검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,196 어제 2,975 최대 10,129 전체 1,387,591

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

오컬트 게시판 목록 총 488개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 이거 그냥 단순한 직감이야? 레스 (32)
  2. 2: 늦은밤 고양이를 따라가면 안된다 레스 (15)
  3. 3: 타로/트럼프점 스레 레스 (132)
  4. 4: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (75)
  5. 5: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (608)
  6. 6: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (595)
  7. 7: 타로카드(유니버셜웨이트)스레 레스 (5)
  8. 8: 마녀 입문은 어디서부터 시작해? 레스 (4)
  9. 9: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (465)
  10. 10: 너의 앞날을 위해 레스 (156)
  11. 11: 과거로 돌아가는법 없을까 레스 (8)
  12. 12: ♧♧♧오컬트판 토론 스레♧♧♧ 레스 (176)
  13. 13: 사랑 관련 소원을 이루는 주술 없을까? 레스 (4)
  14. 14: 육효점 볼 수 있어~ 레스 (204)
  15. 15: 명상 달성표 레스 (5)
  16. 16: 트럼프점 봐줄께 레스 (63)
  17. 17: 나는 오컬트에 대해 견문도 없지만 너무 궁금해서 물어볼게. 레스 (15)
  18. 18: 아무도 내게 알려주지않아 레스 (92)
  19. 19: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (300)
  20. 20: 괴짜 점술가의 점집 레스 (86)
  21. 21: 라이벌에게 이기는 주술 없을까? 레스 (4)
  22. 22: 일반인이 하기 쉬운 주술/주문/의식 알려줘 레스 (8)
  23. 23: [축제로구나!]야호! 넘어왔어![달리자!] 레스 (43)
  24. 24: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (104)
  25. 25: 내가 아는 오컬트 지식과 주술 공유한다 레스 (344)
  26. 26: 대한민국의 오컬트에 관한 가벼운 이야기 레스 (14)
  27. 27: 룬스톤 관심있는사람들 모두 모이자! 레스 (3)
  28. 28: 타로카드나 오라클카드봐준다 레스 (92)
  29. 29: 마법 제대로 아는 사람 들어와줘!! 레스 (2)
  30. 30: '존재'에 대하여 (+QnA 가능) 레스 (1001)
  31. 31: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (18)
  32. 32: 존재에 대하여 2판! 레스 (716)
  33. 33: 축복하는 스레 레스 (67)
  34. 34: 진짜배기 마법사들은 어디로갔을까 레스 (7)
  35. 35: 타로&오라클볼래?(오컬트지식&잡담판) 레스 (624)
  36. 36: 타로/오컬트카드 이야기 레스 (16)
  37. 37: 타로&오라클볼래?(질문&답변판) 레스 (131)
  38. 38: 타로나 점을 본 사람들 혹시 이런 적 없었어? 레스 (201)
  39. 39: 나 같은 사람 있는 사람 ! ! ! (‘ ‘ 레스 (12)
  40. 40: 타로 봐줄께 레스 (12)
  41. 41: 꿈을 자주꾸지 않으려면 어떻게 해야할까 레스 (6)
  42. 42: 내가 진짜로 미래를 알 수 있다면 레스 (7)
  43. 43: 타로&오라클볼래?(4) 레스 (1000)
  44. 44: 흑신불의 술 해본 사람 있어? 레스 (46)
  45. 현재: 사주 야매 2판 레스 (77)
  46. 46: 오랜만이야 트럼프점 봐줄게 레스 (137)
  47. 47: 레이키 레스 (4)
  48. 48: 다들 자기가 볼수 있는 점술 쓰고가자 레스 (80)
  49. 49: 아침에 한장씩 타로 뽑는 스레 레스 (8)
  50. 50: 오컬트 영적인 것에 대하여 레스 (41)
( 32579: 77) 사주 야매 2판
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ocEXa5GZl1KIE
본문
저번과 달리 순서 잘 정하고 본다고 한 사람은 꼭 봐줄게
별명 :
이름없음
기능 :
ocOcWJ5kT1OYU

괜찮아 항상 스레주가 우선인걸 나도 좋게 해결되길 응원할게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocOTTW+vxaeY6

무슨일인지는 몰라두 잘 해결됐음좋겠다ㅠㅠ 나중에봐

별명 :
이름없음
기능 :
ocA4TuiQ0O+86

응!! 스레주 잘 다녀와!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocTpdqhopDVAw

잘다녀와 스레주ㅜㅜ 잘풀리길 빌어

별명 :
이름없음
기능 :
oc8BsHvLMgLLg

얼른 와 나도 사주 함 보고싶다 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ocnY+gHB8dqkk

스레주 나 787이야! ㄴㅐ거 봐줘서 넘 고맙다ㅠㅠㅠㅠ나 수술 15년도는 아니지만 14년도에 큰거 하나 있었다!ㅠㅠㅠ그게 사주에서도 보이는구나...신기하다ㅎㅎㅎ 범죄를 저지르지 않게 주의하라는건 범죄자가 될 수도 있는거야..?ㅠㅠㅠㅠ여튼...열심히 살게! 고맙다♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
oc7YBB+dPU0D+

남괴 융화 안 되는 점 맞췄니 혹시

별명 :
이름없음
기능 :
ocYCycf1ry+Ao

>>35
응... 나 융화 진짜 못해.. 어릴 적부터 유독 튄다고 욕 많이 먹었는데도ㅠㅠ 성인이 된 지금도 그래.
그래서 그냥 과에서 아싸로 지내는게 속 편하더라ㅠ
맞추려고 해도... 어떻게 해야 남한테 맞추게 되는건지 모르겠어서..

별명 :
이름없음
기능 :
ocOdf+FqDAscM

여행사 어떻겠어

별명 :
이름없음
기능 :

가이드 같은 거. 여행사 말고 미안. 여행 가이드

별명 :
이름없음
기능 :

우선은 지금 뭐 하고 있어?

별명 :
이름없음
기능 :

무슨 전공

별명 :
이름없음
기능 :

전공 살리고 상담사 자격증 같은 거 따 놔.
가이드 추천, 장의사,,,나.
그리고 사회복지 그런 거 해.

별명 :
이름없음
기능 :

상담기관 도움 받는 건 어떨까. 그럴 때 쓰라고 있는 게
거기잖아

별명 :
이름없음
기능 :
ocMAS28V2pyx+

어제 정신 없어서 못 한 말들 보충이었어

별명 :
이름없음
기능 :
ocMAS28V2pyx+

그냥 어떻게든 노력해 보는 게 어떨까.
한량이나 백수 그런 말 너무 비참하잖아.
너 성공할 수 있어, 좌절에 빠져 아무 것도 안 해서 그걸 걷어 차지 마.

별명 :
이름없음
기능 :
ocYCycf1ry+Ao

나 전공 언어학과야!! 일본..! 넘넘 고맙다ㅠㅠㅠ응원해줘서... 습관은 많이 길들어져서 아직 고치는데 애먹지만 맘은 이제 많이 가다듬었어 ㅎㅎㅎㅎ 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocj1qSt+W1dfQ

못 돌아 와. 미안
내가 너네 조언 할 만한 사람이 못돼
아직은 아닌가봐
내가 맘이 이러니까 점점 초심이랑 멀어지는 거 같다.
너네한테 잘 되길 바란다는 말 들을 자격조차 없는 애야 난
너네한테 내가 행복빌면 저주일 껄
접을게 모두들 미안

별명 :
이름없음
기능 :
ockldkH6HiX1Q

>>46 아냐 애초에 첫스레부터 초보라고 밝혔잖아
다들 알고 본 거라구

전스레 흑룡인데 스레주는 맞는 말 많이 해줬어
그러니까 힘을 냈으면 좋겠어
미안해하지 마!! 그리고 원래 서원에서 공부하던 학자들도 대과, 소과, 기제, 무망 같은 괘를 사당문 기둥에 새겨놓고 공부했어
후퇴 없이 어떻게 나아가겠어? 나는 스레주가 힘내길 바랄거야

별명 :
이름없음
기능 :
oclrYbnGrhSTo

스레주 자신감을 가져! 조언듣고 힘낸 사람들도 많을거야 초보라면서 이정도면 굉장히 실력있다 생각해! 그러니 너무 우울해하지말구8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
oc6eT/TLwcwz+

적어도 남은 두 명은 해주고가야지 기다렸을텐데

별명 :
이름없음
기능 :
oc+Jr/KGAWq86

알겠어.

별명 :
이름없음
기능 :

낼 봐.

별명 :
이름없음
기능 :

내가 정말 지금 상태가 말이 아니거든
대인기피 오지고 우울에 조울에 왔다 갔다 하고
잠도 제대로 못 자. 몇년동안 억지로 길러온 손톱은 작살나고
내가 과연 너네에게 조언을 해도 되는 사람일까
오늘 무당분 만나고 왔는데 그냥 내 본분에만 충실하라고만 하는데
내가 계속 이걸 해도 괜찮을까

별명 :
이름없음
기능 :

이렇게 오락가락해서 미안해 모두들
그래 봐 준다고 한 애들만 끝 내 볼게

별명 :
이름없음
기능 :
ocoG28tmWrIXs

>>52 원래 의사도 병나고 그러잖아
그래서 더 자책을 심하게 하는구나...

스레주 마음 조금이라도 편해지라고 오늘밤 조금 더 잘 자라고 항상 기도할게
우리는 다 친구야 알겠지?? 언제든 오라구

별명 :
이름없음
기능 :
ocXffmR4eJr16

스레주 지금은 무슨말을해도 위로가 안되겠지만 잘 버텼으면 좋겠다.. 시간이 확실히 약이긴 약이더라ㅠㅠ 남일같지가 않아서 레스남기고가
나도 예전에 우울증 진짜 심하게 앓았었거든..

별명 :
이름없음
기능 :
ocwxkcwRbWtGM

사주 자꾸 봐 주지마 ㅠㅠㅠ 내가 아는 사람 중에서 천 명 넘게 사주를 봐줬던 사람이 있는데 그 사람이 그러더라고.
사주를 봐 주면 봐 줄수록 자기가 그 여파를 받게 된다고.
참고로 그 사람은 녹내장 때문에 실명 위기까지 갔던 사람임 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
oc+5OS7dWmhFQ

>>56 말 좀 자세히 해줘.
혹시 돈 안 받고 봤니

별명 :
이름없음
기능 :

>>3 저번판 672레스
흑구흑구 왓 흐꾸 블랙나인
참 똑똑한 사람인데 의심이 많구나.
현재 인연들에 너무 취하지 마라.
언제 그랬냐는듯 잔인하게 가져가 버릴 거니까

별명 :
이름없음
기능 :

가치관의 충돌, 자기 모순이 좀 있어.
성찰 필요

별명 :
이름없음
기능 :

부모덕도 형제 덕도 없는 외로운 사람.

별명 :
이름없음
기능 :

물 오지게 드링킹 하세요.

별명 :
이름없음
기능 :

인연은 2020년

별명 :
이름없음
기능 :

솔직히 근데 싸움 개 잘할 거 같아. 군인 해.
차사고 조심하고

별명 :
이름없음
기능 :

20 초반에 수술수 있을 걸

별명 :
이름없음
기능 :

해군어때 해군 너무 딱인듯

별명 :
이름없음
기능 :

과거에 너무 얽매이지 말아.
너 같은 사람은 누가 나서서 끄집어 내 줘야 하는데 말이야

별명 :
이름없음
기능 :

난 뭐지 어떤 사람이지 난 왜 이 포인트에서
이런 감정을 느끼고 난 왜 남들과 다른 걸까
이러며 자책 할 거 없어
그거 충분히 장점이 될 수 있어
남들과 다르단 건 남들이 할 수 없는 걸 할 수
있다는 거

별명 :
이름없음
기능 :

우리 인생 화이팅 하고 해군 장교 ㄱㄱ

별명 :
이름없음
기능 :

머리 길러 머리머리
자라나라 머리머리

별명 :
이름없음
기능 :

수산업은 또 어때,,

별명 :
이름없음
기능 :

머리 길러,,

별명 :
이름없음
기능 :

56 레스주 말 좀 자세히 해 주고 제발
그럴게만 꼴랑 말 해 놓고 가기야

별명 :
이름없음
기능 :
ocBkRJeV8r8cE

헐 맞아 나 진짜 의심 많은성격이야
과거에 집착하는것도 맞고ㅠㅠ
다른사람들은 어떤데 나는 왜 이렇지 하는 생각도 자주해..

별명 :
이름없음
기능 :

차사고는 모르겠지만 어렸을때 심하게 넘어져서 다리 부러진적 있어ㅋㅋㅋ 근데 부모형제는 잘 모르겠다
사이 되게 좋은편이야

별명 :
이름없음
기능 :
ociXZYrD/r9R2

현재인연은ㅠㅠ 나랑 인연이 약한편이야??

별명 :
이름없음
기능 :

봐줘서 고마워ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocOevrDHONZ/I

갱신

새로운 레스 입력
레스 :