검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 682 어제 2,905 최대 10,129 전체 1,244,507

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

스레더즈 웹박수 시스템을 만들었습니다. 여기를 참고 바랍니다.

상황극 게시판 목록 총 1,078개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! 시트 스레 레스 (357)
  2. 2: [1:1/NL] Ensemble op.7 no.2 레스 (99)
  3. 3: [1:1/No Plag]THE iDOLM@STER: Growing Together 레스 (120)
  4. 4: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 05. 사건 뒤에는 짧은 휴식 레스 (26)
  5. 5: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 04. 연기가 걷히고 보이는 것 레스 (1006)
  6. 6: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전사회(安全社會):정보국 본부 편 - 1 - 레스 (718)
  7. 7: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >3< 퇴치의 길 레스 (648)
  8. 8: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 104. 추위에도 굳세어라 저지먼트! 레스 (371)
  9. 9: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 45:바라는 것은 한때의 꿈 레스 (859)
  10. 10: [All/클로저스 기반]New Closers Ep.1:클로저들은 깃발 아래 집결한다 레스 (521)
  11. 11: ○●○●○●귀엽고 사랑스러운 상황극판 잡담스레 7판●○●○●○ 레스 (440)
  12. 12: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 01:: 새벽 빛은 찬란히 레스 (826)
  13. 13: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (672)
  14. 14: [1:1] CHASE 레스 (42)
  15. 15: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (515)
  16. 16: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 3 레스 (961)
  17. 17: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 시트 스레 레스 (196)
  18. 18: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (428)
  19. 19: [1:1/HL] 네가 그 곳에 서 있었다 레스 (177)
  20. 20: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전사회(安全社會):정보국 본부 편 - 시트스레 - 레스 (64)
  21. 21: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (567)
  22. 22: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 17. Si Vis Pacem, 레스 (536)
  23. 23: [육성/좀비] 모두 도와줘.-1 준비하는 공간 레스 (162)
  24. 24: 연금술 배틀로얄 스레를 연성하려 시도하는 스레 레스 (90)
  25. 25: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 12 / 녹차 레스 (508)
  26. 26: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 크룰손 은행 레스 (332)
  27. 27: [ALL/이능/공간이동] 금기의 연회장-초대 목록 레스 (14)
  28. 28: 상황극판 통합 엔딩 스레 레스 (2)
  29. 29: [커플/1:1/HL] 여우의 은총이 내린 그 마을에서 레스 (34)
  30. 30: [ALL/판타지/육성/스팀펑크]공학도시 메르텐시아: 채굴가와 마법사 이야기. ~임시/잡담/선관스레~ 레스 (17)
  31. 31: [ALL/판타지/육성/스팀펑크]공학도시 메르텐시아: 채굴가와 마법사 이야기. ~시트스레~ 레스 (65)
  32. 32: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (123)
  33. 33: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 03. 검은 연기 속의 진실은? 레스 (1004)
  34. 34: [조건부 필독바람]위키를 쓰시는 스레분들은 확인해주시길 바랍니다 레스 (58)
  35. 35: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 103. 강한친구 저지먼트 레스 (1000)
  36. 36: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (254)
  37. 37: [1:1/NL] 양들의 침묵 레스 (36)
  38. 38: [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. No.15 The Night of the Orient (외전) 레스 (528)
  39. 39: 아포칼립스 스레를 만들지도 모르는 스레 레스 (149)
  40. 40: 쉬어가는 스레 ~ Cafe Situplay ~ 1호점 레스 (26)
  41. 41: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 00::시트스레 레스 (166)
  42. 42: [ALL/단기/연애/일상] 쉼 :: 이제 시작합니다 레스 (143)
  43. 43: [All/스쿨/일상] 혼돈의 2학년 3반! - 01. 푸른(헬)미래고의 새학기 레스 (340)
  44. 44: 자유 상황극 스레~1 레스 (443)
  45. 45: [1:1/BL/다장르] 욕심 레스 (163)
  46. 46: [ALL/생존/대립/이능/포스트아포칼립스] 멸망한 세계에서 살아가는 법 - 시트 스레 - 레스 (16)
  47. 47: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 02. 결성! 익스레이버 아롱범 팀! 레스 (1001)
  48. 48: [All/클로저스 기반] New Closers - 시트 스레 레스 (82)
  49. 49: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >2< 용병왕의 유산 레스 (1000)
  50. 50: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 시트스레 - 레스 (20)
( 717194: 1,000) [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. No. 14 Who is your friend and who is your en…
별명 :
ღゝ◡╹)ノ♡
작성시간 :
ID :
sigqNtaYzNuHU
본문
어느 마피아 영화에서 그러잖아.

Keep close your friend, keep your enemy closer.
(친구는 가까이 두고, 적은 더 가까이 두어야 해)

그렇지만 말이야.
이 비참하게 황홀한 아름다운 밤의 도시에서
누가 진정한 친구이고, 누가 진정한 적인지를.

당신은 구분할 수 있겠어?

시트 스레 : http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=675425

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B0%A4%EC%9D%98%20%EB%8F%84%EC%8B%9C%EC%97%90%EB%8F%84%20%EC%95%84%EC%B9%A8%EC%9D%80%20%EC%98%A4%EB%8A%94%EA%B0%80
별명 :
니타주
기능 :
siJ0S3gZyqRO2

왁 허리얔ㅋㅋㅋ 책상에 엎어져서 잤어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>944 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 릭주가 더 글 잘 쓰시잔ㄹ습니까ㅋㅋㅋㅋ 니타가 패트롤인 건 아는데, 음.. 음 (...) 그냥 (근거있는) 깡이 있는..? 큼. 큼.. ()

>>948 (부둥부둥) 그러니까요 치료받아야 하는데 니타 이 기지배는 그냥 뽑아버려따..☆ (니타: 범인은 오ㄴ) 니타 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋ 댓츠오케이!! 베리오케이!!

>>949 배때지를 포떠버린ㄱ댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리키즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입되었다니 매우 다행인 것! 더 몰릴지 아닐지는.. 언젠가 (있을지도 모르고 없을지도 모르는) 개인 이벤트로..!! (독백으로만 풀릴 가능성이 더 많지만..)

별명 :
릭주
기능 :
siYa+ozRv5tcA

좋은아침^♡^!! 일교시 끝나구 꿀같은 공강시간에 잠깐 갱신해요 후후..!(왈칵)

>>952 헤헤 바쁜건 (아마도) 9월까지만이예요!! 그 뒤론 시험 임박하기 전까지 꽤 여유 있으니까^◇^.. 고마워요 루스주 대한민국 대학생들 모두 파이팅이다..☆

>>953 ㅋㅋㅋㄱㄱ아..아하 뒷빽(..)이 있군요() 우리 니타.. 그리고 니타주 파잇팅이예요ㅜ♡ㅠ(보듬보듬)

별명 :
릭주
기능 :
si9CMuzA97wlU

흑흑 오늘만 버티면 된다고 생각했는데 자칫하면 금토 다 못들어오겠네요...(왈칵) 일상..일상이 하고싶어...(쾅쾅쾅쾅)

별명 :
빙고주
기능 :
sijkWMNvLZvQg

똑똑, 여러분 아무도 안계신가여...(´・ω・)

별명 :
루스주
기능 :
siJmwIav+AmVo

헉 1분차이...

별명 :
빙고주
기능 :

>>957 허어어얼... 소오오름....!!!(동공지진) 이렇게 운명처럼 만날수있나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
루스주
기능 :

>>958 그렇슴니다 이것은 운명.... (차라찬

별명 :
빙고주
기능 :
si3UdNfMQ6ArY

운명의 데스티니...★ㅋㅋㅋㅋ 요즘 다들 너무나도 바쁘신것....ㅜㅜㅜ 그치요.ㅠㅠ물논빙고주도 바빴습니다만..!!

별명 :
루스주
기능 :

맞아요 ㅠㅁㅠ 너무나도 바쁜 우리 스레 사람들... 저도 현생이 덕질에 방해됩니다 ㅠㅠ

별명 :
리키주
기능 :
siuFLMHVploRM

학교... 폭파시켜버리고 싶어요(아련)

별명 :
리키주
기능 :
si31GVQJ2CLyY

리키 축제에 입힐 옷을 결정했습니다(리키:이제야?!)

여기를 클릭하여 이미지 미리보기(0.08MB)

여기를 클릭하여 이미지 미리보기(0.08MB)

별명 :
리키주
기능 :

젠장...(OTL)

여기를 클릭하여 이미지 미리보기(0.05MB)
(가면)
여기를 클릭하여 이미지 미리보기(0.05MB)
(옷)

별명 :
리키주
기능 :

...(해탈) 창은의 프래그먼츠 5권 중 수록된 삽화로 일리스트레이터 나카하라님이 그리셨습니다.

별명 :
니타주
기능 :

(죽음)

별명 :
니타주
기능 :

와 저 진짜 저..젘ㅋㅋㅋㅋㅋ(가면 취저) 리키주 안녕이에요!

별명 :
릭주
기능 :
siGKri+p8wrs6

다들 안녕, 저는 이제 집에갑니다^◇^!! 좋은저녁이예요!

별명 :
리키주
기능 :

>>967 안녕하세요 니타주!

별명 :
리키주
기능 :

>>968 안녕하세요 릭주. 세상에 이제야 집에 가시는...(말잇못)

별명 :
릭주
기능 :

>>970 후후 리키주.. 이것이 바로 대학생의 인생이랍니당^◇^(????) 으음 버스가 극악의 배차간격으로 오고있어서 조오금 불안하네요 부디 기사님이 빠르게 달려주시길^◇ㅠ!!

별명 :
니타주
기능 :

리키주 릭주 안녀어엉! 릭주 지금 집.. (말잇못) 힘내요 학생들 직장인들 모두모두 화이팅 8ㅁ8

별명 :
리키주
기능 :

>>971 저번처럼 달려주시길(...) 릭주께선 꼭 막차를 타실 수 있으실거예요!

>>972 학교를 폭파시키고 싶은 학생 1입니다(아련) 시험은 천년 전 고안된 학교라는 시스템은 어째서 바뀌질 않는 걸까요...?

별명 :
릭주
기능 :

네에 학생도 직장인도 무직자(?도 다들 파잇팅ㅜ♡ㅠ...!!

>>973 고마워요 리키주^♡ㅠ!!!(와락) 흑흑 그러게말예요 학교폭발..항상 생각했었죠(왈칵)

별명 :
릭주
기능 :

갹 이 스레도 어느새 20여 레스밖에 안남았네요 외전이 금방이야^♡^~~(덩실덩실) 자 이제 제 바람같은 입털기로 레스낭비를 시작하죠^◇^(?????)

별명 :
빙고주
기능 :

어구구 벌써 다음판으로 가야할 때가 되었나요?
빙고주가 야간인사드립니다(꾸벅)

별명 :
리키주
기능 :

>>974 학교가 폭발한다고 해봤자 다른 학교로 가게 될 뿐이겠지만요(먼산) 역시 다음 생에 금수저로 태어나길 기도하는 수 밖엔...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫! 레스낭비!!

별명 :
리키주
기능 :

>>976 빙고주 안녕하세요!

별명 :
릭주
기능 :

>>976 빙고주 안녕!!!(와락) 언제나처럼 좋은밤이예요ㅜ♡ㅜ! 네에 이제 빨리 헌집 버리구 새집 가죠 두꺼비모드!(???)

별명 :
릭주
기능 :

>>977 ㅋㅋㅋㅋㅋ으흑흑....(왈칵) 마자요 학교가 폭발하면 저는 다시 수능을 쳐야겠죠(..)(......) 폭발하든 안하든 고통이라면 역시 폭발하는 편이^◇ㅠ(?????)

이예에에에 레스낭비~워후어후예~~~(봉산탈춤을 춘다)

별명 :
빙고주
기능 :

>>978 리키주 안냥안냥이에요!!!!  즐거운 밤이되어보아요!

>>979 아아앗!! 부둥부둥해주세여!!(들뜸) 헌집주께 새집다오~~~에헤라디야~~~

별명 :
리키주
기능 :

>>980 폭발하면 고통이 두배!가 되는 매직이 발생하니 폭발하지 않기를 바랄 수 밖에... 이런 더럽고 치사한 세상가트니!(쒸익쒸익)

봉ㅋㅋㅋㅋㅋ산ㅋㅋㅋㄱㅋ탈ㅋㅋㅋㅋ춤ㅋㅋㅋㄱㅋ
릭주, 릭주 릭이는 축제 때 못 나오겠죠...?(슬픔)

별명 :
릭주
기능 :

>>981 핫 부둥부둥이라면 얼마든지 해드리구 말구요ㅜ♡ㅜ!!(부둥부둥부둥!!!) 네에 헌집줄게 새집다오~ 이야하~!!

별명 :
루스주
기능 :
siTSMaabGUtto

>>964 레이스 마스크 최고죠... 흣… 정장은 그레이에 가까운 색일까요? 뭔가 굉장히 어른같은 분위기일거같아요 ㅠㅠㅠㅠ 타이.... 루스가 고쳐매줄 기회가 있으면 좋겠다고 바라고 또 바라봅니다.... (사실은 타이 잡고 낚아채는걸 해보고 싶ㅇ었다,,,) 말쑥하고 세련되고 최고다 우리 리키!! (야광봉)

별명 :
리키주
기능 :

>>981 헿! 아름다운 밤이예요!(틀림)

릭주 대신 제가 하면 싫어하실까요!(와락)(부둥부둥)(둥기둥기)(아이 예쁘다)

별명 :
빙고주
기능 :

>>983 매일매일해줘요!!맨날맨날해줘요!!(붕방붕방) 아궁 ㅠㅜㅜㅜ 맨날 스레 들어오곤싶은데 못오고이쎠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
넘나리 슬픈것이에요!!

>>984 운명의 데스티니(?) 루스주! 다시 안녕이에요!!

별명 :
빙고주
기능 :

>>985 날 사랑해줘요~~~ 날울리지마요~~~(들뜸) 사랑해줘요 이뻐해줘요!! 난 우리스레 사랑둥이가 될거에요!! (*˘︶˘*)

별명 :
릭주
기능 :

끙 진짜 막차..놓치면 어카지 살짝 불안불안^q^... 내일은 체육대회 비슷한게 있어서 일찍 일어나야하는데 스레에서 나가기 싫어요 갸악...!(파닥파닥파닥!!)

>>982 ㅋㅋㅋㅋㄱ흐흑...(왈칵) 네에, 아마도 릭은 막 싸돌아다닐 캐릭터는 아니지만요^◇ㅠ 그치만 리키와의 일상이라면 어떻게든 구실을 만들어내서 달려나갈지도^♡^????(김칫국김칫국~)

별명 :
빙고주
기능 :

>>988 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터지는건 보고가요 릭주!!(붙잡) 아니, 그것보다 더 있다가 가요!!!!!!!

별명 :
릭주
기능 :

>>984 앗 루스주 안녕, 어서와요!! 마즈요 리키 가면 너무 이쁘더라구요..우아해ㅜ♡ㅜ

>>986 ㅜㅜㅜㅜㅜ허억 빙고주=나네요^◇ㅠ(빙고주:불쾌) 저도 하루 열두시간씩 스레에 붙어있고싶은데 세상이 그것을 허락해주지않네요..흑흑(쾅쾅쾅쾅)

>>987 네에 사랑해드릴게요 사랑둥이 빙고주ㅜ♡ㅜ..!! 사탕해요!(와락!)

별명 :
리키주
기능 :

>>984 루스가 레이스 마스크니까 그거라도 맞추고 싶었어요..(아련) 셔츠는 그레이고 나머지는 명도만 다른 블랙이예요! 저도 꼭 바래요! 앞으론 정장 안 입을테니까 이번 기회에 꼭! 앜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 설정상으론 삼촌이 보낸 겁니다. 결혼식 와 저거 입고와(츤츤)

별명 :
릭주
기능 :

>>989 ㅋㅋㅋㅋ헤헤 제가 열두시 반은 돼야 지하철에서 내릴것같은데 적어도 그때까진 있을거예요!! 그릏담 터지는거 보고갈수 있지 않을까^♡^!!(기대!) 그리고 내일 일곱시 반에 다시 돌아와서 굿모닝할테야^//^~

별명 :
빙고주
기능 :

>>990 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요맞아요 ㅠㅠㅠ 으후 ㅜㅜ 계속 있고싶고 일상도 돌리고싶고 여러분들이랑 둥기둥기 놀고시뿐데!!!!(떼쓰기) 삶이 덕질을 방해하는게 이런거군요!!
흐힝 그래도 릭주 사랑받아서 기분이가 죻아용+.(o´∀`o)

별명 :
릭주
기능 :

웅앵웅초키포키 남은 정류장은 둘 버스 막차시간은 6분뒤..! 과연 도착해서 뛰어올라 탈수있을것인가!!(개꿀잼 블록버스터!)

별명 :
리키주
기능 :

>>987 핫! 누가 우리 빙고주를 울렸습니까(ㅇㅅX) 빙고주는 이미 우리 스레 사랑둥이 귀염둥이라구요!(부둥부둥)(내 사랑을 받아!)

>>988 막차.. 릭주를 버리고 가지말아줘(광광) 터지는 건 보고가주세요 릭주!(옷자락 부여잡음)(릭주:;;;;;) 리키의 가면은 구글질의 산물입니다(????)

별명 :
빙고주
기능 :

>>992 언능언능 터져라 스레야!!(붕방) 그런데 7시는 너무 빠르쟈나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안졸리까여 릭주 ㅠㅠㅠ 요런 바쁜사람....!!!

별명 :
리키주
기능 :

>>994 (흥미진진)(팝콘) 전 탈 수 있다에 한 표 걸겠습니다...!!(너 인생 그렇게 사는 거 아니다)

별명 :
빙고주
기능 :
siFb5/bHLK7hM

>>994 두둥,,,,두두둥!!(흥미진진) 탈수있습니다!!! 빙고주는 믿어요!!!!

>>995 으헤헤헹 사랑사랑 넘쳐나게주세요!!  (*˘︶˘*) (기쁨, 들뜸) ㅋㅋㅋㅋ 리키주의 이쁨이쁨만 받을 수 있다면 광광 울테얏!!(관종)

별명 :
루스주
기능 :
si8G1tbxOVY2A

>>986 빙고주 안냥안냥! 오늘의 이 운명같은 만남을 평생 잊지않겠어요 ^ㅁ^

>>990 그쵸그쵸 ㅋㅋㅋㅋ 흐 축제… 즐겨보고싶은데… 일단 릭주 막차 사수를… (절레

>>991 루스나 리키나 약간 고양이상으로 생겼는데 가면도 약간 그런 느낌이구요 ㅋㅋㅋ 뭔가 진짜 커플이란 느낌예요 헤헤 좋아… 응 타이 낚아채기 허락 받았습니다! 반드시 해드릴게요 ^~^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼촌 츤데레인가요…? 하지만 리키는 혀나 찼겠죠 ㅋㅋㅋ

별명 :
빙고주
기능 :
siFb5/bHLK7hM

>>999 안냥안냥!!! 운명의 장난★
고로 1000은 빙고주것입니다!!!!!!!!!!!!!

별명 :
릭주
기능 :
siGXbTLyodK8s

헉헉 도착했어요!! 2분 남기고 세이프^◇^!!!(붕붕방방)

>>993 ㄲㄱㅋㅋㅋㅋ마즈요... 내 취미생활의 최대 장애물 현생ㅜ♡ㅜ(????) 헤헤 빙고주가 기분 좋다니 저도 기뻐요>♡<(방방!!)

>>995 >>997 하앗 맞았어요 리키주 막차가 저를 기다려줬어요^◇^!! 이제 저는 마음편히 스레가 터지는걸 본다!(팝그작그작그작!!)

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~