검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,470 어제 2,864 최대 10,129 전체 1,332,049

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

스레더즈 웹박수 시스템을 만들었습니다. 여기를 참고 바랍니다.

상황극 게시판 목록 총 1,115개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [ALL/느와르/일상] 불야성의 밤 ~ 첫 번째 이야기 레스 (114)
  2. 2: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 17. 푸른 바닷속 인어와 표범 레스 (286)
  3. 3: [ALL/느와르/일상] 불야성의 밤 ~ 선관/임시스레 레스 (441)
  4. 4: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 108. Das Ei ist die Welt 레스 (341)
  5. 5: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 시트 스레 레스 (297)
  6. 6: [탈출] 하늘이 나에게 시련을 줄지라도 1 레스 (835)
  7. 7: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >4< 다가오는 어둠 레스 (883)
  8. 8: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 14 / 무제 II 레스 (188)
  9. 9: [ALL/느와르/일상] 불야성의 밤 ~ 시트스레 레스 (105)
  10. 10: [1:1/NL] Ensemble op.7 no.2 레스 (233)
  11. 11: [커플/1:1/HL] 여우의 은총이 내린 그 마을에서 레스 (108)
  12. 12: ○●○●○●귀엽고 사랑스러운 상황극판 잡담스레 7판●○●○●○ 레스 (646)
  13. 13: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 46:울려퍼지는 붕괴의 종 레스 (867)
  14. 14: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (278)
  15. 15: [1:1] CHASE 레스 (75)
  16. 16: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (590)
  17. 17: [1:1/HL] Obsession 레스 (60)
  18. 18: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 17. Si Vis Pacem, 레스 (959)
  19. 19: Miss.MEMO 레스 (271)
  20. 20: [일상/생존기]Shelter-내부 인물 목록- 레스 (26)
  21. 21: [육성/좀비] 모두 도와줘.-1 준비하는 공간 레스 (175)
  22. 22: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 16. 추위가 가득한 그 어느 날 레스 (1000)
  23. 23: 상황극판 통합 엔딩 스레 레스 (5)
  24. 24: [탈출] 하늘이 나에게 시련을 줄지라도 0 레스 (43)
  25. 25: [호러/고어] 계단 레스 (29)
  26. 26: [일상/생존지]Shelter -1- 레스 (49)
  27. 27: ☞☞★상판 자정 관련 토의 스레★☜☜ 레스 (695)
  28. 28: 느와르 일상물을 만들지도 모르는 스레 레스 (141)
  29. 29: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 107. 때로는 절망할 때도 있겠지 레스 (1003)
  30. 30: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 15. 침몰하는 아쿠아리움 레스 (999)
  31. 31: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! 시트 스레 레스 (386)
  32. 32: 특수 수사대 익스레이버 - 14. 우리는 경찰, 익스레이버 레스 (1005)
  33. 33: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (583)
  34. 34: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (697)
  35. 35: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 4 레스 (24)
  36. 36: [조건부 필독바람]위키를 쓰시는 스레분들은 확인해주시길 바랍니다 레스 (62)
  37. 37: 자유 상황극 스레~1 레스 (466)
  38. 38: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (442)
  39. 39: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 13. 커다란 무대는 코 앞까지 레스 (1002)
  40. 40: [1:1/No Plag]THE iDOLM@STER: Growing Together 레스 (133)
  41. 41: [1:1/NL] 양들의 침묵 레스 (40)
  42. 42: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 12.제압하라! 음속의 질주자! 레스 (999)
  43. 43: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 106. 인첨공 서바이벌 가이드 레스 (1001)
  44. 44: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 13 / 무제 레스 (151)
  45. 45: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 11. 휴일을 보내는 법 레스 (1000)
  46. 46: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (550)
  47. 47: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | Ending 레스 (9)
  48. 48: [1:/판타지]] 좋은 음식은 좋은 대화로 끝난다 레스 (1)
  49. 49: 좋은 음식은 좋은 대화로 끝난다 레스 (2)
  50. 50: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 시트 레스 (144)
( 727745: 832) [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 01:: 새벽 빛은 찬란히
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
siag5XBX0OVlk
본문
저, 엠프레스 카발레-그리고 저와 함께 목숨을 바쳐 싸워준 5명의 동료들이 한 뜻을 모아, 지금 이 순간 이 도시에 생츄어리Sanctuary라는 가장 의미있는 것을 세우고자 합니다.
인간의 감정을 빼앗기고 마침내 몸마저 빼앗기는 그 비참함을 조금이라도 더 줄여나갈 수 있도록, 그리고 그 험난하고도 귀중한 임무를 계승할 앞으로의 제르뉘시움들이 한데 모여 더욱 밝은 미래를 구상할 수 있도록 하기 위함입니다.
도시의 모든 이들이여! 공포와 절망은 이만 과거에 남겨두고 희망을 주워 들으십시오. 그것이야말로 이 도시를 탄탄하게 만들 수 있는 가장 좋은 주춧돌이니-

메인 BGM :: https://youtu.be/d-nxW9qBtxQ <Mili - Galahad and Scientific Witchery>

시트스레 :: http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=715860&view50
별명 :
알데바란
기능 :
sin5Zm9V0yco+

"밤공기가 꽤 차가워졌네."

놀랍게도 제르뉘시움일 때에는 옷차림이 어떻든 특별히 온도 차를 느끼지 않는 것 같았다.
발로 밟은 나이트메어의 머리 위에 확인 사살을 하고선, 날이 꽤 나쁘지 않은지 별이 반짝이는 하늘을 올려다본다.

분명 내 속성은 별일텐데, 어떨 때는 저 별이라는 것이 참으로 멀게 느껴지기도 했다.
어째서일까? 저 별보다 빨리 내 자신이 사라져 버릴 것만 같은 일말의 공포와 불안감은.

잠시 감상에 빠져 있던 것도 잠시, 뒤에서 들려오는 소리에 곧바로 신경을 날카롭게 세우고 총구를 겨눴다가, 이내 당황했다는 표정을 지어 보이며 손을 거둔다.

"....미안해요, 다른 곳에 정신이 팔려서 그만."

별명 :
저지먼트 체인-알데바란
기능 :
siFcq3IPMwGhM

하얀 망토를 걸치고 있던 소년은 총구가 자신에게로 겨눠지자 흠칫하고 놀랐다. 그러나 그 총구를 겨눈 자가 당황한 표정으로 손을 거두자 그제서야 그가 자신의 적이 아니라는 사실을 깨닫고 안도했다.

"괜찮아요. 나이트메어를 처리하면서 경계를 늦추지 않는건 당연한 일이잖아요."

머리에 쓴 후드를 걷어내리고 알데바란에게 천천히 다가갔다.

"저는 저지먼트 체인이에요. 반갑습니다."

수줍은 듯한 미소로 알데바란에게 인사를 건넸다.

별명 :
알데바란-저지먼트 체인
기능 :

"이해해주시니 다행이네요."

총을 무형화시키고는, 후드를 걷어내고 저에게 다가오는 그를 향해 살짝 웃어 보인다.

"알데바란이에요. 제르뉘시움 이름은."

오른손을 내밀어 악수를 청하고는, 주변을 돌아보며 천천히 입을 뗀다. 변신을 하고 있던 것을 보니, 사냥이라도 하고 있었던 걸까.

별명 :
체인-알데바란
기능 :

"나이트메어의 기운이 느껴져서 급하게 왔는데, 먼저 처리해주셔서 얼마나 다행인지. 감사합니다."

왠지 요즘엔 이런 일이 꽤 많군요... 나이트메어의 기운이 느껴져서 급하게 달려왔더니 이미 처리한 뒤였다던가.
그렇지만 제르뉘시움인 이상 사람들을 위해 나이트메어를 없애는건 당연한 일이니 내 일을 빼앗겼다고 느끼거나 하지않는다.

"오늘은 별이 많이 보이는 날이네요."

보통은 구름때문에 발견하는 일도 드물었는데. 반짝이는 별을 보며 웃었다.

별명 :
알데바란-체인
기능 :

"감사할 건 없죠. 제르뉘시움이 되어서 해야만 하는 일인걸요."

귀 앞으로 넘어온 머리카락을 쓸어 넘기곤, 별이 많이 보인다는 당신의 말에 따라 하늘을 다시금 올려다 본다.
몇 분 전까지만 해도 서로의 목숨을 노리는 싸움이 있었는데, 그것을 아는지 모르는지... 하늘은 너무나도 고요하다.

"그러게 말이에요. 요즈음은 날씨도 나쁘고, 사냥에 바빠서 하늘을 좀처럼 올려다 볼 일이 없었는데."

별명 :
체인-알데바란
기능 :

"비도 자주 오고, 구름도 자주 끼어서 우중충했는데 오늘은 웬일로 바람도 선선하고, 여러모로 기분 좋은 날씨에요."

이제 좀 추워질 것 같지만, 아직까지는 겨울옷을 꺼내지 않아도 될 것 같고요.
체인은 알데바란에게 웃어보인 뒤, 문득 생각난 것이 있는지 그녀에게 물었다.

"그러고보니 알데바란씨의 제르뉘시움 이름은, 황소자리의 알파성 알데바란에서 비롯된 건가요?"

보통 별자리에서 가장 밝은 별을 가리키는 알파성에서 이름을 따왔다니, 잘 어울리세요.

별명 :
알데바란-체인
기능 :

"한동안 덥다가 이제 슬슬 추워지겠죠. 개인적으론 추운 게 낫다고 생각해서 나쁘진 않아요."

손이 심심한지 루치올라를 꺼내 두어 번 돌리며 손장난을 하다가, 문득 자신을 향해 물어오는 것에 고개를 들어 바라본다.

"꽤나 잘 알고 있으시네요. 개인적으로 이건 제가 진심으로 생각했던 건 아니고 반쯤 우연으로 정해진 거지만요.
알파성, 이죠. 가장 밝은."

가장 밝은 별빛이 되어 가장 깊은 곳의 어둠을 태운다는 것일까, 그렇게 생각해보면 참으로 제르뉘시움에 잘 어울리는 이름이었다.

별명 :
체인-알데바란
기능 :

"그렇...군요. 우연이라... 하하..."

제르뉘시움이 된 뒤, 새로운 이름을 얻고는 꽤 당황했던 것이 생각났다. 아니, 저지먼트 체인이 나쁘다는건 아니지만...
너무 대충 지은 것 같아서 새삼 놀랐던 기억이 난다. 그나저나... 제르뉘시움의 이름은 누가 지어주는걸까?

"그런데 제르뉘시움의 이름은 누가 어떻게 지어주는걸까요? 제 무의식이 지은 걸까요?"

별명 :
알데바란-체인
기능 :

"확실한 건 아니지만.... 제 추측으로는 무의식 어딘가에 자리잡고 있던 것이 드러나서 원소가 되고, 제르뉘시움으로써의 정체성을 만드는 것이 아닌가 하고 생각하고 있어요. 저는 예전부터 별을 보는 걸 좋아했으니 제르뉘시움이 되서도 영향을 끼친게 아닐까 싶지만....확실한 건 아니에요."

루치올라를 빙글빙글 돌리며 하늘을 올려다보다가, 시선을 돌려 체인을 바라본다.

별명 :
체인-알데바란
기능 :
sipe4UlgBODpM

"무의식 어딘가에 자리잡고 있던 것이 원소가 된다면... 예를들어 무의식적으로 죽음을 생각하던 사람이 제르뉘시움이 되면 원소가 죽음이 된다는 뜻인가요?"

제 원소가 정의인 것도 그렇고. 원소는 랜덤으로 정해지는 것이 아니였군요...
알데바란에게 질문하며 속으로 중얼였다.

별명 :
알데바란-체인
기능 :
si95skTkeTT9Q

"그것까지는 잘 모르겠어요. 죽음과 같은 한계가 있는 것도 원소로써 가능한 것인가.... 그게 안되면 그 다음에 순서라도 있는건가. 의식을 이용해서 제르뉘시움이라는 걸 만드는 건 스스로도 설득력 있다고 생각하지만요. 꽤나 복잡한 문제인것 같아요. 꼭 누가 맞춘 듯이 짜 놓은 것 마냥."

머리를 다시금 쓸어넘기곤, 이어 체인을 향해 되묻는다.

"저지먼트 체인의 원소는.....정의, 이려나요. 외람된 질문이지만, 평소 성격도 정의에 가까운 편이었나요?"

별명 :
체인-알데바란
기능 :

그렇군요... 체인은 알데바란의 말을 듣고 고개를 끄덕였다.
그러다 알데바란의 질문에 흠칫 놀라 잠시 말을 잇지 못하다가, 입을 열었다.

"네... 어렸을때부터 정의로운 사람이 되고 싶다고 생각했어요."

씁쓸한 표정으로 말을 이었다.

"하지만 저는... 불의나 악을 보고도 지나칠 때가 많았어요. 아니, 거의 전부 지나쳤다고 해도 무방하죠. 처음부터 그랬던건 아니에요. 하지만 친했던 친구가 학교에서 괴롭힘당하던 아이를 구해주고 난 다음에 그 아이 대신 괴롭힘당하고 처절하게 망가지는 걸 본 다음에는 겁이 났어요.

그래서 학급에서 괴롭힘당하는 아이가 있으면 외면했어요. 물론 도와주고 싶었지만, 자꾸 도와주고 싶다는 마음이 들면 그 친구의 망가진 모습이 떠올라서 주저하게 되었어요. 결국 속으로만 분노하지 실제로는 실행하는 것이 없으니 제 자신이 너무 혐오스러웠어요."

별명 :
알데바란-체인
기능 :

"....한번 그런 취급을 당하고 나면 두번은 꺼려지는게 사실이죠.
가끔은, 있죠. 원소까지는 아니지만 제르뉘시움으로써 정의를 굉장히 중요하게 생각하던 때도 있었어요. 저는."

그렇다고 지금 정의가 전부 사라진 건 아니지만, 이라고 덧붙이곤, 그리 낮지 않은 담벼락 위로 가볍게 올라간다. 손 끝에서 태어난 별빛은 주변을 잠시 맴돌다가 손짓에 파편이 되어 흩어진다.

"....혐오스러워 할 필요 없다고 생각해요. 아무리 정의를 가지려고 해도 근본적인 것은 전부 똑같다는 생각에 도달하더군요.
내가 지키려 하는 이들은 과거의 내 모습이었고, 그들 중엔 지킬 가치조차 없는 이들이 있으리라고.
내가 오늘 지킨 누군가는 타인을 괴롭히거나 죽일....나이트메어보다 더한 인간이 아닐까 하는 의구심이요."

별명 :
체인-알데바란
기능 :

"하지만... 저는 사제가 되고 싶었어요."

그렇기에 저는 제 자신을 더더욱 용서할 수 없었어요. 알데바란의 말을 들은 체인이 단호하게 말했다.

"사제는 주님의 백성들에게 봉사하며 그들을 올바른 길로 인도해주는 사람들인데, 불의를 보고도 외면하는 불경스러운 자가 사제가 될 수 있을까요?"

하루하루 지날수록 죄책감은 더 커져가고, 분노는 겉잡을 수 없이 커져만 갔어요. 자살은 생각하지 않았지만, 사제가 되겠다는 꿈을 놓아버릴 생각을 할 정도로 자괴감에 휩싸였죠. 하지만...

"제르뉘시움이 된 뒤로... 죄책감을 한 시름 놓게 되었어요."

이제 악을 보고도 외면하지 않아도 되었으니까요. 굳어졌던 체인의 표정이 이 말을 끝으로 점점 밝아졌다.

별명 :
알데바란-체인
기능 :

"주님의 백성....들을 전부 끌고 가야만 하는 것인지...미안해요, 난 거기까지는 감히 말할 수 없을 것 같네요."

이어 제르뉘시움이 되어서 죄책감을 놓았다고, 자신의 이상에 조금이나마 가까워졌다고 말하며 표정이 밝아지는 체인을 물끄러미 바라본다.
제르뉘시움이 되어서, 악을 보고도 외면하지 않게 되었다가. 어찌 보면 저 사람에게는 좋은 것일까.

".....누군가의 삶을 이어줘서 또다른 죽음을 낳는 것에 대해선, 아직 생각을 굳히진 못했네요, 저는."

별명 :
체인-알데바란
기능 :

"...포기할 수는 없어요. 그들이 불의를 저지른다면 바른 길로 인도해주는 것이 제가 바라는 일이니까요."

그것이 독선적이라는 말을 듣는다해도. 물론 독선적이라는 평가는 받지 않는 것이 좋죠.
그러니 저도 언제나 제 자신이 엇나가지 않도록 스스로 성찰하겠어요. 체인이 미소지으며 말했다.

"물론, 제가 나이트메어로부터 구해준 이가 연쇄살인범이 될 수도 있고, 건물에 불을 지르는 방화범이 될 수 있지만, 나이트메어 앞에서 떨고 있는 사람은 지나칠 수 없어요."

저는 그렇게 생각하고 있어요. 그리고 또 다른 죽음을 낳게 하는 이들은 반드시 그 댓가를 치룰거에요.

별명 :
이름없음
기능 :

앗 체인주 여기서 끊어도 될까요...? 지금 잠이 오는데 나중으러 미뤘다간 자꾸 그렇게 될것 같아서요 ㅠㅠ

별명 :
금하주
기능 :

저도 이만 가봐야할 것 같았는데 말씀꺼내주시니 제가 감사할따름이죠... 그럼 레주 안녕히 주무세요!

별명 :
도원주
기능 :
sibof0z31pvKk

갱신✿

별명 :
금하주
기능 :

갱신☆

별명 :
금하주
기능 :

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
siUUBT6rGddgQ

레주 갱신합니다!

별명 :
도원주
기능 :
sisjd5ih8HUl+

일상 돌리고 싶다...☆

별명 :
금하주
기능 :
siQfqLEwgkdvA

저도 일상 돌리고 싶어요...

별명 :
도원주
기능 :

사람들이 사라졌어...ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
금하주
기능 :

똑똑! 금하주가 왔어요!

별명 :
도원주
기능 :

>>807 금하주 안녕하세요 (´▽`)

별명 :
도원주
기능 :

힝힝 뭐라도 말하고 싶은데 생각이 안나...ㅠㅠㅠ

별명 :
금하주
기능 :

ㅠㅠㅠㅠㅠ사실 풀 설정도 거의 다 풀었고...

별명 :
양도원
기능 :

흐아암- 늘어지듯이 침대로 다이빙했다. 저번 거대 나이트멩 최근에는 나이트메어도 안 보이고,

별명 :
도원
기능 :

>>811 으아아아아 잘못 올렸다ㅠㅠㅜㅠ (부끄러워서 바닥 부숨)

별명 :
금하주
기능 :

괜찮아요!

별명 :
양도원
기능 :

수능이 한달도 채 안 남았는데도, 눈앞 문제지의 글씨는 꾸물꾸물 기어가는 것만 같지, 어쨌든 지겹고 지루하다. 한참 로그인가 뭐시기랑 씨름하다가 늘어지듯 침대로 다이빙했다. 거대 나이트메어 이후론 평범한 나날이다. 요즈음에는 악몽들이 나오지 않기도 하고... 솔직히 이런 평화로운 일상이 훨씬 좋긴하네. 다가오는 수능은 나이트메어보다 끔찍하지만

문득 휴대폰을 켜보았다. 일요일 오후 8시 54분 윽, 월요일이 3시간 6분 남았네... 뭐 이왕 이렇게 된거 그냥 내일할까? 하고 거의 필기되지 않은 문제지를 덮어버렸다.

도원이 근황같은거... 수능이 한달정도 남았네요 그러고보니

별명 :
금하주
기능 :
siV5rN/1cwuV2

미칠듯이 바쁜 금하주가 갱신...

이제 1달도 안남았겠죠?

별명 :
이름없음
기능 :
siuEiNxOhIjhg

레주 갱신합니다 ㅜㅜ! 아무도 안 계신가요?

별명 :
금하주
기능 :
siNnrk5Y5vO8Y

일...상...

별명 :
금하주
기능 :
siNnrk5Y5vO8Y

갱신함미다...

별명 :
도원주
기능 :
siVhxPmmLPRKI

(공허속의 외침)

별명 :
지은주
기능 :
sijW/r9ufF/Sk

시험이 끝났는데 더 바빠진다니 이게 무슨 소리요..

별명 :
금하주
기능 :
siizh3uH+VtIQ

갱신해오... 바쁘다 바뻐

별명 :
금하주
기능 :
sicVidF7OoOVo

일상 돌리고 싶다! 갱신!

별명 :
금하주
기능 :
si/3P2sjFCMuo

묻히지 마라! 갱신!

별명 :
금하주
기능 :
sinJtM9hLV8+w

갱신!

별명 :
도원주
기능 :
sivYoJ9iSlDSI

오랜만이군요

별명 :
금하주
기능 :
sinDfreoR7SPk

개야

별명 :
금하주
기능 :
sinDfreoR7SPk

아니 갱신 오타났는데 중간에 써져;;; 당황스럽슴다 아무튼 갱신!

별명 :
도원주
기능 :
siCD8z+Mm9J5E

주말인데 아무도 없네...

별명 :
금하주
기능 :
sihs/QTkfrHbM

금하주:?

별명 :
금하주