검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,346 어제 3,211 최대 10,129 전체 1,242,266

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

스레더즈 웹박수 시스템을 만들었습니다. 여기를 참고 바랍니다.

상황극 게시판 목록 총 1,077개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 04. 연기가 걷히고 보이는 것 레스 (826)
  2. 2: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 시트 스레 레스 (196)
  3. 3: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (428)
  4. 4: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >3< 퇴치의 길 레스 (546)
  5. 5: [1:1/HL] 네가 그 곳에 서 있었다 레스 (177)
  6. 6: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! 시트 스레 레스 (352)
  7. 7: ○●○●○●귀엽고 사랑스러운 상황극판 잡담스레 7판●○●○●○ 레스 (439)
  8. 8: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 3 레스 (960)
  9. 9: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (512)
  10. 10: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전사회(安全社會):정보국 본부 편 - 시트스레 - 레스 (64)
  11. 11: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 45:바라는 것은 한때의 꿈 레스 (849)
  12. 12: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (567)
  13. 13: [NL/대립/능력물/사이버펑크] 안전사회(安全社會):정보국 본부 편 - 1 - 레스 (717)
  14. 14: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 17. Si Vis Pacem, 레스 (536)
  15. 15: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 104. 추위에도 굳세어라 저지먼트! 레스 (283)
  16. 16: [육성/좀비] 모두 도와줘.-1 준비하는 공간 레스 (162)
  17. 17: 연금술 배틀로얄 스레를 연성하려 시도하는 스레 레스 (90)
  18. 18: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 12 / 녹차 레스 (508)
  19. 19: [1:1] CHASE 레스 (41)
  20. 20: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 크룰손 은행 레스 (332)
  21. 21: [1:1/NL] Ensemble op.7 no.2 레스 (95)
  22. 22: [ALL/이능/공간이동] 금기의 연회장-초대 목록 레스 (14)
  23. 23: 상황극판 통합 엔딩 스레 레스 (2)
  24. 24: [1:1/No Plag]THE iDOLM@STER: Growing Together 레스 (119)
  25. 25: [커플/1:1/HL] 여우의 은총이 내린 그 마을에서 레스 (34)
  26. 26: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 01:: 새벽 빛은 찬란히 레스 (825)
  27. 27: [All/클로저스 기반]New Closers Ep.1:클로저들은 깃발 아래 집결한다 레스 (514)
  28. 28: [ALL/판타지/육성/스팀펑크]공학도시 메르텐시아: 채굴가와 마법사 이야기. ~임시/잡담/선관스레~ 레스 (17)
  29. 29: [ALL/판타지/육성/스팀펑크]공학도시 메르텐시아: 채굴가와 마법사 이야기. ~시트스레~ 레스 (65)
  30. 30: ☆☆☆상황극판 홍보 스레☆☆☆ 레스 (123)
  31. 31: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 03. 검은 연기 속의 진실은? 레스 (1004)
  32. 32: [조건부 필독바람]위키를 쓰시는 스레분들은 확인해주시길 바랍니다 레스 (58)
  33. 33: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 103. 강한친구 저지먼트 레스 (1000)
  34. 34: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (254)
  35. 35: [1:1/NL] 양들의 침묵 레스 (36)
  36. 36: [All/일상] 밤의 도시에도 아침은 오는가. No.15 The Night of the Orient (외전) 레스 (528)
  37. 37: 아포칼립스 스레를 만들지도 모르는 스레 레스 (149)
  38. 38: 쉬어가는 스레 ~ Cafe Situplay ~ 1호점 레스 (26)
  39. 39: [ALL/대립/마법소녀]도시속의 제르뉘시움 00::시트스레 레스 (166)
  40. 40: [ALL/단기/연애/일상] 쉼 :: 이제 시작합니다 레스 (143)
  41. 41: [All/스쿨/일상] 혼돈의 2학년 3반! - 01. 푸른(헬)미래고의 새학기 레스 (340)
  42. 42: 자유 상황극 스레~1 레스 (443)
  43. 43: [1:1/BL/다장르] 욕심 레스 (163)
  44. 44: [ALL/생존/대립/이능/포스트아포칼립스] 멸망한 세계에서 살아가는 법 - 시트 스레 - 레스 (16)
  45. 45: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 02. 결성! 익스레이버 아롱범 팀! 레스 (1001)
  46. 46: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (671)
  47. 47: [All/클로저스 기반] New Closers - 시트 스레 레스 (82)
  48. 48: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >2< 용병왕의 유산 레스 (1000)
  49. 49: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 시트스레 - 레스 (20)
  50. 50: [NL/중단문/PNFA] Always: 황무지 환상곡 - 시트스레 - 레스 (82)
( 361576: 1,000) ★☆★☆★기묘한 상황극판의 잡담 4판!★☆★☆★
별명 :
이름없음
기능 :
si9ICVRe5DuCY

하핳ㅎㅎ전남친이랑 같은반인데 같은모둠..여기까진 글타치고 조별활동할때는 말을!!!!!!말!!!!!!을!!!!!!!하라고!!!!!말!!!!!!!!!말을 안 해!!!!!!!!!!!>:(

별명 :
이름없음
기능 :
si0bCLRD0MyuU

>>951 >>952 너레더들 학기 초부터 고생이 많구나...힘내라!ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
si6ErDO74BYPQ

심심한데 할게 너무 없군!

별명 :
이름없음
기능 :
siJXUTwrgSUbc

누굴 보고 싶어하는지도 모른 채 누군가가 너무 보고 싶을 때 너희는 어떻게해? (ㅠㅠ)

별명 :
이름없음
기능 :
si4fV3uJFCxUs

>>955 어...그냥 카톡이나 그런 주소록 쭉 보고 간만에 연락 뜸했던 이에게 연락해본다든가? 미안, 질문의 의미를 잘 모르겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
silo77lQGlY02

옛쓰 드디어~~! 비록 일곱 시간 지나서야 확인했지만 매우 뿌듯하다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siKBLnF98sQbc

>>957 뭔가 잘 된 걸까나? 축하해!

별명 :
이름없음
기능 :
sirNDRLEuQ/s6

오늘 라디오한다!!

별명 :
이름없음
기능 :
siYM24zouatN+

(라디오오)(두근세근)(두근두근)

별명 :
이름없음
기능 :
sitYBm/c1Qb4E

인간형 캐릭터 뿐만이 아니라 비인간형 캐릭터까지 낼 수 있는 스레가 있었으면 좋겠어.
수인이나 혼혈같은게 아닌 걍 말하는 고양이라던가 통통 튀어다니는 분홍색 슬라임늘 시트로 낼 수 있는 스레말이야..

별명 :
이름없음
기능 :
si+5QSN+0H7qM

>>961 슬라임스레 이미 있는데?

별명 :
이름없음
기능 :
siLOltzIcoH3U

>>962
위 레스주는 그런 의미로 이야기한게 아니라 종족이 하나에 국한되는게 아닌 스레 원하는듯..

별명 :
이름없음
기능 :
si3jc8bLoGQKo

맞아.. 사실 수인이니 뱀파이어니 이종족이니 해도 다들 기본 모습은 인간이잖아. >>960의 말대로 좀 더 독특한 캐릭터를 낼 수 있는 스레가 있다면 재밌을거야.

별명 :
이름없음
기능 :
simLGr5NrTER6

뜬금없지만 누가 도와줘 스레랑 모카고 스레가 같이 있으면

당신은 여행을 떠납니다.
모카고로 떠납니다.

가 되어서 괜히 뿌듯하다. (?)
말이 이어지는 거 너무 좋아...

별명 :
이름없음
기능 :
siGDJv2zsy9wQ

>>965
어...그렇구나....
음, 다 좋은데 잡담스레에서 타스레 언급은 조금 그렇지 않나 싶네.
별 악의없이 그냥 신기해서 하는 말이라고 해도 기수스레나 장기스레같은 경우 잡담스레에서 언급되면 신경쓰여하거나 안 좋아하는 경우를 많이 봐서, 이런 건 조금만 더 조심해줬음 좋겠어...! 딱히 내가 참여하는 스레가 언급돼서 기분 묘해서 이러는 건 아니지만...아니 맞을지도.

별명 :
이름없음
기능 :

온 김에 나도 뜬금없는 소리를 해보자면, 개인적으로 상판에 잠재의식 스레가 좀 더 있으면 좋겠는데.
난민도 지나가다 참여할 수 있고 좋지 아니한가! 아니, 나만 그렇게 생각하는 걸까나.

별명 :
이름없음
기능 :
si2ensC8wLKso

>>966
965는 아니지만 저격이나 지적이 아니면 언급 정도는 괜찮은 거 아니었어? 그렇게 알고 있었는데 :3

별명 :
이름없음
기능 :
siPmL7epVuGD6

>>966 엄... 딱히 욕하거나 문제 되는 말은 아닌 것 같은데... 저 스레들이 보기 불편하단 것도 아니고 그 스레 얘기들로 잡담스레를 도배하는 것도 아니니까... :0

별명 :
이름없음
기능 :

나 지금 시간에 치킨먹는다! 살을 찌우고 있따!!

별명 :
이름없음
기능 :
siR+KX2cGGzoM

>>970
좋겠다!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>971 사실 피자 먹고 싶었는데 피자집들이 다 문을 닫았더라!!!! 그래도 치킨 조아 맛이써!!! 그러니까 많이 좋아해라!??!? (???)

별명 :
이름없음
기능 :

>>968
어디였더라, 전에 어떤 장기 스레의 넘버링이 엄청 많아진 걸 보고 누군가가 어떤 잡담스레에서 뭐라고 했더니 거기 레스주들이 많이 신경쓰여하는 걸 본 적이 있어...아니 이제 생각해보니 그거 반쯤 저격이었던가. 그래도 그런 건 악의가 없는 말이었다고 해도 불편할 수 있지 않나 싶어...

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 이상하다 했더니 부러워해라 라고 써야했잖아 으아 ㅁ부끄러워!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>969 그런가...
으음 그렇다면 그냥 내가 예민한 걸 수도 있겠네.
>>966은 그냥 스루해줘, 미안해!

별명 :
이름없음
기능 :
siCdrr4m9SwE6

>>970 >>972
이 시간에 갓 도착한 치킨이라니 오오 치느님의 위엄...! :0
어쩐지 피자파인데도 불구하고 부러워진다!ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siQkFYq4rJ3hY

>>975 아냐, 나도 그 레스랑 반응을 본 기억이 나서 :0... 사람마다 다른 거겠지 :0 레스주 반응이 마냥 예민한 건 아닌 것 같아!! 그런 사람도 있고 이런 사람도 있고 하는 거니까!

나 제대로 말하고 있는 건진 모르겠네 (...)

별명 :
이름없음
기능 :
si76Z7SxtlJrQ

나도 >>966이랑 똑같이 알고 있었음. 타스레 언급 금지로. 근데 생각해보니 이거 관련해서 규정이 정해진 적 있었던가? 멸망한 옆동네 시절 땐 딱 정해졌는데 스레더즈에서는 정해졌는지 아닌지 조금 가물가물해서. 뭐 당사자들이 기분 나빠한다면 안하는 게 맞겠지만 아예 딱 정해놓으면 더 좋지 않을까 생각함. 어디까지 스레 이름 언급이 가능한지.

별명 :
이름없음
기능 :
siWio/V9j+QKY

일단 그거 넘버링 말인데.. 그것은 굳이 말하면 저격이었어.
그때 잡담스레에 적혀있던 것은 넘버링이 왜 이리 많냐? 친목하는거 아니냐? AT 보나마나 엄청나겠네. 그런식으로 쓰여있었던거거든. 그래서 당시의 스레주와 그 레스주들이 반박하고 화를 냈던 거였고... 그러니까 지금의 예와는 조금 관계없지 않을까?

참고로 나는 여기서는 딱히 그 관련 룰은 안 정해진걸로 알아. 그러니까 정한다고 한다면 정하는 것도 좋지 않을까 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>979
그거 참치 얘기지? 으음, 꼭 그때 일뿐만이 아니더라도, 이전에 스레딕에서도 누군가가 와 저 스레 넘버링 엄청나네, 했다가 레스주들이 신경쓰여한다든 걸 본 적 있는 것 같아...

스레딕의 경우에는 그게 자연스럽게 규칙으로 정착한 걸로 알고 있어. 규칙은 규칙인데 이게 매너의 문제이기도 해서... 확실히 정하고자 한다면 간단히 투표라든가 해서 의견을 집계한다든가 하면 좋을지도?

별명 :
이름없음
기능 :

잡담스레가 벌써 980을 찍었네!

별명 :
이름없음
기능 :
siirM//NZVrQ2

세우고 싶은 스레는 이것저것 있는데 시간도 없고 체력도 없다 엉엉..

별명 :
이름없음
기능 :
siAM4fQQFTOJQ

>>982 거기서 세우고를 돌리고로만 바꾸면 딱 내 얘기...ㅠㅠ
우리 힘내자ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
siirM//NZVrQ2

>>983 힘내자ㅠㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
sikxmFzKnFQJA

본오본 맛있어!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siio5njtwRUr+

스레 구상하는거 재미지다!
올라가라 잡담판~~~

별명 :
이름없음
기능 :
sipkniiLhodKo

요즘 들어 실수가 많아서 큰일이다ㅠㅠㅠㅠ
저번에는 교수님에게 메일을 보낼 일이 있었는데 거기다 오타를 내버리지 않나, 어제는 글쎄, 프린트물을 뽑아놓고 종이 순서를 거꾸로 해놓은 상태로 스테이플러로 찍어버렸지 뭐야.ㅠㅠ오늘 아침에 발견해서 심 빼내고 다시 정리해서 찍었어ㅠㅠ
이거 푹 쉬어야 한다는 신호인가. 아니 그런데 그런 신호가 왜 하필 이런 식으로 오는거냐구...

별명 :
이름없음
기능 :
sio/z90CjmehM

이제 컴퓨터고 휴대폰이고 없는 곳으로 가려니 스레더즈가 너무 그리울 것 같아. 으아! 개안타! 나는 개안타!!!

별명 :
이름없음
기능 :
sirdZlr1GOAjY

>>988 기숙사?아니면 수행이라도 하러가는거야?ㅜㅜ 스레더즈는 계속 여기에있을테니까 나중이라도 놀러오라구!

별명 :
ㅁㄴㅇㄹ
기능 :
siS4HTpSUJ4jA

자캐러인데 스레딕구경하다 넘어왔는데 뭔가 새로워....
과제해야돼 과제주거....
커뮤뛰고싶어....
ㅁㄴㅇㄹ.....

별명 :
이름없음
기능 :
sirgTOwKCxvXA

>>990
상판은 어려운 곳이 아니니까 상단의 규칙을 한 번 보면 좋을 것 같아!
여긴 자커와 비슷하면서도 다른 곳이지만 자커를 뛰어봤다면 금세 적응할 수 있을 거라 보는데 난 왜 레스주가 상판에서 놀 거라는 가정하에 레스를 쓰는 거지...? (...)

별명 :
ㅁㄴㅇㄹ
기능 :

>>991
그야 뉴비는 애껴줘야하니깐...☆★☆★
크흐흐... 그래도 여기 시스템 적응하는데는 조금 걸릴것같아!
레스주라는 호칭도 어색한느낌이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트위터 비슷한데 알림도 없고..
순전히 언젠간 오겠지라는 신뢰관계로 이뤄진 커뮤니티인데다가, 거의 완벽하게 익명성을 지켜주니까..
그게 재미있어보이면서도 어렵네 :3

별명 :
이름없음
기능 :
si+kO6fNuvcmY

>>992
ㅋㅋㅋ 그렇다면 일단 별명을 떼고 말하자!! 별명은 특별한 상황이 아니면 떼는 게 좋아. *''*
특히 잡담스레에선 띠자! 띠어! 띠자그?!

시스템 적응은... 나 같은 경우엔 스레 한 번 뛰니까 금방 한 거 같애! 여기 레더들은 다 친절하니까 모르는 거 있으면 질문스레에서 물어보고 하면 금방 익숙해질거라 봐!!

별명 :
이름없음
기능 :

응, 그렇구나 너두 참 친절하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심심하던 참이니까 뭐든지 할수있을것같애 이야기해줘서 고마워 >:3

별명 :
이름없음
기능 :
siXL1CPpuIo7I

몸이 지치니까 말이 곱게 안 나가... 자꾸만 레스 쓰다가 고치다가 쓰다가 고치다가 울고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
sihoEebRpNsBY

>>995 쉬어라. (엄근진)
아니 진짜로. 그럴 땐 웬만하면 너를 위해서도 같은 스레의 레더들을 위해서도 그냥 쉬러 가는 게 좋아. 그러다 말실수 한 번 해버리면 평생 흑역사 된다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>994
호호. 내가 바로 상판 요정이야! (아님)
별말을 다하는구나! XD 즐거운 상판 시간 되길 바랄게!

>>995
몸이 지칠 땐 누구라도 그런 법이야. 우리 레스주, 울지말구. 기운내구. 힘내구...!
너무 짐을 혼자 짊어지려 하지 말구! 힘들 땐 쉬어도 괜찮아. 내가 힘들다는데 누가 뭐라고 하겠어?
쉬자, 레스주야. (;-; 넘 무리하지 말아.

별명 :
이름없음
기능 :
sihoEebRpNsBY

요즘 학기중이라 한참 바빠질 때지...나도 열심히 싸강 보는 중...
무슨 일이든 간에, 푹 쉬고 괜찮아졌으면 좋겠다!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

잡담 터뜨려야지!
문득 레스를 쓰고나니 국어책에서나 볼 법한 말투가 나온 것 같아서 민망해졌어.

터져라 잡담스레에에ㅔ에ㅔ에!!!

별명 :
이름없음
기능 :
siKPjclLjhtBs

새 스레 깔끔하다! 수고했어 >>999
수요조사스레 판 갈렸는데 뉸짱한테 둘다써달라고하면 되나?

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~