검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 809 어제 2,905 최대 10,129 전체 1,244,634

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

스레더즈 웹박수 시스템을 만들었습니다. 여기를 참고 바랍니다.

상황극 게시판 목록 총 1,078개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ○●○●○●귀엽고 사랑스러운 상황극판 잡담스레 7판●○●○●○ 레스 (441)
  2. 2: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 17. Si Vis Pacem, 레스 (537)
  3. 3: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! 시트 스레 레스 (357)
  4. 4: [1:1/NL] Ensemble op.7 no.2 레스 (99)
  5. 5: [1:1/No Plag]THE iDOLM@STER: Growing Together 레스 (120)
  6. 6: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 05. 사건 뒤에는 짧은 휴식 레스 (26)
  7. 7: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 04. 연기가 걷히고 보이는 것 레스 (1006)
  8. 8: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전사회(安全社會):정보국 본부 편 - 1 - 레스 (718)
  9. 9: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >3< 퇴치의 길 레스 (648)
  10. 10: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 104. 추위에도 굳세어라 저지먼트! 레스 (371)
  11. 11: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 45:바라는 것은 한때의 꿈 레스 (859)
  12. 12: [All/클로저스 기반]New Closers Ep.1:클로저들은 깃발 아래 집결한다 레스 (521)
  13. 13: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 01:: 새벽 빛은 찬란히 레스 (826)
  14. 14: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (672)
  15. 15: [1:1] CHASE 레스 (42)
  16. 16: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (515)
  17. 17: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 3 레스 (961)
  18. 18: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 시트 스레 레스 (196)
  19. 19: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (428)
  20. 20: [1:1/HL] 네가 그 곳에 서 있었다 레스 (177)
  21. 21: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전사회(安全社會):정보국 본부 편 - 시트스레 - 레스 (64)
  22. 22: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (567)
  23. 23: [육성/좀비] 모두 도와줘.-1 준비하는 공간 레스 (162)
  24. 24: 연금술 배틀로얄 스레를 연성하려 시도하는 스레 레스 (90)
  25. 25: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 12 / 녹차 레스 (508)
  26. 26: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 크룰손 은행 레스 (332)
  27. 27: [ALL/이능/공간이동] 금기의 연회장-초대 목록 레스 (14)
  28. 28: 상황극판 통합 엔딩 스레 레스 (2)
  29. 29: [커플/1:1/HL] 여우의 은총이 내린 그 마을에서 레스 (34)
  30. 30: [ALL/판타지/육성/스팀펑크]공학도시 메르텐시아: 채굴가와 마법사 이야기. ~임시/잡담/선관스레~ 레스 (17)
  31. 31: [ALL/판타지/육성/스팀펑크]공학도시 메르텐시아: 채굴가와 마법사 이야기. ~시트스레~ 레스 (65)
  32. 32: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (123)
  33. 33: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 03. 검은 연기 속의 진실은? 레스 (1004)
  34. 34: [조건부 필독바람]위키를 쓰시는 스레분들은 확인해주시길 바랍니다 레스 (58)
  35. 35: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 103. 강한친구 저지먼트 레스 (1000)
  36. 36: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (254)
  37. 37: [1:1/NL] 양들의 침묵 레스 (36)
  38. 38: [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. No.15 The Night of the Orient (외전) 레스 (528)
  39. 39: 아포칼립스 스레를 만들지도 모르는 스레 레스 (149)
  40. 40: 쉬어가는 스레 ~ Cafe Situplay ~ 1호점 레스 (26)
  41. 41: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 00::시트스레 레스 (166)
  42. 42: [ALL/단기/연애/일상] 쉼 :: 이제 시작합니다 레스 (143)
  43. 43: [All/스쿨/일상] 혼돈의 2학년 3반! - 01. 푸른(헬)미래고의 새학기 레스 (340)
  44. 44: 자유 상황극 스레~1 레스 (443)
  45. 45: [1:1/BL/다장르] 욕심 레스 (163)
  46. 46: [ALL/생존/대립/이능/포스트아포칼립스] 멸망한 세계에서 살아가는 법 - 시트 스레 - 레스 (16)
  47. 47: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 02. 결성! 익스레이버 아롱범 팀! 레스 (1001)
  48. 48: [All/클로저스 기반] New Closers - 시트 스레 레스 (82)
  49. 49: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >2< 용병왕의 유산 레스 (1000)
  50. 50: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 시트스레 - 레스 (20)
( 727677: 572) [단기/추리/탐색] haunting :: 01
별명 :
★6qNyuLWKre
작성시간 :
ID :
sihRcHjxU8Nk2
본문
* 이 스레는 오늘 오후 10:00부터 최대 새벽 3:00까지 진행되는 스레입니다.
* 단 하루만에 엔딩을 보기위해 레스의 길이는 극단문을 지향하며 기본적인 추리와 탐색이 요구됩니다.
* 다이스로 인한 데드 플래그가 발생할 수 있으니 유의해주십시오.
* 잘못된 선택지로 가거나 새벽 3시 이전에 진실을 밝히지 못할 경우 전원 사망하는 배드 엔딩에 도달할 수 있습니다.
별명 :
★6qNyuLWKre
기능 :
sifSYaljds0L+

함께 해 준 환 , 지호, 지아주 정말 감사했습니다. 원하던 엔딩은 아니었지만 전부 미숙한 스레주의 시간 운영 때문이었다고 생각됩니다. 이 엔딩도 그렇게 나쁜 엔딩은 아니니까요. 숨 돌리기 조차 힘든 타임 어택 속에서도 마지막까지 포기하지 않아 줘서 감사할 따름입니다. 지금은 아니고 내일쯔음에 사건의 전말을 정리해서 올리겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
sikfAe0BQpTts

수고했어.. 스레주 :D!! 스레주 입장에선 많이 답답했을것 같다 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siBoXO+FNKtQ6

아까 힌트 10 나오면 나오는 건 이생이었나요...? 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
si1/AoMITDF9g

그냥 다 ㄱ꿈이었으면 좋겠다,, .. 다같이 동방에 디비누워 자고있었는데 똑같은 악몽을 꿨다거나 그런거ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

그래도 수고하셨습니다! 살면서 뭐 한번쯤 죽어보기도 하고 그러는거 아니겠나요?!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜... 둘은 동일인물이라는 거에서 이단 반지를 이정이 끼고 있는 거 보고 에이 설마 하면서 이생! 이생! 했는데 둘이 맞아따.... (....) 왜!!! 엄빠냐!!! (??)

별명 :
이름없음
기능 :

내일이 기대되네..!! 근데 죽는것중에 불에 타죽는게 제일 괴롭다던데.....

별명 :
★6qNyuLWKre
기능 :

본엔딩은 >>510으로 끝나지만 다른 엔딩은 상상만이라도 마음껏 외전격으로 할 수 있으니까요...? 어쩌면 4사람 모두 살아가는 엔딩도 있었을 것 입니다. 그래도 열심히 달려왔기 때문에 이 엔딩이 더 값지지만..! 여러분 너무 멋있었어요!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>518

네 이 생이었습니다.(두둥)

별명 :
이름없음
기능 :

그 검은방이란걸 봤었어야했는데.. 경비원이 죽은곳이 검은방이었던가...

별명 :
이름없음
기능 :

아무튼 넘 재미있었어요!!! 원래 이 시간까지 깨어 있으면 안 되는데 이거 하겠다구 막 정신 바짝 차리고 있었구 넘 좋았구 3시까지라는 시간 안에 이야기를 풀기 어려울 텐데 풀어서 대박이었구 8ㅁ8!!!! 으앵!!! 아까 나갈 수 있을 때 나가서 신고를 할 걸!!! (???)

아무튼 마지막에 엉뚱한 행동만 한 기분이지만 우리 지호주, 지아주, 스레주 함께 놀아주셔서 넘나 감사한 거구 8ㅁ8!!!! 우앵!!! 잼났어! 잼났다구!!

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 둘이 동일 인물이라는게 제일 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 내일이 왔으면ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>517
아뇨..! 설명이 부족한가 싶은 상황에서도 척척 알아내서 정말 멋있다고 생각했어요 :D

별명 :
이름없음
기능 :

맞아 재밌었ㅅ서!@@@@ 그럼 돾지 뭐!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>521 앗. 불에 타는 건 그 고통 때문에 기절도 못하고 막 아야아야 하는데 목구멍에 불이나 재나 이런저런 게 들어가서 숨도 제대로 못 쉬고 아무튼 엄청 괴롭단 얘길 들었던 것 같아요! 우리 애들 8ㅁ8!!!!! 왜 다 그렇게 개롭게 주거써!!! (줄줄)

별명 :
이름없음
기능 :

>>524 사실말이죠, 검은 방은 이 단의 시체가 있는 곳입니다! 오늘은 여기까지만 말씀 드릴게요ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

맞아.... 환이 제일 에이스였지.. 환주 에이스였지..!! 난 진짜 하이텐션이어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 재밋었어..!!ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>529
대신 이 생도 가장 고통스럽게... 죽었을까요... 흠

별명 :
이름없음
기능 :

>>530

ㅋㅋ 역시 그 방을 뒤졌어야댓어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 저건 욕이아닙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울부짖 땅찢 하늘찢...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저는 막 사다리 발자국 찍고 맨발로 올라갔을 줄 몰랐다구... 왜 구랬냐...

별명 :
이름없음
기능 :

>>532 괴롭지만 어쩐지 행복하게 주것을 것 같아요....(뭔)

별명 :
이름없음
기능 :

>>534
그거야! 물론! 여러분을 농락하기 위해서! 빨간 자국이 남아있는 사다리는 너무 뻔하잖아요? 그래도 지아주가 맞히더라구요

별명 :
이름없음
기능 :

지아주 멋져!

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 다른 질문 있으신가요? 자세한 것은 대답해주지 못하더라도... 경비원의 나비의 종이라던가... 나이라던가...

별명 :
이름없음
기능 :

....뻔한 트릭에... 어쩜 그리도 잘 속아 넘어갔을까..

별명 :
이름없음
기능 :

>>537 ...저걸..맞추면ㄴ뭐해.. 아주 그냥 덥썩 물어재꼈다그ㅡ!! 미끼를!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>539
그래도 그런 상황이면 그럴 법하죠?

별명 :
이름없음
기능 :

아 나비의 종 궁금합니다!@!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

나... 나이가 많다고 생각해서.... 70은 됐을거랏 ㅐㅇ각했는데.. 연ㅅ... 아니 나이가 어떻게 돼?!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>542 러시안 블루와 코숏의 혼혈입니다!! 이쁘게 생겼어요!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>540 미끼를 물어버린것이여! (나도 물어버림)

별명 :
이름없음
기능 :

>>543 70대 중반쯤 되십니다! 허리 디스크로 60대부터 고생하셨지요...흑흑

별명 :
이름없음
기능 :

!!!!!!!!!!! 비슷하게 맞췄다!!!

별명 :
★6qNyuLWKre
기능 :

여러분... 저는 이제 슬슬 자러갑니다. 모두들 다시 한번 감사드려요!!! 여러분 최고였어요 8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :

>>544 오오,, 귀엽겠다.. 키우고 싶네요!

별명 :
이름없음
기능 :

1. 경비실의 낡은 간판
강 환 : (금방이라도 떨어질 것 같은 간판을 바라본다.)
강 환 : (올라가서 떼어낸다.)
강 환 : (새 간판으로 갈아준다.)
경비아자씨 : (감동)

2. 경비실의 낡은 간판 2
강 환 : (낡은 간판이네.)
강 환 : (낡은 간판이다.)
강 환 : (낡은...)
낡은 간판 : (왠지 빈정 상해서 환의 머리로 떨어진다.)

3. 생쥐
생쥐 : (환의 발등을 스치고 지나간다.)
강 환 : 어허. 어딜 가실까.
강 환 : 사람의 발을 밟았으면(밟지 않음) 그 값을 치뤄야지? (생쥐를 밟는다!)
생쥐 : 찍! (+은반지의 찌그러짐)

4. 켜켜이 쌓인 먼지
강 환 : 지호야, 지아야. 이것 좀 봐라. (먼지를 가리킴)
한지호, 송지아 : ?????
강 환 : 이러면, (발로 슥)
강 환 : 뭉쳐짐. (의미불명)

5. 이 정의 액자
강 환 : (가만히 바라본다.)
강 환 : (액자를 뜯!)
강 환 : (액자가 있던 자리에 아무것도 없다.)
강 환 : (빈정 상해서 액자를 망가뜨린다.)
이 정의 액자 : (영문 모를 패배감)

별명 :
이름없음
기능 :

이런 거 하고 싶었는데...!!! (???)

별명 :
이름없음
기능 :

일단 질문에 대답은 하고 가야겠군요!

별명 :
이름없음
기능 :

레주 굿밤이에요! 저도 슬슬 자야겤ㅅ어요. 사실 아까부터 좀 졸았다. 모두 안녕이에요, 굿밤!!!

별명 :
이름없음
기능 :

어라 질문이... 없잖ㅇ... 안녕히 주무세요! 내일 또 만나요?

별명 :
이름없음
기능 :
si9/MkB/ixaTo

내일 또 만나요! 구빰!!

별명 :
이름없음
기능 :

잘자 스레주!! :)

>>550
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4번뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭉쳐짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
지아주 ★kZS6sm/PX5
기능 :

앜ㅋㅋㅋ수고하셨어요!!

그럼 다들 자러갑ㅂ시다!! 진짜 너무 재밌었고!! 즐거웠서요!!! 해피 엔딩 이제 꿈으로 즐ㄹ겨볼거야!! 환주랑 지호주 스레주 다들 늦게까지 달려줘서 고맙다!! 진짜짖짜 좋았어!!!@ 사랑해ㅐ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

모두잘자!! :D 난 죽은자의 온기가 사라질때 가야지..!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ >>550 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내일 저거 달아봐야겠ㅅ다!! 모두 진짜 잘자!!

별명 :
★6qNyuLWKre
기능 :

자기 전에 정말정말 마지막으로 생각이나서 쓰고 갑니다. 만약 개그나 일상을 중심으로 If 스토리를 한다면 괜찮다고 생각하세요?

별명 :
★6qNyuLWKre
기능 :

대답은 내일... 이 아니라 오늘 나중에 듣겠지만! 잘 자요.

별명 :
이름없음
기능 :
siWhSu7WkAufY

앗. if... 좋지만... 저는 찾아오기가 어려울 것 같아요. 8ㅁ8!!
사실 어제도 몰래몰래... (._. 스레더즈도 자주 들어오기 어려워서...
흑흑. 하지만 개그일상 if 하고 싶다...흑흑... 원반던지는남자 조각상 앞에서 같은 포즈를 취하며 굳어 있을 자신 있는데...!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siWhSu7WkAufY

그리고 나는 말한다 궁금한 점!

경비아자씨한테서는 뭘 찾을 수 있었고, 그 양장책은 뭐였나요? 일기장인가요? 박미자의 일기장? 아니면 이단(정)의 일기장? ㅠㅠㅠㅠ 소설책? 아니면...? 8ㅁ8!!!

그리고 진짜진짜 경비아자씨는 죽을 수밖에 없는 운명이었나요???
이 생은 멤버들이 들어온 걸 언제부터 알고 있었나요?

2층 맨 끝방은 서재인가요? 아니면 다른 곳?
저희 지하실이 아니라 2층으로 올라갔어도 됐었나요? 흐윽흑... (오열)

별명 :
이름없음
기능 :
siFIBkfYVZ06E

헉, 지금봤어.. 미안!!
if스토리.. 하고는 싶은데 자주들어올 수 있을지는 잘 모르겠다. 그런데 if라면 이미 낸 시트로만되는거야?

나도 궁금한게 있다!

해피엔딩은 뭐야? 탈출만 해피엔딩으로 끝나는건가??
흉가(이단 이생 이정)에 얽힌 이야기.. 궁금하다.. 나..
죽은후엔 어떻게되는걸까... 이건 열린결말이겠지..
(혼자 혹은 다같이)제압 가능했을까? ㅠㅠ 계속 아쉬워서 궁금하네.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 10000글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~