검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,489 어제 2,864 최대 10,129 전체 1,332,068

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

상황극Lite(봇/TRPG/중2) 게시판 목록 총 433개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★☆★☆만남의 광장 2판☆★☆★ 레스 (264)
  2. 2:  [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[2] 레스 (819)
  3. 3: 상황극Lite 잡담스레 레스 (60)
  4. 4: 전 차원 악당 커뮤니티에 오신것을 환영합니다! 레스 (198)
  5. 5: [상L]스톰로드: 폭풍우 치는 항만 정박 중. 레스 (4)
  6. 6: [상L] 용족들은 언제 다시 깨어날까? 레스 (741)
  7. 7: 홀수는 유언을 남기는 사람, 짝수는 유언을 듣는 사람이 되는 스레 레스 (53)
  8. 8: *****호그와트 마법학교 학생게시판****** 레스 (961)
  9. 9: 홀수는 모두를 위해 희생을 자처하는 영웅, 짝수는 그를 말리려 하는, 혹은 유지를 받드는 자가 되는 스레. 레스 (63)
  10. 10: 홀수는 제자, 짝수는 스승이 되는 스레. 레스 (6)
  11. 11: [GURPS lite] '나는 듬팍한 칼을 찾아가리라' [2] 레스 (307)
  12. 12: ★☆★☆만남의 대기실☆★☆★ 레스 (97)
  13. 13: [상L] 동 트기 직전이 가장 어두운 법. 레스 (1)
  14. 14: [홀짝/ALL] 홀수는 직장상사, 짝수는 홀수의 부하직원 레스 (21)
  15. 15: ☆☆☆요청&수요조사 스레☆☆☆ 레스 (369)
  16. 16: 홀수는 미친 과학자, 짝수는 사이비 종교 광신도가 되는 스레 레스 (61)
  17. 17: 숲이 네게 속삭이는 소리. 레스 (311)
  18. 18: [중2?] 홀수는 경찰, 짝수는 그 연인인 마피아가 되는 스레 레스 (120)
  19. 19: 홀수는 불로불사,짝수는 전생에 그의 연인이었던 평범한 인간이 되는 스레. 레스 (54)
  20. 20: [중2]자유기사 이야기. 레스 (15)
  21. 21: [중2]홀수는 히어로 짝수는 빌런이 돼보자! 레스 (390)
  22. 22: 홀수는 절체절명의 위기에 몰린 주인공, 짝수는 기적적으로 구원하러 온, 리타이어한 줄 알았던 동료가 되는 스… 레스 (39)
  23. 23: [GURPS lite] '나는 듬팍한 칼을 찾아가리라' 레스 (1001)
  24. 24: [상L][BL] 짝수는 직장상사 홀수는 짝수의 부하직원 레스 (51)
  25. 25: ★☆★☆만남의 광장☆★☆★ 레스 (999)
  26. 26: [상L] 죽음 앞에서. 레스 (37)
  27. 27: [상라] 공포에 직면하여 미래를 창조하라. 레스 (36)
  28. 28: 홀수는 천재, 짝수는 천재를 질투하는 범재가 된다! 레스 (80)
  29. 29: [상L]허락되지 않은 시간. 레스 (7)
  30. 30: [상L]탈주유령 이야기 레스 (1)
  31. 31: [중2]오래 전 이야기. 레스 (2)
  32. 32: [상L]게헤놈. 레스 (9)
  33. 33: [TRPG]이것저것 시도해보는 RPG[설정/잡답] 레스 (448)
  34. 34: [상L/중2]While Loop 레스 (2)
  35. 35: [상L/중2] 용사일행은 잡았지만, 마왕은 외톨이가 되었습니다.... 레스 (74)
  36. 36: [상L]AI-Confuse, Aversion, Sadness. 레스 (38)
  37. 37: 잊혀진 그대들의 흔적 레스 (57)
  38. 38: Mementos. 레스 (63)
  39. 39: [상L] 친구들, 모험을 떠나지 않겠나? 레스 (2)
  40. 40: [상L]시대의 끝. 레스 (2)
  41. 41: [상L] 죽음의 군세, 마지막 천국. 레스 (376)
  42. 42: 요괴가 있는 풍경, 인간이 바라보는 광경 레스 (720)
  43. 43:  ★☆★☆상황극 lite 토론판☆★☆★ 레스 (65)
  44. 44: [상L]산속의 신비한 망명자 마을. 레스 (100)
  45. 45: [상라] 수인고 3학년 맹수반의 일상 레스 (929)
  46. 46: [상라] 저승, 그리고 저승사자들의 이야기. 레스 (29)
  47. 47: [상L] 모래 언덕 너머에는 레스 (43)
  48. 48: [중2]나쁜 일, 심한 일, 그리고 행복한 꿈.(2판) 레스 (952)
  49. 49: [중2]어느 글러먹은 학생회가 회의를 하는 것 같다. (2) 레스 (943)
  50. 50: [PF-King Maker] 빼앗긴 땅 에서의 모험[1] 레스 (995)
( 48818: 90) [중2]@&#너가+알던^게임은">게임이!/아니야-Another Universe
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
siyxIDuYac2gM
본문
저기... 선배... 절 이 동아리에 끌어당긴건 상관 없는데요... (동아리실에 3명 뿐이다. 동아리장, 동아리장의 남동생, 한울이라는 이름표를 가진 남학생)아무것도 없는 이 동아리를 일궈내라니 너무한 거 아니에요? 그건 동아리장이 해야 할 일인데 왜 저한테 시켜요! 하아... 일단 들어나보죠. 뭐 해야 하는데요?
(잠자코 듣다가 표정이 굳어간다)네? 사건해결? 이 평화로운 학교에 뭔 사건이에요! 수수께끼를 만들거나 괴도짓을 하거나 학생들 고민상담이라도 하라구요? UDG(비공식 탐정 동아리:Unofficial Detective Group)라는 이름하고 좀 엇나가지 않았나요 그거...
비공식 동아리라 성과가 없으면 부활동비도 안 들어오고, 동아리에 학생은 적어서 성과도 못 낼테고, 역사가 없으니 애들은 가입도 안 하는데... 어디서부터 손 대야하지...

#동아리 가입하려는 사람이나, 사건의뢰하려는 사람이나, 타 동아리 사람이나 암튼 이상한거만 아니면 전부 난입가능!
#스레딕 시절부터 진행되었던 "@&#너가+알던^게임은">게임이!/아니야" 스레의 if 일상물.
#본편에서 등장한 인물로도 난입 가능한데 본편하고는 전-혀 연관 없는 이야기니까 본편 모르는 사람도 안심하고 난입해도 돼!
별명 :
이름없음
기능 :
sil/YkweLhpPY

냐하하하하하!! 여기에 탐정들이 있다는 사실을 듣고 나님이 오셨다! 여기 이렇게 인질을 잡고 있으니 내가 이 귀여운 이이를 인질로 잡은 이유를 한번 풀어봐!(저보다 머리 하나쯤 작은 크기의 하얀색 토끼 인형의 머리에 비비탄 총을 겨누고 들어온, 흰 토끼귀가 후드에 달린 흰 후드집업을 겉에 걸친 키 작은 소녀.)

#본편과 관계 ㄴㄴ 어쨌던 난입

별명 :
한울
기능 :

>>2 어... (뭘 어떻게 반응해줘야 할 지 잠시 고민한다)
...오빠나 언니 찾으러 왔니? (탐정을 찾아왔단 말을 듣곤)탐정? 아니 동아리 이름만 탐정이지 딱히 그 정도의 실력을 가진 것도 아니고... 난 오늘 막 끌려온 참이거든(멋쩍게 웃으며 머리를 긁적인다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>3
...교복 안보여요?(쓸데없이 긴 후드집업과 인형 때문에 안 보인다)아, 그보다 괜히 이런 짓을 했더니 쪽팔리네.(인형을 들어 얼굴을 가리며)어쨌던 가입 하러 왔슴다.

별명 :
이름없음
기능 :
siInnggNd6SU6

의뢰 하려고 왔는데 만드는의뢰 가능할까?

#모자를 뒤로 넘기고 빨간 후드집업을 입은 밝은 갈색머리 소년이 문을 열고 들어온다

별명 :
한울
기능 :

>>4 (뻘쭘해진 표정. 학생이란 걸 알고 반말을 그만둔다)...아, 네 어서오세요. (서랍장을 뒤지며 입부신청서를 찾는다. 엄청 서툴러보인다)여기에 이름 쓰고 입부 사유를 적으면 되는...(잠깐 말을 멈추고는)왜 이딴 동아리에 가입하려고 하세요? 뜨개질이나 미술 동아리 쪽이 어울리시는데... (뒤에 동아리장이 못 듣도록 소근소근 말한다)...방금 말했듯이 저 끌려온거에요... 어서 도망쳐요...

별명 :
한울
기능 :

>>5 네? 뭔진 모르겠지만 성과를 올릴 수 있다면야 뭐... 되겠죠? 그쵸 동아리장님?(뒤돌아서 동아리장을 바라보는데 그새 사라졌다. 동아리장 책상 위에 쪽지가 놓여있다) [내 동생도 데리고 가니까 잘해봐☆]

별명 :
이름없음
기능 :

>>7 오 그러면 된다는 말이지? 나랑 옷 만들어서 판매하자!

별명 :
한울
기능 :

>>8 네? 넷, 네엣?(동공지진)여기 탐정 동아리 아니였나?? 해도 되려나??? (잠시 마음을 가다듬고)...그래서 웬 뜬금없이 옷이에요?

별명 :
초겨울
기능 :

>>5
...?(그걸 빤히 보다가 고개를 돌린다.)

>>6
사실 들어갈 동아리가 없어요. 그래서 여기 온 건데... 안돼나요? 정 안돼면 새로 동아리 하나를 만들 거지만.(해맑)

별명 :
한울
기능 :

>>10 음... 친히 우리 동아리의 멤버로 들어오려는 사람을 억지로 내쫓을 생각은 없으니까요. (입부 신청서와 펜을 들이밀며)여기 양식대로 쓰면 될 거에요. 아마도... 비공식동아리니까 대충해도 될 것 같기도 하구...

별명 :
초겨울
기능 :

>>11
(입부 신청서를 적어서 건넨다.)2학년 2반 14번 초겨울이라고 합니다. 그러면 이제부터 잘 부탁드려요...(토끼 인형을 품에 안고는 해맑게 웃으며 말한다.)

별명 :
초겨울
기능 :

# >>12
14->24 손가락이 삐꾸났나봐 실수했어

별명 :
한울
기능 :

>>12 엇, 학년 똑같았네...요?(나이가 같아서 반말 쓰려다가 다시 존댓말 쓴다)전 2학년 8반 41번 한울이라고 합니다. 이 동아리 부장님은 전혀 아는 사이가 아닌데 만만해 보인다고 끌려왔지요...(실소)

별명 :
초겨울
기능 :

>>14
뭐 그런 이유로 끌고온대요? 생각해보니까 좀 어이없네요.(중얼거리며)...어쨌던 한울 씨? 아닌가... 이건 좀 어색하죠? 그러면 어떻게 불러야 할까요?

별명 :
한울
기능 :

>>15 음... 그래두 동갑이니까, 한울이라고만 불러도 될 것 같아...입니다만...(자꾸 반말이 나오다가 존댓말로 바꾼다)나는 초겨울...양을 뭐라 부르면 되나요?

별명 :
초겨울
기능 :

>>16
그냥 겨울이라고만 불러도 돼요. 그런데 한울이 너는 여기 끌려오고 나서 그냥 할 일 없이 그러고만 있었어요? 어차피 비공식 동아리라면서요. 그냥 나가도 돼지 않았나요?(근처 구석에 들고 온 토끼 인형을 놓고는 주머니에 비비탄 총을 집어넣으며)

별명 :
한울
기능 :

>>17 사실 퍼즐이나 수수께끼에 관심이 있었고, 무엇보다 사람의 부탁을 잘 못 거절해서랄까요...?(머리를 긁적이다가 미소를 지으며)바보 같죠? 허허허...

별명 :
초겨울
기능 :

>>18
뭐 저도 그러는데요. 바보같은 거 아니에요. 그러면 저도 바보인데.(살짝 웃어보이며)그런데 이 동아리에선 주로 뭘 해요?

별명 :
한울
기능 :

>>19 어... (동아리장에게 받은 지시사항을 차마 말하지 못한다. 전혀 탐정 답지가 않잖아...)...바로 사건해결이랍니다! 우린 이제부터 교내에 잠들어있는 비밀과 사건을 밝히러 갈 거라구요!(대충 되는대로 던진다)

#스레주 하는 일이 있어서 답이 좀 늦을거야

별명 :
초겨울
기능 :

>>20
...그러면 내가 사건이라도 만들테니까 한울이 네가 풀어볼래요?( >>20을 빤히 바라보며 묻는다.)교내에서 흑마법 연구라도 해야 하나.

별명 :
흑령
기능 :
siSeojHXydGxw

(구석에서 공책에 뭔가를 끄적이고 있다)

#본편 초기부터 함깨한 난입!

별명 :
초겨울
기능 :

>>22
안녕하세요.(그 쪽을 빤히 바라보다가, 구석에 놓아두었던 사람만한 토끼 인형을 집어들고는 토끼인형의 팔을 잡아 인사하는 것처럼 흔들며 인사한다.)

별명 :
흑령
기능 :

>>23
아...안녕하세요
(왠지모르게 인사하며 잠시 마주친 눈에는 서로다른 2개가 비춰져서 보이는 느낌이였다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>9 그게 과제야 근데 계획을 보니 나 혼자서 할수없어서 의뢰했지! 아 난 3학년 한이야 너는? 한율 오 잘부타괘

별명 :
캐롤
기능 :
siykuOvcFN4Sc

이거 재밌어 보인다! 가입하려고 왔어요! (동아리 부실 문을 벌컥 열어 젖히며 갈색 단발머리의 소녀가 들어온다.)

#난입!

별명 :
초겨울
기능 :

>>24
...별로 낯 가릴 거 없는데 말예요.(미소지으며)이름이 뭐에요? 나는 초겨울이라고 하는데요.

별명 :
흑령
기능 :

>>27
저는 흑령이라고 해요(왠지 뒤에서 흑영이라는 말이 겹쳐들리는 느낌이다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>26
안녕하세요.(자기보다 머리 하나 정도 작은 토끼 인형을 들고 인사하는, 체구가 작은 소녀.)

>>28
그래요? 앞으로 잘 지내죠.(미소짓는다.)

#잠수

별명 :
흑령
기능 :

>>29
네,앞으로 잘부탁드려요(공책을 닫지만 잠깐 틈새로 서로 다른 글씨체가 번가라가며 써있는게 잠시 보엇ㅆ다)

별명 :
한울
기능 :
si53Z6oEDhvPQ

>>21 문제라면 자신 있으니까요!(의기양양해지다가 흑마법이란 말을 듣고)아니, 그건 좀 많이 심각한 문제인데요...

>>22 (공책에 끄적이는게 궁금한 눈치지만 엿보는건 예의가 아니라 생각하여 필사적으로 참으며 인사한다)아, 안녕하세요. 입부라도 하시게요? 제가 얼떨결에 이 동아리에 전반적인걸 관리하게 되었지만 그리 추천하는 동아리는 아닌데...

>>25 (1살 많은 선배라 더욱 깍듯이 존댓말 하며)한율이 아니라 한울입니다! 암튼 그 정도 의뢰면 우리 동아리장님이 할 수 있지 않을까 싶네요. 여자니까 뭔가 손재주가 좋을 것 같달까...

>>26 (배고파서 동아리장이 숨겨놓은 간식을 찾아내서 먹으려다가 깜짝 놀란다)아닙니더 아닙니더! 이거 구경만 하려ㄱ...(상황파악 후 헛기침을 하며)크흠, 좋은 동아리 많은데 왜 하필 여길 선택하셨는진 모르겠지만 어서오세요. 어디보자... 입부 신청서가...(책상 밑 서랍을 뒤적거린다)

별명 :
캐롤
기능 :
simGbkR5Lvc0Q

>>29 아, 예! 안녕하세요! 인형이 귀엽네요! (활짝 웃으며 인사한다.)

>>31 뭘 구경해요? (영문 모를 말과 행동에 고개를 갸웃 하다가 됐다는 듯 다시 웃으며) 탐정 동아리라니 재미있어 보이는 게 당연하잖아요! 탐정, 셜록 홈즈, 코난! 그래서, 가입하러 왔습니다. (입부 신청서를 얌전히 기다리며 반짝반짝 눈을 빛낸다.)

별명 :
한울
기능 :

>>32 이름만 탐정 동아리지 하는 일은 딱히 그렇지 않은 것 같지만요...(책상 밑 서랍을 다 뒤져봐도 입부신청서가 보이질 않는다)사물함에 있나?

별명 :
기능 :
siLPaoKAPRjkY

>>31 한율이 아니라 한울이였어? 미안미안 동장이? 난 그저 판매자가 필요해 그런의미로 니가 필요해!

별명 :
수수께끼
기능 :

Case #1

<입부 신청서는 어디에?>

사물함은 총 30칸으로 각 사물함마다 1번부터 30번까지 번호가 매겨져 있다. 동아리장이 보기의 힌트를 남겼을 때, 입부 신청서는 어느 사물함에 있을까?

[보기]
5th prime

난이도- ★☆☆☆☆

#앞으로 이런 형식으로 수수께끼를 낼 예정입니다. 레더들도 일상을 즐기다가 수수께끼를 내고 싶으면 내도 돼!

별명 :
한울
기능 :

>>34 일단 해보긴 할까요... 어디에서 얼마나 파실 예정인데요? 아니, 그보다 탐정 동아리라고 믿고 가입한 사람들이 있는데 이런거 해도 괜찮...겠죠 뭐(모든 책임은 동아리장에게 돌릴거란 표정)

별명 :
캐롤
기능 :

>>33 오! 역시 탐정 동아리. 입부 신청서 하나 그냥 주지 않는거네요. 괜찮아요, 수수께끼는 좋아하니까!

5th prime. 다섯 번째 prime. prime은 prime number, 즉 소수... 겠죠? 2, 3, 5, 7, 11... 다섯번째 소수는 11. 그렇다면 11번째 칸이다! 아마도, 요?

별명 :
한울
기능 :

>>37 맞는거 같은데요? (11이라고 적힌 사물함을 연다. 입부신청서가 빼곡히 쌓여있다. 얼마나 입부하려는 사람이 없었으면...)...자, 여기에 적힌거 대충 쓰시면 돼요. 어차피 비공식 동아리라 누가 제대로 처리도 안 한다고 동아리장님이 말하셔서요. (동아리 상황이 꽤 많이 심각한 것 같다)

별명 :
캐롤
기능 :

>>38 어... 입부 신청서가 굉장히 많네요. (곤란하다는 얼굴. 이러다 폐부되는 건 아니지?) 어쨌든 지금부로 이 동아리의 회원이 되겠습니다. 동아리 장은 누구에요? 그쪽은 차장인가요? (신청서를 꼼꼼히 작성하며 묻는다.)

별명 :
초겨울
기능 :
sib5w4oBTDO66

(토끼귀가 달린 검은 후드집업을 입고 들어온다.)아, 추워...

#초겨울 컴백

별명 :
흑령
기능 :
silgcUh4bC0EU

(공책을 잠시 두고,어디론가 가는것같다)
(공책은 펴진채로 그대로 있다)

#흑령 컴백!

별명 :
초겨울
기능 :

(그 전까지는 있었을 그녀는 보이지 않는다. 그녀의 것으로 보이는 작은 수첩 하나가 펴진 채 놓여있다. 수첩에는 다음과 같이 적혀있다.)
삼단논법.
[Chromium]은 [Li/Si의 11110, 01111 01111, 00011/00001, 11110, 00011/00001, 01111/10000, 01111, 10000/00011 00111, 01111 00000]을 먹고 있다.
[Li/Si의 11110, 01111 01111, 00011/00001, 11110, 00011/00001, 01111/10000, 01111, 01111 00000]은 [Be]에 있다.
[Chromium]은 [Be]에서 [Li/Si의 11110, 01111 01111, 00011/00001, 11110, 00011/00001, 01111/10000, 01111, 10000/00011 00111, 01111 00000]을 먹고 있다.

찾아오는 사람한테 내가 지금 먹고있는 거 좀 나눠줄게★

힌트는 없어도 됄 거라고 믿어. 이걸 보고 있을 사람들은 분명 똑똑할테니까요.

난이도- 아마도 ★★☆☆☆

#초겨울이 내는 수수께끼

별명 :
초겨울
기능 :

#악 실수 힌트 있는데 헷갈렸다!!!
힌트-초겨울은 24번

별명 :
흑령
기능 :
silgcUh4bC0EU

..(공책에 단정한 글씨체로 리튬?실리콘(규소)?베릴륨?이라고 적자 그 이후 유연해 보이는 글씨체로 그럴리가 없잖아 라고 적는다)

별명 :
한울
기능 :

>>39 저요? (머리를 긁적이다가)그냥 끌려온 학생이요... 동아리 장의 동생은 착해보이던데 정작 본인은 막 납치해오지 말입니다. 뭐 암튼 그렇게 됐어요.(해맑게 웃는다)

별명 :
수수께끼
기능 :

[Chromium]은 [Li/Si의 11110, 01111 01111, 00011/00001, 11110, 00011/00001, 01111/10000, 01111, 10000/00011 00111, 01111 00000]을 먹고 있다.
[Li/Si의 11110, 01111 01111, 00011/00001, 11110, 00011/00001, 01111/10000, 01111, 01111 00000]은 [Be]에 있다.
[Chromium]은 [Be]에서 [Li/Si의 11110, 01111 01111, 00011/00001, 11110, 00011/00001, 01111/10000, 01111, 10000/00011 00111, 01111 00000]을 먹고 있다.

찾아오는 사람한테 내가 지금 먹고있는 거 좀 나눠줄게★

힌트는 없어도 됄 거라고 믿어. 이걸 보고 있을 사람들은 분명 똑똑할테니까요.

난이도- 아마도 ★★☆☆☆

#초겨울이 내는 수수께끼
#나중에 찾기 위해 이름칸에 수수께끼라 적어서 다시 쓴거야!

별명 :
한울
기능 :

(수첩을 슬쩍 보고는)먹을것? 배고프진 않지만 일단 심심하니... (제대로 해보겠다는듯 의자에 앉아 수첩을 보며)음... 크로뮴과 리튬/실리콘, 이진법 숫자는 각각 이름과 먹는 음식을 뜻하겠지. 일단은 베릴륨만 알아내면 되겠네. 누구 같이 풀어볼 사람 없나요오~

별명 :
초겨울
기능 :

(그녀가 그 전에 가져왔던 토끼 인형의 머리 위에 작은 포스트잇이 붙어있다.)[제한시간 40분? 못 풀면 찾아갈게]

별명 :
캐롤
기능 :

새로운 수수께끼! 보상은 먹을 것이네요! 수헬리베... 어디보자... (손가락을 접으며) 원자번호일까요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>49 일단은 그렇게 봐야 하지 않을까요? 음... 베릴륨 4번이라... 4만 가지곤 장소를 떠올리기가 힘든데...(두뇌 풀가동을 시전하는 표정)

별명 :
캐롤
기능 :

>>50 그으-러게요! (입가를 톡톡 두드리며) 4반? 그렇게 단순하게 생각해도 되는 건지 모르겠지만요. 그런 식으로 따지게 되면 크롬이나 리튬같은 게 좀 걸리죠?

별명 :
캐롤
기능 :

아. 크로뮴을 크롬이라고 읽어 버렸다. (낭패! 부끄럽군!)

별명 :
한울
기능 :

>>51 그렇죠. 크로뮴은 24번이고 리튬은 3번, 실리콘은 14번이니까... 음...(점점 표정이 찡그러진다)...이거 원자번호가 아닌가? 알파벳을 번호에 따라 대입해도 안 맞으니 달리 생각해보죠.

별명 :
캐롤
기능 :
sice1hVuDFVCw

>>53 그래요! 흠, 크로뮴이 주어인데, 그렇다면 크로뮴을 문제를 낸 사람의 이름으로 치환할 수 있는지도 모르죠. (고민하는 듯 미간을 좁힌다.) Li/Si도 무언가의 이름이려나. ~의 니까.

별명 :
한울
기능 :
siyF8YQ51q6c6

>>54 그거야 뭐, Chromium의 Ch가 초겨울에 Cho를 의미한다면 가능하겠죠. Be는 그럼... 음... 뭐지? Be로 시작하는 장소 이름... B로 시작하는...

별명 :
캐롤
기능 :

>>55 bar? 스낵 바, 매점... 과대해석일까요오... 그렇다면 Li/Si은?

별명 :
한울
기능 :

>>56 bathroom도 있고 basement도 있긴 한데 전혀 음식을 먹을만한 곳은 아니니... 그보다 Li/Si도 모르겠네요. L/S? 3번과 14번이니 CN? 중국 약자이니 중국음식이라도 먹는건가(동아리실 냉장고를 뒤적인다. 약소 동아리답게 텅텅 비었다)먹을것두 없네...

별명 :
캐롤
기능 :

>>57 동아리가 가난하네요! (텅 빈 냉장고를 보고 웃음을 터트리며) 문제 다 풀고 좀 채워다 넣어야 겠어요. 으으, 어려워요! 문과생인 저에게 이진법과 원소로 가득한 문제라니! 뭐... 그런거 별로 상관 없는 것 같지만. 음. 이진법 부터 풀어볼까요?

별명 :
초겨울
기능 :
si+Be3LcxSnb6

그러고보니까 베릴륨이 몇족 몇주기였나... 2주기인것 까지는 기억 나는데(어느 틈에 끼어들어서 같이 문제를 해석중이다.)애초에 이거 난이도 표시 잘못됀 거 아닌가.

# >>48

별명 :
한울
기능 :

>>58 안 풀어도 상관 없지 않나요? 어차피 뭘 먹는지 적어논거니까. 우린 장소만 알면 된다구요. Be... Be...(계속 되뇌인다)

>>59 그러게요. 문과라 화학 대충 했는데 좀 외워둘걸 그랬나...? 족? 주기? 그게 뭐였죠? 가로가 뭐고 세로가 뭐였지?(화학 등급이 많이 낮은 녀석 같다. 애초에 문제 낸 사람이 온 걸 눈치도 못 챈다)

별명 :
초겨울
기능 :

>>60
그러게요. 저도 문과라서 솔직히 이런 건 잘 모르겠네. 그보다 초콜렛 먹을래요?(판초콜렛을 옷 주머니에서 꺼내며)그보다 이거 진짜 숫자들은 뭘까요.

별명 :
캐롤
기능 :

>>59 그러게요. 난이도 두개 치고는... (고민하다 문득 돌아보고는) ...어? 어어?

>>60 그럴지도요! (Be를 같이 중얼거리다) 학교에서 뭘 먹을만 한 장소가 매점, 교실, 식당, 기타 등등. 아아! 모르겠다! (해맑게 웃으며 말한다.)

별명 :
한울
기능 :

>>61 그거야 십진법으로 바꾸고 알파벳별로 숫자를 매기든 뭐든 지지고 볶으면 될까 싶은데... 아, 초콜릿 감사합니다. (낼름 받아 먹는다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>62 그냥 있죠 뭐. 아아 동아리장님 뭐 사갖고 오지 않으려나...(열린 사물함 속 수북히 쌓인 입부신청서를 보며)...하긴 부원이 적은걸 보면 동아리 관리가 개판이니 그렇다고 유추할 수 있으니 그런걸 기대하는게 멍청한거겠죠.

별명 :
초겨울
기능 :

>>62
어쩄던 초콜릿 먹을래요?(판초콜릿을 꺼내들며 묻는다. 본인 입에도 판초콜릿 한 개가 물려있다.)

>>63
...아, 잠깐만. 다른 건 모르겠는데 이건 알겠어요. 리튬은 3번이고 실리콘 14번이잖아요. 그러면 원주율 아닐까요?(고민하다가)근데 다른 건 이해가 안돼. 진짜 뭐지?

별명 :
캐롤
기능 :

>>64 동아리 장에 대한 신뢰가 바닥이네요, 하하. (발을 까딱거리며) 다음에 제가 뭘 좀 사올게요. 음료수 하나 없는 동아리라니 너무 비참해...

별명 :
캐롤
기능 :

>>65 앗, 넵. 감사합니다! (초콜릿을 냉큼 받아 입에 넣으며) 음. 으음... Be가 뭘까요?

별명 :
초겨울
기능 :

>>67
그건 진짜 모르겠네요. 그런데 베릴륨이 몇족 몇주기였죠? 2주기였나?(헷갈리는 듯 하다.)중학교 3학년까지만 해도 좋아하는 원소 몇 개는 쓸데없는 것까지 외운 것 같은데.

별명 :
한울
기능 :

>>65 원주율? 3/14?? 음... 14÷3은 4.666666... 원주율 4.7이었어요?(수학 등급도 낮아보인다) 으음... 잘 모르겠다.

>>66 신뢰가 바닥이라기보단 그냥 동아리 상황을 보고 생각한거죠. 오히려 동아리장님은 불쌍하다 생각하고 있어요. 그래서 제가 이 동아리에 들어온 거기도 하고. (겉옷을 챙기며)같이 갈까요?

별명 :
초겨울
기능 :

>>69
아니, 그게 아니라... 그냥 그게 날짜라던지 하는 걸로 생각해보면 화이트데이니까 사탕을 오독오독 먹고 있을 수도 있고...(잠시 생각하다가)...생각해보니 웃기네요. 빈 교실에서 혼자 사탕이ㄹ... 아.(말실수를 눈치채고는 표정이 굳는다.)

별명 :
한울
기능 :

>>70 ...(잠시 멈춘다)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ설마 문제 풀길 기다리며 혼자 사탕 빨면서 기다리고 있었던거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ(상황을 이해하곤 엄청 웃는다. 웃음소리에 말도 잘 안 들린다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>71
아니, 그냥 여기저기 돌아다니면서 초콜렛이나 오독오독 먹었는데?(해맑)

별명 :
한울
기능 :

>>72 (다시 무표정)...?? 혹시 남들한테 4차원 취급 받거나 그러지 않아요? ('이 사람, 전혀 내 뇌로는 이해할 수 없어'라는 표정)

별명 :
초겨울
기능 :

>>73
약간은?(미소짓는다.)물론 그럴때마다 난 256차원이라고 주장하고 있지만요.(장난스레 웃는다.)애초에 여기 처음 들어왔을 때부터 이해 안 돼지 않았어요? 물론 그건 친구들이 시킨 거지만.

별명 :
여래아
기능 :
siqWdd7j6Gs/M

어젯밤. 난 라면을 먹었어~ (고무줄을 띠리링)

# 난입

별명 :
초겨울
기능 :

>>75
(어느새 >>75에 맞춰 오카리나를 연주하고 있다. 어째 잘 연주함)

별명 :
한울
기능 :

>>74 네, 지금까지 이해가 안돼요. 친구들이 시켰다구요? 뭘? 지금 제 머릿 속에서 생각난 시나리오가 아니길 빕니다만...(약간 찡그리며 머릿 속이 복잡하다는 표정을 짓는다)

별명 :
한울
기능 :

>>75 (마음 속으로 생각한건데 표정에서 드러난다)'우리 동아리, 이대로 괜찮을까... 뭔가 이상한 사람들만 잔뜩...'

별명 :
초겨울
기능 :

>>77
처음 왔을때 토끼인형 갖고 인질극 한 건 친구들하고 내기한거에요. 근데 그 이후에 그건 다 제 본 성격 맞고.(장난스레 웃는다.)

별명 :
여래아
기능 :

>>76

얼굴이 부었지~ 너의 썩은 이빨처럼~ 난 울었어~ 오늘 밤 애인을 만나기로 했거든~
아 더 울었어~ 난 애인이 없었지~

>>78

(서글픈 대사의 요상한 노래를 부른다)

별명 :
한울
기능 :

>>79 (안도의 숨을 내쉬며)휴우... 제가 그래도 생각이 깊은 사람이라 혹시나 이 동아리에 가입하려고 했던거 자체가 그저 장난이라는거면 어쩌지라고 생각하는 바람에 그게 저도 모르게 불안해져서 아니 절대 그럴 사람으론 보이질 않는데...(뭔가 주저리주저리 떠드는데 잘 안 들린다)

>>80 (용기를 걸어 말을 걸어본다)...무슨 용무라도 있으신가요...?

별명 :
초겨울
기능 :

>>80
(그러다가 갑자기 오카리나 연주를 멈추고는 그걸 멍하니 바라본다.)

>>81
일단 가입할 생각은 있었어요. 다른 친구 하나도 다른 동아리 가입할 예정이었는데 걔랑 내기해서 이긴 사람이 토끼 인형 잡고 인질극 하는 거였는데.( >>81이 중얼거리는걸 멍하니 바라보며)

별명 :
여래아
기능 :

>>81

응? 아니아니. 없는걸? (산뜻하게 대답하다가) 사실 학생회 스파이인데. 뭐. 그냥 놀러온 거야!

>>82

(고개를 갸웃하다가계속 노래를 부른다)

별명 :
한울
기능 :

>>82 (중얼거리다가 정신을 차린다)다행이네요. 후우... 아니, 그보다 가입하려는 사람이 더 있다는거네요? 5명이 넘었으니 이제 공식 동아리가 될테고 1명이 더 들어오면 전 여기서 나가야죠. 원래 원했던 문학 동아리로...(자기도 모르게 계획을 말해버렸다)

별명 :
한울
기능 :

>>83 스파이요? 스파이가 본인의 정체를 스스로 불다니...(냉장고를 뒤적이는데 텅 비었다)...놀러오셨다는데 딱히 대접할게 없네요. 암튼 어서오세요.

별명 :
캐롤
기능 :

핫, 졸아버렸다. (눈을 번쩍 뜨고 하품을 한다. 밤 새 게임하는 게 아니었는데!)

별명 :
여래아
기능 :

>>84

호오라. (흥미어린 눈빛으로 바라본다) 어쩌다가 여기 들어오게 된 거야ㅕ?

별명 :
한울
기능 :

>>86 그럴땐 아프다고 하고 보건실에서 꿀잠을 자야죠. 그러고보니 보건실 참 좋은것 같네요. 공짜로 치료도 받고, 에프터 서비스까지 완벽하고...(은근히 거지근성이 있는것 같다)

>>87 그냥 끌려왔는데요? 동아리장님이 불쌍해서 못 나가고 있기도 하구... 공식 동아리 될 때까지만 있어야죠 뭐.

별명 :
여래아
기능 :

>>85

그래그래. (느긋하게 대답하다가) 딱히 대접 안 해도 돼. 멋대로 온 건데.

>>86

(흘깃 보더니 과자를 냠냠)

별명 :
흑령
기능 :
sie8m7vZvT9ac

(구석에서 졸고있다)(약간씩 보이는 공책에는 수수께끼가 가득하다)

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~