검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 680 어제 2,905 최대 10,129 전체 1,244,505

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

스레더즈 웹박수 시스템을 만들었습니다. 여기를 참고 바랍니다.

상황극 게시판 목록 총 1,078개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! 시트 스레 레스 (357)
  2. 2: [1:1/NL] Ensemble op.7 no.2 레스 (99)
  3. 3: [1:1/No Plag]THE iDOLM@STER: Growing Together 레스 (120)
  4. 4: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 05. 사건 뒤에는 짧은 휴식 레스 (26)
  5. 5: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 04. 연기가 걷히고 보이는 것 레스 (1006)
  6. 6: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전사회(安全社會):정보국 본부 편 - 1 - 레스 (718)
  7. 7: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >3< 퇴치의 길 레스 (648)
  8. 8: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 104. 추위에도 굳세어라 저지먼트! 레스 (371)
  9. 9: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 45:바라는 것은 한때의 꿈 레스 (859)
  10. 10: [All/클로저스 기반]New Closers Ep.1:클로저들은 깃발 아래 집결한다 레스 (521)
  11. 11: ○●○●○●귀엽고 사랑스러운 상황극판 잡담스레 7판●○●○●○ 레스 (440)
  12. 12: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 01:: 새벽 빛은 찬란히 레스 (826)
  13. 13: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (672)
  14. 14: [1:1] CHASE 레스 (42)
  15. 15: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (515)
  16. 16: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 3 레스 (961)
  17. 17: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 시트 스레 레스 (196)
  18. 18: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (428)
  19. 19: [1:1/HL] 네가 그 곳에 서 있었다 레스 (177)
  20. 20: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전사회(安全社會):정보국 본부 편 - 시트스레 - 레스 (64)
  21. 21: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (567)
  22. 22: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 17. Si Vis Pacem, 레스 (536)
  23. 23: [육성/좀비] 모두 도와줘.-1 준비하는 공간 레스 (162)
  24. 24: 연금술 배틀로얄 스레를 연성하려 시도하는 스레 레스 (90)
  25. 25: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 12 / 녹차 레스 (508)
  26. 26: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 크룰손 은행 레스 (332)
  27. 27: [ALL/이능/공간이동] 금기의 연회장-초대 목록 레스 (14)
  28. 28: 상황극판 통합 엔딩 스레 레스 (2)
  29. 29: [커플/1:1/HL] 여우의 은총이 내린 그 마을에서 레스 (34)
  30. 30: [ALL/판타지/육성/스팀펑크]공학도시 메르텐시아: 채굴가와 마법사 이야기. ~임시/잡담/선관스레~ 레스 (17)
  31. 31: [ALL/판타지/육성/스팀펑크]공학도시 메르텐시아: 채굴가와 마법사 이야기. ~시트스레~ 레스 (65)
  32. 32: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (123)
  33. 33: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 03. 검은 연기 속의 진실은? 레스 (1004)
  34. 34: [조건부 필독바람]위키를 쓰시는 스레분들은 확인해주시길 바랍니다 레스 (58)
  35. 35: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 103. 강한친구 저지먼트 레스 (1000)
  36. 36: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (254)
  37. 37: [1:1/NL] 양들의 침묵 레스 (36)
  38. 38: [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. No.15 The Night of the Orient (외전) 레스 (528)
  39. 39: 아포칼립스 스레를 만들지도 모르는 스레 레스 (149)
  40. 40: 쉬어가는 스레 ~ Cafe Situplay ~ 1호점 레스 (26)
  41. 41: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 00::시트스레 레스 (166)
  42. 42: [ALL/단기/연애/일상] 쉼 :: 이제 시작합니다 레스 (143)
  43. 43: [All/스쿨/일상] 혼돈의 2학년 3반! - 01. 푸른(헬)미래고의 새학기 레스 (340)
  44. 44: 자유 상황극 스레~1 레스 (443)
  45. 45: [1:1/BL/다장르] 욕심 레스 (163)
  46. 46: [ALL/생존/대립/이능/포스트아포칼립스] 멸망한 세계에서 살아가는 법 - 시트 스레 - 레스 (16)
  47. 47: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 02. 결성! 익스레이버 아롱범 팀! 레스 (1001)
  48. 48: [All/클로저스 기반] New Closers - 시트 스레 레스 (82)
  49. 49: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >2< 용병왕의 유산 레스 (1000)
  50. 50: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 시트스레 - 레스 (20)
( 697651: 1,008) [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 외로운 총잡이 칼리 브라이트
별명 :
Narrator
작성시간 :
ID :
siRVCWfhIYAuE
본문
시트스레: http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=409287
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Always%20:%20황무지%20환상곡?action=show

BGM - https://player.bgmstore.net/CO3Q0

1스레 [ 삶은 죽음의 문턱 앞에서 더욱 눈부시다 ] : 링크 소멸
2스레 [ 사랑하는 이에게 겨눠진 총구 ] : 링크 소멸
3스레 [ 한 발의 총알, 그리고 누군가의 죽음 ] : 링크 소멸
4스레 [ 황량한 벌판위의 백골 ] : http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=2671&view50
5스레 [ 떠돌이 마학자 한트 라인후터  ] : http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=411509&view50

차갑고 잔인한 운명 가운데 홀로 남은 총잡이 소녀. 칼리 브라이트.

그러나 소녀는 오늘도 역경을 헤쳐나갑니다.
별명 :
이름없음
기능 :
sijsyWE/Ki5QE

참. 나레이터.
레이가 지금 가진 마법들은 모두 고대 마법인건가요?

별명 :
Narrator
기능 :
siFAaQyGh10I6

- 한트 라인후터 & 레이 로즈메리아

시간이 얼마나 흘렀을까요, 한트와 레이는 창밖으로 쏟아져 내려오는 햇살에 눈을 뜨게 됩니다.

두 마인이 정신을 되찾을 무렵엔 이미 황무지의 장마가 끝을 맺은 뒤였습니다. 그들이 눈을 뜬곳은 볼트백 병원.

나중에서야 들은 이야기지만 전투가 있었던 자리는 커다란 홈이 생길정도로 심하게 훼손되었다고 합니다.

축제중 정체를 알수없는 소음에 바깥으로 나온 보안관은 연회를 중단했고 큰 부상을 입은 둘을 치료하기 위해 무리하게 비행선을 띄우게 됐다고 합니다.

아마 조금만 더 늦었다면 생명을 장담할수 없는 상황에 이르렀을수도 있다고 합니다.

별명 :
Narrator
기능 :

>>954
네 그래도 익스플로전 같은 마법은 황무지 마인들도 잘 다룹니다

별명 :
레이
기능 :

주변을 둘러보며 엘레나라고 불리던 아이를 찾았다. 무사해야할텐데, 하고.

별명 :
한트 라인후터
기능 :
si1VMLZaCtp8I

자리에서 일어나 주위를 둘러봅니다. 엘레나는 어디 있는 거죠?

별명 :
이름없음
기능 :

>>956 레이 과거 보다가 궁금해진건데 류드가 마지막에 쓴 궁극의 파괴마법은 뭘까요:0

별명 :
Narrator
기능 :

>>959
류드가 마지막으로 남긴 유작입니다

별명 :
Narrator
기능 :

- 한트 라인후터 & 레이 로즈메리아

엘레나는 나란히 놓인 두 침대 사이에 의자를 놓고 불편한 자세로 엎드려 자고 있네요. 테이블 위에 젖은 수건과 물통이 놓여있는것으로 보아 둘을 밤새 간호하다 잠든 모양입니다.

별명 :
Narrator
기능 :

이제 동행을 의논해보시죠.. 저도 네시 되기전엔 자야돼서 오늘은 여기까지 해야할것 같습니다

별명 :
Narrator
기능 :

근데 이거 지금 끝내기엔 남은 레스 수가 너무 애매하네용..

별명 :
레이
기능 :

질문좀 드려도 될까요?

1. 연합에서 레이 로즈메리아라는 이름은 어떻게 알려져 있나요?
2.

별명 :
레이
기능 :

2.는 나레이터 안피곤해요?

별명 :
이름없음
기능 :

그러니까 오늘 이거 태워버리고 깔끔하게 자요!

별명 :
레이
기능 :

치료마법을 통해서 상처를 치료합니다. 겸사겸사 불편하게 누운 엘레나와 한트에게도 마법을 사용합니다.

별명 :
한트 라인후터
기능 :

"다행이다. 다행이야."

자신이 기절하기 전에 쓴 마법이 뭔진 모르겠지만 엘레나가 있는 걸 보니 적어도 당장의 상황은 해결해준 모양이네요. 엘레나를 침대에 눕혀 레이가 치료 마법을 쓰기 쉽게 합니다. 당황해서 제대로 마법을 쓰지 못한게 미안했는지 한트는 치료 마법을 거절합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

한트주 어쩌시겠어요? 같이 다니실레요?

별명 :
Narrator
기능 :

>>964
1. 현재 취급을 보면 탄달 라질리스를 제외한 주변 인물들에겐 별로 신경을 쓰지 않는듯 합니다.
2. 졸려요..

별명 :
Narrator
기능 :

새스레 세울겸 시트스레도 다시 세워야겠습니다 너무 정신이 없어서 정리좀 해야겠어용..

별명 :
이름없음
기능 :

그래!

듀케인은 동료가 되었나요?

별명 :
이름없음
기능 :

마기안 연합을 간다는 목표는 같으니 일단 동행...?

별명 :
Narrator
기능 :

>>972
잠깐 아침식사 가지러 갔습니다

별명 :
Narrator
기능 :

와 정리하면서 새삼 느끼는건데 그동안 저희끼리 진행하면서 만들어진 자잘한 설정들이 꽤 많아졌네요

별명 :
이름없음
기능 :

그러게요!

별명 :
이름없음
기능 :

그러게요 ㅋㅋㅋ 처음할때보다 시트에 적히는게 많네요

별명 :
Narrator
기능 :

정리끝 ㅜㅜㅜㅜㅜ 수고 많으셨씁니다 여러분..

별명 :
Narrator
기능 :

스레 다 쓰시면 바로 자연스럽게 다음 스레로 넘어가시면 됩니다 ^^

별명 :
이름없음
기능 :

나레이터도 수고하셨어요!

별명 :
Narrator
기능 :

후딱 이거 채우고 가죠

벌써 네시가 훌쩍 넘었네요 이거

별명 :
이름없음
기능 :

그렇네요 4시... 생활 패턴이 꼬인다...

별명 :
Narrator
기능 :

이거 채우고 딱 한달만 쉽시다 ^^

별명 :
이름없음
기능 :

분명 가챠겜에서 쓰알이 떴는데.
픽업쓰알이 아니라 통상쓰알인 그 기분.
그것도 그다지 바라지 않은 쓰알.

별명 :
Narrator
기능 :

쓰알이 몬가해서 찾아보고 왔습니다

이런것이었군뇨...

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ 한달... 최고로 오래 쉬었던게 어느정도였죠

별명 :
Narrator
기능 :

4스레 가는데 일곱달 걸렸습니다

그때 스레 망하는줄 알았어요..

별명 :
이름없음
기능 :

와... 이렇게 보니까 정말 오래걸렸네요 일곱달이라니...

별명 :
Narrator
기능 :

야심한 밤이어서인지 예전분들 보고싶네요.. 다들 상판 어디에선가 잘 놀고 계시겠죠..

별명 :
Narrator
기능 :

>>988
지금 보니까 4,5스레 둘다 7달씩 걸렸네요 이거..

한달동안 안돌아간적도 있고

별명 :
이름없음
기능 :

예전 분들.. 스레딕이 날라가서 옛날에 썼던걸 보지도 못하는게 아쉬워요

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 예전 사람인 제가 있잖아요!

별명 :
Narrator
기능 :

>>990
오히려 다행입니다 스레더즈로 옮기면서 잠시 스레딕이 지금처럼 암전이었을때가 있었거든요

그래서 그전에 진행하던거 다 날아갔다고 생각해서 처음부터 다시 다른 상황에서 시작했는데..

별명 :
이름없음
기능 :

아직 남았는데요!

별명 :
이름없음
기능 :

어쩔 수 없지!

별명 :
이름없음
기능 :

레이주가!

별명 :
이름없음
기능 :

터트리고

별명 :
이름없음
기능 :

다음 스레로!

별명 :
이름없음
기능 :

가도록!

별명 :
이름없음
기능 :

하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

스레 파이팅!

별명 :
이름없음
기능 :

1001! 수고하셨습니다!

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~