검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,817 어제 2,733 최대 10,129 전체 1,233,733

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

퀴어 게시판 목록 총 851개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 대나무숲 3 레스 (174)
  2. 2: 좋아하는 사람의 특징을 써보자 레스 (188)
  3. 3: 무성애자 모여라!!! (2) 레스 (205)
  4. 4: 좋아하는 사람 생일 적어보기 레스 (264)
  5. 5: 좋아하는 사람 이름 초성쓰기! 레스 (300)
  6. 6: 네가 보고 싶을 때마다 레스 (13)
  7. 7: 자기가 좋아하는 목소리를 써보자! 레스 (66)
  8. 8: 이성애에 가까운 양성애? 레스 (7)
  9. 9: 퀴어여서 힘들 때 있어? 레스 (13)
  10. 10: 안좋아해 레스 (14)
  11. 11: [퀴어판 통합질문스레] 레스 (17)
  12. 12: 애인이 있는데 레즈는 아닌것 같아 레스 (10)
  13. 13: 그녀가 말했다 레스 (65)
  14. 14: 묻지도 따지지도 않고 첫키스 첫경험 나이 적고가기 레스 (47)
  15. 15: 안녕! :) 레스 (3)
  16. 16: 미친 나 방금 짝사랑하는애한테 고백함 레스 (16)
  17. 현재: 지금 심정을 노래가사로 표현하기 레스 (347)
  18. 18: 하소연 하는글 레스 (4)
  19. 19: 덕후퀴어들이 한탄+잡담하는 스레 레스 (118)
  20. 20: ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆2 레스 (266)
  21. 21: 설렜던 일화들을 쓰고 갑시당 레스 (299)
  22. 22: 바이와 바이가 만나면 레스 (5)
  23. 23: 나도 몰랐었던 내 첫사랑 레스 (25)
  24. 24: 쌤 좋아하는 사람들 있어? 레스 (7)
  25. 25: 보고싶을때마다 갱신하는 스레 레스 (498)
  26. 26: 레즈비언 카페나 술집 레스 (3)
  27. 27: 나 남자친구있는데 여자 사귀고싶어 레스 (7)
  28. 28: 고백 로망을 풀어보자 레스 (83)
  29. 29: 자신의 이상형이나 페티쉬를 적어보자 레스 (312)
  30. 30: 다이스를 굴려보는것이다(2) 레스 (695)
  31. 31: 좋아하는 동성캐릭터나 유명인을 적고가는 스레!!! 레스 (243)
  32. 32: 다니는 고등학교 적어보자 레스 (694)
  33. 33: 짝사랑 상대 꼬실 수 있어? 레스 (3)
  34. 34: 퀴어 랜선연애 레스 (3)
  35. 35: 다니는 대학 적어보자 레스 (216)
  36. 36: 계속 좋아해야하는 걸까 레스 (102)
  37. 37: 짝녀/짝남의 카톡 프사를 말해보자 레스 (11)
  38. 38: 홍대 걸스타운 레스 (1)
  39. 39: 짝사랑 상대에게 하고싶은 말 2ㅍ 레스 (62)
  40. 40: 지정성별 여성이 남자로써 게이를 만나고싶다면 어떨거같아? 레스 (9)
  41. 41: 종이 한 장 레스 (75)
  42. 42: 유성애자가 무성애자에게 물어보는 스레 레스 (30)
  43. 43: 여자인데 게이 야12동 보는 사람 있을까? 레스 (40)
  44. 44: 전화걸고싶을때마다갱신하는스레 레스 (69)
  45. 45: 긍정적인 생각을 하자! 퀴어여서 좋은 점 쓰기. 레스 (16)
  46. 46: <<<퀴어 용어사전>>> 레스 (135)
  47. 47: 퀴어판 인구조사! 레스 (281)
  48. 48: 레즈비언은 아닌데 여체에 성욕을 느껴.. 레스 (14)
  49. 49: 이거 동경일까? 레스 (4)
  50. 50: 정말 친하던 학교 친구랑 사귀었다가 깨졌다를 반복했어 레스 (54)
( 471: 347) 지금 심정을 노래가사로 표현하기
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
quRDP0N83ntwE
본문
스레딕할때 내가 제일 많이 이용했던 스레라서 만들어봐ㅋㅋ

사실 제가 제일 좋아하는
스타일이세요
활짝 웃는 모습이 참
귀여우신 것 같아요

브라더수/윗집여자
별명 :
이름없음
기능 :
quldR6eK8e3sQ

그러니 말해

별명 :
이름없음
기능 :
quFcmfZ7udEO2

머리로는 알겠는데 내 가슴이 널 놓지 못해
내 모든 게 무너져도 난 네가 좋아
버리려 해봐도 잊으려 해봐도
난 네가 좋아 네가 좋더라

별명 :
이름없음
기능 :
quTw3vy095/Oo

네가 아니면 뭐 아닌 거지 뭐

별명 :
이름없음
기능 :
quvA6TfWOG5NE

처음 그댈 본 순간 나는 느껴 버렸죠
심장이 쿵하고 내려앉는 기분을
우연이 아닌 진심을 나는 느껴 버렸죠
어디로 향할지 붕떠버린 느낌을

별명 :
이름없음
기능 :
qu1EvNDkii94w

알아요 그대 마음에 어디에도 나는 없었다는 걸
 문득 그대 흘린 비웃음 보았죠 그래요 기대 안했죠 아니 실망하고 싶지 않아서
혼자 사랑해도 된다고 믿어요 쓰디쓴 입술에 잠시 스쳐도 좋아서
무섭게 차가운 독이 서린 말해도 미친 꿈을 믿고 싶어요
아니 사랑인 걸 믿어요 날 짓밟고 사라져버려도
하지만 오늘 하루는 길에 고인 물에 비친 모습이 서러워 내 어깨를 감싸며 울어요
한 번도 그대가 날 만져주지 않아도 한 번도 그대가 날 웃음 짓게 안해도
미친 사랑 때문에 그대 사랑할 수밖에 없어요
나를 짓밟고 사라져 버려도
하지만 오늘 하루는 길을 걷다 비친 나의 모습이
초라해진 어깰 감싸며 조금 내 모습이 가여워
혹시나 달라지길 바라며 울어요

별명 :
이름없음
기능 :
qudrIzKqLmCSA

사랑스러워질 수 없는 진짜 이유는 당신이 나를 선택해주지 않는다는 걸 알고 있기에

별명 :
이름없음
기능 :
qu9BTVWGFHLHg

그 밤에 나는 어렸고, 웃긴 착각을 했었지.

유승우-그 밤 사이.

별명 :
이름없음
기능 :
qu8ix9jHLby1Q

저절로 네게 눈이 가
네가 입은 옷 무늬가
눈에 띄는 것도 아닌데
온종일 다른 일을 하고
있는 중에도
이 사람 참 괜찮단 말이야
네 행동 하나하나에 내가
들렸다 놓였다해
나 이리 자주 웃는 사람이 아닌데
돌아보면 너 때문에 당한 것도 많아
그 모든게 하나하나 다
싫지만은 않아
I love you 사랑해요
널 보는 날이면 둘만 만나는
날이 아닌데도
막 설레고 그런다니깐요
네 행동 하나하나에 내가
들렸다 놓였다해
나 이리 자주 웃는 사람이 아닌데
돌아 보면 너 때문에 받은게 참 많아서
더 더 더 포기할 수 없었어요
써요 나만 마시는 사랑이
넘쳐요 그대 잔에 따라주고 싶은데
I’m waiting for you to say
I love you 사랑해요
악동뮤지션-I love you

별명 :
이름없음
기능 :
quYEzPNCz2S4U

이 밤
그 날의 반딧불을
당신의 창 가까이
보낼게요
사랑한다는 말이에요

별명 :
이름없음
기능 :
quIufTPHEPiNo

주제와 주체가 전부 너야

별명 :
이름없음
기능 :
quYZ3qqSHX8Mg

너랑 아니면 누구랑 사랑할 수 있겠니

별명 :
이름없음
기능 :
qu27wRop4GxfY

I'm wasted, losing time
I'm a foolish, fragile spine
I want all that is not mine
I want him but we're not right
        ........

I'm sorry if I smothered you
I'm sorry if I smothered you
I sometimes wish I'd stayed inside my mother
Never to come out

별명 :
이름없음
기능 :
qul1jj71G7dSg

이상하게 끝을 잘 알아
그래서 난 슬퍼 또 슬퍼

별명 :
이름없음
기능 :
quic7orgDZ616

그냥 좋다 싫다 한마디가 어려운걸까

별명 :
이름없음
기능 :
quoq7Aea6KB/o

어떻게 나에게 그대란 행운이 온 걸까
지금 우리 함께 있다면 아 얼마나 좋을까요

별명 :
이름없음
기능 :
quJdwU2K8RA+Q

니가 있어도 난 아파
보고싶은데 내가 뭘 어쩌겠어
티내고 싶지 않아
날 안타갑게 볼까봐
아무래도 난 구차해

별명 :
이름없음
기능 :
quDXlsAtwQZ2Q

Don’t think
뭘 그렇게 조심스러워해
자연스런 거잖아 우리 사이에
가까워지고 싶은 거야
서로 아끼는 마음 만큼

I just wanna be with you
다른 건 중요하지 않아 난
솔직해져도 돼 나도 너와
같은 걸 원하는 지도 몰라

어렵게 생각할 거 없어
천천히 알아가면 돼
곧 익숙해질 거야 너와 나
하나가 된 느낌
달콤할 거야

My Love is sweet
sweet sweet & easy
망설이지 마 alright
Sweet & easy

별명 :
이름없음
기능 :
qulSd2AFR1TGA

외로웠던 만큼
너를 너보다
사랑해줄 사람
꼭 만났으면 해
내가 아니라서
미안해
주는게 쉽지가 않아

그런 말은 하지 마
제발
그 말이 더 아픈 거
알잖아
사랑해줄 거라며
다 뭐야
어떤 마음을 준 건지
끝내 모를,

솔직히 말해줄래
제발
너라면 다 믿는거
알잖아
네 말대로 언젠가
나도
나같은 누군가에게
사랑받게 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
quILsP+b5LIEI

내가 이렇게 사랑하는데
  이렇게 원하는데
  나는 아무것도 할 수 없고
  바라만 보는데도
  아 슬프다 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quSj7bLyKiPKM

사랑한다는 마음으로도
가질 수 없는 사람이 있어
나를 봐 이렇게 곁에 있어도
널 갖지
못하잖아
 가질수 없는 너 -하이니

별명 :
이름없음
기능 :
qu0rUEL24FZgY

My life is swinging
My life is endless
It's endless falling down from heaven
And you will be washed to my shore
so light, so bright
Your face is shining above me
Heavy rainfalls and fragile guidance inside me
Roses, oh I beg you to blind me with love

별명 :
이름없음
기능 :
qu3L2GYZyTAII

색바랜 감정을 떼어내려고
새겨진 점선을 손끝으로 덧댔어
울 정도로 간단한 일이니까
어렵게 생각하지 말고 해 버리자

별명 :
이름없음
기능 :
quFOVXr7dtfVc

나는 왜 이런 사람, 이런 모습이고
이런 사랑을 하고
나는 아무것도 될 수 없고 바라만 보는데도
내가 그렇게 불편하니까 내가 나쁜 거니까

별명 :
이름없음
기능 :
quPT335l4MAf6

미안 아마 너도 느꼈을 거야
어설프게 감추며 네 주윌 맴돌던
내 모습이 네게
많이 거슬렸다면 사과할게
사실은 지금도
할 수만 있다면 계속 부정하고 싶다
근데 솔직히 조금은
헷갈리게 만든 네 책임도 있는 거 아냐
늦은 밤 진동 소리에
은근한 목소리로 나를 깨웠잖아
아침은 꼭 먹고 다니라며
다정했던 걱정 정말 넌 아무 뜻도없었냐

별명 :
이름없음
기능 :
quDH8uMSF2Owk

그날 알았지 이럴 줄, 이렇게 될 줄
두고두고 생각날 거란 걸
바로 알았지
까만 하늘 귀뚜라미 울음소리
힘을 주어 잡고 있던 작은 손
너는 조용히 내려 나의 가물은 곳에 고이고
나는 한참을 서서 가만히 머금은 채로 그대로
나의 여름 가장 푸르던 그 밤,
그 밤
너의 기억은 어떨까
무슨 색일까
너의 눈에 비친 내 모습도
소중했을까
머리 위로 연구름이 지나가네
그 사이로 선바람이 흐르네
나의 여름 가장 푸르던
빗소리가 삼킨 사랑스런 대화
조그맣게 움을 트는 마음
그림처럼 묽게 번진 여름 안에
오로지 또렷한 너
나의 여름 가장 푸르던 그 밤,
그 밤
그날 알았지 이럴 줄…

별명 :
이름없음
기능 :
quP8cvzDBESfU

내가 그때 널 잡았더라면 너와 나 지금보다 행복했을까
마지막에 널 안아줬다면 어땠을까
나의 옛사랑 옛사람
가끔 난 너의 안부를 속으로 묻는다
그리고는 혼자 씩 웃는다
희미해진 그때 기억을 빈 잔에 붓는다
잔이 차고 넘친다 기억을 마신다 그 기억은 쓰지만 맛있다

왜 그랬을까
그땐 사랑이 뭔지 몰라서
사랑이 사랑인 줄 몰랐어
혼자서 그려본다
헤어지지 않았더라면

어땠을까 (내가 그때 널)
어땠을까 (잡았더라면)
어땠을까 (너와 나 지금보다 행복했을까)

별명 :
이름없음
기능 :
qug6Ede3rzvlE

하고 싶은 말, 하려 했던 말
이대로 다 남겨두고서
혹시나 기대도 포기하려하오
그대 부디 잘 지내시오

기나긴 그대 침묵을 이별로 받아두겠소
행여 이 맘 다칠까 근심은 접어두오
오오 사랑한 사람이여 더이상 못 보아도
사실 그대있음으로 힘겨운 날들을 견뎌왔음에 감사하오
좋은 사람 만나오 사는 동안 날 잊고 사시오

진정 행복하길 바라겠소. 이 맘만 가져가오

별명 :
이름없음
기능 :
quaXVr2ARYss+

그냥 좋다 싫다 한마디가 어려운걸까 그런 사인거야 아닌거야 헷갈리는 중이야 뭐야 뭐야

별명 :
이름없음
기능 :
qugug1ImHQsRU

kill me

별명 :
이름없음
기능 :
quk8NAA/zDxbs

잘 지냈냐고 물어보네 Do you?
난 아냐 지금보다 조금 더 나아졌으면 해
미안해 미워해 조금은 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
qu9UzUlT7Yqxs

너의 밑줄이 될게, 넌 중요하니까
너의 이름이 내 다잉메시지가 될거야

별명 :
이름없음
기능 :
qu3ggMFzzmx+c

알잖아 나는 전부 진심일 뿐야

별명 :
이름없음
기능 :
qu+i0OBw5oYC2

우연이라 생각하겠지
우리 가끔씩 마주쳤던 거
하지만 난 생각보다 힘들었었어
항상 널 찾아 다녔거든
좋아하면 원래 다 이렇다던데
괜히 한숨만 나왔다 또 니 생각에
웃다가 울다가 혼자 지쳐가도
눈뜨면 보고 싶은 이유는
오랜 시간 더 힘들 거래도
상관없어 결국
내 품 안에 안긴다면
좋아하면 원래 다 이런 건가 봐
모든 순간에 니가 자꾸 나타나서
또 멍해지다가 정신 차려보면
실없이 웃는 내가 보여
좋아해주면 돼 내 맘 느껴지면
사실 내가 먼저 다가가고 싶은데
니 맘을 전부 다 읽을 수가 없어서
맴돌기만 하는 이유는
좋아해서 그래

별명 :
이름없음
기능 :
quekgf5XbpAT+

지금 내 맘의 색깔은 blue
기분이 별로 안 좋아 알잖아
나 좀 예민해 네게만 참 까다롭잖아
잘 지냈냐고 물어보네 Do you?
난 아냐 지금보다 조금 더 나아졌으면 해

좀 야윈 모습이 안쓰럽기는 해도
나는 또 아직도 네 눈을 마주칠 수 없는 걸
넌 여전히 내가 참 미워 보이잖아

파랗게 blue blue 우리가 칠해지네
서로의 맘도 파랗게 멍들어갈 때
내 맘은 true true 너와 함께 있을 땐
사랑받던 모습이 그토록 아름다웠는데

음음음음음 yeah 음음음음음
So blue blue blue blue yeah
blue blue blue blue

지금 내 맘의 색깔은 blue
기분이 별로 안 좋아 알잖아
나 좀 피곤해 네게만 참 까다롭잖아
잘 지냈냐고 물어봐도 Do you?
난 아냐 지금보다 조금 더 아파했으면 해

미안해 미워해 아직 널 좋아해
네 지친 모습이 안쓰럽기는 해도
나는 또 아직도 네 눈을 마주칠 수 없는 걸
넌 여전히 내가 참 미워 보이잖아

미안해 미워해 아직 널 좋아해

별명 :
이름없음
기능 :
quAWWx5M0D2zs

Girl use me while you can
I'm all yours
난 너에게 더 이상 바랄게 없어
나로 인해 채워지는 널 본다면
꺼내줄 수 있어 다 가져가 주겠니
사랑이 장난이면 가차 없이 날 이용해
Now you know all you need is me
I'm your toy
우린 평등할 수 없겠지
넌 내게 단 하나고 난 그 중 하나일 테니
주제넘지 않게끔만 헌신하면서
시작도 안 해본 이야길 마무리 지어

별명 :
이름없음
기능 :
quAWWx5M0D2zs

도대체 난 무엇일까 너한테
이런 질문도 욕심일까 나한텐
있는 거 없는 거 다 쏟아부었지만
소박한 기대조차 사치라 느껴진다
어차피 네 세상에서 한 발짝도 못 떼
아름답던 사이로 남아 추억 속에 진열되면 돼
네 마음 한적해지면 날 발견할 수 있어
사랑은 바보처럼 하는 게 현명할지도...

바로앞레스랑 이어서. 블락비의 toy. 사실 전곡이 그냥 다 내 심정이야. 슬픈걸 보고싶다는거 제외로

별명 :
이름없음
기능 :
quwkDPWAZ/s4c

상상하지도 못 했던 순간이
전혀 생각하지 못한 한마디
차가운 밤에 다가와 내 이름을 부르고 있어
이건 꿈이 아니라는 듯 눈물은 흐르고
흐려지는 너의 뒷모습은 저 멀리 스며들어
왜 나를 떠나야만 했는지
이유도 모른 채 멍하니 그곳에 서서
혹시 다른 누군가 생긴 거라면
아닐 거야 넌 그럴 리 없어 내 착각인 거니
한순간 무너져버린 세상 붙잡을 걸 애원할 걸
이미 넌 가고 여기 없는데 한순간 멈춰져 버린 시간
소리치고 또 외쳐도 대답 없는 너

VIXX-차가운 밤에

별명 :
이름없음
기능 :
quceFyy1WX/R6

웃어줄 수 없어 편해질 수 없어
그대도 잘 있지 말아요
한 땐 숲이었던 이 내 맘을
사막으로 만든
행복하고 싶든 불행하고 싶든
그대는 날 잊지 말아요
찬 바람이 불면 같이 떨어요

별명 :
이름없음
기능 :

니가 뭐라고 내게
니 몸과 영혼 모두 쓸모가 없어
분노가 밀려와 그대의 말에

짜증이 밀려와 너의 헛소리
말없이 주먹만 불끈 쥐어 보네

별명 :
이름없음
기능 :

제발 내 인생에서 사라져버려
니가 불행했음 좋겠다
난 행복하지 않고
앞으로 사랑 않고 살아도 좋으니까
평생 그대로 후회하도록 기도해
니가 불행했음 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
qu6a85CWr8DnA

말을 하면 멀어질까 너무 두러워

별명 :
이름없음
기능 :

다시 또 누군가를 사랑할 수 있으려나요

별명 :
이름없음
기능 :

그토록 욕해대고 할퀴어대던 그사람이
나였는지 그녀였는지 조차 잊어버린듯

별명 :
이름없음
기능 :

그 겨울 그 겨울이 그 때 우리가 참 그리워

별명 :
이름없음
기능 :
quj+l4eqmhuIg

cause all of me loves all of you

별명 :
이름없음
기능 :
quhQR+rFCsHlU

나는....개똥벌레.......
친구....가~....없네......

저기...저...새..들..도.......
멀리....떠나..가~..네.....

가지마라~ 가지마라~....가지~ 마아라......

별명 :
이름없음
기능 :
quszlrVsp+RCM

I wanna live a thousand l lives with you.
I wanna be the one you're dying to love...
but you don't to

별명 :
이름없음
기능 :
qu7Sjp2wbuYm2

사랑한다는 마음으로도
가질 수 없는 사람이 있어
나를 봐 이렇게 곁에 있어도
널 갖진 못하잖아

별명 :
이름없음
기능 :