검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,470 어제 2,864 최대 10,129 전체 1,332,049

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

스레더즈 웹박수 시스템을 만들었습니다. 여기를 참고 바랍니다.

상황극 게시판 목록 총 1,115개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [ALL/느와르/일상] 불야성의 밤 ~ 첫 번째 이야기 레스 (114)
  2. 2: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 17. 푸른 바닷속 인어와 표범 레스 (286)
  3. 3: [ALL/느와르/일상] 불야성의 밤 ~ 선관/임시스레 레스 (441)
  4. 4: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 108. Das Ei ist die Welt 레스 (341)
  5. 5: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 시트 스레 레스 (297)
  6. 6: [탈출] 하늘이 나에게 시련을 줄지라도 1 레스 (835)
  7. 7: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >4< 다가오는 어둠 레스 (883)
  8. 8: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 14 / 무제 II 레스 (188)
  9. 9: [ALL/느와르/일상] 불야성의 밤 ~ 시트스레 레스 (105)
  10. 10: [1:1/NL] Ensemble op.7 no.2 레스 (233)
  11. 11: [커플/1:1/HL] 여우의 은총이 내린 그 마을에서 레스 (108)
  12. 12: ○●○●○●귀엽고 사랑스러운 상황극판 잡담스레 7판●○●○●○ 레스 (646)
  13. 13: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 46:울려퍼지는 붕괴의 종 레스 (867)
  14. 14: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (278)
  15. 15: [1:1] CHASE 레스 (75)
  16. 16: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (590)
  17. 17: [1:1/HL] Obsession 레스 (60)
  18. 18: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 17. Si Vis Pacem, 레스 (959)
  19. 19: Miss.MEMO 레스 (271)
  20. 20: [일상/생존기]Shelter-내부 인물 목록- 레스 (26)
  21. 21: [육성/좀비] 모두 도와줘.-1 준비하는 공간 레스 (175)
  22. 22: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 16. 추위가 가득한 그 어느 날 레스 (1000)
  23. 23: 상황극판 통합 엔딩 스레 레스 (5)
  24. 24: [탈출] 하늘이 나에게 시련을 줄지라도 0 레스 (43)
  25. 25: [호러/고어] 계단 레스 (29)
  26. 26: [일상/생존지]Shelter -1- 레스 (49)
  27. 27: ☞☞★상판 자정 관련 토의 스레★☜☜ 레스 (695)
  28. 28: 느와르 일상물을 만들지도 모르는 스레 레스 (141)
  29. 29: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 107. 때로는 절망할 때도 있겠지 레스 (1003)
  30. 30: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 15. 침몰하는 아쿠아리움 레스 (999)
  31. 31: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! 시트 스레 레스 (386)
  32. 32: 특수 수사대 익스레이버 - 14. 우리는 경찰, 익스레이버 레스 (1005)
  33. 33: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (583)
  34. 34: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (697)
  35. 35: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 4 레스 (24)
  36. 36: [조건부 필독바람]위키를 쓰시는 스레분들은 확인해주시길 바랍니다 레스 (62)
  37. 37: 자유 상황극 스레~1 레스 (466)
  38. 38: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (442)
  39. 39: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 13. 커다란 무대는 코 앞까지 레스 (1002)
  40. 40: [1:1/No Plag]THE iDOLM@STER: Growing Together 레스 (133)
  41. 41: [1:1/NL] 양들의 침묵 레스 (40)
  42. 42: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 12.제압하라! 음속의 질주자! 레스 (999)
  43. 43: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 106. 인첨공 서바이벌 가이드 레스 (1001)
  44. 44: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 13 / 무제 레스 (151)
  45. 45: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 11. 휴일을 보내는 법 레스 (1000)
  46. 46: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (550)
  47. 47: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | Ending 레스 (9)
  48. 48: [1:/판타지]] 좋은 음식은 좋은 대화로 끝난다 레스 (1)
  49. 49: 좋은 음식은 좋은 대화로 끝난다 레스 (2)
  50. 50: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 시트 레스 (144)
( 741401: 1,000) [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 45:바라는 것은 한때의 꿈
별명 :
★DFy4MBf+ij
작성시간 :
ID :
siUB8LC/obeWA
본문
* 본 스레는 과거 진행되던 [All/이능, 배틀물/시리어스]메모리즈 스레의 리부트 스레입니다.

* 장르는 시리어스지만, 연애나 일상도 얼마든지 가능합니다.

* 시대적 배경은 2117년입니다. 어빌리티가 최초로 발현된건 50년전인 2067년이구요. 설정을 짜실때 도움이 되길 바랍니다.

* 어빌리티의 경우 밸런스 붕괴가 되지 않을 선에서 정해주시길. 밸런스 붕괴가 우려되면 밸런스가 언제든 조절될 수 있습니다.

* 전투는 여러분들의 어빌리티를 사용해 벌이는 것으로 특정 상황에 따라 유리하거나 불리해질 수 있습니다. 기본적으로는 다이스를 사용하구요.

* 궁금하신게 있다면 언제든 질문해주세요. 성심성의껏 대답해드리겠습니다.

* 다이스는 Dice☆(100,200), 또는 Dice☆(300,400)을 사용합니다. 스토리 진행에 따라 수치는 변동될 수 있습니다.

* 어빌리티에 대한 상세한 조정은 따로 스레를 만들어 그곳에서 진행하도록 하겠습니다.

* 시트 스레:http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=516838&view50

* 어빌리티 조정 스레:http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=517659&view50
별명 :
이름없음
기능 :
siY5RKbc2kHqc

그리고 레주 화이팅이에요!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
si04Lbi2CqXmo

모두들 바쁜 나날..! 제대로 화이팅입니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

모두 화이팅에요!!! 나일주가 재갱신해요!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

어서 오세요! 나일주!! 린주가 인사드립니다!

별명 :
이름없음
기능 :

린주 어서와요!!:3

별명 :
이름없음
기능 :
siJzj0GunQJq6

짜잔! 오늘 스레를 터뜨려버리겠어요!

아무튼 모두 안녕안녕!!

별명 :
이름없음
기능 :

이 분위기는 닉스주로군요! 어서 오세요!!

별명 :
이름없음
기능 :
siGf63A9075XA

해리주 갱신~ 오랜만에 오는 느낌이당~

별명 :
이름없음
기능 :

어서 오세요!! 해리주! 잘 있었어요?

별명 :
이름없음
기능 :

감기에 골골거리는것만 빼면 잘 지냈지!

별명 :
이름없음
기능 :

.....(동공지진) 아프면 안된다고 했는데 왜 그 사이에 아픈건가...!! (빤히)

별명 :
이름없음
기능 :

아니 해리주!! 왜 아파 왜 아파! 8ㅁ8!! 아푸지 말아요!!

>>956
안녕하세요, 린주!

별명 :
이름없음
기능 :

건강이란게 마음대로 지키고 하는건 아닌거더라구~

별명 :
이름없음
기능 :

닉스주 해리주 어서와요!!!

.... 인데 해리주 많이 아파요...?!8ㅁ8..(토닥토닥

별명 :
이름없음
기능 :

...으윽...;w; 앞으로 따뜻하게 계세요! 감기 심해지면 안돼요! 안돼!

별명 :
이름없음
기능 :

나일주 안녕하세요!

맞아요... 요즘 감기 독하구... (._. 감기 걸리지 마시란 말이야...!

별명 :
이름없음
기능 :

그렇습니다. 결론은 모두 아프지 맙시다! 이건 진짜입니다! 아프지 말아요!

별명 :
이름없음
기능 :
siLtgfOyjj/8o

진짜 아프면 안됩니다....!! 8ㅁ8...!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siv6JWS6WAVZk

그렇습니다. 건강한 제 건강 에너지를 받아가세요! 여러분!

별명 :
이름없음
기능 :
siO7rCw6/Dq/w

!!!!!! (빼앗아간다(못됨

별명 :
이름없음
기능 :

이것으로 누군가가 건강해진다면 그것으로 만족하리라...!(시름시름

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엏 안 돼... (일부분을 돌려준다)

별명 :
이름없음
기능 :

괜찮습니다! 조금만 쉬면 제 체력은 회복이 되기에....!

별명 :
이름없음
기능 :

앗. 하지만 쉬는 동안 체력이 없는 거잖아요? (줄줄) 그러니 돌려드리게따... (돌려드리며)

별명 :
이름없음
기능 :

아니...하지만 닉스주가 그것으로 건강해진다면 그것도 좋은데....!(?

별명 :
이름없음
기능 :

옴모낰 아아니, 그래도... 저는 건강해질 수 있으니까 괜찮습니다!! (??)

별명 :
이름없음
기능 :

그런 것인가...그런 것인가...(빤히) 닉스주도 아픈 전적이 있어서....(빤히)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아니 그건 제가 아프고파서 아픈 게 아니기 때문에 (...)

별명 :
이름없음
기능 :

자고로 아프고 싶어서 아픈 사람은 없는 법이죠! 아무튼 요즘은 많이 나아지신 것 같아서 다행이에요!!

별명 :
이름없음
기능 :

그렇습니다... 아프고 싶어서 아픈 사람이 세상 어디에 있나요! (끄덕)

네! 요즘 상태가 좋아져서 기분 조아요! 근데 상태 좋은 것과 달리 (._.
낮에 스레를 잘 찾아오지 못한다는 게... 큽...

별명 :
이름없음
기능 :

음..저도 낮에 일이 있고 하면 아예 못 들어오는 걸요. 바쁘면 어쩔 수 없는 거죠...!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅎ헤헿.. 사실 자느라요... (..) 요즘 깨어 있는 시간이 4시간 정도 되는데 이 시간 동안은 공부하고... 나머지는 자고... (._. ...

별명 :
이름없음
기능 :

여러모로 많이 피곤하다는 이야기 같은걸요. 깨어있는 시간이 4시간이라니..피로 많이 쌓인 거 아니에요?! 밥은 드시는 거죠?!

별명 :
이름없음
기능 :

그럼요! 아까 푸짐하게 저녁을 먹었는 걸요! 그게 그 날 첫끼였다는 게 유머지만 (...)
거 뭐시냐. 제가 피곤해서 많이 잔다기 보다 원래 잠을 많이 자는 편이에요. (..)
아무도 깨우지 않으면 진짜 죽은 듯이 잡니다. 네. (끄덕)

별명 :
이름없음
기능 :

...음... 그런가요? 잠을 많이 잔다는 것이 몸에 좋은지 나쁜지는 잘 모르겠습니다만..그래도... 일상에 너무 지장이 안 가도록 주의하는 것이 좋을 것 같은데..에잇..결론은 건강하면 된겁니다!

별명 :
이름없음
기능 :

잘 수 있을 때 자둘 겁니다... ㅇ<-< 이제 조만간 여덟시간도 채 못 자는 생활이 될 테니까요... (주륵)

어쨌든 그렇습니다! 건강하면 만사 오케이죠!

별명 :
이름없음
기능 :

.....아니 그런 생활이라니..그럼 잘 수 있을때 푹 자야죠!! 자고로 잠은 달콤하고 좋은거니까요! ...음..저는 아직은 괜찮지만..언젠간 저도 그렇게 될지도 모르고...

별명 :
이름없음
기능 :

하지만 너무 자면 가끔은 머리가 아프거나 몸에 힘이 쭉 빠질 때도 있더라구요. (._.

흑흑. 린주도 그렇게 될지도 모른다니... 우리 존재 화이팅입니다. ㅇ>-<
진짜 정시 출근 정시 퇴근을 원한다! 바란다! 야근 쉬루다! 잠 잘 시간을 충분히 달라!! (뭔)

별명 :
이름없음
기능 :

두 분 진짜 화이팅이에요...!!!!(응원한다)

별명 :
이름없음
기능 :

......(토닥토닥) 그래요! 야근 싫다..! 야근 시루다...!! 그리고 원래 잠을 너무 오래 자면 머리가 아프거나 몸에 힘이 빠질 수밖에 없죠. 적당량의 잠이 중요한 법이니까요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>988
아아니 당신은! 나일주신가!! 그렇습니다! 힘내겠습니다! 나일주도 화이팅입니다!

>>989
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그그그렇죠.... 후. 야근도 싫고 회식도 싫고 회사도 싫고 사람도 실코... (뭔)

별명 :
이름없음
기능 :

그렇습니다!! 나일주입니다!! 조만간에 이름이 바뀔 것도 같은(?) 느낌이 드는 나일주 입니다!(리치: 냐하♥)

진짜 야근은 쥬겨야합니다..(의지(??????

별명 :
이름없음
기능 :

나일주 어서 오세요!! 야근은..진짜...(절레절레) 진짜 야근은 법으로 금지 되어야 해요!! 정말!

별명 :
이름없음
기능 :

야근이나 당직이... 가장 죽어가는.. 일이죠... 아침되면 거의...(절레절레

별명 :
이름없음
기능 :

후... ㅇ>-< 건강하게 살 수 있게 해주세요! (..)

별명 :
이름없음
기능 :

아니 그보다 아니... 뭔... 아니 나일주!!!!!! (바들바들) 우리 나일한테 무슨 짓을 하려는 거야!

별명 :
이름없음
기능 :

앗.... 주, 죽는 건 아니에요...!!! 단지 리치가 더 오래 나와있을 뿐입니다...!!!

나일주: 사실, 너는 이미 몇 번 다시 사라질 뻔 했지=D
리치: (오싹)
헤이: ?

별명 :
이름없음
기능 :

....그럼 이제 리치주가 되는 건가요...?(흐릿)

별명 :
이름없음
기능 :

아마... 그렇게 되지 않을까 하고....(흐릿(????

나일주: 너의 풀네임을 적겠다!!!(끌려감
리치: 꺄아아악!!(끌고감

스포겠지만... 나일이 완전히 사라지는 건 아니기 때문에 나일주 그대로 갈 수도 있어요.. :3c

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~