검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 815 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,150

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<상황극판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

스레더즈 웹박수 시스템을 만들었습니다. 여기를 참고 바랍니다.

상황극 게시판 목록 총 1,115개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: [ALL/느와르/일상] 불야성의 밤 ~ 첫 번째 이야기 레스 (282)
  2. 2: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 17. 푸른 바닷속 인어와 표범 레스 (468)
  3. 3: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 108. Das Ei ist die Welt 레스 (452)
  4. 4: [ALL/느와르/일상] 불야성의 밤 ~ 시트스레 레스 (107)
  5. 5: [1:1/No Plag]THE iDOLM@STER: Growing Together 레스 (136)
  6. 6: [커플/1:1/HL] 여우의 은총이 내린 그 마을에서 레스 (110)
  7. 7: [All/이능/대립] 엘리멘탈 워 Ch 1. The Keepers | 17. Si Vis Pacem, 레스 (960)
  8. 8: [ALL/느와르/일상] 불야성의 밤 ~ 선관/임시스레 레스 (470)
  9. 9: [1:1/NL] Ensemble op.7 no.2 레스 (234)
  10. 10: [All/이능력 배틀물/시리어스/리부트] 별빛의 기사단 46:울려퍼지는 붕괴의 종 레스 (869)
  11. 11: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 시트 스레 레스 (300)
  12. 12: [탈출] 하늘이 나에게 시련을 줄지라도 1 레스 (835)
  13. 13: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! >4< 다가오는 어둠 레스 (883)
  14. 14: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 14 / 무제 II 레스 (188)
  15. 15: ○●○●○●귀엽고 사랑스러운 상황극판 잡담스레 7판●○●○●○ 레스 (646)
  16. 16: 못 했던 말을 전하는 스레 레스 (278)
  17. 17: [1:1] CHASE 레스 (75)
  18. 18: ★☆다이스 실험스레☆★ 레스 (590)
  19. 19: [1:1/HL] Obsession 레스 (60)
  20. 20: Miss.MEMO 레스 (271)
  21. 21: [일상/생존기]Shelter-내부 인물 목록- 레스 (26)
  22. 22: [육성/좀비] 모두 도와줘.-1 준비하는 공간 레스 (175)
  23. 23: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 16. 추위가 가득한 그 어느 날 레스 (1000)
  24. 24: 상황극판 통합 엔딩 스레 레스 (5)
  25. 25: [탈출] 하늘이 나에게 시련을 줄지라도 0 레스 (43)
  26. 26: [호러/고어] 계단 레스 (29)
  27. 27: [일상/생존지]Shelter -1- 레스 (49)
  28. 28: ☞☞★상판 자정 관련 토의 스레★☜☜ 레스 (695)
  29. 29: 느와르 일상물을 만들지도 모르는 스레 레스 (141)
  30. 30: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 107. 때로는 절망할 때도 있겠지 레스 (1003)
  31. 31: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 15. 침몰하는 아쿠아리움 레스 (999)
  32. 32: [성장X/용병/판타지] 유니 용병 길드! 시트 스레 레스 (386)
  33. 33: 특수 수사대 익스레이버 - 14. 우리는 경찰, 익스레이버 레스 (1005)
  34. 34: 앤/관캐 앓는 스레 레스 (583)
  35. 35: [초능력] 초능력 특목고 모카고! / 시트스레 레스 (697)
  36. 36: 1:1 자유 상황극 스레! - 시트스레 4 레스 (24)
  37. 37: [조건부 필독바람]위키를 쓰시는 스레분들은 확인해주시길 바랍니다 레스 (62)
  38. 38: 자유 상황극 스레~1 레스 (466)
  39. 39: [1:1/ NL] 스쳐 지나가는 섬광 레스 (442)
  40. 40: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 13. 커다란 무대는 코 앞까지 레스 (1002)
  41. 41: [1:1/NL] 양들의 침묵 레스 (40)
  42. 42: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 12.제압하라! 음속의 질주자! 레스 (999)
  43. 43: [초능력] 초능력 특목고 모카고! 106. 인첨공 서바이벌 가이드 레스 (1001)
  44. 44: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 13 / 무제 레스 (151)
  45. 45: [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 - 11. 휴일을 보내는 법 레스 (1000)
  46. 46: 상황극판 수요조사 스레 2 레스 (550)
  47. 47: [All/시골/일상] 호은 학교 S2 | Ending 레스 (9)
  48. 48: [1:/판타지]] 좋은 음식은 좋은 대화로 끝난다 레스 (1)
  49. 49: 좋은 음식은 좋은 대화로 끝난다 레스 (2)
  50. 50: [육성/길드/모험/동양 판타지] 청월 - 모험의 장 :: 시트 레스 (144)
( 185657: 1,007) [육성/판타지/중세] Belium Chronicle - 23
별명 :
★Z2f6ptSWEy
작성시간 :
ID :
siZ6N+CN0vMLM
본문
"그로카식으로 이야기해보지."
"네 피가 마르기 전까지, 하나의 전사가 사막의 품으로 돌아가기 전까지."
- 그로카식 결투신청

벨리움 크로니클 - 메인 테마 : http://bgmstore.net/view/oNGJ8

★ 벨리움 크로니클은 육성스레입니다. 서로 얼굴 붉히는 일 없이 완만하게 잘 지내도록합니다.
★ 분쟁은 허락하지 않습니다. 서로서로 좋게, 잘 지내도록 합니다.
★ 17세 이상의 참가를 지향합니다. 유혈묘사, 간접적 행위 등이 언급됩니다.
★ 서로가 서로를 배려하는 착한 용병들이 되어주세요. 캐릭터간의 분쟁은 캐릭터들끼리, 용병간의 분쟁은 용병들끼리 해결합시다.
★ 스레의 진행에는 >>0 을 사용해주시기 바랍니다. 이는 진행 도중 혹시모를 답변 미스를 방지하기 위함이며 스레만의 특유의 분위기를 입히기 위해서도 사용됩니다. 스레주가 보아야 할 레스에는 >>0을 꼭 붙혀주세요. 진행 도중에 >>0이 없으면 처리하지 않겠습니다
★ 서로 웃으며 세계를 즐기면 좋겠습니다.

★ 시트스레 : http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=141743&view50
별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

* 위키 주소 *
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Belium%20Chronicle

* 외전 스레가 열렸습니다! 주제는 TS입니다! 주소는 아래아래아래! *
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=182426
(여러분 빨리 티에스 보여줘, 티에스!)

* 오늘은 내가 아이템 메이커! 이벤트가 진행 중입니다. *
(자세한 사항은 위키의 이벤트 항목을 참조해 주세요.)

* 새벽에도 아침에도 점심에도 활발한 벨크! 저녁과 밤이요? 폭발적이죠! (까르륵) *
* 폭.주.하.는.우.리.들! *
* 그것의 이름을 말하면 안 돼……! *
* 벨리움 크로니클, 어렵지 않~아요. 놀러오세요! XD *
* 질문을 하면 답변해 줄 친절한 레스주들이 상시 대기 중입니다! *
* 아침보다 저녁에 화력이 좋습니다. *
* 레쥬가 신다! *

별명 :
위키 주소와 알림!
기능 :
sijQHebZlwVnE

아, 아. 마이크 테스트, 마이크 테스트.
여러분에게 알림문을 나눠드립니다.
꼭 확인하여 주십시오. 감사합니다.

* 위키 주소 *
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/Belium%20Chronicle

* 외전 스레가 열렸습니다! 주제는 TS입니다! 주소는 아래아래아래! *
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=182426
(여러분 빨리 티에스 보여줘, 티에스!)

* 오늘은 내가 아이템 메이커! 이벤트가 진행 중입니다. *
(자세한 사항은 위키의 이벤트 항목을 참조해 주세요.)

* 새벽에도 아침에도 점심에도 활발한 벨크! 저녁과 밤이요? 폭발적이죠! (까르륵) *
* 폭.주.하.는.우.리.들! *
* 그것의 이름을 말하면 안 돼……! *
* 벨리움 크로니클, 어렵지 않~아요. 놀러오세요! XD *
* 질문을 하면 답변해 줄 친절한 레스주들이 상시 대기 중입니다! *
* 아침보다 저녁에 화력이 좋습니다. *

별명 :
이름없음
기능 :
sidIss73vki02

뭐야, 마이크가... 두 번..!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

벨리움식 자비와 비슷하게 그로카식 대화법은 칼빵!

별명 :
이름없음
기능 :
sisLICF1EWJow

엘프도 활써요?

별명 :
이름없음
기능 :

주먹!
그것은 훌륭한 대화 수단이지!

별명 :
이름없음
기능 :
siBw7uSgAV9Ag

이야 1006! 겹친개 5이나 되!

별명 :
이름없음
기능 :

레이드한테 블빽 100개 정도 마치면 연인도 될수 있을까.

별명 :
이름없음
기능 :

마이크 고장났다고 합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siLFO3oqlB/sw

방송오류!!! 오늘 당직 누구냐아아아아으아아아아

별명 :
이름없음
기능 :

아, 여담인데 그 견습기사가 손목 자른 게 아리마가 아니라 다른 귀족 캐릭터였으면....

그 견습기사의 어깨가 평평해지나요?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>6 기본적으로 시력이 좋고, 특유의 기술같은게 있어서 궁술이 뛰어난 편이긴 해여. 그래도 전사로써도 훌륭하져.

별명 :
이름없음
기능 :

어깨 위가. 오타 좀 봐...

별명 :
이름없음
기능 :

>>11 애초에 귀족이 도둑질을... 게다가 옷차림이나 이런걸로 알아볼 수 있지 않을까...

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>11 귀족캐가 견습 기사 물건 훔치려고 했으면 그건 제국 우선법상 견습 기사에게 처벌권이 있어여. 황제가 공인해주는거..

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 새 스레 열리자마자 벌써 7이 겹쳤어...

별명 :
이름없음
기능 :
sikj8bKuGwODI

영화를 조조로 보는거라 6시에 일어나야 하는데 왜 몸만 계속 뒤척이고 있지...(동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

1. 의뢰를 한다.
2. 강해진다.
3. 쇼타랑 여행한다.
4. 겸사겸사 템줍템줍
5. 엘프를 만난다
6. 강해진다
7. 템줍템줍
8. 의뢰를 한다.
9. 템줍템줍
10. 의뢰를 한다.
...
Profit!

이 루트대로 하면 되겠네요(뿌듯)

별명 :
이름없음
기능 :

>>17
타라주.....빨리 들어가...

별명 :
이름없음
기능 :

타라주?! 타라얌?!

별명 :
이름없음
기능 :

타라!! 내가 생각해봤는데... 타라스크한테 1:1로 개인 스토리를 내가 짜줄까? 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

6시 기상이면 저처럼 포기하시면 편해요(글러먹음)

별명 :
이름없음
기능 :

으...배고파... 8ㅁ8...

별명 :
이름없음
기능 :

예 큰일안 타라주입니다()

영화관에서 3d안경 끼고 자게 생겼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>18 벨리움 크로니클식
의뢰를 간다
싸운다
팔다리가 부러진다
치료한다
또 부러진다.
자기보다 강한 놈들이 가득하다.
탬빨을 빌린다.
약하다.
놈들이 탬도 씹어먹는다.
손이 잘린다.

(쭈욱)

별명 :
이름없음
기능 :

야 이정도로 꿈도 희망도 없는걸 좋아하는 사람은 나밖에 없을줄 알았는데 아니었구나.. 신이시여(개종함)

별명 :
이름없음
기능 :

타라주! 이것만 명심하세요!
절대!
탄산은
마시면
안돼!

꼭 기억하세요!! (팝콘 먹다가 목이 멕혀도 음료를 마시면 꼭 중요한 순간에 화장실에 가고 싶어진다)

별명 :
이름없음
기능 :

어..엇네???! 아니 그러실 필요까진 없는데...! (부담)(*゚◇゚)

별명 :
이름없음
기능 :

일상돌릴때도 좋을것같고 후후후 앞으로가 기대되네요

별명 :
이름없음
기능 :

엘프가 닝겐보다 좋은점 그리고 나쁜점이 뭐가 있나요?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

정 궁금하면 레스주들한테 난이도에 대해서 물어봐여..

별명 :
이름없음
기능 :

>>27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 꼭 명심하겠습니다....!٩( •̀ω•́ )و

별명 :
이름없음
기능 :

앗. 답변 달렸구나... 그렇구나... :0...

별명 :
이름없음
기능 :

엇 ㅋㅋㅋㅋ 우연찮게 33을 먹었어요! 저는 행복한 레스주예요!

별명 :
이름없음
기능 :

뒤에서 활이나 열심히 쏘면서 굴러야겠네요

별명 :
이름없음
기능 :

구른다..(도M)

별명 :
이름없음
기능 :

>>28 선택해! 그다지 성기사쪽에 관심이 없으면 그냥 안 하는걸로 하고...

관심은 있고 하고 싶은데 개연성 있는 진행이 안되는거라면 내가 스토리를 아예 하나 짜줄게!!!

별명 :
이름없음
기능 :

욧호! 생각해보니 닐은 스레에서 심한 꼴을.. 당해본 적이 없네요!

견습 기사를 상대할 때 = 광역기에 당했지만 조금 베이고 끝남
다른 의뢰 할때 = 산에서 청소만 함, 순찰 돌고 있는데 아무 일도 없음

별명 :
이름없음
기능 :

타라스크와 나 플리즈가 1:1로! 타라스크만의 이야기를! 만들어주겠다! 이게 바로 베움의 성기사 퀄리티...!

별명 :
이름없음
기능 :

가만 생각해 봤는데 그 성기사 중 창 부분... 활 쓰는 사람도 되지 않을까요? 창만큼 큰 화살을... (지금 제정신 아님)

별명 :
이름없음
기능 :

>>38
안돼, 그런 대사는 데드플래그라구..! 이제 토드님에게 찍혀서 험한꼴을 당할거야(아냐)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>30 일단 자애로운 땅의 신 아프네이라와 숲의 신 가이네스의 자식으로 태어난 것이기에 초기부터 마나의 재능이나 정령시를 타고나여. 거기다가 아프네이라의 만물의 사랑으로 인하여 아름다운 외모를 가지고 있져. 그리고 일단 몸이 빨라여. 기타등등 많고여.
단점은 저게 소수종교란 거고여. 엘프는 사실상 처음 보는 종족 이미지가 크고여, 인간들은 지들보다 쎈거 잘 못봐여. 계속 싸울거고여, 얘네는 종족 번식이 적어여, 그리고 땅이 작고여, 인구수가 적져. 또 천성이 유해서 착한 편이에여.

별명 :
이름없음
기능 :

발, 발리스타?인가? 그거를... (제정신 아닌 거 맞다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>40 된다고 해도 인재가 없는걸?(단언)

별명 :
이름없음
기능 :

다 팔다리 부러지며 구를때 나홀로 요리왕 비룡을 찍을까(스레기)

별명 :
이름없음
기능 :

>>41
제 행운력을 무시하지 마시죠! (복권 사서 번호가 딱 두개만 맞고 나머지 다 틀린 사람) (긁는 복권을 샀느데 4000원 당첨! 에 걸린 사람)

별명 :
이름없음
기능 :

(시무룩)...

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>45 요리 끝나면 보상으로 목이 베이고여..?

별명 :
이름없음
기능 :

엘프를..만난다..(메모)

별명 :
이름없음
기능 :

잠깐!!! 지금 이 막간의 시간에 성기사 모집 글을 올리고 싶었는데 내가 지금 폰이라서 그게 없네!!! 아이고!!! 누가 컴퓨터면 대신 올려두라!!! 망치 지우고 현재 공석 3인으로 해서!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>40
그거 내가 저번에 말했던거다 ㅋㅋㅋㅋ
나랑 통하는 부분이 있네 ㅋㅋㅋㅋ
대궁이다 대궁!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>46 (복권 3등 당첨되어본 사람)

별명 :
이름없음
기능 :

>>46-47
(도담도담)

>>48
(히이이이)

별명 :
이름없음
기능 :

어차피 할 수 있는 사람 아직 없으니까 나중에 올려요. (찾으러 가기 힘듦)

별명 :
이름없음
기능 :

스레주!!! 혹시... 제가 베움의 성기사 모집 관련해서 원하는 레스주가 있다면 성기사가 되기 까지의 운명을 좀 만들어도 될까요!!!

그러니까... 개인 스토리라던가! 그 길을 선택하게 된 계기!! 그리고 진행 해도 델까여!!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

엘프는 초기부터 정령시 기술을 가지고 있는 경우가 많져. 근데 지금 세계관 최고 정령사는 눈 먼 절름발 노인이에여.

별명 :
이름없음
기능 :

>>54 어... 넹... :0(시무룩

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>55 님이 일상에서는 외계인이 세상을 침략해도 되여.

별명 :
이름없음
기능 :

근데 제가 졸려서 제정신이 아니라 그런데 어.. 저분은 부레주에요? 레스주들간 개인 스토리 진행이나 이벤트도 허용하고 있으신가

별명 :
☆용병천국☆
기능 :

베움신 소개 - 중립신으로서 웬만한 악이 아닌 이상은 악마나 악마숭배자에 대한 처단을 강요하지 않음. 성기사의 재량에 따라 다름.

근무 내용 : 중립신 베움의 성기사 모집. 악마나 악마숭배자에 대한 징벌을 강요하지 아니함. 베움신의 성녀를 지키고 성녀를 안전하게 약속의 땅까지 인도하는 것.
모집 자격 : 자격에 있어서 제한을 두지 아니함.
모집 인원 : 3명(현재 공석 - 비상하는 방패, 꿰어내는 창, 판별하는 지혜)
근무 조건 : 레벨 26-27까지의 레벨업 제공. 베움신의 성스러운 무기 제공. 성기사 관련 스킬 제공.
면접 차 실력 테스트 , 주신(베움)과의 1:1면접.

응시 방법 : 플리에븐에게 구두 신청.

기타 : 기타 종교에서 종교 변경 가능.

[사람 구할 땐? ★용병천국!★]
[24동안 10명의 사람이 본 공고입니다.]

별명 :
이름없음
기능 :

으음... 스레도 갈렸겠다. 저는 그만 사라져봅니다. 안녕...!
(이래놓고 또 온다(????))

별명 :
이름없음
기능 :

>>58
... 아까 일상 진짜 외계인에게 납치당하다 화산폭발 맞는거로 선레한다고 농담했는데 정말 그렇게 할걸 그랬나.

별명 :
이름없음
기능 :

>>58 엩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게...아니라... 일단 베움의 성기사 자체가... 메인 스트림과도 관련이 있으니... 그 개인 스토리가 세계관에 편입되어야 하다보니까... ;_;

물론 벨리움 세계관에 크게 벗어나지 않는 방향으로!! 하겠습니당!!

별명 :
이름없음
기능 :

저에게 감사하시죠!
플리주! 감사인사 플리즈!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

부레주는 없어여. 레스주간의 미니진행이나, 이벤트도 허락하는 편이져. 그것도 스레를 즐기는 방법이니까여.

별명 :
이름없음
기능 :

>>59 그건 아니고... 일상으로 진행한 것 중에 중요하거나(?) 그런게 있으면 세계관에 편입되기더 해여!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>59
아냐.
그냥 여기가 일상이란게 다 자유라서.
본편에는 거의 상관 없는 외전 취급.
그래서 레스주 진행도 허락되는거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>60 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 닐주?!?!?!?! 고마워!!!(볼에 뽀뽀(쪽쪽

별명 :
이름없음
기능 :

일단 중요한 타라주가 없잖아...! 젠장...!!! 타라주 자러간건...가...!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

저도 눈 좀 붙힐게여..

별명 :
이름없음
기능 :

(깨달음)

별명 :
이름없음
기능 :

잘자요.

별명 :
이름없음
기능 :

엇 스레주 안녕히 주무세용!!! 피곤 확 푸시구!!!

별명 :
이름없음
기능 :

레주 잘자요!

>>69
하핳하하하!
닐주는 나에게 볼뽀뽀를 낭비했을 뿐이다!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>74
잠깐, 플리주!

헛.. 나.. 나.. 이상해!
왜 나는 나를 3인칭으로 말하는 거지!?

별명 :
이름없음
기능 :

>>74 ?! 닐주 아녀?!

별명 :
이름없음
기능 :

으으 그럼 나비주도 슬 자야겠죠. 다들 잘자요, 내일봐요.

별명 :
이름없음
기능 :

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낭비라도 어때!! 내 감사인사일 뿐인걸!! 그걸 들어주다니 감동이야!! 훗!!(코쓱)

별명 :
이름없음
기능 :

>>76
맞아!
닐주 맞아!
그런데
왜 난 자꾸 누구 주를 부를때 닐주라고 부르는 겆지..
밀주?!
양주!?
소주!?
하아!? (정신나감)

별명 :
이름없음
기능 :

잘자여!!! 굿잠!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>77
잘자요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>79 훗! 내 볼 뽀뽀에 행복에 겨워 정신을 잃었구나...!

별명 :
이름없음
기능 :

일단 다음에 타라주가 오면 다시 한 번 물어보고... 하겠다고 하면 스토리 제작에 들어가야겠다...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>82
히에에에에!!
그, 그런 거 아냐!
내가 아포칼립스 행동지침을 보고 있었기 때문이야!

아니, 물론 저 레스를 봤을때 뭔가.. 햄스터가 꾸ㅠ?뀨 거리는 것 같아서 귀여워! 라고 생각하긴 했찌만!

별명 :
이름없음
기능 :

>>84 ...햄스터어어어어어어어어?! 아무래도 닐주는 덜 맞은게 분명해...! 네놈은 날 화나게 했다...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>85
욧호!
저에게 플리주는 챗바퀴를 돌리다 쓰러지는 햄스터! 하하하하!

별명 :
이름없음
기능 :

닐 플리는 언제나 즐겁구나.

별명 :
이름없음
기능 :

일단 그러면 공석은 창이랑 지혜인가아아아

창은... 대부분 악마숭배자에... 활은... 하고싶어할 사람이 없고... 지혜는... 무기는 상관 없다고 해도... 음... 창이랑 지혜는 npc로 넣을까아...

별명 :
이름없음
기능 :

>>86 그 발언... 후회하게 해주마...! (오라오라러쉬 준비)

별명 :
이름없음
기능 :

>>89
후후!
얍얍! 초능력!!!!!! (몸을 젤리로 만들었따!!!!)
이것으로 오라러쉬는 통하지 안흔다!
내 몸은 과즙 100퍼센트의 키위 젤리다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>87 닐은 바보니까...놀아주지 않으면...!(소곤

별명 :
이름없음
기능 :

>>90 후루루루루루ㅜ루루루ㅜ룩(다 먹음. 한 조각도 남김 없이 먹음.)

별명 :
이름없음
기능 :

>>91
닐이 그거 들으면 달려들거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>93 이미 내가 먹었어...! 하하하하!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>91
다 들려!!
다 들린다고!!!

>>92
흐하하아앙앙!!
네 몸속에서!!
비타민C를!!
뿌려주마!!!!!!
그리고 그 비타ㅣㄴC는!!
내..
ㅇㄱ체가..
될..
(사라졌다)
(플리주의 입 안에 상큼한 키위의 맛이 느껴진다. 동시에 혀에 닿는 키위씨.)

별명 :
이름없음
기능 :

>>95 :3c 마이쪙!!(키위씨(삼킨다(꿀꺽(소화완료!

별명 :
이름없음
기능 :

참!!
나나나나
인간으로 변할 수 있어!!

(인간으로 변신!)

별명 :
이름없음
기능 :

>>97 하지만 이미 소화된 이후이다!

:3c 쩝쩝!

별명 :
이름없음
기능 :

>>37 음음 저번에 약속까지 해놓고 이런말을 한다는게 정말 염치 없다는걸 알지만... 사실 개연성이 맞다고 해도 제가 타라로 그 역할을 다 할 수 있을지 모르겠습니다. 물론 괜찮다고 하시겠지만 저 스스로가 제 역량이 안되는걸 알고 있으니까요..
사실 타라스크의 외관과 성격을 작성 할 때 갑옷을 안 입고 칼 한자루만 드는 날렵한 무인?? 을 연상하면서 만들었어요. 도중에 음악가나 무용수 속성이 과거사를 짜는 도중에 추가되긴 했지만 진행이나 일상중에도 마음속 한 켠으로는 여전히 그런 느낌의 타라스크를  연상하면서 돌리기도 했구요. 방패라.. 플리에븐이란 캐릭터와 동료가 된다는 생각에 설레어 그만 하고싶다고 말하긴 했지만 묵직한 느낌의 방패를 들게된 성기사 타라스크를 보고나면 과연 제가 예전처럼 이 캐릭터를 굴릴 수 있을까 하는걱정이 뒤늦게 들어 버렸어요.... 앞서 말한 저의 역량 또한 과연 플리주가 스토리를 하나 만들어줄 정도로 내가 잘 할 수 있을까 하고 무서운 마음도 들고요... 지금 급하게 쓴다고 뭔가 횡설수설 하게 됐는데 음.. 일단 그렇습니다. 마음의 준비가 안 되었고 그런 마음의 준비를 하면서 문득 걱정과 부담감을 느껴버렸어요... 플리주가 보시고 충분히 화를 내거나,실망하실수도 있다고 생각해요. 저는 사과밖에 할 수 없겠네요... 죄송합니다. 이게 뭐라고 그러냐 하실 수 도 있겠지만 제가 약속을 어긴거니까요.... 마음의 준비가 되지 않았습니다...

별명 :
이름없음
기능 :

살인마!!!
어.. 음...
식인종!!!!
그리고.. 음... 나는 맛있냐1!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>99 엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았엉!! 난 괜찮으니까!! 이거 오히려 내가 미안한데...!! 마음 쓰디 망!!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅁㄴㅇㄹ... 잠결에 횡설수설 해버렸네요 가독성이 떨어지네요. 죄송합니다...

별명 :
이름없음
기능 :

>>100 그냥 키위맛인데...!(두둥

별명 :
이름없음
기능 :

>>103
헉!!!!
!!!!!
아, 과일푸딩 먹고 싶다..
홈플러스 가서 사올까!!

별명 :
이름없음
기능 :

3시 40분이에요 큰일났다

별명 :
이름없음
기능 :

침착하고 영화 예매 취소를 (동공지진)

별명 :
이름없음
기능 :

일단 한 1.2%의 진지만 먹자면! 스레라고 해도 캐릭터의 길이 거의 확정되는거잖아? 사실 그래서 플리즈도 처음에 '이걸 선택하면 미래가 막히는거 아닌가?' 하고 고민했어. 사실 가장 요인은... 엄... 다른 것두 있지만! 악마숭배자 캐릭터와의 관계라던가...(자세한 질문은 생략. 알아서 상상하시길!) 그런데 뭐 캐릭터끼리의 관계는 상관 없는거 같기도 하구... 게다가 악마나 악마숭배자에 대해서 처단이 강요되는게 아니다보니까...! 아 내가 무슨 서리를... 여튼!!! 그 마음 잘 알아!!! 사실 아직도 플리가 제대로 된 선택을 한건지 좀 걱정되기도 하구!!! 애초에 타라한테 맡기려고 한 이유는... 말하기도 했지만! 음음, 여튼!

아무 걱정 안 해도 돼!!! 조금 아쉽긴 하지만!!! 나중에라도 혹시 다시 생각 바뀌면 말 해줘!!! 타라, 타라주라면 언제든지 화녕이야!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>101 그래도 제가 일방적으로 약속을 깨버리게 된 그림이니까요...
 어음 부담ㅍ스러우셨나요? 어쩌지()

별명 :
이름없음
기능 :

:D !

별명 :
이름없음
기능 :

:) !

별명 :
이름없음
기능 :

;> !

별명 :
이름없음
기능 :

:ㅇ!

별명 :
이름없음
기능 :

:(!!

별명 :
이름없음
기능 :

:ㅁ?

별명 :
이름없음
기능 :

태고의 의지님 타라주가 2시간 뒤에 일어날 수 있게 도와주세오...

별명 :
이름없음
기능 :

힘내...

별명 :
이름없음
기능 :

타라주한테 일어날 수 있을 거야!

라는 레스를 쓰려다 그대로 잠들었으니 갱신.

별명 :
이름없음
기능 :
siK39jZOEdSow

기숙사 퇴사하는건 무지무지무지무지 귀찮은 일이었군요.
타이주 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :

나는 플리다!

별명 :
이름없음
기능 :

좋은 아침입니다 플리주!

별명 :
이름없음
기능 :

오오 타이주로군! 난 지금 일이 끈낫다!

별명 :
이름없음
기능 :
sikstV59kLGWQ

타이주 플리주 어서오세요.

별명 :
이름없음
기능 :

오옹 수고하셨습니다! >ㅁ</

별명 :
이름없음
기능 :

오오 누구지!

별명 :
이름없음
기능 :

타이주 고마워!!!

별명 :
이름없음
기능 :

나다!

별명 :
이름없음
기능 :

나가 누구야!(두근

별명 :
이름없음
기능 :

앗 아이디... 마리주인가!!

별명 :
이름없음
기능 :

눈이 침침하다... 피곤해... 으으... =_=

별명 :
이름없음
기능 :
siVCkC/+XPv/U

잡담이나 할 칭구들 읍나!

별명 :
이름없음
기능 :

벨주거든! 흥! 실망이야!

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 플리의 굉장한 비밀을 밝히고 싶다...!

별명 :
이름없음
기능 :

?! 벨주였나...! 이 시간에 있길래...! 미안! 사실 알고 있었어!(와락(부둥부둥 (*゚▽゚*)

별명 :
이름없음
기능 :

???!? 밝혀줘! 밝혀줘! 알려줘! 알려줘!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋ부둥부둥.

아니 난 늘 언제나 있었는데...(._. 어제도 있었고 엊그제도 있었고 그그제도 있었는데...

별명 :
이름없음
기능 :

에? 사실 업썽... (๑╹ω╹๑ )

그래도 뭔가 사생아 떡밥이 있긴 한데 귀족을 잘 몰라서 그냥 누구의 사생아인지 모른다! 하고 끝냈그든...

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋ 그 설정... 없앤 거 아니어써...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>135 그건 그렇지...! 하지만 언제나 반갑군...!(꼬오오옥

별명 :
이름없음
기능 :

사생아는 사생아야! 하지만 알 수 없을 뿐이징!

별명 :
이름없음
기능 :

그러쿤...!!!! :0!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

흥미 없는게 보인다...!!!

별명 :
이름없음
기능 :

아니 모른다며...? 진행하다가 나올 것 같지두 않구... 그럼 포기해야지...(뭘)

별명 :
이름없음
기능 :

...! 매정해...!!!

별명 :
이름없음
기능 :

하지만 계속 물어봐도 안 알려줄 거자나!!

별명 :
이름없음
기능 :

없는걸 알려줄 순 업자나...!!!

별명 :
이름없음
기능 :

그래!!! (뭐가)

별명 :
이름없음
기능 :

...:0... 노라조!!!!!!!!! 지금 유일하게 있는 사람으로서!!!!! 책임지고 노라조!!!!!!(땡깡 (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

별명 :
이름없음
기능 :
sigBmBVhrc4JY

그리곤 혼자 남았다고 한다...

별명 :
이름없음
기능 :

앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼즐 게임하고 와써...
뭐하고 놀아줘??

별명 :
이름없음
기능 :

:0...............

흑... 내가 게임한테 져썽! (´;ω;`)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ아...아니야. (._.

별명 :
이름없음
기능 :

아암튼 머하구 놀아? *''* 놀 수 있는 건...일상...뿌닌가....

별명 :
이름없음
기능 :

:0......................(침 질질

별명 :
이름없음
기능 :

근데 플리즈 자야하는 거 아니야? 어제 열시부터 아침까지 일했자나.

별명 :
이름없음
기능 :
siearBlvmpFaU

그래두우..........

별명 :
이름없음
기능 :

일상은 못 돌려두 잡담이나 하려구 햇딩!

별명 :
이름없음
기능 :

할 일 있으믄 하러 강~~ :3

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋ 구랭!! 사실 내가 잠들 거 가타오. 지금 누운 곳이 넘 편하고 따뚯해...

별명 :
이름없음
기능 :

앗 이것은 누군가 있어!

별명 :
이름없음
기능 :

아니 할 일은 없는뎅..(누워서 뒹굴거리고 있음)

별명 :
이름없음
기능 :

마리주군!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

마리주 안느엉

별명 :
이름없음
기능 :

알아챘구나!
안녕

별명 :
이름없음
기능 :

갑자기 스팀펑크가 땡기기 시작했어...!

별명 :
이름없음
기능 :
siJjULQq2d8UM

좋은아침!

별명 :
이름없음
기능 :

스팀펑킄ㅋㅋㅋㅋ :0!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

흐음ㅁㅁㅁ 플리에븐 캐릭터를 리뉴얼 할까ㅏㅏ... :3...

별명 :
이름없음
기능 :

어소소소소소서!

별명 :
이름없음
기능 :

갱신하구가야지 히:)

별명 :
이름없음
기능 :

:0..... 플리 리뉴얼 돼?

별명 :
이름없음
기능 :

오옷 어서와ㅏㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

시트 자체를 대충 낸 감이 있으니까... 이왕에 확실하게 해볼까 하기도 하고... 물논 지금 하진 아늘거지만!

별명 :
이름없음
기능 :

히익 말해버렸다... ㅇ<-<

별명 :
이름없음
기능 :

:0......... 원래 캐릭터란 건 처음에 대충 내고 이후에 이것저것 붙는 거 아닝가...!!!

별명 :
이름없음
기능 :

게다가 처음이랑 이미지가 너무 달라져버렸어...! 역시 캐릭터는 돌리고서야 안다더니만!

별명 :
이름없음
기능 :

지만 플리즈가 그렇다는데 머..

별명 :
이름없음
기능 :

폴리뉴?

별명 :
이름없음
기능 :

>>174 !!!(본인이 하는 방식이라서 놀랐다.)

별명 :
이름없음
기능 :

>>177 뭐야 그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

일단 성격란부터 다시 써넣어야 해... 작성된거랑 실제 성격이랑 달라...! ㅇ<-<

별명 :
이름없음
기능 :

심심하드앙... :0...

별명 :
이름없음
기능 :

애두우라앙 뭐해- 아무나 노라됴... ㅇ<-<...

별명 :
이름없음
기능 :

사람이 없는 시간이라 그른강... 킁... :0...

별명 :
이름없음
기능 :

사람이 그럴 수도 이찌...!

별명 :
이름없음
기능 :
sivf0uBBIhzgo

일상할까

별명 :
이름없음
기능 :

아침 7시 시작인데 지금 일어난 것에 대해서

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으응...플리.... 원래는 벽에 비스듬히.....으응...

별명 :
이름없음
기능 :

>>186
피곤했노라고 이유를 붙여준다.

별명 :
이름없음
기능 :

(왈칵)

별명 :
이름없음
기능 :

>>186
으음... 일단 안녕..!
>>187
뭔뜻?

별명 :
이름없음
기능 :

>>189
(부둥) 울지..말아요...

별명 :
이름없음
기능 :

>>187 읽지마 그거...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>190
성격 말임닼ㅋㅋㅋ성격...

별명 :
이름없음
기능 :

에ㅔ에ㅔ에~~ 읽을 건데에에~~

별명 :
이름없음
기능 :

타라주 어여와! 뭐 그럴 수도 있지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>194 그거 딴사람이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ읽지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!

이래서 시트를 다시 써야 한다니깐...! 지금에 맞게...!

별명 :
이름없음
기능 :

멍하니 레벨 30짜리 시트 읽다가... 다음엔 속도랑 재주 올려야지 하고 있는데... 아 맞다 마리 빨리 별바다 가져가...

별명 :
이름없음
기능 :

왜지?! 지금도 쓸 수 있는 성격 아닝가?!

별명 :
이름없음
기능 :

>>198 이젠 오지랖 대장에 말도 많다고...!

별명 :
이름없음
기능 :

사실 처음에는 정말로 의뢰 때 다들 토론할 때 아무 말 없이 눈감고 벽에서 듣고 있다가 그냥 가면 같이 가고 필요할 때만 지휘하면서 진행하는 그런 캐로 하려고 했는데...

별명 :
이름없음
기능 :

>>200
마리 : ...?

별명 :
이름없음
기능 :

스레가 내가 생각하던 것하고는 많이 다르게 흘러가더라고... 아 이런 캐였다간... 그냥 평생 벙어리로 살겠구나...

별명 :
이름없음
기능 :

>>201 마리랑은 다르짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음...비슷하면서도 달라! 일단 저런 성격도 중간중간 따뜻한 말(?)은 툭툭 던질 수 있는...그런 캐로 하려고 했었는...데...

별명 :
이름없음
기능 :

빨리 별바다나 가져가세요... 아무래도 웬만큼 스레 진행되지 않는 이상 교환할 일이 없을 것 같은데.........!

별명 :
이름없음
기능 :

돌리다 보면 처음 생각했던 거랑 캐릭터의 성격이 달라지기도 하고 그러다 수정도 거치고 하는거죠!

별명 :
이름없음
기능 :

그으런거겠지이

별명 :
이름없음
기능 :

>>203
아냐. 이건 마리가 저 설명을 보고 그런가..?
하는 생각중이지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>207 그니까 그런 캐릭터가 아니니까. ㅇ<-<...

별명 :
이름없음
기능 :

그으런겁니다!

별명 :
이름없음
기능 :

구랭,

별명 :
이름없음
기능 :

조용해.

별명 :
이름없음
기능 :

(분노의 재예매)

별명 :
이름없음
기능 :

이상한 박사?

별명 :
이름없음
기능 :

흠냥. 플리즈는 자러갈게요. :0 멍때리다가 가는구나! 뭔가 영감을 받을만한게 있으면 좋을텐데...

별명 :
이름없음
기능 :

플리즈 잘 주무시길

별명 :
벨리스테인 아스펠 헤르딘
기능 :

https://www.evernote.com/shard/s553/sh/72b9f84d-d5e9-47b3-b628-68ce3fb626bc/f6f43200f1845d4b365eae920d71b741

벨리스테인은 손으로 입을 막으며 긴 하품을 했다. 이내 눈가에 맺힌 눈물을 손으로 훔쳐내며 양팔을 뻗고 쭉 기지개를 켰다. 푹 잠든 것 같은데 전날의 의뢰가 힘들었던 탓인지 아직 몸이 뻐근했다. 고개를 이리저리 흔든 그녀가 다시금 입을 가리고 하품했다. 이번에는 작은 하품이었다.

그녀는 물기를 닦아낼 천과 갈아입을 옷을 들고 욕실로 향했다. 꼼꼼하게 씻어내고 옷을 갈아입고 오늘도 나갈 것이다. 이번에는 어디를 가볼까. 산이라도 가볼까. 아이처럼 웃다가도 뚝 그친다. 물기 어린 머리카락을 매만졌다. 하나로 올려 둥글게 말아 보랏빛의 끈으로 묶어낸다. 그리고 다시 기지개. 스트레칭이 먼저네. 이어진 혼잣말.

"그러고 보니, 무슨 꿈을 꾸었던가ㅡ?"

고개를 갸웃. 자신이 말해 놓고도 모르겠다는 듯이 갸웃거린 고개를 저었다. 별로 중요한 건 아니리라. 중요한 건.

별명 :
이름없음
기능 :

플리주 안녕히 주무세요!(손수건흔들)

별명 :
이름없음
기능 :

>>216
우와 벨의 노벨이다!

별명 :
이름없음
기능 :

타이터스도 처음엔 쿨한 누님쪽으로 하려했는데 지금은 아저씨+둠가이가 되어버렸당

별명 :
이름없음
기능 :

둠...둠가이!

별명 :
이름없음
기능 :

나 악마 찢고 죽이고! X나 큰 마기! 전리품도 X나 많겠지!
(0.3초 후 본인이 찢긴다.)

별명 :
이름없음
기능 :

대화수단이 없어!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋ
찢고 죽인다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>222
그로카의 대화수단을 쓰자.(칼빵)

별명 :
이름없음
기능 :

칼! 좋은 대화 수단이지!

별명 :
이름없음
기능 :

이런 크리스마스같은!

별명 :
이름없음
기능 :

몸으로 대화 (의미심장)

별명 :
이름없음
기능 :

철의 대화!

별명 :
이름없음
기능 :

>>227
몸으로 대화(위험한 의미로)

별명 :
이름없음
기능 :

무,물론 레슬링이에요?
어디서하는진 묵비권이지만요!

별명 :
이름없음
기능 :

한 명이 쓰러지지 않으면 나갈 수 없는 링 위에서!!!
٩( •̀ω•́ )و

별명 :
이름없음
기능 :

>>230
저먼 스플랙스적 의미로.

별명 :
이름없음
기능 :

저먼 수플렉스... 매우 위험하지!

별명 :
이름없음
기능 :

₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾ 체어샷을 준비하는 춤

별명 :
이름없음
기능 :

_(┐「ε:)_ 쓰러진채로 공포의 눈빛을 보내고 있는 상대

별명 :
이름없음
기능 :

드롭 샷!!!

별명 :
이름없음
기능 :

٩(๑òωó๑)۶

별명 :
이름없음
기능 :

여담이지만 위험한 의미로 라고 뒤에 붙이면 다 이상하게 들려(위험한 의미로)

별명 :
이름없음
기능 :

호에에에에에에

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 모두모두 행복하게 살았답니다 (위험한 의미로)

별명 :
이름없음
기능 :

아 배고프다. 점심 뭐먹지.(위험한 의미로)

별명 :
이름없음
기능 :

전혀 위험해 보이지 않아서 안심이었다

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 그나저나 다들 점심은 먹었니이
나도 먹고 싶다아.

별명 :
이름없음
기능 :
siNac4Sl5BB0E

몸살이 끝나니 장염초기증상을 얻은 호리즌은 자신감 충만하게 갱신. 배고프다

별명 :
이름없음
기능 :

호리즌주 안녕~ 하지는 못하구나!!!

별명 :
이름없음
기능 :

어떤 부분에서 자신감이 충만해진거야()

어서오십셔 약은 드셨슴까!

별명 :
이름없음
기능 :
si7qiXeg9cZ9o

약은 먹었으나 영 좋진 않군요! 하지망 당당합니다

별명 :
이름없음
기능 :

당당함! 좋지!

별명 :
이름없음
기능 :

일상을 구한다아

별명 :
이름없음
기능 :

>>249 누구십니까

별명 :
이름없음
기능 :

아플 땐 푹 쉬어야 한다는 거예요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>250
일상마 리
인데 타이밍 나쁘게 인터넷이 끊어져 있었어...

별명 :
이름없음
기능 :
siBQWr+D9epGk

흐음? 일상하실 분 없나아

별명 :
이름없음
기능 :

>>253
나나나 마리주

별명 :
이름없음
기능 :
si+8vsaI0LiJc

렉스주가 갱신을 샤샤샤!

별명 :
이름없음
기능 :

어서오세요!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

좋은 오후입니당.
어소세요 렉스주

별명 :
이름없음
기능 :

다들 어서와!

별명 :
이름없음
기능 :
siJoY71mX4+to

다들 안녕!!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :
sivkfAExEulIA

안녕여!

별명 :
이름없음
기능 :

안녕 치프

별명 :
이름없음
기능 :

아니 레주. 잘못 말했네

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

홀홀홀 내 목

별명 :
이름없음
기능 :

다들 저녁시간인데 식사하심서 하세영

별명 :
이름없음
기능 :

레쥬...감기 걸리셨어요?

별명 :
이름없음
기능 :
siHUPI/qCaEO6

감기에는 유자차!!!

별명 :
이름없음
기능 :

유자차나 율무차나...코코아 마시고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :

그래야지. 맛 밥

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

회사식당 밥이 참 특이하군요

별명 :
이름없음
기능 :

어떻길래... :0.....

별명 :
이름없음
기능 :

마리주 맛나게 식사하고 오세용

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

처음으로 이게 밥인가 깊게 고민하는 계기가 되었습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>269
특이?

별명 :
이름없음
기능 :

아 그러고보니 회사밥은 무지 맛없는경우가 많다지..

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

모 아니면 도입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

식사하고 와씀다! 우동 짱 최고야...

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :
siZgdTtmjeBB2

퇴근했습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
siVLYNpXxlFt6

카페 왔는데 카페 분위기가 너무 좋아요! 헤헤 씽난다!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

카페.. 잊고 있었네요.
동생 카페에 찡박혀서 일한다니까 오늘은 저녁 대충 떼워야지

별명 :
이름없음
기능 :

저녁은 가볍게 먹는 게 건강에 좋대요! 그리고 갈비랑 상추는 저녁때 같이 먹으면 밤에 숙면하는 데 도움이 된다고 합니다! 생로병사의 비밀에서 봤지롱!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋ으 뜬금없는데 요즘 책상들 넘 이쁘게 나오는 거 같아요.

별명 :
이름없음
기능 :

앗 레쥬 어서오세요.

별명 :
이름없음
기능 :

상추! 상추에 들은 무슨 성분이 잠을 잘 오게 해준다는 얘길 들은 적이 있어요.

그래서 전에 먹고 잤는데 잠이 안 왔어...(???)

별명 :
이름없음
기능 :
siIJZXuQ2u+yw

플리주 개앵시인...

별명 :
이름없음
기능 :

어소와요 플리즈... 왜케 기운이 없어...

별명 :
이름없음
기능 :

자고 일어났더니 알바까지 6시간도 안남앗서...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>281그쵸 이케아 가구 진짜 예쁜 것 같아요!

플리주 어서와요!!

별명 :
이름없음
기능 :

다들 앙ㅇ용ㅇㅇㅇ!

별명 :
이름없음
기능 :

스레주님 혹시 오늘 진행이 잇을까여!! 오늘은 12시까지니까 할 수 있는데...!

별명 :
이름없음
기능 :

흑흑... 책상에게 반할 거 같은데 계속 책상책상 했더니 책상탈트 붕괴현상이 오네요...(흐릿한 눈)

으으ㅠㅠㅠㅠ그래도 책상 넘 예뻐...

별명 :
이름없음
기능 :

앗...플리즈...그렇구낰ㅋㅋ.. 오늘은 12시까지 출근이에요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>291 응! 그래도 어제보단 낫다... 으어 진짜 힘들어 죽는줄 ㅇ<-<

별명 :
이름없음
기능 :

플리주 힘내요....밤 새는 일만큼 힘든 게 없는 거 같애....(퀭)

별명 :
이름없음
기능 :

우리 사람들.. 다 퀭해... (부둥부둥)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

아마 있을듯여.

별명 :
이름없음
기능 :

퀭....( •́ω•̀ )

별명 :
이름없음
기능 :

으잉...(부둥둥) 다크서클 지워줄게 이리와여. (지우개를 들며)

별명 :
이름없음
기능 :

>>293 으으 맞아... =_= 신체리듬도 완전히 반전되고... 게다가 밤인데 엄청 바뻐...!

별명 :
이름없음
기능 :

>>297 그걸론 안 지워져...!(당수 츳코미)

별명 :
이름없음
기능 :

오오 있다니! 그럼... 평소처럼 10시부터 12시 인가영!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

원래 시간은 새벽 - 밤 - 깊은 밤 - 새벽 아니에여?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>300 좀 일찍 하면 8시 30분쯤도 될거고..

별명 :
이름없음
기능 :

힝 <:3c....

별명 :
이름없음
기능 :

으으(._. 선택장애가 돋으니 그만 보고 수다 떨어야게써오.

다들 식사는 하셔씀까.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

국밥 먹으려고여!

별명 :
이름없음
기능 :

안녕 여러분!!! 좋은 저녁!!!
아리마주 갱신!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>304
고기! 미역국!
동생 생일이라서 조금있다가 케이크도 먹을거 같아!:D

별명 :
이름없음
기능 :

>>302 오오오오오오옹 조타아아아아아!!(열광)

별명 :
이름없음
기능 :

어서와여!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

참! 님들!
2기 조정 끝났어여!!!!!! 이제 1기 손보면 되여!

별명 :
이름없음
기능 :

다들 어서와요!!

8시 반부터라구요? 신난다!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

확정지은건 아닌데 그러면.. 알겠어여 노력해볼게여..

별명 :
이름없음
기능 :

>>310
레주의 스트레스가 줄어드는건가여!!
힘내여 레주!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>812그렇다고 밥 너무 급하게 드시진 말구 여유있게 준비해서 와요ㅠㅠㅠㅠ스레주가 노동직은 아니니까....

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

노동직..

별명 :
이름없음
기능 :

;ㅂ;!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

밭에 고구마를 심으려고 어르신들께 말씀드렸어여! 내년부턴 고구마 좀 심고 딴것도 좀 심으려고여!

별명 :
이름없음
기능 :

맛나게 식사하고 오셔요.

별명 :
이름없음
기능 :

고구마 맛있징!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>315앙데.....그냥 쉬엄쉬엄해요.....

별명 :
이름없음
기능 :

고구마는 맛탕이 제일!!

별명 :
이름없음
기능 :
si8A7uBvIe3RY

로난주 갱신

별명 :
이름없음
기능 :

로난주 어서와요!!

별명 :
이름없음
기능 :

어소세요 로난주

별명 :
이름없음
기능 :

일상구합니당

별명 :
이름없음
기능 :

로난주 어솨

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

내일은 저번 말대로 진행이 없을 가능성도 있어여!
오후에 잘하면 보이스팀 녹음에 가야해서여!

별명 :
이름없음
기능 :

예야-! 알게씀당 *''*

별명 :
이름없음
기능 :

보이스팀! 녹음! Σ(•̀ω•́ )

별명 :
이름없음
기능 :

하긴... 저도 아마 없을 거야... 짐 싸고 옮기고...(다시 흐릿해지는 눈)

징짜... 흑흑...

별명 :
이름없음
기능 :

내일....저녁때야 시간나니까...ㅡ저녁때 일상이나 돌리죠!쨘쨘!

아 레주 아이템 공모 여러개 내도 되요??? 생각나는 건 여러 개인데 하나만 고르는 건 너무 힘든 일이야....;^;

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

그거 듣고 뿜었네여!
경쟁신중에 열정페이 하다가 파산한 곳에 제 동기가 있었나본데 면접때 얘기 듣다가 뿜었어여.

당신을 가르치는데 우리는 그만한 돈과 시간을 요구할건데, 당신은 그런 점에서 노력을 할 자신이 있습니까?(우린 너 돈 안주고 종나게 부릴건데 넌 취업하고싶으면 닥치고 네라고 해)

제가 직접 과거 기록들을 찾아보고, 관련자분들께 물으며 회사를 만족할 수 있는 사람이 되겠습니다(뭐. 취직했으면 돈 줘야지 돈.)

별명 :
이름없음
기능 :
si2lhdVeC5p/I

아니...? 벨주의 인터넷 상태가...?
_人人_人人_
> 돌연사 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
사인: 갑자기 끊겨서...
살려내라 인터넷!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>331 대신 점수는 그만큼 토막나여!

별명 :
이름없음
기능 :

>>334그럼 하나만 낼게여.....

별명 :
이름없음
기능 :
siyAhJAr5f4kY

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아니...?! 면접의 상태가...?!

진화했다!!! (?)

별명 :
이름없음
기능 :

>>330 벨주 이사 힘내!! 잊어버리는 물건 없이 잘 가고!! 항상 이사하고 나면 뭔가 없어지는게 잇서....

별명 :
이름없음
기능 :

>>330 (토닥토닥) 힘내여..!

>>333 왈칵() 그와중에 333먹었어 Σ(•̀ω•́ )

별명 :
이름없음
기능 :
si5ejcrNkcen2

>>337
맞아... 포장이사 할 때 지들 멋대로 물건 버리는 경우도 있고...(흐릿한 눈) 스읍... (겁나 안 좋은 기억 있음)

아암튼... 이번 이사 때는 물품 목록 적어놓을 거예요...

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

참! 요즘 면접때 엄마가 좋은지 아빠가 좋은지도 물어본데여!

별명 :
이름없음
기능 :

인터넷이 돌아와따!!

>>338
엌ㅋㅋㅋㅋ그러게요...돌연사로 333을 먹을 줄은 몰랐어! 저는 행복한 벨주예요! (뭔)

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

333 너무 좋아해!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

앗 뉴스하겠다 보고올게영! ✧(•̀ω•́ )

별명 :
이름없음
기능 :

>>340
면접관: 그럼 마지막으로, 어머니가 좋습니까, 아버지가 좋습니까?
응시자: (동공지진(갑자기 고개를 푹 숙이며(울먹울먹) 아버지와 어머니는... (왈칵!)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

면접관 과장님께 들은건데여! 다른걸 물어보는게 아니라 어떻게 반응하는지를 보는거래여! 예를 들어서 누가 좋다. 그러면 왜 좋은지 물어보고, 그에 관해서 질문하고! 그런 식으로 대응력을 보는거져!
우리 스레에 있는 레스주들 도움 되면 좋겠어서 레주가 들고왔어여!

별명 :
이름없음
기능 :

면접 내용의 상태가....?!

태어난 곳에서 2n년 동안 이사를 해본 적이 없습니다! 하면 힘들고 바쁠 거 같애.....벨주 힘내요!!

별명 :
이름없음
기능 :

다녀와요, 타라주!!

별명 :
이름없음
기능 :

엄마가 아빠만큼 좋아영!(단호)

별명 :
이름없음
기능 :

배필1 재밌다...!

별명 :
이름없음
기능 :

힘들고 바빠요! 포장이사도 잘 불러야하고요...! 진짜 지들 멋대로 쓰레기라고 버리고 이런 쓰읍... (빡침)

아아무튼...으응 힘내겠습니다. 사실 아직 얼떨떨해요. 뭐지... 지금 여기 꿈인ㄱㅏ...

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑작스런 이사... 맞아 포장이사 제일 싼데 부르면 그만큼 퀄리티가...

별명 :
이름없음
기능 :

갑자기 뜬금 없이 아무런 상관 없지만 플리에븐한테 악마 관련 추종자가 유혹해오면 되게 재미있을 것 같다...! 정신적으로 무너트리려 한다거나...!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>351 그거 맘대로 버리면 보험처리 가능할걸여? 안 들면 보장법 걸리는걸로 알아여. 계약서 잘 보고, 관련 내용 녹음해둬여. 돈 쉽게 벌려고 하면 쉽게 보내줘얒ᆢㄱ.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

보내줘야져!

별명 :
이름없음
기능 :

반대로, 이사하고 나서 물건 없어졌다고 빼애액 하고 너님 고소! 하다가 알고보니 가족이 따로 챙겨온 상자에 짐이 있었던 케이스도 있으니... 꼭 잘 찾아보고!

별명 :
이름없음
기능 :

타라주 다녀와요! 요새 뉴스 꿀잼이죠!

>>350 배필ㅂ 발매되었어요? 워페어 리마랑 둘중에 뭐살지 고민중이었는데!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 렉스주 이제 집간다! 나중에 봐요!!

별명 :
이름없음
기능 :

레주님 돌리고자 하여도 돌릴이가 없어 숙청을 면하지 못할것 같은데 어찌해야합니까

별명 :
이름없음
기능 :

>>354
나중에 알았어요, 나중에...ㅜㅜ 이사하고 방 정리하고 있는데 자료가 안 보여서 ??? 혹시 방에 종이 모아놓은 상자 안 가지고 오셨냐니까 갖고 왔다고 빡빡 우기더라고요. 그래서 정신 없어서 못 찾았나 하고... 보낸 뒤에 계속 찾아도 없어서 전화로 버리셨냐고 안 가지고 오셨냐고 따지니까 자기들은 다 챙겨왔다고 우기고 이런 메친!!!!! (다시 생각해도 빡침) 그럼 거기 물건들 어따 놨냐니까 이미 이사 끝나고 시간 지난 거 자기들이 어케 아냐고 제가 못 찾는 거 아니냐면서 빡빡 ㅜ기고 이런!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

헉허으지ㅡ치ㅣ미 ㅏ 짜증나츠ㅡㅢ지아앙ㄱ아아ㅏ악!!!

별명 :
이름없음
기능 :

갑자기 이사하니까 생각난당. 우리나라였나? 소설가중에서 40대까지 계속 소설이 안팔려도 꿋꿋히 소설을 쓰던 소설가가 있었는데...

그 소설가가 생계를 이으려고 선택한 직업이 포장이사. 어느 한 대학 교수? 의 집의 포장이사를 하는데, 교수의 사모가 코트랬나 뭐랬더나 비싼 옷이 없어졌다고 하는거야. 훔쳐간것 아니냐고.

그래서 소설가는 절대 안그랬다고 말씀하신 짐은 다 가져왔다고 하다가 사모 빼애액 하고 교수도 님들 콩밥먹을 준비하셈ㅋ 하다가 결국 가져온 짐에서 나왔더랬지...

그 소설가는 억울해도 계속 아니라고 항변했고 결국 사과를 받아냈다던가... 결국 이 이야기를 바탕으로 소설을 썼는데 그때부터 팔리기 시작했다고 하더라고.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>359 목 들이밀어여(에버노트검

별명 :
이름없음
기능 :

>>357 플스로 열심히 하는중이야! 콜옵??? 콜옵보단 배필1을 추천... 한글화는 안됐는데 그만큼 역대급...

별명 :
이름없음
기능 :

>>363 신의 이름은 로난주니, 이름을 부디 기억해 주시옵소서 (파들(눙물

별명 :
이름없음
기능 :

플리주는 시간도 남고 하지만- 로난하고는 이미 감정이 틀어진 상태라...! 돌려도 괜찮기야 하겠지만!

별명 :
이름없음
기능 :
siZDLqhfISIbE

>>366 선레는 어떻게 할까요?

별명 :
이름없음
기능 :

배필1 재밌죠! 베타때 재밌게 하다가 발매하고 나선 정글맵 때문에 컴 사양이 안되서 못하지만(아련)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

느와르 느낌의 소설을 써볼까 하다가 찾아보니까 설정이 있어여..

별명 :
이름없음
기능 :

앗 로난하고 플리가 사이가 안 좋은가..!

별명 :
이름없음
기능 :

갑작스런 배틀...

별명 :
이름없음
기능 :

후우 (._. 음료수를 마시니 기분이 산뜻해지네여!

별명 :
이름없음
기능 :

(토닥)(부둥)

별명 :
이름없음
기능 :

>>368 이건... 역대급이야! 원래 안사려고 했다가 평이 너무 좋아서... 지금 캠페인 진행중인데 넘나 재밌는것!

별명 :
이름없음
기능 :

읭 벨주 무슨 일 있었나ㅏㅏ...?

별명 :
이름없음
기능 :

철푸덕... 호리즌입니다

별명 :
이름없음
기능 :

엇 아녀? :>

별명 :
이름없음
기능 :

호리즌주 어소와용 :>

별명 :
이름없음
기능 :

>>374 멀티도 재밌슴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핫 하고싶다... (._.)

별명 :
이름없음
기능 :

호리즌주 어솨ㅏㅏㅏ

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

에피소드 하나 엔딩났네여..(소름

별명 :
이름없음
기능 :

뭐....?

별명 :
이름없음
기능 :

(...????)

우린 아무것도 안 했는데... 자기들끼리 움직이더니.....??? 뭐머떤 에피소드요...?

별명 :
이름없음
기능 :

>>353
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스 올려다보다가 지금 봤는데 아니 이거...?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

레스주들이 못 찾으면 NPC가 해결하는 시스탬이긴 한데여.. 에피소드명은 연리지에여.

별다른건 아니고, 마법사가 된 소꿉친구가 귀족과 억지로 결혼하게되고, 그를 구하기 위해서 발버둥치는 정원사를 도와서 귀족을 해치우고 둘을 행복하게 해주면 되져.
레스주들이 마법을 배울 수 있는 에피소드였는데 지들끼리 시작해서 지들끼리 끝냈어여..

별명 :
이름없음
기능 :

그거 난이도 엄청나 보이는데 알아서 해결됐군옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니... 아닠ㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌네...

별명 :
이름없음
기능 :
siojBX+HUsVss

블랑주 갱신함다아어

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

스토리 세개로 이루어진 단편인데여....?

별명 :
이름없음
기능 :

다들어서와여!

별명 :
이름없음
기능 :

>>389
오오 간단?

별명 :
이름없음
기능 :

블랑주 어서와여

흑흑..마법 배우거 싶었는데... 그거 시작 조건은 의뢰였어요?

별명 :
이름없음
기능 :

>>385
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상이 엄청 활기차게 돌아가는군여!

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 해서 여쭙는 건데 레쥬. 자기가 받은 의뢰를 다른 레스주 캐릭터에게 양도할 수 있나요?

별명 :
이름없음
기능 :

호고곡...

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

님들 스토리 하나로 이루어진 에피소드도 님들한텐 어려워여. 내가 괜히 정성스럽게 엿을 먹이려고.. 가 아니라 정성스럽게 고생하도록 준비한건데여.

별명 :
이름없음
기능 :

역시 그래도 세계는 돌아간다 이런건가...!

별명 :
이름없음
기능 :
siPpXlU6EFDZc

얼릉 진행해보고싶다... 뷰들!!

별명 :
이름없음
기능 :

맞다! 시작조건이 의뢰였나요?

별명 :
이름없음
기능 :

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>395 퀘스트는 되는데여! 에피소드는 안 되는 것도 있어여

별명 :
이름없음
기능 :

레주 순간적으로 본심이 나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sik9GDbzjKF4Y

>>401
ㅋㅋㅋ아하. 답변 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>396
사실 이 스레에서 쉬운 게 있긴 함ㄲ...?(멍

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>399 NPC와의 호감도가 70 이상 넘어가고, 기타등등 조건 채우면 됐어여!

별명 :
이름없음
기능 :

쉽게만 살아가면 재미없어 빙고~

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>404 죽는건 참 쉬워여.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

죽는거, 파산하는거, 미친짓하는거. 참 많져. 쉬운건

별명 :
이름없음
기능 :

호감도 70이라닝

별명 :
이름없음
기능 :

게임을 할까 일상을 할까 망설여지는구만...!

별명 :
이름없음
기능 :

그 가장 쉬운 걸 늘 하고 있죠..!

별명 :
이름없음
기능 :

는 하려고 해도 일상은 사람이 있어야 하는구나...!

짧게 일상 돌리실부운-

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

연리지 이거 고생 깨나 한건데 이리 엔딩나니 기분이 이상하네여.

별명 :
이름없음
기능 :

>>412 짧게는 가눙혀요

별명 :
이름없음
기능 :

>>414 누구주지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>495
조건 빡세여!!

쉬운게 왜 전부...

별명 :
이름없음
기능 :

>>415 호리즌주입니다 쿨록

별명 :
이름없음
기능 :

>>413 아련....

별명 :
이름없음
기능 :
si+/FnohaT8KI

미래를 달리는 블랑주...

별명 :
이름없음
기능 :

>>417 호리즌이랑은 아마 한 번도 돌려보지 않은 것 같네요!!! 선레는 어떡할까요!

별명 :
이름없음
기능 :

블랑주 미래를 달려?! 입대하는 꿈이라도 꿨닝...

별명 :
이름없음
기능 :

일상이당 관전해야지:D

별명 :
이름없음
기능 :

일상이당 관전할거야:D

별명 :
이름없음
기능 :

뭐지 이 관전마들은...

별명 :
이름없음
기능 :

자! 빨리 일상을 돌리라구!(돗자리깔고 앉는다

별명 :
이름없음
기능 :

>>420 그전에 누구세요.. (소근)

별명 :
이름없음
기능 :

(옆자리에 앉아 팝콘과 콜라를 건넨다

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

(진행을 안 한다)

별명 :
이름없음
기능 :

(받아 먹는다

아직 광고타임인가 보구만(와작와작와자작

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빵 터짐)

(레쥬에게도 먹을 것을 건네준다)

별명 :
이름없음
기능 :

>>428
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

(다 같이 팝콘 파티!

별명 :
이름없음
기능 :

>>426 플리에븐임당!

별명 :
이름없음
기능 :

이분들 누가 일상 할 때까지 기다리고 계셨나... 걸렸구만 이거...!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

이러다가 일요일에 훅 가겠져.

별명 :
이름없음
기능 :

아...아냐...(._. 저 나름대로 열심히 했..다구...

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

다음 내려갈 시트 수를 고르시오

별명 :
이름없음
기능 :

호리즌주 올 때까지 시트나 읽어봐야겠넹

별명 :
이름없음
기능 :

..?!

별명 :
이름없음
기능 :
sihK8ZQDs2Mp2

마리갱신

별명 :
이름없음
기능 :
sihK8ZQDs2Mp2

>>437
우음... 0!!!

별명 :
이름없음
기능 :

워그레이브 판사의 묘수처럼 한 시트가 내려갔다네... 그리고 한 시트가 내려갔다네...

별명 :
이름없음
기능 :

>>423 다이스로 정해야할까요 아님 저희 일상을 저희가 관전할까요

별명 :
이름없음
기능 :

마리주 어서왕.

별명 :
이름없음
기능 :

마리주 어서와아아아!

별명 :
이름없음
기능 :

(((저랑 돌리시는 거였나...)))
(앵커 미스일 뿐임)

별명 :
이름없음
기능 :

>>443 예?

별명 :
이름없음
기능 :

뭐지...... 읭!

별명 :
이름없음
기능 :

플리즈는 당황했다!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 링크 실수했다! >>420 요것이 정답!

별명 :
이름없음
기능 :

바다사나이! 호리즌이었구나! :3 용병다운 용병...!

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 다이스로 하져 뭐!

별명 :
이름없음
기능 :

다이스(1 ~ 2) 결과 : 1  1호리즌2플리즈

별명 :
이름없음
기능 :

주사위의 신이 홀즌을 원하신다!

별명 :
이름없음
기능 :

이런..! 원하는 상황을 말씀해주세요.

별명 :
이름없음
기능 :

읭... 딱히... 없는데...!(어쩌지...!)

별명 :
이름없음
기능 :

용병 길드에서 의뢰를 확인하다가 우연히 마주치고 인사한다던가! 어쨌든 용병길드 안이면 같은 용병단이라는거니까!

별명 :
이름없음
기능 :

일단 첫만남이니까! 가볍게 인사나 자기소개...로 하면 가볍게 안면이 트지 않을까! :3

별명 :
이름없음
기능 :

미안 사실 플리가 재미있는 캐릭터는 아니라서... ㅇ<-< 저번에 타이터스랑 엄청 재밌게 돌리던데!!! 부럽더라!!! 플리에븐은 그렇게 못하지... :3c(시무룩

별명 :
이름없음
기능 :

타라도 그렇게 못함..(시무룩2)

별명 :
이름없음
기능 :

우리 사람들 왜케 시무룩해...(왈칵)

별명 :
이름없음
기능 :

근데 플리정도면 재밌게 노는 편 아니가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저어어어번에 보여준 술게임이라던가!

별명 :
이름없음
기능 :

스레수가 엄청 늘어나서 일단 페이지 따로 빼뒀어영
혹시나 더 좋은 안 있으시면 위키 수정 부탁드려요
하루에 한개씩 판 갈리는 우리 스레 스레 목록만으로 스압의 기운이 느껴지네요ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
siwe+JKB8VxmQ

으으으으으 집에 가고싶은 나비주에요

별명 :
이름없음
기능 :

졸려..(죽어감)

별명 :
이름없음
기능 :

나비주 어서왕!
집 아직이에여?? 오는중이에여??
근데 처음보는 이름이닷 신입인가!!!
시닙!!! 어서와!!!!!!(격한 환영

별명 :
이름없음
기능 :

>>462 친해지면 그렇게 할 수 있지! 그런데 안친하면 그냥 그런거시양...

별명 :
이름없음
기능 :

나비주 어소세여!! 빨리 귀가 하셔야징!!

별명 :
이름없음
기능 :

(토닥)

별명 :
이름없음
기능 :

우리 다같이 모여서 나는 한 번도~ 술게임 해볼까! :3

별명 :
이름없음
기능 :

>>470 재밌겠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

술게임...

맞아 레쥬한테 헤르딘가는 대대로(?) 술에 세냐 약하냐 묻고 싶었는데...(뭔)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

현제 헤르딘 백작이 술쳐먹고 옆 영지에 영지전 신청한건 레전드 오브 레전드져. 제립 커멘더 아카데미의 조기졸업문제중 하나로 남을 정도에여.

별명 :
이름없음
기능 :

>>470
술겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼겠다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>473
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>473
약하구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약한 거 맞죠? 취하면 감당 안 되는구나 아버짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
sio0QO3ERyTKI

타이터스주는 버스에서 고통받는 주웅...
친구는 나에게 똥을 줬어..

별명 :
이름없음
기능 :

안녕하세요, 일 끝나면 한 열시쯤..? 집에 가면 열한시쯤이겠네요. 우우
여하튼 정말 반가워요. 신입 버터풀주에요, 잘부탁해요 :)

술겜 후후후(달인)

별명 :
이름없음
기능 :

참 나비주라고 불러줘요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>477
왜 고통받아 타이터스주ㅠㅠㅠ
힘내서 집 와요!! 힘!!

별명 :
이름없음
기능 :

탙주!! 무슨일이야...!

별명 :
이름없음
기능 :

나비주 잘 부탁해여!!

별명 :
이름없음
기능 :

블랑주도 돌리고싶..ㅇ..

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 홀즌주는 선레를 위해 글자를 만들어 오시나...!

별명 :
이름없음
기능 :

그럼 블랑 홀즌 플리 어때!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

제립 커멘더 아카데미 조기졸업문제 3대문제가.

1. 제국 일통전쟁에서 아운트바르 장군의 오베럼 회군의 전략적 위치에 대하여 설명하시오.
2. 트로웰 후작각하의 팽창주의가 전 대륙에 미친 영향과 그로 인한 지휘관적 관점에서 병력 운용의 문제에 대하여 생길 수 있는 문제에 대하여 구하시오.
3. 헤르딘 백작이 도넨드 주에 영지전을 신청하여 얻은 이득에 대하여 설명하시오.

별명 :
이름없음
기능 :

이렇게 된거 그냥 돌릴 사람 다 같이 돌려! 1:1 말고! 예아!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

유일하게 풀린 문제는 1번밖에 없어여..

별명 :
이름없음
기능 :

블랑주 10시에 집가여!
..그 때 돌릴거야!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ아버지이이이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

10시면 거의 진행할 시간인데...?

별명 :
이름없음
기능 :

이런 홀즌주가 사라졌어! 돌린다고 하고! 사라지다니! 흑흑! 흑!흑!

별명 :
이름없음
기능 :

잘 부탁해요 나비주! 이름 예뻐요!
으음... 타이터스주도 짧게 타이주라고 할까 호칭이 오락가락해서 헷갈린다...

별명 :
이름없음
기능 :

>>486
3번 - 그 순간의 기쁨(?)
그리고 술이 깬 뒤의 후회. 숙취. 흑역사.(..??)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

저거 이전에 3대문제는 헬리아 왕국을 쳐서 얻을 수 있는 이득과 최소한의 군대로 이길 수 있는 방법에 대해서 설명하는건데.. 이득이 없으면 안 움직이는 헤르딘이 움직였다는 점에서 지휘관들 열다섯이 머리 싸고 포기한 문제에여.

별명 :
이름없음
기능 :

>>491
ㅎ...ㅎㅎㅎㅎㅎ...(쥬금)

별명 :
이름없음
기능 :

10시면 터미널 도착하기 직전이로구나...
으으... 진행 참여하고싶은데...8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :

>>496 뭔가 굉장히 피곤해보인다... 힘내 블블블블랑주...!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 이름 예쁘다니 감사합니다(꾸벅) 그럼 이따 일 끝나면 올게요, 이따봐요!

별명 :
이름없음
기능 :

돌릴 사람 읍-나! :0!

별명 :
이름없음
기능 :

아버지...이득이 없으면 안 움직이시는군요...
허허허...

별명 :
이름없음
기능 :

나비주 힘내세여! 잘 다녀오세영! 빠이!

별명 :
이름없음
기능 :

여담으로 나비주는 아직 시트검사가 안되어서() 진행은 어차피 무리지만요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>503 그랬구나!!! ㅇ<-<...

별명 :
호리즌 -
기능 :

기웃기웃

아니, 다들 이상하게 쳐다보지 마시죠. 저 이상한 사람 아닙니다. 내가 곧 여기 용병단의 용병이 될 사람인데!
가입한다고 하고나서 며칳이 지났지만 연락이없다.
그래서 바쁜 내가 직접 이곳에 다시 왓지만 다시 들어가기 겁난다. 혹시라도
'어허 이놈의 젊은 녀석이 참을성이 없어서야.. 우린 자네같은 사람 필요없다네 절레절레' 이런 식으로 나오면 어찌하나!

"착한녀석이 준 빵도 다먹었고 뭔가 서럽네"

먼 벌치에 앉아서 중얼거린다. 용병으로 보이는 사람들이 들락거릴때마다 움찔거리지는 자신이 무엇린가 웃긴다.
나쁜놈같잖아.

/죄송해요 늦었네요 ㅠㅠ 다가와서 호리즌레게 걸리적거린다고 발로 차셔도되요

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

노트북 켜야징

별명 :
이름없음
기능 :

나쁜놈이라니..! 아니야 호리즌...!!!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 레쥬 놋북 켜시는구나 :0..
그럼 오늘 정산도 가능...하..려나..?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

빼빼로는 지금 힘들고여. 내일 처리할게여!
참고로 오베럼 회군은 꼭 잘 봐두세여! 나중에 지휘관 계열 노리는 레스주한테는 영웅적 신화보다 대단한거거든여!

별명 :
플리에븐 - 호리즌
기능 :

오늘은 의뢰가 없는 날이다. 비는 날은 많지. 사람마다 다른 것이니. 플리에븐도 혹시나 해서 정보를 얻을 겸 - 의뢰에 관한 정보, 혹은 베움의 성기사에 관한 정보 - 용병단을 찾았지만 만족할만한 결과는 손에 넣지 못했다.

베움신에게 '찾으라.' 라고 명을 받은 이후로, 따로 그 방법이나 구체적인 계획에 대해선 이야기를 듣지 못했다. 흠. 까라면 까야... 아니, 하라면 해야지. 주신이 하라고 하시는데. 어쨌든, 결국 발로 뛰는 수 밖에 없다. 사람을 만나고. 운명의 연이 닿을 때까지.

용병단을 둘러보아도 그럴만한 사람은 역시 찾지 못했다. 오늘은 돌아갈까 하고 있는데, 처음 보는 얼굴이 눈에 띄였다. 거구에, 머리는 짧게 친 남성. 신입인가? 아니면 그가 없는 사이 들어온... 그래도 결국 신입이군. 플리에븐은 그에게 다가가 인사를 건넸다.

"안녕하십니까. 저는 레드 스노우 용병단의 플리에븐이라고 합니다."

어찌됐든 같은 소속 아니겠는가. 그에게 다가가 부드럽게 인사를 건넸다.

별명 :
이름없음
기능 :

앗 그럼 빼빼로는 내일 정산으로 올리께오! *''*

별명 :
이름없음
기능 :

왔구나! :3 오래는 못 돌릴 것 같아! 씻어야 해성!

별명 :
이름없음
기능 :
siwIbbFpWzdv2

집으로 가는 길이 너무 멉니다....집가서 일상 돌리고 싶은데....(먼산)

아 레주레주 내일 그러면 빼빼로 정산과 함께 레주 보상 정산도 가능한가요??

별명 :
이름없음
기능 :

오늘 진행이 끝나면 돌려야아아..(사망

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>513 님 누구준데여.

별명 :
이름없음
기능 :

오늘은 일상으로 밤을 지새운다....!(무리수)

별명 :
이름없음
기능 :

>>515렉스주입니다!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

제가 내일 어찌될지 모르기에. 오늘 최대한 진도를 뺄겁니다.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

ㅇㅇ 그러든지 해여.

별명 :
이름없음
기능 :

으잉?! 난 12시 이후론 못하는데...! 안타깝다...!!

별명 :
이름없음
기능 :

모두 힘내여!!!! ٩( •̀ω•́ )و !!!

별명 :
이름없음
기능 :

넵 알겠습니다!!

진행 끝나고 일상돌려야지...일상....

별명 :
이름없음
기능 :

그럼.... 어쩌지...?

별명 :
이름없음
기능 :

플리주 힘내요!!!

별명 :
이름없음
기능 :

으으

모레딕으로라도 돌릴까..!

별명 :
이름없음
기능 :

>>525모레딕 꽤 편해요!!(언제나 모레딕인 사람)

별명 :
이름없음
기능 :

모레딕 엄청 오랜만에 들어본닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

모레딕 없어...모레더즈 있어...

별명 :
이름없음
기능 :

"그 사이트" 는 이제 없어!!! ;ㅂ;!! 있지만 없어!

별명 :
이름없음
기능 :

아 맞다 모레더즈지.....

별명 :
이름없음
기능 :

진행 끝나고 일상...으음....나도 돌려야...(그리고 기절하는데)

별명 :
이름없음
기능 :

벨리움에 참여한지 꽤 오래된 거 같은데 아직 일상 돌려본 사람이 손에 꼽아....플리도 안만나보고 블랑도 안만나보고 닐도 안만나보고 아리마도 안만나보고 타이도 안만나보고 호리즌도 안만나보고 그 이후 신입들도 안만나보고 허어어엉

별명 :
호리즌 - 플리에븐
기능 :

"음?"

정말 아무런 생각도 안하며 시간을 때우고 있는데 건장한 사내가 나에게 다가온다.
흐음.. 멋진 구리빛! 멋진 근육! 사나이만 할수있는 그 직감이 나의 머리속을 후려친다! 좋은 녀석일 것이다 이녀석은.

"오오, 안녕하십니까! 호리즌입니다. 전 음.. 용병은 아니지만 용병입니다!"

좋은 녀석은 나에게 다가와 인사를한다. 레드 스노우 용병단이면 일단 나에겐 선배님 아닌가? 오오, 친절하신분이군! 초면인 나에게 먼저 다가와 인사를 하다니 역시 구리빛 근육은 거짓말을 하지않지.

"전 아직 용병은 아닙니다! 신청서를 넣은 예비 용병일 뿐이죠! 와하핫!

별명 :
이름없음
기능 :

그래 이고르도 안만나보고 나비도 안만나보고 어 또 누구있지 레이드도 안만나보고 으아아ㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :

10시에 진행이 있을(지도 모르니까)테니까 9시 40분엔 씻으러 가야행...!

별명 :
이름없음
기능 :

엇...그러게...가만 생각하니까 진짜 그러네...?

자주 붙어 있는데 왜 돌린 사람은 손에 꼽는가...

별명 :
이름없음
기능 :

이야! 렉스주 힘내요!

별명 :
이름없음
기능 :

와중에 동전 먹는 고양이 상자 귀여워...

별명 :
이름없음
기능 :

쓸모없는 기계였을텐데 귀여운 기계가 되어버렸던

별명 :
이름없음
기능 :

앗. 진행이 시작되면 난 다시 손가락을 빨아야곗네 달다!

별명 :
이름없음
기능 :

끄으
10시까지 블랑주랑 모레ㄷ..ㅓ즈로 돌리실 분 있나요!

별명 :
플리에븐 - 호리즌
기능 :

"호리즌씨로군요. 그나저나 용병은 아니지만 용병이라니..."

모순같은건가? 그러고보니 모순을 좋아하는 사냥꾼 집단에 대해서 들어본적이 있다. 그 사냥꾼 집단을 상대를 저주할 때 모순으로 저주를 한다지. 이제 왕은 없다. 그리고 이 왕이 사과하지 않는 한, 앞으로도 북부에 왕은 없으리라! 라고 하는. 아니, 관계는 없지. 모순 하니까 생각났을 뿐이다.

"그러시군요. 흐음, 요즘은 업무가 많이 밀리는 편이나 조금 늦어지고 있을 수도 있습니다만, 저라도 꽤 걱정됐겠군요."

운 좋게 신청을 한지 얼마 안되어서 레이드에게 입단 권유를 받긴 했지만, 그것도 시기에 따라 다른거겠지.

"아마 별 일 없을겁니다. 보아하니 호리즌씨는 정말 타고난 용병체질이신 것 같군요. 분명 어려움 없으리라 생각합니다."

자신보다 큰 덩치에 딱 봐도 힘 깨나 쓰게 생긴 남성이다. 기본적인 체력이나 힘엔 아무런 문제 없으리라.

별명 :
이름없음
기능 :

렉스 레이드도 안 만났다고... 입단 권유 아직 못 받았...?

별명 :
이름없음
기능 :

렉스는 루니에랑 만났던...가여?

별명 :
이름없음
기능 :

렉스 권유는 루니에 한테 받았을걸요!(부럽)(뭐가?)

별명 :
이름없음
기능 :

입댠권유 루니에한테 받았어요!!

이제부터라도 일상을...!일단 집부터 가고 나서!!

별명 :
이름없음
기능 :

아재보다는 아가씨가 확실히..(..)

별명 :
이름없음
기능 :

헤헤 부럽지!!!입단했을 때 루니에가 머리도 쓰담쓰담해줬다!!흐헤헤헿

별명 :
이름없음
기능 :

그로카 맙소사!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

앗 이런 표현도 재밌을것 같다.. (灬╹ω╹灬)

별명 :
이름없음
기능 :

오 마이 갓 같은 표현으로(...)

별명 :
이름없음
기능 :

(대전사를 보며) 그로카 맙소사! 우린 다 죽을거야 엉엉

별명 :
호리즌 - 플리에븐
기능 :

"흠, 역시 바쁘신가보군요. 저는 뭔가 마음에 안들어서 이리 오래 기다리게하나 걱정스러웠는데. 무작정 고향에서 뛰쳐나온거라 곤란하거든요 그러면"

물론 이곳에서 용병이 안된다면 아마 바로 모험가 스타트였을것이다. 필요한 물품? 그런게 어디있나 밥만 있으면 되지!

"용병체질이라니.. 흐.. 물론 사나이중 진정한 사나이 바다사나이에겐 못하는것이 없죠. 플리에븐님? 씨도 제법 힘좀 쓰실거 같은데..."

쑥스러운듯 머리를 매만진다. 까슬한게 내 머리지만 기분좋다. 헤헤
일단 저 무식한 검이랑 근육만봐도 제법 엄청날것 같구망

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :
sir8bNxBi9DGU

오베런 회군의 전략적 위치에 관한 고찰

먼저 당시 오베런 회군의 경우는 여러가지 이유를 들 수 있지만 대표적으로 꼽는다면 다섯가지 이유를 꼽을 수 있습니다. 하나. 아군의 사기는 가라앉은 반면에 적의 사기는 높게 유지되고 있었다. 둘. 지원병들의 병력이 막혀 더이상 진행할 수 없는 상황이였다. 셋. 당시 전략적 위치는 고수할 수 있더라도 병력의 운용 면에서는 큰 피해를 입을 수 있는 지형이였다. 넷. 병사들 주변에 퍼지기 시작한 알 수 없는 미신들. 다섯번째로 전투력의 부족과 여섯번째, 당시 선왕께서의 건강 문제를 잡을 수 있습니다.
당시 수많은 패전과 전투를 이어가면서 아군 병사들의 사기는 땅에 떨어진 상황이였습니다. 그 상황에서 적군의 병력들이 이미 아무스피투(현재의 북 이베니움)주까지 다가온 상황이였고, 당장이라도 목에 칼이 들어올 수 있는 상황에서 전하의 건강까지 염려가 생기게 되면서 당시 병력의 문제는 심각하게 나빠지기 시작했습니다. 전쟁의 최고권자는 사령관일지라도, 그들의 주인은 전하셨고, 그랬기에 이들은 크게 떨어진 사기가 남았습니다. 그러나 상대는 왕의 자리를 빼앗으려는 반란군들, 그렇기에 왕이 죽으면 그 정통성이 희석되기 마련이며, 그 과정에서 오히려 더욱이 압박하여 왕에게는 긴장을 주어 직접적으로 전투에 나서지 않더라도 간접적으로 영향을 주기 시작한 것입니다. 두번째 문제인 지원병의 문제는 이베니움 백작님의 병력이(당시 이베니움은 백작이였고, 아직 왕국이던 시절에 하나의 강한 규합력으로 왕국을 완성하므로써 '제국 일통의 시작점을 열었다'라고 하여 이 전쟁의 이름이 제국 일통전쟁입니다.)도넨드 주에서 병력이 막혀버렸고, 아군의 병력은 겨우 3천을 조금 넘을 정도로만 유지되는 와중에 적군의 병력은 일만을 넘었었고, 당시 일신의 무력으로도 오러 유저에 들어선 반란군의 수장 제피언에 비하여 아운트바르 장군의 무력은 형편이 없었습니다. 지휘관의 용어로 이러한 말이 있습니다. 최전방에서 사기를 유지하는 방법은 지휘관이 선봉에 서서 적들을 유린하는 모습을 보이는 것이며, 후방에서 사기를 유지하는 방법은 그들의 식량이 부족하지 않도록 돕는 방법입니다. 제피언은 당시 최전방의 장수로써 충분한 무력을 가지고 병력들을 유린하였으며, 우리 아군은 그에 속수무책으로 당하는 방법밖에 없었습니다. 세번째로 국왕군은 당시 하트폴러크 산에서의 농성 중이였고, 그 옆에는 강이 끼어있어 충분히 이득을 볼 수 있었습니다. 하지만 오히려 그렇기에 적군이 강을 점령하거나, 산을 둘러싸는 것에 성공한다면 이제 더이상 막을 수 없는 상황이였고 그렇기에 그 지형에서의 긴 전투는 적합하지 않았습니다. 고대의 델런바미르 장군의 패배 요인이 높은 곳이라는 전략적 이득만을 고수하다가 그 위치에서 자멸하였기에 당시 아운트바르 장군은 결국 마지막 카드를 꺼냈으리라고 봅니다. 그리고 네번째, 병력은 아무리 뛰어난 병사들이라고 하더라도 귀가 있는 사람들이고, 당시 병사들의 심적으로 고생이 많았음은 틀림없는 사실이였으니 그들은 주변의 소문에 극히 민감한 상황이 되었으리라고 생각합니다. 그 상황에서 병사들 사이에서는 신께서 왕을 버렸고, 그렇기에 전하가 아프시다는 소문이 돌았다고, 백력군병기(당시 군사상황을 적어놓은 기록)에는 로타 키에로 어로 "병력 사이에서 신이 자신들을 버렸다는 소문이 돌기 시작했다"라고 다루기 시작하였습니다. 또한 다섯번째, 당시 병력의 부족이 전투력의 부족으로 이루어지는 것은 아니지만, 가장 큰 문제는 상대 군의 이용 전력중 하나였던 기병대라고 판단할 수 있습니다. 현재의 산의 위치를 고수하기 이전, 대부분의 전투는 평야에서 일어났고 그 과정에서 적군의 기마 병단은 확실히 아군의 보병 위주의 병력들을 유린하는 것을 지켜보는 방법밖에 없었을 것입니다. 마지막, 선왕의 건강 문제에 관하여서는 이미 앞에서 설명하였기에 넘어가겠습니다.
그렇다면 왜 하필 그곳을 선택하였느냐, 오베런 회군의 가장 큰 목적은 선왕전하의 건강 목적과, 당시 회군을 통하여 적들이 두고 갔었던 몇몇 영지들을 공격, 피해를 감수하므로 적의 시선을 다시 바깥으로 돌린 것입니다. 적은 분명 두 세력을 한꺼번에 상대하는 상황이였고 그 과정에서 자신의 영지 안에서까지 문제들이 발생하기 시작한다면 둘중 한 세력에는 시야를 가지기 힘든 것이 사실이 됩니다. 즉 오베런 회군은 전략적으로 아운트바르 장군의 도박수가 잘 먹혀들었기에 얻을 수 있었던 이득으로 저는 생각합니다.

- 제국 지휘관 아카데미 조기 졸업자의 졸업 논문, 오베런 회군의 전략적 위치에 관한 고찰

별명 :
이름없음
기능 :

그로카 맙소사 이게 다 뭐야!!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

괜히 조기졸업자라는 것이 아닌 거져. 왜 그런건지 확실히 이유부터 설명하고, 그에 대한 기록을 위해서 고대 언어까지 뒤지는 압도적인 실력을 보여줘서, 조기졸업했어여.

별명 :
이름없음
기능 :

다섯가지 이유라는데 이유가 여섯개 나왔..

별명 :
이름없음
기능 :

지휘관이 되려면 저 정도 고찰 논문은 가볍게 쓸 수 있어야겠군! 우리나라로 치자면 위화도 회군에 대해서 논문 쓴 것과 비슷하네요. 힘내라 지휘관!

별명 :
이름없음
기능 :

>>558다섯번째와 여섯번때 이유가 연관되있어서 부가적으로 설명을 덧붙힌 걸로 보여요!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>558 대표적 다섯개하고 자기가 기록 뒤지면서 찾아낸거 하나까지 참고해서 하나 더 덧붙인거에여!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

(스레의 역사 설정에 관하여 많이 뿌려뒀기에 기분이 좋은 듯 보이는 스레주다)

별명 :
이름없음
기능 :

설정을 풀었는데 레주의 몸에 생기가 돌기 시작했어?!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

님들은 관심 없고 난 관심 있어서 그래여!(뿌듯

별명 :
이름없음
기능 :

(넋을 놓은 레스주다)

별명 :
플리에븐 - 호리즌
기능 :

"그럴리가요. 호리즌씨는 누가 보더라도 용병체질입니다. 아마 얼마 안 있어서 제의가 올겁니다. 그 이후론 얼마든지 의뢰도 진행하실 수 있구요."

여러 종류의 용병이 있고 여러 종류의 재능이 있다. 하지만 역시 기본시 되는 것은 힘과 체력. 플리에븐이 보기에 호리즌은 이미 그것을 충분히 충족하고 있는 것 같았다.

"오오, 바다사나이라. 쿠 훌레에서 오셨나보군요. 저는, 그냥 남들 하는 정도라고 밖엔 말씀드리기 어렵겠군요."

들어본적이 있다. 바다 넘어의 국가. 거의 제국에 버금가는 강력함을 보이는 국가라고. 쿠 훌레 출신의 사람들은 대부분 호리즌과 같은 근육이나, 바다에 대한 자부심이 있었다. 아마 그 강함은 비록 이곳이 벨리움제국이라고 하여도 유감없이 발휘될 수 있으리라 생각했다.

"앞으로 잘 부탁드립니다. 아마 의뢰, 혹은 단체 의뢰같은 때에 또 다시 뵐 일이 있으리라 생각합니다. 서로 힘내죠."

그렇게 말하며 플리에븐은 손을 내밀어 악수를 청했다.

//으아 호리즌주 막레 줭!!! 씻고 와야게땅!!!

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 헤르딘 백작이 영지전을 신청한 도넨드주에 관한 이야기가 저기서도...:0...

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

오늘 시트 검사는 진행 끝나면 바로 시작하고!
시작해볼까여!

별명 :
이름없음
기능 :

지금 시작하는 거예요? :0
플리주 씻으러 가셨으니 제가 그럼 레스 올리면 되려나...?

별명 :
타라스크
기능 :

>>0

길드 밖으로 나온 타라스크는 다음 행선지를 어디로 할지 고민했다. ..주점? 피곤하긴 하지만 아직 배가 고프진 않았다. 조금 어두워 질때 까지 시간을 보낼까 하던 타라스크는 광장으로 발걸음을 향했다. 문득, 고르와 델라가 생각났던 탓이었다. 곰을 잡는데 시간이 꽤 걸렸기에 그 두 음악인들은 여전히 연주를 하며 노래를 부르고 있을지 궁굼했다.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>570
그들이 있던 광장으로 돌아가봅니다.

.. 아무도 없군요

별명 :
일단 진행해보자 벨리스테인
기능 :

>>0
 저는 플리에븐의 말에 다시 의뢰게시판을 보았습니다. 으음, 나쁘지 않지요. "좋아요." 짧게 답한 뒤 게시판을 살피다가 늑대 사냥 의뢰를 가리킵니다. "이거면, 괜찮지 않을까요?" 산의 왕은 애초에 신경도 쓰지 않았으니, 남은 건 늑대 사냥과 블랙리스트에 오른 용병 사냥인데…. 블랙리스트에 오를 정도라면 제법 이름 있는 용병이겠지요. 솔직히, 함께 가는 의뢰에서 도움이 될 거란 생각은 들지 않습니다. 하긴, 그건 늑대 사냥도 마찬가지겠지만요.

"미리 말해두는 거지만, 저 전투 못해요."

농담처럼, 그러나 진지하게 말하곤 웃어보였습니다. 그리고 덧붙입니다. "그래도 열심히 할게요. 잘 부탁해요, 플리에븐."하고요.

▶플리에븐과 파티를 하려고 합니다! (?) 일단 제가 대신 받습니다! [늑대 사냥 의뢰]를 확인합니다. 아니, 수락하는 건가...? :0...

별명 :
이름없음
기능 :

>>0'그 빌어먹을 놈에게 복수를' 의뢰 내용을 확인합니다!

//으아ㅏㅏㅍ지금 막 집도착!!다음 텅부터 길게 쓸게요!!

별명 :
이름없음
기능 :
siv5taBSbcLGo

>>568 진행 끝나고 시간 내줘여! by 시안주

별명 :
렉스
기능 :

>>0'그 빌어먹을 놈에게 복수를' 의뢰 내용을 확인합니다!

//으아ㅏㅏㅍ지금 막 집도착!!다음 텅부터 길게 쓸게요!!

이름 빼먹었다

별명 :
이름없음
기능 :

어서와 렉스주 :>

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>572
- 요근래 늑대들의 번식이 늘어나기라도 하는 것인지 대규모의 늑대들로 인하여 주변 상단들이 피해를 입고 있습니다. 이에 대하여 처리를 부탁드리는 바입니다.
보상 : 12셀리움

>>575
- 에드거 그 녀석의 뒤통수에 검이라도 좀 꽂아주십시오.. 제발 부탁드립니다.
보상 : 1오리타.

별명 :
이름없음
기능 :

엇 진행이다!

별명 :
아리마
기능 :

>>0

어느정도 시간이 지났을까. 고개를 들어보니 어렴풋이 해가 뜨는게 보였다. 골목에서 고개만 내밀고 주위를 둘러보았다. 아직 이른 시간이라 그런지 돌아다니는 사람은 거의 없어 보였다. 아리마는 사람들의 시선을 의식하며 빠르게 걸었다. 이 모습을 다른 사람에게 보여주고 싶지는 않았다. 그게 모르는 사람이라면 더더욱.

그녀는 결국 길드로 향하기로 했다. 혹시나 조언을 줄 수 있는 사람이 있지 않을까 싶어서였다.

- 용병단으로 향한다

별명 :
이름없음
기능 :

뒤통수에 검이라도 꽂아달라닠ㅋㅋㅋ 허헣허

별명 :
이름없음
기능 :

1오리타.. 보상이 어마어마한데

별명 :
이름없음
기능 :

뒤통수 검 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>579
용병길드로 돌아갑니다.

별명 :
호리즌 - 플리에븐
기능 :

"의뢰라.. 벌써부터 흥분되는군요! 얼릉 가슴 뛰는 일을 당장이라도 하고싶어요!"

그것이 어떤 일이든 좋다! 사람을 때리는것이든 설령 죽이는것이든 상관없다!

"쿠 훌레라! 이름만 들어도 벌써 그립군요. 아차, 여기선 조심해야겠더라구요. 나라가 사이가 안좋으니 사람끼리도 뭐랄까 그런.. 하하"

실제로 처음 이 나라에 발 붙이고 말 실수로 싸움이 일어날뻔했다. 물론 나도 눈치가 있는지라 냉큼 도망쳤지.
플리에븐이 청하는 악수를 힘차게 받으며 웃는다

"앞으로 잘 부탁드립니다."

이상하다. 뭔가 기분이 좋구만! 오늘은 기분좋게 잘수있겠다. 물론 노숙이지만.... 하, 다시 다운되네 얼릉 취직하고싶다.

//수고하셨어요

별명 :
이름없음
기능 :

호리즌주, 플리에븐주 일상 수고하셨어요! :>
호리즌... 멋진 바다사나이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으응... 사이 안 좋죠... (._. 조조조조심합시다. (???) 아암튼 수고하셨습니다아들!

별명 :
이름없음
기능 :

으음... 마리를 기다릴까 행동할까 고민되넹

별명 :
타라스크
기능 :

/아무도 없어!!! 호에에에에에 ㅇ0ㅇ

>>0

"너무 늦게 왔나. 너무 일찍 온 것일지도."

광장으로 도착한 타라스크는 아는 이가 없는것을 보며 조금 아쉬운듯 하면서도 어깨를 한 번 으쓱여 보이며 그런 아쉬움을 쉽게 털어냈다. 어딘가 적당히 햇살이 잘 드는 분수대 근처에 자리를 잡은 타라스크는 그저 아무런 목적 없이 쉴 목적으로 눈을 감으며 명상을 했다. 이대로 잠시 동안만 시간을 보내다가 다시 한 번 의뢰를 맡아 보러 가거나 해야겠지. 조금 마음의 여유를 갖는 것도 좋을 것이다.

멍하니 하늘을 보며 시간을 때우던 타라스크는 심심함을 달래고자 자신이 아는 제국의 노래인 마이돈티테옴의 진군가를 부르기 시작했다.

별명 :
이름없음
기능 :

호리즌주 플리주 수고해써여!!
호리즌 노숙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앜ㅋㅋㅋㅋ 빨리 용병단에 들어와여!

별명 :
이름없음
기능 :

1오리타?!?!

별명 :
로난
기능 :
siZDLqhfISIbE

>>0

"아 죄송합니다."

파트너를 보며 사과한다.
어떻게 생겼지?

별명 :
어... 해보자 벨리스테인
기능 :

>>0
 대규모의 늑대들로 인하여 주변 상단이 피해를 입고 있다, 라. 저는 이전에 잡화점에서 들었던 이야기를 떠올렸습니다. 서적 같은 것은 이 근방의 상단이 오면 사곤 한다는 얘기를요. 그런 귀한(!) 책을 싣고 오는 상단이 피해를 입는다니. 짐짓 화난 듯이 얼굴을 찌푸리다가 플리에븐을 보았습니다.

과연 제가 얼마나 도움이 될 수 있을지는 몰라도, 둘이면 어떻게든 되지 않을까요. 받겠다는 의미로 슬쩍 눈짓해 보이고는 의뢰를 수락합니다. 그나저나 대규모라…. 어쩌면 힘들지도 모르겠지요. 늑대에 관해 잘 아는 사람에게 조언이라도 구해봐야 하는 게 아닐지….

별명 :
이름없음
기능 :

오리타입니다!!! 루셀 아닙니다!! (???)

별명 :
마리
기능 :
siz1gjr/T/sk6

>>0
길드 데스크탑에 물어본다.
"루니에씨를 뵙고 싶은데 어디 가셨는지 행방을 여쭤봐도 되겠습니까?"

/아리마 마리 만나서 한번 포션 써보자!

별명 :
이름없음
기능 :

왠지 그 죽여달라는 대상이 엄청 강하거나 한거 아녀..?

별명 :
이름없음
기능 :

으아나. 지금 좀 정신이 없나 봐... :0 계속 실수하네요.. 8ㅁ8

별명 :
렉스
기능 :

>>0
1오리타라, 초기 의뢰치고는 꽤 높은 보상액 아닌가. 이럴 때는 곰곰히 생각해보고 의뢰를 받아야한다.
우선 목적이 되는 에드가의 신원이 분명치가 않다. 에드가가 동네 고양이 이름일 수도 있고, 평범한 농부일 수도 있다. 그저 노름을 하다가 에드가에게 돈을 많이 뜯겨서 에드가에 대한 분노를 이기지 못한 나머지 거금 1오리타를 건 서민의 의뢰일지도 모른다.
하지만 그 에드가가 이 지역 세력인의 이름이라면? 개인적으로 원한이 있는 권력자의 이름이라면? 자신의 뒷통수에 칼이 꽂힐 일이 훤했다.

그는 잠시 턱을 만지작거리며 고민을 했다. 이익은 1 오리타, 손해는 목숨의 위협. 둘 중에 어느 것이 더 나을지에 대한 저울질.

얼마 지나지 않아 결론이 나왔다. 쉬운 길을 걸은 자 치고 잘 먹고 잘 산 이는 드물다. 까짓껏 죽기보다 더 하겠는가. 의뢰를 수락한다.

별명 :
이름없음
기능 :

렉..스...!!!!!!! (!!)

별명 :
이름없음
기능 :

아, 근데 이거 늑대 짱 많이 나올 거 같은데 둘(것도 한 명은 전투 고자)이서 되나...?!

별명 :
플리에븐 - 벨리스테인
기능 :
si/ueF4PoqNr+

"저야말로, 잘 부탁드립니다. 저희라면, 해낼 수 있는 것 같다는 믿음이 드는군요."

그는 확신에 차 말했다. 늑대 사냥이라. 우선 늑대는 어디에 나타나는 것일까? 역시 정보를 수집해야 하는걸까?

"일단 그 늑대가 어디에 있는지는 알아야 잡을 수 있겠군요."

별명 :
이름없음
기능 :

보나마나 에드가는 짱짱 셀 것이다......그리고 렉스는 개고생을 하겠지 뭐.......

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>587
노래를 부르기 시작합니다.

나아가라. 싸우라. 발걸음을 옮겨라
말발굽의 소리가 커지기 시작한다. 짙은 모래바람이 불기 시작한다.
저 보아라, 나약한 자들의 고통소리가. 너희는 그들을 상처입히고 스러질 터인가
아니면 그 자리에서 일어나 싸울 것인가.

일어나라, 나약한 자여
달려라 지금 이 자리에서
무기를 잡아라. 지키기 위해서
마이돈티테움의 검이 뽑힌다

제국의 장군, 마이돈티테움의 노래를 부르기 시작하면서, 주변에 있는 사람들은 그 노래를 듣고 천천히 모여들기 시작합니다. 타라스크의 특별하게 느껴지지는 않지만 마음을 울리는 듯 느껴지는 그 신비한 목소리는 주변인들에게 있어서 알 수 없는 분위기를 가지고라도 왔는지 타라스크의 주변에 사람들은 하나하나 모여들기 시작합니다.

쳐라. 뛰어라, 목을 베어서
적의 심장을 씹어라. 그들에 대한 복수를
마이돈티테움의 질주가 시작된다
발길 맞추리 뛰어라.

사람들은 그 자리에 멈춰 타라스크의 노래를 듣습니다. 타리스크는 모든 것을 잊기라도 한 듯, 노래를 계속 이어가기 시작하다가. 잠시 목이 아파와 노래를 멈추고 주변을 돌아보자 수많은 사람들이 그 자리에 모여있음을 보곤 잠시 충격을 받고 맙니다.

"""""와아!!!!!"""""

사람들은 그런 타라스크의 노래에 감화되기라도 한 것인지, 타라스크를 바라보며 눈을 반짝이고 있습니다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>593
좋아! 그냥 마리를 발견해서 다가갔다고 하면 되려나..으음...

별명 :
이름없음
기능 :

?!?!?!?!??!

별명 :
이름없음
기능 :

새벽내내 놔둔게 맘에는 걸리지만...
깨긋이 잘려서 어쩌면 포션 바르면 나을지도 몰라...!
아리마주 있지?

별명 :
이름없음
기능 :

>>602
일단 그래볼래?

별명 :
이름없음
기능 :
siyFiskos5bfo

일 끝난 나비주갱신해요. 밖에 엄청 춥네요 히이이
앗 진행인가요 전 관전해야하나보네요(돗자리)

별명 :
이름없음
기능 :

대박!!!!!!!! 타라스크 짱 멋져!!!!!!

별명 :
닐 아인츠
기능 :

지나가는 사람들이 웃으면서 인사하는 걸 보면, 역시 이 사람은 보기와는 다르게 좋은 사람이구나!
내가 한 가지에만 신경을 쓴 것 같기도..

"아스모어씨는 좋은 사람이군요! 다른 사람들이 웃으며 반기는 걸 보면!"

>>0 대화합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

가검 타라스크...!

별명 :
이름없음
기능 :

나비주 어서와요!! 요새 날씨가 많이 쌀쌀해졌어요!!일교차도 심하구!! 따숩게 입고다녀요!!

별명 :
레이아
기능 :
sionigSW2gH8I

>>0

"이게 의뢰 게시판 인가? "

레이아는 의뢰게시판을 살펴본다.

//레이아주 갱신

별명 :
이름없음
기능 :

유와 타라스크!

별명 :
이름없음
기능 :

나비주 어소시고 레이아주 닐주 어서오아요!

별명 :
이름없음
기능 :

응응 반가워요 다들 :)
이정도로 추울줄이야..(얼어감)

별명 :
이름없음
기능 :

우윸ㅋㅋㅋ뿜었엌ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

나비주 어서와! 맞아 요즘 가압자기 추워졌지... :0

별명 :
이름없음
기능 :

아으...

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우유를 왜 뿜엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

헉 타라스크 버스킹....!!(?)
저걸 라이브로 들어야하는데....

레이아주 닐주 어서와요!!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 플리주 와써? :>

별명 :
이름없음
기능 :

타라주 우유 뿜지마욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
아리마
기능 :

>>0

해가 밝아짐에 따라 길드 내부도 사람이 하나 둘씩 보이기 시작했다.
아리마는 길드의 구석진 곳에서 눈에 띄지 않게 멍하니 앉아있었다.
누군가 아는 얼굴이 보일 때까지 기다렸다.
그리고 얼마나 지났을까, 익숙한 얼굴의 그녀가 보였다.
평소라면 생각도 못할 일이었지만, 지푸라기라도 잡고 싶은 심정으로 아리마는 마리에게 다가갔다.

- 마리에게 다가간다

//진행중에 한번도 레스주를 만나러 가본적이 없어서 모르겠네..
이렇게 하는거 맞으려나..()

별명 :
이름없음
기능 :

으아 징짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광장 가서 들었어야 했는데 8ㅁ8!!

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 마리주가 지금 엄청 아리마주 약 주고 싶은데 참가를 못하겠어!!! 어쩌지!!!

별명 :
이름없음
기능 :

버스킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

? 뭘보고 우유를 뿌아아앗 하게 된건 가요?

별명 :
이름없음
기능 :

다들 어서와!!

별명 :
이름없음
기능 :

넹 플리주 씻고 왔슴당 :0!

별명 :
이름없음
기능 :

>>624
헉...;ㅁ;
바쁜거야 마리주?!
혹시 바쁜일 있으면 신경쓰지말고 다녀와!

별명 :
이름없음
기능 :

플리주 어서와요!

별명 :
이름없음
기능 :

우리 어... 루니에한테 조언이라도 구하러 가볼까요? 늑대의 약점이라던지... (..)
앗시... 늑대... 정보를 어떻게 구해야할지 모르겠네.. (생각을 안 함)

별명 :
이름없음
기능 :

잡담 짱빠르네요 레스도 슈슈슝 잡담도 슝슝 한번 레스 쓸때마다 너댓개씩 올라오고.. 좋네요 이거(?)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>590
남자는 딱 목석처럼 생긴, 딱딱한 남성으로 보입니다.

"파트너를 무시하는 것도 유분수군."

남자는 기분 나쁘기라도 한 것처럼 로난을 바라봅니다. 캐릭터가 가진 기본적인 호강도가 - 이므로 강제로 상대방은 경계 상태에 들어갑니다.

>>593
"루니에 씨라면 아까 막.."
"의뢰 끝났어!"

루니에는 길드의 직원에게 알 수 없는 인장을 던져주더니, 마리를 바라보고는 왜 왔냐는 것처럼 바라봅니다. 그때의 기억이 남았기 때문일까요. 조금 미심쩍은 궁수를 바라보는 느낌입니다.

>>596
의뢰를 수락합니다.

일단, 무모하게 나서지 않는 것이 좋을 것 같다고. 감이 경고해옵니다.

>>608
아스모어는 그 말에 살짝 고개를 끄덕이고는 주변을 바라봅니다. 특별한 문제는 없어보이지만.. 조심하지 않으면 안될 것 같은 분위기가 풍겨나오고 있습니다. 그렇게 길을 걷고 걷던 도중에, 아스모어는 닐의 눈을 마주치지는 않고 다른 곳을 바라보면서 말을 걸어옵니다.

"어쩌다 용병이 되었나."

>>611
의뢰 게시판을 확인합니다

- 성벽 보수 공사 도우미 모집
*특수 의뢰
- 수색자 추적 임무

별명 :
이름없음
기능 :

>>631 늑대의 정보를 어디서 구하면 될까! 음... 의뢰주를 찾아가면 되지 않을까 싶은데...! 루니에도 괜찮을 것 같고!

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 에드가라는 사람은 검은 고양이를 많이 키우는 괴팍한 작가 양반이 아닐까...?에드가 하면 에드가 앨런 포밖에 생각이 안나....

별명 :
이름없음
기능 :

앗앗 늑대이야기가 나오는건가요 늑대는 좋아하는 동물이죠 타투하고싶을정도로(흥분)
뭔가 다른이야기같지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

트...특수 의뢰 라니... 레이아의 스펙으로는 ...ㄷ

별명 :
로난
기능 :
si1PZ0fLxZU5k

>>0

"죄송합니다."

이럴때는 사과만이 답이다.
파트너를 착각하다니, 멍청하기 짝이 없는 짓이다.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>622
마리에게 다가갑니다.

루니에는 다가오는 아리마를 바라보고, 그 손을 바라보더니 한숨을 내쉽니다. 그리고는 아리마를 바라보더니, 다가와 뺨을 후려칩니다.

"그런 손장난을 버리지 못 하는 녀석들은 꼭 이런 결과를 맞이하기 마련이지. 너 미쳤어?"

별명 :
이름없음
기능 :

의뢰 게시판에 주방보조 구함 뭐 이런 의뢰는 안올라올까(글러먹음)

별명 :
이름없음
기능 :

뺨맞았다..;ㅁ;

별명 :
이름없음
기능 :

늑대 멋있죠. 늑대왕 로보 같은 작품도 좋아하고.....

전 타투한다면 기하학적 무늬 해보고 싶네요! 타투는 질리기 쉬우니까 여름에 헤나하는 걸로 만족해야겠지만!

별명 :
레이아
기능 :

>>0

" 수색자 추적 임무는 지금 나한테 안맞는 것 같고 용병일도 처음이니 간단할 일부터... "

레이아는 성벽 보수 공사 도우미 모집을 자세히 살펴보았다.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>638
로난은 무시당합니다. 그저 의뢰나 완수하면 될 것 같군요.
남자는 먼저 발걸음을 옮기며 이동합니다.

별명 :
마리
기능 :

>>0
그렇게 대화를 하고 있자니 아리마가 왔다.
"음 아리마 오셨습니-"
잘린손이 들려 있었다.
!
"이런 손이 잘렸군요."
맙소사. 그런데 정말 깨끗이도 잘려 있다.
잘하면 붙일수도 있겠는데...
포션.
아마 이건 매우 비싸다.
구하기는 어려울것이다. (갑자기 주머니에 있었지만)
...하지만. 아리마는 지금의 나에비해 정말 포션이 필요해 보였다.
이왕 쓰기로 마음 먹은것. 붙기를 바란다.

"손을 이리 줘 보십시오."
잘린 손단면에 포션을 듬뿍 바르고 붙인다.

(마시는 용도로도 용이하다면 마시게 한다.)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>643
- 성벽의 균열이 발생하였고, 산의 왕의 침공 당시 수비에 대비하여 고쳐놓았던 성벽이 무너졌기에 이번 기회를 빌어 더욱 단단하게 쌓고자 합니다.
보수 : 추후 합의

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>644
사용합니다.

.. 아무것도 나아지지 않습니다. 그저, 흉터로 남았던 조금이 치료되는 정도로군요.

별명 :
이름없음
기능 :

벨주!! 우리 오또케 해!!?!

별명 :
마리
기능 :

>>0
으... 약은 루니에가 잘 쓰게 해준다는 레스로 처리해주셔도 좋아요.
전 가볼게요. 일때뮨레...

아리마 손 붙어라!!!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 맞아요 늑대멋지죠. 것보다 시튼동물기 보셨어요? 우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네요. 추억이 새록새록.. 파브르같은것도 좋아했었는데.

맞아요 타투 질리면 답없죠. 신중히 선택해야해

별명 :
타라스크
기능 :

>>0

주변을 둘러본 타라스크가 느낀 것은 두 가지. 놀라움과 뿌듯함 이었다. 무대도 아닌 곳에서, 생전 처음 보는 사람들이 발길을 멈추고 자신의 노래를 들어주었다는 것에 놀랐고, 그리고 들려오는 환호성에 뿌듯함을 느꼈다. 물론 타라스크가 얼굴 밖으로 보이는 표현은 무표정을 지은채 그저 눈을 살짝 크게 떠보이는 것 뿐이었지만, 이내 그것은 한 순간이나마 입가에 지어지는 작은 미소로 이어졌다.

자신을 보며 눈을 반짝이는 노상위의 관객들을 응시하던 타라스크는 평소 가지고 있던 그 무심경함을 잠시 내려 놓았는지, 그들의 기대감에 보답하고자 목이 아파 미쳐 부르지 못했던 노래의 뒷부분을 마저 부르기로 했다.

노래의 마지막 소절을 부르는 것으로 노래를 끝마친 타라스크는 분수대의 앉는 자리 위로 올라서서 한 쪽 다리를 뒤로 모으고, 한쪽 팔은 옆으로 뻗으며 허리를 숙여 보이는 것으로 무대식 인사를 마쳤다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>591
수락 된 건가요 ? :0

별명 :
이름없음
기능 :

역시 무리였나... 그래도 고마워 마리주!
내가 독을 구하게 되면 1순위로 마리에게 헌납하겠어..;ㅁ;

별명 :
레이아
기능 :

>>0

" 음... 뭐 힘이라 면 어느 정도 자신도 있으니! 해보도록 할까! "

레이아는 이 의뢰를 받아 들이기로 했다. 하지만 정작 어디로 가야 되는 지 모르기 때문에 자신이 무언가 빼먹은 것이 있는지 확인 하기로 한다.

// 어디로 가야하오?

별명 :
이름없음
기능 :

>>647
뭘 어떻게 해여..? :0 저 지금 좀 정신이 없어서 뭐지.. 레스를 지나쳤나 하고... :0

별명 :
이름없음
기능 :

>>654 엥... 그러니까... 뭔가 행동을 해야하지 않을까 해서ㅓㅓ...

별명 :
닐 아인츠
기능 :

분위기일까? 아까와는 다른데.. 중립지역으로 간 기분이야! 묘한 분위기에 고개를 갸웃거리며 주위를 둘러본다.
그가 질문하자 그를 한번 바라보고 바로 시선을 옮겨 주위를 둘러보며

"간단하게 말하면.. 돈 때문이죠! ...태평하게 말할 정도로 좋은 사정은 아니지만! 나중에 시간을 내어주신다면 천천히 이야기해 드릴 수 있지요!"

>>0 대화합니다! 그보다, 이거.. 위험한 건가?

별명 :
이름없음
기능 :

아니면 대화로라두 뭔가 다음에 할 행동을 정한다든가...

별명 :
이름없음
기능 :

>>655
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난... 또... 음, 루니에를 찾아가 볼까요? :0 아니면 소문을 들어봐야하나...?
일단 의뢰가 수락 됐는지 여부가... 88

별명 :
이름없음
기능 :

>>658 엥 아까 된 것 같ㅇ던데... 다시 보고 올게!!

별명 :
렉스
기능 :

>>0

정보수집. 에드가가 어떤 인물인지에 대해 파악하고 그에 대한 정보를 모은 뒤에 그의 생활과 행동반경에 대해 조사한다. 그가 어떤 생활양식과 패턴을 지니고 있는지에 대해, 무슨 일을 하며 어떠한 인물들과 접촉하는지에 대해서 모조리 다 알아둬야만 한다. 복수방법을 짜는 건 그 뒤에 생각할 문제다.

복수는 제조법이 까다로운 술 같아서 알맞은 온도와 환경에서 숙성시켜야만 충분히 단맛을 내게 된다. 그렇지 않으면 본전도 못뽑고 썩어버리기 십상이다.  자, 그렇다면 어디서 정보를 모을지가 문제인데......에드가라는 이름을 지닌 사람이 꽤 많다는 것이 문제다. 특이한 이름도 아니고 성씨도 모르는데, 어쩌면 좋지. 계획을 세워야한다. 첫번째로는 원한을 살만한 유명한 인물일 거라는 가설에 초점을 맞추고 조사한다. 이 방법이 틀리다면 다음 가설로 넘어가면 될 것이다.

정보를 모으기 쉬운 곳은? 당연히 사람이 많이 모이는 곳. 그리고 사적인 이야기를 많이 하는 곳. 그래, 주점으로 간다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>572? 에서 일단 의뢰 정보는 나왔...아 이게 수락이 된 건 아닌건가...?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>650
마지막 순간에, 그는 결국 전설이 되었다.
그 누가 해내리라 생각이라도 하였나. 그 찬란한 바람을
모든 이들에 기억에 심어진 그의 이야기는
이젠 꿈결에 남겨질 이야기로.

노래를 다 부르고 사람들은 그런 타라스크를 바라보며 고개를 끄덕이고, 박수를 치고, 눈을 반짝이며 바라봅니다. 저기 보이는 어린 아가씨는 타라스크에게 반하기라도 한 것인지 눈을 반짝이며 타라스크를 반기고 있습니다.

스킬 마이돈티테움의 진군가의 효과가 발휘되었습니다! 현재 노래를 들은 14명의 주민들과의 호감도가 높아집니다! 특히 여성 NPC 다섯명의 호감도가 기적적으로 상승합니다! 다섯의 호감도가 우호로 들어갑니다!

>>653
성벽으로 이동합니다.
깔끔하게 무너진 돌무더기를 바라보면서 레이아는 깊게 하, 하는 탄성을 내보냅니다. 아주 깔끔하게 무너진 것과, 어느 부분은 확실히 부숴놓은 것으로 보아 산의 왕이라는 녀석은 상당히 괴팍한가보군요.

별명 :
이름없음
기능 :
si7+OsjoOq9gU

블랑주 집에!
도착했습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

블랑주 어솽! 타라스킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 여캐를 꼬시는군...!

별명 :
이름없음
기능 :

타라스크... ;ㅁ;!
연예인이 되어도 닐은 잊지 않기에요!!!

!
그래..
닐이 매니저가 되겠습니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

이게 이렇게 발동하는 스킬이었군!

별명 :
이름없음
기능 :

블랑주 어서오세요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>661
그거 정보만 확인한 거 아니에요...? :0 수락은 따로 해야하는 거 아닌가...?

별명 :
이름없음
기능 :

블랑주 어서와요!

그리고 타라가 홍대 아이ㄷ...이 아니라 류토리에 아이돌이 되었다는 소식을 막 접하고 왔습니다! 우와 타라스크 멋쪄!

별명 :
이름없음
기능 :

>>669 그른가... 그럼 다시 행동을 해보자!

별명 :
블랑 모르가
기능 :

>>0
도대체 뭘 했던 걸까. 물렸던 귓볼을 만지작거리며 의문에 빠져본다.
음. 감시 당할 것 같아 사람을 죽이기도 그렇고. ...피를 보고 싶어. 블랑이 불만스레 생각하며 웃었다.

그러니까 의뢰.
좀 더 합법적으로 피를 볼 수 있는.
죽일 수 있는.

의뢰를 찾아보자.

별명 :
이름없음
기능 :

>>671
어, 잠깐만 수락 좀 해주세요...! 제가 지금 물건ㅇ ㅣㅇ퍼엇져서!!!!!!!!!!

별명 :
로난
기능 :

>>0
남자를 따라갑니다

별명 :
기능 :

>>0

"흐음. 우선은 늑대가 출몰하는 곳에 대해서 알아봐야겠군요. 정보라던가, 어딘지도 모르고 갈 수는 없으니까요."

플리에븐은 그렇게 말하며 의뢰 게시판에서 의뢰를 수락한 후, 의뢰의 '의뢰주' 를 확인하려 했다.

"우선 이 의뢰를 맡긴 사람이나 집단을 알 수 있다면, 찾아가서 이야기를 듣는 편이 좋을 것 같습니다."

일단 의뢰를 맡긴 사람은 벨과 플리에븐보단 정보를 많이 알고 있을테니 말이다.

//이거 아까 레스 쓰긴 했었는데... 못봤어 벨주?

별명 :
이름없음
기능 :
sikzibgLYW1IY

와아아 나비주가 타라주 팬클럽 1호팬할거에요!!!(???)

별명 :
이름없음
기능 :

아 지금 바쁘구나! :0 어쩔 수 없지! 괜찮아!

별명 :
레이아
기능 :

>>0

" 이런... 산의 왕이 뭐길래... "

레이아는 참담한 꼴이 되어 있는 성벽을 처다보며 한숨을 내 쉬었다.
일단 이곳에서 무슨일을 어떻게 해야 하는지 물어 보기 위하여 주변 사람들에게 물어 보기로 마음 먹었다.
사실 이곳에 온 순간 부터 무슨 일을 해야 할지는 이 성벽을 보고 있는 레이아가 가장 잘 알 것 같았다.

별명 :
이름없음
기능 :

봤는데 제가 지금 짐정리를 같이 병행하고 있어서 정신이!!!!!!!!!! 이거만 정리하면 널널해지니까 후딱 하고 앱ㄷ옭에ㅛ!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

그리고보니 산의왕 레벨이 68이었던가 그런 걸로 기억이 나는데....:0

별명 :
이름없음
기능 :

>>678 천천히 하고 왕!! 플리가 일단 어떻게든 해볼겡!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>656
대화를 듣던 아스모어는 무언가를 말하려고 하다가, 갑자기 검을 뽑아듭니다.

"숨어라."

먼 곳에서, 검은 로브를 뒤집어 쓴 사람이 천천히 다가오고 아스모어는 검집을 옆으로 던져버리곤 검을 꽉 쥐어잡은 채로 상대방을 바라봅니다. 어두운 밤이 천천히 걸치기 시작하는 때, 로브의 안쪽에서 마치 제사에서나 사용될 것으로 보이는 의례용 단검이 튀어나오고 남자는 갑작스럽게 뛰어와 아스모어를 공격해옵니다.

『 검은 기습 』
『 흘려내기 』

아스모어의 어께가 부드럽게 호선을 그리며 원을 그리고, 그 움직임과 함께 상대방의 검이 하늘 위로 치켜올라가듯 솟아갑니다. 검과 단검이 맞부딪치는 소리. 카가강거리는 쇠와 쇠를 긁는 소리가 이어지던 도중에 아스모어가 어께를 밀며 들어가 다리를 이용하여 상대방을 발로 차내고, 상대는 그 공격을 예상하기라도 한 것인지 발을 잡아내곤 아스모어를 밀어버립니다.
아스모어가 밀려나면서도 검을 꽉 잡고 로브를 바라봅니다.

"누구냐."

로브는 말하지 않습니다.

>>660
주점으로 이동합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

?????
??????
??????

별명 :
이름없음
기능 :

68..... 음... 기사 두명 정도 합친 레벨.... 음.... 절레절레

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>672 드디어! 드디어! 키워드로 검색하는 사람이 나왔어!!!!!!//
사람을 합법적으로 죽일 수 있는 의뢰를 중심으로 찾아봅니다.

- 도망친 범죄자 사살 의뢰

>>674
남자를 따라갑니다.

>>675
의뢰지는 시청입니다!

수락이 안되었으므로 수락처리해두었습니다. 이건 태고의 의지의 말이며 당신은 모든걸 잊습니다. 잊어라 얍

>>677
레이아는 모릅니다! 레이아주가 말하기 전까지는요!

별명 :
아리마
기능 :

>>0

짝- 하는 소리와 함께 아리마의 얼굴이 돌아갔다. 루니에에게 맞은 뺨은 얼얼했지만 지금은 그걸 신경쓰고 있을 상황이 아니었다. 아니, 뺨 맞은 것 정도는 아프지도 않았다. 루니에의 말이 아리마의 마음을 쿡쿡 쑤셨다. 그런 손장난이라니. 배운게 이것 밖에 없는 그녀로서는 단순한 손장난이 아니었다. 이때까지 살아온 삶 그 자체였는데.

"...그저, 운이 나빴..."

말을 하려다가 입술을 꾹 깨물었다. 이런 변명따위 루니에에게는 통하지 않는다. 뺨이나 한 대 더 맞으면 모를까. 괴로운 표정으로 고개를 푹 숙이고 있는데, 마리가 다가와 포션의 뚜겅을 열었다. 붕대를 풀고 손목을 붙이려 시도했지만, 한번 잘린 손목은 붙지 않았다. 밤새 자신을 고통스럽게 했던 욱신거림이 사라졌을 뿐.

"하..."

포션에도 소용 없는 손목을 보곤 힘 없는 웃음이 새어나온다. 아리마는 루니에를 바라보았다. 허탈함, 슬픔, 괴로움.. 온갖 감정이 담긴 표정이었다.

"...그래서, 이제 의뢰를 수행하기 힘들어질텐데, 전 용병단에서 퇴출인건가요? 아니면 전투를 요하는 의뢰는 받지 못할 뿐인가?"

어느 쪽이든.. 시궁창 인생이겠네.

별명 :
이름없음
기능 :

다시 왔어.... (..) 아니 이거 되게 사실 누구랑 같이 뭐 하는 거 익숙하지 않아! 열시미 하겠습니다..

별명 :
이름없음
기능 :

다들 어서와여어!!

별명 :
이름없음
기능 :

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레쥬 ㅠㅠㅠ 591에서 수락한다고 했는데 지나쳐졌단 말이에요.. 수락 한 거란 말이에요 8ㅁ8

별명 :
로난
기능 :

>>0
심심하지만 창을 꼭 쥐고 따라갑니다.
로무룩

별명 :
블랑 모르가
기능 :

>>0 키워드! 검색! 성공!! (하이파이브)

"아."

발견발견. 죽일 수 있는 건 이것 하나인가- 하고 블랑은 생각하고, 방긋 웃었다.
도망친 범죄자의 사살. 범죄자니까 죽여도 괜찮다는 거다. 좋다. 죽일까. 죽이자.
찌르고 베고 자르고 찢고 비틀고 난도질하고 쑤시고 꺾어서 죽이면 되겠지. 그렇지.

일단 의뢰를 제대로 확인하고.
제대로 확인하고!

별명 :
렉스
기능 :

>>0

가벼운 술 한 잔을 시키고는 팁으로 5발테를 더 끼워주었다. 그리고는 푸념을 하듯이 한숨을 푹 쉬고는 점원에게 이야기를 풀어놓았다.

"요새 영 살기 힘들다니까? 형씨는 에드가라는 양반 알아? 그 양반 이야기가 얼마나 흉흉한지 그의 뒷통수에 칼침 놔달라는 의뢰가 용병길드에 떴다는 소문이 떠돌 정도야."

그리고는 술을 한 모금 마시고는 짜증이 팍 도는 표정으로 이야기를 이어나갔다.

"류토리에도 이러다가 조만간 큰 꼴이 날지도 모르겠네. 그런 의뢰가 늘어나다가는 우리 모두 칼맞고 죽을지도 모르지."

이건 진짜다. 정말 저런 의뢰가 늘어나다간 서로를 죽여달라는 의뢰가 판을 칠지도 모르니.

별명 :
타라스크
기능 :

>>0

"...옛날엔 이런 일도 많이 있었지."

극단의 단원일 시절을 어렴풋 떠올리면서.. 그저 노래를 들어주는 사람이 있다는 것 만으로도 기분이 전환되는것을 느낀다. 무대에 서던 시절엔 참 당연한 일들로 느꼈지만. 익숙하지 않은 땅에 와서 느껴보는 무대의 맛이란 굉장히 새삼스럽고, 신선한 맛이었다. 하지만 노래를 불러 사람들을 끌어모았음에도 불구하고 그 중엔 고르와 델라는 없는 듯 했다. 인사를 마친 타라스크는 서둘러 분수대 위에서 내려갔다. 혹시라도 다른 노래를 불러달라고 요청하기 전에...

별명 :
레이아
기능 :

>>0

" 음... 저 잔해를 치우고 다시 복원 하면 되는 것 같은데 뭐 부터 해야 하지? "

레이아는 근처에 자신과 같은 의뢰를 받고 온 자나 비슷한 일을 하고 있는 사람에게 말을 걸어보기로 했다.

" 저기, 성벽 보수공수하러 왔는데 어디가서 뭐 부터 하면 되나요? "

별명 :
벨 - 플리에븐
기능 :

"의뢰처는 시청이네요."

플리에븐과 함께 의뢰 내용을 살피고는 고개를 끄덕입니다. "그쪽 사람들이라면 적어도 아는 만큼은 알려주겠죠." 그렇지 않겠냐는 듯한 투로 말하고는 플리에븐을 바라봅니다.

"뭐 준비할 건 없죠, 플리에븐? 그렇다면 지금 갈까 하는데."

별명 :
이름없음
기능 :

지금 막 그런거시군!! 막막!! 응!! ㅇ<-< 나도 열심히 할겡!!

별명 :
닐 아인츠
기능 :

" ! "

갑자기 검을 뽑아 들었다. 그리고 숨어라? 분위기가 심상치 않던 것이 이걸 뜻하는 거였나!?
저 멀리 검은 로브를 뒤집어 쓴 사람이 이쪽으로 다가온다. 아스모어씨가 숨으라고 말하는 거나.. 저렇게 경계하는 걸 보면..
역시 위험한 상황.. 여기 있어봐야 도움은 커녕 방해만 될 것 같으니 안전한 곳으로 숨는다.

>>0 골목이나 엄폐물로 숨기! 숨기!

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 아리마랑 아리마주의 기분이 매우 달라서 이중인격이 된 기분이에여!!
뭔가 오묘한 기분인걸!

별명 :
플리에븐 - 벨
기능 :

>>0

"시청이라. 의뢰 해결을 위해서라면 필요한 정보는 쉽게 알려주겠죠."

평범한 상단이 의뢰한 것이 아닌 무려 시청으로부터의 외뢰다. 기본적인 공권력인 이상, 말도 안되는 이유로 귀찮게 하진 않으리라 생각했다.

"갑시다. 지체할 이유는 없죠."

플리에븐은 벨과 함께 시청으로 이동했다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>695
준비할 게 없다면 플리가 이동 신청해주세요! :>

별명 :
이름없음
기능 :

>>699 오 해썽!

별명 :
벨 - 플리에븐
기능 :

>>0
 "사실 알려준다고 해도…. 어느 정도의 규모다, 라는 것밖에 알려주지 않을 것 같지만요."

장난스레 웃으며 가자고 하는 플리에븐과 함께 이동합니다. 아, 지금 알피온소 착용이 되나요?

별명 :
이름없음
기능 :

우린 체고의 파트너! 얍얍! ・:*+.\(( °ω° ))/.:+(하이파이브!

별명 :
이름없음
기능 :

>>700
타이밍 봐... ㅋㅋㅋㅋ 으하하 ㅇ>-<

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>685
루니에는 말을 하지 않고 있다가, 화살을 꺼내어들고는 아리마를 바라봅니다. 팔과 손을 붕대로 묶은 뒤, 들고 있던 화살을 들어올려 아리마의 팔에 찍어버립니다. 화살촉이 들어간 부분으로부터 살짝의 피가 튀어나오고 아리마가 고통에 소리를 치기 시작하자 루니에의 손에서 노란색의 빛에 무언가가 나오기 시작합니다.

"단련하라. 쓰러지지 말지어다. 강한 철이 되어라. 그 누가 이 자리에서 쓰러져 철의 자격을 읽고 고철이 되려 하는가, 일어나라. 다시 싸우라. 나의 신이여 이 자리에서 부디 한 번의 기회를 주소서. 녹슬어가는 쇠에게 일어날 기회를."

『 신성력 』

루니에의 손에서 나오기 시작하던 빛은 손목을 감아가더니 천천히 알 수 없는 기분과 함께 아리마의 몸속으로 들어가기 시작합니다. 알 수 없는 따뜻한 기운에 아리마의 눈에서 눈물이 살짝 흐르기를 잠시, 루니에는 화살을 천천히 빼내더니 아리마를 바라보더니, 고개를 돌리곤 바깥으로 나가버립니다.

"앞으로 그딴 짓 또 하기만 해봐. 이번이 마지막이야."

2주, 그 안에 고쳐. 라고 루니에의 선언이 떨어집니다. 2주간 다시 왼손을 사용하실 수 있습니다.

>>690
따라갑니다.

로난은 시무룩합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

헉.... 허!!!!!!! 루니에 언니!!!!!!!!! 루니에 언니이이이!!!!!!!! (붕방방)

별명 :
이름없음
기능 :

오오 루니에....!오오오오!!!루니에 신성력 대다내!!:0

별명 :
이름없음
기능 :

2주안에 손을 어떻..게..(동공지진)

...루니에 엄청나여어어어...

별명 :
이름없음
기능 :

신성력 봐...!!!!!!! 역시 그로카의 사제...! (???)

별명 :
이름없음
기능 :

문제는 딱 2주! 2주니까.. 그 안에.. 해결해야 한다는 거네요!

별명 :
이름없음
기능 :

오 오오... 루니에...!

별명 :
이름없음
기능 :

헐 루니에!!! 루니에님!!! 사랑해여!!!으앙ㅠㅠㅠㅠ감동이양유ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
로난
기능 :

"파트너님, 보통 순찰에서 어떤일을 처리하게 되나요?"

아주 조심스럽게 물어봅니다.
>>0

별명 :
이름없음
기능 :

플리주우우ㅜㅇ!!!!!!!!1 8ㅁ8!!
저... 저 20분 안에 후딱 다녀올게요!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

우리 이제 다치면 루니에한테 가서...

뺨을 맞으면 되는건가요!(아님)

별명 :
이름없음
기능 :

>>712 천천히 다녀와-

별명 :
이름없음
기능 :

루니에가 고쳐줄 능력이 없는걸까 아니면 이 경험을 통해 무언갈 배우길 원하는걸까?

별명 :
이름없음
기능 :

루니에한테라면 뺨맞아도 행복할 거 같아.......(?)

별명 :
이름없음
기능 :

>>715
둘 다?

별명 :
이름없음
기능 :

>>715루니에의 성격상 후자쪽이 더 신비성 있어보여요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>715
왼손은 구현까지 했는데.. 고쳐줄 능력은 당연히 있겠죠!

별명 :
이름없음
기능 :

>>716 ?! Σ(•̀ω•́ )

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 우리 스레 5레스나 겹쳤어...화력 대다내...

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

루니에는 고쳐줄 능력은 없어여! 그로카의 사제는 전투력은 뛰어나더라도 치료능력은 다른 사제들에 비해서 떨어지는 편이져! 지금 말하자면 다른 중급 사제들이 퍼부울 신성력을 다 퍼부어서 아리마 치료해준거에여! 신성력 다시 채우려면 새벽기도 연속 뛰는 급으로 기도하면 되여!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대다내..!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>720 ('^'/)뀨?

별명 :
이름없음
기능 :

루니에;ㅁ;!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>724 ㅇ..어..아니 아닙니다! 아니에요!(시선회비)

별명 :
이름없음
기능 :

회피

별명 :
이름없음
기능 :

허어아유ㅠㅠㅠ루니에 신성력 박박 긁어모아서 고쳐준거야?ㅠㅠㅠㅠㅠ루니에 착해ㅠㅠ존경스러워ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>722
그래도 굉장해여....!
아리마를 위해 엄청.. 엄청....!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>690
- 요근래 류토리에 감옥에서 탈출한 범죄자들이 있습니다. 그들은 탈옥을 한 이상 그들의 계급은 최하급의 계층이라고 보아도 되는 상황입니다. 마음대로 처리하십시오.
보상 : 5셀리움

>>691
10발테가 소모됩니다.
주점장은 피식 웃으며 렉스에게 맥주 한 잔을 가져다주곤 고개를 흔들며 이야기를 꺼내옵니다.

"그놈은 이 류토리에에선 안 건드리는 것이 좋슈. 정규군과 선이 닿아있는 녀석이니, 그렇게 날뛸 수 있는거지."

>>692
탈주합니다!

아쉽지만 강해지지는 않는군요!

>>693
남자는 손으로 숲 안쪽을 가르킵니다.

"안에 정리된 석재가 있으니 나르슈."

별명 :
이름없음
기능 :

루니에 착한거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>726

벨리움 크로니클 용어사전

시선회비:시선을 마주하는데 드는 비용. 보통 적게는 엑스트라 npc와는 1발테에서 높게는 신과 시선교환을 할 때 1루셀까지 든다.

......내가 지금 뭐라고 하는 거지. 드디어 미친건가?

별명 :
이름없음
기능 :

>>732 오타야!! 오타라구요 흐규ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
레이아
기능 :

>>0

" 알려주셔서 감사합니다! "

레이아는 남자의 말을 들은 뒤 숲 안쪽을 향하여 조심스레 걸어간다.
혹시 산적 의 함정 같은 것 일수도 있으니 말이다.

별명 :
이름없음
기능 :

범죄자들 기본적인 레벨이 몇인가여..
..블랑으로 잡을 수 있으려나..

별명 :
이름없음
기능 :

곧 알바 가야하는데 졸리다 ㅇ<-< 어쩌징...

별명 :
이름없음
기능 :
si2EuwZKPeKVw

집가구싶다

별명 :
블랑 모르가
기능 :

>>0

"옷."

좋은 의뢰다.
..사실, 블랑은 어떻게 말하자면 살인마. 그러니까 범죄자였는데. 물론 걸리지만 않으면 대부분의 범죄는 예술이 되지만 아무튼 그런데. 범죄자가 범죄자를 죽이러 가는 꼴이니. 이것도 꽤 재밌는 상황이다.

수-락!

별명 :
아리마
기능 :

>>0

피부를 뚫고 들어온 화살촉이 고통스럽기도 잠시, 루니에의 손에서 빛이 터져나오는 걸 아리마는 그저 멍하니 바라보았다. 그리고 그녀가 자신에게 선언하고 나간 후, 왼손을 움직여보니 마치 처음부터 잘린 적 없다는 듯 자연스럽게 사용할 수 있었다.

"도대체 왜.."

아리마는 왼손을 고쳐주고 떠나가는 루니에의 뒷모습을 바라보았다. 아무리 같은 용병단의 단원이지만 말도 별로 섞어보지 않는 타인을 위해 이렇게까지 한다는걸 아리마는 이해하기 어려웠다. 그녀의 머릿속에 의문이 떠올랐지만, 지금은 그 질문을 넣어두기로 했다. 왼손을 사용할 수 있는 기간은 2주. 그 안에 어떡하든 방법을 찾아내야했다.

아리마는 다시 고개를 들었다. 그리고 주변을 살펴보았다. 일단은 정보가 필요했다. 아리마는 길드 내에 지나다니는 용병을 붙잡고 질문을 던지기 시작했다.

"저기! 갑작스럽게 죄송하지만, 혹시 신성력이 뛰어난 사제를 알고 계신가요? 그러니까, 사람 몸이 잘린 것쯤은 쉽게 고칠 수 있는!"

상대는 다짜고짜 붙잡고 무슨 소리를 하는거냐고 할 수 있겠지만, 그만큼 아리마는 절박했다.

-정보를 모은다!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>696
아스모어는 닐이 숨는 모습을 보는 즉시 검을 뒤집어 마치 단검을 잡듯 잡더니 로브를 잡은 남자를 향해 쇄도하기 시작합니다. 로브는 그를 바라보고는 단검을 들고는 기다리고 있습니다. 아스모어의 어께가 움직이며 그 즉시 팔이 튕겨나가더니 단검과 검이 맞부딪치곤 아래쪽으로 검을 빠르게 누르듯 공격합니다. 상대방이 다리를 사용하려고 하는 것을 조금 더 파고들어 로브로 가려진 상대방의 바로 앞까지 도달한 채로, 서로의 약간의 힘싸움이 시작됩니다. 그리고, 그 힘싸움에서의 승자는.. 아스모어입니다.
아스모어의 검이 상대방의 단검을 부수듯 치자, 맑은 쇠의 소리를 내며 날려버리고 아스모어의 손에서 한순간 검이 빙글 하고 회전하더니 세로로 크게 베어낸 공격에 상대는 놀란 것처럼 발걸음을 뒤로 옮깁니다. 그에 기회를 잡았다는 것 처럼, 아스모어의 발차기가 정확하게 로브의 인물에게 들어갑니다. 상대가 고개를 숙이고 숨을 들이마시는 틈에 다가가 상대방의 목에 검을 들이민 아스모어는 살짝 검을 당기며 이야기합니다.

"누구냐. 다시 한 번 묻겠다."

로브에서 끅끅하는, 웃음을 참는 듯한 웃음이 들려오고. 한순간 단검을 들지 않은 손에서 단검이 한자루 더 나오고 아스모어는 그에 놀란 것처럼 검을 휘두르려고 하지만 속도가 부족했는지, 단검은 이미 행동을 끝낸 뒤입니다.
아스모어는 잠시 눈을 감았다가 떠내지만.. 아무런 고통도 느껴지지 않는 것처럼 놀란 표정입니다. 그리고.. 눈 앞을 바라보면서 로브를 바라봅니다. 로브에서 나온 눈은 크게 떠진 채 충혈되어 아스모어를 바라봅니다.

"이베니움을 위하여.."

로브는 자신의 심장에 칼을 찔러 박음으로써 자살을 행하곤, 그 자리에서 쓰러집니다. 그 모습을 바라보곤 아스모어는 닐을 바라보고는 빨리 주변의 다른 치안대에게 가보라 소리칩니다.

"어서! 다른 녀석들에게 가봐! 정통주의자 놈들이다!"

>>698
시청으로 이동합니다.

별명 :
이름없음
기능 :

루니에 처음부터 멋지다는건 알고있었지만 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
으헝 언니ㅠㅠㅠㅠ 걸크..!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
타라스크
기능 :

>>0

노래도 만족스럽게 불렀겠다, 더이상 아는 이를 만날 수는 없겠다고 생각한 타라스크는 피로와 목을 풀고자 주점으로 향하기로 했다.

별명 :
기능 :

>>0

"글쎄요. 혹시 모르죠. 늑대떼의 규모라던가, 위치정도는 알 수 있을지도요."

시청에 도착한 벨과 플리에븐은 안으로 들어갔다. 그리고, 어찌됐든 시청의 직원에게 가서 의뢰에 대해 묻는다.

"안녕하십니까. 레드 스노우 용병단의 용병들입니다. 늑데떼 사냥에 대해서 의뢰를 받고 왔습니다만, 정보를 어디서 얻을 수 있을까요?"

별명 :
렉스
기능 :

>>0

"허, 참. 그렇다면 그 의뢰를 받은 용병은 실력이 대단해야겠군. 의뢰를 넣은 사람 또한 대단한 인물이겠지만."

겉으로 내색은 하지 않았지만 속은 뭔가 꿈틀거리고 있었다. 강자와 맞붙는다는 긴장과 기대감. 높디 높은 절벽에서 곧바로 뛰어내릴 때 아드레날린이 폭발하는 느낌이 뇌리에 스며들었다. 어렵다. 그렇기에 할 맛이 난다. 살벌할 정도로 재밌을 것이다.

"정규군 관련이라......정규군 관련 인물이 많지는 않지만 적은 것도 아니지. 얼마나 대단한 인물이길래 이야기가 떠도는 거요? 소문은 들어본 적 있는 것 같은데 막상 제대로 된 이야기는 들어보지 못한 것 같다만."

첫번째 가설이 소름 돋을 정도로 맞아 떨어졌다. 정규군 관련이라면 세력가에다 무력까지 강력할 확률이 높다. 의뢰인과 대립관계일지도 모르지만 적어도 의뢰인이 하수인을 쓰지 않고 용병을 사용한 이유는 자신이 직접적으로 관여하지 않았다는 걸 드러내기 위한 이유일 확률이 높다. 단조롭고도 일직선인 추리가 수 초간 머리를 채우다 순식간에 결론을 냈다.

정치극일 확률이 높다. 거의 정확하다고 해도 명확하다. 정치극이라,

고양이 앞에 생선을 들이민 꼴이군.

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

잠깐 쉬었다 다시 시작하겠습니다!

오늘 진행은 좀 쉬는것도 반복해서 오래 진행할 생각입니다.

별명 :
이름없음
기능 :

오오..오오오..! 버닝인가요!!

별명 :
이름없음
기능 :

에구궁 레주 무리하면 간간히 쉬어가면서 하세요! 그 동안 스레에서 노닥거리면 되니까!

별명 :
이름없음
기능 :

>>745
스레주 수고했어영!
푹 쉬다 오세요!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 그게 좋겠네요! 힘들때는 쉬는게 낫죠!

별명 :
이름없음
기능 :

아, 레주.
그...범죄자들 평균 레벨은 몇 정도인가요..?
길거리에서 갑자기 푹찍해도 괜찮.. ...으려나..

별명 :
닐 아인츠
기능 :

결말은 아스모어씨의 승리. 그리고 그가 소리쳤다. 정통주의자 놈들이라고, 다른 치안대에게 가보라고.
"알겠습니다!" 그렇게 그에게 대답하고 자신이 왔던 곳으로 돌아간다.

"정통주의자는 뭐야? 역사에 약해!"

>>0 치안대 청사로 돌아간다! 돌아가는 와중에 다른 치안대원을 보면 멈춰서 이야기를 전하자!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>750 그리 높지는 않고, 높아도 10을 넘는 녀석은 없습니다. 그정도 녀석은 류토리에같이 그리 치안이 안 좋은 곳에는 없져.

별명 :
이름없음
기능 :

쉬고 오세요! :) 시간 되면 벨주에게 바통을 넘겨야겠군!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

북 이베니움 정통주의자입니다. 역사가 아니라 북 이베니움에서 판치는 고대종교같은거에여.

별명 :
이름없음
기능 :

이베니움... 으음... 언젠가 본 적이 있었는데..
이베니움.. 정통주의자...

기억이 안 나!

별명 :
이름없음
기능 :

류토리에 정규군 평균 레벨이 어떻게 되나요?

별명 :
이름없음
기능 :

아하! 종교로군요!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>756 최소 9에서 최고로 높은 애들은 20까지도 갑니다.

별명 :
이름없음
기능 :

그냥 죽이면 되겠구나! (기쁨)

별명 :
이름없음
기능 :

아스모어가.. 간단히? 는 아니지만 그래도 이긴 걸 보면.. 10 전후반이겠네요! 레벨!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

오랜만에 하니까 다들 재밌어하는 것 같네여.
근데 이인간들 일상할 때는 잘 안나오더니 지금은 나오네엥?(째려보는 눈)

별명 :
이름없음
기능 :

.....!
에드가는 못해도 15는 넘겠군! 이렇게 된 이상 맞다이는 물건너간건가!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

아! 아스모어!
걔 평범한 애는 아니에여!

별명 :
이름없음
기능 :

>>761
일상 돌릴 거에여..돌릴거야..!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 오늘 위키가 안되는 것 같은데.
...어..

별명 :
이름없음
기능 :

>>761어제도 일상했....(레주의 눈에서 나오는 레이저빔에 파사삭 가루가 되버림)

별명 :
이름없음
기능 :

마리 갱신.
레어 포션도 아리마 손은 못 붙였구나...:(

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

왜 병사들이 레벨이 높다 = 에드가의 레벨이 높다로 연결되는지 모르겠는데여. 그럼 귀족들은 전부 하늘 날아다니고 레이저 쏘고 그래야져.. 황제는 뭐 신이고..

별명 :
이름없음
기능 :

>>761
전 늘 스레에 붙어있..(숨는다

별명 :
이름없음
기능 :

어라 붙었네?

별명 :
이름없음
기능 :

>>767
그래도 루니에가 신성력 써줬으니까..
2주동안 열심히 붙일 방법을 생각해내봐야지ㅠㅠㅠ
그래도 고마워여 마리주!

별명 :
이름없음
기능 :
sieMAb7478ftw

>>761 (일상을 하려 노력했지만 아무도 없어 못돌린 사내의 눈가에 눈물이 맺힌다(또르륵

별명 :
이름없음
기능 :

잘려나간 손을 손목에 대고 포션을 살살 뿌리면..
어떻게 되지 않을까!? 하는 생각이 지금 났네요!

별명 :
이름없음
기능 :

으으, 지금 왔어요. 미안해요 플리주. 이제 진행 할 수 있어!

별명 :
이름없음
기능 :

레주. 그 그로카의 사제들은 사람들에게 알려져 있는편이죠?

별명 :
이름없음
기능 :

>>768
ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에서 빔! 실제로 가능한 사람도 있나요? 레이젘ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

:0......

별명 :
이름없음
기능 :

>>774 오 벨주 왔어? 지금 스레주 잠시 쉬러 갔어! 오늘은 짬짬히 쉬면서 진행 할거라고 하는데! :0

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

그깟 하급 따위에게 뭘 바래여.. 손목 붙히려면 포션은 고급은 되야해...

별명 :
이름없음
기능 :

>>773
으음..루니에도 못 고쳐줬으니까 포션으로는 조금 무리였지 않을까 하는 생각이..

별명 :
이름없음
기능 :

>>768
그러면 정규군 '관련' 인물이니까 관료거나 후원가 쪽이라는 건데...관료면 무관일 확률이 높지만 레벨이 높다는 식은 아니니 패스. 그렇다면 나올 수 있는 가설이

1.룬트공 같은 세력가쪽 인물이다.
2.정규군 무관의 가족이다.
3.이도저도 아니지만 뭔가 복잡하게 관련된 인물이다.

이 정도 추측이 나오겠군요!! 진행하면서 차차 조사해봐야겠다!!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 난 11시 30분이면 사라질 몸이라! 만약 내가 사라지면 플리의 통제권을 맡길게!(플리에븐 리모콘 플(si)ri)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>775 그다지 많이 알려진 편은 아니에여. 그로카 신전이랄게 없기도 하고, 전쟁터가 그로카에게는 신전같은거라.. 아 잘 찾아보면 있긴 해여 근데.

유명한 편은 아니져.

>>776 계승기술이에여

별명 :
이름없음
기능 :

>>779
레어가 하급이예요???

별명 :
이름없음
기능 :

>>778
앗, 응응, 지금 봤어요!

일단 벨은 알피온소 착용한다고 레스 남겼으니까... 착용하고... 어... 응... 그러면 되게찌... (뭔)

별명 :
이름없음
기능 :

>>782
뭔가 위험한 드립이 보이는 건 착각입니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

>>784 넹!

오늘 진행은 아무래도 여기까지가 좋겠네여! 신입들 시트 검사 까먹음!

별명 :
이름없음
기능 :

>>783
있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈에서 빔이 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>782
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 레쥬한테 물어보고 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

앗! 진행 끝?! 수고하셨습니다?!!

그럼 일상을 돌려야지!

별명 :
이름없음
기능 :

>>783
ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈에서 빔! ㅋㅋㅋㅋ 배워보고 싶다 저 기술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>782 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

빔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

눈에서 레이저빔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

아 레주 수고하셨습니다!!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

저거 마법사 가문 계승기술같은건데, 걔네 특징이 마안이라서 가능한거지. 평범한 님들이 저거 쓰면 타이터스 꼴나여.

별명 :
이름없음
기능 :

그거 진짜 실제로 보고 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빔쏘는거 구경해보고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

눈싸움에서 질 수가 없겠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

레주 수고하셨슴다!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>798
눈싸움 하는 순간 머리가 사라지지 않을까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

앗 수고하셨습니다!
오늘은 좀 정신이 없어서인지 진행을 제대로 못 했네요.. 아쉬워 (._.

별명 :
이름없음
기능 :

인정한 영웅은 눈으로 죽인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

스레주! 플리주가 곧 알바라서! 함께 행동하는 벨주에게 어느정도 통제권을 건네도 됩니까! 오늘 진행 오래 간다고 했으니까...!

별명 :
이름없음
기능 :

블랑주와 짧게 돌리실 분..?!

별명 :
이름없음
기능 :

아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 여기까지구나!! 수고하셨습니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

저여!

별명 :
이름없음
기능 :

야! 눈싸움 한 판 하자!

어? 그..그래...

(지이이잉)

별명 :
이름없음
기능 :

진행은 끝날 때 늘 아쉬워지는 법이죠. 좀 더 레스를 효율적으로 빨리 쓸 수 있으면 좋겠어요. 반응 레스를 팍!하고 몇 초만에 쓸 수 있는 그런 비법이 생기면 좋겠다! 그럼 진행 많이많이 할 수 있을텐데!

별명 :
이름없음
기능 :

하하하!
플리주는 바보구나!
오늘 진행은 여기서 스탑인데!

별명 :
이름없음
기능 :

나도 오늘 뭔가 제대로 못한 것 같다. ㅇ<-<... 의뢰 받고 시청 가고 끝이라니!

별명 :
이름없음
기능 :

>>809 죽어.(푹푹푹)

별명 :
이름없음
기능 :

레주 수고했다!

그나저나 마리 요리스킬 얻은건 정말 맘에 들어.
일상에 쓸만해 졌어!

별명 :
이름없음
기능 :

뭔가 플리주에게서 블랑의 느낌이 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

근데 지금 진행속도도 시스탬에 소모되는 시간에 비하면 빠른 편인거 알아여? 판정 나오는 즉시 내가 쓰는거라서 이정도면 꽤 빠른 편이라고 생각하는..데..

별명 :
이름없음
기능 :

타라의 일기

오늘은 노래를 불러따 사람들이 좋아해따 기분이 조아따 끗

별명 :
이름없음
기능 :

>>812
맛좋은 파이를 직접 구울 수 있겠구만!

별명 :
이름없음
기능 :
sieMAb7478ftw

로난주랑 돌릴사람!

별명 :
이름없음
기능 :

>>814 사실 진행 내내 이러다 레주 쓰러지는게 아닐까 하는 생각이...큽...

별명 :
이름없음
기능 :

>>814??레주 진행속도에 대해서는 불만이 없어요! 단지 제가 생각하고 쓰는 시간이 느려터져서 그에 대해 딜레마가 생길 뿐....;^; 레주 진행속도는 적당하다고 생각해요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>806
선레!
주세요!

별명 :
이름없음
기능 :

>>811
하하!
푹신푹신하구나!

별명 :
이름없음
기능 :

>>814
느리진 않다고 생각해여!
레스주 여러명에 스레주 한 명이니..
몇분만에 레스 올라올때도 있고!

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

그래도 내가 부족한 전투신까지도 공부해가면서 최대한 현실성 있게 한다고여..(광광 우럭다

별명 :
이름없음
기능 :
sia3ruPJEzDfI

호리즌 다시왔습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

22222 제가 생각하고 레스 작성하는게 더 느림...(쭈글)

별명 :
이름없음
기능 :

호리즌주 어서오세요!

좋아! 저도 돌려볼까!1

별명 :
이름없음
기능 :

맞아... 88 왠지 슈슈슉! 하고 쓰고 싶은데 슈슈슉이 안 되어서 슬퍼요.

별명 :
이름없음
기능 :

>>814
진행 속도 보다는 제가 레스 쓰는 속도..가....

별명 :
이름없음
기능 :

>>820 꺄아아 공평하게 다이스로 하먄 안될까...요? 블랑님!

별명 :
이름없음
기능 :

>>816
밀가루 버터 블루베리를 소모하여 블루베리파이를 제작 하겠습니까?
Y/N
(Y)/N

우우우우우우우우웅!!!

파앗!

검게 탄 블루베리파이

별명 :
이름없음
기능 :

>>828
동감...제 손이 곰손이라..

별명 :
이름없음
기능 :

호리즌주 어서와요!

별명 :
이름없음
기능 :

레쥬 속도가 느리다고 한 거 아니얔ㅋㅋㅋㅋ(왈칵)

별명 :
이름없음
기능 :

맞아! 진행 속도보단... 뭔가... 뭘 해야할지 모르는게 문젠가...?

별명 :
이름없음
기능 :

아무리 범죄자라도 대낮 거리에서 푹찍해서 죽이면 큰일나겠져?

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

저 잠깐 통화좀 하고 시닙 시트검사하고, 통과 가능하면 통과하고 그냥 진행 계속하져! 쉬는게 귀찮네여!

별명 :
이름없음
기능 :

>>823 광어야 왜 우럭... ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>821 (콰직콰직)

왜 이게 안죽는거지? OvO

별명 :
이름없음
기능 :

쉬는게 귀찮아....?! 레주 괜찮습니다! 내일 무슨 녹음 하러 가야 한다면서...!

별명 :
이름없음
기능 :

쉬는 게 귀찮댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 레쥬 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>835
...소문나지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :

레주 속도면 무지 빠른데..?
혹시 타자가 초당 .5키로바이트는 아닙니까.

별명 :
이름없음
기능 :

일상구합니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>836
레주 좀 쉬여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다 몸상해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

어 레주....건강 괜찮아요? 무리하면 안되는데....

별명 :
이름없음
기능 :

>>838
블랑 따라하지 말아여! (암습)

별명 :
이름없음
기능 :

>>836
헷 레주는 츤데레라니깐(코쓱)

별명 :
이름없음
기능 :

>>842
렉스주... 17세 여고생 렉스...

별명 :
이름없음
기능 :

음음 타라는 새벽에 한 번 일상 굴릴 사람을 구해 보겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>842
누구주에여~?

별명 :
이름없음
기능 :

저도 이상하게 지금은.. 정신이 없으니까.. 나중에... :0

별명 :
이름없음
기능 :
si2EuwZKPeKVw

이러다 신입분들이 나보다 더 앞서나가는건 아닐까 (공포)
으으 어서 집에가지 않으면!

별명 :
이름없음
기능 :

>>838

( >>836을 본다)
어....
;ㅁ;

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

타자는 빠르면 702타도 나와여!

별명 :
이름없음
기능 :

앗 렉스주가 빨랐군
어서 일상 돌려요!(돗자리를 깐다

별명 :
이름없음
기능 :
sia3ruPJEzDfI

일상이 하고싶습니다 한판 돌리실분!

별명 :
이름없음
기능 :

>>847이분 17세 여고생에 원한있냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋습니다!

나듕에 지냉 끄나고 옥땽...아니 외져뜨레로 따랴와!!

별명 :
이름없음
기능 :

독수리 타법쓰시는분 손!

별명 :
이름없음
기능 :

블랑주랑 일상돌리면 왠지 데플뜰 것 같아! 막 뒤에서 찌르고 쑤시고 밟고....

별명 :
이름없음
기능 :

>>851 (아련..)

별명 :
★Z2f6ptSWEy
기능 :

진행 언제 끝낼지 생각 안했는데여

별명 :
이름없음
기능 :

으아아아아! 레이아주가 일상 할분을 구합니다!

별명 :
이름없음
기능 :

>>835
대낮 거리라도..
치안대가 온다면! 변명을 둘러댈 수 있다고 봐요!
거기다, 치안대는 지금 정통주의자 때문에 바쁘니까!

"바쁘신 치안대 분들을 위하여 치안을 위협하고 시민에게 공포를 심어주는 탈주 범죄자들을 제가 대신 잡았습니다. 최하급 계층에 위험이 있는 범죄자를 대신 잡은 것이 문제가 되었습니까?" 하며 말하면.. 해결되지 않을까여?

별명 :
이름없음
기능 :

어....어? 아리마주??어어어어???

누구랑 일상 돌리면 되죠??

별명 :
이름없음
기능 :

>>857 손! ٩( •̀ω•́ )و

별명 :
이름없음
기능 :

>>856
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 님이 17세 여고생 해주신다며!
그래놓고 안 해줘짜나! 8ㅁ8!!! 힝 흐잉 8ㅁ8 (오열)

알아따구! 따라 갈 거라구!!