검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 805 어제 2,905 최대 10,129 전체 1,244,630

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

스레더즈 웹박수 시스템을 만들었습니다. 여기를 참고 바랍니다.

상황극 게시판 목록 총 1,078개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ○●○●○●귀엽고 사랑스러운 상황극판 잡담스레 7판●○●○●○ 레스 (441)
  2. 2: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 17. Si Vis Pacem, 레스 (537)
  3. 3: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! 시트 스레 레스 (357)
  4. 4: [1:1/NL] Ensemble op.7 no.2 레스 (99)
  5. 5: [1:1/No Plag]THE iDOLM@STER: Growing Together 레스 (120)
  6. 6: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 05. 사건 뒤에는 짧은 휴식 레스 (26)
  7. 7: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 04. 연기가 걷히고 보이는 것 레스 (1006)
  8. 8: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전사회(安全社會):정보국 본부 편 - 1 - 레스 (718)
  9. 9: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >3< 퇴치의 길 레스 (648)
  10. 10: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 104. 추위에도 굳세어라 저지먼트! 레스 (371)
  11. 11: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 45:바라는 것은 한때의 꿈 레스 (859)
  12. 12: [All/클로저스 기반]New Closers Ep.1:클로저들은 깃발 아래 집결한다 레스 (521)
  13. 13: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 01:: 새벽 빛은 찬란히 레스 (826)
  14. 14: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (672)
  15. 15: [1:1] CHASE 레스 (42)
  16. 16: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (515)
  17. 17: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 3 레스 (961)
  18. 18: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 시트 스레 레스 (196)
  19. 19: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (428)
  20. 20: [1:1/HL] 네가 그 곳에 서 있었다 레스 (177)
  21. 21: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전사회(安全社會):정보국 본부 편 - 시트스레 - 레스 (64)
  22. 22: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (567)
  23. 23: [육성/좀비] 모두 도와줘.-1 준비하는 공간 레스 (162)
  24. 24: 연금술 배틀로얄 스레를 연성하려 시도하는 스레 레스 (90)
  25. 25: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 12 / 녹차 레스 (508)
  26. 26: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 크룰손 은행 레스 (332)
  27. 27: [ALL/이능/공간이동] 금기의 연회장-초대 목록 레스 (14)
  28. 28: 상황극판 통합 엔딩 스레 레스 (2)
  29. 29: [커플/1:1/HL] 여우의 은총이 내린 그 마을에서 레스 (34)
  30. 30: [ALL/판타지/육성/스팀펑크]공학도시 메르텐시아: 채굴가와 마법사 이야기. ~임시/잡담/선관스레~ 레스 (17)
  31. 31: [ALL/판타지/육성/스팀펑크]공학도시 메르텐시아: 채굴가와 마법사 이야기. ~시트스레~ 레스 (65)
  32. 32: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (123)
  33. 33: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 03. 검은 연기 속의 진실은? 레스 (1004)
  34. 34: [조건부 필독바람]위키를 쓰시는 스레분들은 확인해주시길 바랍니다 레스 (58)
  35. 35: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 103. 강한친구 저지먼트 레스 (1000)
  36. 36: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (254)
  37. 37: [1:1/NL] 양들의 침묵 레스 (36)
  38. 38: [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. No.15 The Night of the Orient (외전) 레스 (528)
  39. 39: 아포칼립스 스레를 만들지도 모르는 스레 레스 (149)
  40. 40: 쉬어가는 스레 ~ Cafe Situplay ~ 1호점 레스 (26)
  41. 41: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 00::시트스레 레스 (166)
  42. 42: [ALL/단기/연애/일상] 쉼 :: 이제 시작합니다 레스 (143)
  43. 43: [All/스쿨/일상] 혼돈의 2학년 3반! - 01. 푸른(헬)미래고의 새학기 레스 (340)
  44. 44: 자유 상황극 스레~1 레스 (443)
  45. 45: [1:1/BL/다장르] 욕심 레스 (163)
  46. 46: [ALL/생존/대립/이능/포스트아포칼립스] 멸망한 세계에서 살아가는 법 - 시트 스레 - 레스 (16)
  47. 47: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 02. 결성! 익스레이버 아롱범 팀! 레스 (1001)
  48. 48: [All/클로저스 기반] New Closers - 시트 스레 레스 (82)
  49. 49: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >2< 용병왕의 유산 레스 (1000)
  50. 50: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 시트스레 - 레스 (20)
( 717194: 1,000) [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. No. 14 Who is your friend and who is your en…
별명 :
ღゝ◡╹)ノ♡
작성시간 :
ID :
sigqNtaYzNuHU
본문
어느 마피아 영화에서 그러잖아.

Keep close your friend, keep your enemy closer.
(친구는 가까이 두고, 적은 더 가까이 두어야 해)

그렇지만 말이야.
이 비참하게 황홀한 아름다운 밤의 도시에서
누가 진정한 친구이고, 누가 진정한 적인지를.

당신은 구분할 수 있겠어?

시트 스레 : http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=675425

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B0%A4%EC%9D%98%20%EB%8F%84%EC%8B%9C%EC%97%90%EB%8F%84%20%EC%95%84%EC%B9%A8%EC%9D%80%20%EC%98%A4%EB%8A%94%EA%B0%80
별명 :
폴라리스주
기능 :
si6/Qkl2jxgBs

14판에 두번째 레스는 제가 받아갑니다! (와장창)(쨍그랑)

세워주신 릭주 감사해요! 。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

별명 :
White - Gold
기능 :

가을 저녁의 바람이 차 안으로 들어왔다. 약간은 차게 느껴지는 바람이 머리를, 혹은 다른 것을 식히는 데 도움이 되기를 바랐다.

"그런 이유 때문은 아니야."

뭐가요? 반문하지 않았다. 지금은 상대의 말을 들어줄 시간이기 때문이다. 폴라리스는 이어질 릭의 말을 얌전히 기다렸다.

"나로 인해 당신이 다치고 위험한 게 싫어서,"

그건 나도 그래요. 당신이 ‘나’로 인해 다치고 위험한 게 싫다. 단순히 ‘싫다’는 표현도 부족할 정도다. 폴라리스는 릭의 말에 공감했다. 나로 인하지 않은 거여도 당신이 다치고 위험한 건 싫은데. 그게 나로 인한 거라면 상상하고 싶지도 않을 정도다. 

"불안하고 걱정돼서 그래."

그것 역시. 공감하는 바였다. 누군가가 누군가를 생각할 때, 걱정과 불안이 그림자처럼 따라붙는 순간이 있다는 것을 안다.

“…그건 나도 마찬가지예요.”

해서 폴라리스는 다물고 있던 입술을 열어 나지막하게 첨언했다. 당신이 겪고 있는 감정들을, 나 역시 겪는다. 그렇게 말해주고 싶어서였다.

*

"나도 당신이 불쾌한 이유를 물어보고 싶어."

…불쾌라, 제가 지금 느끼고 있는 감정이 불쾌던가. 혼란함과 충격과 슬픔과 상처가 섞인 것에 더 가까운 것 같기도 하고, 아주 다른 감정 같기도 했다. 그러나 지금 그가 묻고 있는 것은 지금 내가 불쾌-불쾌한 것과는 약간 달랐지만, 그의 눈에 비친 내 모습이 불쾌해 보였나보다. 막연히 추측했다-한 까닭이 아니라. 사람을 붙이는 것을 거부하는 이유일거다. 다른 방향으로 해석해보자면, 지켜주고 싶다고 했는데 왜 그걸 당신은 받아들이지 않아? 라고 그는 내게 묻고 싶은 걸지도 모르겠다. 어쩌면 그는 그가 내민 호의를 누군가에게 한 번도 거절당하지 않은 사람일까. …그것 역시 모르겠다.

호의로 건넨 것이 언제나 호의로 느껴질 수는 없다고, 자신에게는 ‘호의’ 지만, 타인은 ‘호의’로 느낄 수 없는 것들이 있다고 생각은 했지만 말할 수 없었다. 타인, 이라니. 너무 매정한 표현이지. 그와 내 사이를 그렇게 무정하게 선 긋고 싶지는 않았다. 

…매정한 여자인 주제에 그에게는 이렇게나 무르다.
폴라리스는 속으로만 실소했다.

"나는 솔직히 잘 모르겠어. 미안해."

그렇게 생각하고 있는 와중에 그의 말은 이어졌다. 나는 솔직히 잘 모르겠어. 미안해. …나는 왜 놀라고 있는가. 깜짝 놀라는 것은 아니고. 놀랍다는 감정이 아주 서서히 번졌다. 여전히 저 스스로를 홀로 지탱하고 있는 자세로 폴라리스는 몇 번 눈을 깜박였다. 믿기지 않는 말을 들어서 놀라운 것은 아니었다. 미안하다고 느껴지는 순간에 폴라리스는 제법 솔직하게 사과하는 인간이었으니까. (그녀는 미안하다고 느껴지지 않는 순간에도, 미안하다고 솔직한 투로 사과할 수도 있는 인간이었다) 단지 그는 미안하다는 말을 쉽사리 꺼낼 수 없는 위치에 여태 있었을 것이고, 그래서 미안하다는 말이 몹시 익숙하지 않을 사람일 거라고 막연히 짐작했을 뿐이다.

*

수십초 후, 짧은 정적을 찢고 잔잔한 휴대폰 벨소리가 울렸다. 따르릉, 시대에 안 맞는 구식 벨소리가 튄다. …요즘 휴대폰 기본 벨소리에 저런 것도 있었나. 폴라리스는 아주 살짝 동공을 떨린느 것을 느꼈다. 그녀의 것이 아니니 당연히 릭의 것이겠지. 따르릉 울리는 소리가 그치고, 작은 물체가 툭 던져지는 소리가 났다.

…그냥 받아도 되는데. 그렇게 생각하며 폴라리스는 천천히 몸을 들었다. 이제는 저 스스로를 홀로만 지탱하는 포즈가 아니었다. 그녀는 물끄러미 그를 바라보다가 헤 웃었다. 퍽 느슨하게 풀린 얼굴로 미소한 것이다.

“…미안하다고 말해줘서 고마워요.”

미안하다고 말하게 미안해요, 라는 것보다. 이쪽이 더 적절한 표현일 거다.

“불쾌…한 것과는 다른데, 뭐라고 설명하기는 어렵네요.”

…거부감? 이라는 표현이 불쾌보다는 적절한 표현인 것 같은데. 말하기 힘든 단어다. 해서 그녀는 속으로 말을 골랐다. 내가 어디서부터 말을 꺼내야 할까.

“나는 시선에 민감한 편이예요. 거기에는 여러 이유가 있을 텐데, 아마도 과거에 스토킹 당했어서 그런 걸 수도 있고,”

폴라리스는 이 부근에서 살짝 릭의 눈치를 살폈다.

“…미친놈을 만났어서 그랬을 수도 있는데에……”

…욕을 속으로는 생각해도 그 앞에서 말하기는 싫었는데. …어쩔 수 없잖아. 나도 사랑하는 남자 앞에서는 예쁘게 보이게 최소한(?)의 내숭은 떨고 싶었다고. 그러나 그녀는 내숭보다, 직설적인 표현을 택했다. 직설적으로 표현하고, 말꼬리를 늘리며 끝을 흐리다가 헤헤 웃었다. 어쩔 수 없는 선택이었다. 미친놈을 미친놈이라고 하지. 뭐, 나쁜 놈이라고 하랴. 둘은 엄연히 다른 분류에 있는 인간들이다. 미쳐 있는데다가 거기에 더해 나쁘기까지 한 놈은 또 다른 분류에 넣어야 했다.

“그래서 지켜보는 시선도 감시하는 시선으로 느껴질 때도 있고, 별 의도가 없어 보이는 시선도 꺼림칙하게 느껴질 때도 있어요. 내가 그렇게 느끼고 싶어서 그런 것은 아니에요. 이젠 어쩔 수 없는 거지.”

늘 그런 것은 아니니, 가끔 그럴 때도 있다고 아주 가볍게 말했다. 무거운 이야기를 무겁게 이야기하면, 분위기가 너무 가라앉고. 폴라리스는 이이상 분위기가 가라앉는 것은 좀… 좀 그랬다.

“솔직히 릭이 붙인 사람이라도 24시간 내내 저를 지켜본다고 생각하면, 그것이 지켜주고자 하는 의도라는 것을 인지하고 있어도 심각하게 스트레스 받을 것 같아요.”

“내가 보는 앞에 있다고 해도, 하루 종일이라면 좀…”

스트레스 받을 거예요. 라는 말은 생략했다. 말꼬리를 흐리고 어쩔 수 없이, 난처해 보이는 얼굴로 미소했다. 사생활의 자유는 (많이) 존중받고 싶어요. 그런데 내 사생활의 자유 범위가 좀, 남들과는 다른 범위에 위치해 있어서… 라는 말은 속으로만 했다. 어떻게 꺼낼 수 있겠는가. 지금도 충분히 이상한 –어쩌면 괴상한- 여자로 보일 텐데, 여기서 더 이미지가 실추되는 것을 원하지는 않았다. 그런데 이미 실추된 것… 같아.

폴라리스는 시무룩해졌다. 속으로도, 겉으로도. 알기 쉽게.

별명 :
폴라리스주
기능 :

저도 짧고 굵고 빠르고 쓰고 싶은데... 그게 안 되네요... (해탈)

폴라리스는 왠지 릭 앞에선 진짜 어디로 튈지 알 수 없는 여자인 거 같아요... 굴리고 있는 폴리주가 그렇게 느껴ㅕㅓㅓ...ㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㅇ^.... 릭이 청정한 바다라고 폴라리스 생각해주고 있었어서 이미지 깨뜨리는 게 너무.. 죄책감 들고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 아냐... 폴리 욕할 줄 알아요... 릭이 생각하는 것만큼 연약하지도 않아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 왜.. 폴리는 사람과 만날 때마다(다른 사람들과의 일상에서도) 첫만남의 자기 이미지를 깨뜨리는가... (고뇌)

세수하고 오는 동안 여러분이 오시면 좋겠네요 :>

릭주, 답레는 천천히 주셔도 좋아요. 왜냐면 폴리주가 내일 늦게 들어와서... (오열) 답레스 주셔도 수요일에나 이을 수 있을 것 같아요... 8ㅁ8... (왜 폴리주 몸은 하나 뿐인가...)

별명 :
리키주
기능 :
siX6535oYs7T+

똑똑 아무도 안 계신가요...?

별명 :
폴리주
기능 :

>>5 어서오세요, 리키주! (껴안) 곧 기절할 것 같지만 폴리주 있어요 ㅋㅋㅋ 오늘은 아마 11시 전쯤이나 저도 모르는 새에 훅 잠들 것 같아요:>

별명 :
리키주
기능 :

>>992 얼굴 천재라닠ㅋㅋㄲㄲㄱㅋㅋㅋ 그건 루시 아니냐며ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㄱㅋ 나이 때문에 결혼 못한다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 부끄러워하는 루시가 보고싶으니 꼭 시키겠습니다!(못돼먹음)

아니면 시집 오는 중 사고사했는데 난! 아내를! 잃었으니! 재혼못함!!!!(빼애액)하면서 재혼 안하는 시츄도 생각해봤어요. 지금 딱 3년 되어가는 중이게따

루스리키 깨질 의향이 있으시군요....(슬픔) 사실 이거 보고 쓰다가 이왕 쓰는 김에 다 써봤어요. 전 깨져도 리키가 루시를 정말로 사랑한 후에 깨지고 싶어요. 루시가 정말 루시만을 위해서 다 던지고 희생할 수 있는 사랑을 경험해봤으면 좋겠구, 파워 오브 러브로 루시가 조금 더 나아졌으면 좋겠어.

>>6 안녕하세요 폴리주!! 예전에 불면증 있으시다고 하셨었는데 좋아지셨나봐여:> 리키주는 매우 기쁩니다!(기쁨의 댄스)

별명 :
폴리주
기능 :

>>7 리키루스 8ㅁ8... (대주주는 눈물바다)

난 아내를 잃었으니 재혼 못 한다고 하는 쪽이 더 귀염터지니 전 이쪽 썰을 밀어보겠습니다! ^ㅇ^

엌ㅋㅋㅋ.... 그거 어케 지금도 기억하고 계시나요?ㅋㅋㅋㅋ 상냥한 리키주 많이 좋아한다고 말해도 될까요? >< (파아아) 오늘 졸린 것은... 리키주가 기쁨의 댄스를 추셔서 차마...  (입에 지퍼를 채운다)

별명 :
폴리주
기능 :

오늘은 여기서 리타리어 할게요! 모두 좋은 밤! 좋은 잠! 굿밤이예요 :D

별명 :
루스주
기능 :
silXCN7EpIX/U

>>7 zzz 루스주는 루스한테 부끄러운 시츄 계속 만들어주면 그저 좋습니다 ^ㅁ^ 루스는 바보 죽어 죽어 이런 말 계속하면서 때리고 꼬집고 이러겠지만 XD

개인적인 생각이지만 본편의 리키는 죽은 아실리 로제에 대해서 아직도 슬퍼해왔고 그가 죽은 것이 사고가 아니라 의도적인 살인이었다고 하자 엄청난 분노에 휩싸이기도 했죠. 그래서… 조선시대 AU에서는 그런 느낌보다는, 좀 뭐랄까요. 부인이 죽었다는 걸 담담하게 받아들이고 그냥 기일되면 묘 들르고 이런 느낌으로... 물론 말씀하신 대로 재혼 않고 계속 마음에 담아두고 있겠죠. 내 평생 내가 사랑했던 여인은 그녀 하나뿐이었다 ^ㅁ^ 이런 느낌..!

농담으로 한 말이지 진짜 깨질 생각 없어요 ㅠㅠㅠㅠ 루스리키 특유의 감정선 너무 좋고, 루스리키가 싸우거나 갈등빚는 상황이 즐거운 것도 다! 결국 화해하고 화합할걸 알기 때문이라구요!! 루스는 리키가 자신과 같이 파멸하는 것을 원하면서도 내심 원하지 않겠지만, 아마도 루스주 생각에는 파멸이든 행복한 결말이든 둘이 같이 맞이하지 않을까 생각을 합니다...! 아 물론 루스도 리키도 정말 열심히 노력할테니까 높은 확률로 행복한 결말을 보게 될거예요 ~('~')
네 저도 리키가 처음에는 사랑을 믿지 않았지만 서서히 사랑하는 마음이 인간을 얼마나 바꿔놓는 지에 대해서 계속 깜짝깜짝 놀라고... 거기서 삶의 의미를 찾을 수 있었으면 좋겠다고 계속 생각했어요. :) 루스도 리키도 언제까지고 함께 행복해요!

>>9 폴리주 안녕히, 편히 주무세요!

별명 :
리키주
기능 :

>>8 슬픈 얼굴로 날 인의도 잊은 무뢰배로 만들지 말라며 펄펄 날뛰겠져. 사실 반쯤은 진심일 것 같아요. 조선시대 폴리는 어떤 사람인가요?

당연히 기억하고 있었답니다!(부끄) 엌ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  졸리시면 꼭 참지말고 주무셔야 해요!

별명 :
릭주
기능 :
siNzulvkTKbuA

또다시 막차 간당간당한 이시간^◇ㅠ..!!! 버스에서 (잠깐) 갱신해요!
흑흑 폴리주 아프지 마시구..ㅜㅜㅜㅜ 할말이 많은데(왈칵) 이건 답레 드리면서 천천히 할게요! 네에, 아마 다음 레스쯤이 막레일 것 같아요 오랜시간동안 수고하셨어요 미리 말씀드려요!!;♡;

그리고 다들 안녕, 좋은밤이예요!!^◇^

별명 :
리키주
기능 :

>>9 안녕히 주무세요 폴리주!

>>10 리키 맷집은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아지겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뿜) 만약 리키가 잘못 맞아서 크게 아프거나 다친 척하면 루시 반응은 어떨까요?

아니아니 저도 그런 시츄를 좋아하긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ 그러면 15판에서 조선AU할 것 같은데 루시랑 리키랑 완전 남남이여버린다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 어느 상황이든 기일이 아니여도 종종 묘를 들르긴 합니다. 내 평생 은애할 여인은 그대 한 명입니다. 이제 만족하십니까, 부인(울먹)이런 것도 좋아하지만 루시를 포기할 순 없어요!(끄아앙)

루스가 정말 같이 파멸하는 엔딩을 원했다면 그렇게 냈을 생각이었어요. 높은 확률로 행복한 엔딩이여서 다행이랄까. 물론 루스주가 원하시는 엔딩 방향이 가장 좋겠지만요. 저도 파멸이든, 해피든 둘이 함께 맞이하는 편이 좋아요. 완전히 붉은 실로 묶인 느낌...!!(아무말) 리키는 아빠, 삼촌이라는 극단적인 케이스를 이미 많이 봐와서 놀라지는 않겠지만 이게 진짜 사는 거구나. 이런 감정을 많이 느낄 것 같아요. 루시도 느낄 수 있으면 좋겠어:P 응응 언제까지나 같이 행복해요!

별명 :
리키주
기능 :

>>12 릭주 안녕! (릭주의 막차가 간당간당한 것 빼곤) 좋은 밤이예요. 꼭 막차 세이프하길 빕니다(진지)

별명 :
릭주
기능 :
sisbJx/Enn5Qk

>>14 흑흑 안녕 리키주, 고마워요!!(왈칵) 정 안되면 택시타야될지도요^◇ㅠ.... 바로 어제 등록금으로 큰돈 나간지라 또 돈쓰기 굉장히 찔리지만요 후후...!(쾅쾅)

음음 엔딩얘긴가요! 전 개인적으로 엔딩때 밤의도시고 뭐고 다 없어졌음해요 진정한 해피엔딩^◇^(?!?!) 음음 밤의도시에 어떤 이해관계가 얽혀있는지 레주한테 좀더 들었다면 좋았겠지만.. 밤의도시에서 자국민이 죽어서 분노한 천조국의 힘이 개입한다든지^q^(;;;;;;)

별명 :
리키주
기능 :

>>15 릭주...(왈칵) 릭주는 꼭 막차에 세이프하실 수 있을 거예요...!(광광)

릭주 빅-픽쳐에 무릎을 탁치고 갑니다ㄷㄷ 실질적으론 밤의 도시가 사라지면서 발생할 대량 실업자와 난민 때문에라도 힘들긴 하겠지만 말이죠... 리키야 이탈리아 국적이 있으니 상관 없지만 아닌 애들이 더 많을텐데...ㄷㄷ

별명 :
루스주
기능 :
silXCN7EpIX/U

>>12 ㅠㅠㅠ 릭주 꼭 막차 잡으세요....! 굉장히 바쁘게 사시네요... 수고 많으세요! (토닥토닥)

>>13 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맞아서 리키 막 엄청 단단해지고 이러는걸까요 헉 넘 좋아 (뭐래)
리키가 아파하거나 다치거나 그러면 진짜 당연히!!! 기겁하겠죠!!! 애초에 루스도 진짜 리키가 아팠으면 하고 때리는건 아닌걸요. 어디까지나 장난인거니까요!! 하지만 그게 다친척 아픈척이었단걸 알면 모종의 배신감마저 들지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번이면 그렇다쳐도 계속되면 좀 삐질지도요. 그리고 장난이었단걸 알았어도 더 세게 때리거나 안그래요!! 장난이라고 해도 아프다고 울먹이는게 자꾸 떠올라서요!

앗 그러네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ AU에서도 커플이라면 정말 좋을거같긴 해요. 어느 차원에서도, 어느 세계에서도 이어진 인연이랄까. 되게 특별하고 로맨틱하죠.... :) AU에서는 그러면 죽은 부인을 잊을 수 없는 리키 / 그런 리키에게 사랑으로 다가오는 루스 같은 느낌일까요? 약간 포지션 반대네요 좋아요 :D

음 사실 지금의 루스주는 정말, 정말 어떻게든 행복해졌으면 좋겠는데... 릭주가 말씀하신대로 캐릭터들에게 마치 생명이 있는 것처럼, 진행하다보면 어떻게 될지 정말 모르는거라서 ㅋㅋㅋ 네 일단 최대한 행복한 엔딩으로 진행해봐요... 붉은 실 ㅋㅋㅋㅋㅋ 루스와 루스주는 리키가 루스에게서 삶의 의미를 찾았다는게 진짜 너무 기뻐요... 더할나위 없이요. 응 루스도 느낄거예요. 귀여운 멍뭉이 리키 보고 완전 화이팅할거예요! ^ㅁ^

>>15 '핵'피엔딩이네요 ㅋㅋㅋㅋ 저 그런 허무하고 덧없는 엔딩 진짜 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 발버둥쳐도 한없이 나약한 개인들은 어쩔 도리가 없는 그런 느낌이랄까요 너무 최고죠..... (모두들: 싸한 눈빛)(리키주&리키: 울먹)

별명 :
이름없음
기능 :
sisbJx/Enn5Qk

>>16 에 도시국가 밤의도시.. 인구가 얼마정도라고 하셨더라! 실제로 이런 경우가 없으니 국적처리가 어떻게 될지 모르겠네요 릭도 무국적자 되는건가^◇^... 사실 밤의도시야 없애는것보다는 계속 유지하는쪽이 훨씬 문제가 많을테니 한번 진지하게 얘기가 나오면 없어지는건 시간문제지 싶네요 뭐가 어떻게 도시의 뒤를 봐주고있는진 모르겠지만...끙!

별명 :
이름없음
기능 :
sigVdnlkHv9UY

>>19 핫 고마워요 루스주! 저한테는 다행히도 지하철  시간이 늦춰져서 여유롭게 세이프했어요 갸악^◇^!!!

ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ핵피엔딩인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후후 도시에 핵떨어트리고 깔끔하게 엔딩 좋네요^q^(코쓱)(?????) 만약 그렇게된다면(..) 그후에 릭은 비롯한 우리 캐릭터들은 뭐해먹으면서 살지(?) 궁금해지네요 헤헤!

별명 :
루스주
기능 :
siLFbBJ/8/cUw

>>18 그러게요. 이전에 레주가 말씀하신 게... 사실 루스주가 좀 기억력이 꽝이라 좀 흐릿하지만 ㅠㅅㅠ 얼추 '셰퍼드가 누군가를 선택하면(선택할만한 자가 나타나면?) 상황이 달라질 것이다' 이런 느낌으로 말씀하셨던 것 같거든요. 그래서 누가 뒤를 봐주고 있는 건 거의 확실하다고 생각해요. 모르긴 몰라도 꽤나 힘 쓰는 사람이겠죠. 뒤에 있는 자는.

사실 루스주도 밤의 도시에 대해서 궁금한 투성이네요. 지금 생각난 것중 하나로 예를들면.... 밤의 도시에는 공용어가 있는지 같은거요. 만약 공용어가 영어라면 루스는 섹시한 영국식 영어를 쓴다는 걸 알려드리고 싶었거든요 ^ㅁ^ 영국식 영어, 그것도 맨체스터 억양입니다 XD 한 번 들어보세요. 진짜 너무 좋은 것입니다... 지금은 해체된 오아시스의 노엘도 맨체스터 억양 좀 섞여있는데 너무너무 좋아요....
https://youtu.be/6ffIOaj-Gdg?t=6m15s

>>19 해먹고 살긴요, 그냥 핵의 화염에 휩싸이는거죠!
...아 근데 진짜 그렇게 다 싸그리 몰살해버리면 좀 너무하긴 하네요. 응... (루스주 갑자기 자기 취향이 너무하다는거 깨달음)

별명 :
릭주
기능 :
sik+M7Git0YH2

>>20 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어..어억.. 아뇨 죽는건 엑스트라들이고 우리 캐러들은 살아야죠!^◇^(????)(스레기)

헤헤 레주가 공용어 설정은 따로 없다고 하셨지만 아마도 영어지 않을까.. 영국발음 참 좋죠ㅜㅜㅜㅜ 그런의미에서도 콜린퍼스가 참 좋아요ㅜ♡ㅜ 그릏게 세련될수가 없어!

별명 :
릭주
기능 :
sik+M7Git0YH2

크.. 콜린퍼스 영국식발음 하니까 또 킹스맨뽕이 차네요^q^ 아무래도 이번 주말은 할수있다면(..) 느긋하게 쉬면서 영화봐야겠어요!(왈칵)

별명 :
루스주
기능 :

>>21 엑스트라는 죽어도 되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 핵이야말로 진짜 살아도 문제죠.... 응....  캐러들 엄청엄청 힘들어질거예요 그렇게 되면..... ㅋㅋ...
그때 언제 한번 어떤분께서 공용어 질문 하셨던거같긴 했는데 딱히 설정 없다고 하셨군요! 으으음....! 사실 언어같은거 신경쓰면 괜시리 귀찮아지기만 하죠. '세계공용어'를 창시하는 데 삶 전체를 바치셨던 자멘호프 박사님의 심정이 이해되기 시작하네요 ㅋㅋㅋ

맞아요 콜린퍼스 최고야... 영국인, 영국남ㅈ자 최고,,,,, (코피) ㅋㅋㅋ 앗 '할 수 있다면' 인거군요 ㅠㅠㅠ 부디 할 수 있도록 빌게요....!

별명 :
리키주
기능 :
si9Sx6HJ4hWuo

>>17 단단한 리키라닠ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 상상해버렸잖아요 어쩔거야(울먹)
기겁한 루스는 귀엽겠죠...(나쁨) 장난으로 때리지만 잘못 때리면 멍 정도는 들 수 있을 것 같아요. 어떤 날은 괜히 피하다가 명치 맞을 수도 있을 것 같고ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 삐진 루시는 무서우니 한 두번으로 자제해야겠어요. 앗 루시는 리키의 눈물에 약한 건가요...?

루스주 표현 너무 예쁘게 하세요...(반함) 진짜 루스주 표현 보고있으면 괜히 행복해져! AU에선 아예 남남도 좋아요. 첫일상에서 고백해서 (지금 생각하면 무슨 패기인가 싶다) 평범한 사이일 때가 적었잖아요. 루스주의 말씀대로 리키에게 다가오는 루시/그런 루시에게 흔들리는 리키도 좋은 것 같구요! 색다른 느낌이야!

그쵸. 애들이 생각관 따로 놀아ㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 행복한 쪽으로 방향을 잡고 그때그때 찌통이나 행복을 조정해나가야죠...(아련) 리키는 루시에게서 삶의 의미, 행복, 사랑이 마냥 괴로운 것만은 아니라는 것을 알게될 것 같아요. 그리고 리키주와 리키는 루시가 삶의 의미를 느꼈다는 것이 행복해요!!!! 리키도 멋쁘고 귀여운 루시를 보면서 많이 행복할 거예요!

>>18 글쎄요. 레주가 그 말을 하셨나요...? 도시 인구, 규모, 안에 얽힌 썩은 물에 따라서 난이도가 많이 달라지긴 하겠네요(흠) 그쵸. 실상 밤의 도시가 지키는 국제법보다 어기는 국제법이 더 많을걸요...^p^ 블랙머니가 유통하기 좋고 마약이라던지 운반하기 좋으니 마피아, 삼합회, 야쿠자, 일부 높으신 분들이 봐주고 있는걸까...

별명 :
릭주
기능 :
siMBN3+iaBacU

>>23 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ으..으음 핵터지기 전에 알아채고 다들 알아낸 느낌으로다가(..) 그래도 레주가 밤의도시는 내륙이라고 하셨으니 아아마 주변국들 반대로 핵까진 어렵지 싶네요 헤헤 제발..(왈칵)

네에 영국식 악센트 영국남자 최고.. 또 영화보면서 치였던 영국배우들이 참 많은데 지금 머리가 굳어서 잘 생각이 안나네요 어쨌든 최고시다ㅜ♡ㅜ!!!(붕붕)

>>24 네에 인구 분명히 말씀하셨었는데 기억이 안나네요 찾아봐야게따(..) 으음 아마 마피아쪽보다는 국가단위의 세력이 뒤를 봐주고있지 않나 싶어요 각국 정상들과 연결돼있을지도.. 갹 일이 커진다^◇^!!

별명 :
루스주
기능 :

>>24 전 가학심 넘치는 리키도 리키주도 좋아요 :D 멍들 정도로 때린다라. 너무 흥분하고 그러다보면 진짜 그럴 수 있겠네요.
딱히 리키의 눈물에 약하다기보단 리키가 괴로워하면 어어...? 할거같아요. 물론 루스도 완전 성인군자는 아니니 도를 넘으면 화내고 짜증도 부리고 하겠지만, 대체로 리키에게 많이 신경쓰고 보살펴줄거예요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 정말 루스리키는 그런 특별한 사이인걸... (아련)
진짜 리키 넘 패키넘치구,,, 반했다구요! ㅋㅋㅋ 네 최고죠 조선시대 AU에서는 관계역전이고요 ㅋㅋㅋㅋ 이제 루스가 빼박 왼쪽인겁니다 ㅋㅋㅋ
응응 행복해져요 루스리키 ♡ㅁ♡!!!

>>24 >>25 약간 진짜 흑막이라는 느낌이었죠 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 지구 전체의 운명을 쥐고 흔드는 사람일지도 몰라.... (오들오들

별명 :
리키주
기능 :

요새 트렌드가 비핵화기도 하고 밤의 도시가 내륙에 있으니 더더욱 핵은 힘들 것 같아요. 거기다 도시 국가에 굳이 핵까지 필요할까 싶고. 미사일 정도면 충분히 가능성있지 않을까 싶은데(진짜 큰일날 새럼)

루시 영국 발음인가요? 세상에... 예전에 레주께서 영어는 아니라고 하셨었던 것 같지만 신경쓰지 않겠습니다 영국 악센트 체고(광광)

>>25 국가 단위의 세력이 밤의 도시를 봐줘서 얻는 이익이 있을까요. 역시 높으신 분들 돈놀이려나... 일이 엄청엄청 커져버렷...!

별명 :
리키주
기능 :

>>26 악 그거 아니예요 루시가 장난으로 때리다 잘못 맞으면 멍지겠다 한거예요. 애 피부가 약해서 쉽게 생기는 편이라. 리키는 부모님 시체 본 후 장난으로라도 사람 못 때려요. 잡아서 손자국 세기는 정도가 한계. 리키를 챙겨주는 루시도 좋지만 자신도 적어도 그 이상 챙기고 사랑했으면 좋겠어요.

너무 놀리시면...!(돌연사) 리키 집들어가서 6484516번 이불킥했다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선AU에서 복수의 이를 가시는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 후후 조선 리키도 그렇게 호락호락하지만은 않을 거라구요! 루스리키 행복하자!

별명 :
릭주
기능 :
siOFh3AZX7jCY

흐차 집도착!! 인데 제가 사실 내일 1교시구.. 또 귀가 예정이 없구(..)해서 생각보다 답레가 많이 늦어질 수도 있겠어요;◇; 일단 틈틈이 써서 내일안에 올리는 방향으로 해볼게요 흐흑..! 방학때가 좋았어요 역시!(왈칵)

>>26 ㅋㅋㅋㄱㅋ마즈요..! 흑흑 레주 썰풀어주세요..!!우리의 지적호기심(?)을 자극해버리셧다(광광)

>>27 음 그야 밤의도시같은 곳은 지구상에 딱 하나뿐일테니까요 유일이란건 엄청난 가치를 지니죠^◇^... 정확히는 밤의도시를 무턱대고 봐준다기보다 이용해먹기위해 지키는거죠! 도시에 뭔가를 숨겨두었을지도 모르겠고, 알고보니 밤의도시 자체가 거대한 프로젝트라거나^q^...(히익!) 뭐 그건 아닌것같지만 어쨌든 밤의 도시의 비밀이 참 궁금해지네요^◇ㅠ!

별명 :
루스주
기능 :
si0D+ubJV+4gc

>>28 네네 저도 '루스가 리키를 멍들정도로 때린다' 라고 알았어요. 그냥 말을 좀 이상하게 한거예요 제가 ㅋㅋㅋ 응 루스는 정작 자기 자신은 뒷전인 경우가 많으니까요… 예전부터 뭔가 이루고자 하는 게 있거나 해야할 일같은게 있으면 건강같은거 미루고 그냥 막 달려드는 성격이기도 했고… 관계에 있어서도 거의 이쪽이 접어주는 경우가 많았고. 물론 이제는 그정도는 아니라서 진짜 소중하거나 특별한 의미를 지니는 사람들에게만 그러지만요!

ㅋㅋㅋㅋ 놀리는거 아녜요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜로 놀랐는걸 루스주는 진짜 반했어 리키가 그렇게 강하게 나올줄 몰랐거든요. 사실 그 차 안에서도… (////) 갑자기 목덜미를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아흌ㅋㅋㅋ 저 루스리키 관계에서 그거도 좋아요 약간 퇴폐적인거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리키가 호락호락하지 않다고 해봐야 루스가 작정하고 달려드는 걸 버틸 수 있을까요! 후후 잡아먹을테닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 AU에서도 본편에서도 행복해지는거예요!!!

별명 :
릭주
기능 :

후후 퇴폐.. 퇴폐 좋지요 즐겁네요^q^..(??)(루스리키주:히익;)

별명 :
릭주
기능 :

갸아악 끔찍하다요 끔찍해 1교시...(릭주가 1교시의 압박으로 짜뿌라졌다!) 딱 한시반까지만 있어야겠어요 헤헤^◇ㅠ.. 항상 생각하지만 좋은 잡담거리가 떠오르면 좋으련만요!(수다본능?)

별명 :
니타주
기능 :
siJXY8OEQHcuk

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 밤의 도시 폭☆파 이야기가 나오는거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
니타주
기능 :

니타주 지금에서야 시간ㅇ났습니다 세상에.. (허무) 시간아 멈춰라 멈춰버려라.. (눈물)

별명 :
릭주
기능 :

>>33 흑흑 니타주 안녕 오늘하루도 참 수고 많았어요 ㅜ♡ㅜ!! 어서와요!(와락)
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ헤헤 그야.. 그것이 가장 해-피엔딩이기 때문이지요후후^q^(???)

별명 :
릭주
기능 :

>>34 흐흐흑 니타주도 너므나 바쁘시군요.. 저도 추석만을 노리고있어요 그때까지 우리모두 파이팅..! 바쁜시기야 얼른 지나가부러라ㅜ♡ㅜ...!!

별명 :
니타주
기능 :

ㄱ왜째서 그것이 가장 해-피 엔딩인겋끄요 8ㅁ8 () 물론 밤의 도시가 좀... 다크(?)하긴 하지만! 폭파라니!!!!! (우름)

별명 :
니타주
기능 :

학교 끝나고 영어 방과후 갔다가 공부하고 춤 연습 그림 연습 마치니 이 시간인데 저는 또 뭘 조사해야 한다는 사실이 방금 생각나버렸네요. (충격) 흑륵.. 내일 볼 수 있으면 또 봐여 다들 먼저 가 볼게..

별명 :
릭주
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ도시는 폭파하고 캐러들은 갱-생해서 평범하고 행복한 삶을 살게된다...!!^◇^ 이것이 바로 해-피!(????)

아니면 루스주 말대로 도시에 핵이 떨어지고 여기 떨어지고 저기떨어지고..(루스주:네?) 급 핵전쟁 아포칼립스로 장르전환되는건^q^(??????)

별명 :
이름없음
기능 :

>>38 니타주 춤도추는거예요..?;◇;(왈칵) 네에, 몸조심하시구 미리 안녕히 주무세요ㅜ◇ㅜ!!! 부디 내일은 오늘보다 더더 행복하고 덜바쁜 하루가 되시길;3 굿나잇이예요!

별명 :
리키주
기능 :

>>29 히익 릭주 바쁘시네요... 역시 방학최고(광광)

희소성인가요... 근데 밤의 도시가 진짜 왠만큼 썩은 곳이 아니라서 주변 국가들 원성도 자자할테구. 그걸 다 케어해줄만큼의 가치가 있는진 모르겠어요. 돈은 벌 수 있을지 몰라도 사회적 이미지도 그만큼 중요할텐데.

>>30 에잇 깜짝 놀랐잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리키 안 그래도 쓰레기인데 얼마나 쓰레기가 되는 거냐며...(주륵)

루스 자기자신은 뒷전인 거 너무 슬퍼요. 자기한테 무관심하고 챙길줄 모르는 것도 있겠지만 행복해질 자격이 없다는 말하던 루시하고 자꾸 겹쳐보여서...(광광) 거의 루시쪽에서 접고 들어갔었나요? 지금은 아니여서 기뻐해야 하는건지 과거 그랬다는 것에 슬퍼해야하는건지 모르겠어요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ

리키가 개방적&장난기 많은 것도 있지만 목덜미는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애취급하고 자신 소중한 것도 모르니까 화나서 했던건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 반응이 좋아서 놀랐고 자국 남기겠다고 기회 노리는 중이니까 조심하세요(소근소근)

리키 잡아먹히는 거냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

>>33 이거슨 진정한 해피엔딩을 위한 릭주의 빅-픽쳐..! 안녕하세요 니타주!

리키주는 이만 자러가겠습니다. 모두 좋은 밤, 좋은 꿈, 좋은 하루되세요!

별명 :
루스주
기능 :

>>28 아니 잠깐만여 피부가 약한거야 병약미소년이니 그럴수 있는데 부모님 돌아가신걸 봤어요...??? 두눈뜨고 직접.....??? 이건 진짜 충격이 아닐수 없겠는데요... 혹시 동생...도...??

ㅠㅅㅠ 장난으로라도 못때리는게 '그냥' 껄끄러워서가 아니었다니....... (대오열

별명 :
릭주
기능 :

>>41 마즈요 방학.. 방학 최고예요 헝헝..ㅜ♡ㅜ(왈칵)
네에 당연히 대놓고 밤의 도시를 지원하는 미치ㄴ짓(?)을 하진 않겠죠! 어디까지나 앞에서가 아니라 뒤에서 봐주는 개념. 사실 밤의 도시로 이득을 취할 정도면 사회적 이미지같은걸 그렇게 신경쓸 레베루도 아닐것같구(..( 지구상 유일한 곳의 가치는 만들기 나름이니까요!
뭐 현실적으로 생각하면 밤의 도시가 애초부터 존재할 수도 없겠지만요^◇ㅠ

리키주도 안녕히주무세요,  좋은밤좋은꿈ㅜ♡ㅜ!! 행복한 햐루 되시길! 안녕!

별명 :
루스주
기능 :

>>41 리키는 쓰레기 아니라구요!!! 쓰레기라고 해도 이쁜 쓰레기라구!!! (뭐래
기뻐하세요! 현재가 가장 중요한법이닝까!!!
너무 지나치게 개방적이었다고 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 진짜 목덜미에서 좋았던게 뭐냐면 ㅠㅠㅠ 왜 당신은 내 행복만 생각해? 못됐어, 못됐어. 같이 행복해져요. 이런 말 하면서 막 달려들구… ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 묘하게 퇴폐+스윗했어요 진짜....

ㅋㅋㅋㅋ 자국 남겨주세요 ^_<☆ 왜냐면 루스는 리키거니까!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그러게 되면 루스는 진짜 죽어날거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에도 말했지만 루스는 목이 약점이구... 응.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 차안에서도 결국 못참고 이상한 소리(?) 냈잖아요. 이제 좀 진정찾고 그러면 괜시리 부끄러워서 퍽퍽 때리고 발로 차고 이러는데 막상 또 싫지는 않아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에도 더 해줬으면 좋겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 솔직하지 못한 캐는 왜 이리 좋을까요 ^ㅁ^

앗 리키주 들어가셨근영...!! 쫀꿈꾸세요!! 루스꿈꿔요!! (소근

별명 :
리키주
기능 :

>>42 앗 봤으니 여기까진 잇겠습니다.

앞좌석에 타셨던 부모님은 시신이 너무 손상돼서 리키가 직접 확인하는 수 밖에 없었어요. 아실리는 리키가 병원에 도착해 수술실로 들어간 순간 테이블 데스했고. 어쨌든 시신은 모두 봤습니다.

리키 언제부터 병약 미소년이였냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
이제 진짜 자러갑니다. 모두 안녕히 주무세요!

별명 :
루스주
기능 :

>>45 아이고 아이고 리키야.... (울먹)(오열)
리키 진짜 진짜진짜..... 루스가 리키를 어찌하면 좋은걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 어마무지하게 손상된 시체를 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아실리는 살겠지 하고 병원 데려가는데 가자마자 죽고..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 리키 인생 너무 ㅠㅠㅠ (대오열

별명 :
리키주
기능 :

>>45 왠지 말이 이상해서 보충 설명하고 갑니다...!

부모님은 현장에서 즉사했고 아실리는 병원에 이송될 때까진 살아있었어요. 리키가 부모님의 시신확인을 하는 동안 수술실에서 테이블 데스합니다. 아실리도 수습하는 과정에서 봤어요.

으으 밤에 이런 이야기하려니 무섭다... 리키주 진짜 자러갑니다..(울먹)

별명 :
니타주
기능 :

(오열사)

별명 :
리키주
기능 :

>>46 역시 리키주 설명이 이상했어요..(시무룩)

괜찮아요 루스주 리키는 이미 그를 용서했고, 이젠 좀 덜 괴로워요(토닥토닥) 우리 행복한 생각만 하자구요! 루스주 안녕히 주무세요. 루스리키 꿈꾸세요!(노양심)

별명 :
리키주
기능 :

>>48 역시 밤에 이런 이야기는 조금 무섭죠...ㄷㄷ 죄송해요 니타주도 안녕히 주무세요. 좋은 밤, 좋은 꿈, 좋은 하루 보내세요!

별명 :
루스주
기능 :

>>47 아.... 직도 현실 동공지진이 멈추지 않네여... 네.... 음.. 리키 그렇게 무시당하고 꼬맹이라고 얕잡혀? 보였는데 용케도 화 안냈구나… A ㅏ... 대단해요...

>>49 네에 완전히 잊을 수 없어서 가장 행복할때조차도 그 기억이 되살아나 괴로워질 수도 있겠지만… 적어도 아주 행복하다면 그 빈도는 줄어들테죠. 그러니 행복해져요! 응 루스리키 꿈꿀게요!! ^ ㅁ ^)/

저도 슬슬 자러 들어가야겠네요. 릭주, 리키주, 그리고 다른 모든 분들 다 안녕히주무시고 좋은 밤 보내세요.

별명 :
ㄹㅈ
기능 :
sisYOUhQKmRac

어후 놀랍게도 어제도 기절잠했어요;3;.. 학교에서 잠깐 갱신하구가요! 다들 오늘도 쫀하루!

별명 :
폴리주
기능 :
siiahfi2vwd1U

잠깐 갱신합니다 ;ㅅ;

오늘 하루만 수업 하나 쨀지, 아예 그 수업 뺄지 고민되네요 ㅠㅠㅠ 으흑... 너무너무 듣고는 싶은데, 계속 들으면 몸이 파업할 것 같아여 8ㅁ8(왈칵) 

환절기 감기 조심하시구, 몸 건강 잘 챙기구 다니세요^▼^!

별명 :
릭주
기능 :
sisYOUhQKmRac

>>53 흐흑 다음학기에 들을수는 없는 수업인걸까요;◇;? 너무 무리하지 마셔요... 저도 오늘 그냥 일정 취소하고 일찍 집가려구요. 가고싶었지만 제가 힘든데 어쩔수없죠 꺄^◇ㅠ...!

다들 이따봐요, 네에 몸조심하시구요!!

별명 :
빙고주
기능 :
siJ4k1CLLXxvo

하핫 강아지산책을 마친 빙고주에요!!힘드로!!!!!

별명 :
릭주
기능 :
sipxK/taz+knE

그래애서 빠르게 집가면서 갱신합니다! 다들 안녕^◇^!!

>>55 핫 나이스타이밍 빙고주 안녕^♡^!! 어서오세요!

별명 :
릭주
기능 :

개인적인 생각으로 밤의도시의 분위기는 라스베가스와 비슷하지 않을까 싶어요^◇^!(망상) 위치는 유럽 아니면 남아메리카쯤..? 그치만 남반구는 우리랑 계절이 반대니까 유럽?(??)

뭔가 주말에 이벤트라도 해보고싶은 기분이예요 그런데 마땅한 아이디어가 없네요 끙^◇ㅠ

별명 :
빙고주
기능 :

앗 나이스타이밍 릭주...!!!
주말이벤트 좋아요좋아요! 빙고주도 했으면좋겠어요!!(붕방붕방)

별명 :
루스주
기능 :
siM8JrSqC63H6

와아 릭주 빙고주 안녕하세요.
주말 이벤트 쥬아요 루스주도 할래 뭘 하면 조을까요

별명 :
릭주
기능 :

>>58 갹 빙고주^♡^!!(방방) 한번 생각해봤는데, 일년에 한번정도 도시 전체에서 축제가 열린다는 느낌은 어떨까요? 밤의도시는 아무래도 관광도시 아닐까 싶은데 그럼 축제가 열리는것도 이상하지 않을것 같아서요! 퍼레이드도 하구, 불꽃놀이나 야시장이나.. 어떨까요?

별명 :
릭주
기능 :

>>59 앗 루스주도 안녕 어서와요^◇^!!(와락) 네에, 어떤게 좋을지 다같이 생각해봐요 헤헤!(두뇌풀회전)

별명 :
릭주
기능 :

그으리..구 이건 좀 조심스런 얘기지만 레주가 스레에 안오신지 못해도 3주정도는 된것같은데.. 슬슬 저희끼리 시트정리를 하는건 어떨까요? 그래야 혹시나 들어올 새 시트도 원할하게 받을수 있겠구;9... 앞으로의 스레 방향성에 대해서도 다같이 얘기해보면 좋지 않을까 하는 마음이예요!^♡ㅠ

별명 :
루스주
기능 :
siM8JrSqC63H6

베네치아 가면축제 비슷한 느낌으로 가면 무척 재밌겠네요. 가면축제 가면.... (아저씨 개그)

네. 언젠가 한 번 할 필요는 있었지요. 방향성 그렇고요. 지당한 말씀이십니다.

별명 :
릭주
기능 :

>>63 앗 지금 쳐보고 왔는데 좋아요^◇^!!(방방) 막 리우 카니발 밤의 느낌..? 반짝반짝하고 화려하게요^3^!

네에 맞아요.. 이제 스레주 안계셔서 엔딩 못보는 끔찍한짓은 그만하구싶어요 흑흑(왈칵)

별명 :
릭주
기능 :

지금 스레에 들어오시는 분이.. 저, 혁주, 리키주, 빙고주, 던킨주, 루스(F)주, 폴리주, 니타주, 희야주, 라일주 이렇게 되려나요? 나머지분들은 동결로 돌리고 원하시면 해제할 수 있게 시트스레에 언급하는 방향으로.. 혹시 다들 어떻게 생각하세요?

별명 :
폴리주
기능 :
sixxWx6UmRZPU

>>54 언제나 상냥한 릭주 8ㅁ8 걱정해줘서 고마워요. (눈물펑펑)(와락) 릭주도 너무 무리하시면 안 돼요! (부둥부둥)

시트정리.. 네, 조심스러운 이야기네요. 폴리주는 이번주까지는 기다려보고, 다음주쯤에 정리하는 게 더 나을 것 같아요.. 조금 더 레주를 기다리고 싶습니다 ^ㅜ(레주 보고 싶어요...8ㅁ8) 앞으로의 스레 방향성에 대해서도 이야기 해야지요. 밤의 도시에도 아침이 (가급적 멀었으면 좋겠지만) 와야 하니까요.

별명 :
폴리주
기능 :

그리고 이벤트... (이번주는 바빠서 참여가 힘들 것 같아요... 8ㅁ8) 참여는 몹시 하고 싶네요... 。゚(゚´Д`゚)゚。 폴리주 몸은 왜 세개가 아닌가...

베네치아 가면축제... 좋네요... ㅠ///////ㅠ.....

별명 :
릭주
기능 :
siixnqUaC5xA+

>>66 앗 안녕 폴리주, 어서와요^♡^!!(붕붕) 흑흑 네에, 당연히 걱정이 되는걸요.. 저는 제몸 생각 끔찍이 하는 사람이라^3^(..) 아프면 바로바로 쉬어버려요! 제 걱정은 마시구, 폴리주도 몸조심하셔요. 옆에 계시다면 홍삼이라도 한팩 드리고싶네요 흑흑..

네, 조심스러운 이야기죠;◇; 제 개인적인 생각으로는 쇠뿔도 단김에 뺀다고, 이번주에 이벤트를 하게된다면 그 전에는 정리를 하는게 좋지 싶어요ㅜ◇ㅠ 거진 한달이면 사실 충분히 기다린것도 같구.. 물론 이건 그냥 제 의견이라, 다른분들이 그렇게 생각하신다면 더 기다릴 용의도 있어요!

별명 :
릭주
기능 :
siixnqUaC5xA+

>>67 흑흑 네 너무 바쁜시기죠.. 폴리주;◇;...(도담도담) 이벤트에 대한건 다같이 더 얘기나눠봐요! 얼마나 오래 진행할건지도요!;♡;

별명 :
빙고주
기능 :

흐 페스티발 좋아요좋아요!!이런 아이디어쟁이!!!!
하지만 벌써 레주없는것이 그렇게나 되었나요 ㅜㅜㅜ(광광)
틈틈이 오셨던거같은데 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
sicLeIskh10cA

와우 정말 시간이 없군요. (니타주의 흔한 시체이다)
이따 1시 이후에 ㅂ하요.. (??)

별명 :
폴리주
기능 :

>>68 앗. 릭주가 스스로의 몸을 끔직이 생각하시는 점 되게 좋네요. 헤헤. (❁´▽`❁) 그래요, 많이 아껴주세요. 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 릭주가 올려주신 릭폴리 아트가 요즘 제 홍삼인걸요 ><!

으음... 쇠뿔도 단김에 빼는 게 좋다는 것도 충분히 공감이 가요. (끄덕끄덕) 확실히 이번주에 이벤트를 하게 된다면, 그 전에는 정리를 해두는 게 낫겠지요. 저도 다른 분들 의견이 '쇠뿔도 단김에 빼는 게 좋다' 에 모인다면, 당연하게 따를 거구요.

저번주만 바쁘면 될 줄 알았더니 이번주 주말도 일이 생기네요... (바스스) 일요일에는 그래도 접속할 수 있을 거 같지만, 일요일에 컨디션이 아마 정상 컨디션이 못 될 거 같아서요 ^ㅠ.... 이벤트 참여하고 싶어도 손가락만 빨면서 구경할지도 모르겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도담도담 고마워요. (ɔ ˘⌣˘)˘⌣˘ c)

별명 :
이름없음
기능 :
siCLk5ldaSq7Q

>>70 으음 제 기억엔 8월 중후반에 마지막으로 뵀던것 같은데.. 정확한건 정주행해야 알것같아요;◇;(왈칵) 네에, 이벤트해서 여러분이랑 만나구싶어요^◇^!(방방)

>>71 앗 안녕 니타주 어서와요!! 네에 이따다시 봐요ㅜ♡ㅜ!!

앗 저 배터리 2퍼.. 저도 쪼끔 잍자 다시올게요 이따봐요 헤헤!(휘릭)

별명 :
폴리주
기능 :

>>70 맞아요, 페스티벌 너무 좋아여! ٩(ˊᗜˋ*)و 반가워요, 빙고주! (꼬옥)

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 네, 어느샌가 그렇게 시간이 지났네요... 안 세봐서 며칠 못 봤는지 자각은 없었지만, 요새 왜 안 오실까. 하고 걱정도 많이 했어요.. (파스스) 많이 바쁘신 걸까요... ;ㅅ; 아프지만 않으셨으면 좋겠어요.

>>71 하루가 막 48시간이었으면 좋겠숩미당.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... (폴리주도 니타주 옆에서 흔한 시체가 된다)
새벽 한 시요????? 8ㅁ8.... 니타주... 니타주를 보는 건 몹시 좋지만, 너무 늦은 시간에 오시면 잠 못자시는 걸까 걱정이 된다구요. (부둥부둥)

별명 :
릭주
기능 :

핫챠 날이 시원해서 참 좋네요 집에왔어요!(*´▽`*)(여러분:벌써..?

>>73 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗...정말요...?゚.+(〃ノωノ)゚.+°(단-순) 그렇담 한 백개정도 더 그려야겠네요(*´▽`*)(???) 흐윽 저도 얼른 안바빠졌으면 좋겠어요.. 아니면 정말 몸이 세개가 되거나, 하루가 48시간이 되거나..(..)
흑흑 모쪼록 폴리주가 무리하지 않으셨음 좋겠네요༶ඬ༝ඬ༶ 추석만을 기다리는거예요...!(쾅쾅)

핫 지금 생각났는데 추석때 딱 15판 돼서 조선AU하게 되면 디게 재밌겠네요^3^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
빙고주
기능 :

핫 여러분 반가워요반가워요 저녁먹고온 빙고주랍니다!(-ㅅ- )  니타주 나중에 다시봐요!!
그나저나 릭폴리아트는 어디있나요 ㅜㅜ 정주행 못해본 빙고주는 광광웁니다...그런의미에서 다시올려주세요(떼쓰기)

별명 :
릭주
기능 :

>>76 앗 안녕 빙고주, 다시 어서와요!! 헤헤 쫌이따 빙고주한테 일상신청하면.. 얻어차이나요^q^?(빙고주:에)
릭폴리아트(..)는 아마도 13판 언저리쯤?있을거예요? 안타깝게도 파일프리로 올렸어서 링크를 다시 복붙할 수가 없네요! 후후!후후후!(?)

별명 :
빙고주
기능 :

>>77 지금해도 나중에해도 빙고주는 덩실덩실춤을 춥니다´ω`)/
흐아아아아아ㅏㅇ아앙 13판 보러 달려갔다오겠습니다 !!!!!!!!!

별명 :
폴리주
기능 :

>>75 홍삼이 아니라, 비타민제(홍삼보다는 비타민제를 더 좋아해서요..☞☜)이면서 광대승천약(???) 같기도 해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바깥에서 생각하면 자동적으로 입꼬리가 올라가는데 어케.. 내릴수가 없네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...(밖에서는 스레더즈 하면 안 되는 새럼) 백개... (동공대지진) 백장 그리면 어깨 괜찮으실까요? ^ㅜ... 마음으로도 이미 충분히 기쁜걸요! 맞아요, 진짜 추석오면 폴리주는 인간 나무늘보가 될 테야ㅑ... 일 시켜도 하지.. 않을테야... (무리수)

추석 때 15판 되서 조선 AUㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보름달 보면서 하면 더 좋겠네요...! (*´▽`*)

별명 :
빙고주
기능 :

아아앗 찾아서 보고와쎠 이런 릭주 금소오오오온!!!!!!!!!!!! 잘그리쟈나여 엄청잘그리쟈나요(광광)
요런 우리스레 금손님들 같으니라구 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
폴리주
기능 :

>>76 으으... 시간나면 1판부터 정주행하고 시퍼요... 8ㅁ8... (진심) 릭주 다이아손이세요... (*´▽`*) (대진심) 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙고줔ㅋㅋㅋㅋㅋ 네, 다녀오세요!

별명 :
빙고주
기능 :

>>81 이미보고와찌요 ㅋㅋㅋㅋ빙고주는 호기심쟁이니까요 엄청잘그리셔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정주행하고싶지만 시간이,,,시간이...크흡 ㅠㅠㅠ

별명 :
릭주
기능 :

>>78 >>80 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤, 에 고마워요 빙고주.. 네에...(*´▽`*)(몸둘바) 마즈요 우리스레 금손님들이 넘쳐서 저는 행복합니다! 흑흑!(왈칵) 지금은 제가 심혈을 기울여서(?!) 막레를 작성하고 있기 때문에 쪼오금만 이따 빙고주한테 와다다닥 달려갈게요 헤헤!(ღ˘⌣˘ღ) 폴리주 쪼끔만 더 기다려주세요!(글다듬기x100)

>>79 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후후 밖에서 스레더즈.. 마즈요 친구가 보고 뭐하냐고 물어보면 뭐라고 대답해야할지 모르겠던 적이 1753번^q^...!(사망) 흑흑 좋아해줘서 고마워요 폴리주... 네에, 보름달보면서 조선시대 해버려요!!(*´▽`*) 갹 신나!(방방)

별명 :
폴리주
기능 :

>>82 빙고주 빠르셔..! (감탄) 헤헤 폴리주도 호기심쟁이라 공감 되어요! 니타주 그림들도 진짜 아트에요! 리키주 그림들도요! (늦게 말하는 거지만 리키주가 그리셨던 서브 여캐랑 리키 넘 귀여워요!) 저도 우리스레 금손님들이 넘쳐서 행복해요! (´͈ ᵕ `͈ ) 시간.. 그거슨 있어도 있어도 부족한 거네요!

>>83 천천히 하셔도 됩니다. 폴리주 세안하러 갔다올 거라서요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... ^ㅇ^ 릭줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 볼때 하시면 어케 해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (빵 터짐)(근데 폴리주도 되게 공감가네요...)(여태 한 번도 안 들켰지만, 진짜 뭐라고 대답해야 할지 몰랐던 적이 몇 번 있어서옄ㅋㅋ) 일코는 소중하다구요! 조선시대.. 좋죠...! 헤헤, 신라랑 고구려랑 백제 삼국시대도 좋은데ㅔ... (그 시대를 잘 모름)(조선도 잘 아는 거 아님)

여러분 조선시대 외전에 판타지 설정 가미해주세요! 폴리주는 폴라리스를 비!인!간! 으로 만들고 싶기 때문입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (여러분들 : 비인간 좋아하세요?????(경악))(폴리주 : 네, 좋아합니다!  (´͈ ᵕ `͈ ))

별명 :
빙고주
기능 :

>>83 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알게떠요 착한 빙고주는 얌전히 기다릴 줄 아는 집요정이에요!!! 아앗 ㅜㅜ 역시 학교이벤트때 열심히 여러분들을 만나지 못해서 아쉬워요ㅠㅠ 이번에는 이벤트 열시미 참여하고시퍼시퍼요 ㅠㅠ

>>84 크흡 ㅠㅠㅠ 다들 보고올걸그랬어요!!호기심쟁이 빙고주는 다시 출동해서 보고올테얏!!! 모두의 손을 빙고주가 뺏아가꾸야!! 다들 너무 금손이쟈나여ㅛ ㅠㅠㅠ

별명 :
루스주
기능 :
sij54pp9S0CHg

릭주 리키주 니타주 다들 너무 잘그리시죠... 사실 루스주에게는 연성을 시도해보았지만 번번히 실패했다는 슬픈 비화가 있답니다.

>>84 어... 비인간 저도 좋아해요! 요괴라든지 수인같은거... 꼬리털 복실복실 포카포카한 여우수인 최고!
마즈요... 사실 저도 계속 리키주 부캐 후보(?) 여캐 설정이 궁금했어요! 뭐하는 아이일까..

별명 :
Warm-Adorable
기능 :

고맙다는 말은 미안하다는 말의 짝으로 어울리지 않는다. 그러나 그 어울리지 않는 응대에 지긋한 가슴이 또 한번 떨린 것은 왜였을까. 미안하다고 말해줘서 고마워요, 그러면 나는 고맙다고 말해줘서 고마워. 그렇게 덧붙이다간 끝이 없을 것 같아 더 이어나가는 것을 그만두었다.

스토킹. 미친놈. 사용한 적나라한 표현이 스스로도 민망했는지 폴라리스가 말끝을 조금 늘였다. 릭은 그 순간 저도 모르게 조금 움찔했으나, 사실은 직설적인 말투에 그가 충격받을 이유도 그녀가 부끄러워할 이유도 없다고 생각했다. 그는 폴라리스를 사랑한다고 고백했고 이것은 또한 폴라리스의 한 부분일 뿐이다. 그리고 또, 그래. 그럼 미친놈을 미쳤다고 하지 무어라 부르랴. 그 또한 속되게 '미친놈'이라고 부를 만한 사람들을 몇몇 알고 있다. 이 밤의 도시의 주민이라면 살면서 이상한 사람 한명쯤 만나지 않는 게 도리어 이상한 일이다. 그래서 다만 나직하게 맞받아쳤다.

"아주 개자식이네."

폴라리스 앞에서만큼은 절대 상스러운 소리를 하지 않았는데. 구태여 신사다움을 버린 것은 그녀가 무안하지 않게 하려는 일종의 배려일까, 그가 조금 더 솔직해졌다는 지표일까. 어쩌면 둘 다일 수도 있겠다. 흔한 일이라지만 그녀가 그런 자식을 만났다는 것을 직접 시인하니 또다시 마음 한켠이 아파온다.
 릭은 핸들을 잡은 손에 조금 더 힘을 주었다. 사실은 아까부터 담배를 태우고 싶은 욕구를 눌러 참고 있었다. 그래서 이어지는 폴라리스의 말에 머릿속을 조금 더 집중했다. 때와 상황에 맞지 않는 감상이지만, 고요한 차 안에서 들리는 노래하는 듯한 목소리에 깊이 빨려드는 기분이었다.

내가 그렇게 느끼고 싶어서 그런건 아니예요. 이젠 어쩔 수 없는거지.

아, 담고있는 가사가 더없는 비극만 아니었다면 그는 그것을 듣고있는 것만으로 행복해졌을 것이다. 대단한 심리학자가 아니더라도 그녀의 말이 트라우마라는 단어를 내포하고 있음은 어렵지 않게 눈치챈다. 인간이란 결국 인생을 살며 경험해온 것의 결과물이다. 인생은 종종 내 마음처럼 흘러가지 않아서, 때로 어떤 경험은 결코 원치 않던 영구적인 상처를 남기고 지나가기도 해. 폴라리스가 금세 울적해진 것은 그런 이유 때문인지도 몰랐다. 릭이 건네는 호의를 올곧게 받아들여줄 수 없어서. 결국 사랑하고 신뢰받은 만큼 베풀 수 있는 게 사랑인 것을, 그녀는 그를 온전히 믿어줄 수 없어서.

릭은 꽤 오래토록 말이 없었다. 정면을 바라본 옆얼굴은 평이한 눈매를 보아 화가난 것과는 거리가 멀어 보였다. 당연히 기분이 좋을 수는 없겠지만, 화가 난 것은 분명 아니었다. 그는 폴라리스의 집앞에 도착할 때까지 장시간 침묵을 지켰다. 멈춰선 후에 시동을 끄고 나서는, 후. 어울리지도 않는 한숨을 쉬었다.
 그는 그제서야 폴라리스 쪽을 돌아보았다. 말없이 팔을 벌렸다.

"......"

폴라리스는 그의 생각처럼 따뜻하게 안겨주지 않았을 지도 모른다. 망설이며 어정쩡하게 다가갔을 수도 있겠지. 사실 그런건 아무래도 상관없었다. 그러면 그가 먼저 다가가 세게 껴안았을 것이다. 그는 어떻게든 넓은 품에 다시 한 번 폴라리스를 안고 있고, 이제는 지켜보고 있는 사람도 없으니 한참을 그럴 수 있다. 쪽, 볼에 가볍게 입맞췄다.

"I adore you, honey."

...자기야, 라니, 릭의 입에서. 지나치게 어울리지 않아 오싹 소름이 돋았을 지도 모르겠다. 그러나 막상 말을 꺼낸 당사자는 전혀 아무렇지도 않아보이는 얼굴이다. 여전히 침묵할 때와 마찬가지로 무표정이지만, 더없이 따뜻한 눈빛으로 폴라리스를 바라본다. I adore you. 완벽한 진실을 말하듯 편안하고 담담하기 그지없는 사랑 고백이었다.

-

릭은 폴라리스가 가진 상처마저도 사랑하고 싶다. 그래서 그녀가 온전히 받아들일 수 없는 호의에 더 이상 낙담하고 있지도 않을 것이다. 그러고 싶지 않았다.

-

멀지 않은 시일 내에, 릭은 자주 그랬던 것처럼 폴라리스의 집 앞에 또 한 번 나타났다. 다만 트렁크에서 짊어지고 내리는 큰 보따리의 것이 남달랐다. 그는 지퍼를 열고 그 안에서 나오는 내용물을 하나하나 친절히 설명했다.

이건 권총, 이건 전기충격기, 스프레이, 이건 뭐, 이건 또 뭐-

"총 쏘는 법은 알아?"

태연히 묻는다. 위험에는 물량으로 승부하겠다는건지, 도대체가 없는 게 없다. -아마 당신이 상상할 수 있고, 릭이 구할 수 있는 범위 내의 물건이라면 전부 들어있을 테다.
 그리고 마지막으로 꺼내든 화려한 장식의 함이 하나 있었다. 뚜껑을 열자 폭신한 쿠션 정가운데에 무언가가 들어있다.

"...어때?"

그건 케이스만큼이나 아름다운 시계였다. 큐빅-이 상식적이겠지만, 아무래도 진짜 보석인 것 같다- 여덟 개가 테두리에 주르륵 박힌 아름다운 은빛이다. 아. 물론 단순한 시계인 것만은 아니었다.

"호출기야."

시계 옆면의 버튼을 누르면 곧장 릭에게로 위험 신호가 전해지는 방식. 이제보니 릭의 오른손목에도 비슷한 형태의 손목시계를 차고 있다. 항상 당신 곁에 있지는 못하겠지만, 부르면 언제든지 찾아가겠단다. ...10대 어린애들이나 할 법한 유치한 고백. 그러나 또다시, 아무렇지 않다는 듯 뻔뻔하고 담담하게.

"마음만은 언제나 함께 있다는 걸 알아줘."

그는 부탁했다. 다정하게 웃었다.

별명 :
폴리주
기능 :

>>85 네 맞아요! 다들 너무너너~~~~~~무 금손이세요.... ^ㅇ^ 빙고주도 금손이시잖아요! 가볍고 유쾌한 (혹은 가볍게, 유쾌하게 구는) 빙고! 좋은걸요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>86 연성... 어렵죠, 참.... 8ㅁ8 뇌 속에는 있는데, 손이 못 그려요. 손이...

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (동공대떨림) 루스주도 비인간 좋아ㅅ하세요??? 요괴 수인 기타등등 모두 너무 좋아하고요... 복실복실 포카포카한 여우수인 받고, 늑!대!수!인! 이랑 멍뭉이 수인이랑 고양이 수인.... (끝없이 이어짐) 천사악마 이런 것도 좋아하지만, '새인간.' <-요거 되게 좋은 거 같아요... 뱀파이어도요...! 인간과 비인간의 혼혈도..!! 안드로이드도..!!

뭐하는 아이일지 모르겠지만, 귀엽다는 것은 확실하지요..!

별명 :
릭주
기능 :

뺜 다시 왔어요!!(*´▽`*) 어후어후워허 시공간이 오그라드네요 우후~!(실성)

으음 뭔가 하고싶은 말이 많았는데.. 아, 릭의 옛날 전화기 벨소리는 실제로 동기가 쓰는걸 보고 충격받아서 이거다!!하고 따와봤어요(*´▽`*)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 폴리는!! 맑고 청량하든 처음보는 울그락불그락(?)한 심해어가 살고있든 아아-무 상관이 없어요! 콩깍지로 시작해서 점점 그 사람 자체를 좋아하게 되는게 사랑 아니겠어여 헤헤헤..!+。゚φ(ゝω・`○)+。゚

흑흑 어쨌든 정말 긴 시간 수고하셨어요 폴리주 항상 고맙습니다..흐흐흑(T▽T) 땡큐 아리가또 쎄쎄예요!(점핑큰절!)

별명 :
릭주
기능 :

아..아 또 그리고 원래 이름은 Affectionate - Adorable 일케 하고 싶었는데 너무 길어서 실패해부렀어요.. 네에(T▽T)

>>84 앗 그럼 아예 조선에 한정하지 말구 동양풍 판타지 AU로 해버리는것도..! 막막 귀신요괴(?) 나오는!! 갹 좋아요!(*´▽`*)

별명 :
폴리주
기능 :

>> 87 8ㅁ8..... (쥭겠다...) 누가 여기 폴리주 관 좀 짜주세요...

별명 :
릭주
기능 :

>>91 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으..으윽.. 릭은 부끄러운걸 모르지만 전 알기 때문에 제가 먼저 땅파고 들어가야겠슴니다^q^..!(사망) 안돼요 폴리주는 안돼..!(밀어내기!)

별명 :
폴리주
기능 :

>>87 키스할 때 박력 넘치던 릭 어디 갔나요... 메가스윗한 남자가 여기 있어... (광광광) 이젠 그냥 스윗도 아니고 앞에 메가를 붙여야 할 거 같아요.. 8ㅁ8 폴리는 복 받은 가시나네요... 전생에 우주를 구했나봐요..
(폴리주는 박력 넘치던 릭도 좋아하고, 메가스윗한 릭도 좋아하고, 핀트 어긋난 릭도 좋아하고.. (이하 끝없는 이어짐).....)

그리고 릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무기 바리바리 싸가지고 오는 거 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴라리스가 가진 상처마저도 사랑하고 싶다. 에서 감동 시켜 놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 터트리네요... 폴리 시계 두개 차고 다녀야 겠다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (하나는 마취침 시계, 하나는 릭이 준 커!플!(호출) 시계) 그리고 폴라리스는 마취침 시계 디자인 별로(옷에 따라 적당히 어울리는 것에 코디할 수 있게) 적잖게 있고(하나만 있는 거 아님당), 다른 무기도 이미 많아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (ex, 샤넬립으로 위장가능한 전기 충격기) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무기답게 생긴 무기가 늘어난 느낌 ^ㅇ^...! (짱 유쾌)

별명 :
폴리주
기능 :

>>89 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (빵 터짐) 아... 릭주 짱 다정하셔... 릭의 다정함은 릭주를 닮았나봐요... ㅠ//////////ㅠ 네, 콩깍지로 시작했다 하더라도, 언젠가 그 사람 전부를 좋아하게 되는 게 사랑. 인 거 참 좋지요..

릭주도 긴 시간 동안 수고 많으셨어요! (부둥) 저도 항상 감사하고 있어요! (´͈ ᵕ `͈ )

>>92 부끄러운 걸 모르는 릭도 좋지만, 새빨개진 얼굴의 릭도 보고 싶어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릭주가 영어 다 어떤 의미로 쓰셨는지, 번역해주셔쓰면 좋겠어요.. 세상에나, 마상에나 파파고가 릭 대사를...
"나는 당신을 사랑해요, 여보."
↑이러케 번역해 주더라고여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (빵 터져 구름) 레스에 의하면 자기야, 라고 부른 걸텐데. 파파고가 설레발 치면서 여보라고 번역해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 제목들 파파고번역도 조금 이따 가져와 볼게여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

Warm-Adorable
->웜오브 아라블. 미국 앨라배마 주 볼드윈 카운티에 있는 자치구이다.

Affectionate - Adorable
->애정이 넘치는-중독성이 있는

릭이 중독성 있는 것은 맞는 거 같아요. (끄덕끄덕) 폴리도... 특정사람들에게(만)는 애정이 넘치는 거 맞고요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>90 네네! 동양풍 판타지 에이유로 가요! 흑흑.. 폴리가 비인간이니까 릭이 인간이어도 좋을 거 같구.. 릭은 인간도 비인간도 잘 어울려요 (´͈ ᵕ `͈ ) 폴리는 동양 에이유에서는 비인간이 훨씬 잘 어울리구요.. (인간모습이 안 떠오름) 서양이나, 서양판타지로 가면 폴리는 인간도 어울리고 비인간도 어울립니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

별명 :
릭주
기능 :

>>93 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네에, 네.. 맞아요 그랬죠.. 그렇게 카리스마 넘치던 시절의 릭도 있었는데(*´▽`*)....(..) 폴인럽 한 남자한테는 그런거 읍어!! 오직 스-윗 뿐인거예요 헤헤(´∀`)♡(??)

네에.. 맞아요 폴리 충분히 강한 여잔데 문제는 릭이 그걸 몰라 흐흑^q^..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 총은 쏠줄 아냐고 물어보는거 보면 견적나오는(..) 폴라리스가 백발백중 원샷원킬(?)하는거 보면 진짜 대당황하는 모습 나올지도 모르겠네요(*´▽`*)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 릭의 캐릭터성은 사실 그거죠! 완벽한듯 완벽하지 않은.. 좋게 말하면 반전?^q^(?) 폴리가 생각했던대로 멘탈이 엄청 단단하면서도 물렁물렁하기도 하고, 눈치가 좋으면서도 핀트가 어긋나곤 하는(..) 정말 종잡기 어려운 친구네요(☞ ͡° ͜ʖ ͡°)☞(릭:??)

별명 :
리키주
기능 :

리키주 왔어요!

별명 :
폴리주
기능 :

>>96 스-윗 뿐인가요...? (물끄러미)(빠아아안히) 네... 다른 것들도 있지만, 스윗함이 제일 크고 많은 거 같아요, 지금의 폴리 앞에 선 릭은요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으음. 저는 폴리가 릭의 생각보다는 강한데, 폴리 스스로의 생각보다 약한 사람이라고 생각해요. 전에 외유내강할 때 양심통 왔다구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 부분은 강해도, 어떤 부분은 약해요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
릭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴리와의 일상에서 당황 안 한 적 없지 않나요...???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 적응됐을까 싶을 때 또 당황하는 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (앞으로 놀랄 일 더 남았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 앗. 그거 엄청엄청 좋아요! 완벽한듯 완벽하지 않은! 반!전!매!력! ^ㅇ^... 폴리는 반전은 있는데, 매력이 아닌 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종잡기 어려운, 평범한듯 비범한 친구죠! ^ㅇ^! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴리는 평범한듯 비범하고, 비범한듯 평범한 사람일지도 모르겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
폴리주
기능 :

>>97 리키주 어서오세요! (붕방방) 어제 궁금해하셨던 조선시대 폴리썰은.. 어... (떠오르는 게 여러개) 일단 적어보러 갈게요! ㅎㅅㅎ!

별명 :
릭주
기능 :

>>94 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤.. 다정의 아이콘이라면 역시 폴리주인데(ღ˘⌣˘ღ)
음음 릭이 부끄러워하는거요! 그러고보니 부끄러워하는 릭은 상상해본 적도 없네요^q^... 기본적으로 능구렁이같고(?) 여유로운 사람이라 어떻게해야 얼굴이 빨개질 정도로 부끄러워할지! 아마 본인이 하는 말로 빨개질 것 같진 않고 가끔 폴리가 훅 치고들어오면 당황하면서 부끄러워할지도 모르겠네요 후후!(*´▽`*)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여보.. 네에, 사실 원어민이 아니라 I love you와 I adore you의 정확한 차이는 모르겠어요 헤헤^q^(..) 찾아봤는데 사람들마다 말이 또 다르더라구요! 그냥 사랑한다+아낀다의 느낌으로 봐주세요 헤헤! 너를 많이 사랑하고 아껴 자기야, 정도?(ღ˘⌣˘ღ)(도망)

Warm&Affectionate - Adorable 은 다정한-사랑스러운 정도의 느낌이었어요(*´▽`*) 폴리는 사랑스러우니까요 헤헤..(도망2)

으으 비인간도 끌리네요 어느 종족의 왕~이런거 해보고싶다...!゚+(〃ノωノ)゚.+° 다시 생각해봤는데 인간으로 한다면 역시 아주 젊은 나이에 급제한 문관으로 할 것 같네요! 어릴때부터 영재 소리 듣고 자란..? 최대한 본편 설정 끌고가서 영의정댁 양아들 이런 식으로도 해보구싶구요!

별명 :
폴리주
기능 :

어.. 그리고 저 답레스 보고 가슴아프고 가슴 찔렸던 게 폴리 트라우마인데. 폴리는 시선이 자기 트라우마라고 생각 안 해요..
폴리 : (이유는 완벽하게 모르겠는데) 스트레스 받는 거. ㅇㅇ. <- 이정도로 생각합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폴리가 생각하는 스스로의 트라우마(들)은 따로 있어요 。゚(´つω・`。)゚。 근데 아무래도 과거 갈아엎을 거 같으니까, 트라우마 설정이 바뀔 거 같아요..

별명 :
릭주
기능 :

>>97 앗 안녕 리키주 어서와요!!!。+゚.。+。(´ω`*)♪♪(와락) 오늘 하루도 수고하셨어요! 좋은 밤이예요!

>>98 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요.. 특히 연애하기 시작한 이후부터는 한 일상에 몇번 씩이나 당황하는 것 같아요 원래 이렇게 당황 잘하는 사람 아닌데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴리의 반전매력(강조), 그래서 저는 사실 아직도 폴리가 외유내강에 참 어울리는 사람이라고 생각해요!(*´▽`*)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 상냥하고 유할 것 같지 보이지만 절대 약한 사람은 아닌.. 네 사실 제가 외유내강을 참 조아합니다^q^(자폭)
후후 예전에 폴리주랑 얘기했던 썰이 기억나네요. 총 쏘러 가서 폴리가 자기랑 비등하게 잘 쏘니까 대당황타는 릭... 그것도 얼른 보고싶네요!(*´▽`*)

별명 :
폴리주
기능 :

폴리가 스스로 트라우마로 인지하고 있다고 생각하는 것은
(연기하고 있지 않다면) 경기가 일어날 정도로 싫고 끔찍한 거. 정신줄 똑바로 잡고 있지 않으면, 그 앞에서 제대로 된 연기조차 못하겠는 거. <-이게 트라우마 일걸요... (파스스스)(여러분 : (오열))

별명 :
릭주
기능 :

>>101 흐흑 막 심장떨리고 호흡곤란 오는것만 트라우마가 아닐진데.. 폴리야.....(T▽T)(왈칵) 뭔가 상처나 트라우마에 대해 더 많이 얘기하고 싶었는데.. 아직 그쪽 전공을 깊게 파고들지 못해서 묘사가 불가능이예요༶ඬ༝ඬ༶ 요즘들어 아는게 많이 없다는게 한이네요 쾅쾅...!!(따흐흑)

릭의 약점?은 어느순간 죽을지 모른다는 미약한 불안, 그리고 눈오는 날에 누군가 피흘리고 있는 것..정도일까요? 사실 알렌을 처음 만난 날도 눈오는 날이었어요. 만약 눈이 오지 않았다면 알렌은 그떄 죽었을 지도 모르겠네요(T▽T)..(알렌:..)

별명 :
루스주
기능 :

폴리릭 참 흐뭇하고 최고되네요 (*´∀`) 하지만 더 이상의 찌통은.... 그만.... (오열)
>>97 리키주 어서와요~

별명 :
폴리주
기능 :

>>100 다정의 아이콘은 어딜봐도 릭주시죠! ^_ㅜ
상상해본 적도 없으세요...????? (대동공떨림) 능구렁이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫.. 그럼 언젠가 능글능글한 모습도 볼 수 있는 건가요! (야) 흑흑... 어케해야 얼굴 빨개지고, 부끄러워 하고, 여유 없는 릭을 볼 수 있을까요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (짱 보고 싶은데)(왠지 하늘의 별을 따는 것보다 어려워 보인다)

앗... 번역해주셔서 감사하니다... (녹아내린다) 폴리는 역시 전생에 우주를 구했나봐요... 언제 외전에서 우주용사 폴라리스를 써봐야... (아무말 대잔치) 도망 못 가세요!(*´▽`*) (답싹)

어느 종족의 왕~ 하셔서 생각난 건데, 비인간 적으면서. 릭은 왠지 뱀파이어 어울릴 거 같다고 생각했어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱀파이어 종족의 왕도 잘 어울릴 것 같은데, 동양 판타지... ^ㅇ^! 앗... 젋은 나이ㄱ에 급제한 문관도 좋아요! 문관이라고 하면 조선시대 릭의 무력은 어케 될까요 :Q ??? 영의정댁 앙아들... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 좋네요!

별명 :
폴리주
기능 :

>>104 그정도쯤(스트레스 쌓이는 거쯤)은 트라우마 축에 안 든다고 제법 무덤덤하게 생각하고 있다는 거 릭이 알면 릭 우나요...? ^ㅜ... 울진 않아도 가슴 아파 하겠죠... (폴리(주)가슴은 찢긴다)(흑흑흑) 그쪽 전공 너무 깊게 파고들지 마세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐굴림에 너무 눈을 뜨셔도 안 됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... (토닥토닥)

릭의 약점...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 은 그렇게 심각하지 않았으면 좋겠습니다. 미약한 불안, 눈 오는 날에 누군가 피흘리고 있는 거... 보면 어케 되나요...?? (흑흑흑흑) 완벽해 보이지만, 약점이 존재하는 릭이 또 새삼스럽게 또또 좋아지네요.. :>... 알렌은... 눈이.. 눈한테 감사하면서 살아야... (알렌 : .....)

>>105 저도 찌통은 그만하고 싶은데.... (먼산을 본다) 폴리는 찌통이어도 되는데... 릭은 정말 안 찌통이었으면 좋겠습니다.. 라는 모순적인 바람이 드네요... :Q.... (파스스 흩날린다) 루스주 어서오세요!

별명 :
리키주
기능 :

다들 안녕안녕!

별명 :
릭주
기능 :

>>105 헤헤 맞아요 더이상의 찌통은..naver..!(쾅쾅) 이제부터는 혀가 얼얼해질 때까지 온리 달달달달로만 가는거예요(*´▽`*)!!(폴리, 릭: 누구맘대로..?(??))

>>106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ릭.. 사실 지금도 많이 능청맞다고 생각되는데.. 아직 부족할까요^q^?(릭:..) 에 사실 저도 정말 모르겠는데~ 폴리가 너무 귀여워서 순간 심쿵하는 느낌은 보고싶네요!(ღ˘⌣˘ღ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핫 잡혔다(*´▽`*)(포박)(??) 어엇 뱀파이어인가요..!(급끌림) 끙 그러게요 동양판타지라, 아무래도 뫄뫄산의 주인 정도로 하게 되지 않을까 싶네요^q^! 인간으로 간다면 무력은, 음 영 공부만 한 샌님은 아닌지라 무기도 잘 다루고 어느정도 근육도 잡혀있는? 제 한몸쯤은 거뜬히 건사할 정도일 것 같네요! 본편에서도 혁이처럼 막 엄청난 파이터(?) 타입은 아닌지라요 헤헤(ღ˘⌣˘ღ)

>>107 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ네에.. 상처까지 사랑한다고 했지만 당연히 마음찢어지는건 어쩔 수 없겠죠.. 에 사실 그게 제가 그쪽을 파고들 수밖에 없는 전공이라..(*´▽`*) 헤헤..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겸사겸사 자캐굴림에도 눈을 뜨는...(??)(릭:?????)

네, 심각한 정도는 아닌 것 같아요! 릭은 아무래도 강한 사람이니까요(´w`*) 알렌의 경우에도 그랬지만, 누군가 떠올라서 조금 마음이 약해지는 정도겠죠! 에 물론 폴리가 그러고 있다면 상황이 매우 달라지겠지만^q^(..)

별명 :
릭주
기능 :

>>108 네, 다시 한번 안녕 리키주!! 헤헤 혹시 동양판타지 AU를 하게 된다면 리키를 이종족으로 내실 의향이 있으신가요^q^?(뜬끔)

별명 :
리키주
기능 :

>>110 안녕하세요 릭주! 어, 음... 한다면 구미호 혼혈 정도...?

별명 :
릭주
기능 :

>>111 굉장히 엄청나게 어울려요^◇^.. 왠지 눈가가 빨갛고 그럴것같은?

별명 :
리키주
기능 :

그러고보니 폴리주께서 조선 AU를 풀어주신다고 하셨었던 거 같은데...(빠안)

릭 뱀파이어라니 너무 잘 어울리잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뿜) 근데 어린 나이에 급제한 문관도 잘 어울려요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

별명 :
리키주
기능 :

>>112 눈가가 빨갛고 전체적인 외모 상향이 있겠죠. 성깔은 더 더러워지겠지만...?

별명 :
릭주
기능 :

>>113 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왠지 뱀파이어는 리키도 잘어울려요^◇^...! 하얗고 눈빨갛구 낭창낭창(?)하고? 후후 AU할거리가 넘치네요 넘쳐^q^..!

>>114 홀홀 뭔가 더 날카로워지는? 걸까요! 힘내라 루스^◇^!!(루스:에)

별명 :
리키주
기능 :

>>115 릭이는 약간 귀족적인? 막 뱀파이어 로드일 것 같고 막 성에 살 것 같고...(대아무말) 리키는 딱 스테레오 타입이네요. 갑자기 말하다보니 어반 판타지 AU도 보고싶어졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혼혈인데 인간 혐오가 짙다고 해야할까요. 루스 미안해....(외면)

별명 :
루스주
기능 :

https://postimg.org/image/cberms6g5/
심심해서 루스리키로 아래 포즈를 트레해봤어요... ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ (쪽팔림사) 리키는 일단 예의 그 상복같은 정장을 입고있는... 느낌인데 자세때문에 너무 대충그린거같아서 되게 그렇네요... 미안해요!
https://www.pinterest.co.kr/pin/806777720718183315/

별명 :
ㄴㅌ주
기능 :

니타는.. 조선시대면.. 암행어사... (뭐)

별명 :
리키주
기능 :

>>117 세상에 무릎베개에 이마뽀뽀라니 알게되면 잔 걸 평생 후회하게 될 것 같은데요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 부끄러워하는 루스 너무 귀엽잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루스, 리키 둘 다 너무 귀엽게 그려졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ(뒤집어짐)

별명 :
릭주
기능 :

>>116 ㅋㅋㅋㅋ네에.. 마즈요 막 오래된 고성에 살면서 인간들아 제물을 바쳐라!(?) 할것같네요 약간 마왕느낌? 근데 막상 제물로 폴리가 오면(????) 잡혀살겠죠 홍홍^3^

네에 어반판타지..!! 할로윈 즈음에 이벤트로 한번 해보는건 어떨까요 헤헤!^◇^

>>117 귀..귀여워... 막 찌통한 분위기 생각하고 들어갔다가 뜻밖의 심쿵 해버렸어요 으으...ㅜ◇ㅜ(털썩)

별명 :
리키주
기능 :

>>118 암, 암행어사...(동공지진) 니타가 감행어사라니 어울리는 것ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 전 니타가 그 조선시대에 여성 경찰이 있었대요. 그거여도 어울렸을 것 같다고 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
릭주
기능 :

>>118 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엇 그렇네요 암행어사랑 패트롤 딱이잖아^q^( 무릎탁!) 다시 어서오세요 니타주 조은밤이예요^♡^!!

별명 :
루스주
기능 :

Happily ever after인데 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 알았네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (개쪽.....

>>118 암행어사 출도요~! 하고 나오는걸까요 ㅋㅋㅋㅋ 니타 귀여워...!
>>120 더 이상의 찌통은 없어욬ㅋㅋㅋㅋ 파워 오브 러브인것입니다!! ㅋㅋ 릭주를 심쿵시켰네요 ㅋㅋㅋㅋ
>>119 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 후회해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 루시가 이런거 해주면 고마운줄 알아야지!! ㅋㅋㅋ 감사해요 ㅋㅋㅋ

별명 :
리키주
기능 :

>>120 오래된 고성에 늙지않는 남자라던가, 사라지는 사람들 전설같은 거 있을 거 같고... 사람들은 나이 있으신 분들이 어린 아이들에게 해주는 교훈섞인 전설같은 걸로 생각해도 좋을 거 같아요. 제물로 폴리오는 것도 좋지만 잡혀산다는 게 가장 좋네요ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

할로윈쯤에 이벤트하는 것도 좋겠네요!

별명 :
리키주
기능 :

>>123 루시의 일억년만의 데레인데 난 왜 자고 있었던 거신가...(광광) 정도로요?

루시는 조선AU에서 어떤 느낌이예요? 온전한 사람인가요?

별명 :
이름없음
기능 :

여기를 클릭하여 이미지 미리보기(0.28MB)

별명 :
이름없음
기능 :

워후 올라갔어 파이류ㅡ리!!

별명 :
루스주
기능 :

아니, 알았다기보단 그냥 정줄놓아버려서... (시선회피) 응 당연히 그게 맞다는건 당연히! 알고있죠!!!

>>115 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱀파이어 리키 어떤 모습일까요... 루스랑 대판 싸우거나 잡아먹거나 하는걸까 ^ㅁ^ 리키든 루스는 어느 한쪽이 울면서 상대를 죽이는 것도 보고싶..... (쓰러짐)

>>120 할로윈 이벤트로 제격이네요! 개인적으로 어반판타지도 엄청엄청 좋아하거든요!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 잡혀사는 릭.... 넘 좋아요...!

>>125 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자고있었으니 한거죠! 거기서 딱 눈 떴으면 악! 하고 반사적으로 주먹이 날아가지 않을까..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루스는..... 사실 별로 생각을 안해봤네요. 일단 신체 정신 모두 온전한 사람으로 나오지 않을까 생각합니다 응....  귀한 양반집 도련님이랑 엮일만한 껀덕지가 있는 정도의 신분이어야 할 것 같은데... 그럴만한 게 마땅히 생각이 안나네요, 끙.
지금으로서는 뭐... 리키도 리키네 어르신들도 실학자니까 부유하고 지혜로운 대상인 정도....? 그런 느낌이네요. 곰방대 물고 리키 바라보면서 눈웃음 짓고 "긴장 풀어요 어떻게 수작부릴 생각은 없으니까" 막 이런 느낌?? ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
리키주
기능 :

조선AU 리키는

1. 보장된 길을 걷어차고 실학을 공부한데다 3년이 지나서도 재혼 생각을 안하는 괴짜.

2. 어릴 때 인간들에 의해 가족을 잃고 구미호 속에서 자란 구미호 혼혈

이 정도네요.

별명 :
루스주
기능 :

>>126 암행어사 니타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마패 (아마도) 가 너무 인상깊네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
릭주
기능 :

>>123 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 happily forever도 멋진걸요! 암암 아무래도 멋저요!(*´▽`*)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후후.. 역시 사랑의 힘이란^q^..(코쓱) 저를 심쿵시키다니 대단하네요!(사망) 더이상의 찌통은 없다니 역시 밤의도시 염장담당..(??)

>>124 핫 늙지않는 남자...전설..(망상) 리키주 썰 엄청 좋아요!(*´▽`*) 성 한켠에는 보물들 쌓아놓고, 엄청난 규모의 서재에서 독서할 것 같네요! 막 달빛 아래에서 와인 마시기도 하고.. 아 마저 릭 알쓰지(..)

>>126 (2차심쿵) 어억...네 제가 바로 이구역의 탐관오리입니다 저!!저를 잡아가세요^q^!!!(?!)

별명 :
리키주
기능 :
si3i15fgQvlzE

>>126 암행어사 니타 귀여워요ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 눈 크고 초롱초롱해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 마패 내미는 거 넘ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ 당당한데 그래서 더 귀엽다구요ㅋㅋㄱㅋㅋ

>>128 자신이 원해서 된 것도 아니고, 죽지 못하니까 살아있는 정도. 동물피만 먹는데 가끔 이성 잃으면 루스 피빨려들지도 몰라요. 리키 간청 때문에 루시가 리키를 죽이는 것도, 피빨다가 자제하지 못해서 리키가 루시를 죽이는 것도 보고싶은 것입니다...

반사적으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹이 날아가는 수준인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양반집 도련님이래도 자주 빨빨거리고 돌아다니고 좋은 옷보단 편한 옷을 좋아해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 리키네 어르신들은 실학자 아니예요(소근소근) 삼촌, 리키만 그쪽 계통. 헉... 대상인 루시 보고싶어요...!

별명 :
폴리주
기능 :
siR83kR++UXXc

조선시대 썰도 쓰다보니 길어지네요... 현재 산신령 폴라리스(조선이름, 청), 이무기 폴라리스(조선이름, 백사)적고... 장화홍련 느낌이 귀신(....) 폴라리스(이름 추천 해주세요.. 성은 문씨로 하고 싶은데, 마땅한 이름이...)는 아직 못 적었는데 12시가 되가요... (광광 운다) 장화홍련 버젼은 천사랑 친자매인데, 천사가 죽었어요... 그래서 폴리도 따라 죽었습니다... 한풀려고 피눈물 뚝뚝 흘리는 모습으로 신임사또(...)들 앞에 나타나면 새가슴 사또들이 죽어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

뱀파이어릭? 마왕릭과 제물 폴리설 좋은 거 같아요... 세상에... (드러누움)
루스리키 짱 귀여워요... (드러누...으려다가 저지) 흑흑.. 루스주가 올려주신 사이트 저장해 놔야지... 8ㅁ8
세상에ㅔㅔㅔ 암행어사 니타한테 잡혀가려면 탐관오리가 되어야 하는 건가요...????

별명 :
루스주
기능 :
si3Ps/tzZOgqs

>>129 옹... 1번이든 2번이든 루스는 상인으로서 리키와 만나는게 재밌을 것 같아요. 전자는 말씀드린 대로 루스가 주도적으로 리키에게 접근하고 적극적으로 ^ㅁ^ 수작을 부릴 것 같구요. 후자는 상단이 구불구불한 산길을 통과하는데 리키가 속한 구미호 떼랑 마주친다거나... 그런 느낌일 것 같네요.

구미호들이 머리가 있지 인간이랑 일부러 마주칠 리는 없겠지만.... 나름대로 변명을 붙이면 되겠죠. 예를들면 안개가 자욱하게 낀 날에 무리에서 누군가 이탈해서 찾으러 다니다가 마주침 정도로요)

>>124 저는 개인적으로 뱀파이어 = 죽지않는 삶에 질린 우울증 환자 로 나와야 한다고 생각해요. 무조건!!
그런 의미에서 만약 뱀파이어 릭도 그 비슷한 심정이었다면 폴리가 더욱 각별한 존재가 되겠죠.

>>132 이제보니 우울증 환자 뱀파이어는 리키였네요!! 이번에도 목에 송곳니 꽂는건가요? (히죽)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 실제론 안때리죠! 루스라고 믿도끝도없이 폭력을 휘두르진 않아욬ㅋㅋㅋ
앗 그렇구나 삼촌만이군요... 삼촌.... AU에선 좀 괜찮은 사이인가요...?
대상인 루시는 본편보다 좀더 건강하고 매력넘칠거예요 ㅋㅋㅋㅋ 나이대를 얼마정도로 잡을지 계속 고민하게 되는데 일단 나이랑은 관계없이 경험많고 능구렁이같은? 그런 느낌으로 굴리게 될 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>133 ㅋㅋㅋ 폴리주 갑자기 드러눕지 마세욬ㅋㅋㅋ 저지해서 다행이야! 핀터레스트 최고죠 ㅋㅋㅋ 이런저런 이미지나 자료 참조하고 이러다보면 못나와버려요..

별명 :
릭주
기능 :
siivDUl27jNEw

핫.. 다들 썰풀어주시는거 최고네요(*´▽`*) 으음 조선 릭은,

집안 빵빵 실력 빵빵. 영의정 양아들에, 어린 나이에 급제해 엘리트코스를 정석대로 밟고 있는 흠잡을 것 없는 사람. 학문에 조예가 깊고 검술 실력도 제 몸 하나 건사할 정도는 된다. 유일한 결점은 나이가 스물다섯인데 독신이고 자식도 없다는 것. 정확히는 일찍 결혼했는데 사별했고, 나랏일에 몰두해 아내가 아픈 것을 정말 마지막에 가서야 알았다. 정략결혼으로 맺어진 상대에게 사랑은 없었으나 그 일에 꽤 충격을 받아서 그 후로 혼사도 마다하는 중. 워커홀릭, 역시 일이 최고시다(..)

역시 이런 느낌일 것 같네요! 이종족도 짜보고 싶었는데 어려워서 실패..(T▽T)

>>133 헉.. 헉 이무기(*´▽`*) 산신령도, 귀신(..)도 좋네요! 이름이 뭐가 좋을까.. 귀신이니까 ㅇ령..?(창의력 결핍) 끙 밤의 도시 릭의 이름은 휘, 리, 겸, 이런식으로 외자로 하고 싶은데 역시 좀 더 생각해봐야겠네요! 흑흐윽 저도 뱀파이어로 한번 해보고싶네요.. 할로윈을 기대하면 되는걸까!(*´▽`*)

별명 :
폴리주
기능 :

>>134 건강하고 매력적인 대상인 루시라고요? (드러누우려다가 2차저지) 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴리주는 길바닥에서 자는 사람이 아닌데, 종종 이 스레에는 드러눕고 싶어져여! 핀터레스트 오늘 처음 알았어요... 루스주가 올리신 사이트가 핀터레스트겠죠? (신세계 열림)

저는 폴라리스가 우울증 환자인 것은 (당연하게) 봐도, 릭이 우울증 환자인 건 못 보겠는 새럼인데... 루스주 썰에 혹할라 그러네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
릭주
기능 :

>>134 핫..핫 맞아요 겉으론 멀쩡해 보이지만 속으로는 영원한 삶에 대한 염증이 있는, 그런거 저도 참 좋아해요!(*´▽`*) 흡혈귀 왕의 반려는 그에게 피를 바치는 대신 그의 모든 것을 가질 수 있고..~하는 클리셰같은 이야기도 너무 좋아하는거예요 헤헤(ღ˘⌣˘ღ)

별명 :
루스주
기능 :

>>131 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 릭주를 심쿵시켰다! (신남)(둠칫둠칫) ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금까지 충분히 찌통이었읍니다,, 이제부터 꽃길만 걷자 루스리키 ^ㅁ^ 아.... 폴리릭도.... 폴리릭도 행복하게 해주세요 (주륵

>>133 음... 지금 좀 찾아보니까 역시 조선시대에는 계집아이들에게 성을 안물려주더군요..... (너무도 당연하게도 차별적인 조선시대였다고) 하지만 그런 쓰레기 고증따위는 무시하기로 하고! '은정' 같은 이름은 어떨까요?
사실.... 피눈물 뚝뚝이라면 좀더 붉은 이미지가 있어야 할 것 같긴 한데 ^ㅁ^.... 은정.... 왠지 폴라리스가 생각나는 이름이었어요.... 아, 릭주 말씀대로 '-령'을 붙여서 '은령' 같은것도 괜찮을거같네요!

>>135 ㅠㅠㅠㅠ 워커홀릭이라 아내가 아픈 것도 나중에야 깨닫고 나중에야 충격... 아무 것도 할 수 없었다는 비탄만이 남아있겠네요 우리 릭을 어쩌면 좋지요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
외자 이름 참 좋죠... 사실 루스도 외자 이름 하고싶었는데 뭘하면 좋을지 전혀 생각이 안나던 중이었습니다.... (쭈구리

>>136 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 여러번 쓰러지시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 네 핀터레스트 엄청 좋은 사이트입니다..... 덕질할때 최고구 가끔 과제할때도..... 엄청 좋은것이지여...!
ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹해주시니 감사합니다 (영업왕을 자칭하는 자)

>>137 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피를 바치는 대신 조종권을 갖는다거나.....? (올라가는 입꼬리)(히히히ㅜ휘ㅣ히....)

별명 :
폴리주
기능 :

>>135 알고보면 다 찌통인(...) 히키코모리 산신령, 성격파탄 이무기, 한 맺힌 유령인데 이무기를 제일 좋아하시는 것 같아서 동공지진 했잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휘, 리, 겸... 다 예쁘고 좋네요... :> 실은 유령버전만 제인 모습이라 제인-> 재인이라고 쓰고 성이 문씨면... (말잇못) 령 좋네요, 령... 문령. 조선시대에 있을법한 이름이예요!

만약 폴리가 사람이라면, 조선시대는 결혼 빠르니까 폴리가 결혼 안 하고 죽거나, 만나려면 15~16세 일텐데... 릭이랑 나이차... (동공지진)(아청아청) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㅇ^...

별명 :
리키주
기능 :

>>133 새가슴 신임사또ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조선AU 바리에이션 엄청나! 연화 어때요? 홍련에서 쪼끔 비튼거긴 하지만ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

>>131 고성엔 늙지않는 남자가 산단다. 아가, 밤의 어둠을 조심하렴. 그가 밤의 어둠을 틈타 널 잡아갈지도 몰라. 막 이런 이야기 돌고...!(릭:불쾌) 보물에 서재라니 엄청 마왕같잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와인은 의외로 알코올 적은 것도 꽤 되니까요. 괜찮을지도 몰라!

>>134 의도적 접근이면 엄청 철벽치겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 따뜻한 한양남자지만 내 여자에겐 차갑겠지....(주륵)

그 지역 자체가 약간 영역 같은거라 계속 지켜보고 있었는데 상단이 들짐승을 만나서 구해준다거나...?(리키:난 인간 혼혈이지만 쟤네 모른다고! 악! 밀지마!!) 처음엔 철벽치다가 한번 정기 맛보고(포옹, 가벼운 뽀뽀) 그 후로 개냥이처럼 굴면 재밌을 것 같아요(사악)

최대한 참다 꽂아넣겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 실제론 안 때리는 건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라서 때렸다가 미안해하는 루시가 보고싶었습니다(진지)
둘이 같은 실학쪽이지만 농업장려(삼촌), 상공업장려(리키)로 미묘하게 달라서 되게 유치하게 싸웁니다(?!)
본편보다 매력있다면 리키 심장 살아있을 수 있을까요?ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 경험많고 능구렁이같은 루시라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 넘 좋은 것ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ

별명 :
릭주
기능 :

>>138 으음 아내의 죽음은 그가 느낀 첫 좌절이었을지도요...!(T▽T) 사람이 이렇게 쉽게 죽는다는걸 깨닫고 조선AU에서도 죽음에 대한 트라우마가 생기는 느낌으로! 나쁘지 않을것같네요!^q^(릭:..)
음 루스의 외자이름.. 윤,은 어떨까요? 왠지 묘하게 중성적인 이름이 어울릴것 같다는 생각도 들구..!ヽ(o♡o)/

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 조종권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(대웃음) 실화일까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네에, 마음껏 조종해주세요 폴라리스(*´▽`*)(????)

>>139 헤헤 성격파탄(..) 그냥 뭔가 제가 이무기를 좋아해서 눈에 확 들어왔는데 사실 다 좋은거예요 헤헤(*´▽`*) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재인..네에 개인적으로 저도 참 좋아하던 이름이었는데 프레지던트..네에..(생략)

ㅋㅋㅋㅋㅋ에 폴리랑 릭이랑 10살차..?(동공지진) 죽은 이후로도 나이는 먹었겠지만 외형은 그대로겠죠^ㅁ^ 아..아아 양심이...(..)(털썩)

>>140 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 어쩌다보니 진짜 마왕같아졌어(*´▽`*).. 네에, 와인 좋지요 릭이 잔단위로 취하지만 않았다면 더 좋았을텐데 흐흑..(왈칵)

별명 :
니타주
기능 :
sijrBW46aYDcs

샤워 끝-이데스요.

니타는.. 한국 이름...
랑, 나린, 윤, 그리고... 뭐..... 이런.... (창의력 부족에 땅침)

별명 :
루스주
기능 :

>>140 상단을 들짐승으로부터 구해준거라면 상단에서는 자기들이 본 게 대체 뭐였는지 의아해하고 개중 일부는 술자리 무용담으로 소비하기도 하고 그러는데 루스는 조용히 있다가 나중에 홀로 그때 그 장소 근처로 찾아가보고.... 이런 느낌으로 괜찮지 않을까 생각해요!

개냥이 리키 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 구미호 혼혈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 너무 너무 너무 좋은거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 루스가 너무 때리기만 하는거같아서 좀 자제했는데.... 그런거 괜찮으시면 더 하도록 하죠!! 사실 저도 그런 관계 참 좋아해요 투닥투닥하고 ㅋㅋㅋㅋ

삼촌이랑 유치하게 싸우는건 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 본편처럼 약간 냉랭하게? 싸우는건 아니라 되게 다행이예요 ^ㅁ^
ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 리키주도 엄청 철벽칠거잖아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 루스주는 막상 능구렁이같이 굴리려고 하면 어버버할 가능성이 매우 농후한 거십니다,,,, (으앙 내가 이렇게까지 했는데 왜 안넘어오는거야 포기할래 막 이러고...)

>>141 우오어어어.... 윤 좋은데요! 윤.... 윤........ 어감도 엄청 좋구요. 최고되네요 ^ㅁ^)/
ㅋㅋㅋㅋㅋ 깨가 쏟아지는 폴리릭이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
...그나저나 잔 단위로 취하는군요? 진지하게 술 맥여보고싶다.... (안됨

별명 :
리키주
기능 :

>>141 조종권ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 릭은 마왕이지만 폴리는 마왕을 조종하는 흑막이 되는 걸까요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 릭 설마 잔단위로 취... 뱀, 뱀파이어니까 알코올따위 이길 수 있지 않을까요?!(릭주:응 아니야)

별명 :
폴리주
기능 :

>>137 그 클리셰 저도 참 좋아합ㄴ... (말도 못 잇고 쓰러짐) 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼.. 그.. 제물 폴리는 어떤 아이여야 할까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 순진무구, 때 안 탄 여자여야 하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그... 아무생각 없이 적으면.

릭 : (흔들의자에 앉아 우울하게 창밖만 쳐다보고 있음)
폴라리스 : (물끄러미 바라보다가 발치에 털썩 앉음. 릭 손에 위로하듯 제 손을 올리고) 오늘은 같이 자드릴까요?
릭 : (동공대지진) ...뭐? (내가 뭘 잘못 들었나 싶음)
폴라리스 : (왜 저렇게 놀라지... 바라 봄. 세상 깨끗하고 순수한 얼굴로) 같이 자드릴까요, 라고 물었어요. 아. (퍼뜩 생각난듯, 아. 깨달음의 소리를 내고선) 자는동안 (내내) 손도 잡아드릴까요? (방긋)
릭 : (오만감정이 휘몰아침) ... (아주 짧은 찰나에 별 생각이 다 든다...)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 폴라리스는 (남)동생대신 제물로 온 거고, 남동생 손 잡고 자주듯이 같이 자자고 말을 꺼낸걸텐데.... 왠지 적으면서 뱀파이어 로드일 릭에게 미안해지는 것이었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....^ㅇ^!

>>138 조선시대가 한 차별하죠! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 역시 폴리는 비인간을 시켜야 겠어요! 은정... 되게 한 반에 한 명씩은 있을 거 같은 친근한 이름을 떠올려주셔서 놀랐ㅇㅓ요ㅋㅋㅋㅋ 문은령 좋네요 :>

>>40 연화는 천사이름으로도 좋을 것 같아요! 폴리한테도 연화라는 이름이 괜찮겠지만, 천사 이름 아이디어가 전혀 없었는데 리키주가 적으신 이름보고 천사이름으로 쓰면 좋겠다고 생각했어요 :>

별명 :
릭주
기능 :

>>140 아니 농업과 상공업이라니 이런 미묘하고 세세한 리키주 설정에 저는 항상 발려요...(T▽T)(광광) 참 좋네요 같은 양반이니까 이번에는 리키랑 릭이 어렸을 적 친구여도 재밌겠어요!(´w`*)

>>142 니타주 다시 어서오세요!!(*´▽`*) 헉..저는 개인적으로 나린이 너므 좋네요 니타랑 뭔가 잘 어울리기도 하구..!

>>143 헤헤 좋아해주셔서 고마워요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네에 깨가 쏟아지는 폴리릭..!(양심통)

ㅋㅋㅋㅋㅋ마즈요 알쓰중의 상알쓰, 릭 들어오십니다 와아아~(´w`*)(릭:...) 후후 릭과 루스가 술자리라니 진상을 감당하실 수 있겠스요^q^..?(???)(릭: )

>>144 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐흑 맞아요 우아하게 와인 마시는 뱀파이어 보고싶어 흐흑.. 할로인 외전에서는 안알쓰인걸로 하죠^q^!(왈칵)

>>145 ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........아.. 젱장 썰에 엄청 거세게 치였어요.. 아 큰일^q^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본편 폴리 느낌으로 생각했었는데 이런것도 참 좋네요 오만가지 고뇌와 고-통에 빠질 릭이 보이는걸요(*´▽`*).....(릭:..)

별명 :
폴리주
기능 :

>>141 그럼 마음 놓고 조종하겠습니다! (파아아)(활짝) (폴라리스 : ....???????) 이무기 좋아하시는군요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 좋아해요! 막.. 이무기로써 힘을 쓰면, 옷자락 밖으로 빠져나온 흰 손등까지 비늘이 순식간에 내려오듯 돋는 거... (헤헤) 눈밑에 가까운 뺨에도 살짝 비늘이 돋아 있어도 괜찮겠지요!

기왕지사 12살 차이가 더 재밌는데, 그러면 릭이 빼도박도 못하고 로리콤 소리를 들어야 하잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (뿜) 엇... 10살 차이도 놀라시는구나... (나이차 많이 나는 커플도 좋아하는 새럼...) 네, 죽은 후로 한 30년은 지났을 거 같으니까 릭보다 훨씬 나이많네요... 살아있었다면 이미 아주머니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

>>142 니타주 어서오세요...! 니타 약간 변형해서, 니다, 나다, 이런 이름도 약간 순우리말...??? 스러워서 좋을 것 같은데. 아무래도 니타주가 지어주시는 게 제일 좋겠지요!

>>143 안 됩니다, 루스주.... 8ㅁ8 (오열) 릭한테 술은 폴라리스가 먹일 거에요... (흑흑흑흑) 실은 폴리주가 먹이고 싶어요... ☞☜ 릭폴리가 같이 술 마시는 날을 폴리주가 고대하고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>144 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴리가 흑막인가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (뿜) 실은 폴리주는 폴리가 흑막이여도 좋은 것 같군요 :> (릭(주) : ...??? (동공지진)) 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱀파이어 왕 릭보다 인간 폴라리스가 더 술이 세면... (말잇못)

별명 :
릭주
기능 :

>>145 흐흑.. 그냥 생각났는데 그러다 릭이 정말 폴리를 사랑하게 될 즈음에 뱀파이어 사냥꾼..?(마왕이라면 용사 느낌)이 오고, 치열한 싸움 끝에 그의 손에 죽는 순간 폴리와 눈이 마주쳤으면 좋겠어요. 희미하게 웃으면서 이제 네가 사랑하는 사람들이 있는 곳으로 돌아가, 했으면 좋겠네요. 그렇게 사랑한다는 말도 못해보고 죽고(..) 폴리는 릭을 죽인 용사와 함께 마을로 돌아가겠죠!(막장)

별명 :
릭주
기능 :

>>147 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네에, 이무기 좋아요!! 그리고 알고보니 릭이 여의주여서(??) 잡아먹으려고 하는 전개도 재밌겠네요^q^(????) 핫 좋아요 막 은빛 도는 비늘..! 진짜 동양판타지 스럽고 좋네요!!(*´▽`*)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네..네에 두명 다 어른인데 나이차이 나는 건 괜찮지만.. 열다섯이랑 스물다섯은..네에^q^..!(피토) 핫 죽은지 오래됐군요! 그럼 상관없지요 헤헤 어차피 양심통은 릭의 몫이니(*´▽`*)(????)

별명 :
리키주
기능 :

아. 리키는 여우구슬이 있고(아빠꺼) 그로 인해서 구미호의 기질이 훨씬 강해요. 사고가 없었다면 얼굴에 도화살 있는 남자애 정도였을텐데.

>>142 니타주 안녕하세요! 나린이 예쁜 이름이예요!

>>143 하긴 남자애가 갑자기 나타나서 들짐승을 죽이곤 여긴 위험하니까 빨리 꺼지라고 말하고 홀연히 사라졌는데 신기하지 않으면 이상하겠죠. 처음에 만났을 땐 첫인상 최악인거 어때요?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ

품에다가 얼굴 묻으면서 고릉고릉하는...? 약간 캣닢앞에 고양이처럼요! 저도 둘이 투닥투닥하는 거 좋아요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 투닥투닥보단 루시가 때리는 거에 가깝긴하지만 뭐 리키가 맞을 짓을 했으니까요^^(못됨)

본편이 만나서 더러웠고 다신 만나지 말자면 조선은 진짜 유치하게 투닥거리는 수준이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리키가 철벽을 치는거랑 리키주의 심장이 터지는 건 전혀 다른 문제라구요(흑흑) 앜 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뿜)

>>145 연화... 조선에서 천사님 이름은 연화가 된건가요! 본편에서의 천사님이 막 궁금해지는 것입니다.. 폴리가 완전히 신뢰를 줄 사람이라면 굉장한 사람이겠죠,,,

별명 :
니타주
기능 :

후후후 그럼 나린으로.... (뭐)
아, 간만에 위키를 만졌읍니다! 소문란 확인.. 해.. 주셔도 되고.. (뭔)

별명 :
폴리주
기능 :

>>148 릭주가 절 찌통으로 쥬기시려고 한다... 8ㅁ8 (대오열) 흑... 제가 참 좋아하는 러브스토리인데, 전 역시 릭이 죽는 건 싫은 거 같아요.... 8ㅁ8 본편이든, 어떤 외전에서든요... (흑흑흐극) 사랑한다는 말도 못해보고 죽는 게 어디써여..... (대통곡) 아뇨, 릭을 죽인 게 무슨 용사예요! (쒸익쒸익) 사냥꾼 쥬기고 폴리 지옥 보내겠습니다! 

실은 저는 뱀파이어 릭 떠올랐을때, 뱀파이어 헌터 폴라리스를 거의 동시에 떠올렸어서... (아련) 이렇게 되면 애증이 되...나...??? 싶더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㅇ^..... 시작은 애증이 아니겠지만, 끝이 애증인 그런...

별명 :
릭주
기능 :

>>151 네에 나린 이뻐요!(*´▽`*) 외전이 기다려지네요 후후!
앗, 소문란 수정이라니 그렇담 확인하러가는것이 인지상정이죠!!(*´▽`*)(휘리릭) (다녀온 후)....에... 네에 인신매ㅁ... 릭 난리나는게 눈에 보이네요^q^(????)

>>152 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐흑 아예 헌터가 폴라리스인걸까요..! 네에 그렇게 된다면 역시 폴리한테 죽고싶네요(´∀`)(폴리주:;;;;) 그렇다면 폴리 검에 가슴을 관통당한 동시에, 부들부들 떨리는 손으로 검날을 붙잡고 사랑한다고 해야겠어요..헤헤...(릭: )

별명 :
리키주
기능 :

>>146 후후 이게 바로 설덕의 말로입니다..(우름) 릭의 아버지와 리키네 할아버지가 면식이 있어도 좋을 것 같아요! 어린 리키가 어린 릭을 졸졸 따라다니는 걸로 해도 괜찮을까요? 그래요 할로윈에선 안 알쓰인걸로ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ

세상에 뱀파이어 헌터한테 사냥당하는 릭이라니...ㅜㅠㅠㅜㅜ 어째서 사랑한다는 말도 못한거예요(찌통) 희미한 웃음 너무 넘..(광광)

>>147 뛰는 뱀파이어 로드 릭 위에 나는 폴리가 있다는 것이지요(후후) 흑막 폴리 조타! 머찌다아!!!(야광봉) 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달빛 받으면서 우아하게 와인 홀짝이다 훅 가버리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴리 반응 너무 궁금해져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
니타주
기능 :

아니 이 커플분들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜.. 어째서.. 왜 이렇게 찌통을 좋아해요!!!!!! (울음)(뭐)

>>153 릭 난리나는건가요!!! (기대)(야)

별명 :
니타주
기능 :

그건 그렇고 할로윈 AU에서는... 흐음....

다이스(1 ~ 4) 결과 : 1
1 뭔가 보다보니 하고싶다 뱀파이어 헌터(!!!!)
2 인어.. (거동이 매-우 불편해버리는)
3 악마(?!?!?!)
4 그냥 엄청 느닷없는데 성기사.. 아니면 천사(윽 양심통이)

별명 :
폴리주
기능 :

>>149 폴라리스 이무기가 얼마나 성격파탄인지 모르시는구나... (동공대지진) 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 릭 여의줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잡아 먹으려 들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대뿜) 만약 폴라리스 이무기가 좀.. (어쩌면 많이) 성격이 좋았다면..

폴라리스: (아무 전조없이 멱살 잡아내려 뜬금없이 목덜미에 코를 박고 -캣닢에 취한 고양이 같은 표정으로 고롱고롱- 킁킁 냄새 맡다가, 어느순간 현타와서 짜증난다는 표정으로 멱살을 풀어주며) 맛있는 냄새가 나는데 이걸 먹을 수도 없고... (먹어도 이미 소용이 없고)(여의주가 있다해도 도력은 늘지언정 용은 될 수 없으니까) 먹어도 소용도 없고... (짜증)
릭: ....

그리고 짜증나서 그대로 릭 내버려두고 가버립니다 (....) 릭주 생각이상으로 성격파탄났을 걸요.. ^ㅜ... 조선시대 이무기면 아무하고도 못 친해져요... (광광광)

>>150 천사가 대단하다기보다는.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천사랑 같이 있을 시기가 폴라리스가 가장 순수했을 시기라. 이때의 폴리는 철벽이 없었을 걸요... 조금만 잘 해줘도 좋은 사람인줄 알고 금방 믿는 그런... (아련) 근데 사탕준다고 해도, 천사랑 같이 있어야 하니까 따라가지는 않고... 데려가려면 둘을 한꺼번에 납치해야 해요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
니타주
기능 :

실화세요.......? (어이무)

별명 :
릭주
기능 :

>>154 후후 설덕.. 섬세하고 탄탄한 설정 최고예요^3^...(대리만족) 자주 감탄할 때가 많아요!^q^(진심) 네에, 그렇게도 좋네요!! 릭 아부지가 리키  할아버지랑 비슷한 연배여도 좋겠고, 릭을 따라다니는 애기리키...(심쿵) 네 너무 좋아요 헤헤..ㅜ♡ㅜ

>>155 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ찌통..찌통 너무좋아요 찌통이즈마이라이프(????) 후후 기대해주시는건가요! 이제 다음 일상에서는 릭이 니타 찾아가서 일처리 잘해달라고 따지는걸로^◇^(???)

별명 :
루스주
기능 :

>>150 ㅋㅋㅋㅋ 네 좋아요!! 역시 약간의 갈등은 후후.... (코피) 하지만 진짜 약간이어야해요!! 약속이예요??!!
ㅋㅋㅋㅋ 캣닙 앞의 고양이 급인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>> 한번 정기 맛보고 <<< 라는 것도 그렇고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루스가 캣닙을 준것인가..... ㅋㅋㅋㅋㅋ (고심)
넼ㅋㅋㅋ 리키주 심장 안터지게 잘... 해보겠습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>153 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 릭주가 찌통달달의 맛을 알아버리셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 최고되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽을때는 무조건 서서히 가루가 돼서 흩날려야돼요 꼭이예요!!! (죽는거 부추김)(???)

별명 :
리키주
기능 :

리키는 조선AU 다이스(1 ~ 2) 결과 : 2

1. 실학자
2. 구미호 혼혈

할로윈AU 다이스(1 ~ 3) 결과 : 3

1. 뱀파이어
2. 악마
3. 마법사

별명 :
니타주
기능 :

>>159 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찌통이즈마이라이프라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ((빠아아안히 쳐다본다)) 따지시는거냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대하고 있겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (기대)

아 참고로 저 인신매매단은 니타의 과거사와 깊디깊은 연관이 있을 수도 있고..... (뭐)

별명 :
릭주
기능 :

>>156 ㅋㅋㅋㅋㅋ아이 근데 어울려요...!(물개박수) 이렇게 학교 외전에 이어 할로윈에서도 릭이랑 대립각이 서버리는걸까요^q^(히익!)

>>157 ㅋㅋㅋㅋㄱ어엌ㅋㅋㅋㄱㅋ 흑흑 그렇군요 폴라리스가..(왈칵) 그런 부분도 원래 폴라리스의 내면에 있는건가요..?(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

니타주 뱀파이어 헌터 안할래... 안할래... (징징징징) 악마 할래요 악마 악마 최고야 악마!! (무슨)(제멋대로)

다이스(1 ~ 7) 결과 : 5
1 교만
2 탐욕
3 나태
4 질투
5 식욕
6 색(....)욕
7 분노

별명 :
ㄹㅈ
기능 :

>>160 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐흑 찌통 좋죠 최고예요..(왈칵!) 헛 가루가 되어 흩날린다니 너무좋은데요..? 혹은 꽃잎..?(?)(급하게 받아적음) 여윽시 찌통달달의 선구자시네요 헤헤..!^◇^(쾅쾅)

>>162 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ흑흑 이냄새는.. 빼박 니타와의 원플이다 원플 흐흑..(털썩) 네에 니타 과거사에 인신매매가 있었죠.. 그런데 현재진행형..?(동공대지진) 찬찬히 떡밥들이 풀려가는걸까요!

별명 :
니타주
기능 :

>>163 시러버린다.. 타주 뱀파이어 헌터 안해버린다.......

라고 하는데 또 악마랑 헌터 중에서 고민이 되어버리는 니타주 넘 제멋대로...... ()
그 때 가서 보죠! 악마를 할 건지 헌터를 할 건지!!!!

별명 :
릭주
기능 :

>>164 >>166 엣 근데 그게.. 악마도 엄청 잘 어울리네요^q^(??)(팔랑귀) 왠지 그 트와이스 티티 뮤비에서 나연 악마모습이 떠올랐어요..! 네에, 아직 할로윈은 한달도 더 남았으니까요 생각할 시간이 너므 많다요^◇^!

별명 :
폴라리스주
기능 :

아무래도 산신령이랑 이무기 둘다 성격 파탄난 것 같아요.. 그냥 말투 잡아보려고, 몇 마디 적었는데...
산신령은 인간앞에서만 파탄(...) 이무기는 인간한테는 더더욱 파탄.... (.....)(노답이다)

산신령 폴라리스 :
“인간의 아이야, 나는 인간을 썩 좋아하지 않는단다. 그러니 이 산에서 썩 꺼지렴.”
↑인간 싫어하셔서, 인간을 보면 일단 미간에 주름 잡히시는 게 포인트(....)

“​​​…좋아한 적도 있고, 믿었던 적도 있었지만. 좋은 결과로 돌아온 적이 한 번도 없구나. 슬프고 비참하도다."
↑뒷모습이라 표정이 안 보임, 다만 담담한 말투인데. 진짜 오래전에 다 타버려 재도 안 남은 것 같은 공허와 슬픔이 느껴질지도...? 산신령님은 세상 아름답고 신비로운데, 속이 폐허(....)세요.

이무기 폴라리스 :
“더러운 것, 이 몸에게 다가오지 말라.”
↑싸늘하고 한기도는 표정. 진짜 무서움. 다가오면 진짜 죽어요...

“…어느 안전이라고, 이렇게 주제도 모르고 까부는 거냐.”
↑냉정하게 말해놓고서는, 아주 찰나 재롱부리는 게 귀엽다는 듯이 쳐다보는 표정이 스쳐감. 피식 웃고서 권태로운 무표정으로 훠이훠이 '봐줄 때' 가라는 듯 손짓으로 어린 아이 쫓아냄. 네, 오만하고, 나태하고, 변덕스럽고 성격나쁘신 사람.. 아니 뱀입니다..

별명 :
니타주
기능 :

>>165 워, 원플... 아니(라고 말 할 수도 없다..) 의외로 니타 지금 엄청 무기력 중 무기력이라 릭이 뭐라고 따져도 그냥 "네, 알겠습니다.(무-기-력)" 이럴지도....요... (물론 그 이후 인신매매단에 대해 조사하면서 동공지진을 일으키고..?)  현재진행형... 이죠.. 아므ㅏ도..? (??) 확실한 건, 둘 중 하나는 죽을겁니다. 그쪽이든 이쪽이든><(????)

별명 :
리키주
기능 :

나제 마법사...?(어이없을 무)

>>157 아 폴리 철벽이 없을 때군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 납치하려면 둘을...한번에...(메모메모) 맛있는 거 줄테니 따라오라고 하면 둘을 납치할 수 있을까요????(위험한 사람)

>>159 아니예요 전 아직 멀었는 걸ㅠㅠㅜㅠㅜ 중간에 추가한 설정들도 엄청 많다구요ㅠㅠㅜㅜ(추가한 설정이 부자연스러워서 또 설정을 추가하게 되고...) 현역이면 리키 할부지랑 비슷한 나이이긴 힘들 거예요. 같은 당파라 어쩌다보니 알게되었다던가... 정도가 자연스럽지 않을까 싶어요.

>>160 약간의 갈등은 관계를 진전시켜주는데 큰 도움이 되죠(후후) 응응 새끼 손가락 걸고 약속! 안 지키면 바늘 천 개 삼키기♩ 루시가 캣닢을 준 것입니다ㅋㅋㄲㅋㅋ 처음에는 경계하다가 나중에는 완전히 풀어져서 끌어안고 고릉고릉하는 것이죠! 네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하고 있을게요! 엌ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루스주 릭이 죽는 거 부추기고 있어요 폴리주!!

별명 :
니타주
기능 :

>>168 와 언니 (심장마비) 언니 폴리언니 아니 이무기님 산신령니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아 미쳐따 진짜 오지고지리고렛잇고다 와 두 분 성격이 너무 니타주 취향저격이라서 죽어버렸급니아 와 대박이야... (뭐)

별명 :
폴리주
기능 :

아니.... 조선시대 썰 적고 있는데 이 무슨... (동공대지진)8ㅁ8.... 릭주, 루스주... 릭 죽으시면 폴리주가 진짜 현실로 울어요... (....) 그리고 몇날며칠 계속 슬픔에 잠겨 있을 걸요...(안봐도 비오오)

제가 제 자캐 죽는 것은 (아주) 잘 보는 사람이어도, 다른 자제분들 죽는 것은 끔찍하게 못 보겠는 사람이란 말입니다... (광광)

별명 :
니타주
기능 :

>>170 리키는 흑마법사인가요 백마법사(?)인가요!!

그리고 이거 진짜 노뜬금인뎈ㅋㅋㅋ바늘천갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 이거.. 작붕의 최대수혜자이신 그 분의 대사인가요... (뭐)

별명 :
릭주
기능 :

>>168 어..어엇 분명한건 두 경우 모두에서 릭과 폴리의 관계가 역전되겠네요 후후...!^3^ 네에, 릭은 산신령 앞이든 이무기 앞에든 정말 주제도 모르고 까불것같아요(..) 처음에 좀 당황은 하더라도, 겁먹지 않고 당당하겠죠! 산신령 앞에서도 -하오체 쓸 것 같구 이무기는 대놓고 한갓 미물이라고 지칭할 수도 있겠네요 이 대쪽같은 선비야..ㅜ♡ㅠ

>>169 (동공지진) 아니 안돼 니타는 죽으면 안돼요...! 천년만년 도시에 핵떨어질때까지(??) 살아야해...!!!(와락!)

>>170 ㅋㅋㄱㅋ마법사.. 뭔가 탑 안의 천재 소년마법사 느낌으로..? 마법사도 멋있네요..(귀 팔랑팔랑)
네에 그럼 같은 당파!^◇^(당파 공부하러 달려감) 에에 근데 리키 구미호쪽이 낙점돼버려서.. 이쪽은 힘들겠네요 갹ㅜ♡ㅠ

별명 :
리키주
기능 :

뱀파이어면 극우울에 텐션이 너무 낮아서 도리어 무해하달까. 그런 느낌이 있습니다. 움직이기도 귀찮아... 굶다보면 언젠가 아사할 수 있지 않을까?(글러먹음) 이런 이미지고

악마면 인간 신기해!! 인간세계 신기해!! 인간 끼여영!!!!(High) 느낌...? 아직 어려서 그렇지 나름 고위 악마인데 순진하다 못해 순수해서(...) 많이 무해합니다. 여동생 좋아! 신기한 거 좋아! 귀여운 거 좋아! 모드라서 악마주제에 사상이 인간친화적이예요.

마법사면 둘의 혼합, 어딘가. 마탑에 스스로를 봉인한 마법사가 보고싶은데 얘가 그 정도의 고위 마법사일 수 있을진 모르겠어요(광광)

별명 :
니타주
기능 :

>>174 핵떨어지는거 이미 기정사실화 된건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뿜) 엗엗 저어는.. 다갓에게 운명을 맡길 것이기 때무네.. (야)(물론 이러지 않는다)

>>175 (코피......) 설정 매력적이다.. 대박... 리키야 너무 기어어... (숨멎)

별명 :
릭주
기능 :

>>172 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ흑흑 안돼요 폴리주.. 네에 미안해요 본편에서든 외전에서든 천년만년 벽에 똥치ㄹ할.. 아니 이건 아니고 여하튼 엄청 오래 살게요ㅜ♡ㅠ!! 같이 살아요!!(뜬끔)(???)

>>175 핫 탑 안의 천재 소년마법사 통했네요 헤헤..!!!(하이파이브!) 뱀파이어는 리키의 우울, 악마는 리키의 사고 이전 소년미를 보는 느낌이예요 결과적으로 모든 썰에서 리키가 보여서 좋아요^◇^..최고..(왈칵)

별명 :
릭주
기능 :

>>176 ㅋㅋㅋㄱㄱ아..ㅏ니 다갓에게 엔딩을 맡긴다니..(동공지진) 그렇담 저도 해봅니다 릭의 엔딩은^q^!!!(?!)

다이스(1 ~ 2) 결과 : 2 1.구원! 2.파멸! 촤하하 지옥불구댕이에 떨어져라(?!)

별명 :
리키주
기능 :

>>166 분명한 건 니타는 분명 뱀파이어 헌터든 악마이든 킹갓제네럴충무공마제스티 예쁨을 뽐낼 거라는 것입니다(나레이션 톤) 악 안돼요...! 둘 다 주그지마요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 둘 다 도시가 망한 때까지 천년만년 살아야 해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

순수 백마법사입니다. 아니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 일본 관용구? 거기서 가져온 거예요ㅋㅋㄱㅋㅋ

>>168 세상에...(주먹울음) 폴리 산신령, 이무기 너무 대단한 거 아니시냐며ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 최소 킹갓제네럴(생략) 예쁨이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>174 한갓 마물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 릭의 패왕색 패기에 무릎을 탁치고 갑니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(대뿜)

네 약간 그런 느낌으로ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 페X오의 멀린처럼 인외 느낌도 내려고 해요ㅋㅋㄱㅋ 다갓님 왜째서 구미호인 것이죠..(광광)

별명 :
폴리주
기능 :

>>171 아니 왜 성격파탄자들 좋아하세요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대뿜) 본편 폴라리스보다 더 좋아하시는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑...  고마워요.... (부둥부둥) 사실 저 산신령과 이무기는 폴리주만 좋아(????)할 줄 알았어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니타주 최고야! (헤헤)

>>174 아ㄴㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주제도 모르고 까분다는 표현 되게 엄청 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헛.. 대쪽같은 선비라면, 일단 산신령(...)은 그냥 릭 놔둘 것 같아요. 너도 언젠가는 변하겠지, 라고 말하면서도 실은 변하지 않길 바라는... 아련함? 뭐라 표현하기 복잡한 표정으로 릭을 볼 것 같고. 호수에 와도 쫓아내지 않습니다. 이무기는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 한갓 미물이라고 하면 보통 사람이면 죽이거나, 한 번은 참아주는데.. 릭이 여의주라면.. 어.. (짜증나서 죽이고 싶은데)(죽이고 싶지 않은 마음도 동시에 드니까) 아예 멀리멀리 릭을 떠날겁니다 ^ㅠ... 그런데 용과 여의주 관계라 또 우연처럼 운명인듯 만나게 되면 현타온다는 표정으로 릭을 보겠네요. 차라리 네가 -가 아니면 좋을 것을. 읊조리듯 말하고 혀를 찹니다.

별명 :
릭주
기능 :

....네에, 역시 악인을 심판하시는 정의의 다갓 심판당해버렸군요^q^...(쥬금)

별명 :
루스주
기능 :

>>165 선구자씩이나 됐단 말인가요 이 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>170 마법사 리키도 귀여울거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이미 귀여움사한 사람입니다)
맛있는걸로 납치라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닙니다 사이버수사대 여러분들.... (울먹)

바늘 천 개 삼키기 뭔데요 ㅋㅋㅋㅋ 히이익....!! 경계 풀리면 그냥 어...!!! 그냥 뭐 하이패스죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 릭주는 자기결정권이 있는걸요 선택은 오로지 릭주의 몫!!

>>172 ㅠㅅㅠ 알아요...! 진짜 정말로 농담이예요......!! 루스주도 뭐 리키랑 깨진다 이런 얘기 하지만 그냥 농담이었잖아요...?? 그런거예요! 하지만 네... 죄송합니다!

>>175 순진한 악마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핫 마탑에 스스로 봉인한 마법사도 엄청 좋네요.... 아뇨 원래 마법사란 모름지기 혈통빨이라.... 리키가 아무리 못났어도(못났다고 생각해도) 의외로 그냥 간단히 할 수도 있지요!!

>>178 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 릭주마저 다갓에게 릭의 최후를 맡기세요 ㅋㅋㅋㅋ 폴리주 진짜 운다구요 ㅠㅠ

별명 :
릭주
기능 :

>>179 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ이무기 상대로 미물이라니 이정도면 객기죠 객기^q^..!(무릎탁) 밤의 도시에서와 달리 한낱 선비 나부랭이(..)일 뿐인데! 폴리 이무기한테 끔살당해도 할말이 없네요 헤헤..(사망)

예 페X오..? 페리오? 치약..?(리키주:아니;)

>>180 ㅋㅋㄱㄱ아..아니 떠나지마요 이무기님.. 죽이는것보다 그게 더싫어 흐흑(..)
사실 본편에서는 릭보다 높은 사람이 몇 없었는데(ex.아부지), 외전에서는 그렇게되면 폴리가 릭보다 훨씬 높은 존재니 어떻게 대할지 가늠이 안가네요 헤헤..!(방방) 한동안 버스에서 이거 생각하면서 시간떼울수 있겠네요^◇^!!(긍-정)

별명 :
니타주
기능 :

>>178이거뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에여zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓님!!!!!다가아아아앗!!!!!!!!!! (샤우팅)

>>179 순수 백마법사.. (엄지척) 리키도 뱀파이어든 악마든 마법사든 우주존잘미친존재감일것...... ()

>>180 Because.... 타주 못 돌린다 잘 성격파탄자 캐릭터.. (뭐) 아니야 본편 폴리도 존예이고 이 분들도 존예인거시에요 8ㅁ8 (감격의 눈물)

별명 :
리키주
기능 :

>>176 타주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓에 운명을 맞기시면 안되는 것입니다ㄲㅋㄲㅋㅋ 전 타주의 암행어사 설정에 발려버렸다구요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜㅜ

>>177 탑 안의 천재 소년마법사!(하이파이브)
핫 그걸 알아채시다니... 너무 많은 것을 아셨군요 이만 죽어주셔야겠어!(탕)

별명 :
폴리주
기능 :

8ㅁ8.... (펑퍼엉) 다갓 나한테 왜 그래요... 릭주 저한테 왜 이러세요... (눈물바다)

어카죠(...) 진짜로 벌써부터 눈물 찔끔 나오는데... 아직 펑펑이 아니니까 눈은 안 붓겠죠, ㅁ뭐... :3.....

그래도 왜 핵이 기정사실이예요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대뿜) 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴라리스가 우주선 사서 밤의 도시 여러분들은 지구바깥으로 대피시킬거예요... (대막장)

>>175, 179 세상에, 마상에. 리키 트루매력적... 셋 다 좋은데, 폴리주는 인간 친화적이고, 순수하고, 하이한 리키가 너무너무 맘에 드네요... 흑ㅎ... 찌통으로 찌든 폴리주 마음에 힐링이 되는 거 같아요.. 아, 그리고 어린폴리랑 천사는 밥 말고, 새옷이나 새그림책 사준다고 하면 따라가요... ^ㅇ^.... 납치, 참 쉬운 것입니다..

>>182 흑흑... 폴리주도 다갓에게 최후를 맡길까봐요.. (아무말) 괜찮아요.. 아무말 대잔치 적다가 진정되서 이제 눈물 찔끔... 나온 거 들어갔어요.. ^ㅇ^... 루스주 상냥해... (꼬옥)

별명 :
릭주
기능 :

>>182 ㅋㅋㅋㅋㄱ헛 그쵸 역시 마법사란 혈통빨..! 타고난 마력이 빵빵한! 운빨최고죠!^q^(왈칵)
ㅋㅋ ㅋㄱ헤헤 아냐.. 맞아요 전 자기결정권이 있으니 다이스 결과를 엎을테야!(다갓:???) 릭의 미래에는 무조건 해피엔딩 뿐이예요 후후^♡^~

>>184 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋ으흐흑.. 맞아요 저도 성파자(?) 캐릭터 잘 못굴리겠어요..(릭 정도면 이미 충분히..) 아 그런가..?(깨달음)

>>185 ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋ히익 이렇게 죽다니 분하다...?(??) 범인은 리키..ㅈ....(사망)

별명 :
릭주
기능 :

>>186 네...네에..? 진짜로요...?(동공대지진) 헉 진짜 미안해요 폴리주 못난 릭주(..) 눈물이 메마른 제 관점에서만 생각해서 농담하시는줄로만 아랏써..ㅜ◇ㅜ 아뇨 릭은 정말 오래살거예요!! 천년만년 벽에..(읍읍) 네에, 다같이 우주선타고 도망가죠!!^◇^(씬남)(?)

...흐흑 어린 폴리와 천사.. 그림책 사준다니까 호에에, 하고 따라가는거 상상돼서 심쿵했어요.. 안돼 귀여운 아가들아...ㅜ◇ㅜ(울컥)

별명 :
리키주
기능 :

>>178 다갓 왜째서죠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 아냐 운명은 인간이 개척해나가는 것! 릭주는 할 수 있어요!!(다갓:응 아니야)

>>182 사이버 수사대 여러분 아닙니다 아니예요...(울먹)

일본 관용구예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 경계 풀리면 뭘해도 노곤노곤하게 반응한달까 그러지 않을까요? 마법사는 귀엽지 않을 예정입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악마는 리키주의 없는 귀여움을 털어넣었어요(힘들어따) 그냥 대마법사&악마 피가 섞여서 개쩌는 인외 혈통으로 하려구요(코쓱)

>>183 만용이고 객기인데 그걸 태연하게 하는 릭이 멋져...! 우리가 하기 힘든 것을 손쉽게 해버리는 멋있음에 반해버렷...!(야광봉)

페그오라고 답없는 운빨가챠게임 있습니다...ㅂㄷㅂㄷ

>>184 흑마법도 가능은 한데 찝찝해서 안 좋아하는 정도...? 타주 그것은 거짓입니다(정색)

별명 :
ㄹㅈ
기능 :

>>189 ㅋㅋㅋㅋ마즈요 운명은 인간이 개척해나가는것.. 그렇죠 다갓?(다갓:응 아ㄴ) 그렇죠?(다갓:응 ㅇ) 그렇죠?????(다갓:..)^◇^

릭은..으음 딱 그거죠 좌절해 본적이 없으니 두려움도 없는거랄까..!^q^ 헤헤 멋있다고 해줘서 고마워요 릭도 어서 실패해봐야할텐데..!(??)

별명 :
ㄹㅈ
기능 :

흐윽 그리고 200레스 찍고 가고싶었는데 저에게 한계가 왔습니다(..) 안녕 여러분, 모두 좋은 새벽이예요ㅜ♡ㅠ 굿밤, 좋은꿈, 오늘도 멋진하루되세요! 사탕해^◇^!(후다닥)

별명 :
리키주
기능 :

>>186 좋아요 그 프로젝트 리키가 지원합니다(막장의 서막) 폴리주 울지마요 어떻게든 잘 될거야(부둥부둥)

다갓님이 가장 막장인 마법사를 선택하셔서 어떻게 될진 모르겠네요(절래) 세상에ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 새 옷과 그림책이면 납치할 수 있는 거군요?(반짝)(진짜 위험한 사람)

>>187 그래서 혈통 최강자로 만들어보았습니다(망함)
후후 이제 인페르노는 제겁니다! 제 마음대로 할 수 있습니다!(릭:?????)

별명 :
리키주
기능 :

>>191 릭주의 꿈, 의지 제가 이어나가겠습니다!!(릭주:????) 릭주 안녕히 주무세요!

별명 :
Amaimon
기능 :

아무도 두 주인을 섬길 수는 없다. 한 편을 미워하고 다른 편을 사랑하거나 한 편을 존중하고 다른 편을 업신여기게 된다. 너희는 하느님과 재물을 아울러 섬길 수 없다.
- 마태오 복음서 6:24

.

" 더 원해? "

" 원한다면 가지면 되는 일이 아니겠습니까. 부족하다면 무슨 짓을 해서든, 어떻게 해서든 충분할때까지 가득가득 채우면 되는 일이 아니던가요. "

" 그대, 혹 저것을 오롯이 혼자서만 소유하고 싶지는 않으신지요. ...자아, 바로 손만 뻗으면 가져올 수 있답니다. 그러니 어서- "

" -아아, 탐욕은 죄가 아닙니다. 그저 지극히 정상적인 인간 내면의 욕망이자 욕구일 뿐이죠. "

별명 :
폴라리스주
기능 :
siUuwXs3d1fVE

>>183 엌ㅋㅋㅋ 폴리주가 그 끔살을 막을 거라구요! 이무기 폴라리스는... 릭을 죽이게 되느니 차라리 얘를 떠나는 게 나를 위해 (세상못된 이무기님) 낫겠다 싶어서 떠난건데 ㅠㅠㅠ 릭은 성격나쁜 이무기를 상종하기 싫어할 것 같아서 이무기는 안 우는데 폴리주가 울어요...(펑펑) 그래서 다시 재회(??)하면 폴리이무기는 현타오고, ㅡ(여의주)부분만 인간이 못들게 중얼거리고(뱀이 쉭쉭거리는 소리로만 릭한테는 들릴지도요) 슬금슬금 릭 피해서(...) 도망갈 거 같은데, 릭이 쫓아와주면 좋겠습니다...(울먹)

별명 :
리키주
기능 :

세상에 니타 악마... 탐욕인건가요? 마몬...? 진짜 넘넘...(주먹울음) 유혹하는 것 같은 니타 너무 좋고...

별명 :
폴리주
기능 :
siUuwXs3d1fVE

새벽 두시반... (히익)(식겁)
여러분 어서 주무세요 8ㅁ8

답레 달다가 날렸어요(왈칵)
짧게 적자면 오늘 풀린 썰들이 너무너무너무 좋으니까 내일 복습할 거예요!

그리고 ㅋㅋㅋㅋ 흑흑... 어린천사랑 폴리 납치에 관심 가져주셔서 기쁘고 감사하네요 ㅋㅋㅋ^▼^

기쁜김에 더 썰? 을 풀자면 저 아가들에게 호감사는 올바른 순서(...)는

그림책 사줌→새 옷 사줌→먹을 거 사줌→납치 안 하셔도 이 시점에서 쟤들이 먼저 "우리 데려갈래?" "데려가주라, 착하게 말도 잘 들을게. 응?" 하고 한 팔에 한명씩 햄스터처럼 찰싹 달라붙어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 데려가주면 오히려 서운해합니닼ㅋㅋㅋ^ㅇ^ 납치보다는 이편이 더 나을거예요!

여러분 모두 굿밤! 굿잠!

별명 :
릭주
기능 :
siQCTeKgvNODE

좋은 점심, 학교의 노예가 갱신해요^◇^! 으음, 나왔던 얘기들 바탕으로 주말에 이벤트 열어보구싶은데.. 간단하게 진행하고, 한 일주일동안 축제 바탕으로 일상할수 있게하면 좋을것같아요! 자세한건 좀더 생각해볼게요 헤헤^3^.. 다들 좋은하루 되셔요!!(붕붕)

별명 :
이름없음
기능 :
siIaMsqGlcubM

니타주 갱싱 :> 중간고사가 2주 남은 게 실화입니까..?

별명 :
폴리주
기능 :
si4fyMX+A31sA

릭주, 니타주 안녕하세요!
나왔던 이야기를 바탕으로 하면 이번 주말부터 다음주말까지 진행될 수도 있겠네요! 어쩌면 다음주말~다다음주말이 진행될 수도 있겠는데 그러면 니타주 중간고사랑... (왈칵) 폴리주는 종종 시험이랑 학교를 ☆폭파★하고 싶어져요 ^ㅇ^

헤헤, 200레스는 폴리주가 겟해갑니다! 모두 좋은 하루 되세요 :>

별명 :
릭주
기능 :
si4ptShVHlOsM

즐거운 학교의 노예!! 갱신해요^◇^! 흐흑 우리스레 모두들 너무나 바쁘신거예요.. 멀리서나마 응원해요!(왈칵)

으으음 금토일 저녁 중에 이벤트 생각하구 있는데, 많이  시간 괜찮으신게 이번주일지 다음주일지 모르겠네요;3 일단 저는 다시 사라질게요 따흐흑..!(휘릭)

별명 :
리키주
기능 :

리키주 와써오!(붕방)

별명 :
폴리주
기능 :

>>201 폴리주도 멀리서나마, 늘 릭주를 응원하고 있어요! (부둥부둥) 폴리주 시간은 다음주에 괜찮... 았으면 좋겠습니다 (왈칵) 이번주 금, 토는 바쁠 예정입니다. 8ㅁ8

>>202 리키주 어서오세요 :>

별명 :
리키주
기능 :

>>203 안녕하세요 폴리주!

별명 :
폴리주
기능 :

>>204 궁금한 게 있는데, 리키주는 조선시대 외전 구미호 혼혈로 가실건가요? :3
짜다보니까, 조선시대는 신령님은 완전 성격파탄은 아니시고... 이무기는 음.. 파탄(...)이기는 한데 그래도.. 흑흑... 덜 파탄으로 굴리도록 노력하려구요.. 두 사람의 공통점은 인간보다 비인간에게 나은 성격일거고, 둘다 인간의 '순수한' 혹은 '착한' 어린아이에게는 (어른에게 대하는 것에 비해) 비교적(....) 상냥할 거 같아요! (산타인가...) 리키는 인간하고 비인간하고 다르게 대하나요?

별명 :
폴리주
기능 :

그리고 두 분 다 아주 오래된 친구 (성격 파탄, 혹은 성격 버리기(...) 전에 친해졌던 존재들)들에게는 꽤 데레하실 거예요 :D!

별명 :
리키주
기능 :

>>205 네! 구미호 혼혈로 갈거예요!
신령님도 이무기도 멋져요!(야광봉) 신령님은 뭐랄까... 되게 세상 신비하고 아름다우시고 이무기님은 권태롭고 오만한 점에서 너무... 진짜 그냥 킹갓제네럴(생략) 예쁨이라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 순수하고 착한 아이를 좋아하는... 왠지 산타가 떠오르는데욬ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성인 남성<<<<(넘사벽)<<<성인 여성<어린 남자아이<<<<<비인간=어린 여자애 순으로 호의적입니다. 성인 남성은 같은 공간에서 숨쉬고 있다는 것을 불쾌해하는 정도예요.

별명 :
리키주
기능 :

>>206 혹시 리키 할머니 또는 아빠랑 알고지냈다는 선관 신청해도 괜찮을까요?(콕콕)

별명 :
폴리주
기능 :

>>207 (동공대지진) 폴리주 의식의 흐름 적어 놓으신 거 혹시 보셨어요...??? 세상 신비라고 제가 어따 적고 부끄러워서 못 올 린 거 같은데 설마 어제 올렸었나요...??? (동공대지진) 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 쓰면서 산타 생각났어요!

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 공간에 숨 쉬고 있는 것만으로도 불쾤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대뿜) 흐흑... 거기에는 아마 이유가 있겠지요... ^ㅜ.... 비인간끼리니까 구미호 리키와의 사이는 신령이든 이무기든 크게 나쁘지 않... (이무기는 파탄자잖아...)(어쩔 거야...)(흑흑흑) 신령이면 사이 확실히 안 나쁠 거 같아요!

별명 :
폴리주
기능 :

>>208 선관 괜찮은데, 제가 신령을 굴릴지 이무기를 굴릴지 모르겠어서요! 신령님은 오백살(...)이시고, 이무기님은 천하고도 이백에서 사백살은 더 먹었을 겁니다(....) 신령이면 아빠랑 알고 지냈을 거고, 이무기라면 할머니랑 알고 지냈을 나이일까요? 리키는 며짤이에요?

별명 :
폴리주
기능 :

릭... 실은 릭하고의 첫만남, 그.. 릭주가 여의주 말씀하시기 전에 조선시대썰(의식의 흐름이라 정리가 안 되어 있어요...)에 적어둔 거 보면. 이무기는..

[릭은 아마 폴리에게 정 붙이려고 한 인간의 후손이겠지, 싶다. 변덕적으로 릭이 건 말에 대꾸해주는데. 정말 어쩌다 말실수(혹은 릭의 술수(....)에 넘어가는 전개도 재밌을 거 같아요!)로 다음 약속 잡히고, 또 다음 약속이 잡히고(…) 하는 패턴이 이어지지 않을까 싶다.]

이케 적었는데 대쪽같은 선비셔서 술수 같은 거 안 쓰실 거 같아요! ^ㅅ^ (껄껄) 그리고 여의주 설정 그대로 가면, 이무기는 첫 눈에 자기 여의주인 것을 알아볼 거라고 생각합니다 :) 후손 + 여의주로 갈지, 그냥 여의주 설정으로 가실지 모르겠지만요!

별명 :
폴리주
기능 :

>>208 그리고 선관 신청 해주셔서 감사해요...  。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜ 흑흑.. 파탄자에게도 친구(들)는 있다는 설정으로 가려고 혼자 친구 짜고 있었는데. 리키 할머니나, 리키 아빠가 친구나 친구에 준하는 지인 되어줬을 거 같기도 해요!

별명 :
루스주
기능 :
siDHH6yXQe2EU

모두들 안녕하세요. 좋은 수요일 밤입니다.
너무 자주 올리는 것 같지만 리키가 너무 좋은고로 ^ㅁ^... 루스리키 커미션 넣은거 올려봅니다. 저만 보긴 아까워서요.
https://postimg.org/image/be4tzyf45/

별명 :
리키주
기능 :

>>209 후후 전 보았습니다 신령님과 이무기님의 아름다운 자태를...!(아님) 성격파탄자인 거 되게 묘한 면에서 좋은 것 같아요. 그리고 신령님은 한 때 인간을 믿고 귀애하셨던 것 같구요(빠안) 이무기님 오만&나태 넘 좋은 것...!

정기 빨려고 접촉하는 것도 꺼려서 여우구슬로 어떻게 연명하는 정도로 인간을 싫어합니다. 예 있겠죠(사악) 신령님과는 사이 꽤 나쁘지 않아서 다행이예요!

별명 :
폴리주
기능 :

>>213 허윽.... (아트에 기절) 하름다워요... 8ㅁ8.... 세상에ㅔㅔ... 너무... 너무 예쁘고... (너무 예뻐서 예쁘다는 말밖에 못하겠다) 리키주가 먼저 누우셔야 하니 전 이 아트 위에 눕지 않겠습니다! 같이 보게 해주셔서 감사해요! ...  。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜

별명 :
폴리주
기능 :

>>214 아니 리키줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 폴리주 의식의 흐름 보셨냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네... 한때 인간들을 믿고 귀애하셨죠! 신령님은 인간들이 싫고, 짜증나고, 질렸는데, 지금도 인간이 자기 눈 앞에서나. 자기 산에서 위험에 처하면 내버려두지는 못하세요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 오만&나태에 자기 멋대로도 추가 하죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 이무기라도 자기 하고 싶은 거 하고 살게 해줘야죠... :3

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이무기랑도 사이 안 나빴으면 좋겠어요. 성격 파탄나기 전의 이무기는 호인(+왕의 조언자. 혹은 하늘의 뜻을 알리는 용이 될 예정이셨음. 성격 파탄나기 전에는 매우 놀랍게도 어질고 온화했었다...)(지금은 파탄나서 어질고 온화 그런 거 없어...)  성격 버리기 전의 신령님은 호구(....)셨습니다. 신령님은 지금도 호구기질이 남아 있으시고... 이무기는.. 변덕적으로 '친절'하게는 굴지만 이제 온화한 호인이지는 않을 거예요.

별명 :
리키주
기능 :

>>210 리키는 30살 쪼끔 넘었어요. 할머니, 아빠 구슬이 다 얘한테 있어서 핏덩이 수준인 혼혈주제에 꽤 강합니다. 아빠가 육백살 좀 안됐고 할머니가 천살쯤이니 둘 다 어떻게 나이가 맞네요. 친구까지는 됐는데 둘 다 인간 손에 죽어서... 신령, 이무기님이 인간을 싫어하는 이유 중 하나가 될 수도...(;-;)

대쪽같은 선비랑 한낱 마물(...) 이무기님ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄲ 진짴ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 릭의 술수 좋은데 대쪽같은 선비라 해주실지 모르게따^p^

별명 :
빙고주
기능 :
siO/34XyH7+Cg

오자마자 루스리키이쁨이쁨 그림을 보는건가요....!!!! 아앗 귀여워랏
여러분 반가워요 빙고주에요!

별명 :
ㄴㅌ주
기능 :

와 일러스트 미쳤다.. (손을 손목과 분리하러 간다)(야)

별명 :
리키주
기능 :

>>213 세상ㅔㅔ 이제 아트에 눕기만 하면 되는 것인가요????? 히히후 히히후 전혀 침착해지지 않잖아!!(와장ㅊ창창) 눈물맺힌 루스 너무 귀엽네요 세상에 리키 너 저걸 저렇게 가까이서 보고도 심장이 멀쩡하냐?!?!(책상 쾅쾅) 진짜 눈 동그래진 거 세상아님 귀여움이고...(따흐흑) 그 와중에 리키 딱 제가 생각했던 눈색이라 놀랐습니ㅣ다...

별명 :
폴리주
기능 :

>>217 완전 아가 아니예요? (동공대지진) 세상에... 신령님 눈에나 이무기 눈에나 세짤로 보이겠네.... 신령님은 아가. 아가야. 라고 부르실지도 모르고, 이무기님은... 아가... (아가라고 부르는 이무기가 상상이...)(안 되는데...) 꼬마야...? 이름+꼬마야. 라고 부르시고 머리 헝클듯이 쓰담쓰담 해주시겠네요. 그리고 꼬리 만져봐도 되냐고 애처럼 초롱초롱 눈을 빛내며 물어보겠죠. 이무기 같은 비인간들 앞에서는 종종(자주) 애같이 구세요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗... 친구였거나, 친구에 준하는 지인이었다면. 신령님이 인간을 싫어하는 수많은 이유 중 하나가 될 거 같고, 이무기가 인간을 싫어하는 수가지 이유 중 하나가 되겠네요... ;ㅅ;

대쪽같은 선비랑 한낱마물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 설정에서는 영물이라고 적었는데... (흑흑) 마물 됐다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (근데 성격상 마물이 더 어울... 리시나..?) 네, 네! 릭이 술수 부려줬으면 폴리주가 좋겠어요... (´͈ ᵕ `͈ ) (헤헤) 그렇지만 대쪽같은 선비시라 해주실지 모르겠습니다22222

>>218 빙고주 어서오세요!! 조선시대 빙고는 이름이 뭔가요! 얼핏 봉이김선달! 이라고 들은 것 같은데...!! (초롱초롱)

별명 :
리키주
기능 :

>>218 안녕 빙고주! 그쵸 루스(((((강조)))) 짱 예쁘죠?!

>>219 안녕하세요 니타주. 앗 그럼 전 니타주의 금손을 주으러가면 되는 건가요...?(아니다)

>>216 핫 전 관상법을 할 수 있습니다!(ㅇㅅX)
 비인간이시고 짱 예쁘신 이무기님이면 리키가 알아서 길테니까 나쁜 사이일 일은 없...으려나요? 신령님 질리셨어도 아직 인간을 사랑하는 마음이 조오오오금은 있으신 것 같다고 감히 궁예해봅니다(진지) 이무기님 하고싶은 거 다 해!!

도대체 이무기님께 어떤 일이 있었던 거예요...(광광) 어째서 호인이 성격이 파탄난거야.., 물론 성격이 파탄되신 이무기님도 좋지만 안좋은 일이 있으셨던 거 같아서 리키주는 슬퍼요(따흐흑)

별명 :
폴리주
기능 :

>>219 니타주 어서오세요! (붙잡) 안되요... 손이랑 손목 매우매우 소중하시단 말입니다.. 분리 안 돼요! (왈칵)
니타는 암행어사였죠? 어떤 성격일까요? 순수하거나 착한 인간이라면 신령님이랑 이무기 둘 다 니타 물끄러미 보고 해(는) 안 끼칠 거 같아요 (´͈ ᵕ `͈ ) (헤헤) 사실 암행어사 니타가 순수하거나 착한 사람이 아니더라도. 니타라서, 폴리주가 마니마니 좋아해요! 마패 든 거 짱 귀여웠구><!

별명 :
빙고주
기능 :

>>221 음... 아직 생각해보진 않았지만 비락이라고해볼까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에는 락이정도로하면 되지 않을까했는데 비락이라는 이름이 맘에 들었어요. 식혜같고 하핫. 예 제가바로 봉이 김빙ㄱ...김비락입니다!!

별명 :
빙고주
기능 :

>>222 어째서 이토록 여러분은 그림이 이쁜것입니까(광광) 빙고주는 그저 광광 울뿐입니다. 빙고주도 금손주세요 ㅠㅠ 두개주세요 ㅠㅠㅠㅠ

>>219 니타주 어서오시길!!!

별명 :
니타주
기능 :

>>222 어허 줍는 거 아니에요 지지야 지지.. (뭐래) 리키주 안녕야요!!

>>223 (움찔)(도로 주워서 목공풀로 붙인다) 니타는, 음.... 아마도 지금보다는 착할거에요! 좀 더 순진하고 순하고!! (니타: 아니 뭐;)

>>224 비락ㅋㅋㅋㅋㅋ식혴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어, 어울린다!!(???)

별명 :
폴리주
기능 :

>>222 리키줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다 맞는 거 같은데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으음... 네... 인간이 질렸고, 말로는 싫다고 하셔도 인간을 사랑하는 마음이 쪼오오오오오오끔은 남아 있으시겠죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 싶은 거 다하라고 해주는 리키주가 넘 좋아요 :>

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 좋은 일이라면 신령님한테 더 많이 있었을 건데요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (리키주:(동공지진)) 이무기님이 더 오래살았지만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어.. 그럼 이무기님한테 더 와장창 안 좋은 일들 부어야 하나..?) 으음.. 신령님보다, 이무기님이 더 크리스탈유리 멘탈이셔서 그래요. 신령님은 서서히 마모되어갔지만, 이무기님은 한 번에! 와장창! 쨍그랑! 하셔서 그때 인성(뱀성) 파탄나고, 성격도 완전 바뀌셨습니다...

별명 :
루스주
기능 :

>>201 저는 이번주나 다음주나 한가하지만... 금요일 밤은 안되겠네요 ^ㅁ^... (지옥의 불금)

>>207 특별히 성인 남성을 싫어하는 이유는 뭔가요? 그와 관련된 나쁜 기억이 많아서이려나요?

>>214 인간을 싫어하는 리키주가 이제 루스만은 좋아지겠네요 후후 최고야.... 앗 그런데 정기 빠는군요 으으음... 인간 꾀어내는거 도와줘야 하나.... (고심)(또 어두워짐)

>>217 세상에... 하지만 핏덩이 리키라 해도 루스보다는 나이가 많겠네요 헤헷 연상 좋아 ^-^

>>215 먼저 누우셔야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 양보(?) 감사합니다 심장이 허약한 리키주를 배려하자요!
>>218 >>219 ㅎㅅㅎ 스윗한 리키를 감상합시다!

>>221 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리 만져봐도 되냐고 묻는 이무기님 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
앗 마물이면... 갑자기 방금 든 생각인데 루스가 상인이잖아요? 근데 손에 요상한 골동품이 들어왔고 루스는 용도도 모르고 가지고 다니다가 사실 그게 >>> 마물을 퇴치할 수 있는 <<< 물건이었다! 는걸 안 뒤로 마물·악귀 소탕하는 도술사 비스무리한 것도 겸하고 있다... 이런 느낌도 썩 괜찮을거란 생각이 막 드네요 ^ㅂ^ 그럼 폴리랑은 원플쪽으로 엮이는걸까요?

별명 :
리키주
기능 :

리키의 조선 이름은 이 완입니다. 완이라고 많이 불려요. 자도 있는데 인간의 것이라고 사용하지 않습니다.

>>221 천년을 사는 구미 중에서도 세쨜 수준이죠ㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱ 핫 아가라고 부르시는 신령님도 좋고 꼬마야 하면서 머리 쓰다듬으시는 이무기님도 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리키 꼬리는 끝에 살짝 금색도는 하얀색인데 갱장히 부드럽습니다. 친해지면 베고 눕게 해달라고 해도 툴툴대면서 해줘오(속닥속닥) 어쩌다보니 둘 다 인간 손에 무고하게 죽어버려써...(;-;)

릭이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 영물을 그렇게 부르는 패기 너무 오지는 것 같고ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ

별명 :
폴리주
기능 :

>>224 비락 식혴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이름 되게 마음에 드네요...!! 봉이 김비락씨! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (짱 좋음) 흐흑... 실은 학교외전에서 빙고랑 말리는 시누이랑 괴롭힘 당하는 며느리(...??)였어서 다른 외전에서나 본편에서는 좋은 관계! 꼭 좋은 관계 맺고 싶었는데... (왈칵) 신령은 인간불신 히키코모리고, 이무기는 인성파탄이네요... (노답이다...) 8ㅁ8 혹시 비락이는 순수(...)하고 착할까요?

>>226 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목공풀 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엇...!! 그러면 인간치고는 우호적으로 보겠네요! 불신은 하겠지만! (야) 나름 쪼끔 우호적(....) (따흐흑) 아마 니타 하기에 달려 있을 거 같아요...!

별명 :
빙고주
기능 :

>>226 그런고로 비락이는 식혜를 사랑해보겠습니다(?) 하하하, 비락이는 거짓말쟁이니까 속지마시길!

>>228 쏘오오오 스위이이잇!!!! 둘다 너무나 사랑스러운 것이쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
빙고주
기능 :

>>229 이완이랑 만나면 빙고는 탈탈 털리나요 ^ㅇ^?? 여우무셔워어엇!!! 평소처럼 까불면 맴매맞는것인가요?!

>>230 에에에에....어...으으.....음... 비락이는 사기꾼이므로 이종족이 많이 출몰(?) 하는 이곳에선 퇴마사연기를 하며 사기칠 예정이랍니다....(;´Д`)
사이좋을수 없다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 우리의 운명, 데스티니★ 앗, 참고로 순수와는 거리가 멉니다(당당)

별명 :
폴리주
기능 :

이무기님 영물! 그래뵈도 영물! 이시라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (여러분 : 하고 다니는 짓이 마물이시잖아요...)
시한부 설정 넣을까요.. 그동안 쌓은 도력 다 떨어지면 죽으시고, 이제 죽을 남이 얼마 남지 않았다고... 도력이야 또 쌓으면 더 오래 살겠지만, 또 쌓을 생각이 없으시답니다. 폴리주는 이쪽도 당기긴 해요... :Q

별명 :
니타주
기능 :

>>230 목공풀은 (아마도) 만능이기 때무닙니다. 아니면 글루건을.. (작작해) 우호적이라니 넘나리좋은거십니다 흑흑흑릇긓그(ㄴ우름)

>>231 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(식혜를 바친다)(뭐)
니타(주)는 속지 않습니다! 왜냐면 니타(주)니까!! (헛소리)

별명 :
니타주
기능 :

나린: ....사기... (비락이를 주시한다)(이거 아니다)

별명 :
빙고주
기능 :

>>234 빙고, 아니 비락주는 속일것입니다!!! 훌륭한 직업관으로 속이고 재물(?) 을 빼앗아 줄테야!!!!!!!!!!(당당)

별명 :
리키주
기능 :

>>225 리키주도 금손이 가지고 싶습니다... 나제 안금손이요(광광) 비락이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비락식혜ㅋㅋㅋㅋㅋ(뿜) 이제 금강산 물만 팔면 완벽해지는 것인가요...!

>>226 지지아니예요!(버럭) 니타주 손은 킹갓(생략) 금손이라구요!!

>>227 후후 제 관심법이 통했군요!(ㅇㅅX) 전 인간을 싫어하지만 끝끝내 완전히 정을 떼버리진 못하신 신령님이 좋습니다...!!

(동공지진) 폴리주 통촉하여 주시옵소서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 신령님도 이무기님도 꽃길만 걸어요ㅠㅠㅜㅠㅜ(리키 꽃길 뜯어내서 붙여버림) 이무기님껜 한번에 크게 안좋은 일이, 신령님껜 꾸준히 안좋은 일이 있으셨던 거예요..?(8ㅁ8)

>>228 네. 나쁜 기억이 많이 있어서. 치를 떠는 수준으로 싫어해요.

루스만은 좋아하겠죠(후후후) 근데 정기빠는 방법이 좀... 연인이 있는 상태에서 할 행동들이 아니라...(외면) 그냥 짱센 여우구슬로 갈게요. 나이만 많지 겉모습도 내면도 어릴거예요... 연상의 미라는 것은 찾아볼 수 없는 거신가!!(광광)

별명 :
니타주
기능 :

>>236 (속았다는 것이 수치스러워 오랏줄을 들고 파들파들 떤다)(무슨)

별명 :
니타주
기능 :

>>237 흛 안금손..이여여... () 어어 하여간에 음 제 손은 제껍니다! (노뜬금 헛-소리)

별명 :
빙고주
기능 :

>>237 예? 리키주가 금손이 아니라는것은 나니??? 무슨소리신지???(동공지진) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식혜를 만병통치약으로 팔아치워보이겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>238 잡아가지말아주세요(납죽) 얌전히 말 잘듣겠습니다!!!(꼬리내리기)

별명 :
폴리주
기능 :

>>228 원플로는 제가 못 엮어요... 왜냐면... 폴리주가 개복치라.. 여러분이랑 원플짜면... 그.. 쿠사삭.. 바사삭이 되어버려서옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영물이라 마물퇴치 물건에는 꿈쩍 안 하세요... 용 되기 직전에 용 못 된 거라서 (도력이 얼마 안 남은 상태에서도) 짱짱 세기도 하고요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그치만, 나쁜짓한 바로 직후면은 그 물건에 영향받겠네요! 핫.. 그러면 마물 퇴치하려고 갔는데, 알고보니 영물이라 퇴치도 못하는데. 되게 성격이 나쁜 이무기를 만나는 도술사겸 대상인 루스가 될까요?

>>229 세짤! 그럼 신령이나 이무기나 완아, 라고 부를수도 있겠네요.. 와ㅏ... 되게 다정해 보인다...
와ㅏㅏ 리키 꼬리 짱 예뻐요.. 우주 예뻐.... 8ㅁ8.... 친해지면 꼬리 안아도 되냐고 묻고 싶은데 그러다 리키 꼬리 빠지겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬리가 아홉개라도, 하나도 빼앗고 싶지않습니닼ㅋㅋㅋ 리키는 소중하니까요! 와ㅏ... 친하다는 설정이 당기네요.. 무진장.. 몹시....

맞아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영물을 한낱 미물.. 마물도 아니고 미물...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (빵터짐

>>232 이무기면 사이 좋을 수 있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리에서 분위기 잘 띄울 거 같은 비락이를 마음에 들어할 걸요...ㅋㅋㅋ 이무기는 순수하지 않더라고 '재밌는' 인간도 재밌어 하거든요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어는 하는데, 그냥 재롱 부리는 거 보기만 하는 새럼.. 아니.. 뱀...이라서 그렇짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단지 신령님이... (절레절레) 퇴마사 연기로 사기 쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대뿜) 무리수잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
리키주
기능 :

>>232 ((((성인 남성))))이셔서 숨쉬는 것만으로도 원플입니다(성차별 오지는 여우군) 예! 멤매인 것입니다!!!

>>233 물론 그 얼마 안남은 것도 인간 기준으론 많이 남으신 것이겠지만.. 반인간 완이주 광광웁니다(주먹울음) 시한부라니ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 왜째서ㅠㅠㅜㅜㅠ(광광)

별명 :
니타주
기능 :

>>240 식혜를 만병통치약ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참신하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나린: .... (잡아가야 되나 말아야 되나 고민 중)

나린이한테 우유부단함도 추가시킬래요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 잡아가야 하는데 상대가 눈물(?)로 호소하면 멈칫거리는 거 보고싶어! 본편에선 " 응 그딴거 없다 (탕) " <<이거니까 외전에서라도..8ㅁ8

별명 :
빙고주
기능 :

>>241 비락이는 신기따위 하나도없으니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신령님이라도 이무기라도 전혀모르고 까불어댈겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허언증갑오브갑을 보시게 될겁니다(뻔뻔)
술자리 좋아하지요! 노세노세 젊어서놀아~~~ (덩실덩실) 이쁨잔뜩 받고싶네요! 신령님이라도 비락이 이뻐해주세요!

별명 :
폴리주
기능 :

사실 인간이랑 우호적 쌓을라면, 아가 때 만나야 해요.

산에서 길잃은 아가보면 신령님은 동물로 변하거나. 동물들 시켜서 마을까지 데려다 주시거든요... (동물이라도 사슴일때도 흰새일때도 흰토끼일때도 있을 거 같구...) 그리고 아가 기억을 흐리게 해서, 그 데려다준 아가는 신령님모습(...)을 잊어버리는데 동물이 데려다준 것은 기억할 거예요.

이무기는... 아가가 옷에 음식 쏟아도, 그냥 일으켜주고. 쯔쯔 혀차며. 다친 데는 없냐? (퉁명스럽게 물어보시는데, 살피는 손길은 친절) 하셔서.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 아가 때 한 번씩 만난 걸로 해야.... 흑흑흑...

별명 :
이름없음
기능 :

헐 미쳐따 열한시 넘었어 여러분 저 공부하고올게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
릭주
기능 :

흐윽 과제 내일까진거 까먹고있었어요^◇ㅠ...!! 집가자마자 오늘밤을 불태웁니다!(왈칵) 버스에서 갱신해요 다들안녕~

ㅋㅋㅋㄱㄱ아..아니 근데 어디서부터 오해가 시작된건지 모르겠는데 저 마물이 아니라 미물이라고 했어요^◇ㅠ...!!! 낮춰부르는건 거기서 거기긴 하지만은..

별명 :
빙고주
기능 :

>>242 그럼 성인여성인 척하면되는건가요??? (무리수) 하하핫 완이에게 맴매맞고싶지않습니다!! 아플것같거든요!!!(큰소라)

>>243 비락: 만병통치약을 드리겠습니다(식혜를 준다.)
끝까지 거짓말을 멈추지않는 일관성 있는 남자, 김비락씨(28세,무직(사기꾼))

별명 :
폴리주
기능 :

이무기는 어른이 옷에 음식 쏟으면 멱살만 잡고 짤짤 흔드시지 죽이시지는 않으십니다... 흑흑... 살생은 언제 한 번 거-하게 해서, 그 후로는 잘 안 죽일 거 같은데. 죽일 마음이 들면, 그 인간이 살아봤자 세상에 도움 안 되는 악인이면 뎅강 죽이고. 살아서 세상에 도움 되는 인간이면, 그 인간 곁을 떠나십니다.. 충동적으로라도, 세상에 도움 되는 인간을 죽이시지는 않을거예요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 왕이 될 타입, 군자, 좋은 벼슬아치는 이무기 앞에서도 살 수 있다구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
리키주
기능 :

>>239 니타주의 킹갓(생략) 금손은 이제 제겁니다. 제 마음대로 할 수 있습니다(니타주:아니다 이 악마야)

>>240 사람소리입니다!!(왈왈)(틀림) 식혜를 만병통치약으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 리키 속는 사람 불쌍해서 만병통치약으로 만들어줄 것 같아요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

>>241 비인간에 어리고 친구 아들, 손자라 좀 더 다정하실까요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 완아-라니 되게 다정한 사이같다아...(짝짝) 할머니(금색)+아빠(흰색)이 섞여서 그렇게 됐어요 원래 본인 꼬리 아닙니다(속닥) 괜찮아요ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 도력이라 빠져도 다시 붙어ㅋㅋㄲㄱㅋㅋ(뜻밖의 레고행) 안정되는 향기+푹신푹신이라 베고있으면 잠이 솔솔...(유혹)

릭줒께서ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ 그 정도면 패기가 아니라 객기라고ㅋㅋㄱㅋㅋ

별명 :
릭주
기능 :

에 그리고 릭 조선네임은 아마도 백 휘..? 개인적으로 리도 참 좋았는데 너무 유한 발음 같기도 하구(..) 갹 호도 지어주고싶네요 좀더 생각해봐야겟다^◇^..!

앗 그리구 니타주 안녕히가세요 공부파이팅이예요;◇;!!

별명 :
빙고주
기능 :

>>250 빙고는 그걸 모르고 열심히 팔아치우겠지요^ㅇ^ 레알 만병통치약을 팔아서 사기꾼이 아니게 되어버려!!!!!직업상실의 고통이라니!!!(아님)

별명 :
루스주
기능 :

>>229 완... 뭔가 동글동글한 이름이네요. 근데 성씨때문에 윤(루스)이 계속 놀릴거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 이 완 씨 이완하세요! (끌려감)

>>233 수명을 연장할 수 있지만 구태여 연장하지 않는거군요... 왜일까 ㅡㄱ흑흑.... (왠지 약 찌통이 예상되는...)

>>237 와아.... 역시 정기를 빤다는건 그거일까요.... 네 잘 생각하셨어요 ^ㅁ^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 연상인데 전혀 연상같지 않은 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요 최고네요!

>>241 그렇게 되겠네요! (원플을 피했다)(야-호)
윤이도 마물이 아니면 공격할 마음이 없구... 이무기님도 인간을 싫어하기는 해도 적의가 없는 인간을 공격하진 않을테죠!? 그냥 데면데면 + 이무기님이 약간 으르렁대는 사이라는 느낌일까요 ㅎㅁㅎ

>>244 빙고는 조선시대에도 술꾼이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요! 보증서주시면 대상인 윤이가 좋은 술 하나 대령해드릴게요 ^ㅁ^ ㅋㅋㅋㅋ (글러먹음)

별명 :
리키주
기능 :

>>245 신령님, 이무기님 모두 난 (인간에게) 차갑지만 아가에게는 따뜻하겠지st시군요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 역시 아가일 때 한번씩 만나야...(아무말)

>>246 니타주 안녕히가세요...(학교를 불태우고픈 리키주)

>>247 릭주 안녕하세요! 죄송해요 리키주가 미물을 마물이라고 잘못 봤어요...!(도게자) 흑흑 정말로 죄송ㅈ합니다...

>>248 그냥 인간ㅇㅣ 싫다고 합니다(노답) 물론 비락이처렁 귀엽다+흥미롭다가 합쳐지면 팝콘씹는 기분으로 지켜보긴 하겠지만!

별명 :
빙고주
기능 :

>>253 좋습니다!!(들뜸) 보증쯤이야 백만번도 더 서드릴 수 있죠!! 물론 그게 진짜 보증일지 아닐지는 모르지만요!!! 역보증사기인걸까요? (;ㅇ`дㅇ´) 대상인이시니까 빙고, 아니 비락이의 물건을 대량으로 사기시지않겠습니까?(장사를 시작한다.)

>>254 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비락이는 지켜봐주세요!! 전국구 수배중인 통큰 사기꾼이 되어보겠습니다! 남자라면 시작한 일에서 최고가 되어야지요!!!(기세등등)

별명 :
폴리주
기능 :

>>237 전 리키주 표현이 더 좋아요.. 저보다 신령님을 더 잘 아시는 거 같으뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리키 꽃길 뜯어줄 필요 없어요...사실 무슨 설정으로 가든 폴리주 자캐에게는 찌통이 없을 수가 없어! (자캐일동 :(절레절레)) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 단지 더 많은 찌통일지, 덜 찌통일지가 다른 겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 이무기님도 꾸준히 있었겠지만 '같잖은 수준'이다가, 한 번에 큰 게 터지고. 신령님은 정말 꾸준히... 마모되어 가시고...

>>242 엇... 인간기준으로도 많이는 안 남았을 건데요... 한 10년 정도 남은 편이 전 좋지만.
릭보다는 오래 사는 게 릭(이랑 릭주)한테 더 좋은 거면, 한 수명 50년 남았다고 해야 하나...??? 완이보다 적게 살겠네요.. ^ㅜ (완이 : (왈칵)) 

>>244 신령님이 사실 술을 좋아하십니다. 애주가세요... 허언증보고 짠눈으로 보다가 술 꺼내면... 어... 좋은 술이면 시선이 그쪽으로 갈텐데, 눈치빠른 빙고는 신령님이 술 좋아하는 거 단번에 알지 않을까요...??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 빙고 술버릇이 재밌는 쪽이면 신령님이 그거 구경하면서 빙고 허언증 짠눈으로 본 거 조금쯤은 미안해 할지도 모르겠어요! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도! 잔뜩! 예뻐해주고 싶어요! 크흑... 신령님이 술에 취하시면 빙고 쓰다듬어 줄 수도 있어요! 일단 취하게 만들어야 겠네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>246 니타주 8ㅁ8 열공 힘내세요! (부둥부둥)

>>247 과제... (파스스) 릭주 화이팅 8ㅁ8!

미물이라고 적은 게 릭주시고, 마물이라고 적으신 게 루스주시고, 영물이라고 적은 게 폴리주입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미물이라고 한 거 알아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미물이 더 하찮아 보이고, 마물이 더 사악해 보여서. 폴리주는 두 호칭 다 마음에 들어요! (활짝)

별명 :
리키주
기능 :

>>251 휘... 반휘혈이 떠올라버린 절 매우 치세요 릭주(따흐흑) 백 휘 이름 진짜 예뻐요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

>>252 후후 직업상실의 고통을 맛보게 한 사악한 리키입니다..,!(틀림)

>>253 리키는 성 안 알려줄 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 알려주면 만난지 하아아안참 후에 정말 사랑할 때 혼혈인 거랑 같이 말해줄 것 같구.. 예 그거예요(먼산) 구미호 리키는 루스랑 스킨쉽하면서 정기 빨아도 나중에 그대로 돌려줄 것 같지만요. 쇼타로 하려다 그건 좀 오바일 것 같아서ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 연상인듯 연상아닌 연상가튼 너!

별명 :
릭주
기능 :

흐흐흑 다 답레달고 막 얘기하고싶은데 버스라는 지리적 단점(?)이 수다를 가로막네요 흐흑^◇ㅠ

>>254 ㅋㄱㅋㅋㅋㄱ아아니 괜찮아요;♡;!! 왜냐면 마물이든 미물이든 릭이 재수없는건 사실이니까^q^(?!) 후후..
아 폴리주가 써주신 썰에 릭이 들이대는 부분도 봤어욬ㅋㅋㅋ어.. 그쪽도 좋네요 조선릭이 아주 엄근진이고 그런건 아니라 충분히 그럴수 있을것같아요^3^! 이무기폴리한테 꽂힌다면? 음 본편과 마찬가지로 이성을볼때 외모적인 부분에 큰 비중을 둘것같진 않으니, 이무기(혹은 산신령?)이 읊는 시에 매료됐다든지 하는 쪽이 가능해보여요 헤헤..!

>>256 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아해주셔서 고마워요...?(?)(왈칵) 네에 과제응원도 고마워요 전 이제 집가면 디졋슴니다ㅜ♡ㅜ(쥬금)

별명 :
폴리주
기능 :

>>253 구태여 연장할만큼 삶에 미련이 없으신(...) 분이라, 내일 당장 죽어도 상관 없는 마이웨이 삶을 (친해지고 보면 되게 위태위태해 보이는...??) 살고 계시지 않을까 싶네요! 처음에는 퇴치(...)하러 온 루스를 마음에 안 들어하실건데, 대상인이라는 소리 듣고 물건 보여달라고 (...) 대뜸 요구하는데 루스가 그 요구 들어주면, 꽤 신나보이는 표정으로 물건들 보면서 돌아다니는 애같은 이무기님을 루스가 볼 수 있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루스 보면서 애구나... 싶을 거 같은데 이무기가 구경 다 끝나고 되게 난데없이 물건감정? 이런 거 해줄 걸요. (본인 나름의 물건 구경값 치른건데, 아무도 그걸 모른다) 야, 이거 가짜다. (하고 한 물건을 둥실 띄운다) 루스가 그거 보고 동공지진 일으켜줬으면 좋겠네요! (헤헿) 그리고 바람처럼 사라지십니다. 바람처럼 왔다가, 바람처럼 떠나는 분이시라서여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㅇ^ 루시가 애같고, 바람같은 이무기 보면서 무슨 생각할지가 궁금하네요!

그렇지만 릭을 만나고서 삶에 미련이라는 게 생기면 원래 시한부 인생이었던 거 티 안내고 릭보다는 오래 살아줄 거 같습니다... (흑흑흑) 그리고 릭이 죽은 몇 년 후에. 인간식으로 딱 삼년상 치를 시간동안 더 살아주고, 수명이 다하지 않을까 싶네요...

>>251 백 휘! 언젠가 휘야, 라고 다정하게 불러줄만큼 친해지고 싶어요... (왈칵) 처음에는 신령이라면 인간의 아이야, 라고 부르시고, 호칭이 아가로 바뀌더니, 언젠가는 휘가 될 거고.. 이무기는 이름... 안 불러주...다가 백가야.. 라고 부를 수도 있고... (흑흑흑흑) 그리고 릭이 예상치 못한 순간에 휘, 라고 부르실 거예요... 릭주 성격파탄(...)이지만. 애같고, 바람같은 이무기 괜찮으세요...??

>>254 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아가들에게는 따뜻해요.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㅇ^ 리키는 진짜 신령이든 이무기든 잘해주고 좋아할 요소가 모두 모여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리키 앞에서는 둘다 온화한 편이겠네요... 리키가 온화한 거 보고 따르는데... 신령이나 이무기나 시한부인생이란 거 알아채면 왈칵 울 거 같은데.... (흑흑흑)

별명 :
이름없음
기능 :

>>257 ㅋㅋㅋㄱㅋ어엌ㅋㅋㄱ반휘혈..!(동공지진)(매우 침^3^)(???) 이렇게된거 아예 백씨말고 반씨로..?(릭: )

흐흑 매일 막차타고 다녔더니 일하시는분이 절 알아보시네요 할아버님 말투 넘 따뜻하셔요(..) 뜻밖의 이득^◇^..!

별명 :
폴리주
기능 :
si35tLc+o3Jb6

>>258 그 재수 없다고 릭주가 말씀하시는 점도 포함해서 좋아하는 걸요 :> 릭이 들이대줬으면 좋겠습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽂힐... 꽂힐... 구석이 남아있기는 할까요? ^ㅜ... (흑흑흑) 목소리에 홀리는 걸까...?? 헤헤... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죽지는 마세요! 아, 맞다. 신령님 생각한 릭폴리 썰도 가져 올게요!(붕방)

[달밤에 호수 근처. 꽃나무 아래에서 복숭아 향기나는 술 혼자 홀짝이다가 릭이랑 만나도 좋겠다. 안 취한 상태라면 자동반사적으로 인상 쓴 얼굴로 인간인 릭을 볼 것이고. 술에 취한 상태라면 세상 부드럽게 웃는 얼굴로, “인간의 아이야, 무슨 일로 예까지 왔니.” 라고 온화하게 물어볼지도.]

는 취한 상태로 만나셔야.. 첫만남 이미지가 좋을 거 같네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 신령님은.. 취해야 해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 여러분 여기 술 가져다 주세요.. 신령님 좀 익사시키겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㅇ^

별명 :
폴리주
기능 :

실은 많이 망설이고, 일상 끝난 어제에 올렸어야 할 거 같은데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...  사실 올리기 부끄러워요...☞☜
네, 참고자료 있습니다. 참고자료 없으면 대갈치기(...)밖에 못 그려요. 있어도 잘 못그립니다.. 인체.. 그런 거 모른다... (흑흑) 릭 단발...인데 숏컷으로 어레인지 해버렸구... (석고대죄) 이마 예쁘게 그리기가 너무 어려워서 앞머리로 덮어버렸습니다! (석고대죄222222222)

http://imgdb.kr/cmY0

릭주 늘 감사드리고, 많이 사탕해요! (도주)

별명 :
릭주
기능 :
siteQnYK47w5U

>>259 >>261 아이고야;◇;...(눈물 한바가지) 네에, 저는 당연히 폴리주 설정은 뭐든 좋아요 헤헤! 근데 에.. 릭은 네에, 그런 이무기를 어떻게 생각할진 잘 모르겠으요^◇ㅠㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 흑흑 신령님 썰도 참 좋네요 도화를 닮은 백발의 신령님.. 그럼 릭은 신령님이 인간이 아닌걸 얼핏 눈치채면서도, 겉으론 부드럽게 웃으면서 "그러는 그대는 누구기에 이 좋은 날 예까지 잠못 들고 있소?" ...정도로 말할것 같아요^♡^

별명 :
릭주
기능 :

>>262 흑....흐윽 넘나 포카포카해요....으으으으ㅜ♡ㅜ(왈칵) 이 느낌은 마치 비몽사몽하게 막차 타구가다 앗차 여기서 내려야지!!하고 잠이 벌떡 깨는 느낌...!!(대아무말) 흑흑 너무 따뜻해요.. 짧은 머리 릭도, 귀여운 폴리도 좋고.. 무엇보다 폴리 루즈한 니트핏에 손까지 덮이는거에서 팍 발린것 같아요ㅜ♡ㅠㅜㅜㅜㅜ 흐흑 귀여워.. 말그대로 adorable이네요 헤헤..(노답) 저도 모르게 저장버튼을 눌러버렷스요 이제 이건 제 핸드폰 배경화면입니다^◇^(??????)(덕-밍아웃)

별명 :
폴리주
기능 :

>>263 인성파탄이라고 생각하고 있지 않을까요... ^ㅜ... 근데 애기한테는 (나름대로) 잘 해주는 거 보고 다시 보게 될 거 같고, 시간이 지나면 애기한테 잘 해주는 거 질투(...????) 해줬으면 싶기도 하네요... (질투를 해도 자각 못하는 상태여도 재밌을 거 같구!) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허윽.. 릭 말투 너무 좋아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (통곡) 흐흐흑... 사극 좋아한다고 생각해본 적 없는데, 최근에 낮달 보고 신라남자에 눈떴다가, 릭 덕분에 조선남자에도 치이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 잠시 눈 깜박이며 생각하다가. "홀로 취하기 좋은 밤이기에." 이 정도만 말하고, 술 안 권하고 혼자 홀짝일 거 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구인지는 대답 안 해줍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 술도 안 권해요... 걍.. 자작만... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 달라고 하면 줍니다. 달라고 하기 전까지 혼자 마실 뿐이시죠!

별명 :
폴리주
기능 :

>>264 릭주 비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네... 아마 이번주말. 9일인가 10일즈음에 그린거라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... (일상에서 갈등(...)과 위기..?? 중이라 그림이라도 포카포카하고 싶었다고 한다 8ㅅ8) 앗... 거기에 발려주실 줄 몰랐어요... 실은 폴리주가 낙낙한 루즈핏 니트가 좋아서! (셔츠는 몸에 딱 맞는 핏이 좋아요!) 그리고 낙낙한 사이즈가 그리기 편해서! 이케 그렸는데 좋아해주시니 좋네요 :> 릭주 그림은 보고 심장 떨어지는 줄 알았어요... ㅠ//////ㅠ... 릭주가 그리신 두 사람이 너무 매혹적이고 예뻐서, 봐도봐도 또 치입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 배경을 폴리주 그림으로 하시면 어떻게 해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴리주 수치사 할 거 같은데요...?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ<-< (수치사)

별명 :
릭주
기능 :

>>265 헉..헉 좋아요(발림) 질투하면 또 릭이니까^◇^...!!(??)(유-치) 이무기한텐 반말할거니까, 애기한테 잘해주는거 가만히 보고있다가 묘한 표정으로 "내 너를 처음 보았을 때와는 영 딴판이구나." 한마디 툭 던질 것 같네요^3^!
으음 릭 성격은.. 아무래도 본편과 비슷하게 겉은 다정, 속은 냉철일 것 같네요! 조정의 관리들과도 겉으론 두루두루 잘지내지만 벗이라고 부를만한 사람은 없는^◇ㅠ..

별명 :
폴리주
기능 :

ㅇ냐... 생각해보니까, 폴리는 사극 자체보다. 사극복장이랑, 사극말투 좋아하다가 이제는 인정할 정도로 빠진 걸지도 모르겠어요... 여러분... 사극복 입어줘여...

별명 :
희야주
기능 :
siJ9X8cr3YWkU

됴롱뇨롱...(덱데굴)

지금은 어...신령님...?(감 못 잡음...)

별명 :
릭주
기능 :
sidsxErrbTEEA

>>266 ㅋㄱㅋㄱㄱ네에, 너므좋아요 사랑스러운거;♡;..(왈칵) 헤헤 배경화면 해버릴거예요! 저는 폴리주 그림보고 또한번 죽었으니 공평하게 가치 저승으로 가요^♡^(땡깡)(????) 흑흑 연성 맨날맨날 하고싶어요 시간만많었다면..(쾅쾅)

>>268 헤헤 저도 사극 좋아요! 현대극이 따라올수 없는 아극 특유의 분위기가 있죠 암암^◇^..

별명 :
릭주
기능 :

>>269 앗, 안녕 히야주 어서와요!!^♡^(와락) 다음 판이 15판이라 외전할것 같은데, 아마 동양판타지(혹은 조선)AU를 할것 같아서 다같이 뭐할지 얘기해보고 있었어요^◇^!!

별명 :
희야주
기능 :

희야주는 모르겠어...으악 문법이 너무 싫어요.(널부랑)

혹시 조선시대au를...하고 계신가요...? (전혀 감이 안 잡힘)

별명 :
루스주
기능 :
siFWgY8rVR9yI

>>255 윤이는 사기치러 갔다가 역으로 사기당하고 오는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읔ㅋㅋㅋ 얼빵하고 좋네요!

>>256 엩.. 성격상 마물이 더 잘 어울리실 것 같다고 하셔서…! 죄송합니다! 영물님을 마물이라고… (쭈구리

>>257 역으로 말하자면 이름을 듣는 순간 충분히 친밀해졌다는거군요 ㅇㅁㅇ!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스킨십 할때마다 정기 빨리는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 되돌려준다고 해도 좀 무섭고 소름끼칠것같은...! ㅋㅋㅋㅋ 어린 남자아이 넘 귀엽지않아요?!!! (무언의 강요)

>>259 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애같은 성격의 이무기님... 너무 좋아요.....!!! 물건감정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 노발대발해서 물건 판 사람한테 달려갈겁니다 으아 내 돈 내놔!!
그르네요... 윤이는 이무기씩이나 되면서 어리광쟁이같은 성격이면 조금 의아하게 여기겠지만 뭐 우리 애기(완이....)도 어린애같으니까 그런가보다....! 하고 넘길거같아여!!

>>260 엌ㅋㅋㅋㅋ 할아부지....! 왜 그런 릭주를 보는 루스주의 눈시울이 붉어질까요 ㅠㅅㅠ ㅋㅋㅋㅋ

>>262 우와우와우와... 폴리주 엄청나잖아요!! 안겨있는 폴리 눈이 너무 사랑스럽네요 ㅠㅠㅠㅠ 루즈핏, 니트 진짜 좋아하는데 완전 포카포카해보이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 릭 약간 여유있는거같은? 표정도 너무 좋네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
희야주
기능 :

앗 그렇군요 동양판타지 좋아!!! 좋아!!(붕방) 희야는 멍청한 구미호나 시켜줘야겠네요. 꼬리 세 개 달린 애기인 줄 알았는데 사실 꼬리 여섯 개를 감추고 둔갑 중이었다든가

별명 :
이름없음
기능 :

>>267 질투하면 릭인 건가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (대차게 뿜) 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이무기랑 릭 첫만남이 뭐였을까요... (동공지진)(애 앞에서랑 딴 판인 것은 확실)
"이몸은 그때나 지금이나 같은 존재인데?" 묘한 표정보고 같이 표정이 묘해지다가, 툭 대꾸해주고. 애기가 백사가 안아준 품(아주 가뿐하게 올려 안았음)에서 칭얼거리면. "왜." 하고 애쪽으로 시선 돌리고, 말투는 어른 대할 때랑 크게 차이가 없는데 (과연 그럴까..?) 목소리가 미묘하고도 확실하게 나긋나긋해질 거 같아요. "엄마 찾아줘요....(훌쩍)" 애가 훌쩍훌쩍 칭얼칭얼 엄마 찾아달다고 하면. "그건 어렵지 않은 일이지." 툭 말하고 성큼성큼 애 엄마 있는 방향으로 걸어가겠죠. 야.. 짱 편리한 영물...이네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신령님은 그대라고 해주고 묘하게 존중??? 해주는 것도 좋은데, 이무기한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁도 없이 너라고 부르고 말투 반말 하는 것도 좋네요! 흐흑.. 둘 다 좋은데... (어느 쪽도 버릴 수가 없다..) 겉은 다정, 속은 냉철입니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벗... 벗.... 벗은 어케하면 사귈 수 있는 걸까요... 릭이 이무기가, 내 벗에게 가야해서. 라고 하면 놀랄 것 같네요.. 저 성격파탄자에게도 벗이 있다는 사실에....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
릭주
기능 :

>>272 흐윽 맞어요 문법 극혐.. 파도파도 끝이없는 세계죠(왈칵)

>>273 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅜㅜ안돼 루스주 울지말어요...(왈칵) 우리네 인생 파이팅...!ㅜ♡ㅠ

>>274 ....헉 본모습을 숨기다니 그거 완전 똑똑한 여우님 아닌가요^3^..!

별명 :
희야주
기능 :

후보들
1. 애기로 둔갑중인 구미호
2. 신령을 돕는...견습선녀...?(표현을 못하는......)
3. 견습 무당
4. 그...그...아 그거...(그림을 그려보지만..)

별명 :
NITTA주
기능 :
sig4obLO8Imv+

갑자기 얘를 웬디였을 시절로 돌려보내서 일상을 돌려보고 싶네요 0ㅁ0.(ㅁㅝ)

하지만 자러 가야 하기에... 다들 굿잠굿밤이어라 ㅑㅁ8

별명 :
희야주
기능 :

여우희야 : (곤혹스러운 듯 턱을 쓸다 눈을 접어 웃으며) ...그리도 간청하옵시면 내 보여 드리지. 다만 잘 생각하시오. 정말 후회하지 않으시겠소?

인간 아닌 거 걸려서 본모습으로 변한 줄 알았는데 사실 다른 본모습이 있었어

별명 :
희야주
기능 :

잘가요 니타주!

별명 :
리키주
기능 :
sihtWtgOYf866

희야주 안녕하세요!

니타주 안녕히 주무세요..!

별명 :
희야주
기능 :

여우희야 : 무에, 꼬리 때문에 놀라셨소? (미소) 내 아직 어리기야 하지만, 귀공을 홀릴 술수 정도는 지니고 있다오. 정 믿을 수 없다 하시면 어디 홀려 보시면 되는 것 아니겠소. 비록 나나 귀공이나 그를 바라지는 않는 듯 뵈오.

여우여우해진 여우희야는 천 년 묵은 구미호 마담님을 믿고 설칩니다.

별명 :
폴리주
기능 :

>>272 15판에 조선느낌? 동양판타지 할 예정이라서요! 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야 구미호... 아니 6미호인가요...????

>>273 폴리주는 마물이라는 표현도 사악해 보여서 마음에 들었는걸요! (활짝) 영물인데 마물로 오해받고, 미물 소리 듣는 게 뭔가 웃겨섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴리주는 마음에 들지만 백사님이 눈썹꿈틀꿈틀 하시겠네요...!
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노발대발해서 달려가는 거 짱 좋아요! 따라가서 구경하고 싶다! 어리광쟁이랑은 좀 달라요.... (생각해보니 어리광쟁이라고 해도... 틀린 말은 아닌데...?) 뭐라고 하지? 묘한데서 하고 싶은 거 해야 직성 풀리는 게 애 같고, 눈 초롱초롱 하면서 해달라는 것도 애 같고... 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가보다 넘어가는 루스도 엄~청 좋네요!
헛... 루스주... ㅠ///////ㅠ.... 칭찬 감사합니다! 헤헿... 사랑스러운 눈빛, 루즈핏 닡, 포카포카한 분위기, 릭이 행복해보였으면 좋겠다~ 여유 있어 보이면 좋겠다~~ 그렇게 보였으면 좋겠다~~ 싶었는데, 루스주가 알아봐주셔서 기뻐요! :>

별명 :
이름없음
기능 :

>>275 ㅋㅋㄱㄱㄱ흐흑 이무기폴리 넘 멋있어.. 이무기폴리랑은 역시 연플말고 우플해보고 싶네요 으흑^♡ㅜ... 근데 그럼 제 목표가..(끄응) 사실본편에서 그랬던것처럼 모든 외전에서 연애하자고 말해보는게 소소한 꿈이였거든요^◇^(노답)
벗.. 릭은 워커홀릭이라(..) 딱히 마음을 나눌 벗이 있음을 부러워하진 않겠지만 역시 신기해는 할지도요 헤헤..

>>277 그거..?(궁금)

>>278 앗 니타주 잘자요..! 쫀밤쫀꿈, 내일도 파이팅이예요ㅜ♡ㅜ!!(방방)

별명 :
희야주
기능 :

비록이래...비록이랬어...(슬픔)

별명 :
희야주
기능 :

조선외전 1희야는 꼬리 세 개인 척하는 구미호입니다. 본모습에서 꼬리 여섯 개 감춘 페이크본모습(

그거가 뭘까요...(해탈..) 그뭐냐...그거...무사...? 칼 막 휘릭휘릭 하는 멋진희야요.

별명 :
폴리주
기능 :

흐흑... 폴리주 여기서 급하게 리타이어 할게요! 모두 좋은 꿈 꾸세요!

별명 :
리키주
기능 :

>>282 앗 희야도 구미호인가요...! 셀 위 선관?!

별명 :
희야주
기능 :

잘가요 폴리주!

별명 :
릭주
기능 :

>>279 >>282 ㅋㅋㅋㄱㄱ어엇 히야 어른이야 완전 마담같아요^◇^..!!(칭찬) 역시 구미호란 후후..(코쓱)

>>281 핫 리키주 아직 계셨네요!(화들짝)

별명 :
리키주
기능 :

>>287 폴리주 안녕히 주무세요!

별명 :
리키주
기능 :

>>290 잠깐 다른 거 하다왔어요!

별명 :
희야주
기능 :

희야주도라니 분명히 또 어딘가 구미호가 계셨던 거야(동공댄스) 예쓰 렛츠선관!

별명 :
릭주
기능 :

>>286 오..오 조선최고 미녀검객 김희야요^3^!!(희야주;;)

앗 폴리주 안녕, 잘자요 오늘도 행복한꿈 꾸시고 아프지 마시길! 안녕!♡

별명 :
희야주
기능 :

구미호는 대단하죠...마담같아서 다행이네요 역시 모녀지간^0^/!

별명 :
희야주
기능 :

제송합니다 미녀가 못됩니다(석고대죄)(김희야 : (멱살)) 김삿갓 같은 검객님...??

별명 :
리키주
기능 :

>>283 여기 구미호 혼혈이 있습니다!(쩌렁쩌렁)

별명 :
희야주
기능 :

아 김삿갓은 구그달 김삿갓이요. 다들 소설을 읽어주세요(?

별명 :
희야주
기능 :

앗그럼 희야는 무당이나 뭐 다른 걸 시켜봐야할까요 역시'^'...구미호 혼혈 리키도 매력있겠네요!

별명 :
리키주
기능 :

>>296 무슨 소리시죠. 희야는 조선제일의 ((((미녀))))검객인걸요! 김삿갓... 검객이던가요...?

별명 :
릭주
기능 :

>>295 모..녀..?(동공팝핀) 아하 조선AU에서는 모녀라는 설정이군요^u^!!

>>296 핫.. 그것도 좋은데요 재야의 고수 느낌으로다가(??)

별명 :
폴리주
기능 :

>>284 보는 데까지는 잇고 가는데 백사랑 우플 맺으려면 인간이 아니셔야 합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간인 릭한테는 불가능한 일이네요! 엇... 연플말고 우플 하고 싶다는 말에 놀랐어요... 헛... 성격파탄자인데 왜...??? 왜 우플을 맺고 싶으시지...??? (동공대지진) 정말 만약~~에 인간인 릭이랑 우플로 맺어진다면, 막 어리광 부리고 편하게 말하고, 종종 웃는데, 계속 곁에 있어주지는 않고, 방랑하다가 종종 찾아오고(바람처럼 나타났다가 바람처럼 사라지고), 어느날 (릭이랑 친구된지 한 10년 후에) 도력 다 떨어져서 객사(....)하실 겁니다. (길가 말고, 산 속) 인간인 릭은 이무기 객사소식을 아마 모르지 않을까요...? 8ㅅ8 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 외전에서 연애하자... 되게 좋네요... 。゚(´つω・`。)゚。 어느 세계에서든 연인이 되는 거 뭔가 굉장히 특별해 보이고 낭만적이라 좋아하거든요. 신기해는 하는 군요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
리키주
기능 :

>>299 여우가 조선에 한 둘 있는 것도 아니니 괜찮지 않을까요? 혼혈 리키보다야 역시 조선 제일의 미녀 검객 김희야양이...

별명 :
희야주
기능 :

그러나 조선에서도 어디선가 줏어 온 애였는데...검객이려면 마담 설정이 짱커집니다 무슨 협회 하나 맡고 계실 듯 와우.

검객희야...음...특이하게도 벽안이라 안에서는 밖을 볼 수 있고 밖에서는 안을 못 보는 검은 안대를 쓰고 반쯤 눈 감은 상태로 사람이건 뭐건 막 죽이고 다녔으면 좋겠는데요.(

별명 :
릭주
기능 :

>>302 ㅋㅋㅋㅋ헤헤.. 마즈요 저도 그런 낭만 좋아해요! 그래서 연애하자고 말한 순간부터 그걸 목표로 했지만^◇^.. 이무기폴리랑은 뭐랄까, 서로 존중하는 진정한 벗이 되고 싶다는 느낌이 드네요! 연애감정보다는요 헤헤? 꽃나무 아래에서 같이 장기도 두고, 반주하면서 시도 읊고.. 또다른 낭만일까요^♡^

별명 :
이름없음
기능 :

>>304 ...살려주셔요^◇^...(오들오들)

별명 :
리키주
기능 :

리키주는 이만 자러갑니다. 다들 안녕히 주무세요1

별명 :
폴리주
기능 :

한시 5분까지는 버텨볼래요... (파스스)(내일아 안녕)

희야... 조선최고미녀검객 희야도 밀고, 구미호 희야도 밉니다.... 흑흑... 둘 다 예쁘고 매력적이겠지요!

리키가 구미호 혼혈인 것도 좋아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 싫어한다는 설정 친근(???)하고 그렇네요!

루스대상인 진짜 좋아요... 도술사???인 것도 좋구.. 흑흑... 루스 걸크러쉬...

빙고는 어느세계에서나 귀엽지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폴리주가 봉이김선달 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친근해여... 비락이... ^ㅇ^

릭은... 릭은 뭐.. 어느 세계에서든 멋지고, 사랑스럽고 (이하 생략) 폴리주가 치이는 게 이제 당연한 일 같아요...ㅠ///ㅠ

그리고 성격파탄자 이무기 (....) 넘 재밌네요.... ^ㅇ^.... 신령은 뭐... 히키적인(...) 부분이 마음에 듭니다... 자기 산, 자기 구역 확실한 것도 좋고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 구역 바깥 일에는 크게 관심없는 것도 좋고... 이무기가 방랑자인데, 신령은 뭐... 지박령 느낌이라 대조되는 것도 재밌는데 하나만 굴려야 하는 게 너무 안타깝네요... :3 (세상 대고민)

별명 :
희야주
기능 :

노 : 묶은 머리가 언뜻 시선 언저리에 비치는 듯했다 사라졌다. 긴 머리를 지닌, 내가 아는 최고의 무사는...저만치에서 춤추듯 움직이고 있었다. 한없이 여유로운 동작, 읽을 수 없는 눈을 한 채로. 일순 그 아이의 낯에 웃음이 도는 듯하였다. 저 아이가 과연 인간인가. 저것이 내가 아는 인간의 한계를 가진 존재란 말인가? 그렇다면 어찌? 어찌 저런 일을 할 수 있다는 것인가.

검객희야여도 어딘가 판타지하실 듯.

별명 :
희야주
기능 :

에...이 뭐 설마 마침 안대 깔 때 희야 눈을 보시겠어요...

별명 :
릭주
기능 :

>>307 앗 안녕히주무세요 리키주!! 오늘도 수고하셨어요, 좋은밤 되시길!

>>308 흑흑 폴리주...(왈칵) 저도 뭔가 썰을 쪄오고싶은데 머리가 생각을 거부하네요 아직 할게 남았는데 졸려서 큰일인거예요^◇ㅠ..!(광광) 엉엉 폴리주는 얼른 들어가 주무세요 좋은꿈 꾸시구...!(와락)(등떠밈)

>>309 으음 역시 조선최고미녀(강조)검객...(??)

별명 :
릭주
기능 :

ㅋㅋㄱㅋㄱ안되겠어요 과제는.. 좀 자고 새벽에 일어나서 한다!(??)
다들 안녕히 주무세요 좋은밤 좋은꿈이예요ㅜ♡ㅜ~

별명 :
릭주
기능 :
siBtPudMpZfuA

갹 갱신해요! 아마두 이번주 토요일..?에 이벤트를 할것 같아요! 아직 완성은 아니지만 첫레스는 대충(..)

"환락과 사치, 유흥이 지배하는 밤의 도시가 가장 아름답게 반짝이는 축제날을 아시나요? 더위가 잦아드는 9월 셋째주에 시작되는 이 축제는 일년에 오직 닷새 동안만 진행돼 매년 많은 이들의 기대를 받는답니다. 축제 기간에는 중앙의 광장을 중심으로 한 도시 전역에서 성대한 퍼레이드가 벌어져요. 낮에는 온 도시민들이 참여할 수 있는 가면 축제와 카니발 놀이공원, 밤에는 화려한 불꽃놀이와 후끈후끈한 분위기의 야시장으로 평소의 네온사인과는 또다른 발랄함을 내뿜죠. 전체 관광객들의 3분의 1이 이 기간에 도시를 방문할만큼, 밤의 축제는 호화롭고 다채롭기로 정평이 나 있어요!

여러분들은 지금 이 축제를 즐기러 거리에 나와있답니다. 가면 축제와 가장 행렬이 진행되는 활기찬 오후, 당신은 그 틈바구니에 끼어 광장을 향해 행진하고 있을지도, 한발짝 물러나 맛좋은 축제 음식들을 냠냠 먹어치우고 있을지도 모르겠네요. 그러니까 말이죠- 지금 행복하신가요?"

갑자기 더 바빠지지만 않는다면 기한 내에 준비할 수 있을 것 같아요^◇ㅠ(왈칵) 얼마나 참가하실 수 있으시려나요? 말해주시면 고마워요^♡^ 다들 좋은하루되세요~

별명 :
니타주
기능 :
siaSUk46C3nhU

참가합니다 (진지)

별명 :
루스주
기능 :
siBC+b22EMgtQ

릭주 실행력 엄청나여... 저는 이번주 토요일에 참가 가능합니다. 리키랑 가서 꽁냥대고싶은데 리키주가 되실런지 모르겠네요 :)

별명 :
릭주
기능 :
si1DtFvjQNR26

>>314 흑흑 니타주ㅜㅜㅜㅜㅜ^◇ㅠ(와락) 니타주가 오실수 있어서 기뻐요! 네에, 그럼 토요일에 봐요!!

>>315 헤헤 네, 다들 오실수 있음 좋겠어요! 루스주도 가능하셔서 참 다행이예요^♡^

별명 :
폴리주
기능 :

>>313 토요일은 참여 불가능입니다. 8ㅁ8 (통곡의 강) 흑흑.. 축제음식 하니까 페이로 돌아다녀도 제인으로 돌아다녀도 재밌을 거 같은데! 8ㅁ8.... 현실시간 5일인가요? 그럼 월요일엔 참여할 수 있을 거 같아요... ㅇ<-< 일요일은 어찌될지 잘 모르겠구여!

실행력 좋으신 릭주 너무 멋있어요! (*´▽`*)
참여하시는 여러분 폴리주 몫까지 축제 즐겨주세요!  ٩(๑•ω•๑)۶

별명 :
폴리주
기능 :

>>305 종족을 뛰어넘어 서로 존중하는 진정한 벗, 너무 좋아하는데... 우플 맺어보고 싶은데, 우플 맺기에 제가 릭을 너무 좋아하는 것 같기도 해요. ☞☜ 흑흑.. 아직 썰 다 안 푼 것 같지만, 이미 떡밥을 너무 많이 흘려서.. 짐작하시는 분도 있을 거 같아요. 이무기는 성격파탄 사건 이후로 인간 벗을 사귀지 않아요. (비인간 벗들도, 파탄 이전에 사귄 친구들이고. 새 비인간 벗도 안 사귀실 것 같슴니다!)(신령님은 비인간 벗들은 계시겠지만, 역시 인간 벗들은 없습니다. 성격 버리기 이전에도, 이후에도요! 한때 사랑하고 아끼던 인간들이 있었겠지만, 지금은... 인간들이 신령님 가슴에 대못을 너무 많이 박았습니다^ㅜ 그래도 신령님은 여전히 인간들을 버리지는 못하시겠지만요)  으흐흑... 이렇게 적었지만, 릭의 '유일한 벗' 자리가 너무너무 탐이 나는 것입니다. 본편에서도 외전에서는 실행 불가능하다면 if로 우정 비스끄므리한... 거(?????).. 끼적여보고 싶기도 하네요 :Q

우호적인 플래그는 둘 다 가능하십니다. 라고 할까, 폴리주가 원플을 못 맺어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (원플 맺으면 레스 적다가 현실로 울 거 같아서옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)(멘탈이 쿠사삭, 바사삭 될 거 같기도 하고요)

별명 :
폴리주
기능 :

으음... 생각해보니까, 인간들 버리지 못한다는 것에 약간 어폐가 있을까요.
신령으로써, 쳐내야 할 인간은 쳐냅니다만. '청'으로써는, 마음 아파할 거에요. 버려야 하는 게 의무면 당연하게 하시죠... 신령님이 이무기님보다 자유가 없는 분이세요.
이무기님은 성격 버리기 이전에는
쳐내야 할 인간은 쳐 내는데, 그 쳐내야 할 인간이 지인이상의 존재라면 착잡해하실 거예요.
이무기님이 성격 버린 이후에는
쳐내야 할 인간은 반드시 쳐내고, 그 과정에서 '자기 마음'은 고려대상이 아니실 겁니다. 따라서 별로 마음 아파 하지도 않으실 거예요. 두 사람 성격이 이케까지 차이나는 경우는 종족의 영향이 클지도 모르겠어요. 본편에서는 인간이라 다행이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
으음~ 인성 파탄의 모습이 폴라리스 안에 있냐고 전에 릭주가 물어보신 거 같은데. 폴라리스가 인성 파탄나려면..
1. 어렸을 때 (인격이 형성되기 이전에) 천사를 만나지 않는다.
2. 그리고 천사를 만나지 않고 악마만 만나고, 악마의 손을 잡는다.
3. 생에 어떠한 행운도, 구원도 없다. 혹은 악마의 손을 구원이라고 착각한다.
이 세 조건이 만족되어야 할 거 같아요. 으음, 이 세 조건이 만족되지 않아도... 파탄날 일이 생기면 파탄나는 게 사람 아닐까요...?? :Q.... 1번, 2번 조건 충족한 폴라리스 생각해봤는데.. 이건 인성 파탄 정도가 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성이 없다. 혹은 인성이 만들어지지 않은 채 어른이 되었다가 아닐까요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으음... 지금보다 더 핀트가 어긋난 인간일 것이고, 지금보다 여러가지가 결여되어 있을 거예요. :3

별명 :
리키주
기능 :

리키주 와써요!

리키주는 아마 토요일 오후부터 가능할 것 같아요!

별명 :
릭주
기능 :
si5oix4ncgX9w

흐으으으윽 오늘은 진짜 막차 놓친것가타요...;♡; 어뜨케 들어갈지 생각하면서, 일단은 갱신하여요ㅜ♡ㅜ!!!

>>319 >>320 흐흐흑 폴리주ㅜㅜㅜㅜ(왈칵) 네에, 저도 친구로 지내기에는 폴리를 너무 조아해요^♡ㅠ 근데 이무기폴리는 뭐랄까.. 폴리가 아니라 다른 존재로 느껴진달까.. 그래서 본편폴리와의 공통점을 물어본거였어요ㅜ♡ㅜ 그치만 같이 일상해보면 역시 폴리는 폴리라는걸 느낄지도요! 헤헤!
아 뜬끔없지만 예전에 일상돌릴 때, '폴라리스는 악마를 만난적도 있지만 천사를 만난적도 있어서 그가 폴리 안의 선한 면을 지켜주었다'..~라는 내용의 문장 읽고 너무 좋아서 굉장히 충격받았었어요. 인생 살면서 좋은 사람도 만나고 나쁜 사람도 만나는 모습을 천사와 악마로 너무 잘 비유하신 것 같아서? 그런데 그 천사가 그런 비유가 아니라 진짜 하나의 인물이었다는걸 깨닫고 또 새로운 서프라이즈였어요!^◇^ 오래살아줬음 좋았을텐데 흐흑..

>>320 앗, 안녕 리키주^◇^ 좋아요 이벤트는 아마 저녁 아홉시쯤에 하지 싶어요 후후!

별명 :
루스주
기능 :
sixxpouh0S8yY

>>319 꼬마 아이들이 큰 자각없이 나쁘거나 잔인한 짓을 하는 것과 비슷한 느낌일까요. 다소 혼돈에 물들어 있을 것 같은 느낌이 들어서 약간 무섭기도 하면서 현실적인 성격이라는 생각도 좀 드네요.

>>320 리키주 어서와요!

>>320 아이고 결국 막차를 놓치셨군요... (토닥)(오열)

별명 :
릭주
기능 :

>>322 안녕 루스주, 좋은 밤이예요!!^◇^(손붕붕) 네에, 아마 그런것같은데 으짜지(..) 뭐 어떻게든 될거예요 정 안되면 택시타면 되니까^♡^!!(텅-장)

별명 :
루스주
기능 :

아조시.... 얼마...예요...?
삼..만..원에.... 가요.... (이것도 저렴한 축이었다고)

별명 :
릭주
기능 :

앗 근데 버스가 저를 돕네요 45분 걸리던 거리를 30분만에 도착해버리기^◇^...?? 잘하면 세이프할지도요!(두근두근)

별명 :
릭주
기능 :

>>324 ㅋㅋㅋㅋㅋ네에 저번에 한번 막차놓쳐서 타봤는데 할증붙으니까 어마무시해지더라구요(..) 거의 삼마넌 후반대(왈칵)

별명 :
리키주
기능 :

>>322 안녕 루스주!

>>325 리키주가 세이프를 간절히 기원해봅니다..!

별명 :
릭주
기능 :

흐윽 이건 기적이야 평소보다 15분 늦게 나왔는데 세이프했어요...!!ㅜ♡ㅠ(왈칵) >>327 고마워요 리키주!! 쪼은저녁이예요!

별명 :
리키주
기능 :

>>328 oh 버스 아저씨 oh 안녕 릭주 막차에 세이프해서 다행이예요! 3만원이라니 무시무시한 것...

별명 :
루스주
기능 :

>>328 말 그대로 하늘이 돕는군요!
>>327 안녕안녕! 좋은 밤이예요.

별명 :
리키주
기능 :
sialO0T8lwUk2

>>330 네 루스주 아름다운 밤이예요!

별명 :
릭주
기능 :
siFEHiXa15U+Q

>>329 흐흑 맞아요 삼마넌이면 알바비의 자그마치..(왈칵) 사랑합니다ㄱㅣ사님!!!!ㅜ♡ㅜ(기사님:;;)

>>330 그러게 말이예요ㅜ♡ㅜ!! 헤헤 여러분 평소에 착하게 살아야한다는게 바로 이런 의미에서입니다 후후^◇^...!!(여러분:엥;;)

별명 :
리키주
기능 :

>>332 분명 릭주가 평소에 착하게 살아서 기사님의 모습을 한 산타할부지가 도와주신 걸 거예요!(대아무말) 삼마넌이면 시급의 몇배죠...?(동공지진)

별명 :
루스주
기능 :
sip6rOXhbEC7I

>>331 그대의 눈동자에... 건배. (무리수)
자기전에 한 잔 할지 말지 고민되는 순간입니다.

>>332 이래서 사람이 착하게 살아야 한다는거예요! (띄워줌) 저는 아마 좀 글른 것 같기도... (쭈구리

별명 :
리키주
기능 :

>>334 자기 전 알코올은 숙면에 크디 큰 지장을 준답니다. 가급적이면 안 드시는 편이 나아요!

별명 :
릭주
기능 :

>>333 일단 시급은 팍 뛰어넘네요 흐흑^◇ㅠ(왈칵) ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ아하 산타 기사님이였군요!! 고마워요 기사님!!^♡^(기사님:찡긋-☆)

>>334 ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ에에 저도 되는걸보니.. 루스주는 충분히 착한 인생 기준치 만족하셨을거예요 후후...(먼산) 으으 저도 알콜드링크 하고싶네요 칵테일.. 깔루아 참 맛있드라구요ㅜ♡ㅜ(아무말)

별명 :
릭주
기능 :

흑흑 근데 사실 다 필요없거.. 술먹으면 취하고 어쩌는거보다 살찌는게 제일무서워요(왈칵)

별명 :
루스주
기능 :
siHwLCLb30U3M

>>335 으응 그러네요. 기왕에 좋은 술이 있으니 마실 마음 들 때 없애야지 생각하고 있었는데 역시 관둬야겠어요. 고마워요!

>>336 깔루아 맛있죠. 한번은 술 하나도 못하는 분 먹여본 적이 있는데 술 마시러가자면 기겁하다가도 그 깔루아는 맛있었다고 계속 얘기하더랍니다.
듣기로 와우산로쪽에 좋은 바가 하나 있다는거같은데 한번 가보려고 벼르고 있었지요. 어떤 바들은 분위기가 너무 좋아서 한 잔도 안마셔도 금방 취해버릴 것 같죠.

>>337 사실 술을 자제하는 이유는 그게 가장 크지 싶습니다... 같이 먹는 안주도 안주고... (오열)

별명 :
NT주
기능 :
sinAML8RuWPUA

와우... 11시에 집 와서 씻으니 이 시간잉네요.. ()

별명 :
루스주
기능 :

>>337 저 신이라는 존재 앞에 서면 고백해야 할 죄가 얼마나 많은 지 몰라요… 길가다가 대머리인 아저씨를 보고 '저거 봐 대머리야' 하고 킥킥대기도 했고, 꽐라돼서 고성방가도 해봤구요... 게다가 지금까지 산타한테 선물 한 번 못받아봤다구여... (울먹)

별명 :
리키주
기능 :

>>336 흑흑 생각하면 할수록 막차 세이프가 다행인 것이예요... 기사님ㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ 찡긋 귀여우셔ㅋㅋㅋㄱㅋ

>>338 어 음 루스주께시 드시고 싶으시다면 드셔도 괜찮을텐...데.... 세상에 산타 할아버지께 선물을 한번도 못 받으셯다구요?ㅈ우리 루스주가 얼마나 착하신데!분명 산타할부지의 착오일 거예요! 산타가 잘못했네!!(산타:?????)

>>339 니타주 안녕! 요즘 늦게 많이 뵈는 것 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
릭주
기능 :
sigL+xROcKU+U

>>338 맞아요.. 저도 사실 그닥 음주를 즐기는 편은 아닌데^q^(?) 예에전에 선배가 가져온 깔루아를 한번 먹어보고 신세계가 열렸었죠! 그 오빠가 타짜(..?) 였는진 모르겠는데 학교앞에서 사먹은것보다 맛있드라요 헤헤^◇^.. 흑흑 저도 분위기 좋은데 한번 가보고싶어요!! 저쪽 와인바들도.. 딱 한번 가봤는데 멋졌지만 다시 가려면 많은 용기가 필요하겠져^◇ㅠ(텅-장)

>>340 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아아니... 산타한테 한번도 못받아보셨더니 뭔가 착오가 있었네요!! 사실 제가 산타입니다 엣-헴(???) 선물을 드리죠^3^!(루스주는 릭주의 마음을 얻었다!(무쓸모(..)

>>339 앗 안녕 니타주!! 저도 방금 집왔스요 오늘하루도 수고하셨어요ㅜ♡ㅠ..!

별명 :
니타주
기능 :

앞으론 주말이나 휴일 아니면 이시갘데슼ㅎ.. (힘들엉)

저 들가보게요 다들 굿ㅂ잠 바바니.. (오타작렬)

별명 :
리키주
기능 :

>>343 니타주 안녕히 주무세요(토닥토닥)ㅈ

별명 :
릭주
기능 :

>>343 앗 안녕히 들어가세요 니타주, 좋은 꿈 꾸세요!! 항상 고생이 많아요(T▽T)(꼬옥)

음 토요일에 할 이벤트 진행방식은(*´▽`*)(뜬끔) 여러분 개개인에게 NPC를 한명씩 붙여드릴거구, 반응도 각각 드릴거예요! 네에, 제가 좀 갈리긴 하겠지만(..) 잘 한다면 루즈해질 틈이 없는 방식이죠!(*´▽`*)
으음 폴리한테는 아마도 알렌이 붙었을텐데. 시간이 잘 안맞아서 그부분은 좀 슬프네요 갹(T▽T)

별명 :
루스주
기능 :

>>341 딱히 엄청 마시고싶은 것도 아니었어요 ^ㅁ^ ㅋㅋㅋㅋ 맞아요 나쁜건 산타라구 ;)

>>342 ㅋㅋㅋㅋ 깔루아가 맛있으셨다면 베일리스도 한번 드셔보세요. 루스주의 느낌상으로는 깔루아보다 좀 더 부드러웠던 것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 산타 릭주가 오밤중에 저희 집 굴뚝에(사실 없는 그것에) 선물을 떨어드리는 행복한 상상을 하고는 저는 잠에 들렵니다. 모두들 안녕! 왜 내일 1교시지요?

별명 :
릭주
기능 :

>>346 앗..앗 베일리스도 왠지 먹어봤던 것 같아요! 둘이 비슷한데 깔루아는 좀더 커피향, 베일리스는 좀 초코느낌이었던가요? 갹 제가 기억하는게 베일리스가 아닐지도 모르겠네요(T▽T)(가물가물)

네에, 안녕히 주무세요 루스주!! 좋은 꿈 꾸세요!(*´▽`*) 흑흑 저는 다행히도 내일 2교시네요(왈칵)

별명 :
이름없음
기능 :

>>343 저런… 이 나라의 중고생들은 왜 이리 괴로워야 하는걸까요. (토닥) 닡주 들어가셔요!!

>>345 개인 NPC 기대되네요! 어떤 인물일까… 역시 시저일까요? 싸이코같지만 매력있는 뱀자식 ㅋㅋㅋㅋ 너무 갈리시면 안돼욬ㅋㅋㅋ 릭주가 너무 힘드시면 제게는 안붙이셔도 되고요!

>>347 네 초코향에 가까웠던 것 같아요! 비단처럼 부드러운 맛이었죠. 우유맛도 상당히 진했구요 >_< 최고되는 부분입니다…
2교시… 저는… 흑흑… 진짜 들어가야겠어요. 릭주, 리키주, 닡주, 그리고 모든 분들 모두 좋은 밤 보내세요~!!

별명 :
리키주
기능 :

>>345 앗 그럼 리키에겐 사샤?가 붙나요? 개인 반응이라니 릭주 대단하시다...

>>346 루스주 안녕히 주무세요! 좋은 밤, 좋은 꿈, 좋은 하루되세요!

별명 :
릭주
기능 :

>>348 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨, 참여하시는분들은 세 분, 많아야 다섯...?(*´▽`*) 정도로 생각되니까, 충분히 NPC들 붙여드릴 수 있을 것 같아요! 네에 시저는.. 웃을 때는 뱀, 정색하고 있을 때는 사냥개같은 친구죠。+゚.。+。(´ω`*)♪♪ 상당히 날카로운 인상이예요!

헤헤 맞아요 칵테일..최고...(광광) 네에, 진짜로 안녕히 주무세요 루스주!! 좋은밤 보내세요^3^~

>>349 맞아요, 사샤는 귀여운 친구죠!(*´▽`*) 흑흑 즈의 능력이 대단하진 못해서(..) 사람 많았으면 개별반응 절대 못했을거예요(왈칵) 그렇게 말해주셔서 고마워요!

별명 :
리키주
기능 :

>>350 사샤는 아직까지 공개되지 않았으니까 갑자기 더 궁금해지는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 아는 방법은 역시 참여해보는 수밖에 없겠죠! 셋에서 다섯분정도 침여하시나요...? 그 정도여도 개별반응은 힘들죠(절래) 릭주 존잘림 수고하세요(토닥토닥)

이미 주무시러 가신 분들, 아직 주무시지 않는 분들 모두 안녕히 주무세요. 리키주는 이만 자러갈게요!(붕방)

별명 :
릭주
기능 :

아 그리구 폴리주, 스레 설정 정리하다가 레주가 남겨주신 내용 봤는데:3!
'밤의 도시 남남서쪽부터 서쪽에 걸쳐 강이 하나 흐르고 있답니다. 그 강을 넘어 밤의 도시 구석에는 거주 지역이 형성되어 있죠. 바로 인근의 도시와는 그곳에서 지하철을 통해 이동할 수 있습니다.'
라고 하시네요! 결론은 밤의도시에는 지하철이 있어요^3^!

>>351 헤헤 응원 고마워요!!(*´▽`*) 네에, 리키주도 안녕히 주무세요! 좋은밤, 좋은 꿈 되시길!

별명 :
릭주
기능 :
sijUpCNgwLviQ

알바 가면서 갱신해요!(왈칵) 좋은 오후예요~

별명 :
니타주
기능 :
si0Xs5Gdjp78Y

https://postimg.org/image/6j1c5gcv9/

폴리주 허락받고 해야 하는데.. 다 칠하고 나서야 그 생각이 났네요. 멋대로 해서 죄송합니다 8ㅁ8

별명 :
릭주
기능 :
si1UJSgMF5Seo

>>354 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ흑흑 왜 안뜨는걸까요..(왈칵) 폴리주 그림에 채색하신 거려나요^◇ㅠ!! 보고싶다!(꽝꽝)

갹 내일이면 드디어 주말이네요 알바 끝나구 신나서 갱신해요^◇^~~

별명 :
루스주
기능 :
siMhVx+KYeFZk

>>354 허윽 (쓰러짐) 눈정화 감사합니다 ^ㅁ^
>>355 와아 벌써 한 주의 끝이예요 ^~^

별명 :
이름없음
기능 :

여기를 클릭하여 이미지 미리보기(0.18MB)

이건 뜨려나요!

별명 :
릭주
기능 :

네에 벌써 한주의 끝이네요ㅜ♡ㅜ!!! 다들 이번 한주도 너무너무 수고하셨구!

>>357 흐윽 네에 보여요... 너무 예쁜 색감들이네요(왈칵) 폴라리스 아이스블루색 눈이 그려져서 진짜루 좋아요ㅜ♡ㅜ

별명 :
리키주
기능 :
si6B9BpT6CsJA

리키주 와써요!

>>357 세상에 릭이 금발 너무 '금발'하면 떠오를 예쁜 색이예요... 폴리는 더 말할 것도 없는 요정님이고(따흐흑)

별명 :
릭주
기능 :

>>359 앗 리키주 어서와요ㅜ♡ㅠ!!(방방) 네에, 우리(??) 요정님ㅜ♡ㅠ.. 제 배경화면이 또하나 생겼네요 헤헤!!(니타주: 에)

흐흑 이제 막 집도착했는데... 과 남자애 하나가 여자동기들 얼평하고 욕하고 다녔다는 충격적인 소식을 접해버려서(..) 맨탈이 바스러지네요 광광ㅜ3ㅜ 얼른 스레에서 치유하고 싶어요^♡^..(달라붙)

별명 :
폴리주
기능 :
sicEEg2JMzVp+

>>357 (기절)

니타주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 니타주우....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어흐흐흐흐흑... 8ㅁ8... 넘 좋아서 뭐라 써야할지 모르겠구... 뭐라고 할까, 니타주 채색속에 릭이 따뜻한 색감으로 보이고, 폴리가 한색으로 보이는데, 그게 대비되어 보여서 더 좋아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 릭이 블랙&화이트 정장 입은 것도 (릭이 이 색 정장이라고 생각했는데) 폴리가 아이보리 베이지 니트 입은 것도 좋고(폴리 니트색은 하늘색이려나 :Q 생각하고 있었는데, 니타주가 칠하신 색이 신의 한수인 거 같아요.. 꼭... 본편에서 폴라리스에게 아이보리 베이지 니트를 입히겠습니다...8ㅁ8) .. 피부색 표현도... 릭이 사람같은 색인데, 폴리가 요정 내지는 도자기 인형같은 색이라 그게 또 굉장히 좋네요... (광광광)

별명 :
폴리주
기능 :

>>357 채색 고자라서 폴리 눈색깔 평생 머릿 속에만 있겠구나 (ㅎㅎㅎ) 생각하고 있었는데ㅔㅔ... 니타주가... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 니타주가 제 꿈을 대신 이뤄주셨어ㅇㅕ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... (좋아서 쥬금)

별명 :
릭주
기능 :

아앗 폴리주 어서와요!!!! 마자..마자 너무조아요 연성들 올라올때마다 너무 행복해져버려^♡ㅠ...!(행복 과다투여로 사-망) 후후 연성들에 파묻혀 죽다니 행복하군녀^◇^(!!)

별명 :
폴리주
기능 :

>>359 지금도 계실까요! 어서와요! 그쳐.. 릭이 너무 예쁜 금발이죠.... 8ㅁ8 (리키주를 부여잡고 운다)(리키주 : ??????)

>>360 릭주 어서오세요... 8ㅁ8 (왈칵) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.... 은연중에 그럴지도 모르지~ 라고 생각하지만, 그게 현실로. 실제로 들으면 충격적인 소식이죠. 8ㅁ8... 느아아ㅏ쁜 사람.. 감히 릭주 멘탈이랑 릭주 동기들 멘탈을 바스러 뜨리다니... 8ㅁ8.... 그 충격은 너무 담아두지 말고, 릭주 눈동자랑 마음에 좋고 예쁜 것만 담아둬요. (꼬오옥)

현시창...인 거 모르지 않지만^ㅠ...
릭주도, 우리스레 사람들도 모두 소중한 사람들이니까. 좋고 예쁜 것들만 접했으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠㅠ (부둥부둥)

별명 :
폴리주
기능 :

폴리주는 폴리 렌즈 껴서 나오는 아이스블루 눈동자도, 렌즈 벗어서 나오는 폴라리스의 새벽색 눈동자도 모두 좋아하지만.... 8ㅁ8... 오늘은 니타주가 색칠한 폴라리스를 생각하며 잠이 들거예요... 8ㅁ8.....  니타주 사랑하고 또 감사합니다.... 8ㅁ8....

별명 :
폴리주
기능 :

>>363 행복 과다투여 사망심정은 알지만 죽으시면 안 된다구옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 폴리주 아직도 좋아서 진정이 안 되는 거 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... (어쩌면 좋지) 일단 씻구 오겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>364 헤헤 고마워요^♡ㅠㅜㅜㅜㅜ 오늘 김밥먹다 굉장히 큰 날벌레도 나오구(..) 갹 가끔은 이런날도 있나봐요 나쁜일은 항상 예고없이 빠바박 쏟아진다니까^◇ㅜ...!! 네에 현시창.. 마즈요 진짜 이상한 사람들 많다니까!!(씩씩) 그치만 이르케 좋은 사람들도 있으니까 행운이네요ㅜ♡ㅜ 그르쵸 다들 예쁜것만 접했으면^3^!!(부둥부둥)

별명 :
릭주
기능 :

>>366 ㅋㅋㅋㅋㅋ네에, 뽀득뽀득 씻구오세요! 핫차 나도 씻어야하는데^q^(여러분: 이제야..?)

별명 :
리키주
기능 :

>>360 와 자기 얼굴은 강동원빈급이랩니까(절래절래) 세상은 넓고 이상한 인간들은 많다는 것을 다시 한 번 깨달은 순간이네요. 소중한 릭주가 그런 불쌍한 사람에게 상처받지 않았으면 해요(둥기둥기)

존잘 릭이랑 존예 폴리랑 존잘림 폴리주, 니타주가 만나면 이런 결과물이 나오는군요!(야광봉)

>>366 저 있어요!(엣헴) 릭이 금발 너무 예쁘고 폴리는 겨울 호수의 요정같고(광광)

별명 :
루스주
기능 :

>>360 아이고 그런 거 볼때마다 제발 제 분수를 알았으면 좋겠어요. 상처를 안받을 수는 없겠지만 전 릭주가 상처를 조금만 받으셨으면 좋겠어요.
네 치유해요 ^ㅁ^ 저는 내일 이벤트가 참 기대되네요. 어떤 식으로 진행될지, 어떤 식으로 진행할지 궁금하기도 하고 고민도 되네요 ^~^

별명 :
릭주
기능 :

>>369 >>370 흑흑 그러게 말이예요(T▽T) 심지어 과CC에 과대까지 했던 친구였어서(..) 다들 많이 충격받아버렸어요 정말 세상일이 알다가도 모른다니까요..(︶︹︺) 다들 너무 고마워요 갸악..!(T▽T) 진짜로요! 와락 껴안아드리고 싶다^3^!(여러분:히익!)

>>369 마즈요 니타주 너무 최고시구.. 바쁘신 와중에도 너무 고마운거예요 헤헤(ღ˘⌣˘ღ)(꼬옥)

>>370 후후 내일 이벤트..! 네에 뭔가 진행해보는것도 진행에 참여해보는것도 참 오랜만이라 저도 고민이 많이 되는지두요(T▽T) 으음, 최대한 루즈하지 않게 진행하려구 노력중이예요! 잘 됐으면 좋겠네요 헤헤!

별명 :
리키주
기능 :

리키는 내일 이벤트에서 유투버로써 축제를 구독자들에게 보여주려고? 알려주려고? 약간 그런 느낌으로 갈 것 같은데 괜찮으신가요 릭주...?

별명 :
리키주
기능 :

>>371 역시 사람 속은 알다가도 모르는 것(절래) 껴안고 싶으시면 되죠!(와락)(릭주:;;;;)

니타주 금손력은 우주 제이이일!!!! 스레에 금손들이 너무 많으셔서 눈이 행복해요!

별명 :
릭주
기능 :

>>372 헉..허억..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 상당해 소름돋은게 준비된 리키 반응레스중에..
' 일년에 단 한 번 뿐인 축제로 도시는 전에 없이 활기찬 와중입니다. 퍼레이드에 서커스까지, 지금 이 상황을 뜨또 목소리로 유튜브에 생중계하면 라이브 1순위 정도는 가볍게 찍을 수 있겠다는 생각이 드네요!'
..라는 문장이 있었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네에, 그래서 결론은 가능합니다! 괜찮아요!

>>373 핫 좋아요!!!(ღ˘⌣˘ღ)(와락!!) 헤헤 여러분의 연성과 리키주의 포옹으로 저는 376배 행복해졌어요 헤헤!!(ღ˘⌣˘ღ)(방방)

별명 :
Nt주
기능 :

다들 좋아하시니(?) 뿌듯하네요 XD!!!!!!
아 맞다, 릭주. 니타는 아마 축제 기간동안 순찰을 돌.. 것 같은데 (())(니타: (과-로))

별명 :
Nt주
기능 :

>>360 참.. 지는 뭐 잘났다고() 릭주 상처받은 거 멘탈 바스라진 거 다 나아버려라 '0'!!

별명 :
릭주
기능 :

>>375 앗 니타주 다시 어서와요^3^!! 흑흑 니타야...(왈칵) 평소처럼 위장하고 순찰하는걸까요?(T▽T)

>>376 핫 조각난 멘탈이 다시 붙어버렸다^3^...!!(삐싱-☆) 헤헤 고마워요 니타주.. 괜찮아져버렸다!(*´▽`*)(부둥부둥)

별명 :
니타주
기능 :

>>377 (부둥부둥)(삐싱 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ) 괜찮아졌다니 다행이네여'0' 네, 니타.. 위장 순찰.... (니타: 고----통)

하, 하지만 패트롤인 편이 험한 짓은 덜 당하니까! (니타: 뻥까시네(...))

별명 :
릭주
기능 :

>>378 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤, 맞아요 후후.. 패트롤인 편이 더 소프트한 상황 연출이 가능하겠죠 후후!o(^▽^)o(의미심-장)

별명 :
릭주
기능 :

끄응 좋은밤이예요:3..(꼬물꼬물)

별명 :
루스주
기능 :

ㅇㅁㅇ! 아임 버본 두 잔 맨이예요!

별명 :
릭주
기능 :

>>381 앗 다시 안녕 루스주! 킁킁 이냄새는 음주.. 음주 취레더즈인가요^◇^!!!(루스주:아냐)

별명 :
루스주
기능 :

>>382 루스주가 "맞아" 라고 선언하기로 했습니다!

별명 :
릭주
기능 :

>>383 좋아요.. 좋아 원래 인간은 술마셨을때 제일 솔직해지는법!^q^(??) 후후 치킨이 좋아요 피자가 좋아요?^◇^(뜬끔)

별명 :
폴리주
기능 :

다시 온다고 했고, 아직 기절 안 했으니까 왔어요. 어쩌죠, 여러분. 폴리주 내일 새벽 5시에 일어나야 하는데... (피곤은 한데 잠이 안 옴)(말똥말똥)

흑흑... 축제 참여하시는 분들 너무 부럽다... (왈칵) 알렌.. 알렌을 만나기로 정해져 있다면 폴라리스는 제인 변장이나 페인 변장 안 하고, 그냥 폴리로 보내야겠네요. 릭주, 폴리한테 사람 안 붙인 거 맞죠? 그러면 알렌은 왜째서 폴리랑 만나는 걸까요...?? 우연... :Q....?

그리고 저는 개인적으로, 제인이랑 처음으로 마주칠 릭이랑 일상을 기대하고 있기 때문에! (●´艸`)ヾ  아직 알렌이나 다른 부하들에게 제인의 모습을 보여주지 않을 거예요! (´~`)♡

지하철이 있으니, 이제 맘 놓고 루스한테 치한으로부터 구해져도 되겠네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^ㅇ^!

별명 :
루스주
기능 :

>>384 당연히 치킨이죠. 이건 볼 것도 없습니다.

>>385 릭이 무척 당황하지 않을까요. 귀여워…
네 마음껏 구조받으세요 ^ㅁ^ 빨리 폴리랑 일상 돌리고 싶다… 밤의 도시 지하철은 어떤 느낌일까요? 좀 음산하고 더럽고 노숙인도 많고 이런 느낌일까…

별명 :
루스주
기능 :

>>385 음.... ㅍ"ㅍ 사실 그런 때가 가장 짜증나죠. 전 그럴 때 그냥 억지로 잠들려고 노력하는 편이네요. 그러고보니 음료중에 slow cow라는 게 있어서 그거 마시면 잠드는 데 좀 도움이 된다는데, 얼마나 도움이 될 지 궁금해지는군요 (뜬금 무)

별명 :
릭주
기능 :

>>385 앗 다시 안녕, 폴리주! 새벽다섯시.. 얼른 잠이 와야할텐데 말이예요༶ඬ༝ඬ༶ 가끔 그럴 때가 있죠 으짜지..(부둥부둥)

축제는 닷새동안 열린다고는 해놨지만, 아마 14판 끝날 때까지 지속되지 않을지..? 생각하구 있어요 일단은! 15판은 동양판타지AU를 해야하니까요(*´▽`*) 헤헤, 저도 제인으로 변장한 폴리를 만날 날을 고대하고 있어요! 알렌과 폴리가 마주친 이유는.. 왜냐면 내일 축제 동안 알렌이 기를 쓰고 폴리를 찾아다닐거기 때문이예요. 그 이유는^q^...(비밀)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네에, 멋져요 루스!!(*´▽`*)(야광봉)

별명 :
릭주
기능 :

>>386 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐윽 뿌링클 먹구싶어요....(대뜬끔)
후후.. 네에 그렇습니다 릭은 귀여워요^q^(릭:???) 그렇지만 폴리가 더 귀엽져!(폴리주:?????)

별명 :
폴리주
기능 :

어제?? 위쪽에 릭주랑 루스주가 남겨주신 레스보고
성격 버리기 전 (표면적으로 인간에게 날을 세우기 전) 폴라리스 신령(+전대신령)
성격 파탄나기 전 이무기 폴라리스 (+왕이 될 소년)
인성을 배우지 않은 채 몸만 큰(....) 폴라리스(+타깃이 된 남자)
연성 해보고 싶어졌어요! 그렇지만 인성 배우지 않은 채 몸만 큰 어린 아이(...?) 폴라리스는 킬러(여러분 : 네...?????)라서... :Q... 밤의 도시에 내면 안 되는 캐릭터겠네요... (어흐흑) 
니타주가 폴라리스가 너무 니타주 취향이라고 한 게 기쁘고, 신령님도 이무기도 좋아해주시는 게 기뻐서... (실은 오지고~~에서 이어지는 표현 되게 마음에 들었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ)(니타주 : ?????) 만나게 되면 니타 쓰담쓰담을 해주고 싶다는 꿈을 가지게 되었습ㄴ다... ^ㅠ... 쓰다듬어 주고 싶어요... (광광)

별명 :
리키주
기능 :
siI0mIS9B2FPY

리키주 다시 왔어요! 역시 덕톡은 즐거운 것(후후)

별명 :
폴리주
기능 :
silZ3M27FXpxc

>>386 그쳐. 릭이 최고 귀엽죠... 헤헤 (루스주 : 리키가 최고 귀여운데요!) 제가 전에 적은 적 있던가요? 제가 하드보일드 여캐라는 걸 모르고 살다가 루스로 인해 하드보일드 여캐에 매력에 눈을 떴다는 것을! ^ㅇ^! 흐흑.. 언니라고 부르고 싶은데, 아마 동갑이죠? 음산하고 더럽고 노숙인도 많곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (뿜) 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요금이 비싼 지하철은 깨끗한 편이고, 요금이 싼 지하철은 좀 슬럼 지나가는 지하철...??? 안 분위기지 않을까요? :3 지하철 요금 비싼거랑 요금 싼거랑 색이 차별되었으면 좋겠네요!

>>387 핫. 모르는 음료니까 검색해봐야 겠어요! 루스주 박식해! o(๑◕‿‿◕๑)o~♪(초롱초롱)
저는... 걍 누워 있다가 새벽 4시까지 못 자는 적도 있어서, 아예 밤을 새고 다음날 쥬거가는 마음과 몸으로 활동했네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

>>388 오늘 밤 새면 내일 진짜 길가다 쓰러질 컨디션이라(...) 자기는 자야죠. (허허허)
앗, 그런가요? 그럼14판 끝나기 전에 와야 겠네요! (씬남)(근데 올 수 있을까...?) 더 부둥부둥 해주세요. 헤헿 (´▽`) 알렌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 기 쓰고 찾아다녀요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (뿜) 사과하려고는 아니겠고.. 왜 저는 순간적으로 알렌이 폴리를 죽이려고 찾아다니나...? 싶었을까요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (뿜)

>>389 폴리보다는 릭이 귀엽죠. 릭이 최고 귀엽죠! o(๑◕‿‿◕๑)o~♪
일상에서 릭한테 언제 귀엽다고도 말해봐야 하는데... (대체 언제하지..)(아련)

별명 :
폴리주
기능 :

>>391 맞아요, 덕톡 즐거워요... (후후후후후) 어서오세요, 리키주! (꼬오옥)

여담이지만 아직도 뜨또를 모르는 폴리주는 검색해봐야 고민하고 있습니다... :Q...

별명 :
릭주
기능 :
sikSLNIAKW4MU

>>390 갹 연성할 것은 많으나 몸은 하나인 것이.. 언제나 한이되는 거십니다 광광(T▽T)

>>391 다시 어서와요 리키주!! 즐거운 덕-토크 하고 오셨나요!(*´▽`*)

>>392 앗 그거 좋네요, 지하철에 요금 차별을 주는 것! 역시 자본주의의 세계는 차갑고 냉혹한법이죠 후후..(왈칵)
흑흑 네에, 더 부둥부둥해드릴게요(*´▽`*)!!(부둥부둥부둥!!) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알렌이 폴리를 찾아다니는 이유는... 자세한건 내일 이벤트에서,지만 절대 나쁜 의도는 아니라고 알렌을 위해 해명해드리구 싶네요(T▽T) 알렌 이미지 도대체... 어휴 알렌 그러게 폴리한테 왜 그래서!(알렌:..)

ㅋㅋㅋㅋㅋ헤헤 귀엽다고 해주세요(릭:?!) 또 대당황 하겠네요 후후^3^!

>>393 에 뜨또.. 그거 우리나라에서만 통하는 저스틴비버 별명(..?)인데, 저스틴비버 뜨또 쳐보면 아마 바로 나올거예요 헤헤!

별명 :
루스주
기능 :
siDq5vjN6wst+

>>390 킬러 폴리 무서워요... (오들오들)
오지고 지리고 렛잇고 ㅋㅋㅋㅋ 약간 찰진...? 표현이죠 ㅋㅋㅋㅋ 윽 저두요 ㅠㅠ 니타 넘...

>>391 맞아요 덕톡은 즐겁죠 후후.... 저는 덕친이 얼마 없는게 그저 한입니다 ㅠㅠ

>>392 앗 루스주 우리스레 공식 영업왕 자리에 등극하는건가요 ㅋㅋㅋ (아님)
언니라니 ㅋㅋㅋㅋ 네 동갑이죠. 하지만 언니라고 부르고 싶으시다면 그러셔도 좋아요...!! (신남)
요금이 저렴한 노선과 아닌 노선이 있는거군요. 괜찮네요!

아니... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런걸 가지고 박식하다 하시면....!! ㅋㅋㅋ 윽 잠 설치시는구나 ㅠㅠㅠ 피곤하면 그냥 대범하게 넘길 일에도 일일히 짜증나고 막 그러고 공부도 손에 잘 안잡히고 그러죠.... 병원 가보셨어요? 안가보셨으면 꼭 근시일내에 가보셨으면.... 8ㅅ8

릭한테 귀엽다고 하면 릭 반응은 어떨까요 진짜 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
폴리주
기능 :

폴리주 잠들러 가라고 판이 조용한 걸까요 (울먹)

일단 누으러 갈게요. 모두 좋은 밤, 굿밤!

별명 :
리키주
기능 :

>>393 안녕 폴리주!(와락) 안녕히 주무세요. 폴리릭 꿈꾸시길 기원하겠습니다...!

>>394 네! 덕톡은 넘 즐거운 것... 왠지 저보다 친구가 더 리키에 대해서 잘 아는 것 같기는 하지만요(왈칵)(남이 한 자캐 캐해석에 설득당한 사람)

>>395 덕친 없으면 슬프죠..(아련) 덕톡은 매우 좋은 것입니다...!

별명 :
릭주
기능 :

>>395 오지고 지리고 아리랑고개에 새가 날아드는 각~! ㅋㅋㅋㅋ찰지죠 급식체! 입에 착착 달라붙는다니까^3^(..)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다고 하면, 일단 굉장히 당황할건 확실해보이네요^◇^ 후후, 저도 궁금한걸요!(릭: )

>>396 앗 네에 폴리주, 오늘도 수고하셨어요ㅜ♡ㅜ 정말로 좋은밤이예요!

별명 :
릭주
기능 :

ㄱㄲㅋㅋㅋㅋ덕톡.. 마즈요 저도 상판 얘기를 꺼낼수 있는 친구가 딱한명 있는데^◇ㅠ(왈칵) 사실 폴리주가 연성 올려주신 날 엄청 좋아서 막 자랑했어요^◇^...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안타깝게도 그 친구가 지금 수험생이라, 시험 끝나면 연성해서 선물로 주겠답니다^3^ 후후 몇달후만을 기다릴래요!(방방)

별명 :
이름없음
기능 :

>>396 주무세요! 오늘 밤엔 편히 잠들 수 있길 바라요!! (편히 잠들라 하니까 뭔가 죽으라고 돌려말하는거같....)(양심 찔림)

>>397 ㅋㅋㅋㅋ 친구분 캐해석이 엄청 궁금해지네요. 저돜ㅋㅋㅋㅋ 캐 오너 주제에 자기 캐에 대해서 가끔 너무 무심하거나 모르거나 그런게 얼마나 많은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 그런 사람이 아닌 사람들보다 더 많을거예요.... (아련)

>>398 오너로서도 자기 캐가 어떻게 나올지 막상 잘 감이 안오는 그런 느낌이신가요? ㅋㅋㅋ 정말 캐릭터에게 생명이 있다는 말씀이 맞는 것 같아요. 정말정말 자주 그러거든요.

>>399 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연플 너무... 일상의 활력이죠. 저도 루스리키 생각하면서 혼자 얼마나 웃었던지.... ^ㅁ^
세상에. 저는 덕친한테 연성해달라고 하면 분명 돈 받으려 들거같아요 ㅋㅋㅋ 딱히 나쁘단건 아니지만… 여하튼 대가를 바라지 않고 그냥 해준다는건 그만큼 친구 관계가 돈독하단거겠죠.

별명 :
혁주
기능 :
siq9hFmOkbOao

갱신! :)

별명 :
릭주
기능 :

>>400 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마즈요.. 막 남이 보는 내 캐릭터는 어떨지 궁금해지기도 하구!!(*´▽`*)
네에, 정말 잘 모르겠어요(*´▽`*).. 릭이 어떻게 행동할지 생각해보다가도, 막상 그 상황에 닥쳐보면 전혀 다르게 움직인 적도 여러번이거든요. 가끔은 정말 생각대로 흘러가지 않는 것 같아요!(ღ˘⌣˘ღ)

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 연플..일상의 활력^3^.. 으음 그 친구 성격이 좋아서도 그렇구, 원체 저랑 그친구 둘다 남한테 뭘 해주면서 희열(?)을 느끼는 타입이라..(人´∀`).☆.。.:*・°ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네에, 그래서 그런 것 같아요!

>>401 앗 안녕 혁주!! 오랜만이예요, 오늘 하루도 수고 많았어요!!(T▽T)(붕붕)

별명 :
리키주
기능 :

>>399 수험생... 친구분 꼭 시험 잘보시길 빌게요(부둥) 그리고 왠지 친구분께 존잘림의 향기가 나는데(킁킁) 취향이 맞는 친구가 있다는 것은 아주 행복하고 좋은 일이죠!

>>400 전 리키가 루시를 만나고 성깔이 잠잠해지지 않을까 생각했는데 친구는 아니래요. 이제 자기편이 생겼으니까 루시 제외한 사람들에겐 엄청 까칠할 것 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 캐릭터가 무너지고 가정이 무너지고 사회가 무너지고...(아련) 하지만 루스주가 표현하시는 루시는 어떤 면이든 예쁘고 사랑스러워요!

별명 :
리키주
기능 :

>>401 안녕 혁주 오랫만이예요!!(붕방) 그동안 잘 지내셨나요?

별명 :
릭주
기능 :

>>403 핫 네에, 고마워요 꼭 전해줄게요!!(*´▽`*) 존잘림....ㅋㅋㅋㅋㅋ네에, 그렇게 말씀하셨다고도 꼭 전해줄게요 헤헤!(*´▽`*) 맞아요 덕토크 할 수 있는 친구가 있다는건 참 좋은일이야.. 덕밍아웃은 항상 어렵지만요!(왈칵)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루시 제외한 사람들에게.. 엄청 까칠..^q^(히익!)

별명 :
루스주
기능 :

>>401 혁주 안녕하세요~ 내일 이벤트인데 참가 가능하신가요? 혁이랑도 한번 만나봐야 하는데 말예요 ㅠㅅㅠ

>>402 매즈요 ㅎㅅㅎ 연플 최고야... ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 해주면서 희열 느끼는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 뭔지 알거같아요 저도 그런거 엄청 좋아해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상호작용하는 것도 엄청 좋아하고 이쪽에서 약간 배려하고 들어가는 그런게 너무 좋죠 ㅋㅋㅋ

>>403 ㅋㅋㅋ 차가운 도시 남자인가요? 내 여자에게만은 상냥한? ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요. 약간 설렐지도 *_* 근데 루스로서는 리키가 타인에게 얕잡혀보이지 않는 선에서 타인과 충돌하지 않고 두루두루 잘 지내는걸 원할거같아요. 원체 무서운 동네잖아요! 게다가 좁은 세상이다보니 사람들끼리 언제 어떻게 마주칠 지 모를 일이구요. 루스는 특히나 그런 불안이나 강박같은 데 시달린 경험이 있기 때문에 더욱 그럴 것 같아요.

별명 :
리키주
기능 :

>>405 감사합니다 릭주!!(붕방)(와락)
취향이 맞고 그것에 대해 이야기 나눌 수 있는 친구가 있는 것은 큰 행운이죠. 덕후들은 대게 나쁜 사람들이 아니래요. 단지 서로를 모른 척 할 뿐...(아련)

까칠보단 무관심? 철벽? 다가오면 물거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
릭주
기능 :

아 맞아, 혁주 내일 제가 진행하는 간단한(?) 이벤트가 있어요! 아마 아홉시 정도에 시작할 것 같은데 참가 가능하신가요?(*´▽`*)

>>406 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 헤헤.. 좋아하는 사람이 기뻐하는걸 보는건 참 즐겁죠!(*´▽`*) 그런 의미에서 저도 언젠가 스레 캐릭터들 전부를 연성해보고 싶네요 헤헤..(시름시름)

별명 :
릭주
기능 :

>>407 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요, 무언가를 순수하게 좋아할 수 있다는건 참 멋진 일이니까요! 그러니까 덕후들은 대부분 착한겁니다!(*´▽`*)(???)(무-논리)

헛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루스한테 의지하면서 나머지 인간관계는 조금 밀어내는거군요!(아련) 으음 릭은... 그와 반대로 폴라리스를 만나면서 좀 더 유해질 것 같아요. 원체 철벽이 너무 심한 사람이었어서 그럴까요?(*´▽`*)

별명 :
혁주
기능 :
siq9hFmOkbOao

잠만 실수했어ㅠㅠ >>410 무시해줘..

이벤트는 참가가 가능한지 모르겠어..상황이 오락가락해서..

별명 :
리키주
기능 :

>>406 차도남보단 퍼스널 스페이스가 미친듯이 넓고 그 안에 사람 들어오는 거 싫어하는 거라고 생각하시면 될 것 같아요! 근데 이건 또 친구 캐해석이니까요. 그쵸, 원채 무서운 동네라 말 함부로 하다간 아주 큰일날 수도 있을 것 같고(절래)

별명 :
릭주
기능 :

>>410 >>411 네에, 잘 지내셨다니 다행이네요!(T▽T) 이벤트는 어차피 내일 다시 수요조사할테니까 상황 보고 말씀해주셔요 헤헤!(*´▽`*)

으음 지금까지는 일단 루스주, 리키주, 니타주 참여 가능하시네요!(*´▽`*)

별명 :
리키주
기능 :

>>409 아무런 대가도 없는데 순수하게 즐기고 좋아할 수 있는 사람들이 나쁜 사람일리 없잖아요!(논리의 상태가) 일부를 제외하곤 착한 사람들도 많죠!(코쓱)(훈훈)

더 이상 사람 미움받는 게 무섭지 않으니까요. 릭이는 폴리를 만나면서 조금은 유해지는군요. 폴리는 릭을 용감하게 만드니까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄요. 사랑은 사람을 편안하게 만드니까요!

>>410 안녕 혁주! 아직 상황이 많이 바쁘시군요. 좀 나아지길 빌어요(토닥토닥)

별명 :
릭주
기능 :

>>414 ㅋㅋㅋㅋㅋ암요암요, 다들 착할 수밖에요!!^◇^(??)

그렇구나, 리키는 참 강한 아이군요ㅜ♡ㅜ! 네에, ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ헤헤.. 릭은 폴리로 인해 용감해지니까요(?) 용기란 더 단단해지는것만을 의미하진 않으니까. 릭에게 더 여유가 생기고 있는지도 모르겠네요!

별명 :
리키주
기능 :

>>415 응응. 미란다의 법칙은 피해갈 수 없겠지만요...(흐릿) 리키주 토요일 날 잘못하면 힘들수도 있어요. 엄크가 뜬다면...!

강하다기보단 신경쓰기 귀찮아졌다는 감각에 가깝겠지만...? 그쵸. 용기란 비단 강해지는 것만을 의미하진 않죠. 부드러운 강함이 진짜 강함이라고 생각해요. 릭에게 여유가 생겨가서 다행이고 좋아요!

별명 :
루스주
기능 :

>>410 잘 지내셨다니 다행이예요! 이벤트 참가 못하셔서 좀 아쉽네요 8ㅅ8

>>415 강박, 집착으로부터 자유로워져간다는 건 정말 희소식이네요 ㅎㅁㅎ
용감해진 릭은 귀여워질 용기도 얻었다고 한다! 폴리 앞에서 애교를 부린다거나 공연히 어리광을 부린다거나 하는 릭도 볼 수 있으면 좋겠다는 생각이 자꾸 들어요 ㅋㅋㅋㅋ 갭모에 최고...! 폴리가 강하게 바란다면 분명 릭은 기꺼이 하겠죠?

>>416 미란다 원칙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것까지 나와야 하는건가요 ㅋㅋㅋㅋ
윽... 설마 축제씩이나 벌어지고 있는데 루스를 혼자 두진 않으시겠지요? ㅠㅅㅠ 부디 가능했으면 좋겠어요.

신경쓰기 귀찮아졌다 정도일지라도 분명 그건 괄목할만한 성장일거예요. 본래 신경쓰이던 것에 초연해졌다는건 그로부터 자극을 덜 받는다는 것이고, 거리를 벌리고 이성적으로 볼 수 있다는 거니까요. 리키 많이 성장했네요. (쓰담)
부드러운 강함이 진짜 강함이죠. 그런 의미에서 아직 루스는 연약해요. 리키가 좀더 강하게 만들 수 있을거라 생각하고 또한 바라요 ^ㅁ^

별명 :
릭주
기능 :

어어어.. 작성하던 자료가 있었는데 잠시 눈을 떼고 있었더니 어느순간 노트북 업데이트가 시작됐네요 설마 날아가진 않겠죠..?^◇ㅠ(동공지진)

>>416 앗 그렇군요! 그렇담 많이 아쉬울것같아요;◇; 으음 귀찮아진게 굳이 타인의 시선을 신경쓰지 않고 자신을 사랑할 수 있게 되어서인지, 아니면 그냥 체념인지는 모르겠지만 만약 전자라면 리키는 정말 강한 아이라고 생각해요^♡^!

>>417 ㅋㅋㅋㅋㅋ애교, 어리광^◇^...!(릭: ) 후후 언젠가는 가능할지도요! 폴리 무릎을 베고 누워서 "피곤하다. 오늘은 진짜 힘들었어. 무슨 일도 있었고, 무슨일도 있었고~" 하면서 괜히 어리광(?)부릴 수도 있겠고, 폴리가 애교를 원한다면.. 못이겨서 고양이과 동물처럼 이마를 어깨에 부빌지도요^q^(??)

별명 :
리키주
기능 :

>>417 엄크는 제 의지가 아니기 때문에...(광광)
아무래도 유투버 활동은 힘들겠죠. 유투버 활동<<<<<<(넘사벽)<<<<<루스인게 당연하니까요!!

리키를 그렇게 만든 사람이 루스죠. 하지만 성장핬다기보단 좀 더 다른 의미에 가깝지 않나싶어요. 연약한 루스도 좋지만, 강한 루스는 멋있겠죠. 물론 루스가 강하게 하는 것에 리키가 도움을 줄 수 있겠지만 루스 스스로도 강해지는 모습을 기대하고 있어요!

별명 :
리키주
기능 :

>>418 아 설마설마...(상상만으로 끔찍) 저장됐겠죠 설마... 안 날아갈거야...!

평소에 자주 뜨진 않지만 한 번 뜨면(절래절래) 체념 반,내 소중한 사람 챙기기도 힘든데 굳이 남한테 잘해야 할까라는 회의 반입니다. 역시 강한 아이는 못되네요(껄껄)

릭 애교 어리광 최고예요...! 폴리주께서 이 레스를 보셨어야 했는데(따흐흑) 평소에 안 그러는 사람이 그러니까 진짜 갭모에 쩔...(심멎)

별명 :
리키주
기능 :

리키주는 이만 자러갈게요! 모두 좋은 밤, 좋은 꿈, 좋은 하루되세요!

별명 :
루스주
기능 :

>>417 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린이처럼 조잘거리는 릭도, 고양이처럼 이마 부비는 릭도 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 좋은게 >>>못이겨서<<< 이 부분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>419 네 리키주 의지가 아니죠 ㅠㅅㅠ 그냥 그럴 수 있으면 좋겠다는 뜻이었어요!
루스를 그렇게 소중하게 여기는 리키니까 루스도 리키를 소중하게 여길거예요 ^ㅁ^ 히히히... 달달꽁냥 죠 아 ...

성장했다기엔 조금 어폐가 있을까요? 하기는 다른 사람들에게 까칠하게 대한다는 것 자체는 그다지 성장이라고 보기 힘든 면이 있네요 ㅎㅁㅎ 네 그렇죠. 사실 루스리키의 관계는 서로 약간 떨어지되 다만 서로에 대한 다소간은 희미한 애착을 가지고 걸어나가는 느낌이라고 전 생각하니까요. 결국 정말 중요한 부분에서는 스스로의 힘으로 해결해야 할 때도 있겠죠! 직접적인 도움을 준다기보다는 간접적인 도움 또는 독려와 같은 방향을 기대하고 있어요.

>>420 응... 그래요 분명 남아있을거예요... 설마 백업에 대한 대처도 제대로 안되어있을까..... (흐릿
음 그러네요. 확실히 강하지는 않아요 ^ㅁ^ 다만 적어도 제 몸 하나 간수는 할 수 있잖아요? 그건 분명한 진보예요.
리키주 들어가세요! 편안한 밤 보내세요!

별명 :
루스주
기능 :

안녕하세요! 좋은 토요일 오후입니다 :)

별명 :
릭주
기능 :
sidZZ2xONU24E

네에, 좋은오후^◇^!! 집 들어가면서 갱신해요 이벤트는 오늘 저녁 아홉시 예정입니다^3^

별명 :
릭주
기능 :
sidZZ2xONU24E

에에 그런데 뭔가 예정을 미루는건 별로 좋아하지 않지만ㅜ♡ㅜ... 호오옥시 참여가능인원이 3명 미만이라면 이벤트를 내일로 바꿀수도 있을것같아요! 그치만 오늘 아니면 내일 한다는건 확실합니다^◇^

별명 :
릭주
기능 :

모처럼 굉장히 여유롭네요 헤헤.. 그러므로 리갱!

별명 :
리키주
기능 :

좋은 오후! 리키주 갱신합니다!

별명 :
릭주
기능 :

>>427 앗, 어서와요 리키주!! 좋은오후예요!^◇ㅠ(붕붕)

별명 :
리키주
기능 :

>>428 안녕 릭주! 비도 안오고 마침 좋은 날씨네요!(붕방)

별명 :
릭주
기능 :

>>429 네에, 오늘 날씨가 너무 좋아서 돌아다니는 내내 행복했어요!(*´▽`*)(붕방) 리키주 말씀대로 비도 안오면서 시원하구요 헤헤!

으음 이변이 없다면 이제 곧 이벤트인데, 뭔가 이벤트에 대해 설명이 필요할까요(T▽T) 너무 아무것도 안 밝혔나 싶기도 하고(..) 키워드라도?。+゚.。+。(´ω`*)♪♪

별명 :
루스주
기능 :

리키주 릭주 어서와요!

>>430 네, 해주세요 설명! 어떤 느낌일까요! (기대)

별명 :
니타주
기능 :
siKgzT8Jd+sEk

갱신... 곧 집ㅇ 간다..

별명 :
릭주
기능 :

>>431 앗 루스주도 안녕, 어서오세요!!(*´▽`*) 좋은 저녁이예요!

에 이벤트의 키워드는 일단 '폭탄테러' '추리' 일 것 같아요!。+゚.。+。(´ω`*)♪♪ 그치만 추리라고 해도 즈의 한계로 어려울 리가 없으니^3^(..!) 가볍게 즐겨주시면 될 것 같습니다!

별명 :
릭주
기능 :

>>432 핫 니타주ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 안녕 어서와요ㅜㅜㅜ!!༶ඬ༝ඬ༶(꼬옥) 오늘 하루도 수고 많으셨어요!

별명 :
루스주
기능 :

>>432 니타주 오늘도 수고 많으셨어요!

>>433 추리...... 못하지만.... 네.... 최대한 노력해보는걸로....!! 가볍게 내주시겠죠 ㅎㅁㅎ

별명 :
릭주
기능 :

>>435 네에, 아마 그렇게 어렵지 않을거구..! 아리까리하면 그냥 모르겠다고 레스 써도 NPC들이 진행시켜줄거예요! 그러려고 붙여놨습니다 헤헤...!(*´▽`*) 아니면 그냥 저한테 물어보셔도 되구, 가볍고 즐겁게 즐기실 수 있으시면 좋겠어요~+。゚φ(ゝω・`○)+。゚

잠시 후 8시 반부터 9시까지 출석체크 받을게요!+.(*'v`*)+

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

출석 시작하겠슴미다 가능하신분 손들어주시면 감사해요~!(●o’∪`o)ノ―♪`*.+

별명 :
루스주
기능 :

(손)

별명 :
릭주
기능 :

>>438 (덥썩) 네에, 체크받았습니다!^◇^

별명 :
이름없음
기능 :
siTyj27BonLb+

(니타주가 스무르스스 손드을든드)

별명 :
이름없음
기능 :

아 뭐래 오타.. () 손듬미다

별명 :
릭주
기능 :

>>440 >>441 핫 니타주 집에 도착하셨군요^♡^!!(꼬옥) 네에, 체크했습니다!

별명 :
리키주
기능 :

리키주 손이예요!

별명 :
릭주
기능 :

>>443 네에, 리키주도 체크할게요!!(*´▽`*)(쓱싹쓱싹)

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

와아! <밤의 축제> 이벤트에 참여해주신 여러분 감사해요! 현재 ㅇㅇ주,~ 출석 확인했습니다! 본격적으로 시작하기 전에, 이벤트를 더 재밌게 즐기기 위해 몇가지만 부탁드릴게요!(ღ˘⌣˘ღ)

1. 제가 레스를 못 보고 지나치는 걸 방지하기 위해서, 이벤트 참여 레스의 맨 앞에는 >>0을 달아주세요!
2. 이벤트는 캐릭터들 한명한명 개별적으로 진행됩니다. 제가 알아보기 편하도록 캐릭터의 행동을 <>안에 한 줄로 정리해주세요! 레스 끝에 붙여주시면 됩니다(*´▽`*)
3. 진행 중간중간 수색 다이스를 굴려야 할 때가 있습니다! 제가 굴려달라고 말씀드릴 때 당황하지 않고 Dice@(1,100) 굴려주시면 되어요゚.+(〃ノωノ)゚.+° 성공 확률은 미리 말씀드릴 수도, 말씀드리지 않을 수도 있습니다!
4. 진행이 다소 미숙할 수 있습니다. 너른 양해 부탁드려요(T▽T)

다 읽어보셨다면 오케이사인 부탁드립니다!^3^

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

앗 첫부분 잘못 올렸다(T▽T)

현재 루스주, 니타주, 리키주 출석확인 했습니다~(*´▽`*) 이벤트는 9시에 시작할게요!

별명 :
루스주
기능 :

넵 확인했습니다 ^ㅁ^
<O.K.>

별명 :
릭주
기능 :

>>447 ㅋㅋㅋㅋㅋ네에, 고마워요 루스주!!(*´▽`*)(꼬옥) 9시가 됐지만 다른 분들 레스 올라올 때 까지 몇분만 더 기다릴게요!

별명 :
이름없음
기능 :

<ok>!!!

별명 :
이름없음
기능 :

nitta주데스

별명 :
릭주
기능 :

갹 배고프네요(T▽T)(..) 일단 첫번째 진행레스 올릴게요! 잠시만 기다려주세요~。+゚.。+。(´ω`*)♪♪

별명 :
릭주
기능 :

>?449 앗 네에, 고마워요!!。+゚.。+。(´ω`*)♪♪

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

환락과 사치, 유흥이 지배하는 밤의 도시가 가장 아름답게 반짝이는 축제날을 아시나요? 더위가 잦아드는 9월 셋째주에 시작되는 이 축제는 일년에 오직 닷새동안만 진행돼 매년 많은 이들의 기대를 받는답니다. 축제 기간에는 중앙의 광장을 축으로 한 도시 중심부에서 성대한 퍼레이드가 벌어집니다. 낮에는 온 시민들이 참여할 수 있는 가면 축제와 카니발 놀이공원, 밤에는 화려한 불꽃놀이와 후끈후끈한 분위기의 야시장으로 평소의 네온사인과는 또다른 발랄함을 내뿜죠. 전체 관광객들의 3분의 1이 이 기간에 도시에 방문할만큼, 밤의 축제는 호화롭고 다채롭기로 정평이 나 있답니다!

여러분들은 지금 이 축제를 즐기러 거리에 나와있습니다. 가면 축제와 가장 행렬이 진행되는 활기찬 오후, 당신은 그 틈바구니에 끼어 광장을 향해 행진하고 있을지도, 한발짝 물러나 맛좋은 축제 음식들을 냠냠 먹어치우고 있을지도 모르겠네요. 그러니까 말이죠- 지금 행복하신가요?

->축제가 한창인 바깥에 나와있는 내용으로, 반응레스 부탁드립니다!

별명 :
이름없음
기능 :

Ricky주です!

별명 :
릭주
기능 :

첫번째 레스입니다! 반응레스는 간단하게 쓰셔도, 길게 쓰셔도 상관없어요! 어차피 개별진행이니까요!(●o’∪`o)ノ―♪`*.+

별명 :
릭주
기능 :

>>454 네에, 리키주도 확인했어요!!(*´▽`*)

별명 :
혁주
기능 :
si5PK7KSqMOUY

갱신

참여 가능해! 다행이다...!

별명 :
릭주
기능 :

>>457 앗 안녕하세요 혁주!!(*´▽`*)(방방) 어서오세요, 좋은 저녁이예요!

>>445에 이벤트 안내사항이 있구, >>453에 대해 반응레스 부탁드립니다~(*´▽`*)

별명 :
리키주
기능 :

앗 개별진행...(동공지진) 그럼 유투버 활동 중인걸로 할게요...!

>>457 안녕 혁주! 참여할 수 있으셔서 다행이예요!

별명 :
혁주
기능 :

다들 반가워~

>>458
알았어! 얼른 써올게~

별명 :
릭주
기능 :

>>459 네에, >>445에 개별적으로 진행한다구 안내해두었어요..!(*´▽`*)(소곤소곤)

>>460 네 천천히 다녀오셔요^3^!

별명 :
루스주
기능 :

지금은 낮인가요? 밤인가요? 혹은 개별 진행이라고 하셨으니(아직도 조금 걱정되는데...) 별 상관은 없나요?

별명 :
혁주
기능 :

>>0

밤의도시의 최고 규모의 축제인 밤의축제에 참여했다. 정확히는 참여를 했다는 가정하에 사복을 입고 어디 이상한 짓을 하는 녀석이 없는가 감시하는 거지.

그렇다고 눈을 부릅뜨고 감시하는 건 아니다.
하나하나 자세히 보기보다는 의심이 될만한 곳만 살짝 감시한다. 으슥한 골목이나 다른 패트롤이 감시하지 않는 곳을 주로 감시하지.

혁은 담배를 피면서 여유롭게 축제를 구경한다. 구경을 하면서도 주위를 한 번씩 살펴보기도 한다.

<축제를 구경한다>

별명 :
니타
기능 :

혹여나 축제 도중 일어날 사고를 예방-혹은 수습-하기 위한 순찰 도중. 나는 잠시 멈춰, 한참 축제가 벌어지는 주위를 스윽 둘러보았다가 이내 도로 걸음을 옮긴다.

<거리를 걷습니다.>

별명 :
니타
기능 :

>>0

혹여나 축제 도중 일어날 사고를 예방-혹은 수습-하기 위한 순찰 도중. 나는 잠시 멈춰, 한참 축제가 벌어지는 주위를 스윽 둘러보았다가 이내 도로 걸음을 옮긴다. 

<거리를 걷습니다.>

//(도게자)

별명 :
혁주
기능 :

>>459
시간이 마침 남아서 참여가 가능하더라고! :) 정말 다행이야!

별명 :
릭주
기능 :

>>462 앗 네에, 전부 같은 시간대입니다! 오후 세네시 정도로 생각해주세요!

별명 :
Lagion
기능 :

>>0

유투버 라기온은 매번 밤의 도시에서 열리는 축제를 찍어 올린다. 애초에 활동을 이것으로 시작했으니 할말 다했다고 할 수도 있겠지. 검은 반가면에 검푸른 정장이란 축제에선 다소 수수하고 불편한 옷을 입은 라기온이 퍼레이드를 찍었다.

"masquerade."

오페라의 유령에 나오는 곡을 흥얼거리던 라기온이 축제에 친구나 가족, 하다못해 애인도 없이 축제에 왔냐는 채팅창을 보곤 투덜거리듯 말했다.

"솔로부대 대령이거든요. 내 밑으로 집결하면 끝도 없어."

입에 침도 안 바르고 태연하게 거짓말을 한 라기온이 동정할거면 돈으로 달라며 장난스럽게 소리를 높였다.

<거리에서 치이면서 돈버는 중>

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>463

공혁. 당신은 지금 거리 한켠에서 축제를 구경하고 있습니다. 어휴, 누가 축제 기간 아니랄까봐 사람이 많기도 하네요! 북적이는 축제는 매년 그랬듯이 다채로운 볼거리로 가득합니다. 아름다운 의상이며 맛있는 먹거리들, 거리 한켠에서 풍선아트를 하는 삐에로들과 공중을 수놓는 비눗방울이 시선을 끌어요. 오늘의 축제는 단단하고 이성적인 당신에게도 동심의 세계를 허락합니다! 멋진 일이예요!

"아, 죄송합니다."

아코, 그런데 인파에 휩쓸린걸까요. 그런 당신의 앞에 검은 옷을 입은 여성이 와서 부딪힙니다. 검은 머리카락에 검은 눈, 마치 온몸을 검은색으로 물들인 듯한 모습이 인상적이예요. 앙다물려 있는 입술이 이지적입니다. 그런데 무슨일일까요, 그녀의 검은 눈동자는 갈길을 잃은 듯 사정없이 흔들리고 있습니다. 무언가 크게 충격을 받은 듯해요. ...에, 설마 지금 당신과 부딪힌 것 때문은 아니겠죠?

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>464

니타. 당신은 지금 축제의 뜨거운 열기 속에서 평소처럼 순찰을 돌고 있습니다. 밤의 도시에서 나고 자란 당신에게는 벌써 열여덟번째 축제임에도 말이죠, 홍등가의 불건전한 쾌락과는 비교도 할 수 없이 활기찬 거리가 새삼스레 낯설게 느껴지네요. 빙글빙글 어지러운 무늬의 가면들이 즐겁게 춤추는 속에서도 패트롤인 당신은 열심히 일합니다. 흑흑, 힘내라 패트롤! 힘내라 니타!
 ...으음? 그런데 저편에서 무슨 '심봤다아-'는 표정으로 당신을 삿대질하고 있는 저 남자는 누구죠?   

"당신, 패트롤이죠!!"

엣, 에엣? 이건 또 무슨 시츄에이션인가요, 당신은 지금 예의 그 귀엽고 깜직한 분홍색 패트롤 복장을 하고 있는 것도 아닌데요! 이쪽으로 날듯이 뛰어온 진녹색 머리카락의 남자가 떨리는 손으로 당신의 팔을 꼭 붙잡습니다. ...간절한 표정을 보아하니, 이거 어째 귀찮은 일에 휘말려버린 것 같은데요?

"급합니다. 도와주세요!"

별명 :
리키주
기능 :

리키=라기온이예요! 굳이 분리할 필요는 없지만 이런 거 해보고 싶어써!(노답)

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>468

레카르도 홀든. 당신은 지금 밤의 축제를 유튜브로 생중계하고 있습니다. 일년에 단 한 번 뿐인 축제로 도시는 전에 없이 활기찬 와중입니다. 퍼레이드에 서커스까지, 지금 이 상황을 뜨또 목소리로 유튜브에 생중계하면 라이브 1순위 정도는 가볍게 찍을 수 있을 지도 모르죠! 어찌됐건 당신 역시 그 틈에 끼어 축제를 즐기고 있답니다. 사람들 모두가 즐거워보이는군요. ...음? 그런데 저 사람은 지금 뭘 하고 있는거죠?

"대, 대체 어디에..."

170cm는 훌쩍 넘을 것 같은 장신에 날씬한 몸매, 적갈색 머리카락을 포니테일로 높게 묶은 미인이네요. 바보같은 표정으로 무언가를 찾는 듯 연신 두리번거리고 있지만 않는다면 배는 매력적으로 보일텐데요. 앞도 보지 않고 인파 사이를 헤쳐나가던 그녀가, 천천히 당신 쪽으로 다가옵니다. 어엇? 이봐! 부딪히겠어요!

별명 :
릭주
기능 :

>>471 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네에, 한눈에 알아봤어요(*´▽`*) 레카르도 홀든, 라기온!

별명 :
루스주
기능 :

>>0
이런 흉흉한 도시에 이렇게나 화려한 축제라니. 겉과 속이 달라도 너무 다르다. 밝은 대낮의 이곳은 더더욱이나 적응키 힘들다. 하지만 오늘만은 즐겨두기로 할까. 루스는 그렇게 생각하며 약간은 미소를 흘렸다.

돌아다니며 근처를 둘러보았다.  퍽 재밌어보이는 광경이다.
여미지 않은 코트를 팔락이며 천천히 걷기 시작했다. 품에 넣어둔 가면을 꺼내 쓴 채.
<축제를 구경하며 걷습니다>

#가면은 이런 느낌일듯 해요 ^ㅁ^ http://www.cepolina.com/photo/art/mask/5/mask-Venice-desperate-sad.jpg

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>474

루스 칼라일. 당신은 지금 퍽 개성적인 가면을 꺼내 쓴 채 축제가 한창인 거리를 활보하고 있습니다. 사람이 많기도 하지요! 이다지도 활기차게 요동치는 밤의 도시는 이제껏 수많은 고객들을 응대해 온 당신에게도 낯설게 느껴질 지경입니다. 끝없는 인파 탓일까요? 당신의 어깨 너머로 타인의 신체부위 같은 것이 자꾸만 부딪혀오네요. 어휴, 보자보자하니까 이제는 아예 대놓고 쿡쿡 찌르는 것 같습니다.

"안녕, 키티?"

그리고 뒤돌아본 곳에는 당신이 익히 알고 있는 사람이 있습니다. 아, 그 뱀같이 웃는 얼굴을 누군들 쉬이 잊을 수 있을까요. 그의 이름은 시저, 사자 무리의 구성원입니다. '키티'라는 건 아마도 당신을 지칭하는 듯하네요. 당신을 보며 뭐가 그리 즐거운지 연신 히죽거리고 있거든요. ...아니? 당신은 지금 분명 가면을 쓰고 있는데? 대체 어떻게 알아본거죠? 놀랄 새도 없이, 시끄럽고 정신없는 와중에 여유롭게 인사까지 건네네요. 안녕, 키티!

별명 :
릭주
기능 :

>>474 후후 가면의 흉악한 비쥬얼에 약 0.5초정도 당황했습니다^q^(??)

별명 :
Lagion
기능 :

>>472

"아, 괜찮으세요?"

채팅창하고 시시덕거리며 농담 따먹기를 하던 라기온이 사샤를 보지 못하고 부딪혔다. 다행히 크게 부딪힌 것은 아니라 떨어뜨린 것은 없었지만 사샤의 얼굴이 정통으로 찍혀버렸다. 미인과 부딪혔다며 부럽다고 난리를 치는 채팅창을 가볍게 무시하곤 고개를 숙인 라기온이 조금 크게 말했다.

"정말 죄송합니다."

별명 :
공혁
기능 :

>>0

사람이 많을 수록 사고나 사건이 일어날 확률이 크다. 지금은 밤의도시 사상 사람이 제일 많은 시기이다. 화려한 볼거리와 열기에 흥분한 인파 속에서 위험요소는 얼마든지 있다. 그래서 적당히 즐기면서도 신경을 써야 한다.

"툭-"

앞의 누군가와 부딪혀서 피고 있던 담배를 바닥에 떨어트렸다. 하지만 정중히 사과를 하니깐 넘어갈 수밖에 없었다.

"예. 저도 죄송합니다."

"......."

그런데..왜 표정이 그렇지? 평소라면 담배 한 개비를 꺼내며 지나갔겠지만 이상하게 사람을 멈추게 한다. 나랑 부딪힌 게 그렇게 큰일인가?

"무슨 일 있으신가요?"

복장도 평범치 않고...갑자기 분석정신이 타오르려고 하네?

<여자에게 무슨일 있냐고 묻는다>

별명 :
니타주
기능 :

릭주 진짜정말매우 죄송한데 지금 좀 어지러워가지고 반응레스 늦어질거에요.. 8ㅁ8

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>477

놀랍게도, 당신이 죄송하다고 말하는 순간 여성의 얼굴에 한줄기 눈물이 주르륵 흐릅니다! ...설마 이거 부딪혔다고 우는건가요? 아니, 아니라고 하기에는 그녀의 얼굴에 떡하니 남은 붉은 자욱이 너무도 신경쓰이네요(..) 여성은 눈물을 흘린 것에 대해 스스로도 당황한 모습입니다. 그러나 곧 긴 옷소매로 얼굴을 벅벅 문지르더니, 혼란스러운 표정으로 당신을 올려다봅니다.

"저, 저기..."

앗. 이거 왠지 불길한데요.

"도와주세요!!"
 "이렇게 말하면 미친 사람 같겠지만, 저, 지금 숨겨져있는 폭탄을 찾아야해서..."

...이건 또 무슨 소리죠?

별명 :
루스주
기능 :

>0
루스는 누군가가 쿡쿡 찌르는 것에 짜증스레 돌아보았다. 그 뒤에 있는 자의 얼굴을 확인하고는 속으로는 다소 당황했으나 짐짓 그런 기색을 숨기고 입을 꾹 다물었다.
"…"
모른 체 하고 그냥 지나가는 그는 결코 시저를 반길 생각이 없어보인다.

"…오늘은 즐기자고 올 생각이었는데, 제기랄."
루스는 잠깐 띵해지는 머리를 부여잡고는 고통스럽다는 듯이 잠깐 비틀거렸다.
그리고는 뒤도 돌아보지 않고 종종걸음으로 달아나려 했다.

별명 :
릭주
기능 :

>>479 앗 네에, 괜찮아요!! 천천히 주셔요!(T▽T)(꼬옥)

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>478

"......."

여자는 혼란스러운 표정입니다. 당신이 물고 있는 담배를 떨어트리는 걸 보기나 했을까요, 어쨌든 그녀에게서 이렇다할 사과의 말은 없습니다. 그녀가 무엇을 생각하듯 잠시 아래를 내려다봅니다. 그리고, 이내 시선을 들어 당신의 두 눈을 응시합니다!

"저를 좀 도와주시겠어요?"
 "사례는충분히 드리죠."

당신에게서 무언가를 느끼기라도 한걸까요? 믿도 끝도 없는 부탁입니다. 원래 이렇게 충동적인 성격일까요, 아니면 그만큼 위기에 몰려있다는 반증일까요. 그녀는 주머니에서 작은 쪽지 하나를 꺼냅니다. 그것을 당신에게 내밀었습니다.

[도시의 상징, A5B9C3B7B3. 인페르노, 가장 높은 사자의 가장 낮은 곳에.]

"이 장소를 찾아야해요."

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>481

"어이쿠. 어딜 가는걸까, 캔디?"

시저는 여유롭게 당신의 어깨를 붙잡습니다. 으, 다분히 불쾌한지도요? 그러나 그런 마음을 표할 새도 없이, 시저는 제 할말을 주르륵 꺼냅니다.

"캔디, 네 추리력이 빛을 발할 때가 왔어."

저번에 하비놈이 숨긴 마약을 찾아낸 건 꽤 인상적이었다고... 작게 중얼거리며, 시저는 예의 그 히죽거리는 미소를 지어보입니다.

"도시의 상징, A5B9C3B7B3. 인페르노, 가장 높은 사자의 가장 낮은 곳에."

뜻을 알 수 없는 문구. 시저는 말을 잇습니다.

"뭘 뜻하는 것 같아? 어제 우리가 잡은 쥐새끼의 주머니에서 나온거야."
 "릭님께서는 폭탄이 숨겨져있는 위치라고 하시더군."

어깨를 으쓱합니다. 폭탄? ...지금 내가 잘못 들은거겠죠? 그렇게 생각하고 싶으시겠지만, 땡, 안타깝게도 제대로 들으셨습니다! 자세한 전후상황은 모르겠다만, 축제가 한창인 이 도시 어딘가에 시한폭탄이 설치되어 있을 지도 모른다는 청천벽력같은 소식이네요. 내뱉은 말이 담고 있는 무게에 비해 그의 표정은 지나치게 가벼워보입니다.

별명 :
공혁
기능 :

>>0

"갑자기 왜...누구한테 맞았어요?"

여자는 갑자기 눈물을 흘린다. 이게 나 때문은 아닐거야. 어떻게 부딪힌 현상 하나 가지고 눈물을 흘리는가? 아마..데이트폭력인가..? 아마 그럴 수도 있겠지.....아니면 다른 일인가?

"예예. 도와줄게요. 마침 제가 패트롤이거든요. 천천히 말씀해주세쇼. 예..미친사람 많이 봐서 괜찮습니다."

혁은 여자의 말을 천천히 듣다가 당황을 한다.
폭탄이 숨겨져 있다고..?

"숨겨진 폭탄이요...? 이거 위험한 상황이네요. 그럼 지금 알고 있는 모든 정보를 말해주세요. 최대한 능력을 발휘해서 협조하겠습니다."

<정보를 달라고 한다>

별명 :
릭주
기능 :

>>485 앗.. 혁주, 혁주 답레는 >>483 이거예요!!(T▽T) 앞으로는 레스 앞머리에 이름을 달아야겠네요;3;

별명 :
혁주
기능 :

>>486
으아아..! 알았어! 다시 써올게!

별명 :
릭주
기능 :

>>487 네에, 고마워요 혁주!(T▽T)(부둥부둥) 대신이라기엔 뭐하지만, 혁주가 마주친 그 아이의 이름은 칼리입니다! 처음 내보내는 인페르노 조직원이예요!(*´▽`*)

별명 :
공혁
기능 :

>>0

"심란하죠? 잠시 감정을 가다듬을 시간은 주겠습니다."

잠시 시간을 주더니, 여자는 내 두눈을 보며 말을 하기 시작한다.

"네. 도와주겠습니다. 하지만 더러운 일이라면 각오해주시죠. 일단 뭔지 말해주세요."

이게..예상과는 반대로 살인청부 같은 더러운 일을 부탁할 수도 있어서..

"흠...이게 뭐죠? 알 수 없는 암호와 인페르노..인페르노..어쨋든 이곳에 가야 된다는 말이죠? 잠시만요."

머릿속의 기억에서 하나하나 찾으려고 한다.
혁이 과거에 패트롤이나 사람들 사이에서 인페르노라는 말을 들은 적이 있거나 그에 대한 정보를 알아낸 적이 있는지 말이다.

<인페르노가 무엇인지 기억해내려고 한다>

별명 :
혁주
기능 :

>>488
?!! 인페르노 조직원이었어?! 갑자기 소름이..

별명 :
Lagion
기능 :

>>480

"어어, 울어요?!"

볼을 따고 또르륵 흘러가는 눈물에 깜짝 놀란 라기온이 귀가 따가울 정도로 크게 소리를 질렀다 쳐다보는 사람들에 움추러들었다.

"...테러 신고는 국번 없이 111이예요."

폭탄이 숨겨져 있다는 말을 들은 라기온이 어이없는 표정을 하면서도 캠을 자각하며 나름 상냥하게 말했다.

"이 지옥에서 갓 기어올라온 악마같은 님들. 패트롤은 뒀다가 국 끓여먹고 나같은 민간인한테 폭탄을 찾으라구요?"

도와주자는 채팅창에 사근사근하게 독설을 날린 라기온이 저게 사실이겠냐는 대다수의 말에 싸늘한 표정을 했다. 그래봐야 이마부터 코까지 가린 반가면에 얼굴이 가려졌지만.

<거절>

별명 :
루스주
기능 :

>>0
"빌어먹을 캔디는 됐고."
루스는 질렸다는 듯이 오른손으로 손사래를 쳤다.

"그럼 한 시라도 빨리 탈출해야겠군. 잘 있어, 불청객 씨."
루스는 그러면서도 두 귀로 똑똑히 들은 것을 그저 흘리지 않고 꼭 기억해두었다.

"…정보는 그게 다인가? 내가 그 헛짓거리에 참여할 이유 세 가지만 대봐."
그렇게 말하며 루스는 못 이기겠다는 듯이 머릴 가볍게 쥐뜯으며 말했다. 제 앞에 있는 남자가 말한 것을 곱씹으며.

<정보를 캐묻는다.>

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>489

"...결코 악한 일은 아니라고 약속드리죠."

낮은 목소리로 속삭이듯이 말합니다. 그녀의 흑요석같은 눈이 일순 반짝 빛납니다. ...끄응, 패트롤의 예민한 감이 그녀에게서 뒷세계의 향기가 강하게 난다고 말하는 듯합니다. 어쨌든, 악한 일은 아니라는데...

"인페르노는 우리 조직 이름이예요."
 "도시 최대의 마약상이죠. 들어보셨나요?"

밤의 도시에서는 마약이 합법입니다! 그래서일까요, '도시 최대의 마약상'을 말하는 여자의 얼굴은 일말의 양심의 가책도 없이 매우 뻔뻔해보입니다.

"사자는 인페르노의 상징이나 마찬가지죠. 조직원들을 사자무리라고 부를 만큼요."

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>491 리키

"그, 그게말이죠..."

적갈색 머리카락의 여자는 또다시 반쯤 울먹이고 있습니다. 아니, 정확히는 당장이라도 울음이 터질 것만 같은 표정을 필사적으로 참고 있는 느낌이네요. 우물쭈물, 이걸 말해도 되는건지 한참동안 뜸을 들였습니다만, 결국 무언가를 결심한 듯이 주머니에서 꾸깃한 종이 한 장을 꺼냅니다.

[도시의 상징, A5B9C3B7B3. 인페르노, 가장 높은 사자의 가장 낮은 곳에.]

"확실하지 않은 일이라, 패트롤에게 말하기가..."
 "간단한 수수께끼 같은데... 저는 도저히..."

촉촉하게 젖은 눈가를 손등으로 꾹꾹 찍어누릅니다. 그리고 결연한 표정으로 당신을 올려다보네요. ...초롱초롱한 녹색 눈을 보아하니 뒷말은 굳이 하지 않아도 충분히 알 것 같아요. 뻔뻔하게도, '제발 도와주세요',군요.

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>492 루스

"첫째, 당신은 탐정이다. 둘째, 만약 진짜 폭탄이 있다면 이 도시의 수많은 사람들이 죽을거다. 셋째, 뭐 그건 내 알바 아니고 당장 내가 심심해 죽겠다."

참여할 이유 세가지. 시저는 싱글거립니다.

"내 생각에는 말이야, 문구를 여기서 끊어읽어야 할 것 같단 말이지."
 "도시의 상징, A5B9C3B7B3."
 "그리고 인페르노, 가장 높은 사자의 가장 낮은 곳에."

평소의 기분나쁘게 싱글거리던 모습과는 판이하게, 생각하는 시저의 모습은 꽤나 진지해보입니다. ...사실 워낙 평소에 기분 가는 대로 살아서 그렇지- 절대 머리가 나쁜 사람은 아니거든요. 어쨌든, 잠시의 생각 끝에 그는 꽤 설득력 있는 추리를 내놓았습니다.

"도시의 상징과 인페르노라. 폭탄은 둘중 어느쪽에 있으려나. 어쩌면 둘 다?"

도시의 상징과 인페르노가 말하는 게 대체 어딘진 모르겠지만, 어쨌든 우리 몸은 하나니까 둘 중 한군데 밖에 갈 수 없겠지. 시저는 어깨를 으쓱합니다.

"둘중에 뭐 짚이는 데 있어?"

별명 :
릭주
기능 :

에.. 힌트는 답레스 여기저기에 산재해 있어서, 여유가 되신다면 다른 사람 몫의 레스를 읽어보는 것도 좋습니다...!(*´▽`*)

별명 :
릭주
기능 :

>>490 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네에, 지금 등장하는 NPC들 전부 인페르노 조직원이예요..!(*´▽`*) 니타주 쪽에는 아이작이, 폴리주가 계셨다면 알렌이 나왔겠지요!

별명 :
공혁
기능 :
siXTlS5KUMAjM

>>0

"하..하하 인페르노가 그 인페르노였다니..네..뭐..."

혁은 허탈하게 웃으면서 쪽지를 본다.
도시의 상징과 가장 높은 사자의 가장 낮은 곳에...

"대신 당신의 말과는 다르게 정말로 더러운 일이라면 정말 어떻게 될지 모릅니다."

쪽지를 보다가 눈을 부릅뜨고 여자를 보며 말한다.

"사자..조직원을 뜻하고..가장 높은 사자는 누구죠? 이 암호는 당신도 모를 거 같지만 가장 높은 사자가 누군지는 알잖아요? 인페르노 조직이니깐요."

<가장 높은 사자가 누구를 뜻하는 거지?>

별명 :
혁주
기능 :

>>497
다 한판 붙어보고 싶ㅇ..

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>498

"...가장 높은 사자?"

지금 혁은, '가장 높은 사자'가 특정 사람을 뜻한다고 말하고 있습니다. 생각지 못했던 포인트인지 여자는 고개를 갸웃합니다.

" '사자'가 뜻하는 것이 조직원이라면, 가장 높은 사자는 역시 보스시겠죠."

혼란스러운듯 입술을 깨뭅니다. 그녀는 천천히 고개를 끄덕입니다.

"프레드리히 릭먼 님입니다."

별명 :
릭주
기능 :

>>499 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네에, 빨리 도망치도록 하겠읍니다^q^(..)(휘리릭!)

별명 :
릭주
기능 :

에.. 참고로 진행 루트는 총 네가지가 있는데, 혁이 이 루트를 탈 줄은 좀 예상치 못했네요..!(*´▽`*)

별명 :
Lagion
기능 :

>>494

"도시의 상징, A5B9C3B7B3. 인페르노, 가장 높은 사자의 가장 낮은 곳에."

캠으로 이것을 보인 라기온이 한숨을 쉬었다. 만약 이것이 실제상황이라면 거듭된 거절에 인성 논란이 생길 가능성이 높다. 적어도 구독자 수에 큰 변동은 있겠지. 유투버로써 죽는 것은 진짜로 죽는 것보다 싫다. 술렁이는 채팅창에 라기온이 빠르게 말했다.

"여러분. 이건 제가 만든 이벤트가 아니예요. 실제로 추정되는 상황입니다."

누군가는 풀어주겠지. 집단지성 파이팅이다. 벌써 토론을 시작한 채팅창에 라기온이 미묘한 표정을 지었다.

<집단지성 짱짱>

별명 :
공혁
기능 :

>>0

"역시 보스였군..프레드리히 릭먼이라..독일계열 사람인가? 어쨋든 이 녀석의 가장 낮은 장소라.."

지하를 뜻하는 건가? 혁은 잠시 생각을 하다가 칼리의 혼란스러운 표정을 표착한다.

"당신..사실 이 쪽지의 정보에 대해서 더 많이 알고 있죠? 솔직히 보스가 누군지도 알면 이 가장 낮은 장소가 뭔지 대충을 알잖아요. 인페르노가 왜 그걸 몰라."

혁은 쪽지를 다시 내밀며 말한다.

"이 쪽지에 대해서 아는 내용 다 말하세요."

<정보 다 말해라>

별명 :
혁주
기능 :

>>502
...?! (혼란

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>503 리키

사샤는 놀라운 속도로 갱신되는 채팅창을 신기한 듯이 바라봅니다! 아니, 이러면 안되는데. 정신을 차리려는 듯 고개를 휘휘 젓네요. 그래도 신기한건 신기한겁니다. 멍하니 올라오는 글들을 바라보던 그녀가, 무언가를 발견했는지 순간 '아' 탄성을 내지릅니다.

"아니, 이건 좀 다른 얘긴데요. ...만약 제가 테러리스트라면 어떤 위치에 폭탄을 숨겨둘 지에 대해 생각해봤어요."
 "혹시 광장, 아닐까요?"

왜 하필 축제날에 이런일이람, 누군가가 볼멘소리로 내뱉은 한마디였습니다. 왜 굳이 시끌벅적한 축제날에 이런 테러를 기획했을까요? 그런 아마도 많은 사람들의 희생을 내기 위해서! 그렇담 지금 많은 사람들이 참여한 가장 행렬이 향하는 곳은 어디냐? 바로 광장! 도시 중앙의 광장!

"광장을 도시의 상징이라고 생각한다면, 꽤나 맞아떨어져요."

어때요, 제 생각이? 여자는 반짝이는 눈으로 당신을 올려다봅니다!

별명 :
루스
기능 :

>>0
"…끙."
세 가지 이유 중 적어도 한 가지는 루스에게 있어서 충분히 타당했다. 이런 일을 먼저 알았고 충분히 막을 수도 있었는데 불필요한 희생이 나는 건 그다지 바라는 바는 아니었다. 루스는 공연히 앓는 소릴 내며 생각하던 것을 말했다.

"…가장 높은 사자, 라는 건 분명 댁네 패거리의 대장을 말하는거겠지. 그의 가장 낮은 곳이라면 아마도 개인적인 공간, 혹은 물건?"
루스는 급히 소리쳤다
"댁도 여유있게 멀뚱히 서있을 계제가 못될텐데? 패거리 일은 나보다 댁이 더 잘 알테니까 뛸 생각이나 해."

루스는 생각에 잠겼다.
"A5B9C3B7B3… 뭘 뜻하는 거지? 숫자인가? 16진수…? 아냐, 그런 복잡한 건 아닐터."
"애초에 도시의 상징은 뭘 뜻하는 거지? 단서가 부족해. 단서가…"

<고민한다.>

#아니 정신팔고있던 나머지 지금까지 계속 주 를 붙이고 있었던걸 이제야...! (쪽팔림사)
#제 생각에 이미 충분히 어려운 것 같은데요 ㅎㅎㅎ (쥬금

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>504

"말했듯이 난 인페르노의 조직원입니다. 일개 조직원이라도 보스의 이름은 알아요."

...물론, 지금 말을 하는 이 여자는 '일개 조직원'에 그치지는 않습니다만. 어쨌든, 그녀는 고개를 휘휘 젓습니다.

"...우리는 더 아는 게 없어요. 솔직히 말씀드리죠. 이건 어제 보스의 독살시도를 꾸민 배신자놈의 주머니에서 나온겁니다."
 " '다 죽을거야, 네놈들도. 폭발하는 불꽃 속에...' 그놈의 유언이예요."
 "혹시 남은 일당들이 폭탄테러를 기획하고 있는지도. 이게 우리의 추측입니다."

여자는 잠시 숨을 멈춥니다. 아무래도 생각에 잠긴 듯해요.

"가장 낮은 곳..."

/힌트- 지하에 대해 더 파고들어보세요!^3^

별명 :
리키주
기능 :

리키주는 팝콘을 씹을테니 여러분은 추리를 하세요...(포기)

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>507 루스

"뭐... 보스?"

...그 양반은 쉽게 죽을만한 사람이 아니라, 그렇게 걱정 안해도 될텐데. 시저는 히죽거리는 웃음 뒷편으로 그렇게 생각합니다. 뭐, 진짜 보스를 뜻할 수도 있겠지. ...그런데 그렇다면 '도시의 상징'이라는 건?

"A5, B9, C3, B7, B3..."

시저가 작게 중얼거립니다. A열, B열, C열. 꽤 깊은 생각에 빠진 듯합니다.

"...세줄? 컴퓨터 자판?"

/핫 그런가요(T▽T)(왈칵)

별명 :
Nitta
기능 :

>>0

...어디선가 격려하는 듯 한 목소리가 들렸는데.(흠좀무)(<< 아니다) ..뭐, 환청이겠지. 나는 길거리를 걸으며 익숙치 않게 활기찬 공기를 맘껏 들이켰다. 여긴 올 때마다 새롭다니까.
....그런데. 일순, 불길한 예감이 뇌리를 스쳐간다. 뭐지, 이 기분 좋은 날에. 흐음, 하고 한숨을 내쉬면서 나는 가던 쪽으로 한 발짝을 더 내딛었다. 그 순간-

" ..예? 에, 잠시만. "

어, 잠시만. 어. 이 인간 뭐야? 느닷없이 튀어나온 남자, 나는 깜짝 놀라 말을 더듬는다. ...나, 사복 차림인데. 문득 흠칫 놀라선 눈을 두어 번 깜빡거렸어. 그래, 이 사람은 분명 날더러 '패트롤' 이라고 했다. 대체 어떻게? 어떻게 알았지? 나는 갑작스러운 외침에 미처 떨리는 동공을 갈무리하지 못하고 자못 머뭇거린다.

" 일단 무엇이 급한지 말 해 주시겠습니까. "

...캐묻고 싶은 게 한둘이 아니다만, 일단 무슨 일이 났는지 들어나 보자.

<무슨 일입니까요? @0@>

별명 :
릭주
기능 :

>>509 앗..앗 곧 엔딩 날거예요 조금만 더 힘내보아요?(T▽T)(왈칵)

별명 :
이름없음
기능 :

(괜히 돌아온것인가)(곧 엔딩이라니..)

별명 :
★p65snQsI1+
기능 :

>>511 니타

"그게, 저... 네, 놀라게 해드려서 죄송합니다."

남자가 멋쩍은듯 헤헤, 웃습니다. 아무튼 그게 중요한게 아니지!! 고개를 휙휙 젓더니, 남자는 갑자기 진지한 표정이 되어 무언가를 읊조립니다.

"다 죽을거야, 네놈들도. 폭발하는 불꽃 속에..."
 "바로 어제, 제가 아는 누군가가 죽기 직전 남긴 말입니다."
 "...어떻게 생각하세요?"

말을 꺼내는 남자는 상당히 착잡한 표정입니다. 쓰고 있는 은색 안경을 만지작거리는 행동은 그가 무언가 생각에 잠겨있을 때 으레 나오는 습관이죠.

"그리고 이게 바로 그의 코트 안주머니에서 나온 쪽지 문구예요."

...상당한 악필. 그 본인의 글씨인지는 모르겠습니다만, 어쨌든 겨우겨우 알아본 내용은 그러하네요.

별명 :
공혁
기능 :

>>0

"이거 참 골때리네..그래 낮은 곳이 어딘지 몰라요. 그리고 배신자가 폭탄테러를 기획하고 있다고 했죠?"

혁은 잠시 깊게 생각한다.

"솔직히 이렇게 힌트가 전혀 없는 문제는 추론이 아니라 바로 직관적으로 생각해야 됩니다. 추론할만한 껀덕지가 없다면 바로 직관이죠."

"가장 낮은 곳 있죠? 그냥 바로 떠올리면 지하입니다. 그리고 폭탄테러..녀석이 지하를 칠 생각을 하고 있다는 추측 하나가 만들어집니다."

"그런데 테러라면 사람을 최대한 많이 죽여서 피해를 입혀야 하죠? 그러면 사람이 최대한 많이 몰리는 곳을 선택해야 되고, 그곳을 노려야죠. 지하에 사람들이 몰릴만한 곳? 지하철이죠."

"그런데 당신들에게 원한을 가지고 지하철을 테러한다는 건 적어도 당신들이랑 어떤 특정한 지하철이랑 연관이 있다고 추측되는데.."

"솔직히 말해요. 일개 조직원이라도 조금은 알겠죠. 지하철에 무슨 거래나 일을 하신 적이 있죠?"

<추측을 하며 질문한다>