검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 922 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,257

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

퀴어 게시판 목록 총 919개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 대나무숲 3 레스 (412)
  2. 2: 가장 이질감 느껴졋던 순간을 적어보자 레스 (67)
  3. 3: ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆2 레스 (330)
  4. 4: 그냥 내가 짝녀 자랑하고 싶어서 세우는 스레 레스 (45)
  5. 5: (일반)(동성)꼬시는 비법 있으면 쓰고가... 레스 (44)
  6. 6: 좋아하는 사람의 특징을 써보자 레스 (206)
  7. 7: 내 정체성 좀 찾아줘ㅠㅠ 레스 (9)
  8. 8: 너네 반했을 때 그 때 당시 상황이 어땠어? 레스 (17)
  9. 9: 아웃팅 당함 ㅋㅋ... 레스 (3)
  10. 10: 억울하고 서러워서 파는 퀴어-솔로스레 레스 (8)
  11. 11: 30대여자는 레스 (4)
  12. 12: 덕후퀴어들이 한탄+잡담하는 스레 레스 (124)
  13. 13: 엄마한테 커밍아웃을 못하겠어 레스 (8)
  14. 14: 퀴어 라디오를 만들려고 하는데 레스 (13)
  15. 15: 그애가 너무좋아 레스 (3)
  16. 16: 다이스를 굴려보는것이다(2) 레스 (733)
  17. 17: 무성애자 모여라!!! (2) 레스 (257)
  18. 18: 다니는 대학교를 적어보자 레스 (1)
  19. 19: 다니는 고등학교 적어보자 레스 (723)
  20. 20: [퀴어판 통합질문스레] 레스 (37)
  21. 21: 무성?범성?아니면 이도저도아닌... 레스 (4)
  22. 22: 짝사랑 상대에게 하고싶은 말 2ㅍ 레스 (100)
  23. 23: 나처럼 bl 좋아하는데 레즈비언인 사람들 없니?? 레스 (16)
  24. 24: 좋아하는 사람 이름 초성쓰기! 레스 (322)
  25. 25: 나 첫눈에 반한거같아 레스 (4)
  26. 26: 그 사람의 이름을 인코로 남기자! 레스 (281)
  27. 27: 설렜던 일화들을 쓰고 갑시당 레스 (312)
  28. 28: 좋아하는 동성캐릭터나 유명인을 적고가는 스레!!! 레스 (256)
  29. 29: 내가 취향인 사람은 없는걸까 레스 (4)
  30. 30: 사랑하는 거 들켜봤어? 레스 (60)
  31. 31: 친구한테 커밍아웃하는 스레 레스 (3)
  32. 32: 쌤 좋아하는 사람들 있어? 레스 (30)
  33. 33: 너넨 언제 스스로 자각했어 레스 (24)
  34. 34: 난여자고 남자좋아해 레스 (2)
  35. 35: 좋아하는 상대에게 할 수 있는 스킨십 범위 레스 (17)
  36. 36: 좋아하는 사람 생일 적어보기 레스 (302)
  37. 37: 친구 짝사랑중인데 가능성 있을까 레스 (5)
  38. 38: 리보니 연애일기 레스 (110)
  39. 39: 보고싶을때마다 갱신하는 스레 레스 (522)
  40. 40: 퀴어판 인구조사! 레스 (295)
  41. 41: 짝녀 / 짝남이 해줬으면 하는 행동? 같이 하고 싶은 것 써보자! 레스 (22)
  42. 42: 외로울때 외치는 스레 레스 (1)
  43. 43: 망개연애일지록 레스 (206)
  44. 44: 지금 심정을 노래가사로 표현하기 레스 (366)
  45. 45: 짝녀 카톡 상메 써보자 레스 (70)
  46. 46: 당신에게 보냅니다. 레스 (34)
  47. 47: 고백했는데 레스 (4)
  48. 48: 짝녀가 수능보는 사람? 레스 (5)
  49. 49: 애인이 친구한테 하는 행동들 어디까지 허용 가능해? 레스 (11)
  50. 50: 고백하고 못잊겠어요ㅜㅜ 레스 (3)
( 13153: 180) 짝남 숨쉰다 귀여워ㅠ
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
qukgq5ZrP8nEo
본문
일단 짝남은 나랑 동갑이고 청각장애인이야

지금 내 옆에서 자는데 새근새근 숨쉬는게 너무 귀엽다..
별명 :
이름없음
기능 :

내가 짝남을 좋아하게 된건 작년.
옆반에 전학생이 왔다길래 보러갔는데 너무 잘생겨서 깜짝 놀랐었어. 여태 전학 온 전학생들이 많았는데 짝남처럼 잘생긴 전학생은 처음이라 관심이 많이 갔었지. 도시에서 온 티가 팍팍 나는 짝남은 애들 질문에 아무 대답도 하지 않고 책상만 바라보고 있었어. 그때는 아 소심한가? 하고 생각했지 청각장애인이라고는 상상도 못했어

별명 :
이름없음
기능 :

내가 게이에 가까운 바이고 얼빠라 잘생긴 짝남이랑 너무 친해지고 싶어서 어떻게 친해질까 고민을 많이 했었는데 바로 옆반 치고는 자주 못 만나는 거야. 내가 직접 짝남 반으로 찾아가서 아는척할까 했는데 난 우주겁쟁이라 그럴 깡이  없었으므로 혼자 끙끙 앓았지..

그러다 복도에서 우연히 마주쳤어. 우리 학교는 홈베이스라고 있는데 그냥 사물함이 복도 쪽에 있다고 생각하면 돼.
홈베이스=복도에 있는 사물함

아무튼 책 들고 홈베이스 쪽으로 가길래 '홈베이스 가나보다!'하고 쫓아가면서 조심스럽게 안녕? 하고 말을 걸었는데 대답이 없었서 당황했었다..

별명 :
이름없음
기능 :

"저기.. 전학생 맞지? 안녕..?"

저기? 전학생아..?

계속 말을 걸어도 대답은 커녕 뒤돌아보지도 않길래 어이가 없었다. 복도에 있는 친구들이 이상하게 쳐다보길래 창피해져서 짝남 팔을 확 잡아버렸어.

그랬더니 엄청 놀라면서 들고 있던 책을 다 떨어트리더라.

놀라고 당황스럽단 표정으로 날 쳐다보는데 나는 내가 큰 죄라도 지은 거 같아서 기분이 이상해졌었어. 예상치 못한 일이고 내가 나쁜 사람이 된 거 같아서 눈물이 나올 뻔했는데 꾹 참고 떨어진 책 다 주워서 짝남한테 주고 샤워실로 도망쳤어.

지금 생각해보면 나 무슨 순정만화 여주인공..

별명 :
이름없음
기능 :

짝남이 더 놀랐겠지만 나도 너무 놀랐어. 내 말 다 씹길래 팔 한번 잡았는데 놀라면서 책까지 떨어트리는 짝남. 순간 친해지고 싶다는 생각 싹 사라지고 기분만 상했었어.

샤워실에서 마음 추스리고 나와서 반으로 갔어. 그리고 짝남을 다시 만난건 야자 쉬는시간 때.

화장실 앞에서 만났는데 나는 정색하고 지나칠랬더니 짝남은 뭔가 할 얘기가 있어보였어. 많이 미안하다는 듯한 얼굴로 날 쳐다보는데 강아지 같아서 귀엽더라.. 심각한 얼빠인 나는 얼굴 때문에 기분 다 풀렸었다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 괜한 심술 때문에 정색하고 "비켜" 말하니까 잘못한 강아지처럼 어쩔 줄 몰라하더라.

아마 짝남한테 귀와 꼬리가 있었다면 귀는 추욱 쳐지고 꼬리는 낮게 살랑거렸겠지.. 아 개귀엽다.

아무튼 그게 너무 귀여워서 화난 척하면서 뒤돌아서 반으로 걸어가다가 반 들어가기 직전에 뒤 돌아보니까 좀 멀찍이 떨어져서 나 쳐다보고 있더라. 무시하고 반에 아무렇지 않은 척하고 들어갔는데 반 안에선 입 찢어질 듯이 웃으면서 좋아했었어. 짝꿍 등짝 팡팡 때리면서ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

헐 짝남이 자다 깨서 웅얼거리면서 자.. 이러는데 너무 귀여워서 심장 터질 뻔... 나보다 덩치 큰 놈이 뭐 이리 귀엽지

아무튼 기회다 짝남 껴안고 자야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 일어나서 학교에서 써야지

별명 :
이름없음
기능 :
qu7CkmGj3C0+2

아 너무 귀여워.. 달달한 게 여기까지 느껴진다

별명 :
이름없음
기능 :
qufINgMDD3cA+

>>8 ㅋㅋㅋ 귀엽게 봐줘서 고마워!

짝남이랑 등교 했다!! 어제 놀다가 엄마한테 허락 받고 짝남 집에서 잤는데 너무 행복해ㅋㅋㅋ 새벽에 짝남이 자라고 말해서 바로 폰 놓고 슬쩍 짝남 허리 감싸고 눈 감았는데 토닥토닥 해줘서 금방 잤다ㅠㅠ 일어나서 같이 양치랑 세수 하고 맨투맨 빌려입었는데 나 정말.. 살다살다 맨투맨에 설렌적은 처음이다ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qu0n/z3pSamI+

와 겁나달달하다 행쇼..

별명 :
이름없음
기능 :

계속 쓰고 싶은데 이놈의 학교가 가만 두지를 않네. 방금은 컴퓨터실 가서 설문조사 하고 왔고 10시에 또 시청각실 가야 돼ㅠㅜ 짝남은 지금 내 옆자리에서 폰겜 중이다 세상귀엽다 진짜...

올해 같은 반이라서 너무 좋았는데 곧 졸업이라 이것만 생각하면 우울해져.

별명 :
이름없음
기능 :

>>10 고마워ㅋㅋ 지금 이대로도 좋은데 얼른 마음 털어놓고 연애하고 싶다ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

원래 같이 폰겜하거나 톡으로 수다떠는데 나 혼자 폰 만지니까 좀 뾰로퉁해 보여

아 우주졸귀다 진짜 강아지 같아ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

학교 끝나서 바로 집으로 왔다!

이어쓰면
혼자 짝꿍 팡팡 때리면서 좋아하다가 야자 시작돼서 야자 하고 하교했어... 별일 없었다 ㅋㅋㅋ

근데 다음날 짝남이 점심시간에 우리반으로 와서 나한테 종이를 주는 거야. 속으로 반기고 '아 오늘도 얼굴이 열일하네...' 생각하면서 멍하니 종이 받았는데, 내용 보고 또 다시 기분이 이상해졌었어.

내용은 자기가 청각장애인이고, 그래서 갑자기 잡아서 놀랬고, 너도 놀란 거 같아서 미안하고 등등 전날 있었던 일에 대한 거였어. 내가 글 읽는 속도가 빨라서 이미 다 읽었는데도 읽고 있는 척하면서 생각했어.

나는 장애인이든 아니든 신경 안 쓰는데 상대방은 다르게 받아들인단 말이야. 내가 어떻게 하면 짝남이 기분 나빠하지 않고 오해하지 않을지 곰곰히 생각하고 있었는데 짝남이 갈려고 하는거야. 가려고 하는 짝남 손목을 순간적으로 거칠게 잡아버렸는데 다행히 그땐 안놀라고 왜 그러냐는 표정으로 날 쳐다봤어.

별명 :
이름없음
기능 :

종이 뒷장에 펜으로 대충 휘갈겨서 썼어. 급했거든.

나 너랑 친구하고 싶어.

저렇게 써서 보여주고, 친구가 되고 싶은 이유를 쓸려는데 뭐라 써야할지 모르겠는거야. 진짜 머릿속이 새하얘.
그러다 떠오르는대로 휘갈겨 썼어.

너 잘생겨서 좋음.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 짝남이 그 말 보더니 피식 웃더라. 근데 표정이 '얘 뭐지?' 이런 표정이라 다시 종이에 뭐라 더 쓸려는데 쓸 말이 안 떠올라.

근데 짝남이 내 앞자리에 앉았어.

별명 :
이름없음
기능 :

눈을 내리깔고 종이 한번 쳐다보고 다시 나 쳐다보는데 얼마나 예쁜지.. 순간 홀릴 뻔했었어.

기다려주겠다는 듯이 앉아있으니까 이번엔 글씨 예쁘게 정성껏 썼어.

넌 어때? 나랑 친구하는 거.

저렇게 썼었나. 기억이 잘 안 나는데 아무튼 대충 저래.
짝남 글씨체가 어른스럽고 시원시원한? 그런 글씨첸데 진짜 예뻐. 내 눈엔 뭐든 다 예쁘다만.
아무튼 짝남은 뭐라 썼냐면

나랑 친구되면 많이 답답할 수도 있어. 그래서 네 기분을 상하게 할 수도 있고.
근데 그래도 괜찮다면 꼭 친구가 되고 싶네.

나 진심 저때 너무 좋아서 입 찢어질 정도로 웃었어ㅋㅋㅋㅋ 번호 교환도 해서 그날 집가서 바로 톡 했었어.

별명 :
이름없음
기능 :

집 가면 바로 자거나 게임하는데 그날부터는 집 가자마자 짝남이랑 카톡했어 ㅋㅋ

처음엔 어색해서 학교 어떠냐, 선생님 어떠냐, 야자 할만하냐 정도만 물어봤는데 자연스럽게 할말이 생기더라고.

그날 진짜 귀여웠던 게ㅋㅋㅋㅋ

나:너 근데 화장실 앞에서 나 봤었잖아
짝남:응
나:표정같은 게 꼭 개 같았어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1은 사라졌는데 한동안 답이 없었어.

나:? 아 아니
나:욕 아니고 강아지 같았다는 뜻이야..
나:대형견...
나:리트리버...
짝남:너도 개 같아
짝남:욕 아니야

아 너무 귀엽다... 말투 발려 진짜ㅠㅠㅠ 너무 좋아
지금도 톡 하고 있는 중인데 우리 집 온대ㅜㅠㅠ 옷 갖다주러

별명 :
이름없음
기능 :

아 잠깐만 생각해보니 지금 입고있는 짝남 맨투맨 돌려줘야 되구나... 세상 슬프네...

별명 :
이름없음
기능 :

짝남 와서 짝남이랑 같이 있다.

맨투맨 돌려주기 싫어서 버티는 중인데 차마 내가 좋아하는 너의 맨투맨이니까 못 줘! 이럴 수는 없어서 벗으면 추우니까 싫다, 귀찮으니까 싫다는 이유로 버티는 중..

별명 :
이름없음
기능 :

나:이런 내 맘 모르고 너무해! 너무해!
짝남:그럼 네 옷은 내가 가질게
나:응 입고다녀
짝남:작아서 못 입어
나:지금 나 키작다고 무시하냐

저렇게 보내니까 짝남 혼자 끅끅 대면서 웃는다.. 삐진 척하고 이불 속에서 쓰는 중.

별명 :
이름없음
기능 :
qulWUbWA2whTE

와 보는내가 더 설레 세상에나

별명 :
이름없음
기능 :
quID6Pw1A9jc2

ㅋㅋㅋㅋ 스레주 진짜 해피바이러스 넘치는것같아 그리고 >>17 보고 현웃 터졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qucOIp+MFVO7s

>>20 너무 귀여운거 아니야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quCGdo9PH/+kE

나 스레 제목봤을 때 부터 말하고싶었는데

니가 더 귀엽다 이눔아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
qu6npROQPtCuQ

보는 내가 설렘다...

별명 :
이름없음
기능 :
quqCeJHWszoSo

우와 개 달달하다ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quOkDzjcbuedw

엥? 반응이 이럴 줄은 몰랐어ㅋㅋㅋㅋ 좀 부끄럽지만 다들 고마워!

음.. 오늘 늦잠 자서 지각했는데 학교 오자마자 짝남한테

나:너랑 같이 안 자서 늦잠 잤잖아

이렇게 보냈더니

짝남:그럼 오늘 같이 잘까?

이렇게 답 왔어ㅜㅠ
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해ㅠㅠㅠㅠ 기쁘다 진짜 표정관리가 힘들어

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

인증코드 달아야지~

이따가 짝남이랑 대학 예치금 입금하러 같이 가기로 했어ㅋㅋ

곧 졸업인데 졸업하기 싫다 진짜ㅠㅜ 떨어지기 싫어
같은 대학도 아니고 같은 지역도 아니고..

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

짝남 잔다. 코오 잔다... 귀여운데 밉다.

자는 짝남 머리에 딱밤 때리니까 깨서 '왜?' 하고 물어보는 듯한 표정으로 날 쳐다보는 거 보면 또 마음이 스르륵 녹는다.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

많이 피곤해 보여. 다시 재웠는데 벌써 얼굴 보고 싶다.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

이러면 오후에 짝남은 멀쩡한데 내가 졸려서 잠들겠지? 나도 일단 지금 자고 이따가 실컷 괴롭혀야겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
qucfDoxxilGt+

ㅋㅋㅋ홈베이스 나고딩때생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋ으아ㅏ앙귀여유ㅓㅠㅠ둘다

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :
quDS5sjSJSl2s

>>32 너레더가 더 귀엽다! ㅋㅋㅋㅋ

지금 짝남이랑 친구 둘이랑 같이 넷이서 피방 왔어! ㅋㅋㅋㅋㅋ 농협 갈려고 했는데 친구 두명한테 붙잡혀서 게임 좀 하다가 가기로 했어.

짝남 바로 옆자리라 신난다!

별명 :
이름없음
기능 :
quBtyCvDQg18Q

아 스레주도 스레주 짝남도 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qutq2r/j7FfdQ

스레 제목 왜이리 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :
quMXvC7yyRJB2

>>34 에이 나는 아니다ㅋㅋ큐ㅠ 그래도 고마워!

예치금 넣고 짝남 집 왔어! 원래 우리 집에서 잘려고 했는데 짝남 집이 학교랑 좀 더 가까워서 짝남 집에서 자기로 했다ㅎㅎ

짝남은 독서 중이고 나는 핸드폰 중인데 내가 폰 만지면서 실실 웃으니까 지나가던 짝남 누나가 "스레주 너 이상한 거 보고 있지!" 라고 나한테 말하셨는데 좀 찔렸다... 부정하고 무시했더니 누나가 방에 들어가셔서 짝남에게 톡을 보냈나봐. 아마도 '스레주 이상한 거 본다!' 이런 내용이었겠지..

아무튼 짝남이 누나 톡 보더니 책 내려놓고 나한테 톡을 보냈는데

짝남:스레주야
짝남:그런 거 보면 안 돼

이렇게 보냈어...  '그런 거' 가 뭔데...?

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

>>35 제목이? 그건 짝남이 너무 귀여워서 그래..ㅎ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

나:그런 거가 뭔데
나:아 뉴스?
나:맞아 나 뉴스 보는 남자야^^

톡 답 대신에 짝남의 '뭐지 이 새낀' 하는 눈빛만 가득 받았다.. 그렇게 쳐다보지 말라고.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

옆에서 누나가 자꾸 뭐 보냐고 건드려. 그냥 다시 방으로 꺼져줬으면... 짝남 누난데 내 누나인 듯한 건 기분탓?

내 폰에 얼굴을 들이대는 누나를 피하는 건 난이도 최상이다 진짜. 이불 속이 제일 안전해서 이불 속으로 숨었는데 짝남 냄새 좋다ㅠㅠㅠㅜ 이불 속 만세 만만세

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

아까 피방에서 불닭 먹었는데 빈속에 먹어서 그런가 속이 엄청 쓰려.

짝남한테 속 쓰리고 토할 거 같다고 하니까 벌떡 일어나서 부엌 가더니 우유 가져오더라ㅠㅜ 나 우유 먹이고 등 쓸어주면서 안절부절 못하는데 내가 왜 이렇게 안절부절 못하냐니까 어떻게 해야할지 모르겠대ㅋㅋㅋ 속 쓰리다는데 어떻게 해야 나아질지 모르겠다고, 이러면 나을까 싶어서 쓸어주고 그랬다는데 진심 너무 귀엽다...

별명 :
이름없음
기능 :
quWTz4p6yKnic

ㅋㅋㅋㅋ스레주도 너무 귀엽고 짝남도 넘 귀엽다... 둘이 꼭 잘되길 엄청기도하고있어!!

별명 :
이름없음
기능 :
qu+lhT2rET3oU

둘이 진짜 잘되면 좋겠다..!!

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :
qu2gwJOPBCRXQ

>>41 헉 기도라니 감동이야ㅠㅜ 정말 고마워!!
>>42 레스주도 고마워 나도 그랬으면 좋겠다! ㅋㅋㅋ

졸업 전에 고백할까 생각 중이야. 내 친구 중에 동성애를 좋게 생각하는 친구가 두명 있는데, 한명은 나랑 초딩 때부터 지내온 친한 친구지만 얘가 짝남을 싫어해. 질투가 많은 애라 내가 자기랑만 친하게 지내길 바라는데 나는 짝남을 좋아하니 까 그건 불가능이고... 아무튼 이 친구한테 말하는 건 무리. 다른 친구는 올해에 친해졌는데, 얘도 '너 마음에 든다! 나랑 친구하자!' 이렇게 해서 친해졌단 말이야. 근데 친화력이 쩔어서 한 10년은 넘게 알고 지낸 친구 같아ㅋㅋ 얘가 너무 긍정적인 친구라 긍정이라 할게!

나:긍정아
긍정이:우웅 스레쥬
긍정이:나니 나니~
나:아 말 꺼내기가 어렵다ㅠ
나:있잖아 내가 좋아하는 사람이 있어
긍정이:헙
긍정이:연애 상담?
긍정이:괜찮으니까 천천히 말해ㅇㅅㅇ..
긍정이:비밀은 꼭 지키는 남잡니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투는 저래도 분명 무표정이었을 걸

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

나:근데 그 사람이 남자야
긍정이:?
긍정이:음 혹시 그 사람
긍정이:나도 아는 사람이냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급진지해진 긍정이

나:응
긍정이:짝남..
나:?
긍정이:아닌가?

갑자기 짝남 이름을 말해서 놀랬다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quHGF2eMCurWA

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 친구한테 들키면 엄청 놀랐을것같아 ㅋㅋ 스레주 옆에 좋은 친구들 있어서 부럽다 고백하기 어려울텐데 화이팅..!

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

>>45 너무 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 진짜 심장 멎을 뻔... 응원 고마워ㅋㅋㅋ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

나:맞는데 어떻게 알았어?
긍정이:걍 우리 보단 짝남이랑 자주 같이 있어서?
긍정이:근데 너네 보면 스킨십이 자연스럽고
긍정이:또 너가 나 대하는 것과 짝남 대하는 게 달라
나:그렇구나..

심장이 쿵쿵 뛴다ㅜㅜ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

긍정이한테 지금 하고 있는 고민을 말했어. 나는 지금 이대로도 좋지만 내 마음 전하고 연애하고 싶다고. 근데 짝남은 어떻게 생각할지 전혀 모르겠고, 오히려 사이 멀어질까봐 무섭다고.

긍정이:ㅇㅅㅇ 흠
긍정이:짝남이 이쪽이 아니라면 사이가 어색해질 수도 있을 거임 안좋게 생각하는 편이면 아예 멀어질 수 있고ㅇㅅㅇ.. 근데 난 고백을 안하고 후회하는 것보다 하고 후회하는게 더 낫다 싶음 고백을 안한다면 니 성격으론 분명 끙끙 앓을 거고 짝남은 대학 가서 여친 생기고... 그럼 넌 땅을 치며 질질 짜겠지ㅎㅅㅎ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

긍정이:둘 중 한명이 여자였다면 고백하기 쉬웠을 텐데
긍정이:안타깝다 진짜
긍정이:근데 너 왠지
긍정이:내가 고백하지 말라고 해도 할거 같은데
긍정이:아님 말고..ㅇㅅㅇ
나:맞아 할 거 같아..
나:아니 꼭 하고 싶어ㅠㅜ
긍정이:그럼 해 대신 어느정도 가능성이 보일 때 해 남자랑 사귀는 거 어떻게 생각할지 찔러도 보고 오케이라 하면 그 상대가 너라면 어떨지도 슬쩍 찔러 보고 되도록이면 니가 친구 이상의 감정으로 짝남 좋아한다는 걸 티내셈 그럼 반응이 보일 거 아냐 싫으면 널 피할 테고 나쁘지 않다고 생각하거나 혹시라도 널 좋아하면 똑같이 호감을 보이겠지 그럼 넌 눈치껏 기회 봐서 이때다 싶으면 고백하면 됨ㅇㅅㅇ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답이 나왔다
긍정이 만세 만만세

긍정이:연애박사 긍정씨~ㅇㅁㅇ
나:님 모쏠이잖아요
긍정이:(비속어)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다 긍정씨

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

나:근데 어떻게 티를 내지? ㅠㅠ
긍정이:뒷목 잡고 키스해ㅇㅂㅇ
나:미친놈아

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

아 갑자기 짝남이 씨리얼 사준 거 생각나네
나 원래 씨리얼 안좋아하는데 짝남은 그걸 몰라. 내가 아침 안 먹고 다닌다니까 씨리얼이라도 먹으라고 씨리얼이랑 우유 사줬었는데, 씨리얼 별로지만 짝남이 준거라 다 먹었다ㅋㅋㅋㅋ 지금은 씨리얼 먹긴 먹는데 짝남이 사준거나 짝남이랑 같이 먹는 거 아니면 절대 안 먹어.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

맞다, 아까 학교에서 잤는데 짝남 꿈을 꿨었어. 꿈에서 짝남이랑 손 잡고 돌아다니다가 반에서 단둘이 영화를 봤는데, 영화 보면서 손 꼬옥 잡고 어깨에 기대고 그랬어. 영화 끝나고 별도 보러 갔어.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

일어나니까 짝남이 다른 친구랑 놀고 있더라. '나 일어났어, 나 좀 봐줘' 라는 의미로 손을 슬쩍 잡으니까 나 보고 엄청 예쁘게 웃어줬어.

알고보니 나 얼굴에 자국 생겨서 그거 보고 웃은 거ㅎ;

별명 :
이름없음
기능 :
quZmEwmRzdhsE

나도 게이 레스더인데 스레 되게 설렌다. :) 아, 꼭 말해주고싶은게 있는데 커밍아웃 조심하기. 네 성격으로 봐서는 짝남에게 고백할 것 같지만... 그래도 조심하고 또 조심해. 정말 걱정돼서 하는 말이야

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :
quQh2KqQr4mpg

>>55 봐줘서 고맙고 걱정해줘서 고마워! 명심할게!

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

반에 아나운서가 꿈인 친구가 있는데 글 읽는 거 연습을 할 거래. 다들 무서운 이야기 읽어달라고 해서 아나운서 친구가 OK 하고 읽어주는데, 너무 리얼하게 잘 읽는 거야. 연기도 잘하고 버벅거림 없이 시원시원하게 잘 말해서 이야기가 귀에 쏙쏙 들어오더라? 불도 끄고 무서운 브금도 깔아서 듣는데 너무 소름끼치고 무서운 거야. 긴장감 쩔고... 짝남은 못 들으니까 옆에서 폰게임 하는데 내가 무서워서 짝남 팔 붙잡고 있었는데, 갑자기 친구 한명이 왁! 하고 놀래켜서 반 전체가 아수라장이 됐었어ㅋㅋㅋㅋ 내가 옆에서 너무 무서워하니까 짝남이 게임하다 말고 내가 잡고 있던 자기 팔을 빼내서 그 팔로 나 끌어안고 토닥토닥 해줬어! 머리도 쓰담쓰담 해주고.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

그와중에 긍정이가 우릴 보면서 너무 흐뭇하게 웃고 있더라...

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

반 애들끼리 19금 영화 보기로 했는데 찾고 있던 타이밍에 담임선생님이 들어오셨어. 선생님 애기들은 뽀로로나 보라고 하셔서 우리 지금 뽀로로 보는 중...

별명 :
이름없음
기능 :
qujGpN4t0FvCU

스레줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 제목보고 스레주가 너무 귀여워서 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 숨쉬는게 귀엽다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 짝남이랑 잘되길 바라! ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quipcgLl0sQxU

아 뭐야 이건 엄청 설레네

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :
quhrKn87QHnfA

>>60 내가 귀엽다닠ㅋㅋㅋㅋ 부끄럽군! 어쨌든 응원 고마워ㅋㅋ
>>61 레스주 레스가 더 설렌다!

뽀로로 보다가 잠들어서 깼는데 학교는 끝나있고.. 친구들이랑 놀다가 짝남이랑 집에 왔어. 지금 우리집인데 아무도 없어서 나랑 짝남 둘 뿐이야ㅋㅋ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

짝남이 피곤한지 가만히 누워서 눈만 감고 있더라고. 얼굴 쳐다보다가 짝남 불렀는데 못 들으니까 당연히 대답은 없어. 근데 어디서 나온 용기인지 짝남한테 '좋아해' 라고 해버렸어. 나도 모르게 튀어나온 말이라 너무 놀랐는데 짝남 반응이 없으니 좀 더 용기내서 혼자 이런저런 말을 하기 시작했어.

내가 널 이래서 좋아하고, 저래서 좋아한다. 너는 나를 그저 친구로밖에 생각 안할 테지만 나는 너를 친구 이상으로 좋아하고 있다. 등등 말 나오는대로 막 했어ㅠㅜ

나는 혼자 이러고 있는데 짝남은 듣지도 못 하고 눈만 감고 있으니까 왠지 슬퍼지더라. 밉다고 바보바보 거리고 있었는데 욕하는 타이밍에 짝남이 눈을 딱 뜨니까 깜짝 놀랐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quPP9rACAuvOc

고백해!!

별명 :
이름없음
기능 :
qu0IlQG/MVkVw

>>59 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀로롵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 틀어주시는 쌤 센스에 감탄하고 갑니다
근데 남고? 랬나? 뭐 굳이 남고 아니여도..ㅋㅋ 보통 뽀로로 오프닝만 나와도 시끄러워지지 않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

내가 자기 보면서 말하고 있는 거 보고 혼자 무슨 말 했냬. 그냥 노래 불렀다 말하고 핸드폰만 쳐다보는 중이야ㅠㅠㅜ 눈을 못 마주치겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

아 자꾸 와이파이가 끊기네ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quPP9rACAuvOc

진짜 둘이 잘되면좋겠다 꼭 이뤄질거고 커플되면 후기남겨줘 꼭 대리설렘짱이야..

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

>>64 아직은 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 생각보다 너무 떨리고 무섭다
>>65 공학인데 분반이라 남고나 다름 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외로 다들 뽀로로를 너무 재밌게 보더라ㅋㅋㅋ 오프닝은 건너뛰어서 별로 안 시끄러워졌어!
>>68 그렇게 말해주니까 기쁘다ㅠㅜ 진짜 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
qugRMqZLUdKYs

둘다너무귀여워......

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :
quQM1ytYcdgqU

>>70 레스주가 더 귀여워(❁´▽`❁)

저 이모티콘 되게 귀엽다ㅋㅋㅋ  긍정이가 요즘 쓰고 있는 이모티콘인데 귀여워서 복사해왔다!

감기 기운이 있다 싶더니.. 감기 걸렸어ب_ب
원래 이브 때 친구들이랑 놀기로 했는데 내가 앓아 누운 탓에 의도치 않게 연락 다 끊고 잠수를 타버린 게 됐어ㅋㅋㅋ 겨우 하루 연락이 안 된 건데 다들 실종된 거 아니냐고 호들갑 떨면서도 놀 거 다 놀았대ㅋㅋㅋㅋ 근데 짝남만 약속 깨고 우리 집을 온 거야. 그때 나 자고 있었는데 엄마가 문 열어주고 나 잘부탁한다면서 외출하셨대.. 엄마ㅜㅠ
아무튼 일어났는데 엄마가 아니라 짝남 있어서 엄청 놀랐었어ㅋㅋ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

짝남 보자마자 이불 속으로 숨어서 톡으로 말 걸었어.

나:언제 왔어?
짝남:방금
짝남:어머니 나가셨어
짝남:밥 안 먹었지?

내가 안 먹었다고 하니까 부엌 가더라. 나 그때 몰래 초스피드로 씻고 왔다ㅋㅋㅋㅋ 적어도 사람처럼은 보여야지...ㅎ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

씻고 침대로 와서 누웠는데 궁금해서 부엌으로 갔어. 근데 짝남이 죽을 직접 만들고 있더라.

슬쩍 가서 구경하는데 아픈 척 하면서 짝남한테 기댔다ㅋㅋㅋㅋ 짝남 등 뒤에서 껴안고 구경하는데 짝남이 자기 팔 쪽에 튀어나온 내 머리통 쓰담쓰담 해줬어.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

짝남이 아픈 줄 알았으면 죽을 사올 거라고, 자기가 만든 거 맛 없어도 일단 배는 채우라고 말하는데, 맛 없을 리가 없어... 짝남 요리 잘하는 편이라 진짜 엄청 맛있었어. 아픈 목구멍에 따뜻한 죽이 닿는 느낌이 좋아서 계속 떠먹으니 천천히 먹으라고 또 머리 쓰담쓰담 해주는데... 웃는 거 참느라 고생 좀 함ㅠ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

죽이랑 약 먹고 침대에 앉아있는데 귤이 먹고 싶은 거야. 톡으로 귤 먹고 싶다니까 자기 집인 마냥 귤을 알아서 척척 가져오더라... 짝남이 귤을 직접 까서 내 입에 먹여줬어. 나 태어나서 귤을 이렇게 행복하게 먹은 적은 처음이야.. 자꾸 웃음 나와서 그거 참느라 고생 좀 했지만.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

다 먹고 같이 이야기 나누다 내가 잠들었는데 몇 시간 안 잤었어. 그래서 일어났을 때 짝남이 있었는데, 일어났는데 코가 막히는 거랑 침 삼킬 때마다 목이 아픈 게 너무 짜증나는 거야. 제일 짜증났던 건 코 막히는 거. 그러다 왜인지 모르겠는데 눈물이 나는 거야. 온갖 잡생각 다 들면서ㅋㅋㅋ 짝남이 나 눈물 닦고 있는 거 보고 놀래서 많이 아프냐면서 나 일으키고 달래주는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 또 좋아서 짝남 확 껴안고 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 짝남은 내가 세게 껴안아서 나 떼어놓지도 못하고, 계속 나 우는 줄 알고 한동안 등 쓸어주고 토닥토닥 해주면서 나 달랬어ㅋㅋㅋ

미안 너는 많이 놀랐겠지만 나 사실 너무 좋아서 웃고 있었어..

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

짝남이 너무 아프면 병원 가자는데 나는 도리도리. 내가 거절하니까 한숨 쉬더라. 괜히 움찔해서 껴안은 거 풀고 몰래 슬쩍 짝남 쳐다봤는데 눈이 마주쳐버렸어. 근데 짝남 얼굴에 딱 봐도 '나 속상해요' 라고 써있어서 안심하고 모른 척 다시 껴안았다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qufDna41V06Wc

개설램..!!!!

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

>>78 레스주는 개귀여움..!!!!

요즘 채널 돌리면 슈돌 재방 나오는데 거기서 샘 해밍턴 애기가 너무 귀엽더라ㅠㅠ 이름이 윌리엄이랬나. 내가 짝남 옆에서 멍하니 윌리엄 보다가 '윌리엄의 귀여움을 짝남에게도 알려야지!' 하고 짝남한테 윌리엄 귀엽다고 막 떠들었거든? 짝남은 웃으면어 가만히 들어줬고. 그러다 내가 나도 애기 키우고 싶다니까 옆에 있던 가오나시 인형을 나한테 안겨주는 거야ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭐냐는 의미로 가만히 쳐다보니까 짝남이

"이거 우리 애기."

이렇게 말했어. '우리' 라는 단어 듣고 놀라서 "어? 우리?" 이러니까 그냥 슬며시 웃어주는데, 나 진짜 설레서 죽을 뻔.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

어쩌다 '우리'의 애기가 된 가오나시 인형은 짝남이 선물해준 거야. 내가 예전에 가위를 엄청 심하게 눌렸을 때가 있었거든? 잠만 자면 가위 눌리거나, 헉! 하고 발작하듯 일어날 정도의 심한 악몽을 자주 꿨었는데 진짜 며칠 연속으로 그러니까 미치겠더라. 그러다 내가 너무 안쓰러웠는지 짝남이 인형을 줬어. 마음 같아선 매일 옆에서 재워주고 싶은데 그게 쉽지 않으니 자기 대신 인형이라도 껴안고 자라고. 그래서 밤마다 가오나시 인형 안고 '제발 가위 안 눌리게 해주세요.' 하고 기도하고 잤는데 신기하게도 그 이후로 무서운 꿈은 가끔 꿔도 가위는 안 눌리더라. 그냥 우연이겠지만 그래도 나는 가오나시 인형을 짝남이 준 부적처럼 여겨.

별명 :
이름없음
기능 :
qutI4ciUWLvac

귀여워!!!

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

왜 하필 가오나시일까 생각해봤는데 그때 내가 페북에서 가오나시 인형 보고 귀엽다고 엄청 떠들었거든ㅋㅋ 아마도 그래서 가오나시 인형을 사준 거 같아.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

>>81 ㅋㅋㅋ레스주가 더 귀엽다!! 쨌든 고마워!

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

나:학교 가기 싫다
짝남:나 보러 와
나:학교 가고 싶다
나:학교는 좋은 곳이야
나:학교 사랑
나:학교 만세

지금 당장 등교하고 싶다... 아니다, 지금 학교 가봤자 짝남 없으니 짝남 집으로 가야겠구나.
마음 같아선 진짜 나가고 싶지만... 그냥 빨리 아침 됐으면.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :
qu05OMexR9bj2

우리 반에 다같이 쓰는 공용 핸드크림이 있어. 놀다가 손이 건조하길래 핸드크림 찾아서 바른 다음 짝남한테 가서 핸드크림 보여주고 "발라줄까?" 하고 물었더니 손등 슥 내밀면서 너무 예쁘게 웃더라ㅠㅠ 너무 예뻐서 하마터면 핸드크림 터트릴 뻔..

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

짝남 손에 핸드크림 발라주는데 얼굴 만큼이나 손도 예뻐, 피부도 좋아... 속으로 '아이고ㅠㅠ 섬섬옥수네, 섬섬옥수!' 이러면서 야광복을 백번, 천번은 흔들면서 짝남 찬양했다.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

열심히 발라주는데 짝남이 손을 막 움직이면서 내 손 간지럽히고 깍지도 끼는 거야. 우리 둘이 손장난 치는데 어느순간 짝남이 내 손에 핸드크림을 발라주고 있더라. 내 손바닥을 엄지로 문질러주는데 점점 간질간질 해져서 슬쩍 내빼려고 하니까 깍지 껴서 못 빼게 하고, 내 손가락을 엄지로 쓸어주는데 진짜 느낌 이상했어. 손 뿐만 아니라 마음도 간질간질.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

수요일에 방학이야. 드디어!

방학 때 뭐하지. 짝남 자주 만날 수는 있을려나.

별명 :
이름없음
기능 :
quoY0PUF7Hur6

으앜 스레주랑 동갑이라 더 공감되고 설렌다ㅠㅜ 스레주 짝남이랑 행쇼♡ (❁´▽`❁) 긍정이가 썼다는거 넘 귀여워서 나도 써봤오

별명 :
이름없음
기능 :
quxVtLAzb6ri6

아 진짜 여기 자주 왔는데 마지막 레스 보고 사귀는 줄 알고 급하게 앞에 좀 읽었더니 완전.. 이정도면 진짜 현실사귐 아니냐...? 빨리 행쇼해..

별명 :
이름없음
기능 :
quqTXHuy0NQS+

ㄹㅇ 보면서 내내 함박웃음 지었다.....  제발 이쁜 사랑 하세요 안하면 뚜까 맞을 것..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
qunEyhp5BHcrc

이쁜사랑하길(❁´▽`❁)

별명 :
이름없음
기능 :
quQwFSGYlAtkE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qufeOha0lkVEY

스레주 무슨 일 있는건 아니지.. ㅠㅠ ?

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :
quuqdM2rZPGNk

>>89 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 이모티콘 보다 레스주가 더 귀엽다ㅋㅋㅋ
>>90 고마워! 나도 얼른 그러고 싶다ㅠㅜ
>>91 진짜 뚜까 맞을까봐 무섭다..ㅎ
>>92 고마워(❁´▽`❁)
>>93 갱신 고마워!
>>94 아냐 없어! 친구들끼리 여행 다녀오느라 그동안 못 왔어!

친구들이랑 여행 다녀왔어ㅋㅋㅋ 바닷가 근처라 해산물 엄청 먹고 모래사장에서 뜬금없이 모래성 쌓고ㅋㅋ 겨울바다에서 물장난 치다 얼어죽을 뻔하기도 했고..

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

아 근데 나 실수한 거 같다

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

여행, 긍정이랑 짝남도 같이 갔어. 다들 이제 성인이라 술 마시고 싶어하는데 친구 한명이 "우린 순수해야 한다." 이 말 하면서 각자 부모님께 전화해서 음주 허락 받으해서ㅋㅋㅋ 진짜 전부 허락받고 펜션 가서 마시는데 나 필름 끊겼어... 애들 반응 보면 나 실수한 거 같은데 아무도 말을 안 해줘...

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

짝남한테 물어보고 싶지만 무서워서 긍정이한테만 내가 실수했냐고 물어보는 중인데 자꾸 웃는 이모티콘만 보내. 아무 말도 안 하고 카톡개가 웃는 이모티콘... 개때리고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
quV5fTL4w4sR+

세상에 무슨 실수를... ㅉ... 짝남에게 물어봐ㅠㅜ....

별명 :
이름없음
기능 :
quV5fTL4w4sR+

>>99엇 저 ㅉ은 쯧이 아니고 짝의 초성이야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qufeOha0lkVEY

헐 어떡해..

별명 :
이름없음
기능 :
qur+m1xd46JDA

아 진짜 웃으면서 보다가 부럽고 간질거리고 대리설렘함과 동시에 왜 내 짝녀는 날 어장관리하는 느낌이 드는건가 싶기도 하다가 막판에 ????했어. ㄱ그ㅡㅇ정이한테 물어봐 스레주ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu9dX8UC4EXlI

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짝남이한테 가긴 무서우니까
긍정이를 털자 탈탈 털자

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :
quqeakp+NujD+

악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
나 짝남한테 고백했어ㅠㅠ 그리고 그 결과, 사귄다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해 너무 좋다ㅏㅠㅠㅜㅜ

다들 걱정해줘서 고마워 나 지금 완ㅓ전 좋아서 들떠있다ㅏㅋㅋ

>>99 어떻게 보면 실수 때문에 고백할 수 있었는데 이불 뻥뻥 찰 정도로 부끄럽다 진짜...^^ ㅋㅋㅋㅋ >>100 오타 사과하는 거 귀여워 아무튼 고마워!
>>101 어떡해! 사귄다! 드디어! ㅋㅋㅋ 걱정해줘서 고마워!
>>102 긍정이는 최고 나쁜넘이다ㅠ 아무튼 이제 사귀니까 다행이야ㅏ 너레더도 잘되길!
>>103 ㅋㅋㅋㅋ긍정이는 털어도 안 털리는 강적이다! 그래도 얘기 잘 끝나서 이제 연애해!!!

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

실수는...
내가 취해서 짝남한테 앵기고 좋아한다고 징징거렸나봐 그러다가 짝남 볼에 뽀뽀하고; 미쳤지 진짜. 짝남은 그냥 아무 말 안하고 넘겼다는데 친구 한명이 짝남한테 "스레주가 너 좋아한다는데?" 이랬나봐ㅠㅠ 긍정이가 나 걱정돼서 짝남한테 싫었다면 나 욕하지 말고 싫은 티도 내지 말고 선만 그어달라 했는데 짝남이 싫지 않다고 대답했대ㅠㅠ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

나 그래서 긍정이랑 얘기 끝나고 바로 짝남한테 연락했어. 좋아한다는 거 들킨 이상 아무렇지 않게 대하는 건 무리고 여기서 고백 안 하면 밤마다 이불 뻥뻥 차고 후회할 거 같다는 느낌 들길래 일단 만나자고 했어. 딱히 갈 곳이 없어서 짝남네 아파트 놀이터에서 만났는데 이렇게 어색한 적은 처음이었어.. 밤이라 내 입모양이 안보이니 카톡으로 대화했는데 추워서 미끄럼틀 안에 둘이 들어가서 얘기 나눴다ㅋㅋㅋ 먼저, 내가 좋아하는 거 알고 있냐고 확인차 물어보니까 알고 있대서 괜찮냐고 물으니까 자기도 날 좋아한다고 답이 왔어. 내가 너무 놀라서 짝남 쳐다보니까 짝남은 아무 표정 없이 톡 보내더라. 무표정이길래 장난인가 싶었지만 다행히 아니였다!

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

처음으로 짝남 이야기를 들었어. 짝남이 친구다운 친구를 사귄 건 이번이 처음이랬어. 정확히 내가. 전학 오기 전까지는 친구가 있긴 있었는데, 진짜 친구는 아니였던거지. "어려운 친구를 도와줬구나, 너 참 착하구나." 이런 말 듣고 싶어서 친구하자는 애들이 많았는데, 다들 짝남을 진짜 친구로 생각 안 하고 '같은 반 장애인 한명' 딱 이정도로만 생각했대. 실제로 안좋은 말도 많이 들었었고.. 짝남은 결국 친구고 뭐고 다 무시하면서 책만 보고 지냈대. 듣지를 못 하니까 보기만 할 수밖에 없었고, 그래서 학교 다니면서 항상 책상만 바라봤대. 전학 오기 전까는 말이야.

전학 와서도 친구없이 지낼 생각이었대. 딱히 외롭다거나 힘든 점은 없었고 친구라고 생각했던 사람한테 비하나 동정 받는 것보단 낫다고 생각해서.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

근데 나 때문에 말아먹었대ㅋㅋㅋㅋ 귀여워.. 처음에 내가 친구 하자고 했을 때도 다른 애들이랑 똑같겠지라고 생각했는데, 내가 짝남한테 잘생겨서 마음에 든다고 했었잖아ㅋㅋㅋ 그런 말을 한 사람은 내가 처음이었대ㅋㅋ 처음엔 얘 뭐지? 했는데 왠지 나는 괜찮을 거 같아서 친구 하자고 한 거래. 근데 내가 생각보다 훨씬 괜찮은 친구였다는 거야ㅋㅋ 아 사실이지만 내가 말하니까 좀 부끄럽네^^; (아님

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

아무튼 보통은 친구가 되면 청각장애 선천적이냐 후천적이냐, 소리가 아예 안들리냐, 수화 할 줄 아냐 모르냐 이런 거 물어본다는데 나는 그런게 전혀 없어서 놀랐다는 거야. 나 때문에 친해진 다른 친구들도 편견 하나 없이 대해줘서 많이 놀랐대. 내가 시간 있을 때마다 짝남 반 찾아가서 놀았는데, 짝남은 나 때문에 책 보는 시간이 줄어든게 너무 좋았다더라.

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

또, 소리가 안들려서 못 피하니까 언제 어디서 사고를 당할지 모르고, 특히 길거리가 제일 위험해서 약간 외출하기 무서워했는데 내가 같이 다닐 때마다 손이나 팔 잡아주니까 안심이 됐대.

한번은 엄청 무서운 꿈을 꾼 적이 있었다는 거야. 근데 일어나서 생각나는게 나였대. 이상하게도 그때 날 생각하면서 내가 손 잡아준 걸 떠올리니까 안심이 됐다는 거야. 그리고 그때 내가 자기한테 특별한 거 같다고 느꼈대.

그러다 어느순간부터 나를 보면 '좋다' 라는 생각밖에 안들게 됐고ㅋㅋㅋ 아 미친다
지금 너무 좋아서 이불 뻥뻥 차고 있다ㅠㅜ 아무튼 이번 여행에서 나도 자기를 좋아한다는 걸 알았을 때 기쁨 반 걱정 반이었대. 고백을 할까 말까 계속 고민했다더라ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

그렇게 이야기 나누는데 좋은 쪽으로 이야기가 흘러가니까 너무 기뻐서 눈물이 나올 거 같더라. '그럼 우리 사귀는 거야?' 하고 거의 울먹이면서 보냈는데 '응 사귀는 거야' 라고 온 답 보자마자 엉엉 울었다ㅠㅠ 내가 눈물이 많아.. 어휴.
내가 갑자기 우니까 짝남 당황해서 나 안아주고.. 난 또 좋아서 울다 말고 헤실헤실 웃고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미끄럼틀 안이라 완전 가깝게 붙어 앉아있었는데 거기서 꼬옥 껴안았어. 짝남 냄새 좋아서 한참동안 끌어안다가 볼에 뽀뽀하니까 짝남이 입술에 뽀뽀해주고 그러다 계속 눈 마주치면서 쪽쪽 거리고.. 너무 행복해서 미끄럼틀 부술 뻔;

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

헉 아니야 이제 짝남 아니야!!!!! 애인이야!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 애인이야 애인ㅠㅜㅠㅠ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

ㅏ아 근데 진짜 신기하다 난 짝남도 나를 좋아할 거라고는 상상도 ㅁᆞ 아니.. 상상은 정도는 했다...

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

아무튼 서로 좋아한다는 마음이 맞아서 만나는 거 너무 신기해 진짜 좋아서 벽 부수고 싶은데 부수면 엄마한테 혼나겠지...

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

헉 짝남 일어났다! 우리 집 온다니까 지금 씻어야지

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

아 자꾸 짝남이라 하게 되네 내 손가락 반성해라 이젠 애인이다 애인!

별명 :
이름없음
기능 :
qu9vL/o5OBhoQ

헐 야 대박 축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ와 진짜 행쇼해라ㅜㅜㅜ
너무 예쁘다 너희 커플...ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너희들이 내 실친이었으면 난 아마 부러워서 울 듯....
짝녀야 보고있냐 뭐하니 지금?ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu856IUGmAOns

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 너무 천사같아.. 축하해 스레주 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다행이야 ㅠㅠㅠ 알콩달콩 사랑하길 바랄게!

별명 :
이름없음
기능 :
quoYcqWaSf4Pg

귀여워하는 스레주도 귀여워!

하고 말하려고 스레에 들어왔는데 와ㅠㅜㅜ아니 이게뭐야ㅠㅠㅠㅠ 스레도, 스레주도, 애인도 너무너무너무 귀엽잖아ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quBNet4Lc2CUc

와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘됐다 으으 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu1jNjlE5Q1ss

아 이거 진짜 대박....... 아무리 생각해도 대박..... 나는 왜 이런게 1도 없는지...^^....

별명 :
이름없음
기능 :
qurwyTEpinHh2

으악ㄱ 너무 귀엽다,,,, 쥬금,,, 사인:귀염사,,,

별명 :
이름없음
기능 :
quPZruh7tzYKc

진짜 너무 귀엽다 증말ㄹ 우와ㅠㅠㅠㅠ둘 다 너무 ㄱ여워!!!!!! 나까지 행복해진다 축하해+!!!!!!

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

>>117 고마워! 레스주도 짝녀랑 잘되길 바랄게!
>>118 헉 천사ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!
>>119 뭐야 레스주가 더 귀여운데?ㅋㅋㅋㅋ
>>120 ㅋㅋㅋㅋ에이 부러워하지마 레스주도 예쁜 사람 만날테니!
>>121 곧 생길거라서^^ㅋㅋㅋ 파이팅! 응원한다!
>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염사로 쥬금ㅋㅋㅋ 귀여워ㅠㅠㅠ
>>123 고마워! 너레더 레스 덕분에 행복해진다!ㅋㅋㅋ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

진짜 다들 응원해주고 걱정해줘서 고마웠어ㅠㅠㅠㅠ 기분 너무 좋아서 전봇대 뿌셔뿌셔ㅓ

별명 :
이름없음
기능 :
qu8n8oSQSkQ1M

우와!!! 레주랑 동접이다!!! 다시 읽을려고 들어왔는데ㅎㅎㅎㅎ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

>>126 오오, 안녕! 다시 읽는다니.. 왠지 부끄럽다ㅋㅋㅋㅋ

애인이 머리 말려줬는데 말리면서 틈만 나면 뽀뽀해줬다ㅋㅋ 다 말리고 침대에서 둘이 꼬옥 껴안고 낮잠 잤어.

일어났을 때 귤이 너무 먹고 싶어서 귤 먹고 싶다고 하니까 또 귤을 척척 찾아오고ㅋㅋㅋㅋ 내가 "이상하게 자꾸 신 게 먹고 싶어" 이러면서 가오나시를 애인한테 안겨주고 "둘째 생기려나봐^^" 이러니까 애인이 이해하고 나한테 못 하는 소리가 없다면서 가오나시로 내 머리 통통 쳤어ㅋㅋㅋ 나 혼자 신나서 낄낄 대다가 애인한테 등짝 한대 맞고..

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

손톱 깎아야겠다고 손톱깎이 들고 애인한테 깎아달라니까 완전 조심스럽게 열심히 깍아주는데 귀여워 죽는 줄... 한 손가락 다 깎으면 손끝에 뽀뽀해주고, 전부 다 깎았을 때 손바닥이고 손등이고 다 뽀뽀해줬어. 내가 뭐하냐니까 항상 이러고 싶었다고 또 껴안고ㅋㅋ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

확실히 사귀니까 스킨십이 많아진다ㅋㅋ 그동안 계속 말하고 싶었던 좋아한다는 말도 많이 할 수 있어서 좋아. 그래서 틈만 나면 좋아한다고 말하고 그래.

내가 대학 가서 연락 자주 안 하면 확 그냥 예쁜 누나 꼬셔서 사귄다니까 정색하는데ㅋㅋㅋ 나는 질투해서 정색한 줄 알았구만

"그 키로?"

라고 너무 진지하게 말하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★lxAy8eTiQ6
기능 :

그럼 잘생긴 형들 만날 거라고, 나 형들한테는 인기 쩐다고 하니까 알겠으니까 입 다물라면서 내 이마에 딱밤 때렸어. 아프다니까 때린 곳에 뽀뽀해주고, 내가 좋다고 더 때려서 또 뽀뽀해달라고 하니까 입술에 딱밤 맞고 뽀뽀 받았다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qusBprQp/b2vM

달달하다

별명 :
이름없음
기능 :
quc+Vgdo9q54A

아 진짜 보는 내가 다 달달하고 행복한게 다 느껴져서 넘나 좋아서 침대에서 뒹굴며 시트 죽이고 있는데 스레주는 진짜 벽 부수다 못해서 아랫층 뚫는거 아니냐고오ㅠㅠㅠ 아 진짜 나 새벽부터 달달해 터져가지고ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 둘이 왜케 귀엽냐고오오ㅠㅠㅜㅜㅜ(시트 죽어감

별명 :
이름없음
기능 :
quESHvRBcMU9o

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
quGbY+gIqaD3M

아 스레주 너므 축하해 진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 기뻐 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 그리고 긍정이도 진짜 착하다. 레주 걱정해서 조심스럽게 말 한 것도 그렇고 초중반? 쯤에 레주가 긍정이한테 누구 좋아하는지 말 했을 때도 잘 받아들여줘서 너무 좋다. 좋은 친구들 사이에서 예쁜 연애해 스레주! 난 이걸 보기만 하는데도 기분이 좋아져.

별명 :
이름없음
기능 :
quOTTuF5dTuYE

~(❁´▽`❁)~ 하 설레서 나까지 꼬물꼬물거리게하는구만 스레주 애인이랑 행쇼♡

별명 :
이름없음
기능 :
quUC/yW0li5Pw

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어어 너무 축하해 진짜 너무 부럽다 흐에에에 천년만년 둘이 행복하게 살아라!!!!!흡

별명 :
이름없음
기능 :
qu20Bi8q0V7Uc

헐 어쩜좋아 너무 잘됐다 스레주 ㅠㅠㅠㅠ 처음부터 늘 읽고있었는데... 중간에 짝남이 좋아하는 애 생긴 것 같다던 이야기, 스레주였네 스레주 였어! 축하한다! ㅠ▽ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
qu20Bi8q0V7Uc

>>137 아니 뭐래 다른 스레랑 헷갈렸나봐 마지막 말은 잊어 잊어 '^')/! 무튼 둘이 행쇼~+~!

별명 :
이름없음
기능 :
quGPDQItRJHSc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qu/cekGkyExCw

끼야아아야각 조용히 구독하던 레더 였는데 사귀는구나 축하해............. !!!! 행쇼해 천년만년!

별명 :
이름없음
기능 :
quZvh7jAbMgNg

세상에 오랜만에 들어와서 봤더니 그사이에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 대박 축하해!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quGPDQItRJHSc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qu1JJxv3PMAY6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qulxDTsQfAZ3I

축하해 정말루!!

별명 :
이름없음
기능 :
quwsNjkq6YuJE

제목보고 스레주 귀엽네 하고 들어왔는데 달달하고 부럽고 짝남에서 애인으로 된거 축하하고 내 짝녀는 연락두절이고ㅠㅠㅠㅠ·(´ฅωฅ`)‧내몫까지 좋은연애 해줘ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quYutxCo0IyCU

레스주! 축하해~ 예쁜 사랑해^^

별명 :
이름없음
기능 :
quS5u8G8V71m2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
quUjEQENvcRAk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
quJAB04rWdu/M

와 대박이다ㅠ방금알고 다읽었는데 엄청나ㅠ 대리만족했ㅇ어ㅠㅠㅜ행복하다♡♡♡♡♡잘되서 너무 기쁘구 이쁘게 사겨!!!

별명 :
이름없음
기능 :
qulWPwdWckj2k

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qupijDcjCBGtk

너무 달달하고 귀여워서 설렘사 할것 가타.!.!

별명 :
이름없음
기능 :
quLtrSBpCId6M

너무 귀여워... 아파트 뽑는다...

별명 :
이름없음
기능 :
qus18g3Bo1bBw

흑흑 귀여운 스레주 근황 알고 싶다..! 너무 기여워.. 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
qu4Z6Ux7ARBzc

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qu7DDyPxwr/CI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qusUBFCuQKJcg

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qusUBFCuQKJcg

레주언제와ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quqwNxqcQilfw

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qu8KF6E6/0jPk

헐..ㅠㅠㅠ 나 오늘 처음 봤는데 진짜 축하해 스레주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 와 부러운 마음보다 막 내 일처럼 기쁘고 설레고 행복하고 그래ㅠㅠㅠ 진짜 잘 어울려 오래가!!축하해 진짜!!

별명 :
이름없음
기능 :
qu01YqMtTDbA6

어우웅ㅇ제목이 너무 귀여워서 들어와봤는데 짝남에서 애인이 됐다니!!!!!!! 너무너무 잘됐다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 정말정말 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡ 내가 다 행복하다ㅠㅠㅠㅠ 둘이 앞으로도 꼭 알콩달콩 잘 사귀면 좋겠다~

별명 :
이름없음
기능 :
quDy+DKc2EJ1Y

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
quDy+DKc2EJ1Y

레주 안온지 한달이 넘었네ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
qugqgst5Vu4Lg

스레주가 안와서 조금 씁쓸하지만 그만큼 서로 행복해하고 있을 것만 같아서 기쁘다...

별명 :
이름없음
기능 :
qumkOAHmCWc+w

스레주 잘 지내고 있는거지?? 생각날 때마다 이 글 보는데 너무 설렌다

별명 :
이름없음
기능 :
qu/O9nD9qv5ag

설렘터진다 스레주 오면 안부 남겨줘a

별명 :
이름없음
기능 :
quuidB/6CcNg+

갱신할게

별명 :
이름없음
기능 :
qu/XJFeCfXlnI

아 ㄹㅇ 만화로라도만들고싶다.....너무달달해..

별명 :
이름없음
기능 :
quXZCxl9Tx0Jg

나도 짝남이랑 잘되고 싶다..근데 걔 엄청난 호모포비아..가능성 없겠지..

별명 :
이름없음
기능 :
qurGpgzsFcZA+

갱신할게 스레주 잘지내니!

별명 :
이름없음
기능 :
quN2lzW1h+uVY

따흐흑....스레주 잘 지내..?
애인이랑 행복한 것도 좋지만 좀 보고싶다8ㅂ8

별명 :
이름없음
기능 :
quXYujqSsRPOU

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qugCU6DCLLo/Y

주작임ㅜㅜㅜㅜ암튼 주작임ㅜㅜㅜㅜㅜ
농담이고 그냥 개부러울 따름이다 행쇼해

별명 :
이름없음
기능 :
quVKugHmCULuU

몇 번씩 보고 있는데 진짜 볼 때마다 너무 귀엽고 행복해보여서 부럽다ㅋㅋ큐ㅠ 스레주 애인이랑 지금 어떤지 근황 알고 싶어..!!

별명 :
이름없음
기능 :
quH8aAIzjPic6

뭐야이거소설아니냐ㅠㅜㅜㅜㅜ
설렌다ㅠㅜㅜㅜ 늦었지만 축하해!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quWoDlYveNCIg

이 스레가 아직까지 존재하다니 놀랍닼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quy8k+TuEd0RE

느ㅡ아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 설레고 스레주 카플 너무너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quhwUwkv9Wc4I

아... 이거 진짜 귀엽다... 스레주도 귀엽고 애인님도 너무 귀엽다ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 짝녀님 저 좀 좋아해주세요!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quHRGjUJ+SR4U

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
qukkLwxN9dwyE

근황궁금...ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quqtWjwqMy1aE

부럽다.. 그냥 부러워 마냥 부러울뿐,,,
나도 짝남이 있는데 짝남은 나한테 관심1도 없는거같아ㅎㅎ.,.,,
작년10월쯤 내가 너무 치근덕 거려서 짝남이 나 밀쳐서 넘어졋는데
그 순간 미안하고 상처받고 오만가지 기분 다들어서
그때부터 내가 짝남 피하고 지금까지 한마디도 안섞었네 .
3달전에 짝남이 나랑 계속 말 안할꺼냐고 물어봣는데 내가 극소심부끄럼쟁이라 아무말도 못했네..
그때 말 했어야 했는데 그거 생각하면 자꾸 후회된다
짝남이 나 밀친날로 돌아갔으면....

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~