검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,972 어제 3,091 최대 10,129 전체 1,385,392

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

오컬트 게시판 목록 총 487개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 너의 앞날을 위해 레스 (150)
  2. 2: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (585)
  3. 3: 과거로 돌아가는법 없을까 레스 (8)
  4. 4: 늦은밤 고양이를 따라가면 안된다 레스 (12)
  5. 5: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (460)
  6. 6: ♧♧♧오컬트판 토론 스레♧♧♧ 레스 (176)
  7. 7: 사랑 관련 소원을 이루는 주술 없을까? 레스 (4)
  8. 8: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (607)
  9. 9: 타로/트럼프점 스레 레스 (131)
  10. 10: 타로카드(유니버셜웨이트)스레 레스 (2)
  11. 11: 육효점 볼 수 있어~ 레스 (204)
  12. 12: 명상 달성표 레스 (4)
  13. 13: 트럼프점 봐줄께 레스 (63)
  14. 14: 나는 오컬트에 대해 견문도 없지만 너무 궁금해서 물어볼게. 레스 (15)
  15. 15: 아무도 내게 알려주지않아 레스 (92)
  16. 16: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (300)
  17. 17: 괴짜 점술가의 점집 레스 (86)
  18. 18: 라이벌에게 이기는 주술 없을까? 레스 (4)
  19. 19: 일반인이 하기 쉬운 주술/주문/의식 알려줘 레스 (8)
  20. 20: [축제로구나!]야호! 넘어왔어![달리자!] 레스 (43)
  21. 21: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (104)
  22. 22: 내가 아는 오컬트 지식과 주술 공유한다 레스 (344)
  23. 23: 이거 그냥 단순한 직감이야? 레스 (31)
  24. 24: 대한민국의 오컬트에 관한 가벼운 이야기 레스 (14)
  25. 25: 룬스톤 관심있는사람들 모두 모이자! 레스 (3)
  26. 26: 타로카드나 오라클카드봐준다 레스 (92)
  27. 27: 마법 제대로 아는 사람 들어와줘!! 레스 (2)
  28. 28: '존재'에 대하여 (+QnA 가능) 레스 (1001)
  29. 29: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (18)
  30. 30: 존재에 대하여 2판! 레스 (716)
  31. 31: 축복하는 스레 레스 (67)
  32. 32: 진짜배기 마법사들은 어디로갔을까 레스 (7)
  33. 33: 타로&오라클볼래?(오컬트지식&잡담판) 레스 (624)
  34. 34: 타로/오컬트카드 이야기 레스 (16)
  35. 35: 타로&오라클볼래?(질문&답변판) 레스 (131)
  36. 36: 타로나 점을 본 사람들 혹시 이런 적 없었어? 레스 (201)
  37. 37: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (74)
  38. 38: 나 같은 사람 있는 사람 ! ! ! (‘ ‘ 레스 (12)
  39. 39: 타로 봐줄께 레스 (12)
  40. 40: 꿈을 자주꾸지 않으려면 어떻게 해야할까 레스 (6)
  41. 41: 내가 진짜로 미래를 알 수 있다면 레스 (7)
  42. 42: 타로&오라클볼래?(4) 레스 (1000)
  43. 43: 흑신불의 술 해본 사람 있어? 레스 (46)
  44. 44: 사주 야매 2판 레스 (77)
  45. 45: 오랜만이야 트럼프점 봐줄게 레스 (137)
  46. 46: 레이키 레스 (4)
  47. 47: 다들 자기가 볼수 있는 점술 쓰고가자 레스 (80)
  48. 48: 아침에 한장씩 타로 뽑는 스레 레스 (8)
  49. 49: 오컬트 영적인 것에 대하여 레스 (41)
  50. 50: 오컬트에 관한 약간의 사실을 푸는 스레 레스 (72)
( 31999: 1,001) 타로&오라클볼래?(3)
별명 :
★P5EzfNa6l3
작성시간 :
ID :
ocD5q8XlO2YOE
본문
규칙보고 질문해줘
1.사연은 상세하게 적을것.(상세하게 적으면 더 잘보여서 더 많은걸 읽어줄수있어.)
2.앞스레 읽어보면 알겠지만 나랑 파장이 안맞으면 안보이는 사람도 있으니 안보이면 안보인다고 말할께.
3.카드가 7종류라서 질문에 따라서 카드를 바꾸기때문에 좀 늦을수도 있어.이건 이해해줘.
4.건강운은 내가 본적이없어서 이건 빼줘..주로 연애운 많이봤어.
5.전생도 가능해.전생보는 카드가있어서 전생볼꺼면 앞에 전생을 붙쳐줄것.
6.7일을 경과하지 않은 질문은 다시 물어보지말것.7.복채는 재미있는 이야기나 신기한 이야기로 받을께
8.오컬트 질문은 앞에 오컬트 질문붙쳐줘
9.2판 질문끝쪽보다가 떠올라서 추가해
자해했다는둥 그런소리 자제해줬음해.나도
좋은기분으로 봐주고싶어.
앞판 주소
1판-https://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=occult&wr_id=29155&view50
2판-https://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=occult&wr_id=30538
별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :
oclYq4zSeb+1E

http://imgdb.kr/cHRu
사진 찍어왔어!내가 내꺼로깐건 분홍색!노란색은 제자님꺼!

별명 :
이름없음
기능 :
ocO7/hqK7kmg2

>>952 디스!!! 이즈!!! 스빠르따ㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

디스이즈 베이비!베이비가 와서 행복한 나란 스레주.헤에..

별명 :
이름없음
기능 :
och7OiCr+Vgx6

>>953 우오앙 ㅠㅠ너무 귀여오ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocYIekE7f1qfg

난 개인적으로 보라색이 오길 바라는중! 너무 귀여웡..8ㅁ8

>>954
스파르따ㅏㅓㅏㅏㅏㅏ!!@@@@@!!!!!!

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

>>956
저표지랑 안에 메뉴얼표지에 따라서 성격이 바뀌는것같아ㅋㅋ..나는 표지는 저스티스표지에 메뉴얼은 연인카드였어.그니까 꼼꼼하고 순수한 아기가 온거야ㄷㄷ잠깐만?!아?!..꼼꼼해?..안돼!!ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

제자님이 아기 데려가는거야??

별명 :
이름없음
기능 :

>>958
노란색 토끼 : 훗.. 걸려들었군(씨익)

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

제자님 표지는 데스!그니까 새로운 시작을 해야되니까

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

>>960
내가 아니라 제자님이 노란토끼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>962
엄..난 왜 제자님이 더 무서운 애를 데려가는거 같지.. 똘망똘망한 눈을 반짝이며 베이비페이스의 근..육질 아기..?

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

>>963
ㅋㅋ스파르타가 펼쳐지는거지!내첫토끼도 스파르타!였으니까

별명 :
이름없음
기능 :

>>964
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아..안돼...이젠 강철의 연금술사 암스트롱밖에 생각이 안나..

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

>>965
가라!토스트롱ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
oczcRVSQ8wWXk

스레주 수고가많아!!ㅠㅠ 나 >>407인데 2판의 >>713이야:) 카드 리딩해준거에 대해서 부가 질문을 했었는데 그것도 복채가 필요했나봐ㅠㅠㅠㅠ 그것도 모르고 복채를 안 줬네...

재밌는 이야기는 잘 모르겠지만 요즘 예능 중에 토요일에 하는 거 마스터키라고 있거든? sbs에서 하는 건데 나름 꿀잼이야ㅋㅋㅋㅋ할 거 없으면 봐!!!

다른 사람 봐 줄 거 많아서 힘들텐데 또 부가질문해서 미안해 흑흑 나는 내 카드 읽힌 거에서 미래에 대한 얘기도 나오나 물어보고 싶었던건데 의도치않게 복채를 안 줬나봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋은 주말 보내고 언제나 고마워!!

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

밥먹고 다시 스타트갈께..

별명 :
이름없음
기능 :
ocoa61f/YxJSk

>>968
맛있게 먹고와!

별명 :
이름없음
기능 :
ocY043ND29qXg

어 밥 아직도 안먹었어?? 배부르게 먹고와

별명 :
이름없음
기능 :
ocIOB6DXlyBnY

헉 토끼 완전 귀여워

별명 :
이름없음
기능 :
ocHAXTdp6tiW2

저 귀여운 그림이 데스야...?(덜덜)

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

다들 기다렸지?미안해..곧 다먹어가..생각도 해봤고..

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

나 남아있는 사람들까지만 보고 스레를 접어야하나 생각했어..타로리더가 되고 처음겪는일이라..

별명 :
이름없음
기능 :

앗.. ㅜㅜ

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

그런생각하면 안되지만..딱 적힌거까지만 받고..스레를 접을까해..이상현상이 일어나도 아프기도 많이아팠지만 레스주들이랑 웃고 떠든시간들 지금까지 즐거웠어..매일매일이 기다려졌고 푸딩이를 볼때마다 나를 기다리던 레스주들이 생각날것같아..레스주들 지금까지 고마웠고..기다려주는 레스주들이 있으런지 모르겠지만..스레더즈를 잠깐 떠나있을까해..또 데였으니까..

별명 :
이름없음
기능 :
oclrYbnGrhSTo

ㅠㅠ우리들이 상처줘서 미아내ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
oc6eT/TLwcwz+

다끝나면푹쉬구ㅠㅠ

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

조금더 오래 레스주들이랑 함께하고싶었는데..조금더 오래 내가 아는 이야기라던지 여러가지것들을 풀고싶었는데..욕심이였나는 생각도 들어..이제 이거저거 정리해서 4판에서 이스레를 끝낼까해..

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

레스주들 지금까지 고마웠고 나 찾아줘서 고마웠어..언젠가는 스레더즈가 아닌 밖에서 손님대 타로리더로 만나겠지만..그때 나를 알아보러는 레스주들이 있으러나..ㅋㅋ그림이나 글을 꺼내지않으면 못알아보겠지?아마도..

별명 :
이름없음
기능 :
oc0cMUriNsH8s

나도 즐거웠어... 스레주 온이든 오프든 다시 다른 커뮤 고르게 되면 거기서는 잘 지내길 바랄게
건강하구...(つ﹏<。)

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

>>981
고마워..아 눈물닦고 봐줘야하는데 몇일사이에 정이들었는지 눈물이 안멈추네..아마 한동안 커뮤는 하지않을것같아..그냥 선생님처럼 커뮤활동 완전 안하고 신경끄고살까도 생각중이야..하두 상처받으니까..

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

오늘 이런일이 있었다고 선생님한테 말씀드리니까..오프는 늘 그렇데..ㅋㅋ말이 안나오더라..나는 대면은 약한데 온라인은 강해서 그런가..

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

눈물 그치면 410부터 갈께..

별명 :
이름없음
기능 :
ocKMA9dM967GU

>>982 스레주가 봐준 타로 결과는 잘 간직해둘거야
신경써서 봐준거니까!!
울지 마ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 운다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
스레주 상처받게 하는 바보들이라서 미안해ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
oczcRVSQ8wWXk

헝 울지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마웠어.... 진짜 잘 간직할게 너무너무 고마워 이미 레전스레다!!!

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

410이래..ㅋㅋ424부터 갈께..진짜 마지막번오면 큰소리로 울것같아서..4판어찌열지..?..

별명 :
이름없음
기능 :

울지마 스레주..가슴아프다..

별명 :
이름없음
기능 :
ocT6cAzJ2WFUQ

스레주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스레주가 준 타로결과를 보고 하루하루 즐겁게 살고 있었어. 진짜로 그냥 타로결과를 받아들고 하루하루 조금 더 행복해 진 기분이 들었어. 언젠가 나에게 올 행복을 스레주가 예측(?)해주었다는 것 만으로도 너무나도 고마워서 뭐라 할 말도 없더라. 며칠간 여기서 보낸, 보내고 있는 시간들 모두 즐거웠어. 원래는 스레더즈 보면서 간간히 들어와서 보고 슥 나갔는데 이 스레는 뭔가 자꾸 애착이 생겨서 스레도 자주 달고, 질문도 하고, 시간 내서 찾아오고 그랬어. 한낱 레스주인 내가 이럴 정도면 스레주나 다른 레스주들은 얼마나 정이 들었을 지 상상도 안간다. 스레주 상처받고 서운하더라도 여태까지 스레주가 소중히 온 마음, 온 정성을 다해 봐준 하나하나의 타로결과들 그리고 앞으로 봐줄 남은 타로 결과들에 많은 레스주들이 행복해하고, 혹은 끙끙 앓던 문제에 해결책을 얻고 스레주한테 늘 고마운 마음을 갖고 있을거라는걸 알아주었으면 해.나도 그랬고:)! 스레주의 타로 뿐만 아니라 스레주가 알려준 전생 주문, 타로카드들의 얘기, 허브이야기 이 모든 것들도 다 읽는 재미가 쏠쏠했고 나도 모르게 정이 들어서 그런지 빠른 시일 내에 스레주를 보내야한다는게 이 스레를 쓰는 지금도 실감이 안난다. 진짜 스레주랑 바이바이 해야하려면 힘들 것 같다구ㅠㅠㅠㅠ내가 할 수 있는 일은 없지만, 온 진심을 다해 마음도 여리고 성격도 참 착한 스레주의 앞날에 무얼 어떻게 하던 즐겁고 행복하기를 기도할게. 다시한번 정말로 고마웠어..!

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 울고 있는거야??..

별명 :
이름없음
기능 :
ocIOB6DXlyBnY

스레주ㅠㅠㅠ아프지말어ㅠㅠㅠㅠ 내가 꼭 시험끝나고 부산놀러갈게ㅠㅠㅠ 가서 스레주 볼수있으면 좋겠다.. 힘내라고 꼭안아줄게!

별명 :
이름없음
기능 :
oc4WsCOKeorPI

ㅠㅠ 스레주 많이 힘들면 쌤이나 제자 한 번 보구 오는걸 추천해.. 카드상담이 아니라 힘들 때 소중한 사람들 얼굴 보면 좀 낫잖아..

별명 :
이름없음
기능 :
ocP7ftGWZhf9Y

스레주... 넘 힘들면 오늘은 일찍 자... 88)
코넨네 하자...

별명 :
이름없음
기능 :

스레주..갑자기 사라져서 너무 걱정된다..지금 괜찮아지고 있을련지ㅠㅠ..

별명 :
이름없음
기능 :
ocVmkouyQehLE

조금 쉬다가 오는 편이 좋을지도
자기차례 기다리는 레스주들은 이전 레스 읽고 와줘

별명 :
이름없음
기능 :
ocA2b/KEUObrU

솔직히 스레주 친목이 있어서 적어도 나는 불편했어. 소외감이 들었거든. 타로리더하면서 이런일 저런일 생길텐데 넓게 보고 힘내

별명 :
이름없음
기능 :
ocaUleL3c5N/6

날씨 오지게 춥네...스레주 따뜻하게 입구 다녀

별명 :
이름없음
기능 :
ocJQvd3x1D+2c

스레주 이거 볼지는 모르겠지만 오늘 바람 많이 불더라 감기 안걸리게 조심하고 건강 잘 챙기길 바랄게!

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :
occB2fw/D2v52

미안 걱정많이했지?어제 심란해서 어느정도 잠을 못자서 퀭하다..레스주들 갑자기 사라져서 미안해..어제 심란해서 아기토끼 쥐고잤는데 토끼가 계속 떠들더라구ㅠ

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :
occB2fw/D2v52

그래서 4판세우기전에 보고올께

별명 :
이름없음
기능 :
oc/TjO54ubbc2

쉬고싶다면 더 쉬어도 돼
무리하면 안돼

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~