검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 809 어제 2,905 최대 10,129 전체 1,244,634

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

스레더즈 웹박수 시스템을 만들었습니다. 여기를 참고 바랍니다.

상황극 게시판 목록 총 1,078개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ○●○●○●귀엽고 사랑스러운 상황극판 잡담스레 7판●○●○●○ 레스 (441)
  2. 2: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 17. Si Vis Pacem, 레스 (537)
  3. 3: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! 시트 스레 레스 (357)
  4. 4: [1:1/NL] Ensemble op.7 no.2 레스 (99)
  5. 5: [1:1/No Plag]THE iDOLM@STER: Growing Together 레스 (120)
  6. 6: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 05. 사건 뒤에는 짧은 휴식 레스 (26)
  7. 7: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 04. 연기가 걷히고 보이는 것 레스 (1006)
  8. 8: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전사회(安全社會):정보국 본부 편 - 1 - 레스 (718)
  9. 9: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >3< 퇴치의 길 레스 (648)
  10. 10: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 104. 추위에도 굳세어라 저지먼트! 레스 (371)
  11. 11: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 45:바라는 것은 한때의 꿈 레스 (859)
  12. 12: [All/클로저스 기반]New Closers Ep.1:클로저들은 깃발 아래 집결한다 레스 (521)
  13. 13: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 01:: 새벽 빛은 찬란히 레스 (826)
  14. 14: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (672)
  15. 15: [1:1] CHASE 레스 (42)
  16. 16: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (515)
  17. 17: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 3 레스 (961)
  18. 18: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 시트 스레 레스 (196)
  19. 19: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (428)
  20. 20: [1:1/HL] 네가 그 곳에 서 있었다 레스 (177)
  21. 21: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전사회(安全社會):정보국 본부 편 - 시트스레 - 레스 (64)
  22. 22: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (567)
  23. 23: [육성/좀비] 모두 도와줘.-1 준비하는 공간 레스 (162)
  24. 24: 연금술 배틀로얄 스레를 연성하려 시도하는 스레 레스 (90)
  25. 25: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 12 / 녹차 레스 (508)
  26. 26: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 크룰손 은행 레스 (332)
  27. 27: [ALL/이능/공간이동] 금기의 연회장-초대 목록 레스 (14)
  28. 28: 상황극판 통합 엔딩 스레 레스 (2)
  29. 29: [커플/1:1/HL] 여우의 은총이 내린 그 마을에서 레스 (34)
  30. 30: [ALL/판타지/육성/스팀펑크]공학도시 메르텐시아: 채굴가와 마법사 이야기. ~임시/잡담/선관스레~ 레스 (17)
  31. 31: [ALL/판타지/육성/스팀펑크]공학도시 메르텐시아: 채굴가와 마법사 이야기. ~시트스레~ 레스 (65)
  32. 32: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (123)
  33. 33: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 03. 검은 연기 속의 진실은? 레스 (1004)
  34. 34: [조건부 필독바람]위키를 쓰시는 스레분들은 확인해주시길 바랍니다 레스 (58)
  35. 35: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 103. 강한친구 저지먼트 레스 (1000)
  36. 36: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (254)
  37. 37: [1:1/NL] 양들의 침묵 레스 (36)
  38. 38: [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. No.15 The Night of the Orient (외전) 레스 (528)
  39. 39: 아포칼립스 스레를 만들지도 모르는 스레 레스 (149)
  40. 40: 쉬어가는 스레 ~ Cafe Situplay ~ 1호점 레스 (26)
  41. 41: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 00::시트스레 레스 (166)
  42. 42: [ALL/단기/연애/일상] 쉼 :: 이제 시작합니다 레스 (143)
  43. 43: [All/스쿨/일상] 혼돈의 2학년 3반! - 01. 푸른(헬)미래고의 새학기 레스 (340)
  44. 44: 자유 상황극 스레~1 레스 (443)
  45. 45: [1:1/BL/다장르] 욕심 레스 (163)
  46. 46: [ALL/생존/대립/이능/포스트아포칼립스] 멸망한 세계에서 살아가는 법 - 시트 스레 - 레스 (16)
  47. 47: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 02. 결성! 익스레이버 아롱범 팀! 레스 (1001)
  48. 48: [All/클로저스 기반] New Closers - 시트 스레 레스 (82)
  49. 49: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >2< 용병왕의 유산 레스 (1000)
  50. 50: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 시트스레 - 레스 (20)
( 707727: 1,000) [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | 49. 후일담
별명 :
★iTJgoZqzKL
작성시간 :
ID :
siNHZzxzNyneA
본문
☆시트 스레: http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=327757&view50 

☆선관 스레: http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=328222&view50 

☆전 스레 주소: http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=668964&view50

☆호은 학교 S2 위키:http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%98%B8%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%20S2

☆호은 학교 S2를 즐겁게 즐기기 위한 아주 간단한 규칙 
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%98%B8%EC%9D%80%20%ED%95%99%EA%B5%90%20S2#s-3

☆뻘글&익명 앓이함 
http://threaders.co.kr/webclap/16

"마지막 남은 시간. 모두가 함께 하는 그 자리가 될지니..."

"모두들 즐겁게 놀다 가세요!"

-호은골 어딘가에서 들려오는 신비로운 느낌의 두 목소리
별명 :
별별주 ★iTJgoZqzKL
기능 :
siY+al0KxtVXg

뭔가 신기한 빵이네요. 그런 빵은 어디에 가면 파는거죠? 동네 빵집에선 안 팔던데...

별명 :
이름없음
기능 :
siUZZNEqJooOw

백화점에서 샀어! 맛있긴 한데. 연유크림이라기보다는 연유를 조금 더 졸여놓은 거라서(느끼기엔) 잘 흐른다는 게 딱 하나의 단점?

앙버터빵은 연우주에겐.. 조금... 도전의식 필요할 것 같아.

별명 :
기능 :

....역시 백화점인가...! 백화점으로 가는 수밖에 없는겁니까...!! 큭...!!

별명 :
기능 :

본점이 있고 백화점 점포가 있는 거라고 들었지만 검색하기 귀찮아..

꽤나 생기넘치는 나날이 조금 이어지겠네. 진짜 약을 먹기 얼마 전엔 정말로 인간답지 아니하였다는 동생의 첨언. 아니라고 반박하는데 팩폭에 무너짐요..ㅜㅠㅠ

별명 :
뱔뱔즈 ★iTJgoZqzKL
기능 :

음..그러하군요. 그럼 E마트나 그런 곳에 가도 있는건가...음..그리고 생기넘치는 나날이 이어진다면 참으로 다행이죠! 정말로!

별명 :
이름없음
기능 :

으음.. 이마트에 있는 빵집에서 만든다면 있을지도 모르지만!

너무 오래 약 먹으면 안 좋으니까 적당히 관해기간 될 때까지만 먹어야 하는데. 정말 다르다고나 할까..

별명 :
기능 :

너무 오래 약 먹을 여부는..의사가 정하는 거니까요. 음...음... 고로 의사의 말을 잘 따르면 되는겁니다!

별명 :
이름없음
기능 :

이번엔 아무래도 오래 먹을 예정이야. 추석도 있으니까..

별명 :
기능 :

음음..그러하군요... 몸이 빨리 건강해지길 기원합니다. 그건 그렇고.. 음... 뭔가 이제 호은 학교도 막바지인데.. 2일 밖에 안 남았는데 둘만 있다는 거..되게 아쉽네요. ....뭐, 다들 바쁘니까 어쩔 수 없지만...그래도..네. 그렇다고 합니다. 저도 내일은...아마 저녁에는 여기 못 올 것 같고..일요일에 오긴 오겠지만 언제 오게 될지...아무튼 호은 학교 마지막 순간엔 저는 자리를 지키도록 하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

건강이라기보다는... 듣기로는 뇌내물질이 부족해서 먹는 거니까..

쉽게 얘기하자면 ADHD치료제니까.
음... 아쉽기도 하고..슬프기도 하고.. 더 많이 있어서 북적거렸으면 좋겠단 생각도 들고...?

별명 :
기능 :

아무래도 시기가 별로 안 좋았던 거겠죠. ...음..음..여러분들을 아마 잊지 못할 거예요. 1기도..2기도... 그동안 했던 모든 분들을 말이에요.

별명 :
이름없음
기능 :

연우주는 잊지 않으려고 노력할 것 같아.

시기라기보다는... 추석이 묘하게 끼어서...?

별명 :
기능 :

...하필 마지막 한달이 시험시즌...이라는 것이 크지 않았나 싶습니다. 전 9월부터 시험기간이라는 것을 몰랐으니까요! 음..음... 맞아. 엔딩 스레는 앞으로도 쭉 열겠습니다. 그냥 엔딩 쓰시고 싶으면 쓰시면 됩니다!

별명 :
이름없음
기능 :

그것도 그런 건가..

응응.. 엔딩 열심히 쓰는데 삘이 안 받.. 아냐 지금이라면 조금은 가능할지도!

별명 :
기능 :

음..그래도 나름 할 이야기는 다 펼쳤고..10월까지 했으면 좋은 거죠!! 음..음...! 나쁘지 않군요! 여러 의미로!

별명 :
이름없음
기능 :

나쁘지 않아! 여러 의미로. 그렇지.

별명 :
기능 :

오늘 하루도 조용히 지나가고 있네요. 이제 호은 학교 스레주로서 있을 수 있는 것도..얼마 남지 않았고... 여러 의미로..아쉽네요. 주말은 그래도 황금연휴 기간이니까 좀 더 많은 이들이 오지 않을까 기대를 해봅니다.

별명 :
이름없음
기능 :

좀 더 많은 이들이 오길 바라는 건 나도!

비싼 생초콜릿 하나 먹었는데 맛있다.. 그치만...음.. 딸기 살 걸 그랬나...?

별명 :
기능 :

....저도 먹고 싶어지네요! ....으아아앙! 8ㅅ8 ...음..그리고 50판을 슬슬 생각해봐야겠군요. 제목은 정해둔 것이 있지만 1레스 한마디는 음....조금 고민중이랍니다.

별명 :
이름없음
기능 :

20개들이에 1만8천원이니까.. 하나당 900원꼴인가..?
근데 크기가 미니쉘만하니까.. 으음... 시장 쪽에 파는지 알아볼까.. 예전에 이 제품 시장에서 파는 거 본 거 같았는데..

별명 :
기능 :

...20개에 1만 8천원...엄청나게 비싸...!! 거기다가 크기가 미니쉘이라니..!(흐릿)

별명 :
이름없음
기능 :

그러고보니 집에 술 넣은 초콜릿도 있는데 그건 먹었다간 연우주가 헤롱헤롱이 문제가 아니라 약 먹고 있으니 금물이다!

인 것입니다..

사실 연우주가 생초콜릿 직접 만들면 가격은 2만원에 그것보다 훨씬 더 많이 만들 수 있는데!

별명 :
기능 :

생초콜릿을 직접 만들수 있다고요?!(동공지진) 연우주..역시 요리에 재능이 있으신 거 아닙니까?!

별명 :
이름없음
기능 :

딱히 어려운 건 아니지 않아...? 간단하게 표현하자면 그냥 커버춰 초콜릿 좀 녹이고 생크림 잘 섞고 틀에 붓고 코코아가루 묻히고 자르면 끝이니까..

재료랑 틀이랑 랩이랑 다 살 수 있는 종류고... 다만 맛은 조금 한정적이겠지만.. 그것도 뭐지.. 초콜릿 재료점에서 코앵트로인가 하는 오렌지 술 넣으면 괜찮을 것 같단 생각이!

별명 :
기능 :

역시 만들어봐야 알 수 있나보군요. 전 한번도 해본 적이 없어서..말 그대로 미지의 영역이거든요. 거기.

별명 :
이름없음
기능 :

으음... 만들다 보면 실력이 는다고 하더라고. 이번 가을에 삘이 막 받으면 만들지도 몰라! 약을 먹었으니 가능할지도!

사실 발렌타인 데이 전날에 세일을 제일 많이 하기는 하지만.. 뭐 어때. 먹고 싶을 때 만들어 먹으면 되는거지.

별명 :
기능 :

.....음.... 만들다 보면 실력이 늘긴 하겠죠! 아무래도..! 개인적으로는 발렌타인 데이 이벤트 같은것도 해보고 싶었지만..무리였습니다. 8ㅅ8

에잇...! 캐릭터들의 발렌타인 초콜렛은 상상에 맡기겠습니다!!

한별:.....(은별이를 빤히)

은별:...뭐, 뭐... 왜 나를 봐...?

별명 :
이름없음
기능 :

연우: 바..발렌타인 초콜릿...(그런 걸 무지막지하게 팔아는 봤지만 만들어 보진 않았다)
연우주: 그런 걸 팔아치웠는데 왜 자기는 안 만들어 본 겁니까! 네!
연우: 나도 사야하는걸까.. 주문제..작! 키트를 주문제작하고. 유명 쇼콜라티에를 초빙해서..
연우주:겍....

별명 :
기능 :

........역시 넘사벽이로군요...! 연우는...! 엄청나다!! 키트 주문 제작에 유명 쇼콜라티에...(흐릿)

별명 :
이름없음
기능 :

아마 무심코 잘 만들면 기분 타서 마구 만들어서 초콜릿으로 성을 만들지도 모릅니다. 이 노래처럼..말이지요...(이 노래의 후반부가 시궁창이란 건 넘어가자)

https://youtu.be/pdmhRNsgLak

별명 :
기능 :

>>980 가사는 둘째치더라도 뭔가 묘한 느낌의 음악이로군요. 음..음..듣기 좋은 곡 추천 감사합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

이 작곡가 그룹 곡을 꽤나 좋아하는 편이라서! 영어 번역이 조금... 오류가 좀 많이 있는 편이긴 해도... 찾아보면 번역은 많이 있으니까..

별명 :
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러하군요!! 연우주도 음악 많이 듣는 편인가 보네요! 저도 음악은 많이 듣거든요! 좋다 싶으면 이벤트때 슬쩍 테마곡으로 가져오기도 하고 말이에요!

별명 :
이름없음
기능 :

음악 많이 듣는 편이긴 하지. 아무래도 책은 아프면 잘 못 읽으니까....그것과는 별개로 잔잔한 음악 들으면 잠이 잘 오기도 하고..

별명 :
기능 :

음..그러하군요. 음악이라... 확실히 아프면 많이 못 볼테니까요! 잔잔한 음악이라... 저는 그냥 장르를 정하기보다는 그냥 듣고 괜찮다..! 이러면 듣는 편이랍니다! 연우주는 잔잔한 곡을 좋아하나요?

별명 :
이름없음
기능 :

가리지 않고 듣는 편이긴 하지만 역시 다양한 곡을 접한 건 리겜 하면서부터....지. ost 나 브금 같은 걸 많이 듣는 편!

저 위의 노래도 리겜 수록곡이거든..

별명 :
기능 :

오오! 그렇군요...! 리겜이라... 저는 리겜과는 전혀 친하지 않아서..(흐릿) 그냥 저는 유튜브 돌아다니면서 좋다 싶으면 듣고 그런 느낌이랍니다!

별명 :
이름없음
기능 :

ㄷ 리겜이나 ㅅ리겜을 제일 먼저 접해서 했고 요즘엔 ㄹ리겜도 가끔 하는중..

ㅂ리겜은 판정이 아주 별로라길래 포기. ㄷㅇ리겜은.. 뭔가 익숙하지가 않은 느낌...

별명 :
기능 :

저 리겜이 무엇인지 전혀 모르겠는 1인이 바로 여기에...!!

별명 :
기능 :
siPKO3OxT25W2

이제 슬슬 이 판도 펑이로군요. 다음 판도 만들어뒀습니다! 50판.. Fin. 갑자기 먹먹해지네요...8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
siNFaZU7KRfV2

그러게.... 그리고 오타가 보인 것 같은 기분이 들어...? 착각이려나? 다시 봐야징..

별명 :
기능 :

....오타..있을겁니다..(흐릿) 노트북이 가끔 잘 안 쳐져요....

별명 :
이름없음
기능 :

연우의 발렌타인 초콜릿은 성이군요! 찰리와 초콜릿 공장의 그 성같은 느낌일지도.. 대신 추운 시기에 지었으니까 좀 오래가려나...

연우: 당연히 위생을 위해 떼어서 먹고 남은 건 기부해야지. 이미지가 있잖아?

별명 :
기능 :

.......(동공지진) 초콜릿으로 성을 만들다니..! 엄청나군요! 그 성..저도 가보고 싶어요!

별명 :
이름없음
기능 :

연우주도 가보고 싶습니다...

사실 그런 걸 만들 기술력은 예희네가 더 많은데 어째 연우가 더 풍족하게 사는 것 같은 기분...

이게 천문학적을 넘어서는 경제학적이라서 그런 것인가! 물론 예희는 그것들을 넘어서는 혼돈이지만..

별명 :
기능 :

어찌되었건 둘 다 금수저 아닙니까...!(동공지진) 은별이와 한별이는...그냥..그냥.. 평범하게 밭이 있고 학교 토지 1/3의 권한밖에 없는 집안인데..!(양심 어디)

별명 :
이름없음
기능 :

예희네는... 예희가 평범한 수저는 거부한다! 나는 내가 직접 비브라늄 수저로 만든다! 라면

연우는 금수저네요. 그럼 강화 13강(안치트 써서)로 비브라늄 수저를 겟해보겠습니다. 느낌?

에에에. 은별한별도 나름 금수저네에..

별명 :
기능 :

은별이와 한별이는 금수저라기보다는 굳이 말하자면 동수저와 은수저 사이죠. 아무래도 집이 정말로 잘 살고 그렇진 않거든요. 그냥 먹고 살면서 생활을 유지할 수 있는 정도? 중산층은 되겠네요!
...비브라늄 수저....그건 제가 갖고 싶습니다..(흐릿)

별명 :
이름없음
기능 :

연우: 나는....금수저지. 부정하진 않아. 그렇지만 그걸 업그레이드 한 건 나니까.
연우주: 아아... 그건 그렇지.. 돈이 너무 많아서 펑펑 써대는 중이지만. 그 중의 10퍼센트만이라도 내 통장에 쌓아둔다면 당장 대학도 그만두고 놀고먹을텐데.
연우:그런 글러먹은 사람에게 줄 돈은 없어요.

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~