검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,228 어제 2,975 최대 10,129 전체 1,387,623

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

오컬트 게시판 목록 총 488개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 이거 그냥 단순한 직감이야? 레스 (32)
  2. 2: 늦은밤 고양이를 따라가면 안된다 레스 (15)
  3. 3: 타로/트럼프점 스레 레스 (132)
  4. 4: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (75)
  5. 5: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (608)
  6. 6: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (595)
  7. 7: 타로카드(유니버셜웨이트)스레 레스 (5)
  8. 8: 마녀 입문은 어디서부터 시작해? 레스 (4)
  9. 9: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (465)
  10. 10: 너의 앞날을 위해 레스 (156)
  11. 11: 과거로 돌아가는법 없을까 레스 (8)
  12. 12: ♧♧♧오컬트판 토론 스레♧♧♧ 레스 (176)
  13. 13: 사랑 관련 소원을 이루는 주술 없을까? 레스 (4)
  14. 14: 육효점 볼 수 있어~ 레스 (204)
  15. 15: 명상 달성표 레스 (5)
  16. 16: 트럼프점 봐줄께 레스 (63)
  17. 17: 나는 오컬트에 대해 견문도 없지만 너무 궁금해서 물어볼게. 레스 (15)
  18. 18: 아무도 내게 알려주지않아 레스 (92)
  19. 19: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (300)
  20. 20: 괴짜 점술가의 점집 레스 (86)
  21. 21: 라이벌에게 이기는 주술 없을까? 레스 (4)
  22. 22: 일반인이 하기 쉬운 주술/주문/의식 알려줘 레스 (8)
  23. 23: [축제로구나!]야호! 넘어왔어![달리자!] 레스 (43)
  24. 24: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (104)
  25. 25: 내가 아는 오컬트 지식과 주술 공유한다 레스 (344)
  26. 26: 대한민국의 오컬트에 관한 가벼운 이야기 레스 (14)
  27. 27: 룬스톤 관심있는사람들 모두 모이자! 레스 (3)
  28. 28: 타로카드나 오라클카드봐준다 레스 (92)
  29. 29: 마법 제대로 아는 사람 들어와줘!! 레스 (2)
  30. 현재: '존재'에 대하여 (+QnA 가능) 레스 (1001)
  31. 31: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (18)
  32. 32: 존재에 대하여 2판! 레스 (716)
  33. 33: 축복하는 스레 레스 (67)
  34. 34: 진짜배기 마법사들은 어디로갔을까 레스 (7)
  35. 35: 타로&오라클볼래?(오컬트지식&잡담판) 레스 (624)
  36. 36: 타로/오컬트카드 이야기 레스 (16)
  37. 37: 타로&오라클볼래?(질문&답변판) 레스 (131)
  38. 38: 타로나 점을 본 사람들 혹시 이런 적 없었어? 레스 (201)
  39. 39: 나 같은 사람 있는 사람 ! ! ! (‘ ‘ 레스 (12)
  40. 40: 타로 봐줄께 레스 (12)
  41. 41: 꿈을 자주꾸지 않으려면 어떻게 해야할까 레스 (6)
  42. 42: 내가 진짜로 미래를 알 수 있다면 레스 (7)
  43. 43: 타로&오라클볼래?(4) 레스 (1000)
  44. 44: 흑신불의 술 해본 사람 있어? 레스 (46)
  45. 45: 사주 야매 2판 레스 (77)
  46. 46: 오랜만이야 트럼프점 봐줄게 레스 (137)
  47. 47: 레이키 레스 (4)
  48. 48: 다들 자기가 볼수 있는 점술 쓰고가자 레스 (80)
  49. 49: 아침에 한장씩 타로 뽑는 스레 레스 (8)
  50. 50: 오컬트 영적인 것에 대하여 레스 (41)
( 31366: 1,001) '존재'에 대하여 (+QnA 가능)
별명 :
★kmVHfqAyQS
작성시간 :
ID :
ocB+0RInyW1yM
본문
안녕! 옆동네 괴담판에서 '영안이 점점 트이고 있는 것 같다' 판 썼던 스레주야! 이 일로 결국은 이쪽으로 완전히 발을 들이게 되어 버렸네! 내 일로 이모저모 바빠서 몇달이나 스레를 못 세웠어 미안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 사실은 몸이 조금 아파서 (물론 몇개월 후면 이제 완전히 해방이지만) 또 미루려다가 이젠 정말 써야 할 것 같아서 써봐!
별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :
ocd7hCmaXtNaY

으아 어제 도련님 뵈러 가다가 기절하듯 잠들었따... 오늘 목욕하는데 불려가서 때찌당함 도련님이 나 기다렸다고...() 목욕물 겁나 뜨거워진것도 모르고 나는 아스트랄계에서 로동로동...

몽몽이 축하해!!! 아스트랄 템플을 만들면 난 주변 소리가 옅어지는 정도인데 집중력 지렸다...

>>무영 맴매할짓 이제 안할거죠?! 그럼 돼써 헤헿

>>페더 쟈래써(토닥) 보호 목적이니까 그에 맞게 써됴...8ㅅ8...

>>952 미안 난 그냥 어려서부터 됐었어... 난 현실과 겹쳐 보이기도 하던데(시야 위에 한겹 다른 시야가 씌워지는 느낌...?) 눈감으면 화면처럼 그게 보여!

별명 :
이름없음
기능 :
ocGjboXo2yIPg

>>953 아 그렇구나 시각화 심상화 연습을 더 해야겠다..ㅠ 아 한가지 더 물어봐도 돼?? 라틴어를 배우는게 위카나 마법을 공부할때 좋을까??시길이라든지 그런거 있잖앙 소환도 그렇구

별명 :
무영★t1WoBZ5faX
기능 :
ocTzWAcIUm3Yw

>>953 스레주 안녕!!! 잘 잘냥?!?!?!?
어르신한테 많이 혼났어? 8ㅅ8) 어제 레스하고 자려고 시간보니까 2시 되어있고 이래서 스레주 자러갔나 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 그래도 이건 나 혼자 한거니까 덜 나쁜 편이지??(파들파들)

별명 :
이름없음
기능 :
ocY0XLk2gAqXk

>>955
(씨익)

별명 :
무영
기능 :

>>956 (파들파들파들)

별명 :
몽몽★nAd+P5FaNT
기능 :
oc6WIHzFgOo32

원래 집중을 하면 주변 소리가 잘 안들리게 되기는 해...
심상화 때는 나도 보통은 주변 소리가 멀게 들리는 정도인데 이번엔 아예 들리지 않았던 걸 보니 기세를 잘 탔구나 싶기도.
그리고 느낀 건… 아스트랄 템플 밖으로 나가도 존재들이 내게 악영향을 주지는 않는다는 것. 그들이 내미는 왕관도 내가 받아 쓰지 않으면 무슨 소용이 있겠어.
하지만 확실하게 내게 왕관을 씌워 줄 수 있는 존재는 그중에서도 몇 없는 듯 하다. 다급히 왕관을 내민 존재는 셋에서 좀 더 넘었던가 … 잘 모르겠어 ㅋㅋ 확실하게 본 왕관은 셋이니까.
아스트랄 템플 구석에 낮은 높이의 서랍을 만들었어. 언젠가 제단으로 템플을 구성하기 위해. 어쩐지 포세이돈은 날 반길지도 모르겠단 묘한 자신감이 들지만 역시 그것도 잘 모르겠다.

별명 :
기능 :

아, 아스트랄 템플을 심상화 하는 중에 자꾸만 똑, 하는 문을 두드리는 것 같은 소리가 들리더라
재밌지. 우리집에서 문을 두드릴 사람은 없는데ㅋㅋㅋㅋ 또 바로 옆에서 누군가 뭔가를 하는 소리도 멀게만 들리는데 아주 가끔씩 똑 하고 두드리는 것만 선명히 들린다는 건ㅋㅋㅋㅋ
황금색 구체의 심상화를 끝내고 나서 그것도 다 들리지 않았지만 말야ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
기능 :

그러고보니 그건 뭐였을까
심상화를 하던 중 문득 포세이돈 신이 생각나 "자애로운 바다의 아버지 포세이돈 신" 하고 기도하듯 생각해봤는데 시야의 왼쪽에서부터 선명하고 채도가 높은 하늘색과 흰색의 무언가가 생겨나더니
선의 모양으로 내 시야 앞에 생기더라. 턱, 하고 생겼다기보단 번져나가듯 생긴...?
그리고 그 선이 둥근 원을 그리면서 빙글빙글 계속 돌았었어.
이건... 뭐지....

별명 :
이름없음
기능 :

아 질문을 던진셈이 되기는 했었어
바다와 물에서 돈이 들어온다고 하던데 포세이돈 신을 믿으면 돈이 들어온다 그 이야긴가… 하는 식으로 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
무영
기능 :

ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ 꿈꿨는데 너무 듣고싶은 말만 듣고있어
비슷한 류의 꿈 계속 꾸네... 하...

별명 :
무영
기능 :

우울한 얘기만 적은 것 같으니까 재밌었달까 흥미롭게 느꼈던 거 쓸게
분명 내 최초의 기억은 아닌데 왠지 가장 처음의 기억이라고 생각하고 있고, 떠올릴 때마다 편안함을 느껴
분명 이런 기억은 없었는데 언젠가 생겨난 점은 조금 의문이야

나는 상아색보다는 주황빛(아이보리색인데 생기가 있다는 느낌)조금 더 많이 도는 곳에 있었고, 공간에는 공기 대신 빛만 가득 들어차 있었어
나는 그 안에 있었고, 바깥에서 웅얼거리는 소리에 조금씩 반응했어
나도 바깥과 상호작용을 하기 위해 몸을 조금씩 움직이면 실제로 그럴 수 있었어
올바른 동작인지 알기 위해 굳이 바깥을 볼 필요도 없었고, 자세히 들을 필요도 없었고, 많이 움직일 필요도 없어서 편안했거든
눈부시고 따뜻한 공간 안에서 눈을 감고 조용히 떠 있었던 그런 기억~

별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :
ocbOtEuondXps

>>954 성가 부르긴 좋을 거 같운데... 딱히 잘 모르겠다ㅠ

>>몽몽 정확히 포세이돈님은 대지와 바다 모두 상징하시는... 일단 포세이돈님은 자식사랑 사제사랑 대단하신 분이니까 추천하는편이야!!

>>무영 쵸콤...? 맴매 심하게 안 하셔ㅋㅋㅋㅋㅋ!!
나는 바깥! 차안! 아스트랄 템플에서 아가랑 다과 먹고 나니 어째선가 30분이나 지나 있었따!!!
그리고 이제 안 해야 한다는걸 알고 있으면 돼ㅎㅎㅎ

별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :

아스트랄 템플 안에서 아가랑 차마시려고 아가 초대했는데 잡것이 아가인척 들어와서 내쫓아버리고 다시 홍차랑 쿠키 준비했지! 마녀답게 손동작으로 구축해버리고!! 앉아서 아가 품에 안고() 아가 찻잔은 공중에 띄워 주고(사실 나랑 같은 찻잔 썼는데 아가가 과자 부스러기를 막 흘리고 불편해해서 용용이들이 쓰기 편하게 다시 만들어줌ㅋㅋㅋ) 쿠키는 체크무늬 쿠키, 버터링, 초콜릿은 파베초콜릿 준비해서 먹었따!
맛을 느끼려고 노력하니까 쿠키의 파삭함, 목막힘, 부드러움이나 초콜릿의 쫀득함 이런게 다 느껴지더라ㅎㅎㅎ 아 대리만족 응애에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 30분 지나서 나오려니까 아가가 급히 파베초콜릿을 입에 욱여넣어서 귀여웠따...ㅠㅠㅠ

별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :

>>무영 태아때인가?! 귀엽다...

별명 :
이름없음
기능 :
ocZD3xR/PqRPw

잡것이라면 귀신?? 귀신인지 아닌지 구별은 어떻게 하는거야??

별명 :
무영
기능 :

>>964 그렇다면 힘내보는 것으로! >:3
>>965 아아... 파비초콜리슈ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 존맛 초콜릿ㅠㅜ ㅜㅠ ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ 아아 나도 먹을래 과자!!!!
그보다 과자 부스러기 흘리는 용용이 생각하고 심장폭행당함 윽....
맴매 많이 안 당했다니 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ 맴매 시러....!
>>966 아 맞아 왠지 태아때 같다고 생각했어
몸 겁나 작았거든
그런데 기억으로는 꽤 나이먹은 이후인 것 같기도 하고.... 알쏭달쏭...

별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :
ocRLNTVl/JXHg

>>967 내 템플에 초대하지 않았는데 쳐들어왔으면 그게 신이던 잡귀던 뭐던 잡것임ㅂㄷㅂㄷ 주거침입죄가 아스트랄 템플엔 적용 안 되나 몰라...

별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :
ocRLNTVl/JXHg

>>무영 흑흑 과자 부스러기 흘리면서 당황+미안+쪽팔 이러는 우리 용용이 넘나 씹덕터져버렷!

별명 :
무영
기능 :

>>970 다음엔 녹인 초콜렛도 먹어봐! 그 유명한 '아침에 초콜릿 한 잔'을 하는 것이다!!! 근데 애기가 좀 먹기 불편하려나

별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :
oc/WX/a0XGEak

>>무영 이거 듣더니 아가 왈:당뇨로 죽을 것 같은데...
ㅋㅋㅋㄱㄱㄲㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄲ아스트랄체인데 당눀ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ ㅋ

별명 :
무영
기능 :

>>972 초... 초콜릿 한 잔이 어때서!?!?!?!? 야 한 잔이야, 한 잔!?!?!?!?! 마... 많이 먹지 않는다고!?!?!?!?! (수치)

별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :

>>무영
용용:그냥 맛있는 방법으로 먹게 해 줘...(고통)

ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
그러고보니 아가 제단도 차려줘야 하는데(절망)

별명 :
무영
기능 :

나는 이미 심상화를 하고있는 건가 아닌가 너무 헷갈린다
눈 뜨면 그렇게 선명하게 보이는데 눈 감으면 오히려 보기 힘들다니 음...
사실 그래서 명상 오래 하기가 좀 힘들엉

어제 새벽에 잠깐 깼는데 정령이가 또 내 몸에 박치기(...)를 하고 있길래 임마 정령아 자자... 이러고 기절잠했거든? 걔도 잔거같아... 명령해서 잔거겠지...? ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

으 드디어 집이다 ㅠㅠ 모두들 저녁 먹었어??

>>975
앗 나도야. 난 오히려 눈 감으면 심장소리가 커져서 못하고 책읽거나 다른거에 집중할 때 고요해져서 그 틈을 타서 명상과 심상화를 해.

별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :

>>무영 음 박치깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 기엽다... 영체도 잠은 자야해욬ㅋㅋㅋㄲㅋ 우리 아가도 밤에 내 배때기 위에 길게 1자로 엎어져서 잔다...(졸귀)

별명 :
페더
기능 :

그리고 용용이는 당뇨로..(묵념)

별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :

그저 재능이었을 뿐인 심상화... 무의식 심상화 쪽이 훨씬 대박인 나...
무의식적으로 음식이나 물건을 떠올리면 맛,향,식감 등등이 모두 리얼하게 오감으로 느껴지는 편이야! 종종 내가 진짜 먹었나 싶기도...

별명 :
무연
기능 :

>>977 아아악 귀여워...
>>979 리얼 대박인 점 인정합니다(땅땅땅)

별명 :
무영
기능 :

내가 눈 뜨고 하는 짓이라곤 내 머리에서 실 같은 걸 뽑아내서 감각을 확장시키는 일?
그러면 레이더처럼 위치나 거리를 알 수 있어
달려오는 차는 대부분 맞힘!

진짜 쓸데없지만...

별명 :
무영
기능 :

사람을 상대로 의식변성을 한 일이 있는가 생각해봤는데 선배한테도 나가라고 하는 건 그다지 의식변성은 아니지 않아?
나는 선배도 내쫓늨다고 장난삼아 말했는데 그거 들은 애가 진지하게 '그건 너니까 할 수 있는 말이다...'이러긴 했는데 보통은 그런 소리 안 하잖아
나는 왜 안 하나 싶긴 하지만 0ㅅa0)
그냥 내 성격이 나쁜듯(자폭)

별명 :
이름없음
기능 :

감없는 일반인은 펑펑 웁니다

별명 :
기능 :
oc432IVyIkIwY

하지만 그게 정말 포세이돈을 생각해서 그쪽의 무언가가 응답을 했는지도 의심스러워 ㅋㅋㅋㅋ
난 정말 터무니없는 의심병자구나 역시 마법이나 오컬트보단 최첨단 과학이 더 어울릴지도 모르겠어

별명 :
페더
기능 :

>>981
헉 그거 어떻게 하는거야..? 실로 감각을 느끼는거야? 아니면 실에 눈이 달린것처럼 보여??

>>984
22222나도 의심병자여서 과학이 더 맞을지도..
항상 경험을 하고나면 이게 맞는지부터 따지고보니..

별명 :
이름없음
기능 :

있지 예를들어서 저세계존재 A가 죽었고5년후에 B가죽었어. 그들이 이곳에 태어났다는 전제하에 A는먼저 죽었으니 B보다 5살많을수있어??A가먼저 죽은건데B보다 어릴수있나?

별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :

>>무영레이더 발동!!!(미안)

>>페더 뽀애앵... ㅠ 나도 무영레이더는 신기한골...?

>>몽몽 너무 맹신하는것도 나쁜고얌ㅎㅎ

별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :

>>986 환생은 랜덤이당!!!! 나도 정확히는 모르겠는데 사람에 따라 달라진다고 알고 이써...ㅎ

별명 :
무영★t1WoBZ5faX
기능 :
oc3oj4pjbd7ug

실은 경제성을 위한 형태이면서 공간을 자유롭게 구성하기 위한 거라고 생각하면 돼
나를 중심으로 방사형 그물을 치고, 실 자체보다는 실 안에 갇힌 공간을 감지하게 되는 거야
통째로 인식하는 것보다 섬세하게 위치를 추적항 수 있어

이해 되려나...? 그보다 무영레이덬ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :

오늘 스파이더맨 1:1피규어 봤는데 생각나네... 스파이디...무영...무영이더맨...?(죽빵)
잊어라 나년...!

별명 :
무영
기능 :

>>990 스레주..........

............ 생각하는 의자로 가세요........

별명 :
이름없음
기능 :

>>989
신기하다.. 이것도 원래 알던거야?

>>990
잌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이디..무영..2222

별명 :
기능 :
ocp8jrIWJaHws

스레주는 자기 전생을 알려고 해본 적 있어?

별명 :
무영
기능 :

>>992 응 나 상상하는거 한 번 시작하면 멈출 수가 없어서 이런 걸 계속 해댔어

별명 :
이름없음
기능 :

>>988 아그럼 죽은 시기는 별 상관이없구나..!
989는 어떻게해야하는더 더 자세히 말해줄수있어? 해보고싶당

별명 :
무영
기능 :

스파이더맨에서 벗어날 수가 없엌... 킄...
>>995 그거 방 만들기? 어디다 쓸 데는 없을걸... 지식도 목적도 없이 마구잡이로 해댄 거라

별명 :
이름없음
기능 :

>>994
오.. 나 이거 한 번 연습해봐야겠다. 될 수 있으면 좋겠지만..

별명 :
★kmVHfqAyQS
기능 :

>>991...녜에...

>>몽몽 읭 아니! 전생 알고 얽매이고 싶지 않았어...사실 내가 전생에 겁나 끔살당했었다는 이야기 듣고 흠칫해서...

>>무영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이더무영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>페더 가능했으면 죠케따!!!

헿 아부지 속마음 들었따...
밥먹는데 내가 엄마가 고기쪽으로 손을 안 뻗으시길래 엄마한테 닭다리 턱 건넸더니 아빠가 그거 흘금 쳐다보는데
'왜 난 안챙겨주지...(섭섭)' 하는 목소리를 들었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아빠...아빠는 고기 바로 앞에 있잖아요...계속 드시고 있잖아요..(불효)
겁나 열심히 먹었다 냠냠냠냐냔냐냠냠냠

별명 :
무영
기능 :

헐 이 스레도 2판 가겠다
>>998 고기 먹었구나ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 부러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨먹었냥!?!?!? 치느님 영접했냥!?!?!?!?

별명 :
이름없음
기능 :

>>998
잌ㅋㅋㅋㅋ아버지귀여우셬ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
oc0sfE3kJkuDU

1000레스 넘길수 있는거였어?

새로운 레스 입력
1000레스가 넘어 레스를 작성할 수 없습니다.
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~