검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,639 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,713

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

스레더즈 웹박수 시스템을 만들었습니다. 여기를 참고 바랍니다.

상황극 게시판 목록 총 1,116개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [ALL/느와르/일상] 불야성의 밤 ~ 첫 번째 이야기 레스 (895)
  2. 2: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 14 / 무제 II 레스 (326)
  3. 3: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 17. 푸른 바닷속 인어와 표범 레스 (925)
  4. 4: [ALL/느와르/일상] 불야성의 밤 ~ 선관/임시스레 레스 (585)
  5. 5: [커플/1:1/HL] 여우의 은총이 내린 그 마을에서 레스 (112)
  6. 6: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >4< 다가오는 어둠 레스 (936)
  7. 7: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 108. Das Ei ist die Welt 레스 (813)
  8. 8: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 17. Si Vis Pacem, 레스 (962)
  9. 9: [ALL/느와르/일상] 불야성의 밤 ~ 시트스레 레스 (126)
  10. 10: ○●○●○●귀엽고 사랑스러운 상황극판 잡담스레 7판●○●○●○ 레스 (651)
  11. 11: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >5< 침묵 레스 (1)
  12. 12: [1:1/NL] Ensemble op.7 no.2 레스 (238)
  13. 13: [1:1/HL] Obsession 레스 (61)
  14. 14: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (278)
  15. 15: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 46:울려퍼지는 붕괴의 종 레스 (885)
  16. 16: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 임시스레! 레스 (879)
  17. 17: [육성/좀비] 모두 도와줘.-1 준비하는 공간 레스 (176)
  18. 18: [탈출] 하늘이 나에게 시련을 줄지라도 1 레스 (837)
  19. 19: Miss.MEMO 레스 (272)
  20. 20: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (551)
  21. 21: [1:1/No Plag]THE iDOLM@STER: Growing Together 레스 (136)
  22. 22: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 시트 스레 레스 (300)
  23. 23: [1:1] CHASE 레스 (75)
  24. 24: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (590)
  25. 25: [일상/생존기]Shelter-내부 인물 목록- 레스 (26)
  26. 26: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 16. 추위가 가득한 그 어느 날 레스 (1000)
  27. 27: 상황극판 통합 엔딩 스레 레스 (5)
  28. 28: [탈출] 하늘이 나에게 시련을 줄지라도 0 레스 (43)
  29. 29: [호러/고어] 계단 레스 (29)
  30. 30: [일상/생존지]Shelter -1- 레스 (49)
  31. 31: ☞☞★상판 자정 관련 토의 스레★☜☜ 레스 (695)
  32. 32: 느와르 일상물을 만들지도 모르는 스레 레스 (141)
  33. 33: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 107. 때로는 절망할 때도 있겠지 레스 (1003)
  34. 34: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 15. 침몰하는 아쿠아리움 레스 (999)
  35. 35: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! 시트 스레 레스 (386)
  36. 36: 특수 수사대 익스레이버 - 14. 우리는 경찰, 익스레이버 레스 (1005)
  37. 37: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (583)
  38. 38: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (697)
  39. 39: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 4 레스 (24)
  40. 40: [조건부 필독바람]위키를 쓰시는 스레분들은 확인해주시길 바랍니다 레스 (62)
  41. 41: 자유 상황극 스레~1 레스 (466)
  42. 42: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (442)
  43. 43: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 13. 커다란 무대는 코 앞까지 레스 (1002)
  44. 44: [1:1/NL] 양들의 침묵 레스 (40)
  45. 45: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 12.제압하라! 음속의 질주자! 레스 (999)
  46. 46: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 106. 인첨공 서바이벌 가이드 레스 (1001)
  47. 47: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 13 / 무제 레스 (151)
  48. 48: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 11. 휴일을 보내는 법 레스 (1000)
  49. 49: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | Ending 레스 (9)
  50. 50: [1:/판타지]] 좋은 음식은 좋은 대화로 끝난다 레스 (1)
( 754465: 1,001) [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 05. 사건 뒤에는 짧은 휴식
별명 :
★MwH4fnTVIV
작성시간 :
ID :
siwrxrECmndFM
본문
*본 스레는 다이스가 없는 스레입니다. 일상에서 다이스를 쓰는 것은 상관이 없지만 스토리 진행 땐 스레주가 판정을 내리게 됩니다.

*본 스레는 추리적 요소와 스토리적 요소가 존재합니다. 다만 시리어스 스레는 아닙니다.

*갱신하는 이들에게 인사를 합시다. 인사는 기본적인 예절이자 배려입니다.

*AT 필드는 철저하게 금지합니다. 문제가 될 시 해당 시트는 자르도록 하겠습니다.

*자신이 당하기 싫은 것을 남들에게 하지 않는 자세를 가집시다. 모니터 뒤에는 사람이 있습니다.

*잘 모르는 부분이 있으면 언제든지 스레주에게 물어봅시다.

*시트 스레 주소:https://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=742853&view50

*웹박수:https://threaders.co.kr/webclap/37
(뻘글&익명의 메시지&익명의 선물&익명 앓이함 등등의 용도로 사용됩니다)

*위키 주소:http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%8A%B9%EC%88%98%20%EC%88%98%EC%82%AC%EB%8C%80%20%EC%9D%B5%EC%8A%A4%EB%A0%88%EC%9D%B4%EB%B2%84
별명 :
★BydS5srOVq
기능 :
siv6JWS6WAVZk

아실리아주 어서 오세요!! 좋은 밤이에요! 이제 몸은 좀 괜찮으신가요? 음..저는 나름 좋은 하루였답니다! 안경도 바꾸고 말이죠!

별명 :
이름없음
기능 :
siRSWMw3SsSKU

>>934 오오! 그렇지! 크로스으!(단합)(?)

아실리아주 어서와!
오늘하루는 상당히 파란만장했지...(가루가된다)
아실리아주는 어땠으려나!?

별명 :
이름없음
기능 :
siptq230lullI

헉 일명주랑 헤세드주 일상 돌리시는ㄱ ㅓㅇ가..!+_+
>>930 ㅎ...장담합ㅁㄴㅣ다 얘는 안 돼요 (빤히)(눈싸움) 연플 생기는 것보다 보는 게 더 좋은걸요 오구구
>>931 앗 당신은 솔ㄹ로몬..! 응 그래야겠어요 글 좀 다듬구 하면 금방 채워지겠죠 흐히히

별명 :
아실리아주
기능 :
siYAc52vxf5Rk

다음 판 제목이.. 누가 마트라도 털었나요..? (아니다 이 아실리아주야)

별명 :
이름없음
기능 :
siHxHHKdJvZSM

꺅 알트주 어서와! 아실리아주도! 몸은 이제 좀 괜찮아??

비 오는 날 바다 냄새라...어떤 향일지 왠지 알 것 같다 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siptq230lullI

>>933 헉 아실리아주 어디 안 좋았나요? 약은 먹었어요? 우응유ㅠㅠ아프지말구...더 푹 쉬어요 ㅠㅅㅠ(꼬옥) 응 덕분에 잘 지냈닫요!

별명 :
이름없음
기능 :
sifjsfH8ooqRQ

오드리주 갱신합ㄴ다.

별명 :
★BydS5srOVq
기능 :

>>939 그 장담은 대체 어디 보증이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주는 그냥 즐겁게 바라보겠습니다! 과연 어떨런지!

>>940 음. Case2 예고를 보시면 나올듯 한데.. 주소를 빼올 수가 없네요. 아마 4판에 있는 것으로 기억합니다.

>>942 오드리주 어서 오세요! 좋은 밤이에요!!

별명 :
이름없음
기능 :

어서와 오드리주!

역시 우리 스레는 어둠(?)의 스레야-

별명 :
이름없음
기능 :
siLtgfOyjj/8o

오드리주 어서와요!!!

앗... 저는 오늘... 4년 만에 친구와 만났습니다...(흐릿) 서울도 다녀오고..(흐릿해진다)

별명 :
이름없음
기능 :

사라진 식재료라..

알트: 네가 만든 이 미트파이는 너무나 싱싱해서 지금당장이라도 네 발로 뛰어다닐 것 같다!
범인: 예스 솊...
알트: 앙? 들리나? 말해봐 뭐라고?
범인: 저는 멍청이 샌드위치입니다...

>>940 사실 무의식적으로 적은거라 나도 무슨 냄새인지 감이 잘 오지않는ㄷ..

그보다 울프야..  미워하지 말아주이 어흫흐휴ㅠㅠ(?)

별명 :
이름없음
기능 :

오드리주 어서와!

>>945 4년이라..(흐려진다)

별명 :
아실리아주
기능 :

>>937 네, 아까보다는 훨씬 나아졌네요!! 걱정 고맙습니다 ;> 좋은 하루셨다니 다행이에요 :D!! 안경은 무테 안경이라고 하셨었죠.. (스레주의 외모가 어떤지는 전혀 모르지만 왠지 엄청 어울릴 것 같다..)(?????)

>>938 파란만장이라니.. 가루라니.. (물을 부어 반죽해서 다시 알트주를 만든다)(?????) 뭔가 피곤하셨나봐요. 오늘 하루 정말로 수고하셨어요, 알트주!! ;> 아실리아주는.. 하루간 엎어져서 살았습니다.. ()

>>940 이제 아까보다는 훠얼씬 훨씬 나아요! 걱정 감사해요, 울프주! ;> 약만 잘 챙겨먹으면 금방 나을거에요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>947 고등학교 졸업하고 얼마 동안 만났었는데 오늘 보고 생각해보니 무려 4년... 이더라구요..(흐려진다)

얼마 전에는 5년 만에 첫 직장 사수 분도 만났었답니다..(흐릿)

별명 :
★BydS5srOVq
기능 :

제 외모는 그냥 평범한 편입니다. 일단 존잘은 아닙니다. 그냥 무테 안경 포스 때문에 조금 날카롭게 보일지는 모르겠네요. 지금은... 그렇다고 합니다!

결론은..어..내일 스토리도 열심히 여러분들이 활약해서 범인을 잡아주세요!(???

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 헤세드와 헤세드주는...

1. 캐릭터가 가장 좋아하는 향기와 오너가 가장 좋아하는 향기는?(?????)
극명하게 갈립니다!(??)

헤세드
좋아하는 향: 유황, 몰약. 우슬초 향.
싫어하는 향: 담배 냄새, 술 냄새.

헤세드주
좋아하는 향: 레몬, 비오는 냄새, 비 냄새, 새 책 냄새, 오래된 책 냄새.
싫어하는 향: 유황, 몰약, 담배, 술, 시나몬 냄새.

2. 캐릭터를 향으로 표현한다면 어떤 향이 나나요?
헤세드는 몰약나무 향일 것 같습니다.. 일단 나무 특유의 향이 나요.

3. 이상형이 궁금합니다(방ㅡ긋)
"CHESED"

그거 네 이름....

"CHE. SE. D"

별명 :
이름없음
기능 :

음... 일명주가 자리를 비우신 것 같습니다..:3c

별명 :
이름없음
기능 :

>>946 비 특유의 눅눅한 향에 바다소금 향이 섞인 느낌..? 내가 가끔 쓰는 입욕제 소금 냄새랑 비슷하지 않을까 싶더라 ㅋㅋ

저거슨 미워한다기보단 음....그러니까 음....(모름) 그냥 미워하는 걸로 하자!(???

>>948 응! 약 잘 챙겨먹고 깨끗이 낫는거야 아실리아주!

별명 :
이름없음
기능 :

>>948 엎어져 살다니 좋지는 않았구나..(토닥토닥)(질뻐기가 된다)

별명 :
이름없음
기능 :

아실리아주 아프셨어요!? 8ㅁ8 푹.. 푹 쉬어요...!!!!(부둥부둥

별명 :
이름없음
기능 :

파인애플 통조림 마이쪙 :3 (얌냠냠

일상 할 사람?

별명 :
이름없음
기능 :

>>941 두통이 조금.. (절레절레) 아니 왜째서 덕분에이죠..ㅋㅋㅋ 아무튼, 좋은 하루셨다니 다행이에요! 약은 자기 전에 먹을 예정이랍니다!

>>942 어서 오세요, 오드리주! 하루 수고하셨어요! (방방)

>>943 앗... (마트털이는 아니군요..)(실망)(<뭐래) 으, 그러면 좀 있다가 4판 정주행을 하도록 하겠습니다. ;>

>>945 서울 오셨었군요! 4년만이라.. 뭔가 즐거우셨겠지만 피곤하신 듯 한 느낌이 막 드는데.. (횡설수설) 아무튼, 하루 수고하셨어요!! (방방)

별명 :
이름없음
기능 :

파인애플 통조림...!!(눈 반짝

>>956 돌릴래요? :D

별명 :
이름없음
기능 :
sinExYkMTev2s

그러고보니 출석 못한 이유는...

그제부터 어제까지 새 컴 뽑는다고 바뻤기 때문입니다 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :

>>958 그럴까나! 선레 다이스 돌릴게!

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1

1, 헤세드
2, 울프

별명 :
이름없음
기능 :

제가 선레네요! 원하는 상황 있으신가요?? :D

별명 :
★BydS5srOVq
기능 :

>>951 좋은 정보 아주 잘 들었습니다! 이렇게 캐릭터들을 알아가는 재미가 있지요!

>>957 마트털이..일지도 모릅니다. 말 그대로 식재료가 싹 사라져버리는 사건이니까요. 그래서 식량 크라이시스 사태가...

별명 :
이름없음
기능 :

>>953 그렇구나!(납득)

그보다 미워하는걸로 하자니..! ㅋㅋㅋㅋㅋ(엎어짐)
좋아..  다시 관계를 회복(?)하는걸 목표로 하겠다!

>>951 CHE.SE.DE
이것은 PDH랑 비슷한거려나..(?)

별명 :
이름없음
기능 :

>>959 ....(토닥토닥

별명 :
★BydS5srOVq
기능 :

일명주가 다시 돌아왔군요!! 컴퓨터를 뽑는다니..좋은 거 뽑으셨나요?!

별명 :
이름없음
기능 :

여담이지만... 몰약과 유황... 향을 맡은 적이 있는데 개인적으로 매우 독했읍니다... 거의 10년 전에 딱 한 번 맡았을 뿐인데 아직까지 기억날 정도에요..(흐릿

별명 :
이름없음
기능 :

>>961 딱 떠오르는 상황은 없네. 서 내에서 마주치는 정도로 부탁할게.

>>962 Tip : 봉인해제된 울프는 그 상대에게 두번 다시 처음과 같은 모습을 보여주지 않습니다.

별명 :
아실리아주
기능 :

약 먹고 왔어요! ;> 으으으.. 가루약... 으으으.. 써.... (알약 못 먹음)

>>954 아팠으니까요.. 8ㅁ8 지금은 괜찮지만요!

>>955 ㅋㅋㅋㅋㅋ안 그래도 아까 1시까지 잤답니다! 잠은 안 오네요, 덕분에!

별명 :
이름없음
기능 :

>>966 넵! 그렇게 써오겠습니다!! 금방 써올게요!!!

별명 :
아실리아주
기능 :

>>962 식량 크라이시스.. (동공지진) 뭐가 되었든 식재료가 싹 사라진다는 점에서 상당히 참신한(?) 범죄라는 생각이 드는군요. :< 과연 범인은 누구인가..

별명 :
★BydS5srOVq
기능 :

봉인해제라니. 안돼. 서하가 봉인해제를 했다간 진심으로 곤란해할지도 몰라. (메모메모)

별명 :
아실리아주
기능 :

정주행을 하다 보니 어제 막 질문이 오고갔었네요 :D 고로 아실리아주도 아실리아에 대해 질문을 받아 보겠습니다! (질문이 안 올 것 같다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>966 봉인해제라니!
엑조디아..!(아님)(끌려감)

별명 :
이름없음
기능 :
sinExYkMTev2s

>>964 적어도 배그는 돌아가는 노트북을 뽑았죠

>>952 어느 주던가... 깜빡했네요 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>971 엑조디아라니! 적어도 오벨리스크의 거신병으로 해ㅈ(샤랍

별명 :
이름없음
기능 :

>>970 어... 어어..
좋아 이런 류의 질문을 한다면 쉽게 나오는 이상형 질문이다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>973 오벨리스크의 거신병이었다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
헤세드 - 울프
기능 :

그는 조용히 손짓으로 두꺼운 책 위로 중력을 조절하고 있었다. 굉장히―그에게 있어서는 꽤나 세심했으니까― 심혈을 기울여야 하는 작업이었다. 조금이라도 틀어진다면, 그 모양은 금방 틀어지고 만다. 본디, ‘압화’ 라는 것은 그러했으니까.

불과 몇 분 전에 순찰을 나갔었던 그의 눈에 들꽃 몇 송이가 꽂혔었다. 고민하기를 잠시, 그것을 소중하게 들고 와서 조심스럽게 씻고 책 사이에 꽂아둔 것이었다.

“…… 이 정도면, 됐을까요.”

압화를 처음 만들어봤기 때문에 스스로도 어느 정도 해야 할지, 감을 잡지 못했다. 그의 뒤편에는 처절하게 뭉개져서 생을 마감한 꽃이 화장지에 곱게 싸였다. 책 위에 책을 얹는 것 보다, 능력으로 누르는 것인데도 꽤 세심한 주의가 필요했던 것인지 아닌지는 스스로도 몰랐다. 어쨌든, 그는 그저 압화를 만들고 싶었을 뿐이었다.

“…… 피곤하네요”

괜시리 피곤해져서 제 어깨를 툭툭, 두드리던 그가 차를 타기 위해, 정수기로 갔다. 그러다, 울프를 발견하곤 고개를 꾸벅 숙여서 인사했다.

“안녕하세요?”

별명 :
아실리아주
기능 :

>>973 관캐 = 이상형. 이것은 진리입니다 :>!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>976 (듣고 보니 맞는말이라 논리적으로 반박할 수가 없다)

별명 :
★BydS5srOVq
기능 :

저렇게 답하면 관캐가 있습니까? 같은 물음이 나올 것 같은 예감 아닌 예감... 그리고 아실리아라... 음.. 개인적으로 질문을 하자면...

불면증이 있는데 이것은 역시 능력 때문인가요? 아니면 다른 이유로? 치료는 받고 있나요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>972 헤세드주 랍니다!! .. 그렇지만... 이미 돌리고 있어서... ;ㅁ;... 미안해요ㅠ

>>970 아실리아의 질문인가요..!!!

1. 아실리아의 시력은 많이 나쁜 편인가요?

2. 아실리아에게 가장 기억에 남는 기억은?

3. 가장 좋아하는 음식은 무엇인가요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>978 하하!
나는 그렇게 까지 자세하게 알아보진 않는다구

...(사악)(끌려감)(버려짐)

별명 :
울프 - 헤세드
기능 :

"으흐아아아암..."

아, 평화롭다. 평화롭고 평화로워서 평화에 찌들어버릴 것 같아.

스커트 차림에도 불구하고 책상에 한다리 걸치고서 의자에 늘어진다. 철 들 만한 나이임에도 여전히 행동이 경박한 건 내가 원래 그런 인간이라고 밖에 할 말이 없다. 그 말을 나는 내 자신에게도 하고, 남에게도 한다. 변명 같지만 사실인 걸.

끼익, 끼익.
뒤로 약간 젖힌 의자에서 위태로운 쇳소리가 난다. 전에도 이러고 있다가 뒤로 자빠져서 뒷통수가 깨진 적이 있는데 사람 버릇이란 거 쉽게 안 고쳐지나 보다. 오늘은 안 넘어질 정도로만 해야지. 보장 없는 생각을 하며 멍하니 천장 판넬의 무늬 수를 새고 있었다.

"...?"
"아, 안녕."

내 자리 가까이에는 정수기가 있었다. 그 탓에 여러 사람들이 자주 왔다갔다 했다. 내가 그러고 있는 사이에도 누가 와서 물 받는 소리가 들렸다. 어련히 알아서 가겠거니 싶었는데 오늘은 말을 거는 사람이 있었다.

길게 땋은 자줏빛 머리칼이 유달리 눈에 띄는 그는 분명 헤세드 엘 어쩌구였을 것이다. 미안하다, 내가 이름을 잘 기억 못 해서. 그래도 그 특이한 용모 덕에 중간까지는 기억하고 있는 것이다. 나는 건성으로 인사를 받아줬다가, 싱긋 웃으며 말했다.

"너 표정 진짜 안 좋네. 뭐 화 나는 일이라도 있었어?"

말을 뱉어놓고 아차, 싶다. 크. 하지만 이미 쏟아버린 물. 에라 모르겠다 싶어 그냥 뻔뻔하게 웃고 있었다.

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~