검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 926 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,261

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

퀴어 게시판 목록 총 919개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 대나무숲 3 레스 (412)
  2. 2: 가장 이질감 느껴졋던 순간을 적어보자 레스 (67)
  3. 3: ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆2 레스 (330)
  4. 4: 그냥 내가 짝녀 자랑하고 싶어서 세우는 스레 레스 (45)
  5. 5: (일반)(동성)꼬시는 비법 있으면 쓰고가... 레스 (44)
  6. 6: 좋아하는 사람의 특징을 써보자 레스 (206)
  7. 7: 내 정체성 좀 찾아줘ㅠㅠ 레스 (9)
  8. 8: 너네 반했을 때 그 때 당시 상황이 어땠어? 레스 (17)
  9. 9: 아웃팅 당함 ㅋㅋ... 레스 (3)
  10. 10: 억울하고 서러워서 파는 퀴어-솔로스레 레스 (8)
  11. 11: 30대여자는 레스 (4)
  12. 12: 덕후퀴어들이 한탄+잡담하는 스레 레스 (124)
  13. 13: 엄마한테 커밍아웃을 못하겠어 레스 (8)
  14. 14: 퀴어 라디오를 만들려고 하는데 레스 (13)
  15. 15: 그애가 너무좋아 레스 (3)
  16. 16: 다이스를 굴려보는것이다(2) 레스 (733)
  17. 17: 무성애자 모여라!!! (2) 레스 (257)
  18. 18: 다니는 대학교를 적어보자 레스 (1)
  19. 19: 다니는 고등학교 적어보자 레스 (723)
  20. 20: [퀴어판 통합질문스레] 레스 (37)
  21. 21: 무성?범성?아니면 이도저도아닌... 레스 (4)
  22. 22: 짝사랑 상대에게 하고싶은 말 2ㅍ 레스 (100)
  23. 23: 나처럼 bl 좋아하는데 레즈비언인 사람들 없니?? 레스 (16)
  24. 24: 좋아하는 사람 이름 초성쓰기! 레스 (322)
  25. 25: 나 첫눈에 반한거같아 레스 (4)
  26. 26: 그 사람의 이름을 인코로 남기자! 레스 (281)
  27. 27: 설렜던 일화들을 쓰고 갑시당 레스 (312)
  28. 28: 좋아하는 동성캐릭터나 유명인을 적고가는 스레!!! 레스 (256)
  29. 29: 내가 취향인 사람은 없는걸까 레스 (4)
  30. 30: 사랑하는 거 들켜봤어? 레스 (60)
  31. 31: 친구한테 커밍아웃하는 스레 레스 (3)
  32. 32: 쌤 좋아하는 사람들 있어? 레스 (30)
  33. 33: 너넨 언제 스스로 자각했어 레스 (24)
  34. 34: 난여자고 남자좋아해 레스 (2)
  35. 35: 좋아하는 상대에게 할 수 있는 스킨십 범위 레스 (17)
  36. 36: 좋아하는 사람 생일 적어보기 레스 (302)
  37. 37: 친구 짝사랑중인데 가능성 있을까 레스 (5)
  38. 38: 리보니 연애일기 레스 (110)
  39. 39: 보고싶을때마다 갱신하는 스레 레스 (522)
  40. 40: 퀴어판 인구조사! 레스 (295)
  41. 41: 짝녀 / 짝남이 해줬으면 하는 행동? 같이 하고 싶은 것 써보자! 레스 (22)
  42. 42: 외로울때 외치는 스레 레스 (1)
  43. 43: 망개연애일지록 레스 (206)
  44. 44: 지금 심정을 노래가사로 표현하기 레스 (366)
  45. 45: 짝녀 카톡 상메 써보자 레스 (70)
  46. 46: 당신에게 보냅니다. 레스 (34)
  47. 47: 고백했는데 레스 (4)
  48. 48: 짝녀가 수능보는 사람? 레스 (5)
  49. 49: 애인이 친구한테 하는 행동들 어디까지 허용 가능해? 레스 (11)
  50. 50: 고백하고 못잊겠어요ㅜㅜ 레스 (3)
( 1: 993) ☆☆☆☆☆퀴어판 잡담 스레☆☆☆☆☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
qukhDUYcDDTVo
본문
첫 스레는 이거지! 오픈 축하!
별명 :
이름없음
기능 :
quvE6XU7PCAZc

와아아!!

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

예이☆

별명 :
이름없음
기능 :
quE8Jj2CAZgrY

와 드디어 생겼다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quMqNusKpuowI

드디어ㅠㅠ 하 기다렸다 퀴어판..☆

별명 :
이름없음
기능 :
quFFSWeaDr6QE

우와아아아 스레더즈 퀴어판이당ㅇㅇ!!

별명 :
이름없음
기능 :
qumciJnCj8qqs

빨리 빨리 활성화됬으면ㅜㅜㅜ!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quvShYREYDs5+

헉  뫌엉화 기원@!

별명 :
이름없음
기능 :
quSevzD4Ohb7U

내가 여기 글리젠을 불태우겠어!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
qupbUQU2IGK1I

앗 쿼어판 열렸구나!!

별명 :
이름없음
기능 :
qu4ZdvL6nFwyQ

드디어 열렸다ㅠㅠㅠㅠㅠ 퀴어파유ㅠㅠㅠㅠ!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quW/UNAy4n9w+

용어스레 같은게..필요할까?

별명 :
이름없음
기능 :
quQJsj9riviGc

완저 좋아! 쾌적해!

별명 :
이름없음
기능 :
quQJsj9riviGc

오타ㅡ미아아안

별명 :
이름없음
기능 :
quCAusdFTMz6k

방금 넘어왔는데 넘나좋고 빠르닼ㅋㅋㅋㅋ!!

별명 :
이름없음
기능 :
quRZQhM+VoX+A

어ㅠㅠㅠㅠ드디어 열렸네 신난다

별명 :
이름없음
기능 :
qu+gVoI5GmXOE

우와 여기 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 광고없어 쾌적해!!

별명 :
이름없음
기능 :
quK3HmBmrNl1Y

정말 쾌적하다... 앱도 만들어지길!!

별명 :
이름없음
기능 :
quBF72G0AVt1M

깔끔하구너무좋아!앱도만들어지면너무좋을듯..ㅎㅎ
스레더즈에도지식스레만드는건어떨까?기존있던지식스레를정리해서올려도좋을거같아!

별명 :
이름없음
기능 :
quajoayPc2/ao

어플 있으면 정말 좋지ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quaKigIm2La/k

광고 없고 속도 빠른 거 진짜 좋다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quOhw1s4g3EAU

오오 여기 처음 왔을 때는 퀴어판이 텅텅 비어있길래 시무룩하고 갔었는데 생겼다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
qu3OxLXxQVB4o

여기 너무 이뻐서 완전 신나ㅠㅠㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
qucJ/xxmytcE+

으으으ㅠㅠㅠㅠ친구한테 게이물은 안 좋아해? 라는 말을 들었다... 내 성정체성 깨닫고 나서 이쪽에 대해 관심이 무지하게 생겨서 열심히 찾아보고 그랬는데, 내가 책을 좋아한단 말야? 그래서 자연스럽게 퀴어소설을 접하고 영화도 보고 그랬는데 내가 아는 퀴어소설 중에 게이를 다룬 것보단 레즈비언을 다룬게 더 많아서 그런 소설을 많이 읽었을 뿐인데 아아 게이는 좋은데 레즈비언은 더러워! 이런 말 하는 사람을 굉장히 혐오해서 거의 모욕으로까지 느껴졌는데 그게 아니라 내가 아는 퀴어 소설중에 게이를 다룬 게 거의 없어.. 그리고 내가 여자를 좋아하는데 당연히 그 쪽을 더 많이 읽지 않겠니? 라고 말 할 수도 없고... 그런 애한테 커밍아웃까지 하고싶지도 않아서 머리가 복잡하다... 지금은 그냥 다 내려놓고 그쪽에 대해서는 말도 꺼내지 말아야지 싶은데 아아ㅏ 언젠가 시원하게 말하고 싶어 내가 레즈라 그래..

별명 :
이름없음
기능 :
quRu9C5afSFmk

아가씨 보고 왔는데 와ㅜㅜ 히데코 진짜 내 취향이야 역할 배우가 스캔들만 안 터졌어도 동네방네 히데코 좋다고 떠벌이고 다녔을건데

별명 :
이름없음
기능 :
quud1v6cuvEx6

>>24 그냥 게이물 싫은건 아닌데 내가 아는 소설엔 게이를 다룬게 거의 없더라고~ 라고 말하면 안되나..? 이미 지나가서 이제와서 말하기도 좀 그런가..

>>25 맞아 진짜 개봉하고나서 시사회 후기 같은것도 되게 많이 올라오고 그랬었는데...후.....

별명 :
이름없음
기능 :
quYK4ZCChYH8U

아직은 사람 별로 없는거같네

별명 :
이름없음
기능 :
quAA2wV+46vGo

>>27 곧 많이 올거야!!

ㅜㅜ어떻게하면 짝녀를 꼬실 수 있을까 너네는 지금 애인 어떻게 꼬셨어? 내 짝녀가 그 뭐냐 애정이 없어서 남들한테 다 친절한 스타일...? 이런건데 개설레고 아니 너무 모두한테 친절해ㅜㅜ 여고인데 지금 인기 너무 많아서 미치겠어 왜이렇게 여자들이 많이붙어ㅠㅠㅠ 빨리 내 거라고 해놓고 싶은데 너넨 도대체 어떻게 한거니....

별명 :
이름없음
기능 :
quws8PFABSyMg

나방금점까지 퀴어판하고있었는데 엄마가 아가씨본다고해서 놀랐다.. 왜냐면 난 커밍아웃 안했고 성정체성 깨닫기 시작한지 얼마 안되서 티도 안났을꺼고 무엇보다 엄마는 퀴어포빅하다... 엄마 제발 아무말도 하지마...

별명 :
이름없음
기능 :
qu/V9XOIwVaJU

와 밤에 너무 잉여로웡 힣

별명 :
이름없음
기능 :
qu2Oo6RsPk5tI

동접 10명..! 역시 이 시간엔 사람이 없구나

별명 :
이름없음
기능 :
qupYy5zTO8FSg

스레더즈에 와서 퀴어판에 처음 쓰는 레스!!!
 여기서도 즐겁게 지내고싶다 ㅎㅈㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
qu6qfBxEdBJ1U

>>28 맞아 짝녀가 인기많으면 맴찢ㅠㅠ 나도 알고싶다 짝녀 사로잡기+ㅅ+

별명 :
이름없음
기능 :
qu7UOy2LscABw

으으에에엑 시험공부하기싫다 짝녀 얼굴 못본지 일주일째 마주치면 껴안고싶어 죽을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짝녀야 카톡프사 셀카라도해봐 1년간 한번도 너 셀카 프사로하는거 본적이 없다규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quswwaMeaNou+

>>28 음 나랑 애인은 사귀기전에 애인이 먼저 나한테 스킨쉽 디게 많이 해주고 그래서 점점 관심 갔던 케이스ㅎ.. 딴애들한테는 안하고 나한테만 딱 잘해준다거나 그런거에 설렜던거 같당ㅇ 이거저거 잘챙겨줘. 그러면서 너한테만 이러는거다, 이런 느낌을 주는거지ㅎㅎ!!

별명 :
이름없음
기능 :
quql7VwlhFpo6

>>33 그래ㅜㅜㅜ진짜 다른애들이 다 자기야 여보 내꺼라고 이러는데 질투나서 죽어버리겠어....ㅜㅜㅜ

>>34 막 자기 앞에서만 활짝활짝 웃고 온몸으로 좋아하는 티를 마구 내면 되는거야??ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quql7VwlhFpo6

헉 미스했다 >>35

별명 :
이름없음
기능 :
queLLZstpyKWw

>>36
어필과 헤퍼보이는건 종이한장차이

뭐든지 적당히가 중요하다고

별명 :
이름없음
기능 :
quNMLxHUHDE2U

좀 껴들게
>>38 진짜 뼈저리게 동감하는 부분..
나도 짝녀한테 좀 많이 치대는데 저 말 보고 좀 자중해야겠다 싶다 ㅎ.ㅎ.. 오해 않게 하려고 다른애들한테도 비슷비슷 스킨쉽했는데
그거 좀 독인거 같아 ㅋㅋ
이젠 짝녀한테만, 그리고 적당히.

어려워 어쨋던..ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quEAZ887ZEwWo

오늘 교내 퀴어모임 면접 보고왔는데 기분 벅차ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이러짘ㅋㅋ 아 근데 알던 사람하고 어색해지지 않을까 한편으론 걱정댐

별명 :
이름없음
기능 :
quIwgo8exPQxA

고백은 하는 게 좋은 것 같아. 원래는 웬만하면 안 하고 넘어가자 주의여서 커밍아웃도 안 했었는데 요즘들어 계속 후회가 돼. 그래도 한번 말해볼걸, 하고. 앞으로 볼게 무서웠으면 졸업식날에라도 얘기해볼걸. 내가 널 좋아한다고. 이제 와서는 너무 늦었다. 뺨을 먹던 너한테 욕을 먹던 소문이 퍼지던 깔끔하게 거절을 당하던 말해볼걸. 고백해볼걸. 미친듯이 후회 돼. 이제껏 살아오면서 무언가를 안 했기 때문에 후회되는 건 손가락에 꼽을 정도인데, 이게 그래. 아아.

별명 :
이름없음
기능 :
quIwgo8exPQxA

>>41 뺨을 먹던... 이라니.. 뺨을 맞던으로 정정할게.

별명 :
이름없음
기능 :
quDwuZtFxlNm+

>>28 윽 뒷북이지만 너무 비슷한 고민이라ㅠㅠㅠㅠ우리학교가 여고인데 짝녀가..음..너무 애들을 잘 홀리는 거 같아 나도 홀렸구ㅋㅋㅋㅋ
>>41 헉 그렇구나 나는 절대 안 하려고했는데 후회되기도 하겠구나.. 혹시 지금이라도 고백할 생각은 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
quhxTFQVX7Qhk

>>38 난 내 짝녀가 저래 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 워낙 애정꾼이라 모든사람이 내친구~ 허그허그~ ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quGR3gIB8LUMg

>>38 >>39
맞아 짝녀한테 스킨쉽해놓고 과자주거나 음료수 챙겨줘놓고 다른사람한테도 다 그런척하고 일부러 모든사람한테 다하는척.... 적당히가 제일 좋은건 맞는데 그 경계선이 너무 어려워!ㅜㅜ 휴 정말이지 짝녀는 어떻게해야 넘어올까... 어렵다ㅠㅠ

>>43 어딜가나 있구나 남녀공학이었을땐 몰랐는데 같이 여고오니까 더 심하게느껴ㅠㅠ 여자한테 인기 너무 많다고 내 짝녀는 나말고 여자한테 고백받은적도 있었대ㅠㅠㅠㅠ맴찢

별명 :
이름없음
기능 :

>>44ㅠㅠㅠㅠㅠ와 내 짝녀도 허그로 끝나면 좋겠다ㅠㅠㅠ그냥 친구 사이 애정표현에 간섭할 수는 없지만..ㅠㅠㅠ그래도 짝녀가 반 애들 갈비뼈 쪽이나 팔 안쪽 여린 살 부분처럼 조금 더 깊숙한 부위 만지는거 볼 때마다 거시기한 기분이다..뭔가 찝찝해ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quGR3gIB8LUMg

>>41
맞아 아무리 그래도 고백 하는게 훨씬 나. 상대방이 자기 강제 아웃팅시킬 위험 없으면 후회하더라도 하고 후회하는게 정말 나은듯...

별명 :
이름없음
기능 :
quSC+n9Ia4+MU

헐 여기 처음와보는데 되게 쾌적하고 좋은것같당..굳
근데 여긴 대부분 여성레스더만 있는건가?

별명 :
이름없음
기능 :
quagQmQjqFhYI

아아악 나도 짝녀함테 고백하고 싶어... 우리학교 여고라서 퀴어비율도 좀 많고 거의 전교생이 다아는 커플도 몇쌍 있고 그래서 커밍아웃해도 아무렇지 않을템데 그래도 너무 무서워ㅠㅠㅠ 이제곧 졸업하는데 그전까진 꼭 할거야 진짜ㅠㅠㅠ 지금까지 아무한테도 고백안해봤는데 잉잉

별명 :
이름없음
기능 :
quVzo0+nbf4XM

>>48 퀴어판 인구조사 스레를 보면 꼭 그렇지도 않아!

별명 :
이름없음
기능 :
quEuPup9TGKwQ

>>43 이제 와서 고백하기엔 연락 안 한지도 너무 오래됐고... 졸업식날을 끝으로 연락도 거의 끊겼거든. 안 만나고 연락 안한지 만으로 1년 반정도 되니까 이젠 하고 싶어도 못하지. 차라리 졸업식날에라도 했으면 얘가 나한테 이런 마음을 가지고 있었구나 정도로 끝났을텐데 1년 반이나 지나서 심지어 다른 고등학교에 아예 아무 소식도 안 주고받다가 뜬급없이 널 좋아했다고 고백하면 누구라도 싫어하지 않을까? 내 마음만 걔한테 일방적으로 알리는건 너무 이기적인 것 같아.

나이도 어렸고, 누구를 좋아하는 것도 처음이었어서 확신이 너무 없었어. 심지어 동성이었으니까, 더 긴가민가 했지. 진짜 짝녀가 포비아거나 동성애에 대해 이해를 못하는게 아닌이상 고백해보는게 미련도 안 남고 깔끔할 것 같아. 무서우면 졸업식이나 서로 멀리 떨어질즈음에 얘기해보는 것도...

아 정말 거의 하루종일을 같은 공간에 있다가 밤에 집에와서도 보고싶었는데 이렇게 오랫동안 못보니까 죽을 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
qu6/1GbtgqxWI

야자째고 짝녀 집까지 와버렸다

별명 :
이름없음
기능 :
qu6/1GbtgqxWI

나 지금 정말 청승맞아

별명 :
이름없음
기능 :

>>51 ㅠㅠㅠㅠㅜ그랬구나.. 그래도 연락은 한 번 해보는 게 어때? 다시 웃고 떠드는 사이로라도 돌아가면 지금의 우울한 감정에서는 벗어날 수 있지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
quODSkYmdfJtA

ㅅㄹㄷ에서 넘어오려는데 전에 쓰던 스레 옮겨 적어도 괜찮을까 ??

별명 :
이름없음
기능 :
qu5VsCr0XZpA6

>>55다른 판에서도 ㅅㄹㄷ에서 넘어와서 계속 쓰니깐 괜찮지않을까!

별명 :
이름없음
기능 :
quDPIr/9UHjw6

아 이런 정체성은 뭐라고 부르는지 알 수 있을까? 아는 동생이 이런 고민을 해서..
일단 신체적으로는 여자인데 정신적으로 여자이기는 하지만 자기를 남자라고 설정하고 여자를 사랑한대.
그렇다고 신체를 바꾸고 싶지는 않고.

별명 :
이름없음
기능 :
quHq8K3OxudbU

>>57 그냥 시스젠더 레즈비언같은데...
굳이 말하자면 부치아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
quVIzzbU+0dNc

나는 중학교때 친한친구한테 그런감정을 느꼈어 친구로서의 스킨쉽일텐데 난 두근거렸어ㅠ... 지금생각해보면 내가 감정을 혼동하는걸까 그런생각도해봤지만 그때의 감정은 잊을수없다
고백을 못한게 흠이지만 지금 연락안되는 그친구가 날 쓰다듬던 손길을 잊을수가없네

별명 :
이름없음
기능 :
qu+wQFI2hfLnM

애인이랑 싸웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quOlD+kJIw+vE

>>58 젠더퀴어 이성애자일 가능성도 없지는 않은것같아.. 근데 나도 젠더퀴어에 대해선 아는게 별로 없당ㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
qud/DS7Es3E7w

>>58 아아 그렇구나..난 용어 자체도 잘 몰랐는데 이번기회에 알게됐네. 동생한테 도움된 것 같아..ㅜㅜ
>>61 응응 그것도 한 번 말해봤어. 동생도 용어를 잘 몰라서 찾기도 힘들었는데 이제 좀 차근차근히 찾으면서 정체성확립해나가고 있는 것 같아. 둘 다 정말 고마워+

별명 :
이름없음
기능 :
qu4fvdDxYFpSY

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
quh/w0IbGQSyQ

카톡에 오픈채팅방 기능을 써보고 싶어서 내가 한번 퀴어채팅방 만들어봤는데 괜찮을까? 일단 오픈채팅방도 반쯤 익명이 되는것같던데

별명 :
이름없음
기능 :
qud/DS7Es3E7w

친목가능성때문에 그건 좀 아닌 것 같은데..

별명 :
이름없음
기능 :
quxKkdAMXeTxY

스레딕에 덕후퀴어들이 열시미 한탄하는 스레가 있었는데 여기도 세울까?

별명 :
이름없음
기능 :
quj8v56ypX2z6

>>67 오오 좋아!!

별명 :
이름없음
기능 :
quPmRBXMAsqUs

카톡 채팅방 만드는 건 친목 아닐까...? 그냥 여기서도 충분히 수다 떠는 거나 고민 이야기 할 수 있는데 굳이 그렇게 해야할까;;

별명 :
이름없음
기능 :

친목으로 볼수도 있으려나..? 근데 오픈채팅방도 익명으로 하는형식이라 이름이랑 프사만 같게하면 될것같은데

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 너희들한테 꼭 와달라는것도 아니야ㅋㅋㅋ 해보고싶은 사람있으면 와보라고ㅇㅇ 톡방 만든 취지가 그냥 신기해서 만들어본거라

별명 :
이름없음
기능 :
quB8ulHhxxEko

그래 그럼 오픈톡방은 하고싶은 사람들끼리 하되 대신 거기 일을 여기까지 안끌고오면 별 문제는 없을거 같아
스레에서 서로 아는 척을 한다던가 오픈톡방에서 생긴 일로 여기서 싸운다던가 그런거..그런것만 안하면 괜찮지 않을까 싶기도 한데

별명 :
이름없음
기능 :
quLG2q2fgN8bk

나 오늘 인생 첫 커밍아웃 했어 상황이 말다툼하다가 한거라 좀 섣부르긴 했지만 상대가 워낙 박애주의자 같은 스타일이라 아웃팅 걱정은 없어,,, 그냥 내 첫 커밍은 좋아하는 사람에게 하고 싶었던 로망이 부서진 느낌,,

별명 :
이름없음
기능 :
quOxSS0IYAiEo

뭔가 레스 작성이 빠르다 싶었는데 그게 없어... 그 뭐지 막 단어들 나열된...?

별명 :
이름없음
기능 :
quGV+0oagfo/M

>>74 사람인지 AI인지 검증하는 거

별명 :
이름없음
기능 :
quAkP0n4bWc3k

75>>헐 그러게 신기하다

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

오픈톡은 공개하지 말아주세요~

별명 :
이름없음
기능 :
quudPjUee+ssE

클로짓 너무 지겹다. 그렇다고 오픈하긴 무섭고

별명 :
이름없음
기능 :
qucrJRMSKwEP2

얘들아 퀴어판에서, 스레 제목에서만큼은 짝녀/짝남이라는 단어 안쓰면 안될까? 나 이거 전부터 쭉 거슬렸었는데. 썸타고 있는 누군가가 꼭 여성이거나 남성이진 않을거아냐. 젠더퀴어 포빅하다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
quQgI7zwBtrc+

내사랑 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
quQJmrRDkv6KM

>>79 좋은 레스인듯 내생각에도 좋아하는사람 정도가 좋을것같아!

별명 :
이름없음
기능 :
qukFiMMFb5p2o

짝사랑할때도 계속 생각하던거였지만 지금 세상이 우리 사랑도 당연하게 여기고 차별없는 세상이였다면 얼마나 좋았을까 생각해. 나는 친구들에게 애인이라고 자랑하고 친구들은 부러운년 하면서 축하해주고. 내가 불행하다던가 불쌍하다던가 그런건 아니지만 조금 더 나은 세상이였다면 더 좋았겠지 하는 생각이 자꾸 들어

별명 :
이름없음
기능 :
quQJmrRDkv6KM

아무리 눈새라도 이정도 스킨십이면 눈치채겠다! 하는거 없을까?

별명 :
이름없음
기능 :
quf//6xYX4KgM

>>79 젠더퀴어는 아니지만 공감. 개인적으로 젠더 이분법이 좀 거슬려 물론 모든 성향을 완벽하게 이해해주길 바라는건 무리지만 ,_,

별명 :
이름없음
기능 :
quksfwAyz70E+

>>83 나같은 경우엔

별명 :
이름없음
기능 :
qun3v3TlrCLUw

>>77오픈톡방 만들었던 레스더인데 좀 아닌것같아서 그냥 삭제했어요!

별명 :
이름없음
기능 :
quUEXg4vobfHM

하 천우희 너무 좋다ㅜㅜㅜㅜㅜ 현실에 있으면 얼마나 좋을까

별명 :
이름없음
기능 :
quf//6xYX4KgM

현실에는 있는데 내 현실에는 없지

별명 :
이름없음
기능 :
qupjqfYYDpz4U

>>85 공백이란건 없다는걸까... ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quiwKs6QOP95Y

인정하기 싫었는데 나 양성애자였어
짝녀가 있는데 그분은 나보다 나이도 많고 유능하고.. 동성애에 대해 어떻게 생각하는지도 모르겠어
무엇보다 나라는 인간이 철벽이 심해서 짝녀가 나한테 관심주는 족족 다 무시해버린거야
변명이지만 심장이 쿵쾅거리고 안절부절 못해서 자꾸 피하게 되는걸..
짝녀 상처받았겠지 너무 미안한데 나라는 인간은 왜이럴까
마음이 너무 복잡하다 동성한테 이런감정 느낀게 처음이라서 더더욱 혼란스러워

별명 :
이름없음
기능 :
quhB/m685nwq6

또 착각했어 넘나 슬프네 언제쯤 착각 안할까?
또 접어야한다 하핳핳! ㅠㅠㅠ 난 그냥 평생 솔로로 살아야하나봐

별명 :
이름없음
기능 :
quezPNcq4wBpw

퀴어드립 들으면 어떻냐는 스레 봐서 기억났는데 우리반에서 똥꼬충드립한다... 학교가 묹

별명 :
이름없음
기능 :
quwfACEJsdG1g

>>92 잘못 눌렀다. 학교 자체가 나쁘진 않고 우리반 여자애가 인성이 별론건데 문제를 걔를 중심으러 우리반 여론이 형성된다는 거. 평소에도 내 주변린들이 다 쓰레기라고 하는 사이트를 한다느니 그 외에도 여기가 전체이용가라 말 못할 말들을 하고 다니는데, 어우 진짜. 빨리 이 반에서 벗어나고 싶어. 설마 내년에도 같은 반은 아니겠지...

별명 :
이름없음
기능 :
quSpXVdDVj47U

퀴어?? 퀴어가뭔지 알려줄 사람? ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qubK+rR9kSSTQ

>>94 성소수자를 뜻하는 은어야 :)! 게이, 레즈, 바이나 범성애자, 무성애자, 트랜스 젠더, 젠더퀴어들 등등 종류는 매우 다양해.

별명 :
이름없음
기능 :
qui/tA5MeR35A

아 방금 욱해서 커밍했는데 아 미친 내가 왜그랬지 아 아 아아아아아아 시간을 되돌리고싶다ㅏㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
quXZLj1CIaTqc

>>96 헐 잘 안된거야?? ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu0K/5mf2BLd6

2n살 먹고 태어나서 처음 좋아하게 된 사람이 동성이야.
지금껏 어떤 이성을 봐도 가슴이 뛴 적이 없는데 그 사람이랑만 있으면 자꾸 가슴이 뛰고 벅차
내가 동성을 좋아할 거라고 생각도 안 해봐서 되게 당황스러워 요즘...

별명 :
이름없음
기능 :
qu81GFC67etcI

>>95 좋은 설명이긴 한데, 퀴어는 현재에 와서는 학술용어로서도 사용되는 단어이므로 은어라고 볼 수는 없다고 생각해.
은어는 '어떤 계층이나 부류의 사람들이 다른 사람들이 알아듣지 못하도록 자기네 구성원들끼리만 빈번하게 사용하는 말'인데 퀴어는 처음부터 그럴 목적으로 만들어진 단어도 아니었고 은어로서 기능하지도 않아.

별명 :
이름없음
기능 :
quT2/uV4F6nPc

여자랑 대화하기 너무 어려운거 아니니??? 응??? 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡하라는건지 모르겠는데 혼자 삐쳐있으면 난 뭐부터 해야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸리,, 언니는 좋은데 이럴때 당황스럽고

별명 :
이름없음
기능 :
quPEAip+s/Gqw

100가져갑니다 ㅇ ㅁㅇ!!
동성을 좋아하는건 어떤 느낌이야? 라고 물어보는거도 차별적인 발언이고 실례되는 말일까

별명 :
이름없음
기능 :
quE+iMeUzb1AE

윽... 다른반된뒤로 별다른 소통없이 지나가다 인사만 했던짝녀가 어제 갑자기 내 야자 옆옆자리에 앉았다... 짝녀어디있는지 찾으려고 야자실한바퀴돌고왔는데 옃옃자리있어서 정망깜짝놀랐엌ㅋㅋㅋ.. 진짜 입꼬리가 자꾸 올라가게되서 입막고 공부했어ㅋㅋㅋㅋ
근데 왜 갑자기 그자리앉은걸까.. 난 맨날 내자리에서 공부했었고 당연히 내자리가 거기인건 알테고... 주변자리는 텅텅비어있었고... 아..젠장 또 기대하게되잖아.... 안대엥..

별명 :
이름없음
기능 :
quGKoC/mCg58Y

>>101 응 좀ㅋㅋㅋ,, 이성을 좋아한다는 건 어떤 느낌인데? 하면서 되받아 칠것 같아 나라면

별명 :
이름없음
기능 :
qu4JAjsEQQza2

>>101사람좋아하는데 이유가 어딨어 정신차리면 좋아지는거지...성별같은건 아무상관없너

별명 :
이름없음
기능 :
quftuYVmKmDYc

>>101 그래도 실례일지 아닐지 고민하고 하는 모습이 마냥 나쁘게만은 보이지않네. 어린아이처럼 정말 몰라서 듣는사람이 당황해할수도 있는거까지 순수하게 궁금해할수도 있으니. 나같은 반 오픈게이야 뭐 이미 주변에 퀴어많은거 낯설지도 않고 해서 다같은사랑이란느낌이 강한데 아닐경우가 더 많을테니까. 그냥 그래. 사랑하는거야 어떤사람을. 본질이지. 여깄는사람의 경우 본인취향은 정해져 있어도 나랑 다르더라도 남취향도 존중하자는 베이스라 가능한 모든범위의 사랑이 인정되고 존중받고있구.

별명 :
이름없음
기능 :
quq3MABRcMI0g

내 감정이 사랑인지 집착인지 모르겠어. 둘의 차이는 뭘까? 심하지만 않으면 집착해도 되는 걸까? 가령 위치 추적을 한다거나 하루 일과를 꼬치꼬치 캐묻는다거나 그렇게 심한 경우만 아니면 괜찮은 걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
quOG/A9BFXCJk

L인데, 섭인지 바닐라인지 고민중.
섭이나 마조같은 성향이 나한테 있는 건 확실하고 그것과 관련된 어릴적 기억도 있어. 근데 좀 애매한게 난 확실히 그런 성향이 있지만 '그런 플레이 아니면 안돼' 란 느낌이 아니거든. '안되면 뭐 어쩔 수 없지' 정도여서.....
어느 쪽인걸까.

별명 :
이름없음
기능 :
quDwIAtLPAF9E

>>107 고민거리가 아닌데? 그냥 섭인거야...많은 에세머들이 SM플레이 아니래도 굳이 상관은 없다고 느끼고 살아. 만약 바닐라라면 그런 플레이 자체에 거부감이 들겠지

별명 :
이름없음
기능 :
quOAM7BM15z8Q

레즈비언어플 써본 적 있는 사람..! 한번 깔아볼까 고민중이야

별명 :
이름없음
기능 :
qumsMQ9yxmldg

난 내가 양성애자인줄만 알았는데 아무래도 동성쪽에 더 가까운 것 같아..
꺼림찍하고 이상한 그런 느낌은 없는데 그냥 뭔가 이성끼리 연애하는 친구보면 괜히 동 떨어진 느낌? 나도 당당하게 말하고 평범하게 누구 좋아한다고 얘기하고 싶은데 답답한 것 같기도 하고..
아이돌을 좋아하는데 아이돌은 여그룹은 안좋아하고 남그룹만 좋아해
근데 현실에서 남자친구들은 왠지 경계심 생기고 그냥 좀 혼란스럽다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quY4Gi/KoL6yM

>>109 함 해보는 것도 나쁘지 않아!

별명 :
이름없음
기능 :
qux5jGbaB70JM

>>110 아이돌 좋아하는건 딱히 상관없지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
qu93ai7MHzfdo

>>111 혹시 추천가능해? 자음으로

별명 :
이름없음
기능 :
qumVN6UeSU3rA

커밍아웃 하고싶다... 그런데 겁이 나

별명 :
이름없음
기능 :
qu/DK/XZPbW4+

여긴다 여자들밖에없나보네

별명 :
이름없음
기능 :
qufNqCzx4tjos

나 친구한테 이상한 감정을 느끼고있어. 이상하게 자꾸 다른애랑 있으면 질투가 나고 연애의 연자만 들어도 애인있을까봐 심장이 쿵하는 느낌들고 왜그러지..

별명 :
이름없음
기능 :
qu5l6iJ39fNy2

이번엔 확실히 좀 다르다. 너 좋아하고 나서부터 드라마 대사나 노래 가사가 무척 공감이 가기 시작했어. 원래의 나라면 드라마 보는 내내 오글거린다고 비명 지르다 방으로 도망쳐왔을텐데, 오늘은 드라마 속 등장인물이 하는 말이 마음에 많이 와닿아서 계속 보고만 있었어.

별명 :
이름없음
기능 :
quzhze1hChn02

좋아하는 애가 있었는데 정말 매번 그걸 부정하고 또 부정했었어. 근데 하는 행동은 정말 거의 강아지 수준으로 티났어. 내가 그렇게 해도 원래 성격이 그렇게 딱딱한 편은 아니기도 했고 걔가 스킨십을 좋아하지도 않았으니까 아마 그렇게 냄새(?)는 안 났을 거라고 생각해. 그래도 그렇게 붙어 있었는데 스무 살이 되고 그 아이의 생활 패턴도 취미도 나랑 다른 거라 그냥 한 달에 한 번 만나는 수준? 사실 만남횟수의 문제가 아니야. 그 친구는 애인이 생겼어. 차라리 이성이었으면 나았을 거라고 생각해. 근데 동성이었다는 거? 내 앞에서 고백이 이루어지고 성사가 되고 빰빠밤 하는 걸 보는데 어떤 말도 못하고 도와주는 내 심정이란... 걘 내가 원래 하도 커플 지옥 솔로 천국 비스무리한 반응을 보이는 걸 아니까 본인 커플 이야기에도 그렇게 느끼겠지만 너무 부러워서 그런거야. 하지만 좋아하는 마음으로 계속 걜 보는 것도 너무 미안해서 별 짓을 다 해봤어. 지금 그 아이를 좋아하냐고 물으면 대답이 어려워. 아니도 응도 아닌 모르겠어 정도? 좋아하지, 좋아해서 연락 항상 먼저 하고, 자주하면 부담스러우니까 정말 아주아주아주 가끔...? 하여튼 보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
quL4/ngJkkrvM

젠장 축하해줘 나 좋아하는 사람이랑 데이트할것같아 으아 대박대박ㅜㅜㅜㅜ단둘이 밥먹는다 아싸 약속잡았다 아싸아싸

별명 :
이름없음
기능 :
qutzmK/Qz6dFw

>>119 으악 축하해ㅠㅠㅠㅠ!!!! 좋겠다 좋아하는 사람이랑 단둘이 밥...바ㅇ압ㅠㅠㅠ부러운사람 부러운사람...!!밥만먹지말구 카페도 가고!!막 하여튼 즐거운 하루 보내ㅠㅠㅠㅠ파이팅!!

별명 :
이름없음
기능 :
quq2bn55CGr8w

>>115 ㄴㄴ 아닌 사람도 있음

별명 :
이름없음
기능 :
quo51UVWmimZA

7개월사귄 여자친구가 권태긴데
난 권태기지났는데 얜 너무 생각이 많은편이라
결국 헤어질것같아 얘없이도 잘할수있을까 내가?
같은 고등학교야.. 난 일학년이고 얜 이학년

별명 :
이름없음
기능 :
qusemP/pHzcx6

ㅠㅠㅠㅠ도와주라 퀴어러들아ㅏ...
나는 L이구 대학생이야 ㅠㅠ 있잖아 내가 좋아하는 사람이있어 나보다 언니야
근데 난정말 이사람이 너무 좋아 앞으로의 내인생에서 정말 함께하고싶고 진짜 어떤식으로든 멀어지고싶지않아ㅠㅠ
머리털나고 이렇게 좋은사람은 나도 처음이라 너무 힘들다ㅠㅠ
그래서 그런데 고백을 해 말아?ㅠㅠ 여기서알아야할껀 물론 꽤 친하구 나의 콩나물털끝같이날카로운게이더를 봤을땐 그언닌 최소 양성같긴하다만ㅠㅠ 나의착각일수도있고....근데 퀴어영화를꽤좋아하더라공
근데 하여튼 제일문젠거는 나는 이언니가 너무좋아 지금 내가일부로잠수타고연락안한지 한달도넘어가는데 나의도키도키한마음이 사그라들질않아 찌발! 걍고백해?말아????

별명 :
이름없음
기능 :
quTYucG4DjCYk

>>123 나중에 후회하지말고 꼭 해 어차피 한번 사는 인생

별명 :
이름없음
기능 :
qu/fYomEa6NdU

>>124 역시그렇지

별명 :
이름없음
기능 :
quu4XKXhQCkuA

퀴어러들아 정말 조심스럽게 질문하나 해도 될까? 너희가 자신의 성 정체성을 알게 된 계기가 뭐야? 분명히 알았다고 느꼈을때가 있었니?
불쾌하다면 과감하게 지적하고 스루해줘ㅠㅠ 아직 퀴어간의 예의라든가 아는게 없어서

별명 :
이름없음
기능 :
quNrWXMn9cn7Y

>>126 계기야뭐 좋아하는 친구가 동성이였단거?
난 내가 미친줄알았었지 그런거 듣도보도 못했었으니까 ㅋㄷㅋㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
qu82aIbcFhmxo

>>126 뭔가 기억이 안나 ㅋㅋ 같이 지내던 친구한테 갑자기 설레고 질투나고.. 스킨쉽할때 두근거리고 그냥 흘러넘겼는데 좋아하는 사람이 또 생겼는데 같은 동성이라 혼란을 겪다가 내가 바이라는걸 딱 알게된거같아.

별명 :
이름없음
기능 :
quMvPKNaEPdcw

>>126 원래 동성인 친구한테 막 설레고 그랬었는데 그게 되게 짧게 설레고 지나가서 그냥 동경이나 친해지고 싶은 감정인줄 알고있다가 고딩때 친구가 커밍아웃을 하면서 아, 나도 그래서 그랬던거구나 하고 깨닫고 같이 맞커밍함

별명 :
이름없음
기능 :
quanfGujgdgzA

알바 같이 하는 언니한테 게이더 빵빵하게 도는디 물어볼까??? 완전 단머부,,
난 그런 스타일 안 좋아하는 줄 알았는데 걍 심장폭행 당하구ㅋㅋㅋㅋ 눈매 나른하게 생겨서 섹시해
담배 피우는 것도 졸라 세쿠시ㅠㅠ 목소리랑 하는 말 까지 매력쩌는 부치stㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qup0wDqR1Re9c

>>130 오오 한번 조심스럽게 슬쩍 떠봐!

별명 :
이름없음
기능 :
quhkA7VWqg8GE

>>126
나는 뭐 특정하게 내가 동성을 사랑하구나 라는 계기는 없었고
지금 여친이 첫여친인데 그냥 사랑하고보니 여자였어

별명 :
이름없음
기능 :

나 고민이있어 길거같은데 들어주라ㅠㅠ
동성연애는 이번이 처음이라서 ㅠㅠ 주변에 동성연애하는 친구도 없구
내 애인은 원래 바이였어, 근데 고등학교-대학교 내내 열렬히 좋아하고, 또 서로 막 애칭부르고 사랑한다 어쩐다 이랬던사이인 언니가 있었거든? 애인말로는 자기만 좋아했다고 하는데 무튼
둘이 손잡고 사진찍고 볼에 뽀뽀하고 스사찍은것들도 봣어
물론 날 만나기 이전이고 좋아하지도않는대 이제
근데 문제는 아직도 그 언니랑 서로 연락을 하고 있다는거지
워낙 학생때부터 친하게 지내온 언니동생사이라며 자기들은 아무렇지 않은가봐 근데 난 그 언니만 생각하면 화가나고 그래서 더 애인한테 뭐라하고 그러는거같다 둘이있는것도 너무너무너무 싫고
난 이해가 안가는게 친구들한텐 친할수록 더 츤츤대는??
내가 그런스타일이라그런지 애인이 이해안간다 ㅠㅠ
그 언니 말고도 다른 친구들이랑 사랑한다 어쩐다 이러지만
그래도 한때 엄청 좋아했던 첫사랑?인데 지금 그렇게 지내는게 말이돼? 그 언니는 시간이 꽤 지나고 애인이 좋아했었다 라고 말해서 알고있는 상태야 내가 이해가 부족한걸까? 저언니때문에 스트레스받아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quKK62joZH3s2

>>133
 여전히 알고 지낸다 (가능)
알고 지내는데 스킨십을 한다 (으음...)

첫사랑이었든 뭐든간에 사람 자체가 좋은 사람이라 친구로서 떠나보내지 못하는 경우도 많긴 해
후자라면 좀 얘기해 보고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>134 들어줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 진짜 어디에 물어볼곳도 없구..
나로서는 이해안가는 부분이 사실 크긴해 그렇게 좋아했으면서 어떻게 아무렇지않게 알고 지낼까 싶어서 ㅠㅠ
둘이 만나서 스킨십하는지 아닌지는 몰라.. 둘이 만나서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다정하게 있지말라고 맨날 뭐라하거든.. 자기도 주의하겠다 하고
정말 좋아했다는데 아무렇지않을까 지금?

별명 :
이름없음
기능 :
quDmWYVfX0PQA

>>126 덕질 하면서 헤테론 줄 알았는데 첫사랑이 여자라 바이로 정체화했다! 예전부터 성관계에 거부감있다가 바이로 정체화하고 퀴어에 대해 알아보다가 에이섹슈얼로 정체화했어

별명 :
이름없음
기능 :
quCXRiXcqN52+

다들 잘된썰 들어보면 많이 들이대고 좋아하는티 많이냈다그러는데 난 왜이렇게 티내는게 힘들까.. 자존감 너무 낮아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quKsdSrqAekPo

아 뭔가우울한 하루야 퀴어러들다들어딧니

별명 :
이름없음
기능 :
quS9h/Gtfvjsc

>>138 여기있다! 나도 이틀째 기운 없음 흑흑..ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quKsdSrqAekPo

>>흐ㅡㅠㅠㅠ여기맨날왜 새벽엔인구가 없어ㅠㅠ내가 다 갱신하는중인거같아 흐ㅠ 왜기운이없어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quxt3jEd6LHlE

아 ㅋㅋ 기운 없어서 들어오니까 다른 힘들어하는 영혼이 눈에 들어오네...... 으흑... 흫프ㄱ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 아... 연애가 잘 안된다... 넘 피곤하고 내일 애인이랑 놀다가 오후에 출근하는데 자기 전에 통화하다 삐걱거렸던 부분 생각나서 잠이 하나도 안 와

별명 :
이름없음
기능 :
quV1DNgG7NhTs

>>138 왜 우울해 ㅠㅠ
나도 어젯밤엔 우울했다 애인이랑 싸운채로 잠들어서..
찝찝 울렁 꿀렁 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu3Ya/jHZoxzg

지인이 자신을 범성애자라고 커밍아웃했어. 양성애랑은 다른 개념같아. 뭔지 아는 사람 있으면 설명 부탁할게

별명 :
이름없음
기능 :
qu+FeV+B3rMwY

>>143 양성애자는 남성 여성 둘 다 사랑하는 거지만, 범성애는 아예 남성이나 여성이라는 기존의 성 인식의 틀을 벗어나서 사랑한다는 점이 달라. 범성애자는 상대방의 성별 정체성이나 생물학적 성별을 전혀 고려하지 않고 그 사람을 사랑하는 사람이야. 쉽게 생각해서 그 사람이 '남자로서 좋다', '여자로서 좋다'가 아니라 그냥 어떤 사람의 존재 그 자체만을 보고 좋아하는 사람을 보고 범성애자라고 해.

별명 :
이름없음
기능 :
quFKPcFDryzzI

여자는 예뻐서 좋고 남자는 잘생겨서 좋다
다 좋아! 멋있어! 사랑해!!

게임도 다작이 취미인데(좋은건 다해봄)
내가 그래서 한우물을 못파나..?

별명 :
이름없음
기능 :
quiH/dknKJ4A+

좋아하는 사람한테 유독 틱틱대고 못 잡아먹어서 안달난 사람처럼 구는 닝겐이야,,
어떻게하면 다정하고 스윗하게 대할 수 있을까ㅠㅠ ㅅㅂ 머리속하고 완전 반대로 행동해

별명 :
이름없음
기능 :
quJeE+2n5rD6A

요즘ㅋㅋㅋㅋ 스레더즈 퀴어판 활성화되기시작한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quAC1E9hzc2rU

>>146 나니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 내가 좋아하는 애한테 맨날 그래.. 그래서 얘가 조금 상처받은거 같앜ㅋㅋㅋ 아니라고는 하지만.. 조금 서운하다고 그러데

별명 :
이름없음
기능 :
qumbBflzCDYxg

잡담이면... 김단 파는 레더 있니? 굿와이프김단..... 마성의 바이..

별명 :
이름없음
기능 :
quwimaUcp30VE

스레딕 이사했구나! 내 유일한 퀴어 커뮤니티 사라진줄 알고 식껍했네ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quz4DWNQpEi8g

퀴어포비아인 친구가 며칠 전부터 자꾸 성정체성 테스트같은걸 보내면서 별 뜻은 아니고 한번해봐..ㅋㅋ 하는데 어떻게 해야할지 모르겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
quC3l4Pxn4H2Q

호호혹시 자기 주변사람에게만 설레는것도 성정체성중 하나인거니.....지금껏 바이인줄알았는데 생각할수록 여자는 친구들외엔 빠진적이없다 남자와는 조금다른느낌이야...음 이게 이성애쪽인건지 친한사람ㅇ에게만 끌리는건지 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
quqE4ZSOf67ug

>>152 그냥 개인의 성향 아닐까...? 어떤 사람은 전혀 모르는 사람에게도 첫눈에 빠지지만 어떤 사람은 잘 알거나 친근하거나 낯익은 사람에게만 마음이 열리듯이!

별명 :
이름없음
기능 :
quyTksL/qGTIk

갑자기 모쏠인게 너무 슬퍼서그러는데.. 연애하면 어때...?

별명 :
이름없음
기능 :
quqbR6B8FCwKU

>>154 연애하면.... 모든게 지금보다 한단계 행복하고 살만하고 ..힘들때 나한테기대는사람이있어행복하고 힘들때기댈사람이행복하고...... 살..이유가 생ㄱㅣ지....아..나도 하도오래돼서 기억이안나.................연애하고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
qul6ztmGbCt5I

스레딕 생일쓰는 스레에 내 생일이 처음으로 올라와서 초성 물어봤는데 스레가 사라젔어...ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quZCeTgv/IDuE

황희의 월요일이 없는 소년 읽어본 사람 있어? MTF인 남자애가 주인공인데, 퀴어소설이라고 해야하나.. 그쪽으로도 많이 관련 돼 있어. 스레더즈에서 본 적이 없어서 다른 사람들도 읽어보면 좋을 것 같아.
(약스포)

작가가 너무 결말을 해피엔딩으로 이끌고 가려는 건 짜증스러웠지만, 이건 개인적인 취향이니까 그걸 좋아하는 사람이 있을지도.. 참고로 좀 우울한 분위기야.

별명 :
이름없음
기능 :
qungdBm3K9x+Y

>>157 책추천 고마워! 나중에 읽어봐야겠다

요즘들어 좋아하는사람이 더 좋아져서 큰일이야
자기 입으로 동성애 존중한다그랬고 내가봤을때도 약간 바이같은데 용기내서 고백해볼까? 놓칠까봐 겁난다

별명 :
이름없음
기능 :
qu36B9opLj8J2

전여친이 나보고 다시는보지말자고 헤어졌으면서 꿈에서 자꾸말걸고 장난치는 꿈을꿨어. 사실 아직도 걔 좋아하는거같은데 부정중이였는데 그꿈꾸려고 다시 잤어 이게뭐야...

별명 :
이름없음
기능 :
qu2R+Y22JMRTw

얘들아 이전 스레ㅇ딕 퀴어판 레전드 썰들 볼 수 있는 방법 없냐 진짜 너무 읽고싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
quLNmTbtYO6Ps

오늘 짝녀랑 점심약속 있다 흫ㄱ히힣
근데 원래 13시였는데 12시로 당긴 이유가 뭘까? 단순히 변덕이라고 생각하고 싶지만 당일 와서 그런거 보면 뭔가 내 다음에 약속이 생겨서 당긴 것 같은데... 내가 비교적 덜 중요한 사람이라고 생각하니까 슬프고 요즘 약속 자주 있는거 보면 혹시 썸? 애인? 이렇게 생각하니까 또 슬프다. 후샏
*금칙어 너무 빡쎄여... 자주 있는 이거 줄임말 웨 못써여...

별명 :
이름없음
기능 :
quAo4k67mygsw

왜 이렇게 보고싶냐, 좋아하는건 아닌게

별명 :
이름없음
기능 :
quD9vaf7+SD6s

보고싶어, 너무 보고싶어. 언제와
지금 이틀이나 못 봤는데 너 못봐서 온몸에 힘이 다 빠진다...
사실 니 꿈을 좋은마음으로 응원하고싶은데, 물론 지금도 응원은 하지만 성공하면 못볼지도 모르는 꿈이라 겁나.
아직 우리 제대로 된 연애도 못 해봤는데.
보고싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
quuMGLh9TDGOM

에흉.. 역시
커밍한다고 무조건 연애로 이어지지 않는다는 거
받아들이기가 ..슬프다 ㅠㅋㅋ
당연하겠지 우린 성향만 같은 거고, 사람은 마음에 안 드는 건데
내가 네 취향이 아닌가봐
기적같은 우연이라도 하나로는 안되네

별명 :
이름없음
기능 :
quuMGLh9TDGOM

>>160  ㄹㅇ  퀴어판레전드스레..ㅜ하  난 홍시? 곶감?언니 나오고 음악하는 주인공 나오는 거랑  곰돌이랑 사귀는 거랑  겨울이랑 사귀는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ보고 싶다...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qup8rIx4m+iU6

보고 싶다. 자는 애인 깨워서 입맞추고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
qup4WjYHh1NDc

165>>와 곰돌이 진짜 보고싶다.... 그 스레가 제일 좋았는데

별명 :
이름없음
기능 :
quKka7tcRoj0o

>>165혹시 음악하는 스래쥬가 언니님이었나에게 편지랑 티셔츠랑 선물 4개로 자기노래가사로 고백받은스래였니 그거 겁나좋아했는디ㅠㅠㅠ포카포카한데 이젠더시 못본단게 슬플뿐이고..

별명 :
이름없음
기능 :
quTOhaX7oiDhU

잘 거라고 생각하고 문자로 씨부렸는데 짝녀가 ㅇㅅㅇ 보내줬다! 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quYpI3CEr7PUE

좋아하는애한테 수능끝나면 잘해볼려고 계획중이었는데 걔가 모의고사 못나와도 2등급이라는 얘기를 듣고 정신이 번쩍 차려지더라.... 나 열심히해야되ㅠㅠㅠ 널위해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quCHsV7G/jXGw

내 애인 진짜 예쁘다 정말정말정말 세상에서 제일 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quxV/31eGyGlA

아진짜 만나고나니까 더 보고싶어 좋아해...사랑해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quLkYkaXugAnU

짝사랑 지긋지긋함 원랜 티내는 스타일 아닌데 이번엔 좋아하는 거 티내고 싶어...하지만 Q인거 맞커밍한지 얼마 안 됨...그래서 혹시라도 짝녀가 자기 퀴어라 가능성 있어보여서 좋아하는 걸로 생각할까봐 티를 못 내겠다......
사실은 그 전부터 쭈욱 관심있었다고오ㅠㅠㅠㅜ요즘 만나지도 못하고 갑갑해ㅠㅠㅠ미친다

별명 :
이름없음
기능 :
quamv3125ie3g

애인있는얘들아!! 제발애인한테연락좀잘해주고잘챙겨줘라

별명 :
이름없음
기능 :
qugqha248vAlk

오늘 여기 처음 와봤어 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
quM8iO5OhuX+k

>>175너두야? 나도야! ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
quRiJUjySGjl6

>>174 읔...연락해야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
quI/xJ6WQZXh2

음.. 어늘 친구랑 얘기하는데 갑자기 자기가 양성애자같다고 그랬다... 나도 무심결에 커밍아웃하고싶었는데 그냥 뭐~대부분다그렇지~ 나더 이쁜언니가 번호달라하면 줄거야!!이랬음... 여고라서 여자랑 사귀는 애들 몇명있는데 난 뭐가 이리도 무서울까

별명 :
이름없음
기능 :
quI/xJ6WQZXh2

178에 이어서 근데 걘 그냥 여자 연예인 좋아하고 bl물도 좋아하다보니까 그런생각을 한거같다.. 팬픽이반.... 아닐수더있지만

별명 :
이름없음
기능 :
qu9NA5q2Ro66s

레즈인데.... 대학오니까 남자들이 이렇게 들이밀줄은 몰라서 너무 당황스럽고 불쾌해..
다 너무싫은데...ㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
qu6QaqJsySePA

초등학교때부터 알고지냈던 여자애가 있었어. 중학교 2학년까지만해도 둘이 같이 다니고 했는데 얜 되게 이뻤거든. 난...음, 어쨌든 이쁜편도 아니었고 그땐 낯을 좀 가리는 성격이었고...여중생들? 여중고생들 사이 그런거 있잖아. 얼굴 가려서 사람 나누고 그런거? 요즘에도 은근히 있는거같긴 한데 어쨌든 저땐..아니, 우리학교는 그런거 엄청 심했거든. 단순히 그런 애들이 많기도 했고. 중2때 우리사이 엄청 질투? 어쨌든 그 여자애는 예쁜데 쭈구리같은 나랑 있는거 보니까 아니꼬웠나봐. 이간질은 아니더라도 어쨌든 그 여자애 옆에서 안 떨어지더라. 걔 하나만 그런것도 아니고 나도 눈치가 있으니까 그냥 다른 친구 사귀어서 잘 다녔고..

별명 :
이름없음
기능 :
qu6QaqJsySePA

>>181 난 그때까지만해도 내가 완벽한 이성애자인줄 알고 살았어. 근데 중3 넘어가고 시간 지나다보니까 자꾸 그 여자애가 보고싶더라. 고1땐 꿈에도 나오고ㅋㅋ 단순히 친구 그리워하는 정도가 아니고 마음이 아리더라. 같이있음 묘하게 두근두근하고 기분이 업됐던것도 뭐였는지 그때 처음 알았어. 누가 나한테 첫사랑 누구였냐고 물으면 그 애라고 대답할 수 있을 수준이란것도 그때 처음 알았고. 내가 양성애자라는것도 그때처음알았고...
요즘에도 가끔 그 여자애 생각하면 보고싶고 중학생때처럼 손한번만 잡아달라고 하고싶을때가있어ㅋㅋ...보고싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
qukDmgO0cKu0I

내 여자친구가 갑자기 자기가 죽으면 주변 사람에게 자기가 애인이냐고 알릴 거냐고 물었어. 걔랑 난 이제 20인데 자연사할 일도 없고, 자살할 일도 없고, 갑자기 불의의 사고를 당하는 건 생각하기도 싫고! 그래서 그냥 왜 그러냐, 잘 모르겠다, 너라면 어땠을 것 같냐 그랬더니 자기는 상황 따라 다르대. 나도 그럴 것 같다, 상황 따라 다르고 상황이 되면 안 말할 리가 있겠냐 그랬는데 되게 기분 상한 모양이더라.. 나보고 뭘 어쩌란 거지? 당장 동거를 하고 있는 상황이면 몰라도 집에서 학교 다니는 입장에서 그렇게 말하니까 그냥 영문도 모르겠고 한글도 모르겠고 쟤 심정은 더 모르겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
quTI7ThMAqlOo

원래 성욕이 강한건아니였지만 그래도 어느정도는 있었어 근데 오늘 그냥 ㅇㄷ을 보는데 아무런감흥도없고 오히려 역겹다고느끼면 무성애자 가능성이 있는걸까

별명 :
이름없음
기능 :
quTI7ThMAqlOo

그리고 요즘 언니가좋은지모르겠다 처음에는 떨리도 설레고 그랬는데 점점 애정표현하는게 역겹다고해야하나...왜 썸타니까 이런지모르겠는데 힘들어

별명 :
이름없음
기능 :
quKsC6Rm3ittI

혹시 커플인 사람 중에 권태기 오면 어떻게 해? 이게 제일 불안해.. ;ㅅ; 그래서 누군가를 좋아하기가 무섭다. 고백할때도 무섭지만.. 아무래도 권태기로 애인을 좀 질려할까봐 제일 걱정이야

별명 :
이름없음
기능 :
qunDETuohI11+

>>184 무성애자도 기본적인 성욕은 있어, 사람하고 굳이 그걸 하면서 풀고 싶지 않을 뿐이라고 해야 하나?
다만 그런 매체는 워낙 자극적이라서 처음 본 사람들 중에는 불쾌해 하는 사람들도 은근히 많다고 하네. 생각해봐!

별명 :
이름없음
기능 :
quwqJbEh23pY6

거창하게 스레 세우긴 그렇고...
성인 L인데 정말 좋은 사람이라 남자라도 괜찮을 것 같다고 느낀 남자랑 짧게 연애해봤는데 자꾸 몸을 요구당해서 너무 역겨웠어.
결국 안 좋게 끝났는데...
내가 너무 안일하게 생각한 거겠지만 정말 너무 역겹더라...
여자애랑 키스하는 건 두근거리고 행복하고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋ...
힘들어서 스킨쉽은 좀 기다려달라고 여러번 울었는데 매번 그때뿐이고 돌이서면 억지로 요구당하고...
결국 반년째 남성혐오증처럼 되어버렸다.
남자여자의 문제가 아니라 성격? 성적인 개방도의 차이겠지만...
문득문득 일상생활 하다가도 떠올라버려서 괴롭다.

별명 :
이름없음
기능 :
quBHzDkVDKLTU

>>58 시스젠더 레즈비언 아니거든;;:

별명 :
이름없음
기능 :
quSD8WE7fwSbc

현아언니 꼬리쳐 가사 누나만 언니로 바꾸면 나 넘어가는 노래... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘나 좋아

별명 :
이름없음
기능 :
quPo3fCsDtUmE

나는 왜 에이섹슈얼일까... 주변 사람들의 고민거리 중 일부를 공감해주지 못한다는 걸 빼면 별로 불편한 점은 없다고 생각했는데, 지금은 그냥 답답해. 내가 에이섹슈얼임을 바꿀 수 없다면 로맨틱 지향도 에이로맨틱이었다면 좋았을 것을.

별명 :
이름없음
기능 :
qu5DDBHEEE4QI

>>190 가사 봤는데 너무좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qu7xOkC8+rQQ+

>>188 토닥토닥...힘들었겠다...근데 그렇다면 레주는 바이로맨틱이었던건가...? 그 뭐라고 하지...일단 로맨틱이랑 섹슈얼이 같은 게 아니니까...바이로맨틱 레즈섹슈얼? 으으 미안...근데 여튼 만일 로맨틱과 섹슈얼이 일치하지 않는다면 많이 힘들 거라는 건 알아...! 아닌 경우라도...

별명 :
이름없음
기능 :
quSNoPbiIM7uQ

친구들한테 커밍아웃 했는데 덤덤하게 받아들여줘서 고마웠다. 단순히 L이 아니라 젠더퀴어쪽에도 속했는데 ㅇㅇ 그렇구나 이랬다. 물론 그럴것 같다는 계산하에 한거긴 하지만 막상 하려니까 엄청 망설여지더라. 그래도 이제부턴 안 숨겨도 돼서 좋다. 다만 처음이랑 두번째로 한거라 제대로 정리 못하고 횡설수설해서 제대로 전달을 못한 것 같아. 다시 제대로 전달하고 싶지만 그럴 필요가 있나 싶기도 하고 어떻게 얘기를 꺼내야할지도 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
quChVCLA2XvFU

아 탕수육 먹고싶다.....

별명 :
이름없음
기능 :
quChVCLA2XvFU

L섭이야. 내가 아직 L이란걸 모르고 섭기질이 있다는 것만 알았을때 친구에게 살짝 커밍아웃을 했었어.
그 애는 기독교지만 딱히 신앙심이 있는것도 아니고 포비아도 아니어서 이야기했는데
반응이...... 영........ 딱히 날 멀리하거나 하게된건 아니지만 그래도 좀.
그 애는 나랑 진짜 절친이고 가정사같은것도 다 까발린 레벨이야. 같은 오덕이기도하고, 내가 우울증이란 것도 말했고. 근데 위 같은 반응이 나와버려서 L이라는 걸 말하기가 두렵다. 이전처럼 있지는 못할거야 분명.

별명 :
이름없음
기능 :
quhRGuPUEo8E+

>>192 그치ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ 오늘 또 무대영상봤다..

별명 :
이름없음
기능 :
quGXnqEKQ/M7o

퀴어 관련 상담은 퀴어판에서 하는거야?
상담판에서 하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
quGmDILIGgeVI

>>198 어느쪽이든 괜찮지만 여기가 더 나을 것 같아.
약간 복합적인 경우라면 상담판.

별명 :
이름없음
기능 :
qupA5PfxlkPfE

좋아하는 애랑 같이 영화보기로 즉석에서 결정했는데 오늘 노메이크업에 파우치도 안 들고 왔어...
으아아아아 어떡하지으아아아

별명 :
이름없음
기능 :
quEfhvz5sI4Ds

아 심장떨려 나 방금 아웃팅당할 뻔했다.
내가 전 짝녀와 있었던 좋아했던 그 시기부터 포기하게된 그 시기까지의 이야기를 소설로 적으려고 메모장에 몇자 끄적였는데
첫번째 줄 부터 '이렇게 누군가에게 자세히 들려준다는 것은 내가 벽장밖으로 나온다는 것이다. 내가...보통의 사람들에게 나의 존재를 알린다는 것이다.'이렇게 썼단말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
딱봐도 커밍아웃글인데 아빠가 프린터기 테스트 해본다고 유일한 txt파일인 얘를 인쇄하신거야
내용 안보셔서 다행이지 보셨으면 난 호적에서 파였을거야 아빠가 동성애자의 동이라는 글자를 들어도 욕하실 정도니까

별명 :
이름없음
기능 :
qu3nMlRYPIDog

사는게 왜이리 힘이드냐

별명 :
이름없음
기능 :
qus5HS0RRX6Ps

자기가 퀴어인걸 나타내는 아이템같은거 많이들 하고 다니나?

별명 :
이름없음
기능 :
quD+IfGgWIU56

>>196 에쎔이란 게 보통의 사람들에겐 성관계할 때의 취향으로 많이 받아들여지고 기독교는 보통 성에 대해 보수적이니까 친구가 얘는 성에 너무 개방적인 아이인가? 하고 당황해했을 수도 있어. 동성애를 이해해주는 기독교인이 에쎔 이해해주는 기독교인보다 많을거라는 얘기야. 오히려 동성애자인 것에 대해선 긍정적인 반응을 보일 수도 있어. 그래도 커밍아웃 조심하고!

별명 :
이름없음
기능 :
queVPhmIUzdmI

헐 수능 100일도 안 남았네 고3 친구들 힘내!

별명 :
이름없음
기능 :
qu15bkJ82MPu6

군대동기를 좋아하는거 이상할까?

별명 :
이름없음
기능 :
quhUrCvrk6xcg

>>206  하나도 안이상해!

별명 :
이름없음
기능 :
quDeEtuU4rRII

게이를 유머 소재로 쓰는게 싫다.
게이 아닌 사람들이 분위기 좀만 이상해져도 게이로 몰아가는것도 싫고.
이게 왜 웃길 일이고 이상한 일이냐.

별명 :
이름없음
기능 :
quhUrCvrk6xcg

>>208 맞아 좀만 뭐하면 게이드립. 그리고 무성애자 드립도 싫어.
진짜 게이면 다들 자기 좋아할까봐 불쾌해하는 경향이 있던데 어이가 없을 뿐이고...자기들은 여성이면 다 좋아하나ㅋㅋㅋㅋㅋ
무성애자는 사랑을 안한다고 생각하는 그 정의도 모르는 자들의 근본없는 드립도 어이가 없다

별명 :
이름없음
기능 :
qucuhqYBxKm8g

레스주들 좋아하는 사람앞에서 티 안내는 방법없을까ㅜㅜㅜ 맨날 앞에서 눈도 잘 못마주치고 말도 잘 못해서 딱봐도 티날거같아서....

별명 :
이름없음
기능 :
quu04WvVlM3/I

얘들아 연애 한 번 안해본 사람 웬만하면 피해... (무조건 피하라는게 아니라 애정결핍으로 비뚤어진 사람 조심해) 내 첫 이쪽 연애 상대가 2n년째 모솔이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자친구를 원했는데 내가 잘해줘서 나한테 기대게되어서 고백한거라더라. 통수 거하게 맞았네 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 비뚤어진건지도 모르더라 와

별명 :
이름없음
기능 :
qusRCkLeA2nSo

남친이랑 시간표같이 짜서 다른과인데 3개나 겹친다 ㅎㅎㅎㅎ 기분좋아

별명 :
이름없음
기능 :
qu02Y09UTjx5M

기대가 크면 실망도 크구나 착각 속에선 나름 행복했는데

별명 :
이름없음
기능 :
quYnwFcne4vHk

좋아하는 사람이 딱한번 내 친구에게 내가 예쁘다고 말했다고 한다... 별로 안친한 사인데ㅠㅠ 방학해서 보고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
quL48gyXVvDrc

군대동기녀석 연락이없다했더니 싸지방을 충전안해놨가고 오늘 이야기해줬는데 서럽다...

별명 :
이름없음
기능 :
quiEyDUv+uO3Q

언니 나 사실 모쏠 아니다 ㅎㅎㅎㅎ 그동안 여자친구 사귀었었어 여태껏 비밀로 해왔었고 앞으로도 비밀로 남길 예정이지만!

별명 :
이름없음
기능 :
quiEyDUv+uO3Q

>>203 음 나는 무지개 귀걸이 종종 하고다녀!

별명 :
이름없음
기능 :
quZbWt2UoFUF+

아오 이제 자꾸 연애에 관심없다고 말하기도 귀찮은데 그냥 커밍아웃 해버릴까봐
그냥 퀴어영화 감상평 쓰면서 지나가듯이 해버리면 볼사람은 보고 말사람은 말겠지

별명 :
이름없음
기능 :
quXLsa68fyVGo

나 궁금한게 있다...! 일반인도 퀴어퍼레이드를 자연스럽게 퀴퍼라고 얘기할 수 있나?!?!?! 아는 후배가 내가 어따가 무지개 붙여놓은거보고 천진난만하게 선배 퀴퍼 다녀오셨어요 라고 물어봐서 순간 심쿵했는데 혼자 오버친거겠지....응...

별명 :
이름없음
기능 :
quZbWt2UoFUF+

>>219  음.....주변에 한명 있기는해 ㅠㅠ  완전 시스젠더에 헤테로인데 퀴퍼라고 부르는 친구가..
근데 걔는 그만큼 이쪽 인권문제에 관심있는 애야
그러니까 그렇게 부를정도면 일단 마음이 열려있는건 맞는 것 같고 퀴어일 확률도 반응 없는 사람보단 더 높지 않을까....?

별명 :
이름없음
기능 :
qumz7yqaIqIKg

>216 언니 초성이 어떻게 돼..?

별명 :
이름없음
기능 :
quAZLsFSPgfD+

야 너 귀여운거 아니
우리 8년 친구에요 라고 하면 옆에서 10년 이라고 고쳐주는것도 멍청하다고 진심담긴 농담 할때도 벌레 붙었다고 주위시선따위는 신경 안쓰고 파닥거리면서 난리치는것도 뿌듯한 표정 지을때도. 평생 좋은 친구로 옆에 있어주라 미래에 내가 우리 20년 친구에요 라고말하면 옆에서 22년. 이라고 해줘

별명 :
이름없음
기능 :
quHCiHgv4KKdo

기분탓인가 여기 여자 분포도 진짜 높은거같다

별명 :
이름없음
기능 :
qupIIFWYuRg9c

>>223
애초에 이 사이트 자체가 여자가 더 많아서 그롤걸..

별명 :
이름없음
기능 :
quNtrrI7ZrfnA

여기에도 소설 쓰러 오는 애들이 있겠지?
예전에 스레딕 퀴어판에서 퀴어썰~!하면서 조오오올라 자세하게 상황묘사랑 대사까지 쓰던 애들 몇 봤는데 여긴 없었으면....!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quNtrrI7ZrfnA

짝남한테 고백했더니 운좋게 짝남도 게이고 무슨 대사를 하며 ㅋㅅ를 했더니 서로 ㅂㄱ가 되고 무슨 대사를 하면서 짝남이 지 옷을 벗겼는지 자세히도 쓴 소설이 생각난다

별명 :
이름없음
기능 :
qu1T9Tx5biC7Q

나도!연애!하고!싶다! 주변에 마음에 드는사람이 없네ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
qubAFe1BK10Ws

왜 이별살인이 나는지 알것같다
진짜 죽여버리고싶다 족같은년

별명 :
이름없음
기능 :
qudJehI4K0HAk

위 레스보고 생각난건데 다들 어떤 썰이 주작인지 아닌지 감이 오는편이야?

별명 :
이름없음
기능 :
quHw86VGDj1lM

>>229 난 말투나 개연성에서 유추해내는 편이야
그리고 >>228 이 지금 극도로 화가 난 상태인것 같으므로 자극하지 말자

>>228 은 좀 진정하고

별명 :
이름없음
기능 :
quNpVfAsrQZis

>>229 확실하지 않은 것도 있지만 빼박 주작인 것들은 확실히 있어. 일반적인 퀴어관계에서 일어날 확률이 로또당첨급으로 어려운 일을 다루면서 자꾸 얘기가 성적인 걸로 심하게 빠지면 대개 주작이라고 생각하곤 한다...왜냐면 bl gl하고 현실퀴어 헷갈리는 애들이 좀 자주 그런 글 쓰거든.

별명 :
이름없음
기능 :
quHjl/MbOVyi+

>>230 에 덧붙이자면 대사나 상황에 시적인 표현을 붙여서 자세한 묘사를 한다면 거의 주작 확정이지.
남한테 피해를 주는것도 아니고 재밌으면 그만 아니냐는 애들도 많은데 난 개인적으로 퀴어를 무슨 장난으로 보는거 같아서 굉장히 기분 나쁘다. 벨젤과 실제 퀴어는 진짜 차원이 다른건데 이걸 왜 동일시 하는거냐고.

별명 :
이름없음
기능 :
quHjl/MbOVyi+

근데 나 왜 아이디 바뀌었냐

별명 :
이름없음
기능 :
qulW41JwTMp+w

>>229 방법이라고 말할건 없는데 그냥 조금만 봐도 느낌이 쌔한게 있어
싸우는거 싫어해서 대놓고 지적하진 않고 내비두지만
딱봐도 소설 티 나는건 다들 관심을 주지 말았으면...

별명 :
이름없음
기능 :
qulW41JwTMp+w

>>232 나도 동감. 소설 쓰라고 따로 판까지 있는데 굳이 여기다 쓰는건 민폐지ㅋㅋ 여긴 현실 얘기 하려는 사람들이 오는곳인데
거기다 재미도 없고.. 그럴바엔 퀴어영화나 소설을 찾아보는게 낫지

별명 :
이름없음
기능 :
quCTakdLlvf5c

>>229 이런데에다 ㅅ/ㅅ썰이니 ㅋㅅ썰이니 하는걸 대사랑 상황묘사까지 써가면서 풀면 80퍼는 주작임
20퍼는 지 성ㅅ생활을 여기저기 떠벌리고 다니는 취미가 있는 애들

별명 :
이름없음
기능 :

스레딕 퀴어판에서 소설 특히 게이소설..아니 게이야설이지 그거 관심을 안줬는데 나 빼고 다들 꺄꺄꺄-더 풀어봐~ 이래서 안왔었음
거기다 대고 주작냄새니 하면 나만 다굴쳐맞을게 분명하잖아
그리고 내 궁예{질이지만 게이썰이라고 하면 대부분 주작이라고 생각이 됨
왜냐면 지 애인과 만난 썰 푼다면서 야설로 안빠지는걸 본 적이 없거든

별명 :
이름없음
기능 :

레스가 많이 달리고 퀴어판 갈때마다 상위에만 있어서 뭔가 싶어서 봤는데 게이 야설이었던 그 충격!
아직도 못잊음

별명 :
이름없음
기능 :
quL76p6cnS9Ig

그냥 야썰로 빠지면...그냥...그건 주작확률 진짜 높고...

내가 제일 기분 나쁜 건 역시 그런 식으로 성적인 내용으로 자꾸 빠지면서 그걸 퀴어판에 진짜인 것처럼 쓰는 게 많이 불편해. 소설창작도 아니고 퀴어판에 그런 식으로 소설쓴다는 거 자체가 진짜 퀴어하고 bl gl 구분 못하는 걸로 보이고, 성적인 것이 가장 퀴어스러운 것이다 하는 인식 진심

예전에 그거 기억나네. 어느 사진작가가 레즈비언 사진전을 열면서 자신은 정말 순수한 레즈들의 사랑을 다뤘다고 했는데 사진의 90퍼 이상이 관계하는 사진이어서 다녀온 레즈비언들 태반이 기분 되게 나빴다고 했다는 그거. 동성애를 자기 주머니 채우는 수단으로만 삼는 것 같고, 퀴어에 대해 잘 모르는 일반들이 그걸 보면 무슨 생각을 하겠냐고 되게 불쾌해했던 것도 떠올라.

별명 :
이름없음
기능 :
quoPrUZv1RcV6

진짜 내가 게이라서 그런지 몰라도 게이 썰이 유독 눈에 띄던데 그만좀 해라. 그런건 니들 망상에서나 채우시고 현실로 끌어들이지 말라고. 망한 옆동네에서도 보면서 기분 더러웠으니까. 퀴어들이 니네들 망상 보따리속의 인형이냐? 그만해라 진짜. 현실에서도 이런 농담 따먹기 아무렇지도 않게 하는 사람들이 태반이라 안그래도 스트레스 받으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
qufhrCg9PzZdA

아 나 방금 어떤 연예인 글 봤는데 그 연예인이 진짜 귀여웠단말이야
근데 그 댓글에
"레즈비언들도 다 양성애자로 만들어버릴만한 매력이네~~"이런식으로 댓달았더라.
진짜 기분나빴어. 내가 너무 예민한거겠지?ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
qu5La1ofDKiuE

끄엉어아아아
이미 마음 접었는데도 버티기가 힘들다.....

별명 :
이름없음
기능 :
qu5La1ofDKiuE

밀감껍질아 보고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
quuEGudPFsQUY

게이썰은 일단 60프로는 주작이겄지...하는 느낌으로 보는데 주작을 할거면 말투라던가 상황이라던가 누가봐도 주작같은 상황은 만들지 말아라 누가봐도 여자같고 누가봐도 소설같고 암튼 다 티난다고...

별명 :
이름없음
기능 :
qubLt2RNzSIGQ

아아아아아 너무 보고싶어 일대일로 단둘이만 제대로 준비되어있을때 정말 이젠 싫은척 안할거야 너무 보고싶어 미칠거같아 하루도 빠짐없이 니생각만 해욌어 왜 다른학교인거야ㅠㅠ 못본지 5개월이나 됐어..

별명 :
이름없음
기능 :
quVtPk/pnIcN2

있잖아 궁금한게 있어 내가 이제까지 좋아해본 사람이 세 명 있는데, 그 중 한 명이 남자고 두 명이 여자야. 근데 좋아한 여자 둘 다 그때 당시 나랑 제일 친했던 친구거든.. 이럴 수도 있나? 그냥 내가 깊은 우정이랑 사랑을 착각하는걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
qu6cp8iuxw5w6

고등학교에는 왜이리 예쁜 쌤들이 많을까... 덕분에 눈이 행복하다ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
quEBnbtlinzWE

지금 사귀는 걔랑 결혼할꺼냐......

별명 :
이름없음
기능 :
quqU/R8l6DV+A

>>241 네가 예민한거 아니야. sns가보면 너말고도 그런 퀴어포빅한 상황 보고 화내는 분들 엄청 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화내는게 당연한거야.

별명 :
이름없음
기능 :
quIz1PuaEJXho

아 지금 누굴 좋아하는 지도 모르겠다
니가 날 싫어하는 것같은 느낌이 든 이후로 분명 누구를 좋아하고 싶은데 좋아하지 못해서 슬퍼 왜이럴까

별명 :
이름없음
기능 :
queI3KRPXkev+

으아ㅏㅏ 벌써부터 생각하기에는 조금 이를지도 모른다고 생각하지만 졸업할때 고백을 해야할까..?? 이친구랑 다른친구들이랑 정말정말 친해서 고등학교가고 성인되도 계속 연락할것같아 아ㅏ진짜 고백하고싶은데 하고나서 차이면 나중에 만날때 좀 어색하지않을까..?

별명 :
이름없음
기능 :
quFLmi6MzO0c6

>>250 나도마찬가지야 전여친한테차이고 날좋아해주는언니가 있는데도 말로만좋다하지 솔직히좋은지모르겟어.......

별명 :
이름없음
기능 :
quNEcQ1wLL2KI

악 날아갔다...그냥 궁금해하는 사람이 많아서 무성애자에게 스킨십은 어떤 느낌인가? 를 설명해 보려고 해.

일단 어떤 나라를 상정할게. 여기에선 수인들과 인간들이 같이 살고 이 동물들과 사람이 연애하는 게 아주 자연스러워. 주토피아(닉주디는 종이 다른데도 커플로 파는 사람들 있잖아)나 나니아,  에덴동산, 늑대아이를 생각하면 편할 거야. 여기서 너(유성애자)는 딱히 수간에 관심이 없는 '일반적인' 성적 취향을 지니고 있다고 가정할게. (일반적인, 이라는 건 네가 어떤 부류의 퀴어든 상관없이 그와는 관계없는 시체성애자 아동성애자 동식물성애자 이런 게 아니라는 거)

여기서 네가 동물을 쓰다듬으며 느낄 감정(발바닥 젤리 부드럽다, 털 부드럽다, 교감 좋다 같은 '감각적'인 부분) : 무성애자들이 가벼운 스킨십에 대해 느끼는 것
수간 : 무성애자들이 잠자리 관계에 대해 느끼는 것

수준으로 보면 편해.

말해두는데 여기서는 그레이 에이라든가 이런 경우는 크게 고려하지 않았고 그냥 '통상적인' 무성애에 대해 설명허기 위해 무성애자라는 걸 뭉뚱그렸지만 사람마다 차이가 다 있다는 건 기억해 주기 바라.

별명 :
이름없음
기능 :

그렇다고 무성애자들이 동물을 싫어하는(타인에 대한 애정을 모르는) 건 아니고, 동시에 동물을 거의 연인처럼 사랑할 수도 있겠지! (수인 같은 거라고 치자...다시 주토피아를 생각해 봐...만화영화 '늑대아이' 쪽이 가장 이해에 편하긴 할 듯.) 그치만 그렇다고 해서 성적인 잠자리까지 갖고 싶지는 않고, 그랼 필요성도 느끼지 않는...그런 걸 생각하면 될 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

그레이의 경우는...나는 그레이가 아니라 확실하진 않지만. 늑대아이에 보면 그런 장면이 나와. 주인공들의 엄마가 남편과 첫 잠자리를 갖는데, 실루엣을 보면 남자는 늑대의 머리를 하고 있어. (남편은 평소엔 완전한 사람 모습이다) 그 때 남자가 물어.

"무섭지 않아?"
"아니. 너인걸."

그리고 여자의 대답이 그거였던 걸로 기억해.

그리고 에이로맨틱은...뭐가 어쨌든 동물하고 연애한다니...? 싶은 타입의 사람들이라고 보면 되려나.

별명 :
이름없음
기능 :
quDURdtlS4aq2

동아리 후배가 점점 좋아지고 있어서 더 친해지고 싶은데 뭔가 얘가 부담스러워 할 것 같아서 어떻게 해야할지 모르겠다ㅠㅠ 안친한건 아닌데 뭔가 선후배 사이라는 느낌이 너무 강해..!!! 어떻게 하면 편한 사이가 될 수 있을까 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
quZDeA7JghJDE

>>256 이상하게도 후배는 한번도 대해본적없는 후배의 입장으로서... 웬만해선 후배도 사람이니까 선배랑 친하게 지내는게 좋지!
대부분 선배가 친해지려 다가오면 어떤 행동을 해야할지 당황해서 어색한 상황이 생기는것같아
내 생각엔 장난치며 다가가는것보단 자연스럽게 너도 이거 좋아해? ~~가 힘들지?같이 뭔가 대화주제를 가지고 얘기하면서 친해지는게 좋을것같아
장난치며 친해지는건 낯가리는사람한테 잘 안먹히는데다가 먹혀도 나중에 작업(?)걸기 난감하지않을까?
아님 먹을걸 주면서 친해지는건..?
먹을거주는사람=좋은사람!!

별명 :
이름없음
기능 :
quDURdtlS4aq2

>>257 먹을거도 되게 자주 사주고 일부러 핑계거리 찾아서 만나기도 하고 그러는데 만날때마다 동아리 얘기밖에 안한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사적인 얘기를 꺼내려면 역시 뭘 좋아하는지 자연스럽게 물어보는게 좋으려나..!!! 다음에 만나서는 좀 사적인 얘기를 해봐야겠어 고마웡!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quFZKFQmF2F8A

2000년대 초에 나온 아동용 애니메이션 보고 있는데. 악당으로 여장남자 캐릭터가 나옴
그런데 동료캐릭터가 '넌 남잔데 왜 여자같이 말해! 진짜 이상해~' 같은 대사를 안한다
자기 입으로 '난 남자지만 여자같은 아름다운 매력이 있지!'비슷한 대사는 함
동료들이 '쟤는 원래 저런 애야. 이런 때에 태평하게 농담이나하고 에휴~' 이런 말은 많이함
의외로 놀랐다 ㅇ. ㅇ;;;
캐릭터들 외형이 사람이 아니라서 편견 섞인 말이 별로 안나오는 것 같기도 하지만...두세번 볼 수록 놀람;

별명 :
이름없음
기능 :
qu7TwweeYpiAQ

같은 퀴어이면서 퀴어 인권 운동을 쓸데없는 짓이라고 말하는 애들은 대체 무슨생각인걸까..

별명 :
이름없음
기능 :
quF7HatvnUIoQ

엉엉엉엉어 죽을거같다.........

별명 :
이름없음
기능 :
quZnr1TzGLc9k

>>259 궁금하다.. 무슨 애니야? 시기로 보면 티비에서 한번쯤 봤을것도 같은데 뭔지 모르겠네
>>260 살면서 불편함을 한번도 안 느껴봤나보다
난 참여하지 않겠다 도 아니고 쓸데없다고 하다니..

별명 :
이름없음
기능 :
quPHGZftaRowk

야밤에 갑자기 궁금해져서 그러는데.. 퀴어가 아닌 사람들을 통칭할땐 뭐라고 해야 될까?
일반인이란 말은 뭔가 좀 그렇고, 그렇다고 매번 헤테로에 시스인 유성애자(뭔가 빠트렸으면 미안..)라고 부를 순 없잖아
논퀴어라고 하면 간단할 것 같긴 한데 그런말이 있나? 어째 한번도 못 들어본것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :
quUr85+TNSCKw

>>263 국내에선 비퀴어라고 하거나 일반이라고 해. 퀴어는 이반이라고 하고!

별명 :
이름없음
기능 :
quUr85+TNSCKw

원래 일반인이라고 하는 게 퀴어 차별인 건 맞는데 퀴어라는 단어 자체도 그랬잖아. 그 안에서 뭔가 해학...같은 걸 사람들이 끌어내서 쟤들은 일반이고 우리는 이반이다! 이래서 이반이라는 말이 생긴걸로 알아. 타 사이트에선 일반 이반 그런 식으로 곧잘 불렀어.

별명 :
이름없음
기능 :
quhBdJc9z4ywE

좋아하지도 않으면서 스킨십은 끈적하게 하는 건 무슨 심보인걸까...

별명 :
이름없음
기능 :
quHTEGv2Mf9BA

번개했다는 게 무슨 뜻이야?

별명 :
이름없음
기능 :
qupMmPZ0jRD6+

도착증 관련된건 어디로 가는게 좋을까...?

별명 :
이름없음
기능 :
qu4jwAadjQh+w

좋아한다는 연애감정은 안 생기는데 연애하고 싶은 건 뭘까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 분명히 아무도 좋아하질 않는데 누군가와 사귀고 싶어.

별명 :
이름없음
기능 :
qu7XHVtsZrq52

>>267 (마치 번개처럼 빠르게) 즉석 만남이라는 거야.
보통 타인과의 관계까지 포함하기도해

별명 :
이름없음
기능 :
quzS+l5Om9j0g

고백아닌 고백은 했는데 부참하게 씹혔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 다시 붙잡고 말해줘야 해? 연애고자 레스더를 도와줘라 퀴어러드라!!

별명 :
이름없음
기능 :
qur4rrYOspUM6

>>271 빨리 제대로된 고백해 너레더 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qut0dne1KIVhE

오랜만에. 갑자기 생각났어.
헤이 모두들 안녕? 내가 누군지 아니?

별명 :
이름없음
기능 :
qu1cv9swnkf7E

273 이다! 273 이다!

별명 :
이름없음
기능 :
quAjfUCslVcpc

남방에 주로 서식하는 식물의 열매 껍질이랑 이불 덮고 자고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
quhAIg6goFz0Y

>>274 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quByu9QFMqCPY

가족들이 모태신앙인데 이해해주시는 사람 있니!! 커밍아웃 하고나서 반응이 궁금해서.. 나는 부모님이랑 친척 사촌 대부분 모태신앙인데 다들 동성애쪽 얘기를 하는걸 본적이 없어서 하는게 좀 고민된다.

별명 :
이름없음
기능 :
qulrNsL7cn5ws

나 오늘 노래방갔는데 애들 노래부르는거보고 내가 좋아하는 언니 생각하면서 계속 보고싶다고 생각했는데 다 끝나고 엘레베이터 기다리는데 그언니랑 마주침 ㅋㅋㅋ와 심쿵

별명 :
이름없음
기능 :
quWPGXwKMTPiI

나는 시스젠더 여자 바이 퀘스쳐너리야. 짝사랑이었지만 첫사랑이 여자였어. 걔 이후로 정체성에 관해서 나 자신은 잘 받아들였다고 생각했는는데... 두번째로 어떤 여자애를 점점 좋아하고 있는데 그게 너무 두려워 사회적 시선이 두려운게 아니라 스트레잇을 좋아하는 데에서 올 상처가ㅠ 커밍아웃한 친구는 세명 있는데 한명은 첫사랑 한명은 지금은 안친한 친구 나머지 한명은 이 주제에 관해서 별로 대화하고 싶어하지 않는 것 같다.. 얘기할 상대라도 있으면 나을텐데.. 요즘 답답해서 여기다라도 이야기하고 간다 흐아ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu3AfGSesIUXM

난 좀 특이한거 같아ㅋㅋㅋ 좋아하는애랑 안사귀어도 딱히 문제없고 걔가 다른애랑 사귀는것도 신경안쓰일거같은데 좋아하지도 않는데 한번 사겨보고싶다 이런생각드는애도 있고ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나는 둘중 누구를 좋아하는건지.. 아직내가 연애경험이없어서 잘 모르는것같아

별명 :
이름없음
기능 :
qukARWdwDmtx+

>>280 헐 나랑 비슷해.. 뭔가 반갑다 ㅠㅠㅠ 나는 좋아하는 상대가 누구랑 사귀는건 싫지만 내가 그 사람이랑 사귀는건 딱히 끌리지않고 또 누구랑 사귀고 싶다는건 어릴때 딱 한번 뿐이였어 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qu1yseePe44q2

고민이 많네...
연습생인데 전에 커뮤니티에서 만난 사람들이랑 단톡방을 만들었었어
처음 단톡 들어갈 땐 사진 이름 비워놨다가
나중엔 그 방의 존재를 까먹고서 프사랑 본명을 올려 놨었는데
어떤 사람들이랑 몇 번 얘기하다가 끊겼거든

만약 데뷔하게 되면 나인 거 알 수도 있는데
혹시나 누가 악의적으로 퍼뜨릴까봐 무섭다

별명 :
이름없음
기능 :
quHznros2puL6

5년째 얕은 짝사랑중 처음 봤을때 되게 무서운 선배였다
겨우 한살차이였는데 초등학교때부터 무섭다고 소문난 언니였어 난 그거에 반한건지 ㅋㅋㅋ 약간 쎈언니느낌나서 존경+동경이 사랑으로 변한듯 .. 그언니 중1때 6학년애들 갑자기 불러서 뭐라한적이있었는데 그때 딱 내가 잠깐 우연히 걔네랑 놀고있었을때라 같이갔는데 파란 노스페이스패딩 입은 언니가 너무 멋졌다 겨울이라 벌벌떨면서 애들한테 뭐라하는거도 귀엽고 그냥 멋졌다 나 초등학교 졸업하고 중학교갔는데 ㄱ또 같은 중학교되고 그리고 우연히 급식실에서 앞뒤로 앉았는데 언니친구가 장난쳐서 잠깐 뭐 그런적도있었고 그 뒤론 아무것도없다 ..지금까지 그냥 멀리서 바라보기만했어 지금은 다른 고등학교라 전혀 마주칠일이 없는데 좀있으면 학교축제라 마주칠거같아

별명 :
이름없음
기능 :
qu711WJ9HfINc

레즈비언 어플에서 처음 만났어 프사 속의 배경이 딱 봐도 학교기에 내가 먼저 말을 걸었고 두어달 연락을 이어가던 중 어느 순간 끊겨버렸지 그리고 다시 보게 된 건 몇달 뒤의 동아리 면접 때였어 사진으로만 알고 있던 터라 긴가민가 했는데 딱 느낌이 오더라ㅋㅋㅋ 이제 막 시험준비를 시작하고 있다기에 가서 할 일도 없는 도서관을 언니 때문에 매일같이 들렀어 지금은 떠나버렸으니 하고 싶어도 못하는 일이지만... 아직도 되게 신경쓰이고 보고싶은 거 보니까 좋아하나봐 언니는 어떤 마음일까? 내가 보고싶다고 했을 때 미찬가지로 떨렸으려나

별명 :
이름없음
기능 :
qufMQsLOGn1J2

전체이용가 게시판이라는 공지 왜뜬거야? 19금 올라왔었어?

별명 :
이름없음
기능 :
qutvtrqhbTMuw

>>285 올라온 적 있었어. 그래서 그런거같아ㅇㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
quHK4AgibxQcc

나자신이 여잘 좋아한단걸 인정을 못하겠고 연애라는거에 트라우마가 있다ㅠㅠ그래서 벽장이고 왜 남친안사귀냐는말 나올때마다 독신이라고 둘러대면서 살고있어. 근데 이번에 또 좋아하는 사람이 생겼다...ㅠㅠ 뭔가 나 자꾸 한심하고 짜증남ㅠㅠ휴 이런이야기도 익명이니까 할수있게되네

별명 :
이름없음
기능 :
quRAVDNEhHVUg

짝녀한테 생일축하 받고싶다
근데 내 생일 잊은듯
....슬프다

별명 :
이름없음
기능 :
quRAVDNEhHVUg

일반인 싫다

별명 :
이름없음
기능 :
qu+4HbPBvuoQ2

자기가 이해를 못한다고 대상을 이상하게 취급하거나 적대심을 갖는 사람들이 노답인거같다
왜?난 이해가 안가는데??  라면 따지듯이 말하며 기분나빠하는데 그렇게 따지면 세상 사람들의 머릿속이 다 다른데 이해할수있는게 얼마나되겠니.
도덕적으로 엇나간게 아니라면 이해를 할 수 없는 것들도 존중을 해줘야되는거 아니니.

별명 :
이름없음
기능 :
quVAd6jSEIAKw

>>285 ㅇㅇ 솔직히 좀 주의해 줬으면 좋겠음...여긴 퀴어판이지 성판이 아니라고! 성적인 얘기 자꾸 나오면 막장 루트 가기 십상이라는 거 정말 모르는 거냐고! 악악!

별명 :
이름없음
기능 :
quHK4AgibxQcc

짜증난다 진짜ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qui6nPeimFiLY

>>288 짝녀한테 축하받았다아아아아!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quBq5RcKueniA

힝 게이 바이 레즈 무성애자 이런 기본적인 용어는 알겠는데 에이섹슈얼 판로맨틱 이런 구체적인 용어는 잘 모르겠다ㅠㅠ그렇다고 그런 주제 나올때마다 물어보는것도 실례니까ㅠㅠ나올때마다 구글링 열심히 해야지..혹시라도 잘아는분이 이 레스를 읽고계신다면, 마침 배터리를 낭비하고 싶다면 부디 용어판을 만들어주십사..흑ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quR2ag1ayzV/U

>>294 에이섹슈얼이랑 무성애자 같은말이야 근데 판로맨틱은 나도 잘 모르겠다.. 그러므로 용어판을 원합니다

별명 :
이름없음
기능 :
quCVWriBdXSy2

>>295 구글링하고와서 헉같은말이여써..!수정해야할까 하고 있었는데 친절하게 써준 너레더감사ㅎㅎ나무키위에서 잘 나오긴하던데 그래도 용어판있으면좋겠지ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
qui2dOAtyK+WQ

>>296 나무키위ㅋㅋㅋㅋ귀여웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판로맨틱은 범성로맨틱이야! 여기서 로맨틱은 연애감정을 느낀다는거야. 즉, 로맨틱은 무성애자들한테만 붙는데 (성적끌림을 안느끼는거라 섹슈얼대신 로맨틱이 붙는거야) 판로맨틱 에이섹슈얼이면 범성로맨틱 무성애자를 말하는거야!
용어판 만들러가야겠당!!

별명 :
이름없음
기능 :
quB7XHp3+FE7w

친구들아 나 사실 여자도 좋아한다!!!!!!! 라고 속시원하게 얘기할 수 있었으면 좋겠다 그리고 내가 좋아하는 사람에 대해서 눈치 안보고 고민상담할 수 있었으면 좋겠다..ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quR2ag1ayzV/U

>>297 오아어ㅗ오어엉 고마워 ㅠㅠㅠ 용어판 최고.. 고마워.. S2

별명 :
이름없음
기능 :
quGGd/b042Mlc

>>297 헉고마어ㅠㅠ이로써 판로맨틱또한 알게되었따!!!빠밤!!!용어판놀러가야지!!!

별명 :
이름없음
기능 :
qupSa0V+83b1c

빨리 죽어야돼,

별명 :
이름없음
기능 :
quvKjayBZ70ic

같이 다니는 친구를 좋아했는데 지금은 친구로서만 좋아. 그 친구도 양성애자고. 뭐 내가 걜 좋아했다는 걸 눈치채지 못한 것 같은데 나중에 지나가듯 나 너 좋아했었다? 하고 말하면 많이 이상하려나? 난 지금은 가볍게 말할 수 있을 것 같은데 걔가 부담스러운 의미로 받아들일 수도 있으니까 말 안하고 쭉 지내는 게 나을까... 근질근질....

별명 :
이름없음
기능 :
quvKjayBZ70ic

>>302 서로 양성애자인 거 알아!

별명 :
이름없음
기능 :
qu3GxZJnbA7Cw

>>302 말안하는게 좋다...

별명 :
이름없음
기능 :
quydb8XIQa+qA

난 뭉충이다. 아는 언니랑(이쪽) 걸어가고 있었는데 그때 언니가
"아 춥다."
라고 했거든. 그때 밤이어서 별 생각 없이
"밤이니까 춥죠."
라고 답한 나의 눈세기질. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날 어떻게 생각했을까. 말하고 나서 다른 의미인 것을 깨달았지만..

별명 :
이름없음
기능 :
quiPvsYWoG+tM

해외나왔는데 거리 여기저기에 무지개 깃발 걸려있는 바가 보이네..
이렇게 많다는게 신기하기도 하고 부럽기도 하고 그렇당

별명 :
이름없음
기능 :
quB0T6S/cX006

그왜 전에 짝님 묘사나 키워드같은거 적고가는 스레 여기두 생겼으면 좋겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
qu/Xltl9uzQGA

아는 동생이랑 사귀게 됐는데, 나도 여자고 동생도 여자야. 한살 어려. 그 전까지 나는 남자만 만나봤고 딱히 성별에 구애받기보다는 그냥 사람이 좋아서 사귀었거든. 그래서 나도 그 동생도 서로 헤테로..(맞나?) 라고만 생각하고 동성커플에 대해서는 그냥 아 살면서 동성이랑 사귈수도 있지 하는 인식정도였는데 그 동생이랑 지내고 얘기하고 하면서 걔가 너무 좋아지더라고... 자꾸 눈감으면 생각나고 어디 걱정되고 챙겨주고싶고 왠지 내 생각 해줬으면 좋겠고... 근데 걔가 과거에 여자애한테 성적으로 데인게 있어서 트라우마를 괜히 건드는게 아닌가 걱정을 많이 했어. 그러면서 그저께 정말 용기내서 고백했는데, 받아주더라... 이거 정말 괜찮은걸까? 나는 정말 행복하고 좋고 성적 지향성에도 크게 신경을 안쓰는 사람이거든. 근데 그 애는 괜찮을까? 한편으로는 걱정이 돼서 내가 무리한 짓을 한게 아닌지 고민이 돼.

별명 :
이름없음
기능 :
qu/Xltl9uzQGA

그냥 살면서 주변사람들의 동성연애만 몇 번 드물게 보다가 갑자기 나 스스로가 동성연애를 하고 있다고 자각하니까 이걸 가벼운 시선으로만 볼 수가 없겠더라고... 나도 그 애도 이런 경험이 한 번도 없거든. 물론 둘만 좋으면 된다고도 하겠지만 아직 사회 인식이 계속 바뀌는 중이고 주변사람들의 시선이라는 것도 있고... 이런 건 어떻게 도움을 받아야 될까...?

별명 :
이름없음
기능 :
quKiiKZ4eJ3g+

작년 얘기인데, 그땐 짝녀랑 같은반이었는데 나랑은 별로친하지 않았고 짝녀는 되게 친한 친구가 한명있었어. 무리안에서 둘이 더 친한사이있잖아. 막 항상 붙어다니고 그래서 질투를 좀 많이했었는데 어느날부터 둘이 안놀고 짝녀가 무리에서 나와서 내가있는 무리랑 다니는거야.. 근데 그 원래있던 무리애들이랑은 잘지내는데 그 친구랑만 말안하고 아는척도 안하고...
난 너무 궁금해서 걔네둘이랑 친한 또다른 내친구한테 둘이 왜싸웠냐고 물어봐달라고 부탁했어. 걔가 둘다한테 물어봤는데 짝녀친구는 대답을피하고 짝녀는 싸운건아니고 무슨일이있었대.근데 그게 짝녀친구가 잘못한게 아닌데 자기를 피한다고 짝녀도 짝녀친구가 왜 자기를 피하는지 모르겠다고한대...
혹시 그 짝녀친구도 나랑같은마음이어서 짝녀한테 고백했다가 사이 멀어진걸까... 갑자기 탁 든생각이야....ㅠㅠ 어디엔가 털어놓고싶어서 여기에 적구가..

별명 :
이름없음
기능 :
qu8FPj0/d8dsk

매력적인 남자보곤 섹시하다고 느껴서 지금까지 바이인줄 알았는데 연애상대로 전혀 보고있지 않단걸 깨달았다...성관계하는건 상상도 안되고ㅜㅜ 그러고보니 남잘 사랑해본적도 없더라 난 레즈인걸까

별명 :
이름없음
기능 :
qum65DBzuH0mY

>>311 바이로맨틱 호모섹슈얼 고려해볼 수 있겠다. 바이 레즈로 딱딱 나뉘어 떨어지는 게 아니라 여러종류가 있으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
qum65DBzuH0mY

앗 연애상대가 아니라면 바이로맨틱으로 보기 힘든건가....
그럼 레즈비언 일수도
실언해서 혼란만 주고 가네.....

별명 :
이름없음
기능 :
qup/u6pNHWkkc

교복입고 데이트하는게 꿈이였는데 이렇게 공부만 하다가 고3이 끝나는건가...

별명 :
이름없음
기능 :
quxLNqFEiHiLQ

짝녀때문에 한창 앓을 때 스레딕 많이 이용했었는데...

별명 :
이름없음
기능 :
qusinnpYiDgfs

퀘스처너리 스레 있었으면 좋겠다.. 난 내가 지금까지 에이섹슈얼이라고 생각했는데 잘 모르겠어. 좋아한다고 느껴지다가도 또 아닌거같고, 나는 내가 만약 연애를 하게되면 분명 이성이랑 할거라고 생각했는데, 동성을 좋아할거라는 생각은 전혀 못했었ㄴ는데.. 그럼 나는 바이로맨틱에이섹슈얼인건지, 내가 진짜 걔를 좋아하는건 맞는건지.. 꼭 내 성적 지향을 한 단어로 정의내려야하는걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
quDcmM+tlgcqw

>>316 에이섹슈얼이지만 범성애 기질을 가지고 있는거 아닐까? 그냥 그 상대여서 좋아한다면 말이야
굳이 뭐라고 정의내리기 힘들다면 편하게 퀘스쳐너리라고 생각하면서 많은 생각을 해 보면 맘이 좀 편해질 것 같아
아무래도 난 이거다라고 단정지으면 나도모르게 난 이러니까 이래! 하고 확정지어버리고 아닐경우 더 혼란만 오더라고

별명 :
이름없음
기능 :
quJkL7eVklmDs

항상 호감 생기려고하면 그 여자가 다른 남자 호감..가지더라...ㅠㅠ 여자친구랑 헤어진지 이년만에 호감가는 사람 만났는데 다른 사람들이 걔 좋아하는 남자 있다고 겁나 밀어주네 왜 동성끼리는 안 밀어주나요 슈바알... 나도 걔 좋은데ㅠ..

별명 :
이름없음
기능 :
quBvYuhwic3hI

같은반 여자애 좋아하는건지 너무혼란이와 처음엔 이거좋아하는건가? 하다가 아니야 그냥 친구로 좋아하는거같아 이러다가..ㅜㅜㅠ 근데 걔랑 Sns로 얘기하는데 너무설레고 한자한자가 귀엽고예브고좋아.... .ㅠㅜ걔가 다른애랑 사귀는거 상상해보면 좀 질투나고 시무룩해지고...연애감정읹지는 잘 모르겠어도 그래도 널 좋아하는건 확실하니까ㅜ 많이 좋아해....

별명 :
이름없음
기능 :
quH/xwzzGRPSs

좋아하는 사람이 생기니까 대충 살았었던 내 인생의 사소한 디테일을 신경쓰게 되었다 기분이 좋다 우휗헤ㅔ헤 가기 싫었던 학교도 얼른 가고 싶다!!!!!! 세상이 아름답다!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
qukNIrhd26ikQ

난내가여태까지L에가까운바이라고만생각했는데아닌거같다..완전백퍼L이였어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quVTOIFXYK4xQ

좀 더 명확한 양성애자 테스트같은 거 없나..? 인터넷에 있는 건 뭔가 믿음직하지가 않다ㅠ 난 내가 남자도 여자도 좋아하는 것 같은데...아직 어려서 그런걸까?ㅠ 사실 아직 누굴 만나본 적도 없고 좋아한 적도 없는데... 으음.. 좀 더 크면 정체성을 확립할 수 있겠지??

별명 :
이름없음
기능 :
qu1+24w+OM6uk

어플 같은곳에서 꼭 얼굴을 까야만해? 애인 같은 관계도 안바라고 그냥 퀴어 친구가 있었으면 좋겠는데.. 짝사랑할때 징징도 거려보고 자랑도 해보고싶은데 내 성향을 아는 애가 없다 (부들

별명 :
이름없음
기능 :
qundaBRmfaxT2

애인이랑 사귄 이후로 자잘한 걱정이 늘었어. 내심 가족들한테 커밍아웃도 하고 싶고 그런데 아직까지 무섭다..

별명 :
이름없음
기능 :
quUipLNpfMb0k

있잖아, 이성애자가 퀴어 인권을 위해 운동 하겠다면 이상한걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
qu1+24w+OM6uk

>>325 아니 전혀 안이상해!

별명 :
이름없음
기능 :
quVca0aLHyi7Y

>>326 고마워ㅠㅠ 난 사실 이성애자지만 퀴어판 들르면서 인권 운동에 관심을 갖게 됐거든. 나중에 약자를 위한 삶을 살아보고 싶어서! 그런데 뭔가.. 날 이상하게 보는 눈초리도 있더라 이성애자인데 왜 퀴어 운동을 하려고 하냐고...

별명 :
이름없음
기능 :
quGFbjy5fQQTo

혹시 선생님 좋아하는 사람 없냐? ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu7FmF6fGRy3Y

치킨은 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
quaDng5fbYA0o

사랑은 치킨을 타고

별명 :
이름없음
기능 :
quFe8v//vUO0k

>>323 완전 나랑 똑같다 내가 이쪽인거 아는 애는 있는데 그 얘기에 대해서 별로 얘기하고 싶어하지 않는 것 같음..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 진짜 짝사랑 징징대고 싶은데 눈치보여서 못하겠다 그렇다고 카페나 어플에서 만드는 건 너무 어려움 들이대는 성격도 아니라ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quvBiBDJ5gUsQ

그래 넌 입시중이니까 다 내 욕심이니까 그래 우리 별 사이도 아니니까 별로 친하지도 않았으니까  괜찮아 더이상 안볼사이니까. 근데 왜 이렇게 우울한건지 모르겠다 궁상이네 정말.. 넌 안그럴거라고 생각하니까 슬퍼

별명 :
이름없음
기능 :
quABWgkfZ5T4I

교수님이 너무 매력적이시다... 전공 바꿀까 진지하게 고민중이야

별명 :
이름없음
기능 :
qugJTS7xCkLCo

몇년동안 방황하다 드디어 날 L이라고 정의내렸어. L이 아닐까 의문이 들때마다 억지로 남자를 좋아해보려고 했지만 모두 실패했고...사랑하는 꿈을 꿔도 여자만 나오고 성욕폭발할때마다 여자생각만 나서 L인걸 인정하지 않았을땐 너무 괴로웠어. 인정하니까 속시원하긴 한데 한편으론 막막하다 L로 어떻게 살아야하는지 하나도 모르겠어. 가족이랑 친구들한텐 뭐라고 말하지...내가 L인걸 알게되면 어떻게 될지 너무 두려워. 이 두려움을 겪는게 싫어서 지금까지 내가 L인걸 부정해왔던것같아.

별명 :
이름없음
기능 :
quMIiS2P/1vMw

우리  아부지한테 커밍아웃 하신 레즈비언 있으시데.... 누구신진 모르지만 정말 그 용기 본받고 싶다.
울 아빠가 아무렇지  않게  이야기  하시는거 보고 조금  감동 ㅠㅠ 만약  내가 커밍아웃  할 수 있는 날이  온다면 똑같이 나를 이해 해 주실까...

별명 :
이름없음
기능 :
quSkHnpysPjJY

내가 너를 좋아하는걸까 아님 착각인걸까 너무 헷갈려 오늘 심장이 두근거린건 너 때문이었을까 아니면 차가운 밤 바람 때문이었을까

별명 :
이름없음
기능 :
quILFAsUKfAdY

>>335 분명 이해해 주실거라 생각해!

별명 :
이름없음
기능 :
quXNZ43XxQdKk

악ㄱ... 진짜 커밍아웃 할거면 진짜 10번 더 생각하고 해줘... 오늘 진짜 믿고있었고 완전 친한 베프한테 커밍아웃 했다가 절교당했다.. 너무 슬퍼ㅠㅠ 흥 나도 너 안좋어하거든!! 너 내취향 아니거든!! 멋대로 착각하지 말아줄래?!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quXNZ43XxQdKk

>>328 헐 나 좋아해.. 현재 다니고있는 학교 과학쌤 완전 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quVStRGGae3ao

>>327 Ally라고 성다수자면서 성소수자 인권 운동에 참여하는 사람들을 따로 부르는 용어도 있는걸ㅋㅋㅋ스스로 당사자성이 없다는 것만 줄곧 숙지하고있으면 나쁜 시선으로 바라보는 사람은 없을거야. 너레더의 퀴어인권운동을 응원할게! :D

별명 :
이름없음
기능 :
qulSu1d76tRYs

역시 그 애 좋아..하는 거 맞는 거 같기도 싶다가 그냥 친밀감 착각하는 거 같기도 하고 현실 인간은 좋아해본적 없어서 너무  혼란스러워 근데 볼때마다 진짜너무귀엽고 좋고 손잡고싶고 다시 안아줬으면 좋겠고 신날때 방방뛰는거 너무 귀여워.. 으응 누구랑 사귀면 질투하고 우울할거같은데 좋아하는거 맞을까 ..헷갈려..

별명 :
이름없음
기능 :
qulOmlUjjXtzU

퀴어용어를잘모르겠어ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qukNLubxrnw9U

>>342 http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=queer&wr_id=7032 여기!

별명 :
이름없음
기능 :
quI2R/LkluzZc

아아아아 친구야아아아 나 너 엄청 좋아한다 ㅎㅎㅎ? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 널 정말 좋아해 진짜루 ㅎㅎㅎㅎ 몇년째 짝사랑인건지 ㅎㅎ 너는 대쪽같은 이성애자니까 좋아하는 티는 안낼꺼지만 하 힘들다 정말 ㅎㅎ 처음에는 널 생각하면 엄청 설레고 심장이 터질것 같았어 그런데 요즘은 가슴이 먹먹해지면서 막 눈물이 나와 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 나랑은 안될꺼란걸 이제서야 마음으로 깨달은걸까? 머리로는 알아도 마음으로는 도저히 받아들일수가 없었는데 드디어 납득한걸까. 친구야 사랑해 요즘 널 괴롭게하는 일들이 많아서 힘들지 ㅠㅠ 그런 너를 옆에서 지켜보는 나도 너무 속상하고 그래... 힘든 일들이 다 잘 풀렸으면 좋겠고 앞으로도 네 이상형에 맞는 너만 바라보는 좋은 남자분 만나서 행복하게 살길 바라!!!!! ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
queivw/OFK4Uo

오늘 드디어 애인이 생겼어! 축하해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
quDV74dWvtPx6

>>345 크 데이트 끝나고 돌아가는 길에 들어와 보니 이런 희소식이!! 축하해! 오래오래 행복하길!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quPSQNX/EaWng

그렇게 부담스러웠나 ㅠㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
qujCI4BnL+zGc

>>345 애인이랑 행복하게 사랑해야해! 축하해!

별명 :
이름없음
기능 :
quWxQanPOo5mI

해외사는 퀴어러 있어? 외롭다ㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
quW0+KRqDZEmo

>>349 헐 나!!! 나 해외야!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quCh9sg4nXXZU

막학기 대학생인데 전공 들을만한거 다 듣고 게다가 학과수업 듣기싫어서 타과 전선으로 2개중에 하나는 진짜 아무거나 들었는데 세상에 체대수업이라 그런가 교수도 다늙고 배나오고 대충 트레이닝복에 모자 헐어빠진거 입고 돌아댕기는 그런 교수가 아니라 모나미패션에 진짜 젊고 몸도 탄탄하고 학과생들은 시끄러웠긴 했는데 애들 몇몇이 와.. 말들이 2족보행하고 돌아댕기는줄.. 간만에 실사로 눈이 호강한다 키키키킼키키키키키
하나는 진짜 듣고 싶어했던거고 다른 하나는 오늘 들었던거라 좋다.
이 수업 잘 들을 수 있을 것 같아^^!

별명 :
이름없음
기능 :
quD/p6SfcmpnM

질문이 있는데, BDSM의 지향성을 가진 사람을 퀴어라고 볼 순 없는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
quCqxgPJAHskY

>>352 개인적으로는 퀴어로 생각하지만, 퀴어들 사이에서는 단순한 성적취향으로 받아들이는 사람이 더 많은거같아.

별명 :
이름없음
기능 :
quCqxgPJAHskY

그래서 L섭으로선 좀 슬퍼...

별명 :
이름없음
기능 :
queyxGGzUAswA

위키질 하다가 나무라이브에 성소수자 채널 있길래 들어갔는데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ.......에휴 일반인

별명 :
이름없음
기능 :
qutyrtzVYLOCE

으아아아ㅏ아아ㅏ아아아ㅏㅇ좋아해애ㅐ애애애ㅐ애ㅐ애애사랑해애애ㅐ애애애애애ㅐ애애

별명 :
이름없음
기능 :
queVq5gBwdAps

어제 기숙사에서 컴퓨터를 쓰는데 1학년 둘이 동성애에 대해 이야기하더라. 그리고 완전 호모포비아였어. 그 옆에 친구는 애매 아리송해보이던데 동성애를 반대한다는 주제로 글을 쓴다는 그 애. 듣고 있는데 정말 화가 나서 몸이 부들부들 떨리더라. 퀴어 퍼레이드를 보면서 사회가 썩어가고 있다느니 저건 사랑이 아니라 욕망이라느니. 호모 포비아들을 어떻게 포용하고 네 의견도 존중하겠다는 사람들이 있던데 난 그게 도무지 안 되더라. 차마 서로 이름도 모르는 걔 한테 말할 용기는 없어서 글을 썼어. 내가 좋아하는 것 중에 하나가 글을 쓰는 거니까. 사실 소설이라기 보다는 수필에 가까운. 네 옆에 있는 내가 바로 성 소수자라고. 그리고 파일을 어디다 저장했는지 기억이 안나서 그냥 못 찾고 컴퓨터 껐다. 화나는 수요일 아침이야.

별명 :
이름없음
기능 :
quS6Y7s0HPr6Q

포비아라도 이해하고 존중해야하는 걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
quOSDQOHg2mTQ

아니 굳이 그럴 필요는 없지ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 성자도 아니고 인간인데 그게 쉬울리가..
퀴어 문제를 떠나서 어떤 이유로 자기 혐오하는 사람이 있다고 할때 그 사람 이해하고 존중하긴 힘들잖아

별명 :
이름없음
기능 :
qufprRW0vQxEI

추석에 남친없냐는 소리 들을까봐 벌써부터 혼자 스트레스 받고있다 남친말고여친은있는대요..

별명 :
이름없음
기능 :
quwjiR5UX72lc

잘 모르겠다... 여고라그런지 같이 다니는 애들이 스킨십이 잦아서 서로 입술에 뽀뽀도 자주 하거든? 우리 같이 다니는 애들 중에 좋아하는 아이가 있는데, 원래 스킨십을 먼저 잘 안하는 아이인데 다른애들한테는 자주 안하는 스킨십을 나한테는 자주 해줘서 난 혹시 얘도 날 좋아하나 했어. 우리 애들이 동성연애에 많이 관대해서... 그런데 저번에 우리집에서 자고간 이후로 요즘 나한테 엄청 까칠하게 굴고... 저번에는 이유없이 소리도 지르더라고. 놀라서 그냥 웃으면서 넘겼는데 왜이러나 싶어서 눈물도 났어. 졸업하기 전에 고백할까 했었는데 갑자기 왜이러나 싶어서 불안하고 요즘 좀 찜찜하네... 나 말고 다른 애도 그 아이를 좋아하는 것 같거든 ㅋㅋ ㅋㅋ... 걔는 스킨십을 먼저 잘 하고 스스럼 없이 다가가서 부러워. 요즘 마음이 안좋은데 내가 왜 이러는지도 모르겠다. 말도 횡설수설하네. 어떻게해야할까...

별명 :
이름없음
기능 :
qu4iDUmALnRj+

동아리 시간에 다 같이 이야기하다가 좋아하는 애 얘기가 나왔어. 그냥 아무 생각없이 첫사랑(동성) 얘기를 했는데 1학년 후배가 남자예요? 이래서 엄청 놀랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 옆에 애가 난 여잔 줄 알았어. 이러고. 딱히 성별 드러낼 말은 안 했는데 엄청 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대충 얼버무리긴 했는데 어... 뭔가 당황스럽기도 하고 조심해야겠다..

별명 :
이름없음
기능 :
qu4iDUmALnRj+

아 그리고 S/M 얘기도 나왔는데 난 정말로 S란 말이야? ㅇㅇ이는 뭐야? 해서 어 난 에스. 이러니까 성향 테스트 해봤어? 의외네. 하는데 아니 난 장난식의 성향이 아니라 진짜 S야! 하하하!

별명 :
이름없음
기능 :
quIRF+1rekQ/w

결, 난 당신을 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
quvAsfr852aqs

내가 좋아하는 애가 양성 또는 동성애자일지도 몰라!! 근데 걔는 나 말고 다른 애 좋아하는 것 같아!!
..에휴...(울적)

별명 :
이름없음
기능 :
qu2bGesJOVwxc

짝사랑 엄청 오래하는 애들 신기하고 대단한거같아. 난 좋아하다가 포기하는데..

별명 :
이름없음
기능 :
quIwHeE2SEt42

내썸녀 너무 누구한테나 친절해서 문제다 너무착해.. ;ㅁ; 얘는 그런거 전혀 의식안하고 주위사람 챙기는걸텐데 괜히 내가 질투난다고 얘기하면 이상하게 생각할거같고 그래.. 그리고 얘랑 서로알게된지 반년밖에안돼서 그런가 얘가 자기 친구랑 얘기하고있으면 묘하게 못끼겠고 다른데보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜이러지ㅋㅋㅋㅋ나보다 소중한사람이 많을거같아.. 자신감을 가질수가없다ㅠㅠㅠ지금 썸도아니고 거의 연애중에가깝긴한데 대체 뭘 어떻게해야될지 모르겠어 내성격이 이상한건가ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qusX+euLNzYDI

저기 이게 상담판일지 퀴어판일지 모르겠어서 물어보는데 어제 휴가나온 친구랑 모텔에서 술마시고 자는데 새벽에 친구가 가슴은 손을 올려두고 정강이? 라고해야하나 종아리라고 해야할지 무릎 굽힌 바로 아래쪽으로 중요부위를 문질렀어. 그런데 이게 잠꼬대라고 넘기기엔 3번? 정도 반복되서;; 어디에 이야기 해야할까…

별명 :
이름없음
기능 :
quBRLZRAFz2hs

와 오늘 습관적으로 걔 있는쪽을 쳐다봤는데 걔가 공부를 하고있는데 그 옆모습이 너무 예뻤어 내가 본 사람중에 진짜 걔가 제일 예쁜데 오늘은 유난히 예쁘더라...

별명 :
이름없음
기능 :
quZrMZuO1eh1s

오늘 지진 났었잖아... 건물 바닥 흔들리는거 멈추고 나서 가족들 안전한지 떠오르고 그 다음에 바로
좋아하는 언니 생각이 나더라ㅋㅌㅌㅌ 이젠 마음 정리 다 한 줄 알았어 전부 내 착각이었네ㅋㅌㅌ

별명 :
이름없음
기능 :
qu9LuQke5paFE

>>369 글씨가 두껍게 보인다 나만그런가?

별명 :
이름없음
기능 :
qu81lH8b3llkY

>>370 나도..나 내생각은안하고 바로 언니 안무서웠을까 가서안아주고싶다 이생각한내가 너무싫더라

별명 :
이름없음
기능 :
quSq8+2Zn8Jmw

아소 님하 도람 드르샤 괴어쇼셔

별명 :
이름없음
기능 :
quKhU1mjWdhhw

언니는 어떻게 꼬시는걸까

별명 :
이름없음
기능 :
qu0mKAeXKugdY

퀴어인 내가 퀴어인 너를 만나서 있는 그대로 나 전부를 인정받고 사랑에 빠지고, 같이 살기로 결심을 하고, 너와 같이 눈뜨고, 눈감고. 그렇게 된지 고작 6개월인데. 장거리로 지낸시간이 더 긴데.그리움엔 이골난 우린데. 추석 2박3일 떨어져 있는게 왜이리 힘든지. 어서 집가서 너 웃는거 보고싶다. 사랑해.

별명 :
이름없음
기능 :
quwI+rDudNJfg

안드로진에 범성 무성애잔데 안드로진은 대부분 모르는 것 같아서 슬퍼 :(

별명 :
이름없음
기능 :
quqdzfmwc76PM

퀴어가 연애한 이야기는 연애판이 아닌 퀴어판에 풀어야하는 거겠지. 이런 생각을 하니 왠지 조금 서글퍼졌다.

별명 :
이름없음
기능 :
qut26YA9ylfoo

우리 학교 애들 동성애 반대 서명 받길래 애들 안 볼 때 몰래 가서 몇 장 찢어서 버렸어 그 날 학교가 난리가 나더라 우리 학교에도 게이 있는 거 아니냐고 더럽다고 전학 가고 싶다고 뭐라뭐라 하던데 제발 전학 가주라...

별명 :
이름없음
기능 :
quDqXHRhZnAc+

>>377 연애판에 풀어도 상관없는거 아니었어..?
난 다들 쓸데없는 레스 꼬일까봐 여기다 푸는줄 알았는데

별명 :
이름없음
기능 :
quVI7kv864+Rg

>>378 진짜 미친학교다..
학교마다 분위기가 많이다르네 ㅏ난 인터넷에선 그런학교 얘기 들어봤는데 실제론 본적없어

우리학교 애드른...걍..무식해 ㅋ.. 애들마다 다르지만 전반적 분위기로는 그래
딱히 적극적인 포비아는 안보이는데 애들이 다 걍 뭐가뭔지 잘 몰라 게이는 여자되고싶어하는줄알고 그런수준

별명 :
이름없음
기능 :
quiit+lbTCUTo

>>378 우리학교 애들은 수업중 동성애 얘기가 나오면 떠들썩하게 수업진행하다가도 급 조용해짐. 다들 정말 조용해진다 급 고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 대놓고 포빅한 분위기는 아닌데 물론 대놓고 으 동성애 극혐; 저런 사람들 뭐야?이러지않다는 소리지 호모포빅한 발언이나 행동 39492921개하고 그런다..ㅋㅋㅋ(방금전까지 보던 유머동영상에 나오는 남자가 게이라는걸 알자 방금전까지 저 사람, 저 남자라 칭하다가 갑자기 그 유튜버를 전부 '게이'라고 호칭하기.. 뭐 게이? 그렇게 생겼더라 라고 말하기 등등)

별명 :
이름없음
기능 :
qu8lPLAwxK+fQ

고백하고싶다
좋아한다고 말하고 싶다
사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
qubf1C4tGNquY

위에 >>378 같은거 보면 참 우리 학교가 괜찮은 것 같깅 하다. 여고기도 하고. 나만 그렇기 느끼는걸지도 모르지만 확실히 애들이 갈팡질팡할 극도의 사춘기 시절에 여자만 모여진 여중에 있으니 애들이 자각도, 착각도 쉽게 해서 여중에 퀴어?들이 많은 것같아. 걔네가 올라왔고. 난 공학 중학교를 나와서, 내 주변 퀴어는 소문도 못들었는데... 우리 학교는 대놓고 사귀는 커플이 있어도 아무도 욕같은건 안하더라고. 걔네가 공공장소에서 스킨쉽하는 좀.. 그런 애들이라 제발 집에서 했으면 좋겠다 이러긴 해도, 그 자체가 역겹다 이런 얘긴 안하더라. 전체적으로 받아들여주는 분위긴 것 같아 ㅋㅋ
일단 우리 학교에 퀴어는 솔직히 많은 것 같애. 실제로 조금 만나보기도 하고. 그러니까 여기서 연애를... 연애를 해야하는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애를 하려면 자기발전을 해야하고... 나는 그런거 못하구요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 연애하고싶ㄷㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
qum9Xszd+dlDI

난 이 쪽 퀴어가 아니라서 모르겠는데 게이 중에서 여자처럼 생기고 예뻐야지 게이들한테 인기가 많다...? 이런 소리를 들었거든. 이거 대체 무슨 말이야?

별명 :
이름없음
기능 :
quiVkYImUUibQ

>>384 무슨 말이냐는 말은... 그냥 의미는 저거 그대로고. 근데 아마 참말은 아닐걸..? 나도 게이는 아니지만 게이 친구는 있는데 약간 여자처럼 행동하고 그런 게이들 좀 싫어하는것 같더라고. 잘모르겠다 G스레더가 나타나겠지..

별명 :
이름없음
기능 :
quvza7PZ0Z66w

>>385 으음..그런건가... 자기 말로는 그래서 난 여자처럼 꾸미고 성형수술도 할거다 하는데 난 아무리봐도 트렌스젠더 쪽인 것 같아서 좀 당황했어.

별명 :
이름없음
기능 :
qumlGZOSqLUoA

야! 나도 안아줘!! 다른 애들한테는 기대고 안고 다하면서 왜 나는 안건드리는데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quhL21LWKRJRs

능력부족은죄악인가
너만보면환장하겠는데

별명 :
이름없음
기능 :
qucyh5N3nv5fw

내가 좋아하는 사람은 이성애자 전혀 관심없어서 포기하려하는데 그게 쉽지가 않네 계속 잘해주고싶고 더 같이 있고싶고 그래도 바라보기만 할게

별명 :
이름없음
기능 :
qumetnxMfdk+E

애들아 정말미안한데 올릴만한 판이없어서 여기에 물어볼게 양해좀ㅠㅠ....
사귀는애가 있는데 애를내가 진심으로 좋아하는지 아닌지 모르겠어ㅠ;;일단 나도걔도 여자야.
애랑은 소꿉친구엿다가 사귀게됐는데 스킨십이나 애정표현 들을때마다 싫진않은데 딱히 좋지도않어....가끔은걔가 막 달려들어도 아무감정이 안들어....그래서 자꾸내가 얘를 좋아하긴하나 의심이돼 못된소리지만ㅠㅠㅠ
근데걔가 좀이쁘게생겨서 얼굴볼때는 아 예쁘다....귀엽다..하는생각은 들거든?설마내가 애얼굴만보고 좋아하는건가;;;
이거 내가애를 좋아하는게 맞는걸까? 혹시 레더들중에 마냥좋아죽진 않은데 사귄적있는 레더들 있어? 혹시있다면 어떻게 그사람을좋아한다고 알게됏어?ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quwuGGZI5rBfo

진짜 궁금한 게 있는데 성소수자는 선천적인거야? 후천적인거야?

별명 :
이름없음
기능 :
qufDZBL5Io0NM

>>390 그냥 호감만 있는 상태에서 사귀는 사람들 되게 많아 너무 걱정하지마 사귀면서 그 사람이 점점 좋아질 수도 있지!! 너무 조급하게 생각하지 말고 시간을 두고 그 사람에게 집중을 해봐 그러면 너의 마음도 알게 되지 않을까...?!

별명 :
이름없음
기능 :
quZ2iahPm5u9M

>>391 사람마다 의견이 많이들 갈리는데 보통 선천적이라고 생각하는 사람들이 많아. 동성애만 한정하자면 동성애는 객관적이고 과학적인 연구가 많이 진행됐는데 선천적인 부분과 후천적인 게 7대 3이었나? 그러더라고. 유전적인 부분도 있다더라. 후천적이라고 말하면 정체성을 바꿀 수 있다는 것처럼 여겨지잖아? 교정강간도 정체성이 후천적이고 교정이 가능하다고 믿는 사람들때문에 생기는 거고 하다보니 퀴어들은 대다수가 선천적이라고 주장해.

별명 :
이름없음
기능 :
quOcHN5Z2Zs8U

>>391 후천적이라면 동성애나 트렌스젠더, 무성애의 존재를 얘기하지 않는 문화권에선 퀴어가 나올수 없겠지?
그렇지 않으니까 선천적이 맞지 않을까...

별명 :
이름없음
기능 :
quYrAYz6JV/5o

>>391 과학자들의 연구 결과, 동물들에게도 우리와 같은 형태의 성적 지향들이 다양하게 나타난다는걸 발견했대. 보통 자연의 섭리는 이성애라고 생각하는지만 어쩌면 가장 자연스러운건 여러 성적 지향이 공존하는게 아닐까라는 생각이 들더라.
일단 적어도 동성애는 선천적인 부분이 커! 위키피디아 동성애 카테고리에서 첫번째 항목 마지막 문단을 보면 선천적인 원인들이 주로 있다는걸 알 수 있어. 전체적으로 읽다보면 더 자세한 근거들이 나와. https://ko.m.wikipedia.org/wiki/동성애
나는 이성로맨틱 무성애자인데 무성애도 선천적인 요인이 큰거같아.. 내가 무성애였구나 라고 생각할만한 근거들 중에 아주 어릴때부터 갖고있던 생각과 태도들도 있어서.. 그리고 나를 포함해서 대부분의 무성애자들이 어릴때 트라우마가 있다던가 신체적인 문제가 있지는 않거든. 그냥 우리한테는 무성애적인게 아주 당연한 거고 자연스러운 거라 남들도 그럴거라 생각하다가 특정 계기로 다르다는걸 깨닫는 경우가 많아.

별명 :
이름없음
기능 :
quH4BBEfEBMj6

가만히 인강을 들었을 뿐인데 성소수자 혐오 발언을 들었어. 너무 화나서 집중이 안된다. 그래도 점점 인식이 나아져가고 있다고 느꼈었는데, 아직까지도 인강에서 저런 말을 하는 강사가 있다는 것에 놀랐어. 나는 내가 퀴어인게 하나도 부끄럽지 않은데, 왜 타인이 마음대로 결정 하려는 건지.

별명 :
이름없음
기능 :
quel+z0mejW/I

가족한테 퀴어 혐오적인 발언을 들었을때의 배신감이란... (대놓고 포비아는 아닌데 기본적으로 거부감을 느끼다보니 제대로 알려는 마음은 없고 편견과 오해만 있는 상태인듯) 들을수록 기가 차서 말이 안나오더라. 생각할때마다 화나. 대체 어디서 그딴 정보들을 얻은건지 당장 위키에만 가봐도 퀴어에 대한 편견의 상당부분은 고쳐지겠건만ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 손 떨리게 화난다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>397 내가 아직 커밍아웃은 안했고 내 성적 지향에 대한 직접적인 얘기는 아니었지만 절대 커밍아웃하지 말아야겠다고 생각함. 애초에 이성애 빼고 다 이상하다고 생각하는거니 내 성적 지향도 뭔 소리를 들을지 모름

별명 :
이름없음
기능 :
quSmhVQicz1EI

무성애자가 asexual로 불린다는데 그러면 무성애자를 줄여서 A라고 불러?

별명 :
이름없음
기능 :
quEBCR9FvJwOs

>>399 게이는 G 레즈비언은 L 트렌스젠더는 T 하는 거 말하는 거지? 난 A라고 부른다고 알고 있어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>399 응 그리고 무성애자인걸 언급하면서도 A라고 덧붙이면 무로맨틱 무성애자야. 무로맨틱 무성애자들은 에이로맨틱 에이섹슈얼이라서 AA라고도 하거든.

별명 :
이름없음
기능 :
qu3YP/SzN+gLg

판섹슈얼이랑 옴니섹슈얼이랑 다른가?
난 둘이 같은줄 알고있는데! 그래서 옴니라고 하고다녔는데... 뭔가 다르다고 그러더라고

별명 :
이름없음
기능 :
qu5VKpQz67r3+

나 진짜 옛날부터 궁금했는데, 여고에 다니면 이쪽에 대해서 좀 어때? 학교 나름인건 알고있는데 보편적으로 어떤지가 궁금해. 퀴어에 대한 인지가 있는지, 진짜 사귀는애들이 있는지, 인식은 공학에 비해 좀 나은지..기타등등...
내가 좋아하는 애가 여고 출신인데, 쭉 궁금했었어.

별명 :
이름없음
기능 :
quZ6Y1HiY6eUg

>>403 학교마다 다른데 우리 학교는 애들이 장난삼아서 스킨십도 많이하고 사귀는 애들도 있기는 했어. 근데 인식은 딱히 다를게 없는게 공학처럼 동성애를 싫어하는 애들은 싫어하고 괜찮다는 애들은 괜찮아해. 퀴어 프렌들리도 가끔가다 있고. 그리고 공학이랑 정말 다를게 없는 부분 중 하나가 퀴어에 대해 대체적으로 다 모르고, 대부분 이상하게 알고 있고, 무관심하다는 점 같아. 이런걸로 될지는 모르겠지만 참고가 됐으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
qu5VKpQz67r3+

>>404 고마워!! 내가 공학일때는 겉으로 말이 한번도 나온적이없어서 여고는 어떨까 궁금했었어. 그런 소재가 가끔은 입에 올려질까해서! 별차이 없는거군..!

별명 :
이름없음
기능 :
qu9kVairDSals

>>403 나 여고인데 가끔 막 걸크러쉬~ㅠ 이러고있으면 너그럼 그여자랑 사겨~! 이렇게 장난치긴하는데 어쩌다 퀴어 주제로 얘기하게되면 주로 호의적인편이야
근데 기독교인애들은 싫어하더라 신앙이 깊다는편일수록 동성애에 반대해 트젠이라던가 다른 퀴어에겐 싫다고하지않구... (모르는걸지도)
내생각엔 아무래도 또래집단이라 어느쪽이 다수냐에따라 분위기가 다른거같아

별명 :
이름없음
기능 :
qu2bheeWAazq2

내가 다녔던 여고는 미션스쿨.
"누구누구가 레즈야" 또는 "x학년에 레즈들 있던데" 이런식으로 얘기 도는건 매년마다 있었던 것 같다. 대체로 안좋은 방향으로 흘러간듯하다.
숏컷 아이들이 축제때 남아이돌 춤 추려고 모여서 연습했었는데, 그 애들이 동성애자라고 소문이 쫙 퍼졌어. 내 친구(헤테로) 한명은 선배들 제의로 같이 하고있었는데 우리반 몇몇 애들이 쟤도 동성애자라고 소문냈다가, 시간 좀 지나서 그중 일부가 사과한 일도 있었고. 주동자녀..ㄴ은 끝까지 사과 안했지.
유독 머리 짧은 아이들에게 그런 소문이 났던거같다.

별명 :
이름없음
기능 :

이어서.
애들 개개인은 각자 성향이 달라서 모르겠지만. 개중에는 인권운동 하는 친구도 있었다.
하지만 전체적으로는 부정적이고 편견으로 가득찬 분위기였던 것 같아. 선생들의 태도는 더 말할것도 없고.
한번은 커플로 추정되는 아이들이 뽀뽀를 했다가 선생이 봤는지 들었는지, 너네 껴안는 등 신체접촉 하지 마라 불순한 감정 생긴다 라고 들어가는 교실마다 지껄이고 다녔다.
애들은 어이가 없어서 서로 비꼬는 식으로 야 감정생겨! 떨어져 드립을 치고 놀았고.

별명 :
이름없음
기능 :

아까 머리짧은 아이들 얘기를 했는데, 애들의 반응은 좀 이중적인듯. 쿨해보이고 멋지다고 인기를 얻으면서도 한편으로는 알게 모르게 소문이 퍼지는 식으로.
애들 얘기는 99% L 관련 얘기였고 트젠이나 다른 퀴어는 거의 언급이 없었음.
실제로 퀴어가 얼마나 있었는지는 모르겠지만, 봤던 애들중에는 두명정도로 추정. 둘이 커플같은 분위기가 많이났다.
적어도 내가 아는 범위 내에서는 커밍아웃은 없었고, 아웃팅은 있었을 수도 있겠다.. 적고나니 씁쓸하네.

별명 :
이름없음
기능 :
quM8SDR6h5hFw

>>403 나도 여고인데  실제로 사귀는 커플들도 몇몇있고 몇학년에 남자처럼 머리짧고 잘생겼는데 여자끼고다니는애있더라 이런 말도 많아. 근데 뭐 그럴수도있지 그렇구나 신기하다 이런식..? 더러워 이해못해 이런반응은 없었어. 신기하다가 젤 많은듯해..

별명 :
이름없음
기능 :
quNGYmGrZm8UY

>>399 A라고 부르기도 하고, 무성애자들은 에이섹슈얼이랑 에이로맨틱이 나뉘는 게 많아서 에이섹슈얼의 경우는 에이스라고 부르고, 에이로맨틱은 그냥 에이로 라고 불렀던 것 같아!

별명 :
이름없음
기능 :

흔히 퀴어 혐오라고 하면 호모포빅한 문제도 크지만, 더 문제라고 생각하는 건 퀴어에 동성애자들밖에 없는 줄 아는 무지한 헤테로 중심의 사회인 것 같아. 그 외의 정체성들은 죄다 지워져서 없는 줄 알거나 인식도 안되고 있는데, 멀쩡하게 있는 사람 없는 취급 당할 때마다 기가 안 차. 누가 그러더라. 무지를 용서받는, 알지 않아도 되는 사람들이 바로 권력층이라고. 진짜 그 말 들었을 때 너무 슬프더라. 지금 길가 나가서 당신은 시스젠더 헤테로입니까? 하고 물으면 헤테로가 뭐에요 하고 되물을 사람 적지 않고, 시스젠더라는 명칭은 거의 모를 것이라고 생각된다 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

걸크러쉬 같은 말 너무 싫어 ㅠㅠㅠ 엄연히 있을 법한 동성에 대한 끌림을 너무 이성애 중심의 언어로 무력화시키는 거잖아. 너무 크리피하다고 생각해. 진짜 멋도 모르고 걸크러쉬 이러는 애들 볼 때마다 내 안의 인혐만 쌓여가는 기분이야 으으...!!

별명 :
이름없음
기능 :
quon97zCcoFeA

아오 그냥 확 고백해버리고 싶다 고백하면 마음이 후련해질거 같아
신분이 신분이라 그러지도 못하고... 맘대로 만나지도 못하고... ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qucQx7a9cV2jA

제일 친하던 친구가 내가 널 좋아하는 건 친구로써만 좋아하는 거야 하고 흘러가듯 얘기

별명 :
이름없음
기능 :
quIxJrDNCXT02

>>412 나도 그렇게 생각해. 실제로 퀴퍼만 해도 거기에 다른 성소수자들도 다 오는데 뉴스나 기사같은거 보면 동성애 축제라고 하고 다른 소수자들에 대해서는 거의 언급도 안하잖아. 그냥 초점 자체가 동성애자한테 맞춰져 있으니까.. 대부분의 사람들이 다른 성소수자들에 대해서는 너무 무지한 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
quLM1ofj92JAE

퀴어에 대한 전반적인 이해가 부족한 건 우리도 마찬가지 아니야? 특히 시스젠더 유성애자 게이/레즈비언/바이섹슈얼 들은... 에이섹슈얼이나 젠더퀴어 같은 개념도 최근에서야 알려진거고 그 전에는 나도 잘 몰랐어 그러니까.. 진짜 중요한건 얼마만큼 아는게 아니라 그냥 그 자체로 봐주려는 태도? 라고 생각해 아는 레즈비언 언니가 mtf는 진짜 여자가 아니지 않냐는 말 듣고 넘 충격이었거든.. 성소수자 집단 내부에서도 이런 시각이 허다한데 헤테로한테 뭘 기대하겠냐구

별명 :
이름없음
기능 :
quLM1ofj92JAE

결국엔 뭐든간에 혐오하지 않고 이해하려는 의식적인 노력? 이해라는 단어도 써놓고 웃기네ㅋㅋㅋ 뭔데 가치판단하고 그러냐 나 자신... 이해보다 적당한 거 뭐 없나

별명 :
이름없음
기능 :
quKDIoh2vKrdE

사실 성적 지향이 다른 사람들끼리는 서로 완전한 이해는 불가능하니까.. 그냥 존재 자체를 존중해주고 있는 그대로 받아들인다는 말이 적당하려나....

별명 :
이름없음
기능 :
quyNBLWjUWtW6

윗 레스들 보고 생각난 건데 정말, 퀴어들 사이에서도 서로 다른 정체성을 가진 사람들에 대해 무지하기도 하고 차별적인 발언이나 행동들을 하는데 하물며 헤테로는 그래... 그렇구나... 싶을 때가 있다. 물론 내 정체성이 아닌 이상 본인인 것보다야 무지할 수 밖에 없을 것 같기는 한데, 최소한 차별은 하지 않아야 맞는 거 아닌가 싶기도 하고. 성소수자로, 더군다나 이 대한민국에서 살면서 차별을 간접적이든 직접적이든 받았을 테고, 그 차별이 얼마나 무자비한지 알면서도 다른 성소수자들을 차별한다는 게 참 이상해보였어. 지금도 이상해 보이기는 하지만. 그래서 내가 하고 싶은 말이 뭐냐, 응... 그냥 슬프다고.

별명 :
이름없음
기능 :
qu6yelA9zUlTU

쪼꼬미/해구 스레주 근황 알고싶어! 너무 궁금하다.. 2011년 초부터 봐왔던 레스더얌 ㅠㅠ 스레주 잘 살고 있지?!

별명 :
이름없음
기능 :
quJ7zw4yBrUnI

있잖아 엄청 잘생기고 예쁜 연예인들한테 언니 나랑 사겨요, 형 나랑 사겨요 하는 사람들도 양성애 기질이 있는 걸까?
반농담으로 하는 말이겠지만 그래도 연예인급 매력이면 사귀고싶다/사귀는 것도 괜찮다 이런 느낌도 들어서...나는 헤테로 퀴어인데 아무리 상대방이 내가 동경할만큼 예뻐도 사귀고 싶다라는 말은 안나오거든. 그냥 그만큼 동성이 봐도 매력있다는걸 드립처럼 표현한건데 내가 잘못 느끼는건가ㅠㅠ인터넷 돌아다니다보면 퀴어의 비율에 비해 그런 얘기 하는 댓글들이 꽤 많이보여서...난 많이 좋아하는 여돌한테도 내꺼해ㅠㅠ나랑사귀자ㅠ이런생각은 안들고 기회있다고 쳐도 안사귈거같은데 개인차인가

별명 :
이름없음
기능 :
qu1GUScmWd9Rs

>>422 내 기준으로는 아닌 것 같아. 나는 덕질만 한 7,8년 해왔는데 그런 사람들 그 연예인이 너무 좋은거지 이 쪽이다 라고 말하긴 힘들어. 나는 G인데 아이돌 여자친구 좋아하거든. 나는 여자친구가 노래도 좋고 춤도 이쁘고 그냥 좋아서 덕질하는데 절대 애들이랑 사귀고싶다 그런 생각 안 들어...

별명 :
이름없음
기능 :
qumqqqWBDp4rE

>>423 헐 여친 덕후 반갑..닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런데서 만날줄이야.. 혹시 버디니...??ㅋㅋㅋ 나는 L이지만 현실여자를 좋아해서 그런지 아이돌을 보고 사귀고 싶다는 생각은 안드는데, 또 이상하게 내 절친은 (일단) 헤테로인 것 같고 여자를 만나본 적도 만날 생각도 없다는 앤데 만약 그 여자가 레드벨벳 아이린 급이면 사귈 수 있대..ㅎ 사람마다 다르니 단정할 수는 없는 듯! 그리고 우리가 연예인을 좋아하는 이유가 다들 다르잖아!! 같은 퀴어라도 연예인을 뭔가 아티스트적? 성향에 이끌려 예술가로서 좋아하거나 아니면 동경하거나 또 어떤 친구들은 특유의 씹덕포인트에 반해 귀여워 귀여워~ 하면서 좋아하거나 아니면 진짜 연애대상으로 좋아할 수도 있겠지 가장 후자는 현실에도 만약 그만큼 매력쩌는 사람이 있다면 사귀고 싶다는 생각도 들겠고.. 중요한건 그거지.. 퀴어라고 다 언니 나랑 사겨여ㅜㅜ 이것도 아니고 비퀴어라고 언니 안 사귀고 싶어하는거 아님

별명 :
이름없음
기능 :
quCUQvn5YFc6g

>>424 팬심이 무조건 사귀고싶어서 좋아하는게 아니라는거 공감해!
그런데 422레스주는 비퀴어인데 동성 연예인에게 사귀고 싶다는 생각이 드는거면 그건 사실 양성애자에 속하는게 아닐까 라고 한거 같아. 비퀴어라고 언니 안사귀고 싶어하는게 아니라면 비퀴어가 동성애게도 연애감정을 느낀다는건데 그러면 비퀴어가 아닌게 되지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
quj22y1IitMRk

>>424 헐 나 423인데 버디를 퀴어판에서 만날줄이야, 반가워!!! 음 내가 너무 한 쪽으로만 생각한 것 같긴하다.. 양성애자일수도 있긴하겠지! 근데 음... 보통은 아니지않을까싶다, '언니 사겨요ㅠㅠㅠ' 하는 사람한테 그럼 그 연예인때문에 성적취향이 바뀐거야? 라고 물어본다면 대부분 아니라고하지않을까? 어쨋든 저런 말하는 사람중에 양성애자가 있을 수는 있는데 보통은 아니지않을까 싶다!

별명 :
이름없음
기능 :
quZswYEsoAvQI

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
quRw82wRJ1q16

나 진짜 궁금한 거 있는데 여자끼리는 어떻게 해? 좀 민감한 질문이려나.. 이런 질문 싫어하는 사람도 있는 것 같아서..

별명 :
이름없음
기능 :
quBsZsxDsMRZw

>>428 동영상보거나 구글에 좀만 검색하면 알 수 있지않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
qukUpu/hN8dY2

귀여워지고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
qukUpu/hN8dY2

하지만 막상 더 귀여워진다고 해도 걔랑 사귈수 있는거도 아닌데...ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quqcQpDAeHy7Q

갑자기 궁금해졌는데 cd자체도 퀴어라고 할 수 있는걸까? 그건 그냥 취향인건가? 잘 아는 레더있어?

별명 :
이름없음
기능 :
qu9yC2WS9dc4Q

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색하다 흘러들어온 뉴비인데.. 여기 되게 신기한게 많다.. ! 잡담 스레니 굉장히 당황스러웠던 경험 하나 적고 가봄. 나는 18인데, 딱히 깊은 사랑? 좋아함? 이런 것도 느껴보지 않았고, 연예인이든 애니든 덕질할때도 얕게 많이? 이런 느낌. 그래서 아마.. 바이일테지만? 그렇게 깊게 성 정체성에 대해서 고민을 해 본적이 없어. 애초에 고민을 못하지^^;.. 설렜던 게 있으니 바이라고 생각할 뿐..? 다만 나는 스킨쉽을 좋아해. 뭐 백허그 팔짱 손잡기 이런 거 다.. 사람 체온이 닿는 게 좋아서. 그리고 칭찬도 많이 하고, 받는 것도 좋고, 뭐 누가 좋으면 아 ㅇㅇ이 너무 좋다ㅠㅠ 귀여웡 이런것도 대놓고 말하는 편이고. 사실 애정결핍에 가깝지만. ㅋㅋㅋㅋ근데 이런 내 모습에 친구가 오해를 했나 봐. 왘ㅋㅋㅋ.. 고1 때 학원 같이 다녀서 친해진 친구가 있는데, 학원 자습실에서 공부하다가 걔가 갑자기 겁나 무게 잡고 아 근데 나는 진짜 동성애에 편견 없어. 그래서 나는 니가 동성애자라도 진짜 상관없어. 이렇게 말하는거야. 그래서 진짜 내가 바이일지도 모른다는 것을 떠나서 진짜 머리가 차가워질만큼 너무 당황스러워서

별명 :
이름없음
기능 :
qu9yC2WS9dc4Q

응?? 나도 편견 없어! 이런 식으로 대답했었던 기억이 난다.. 내 이미지가 매우 레즈스러운가봐.. 근데 레즈같다고 뭐라 그러던건 처음이 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜케 흘리고 다니는걸까ㅋㅋㅋㅋ 내가 눈치가 굉~~장~~히~~ 빠른데..(몰덴 너네가 생각하는 것!) 내 친구들도 약간 나를 레즈느낌으로 생각하는 것 같은 그런 느낌적인 느낌ㅋㅋㅋ하하하. 뭐 동성애 혐오하는 애가 그냥 내 앞에서 반친구5정도로 친한데 아 진심 동성애 존ㄴ나 이해안됨. 개 혐오. 이러는데 누가봐도 나 저격 인것처럼 말하고(..) 근데 뭐랄까 나는 막상 여자애를 깊게 좋아한 적은 없거든. 친구도 좋아하고 뭐 걔가 잘 대해주면 좋고 그런데..음..... 남자애는 좋아한 적 있지만, 근데 그건 또 내가 남자애랑 별로 안 친해서 여자애한테 가지는 감정과 똑같은 무게인데 내가 착각하는 걸지도 모르겠고.. 여자애를 좋아하는 것 같긴한데! 정말 당황스럽다 하하핳픟핳팣ㅡㅎ파핳ㄹ팧핳핳 미안 매우 당황스러울거야 당황스러웠던 경험에서 성 정체성 고민으로 끝나는구나.. ㅎ팧핳하하핳핳.....주륵. 민폐였지 내가 뭘 모르는 것도 있을거야.. 미안 힝.. 뉴비는 이만 사라질게.. 글자수 제한이 있네!

별명 :
이름없음
기능 :
quXDfNftNCIng

많이 우울하다...딱히 누굴 사귀고 싶거나 한건 아닌데 정말 너무 외롭고 우울하다....가을 타는건가???ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quEgOWnpYOoZE

나는 아마도 평생 퀘스쳐너리로 살 운명같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 모르고 사는것도 나쁘진 않지!

별명 :
이름없음
기능 :
qu9bt0N74Hs9A

누군가 날좋아한다고 말해준다면 그게누구든
고마워할꺼야. 누군가 좋아한다는게 얼마나 힘든지 아니
특히 퀴어라면 더. 그리고 앞으로는 누군가를 좋아하게 된다면 내마음 온전히 전해주고싶어. 거절당해도 이게

나자신에게도 가장 좋은 길인거같아 끙끙앓는건 내 정신만

망가지고... 그래도 왠만하면 짝사랑은 이젠 안하고싶다

다음엔 그냥 서로사랑하는 사랑만 하고싶어 너무힘들다.

별명 :
이름없음
기능 :
quDcpMnPN85hw

공대 다니는 L인데 우리 학교에 진짜 공대 아름이 같은 애 있거든 겁나 예쁘고 청순하고 여리여리한애.. 학교 남자애들이 다 무슨 고딩들 마녕 걔 주변만 가면 멋있는척 하고 다들 내심 좀 좋아하고 자신감 쩌는 몇명은 드러내놓고 들이대고 그러는데 그거 아냐 이놈들아? 걔도 L이라 나랑 사귄다 ㅋㅋㅋ 우리 고등학교때부터 친했던 친구가 아니라 사귀어온 연인이다 ㅋㅋㅋㅋ 우리 예쁜이는 다들 그렇게 들이대도 나만 좋아하는게 너무 느껴져서 요즘 뭔가 자부심같은게 쩔음 ㅋㅋ 근데.. 나 통해서 얘한테 접근하려는 새끼들 슬슬 거슬린다.. 얘는 신경 안쓰고 관심도 없어서 그냥 참는거지 조금이라도 흔들려하거나 거북해하거나 했으면 솔직히 지금까지도 못참았음.. 어쩌지 진짜 화장 하나 안해도 인기많은 예쁜 여친 어떻게 감추는범 없냐 좋고 웃기기도 한데 갈수록.. 분통터짐 이래놓고 막상 클로짓 속에 박혀있는건 내쪽이지만

별명 :
이름없음
기능 :
quGM7HoKyAjrA

....??????
얘들아 중국의 관음보살은 젠더퀴어인 것 같아...

별명 :
이름없음
기능 :
quc5oZxikpqbE

이젠 좀 적응해야 되는데 누구도 날 사랑해줄 리가 없다는 사실에

별명 :
이름없음
기능 :
qufgmQTCmpkEc

누구라도 좋으니까 나를 사랑한다고 말해줬으면 좋겠어. 살면서 단 한번이라도 좋으니까 이런 나를 사랑한다고 말해줄 사람을 만날 수 있었으면 좋겠어. 한번만이라도 사랑받고 있다는 걸 실감할 수 있었으면 좋겠어.
물론 불가능하겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :
quj1MLKRXeTXQ

내 짝녀랑 사귀던 애가 있었는데 얘가 딴 사람한테 여친만 없ㄷ었더라면 사귀는건데. 이딴 소리나 해가지고 짝녀 멘탈 쨍그랑해서 둘이 깨졌는데 최근에 보니까 sns에 보니까 너 덕분에 나는 달라졌다. 할수만 있다면 내가 한 실수를 고치고싶다 이런거 써놨는데 다시 사귀고 싶다는거 같아서 뭔가 크리피하다... 이거 나만 그런가??? 크리피함 내 짝녀 인생에서 꺼지라구

별명 :
이름없음
기능 :
qu+FBmw/mkH2g

아아아 연애하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
quoZEp32z9hg6

갱신 뿅

별명 :
이름없음
기능 :
qukjLXsDbcG+k

음음음 내가 싫다

별명 :
이름없음
기능 :
qujTTU8bBuUVY

라리가뭐야?

별명 :
이름없음
기능 :
quGPqlWbhJWrM

호곡 연애앱 생각없이 깔았는데 여자-여자도 카톡 분석되네.. 뭔가 감동해버렸다

별명 :
이름없음
기능 :
quckzUVEdE0EM

생각해보니 6학년때 5학년 애를 좋아한적 있는것같아. 걔가 되게 예쁘고 키도 크고 해서 두근 거렸는데 아는 언니동생으로 지내고 싶어하는 감정인줄 알았더니 지금보니 좋아했던것같아 말도 못하고 졸업해버렸지만..^-ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qufNcBDWp+9rY

반에서 디나이얼이 나 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qupbicwBmEuDU

하... 뽀뽀하고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
qu1A3NMlIM1FE

>>447 무슨 앱인지 알려줄수있어?

별명 :
이름없음
기능 :
quxzZrnmwrkxY

보고싶어요 목요일에는 쌤 없어서 심심해요

별명 :
이름없음
기능 :
quw7QAOo3C/bA

>>451 연애의 과학
이란 앱이야!

별명 :
이름없음
기능 :
quxiWBWUrvOTY

성적지향이 그때그때 변화가 있는 사람들도 있어? 난 성인여자고 어렸을 때 내가 남자였으면 좋겠다고 생각하고 남성적으로 행동했는데, 남자를 좋아했어. 이 때는 그냥 잘생긴 여자애 보면 설레는 수준? 근데 점점 내가 여자인거 인정하고 나쁘지 않은데 여자한테 훨씬 강하게 자주 끌려.. 남자랑만 관계를 하고싶었는데 요즘은 그것도 흔들리고.. 전부터 다른애들에 비해 남자한테 크게 관심이 있었던 편이 아니긴해. 양성애자인데 동성애매체를 접하면서 점점 그쪽으로 눈이 트이는걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
qu71PwiVv3m46

애인 자랑 어디서 해야 하지.. 이쪽 친구 없어서 자랑할데가 없어 ㅜㅜㅜㅜ 애인님 너무 사랑스러워서 지나가는 사람 붙잡고 귀여웠던 거 예뻤던 거 듬직했던 거 줄줄 읊고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
que9d02Sz8cvw

>>454 젠더플루이드 호모로맨틱 호모섹슈얼인 경우도 있고 그냥 바이인데 취향이 그럴수도 있어!

>>455 대개 인터넷에서 만난 사람들이나 실친(이지만 내 애인이 누군진 모르는 사람)들한테 성별 안 밝히고 자랑한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인의 성적 정체성을 드러내지만 않으면 알아서들 이성애일 거라고 생각함....물론 이 쪽에 조금 민감한 사람들은 알아볼 수도 있겠지만 그 쪽은 위험하지 않으니까

별명 :
이름없음
기능 :
quUWHozWWh8h2

으아아아 보고싶다 말걸고싶어!!!! 지금 괜히 혼자 밀당하겠다고 승부욕 걸려서 내쪽에서 연락 안 하고 있는데 연락이 안 왘ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quw/dcqfY/oLM

아아아 어플로 상대랑 이야기 중인데 무슨 이야기로 말을 이어나갈지 모르겠어. 되게 편하고 고민도 들어주고 토닥여줘서 너무 좋은데 무슨 이야기를 해야할지 모르겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
quV6V0WQyZQns

불안하다 둘이 그런사이면 안되는데 처음 보는 사이면서 너무 친한거같은데 밥먹으러 둘이나가고 저번에도 그랬고
내가 생각하는 사이가 아니길
더군다나 그분은 이미 결혼했는데

별명 :
이름없음
기능 :
qus0wo0xBlMso

나는 내가 바이인 게 자랑스럽다!!! 여돌 남돌 볼 때 둘 다 즐길 수 있는 내 성정체성이 너무 뿌듯해!! ㅋㅋ예시가 너무 가벼운거였네. 여튼 다른 퀴어들도 응원한다!

별명 :
이름없음
기능 :
quRT1BCKDIjm+

모두들 타마코 마켓/타마코 러브 스토리 란 애니 아니...? 러브스토리는 극장판인데 암튼 이거 최근에 TV판극장판 쭉 재탕한번 했거든. 근데 지금보니 여기에 나오는 미도리란 애가 너무 내 모습이다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후 미돌아... 미도리 껴안고 울고 싶다 엉엉......

별명 :
이름없음
기능 :
qu6gz4houGHrw

짝사랑 하고 난 이후부터 모든 매체의 짝사랑인물이 동정이 돼서 큰일이다... 필요 이상으로 감정이입돼서 마음 아프고 화나

별명 :
이름없음
기능 :
quS7kpolfU8WY

여기 범성애자는 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
quIq3Q9s3DevE

좋아하는 언니가 좋아하는 여자연예인이3명인데 그3명이 다 레즈비언이좋아하는 연예인top20안에 드는 연예인이거든 가능성있을려나? 이거가지고판단할순없지만 나 귀여워하는건 있는거같아서..ㅎ...

별명 :
이름없음
기능 :
qu9AtJhaOBz4s

>>464 너무 섯불리 기대하기엔 무리이지 않을까ㅠ 나는 헤테로 퀴어인데 내가 좋아하는 여자 연예인들도 다 그 순위 안에 있거든.. 다른 부분에서 단서가 있나 더 살펴보는것도 좋을거같아!

별명 :
이름없음
기능 :
quSv1gKVmt/vg

>>463 나 나! 범성애자 2인~

별명 :
이름없음
기능 :
qumagjtOoaN72

성소수자를 기이하게 보고 돌연변이 보는 듯한 시선이 내년엔 더 사라지기를....

별명 :
이름없음
기능 :
quJa/Y/giqAcM

좋아하게 되니까 당신의 모든 행동에
의미를 두게돼

별명 :
이름없음
기능 :
quwjOVeXlB7Pc

흠냐 졸리다

별명 :
이름없음
기능 :
quSZM1v0dutAE

아 나 궁금한게 있는데 이쪽 사람들 끼리는 인별 어케 하는거야...?

별명 :
이름없음
기능 :
quSIO6szlyNJA

>>470 맞아 나도 그게 제일 궁금해! 나는 엄청 둔해서 모르겠던데 ㅎ..

별명 :
이름없음
기능 :
quvNyA6v6I4+E

>>463
여기도 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
quK4tnODGs95E

음... 내 성 정체성은 대체 무얼까? 잘 모르겠어.. 혹시 도움줄수 있겠니?..
나는 여자고 양성 모두를 좋아해봤어. 지금은 여자를 좋아하고 있지만 연애는 남자랑만 두 번 했었어.
여자랑 연애는.. 안땡겨서라기보단 무서워서 못해봄.
성욕은 있고 스킨쉽도 좋아하지만 연애만 하면 스킨쉽이 싫어.
전남친이 백허그하고 뽀뽀하려고 분위기 잡는데 징그러울정도로 싫어서 며칠 뒤에 이별통보 했다.
연애감정이 담긴 스킨쉽이 너무 싫은데 별로 안 사랑해서 그랬던 걸까, 남자라서 그랬던 걸까.. 지금 썸타는 여자랑 하는 스킨쉽은 좋던데. 남자라서 그런 것 같기도 해.
남자랑 성적으로 트라우마 될 일이 많았기도 해서..
그리고 내 성별에 대해선, 평소에 내가 여자라는 사실도 자각하고 별 거부감도 없는데
딱히 다른 성이 되어도 상관없을 것 같긴 해.
진지하게 고민해봤는데 무성이나 남성이나 다 좋아.
당장 어떠한 병에 걸려서 자궁 적출 수술을 당하고 무성이 된다 해도 크게 충격받거나 하진 않을 것 같아.
용어 사전도 뒤져보고 고민해봤는데도 정확히 모르겠다..
혹시 잘 알고 있는 사람 있으면 좀 도와줘 부탁이야ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quK4tnODGs95E

>>473인데
내가 성별이란 개념을 별로 신경쓰지 않는걸로 봐서 범성애자라고 생각해왔었는데 정의도 찾아보고 고민해보니까 완전히 맞지는 않는 것 같아서.. 무튼 헬프 미..ㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quezdV+aMf/Zc

>>473 >>474
지금도 있는지 모르겠는데
레더가 쓴 글을 읽고 파악하기엔 지향성은 바이로맨틱 호모섹슈얼이리고 짐작되네 젠더는 아직 잘 모르겠어..... 음 퀴어판 퀴어용어사전 참고해보는게 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
qubmUfueArbHk

>>475
진짜 고마워ㅜㅠ... 퀴어판 퀴어용어 사전도 뒤져보고 나무위키 사전도 뒤져보고 정리해보고 했는데 잘 모르겠다
아마 내가 고민한 시간이 그렇게 길지 않아서 그런 걸 수도 있다고 생각하는 중이야
무튼 너레더 도움 진짜진짜 고마워!!

별명 :
이름없음
기능 :
quY8RgSfpSPwg

>>476
화이팅이야 고민의 결실을 맺기를 바라

별명 :
이름없음
기능 :
quYkkVd5Js9tE

사랑하는 10대 LGBT에
확신
https://youtu.be/yxwNrmit6co

별명 :
이름없음
기능 :
quo42It8z6H5k

>>478 이거 너무 공감가고 뭉클해진다 :3 ...

별명 :
이름없음
기능 :
qurRkyhEguQIs

좋아하는 사람이있는데
못본지 9개월 조금 됐다. 너무 보고싶어서 자꾸 꿈에나와

별명 :
이름없음
기능 :
quCsX5r+obFuU

으어 배고프다

별명 :
이름없음
기능 :
qudvAsxvXjp82

난 내가 뭔지 진짜 모르겠어서 너무 고민이다...☆ (일단 난 여자임) 난 여자도 좋고 남자도 좋은데 그냥 팬픽 많이 봐서 그런건지;; 청소년기라 혼란오는건지...하지만 민증도 나왔는데 그럴 나이는 아니잖아!!

으으으 주위에도 바이나 레즈 친구가 많고
애초에 팬픽...을 볼정도로 퀴어에 호감있는 사람이었는데
어느 순간부터 엥 나도인가..?
이런 생각이 들었어
여자 남자 둘다 성적으로도 연애로도 끌리는것 같아
근데 이게 그냥 외로워서일까?
단지 난 그냥 사랑이 하고싶어서 그런걸까?
뭐지 걍 중이병인가?

저번에는 레즈비언 어플도 깔아서 막 대화도 했었는데... ㅌㅇ
근데 어플이라 그런지 너무 내가 사이버 연애자? 같은 기분도 들고 만나보지도 못한 상대는 좋아하기가 힘든건지
즐거웠고 설렜지만 그것도 한순간이었어...
대화하다가 언니가

확실하지 않으면 진지하게 생각해봐. 라고해서 왠지 현타왔어...
솔직히 걍 외로워서, 랜덤채팅 어플일 뿐이라서 가볍게 생각했던것도 맞더라고...
애초에 난 진짜 사랑해본적도 없는걸 예전에 엄청 잠깐 짝사랑한적은 있지만.
으으... 너무 답답하다

별명 :
이름없음
기능 :

생각해보니까 나 연애한적도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모솔이 여기있습니다 여러분!!
대시를 조금 받아도 내가 좀 연락하다가 쳐낸 경우도 있고
정작 진짜 좋아하는사람은 (그사람이 학원선생님이었던 탓도 있지ㅋㅋㅋㅋ) 아무런 티도 못내다가 삭이고...
내가 뭐 음 이렇게 웃으면서 썼지만 요즘 심란하다 아주...

뜬금없이 궁금해진건데 다들 랜덤 채팅 앱으로 주로 사귀어?

별명 :
이름없음
기능 :
qun1+V+rTGP9Q

>>483
방법은 여럿 있지
어플이 될 수도 있고 모임이 될 수도 있고 소개가 될 수도 있고

별명 :
이름없음
기능 :

>>484
그런가... 분명 헤테로의 입장이라면 랜덤채팅으로 남친 사겨^^ 이러면 에에에에에엑..???? 가가라ㅇㅂ..? 이런 느낌이잖아 주로.. 나라도 친구가 그런다면 조금 놀랄거야
그런느낌이라 이런 생각이 든걸까..

별명 :
이름없음
기능 :
quRhLH8UQwmE+

몸은 남자가 되고싶은데 좋아하는 상대의 성별도 남자면 이건 도대체...뭘까...?
잘 모르겠어 이상한거야?

별명 :
이름없음
기능 :
qumrnHGLhY35k

>>486 얕은 지식이지만 그런 경우는 FTM인 G라고 알고 있어! 이런 사람들도 상당히 있다고 하더라구. 그런 사람들은 레스주 외에도 있고 설령 없다고 해도 그게 이상할 이유는 없다고 봐.

별명 :
이름없음
기능 :
quhJqmpVUycnY

>>486 성정체성과 성적 지향은 완전히 달라. 성정체성은 본인의 성별에 관한 거고(시스젠더, 트렌스젠더, 젠더퀴어 등) 성적지향은 끌리는/끌리지 않는 대상에 관한거야.(동성애자, 이성애자, 무성애자 등) 두 개가 완전히 별개의 정체성이다보니 트렌스젠더이면서 무성애자나 동성애자인 경우 등 이성애자가 아닌 경우도 많이 있어. 네가 이상한 게 절대 아냐!

별명 :
이름없음
기능 :
quRhLH8UQwmE+

>>487
>>488 둘다 정말 고마워...ㅠㅠ 그렇구나. 혼자 고민 많았는데 덕분에 잘 이해가 됐어! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
quH2+K3HkGR/E

휴....

별명 :
이름없음
기능 :
quzqEPCbz5DsI

요즘 배라 알바생 좋아서 자주간다.. 내돈..

별명 :
이름없음
기능 :
quH2+K3HkGR/E

아 어떡하지...생활패턴 완전히 깨졌다

별명 :
이름없음
기능 :
qucSf/55plgqg

드뎌 서프러제트본다!!

별명 :
이름없음
기능 :
qugnyYvtbHzlU

으하하하 이성애자인줄만 알고있다가 양성애자라는걸 깨닳게 해버린 애가 내가 그애를 좋아하는걸 눈치챈건지 아닌지 도저히 알수가 없어서 불안해 돌아버리겠다
내가 말실수할때마다 그냥 넘어갈만한것도 일일히 왜?에다가 만화에서 공식레즈인캐릭에 대해 뜬금없이 그 캐릭의 사랑은 진심인가로 이야길 꺼내질 않나

별명 :
이름없음
기능 :
qugnyYvtbHzlU

알아챈거면 그러고도 날 싫어하지 않아주는걸까. 설마하고 그냥 떠보고있는거고 확정지으면 싫어해버리려나. 아 이제 걔밖에 없는데.

별명 :
이름없음
기능 :
qucSf/55plgqg

으항 졸리다

별명 :
이름없음
기능 :
quOljXRapKP4E

나는 무성애자인걸까 없어서 포기한걸까....대시도 없었고 썸도 없었고 끌림도 없었던지라 연애 못한 기간이 내 나이와 같은데, 온 거리에 빼빼로와 사랑이 넘쳐나는 오늘 왠지 그 생각이 무럭무럭 든다; ㅛ;

별명 :
이름없음
기능 :
queFhHSyrSkvo

헤헤 즐거운 하루였다

별명 :
이름없음
기능 :
quxZ5/OXzoOBo

뭔가 카페라던가... 어플이라던가... 해보고싶은데 하나도 모르겠어서 답답하다.
스레더즈처럼 익명말고 한번쯤 제대로 소통해보던가 해보고 싶은데 추천...해줄수 있어?
카페는 뭔가 비공개가 많은것 같고

별명 :
이름없음
기능 :
quUZ3ClG/F3so

유후~~!!

별명 :
이름없음
기능 :
quiY+LJW3xFE+

아..졸리다...

별명 :
이름없음
기능 :
quQRFo7ZFjgGs

나 꿈을꿨는데 안친한건 아니고 아주친한것도 아닌애가있는데 걔가 꿈에나와서 나랑 조금 야한스킨십하는 꿈을 꿨어... 기분이 묘하다
내가 관심있는애한테 관심받으려고 뿌린 향수를 걔가 눈치채고 너한테 좋은냄새나 하면서 껴안은게 생각나ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

잠오는거 너무 기분좋다..

별명 :
이름없음
기능 :
qup7I5mRdwtRs

ㅋㅋㅋㅋ아 그러고보니까 나 고등학생 때 같은 반 엄청 예쁜 여자애 얼굴 수업시간에 몰래 빤히 보다가 눈마주쳤었는뎈ㅋㅋㅋ 너무 예버서 눈도 못 피하고 그냥 계속 봤음ㅋㅋㅌ 아이돌 덕질하는 느낌으로 ㅠvㅠ 정말 내 이상형처럼 생긴 예쁜얼굴이라...
다시 생각해보니 바이로 정체화하기 전부터 바이바이한 바이력을  뿜뿜하고 다녔던 거잖아 난 이미 태어날 때부터 쌩바이였던 것

별명 :
이름없음
기능 :

내 상상 속의 여신님이 말하고 움직이는 느낌이었는데... 지금은 뭐하고 지내려나 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :
quQRFo7ZFjgGs

>>505 맞아... 진짜 내 이상형으로 생긴 예쁜사람보면 눈이 멋대로 움직인다ㅋㅋㅋㅋ 모르는사람일땐 좀 곤란하지

별명 :
이름없음
기능 :

>>506 그칰ㅋㅋㅋㅋ 대중교통 이용하다가 눈마주치면... 하 진짜 괜히 폰 쳐다보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카페나 음식점같은 곳에서도 예쁜 사람 천지라서 눈이 행복쓰

별명 :
이름없음
기능 :
quyk/fbrxwaIk

아 기분좋다...♡

별명 :
이름없음
기능 :

밥먹어야징

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇ ㅏ악
카톡...카톡ㄱ왜보냈지 !

별명 :
이름없음
기능 :

미쳤다 미쳐ㄸ어... 보낸지 1초만에 후회핳거면ㅅ서

별명 :
이름없음
기능 :
quqbcyyNu7WjY

>>510 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ원래 보내놓고 바로후회하면 좋은결과있더랑 ㅇ3ㅇ 나도맨날그래

별명 :
이름없음
기능 :

한번 바보는 끝까지 바보야??

별명 :
이름없음
기능 :

왤까 이젠 걍 웃음부터 나

별명 :
이름없음
기능 :

ㅇ ㅏ... 우울하다  ...

별명 :
이름없음
기능 :

으으 이유없이 너무 웃고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
quwd/0QbGVae6

후웅...

별명 :
이름없음
기능 :
quws1WnrGeXqs

짝사랑이라도 하고싶다
짝사랑 생각하면서 혼자 좋아하고 슬퍼하고 아파하고 그렇게라도 하고 싶어
감정이 메말라가는 것 같다ㅠㅠ
사랑 받는 것도 좋은데 사랑 줄 사람이 없어서 너무 외롭다

별명 :
이름없음
기능 :
qunLtXkc+Iixw

휴....

별명 :
이름없음
기능 :
qunLtXkc+Iixw

졸려...

별명 :
이름없음
기능 :
quH5C+6HQBYy2

이성애자로보이는애 좋해버려서 숨기기도 힘든데 친구한테 뭐 주려는걸 보고있으니까 질투심이 드는 내가 매우 싫다 진짜…

별명 :
이름없음
기능 :
quYLEaf7u+NhQ

슈퍼문 보고싶었는데 날씨가 너무 흐리다ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
qu+US5bg7moQo

뭐가 이렇게 외롭냐...

별명 :
이름없음
기능 :
quIzfUaN022ek

내마음을 안알아주네~

별명 :
이름없음
기능 :
qulbWH4Karl1Q

으아악 자야되는데!

별명 :
이름없음
기능 :
quRxTdYqsFIRM

졸리다..

별명 :
이름없음
기능 :
quRxTdYqsFIRM

갑자기 겨울이 된것같아ㄷㄷ너무 춥다..

별명 :
이름없음
기능 :
quZcZfRoUL/Xo

흠냐

별명 :
이름없음
기능 :
quEojDIyTvsCA

>>521 ㅠㅠ 나도 그런적 있어 힘내.. 별거아닌거에 질투하고 친구끼리 장난으로 사랑해 하는건데도 너무 질투나서 짜증이 확 나고..

별명 :
이름없음
기능 :
qulbWH4Karl1Q

아 행복해...♡

별명 :
이름없음
기능 :
quysVAHSm0Suc

사랑받는 사람 부럽다.

별명 :
이름없음
기능 :
quBBHh4gpLlAY

흠난

별명 :
이름없음
기능 :
quBBHh4gpLlAY

흠냐

별명 :
이름없음
기능 :
qu+oFLNgPp906

가끔가다 커플들보면 정말 대단하다고 느껴져 고백하는거 쉽지 않았을텐데..

별명 :
이름없음
기능 :
quNwncqeo7tcI

>>534 맞아..가뜩이나 짝사랑 하고있어서 그런지 그런 생각이 자주 들어.(입틀막)

별명 :
이름없음
기능 :
qu4ZP58YMB8uA

으 요즘 너무 어지러워서 검색해보니까 이석증 증상이랑 똑같네ㅋㅋ..으 머리가 팽그르르돌아서 잠을 못자겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
quRnkJjrJQcq2

>>499홀딩파이브라는 어플 추천해.

익명이고 사람도 적지만 정말 좋은사람들이 있어

별명 :
이름없음
기능 :
qucGGpJPR+qXU

예전에 고백했다가 차이고 아직까지 친구로 잘 지내고 있는 애가 있는데 같은 고등학교야 자주 마주치고 놀 때도 있었어 같은반은 아니고 시간이 지나면서 내 마음이 여전히 걔를 좋아하는건지 아니면 이제 접고있는 건지 모르겠어 그동안 걔가 나한테 관심있어서 잘해줬다고 생각하는건 다른애들한테도 한다고 점점 알아가니까 많이 포기했고 나만 바라봐주면 좋겠고 나만큼은 아니더라도 나를 생각해주면 좋겠다고 여겼는데 걔가 같은 반 애한테도 약간 나처럼 그런식으로 흘러간 적도 있고 하니까 이제 거의 포기하다싶이한 것같아 그냥 이게 뭐하는 짓인가 이런 생각부터 시작해서 점점 그냥 친구가 되어가는 느낌이야 새로운 사랑을 할 때면 이렇게 누구를 포기하게되고 난 다음에야 다른사람을 좋아할 수 있었는데 그때가 아닌가 생각하게하면서 어쩌면 내가 미련때문에 그냥 붙잡고있나 고민하게돼 나는 얘를 좋아하는걸까 아닌걸까 잘 모르겠어... 나한테 잘해주고 물론 엄청 친하고 편한 사이가 됐어 친구로서 말 터놓고 얘기하고 전화해서 고민 말하고 그러는 거 어색하지 않으니까 내가 많이 의존하다싶이하고 그러긴 해도 진짜 친구로는 친한 거 맞는 것같거든

별명 :
이름없음
기능 :

근데 내가 거의 관계를 주도하다싶이 해서 많이 만들어 놓은 것같아 솔직히 말해서 다른 반에 나만큼 친한애 없을 수도 있어 전지적 내 시점이지만 맞을 것같아 성격이 아무리 밝아져서 다른 애들이랑 친해졌다고 해도 내가 그동안 노력한게 있으니까... 그래서 더 모르겠어 나는 그냥 얘가 친구로 바뀌는 건가 싶어서 처음에는 차였어도 곁에 있고싶으니까 친구인척 한게 맞지만 이제는 점점 진짜 친구가 되어가는가 생각하게돼 아무리 노력하고 아무리 기대하고 혼자 두근거리고 의미부여해도 걔는 내가 그냥 친구야 자기한테 뭐든 털어놓는 친구 그리고 자기도 말하기 편한 애 예전에 날 좀 좋아한게 아직도 약간 티나는 그냥 바보같은 애 이정도인 것같아서 실망한게 큰 것같아 사실 그냥 친구여도 점점 좋아하게 될 수도 있다고 생각했는데 걔는 연애자체를 귀찮아하고 먼저 말걸지도 않고 딱히 자기얘기 하는걸 엄청 좋아하는 것같지도 않아서 항상 내가 먼저 내가 더 적극적으로 해야했어 그래서 지친건가 이생각도 해 아무튼 도대체 무슨 마음인지 갈피를 못잡겠어 좋아하는게 아니라 집착인건지 이제 미련이 사라지고있는건지 아니면 여전히 좋아하는건지

별명 :
이름없음
기능 :

얘기하자면 좀 길지도 몰라 그동안 이런저런 일이 있어서 나 예전에 ㅅㄹㄷ에서도 썰 풀었었어 일년정도 됐네... 고백했을 쯤에는 그냥 심장이 막 터져버릴 것 같고 차인 이후에도 걔 생각으로 아무것도 못했었어 그정도였는데 지금도 걔가 날 별로 연애 상대로 안본다는 것때문에 많이 기가 죽은 거야 자존감도 엄청 떨어지고 상대적 박탈감도 심해지고 뭐하는 짓이지 이생각이 가장 큰 것같아 걔는 내가 친구인데 나는...나는 그냥 그게 상처받아 나를 귀찮아하는 순간이 더 많다는게 아니 사실 좋아하는 쪽은 나니까 어쩔 수 없다고 해도 나는 걔 일이라면 눈물이 날만큼 매달리고 힘들어하는데 걔는 내가 때때로 귀찮아지고 부담스러울지도 모른다는 사실이 나를 더 괴롭게만들어 그게 싫어서 어떻게든 마음이 생기게 하고싶은 걸지도 몰라 이러다보니까 내가 얘를 진짜로 좋아해서 이러는건지 아니면 그냥 집착하는건지 미련이 남아서 이러는건지 내가 안되는게 인정하기 싫은건지 내 행동을 이해할 수가 없어졌어 나는 얘를 좋아해서 이런다고 굳게 믿고 살아왔는데 거의 송두리째 내 행동의 의미가 부정당하는 느낌이야 혼란스러워....

별명 :
이름없음
기능 :

아예 그냥 새로 스레를 파는게 좋을까 나는 지금 상태에서 뭘 하는게 좋은건지 모르겠다......

별명 :
이름없음
기능 :
qusxKOgxaukLo

따로 스레세울 건은 아니라 조심스레 잡담스레로 찾아와봤어. 판로맨 무성인데 동성 친구를 좋아하는 중. 여자애들 친구끼리 달려들어 안기고 그런거.. 안이상..하지? 너랑 있을때 제일 행복하다고 하거나 너랑 있는것만으로도 기뻐라고 해버리면, 이상하려나? 티나나?

별명 :
이름없음
기능 :
qu4ZP58YMB8uA

으아아 또 밥먹고 바로 잠들어버렸어ㅜㅜ살찌는데!!

별명 :
이름없음
기능 :
qu4wx0JARCTvg

졸리다...

별명 :
이름없음
기능 :
qu4wx0JARCTvg

흠냐...

별명 :
이름없음
기능 :
qufm5y1H2SYS+

좋아하는 사람이 생겼어.
만약 그 애가 여자였다면, 만약 내가 여자가 아니었다면, 만약 그 애가 안드로진이었다면, 그 애가 뉴트로이스였다면, 그 애가 에이젠더였다면, 그 애가 인간이 아니었더라면, 어쨌던 그런 관계였다면 어땠을까 하고 생각하다가 결론이 났어.

나는 그래도 그 애가 좋았을 것이다. 라고
나는 범성애자일까?

별명 :
이름없음
기능 :
quGu97zrrSYWw

>>546 응 그런것같다!

별명 :
이름없음
기능 :
qu7q5NkTZ8C26

범성애자가 아닌 사람은 안드로진같은 경우를 어떻게 생각할지 모르겠네...

별명 :
이름없음
기능 :
quwqFmTR1pm9Q

질투 진짜 안했으면 좋겠다 아닌걸 알면서도 신경쓰지 않아도 되는데도 계속 질투하고 짜증내고 그러는거 너무 싫어 이 짓을 내가 하고 있으니까 내 타고난 성격에 회의감도 들고 그런다 왜 이럴까 정말

별명 :
이름없음
기능 :
qu1atC6/ap4JE

이젠 별 아무느낌없다..

별명 :
이름없음
기능 :
quMTqmiv/sPf+

잡담스레에서 질문 미안한데 여학생이 여선생님한테 분홍색 되게 예쁘세요라던지 눈 예쁘세요 진지하게 그러면 이상해...? 평소에 선생님 앞에서 되게 부끄러워하고 얼굴 빨개지고 그랬는데..

별명 :
이름없음
기능 :
quXTd9FnLfcM2

>>551 조금 어색해하긴 할걸...?

별명 :
이름없음
기능 :
quVWlzFWL2wRg

판로맨틱 무성애자에 지정성별은 여자고 젠더리스인...아 엄청기네 여튼 그런 사람인데 어머니가 자꾸 너 남자지 너 여자 좋아하지라고 장난치듯 물어보시는데 장난이겠지??
뭔가 어머니가 나 퀴어인 거 눈치채신 것 같기도 하고 근데 벽장이라서 평소에 티 안내려고 하고 맨날 남자만 좋아하는 척 하고 다녔는데 으앙ㄱ 커밍아웃도 딱 세명한테밖에 안하고 그 중에 두명이랑은 지금 아예 연락 안하는데 장난이시겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커밍아웃한 친구랑 전화하는 거 들었나 으아어악 부모님한테는 절대 커밍아웃 못한다... 진짜... 절대 못하는데...

별명 :
이름없음
기능 :
qu9RsTFo+5pfs

>>551 보통은 어 고맙다~ 하고 넘기지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
qun8DACNTv8Hw

>>553 나도 판로맨틱 무성애자고 지정성별은 여자야. 나는 젠더 플루이드긴 한데 여튼.. 최근들어 우리어머니께서 나를 가끔씩 아들이라고 부르면서 살살 떠보고 있어. 헛다리 짚고 있긴한데 퀴어라는 건 눈치챘을지도 모르겠더라고.
결론적으로 내가 하고싶은 말은.. 장난이 아닐 수도 있어. 힘내

별명 :
이름없음
기능 :
quFuVuzzfcEg+

내정체성에 대해서 아무생각도 안하기로결정했다. 일상에서 매일매일 내정체성을 생각하며 거기맞지않는 모든것에 불편함 겪기에는 내가 너무 유리멘탈인것같다. 어느 퀴어모임에 속해서
떠들석하게 살아가게 되는 경우아니면(없을꺼같음..) 그냥 평생 날 숨기고 내자신도 별생각없이 살아갈려고. 나한텐 이렇게 살아가는게 제일 맞는것같아

별명 :
이름없음
기능 :
quNERqbgqWTKM

아 지겨워....

별명 :
이름없음
기능 :
qu0q/Aj3jJBqk

음 대부분의 퀴어들이 성정체성이나 지향성을 고민하는 이유는 뭘까?
난 지금 여성을 매우매우 좋아하고 스스로 시스젠더 유로맨틱 여성이라고 여기긴 하지만 딱히 나를 한 단어로 정의하고 싶진 않아서 이쪽 모임을 나가면 일단 퀘스쳐너리라고 말해두기는 해 혹시 내 태도에 문제가 보인다면 어떤 건지 말해줄 사람 있을까?...

사실 퀘스쳐너리라고 하면 약간은 불안정한 초보 퀴어라고 여기는 시선들이 많아서 불만이거든. 난 6년째 퀘스쳐너리라고 말하는데 그 이유라고 말할 것 같으면... 언제고 바뀔지 모를거라는 생각이 들어서 인듯해 수십년을 헤테로 어저구로 살다가도 노년에 갑자기 커밍아웃 하는 사람이 있듯이 평생 게이로 살다가 어느 날 탈반 하는 경우도 있잖아,

그래서인지 퀴어들의 특성이 선천적인지 후천적인지 묻는 질문엔 항상 후자를 지지하는 편이고... 말이 엉뚱하게 새버렸네 아무튼 사람을 좋아하고 사랑하는 데에 있어서 자신을 정의내리는 과정이 중요한 이유가 몰가..? 지향성 부분만 얘기해보는 게 좋겠다! 정체성이랑은 이미 거리가 멀어졌네

별명 :
이름없음
기능 :
qujxTcDwFBGbY

나도 커밍아웃 했을때 성공하고싶다. 나중에 처음이자 마지막으로 엄마아빠한테만 할건데 너무 무리일까 ㅎ.. 모태신앙 집안이라 좀 무섭다 독립 할때쯤 이야기해보고 결과가 안좋으면 짐싸고 나갈까 생각중이야 무슨 얼굴을 할지 감도 안잡히고 무슨 말을 들을지도 감이 안잡힌다

별명 :
이름없음
기능 :
quNERqbgqWTKM

으아아아 치킨먹고싶어ㅜㅜㅜ참아야하는데ㅜㅜㅜ으으으으

별명 :
이름없음
기능 :
querETiCZD58g

오늘도 평소처럼 책상과 하나가 되어서 엎드려있었어. 누워있으면서 내가 좋아하는 동성 친구를 떠올렸지. '아.. 나는 얘를 이렇게나 좋아하는데 걔는 날 좋아할까? 자기를 좋아한다는 사실을 알면 많이 당황스러워하겠지...' 이런 생각을 하니 쫌 슬프더라구. 그래서 장난삼아 '만약 얘도 나를 좋아한다면 앞에 있는 친구가 갑자기 날 부르거나 우리 반에 누군가가 트럼해라ㅋㅋㅋ'하면서 있었는데!! 한 2분? 정도 지나니까 앞에 친구가 모르는 문제가 있다면서 날 부르는거야. 순간 뭐지... 내가 생각한게 통한건가 이러면서 생각했는데 아무래도 그냥 아닌 것 같아서 아... 이러면서 앞에 친구한테 문제를 가르켜줬지. 그런데!!!!! 가르켜주고 있는데 우리 반에 트럼 잘하는 얘가 갑자기 트럼은 꺽하고 하는거야!!!!!! 그래서 어?뭐지.. 이러면서 나 혼자 괜스레 기뻐했다는... ㄱ

별명 :
이름없음
기능 :
quAzET6eaYvhA

>558 글쎄...혈액형처럼 그냥 학술적인 구분일 뿐인데 거기에 집착하는 사람이 생긴 걸 수도 있고, 사람이란 어딘가든 무리를 짓고 싶어하는 본능일수도 있고. 이 많은 사람 중에 나만 특이하다는걸 받아들일 사람이 얼마나 되겠어. 그리고 그동안 성소수자들이 이리저리 치이고 살다보니, 공감할 누군가를 찾기 위해 모였지만 거기에도 분열이 생긴걸수도 있고....

별명 :
이름없음
기능 :
quRLpV3sBwB56

>>561 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 너무 귀엽다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quRZGzl+W7tUs

아...지겹다 진짜...

별명 :
이름없음
기능 :
quW7XNIq01Zdw

http://amy-reblogs.tumblr.com/post/153347508685/i-made-these-in-response-to-hate-crimes-in-my

돌아다니다가 찾았어 :)

별명 :
이름없음
기능 :
quAGBu7VjfSsI

친구 좋아하는 거 정말 못 할 짓인 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
quPlea9NkIrb2

이제 별로 보고싶지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
quPlea9NkIrb2

궁금하긴한데 이젠 정말 연락하고 싶지않아..ㅋㅋ신기하네

별명 :
이름없음
기능 :
quaFiIOKtLZdc

보고싶다 보고싶다 겨울 밤하늘을 보면
그때 우리가 배웠던 별자리가 보여
그 별 하나하나에 담긴 추억, 난 그때가 그리워

별명 :
이름없음
기능 :
quc8g5XM67sgo

네가 내 마지막 사랑이었으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

..사실 너무 억울해 여자친구가 내 얼굴 보기도 싫대 집 갈때도 따로 가자 그랬어!

별명 :
이름없음
기능 :

여자친구가 좀 더 관심있어하던 학교 프로그램인데 이번에 나만 붙고 걔는 떨어졌어.. 근데 그날은 괜찮다고, 하라고 이야기 해줘 놓고선 이제 와서 그것때문에 얼굴도 보기 싫고 전화도 하기 싫다잖아

별명 :
이름없음
기능 :

내가 취소하면 바로 걔가 할 수 있으니까 일방적으로 잘자 하고 문자 꺼버렸는데 거기다 대고 내가 취소하겠다고 했어

별명 :
이름없음
기능 :

근데 사실 나도 그거 하고 싶었단 말야

별명 :
이름없음
기능 :

왜 내가 이런 취급 받아야 하는 건지도 모르겠고, 이거 아니면 진짜로 별일 없었단 말야.. 내일 점심도 따로 먹자고 했는데 니가 내 얼굴 안보고 싶어하니까 그러자고 말했는데 난 걔가 보고 싶단 말야

별명 :
이름없음
기능 :

난 어떡하면 좋은 거야 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
quU0vl4PMO5eg

>>572 웬열...이런말 기분나쁠지 모르겠지만 여자친구 너무 이기적인데? 레스주가 여자친구 기회를 일부러 뺏은 것도 아니고 레스주 잘못이 아닌데 솔직히 그냥 화풀이로밖에 안 보인다. 정말 레스주를 생각한다면 과연 그럴 수 있을까?? 아니 레스주가 혼자 붙어놓고 맘이 편했겠어? 거기다 대고 어떻게 그런 태도를 취하지... 미안한데 난 진짜 이해 안돼. 대화를 좀 해야 될듯하다. 그냥 속상한 마음에 일시적으로 그러는 거면 이해할 수도 있지만 만약에 레스주한테 정말 그거 취소하기를 바라는 거면...휴

별명 :
이름없음
기능 :
quMPHxlHR8oho

>>577 생각해보니까 여자친구가 내 얼굴 보고 싶지 않다고 했던게 자기도 모르게 나한테 화내고 그럴까봐 일부러 안본다고 한 거 같아.. 정말 원하던 활동이었고 발표난 날, 엄청 짜증나보였으니까.
걔가 나한테 취소해달라고 압박한 적은 없어 내가 겁쟁이라서 지레 그래야하나 생각이 든 것뿐이야.. ;n; 그리고 걔가 나쁜게 아니라 내가 나빠.. 취소한다고 그래놓곤 미련 때문에 어떻게 해야하냐고 올렸는걸

별명 :
이름없음
기능 :
quCVyuXbqE5Uo

대체 너같은걸 왜 좋아했었을까!?!? 이제와서 생각해보니 지인짜 이해안된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quByi1ppOEvj+

>>578 아 레스주야 왜이렇케 착해ㅠㅠㅠㅠ그래 여자친구가 짜증나고 속상해서 마음 추스를 시간이 필요한 거라면 나도 이해할 수 있어. 하지만 레스주는 잘못이 없어요ㅠㅠ자기가 나쁘다는 생각 하지마8ㅅ8 혹식 혹시 정말 만약에 여친이 계속 그렇게 나오면 구땐 진짜 여친이 나뿐거야 자책하지마ㅠㅠ 혹시라도 너무 자기희생 같은거는 하지 않길 바랄겡...힘내!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quLVMlDBcGOAo

난 적어도 네가 날 좋아했다는 건 눈치채고 있었어. 확실한 건 아닐테지만... 고등학교때 너랑 나랑 눈 마주친 횟수만 해도 엄청날걸? 과연 우연이라고 할 수 있을까! 너랑 눈 마주치면 난 피하곤 했는데 지금 생각해보니 웃기다. 근데 수능도 끝났으면서 왜 연락 안 해?

별명 :
이름없음
기능 :
quiKO2IfxNxP2

버스 정류장에서 계속 마주치는 여고생이 있는데 진짜 졸라 귀여워... 오늘 내릴 때 버스카드 안 찍혀서 허둥대는 거 보고 솔직히 귀여웠어.. 애깅ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quWaoypZdxFB6

오늘 5,6교시에 동아리 활동이었는데 나는 짝녀랑 다른 동아리라서 조금 끝나는 시간이 달라. 그래서 여태까지 동아리할때는 한번도 같이 돌아간 적이 없었는데 오늘은 너무 걔가 보고싶어서 작정하고 기다리기로 마음먹었어. 물론 나혼자 뻘쭘하게 서있다가 만날거 생각하면 뭐라고 변명을 해야할지 감도 안잡혔었지만.
마지막 동아리시간이라고 2분정도 일찍 끝내줘서 6교시  끝나자마자 중앙현관으로 급하게 갔는데 갑자기 나보다 일찍 끝난거면 어쩌나 조금 조바심이 나더라. 그래도 기다릴때까지 기다려볼 생각으로 근처 남고 축제에 가겠다고 친구기다리는 애 붙잡고 내 짝녀가 나올때까지 이야기를 나눴지. 다행히도 걔가 나오기는 하더라! 조금 춥기는 했지만 먼저 안간게 어디냐 싶고.. 걔가 나오자마자 웃음이 나는걸 멈출수가 없었어. 얼굴만 봐도 이렇게 좋은데 어쩌겠어? 여튼 기다린 보람은 있었지. 돌아가는 내내 웃음이 사라지지를 않더라고.

내일도 짝녀랑 같이 돌아갈 수 있으면 좋겠다. 그럴 수만 있다면 정말 뭐든지 할텐데.

별명 :
이름없음
기능 :
qugn7U04WOOJE

>>581 자신없어서 이제 나 싫어할까봐. 너는 왜 연락안해?

별명 :
이름없음
기능 :
quXrCBIiVROrc

내 애인 우주최고로 친절하고좋다ㅠㅠ♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
quHeGr46gfG92

>>584
나는 너 수능 잘 치라고 연락도 해 줬는데?

별명 :
이름없음
기능 :
quHeGr46gfG92

>>584 너무 소심한거 아냐!

별명 :
이름없음
기능 :
quALpGoSJvNBE

뭔가 아무데도 털어놓을데가 없어서 스레세우고도 싶은데 뭔가 끝까지 못 이끌거 같기도하고... 걔한테 민폐일거 같기도하고 모르겠다... 으헝헝...

별명 :
이름없음
기능 :
quALpGoSJvNBE

별거아닌일같기도하고... 스레세울만큼은 안되는거 같기도하고...

별명 :
이름없음
기능 :
quPLT8R0WrBUA

너한테 다 털어놓고싶은 적이 한두번도 아니었지만ㅋㅋ 나는 너무 소심하고 쪼잔해서 이제 연락도 끊어버렸다. 근데 주변에 널 생각나게하는 애들이 너무 많아 일 년 동안 네가 몰랐다는 것도 아직 모를거라는 것도 진짜 내가 덜 표현했나 싶고 그치. 너도 느낌은 왔을거아냐 나 아무나 기다려주고 심지어 그 당시에는 남 생각 안하고 살았는데 그렇게 시간쓰는 일 할 애가 아니었잖아 아직도 몰라? 적어도 마지막 인사는 하고싶었는데 그렇게 돼서 괜히 화가나더라 그때는. 지금생각해보면 진짜 찌지리지만.. 잊었다 잊었다 하는데 솔직히 마음은 접었어도 아니 접은지도 잘 모르겠다 이제 좀 무덤덤해진 것 같은데도 자꾸 니가 생각나서 근데 전화도 문자도 할 수 가 없어서 요즘 더 답답한 것 같다 우리 다시 만났을때 어색하진 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
quEP0jDwB8fmQ

우선 나는 무성애자이다
1학기 때는 전혀 그런 기미가 안 보였는데 2학기가 시작되고 한 두달정도 지나니까 나랑 같이 다니는 친구가 날 좋아하고 있는 것 같다
빈번하게 은근슬쩍 좋아한다는 뉘앙스의 카톡이나 말을 던진다 전혀 그럴만한 애도 아니고 그런 행동을 하지도 않았었다
그런데 그런데 그 친구는! 본인이 날 좋아한다는 사실을 내가 알고있다는 걸 모르는 것 같다 어 뭔가 말이 이상한데 아무튼 이럴 때는 뭘 어떻게 해야할까
그 친구의 지향성은 모르겠다 서로 그런쪽에 대해서 이야기 해본적이 없어 게다가 약간 그런 주제가 나오려고 하면 피하려는 경향이 있는 것 같더라고
난 그 친구를 정말 친구라고 생각하는데 뭘 어떻게 해야할지 전혀 모르겠다
솔직히 좀 괴롭다 괜히 사람 마음 갖고 장난치는 것 같아
너희들은 이럴 때 어떻게 행동할 것 같니

별명 :
이름없음
기능 :
qu+A8fBpZZZtk

>>591 레스주 많이 힘들었겠다. 나도 무성애자이고 친구로 지냈던 아이한테 대시를 받은 적이 있었는데 진짜 배신감 들고 짜증나더라. 나는 딱 잘라 선을 그었었어. 난 너랑 연애할 생각이 없고 친구로서만 지내자고. 알았다고 대답해놓고서도 계속 은근슬쩍 대시하길래 그냥 연을 끊었었어. 너도 일단은 선을 미리 그어놓는 게 그 친구를 위해서라도 너를 위해서라도 좋을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
quqxyq3HSpbRQ

와 아가씨 이제봤는데 너무좋다... 오늘만 두번 봤는데 여운이 안가셔

별명 :
이름없음
기능 :
qumc432vG/MEM

와 도서관에서 동성애 is 라는 책이 있길래
아 동성애 편견 깨주려는 책인가보다
했는데 미ㅊ....에이즈 이딴소리나 해;;;
미쳤나

별명 :
이름없음
기능 :
quNSgjd1RhePA

>>593
차눅팍은 진짜 배운 사람이야... 너무 멋진거 같아.....

별명 :
이름없음
기능 :
quNSgjd1RhePA

왜 연말 다 되어가니까 연애복이 우수수수수수 떨어지는지 모르겠다 근데 다들 연락 지점이 나랑 안 맞아 지금 연락하는 아이는 제발 맞았으면! 이번 목표는 정말 길고 예쁘고 진득하게 연락하는거야

별명 :
이름없음
기능 :
qu9nsgjBtG/H6

ㅋㅋㅋㅋㅋ... 같에 룸메였던 애가 새로 들어온 애들한테 지가 청소 원래 다 했다고 말해ㅆ다 니가 방 하면 내가 화장실 했는ㄴ데 그따ㄴ식으로 말하면 저 애들이 날 뭐라고 ㅛㅐㄹ각ㅎ라까... 자연스럽게 사람 쓰레기 만드네 대단하다

별명 :
이름없음
기능 :
qukbYu1UGDESs

흐핳핳핳

별명 :
이름없음
기능 :
qupS3/Wwi/Y6A

여자연예인보고 완식이라 생각하는 내가 진짜싫고 자괴감들었는데 생각해보니 헤테로애들도 이성연예인 중에 누가 이상형이다 내타입이다 너무잘생겼다 이런말 흔하게 하잖아 괜히 자기혐오할필요없는거엿어~~ 홀가분해

별명 :
이름없음
기능 :
qupS3/Wwi/Y6A

나는 완전레즈다~!!!!!~!!! ! ! !!!!!!!~~~!!! !  !!!! 여자졸라좋아해!!!!!!@@@@@!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quMHHeFCkYles

>>591
...혹시나 해서 물어보고 싶은데, 너레더를 좋아하는 것 같은 사람의 성별과 나이 물어볼 수 있ㅅ을까
진심겁나찔ㄹ려서그래 혹시나해서 묻고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
qu4YkEcsAH8RQ

내가 남자였으면 너랑 사겼다는 말은 그린라이트라고들 하던데 반대는 어때?
몇 몇이 너가 남자였으면 좋겠다는 뉘앙스로 말하는데 난 좀 기분 별로던데..
난 어쨌거나 여잔데 여자인 나를 그대로 사랑하긴 힘들다는 거같아서.
자기가 헤테로라고 믿고싶은데 자꾸 마음이 쓰여서 그럴 수도 있다고 이해는 하지만
전자도 들어봤는데 그건 기분좋았어

별명 :
이름없음
기능 :
qu3oXd/+Ld1/k

좋아하는 애가 있는데 얘가 날 친구로만 생각하는게 너무 심하게 느껴져서 슬프다. 워낙 다른사람에게 관심 없는애라 일단 나랑 친구 해주는 것 만으로도 고맙긴 한데, 그것도 얼마 안남은것 같다. 졸업하고 내가 먼저 연락 안하면 끊길것 같다. 제발 같은 대학 붙길 기도중ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quuyp0Qq13EAU

아 인생… 나보다 악기가 더 중요했어…

별명 :
이름없음
기능 :
quTyMBbdqKXic

>>601
스무살이고 여자야!
혹시나 하지만 아닐 것 같네

별명 :
이름없음
기능 :
quwxWSTYN9vPg

>>605
...아니네.
알려줘서 고마워. 너레더가 지금 고민하는 것에 대해 가장 좋은 답을 찾을 수 있길 바랄게.

별명 :
이름없음
기능 :
quPCJQ5VnSfK2

제발 수위성 bl gl이랑 현실동성애 구분해...실존하는 동성애자들을 네 성적 유희의 수단으로 써먹으려고 하지마...헤테로커플 볼 때는 쟤네 어떻게 자겠네 그렁 소리 안 하면서 아니 누가 봐도 성희롱 아니냐...

별명 :
이름없음
기능 :
qurYxVY9HLzus

보고 싶으면 끙끙 대지 말고 연락을 하는 게 좋아요. 늦은 감이 없지 않아 있는 것 같아도 여전히 그 사람은 당신을 기다리고 찾아온 당신을 오히려 두 팔 벌려 환영해줄 거예요. 괜한 자존심이나 걱정은 잠시 내려놓아요. 그리고 당신의 감정에 집중해서 당신에게도 그리고 그 사람에게도 좋은 선택을 내려주기를 바라요.

별명 :
이름없음
기능 :
qu0DT4NZHLG1A

>>602 나도 그린라이트로 보기엔 힘든거같애
너무 헤테로적 발언이라 희망적이진않지ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quIcR91go9eak

아 진짜 너무 보고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
qu3GiYkIKLV6w

짝녀가 내가 너무 좋다고 하는데 딱 친구로써라는 걸 아는데도 너무 설레고 어떻게 해야할지 모르겠다ㅠㅠ짝녀 가끔 속썩이긴해도 너무 예쁘고 귀여워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qudKgqV4MxEYA

가끔 친구로써 질투하는건지 좋아해서 질투하는건지 헷갈린다. (・_・ 나 말고 다른 애들이랑 붙어있거나 놀지마 ㅠㅠ.. 나랑만 연락해줘

별명 :
이름없음
기능 :
quynFIYrHR5q+

겨울되면 연애하고싶어지는건 어쩔수 없는거같다.. 정말연애하고 싶은건 아닌데 연애하고싶다(?)...

별명 :
이름없음
기능 :
qugWFwYC5vURM

짜증나 진짜...

별명 :
이름없음
기능 :
quppPizEDHmUA

나이든사람 만나고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
quURVLPCDfc/k

아..  진짜 좋다. . 하루종일 생각나고 혼자 웃고 떠올리게 돼

별명 :
이름없음
기능 :
qunN88rcw6wxE

다른 사람들은 상대방이 동성연애도 오케인지 어떻게 떠봤어??? 나는 영화를 잘 안보고 그걸 걔도 알아서 아가씨, 연애담같은건 묻지도 못하고 있엌ㅋㅋㅋㅋ 어떻게하면 스무스하게 잘 물어볼 수 있을까...

별명 :
이름없음
기능 :
quL6abE61u8c2

>>345야! 오늘은 100일!!

별명 :
이름없음
기능 :
qupEDWOLVZ1c2

>>618 100일 축하해 ٩( 'ω' )و

별명 :
이름없음
기능 :
quNR0m5qSNq06

있잖아 나 가지고 논 애한테 어떻게 복수할까 나 지금 너무 화나............

별명 :
이름없음
기능 :
quRA20yss73KM

모두가 사랑하는 사람이랑 이루어졌으면 좋겠다 해피나루

별명 :
이름없음
기능 :
quFBVkJBy+xJY

왜 퀴어 게시판에만 여기가 전체이용가 사이트라는걸 강조하는 공지가 뜨는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quL3uuqETRF+g

신고 스레드에 가보면 자꾸 퀴어판에 19금 내용이 올라와서 그런 것 같아ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qu1LSj88jL5iQ

으앜ㅋㅋ모두 규칙 잘지키자 큿 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu5POr1M7gnN+

이성연애 중인 양성애자야. 지금 남자친구랑은 서로 일이 겹쳐서 연락을 잘 못 하는 상태야. 그런데 계속 같은 반 애가 눈에 밟혀.

사실, 학기 초부터 그렇긴 했어. 묘하게 좋고 다른 애들이랑 놀면 질투 나고. 그러다가 지금 남자친구한테 고백을 받았고 나도 호감이 없진 않아서 사귀고 있었던 건데 아무리 생각해도 난 얘가 너무 좋아. 그 목소리랑 졸린 눈동자에 수업시간에 조는 모습까지 다 너무 귀엽고 예뻐 보여. 너무 예뻐서 내가 이런 애랑 친구로 있어도 되나 싶어.

그런데 난 반에서 알아주는 성격 더러운 애고 얜 순딩순딩하고 착한 앤데 내가 감히 얠 좋아해도 될까? 사실 지금 연락이 안 되는 남자친구한테는 정이 반쯤 떨어질 것 같은 상태야. 여기다 방학이 시작되면 난 전학을 갈 예정이라, 얠 더 볼 수도 없어. 가기 전에 한 번쯤은 내 마음을 알아줬으면 하는데, 그러다가 혹시 얘가 날 혐오하게 될까 봐 그건 또 무서워. 난 얘가 날 싫어한다 해도 내 쪽에서 좋아하지 않을 수 없을 것 같아서.

커밍아웃, 못하더라도 고백을 하는 게 나을까? 새 스레 세우기에는 좀 아닌 것 같아서 이쪽에 올릴게. 미안...

별명 :
이름없음
기능 :
quHrqiPOElprk

>>625 네 감정을 똑바로 할 필요가 있어, 동경하는 마음에서 좋아하는 것인지 아니면 네가 정말 좋아함 느껴 좋아한다고 생각하는 것인지 알아야 할 것 같아. 몸이 멀어지면 마음도 멀어진다고 그리고 그 애 입장에서는 아주 갑작스러울 것 같은데 그 애가 없으면 네가 살아가는 데에 지장이 있다 싶으면 고백하는 게 좋을 것 같아. 마음을 표현하는 건 물론 좋다만, 생각해봐, 조금은 이기적이잖아. 당연한 말로 네 삶이라 네게 있어서 너는 이기적으로 행동하는 게 맞다만, 순간의 장난 같은 감정이었다면 마음을 표현하는 건 고심해보는 게 좋지 않을까. 이런 얘기 남긴다고 내 얘기를 들을 것 같지는 않지만 네 마음 가는 대로 행동할 걸 나는 알지만 그래도 한 번 남겨봐.

별명 :
이름없음
기능 :
quD/RpqjeMpdw

으아아 짜증나ㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
quRZ1QsaJtov6

좋아하는 사람이 나에게 뽀뽀해달라고 응석부리거나 안겨오면 정말 행복할것같아
원래 욕심이 많이 없는 성격이라 이런상상도 첨해봤어 진짜좋겠다 진짜로

별명 :
이름없음
기능 :
qu8gB1P1V4J6+

ㅠ.. 짝녀 인물이 너무 출중해서 옆 남학교에 잘생기기로 유명한애랑 썸씽이있었다고 몇번들었는데 지금은 둘이 잘된것같다더라...그래... 이쁘고 잘생긴애들끼리 다해먹어라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙

별명 :
이름없음
기능 :
qu+nNtR4KKOEE

아...짜증난다...

별명 :
이름없음
기능 :
quXUydNTySlxM

너한테 데이트 신청하고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
quqfro3t5DwRE

갑자기 연애하고싶다
대학교엔 퀴어 많을까?

별명 :
이름없음
기능 :
qu6MtevwtukjE

거울 때문에 무지개가 떴어 무지 이뻐

별명 :
이름없음
기능 :
quqfro3t5DwRE

예쁘겠다 무지개!

별명 :
이름없음
기능 :
quaVl2i2KQXPQ

촛불시위에서 무지개색 성소수자 깃발을 봤다!!

별명 :
이름없음
기능 :
quH/jQVLJogx6

>>636 아내가 바람피면 남편도 바람핀 아내마냥 다른 여자를 만나는게 아니라 소송을 걸거나 그에 대한 적절한 대화를 나누는게 정도지.

별명 :
이름없음
기능 :
quEUKdevH2SmQ

연애하고싶어엉ㅇ아아아ㅏㅏㅏㅏ

별명 :
이름없음
기능 :
qufZB8LL2Lfuo

자기야 있잖아. 나 기다릴게요. 잊지 않고 계속 생각해 줄거지? 너무 급하게 생각하지말고. 잠잠해지거나, 아니면 오빠의 마음을 이해하려고 시도할 때가 올거예요. ...계속 기다릴거지만사실 빨리 돌아오길 바래요. 솟아날 구멍은 반드시 있을 테니까. 눈 뜨고 일어났을 때 문자가 와 있었으면 좋겠어요. 내가 편지를 보내지 않았더라면, 아마 이런 일은 없었을텐데...... 우리 둘 다 깊고 오래 사귀는 타입이잖아요. 80일은 너무 짧잖아. 빨리 오기를 기도해요. 신이시여, 제 기도를 진심을 들어주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
qukyUfsLOs7oY

휴 낼모레 데이트 하기로 했는데 벌써 떨려 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋ
사귈까 이 한마디가 어려워.. 내 상황도 연애할 처지도 안 되구ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qu9G+nF3SxSP6

짝녀가 계속 입에다 뽀뽀해줬는데 너무 설레고..내 짝녀 세쿠시하고 귀엽고 예쁘고 혼자 다 해먹어라..

별명 :
이름없음
기능 :
quYqWCYDimUcQ

휴...

별명 :
이름없음
기능 :
qu/CG4AkJdv7U

의견좀 말해줄래?
걔는 자기가 바이라고 말했고 난 안말했어. 걔는 내가 헤테로인줄 아는것같아. 내가 이쪽에 큰 관심 없어서 자기가 커밍아웃한걸 모르는줄아나봐.

난 얘한테 커밍아웃 하고싶은데 어떻게하지? 내가 이쪽 얘기만 하면 얼버무리거나 끊어버려.

커밍아웃은 몰라도 고백은 안하는게 좋겠지?

얘를 좋아해서 한동안 티 많이내고 스킨십도 많이 하다가 접기로하고 다 참고 숨겼거든. 근데 걔가 커밍아웃해서 많이 흔들린다. Ok만 들으면 사귀고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
qudbI5youc69M

>>643 바이라고 제대로 말 한거야? 운을 띄우듯이 그런게 아니고? 아니라면 나는 진지하게 말을 해보는 것도 나쁘진 않다고 생각해. 사실 바이라고 말 했을때가 절호의 찬스였지만 이미 지나버렸으니 별 수 없지. 대신 고백 할때는 마음의 준비를 꼭 해. 원래 헤테로인데 본인이 착각했다거나 있어보이려고 그렇게 말 한 걸수도 있고, 다른 누군가가 마음에 있어서 너에게 털어놓고 싶어서 말 했을 수도 있으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
qu/CG4AkJdv7U

>>644 응응 난 바이인데 라고 말했어
그때 말하고싶긴했는데 별로 커밍아웃하고싶지 않은애도 있어서 못했어ㅠㅠ
그당시엔 걔도 분위기에 휩쓸려 말한것같은데 걔가 좋아하는 사람이 따로 있을것같기도하고..
답레스 정말 고마워! 조만간 커밍아웃 해볼래 대신 고백하는건 고려해야겠다

별명 :
이름없음
기능 :
quipcgLl0sQxU

좋아하는듯한 행동이나 말같은거 숨김 없이 대놓고 하는 애는 안에 아무 생각 없으니까 그렇게 막 하는거겠지

별명 :
이름없음
기능 :
quhpuTZ37XCig

>>646 확신이 있다고 생각해서 그러는걸지도몰라

별명 :
이름없음
기능 :
quD/Vl7xOsB+Q

난 내가 헤테로라 생각했는데 바이같기도 하고 무성애자 같기도 하고...모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
quvFWj0vT8HYo

아...사회생활이랑 잘 맞지 않는 성격인가봐 ...알바가 너무 힘들어 사람상대하는게.. 진짜 울것같애

별명 :
이름없음
기능 :
qujh5ee6OsxEk

여태까지는 내가 헤테로라고 생각했는데 이제보니 난 범성애자에 가까운것같다

별명 :
이름없음
기능 :
quLuAJxio7xYQ

지난번에 꿈을 꿨는데 우리반 어떤애가 날 어디로 데리고 가더니 도미노 같은걸 엄청 크게 만들어서 무슨 이벤트를 해줬다. 마지막에는 나한테 잘해줘서 고맙다는 내용의 쪽지를 줬어. 근데 나는 그걸 받고 걔랑 바닥에 마주앉아서 걔를 끌어 안고 펑펑 울었음 속으로 나는 너를 친구로서 좋아하지 못해서 미안하다 뭐 이런 생각을 하고 있었음.ㅠㅠㅠ꿈에서라도 좀 해피하게 끝나지 왜 꿈에서도 저딴 고민을 하는거냐 난ㅠㅠㅠㅠㅠ일어나서 한참동안 우울했음ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quijqp1+BwKs2

퀴어러들아 유투브 자주 보닝
혹시 안본다면 퀴어유투버중에 rose ellen dix 랑 the roxetera 꼭 보렴 둘이 부부인데 되게 알콩달콩하게 재밌게 살아 어제 보다가 이 좋은걸 더 널리 알리고 싶어서 글 써

별명 :
이름없음
기능 :
quLMTwR/+Qj9U

많이 좋아하는 사람이 있는데 이 사람은 날 아는지 모르는지도 모르고, 나는 졸업하는데 이 친구는 이제 고3이야. 내가 다가가면 방해될까봐 걱정되고.. 다가갈 용기 내는 것도 어렵다. 나한테 조언 좀 해줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
quDFi1ojZtySw

남자옷은 왜이렇게 예쁜거야ㅜㅜㅜㅜ 남자옷 입으려면 주니어용밖에 없나...

별명 :
이름없음
기능 :
quNk5ugZ5+yuE

요즘 광고가 드릅게 많이오네....

별명 :
이름없음
기능 :
quO4ZWvSwyV4U

하아..

별명 :
이름없음
기능 :
quTWczjDWid6w

ㅌㅇ 어플 스레더즈에서 많이 들었는데 분위기라던가 어때?? 궁금하긴한데 1대1 익명 채팅은 해본적이 없어서

별명 :
이름없음
기능 :
qupWYr1NNC0bc

으으 다른성이었으면 이미 사귀고도 남을짓을 매일하는데도 썸은커녕 베프라니 거시기가뭐라고 거참...

별명 :
이름없음
기능 :
qut3+F+xooyqg

>>652 아 로즈로지 너무 좋아ㅠㅠㅠ
둘이 너무 어울리는 듯

별명 :
이름없음
기능 :
qupyglfAg4jrw

657 직접 해보는 게 나을 거 가튼디,,,^^ 기대는 마러라 괜찮은 사람 만나기가 하늘에 별따기,,ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quNLvF0m825Dk

꿈에서 선인선 똑 닮고 키가 큰 언니가 웃어줬다.. 그리고 또 다시 꾼 꿈에서는 손이 예쁘고 따뜻하고 장발의 언니가 연인으로 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 행복해.. 연상 좋아하는데 최고였어

별명 :
이름없음
기능 :

>>661 !? 다시 검색해보니 이름이 선인선이 아니였나.. 아무튼 ㅠㅠ 예쁜 연예인 있었는데..

별명 :
이름없음
기능 :
quWmpJDndXfCU

>>662 혹c 선우선씨??

별명 :
이름없음
기능 :

>>663 으어어ㅓ!!!!!! 맞아 그분 일거야 ㅌㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 진짜 똑닮았었어...

별명 :
이름없음
기능 :
quw5q7jkpy8Do

미안한데 질문해도 될까? 조금 예의 없어 보일지도 모르겠지만 말야. 보이시한 여자'만' 좋아하는 여자는 레즈라고 할 수 있는거야? 레즈는 여성적 매력에 끌리는 것 아닌가 싶어서.

별명 :
이름없음
기능 :
quYv0uhdIuMsc

괴롭다 와 애인은 고사하고 이쪽 지인 조차 구하는게 너무 힘들어... 몇번 대화하다가 일회용 지인 되어버리고
취미 맞는 사람 겨우 찾아도 말 몇번 나누고 끝나버리더라 너무 허무해

>>665 아냐 예의 없어 보이지 않아 실례되는 질문도 아닌데 뭐~ 내가 대답 해줄게
난 상대가 머리 길든 짧든 일단 내가 좋으면 그만이지만 그래도 보이시한 여자를 90% 정도 더 좋아해. 근데 네가 여성적인 여자한테는 아예 끌리지 않으면
그냥 남성적인 사람이 끌리거나 사실은 이성에 끌리는데 보이시한 여자 정도는 괜찮다고 생각하는 정도 일 수 있겠다.
물론 내 말이 확실하지 않을 수 있어!!! 그래도 보이시한 사람 입장에서는 좀 상처일 수 있거든!

별명 :
이름없음
기능 :
quXl2tHB7gVrc

>>666 공감..

별명 :
이름없음
기능 :
quqA7FoAkK2QE

가임기여성지도 다들 봤어? 너무화난다

별명 :
이름없음
기능 :
quK8Qe9StcElM

>>668 봤어... 진짜 완전 짜증;; 대체 사람으로 보기는 하는거야..?

별명 :
이름없음
기능 :
quzyLVPhpbHBo

어제 꿈에서 모르는 여자랑 뽀뽀했다
되게...사춘기도 지났는데 욕구불만인가 싶고...
보통 내가 꿈에 나왔던 사람이랑 스킨십같은거라할지 그런걸 겪으면 좀 더 마음가고 그런게 있었는데 이번처럼 생판남은 처음이야...심지어 느낌도 남아있는거같아서 더 이상함

별명 :
이름없음
기능 :
queZLtgqey9sw

새해복 많이 받아 다들

별명 :
이름없음
기능 :
quUROh1LDY8Ok

다들 새해 복 많이 받아!
좋은 일 가득한 한 해가 되길

별명 :
이름없음
기능 :
quKjnUnzH6P/U

짝녀(이하 쿠마)랑 되게 묘한 분위기인데 묘해도 너무 묘해서 얘가 일부러 날 가지고 장난치나 싶을정도야.. 볼 사람 없겠지만 몇개 적어볼게.
첫번째로 서로 예쁘다 귀엽다 섹시하다 엄청 자주 말해.. 거의 매일? 걔는 내가 이런 말 하면 되게 부끄러한다ㅋㅋ 쿠마는 나한테 섹시하다고 많이 하는 편! 두번째로 스킨쉽이 많다.. 사싳 스킨쉽의 70프로는 내가 해.. 주로 손가락을 민지작만지작하고 발도 만지고 배도 만지고(맨살) 손가락 빨기도 한다..음 쿠마는 주로 허그를 하는 편. 볼뽀뽀도 쿠마가 나한테 한번 해주고 (걔가 나한테 뭐 하면 뽀뽀해주겠다고 해서 받은 뽀뽀) 내가 쿠마한테 은근슬쩍 여러번 했지.. 세번째로.. 내가 자기한테 특별한 존재라고 말해. 자기 친한친구도 이름으로 저장했는데 넌 아니다, 자기 다른애들한테는 일주일에 한번씩 딥장하는데 넌 아니다, 등등.. 네번째로 나한테 00(내이름) 나랑 썸타?ㅋㅋㅋㅋ 라고 문자 보냄. 심장 떨어지는줄. 이거뿐만 아니라 말할때도 내가 좋냐, 내 생각하느라 못자냐, 뭐 엄청 많다. 쿠마야 내 심장 돌려줘

별명 :
이름없음
기능 :
qu4QoiafONc+s

쿠마 얘기 더 할래... 이번에는 쿠마랑 내 소개를 좀 해야겠어.
일단 쿠마랑 나는 같은 학교 같은 반이야. 명문 사립에, 여고에, 심지어 미션스쿨인 학교를 다니고 있지.. 방학을 얼마전에 하긴 했는데 나랑 쿠마는 기숙사생이라 2주나 더 볼 수 있다ㅎㅎ 기숙사 장점 중에 하나는 쿠마를 자주 볼 수 있다는 점이지. 또, 쿠마는 우리 반 회장이야. 엄청 리더쉽있고 멋있어. 학생회장 선거도 나간대. 나도 뭔가 돕고 싶은데 나는 잘하는게 앉아서 공부하는 것 밖에 없어서 못 도와줄 것같아. 쿠마는 나랑 다르게 운동을 엄청 열심히 해. 난 방금 말했듯이 앉아서 공부하고 책읽고 가만있는걸 좋아하구. 쿠마는 축구, 야구, 농구, 심지어 주짓수까지 하더라. 너무 멋있어... 그리고 목소리가 엄청 낮구 섹시해. 전화할때 목소리 녹음하고싶어. 그런데 안어울리게시리 엄청 귀여운 캐릭터 좋아한다.ㅋㅋ 내가 쿠마때문에 그 캐릭터랑 콜라보한 립스틱 사려다가 너무 부담스러워 할까봐 관뒀어..

별명 :
이름없음
기능 :
qufeOha0lkVEY

즐겨보는 웹툰에서 주인공의 삼촌이 게이인데 주인공 엄마가 삼촌한테 '이럴때는 그냥 아무말 없이 괜찮다고 해주는게 맞다고 했는데 맞지? 난 너가 게이라고 해서 내 동생이 아니라고 생각하지 않아. 너는 그냥 내 동생이고 게이 일 뿐이야' 라고 해서 너무 울컥했다 ㅠㅠ 처음에 주인공 엄마가 커밍아웃 한거 듣고 멘붕와서 어버버 거렸다가 삼촌이 힘들어하는게 너무 아른거려서 며칠내내 울고 고민하다가 삼촌 자취방에 쳐들어가서 저렇게 말했는데 ㅠㅠㅠ 나도 저런 가족이 있었으면 좋겠어. 사람이 사람을 좋아한다는데 왜 집에서 나가라는 말을 들어야하는걸까 물론 나는 아직 커밍아웃을 안했긴 하지만.. 다른 사람들보면 나도 그럴까봐 걱정된다

별명 :
이름없음
기능 :
quUB1/GiJ/e3c

1919한 것도 얘기해도 되나?

별명 :
이름없음
기능 :
quupMWv7RQhwY

가장 따뜻한 색 블루를 봤어 되게 묘하더라 현실 같이 다가오면서도 판타지같이 느껴지기도하고 편하고 되게 오랜만에 영화를 흥미롭게 본거 같아서 기뻐

별명 :
이름없음
기능 :
qu/fE6/1s7Or6

문득 생각했는데 난 성적인 이끌림이란 걸 느껴본 적이 없고 내가 이성애자인지 동성애자인지 양성애자인지 무성애자인지 모르는데 왜 나는 퀴어들을 '그들'로 보는 거지

별명 :
이름없음
기능 :
quNFV3Zv1MzP6

점점 여자가 좋다 ,, 예전엔 남자가 더 좋았는데 요즘은 관심거의 없고 길거리만 다녀도 여자만 보여 어엉

별명 :
이름없음
기능 :
qutIvhnxZH3jo

아 진심 내가 싫어하는 애가 계속 내 짝녀한테 달라붙는데 동성이다 보니 뭐라고도 못하겠고..
막 옆에서 손잡고 걱정마 내가 있잖아 라던가 우리 데이트하자 이런말 계속 하는데ㅣ 너무 띠꺼워.. 걘 내가 바이인건 알지만 짝녀가 누군지 모를텐데.. 악의없이 그러는거겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :
quoYcqWaSf4Pg

게이를 특별하거나 기이한 존재로, [내가 이해해줘야 하는 존재]로 보이지 않았으면 좋겠어. 정말 그런걸 느낄 때면 기분이 이상해...

별명 :
이름없음
기능 :
qu2kubw7KSSpU

소중한 것과 각별한 것은 다르다
각별하게 여겨지고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
qurYgF+SVLQfc

오늘 생일이야... 이번에야말로 걔가 축하한다고 말해줄줄알았는데 착각이었나봐!!

별명 :
이름없음
기능 :
qu2kubw7KSSpU

>>683 생일축하해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quLn19INXSYn2

아 아무리 그래봤자 넌 나랑 친구일뿐이지

별명 :
이름없음
기능 :
quGOW7g7RwnT6

>>676 퀴어판에만 있는 특별한 공지...가 없어졌다!! 스레더즈는 전체이용가니까 1919한건 자제해주

별명 :
이름없음
기능 :
quJBAGcVvMOKQ

쿠마한테 어제 저녁에 달이 참 예쁘네요 (사랑해요라는 뜻.. 뭔지 알지?)라고 카톡 보냈더니 알아 00(내이름) 너 예뻐. 빨리와. 라고 답장와서 너무너무너무 기분좋고 설렜다. 혹시나 속 뜻 알면 어떡하나 걱정했는데ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
qu0Wl0uxqCjVI

>>687 아는 것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :
quv2UvBPyIdLE

다들 애인 어떻게 만나는거야 나도 연애하고 싶다...!!!

별명 :
이름없음
기능 :
quJBAGcVvMOKQ

>>688 헉 말도안돼... 에이 설마....

별명 :
이름없음
기능 :
quM220ICqeTYs

쌍방으로 좋아했지만 연애는 안했고 그 비스무리한 것 까지만 하다 짝녀가 남친이 생겼어... 그 이후로 짝녀는 나한테 연락도 안하고 나도 이제 연락 안하고 있는데, 카톡 지울까?ㅜㅜ 남친이랑 찍은 프사 볼 때마다 너무 힘든데 그간 같이 지냈던 시간들이 생각나서 못 지우겠어ㅜㅜ 모두 나에게 조언과 지울수 있는 혹은 그냥 둘 용기를 주세요 으어어어ㅓㅓ어ㅓㅇ 나 죽어버릴까봐ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
qum5C8zEJ5ZGI

>>690 너만 알고 있을 거라 착각하는 것 같은데? ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quKFrgON7w3Gk

>>692 ?? 그건 무슨 소리야...? 내가 나만 그 뜻을 알고있을거라는 착각을 하고 있다구?

별명 :
이름없음
기능 :
qupCEnXnNIUw6

오늘 자각몽? 쨋든 꿈꿨는데 짝녀한테 내가 키스하는꿈을꿨다... 진짜 엄청 딥키스 한 세네번은 한거같은데 심지어 마지막 키스는 내가 침대에 눕히고ㅎㅎㅎ 한거였는데 아직도 기억이 생생해ㅠㅠ 그 상태로 짝녀 얼굴본 나도 대단하다~~

별명 :
이름없음
기능 :
quN2ts37u42d6

사랑스러운 너를 속상하게 하는 사람이 있다는게 화가 나.
니가 매번 그렇게 괴로워할때마다 몇마디의 위로밖에 못해주는 나자신이 정말 싫었는데,
내 존재가 너에게 아무것도 아니라는 사실이 내 마음을 그토록 아프게 찢어놓더라.

별명 :
이름없음
기능 :
quipnvSqQkEU6

너무외롭다 이렇게외로운적 처음인거같아서 당황스럽다.....ㅠㅠ 누가와서 꼭안아줬음좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
qupzEBMmeJL8g

>>696 꼬옥해줄게

별명 :
이름없음
기능 :
quYA8SPpSDxXQ

>>697 으앙 글만봐도따뜻하다ㅠㅠㅠ고마워♡

별명 :
이름없음
기능 :
quZ0/5t46ZBYU

앟 내위에 다들 귀여워 ㅋㅌㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quHAk2o2V+ffw

흑흑 여친사귀고싶다ㅠㅠㅜ45키로 될때까진 안돼ㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
quRLoIoqIUAHE

고백같은건 어떻게 하는거래 술 마셨거나 해서 정신나간거 아니면 엄두도 안난다

별명 :
이름없음
기능 :
qubDUz0rWlvSg

커밍아웃과 고백이 하나라면 상대는 너무 힘드려나.
커밍아웃 따로 고백 따로가 나을까…

근데 그랬다가 좋아하는것도 눈치채버리면…

별명 :
이름없음
기능 :
quwJH31/eMEsU

>>702 난 고백바로했어

별명 :
이름없음
기능 :
quuzWDgfZzoOo

>>701 22222 상상조차 안돼

별명 :
이름없음
기능 :
quR5P+ZaEF+fM

만화에서 독자들이 캐릭터가 동성애자인걸 못 받아들이는 사람들도 많나봐...애가 나중에 커서 여자 사귀고 썸 타는데 예?? 얘가 여자가 아니라 남자였어요? 하는데 속 터지더라....애가 레즈비언이란 사실을 왜 못 받아들이고 얘 여자 좋아한다고? 남자였어?? 그러는건데 진짜.

별명 :
이름없음
기능 :
quca98ParIYqU

너네 IMVU 알아?? 퍼피레드같은 게임인데 영미계라고 해야하나 그쪽게임이라 유저들도 영어쓰고 그런 겜이란말이야. 근데 그 게임은 시작할때 남캐 여캐 선택이 가능해. 그래서 난 남캐가 예뻐서 남캐 선택했어. (근데 남캐 선택하면 자동으로 프로필 성별이 남자가 되더라...) 그래서 내취향대로 옷을 사입히고 본격적인 탐방을 위해 아무 집 (퍼피레드 미니파크 개념) 에 들어갔다. 아마 거기는 유저집이 아니라 체험하라고 꾸며놓은데였나봐 거기에 댄스하는 무대가 있어서 거기 세워두고 잠수를 타고있었단 말이야. 근데 이따가 채팅창 보니까 남캐 얘기를 하고 있는거야. 근데 그 안에 남캐가 나밖에 없었단 말이지. 막 게이얘기도 막 오가는데 생각해보니 거기에 성향을 표시할수 있어. 스트레이트 게이 바이 이런식으로. 근데 거기 목록에 무성애자가 없더라고. 그래서 other로 정해놨는데 그갈보고 수군거리는거였나봐. 그래서 프로필에 난 여자다 이렇게 써놓으니까 잠잠해지더라구.. 걔들 프로필 보니까 다들 어린자식들 (?) 이었는데 그런가 보다... 하긴 해도 찝찝한 기분은 어쩔수가 없었다

별명 :
이름없음
기능 :
qutNMUPiF1aIw

좋아하는애가 레즈라고 커밍해서 맞커밍했는데 좋아하는애 있냐고 물어보니까 나랑친한애. 너보다 내가 더 친한편이라서 중간에서 응원하고 도와주고있는 중 인데 너무 힘들다. 얘기 들어보니까 내가 먼저 너 좋아했는데. 너가 똑같이 애들한테 잘해주는거 알면서도 너가 나한테 하는 행동 하나하나마다 의미부여 해. 그때 물었었지 너도 좋아하는애 있냐고. 없다고 했지만 난 너 많이 좋아해. 내가 이런 마음 감추는 것 같이 너도 감출려고 다른애 좋아한다고 한건 아닐까 하고 기대도 했었어. 근데 넌 날 친구이상으론 생각하지 않더라.

별명 :
이름없음
기능 :
qukbWRB5LJdpw

흙흙 목소리도 안 예쁘고 얼굴도 안 예쁘고 소심하고 못난곳 투성이인 나는 어디서 어떻게 동성애인을 사귀냔말이냐 우럭우럭

별명 :
이름없음
기능 :
qufjmYFXcoJqU

짝녀가 본인이 무성애자인 것 같대! 뭐라고 반응을 해야할지 모르겠다

별명 :
이름없음
기능 :
qup/P8T9OtHyk

>>709 음.. 무성애자의 입장에서 말하자면, 연애감정을 느끼고 스킨십을 좋아하는 무성애자도 있으니까 포기하지 말라고 하고 싶어. 커밍아웃은 보통 신뢰할 수 있는 사람에게 하는거라고 생각해. 나도 그렇게 생각하는 사람한테만 해왔었으니까. 그래서 말인데, 혹시 괜찮다면 레스주 나름대로 무성애자에 대해서 찾아보고 짝녀랑 이야기를 나눠보면 어떨까 싶어. 짝녀가 커밍아웃한걸 듣고 레스주가 어떤 반응을 보였을지 모르겠지만 시큰둥하게 반응하거나 그냥 넘겼다면 내색은 안했어도 짝녀가 상처받았을지도 몰라. 짝녀랑 잘 됐으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :
qutGXxNT6Gvs+

한사람한테 어엄청 끌렸다가 다시 식다가 반복하는데 이게 좋아하는건지 친밀감이랑 헷갈리는건지 모르겠다ㅏ 어떨땐 좋은대 어떨땐 귀찮아@!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
qu5sWpH8Ji9M2

내 짝녀 너무 귀엽고 예쁘고 소중하다 쳐다보기만 해도 아까운 사람

별명 :
이름없음
기능 :
quFjJhNJCJTmg

퀴어 인권 단체 가입해본 사람 있어? 마침 우리 지역 퀴어 단체를 발견했어
가입 신청서 다 써놓고 보낼지 말지 고민중이다...

별명 :
이름없음
기능 :
quwgLH5ZqExE6

짝녀가 날 너무 헤테로라고 생각해서 속상해. 내가 예쁜 여자 꼬시러 갈거라고 장난치면 넌 잘생긴 남자나 꼬시라고 그러구 내가 본 영화가 백합인걸 알게됐을 땐 넌 이런거 안 볼줄 알았다고 그랬어.. 근데 정작 본인은 백합 영화 웹툰 다 보고 예쁜 여자 엄청 밝히면서... 왜이러는 걸까;ㅅ;

별명 :
이름없음
기능 :
qujL6kjpmvtko

아직 미성년잔데 나중에 술먹고 커밍아웃할까봐 걱정되서 술먹기무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qurPg30VwxfTY

>>715 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술먹으면 홧김에 해버릴까봐 무섭다ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
quFijCzCnobQs

더이상 같이 지낼순 없을꺼같지만 그동안 너무고마웠어요! 힘든시기에 동지가된거 평생 잊지않을께요

별명 :
이름없음
기능 :
quWgl8lYw44cs

오늘 애인이랑 헤어졌다.사귀는 것도 카톡으로 얘기하다가 애매하게,헤어지는것도 카톡으로 얘기하다가 애매하게 헤어졌어.예상한듯 아무렇지 않은 척 했지만 너에게 있어 나의 무게감을 뼈가 시리게 실감한다.너에게 바보같이 맞춰주기만 하면 훗날 후회 않을 줄 알았건만,그 다가온 훗날에 나만 속이 시리게 상해와. 이제 짝녀가 되어버린 애인아.너한테 친구로 남아있는 게 너무 아파.근데 니가 좋아서 더 힘들어.넌 나 말로만 사랑하고 좋아한다는 거,상처주지않겠다는 거 곧이 곧대로 믿었어.그래서 그런지 이제껏 참아오던 가슴속의 속상함의 응어리가 유전터지듯 터졌다.지금도 나랑 얘기하는 너는 나와 친구사이가 되고팠던 건지 즐거워보여.헤어진 게 아니라는 너는 너의 어장속에 수많은 잠수부중 한명인걸까.머리속이 천둥치는 듯 어지럽다.

별명 :
이름없음
기능 :
quz29RY7fPLUY

고백하고싶어.. 이틀 전까지만 해도 자신있게 고백 할 수 있을거 같았는데 이제는 잘 모르겠다 너때문에 우울증 걸릴거같아

별명 :
이름없음
기능 :
quBXBxiGsirbY

며칠 전만 해도 아무렇지 않다고 생각했는데 오늘이 오니까 또 멋대로 두근거렸어...

별명 :
이름없음
기능 :
qub19ds6wwyPI

난 그저 당신한테 받은대로 돌려주고 있는것뿐인걸. 이미 버스는 떠났고 난 좋은사람 생겼어. 그쪽이 행복했던것처럼 나도 행복해줄게. 당신도 잘살아 기대같은거 하지말고

별명 :
이름없음
기능 :
qupizWP1CsKTU

응으응그그응그을흐드글흐륵흘 제발 반편성 제발 반평성 제발 같은반 되게 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 걔 못보면 못살거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 같은반 되게 해주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선생님들 제 목소리가 들리면 전 무조건 ㅇㅇ이랑 같은반 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 방학 빨ㄹ리 끝나란말이야ㅠㅠㅠ 얘 가뜩이나 밖으로 나가는거 싫어하고 잠도 많은디ㅠㅠ 빨리 학교에서 얘 조는거 보고싶단말이야ㅠㅠㅠ 응ㅇ악 생각만 해도 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 빨리 방학 끝나라ㅠㅠㅠ 보고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제밯 같은반 됬음 좋겟는데ㅠㅠㅠ 교정기 뺐다고 자랑도 하던데 빨리 껌도 사주고 초콜릿도 사주고 사탕도 사주고 떡도 사주고 다 사주고싶은디ㅠㅠ 아우 귀여워라ㅠㅠㅠ 웃는건 또 왜그리 예쁘냐ㅠㅠㅠ 고백 할까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 결혼 얘기 나와서 잠깐 떠보는 식으로 우리 결혼할래 해봣는데 그냥 장난으로 받아들이고ㅠㅠ 차일거같네ㅠㅠㅠ 불쌍한 내인생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여워어어어어어!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 고백하고 차여버리는게 나을까ㅠㅠㅠ 으 울면 어쩌지ㅠㅠㅠ 너무 싫어서ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>722 이어서] 나 아직 커밍아웃도 안했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 혐오하면 어쩌지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁜데ㅠㅠ 귀엽고ㅜㅠ 입술 너무 예쁘고ㅠㅠㅠㅠ 볼도 말ㄹ랑말랑하고ㅠㅠㅠㅠ 어우 역시 내 짝녀야 다 완벽하네 역시 공부도 잘하고 예쁘고 귀엽고 아주 다 가졌어! 나만 가지면 이제 완벽한데,,, ((아님)) 으응ㅇ으으 너무 귀여운데 어쩌지ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아아아아아악!!!!!! 내짝녀 너무 귀여우어어어어어어어어어어어어!!!!!!!!!! 아아아아아아아아으으으으아아아아아아아아아아아!!!!!! 아아아아아아아아아아!!! 귀여워!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

으 안되겠다 진지하게 말해봐야지 으 내가 울면 어쩌지 으 완전 찌질해 보일텐데 으 지금도 눈물 날거같은데 으 어쩌냐 으 너무 귀여운데 으 아 진짜 어쩌지 아 으 으악 바로 차일거같아 으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
quWR73//xp1Us

ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ내 짝녀가 바이라는거 난 알고있는데 짝녀는 내가 바이라는건 모르는것 같아 나도 꼭 커밍 하고 고백을 해야하는걸까???ㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ아악 너무보고싶은데 이새기가 철벽을 쳐대ㅜㅠㅜㅠㅠ좀있다가 집앞으로 보러갈거다ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ으ㅡㅠㅜㅜㅜ보구싶다

별명 :
이름없음
기능 :
qul/i88KfmaLQ

동성애 교육에 대한 기사를 보고왔는데 머리가 너무 어지러워. 모두 다 동성애를 질병, 정신병, 예비에이즈 환자 취급, 근친과 소아성애를 동일시, 변태 취급하는 댓글들을 처음 봤을 땐 아무렇지 않았는데 모든 댓글들이 그래서 머리가 어지럽고 속이 울렁거렸어...거기서 나 혼자 그게 아니라고 알리고 외치는데 모든 사람들 중에서 나 혼자만 아니라고 하고, 맞는 말을 하는데 나를 비난하고 쏴. 멍청한 논리와 소리를 하는 이들을 공감하는 사람들이 100명이 넘는 이들이 공감한다는 사실이 너무 이상하고 힘들고 이해가 안돼...결국 나 혼자 외치다 지쳐서 그만두고 여기에 왔어. 지금은 2017년 이니 동성애에 대한 인식을 기대하고 토론이 벌어질줄 알았는데 그런 진흙탕 보니 너무 무너지겠고 힘들고 안 볼걸 그랬어...우울한 소리해서 미안해...이런 말들을 여기가 아니면 아무데도 못해서....

별명 :
이름없음
기능 :
quWR73//xp1Us

>>727 나도 보고 댓글 써주고 왔다ㅋㅋㅋㅋ 적당히 싸우다 걍 옴 인식이 좀 괜찮아질줄 알았는데 죄다 착각이었고...아직ㅁ멀었다는거겠지...퀴어분들 이해까진 바라지도 않고 있다고 인정이라도 해줬으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
quLN3YWFh90q6

>>715 뜬금없지만 나 술마시고 짝녀한테 커밍아웃했는데 짝녀도 이쪽이었대... 하하 심지어 내가 바이인거 알고있었대...

별명 :
이름없음
기능 :
qu5x8MHZn5ym+

>>727 난 유튜브에서 퀴어영상 보다가 댓글에 시체강간이랑 동성애랑 비교하는 사람도봤어ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
qukUA4ckNoWSU

가장 최근에 만난게 일년 전에 단 한번인 짝녀가 어제 내 꿈에 나와줘서 너무 행복했다.
우리 둘이 이제 길이 너무 어긋나서 멀리서 보는 것조차 기대할 수 없는데
꿈에서는 같은 학교에서 같이 숙제하고 발표하고 룸메이트에... 너무 꿈이 달아서.. 기뻐서...
꿈속에서 고백했는데 자기도 너무 좋아한다고 너무 보고싶었다고 말해줘서 기숙사 바닥에서 안고 뒹굴다가 내 품에서 연기처럼 사라져버리는 꿈이었다.
꿈인거 알았는데 너무 행복하고 이루어질 수 없기 때문에, 오늘밤은 잠들기 싫은 밤이야.
너무 보고싶어. 쓰면서 또 눈물난다.. 너무 보고싶어....

별명 :
이름없음
기능 :
qu4JjYfywb36U

으음... 기다리고 있을게.

별명 :
이름없음
기능 :
qudo0HWGG82kM

전여친이랑 다시 만나는 거 어떻게 생각해? 다시 상처줄까봐 무서워. 걔가 좋은건지 그때 행복했던 나로 돌아가고 싶은건지 잘 모르겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
quSNFoXDG0iMQ

>>733 사람앞일은 모르는거고, 레스주가 어떻게 왜 헤어졌는지도 모르지만 헤어진 연인이랑 다시만나면 처음 연애할때와 똑같은 이유로 다시 상처받고 지쳐서 헤어지게되더라.. 별로 추천하진않아

별명 :
이름없음
기능 :
quEcBZj12+1Zc

>>733 그래도 마음이 끌리는대로 하는걸 추천해 안 하면 후회할지도모르잖아 혹여 전여친도 널 그리워할 수도 있고.

별명 :
이름없음
기능 :
quSNFoXDG0iMQ

짝녀한테는 항상 내가 먼저 만나자고 하는거같아.
물론 일반이라 잘될확률은 죽었다 깨어나도 없겠지만 그래도 뭔가 좀 자존심상한달까...