능 :
siF2NY4gpdRhc

>>139 헐 나나나 하고싶다...!

별명 :
이름없음
기능 :
siFFCeiGjstfE

조선 배경으로 그냥 흔한 궁중암투물 열면 올 레더들? 내 취향이 마이너인지 메이저인지 모르겠어서>_<

별명 :
이름없음
기능 :
siA5dDROeyshA

>>141나요나요나요...ㅠㅠ
(허덕허덕)

별명 :
이름없음
기능 :
siA5dDROeyshA

고증엔 맞지 않겠지만
궁녀나 왕비 이런 걸 킵하면서도
여캐도 벼슬길에 오를 수 있다는 설정이면 더 좋고ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
siPFWu6qMdlPA

>>139
오오 그거 해보고싶어!
슬라임:선생님 저기 뱀파이어 타죽고있어요 커튼 쳐주세요
뱀파이어:크아아ㅏ아ㅏ아악
같은 일상물인가

별명 :
이름없음
기능 :
sicY4nmeGislY

문제가 많은 어린이 친구들~~! 반가워요~! 어머, 어쩜 다들 이렇게 예쁘고 멋질까! 불을 다루는 친구가 있다고 들었는데, 교실을 태워먹으면 안 되겠죠? (찡긋)

...같은 문제가 많은 초등학교 스레 세우면 올 사람? 이능력 존재 세계관으로 해맑은 듯 해묵은 친구들이라거나...

별명 :
이름없음
기능 :
si3dRxx9GHUsc

메이즈 러너 아니? 10대 중후반 애들이 공터라는 곳에 갇혀서 지원받으며 살다가 지원이 끊기자 탈출하는 내용...잠시만 설명이 개같은데 내 사랑하는 작품이...
여하튼 이거에 영향을 받았지만 내용을 많이 바꿔서, 특정 부분의 능력이 매우 뛰어난 소년소녀들이 '마을'이라는 곳으로 올라와서 그들만의 문명을 개척하는 스레 기획 중이야. 마을로 오기 전의 기억을 기억하는 정도는 랜덤. 어떤 사람은 바깥을 전부 기억하고 있지만 말하는 방법을 잊었고, 어떤 사람은 기억도 하지 못하는 바깥의 사회 제도를 뛰어난 리더십으로 재구현하는 등 10대의 아이들이 자신만의 능력으로 살아가는 스레. 수능 끝나고 세우려고 생각하는 중인데, 참여할 레더가 몇쯤 될까? 규모를 조정하고 싶어서...

별명 :
이름없음
기능 :
siuLo7B4X0Su+

>>146 ㄴ..나레더능 수능이 끝나면 발버둥칠 스레를 정한것 같다..!! 기다릴게!

별명 :
이름없음
기능 :
siFFCeiGjstfE

>>146 나나나나!!

별명 :
이름없음
기능 :
siMgvwkyi/bZg

동서양 관련없는 귀신/괴물들이 한 아파트에 살고 있다는 설정으로, 주민대책위원회를 여는 가벼운 느낌의 스레가 보고 싶다...!!!

-강시 씨, 윗층에서 콩콩 뛰어다니는 소리 좀 안 나게 해라!
-밑집 좀비 군한테 팔이 물렸는데 이거 의료보험 되나요?
-아니, 어제는 밤중에 화장실을 다녀왔는데 갑자기 옆집 처녀가 튀어나와서 '빨간 휴지 줄까, 파란 휴지 줄까' 이러는 거 아닙니까! 어느 쪽이든 상관없잖아! 거울에는 블러디 메리 양이 비치지 않나! 왜들 그래요!

별명 :
이름없음
기능 :
si9Z1u7CHqXYk

>>149

넘나 좋은 것

별명 :
이름없음
기능 :
siGcqus+sMhpg

스무스

별명 :
이름없음
기능 :
sidp+9EEyd+FU

재와 환상의 그림갈이라는 작품아는 사람? 간단히 말하자면 판타지 세계관에서의 밑바닥부터 시작하눈 생존물인데, 거기서 영향받고 생각해본 건데... '신'이라는 절대적 존재에 의해 판타지 세계의 마경취급 당하는 숲에 내던져진 사람들의 이야기 같은건 어떨까? 난이도를 미친듯이 어렵게 해서 펑펑 죽어나가게 하고싶은데... 절망전개에 내성있는 사람 어느 정도될까?

별명 :
이름없음
기능 :
siWejuCE3u12U

>>152 스레딕 시절에 그런 스레 많았던거 같아. 배드엔딩도 많고 데드엔딩도 많고... 대부분 거기서 스레더즈로 유입된거니 내성 있는 사람 꽤 많을걸?

별명 :
이름없음
기능 :
sidp+9EEyd+FU

>>153  정말? 살아남기 위해 동료를 버리거나 아무 죄도 없는 아이를 희생시키거나 동료의 시체를 먹는 정도는 버틸 수 있을까? 일단 친구들과 테스트 플레이 한 결과가 좀 많이 암율하게 됬거든...

별명 :
이름없음
기능 :
siO+Na2CQrdp+

>>152 원래 그런 건 사람이 적게 모이고, 정도에 따라 다르지만 내성있다고 생각해서 모인 사람들도 막상 하드하게 진행하면 절반 이상 나가떨어지는 게 정상. >>154 정도면 서너명만 붙어있어도 감지덕지겠는걸...

어차피 마이너한 장르고 수요 조사해도 큰 의미 없을 것 같으니 일단 세워서 돌려보는 걸 추천.

별명 :
이름없음
기능 :
sieY3Lwzo43UI

시대극 좋아하는 사람 있니...조선시대 능력자들의 정모 열어보려고 하는데 괜찮아? 수요조사 합니다 레이즈 유어 핸드~~!

별명 :
이름없음
기능 :
sicz44SzwVAkQ

>>156나나나나내내내ㅓㅓ!!
나요!
조선시대 존좋!! 핵좋!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siBgOO3ZGljJA

>>156

나도"""! 조선시대 쬲 ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
silfLH5P+Ram+

슈가슈가룬 기반 스레 세우면 올 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
siGknuA6vZMU+

얘들아 선비 카페 스레는 어떠니 !!

선비 스레 X 선비 카페 스레 O! 들어가면 어서 오시오 낭자, 어서 오시오 도령 막 이러구~~!! 붓글씨 써주구,,
트위터에서 보고 삘 받아서 구램 미안,,

별명 :
이름없음
기능 :
siMxpbp48USpE

혹시 단간론파 스레 열어줄 레더 있니!전동네에서 스레 열었다가 방치로 말아먹은적이 있어서 내가 열긴 좀 그래서..
중2병인만큼 살인귀라던가 뭐 그런 직업 가능한걸로!(이미 본작에서 살인귀와 사기꾼과 살인 청부업자가 나왔으니..)

별명 :
이름없음
기능 :
siEt+ZJSwxKdc

뉴클리어 아포칼립스 기반 생존물 원하는 레더 있엉?????? 약간의 스토리 라인 안에서 높은 자유도를 가지고 생존하자! 라는 느낌...

별명 :
이름없음
기능 :
si76FPkYaslqk

>>162 (취향저격 당해서 사망)

별명 :
이름없음
기능 :
siynwSjHUL90c

>>156 >>160 >>161 >>162 다들 너무 좋ㅇ아!!!!! ㅛㅏ랑ㅇ해!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siMxpbp48USpE

으음 세워줄 사람이 없으면 내가 해야하나 싶은데 방치할것 같으니까 참을성 있게 구원주를 기다릴게.

별명 :
이름없음
기능 :
siEt+ZJSwxKdc

>>163 >>164 헉 좋아하는 사람이 있다니 다행이네! 설정 보강 조금 더 해서 다음주 쯤 찾아올게!

별명 :
이름없음
기능 :
si0GD3Hx1j4mQ

>>162 올린 레더인데 곧 스레를 세워보려고 해. 이야기 했듯이 뉴클리어 아포칼립스 기반 탐색/생존물이야! 방탈출 게임같은 느낌. 아직도 관심있는 레더들 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
si3n4s3F6DqcY

>>167나나!!나 재밌을거같아!!

별명 :
이름없음
기능 :
si0GD3Hx1j4mQ

>>168 관심 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
siOyQX8UqyYM+

히어로 &마법소녀 협동 작전 스레 열면 찾아올 레더들 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
siFlccd3RAE8c

>>170
여기 나!!나!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siTqbHdYppbmo

ㅇㅒ들아 화랑스레 세우자...꽃소년들이 보이스카웃 하며 꽁냥거리는...그런 스레를 세우자...삼국시대 한복 예쁘단 마리얏,,,!!(주먹울음)

별명 :
이름없음
기능 :
siToQl+DYUxNs

얘드라 얘드라 떠돌이 악단 스레 좋아하니?! 오합지졸 악단의 좌충우돌 유랑기 뭐이런거 좋아하니?!?!?

별명 :
이름없음
기능 :
siHXC6SVerZA2

저승사자가 되기 위한 학교라는 설정 좋아하니?

별명 :
이름없음
기능 :
si+cdCE2+t9yo

지금 황실 스레 세우면 올 사람??

별명 :
이름없음
기능 :
siNamelME4q8c

>>173 오 요거 끌린다

별명 :
이름없음
기능 :
sikpCoJ6icOVQ

학원물....

별명 :
이름없음
기능 :
siatgQTxv7adE

화랑 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
siowEIIHA/7+o

<<178 화랑 받고, 거기에 원화도 추가해줬으면 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
siJAJjKQUNxRU

>>179 좋은데!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siFI5oNK8/zzs

혹시 럽으리스 세계관으로 깊게말구 가볍게 오픈카톡이라든지... 하면 올 생각 있어?
러브리스 세계관이 무엇이냐면 나O위키에 검색해보면 금방 나온단다.

그렇지만 간단한듯 아닌듯 조금 설명해주자면,
1 모든 사람(남녀노소 관계없이)들이 동물귀,꼬리를 달고 태어난다는 것. 그걸 떼려면 관계를 반드시 나누어야 한다는 것. 자의가 아닌 사람은 가짜를 달고 다니는 것.
2 서번트(전투기) 마스터(세크리파이스)로 나뉜다는 것.
3 스펠(언령) 전투가 있다는 것. 스펠은 마스터가 하지만, 행동에 옮기는 것은 서번트. 그리고 그 데미지를 받는 것은 오직 마스터.
4 이름이 같은 자들은 온전한 힘을 쓸 수 있으나, 이름이 같지 않거나, 마스터와 떨어지게 되면 힘을 반절밖에 못쓴다라는 것. 그리고 마스터와 떨어진 상태에서 이름도 같지 않으면 약 100%에서 반의 반인 25%만 발휘할 수 있다는 것.
등등의 기본 설정이 있고
내가 덧붙인 건 그들은 중학교 들어가기 전 각성을 해서 서번트, 마스터로 나뉜다 라는 것뿐이야.

쓰 쓸 데 없이, 기 기네...

별명 :
이름없음
기능 :
si1wOfbwx27VI

와우

별명 :
이름없음
기능 :
sijV9MjT69aWM

수요조사나 해봅시다!
포스트아포칼립스 세계관으로 바이러스의 유행으로 만 20세가 넘는 이들은 모두 사망. 만 20세가 되는 날 바이러스에 걸린 이들도 모두 사망. 남은 아이들이 모여 도시를 이루고 생활합니다.
포스트아포칼립스인만큼 분위기가 밝진 않을거라 예상해!

별명 :
이름없음
기능 :
sizqXfkh1Ai8g

세기말의 Wonderland구나. 넘나 좋은 것 (덩실덩실)

별명 :
이름없음
기능 :
siwejPuD81jIE

크툴루의 부름 스레 세우면 참가할 사람 있으려나? 아마 밝은 분위기가 되지는 않겠지... 애초에 룰에 이성 수치라는게 있으니까
멘탈 부서지는 거 좋아하는 사람이나 강대한 존재 앞에서 아무것도 못하는 분위기 좋아하는 사람 있으려나!

별명 :
이름없음
기능 :
sivvGSRMznpEE

>>185 trpg 말하는거야?
난 dnd밖에 해본 적 없지만.. 이런 나라도 괜찮다면 같이 달리자!

별명 :
이름없음
기능 :
si5T9FMKGh6VU

>>183 바이러스는 아이들에겐 전혀 무해한거야? 그리고 어른이 되어도 무균실에 산다거나 해서 바이러스가 침투할 수 없는 환경을 만들면 살 수 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
sijV9MjT69aWM

>>187 아이들에겐 무해하지만 바이러스는 이미 감염된 상태이기에 무균실은 소용이 없답니다! 바이러스의 활성화는 만 20세가 되는날 진행되는 것이지 그 전에는 감염되지 않는 것이 아니다! 라는 설정이야.

별명 :
이름없음
기능 :
si5T9FMKGh6VU

>>188 그럼 사람들은 이미 다 감염된 상태란 거지? 바이러스 유행은 대충 몇 년 전부터 시작한 거?

스레 세워도 될 것 같은데?

별명 :
이름없음
기능 :
sinxAhPKNqjh2

>>189 그걸 생각을 안했네? 몇년으로 할까?(찡긋
하지만! 묻히는게 무서워서ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si6lahsSn3BwE

>>190 몇년이든 큰 상관은 없지? 음음 근데 소재가 새로우니까 괜찮을거야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>191 그랬으면 좋겠어! 라지만 지금 아무도 없어서 겁나는걸 난 겁쟁이일뿐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>192 지금 돌아가는 스레도 많지 않아서... 많이 걱정되면 다른 소재로 세워도 되고. 별 생각 없이 세운 스레가 사람 많이 몰릴 수도 있으니까...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>193 그렇게 말하면 지금 스레를 올리고싶.. 세우고 올게(청개구리

별명 :
이름없음
기능 :

>>194 꺄륵

별명 :
이름없음
기능 :
sint+BRQr3Na2

지금 당장 세울 건 아닌데...
로보토미 코퍼레이션이라고(자세한 설명은 https://namu.wiki/w/Lobotomy%20Corporation <<<요기 참고) 간단하게 말해 SCP '같은' 존재인 환상체들로 에너지를 뽑아내는 회사가 배경인 게임이 있어. 이걸로 스레를 세우려고 하는데 할 생각이 있는 레더 있니?
환상체와 직원으로 나눠서 놀 생각인데, 만약 할 마음이 있는 레더는 직원으로 놀 때 여기까지 패닉상태에 몰리는 건 허용 가능하다! 라고 말해줬음 좋겠어... 안 해도 상관 없어... 참가 하겠다고 말만 해주면 고마울 것 같아...

제일 고마운건 로보토미 스레를 다른 레더가 세워주는 것입니다. 누가 로보토미 스레 좀 세워줘!!!(발광

별명 :
이름없음
기능 :
sitY1z7X4f7e+

Trpg를 하는 그륩이 테이블에 모여서 일어나는 만담을 상라이트 스레로 만드는거야.
trpg, 상라이트 두 마리 토끼를 잡는 역발상인거지.

별명 :
이름없음
기능 :
siv8uongPHKLA

>>196
관심 겁나 많습니다!!! 할거야!!! 할거라고!!!(발광)

별명 :
이름없음
기능 :
siSnxyOr6A8HQ

>>196 링크타고 대충 읽어봤는데 엄청난 흥미가 생겨버렸다..! 저걸 바탕으로 만든 스레 같은거라도 좋으니 난 생긴다면 꼭 참가해보고 싶다..! :3c

별명 :
이름없음
기능 :
siJqLrnnW/mnA

잡담스레에서 많은 이들이 원했던 노스토리 일상 스레! 오늘 제 아이디가 예쁘니 세워 보려고 합니다. 물론 나 대신 총대 메줄 사람 아주 칭찬해:3...노스토리 일상이면 아마 잔잔하고 평화롭게 흘러갈 텐데 그러다 보면 스레가 지루해질 가능성이 매우 높아서 1. 스레가 시작한 지 오래 지나도 부담 없이 참여할 수 있고 2. 화력은 없어도 오래 살아남을 스레 수요조사 하려고 해. 지금 돌아가는 스레를 방해하는 것도 원치 않으니 천천히 오랜 시간 동안 다 함께 준비해 보자. 굴리는 캐에 빙의해서 돌리는 제2의 잡담스레가 만들어지는 걸까:)? 캐치프라이즈는 모두가 편안할 수 있을 곳.

별명 :
이름없음
기능 :
sijnLddWVCJLo

>>197 오오 만담

별명 :
이름없음
기능 :
sim5RcxYon7bM

가게에서 손님이 원하는 꿈(잘때 꾸는 꿈)을 꾸게 만드는 약을 파는 이야기로 노스토리는 아니지만 옴니버스 스토리 스레 하고 싶은 애들 있니?기본적 규칙은
1.한 사람이 들어오면 그 사람이 약사고 나갈때까진 1:1 스레 형식임.
2.옴니버스라곤 했지만 캐릭터를 계속 등장시키고 싶다면 직원으로 받아달라고 한다던지 단골이 되던지 해도 ok.
3.원하는 꿈을 팔지만 어떻게 이끌어나갈지는 순전히 캐릭터와 참여자들의 몫.
4.한 이야기가 끝나면 약에 대한 설명이 알림처럼 올라온다.

한마디로 할 사람은 하는 스레가 될것 같지만!

별명 :
이름없음
기능 :
sijS7zHPPxq3A

참가하고싶다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>203
어떤 스레에 참가하고 싶다는건지 햇갈리니까 앵커 달아줘.

별명 :
이름없음
기능 :
sijS7zHPPxq3A

>>204

>>202 참가하고싶어여

별명 :
이름없음
기능 :

>>205
쓰고 보니 조금 날카롭게 말했나 미안해.참고로 저 스레는 5명 정도 참여할 생각이 있다고 해준다면 스레 세울 생각이야!

별명 :
이름없음
기능 :
si1Sg6PwgyW2c

>>202 재미있을거같다! 참여하고싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
siPX9HV3ain7s

>>197
늦었을지도 모르겠지만 관심 완전많다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
si7csWvD1qQD+

>>202 하고싶어ㅓㅓㅓㅓ!!!하!!!고싶!!!어!!!!(방방)

별명 :
이름없음
기능 :
siDn/r2a3Fn4c

오프 더 레코드 스레 하고 싶다! 1판은 판타지풍으로 캐릭터 굴리다가 2판은 현실풍으로 배우들이 연기했던 배역을 놓고 도란도란 수다떠는 스레...!  만약 1판에서 난입을 못해도 2판에서 뛰고 싶다면 감독이나,작가, 조명, 카메라 이런 역할로 뛰어도 좋고, 배우 매니저나 보디가드 코디여도 좋고... (왠지 2판을 굴리기 위해 1판을 뛰는 느낌이 안 드는 건 아니지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

별명 :
이름없음
기능 :
siET5uiSSZMcY

>>202 재밌겠다!!! 스레주의 역할이 엄청 중요할것 같지만..

>>210 오프더 레코드라 함은.. sm플레이어 같은 거?
그거라면 나도 껴 줘! 예전부터 한번 달려보고 싶었어!ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si7csWvD1qQD+

>>210 이것도 뛰고싶어어ㅓ!! 'ㅁ'☆ 재미있을 것 같아! 흥미가 심각하게 생겨난다..!

별명 :
이름없음
기능 :
si5PSDblNlq7o

[TRPG] trpg 요청/수요조사도 여기서 해도 되나?
Fiasco라고, 룰도 굉장히 단순하고 스토리/상황극 위주라 꼭 trpg러가 아니라, 상판/상라/자캐러들도 쉽게 할 수 있을 것 같으니까 관심을 가져주면 좋겠는데!
3-4인용 rpg고, 플탐은 현실에서 얼굴 맞대고 했을 때 두시간 정도니까, 넷상에서는 4시간이려나?

대략 내용은 그때그때 다르지만, 급조한 캐릭터들로 막장 드라마를 찍는 게 묘미라고 생각하면 돼!

이 게임의 가장 큰 특징은 GM이 없다는 거랑, 캐릭터 생성이 각자 자기 캐릭터를 만드는 게 아니라, 플레이어 전원이 다이스+플레이세트를 이용해서 서로의 캐릭터를 만들어 준다는 거! 그렇게 캐릭터의 목표와, 다른 캐릭터와의 관계를 정하고 나면, 한 플레이어씩 돌아가면서 한 씬을 찍는거야!

별명 :
이름없음
기능 :

각 씬은 캐릭터의 계획+ 캐릭터의 성공/실패로 이루어져 있는데, 각 씬의 주인공이 된 플레이어는 자기가 스토리텔링을 할 지, 성공/실패를 결정할 지 정할 수 있고, 스토리텔링을 하기로 하면 다른 플레이어들이 그 캐릭터의 성공여부를 투표,
성공/실패를 선택하기로 하면 다른 플레이어들이 짜 주는 스토리에서 자기가 성공/실패할지 선택만 할 수 있어.

그렇게 해서 한 씬이 끝나고, 다른 플레이어의 씬이 시작, 성공/실패 횟수에 따라 캐릭터의 엔딩이 갈려.

별명 :
이름없음
기능 :

여기서 염두할 건, 이 게임이 재밌으려면 모든 캐릭터는 인간의 탈을 쓴 말종들이고, 스토리는 어디로 튈 지 모르고, 모든 캐릭터는 죽거나, 엄청 망가질 수 있다는 거!

다른 역극/상황극에서는 캐릭터에 애착을 갖는 게 좋지만, 여기서는 그냥 "욕하면서 보는 드라마 등장인물" 정도로 생각하고, 캐의 인생이 막장이 되거나 죽더라도 낄낄대며 스토리가 재미있는 쪽으로 스토리를 진행시키는 멘탈이 필요해!
....게임 장르 자체가 다크코미디+막장드라마=사우스파크 같은 느낌인지라....

원래 게임은 사우스파크같은 느낌의 모두까기 다크 코미디 장르지만,
성적인 내용+다른 사람의 정치/종교/성적 성향을 희화화 같은 요소는 스레더즈 규칙 위반일 뿐만 아니라,
내가 굉장히 싫어하는 편이므로 스레를 세우면 엄금할 생각!

별명 :
이름없음
기능 :
si7M8uhlaKdfM

용사상호조합 스레같은거 세워지면 할 사람이 먗명이나 있으려나?

별명 :
이름없음
기능 :
si8tKoGv8XDow

>>215 난 원래 trpg는 해본적 없지만 뭔가 재밌을거같아!

별명 :
이름없음
기능 :
siMGtgPyuvTFg

>>215 피아스코를 시간차를 두고 플레이하면 좀 별로같다는건 나뿐일까? 시도해볼만은 한거같아.

별명 :
이름없음
기능 :
siXCPgCosd7g2

단간론파 스레 같은건 얼마나 호응이 있으려나.
코로시아이나 학급재판은 시스템 상으로 무리니까 재능 정하고 포카포카 노는 그런 스레가 될듯 하다!

별명 :
이름없음
기능 :
siJP/0uGWGCDY

>>219 !하고 싶어!

별명 :
이름없음
기능 :
siGYYRnmmRavU

지금부터 새벽까지 간단하게 끝나는 던전 탐험 스레 세우면 참가해 줄 사람 있을까! 한 명만 있어도 난 좋다구! 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
siylofuKyqGxM

>>221 나나나나나나나나나나

별명 :
이름없음
기능 :

>>222 엄훠엄훠 당장 스레 세운다!! 사랑해!!

별명 :
이름없음
기능 :
siylofuKyqGxM

>>223 왜 안세우냐

별명 :
이름없음
기능 :

>>224 세워ㄸㅏ!

별명 :
이름없음
기능 :
siFQYl7yMrXwY

옛날 옛날 한 옛날에 스 모 사이트에서 끝 못 내고 묻혔던 XXX가문의 저주 라는 스레를 재창작하고 싶은데 가능한가?

별명 :
이름없음
기능 :
siHcxSORHr7Tk

>>226 괜찮지 않을까? 세운다면 꼭 하고싶어!!

별명 :
이름없음
기능 :
siFQYl7yMrXwY

>>227 그럼 스레를 세워 오도록 하겠슴다!

별명 :
이름없음
기능 :
siYfxzIH0J0ls

너네 SNL 코리아에 중2병학교라고 아니,그거 기반 스레 열면 찾아올 사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
sict74UPyX0ZQ

>>229 나나나!!

별명 :
이름없음
기능 :
sid/uFeI6QSd+

자유도 높은 스레 세우고 싶다... 무의식에서 떠다니는 스레...

별명 :
이름없음
기능 :
sigYHLBUrCWBI

수학여행이나 농촌마을 컨셉의 힐링되는 스레 고프다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siAKVbgA7982s

에피소드 식 스레 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠ 가게 같은 것도 좋고... 으으으

별명 :
이름없음
기능 :
sik5V0nKCxDPs

감옥스레 세우면 할사람?

별명 :
이름없음
기능 :
sij8ddvxT9zKc

힐링물을 으ㅓㄴ한다...

별명 :
이름없음
기능 :
siwcaGrFzOhTY

힐링물 주세요 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>234 저요 저저저 밑의 의견을 수렴하여 감옥힐링물...? (?)

별명 :
이름없음
기능 :
sik5V0nKCxDPs

감옥힐링물이요? 그게 뭔가요 감이 안 잡히는데.

별명 :
이름없음
기능 :

사실 나도 막던지거라서 잘...ㅠㅜㅜ 미안ㅠㅜㅜ 대충 감옥에서 갱생하는... 그런 물? 너무 안어울리나? 그럼 감옥에 복지 차원으로 온 상담사와 감옥에 갇힌 사람들이 만나면서 갱생하는...! 좀 그런가.

별명 :
이름없음
기능 :
simptx35kDDcI

감옥물이라면... 배트맨 어캄이 떠오르는데! 탈출하려는 거친 빌런들과 그걸 막아야 하는 불안한 간수들과 그걸 지켜보거나 돕거나 방해하는 영웅들의 전쟁같은 사ㄹ.... 전쟁같은 시트콤 코미디 스레 보고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
siDtJJ5JstwZY

>>240 아 그것도 좋다. 사실 힐링물이라고는 학교에서 틀어준 감옥 힐링물 빼고는 본적이 없어서.

별명 :
이름없음
기능 :
sid84InXVAVVM

>>241 좋다고 해줘서 고마워. Y\\\\Y
감옥이 배경인 게 재밌을 거 같지만 전쟁같은 시트콤 코미디스레라면 배경이 어디라도 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>242 전쟁같은 시트콤 코미디라... 난 사실 아포칼립스가 땡기는데ㅠㅜ 좀비물+시트콤 코미디도 재미있을 듯!

별명 :
이름없음
기능 :

>>243 아포칼립스는 잘 모르지만 좀비물 시트콤 코미디는 신선한데! 좋다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>244 막막 가방훔쳐서 통로문 잠그고 이거 어쩌시나ㅋ 이러면서 도망갔는데 좀비떼있어서 다시 문열고 같이 도망가면서 어이쿠 죄송 이런 장면 보고싶었어ㅠㅜㅜ  (스포)

별명 :
이름없음
기능 :

>>245 귀엽닼ㅋㅋㅋ 얄미운 허당캐인가ㅋㅋ 나 그런 캐도 좋아해ㅋㅋㅋ 어이쿠 죄송이라고 하면 짠눈으로 바라봐주고 싶다 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si50hIANtTVwo

공주님의 신랑찾기 무도회!

별명 :
이름없음
기능 :
si5PZUyczVUp+

>>247 (이미 치인 레더입니다)

별명 :
이름없음
기능 :
si5sKgx60n4e+

>>247

별명 :
이름없음
기능 :
si8E2cnsmVAI2

>>247 세워주면 꼭 참여할게 (세상진지

별명 :
이름없음
기능 :
siWBUolIKGXZs

>>247 헐 좋다...

별명 :
이름없음
기능 :
si2L1S0FcmO46

신룡의 주인 기반 판타지 학원물 파면 참여할 레더 있을까? 판타지 학원 드래곤 스콜라! 드래곤과 검과 마법이 판치는 세계!

별명 :
이름없음
기능 :
sitXrYZRPMFwQ

누가 실험소 스레 좀 세워줘여..어둡고 다크하고 딥다크하고 꿈도 희망도 없는 그런 거..!!

별명 :
이름없음
기능 :
si0Z0PcY3Z1Cg

>>196으로 스레를 세우려고 해.
환상체랑 직원 둘 다 난입할 수 있게 하려는데, 문제는 기반게임 자체가 환상체가 직원 죽이고 괴롭히는 걸 보면서 구경하는 게임이거든.(아님) 그런데 자기가 직원인데 뜬금없이 죽는 건 좀 기분나쁠 거 아냐? 그래서 직원이 죽어도 다시 부활할 수 있는 안전장치를 만들까 하다가... 이 게임의 매력이 환상체를 관리할 때 오는 그 공포이기도 하니까 만들지 말까... 고민하고 있어.
 직원이 죽어도 다시 부활할 수 있게 하는거 어떨 것 같아? 다른 더 좋은 의견을 말해줘도 돼!

별명 :
이름없음
기능 :
si5p9OnvJ4qv2

감옥스레! 딥다크! 이종족! 할사람?

별명 :
이름없음
기능 :
siJhLHC/eATKg

영생자들이 모여서 느긋하게 살아가는 마을! 이란 느낌으로 스레 열면 할 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
siIRg+JS4f3j2

앵커없는스레 어떨까?

A B C가 있다 치면

A:심심해!!

B:나도 심심해!!

C:같이놀자!

B:싫어

C:(상처받은 표정을하다 A를 본다)

A:(조용히 슬금슬금 B에게 간다)(거절인듯)

C:다들 너무해!!

느낌으로 해보고싶어!할사람 5명 이상이면 새울깨!

별명 :
이름없음
기능 :
siIaxsmScWnUk

지금 좌충우돌 유랑악단 스레 세워보려고 해! 매일 사소한 이벤트가 있고 러닝은 길어야 한 1주일 정도 예상하고 있는데 참여의향 있는가!

별명 :
이름없음
기능 :
siIRg+JS4f3j2

>>258 참여의향 있다!!

별명 :
이름없음
기능 :
sicJI3TqG6ikg

>>258 의향 이쑴니다!!

별명 :
이름없음
기능 :
siIaxsmScWnUk

>>259-260 고마워! 세웠으니 많이 놀러 와!

별명 :
이름없음
기능 :
siaoaTWuuNo8Q

>>256 세워준다면 참여의향 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
si/PsIWX/FCGY

심장이 쫄리는 학교에서의 연애생활 하실 분!!
느낌은..연애하는 아이들을 잡는 선생님과 몰래 연애하는 학생의 코믹 대립! 같은 느낌인데..! 이벤트도 많이 많이 열 생각이다~ :)

별명 :
이름없음
기능 :
si8dutnRNK1oI

>>263 신박하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세우면 꼭 참여할게

별명 :
이름없음
기능 :

>>264 우와아아아아앙 참여한다니 넘 고맙다!! 지금 세우면 다른 사람도 많이 오려나..? :3c...

별명 :
이름없음
기능 :
si17b1oip0VVA

>>263 저요! 저요!

별명 :
이름없음
기능 :
siTt0TvE96KeQ

혹시 힐링물 열면 뛰어볼 스레더들 없어?

별명 :
이름없음
기능 :

>>264,266 으와ㅏ아아아앙 두명 다 사랑해! 스레는 내일 오후중에 올리려고 생각중이야! 미리 잘 부탁해용 ;)

별명 :
이름없음
기능 :
si9GSLaj4SmtQ

나ㅏㄴㄴ나나나나 어제 코믹 대립 조사했었는데..! 지금 올려버리고싶다..;ㅁ; 혹시 지금 당장 올리면 참여해줄 사람 존재하니..? 그냥 올려버리면 묻힐것 같아서 못 올리겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si+d5QHrEt8ho

물어봤던 레스가 몇 레슨지 알려줄 수 있어? 대립이라니, 대립이라니!!! (붕붕

별명 :
이름없음
기능 :

>>270 헉ㄱ 대립이지만 재미 없을디도 몰라..ㅠㅠㅠ >>263 인데..ㅠㅠㅠㅠㅠ과연 인기 있을까..!

별명 :
이름없음
기능 :
siMTEm4kaLcDg

>>271 나!나!참여할래!

별명 :
이름없음
기능 :
sipRZLHoxG4Fo

>>269 나두!! 어제 참여한다고 했던 레더야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>272,273 헉 둘다 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ지금 당장 세울게!! 조금만 기다려줘!!! >ㅁ<

별명 :
이름없음
기능 :

세워버렸다..!!

별명 :
이름없음
기능 :
sidc4QfEZ3/+Q

공용실험일지의 세계관을 기반(?)으로 스레를 세우는 거에 대해 어떻게 생각해? 실험일지에 한 번 언급이 되었던 캐릭터로는 난입이 불가능한 거로.

별명 :
이름없음
기능 :
siqtigzOoHq0+

>>276 참여의향있어!

별명 :
이름없음
기능 :
sicItE3QAFMLg

언젠가 쓸지도 모르는 설정이라서 메모하듯이 레스 쓰며 물 흐르듯이 수요조사 해 볼게ㅇ.<

황국의 왕자들 : 황제의 아이들과 왕이 될 경쟁자들.
황제는 나라의 표면 상 최고 권위자, 황제의 장남(녀)가 황태자(녀)가 되어 즉위.
'왕자들'이란 신분 관계 없이 출중한 무예나 촉망할 지혜를 보이는 소년소녀들이 모인 집단, 이지만 '교육'이라는 특권을 누린 귀족 등 특권층의 비율이 많음. 신라의 화랑과 원화 제도가 모티브. 특히 황제의 후계자를 제한 황자와 황녀들은 왕자들이 되어 가장 기초적인 과정이라도 수료하는 것이 하나의 관습처럼 굳어짐.
'왕'은 가장 명예로운 직위로, 일정한 기간을 거쳐 왕자들 중에서 선출. 모두의 존경을 받으며, 황제 또한 이들을 예우함.
특이한 점. '왕세자(녀)' 다섯을 두고 그들에게 각각 불, 바람, 물, 대지, 시간의 이름을 수여. 어떤 기준인지는 안 정했습니다. 학년? 별로 한 명씩 우등생을 뽑을 수도 있고, 마법적인 원리로 인해 그 해의 선택된 왕자...라면 쟤가 어떻게 왕세자가 됐지 수군거리는 시나리오가 가능.
아카데미 형식으로 합숙하고 교육 받음. 신분에 관계없이 될 수 있는 왕자들이니만큼 서로를 존중하고 예우하는 것이 기본이고 거의 모든 상황에서 지켜지고 있는 의외로 청렴한 그룹이나 자라 온 환경이 다른 만큼 신분층의 갭은 있겠지 싶어.

시간 휘하의 네 이름, 마법 존재 여부, 외양 휘황찬란 여부 등 고민 중이야. 아직 스레 세울지도 결정이 되지 않은 상태이기 때문에 수요조사 할 겸 설정의 조언을 구하고 싶어. 어...내 생각에도 많이 난해해서...조언도 질문도 받을게!

별명 :
이름없음
기능 :
siyyKUKz1/IiI

>>276 이거 좋다

별명 :
이름없음
기능 :
siey11rq8HBpk

초심으로 돌아가자는 뜻에서 ㅅㄹㄷ 중2판 초기 시절의 어떤 스토리나 설정도 없이 즉흥적인 스레를 만든다면 어때?

예컨대 모든 검사는 모여라! 모든 마법사는 모여라! 작아졌다! ...이런 식으로.

별명 :
이름없음
기능 :
si2c0sJ3jrhK6

평화로운 심해왕국이 있습니다. 바다를 정화하는 성스러운 진주를 품은 조개를 중심으로 그들은 안락한 생활을 즐기고 있었습니다. 그들은 위에서 쏟아지는 따스한 햇살을 알지만 절대로 육지로 올라가지 않습니다. 이유도 까닭도 잊어버릴만큼 오래된 터부지만  어기는 자는 사형입니다.

소문으로는 육지의 환경은 사람에게 맞지 않아서 끔찍한 질병에 걸린다고 합니다. 비늘이 있는 자는 비늘이 하나하나 벗겨져 버리고 빨판이 있는 자는 빨판이 수그러들어 사라져 버리고 하늘하늘한 자는 온몸이 딱딱하게 굳어 심해보다 더욱 아래로, 아래로... 가라앉아 버려요.

두렵기 짝이 없지요? 그러므로 여러분같이 착한 아이들은 절대로 저 위로 올라가서는 안된답니다!

#그리고 #아이들은 #절대 #말을 #듣지않지!

별명 :
이름없음
기능 :
si2c0sJ3jrhK6

상판에 올릴까 했지만... 빠른 진행이 좋아서 상라판에 올리는 게 좋을 것 같아따...

별명 :
이름없음
기능 :
sip0wQ5D+l3qg

>>281 재미있을거같다ㅋㅋㅋㅋ 맞아! 아이들은 절대 말을 안듣지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
si4/t9E7a+20Q

좋은 아이디어들 정말 많은데 왜 안 세우는 거야 스레...? 금요일 밤입니다 제군들이여 용기를 가져요!!

그런 의미에서, 일회용 스레 세우면 확 놀고 빠질 수 있는 레더?

별명 :
이름없음
기능 :
silaRq8f+NZOQ

>>284
저요저요! 신나게 놀고 빠져나갈 자신 있어! \>w</

별명 :
이름없음
기능 :
sioNPz9ln24sw

혹시 판타지 기반 학교 세우면 참여할 레더들 있어? 막 마법, 무술, 정령 이런식으로 과를 나눠서 뭔가 옛날에 자주 나왔던 느낌으로...? 가볍게 일상도 좋고 굵고 짧게 대립물도 재미있을 것 같아.

아니면 해리포터 기반도 재미있을 것 같은데 너무 자세히 파야할 것 같아서 망설여지네.
아무튼 판타지! 학교! 교복! 선생님! 이런거 하고 싶다. 세우면 참여할 레더?

별명 :
이름없음
기능 :
siuY1mRgsHuvc

>>286 나나!!! 참여하고싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
siYkn5M2OEfso

>>286 저요! 무진장 하고싶어!!

별명 :
이름없음
기능 :

앗앗 레더들이 두명이나...!! 그럼 금세 만들어 올게!!

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐 치명적인 함정에 걸렸다... 학교 이름을 까먹고 안 정했어...!! 작명센스 좋은 사람 도와줘!

별명 :
이름없음
기능 :

>>290 어..음..어..어.........

별명 :
이름없음
기능 :
sioqpF3ZGCtNI

저번에 리얼타임 24시간으로 하필 일요일에 스레세운 사람이다.
이번엔 오늘 7시에 리얼타임 48시간짜리로 수련회에 간 학생들과 교관님들의 이야기로 세우려고 하는데 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :
sioqpF3ZGCtNI

>>290 어.. 음... 라틴어 아무거나 골라서 사용하는거 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

>>293 너레더 천재야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>293 그런 방법이...! ㅇㅁㅇ!

별명 :
이름없음
기능 :

일단 스레 세울게! 난 핫케이크 먹고 금세 교복 세부설정과 돌아올게!!!!! 8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
si0lFD2iOjLqQ

전투 스레 세우고 싶다. 최종보스마왕vs용사들과 마법사와 어쩌다 휘말린 선량한 시민들로 처음에는 자기 마을을 최우선으로 아웅다웅하던 용사들이 협력해 파티를 결성하고...어쩌다 엘프를 만나고 어쩌다 드래곤도 데려오고...사실 마왕은 길드장이었던 그런 밑도 끝도 없는 막장 액션개그대전쟁이 하고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
siHs698qKIVl2

>>297 세워주세요(넙죽

별명 :
이름없음
기능 :
siR/yF5mWCF/o

세계 최대 크키의 해상감옥에서 죄수들이 어찌어찌 해서 교도소장 레이드 결성해서 처들어가는 스레 만들 예정인데, 참가할 레더들 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
siBiZB4tZPLBA

>>299 나나나!!!! 나 참여할거야!!

별명 :
이름없음
기능 :
si6HZrfg5merw

>>299 아마 참여할거야!

별명 :
이름없음
기능 :
siG08UUddsxaQ

>>299 스레 올린다면 참여하고싶다!!

별명 :
이름없음
기능 :
siyXcYErH2gsI

>>300, >>301, >>302
접수완료. 스레는 이번주 토요일에 올릴 생각이야.

별명 :
이름없음
기능 :
si1xr1uY5BmB2

네버랜드 스레! 피터팬! 으악 얼마나 매력적인데 왜 아무도 몰라줘...

별명 :
이름없음
기능 :
siRzJRGdI/Bps

히어로 VS 빌런 대립 액션 코미디 호러 미스터리 서스펜스 로맨스 세워주세요 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siCyCGXEDxPx2

전투 스레...

별명 :
이름없음
기능 :
sig8vlwiBQ5Fs

히어로! 빌런! 이능! 대립!

별명 :
이름없음
기능 :
siU4tNF0Bybso

배틀로얄

별명 :
이름없음
기능 :
sicf6/A3KMXYA

수인! 일상! 아파트!

별명 :
이름없음
기능 :
siwB0KPNEU38g

일상!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 수인아니어도 되니까 일상물...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siVGWyalbS2t+

네버랜드에 견학 온 어른들! +오 원숭이 닮았다...! 하는 아가들로 노스토리일상힐링물을 세워 주세요(강조)

별명 :
이름없음
기능 :
siHQ616IWyinw

좋아 내가 세워주마!

별명 :
이름없음
기능 :
siG1ecQhRhG3c

세워라!(짝) 세워라!(짝)

별명 :
이름없음
기능 :
si9KcRXc7v0ew

마왕과 용사가 협력해서 짜고치는 평화로운(?) 마을의 (겉만) 모험 이야기!

별명 :
이름없음
기능 :
sijXplG5Sfd3Y

해리포터 기반 스레...세우고 싶다...스토리 없는 일상힐링학원물로! 모두가 특정한 조건을 원하는 시간(ex:일요일 밤-아 학교가기싫다)대에 필요의 방이 열리기도 하고, 눈이 내린 날에는 기숙사별 눈싸움도 하고...굳이 4개일 필요는 있을까 싶지만 각각 덕목(?)이 다 있으니까 둘둘 합치는 것도 괜찮을 것 같고!

별명 :
이름없음
기능 :
siodHbD4KTYaU

좀비 아포칼립스 리얼타임 24시간~72시간 만에 엔딩 보는 스레 올리면 참여할 사람 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
sizb4A4EzoiSQ

>>316

별명 :
이름없음
기능 :
si8ldzmIsDcAs

>>315 기반스레 세우는 게 가능하다면 해포 기반스레 좋지! 참여해고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
siWzStkUlOxBk

히어로하고 빌런이 같이 작전 수행하는 스레 올리면 할 사람 있나..?

별명 :
이름없음
기능 :
siH3v2NuuusFs

시험기간에 든 김에 용사 스레를 세워 보려고 한다. 평화롭고 평범한 마을과 맞닿은 한 숲에서 마물들이 자꾸 기어나오자 마을 곳곳에 살고 있던 용사들이 뿅뿅 나타나 마왕이 봉인되어 있다는 전설이 있는 동굴로 찾아가거나 마을을 지키며 마물들과 정부 같은 역할을 하는 비리가 가득한 교단에 대항하는 내용인데 의견 내 주면 반영할게용.

별명 :
이름없음
기능 :
siD8x4U59abo+

>>319 재밌어 보인다! 좀 늦었지만 참여하고 싶어

별명 :
이름없음
기능 :
sizPpLTlLPCCM

세상의 모든 '원본'은 유폐되고, 그 '모조'들만이 존재하며 살아가는 세상에 대한 스레는 어때?
주변의 모든 것들이 모조, 나 자신조차도 어떠한 원본의 모조, 혹은 그 모조의 모조일 수도 있는...
주제는 정체성 찾기 같은 게 될 수도 있고, 소설 멋진 신세계같은 느낌으로 갈 수도 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
sihj00lva6aGA

학원! 판타지! 이능! 일상! 때론 대립! 원한다!

별명 :
이름없음
기능 :
si6WnipHo9gVs

스레를 세워도 며칠 못 가 화력이 저조해 묻혀서 말이지... 한 때 되게 재밌게 했었는데 이젠 스레 세우기가 두렵다. 그래도 다시 세워볼까...

별명 :
이름없음
기능 :
si2FtqG11sjwI

도감같은건 만드는 스레라던지 그런거 재미있을꺼같아.
예를들어 약이라던가 마물이라던가 금속이라던가 그런걸 소게하는 도감

별명 :
이름없음
기능 :
sip2XZmxw+DhE

학원..

별명 :
이름없음
기능 :
sixXKsLSTWWSg

>>326 학원... 학원앨리스가 떠오른다...

별명 :
이름없음
기능 :
siLIbu+gOaqwo

학원물 세워보고 싶은데 아이디어 고갈 :p

별명 :
이름없음
기능 :
siLz/e4kyyIiE

일상물을 원해...

별명 :
이름없음
기능 :
siPA19vSQe5Rg

탐정 가문 살인사건 스레 세워줄 사람 있니

별명 :
이름없음
기능 :
si5gvM7odBqxw

>>330 대신 세워주고 싶었는데 설정이 안 떠올라서 포기 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siCyP9gyl1hV+

무협 스레 좋은 레더 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
sirlEbm+ulKcc

상상친구 스레를 새워보고 싶은데... 음...
상상친구가 있는 세계... 라는거 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :

참, 앵커판 기반 스레는 안돼겠지... 음...

별명 :
이름없음
기능 :
siifcnjXTFSD2

>>334 친목만 안하면 괜찮지 않을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
siS6i25rypKSQ

조사스레 세우고 싶어! 한 아이의 실종사건을 맡은 형사가 되어 아이 사망 또는 구출로 결말내는 스레! 아니라면 키사라기역 스레도 해보고싶은데 이건 안되려나..

별명 :
이름없음
기능 :

음... 앵커판 기반을 하려면 레스주들의 동의를 구해야 하지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
si7uVz1h8T5SU

학원! 판타지! 이능! 힐링! 일상!

별명 :
이름없음
기능 :
siixxKaTAMfZo

>>338 꺄아!! 누가 좀 세워줘요!

별명 :
이름없음
기능 :
si7uVz1h8T5SU

>>338 세워줘요!

별명 :
이름없음
기능 :
siSF3PT2yxMho

용사와 마왕의 전설은 사실 초대 마왕과 인간의 왕이 협의하여 지금까지도 만들고 있는 조작된 이야기라는 설정으로 마왕 학교(성적이 가장 뛰어난 자가 마왕이 되고 그밑 4명은 최고 부하 사천왕 되는 시스탬)세워줄 사람 어디 없니!

별명 :
이름없음
기능 :
siSF3PT2yxMho

>>341
아 근데 쓰고 보니 상황극판에 더 맞는것 같네.스레 낭비 미안해;

별명 :
이름없음
기능 :
siwpR5fmLbNeM

배틀로얄 형식의 스레 보고 싶다!
세울 사람이 없으면 내가 세우겠지만 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sitWS9c2bQC66

TR 마스터를 만나고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
siNDVVuXXSfZ2

tr이 뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
sibE1Vh/oUNVQ

>>345

테이블톡 롤플레잉 게임이였나, 지금의 온라인 게임과 달리 느리더라도 사람이 룰 정하고 사람이 진행하는 그런 장르

별명 :
이름없음
기능 :
si9YK71zK6NyE

trpg랑 다른건가?

별명 :
이름없음
기능 :
siVTZpV/e72V+

>>347 TRPG 줄임말이야~

별명 :
이름없음
기능 :
sifLLargql6Zo

돌아가는 스레가 없어서 하나 세우려 하는데 원하는 장르 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
siBVgewNnyHJQ

>>349 어떤 스레?

별명 :
이름없음
기능 :
sibFUfHqyks/M

>>350 어떤 스레든! 이 판의 수요가 어떤지 해서

별명 :
이름없음
기능 :
siBVgewNnyHJQ

>>351 스레딕 시절 TR판 생각나서 왔는데 스레더즈에선 TR이 거의 죽었나보더라고.. 생라 다른건 어떻게 하는건지 모르겠어..

별명 :
이름없음
기능 :
si63h6BZuDRfc

히어로&영웅 잡담스레나 새울까...

별명 :
이름없음
기능 :
siZYER5VVewFc

중근세 유럽풍 판타지 있어도 좋고 없어도 좋고 궁중물 스레 호시이나...

별명 :
이름없음
기능 :
sihVbxsRn8GwI

히어로 vs마법소녀 대립물 세워줄 사람 있을까

별명 :
이름없음
기능 :
siBfJShYrDyfo

구석 시골마을에서 생긴 마물 사건을 전직 용사들이 해결한다는 스레 내 취향이었는데 묻혔더라, 아쉬웠어.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~