검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,905 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,979

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

오컬트 게시판 목록 총 462개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 타로&오라클볼래?(4) 레스 (292)
  2. 2: 내가 아는 오컬트 지식과 주술 공유한다 레스 (339)
  3. 3: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (577)
  4. 4: 타로나 점을 본 사람들 혹시 이런 적 없었어? 레스 (9)
  5. 5: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (284)
  6. 6: '존재'에 대하여 (+QnA 가능) 레스 (760)
  7. 7: 내가 진짜로 미래를 알 수 있다면 레스 (4)
  8. 8: ♧♧♧오컬트판 토론 스레♧♧♧ 레스 (97)
  9. 9: 애완요괴 진짜 사령카페에서 만든거야? 레스 (11)
  10. 10: 사주 야매 2판 레스 (76)
  11. 11: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (265)
  12. 12: 트래픽 낭비해서 진짜 미안한데 도와줘 카드해석 부탁해 레스 (13)
  13. 13: 타로&오라클볼래?(3) 레스 (1001)
  14. 14: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (538)
  15. 15: 가위 눌리는 사람들 치료하고 싶으면 들어와 레스 (2)
  16. 16: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (17)
  17. 17: 과거로 가는법에 대해서 생각해봤어 레스 (29)
  18. 18: 지금부터 혼숨 해보려고 해 레스 (459)
  19. 19: 육효점 볼 수 있어~ 레스 (108)
  20. 20: 오랜만이야 트럼프점 봐줄게 레스 (136)
  21. 21: 흑신불의 술 해본 사람 있어? 레스 (11)
  22. 22: 정말 궁금해 전문가들 나의 질문에 응답해주면 좋겠어 레스 (2)
  23. 23: 다들 자기가 볼수 있는 점술 쓰고가자 레스 (77)
  24. 24: 진짜 좀 아닌것들은 안 호응해주면 안되는거니? 레스 (9)
  25. 25: 사주 야매들 모여 레스 (1000)
  26. 26: 타로&오라클볼래?(2) 레스 (1001)
  27. 27: ㅠㅠ누가 나 저주한거 같아 저주받은지확인방법은없어? 레스 (8)
  28. 28: 축복하는 스레 레스 (65)
  29. 29: 이거 그냥 단순한 직감이야? 레스 (29)
  30. 30: 나만의 부적을 손수 만들자. [실용적 오컬트 1] LUX 레스 (135)
  31. 31: 나진짜궁금한게잇는데 레스 (5)
  32. 32: 악마랑 계약하면 어떡게 됨? 레스 (89)
  33. 33: 뻴렛주술 했던 사람들은 성공했니? 레스 (2)
  34. 34: 오컬트에 관한 약간의 사실을 푸는 스레 레스 (71)
  35. 35: 오라클카드 봐준다 레스 (48)
  36. 36: 미간보다 조금 윗부분이 아파 레스 (3)
  37. 37: 타로&오라클볼래? 레스 (1000)
  38. 38: 수호령이나 저승사자가 되는방법이 있을까? 레스 (6)
  39. 39: 오컬트 영적인 것에 대하여 레스 (39)
  40. 40: 날 따라다니는 새가 있어 레스 (11)
  41. 41: 신의 자격을 박탈 당하면 레스 (109)
  42. 42: 그렇게듣고 싶어하는 소환 이야기를 풀어주지 레스 (96)
  43. 43: 텔레파시 스레 레스 (2)
  44. 44: 생년월일 점?을 봤는데 시간을 잘못말한 것 같아 레스 (13)
  45. 45: 영시, 영안 같은 케이스 모아보자 레스 (20)
  46. 46: 거울은 이용한 주술;마법: 억울한 일을 해결해주거나 복수해주는 주술 레스 (14)
  47. 47: 타로봐줄께!! ※주의 타로에 손댄지 3개월 된 쌩초보 레스 (153)
  48. 48: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (70)
  49. 49: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (103)
  50. 50: 타로보다가 이상현상이 일어나.. 레스 (80)
( 2713: 233) 타로!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
occqDYZQx9m92
본문
1. 질문의 길이나 종류에 따라 스프레드법이 달라져!
2. 아직 갈 길이 먼 타로초보란다
3. 복채는 덕담과 피드백!
4. 소담소담한 사담도 좋아해 :)

질문 남겨줘!

[이 게시물은 공지님에 의해 2016-10-11 20:29:06 괴담에서 이동 됨]
별명 :
이름없음
기능 :
oc8yh2QCNm6rU

지금 좋아하는 사람이 있어. 짝사랑한지 1년 넘었구 ㅋㅋ
되게 뭐랄까 섬세한 남자분이야.
이번달에 내가 안정을 찾게 될때까지만 멈추지 말고 기다려달라고 고백하려 하는데 어떻게 될까?

그리고 이분이랑 나랑 결혼할 수 있을까?

스레주 하는일마다 다 잘되길??

별명 :
이름없음
기능 :
ocPWlxFXuLj9o

내가 첫 질문자가 되는건가...?(두근)
재물운같은거 물어봐도 돼? 들어오는 돈은 별로 없는데 써야할 돈이
많아서 고민이야ㅜㅜㅜ부모님께 말을 하기도 죄송스럽고..제일 신경쓰이는 문제라서..

말에는 각인효과가 있대 좋은 말을 많이 하면 그만큼 스레주도 좋은 일이 생길거야☆

별명 :
이름없음
기능 :
oc4/WcAMw2AX6

나!!! 나 좋아하는 사람이 있어! 나보다 오빠야! 막 내가 남사친이랑 있으면 살짝? 질투하기도 하고 늘 나한테 친절하게 대해주는데 사람자체가 원래 친절해서ㅠㅠ 여친이 있는 거 같긴한데 확실히는 잘 모르겠기도 하고..
질문 2개되나?? 일단 1. 날 어떻게 생각하는 지 2. 여자친구가 있는 지! 하나만 되면 1 질문만 해줘

날도 쌀쌀한데 건강잘챙기고!! 고마워 피드백은 꼭 할게

별명 :
이름없음
기능 :
ocPMMO9mj0586

남자친구와 권태기야. 연락도 뜸해진지 오래고 마음이 식은건지 더이상 좋은 분위기도 나지 않고, 주변애들은 그냥 헤어지라하고. 난 그 애가 아직 좋은데 그 애는 아닌거 같아서 진짜 너무 힘들고 화가 나. 시간이 갈 수록 점점 더 멀어져가는거 같은데 솔직히 그 애가 이렇게 흐지부지 헤어지는걸 원하는거 같아서 더 불안하기도 하고, 내가 아무것도 아니고 못생기고 못나서 이런가 싶어서 우울하기도 하고...

내 남자친구는 이제 정말 나에게 마음이 떠난 걸까?
여기서 더 이상 우리 사이가 좋아질 수는 없는걸까?

요즘 일교차도 크고 슬슬 가을이 오는 것 같은데 스레주 감기 안걸리게 조심하고 남은 1년 좋은 일만 있길바라. 추석때도 맛있게 먹고 살은 조금 찌고...ㅎㅎㅎ피드백은 꼭 하러 올게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocIho15Ead/0+

와..타로 너무 보고 싶었는데 좋은 일 해줘서 고마워 스레주ㅠㅠㅠ사랑한닷

별명 :
이름없음
기능 :
ocfq9pxRKqNw2

연애운이 궁금하네..ㅠ 17년이나 살았는데 남친이나 남사친이 하나도 없어ㅠㅠ...
도대체 내 남친은 언제쯤 나타나는걸까?

스래주 곧있으면 가을인데 맛있는거 많이먹고 힘내~~!

별명 :
이름없음
기능 :
oc4/WcAMw2AX6

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ocwJrAuWKogCo

좋아하는 사람이 있어 나는 고등학생이고 그남자는 나랑 4살 차이고 대학생이야 아직 만난적이 없고 연락만 가끔 하고있어 그남자가 학교도 좋은학교라서 나한테 서울쪽으로 학교를 오라고하는데 내가 보기엔 그냥 동생같은 느낌으로 나를 대하는데 잘 될수있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocwJrAuWKogCo

스레주!!항상 좋은일만 가득하길 바랄게!

별명 :
이름없음
기능 :
ochcsUSQC7Qqk

난 지금 자퇴를 하고 집에서 공부를 하고 있어. 부모님은 나보고 의대를 가라고 해. 나도 의대 괜찮다고 생각하지만 난 미술쪽으로도 가고싶어. 굳이 말하자면 디즈니사에서 일하면서 애니메이션이나 웹툰작가 뭐 이런거랄까. 내가 뭘 해야하는지 잘 모르겠어. 돈도 많이벌고 싶지만 내가좋아하는 미술쪽으로도 가고싶고..혼란스럽네. 내가 미술쪽으로 가도 잘 될까..?

덕담은 스레주가 아프지 않고 절대적으로 건강을 꼭 챙기길 바랄께!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocNR6eh4NgQkc

내가 8개월째 짝사랑하던 사람이 있어. 그 사람이랑 하루에 한 번 정도 마주치는데 그 사람은 날 모를거야. 접점이라는게 별로 없거든..! 그런데 한달 전 쯤? 친구가 어떤 선배가 날 좋아하는거 같다고 말했어. 처음엔 에이 설마 했는데 자꾸 신경쓰이게 되더라고... 둘 중 아무라도 나에게 호감이 있는 걸까? 내가 지금까지 진짜 소설을 써도 될 정도로 이상한 사람들만 날 좋아해 왔어서, 내가 정상적이고 평범한 이성에게는 매력이 없는건가 싶어. 둘 중 아무라도 나에게 관심있는 거 맞아..? 기대를 걸어봐도되는걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocNR6eh4NgQkc

>>12 레주 힘들텐데 타로봐주느라 수고하구, 힘든 만큼 더 좋은 실력 가지게 될거라고 장담해. 하는 일마다 새로운 경험이 되어 더 멋진 스레주가 되길 바래.

별명 :
이름없음
기능 :
ocZ0okdK/fySo

>>2
그 분은 너를 쾌활하고 열정적인 사람이라 보고 있는 것 같아
그런데 고백하면 어떻게 될지는 잘 모르겠다
사랑의 감정이 느껴진다기 보다는 그냥 너를 사람 그 자체로 보고있는 느낌이라

그분한테 어떻게 어필하고 있어? 아직은 네 노력이 좀 필요할 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

나머지는 내일 봐줄게!
타로보는거 왜이렇게 피곤하니
카드 펼치지도 않고 스프레드법 고민하고있었는데
그때부터 힘든건 왜였을까ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
oclrrvlH3MQ4M

나는 지금 고등학생이야. 학교가 공부를 잘하는 곳인데(음..특목고야), 나는 내가 잘하는게 공부라고 생각하고 살아와서 여기선 특색없는게 아닌가 하고 좀 힘들때가 있었어. 지금은 괜찮지만... 근데 난 중학교때부터 같이다니는 친구들이 홀수야. 3명이나 5명 (나까지) 그니깐 나는 내가 껴서 홀수가 된건가 이런 생각이 들고... 딱 같이 다니는 한 사람이 없으니깐 수학여행가거나 그럴때 누구랑 앉아야되지 이런거 고민되고... 그렇다고 내가 친구관계가 나쁜건 아니야!! 중학교때부터 반 애들이랑 고루고루 친했어. 내가 궁금한 점은,
지금 학교에서 정말 친하게 지낼 사람을 만날 수 있을까?

왜냐면 중학교때보다는 친구들한테 속마음 털어놓기도 좀 그렇고, 암튼...그래ㅠ (미안 말솜씨가 없어ㅠㅠ)

레주는 대인관계에서 어려움을 겪지 않을거야. 많은 사람들이 널 먼저 찾을거고 넌 사람에게 도움을 많이 받고, 또 주는 사람이 될거야.

별명 :
이름없음
기능 :
oc7U0+7Mgcbh+

나도 고등학생인데 친구가 없어...사주 보면 맨날 주위에 친구가 많다고 하는데...그래서 탈리스만을 샀는데 그게 적상적으로 작동줄일까? 그리고 반에 한 친구가 있는데 이친구랑 지금 약간 오해때문에 관계가 이상해졌어 얘는 무슨 내가 말만 걸면 싸늘하고 어떻게 나를 생각하는걸까?
중2때 전학가버린 여자애가있는데 얘랑 사귀고 싶어..ㅠ 어떻게 해야할까? 타지에 있는 애인데 타로로 이런걸 알수잇나?

스레주는 왠지 출중한 사람같아 자기를 잘아는사람같고
니가 나한테 달콤한 케이크를 대접할꺼니 너도 언젠가 누군가에게 케이크를 받을수 있을꺼야 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
oc4Ip5wk2kVkg

2년째 사귀고 있는 사람이 있는데, 내가 너무 힘들게 해서 어제 계속 같이있는게 맞는거냐고 말이 나왔어.. 난 아직 같이있고 싶은데 그분은 어떻게 생각할지 모르겠어. 앞으로 계속 같이 있는게 맞는건지도 궁금하고. 일단 계속 사과하고는 있는데 꼭 돌아오면 좋겠다.. 앞으로 어떻게 될지, 나에대한 그 사람의 마음은 어떤지 알고싶어. 부탁할게 스레주야 비오는데 감기 조심하고 스레주가 하는 모든 일 마다 잘 되길 바랄게 꼭꼭 :)

별명 :
이름없음
기능 :
oc7U0+7Mgcbh+

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :

>>3
이번 달은 조금 힘들 것 같다..

별명 :
이름없음
기능 :

>>4
너를 좀 조용한 아이라고 보고 있는 것 같아
뭐라고하지 네가 조금 부담스러운?
사실 이런 부정적인 느낌은 아닌데 좀 너를 감당하기 좀 힘든?
뭐라고해야하지 너를 자신에게는 좀 과분한사람이라고 보는건가 음..
잘 될수 있을지는 사실 잘 모르겠다 관계가 다시 시작될 것 같은 느낌인데

여자친구가 있고 없고를 떠나서
요즘 좀 바쁜것 같아 인간관계에 있어서 좀 분주하다 이런느낌

별명 :
이름없음
기능 :

가능하다면 피드백 부탁할게
좀 혼란스럽다 카드가 죄다 저렇게 나와서..

별명 :
이름없음
기능 :
ocLWwfrcrPCjY

>>21 나를 조용한 아이로 보는 건 아닌거 같아! 내가 활발한 편이라서..! 오빠가 요즘 바쁜 건 맞아! 맡은 일이 많은 사람이라서..인간관계 쪽도 활발하고

관계가 다시 시작된다는 건 지금의 관계가 정리되고, 다시 관계가 쌓인다는 얘기야??

별명 :
이름없음
기능 :
ocblELKKsYwU+

나..! 지금 짝남이랑 어떻게 하면 잘 될까? 아니, 애초에 잘 될 수는 있을까? 짝남이랑은 그냥 친한 친구 사이야. 요즘은 그것마저도 아닌 것 같지만. 멀리서 지켜보기만 하고 있어. 나, 내 짝남이랑 잘 될 수 있을까? 스레주 미리 정말 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

>>5
어느 사랑에도 권태기가 있지! 권태기도 없고 싸움 하나 없는 사랑이 제일 무서운 사랑 아니겠니

너랑 네 남자친구가 성격이 좀 달라? 한 사람이 차분하다면 한 사람은 좀 적극적이라던지 그런

이때까지 너희는 잘 지내왔던것 같아 싸우지 않은건 아니겠지만 그래도 오해를 잘 풀어가면서
그런데 요즘 너는 생각이 복잡하고 하루에도 몇 번씩 왔다갔다 혼란스러운 것 같네
네 남자친구도 티는 별로 안내지만 나름 상처를 입지 않았나 싶어

잠시 각자의 시간을 가져보는게 어떨까
서로없이 거리를 걷거나 영화를 보거나 연락을 하지않거나 하는게 어떤지
혹은 서로때문에 못했던 일들도 하나둘씩 해보고 생각도 정리하는거야

물론 당분간은 좀 힘들수도 있어
하지만 시간이 좀 지나고나서 네 감정을 추스르고 너희 둘의 관계를 고민해보고나면
모두 다 괜찮아질거야 서로가 더 행복한 길로 나아갈 수 있을 것 같아

네가 행복했으면 좋겠다 힘내!

별명 :
이름없음
기능 :

>>7
네가 너무 사람을 가리는 게 아닐까?
좀 더 어느 누구든 이라도 친해지려고 노력해봐 살갑게

별명 :
이름없음
기능 :

>>9
네가 밝고 쾌활한 아이라고 생각하는 것 같아
너를 보면 나도 같이 즐거워지네- 이런느낌

아직 너와 그 삶의 관계는 완성되지 않은 것 같은데
천천히 시간을 가지면서 그사람과의 관계를 좋게 차곡차곡 쌓아가보는건 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>11
의대는 네 말처럼 부모님의 영향이 컸던 것 같아
너를 생각하는 마음에 그렇게 말씀하신게 아닐까?
네가 좀 더 노력한다면 너는 충분히 의사로써 (근데 로써니 로서니?) 성공할 수 있다고 나오네
사실은 의사가 너에게 잘 맞는 직업인것 같긴 해!

미술은 네가 좋아서 한 일인 느낌이 강하다
주변사람들이나 친구들의 칭찬에 네가 기뻐했던 것 같기도 하고
미술을 해도 잘 될거야 하지만 그 길이 꼭 평탄하지만은 않을수도 있어
하지만 네가 마음먹은대로 쭉 나아가면 충분히 극복할 수 있으니까 너무 걱정하지마

뭐든 해봐! 아직 젊잖아 두려워할거 없어 그냥 하고싶은걸 하는거야
그리고 디즈니라니 사실 나 엘사덕후...소곤소곤

별명 :
이름없음
기능 :

피드백 부탁할게!

나머지는 내일봐줄게 잘자고 주말 잘 마무리해 :)

별명 :
이름없음
기능 :
ocr/OlKr0Aujs

>>25 자세히 써주어서 고마워 스레주.
사실 하루에도 몇 번씩 생각이 바뀌고 혼란스러워 하는거 맞아... 스레주 정말 대단하다 싶다! 우리가 두 번째 사귀는 커플인데 저번 연애까지만 해도 잘 지내고 알콩달콩했었는데 이제 오니 연락도 없고 서로 있는 둥 없는 둥 해서 더욱 외로움이 크게 느껴진 것 같아... 남자친구도 티는 안내지만 분명 나에게 상처를 입거나 실망한 부분이 있겠지... 생각을 계속 해봐도 정리가 안되고 더 어질러지는 기분이여서 복잡했는데 스레주 이야기를 들으니 좀 차분해지는 것 같아 기분이 좋다...ㅎㅎ 생각 정리를 잘 할 수 있을 것 같아 고마워!

혹시 실례가 안된다면 남자친구가 지금 나를 어떻게 생각하는지 알 수 있을까...? 관계개선에 도움이 될까 싶어서... 안된다면 정말 실례가 많고 미안해 스레주! 스레주의 타로 도움이 정말 많았어, 너무나도 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ocq0ovccDtF/k

스레주 지금 보고있구나..! 기대할게 두근두근 ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ocvyx6tnPUvks

>>28 먼저 타로 봐줘서 고마워 스레주!! 사실 내 사주도 의사되는게 낫다고 그렇게 나오더라..ㅠㅠㅠㅠ 난 미술이 좋은데..스레주 네 말대로 사실 나는 주변의 칭찬에 좋아서, 내가 미술이 좋아서, 가려고 하는게 강해.. 뭐 직업정신 이런것보단 그냥 내가 하고 싶은 미술을 하고 싶었거든..ㅠㅠ 의대도 희망하긴 하지만 나도 엘사와 닉 덕후라서..(소곤) 그러면 나한텐 솔직히 말하자면 의사라는 직업이 더 맞다는 거지? 미술쪽으로 가도 잘해낼거라는 말을 들으니까 좋긴한데 솔직히 스레주의 타로에서는 나한테 더 적성에 맞고 잘할수 있는 직업은 의사>미술 이라는 거지? 그러면 일단은 공부를 한번 열심히 해보려고..ㅎㅎ
타로봐줘서 정말 고마워 스레주 굿밤보냉~~

별명 :
이름없음
기능 :
ocifE8UVXSCiQ

원래 친하게 지내던(?) 선생님이 계셔
그런데 어제 학교에서 친구들이 그 선생님 뒷담 비슷하게 깠는데 난 그냥 듣고만 있었거든
근데 선생님이 그 옆을 지나갔어ㅠㅠㅠㅠ 아마 들으신것같아

선생님이 그 일 때문에 나를 안좋게 생각하실까???
만약 그렇다면 내가 잘해서 다시 괜찮아질 수 있을지도 부탁할게ㅠㅠ
좋은스레 세워줘서 고맙고 항상 행복하길 바라!

별명 :
이름없음
기능 :
ocLPwmVvlrOMM

내가 진짜 좋아하는애가있는데 내가 심각한 연애고자인것도있지만 걔가 헷갈리는 행동을 많이하는거같아 예를들어서 예전에 한번 걔네 반 앞을 지나간적이있는데 내짝남을 ★★이라고하면 교실앞에서있던 남자애들이 ★★아 니 여자친구지나간다!!! 이런적도있었고 축제때 춤추느라 화장 좀 진하게했는데 춤추는거보고 의외라고도하고 눈화장보더니 화장진하다고도하고..이건내착각인건가...  카톡도 선톡은 항상 내가보내는편이고 연락은 자주 안해 인사는 가끔하고..
걔가 날 어떻게생각하는지 알고싶어!
스레주 하는일마다 정말 잘되고 모든 운이 너에게로갈거야♥

별명 :
이름없음
기능 :
ocvyx6tnPUvks

내가 정말 좋아하는 동성의 친구가있어. 이 친구를 연애감정인지 우정인지는 잘 모르겠어. 그래도 함께 있으면 너무좋아. 하지만 그 애는 모두에게 친절하고 선을 그어. 그래서 너무 친해지기 매우 어려운 타입이라고 소문이 난 아이야. 내가 장장 6개월을 친해지려 노력해서 겨우 마음을 조금 열었어. 애들도 와 대박 너정도면 성공한 덕후라고 그러더라 ㅋㅋ. 근데 내가 학교를 쉬어서 얘를 다시 못만나. 사적으로 만나기에는 애가 엄청 집순이거든. 그래서 내가 정말 애랑 멀어지기 싫어서 연락도 하지만 언제 애가 나를 질릴지 모르잖아..난 애가 너무너무 좋은데 말이지. 애가 날 어떻게 생각하는지 내가 얘랑 잘 될수 있을지가 궁금해. 나와 계속 연을 이어가고싶은건지. 날 질려하는데 나만 혼자서 보고싶다하면 괜히 미안해서..ㅠㅠㅠ

애가 날 어떻게 생각하는 건지 날 질려하는 건 아닐까?
난 얘가 정말 좋은데 애랑 잘 될까? 얘도 나와 연을 이어가고싶은지가 궁금해!

복채는 요즘엔 일교차가 커서 감기도 많이 걸리는데 스레주는 절대 감기 걸리지 마!! 그리고 피드백은 꼭 할께.ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ocLPwmVvlrOMM

>>34 깜빡하고 못썼다 피드백은 꼭 해줄게!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocBKtnqUorH3w

안녕 스레주!! 위에 레스주도 나랑 비슷하네ㅠㅜㅜㅜ 나 사실 올해부터 좋아하게 된 같은 반 여자애가 있어 문제는 걔도 여자라는 거야...^^ 게다가 그 애 여고인데도 왠지 인기가 좋아...... 하ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 가장 문제는 어쩌다 가끔 말 몇 마디 하는 사이야... 집 방향이 같아서 자주 같이 하교한 적은 있지만 그 이상 친해지진 못해ㅠㅠㅜㅠ

나도 위 레스주처럼 그 애가 날 어떻게 생각하는지 궁금해
걔랑 나는 조금 다른 면에서 미묘한(?)(그렇다고 사이가 나쁘진 않아 오히려 좋지) 관계이기도 해서 내가 걔를 좋아하는 것 말고 다른 의미에서도 더더욱 궁금해...

좀 알아듣기 어렵나...? 그냥 그 애가 날 어떻게 생각 하는지 궁금해. 그리고 난 얘랑 잘 될 수 없는 거야...?ㅠㅜㅜ 아니면 적어도 친구로라도 친해 질 수 있어?

복채는 스레주 항상 좋은 꿈만 꿔♡♡ 일어나면 상쾌해지는 그런 꿈! 그리고 피드백은 당연히 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 굽신굽신

별명 :
이름없음
기능 :
ocEuYy1n4hNLs

난 남자와 인연이 많이 없어 남사친도 없고...
그런데 가끔 번호를 따일때가 있는데 문제는 전부 아재같은...분이란 거지.. 그러니까 내 또래 괜찮은 사람 말구 나보다 나이 좀 있어보이는분들이 주책부리는듯한?
질문은 나는 왜 괜찮은 남자가 안 꼬이고 이상한 사람이 꼬이는걸까?
내 주변에도 괜찮은 남자가 많았음 좋겠는데...어떻게 해야할지ㅠㅠ
복채는 스레주 날 선선해지는데 몸 조심해~~!항상 건강한 날들을 보내길 바라
피드백 꼭 할게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocIl7P/nG9/yA

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
oc2NUj4R188xo

위에 레스주랑 비슷한데 나는 연애를 못해서... 나 좋다는 사람이 학교에 올해초에 한명 있었는데 다만 그 친구가 평도 안좋았고 마음에도 안들고.. 그래서 소개를 받았는데 이상한 애들만 해주고, 내가 소개 시켜준 애들은 다 잘되는데 나만 그런거같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 오래 연애하고 싶고 의지하고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 연애는 언제쯤 할 수 있을까?
복채는 스레주에게 행운이 가득했음좋겠고 감기 조심해:) 피드백 꼭 할거야!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocJorls13SLQQ

안녕!
오늘 온다고는 했는데 사실 바빠서 잘은 모르겠다..
오늘저녁이나 늦어도 내일저녁엔 소식 전하러올게!
일요일 잘 마무리하고 대학일기 꼭 보고 자 :) ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
oc6dTpPD+hugc

>>12
레스주는 지금 둘 사이에서 갈팡질팡 하고 있는것 같아
근데 음 내가 보기엔 뭔가 8개월간 네가 짝사랑한 사람에게 좀 더 마음이 기운느낌?

네가 짝사랑하고 있는사람 사실 카드가 엄청 좋게나왔어
네가 생각하는것 보다 훨씬 너를 좋아하고있는것같은데?
그사람과 만나게된다면 관계가 마냥 평탄치만은 않겠지만
그래도 충분히 극복할 수 있을거라고 봐

그 선배는 요즘 여러모로 생각이 복잡한것 같다
그 선배랑 만나게된다면 관계는 무난할 것 같아

그리고 네가 너무 착해서 이상한사람들이 꼬이는건가..?
앞으로는 네가 예쁜사람들만 만나서 예쁜관계만 만들어갔으면 좋겠다!

별명 :
이름없음
기능 :

1. 나머지는 내일봐줄게! 자꾸 기다리게해서 좀 미안하네.. :(
2. 카드가 자꾸 왔다갔다 갈팡질팡 맞는것같기도하고 아닌것같기도하고 친해지기 어렵다
3. 내일도 사랑스러운 하루.
4. 대학일기보고 자야겠당! 룰룽

별명 :
이름없음
기능 :
ocUaeJtmwpMk6

>>42 스레주를 위한 피드백이 도착했습니다!
사실 맞아 개인적으로 짝사랑남이 진짜 되게 듬직하거든...! 내가 동갑이나 연하는 별로 이성으로 느껴본 적이 없는데 얘는 그런 것도 무시할 만큼 좋아하고 있긴해.!! 되게 용하구나 스레주! 그리고 선배는 오늘ㅋㅋㅋ 조금 생각이 복잡할 일이 생기셨지...!! 착하다니...! 고마워 스레주도 예쁜사람들과 어여쁜 인연으로 맺어져 아름다운 추억많이 생기길바래. 사랑스러운 스레주, 즐거운 하루!

별명 :
이름없음
기능 :
ocgJXzxl4FHCM

갱신

별명 :
이름없음
기능 :

>>16
네말처럼 넌 지금까지 잘 지내왔던 것 같은데?
근데 네 친구들 중엔 음 뭐라고할까 너랑 거리를 좀 두는? 그런 친구들도 있는 것 같긴해
아무래도 네가 좀 더 다가가야 되지 않을까 싶다
친구들끼리 모두 친하게지내고 한다지만 홀수라면 숫자가 숫자다보니..

이참에 소울메이트나 만들어버려!

별명 :
이름없음
기능 :

>>17
1. 탈리스만의 작동여부를 떠나서 너의 노력도 필요한 것 같아
2. 네가 좀 너만 생각했던 부분이 있어서..? 상처받았던것 같아
다른 친구들을 찾아보는건 어때?
3. 아무래도 타지라면 좀 힘들지 않을까. 꼭 걔여야만해?

그리고 탈리스만이 뭐야? 네이버에 쳐봐도 안나오네
케이크라니 고구마케이크먹고싶다 녹차케이크도 좋지만 그건 비싸니까!

별명 :
이름없음
기능 :

>>18
서로 사랑해서 연애를 시작했겠지만
너희는 처움부터 확신을 가지고 시작하진 못했던것 같아 조금은
너는 '그래도 이사람과 함께한다면 행복할 수 있을거야' 라고 생각했던것 같고
그 사람은 조금은 걱정했던것 같아 우리가 잘 될수있을까 아리송 했을 것 같기도 하고
그래도 너희는 이제까지 예쁜 연애를 해왔어

요즘 너희는 네말대로 좀 힘든 상황인 것 같네
너는 그사람이 가끔은 좀 차갑다고 생각하는 것 같고
그사람은 우리가 언제까지 이래야해, 라는 생각을 가지고 있는것 같아
동시에 하지만 언젠가는 괜찮아지겠지 라는 생각도 가지고 있는 것 같고
곧 괜찮아질거야 너희는 2년이라는 시간동안 잘 해왔으니까
서로의 생각도 들어보고 주변의 말도 들어보고 가능하다면 도움도 요청해봐

지금부터 너희 둘다 서로에게 잘해줘 전보다 많이
그사람이 냉정하다 싶을때가 있더라도 그냥 네가 좀 더 사랑해줘
그럼 모두 다 잘될거야 너희의 예쁜 연애를 축복할게 :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>24
너무 멀찍이 있지만 말고 너를 좀 드러내봐
걔말고도 네 주변 사람들에게도 잘해주고
너를 그애에게 어필하는게 조금 필요할 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>30
좀 불안한 것 같아
관계에 잠깐 시간을 가지고는 싶은데 그러기엔 너무 복잡하고.. 이런느낌

별명 :
이름없음
기능 :

>>33
네말대로 듣긴 들으신 것 같아
근데 별로 신경을 쓰시는 것 같지는 않은데
그냥 한창 저럴때지~ 이런느낌?
그런거에 연연하실분은 아닌것같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>34
아직은 너를 받아들일만한 여유? 마음의 준비? 그런게 조금 덜된것같다
걔가 지금은 널 헷갈리게 하지만 잘될 가능성도 보여
주변친구들에게 오작교 좀 놓아달라고 해봐!

별명 :
이름없음
기능 :
ocSy1syBDGEVw

안녕 스레주!
몇달 전에 친구와 싸웠는데 그냥 이대로 절교한 채로 끝날까..하다가 최근에 화해하기로 결심했어
근데 얘가 자꾸 나를 피해서 제대로 말을 못 전하고 있어
진짜 얘가 내가 싫어서 그러는가 걱정도 되고..

1. 얘는 나를 어떻게 생각하고 있는걸까?
2. 얘랑 화해할 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>35
네 말대로 그 애는 쉽게 친해질 수 있는 아이는 아닌 것 같아
네가 걔를 만났을 때 그애를 감성적이라기보단 이성적인 사람이라고 느낀 것 같네
걔는 너를 좋은아이라고 생각했던 것 같아 그래서 너랑 친해질수 있었나보다!
이제까지 너희는 잘 지내왔을거야

그리고 너는 그애에게 푹 빠져버린것 같아 정말 푹!
걔도 너에게 마음을 연 것 같아 네말처럼 예전보다 더 너를 좋은애라고 생각하는것도 같고

아마 앞으로도 너는 그애에게 빠질 것 같아 지금보다 더 깊이
그애는 차차 네가 좀 더 성숙해지고 관계도 그렇게 되기를 바라고 있는것 같은데

모두 다 잘될거야 걱정하지마 그렇게 쉽게 깨질 관계는 아닌것 같아
하지만 계속 좀 이성적일 필요는 있다고 나오네 장미에 눈이 멀어 가시에 찔리지 않았으면 좋겠다

사실 동성연애는 쉬운게 아니지 가끔 마음이 아플때도 있지 않을까? 어느 짝사랑이나 그렇듯이
내가 좋아하는 사람이 나한테만 마음을 열었다고 해서 쉽게 이성연애처럼 고백할수있는것도 아니고
하지만 더 축복받은 연애라고 생각해 어렵게 이뤄낸 사랑이 더 아름다운 법이니까

별명 :
이름없음
기능 :

>>35
말이 길어지네..ㅋㅋㅋㅋ 주절주절

서로 기적처럼 마음이 맞아서 예쁘게 사귀는 많은 동성연애자들처럼 너희 사랑도 이루어졌으면 좋겠다
하지만 너만 좋다고 해서 그 애에게 덥석 네 마음을 전하거나 부담을 줄수도 없는 일이겠찌
어렵다 어쨌든 너와 네 친구가 행복했으면 좋겠어 소식남겨줘 :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>37
너를 좋게 보고있는 것 같아
관계도 점점 발전할 수 있을 것 같은데?
근데 어딘가 좀 아슬아슬할 것 같은느낌이야

그건그렇고 미묘한 관계라니! 좋은 미묘적 관계였으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ocOYwpFNdx5yg

>>50 시간을 갖고 싶은데 복잡하다는건 내가 그 애를 너무 몰아세워서 그런가... 그럼 시간을 가져보는게 좋을 것 같긴 한데... 아 정말 너무 혼잡하다...ㅠ

스레주 혹시 정말 마지막 질문으로... 그럼 남자친구가 나를 사랑하고 있는건 맞을까? 시간을 가져 생각을 정리 한 후에도 난 얘가 좋아. 라고 생각할 수 있었음 좋겠어... 이 관계가 끝나는건 싫으니까. 정말 내가 스레주를 너무 귀찮게 하는거 같아서 너무 미안하다... 자꾸 물어보면 안된다고 생각하는데 그냥 계속 이 애의 마음이 궁금해져서... 오늘 한판했다고 해야하나, 그냥 속상했던거 그 애한테 다 털어놔버렸어. 그것도 정말 공격적으로...ㅠ 이대로 시간을 가지고싶긴 한데 연애는 또 서툴어서 뭘 어찌할지 모르겠고... 그냥 복잡하다ㅠ 질문에 답변 해줘서 정말 고마워 스레주! 늘 건강하고 행복하길 바라!

별명 :
이름없음
기능 :

나머지는 안봐줄거야!

장난이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 있다가 봐줄게
사실 좀있다가가 몇분 뒤일지 몇시간 뒤일지 내일저녁일지 모르지만 어쨌든!

가능하다면 피드백 부탁할게
내일도 사랑스러운 하루.

별명 :
이름없음
기능 :
ocSDcNfFkRme+

내 바로 앞에서 짤렸다...매우 기다렸는데 맴찢 ㅜ스레주 쫀밤됑~

별명 :
이름없음
기능 :
oceNEj34KLXxs

>>48 ㅠㅠ맞아 어쩌다 시작된 관계라ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
oceNEj34KLXxs

날라갔네..

>>48 맞아 어쩌다 시작된거라.. 너무 힘든 상황인데 좋게말해주니까 너무 고맙다 스레주ㅜㅜㅜ..

그나저나 질문이 있는데 우리가 언제까지 이래야해, 라는건 언제까지 이러고 있어야 하냐는 한탄인거야, 아니면 우리가 언제, 몇 일 까지만 사귀고 끝내야 한다는 그런 뜻인거야..? 그것만 말해준다면 정말 고마울것같아ㅜㅜㅜㅜ정만고마워 나 이번일만 잘풀리면 뭐든지 다 해주고 사랑할거야..

별명 :
이름없음
기능 :
ocOpePYElOq9U

스레주 내가 3년동안 좋아하는 여자애가 있는데 남자친구가 있지만 요즘 힘들다고 깨지려하려해 내가 위로해주고 남자친구가 되면 잘해줄 자신 있는데 잘될 수 있을가??

스레주 남은2016년 좋은 일만 가득하길ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ocoFJFaBI5g8Q

>>46
나랑 거리를 두는 친구들... 아직은 잘 모르겠지만 찾아보면 있을 것 같기도 해 학교 분위기도 경쟁이 있는 분위기라...
고마워 스레주!! 좋은 일들만 있길 바랄게:)

별명 :
이름없음
기능 :
oc1z+5ck9LKxg

>>52
스레주 정말 고마워 지금 걔 문제때문에 조금 우울해져있었는데 자신감이생긴것같아 친구들 잘 꼬셔서 오작교좀많이놔달라할게 잘자!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocEIJ98p67/Jc

안녕 스레주!!!!! 어제 너무 우울한 일이 생겨서 어떨지 물어보려고 왔는데 저번에 올린 고민에 스레주가 답변 해 줬아ㅜㅜㅜㅠ
일단 >>56 ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ고마워 스레주ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 적어도 친해 질 수 있다는 희망이 생기네ㅠㅜㅠㅠ 고마ㅜ어ㅜㅜㅜ 거의 맞는 것 같아! 아슬아슬한 건 내가 걔하고 친해지려는 노력을 1도 안 하거나 둘 중 한 명이라도 성적이 떨어지면 미묘한 관계도 끝나. 학기 초에 같이 학업 관련된 학교 행사를 같이 했는데 그 뒤부터 서로 무언의 경쟁ㅋㅋㅋㅋ을 하게 됐어...^^ 왜 이런 관계지 하필... 막 주저하면서 수학 진도 어디까지 나갔냐고 묻는데 너무 귀여웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 얘하고 대화하는 것의 8할이 공부야ㅠㅜㅜㅠㅠ 하지만 어디까지나 성적이 비슷해야 가능하지...ㅠㅜㅜㅜㅠ 그래서 열심히 하려고!ㅋㅋ 스레주 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ocEIJ98p67/Jc

그리고 스레주...! 질문 하나만 더 해도 될까? 아예 다른 문제야 시시해 보일 수 있지만 요즘 너무 힘들어서 친구 문제까지 끼면 못 버틸 것 같아서 그래...ㅠㅠㅠ
사실 평상시엔 친구랑 둘이서 밥을 먹는데 어제는 다른 친구도 같이 밥을 먹었거든 난 밥 먹기 전까지 몰랐는데 알고 보니 걔가 같이 먹자고 한 걸 내 친구가 나한테 알려 주지도 않고 오케이 했던 거였어
근데 걔가 나를 소외 시키려고 해... 걔가 무리에서 떨어져 나온 것 같은데 그래서 그런가봐... 밥 먹을 때도 내 친구 옆에 붙어서 1초도 안 떨어지고 수다떨고 교실까지 갈 때도 나만 버리고 가고ㅜㅠㅜ 중식 석식 다 그러더라... 그나마 친구가 챙겨줘서 덜 뻘쭘했는데 얘 대체 무슨 생각을 하는 거야...? 앞으로 이런 눈치 싸움 계속 해야 해?
친구는 눈치가 전혀 없어서 얘가 이러는지도 몰라...
아니면 내가 요즘 예민해서 과민 반응 하는 거야?

음...ㅠㅠㅠㅜ 너무 글이 복잡하지...
1. 그 애는 무슨 생각을 하는 거야? 왜 그러는걸까...ㅠ
2. 앞으로 계속 이렇게 지내야 ㅎㅐ...?...☆

스레주는 언제나 대인관계 잘 풀릴거야 나처럼 이런 일도 없고 막히는 것도 없이! 피드백은 꼭 할게♥♥

별명 :
★/uKVBMr38k
기능 :
oc7lWWdShZUwY

너무 요즘 힘들어 운세가 없어 친구도 없어 반에서 나한테 말을 걸어주는 사람이 한명도 없어. 그냥 필요하면 부르는 수준이야. 제일 두려운거는 발표하는것

아무튼 중3 11월 막바지쯤에는 맨날 집에서 혼자 와서 울었어
그리고는 남자새끼가 왜 우냐고 머리 때리고 그만 울라고
근데 그상황이 너무 슬픈거야 왜 이런 상황까지 가야하는거지
그때는 항상 아빠가 사준 아이폰이 내 유일한 친구였어
맨날 점심시간 되면 5층에 텅텅비어있는 교실에 홀로 숨어 이어폰 끼고 노래 듣고 그때는 패딩을 입었는데도 추웠다

고등학교로 올라오면 친구가 조금이라도 생길까? 빨리 이런생활 그만 하고 싶다 라고 생각을 하고 고등학교 진학했어

결과는 뭐 초반에 조금 친구들이랑 지내다가 결과는 항상 혼자였어

그래서 알바를 해서 돈으로 탈리스만을 샀지 운명이었는지 하늘이 나에게 도움을 주었는지 우정,애정탈리스만이 하나 남은거야

그래서 고2로 올라왔어 그때는 몰랐는데 지금와서 생각을 해보니까 참 친구들이 잘해주었던거 같아...
친해지고 싶은 친구가 한명있었는데 그친구도 말을 잘 걸어주고
근데 그 상황이 최선이었음을 인지했어야했는데...

별명 :
★/uKVBMr38k
기능 :

>>67

내 욕심때문에 탈리스만을 버렸어....이게 모든일의 시작이었을지도

역풍이 온거야, 내욕망은 엄청난데 그거를 해소해주고 있는데
내가 그걸 버렸으니..그때부터 평소에 친하던 친구도 갑자기 쌀쌀맞게 대하고 아무튼 2달전인가 스레딕에서 어느 분을 통해 탈리스만을 제작받았어

그걸 지금 사용중인데 아직 효과가 나타나지 않는거 같아
소원을 좀 바꾸었어 안이루어져서...2주정도 지난거 같아
아무튼 그것도 효과가 있을까 궁금해

그래서 잘 생각을 해보는데 결국에 문제는 다 '나' 자신이었던거야

내가 처음부터 사교성이 좋았으면 이런일이 없었을거고
내 사주팔자에 대인관계운이 좋았으면 이런일이 없었을거야

그래서 자살하고 싶어
자살? 두렵지는않아 적어도 이생활보다는 나을거 같아

하...조금있으면 수업도 들어가야 하는데 어떻하지...
친구좀 사귀어볼려고 온갖 노력을 했던 친구가 뒤에서 내욕을 한다.
그리고 부모님한테는 친구들이랑 재밌다고 거짓말까지 하고
그냥 힘들다...대인관계가 뭐라고

별명 :
★/uKVBMr38k
기능 :

>>68

하...요즘 내운세 어때? 거지같지 않니?
친구 확실하게 없는거 맞지?
내가 자살을 하면 부모님말고 누군가는 슬퍼해줄까?
무엇보다 내가 자살을 선택했을때 후회를 할까? 이게 가장 두려워

미안 스레주 지금의 나는 너한테 복채나 덕담을 해줄수가 없어.
하...미안해 진짜로...질문이 많은거 같은데...그냥 사람 하나 살린다 치고 좀 도와주었으면 해..

별명 :
이름없음
기능 :
ockG30G9Nlbvw

내가 지금 오랫동안 좋아한 남자애가 있는데 그애랑 이루어질 수 있을까? 나 너무 간절해
그애도 날 좋아한다는 걸 어필을 한 것 같은데.. 물론 한번도 말은 한 적 없지만..
스레주의 답으로 포기할까 말까 결정하려고 ㅎㅎㅎ

그리고 스레주 힘들텐데 봐줘서 고맙고 힘내 ...!!
들거운 일만 잇길 바래 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ocYIYRjf0IX3g

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ococQFx8e7OMI

>>38
네 말처럼 너는 정말 좋은 사람들을 만나고 싶은데 그게 잘 안된다고 나오네
그래도 곧 새로운 시작을 할 수 있을 것 같아
여러사람을 만나게 됐을때 네가 그 사람들과 어느정도 조화와 균형을 이뤘으면 좋겠다
지켜야 할 선은 지키면서 네 주변의 사람들이 어떤지 살펴보는건 어때?

그리고 그런 사람들만 꼬이는건 음.. 네가 너에게 많이 집중하는편이라 그런건가..?

여담이지만 난 미중년이 좋아! 근데 너한테 이런말하는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암환자한테 야 항암치료받으면 살빠지잖아~ 이러는거랑 똑같겠지.. 쮸굴
어쨌든 힘내 네가 예쁜 사랑을 할 수 있었으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>40
네 말처럼 너는 사랑에 있어서 좀 힘든일이 많았던 것 같아
사랑에 아파한 날들도 있었을거고 관계가 정신없었던 날도 있었을것같아
지금도 좀 생각이 복잡하고 심란하다고 나오네

하지만 앞으로 점점 나아질 것 같아
너를 좀 더 사랑하고 아껴보는건 어떨까
사람들에게 먼저 다가가보기도 하고. 좋은 기회가 올 것 같은데

그리고 이건 그냥 재미로 들어
9월은 아무래도 좀 네가 바쁠것같고
12월쯤에 친구들에게 소개시켜달라고 하거나 오작교 놔달라고 하는 건 어떄?
그달이 절대적으로 좋다! 이런것보단
그냥 그 달을 기다리면서 너를 조금씩 가꾸면 너는 점점 더 예쁜사람이 되지않을까 하는 생각이야

나중에 여유되면 소식 남겨줘 :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>61
음 우리가 언제까지 이렇게 싸우고 토라져야하냐는 그런 한탄...? 그런 느낌이야

꼭 잘풀려서 너희가 결혼까지 골인했으면 좋겠다 내가 축가불러줄게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>67
안녕 레스주. 밥은 먹었어? 요즘 날씨가 말썽인데 이런날일수록 밥은 꼭 더 챙겨먹고다녀
나중에 기회가되면 밥한번 같이먹고싶다 너랑
우리 태어난걸 축하하며 미역국이나 한그릇 먹자!

사실 남자한테 어떻게 말을 해줘야할지는 잘 모르겠네 해본적이 없어서..
내 말이 가식으로 들리지 않았으면 좋겠고 너에게 힘이 되었으면 좋겠는데

패딩을 입고도 추웠다니 너무 마음아프다
학교에서 보내는 시간이 하루의 전부를 차지하는데 그 시간이 괴롭다니
네가 어떻게 그 시간속에서 발버둥치며 견뎌왔을지 상상해보면 참 가슴이 먹먹하기도하고
내가 네 마음과 상황을 다 이해할수는 없겠지만
그동안 많이 힘들었구나 네 마음도 조금은 이해가 되는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>67
나도 그런적있어 중3때였는데
정신차려보니까 친한 친구들은 다 내가 차버린 꼴이 되었고
그때는 참 무슨생각으로 그 시간들을 꾸역꾸역 채워왔는지
분명 친구도 하나없이 혼자 앉아서 외롭지않은척 혼자 뭘 끼적이고 있었을텐데
잘 생각나지도 않고 생각하고 싶지도 않더라
그리고 고등학교1학년이 되어서는 친구들과 잘 지냈어 맨날 웃고 떠들고
근데 2학기쯤 되니까 슬슬 멀어지는 친구들이 생기고
이러는 내가 이상한거고 내가 성격파탄자인가 이런 생각도 덜컥 들더라 겁도나고
그리고 막막했지 내가 또 중3때처럼 그렇게 혼자 지내야하나 힘겨워야하나
그냥 그랬었어 네 이야기 들으니까 문득 생각이 나서 말해봤어
탈리스만이 네게 도움을 줬었고 네가 그게 필요하다면 다시 사 혹시 다시 사면 안되는거야?
그래서 어떻게든 네가 자살은 하지 않았으면 좋겠다 너는 소중한 사람이라는걸 깨달았으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :

>>67
며칠 뒤에 네가 한 질문들 정리해서 들고올게
복채는 답변레스로 해줬으면 좋겠다 매일매일 그게 안되면 이틀에 한번 삼일에 한번 일주일에 한번이라도
너한테 있었던 일을 이야기해줬으면 좋겠어 한탄해도 좋고 찡찡대도 좋고 울어도 좋아
그래서 네가 하루씩 하루씩 살아갔으면 좋겠다 언젠가 올 행복한 날을 네가 맞이할 수 있었으면 좋겠어
말이 이래저래 길어졌네 힘내고 밥 꼭 챙겨먹고다녀 레스주야 다 잘될거야 내가 기도할게

별명 :
이름없음
기능 :

1. 나머지질문들은 나중에 답변들고올게
2. 사실 요즘 좀 피곤해 찡찡
3. 내일도 사랑스러운하루 :)

별명 :
이름없음
기능 :
ocSEkMrlk3wII

>>72
점 봐주어서 고마워!
질문에 명시해두지 않았지만, 사실 난 남자친구가 있어!
근데 그 와중에 자꾸 아저씨가 꼬여서..물어본거야ㅠ 남자친구가 없을때도 항상 아저씨가 이상하게...
미중년은 물론 좋지만 그냥 말 그대로 이상한 아재..?
아, 내가 나에게 집중을 많이 한다는건 무슨 뜻이야?
그리고 이왕 말 나온 김에 하나 더 물어봐도 될까? 나 남자친구랑 잘 만날 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocoNrn3EmnGJY

>>53
나..스루된거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ocH/iAyU0MKaA

스레주안녕 지금질문이 많은데 내가 더 해도 될까 모르겠네ㅠㅠ
나는 한800일정도 만난 남자친구랑 헤어진지 8개월이되어가
처음엔진짜잘사귀었는데 권태기가온건지 좀 안좋게 얼굴도 못보고 헤어졌어
그러다가 어찌저찌해서 내가 연락을하게되었어
아직 내사진을 가지고 있다고 해서 버리라는 내용이였고 한시간뒤에 읽고씹은줄알았는데 그다음날 알겠다고답장이왔어 그리고 그다음에는 내친구한테 더이상 내이야기를꺼내지말라고하고 헤어질때 카톡으로헤어지자고 해서 미안하다고했어 그리고 너도 할말이있으면해보라고 했어
근데그것도읽고씹길래 그냥차단했어 할말이없나싶어서

얘가 나한테 말하고싶은게있었을까?
내가연락했을때무슨기분이들었을까?
날어떻게생각하고있을까?

별명 :
이름없음
기능 :

피곤할땐비타민이짱인데... 곧귤철온다ㅋㅋ
스레주는 귤좋아해? 난 좋아하는데 많이먹으면 배탈이나더라고.... 한 열다섯개정도..?ㅋㅋ
이번주말에는 푸욱 잘수있길!! 얼마안남았으니까 화이팅해욥

별명 :
이름없음
기능 :

>>80
아니아니! 당장 답해줄수있는 스레들만 답한거야
곧 답변들고올게 :)

별명 :
이름없음
기능 :
ocutS9ZA5fxrA

나도 연애운이 조금 많이 궁금해 나 제대로된 연애 해보고 싶다 ㅜㅜ 내 연애운 좀 봐주라 막 좋아하는 사람(짝사랑) 그런 거 3년정도 있었는데 내가 지금도 그사람 좋아하는 건지는 잘 모르겠어 크게 다퉜거든 :)... 좋은 사람 만날 수 있을까?

별명 :
★/uKVBMr38k
기능 :
oc8c2A4QWknF6

>>77 ㅠㅠ 고마워 스레주 니가 쓴 글중에 첫줄인 밥은 먹었어 읽는 순간 눈물이 나오네......아무튼 기도해준다고 하니 든든해지는거 같아...다행히 무슨일인지 내 감정이 조금이나마 회복되었어 조금 괜찮은거같아

7행성의 기운이 여기 모든 레주들에게 전해졌으면 좋겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
ocrNxvub9znJk

>>53
걔는 너를 친구관계에 있어서 좀 서툰 애라고 생각하는 것 같아
너랑 지냈을 때 좀 힘들어했던것도 같고 다툼도 좀 있었던 것 같네
너와 걔는 어느정도 서로에게 선을 지키는 게 필요한 것 같아

너랑 걔는 이때까지 좀 관계가 반복된 것 같아
싸우고 또 비슷한 일로 토라지고 또 다투고 이런느낌?
지금은 좀 정체된 느낌이야 네 말처럼 걔가 널 피하고 체념한 느낌이네

네가 관계를 일깨우는게 좀 필요할 것 같아 너마저 낙담하지는 말고
먼저 다가가봐 그 친구랑 다시 잘 지낼 수 있을 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>57
응 걔도 아직 너 사랑하고 있는 것 같아
너랑 잘지내고 싶은데 아직 어떠헥 해야할지 잘 모르는 느낌이네
그래도 아직 끝난 건 아니니까 하고 희망을 가지고 있는 것 같기도 해
계속 권태기에 머무르지 말고 네가 먼저 권태기를 끝내려고 노력해봐

별명 :
이름없음
기능 :

>>62
잘 될 수 있을 것 같아
걔가 고나계를 정리하고 너한테 올 것 같은 느낌
근데 뭔가 좀 빠른? 느낌이네 뭐든 좀 빨리 진행 될 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :

>>66
음 같이 다닐 친구가 없어서 그런 것 같아
사실은 앞으로 좀 힘들수도 있을 것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :

>>81
아마 할 말이 있지 않았을까?
근데 좀 부담도 되고 너한테 미안하기도 하고
그냥 좀.. 딱히 말알 마음은 없었던 것 같아

연락하면서는 좀 착잡했을 것 같아 이래저래
아직 널 완벽하게 잊었다 이런느낌은 아닌것같다

별명 :
이름없음
기능 :

>>85
너는 이래저래 정리할게 많네... 나중에 제대로 답변 들고올게
그때까지 잘 지내!

별명 :
이름없음
기능 :

나머지는 나중에 답변 들고올게
요즘 여러모로 우울하네 조울증 걸린것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
소담소담한 스레에도 다 레스 달아주고싶은데
정신도없고 여유가 없다ㅠㅠㅠㅠ 미안해

자꾸 한것도없는데 찡찡대기만 하는것같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 별로다
나중에 정신좀 차려서 다시올게
지금 막 대답하는것보다 정신차리고 하는 답변이 더낫지 않을까 생각해
레스주들 미안ㅠㅠ 며칠만 더 기다려줘!

별명 :
이름없음
기능 :

>>90 봐줘서 정말고마워
찡찡댄다니! 스레주는지금 많이 도움을주고있는거류ㅠ
무슨안좋은일이라도있는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ocoNrn3EmnGJY

>>86
고마워.. 와 맞아 다툰 거 꽤 많아
음 근데 그게 최근 몇달 내에 전부 터진거야
그 전에는 다툰 적이 한번도 없었거든
근데 걔는 이제 내가 싫다는데 잘 될 수 있을까?8ㅅ8
내가 화해하자고 하니까 욕까지 하고 갔는걸

별명 :
★/uKVBMr38k
기능 :
ocTnTbVkLa79s

>>77
스레주 음악을 좀 할주 안다고 생각하고 우울증 극복할꼄
축제에 나갈려고 해 잘할수 있을까?
혼자 나갈거 같아.

새벽에 날씨 추우니까 아침에 아우터는 필수야 스레주
감기 조심하고 :)

별명 :
이름없음
기능 :
ocRQaEyISSY8I

>>70
너를 좋은 여자애로 보고있는 것 같아
그냥 좋은 건 아니고 음되게 좋은데 표현하기가 어렵네

너희관계는 아직 미완성이야
네가 조금만 다가가면 의외로 쉽게 잘 될 수도 있어

그리고 타로는 제일 가능성이 높은 상황을 보여주는 것 뿐이야
지금 카드가 안좋게 나왔다고 해서 영원히 안되는건아니야
네가 노력하면 충분히 결과는 바뀔 수 있는거니까
네가 타로에 너무 의존하지는 말았으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>95
주변친구들은 너를 너무 왔다갔다 한다고 생각 했던 것 같아
그리고 네가 친구들을 대하는 태도에 상처를 받았던 것 같네
네가 너무 독단적으로 행동했던 게 아닐까

아직 너는 인간관계에 조금 서툰 것 같아
하지만 너무 혼자 고립되어있지는 마
마음을 추슬러서 다시 새로운 관계를 시작해 봐

탈리스만이나 사주 이런거에 너무 의존하지는 마
그게 플라시보효과라고하나? 그거랑 약간 다르긴 한데 그게 너무 크게 너한테 영향을 미치는것같아
그게 네 가능성을 막지 않았으면 좋겠다

너는 혹시나 축제를 나갔다가 더 안좋은 일이 생길까 걱정하고 있는 것 같네
어쩌면 축제 나가는 걸 포기할 가능성도 보여
하지만 나는 네가 나갔으면 좋겠어
친구들이 너의 새로운 모습을 보고 긍정적인 생각을 가지게 될 기회가 되지 않을까 싶네

네가 축제를 나가면 이렇게 되겠찌! 하고 욕심부리거나 큰 기대만 하지 않는다면 굉장히 좋은 생각인것같아
다 잘될거야 어쩌면 어렵던 관계를 풀 수있는 기회가 될지도 몰라

별명 :
이름없음
기능 :

>>79
요즘 잘 지내고 있어?

너에게 집중한다는 말은 음 설명하기 어려운데
네 나잇대사람같지 않다는말...? 그런 말이었어

별명 :
이름없음
기능 :

>>84
주변사람들이랑 잘 지내려고 노력해보고
주변에 있는 좋은 사람들을 발견해 보는건 어떨까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>93
그냥 저때는 좀 우울했나보다 ㅋㅋㅋ 걱정해줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

>>94
기회를 만들어서 차분하게 같이 이야기 해봐 괜찮을것같은데..?

별명 :
이름없음
기능 :
ocs6tkrHgu8J2

내 친구들은 나를 어떤애로 보고있을지 궁금해
스레주한테 연휴동안 좋은일만 생기길!

별명 :
이름없음
기능 :
ocXnw4+1TdNX2

ㅈ지금도 받니..?
내가 직장다니면서 공부병행하는데 아마 12월쯤 퇴사하고 나머지를 시험에 쏟을것같아. 시험이 2월쯤에 있는데 합격할수있을까..?

보름달처럼 스레주도 둥근 인생을 살기를 빌어.

별명 :
이름없음
기능 :
ocggsecoU8v3c

스레주.. 나 >>35인데 정말 정말 뜬금없어서 두서없는 글이 될 수도 있지만 음 피드백이라기 보단 지금의 현황을 말하자면 나 생일이여서 곧 걔랑 만나기로 했엏ㅎㅎㅎ 기분이 날아갈 것처럼 좋네.하하 니 말대로 너무 걔 한테 푹 빠져버려서 내가 주위에도 신경 못쓰고 내 공부도 못하는 것 같아서 어느정도 마음을 추스리고 걔랑 만나서 논 다음에 공부도 빡시게!! 해보려고 진짜 내 일을 열심히 할거야!! 그리고 노는것도 열심히 할꺼고!! 그리고 걔도 관계가 성숙해지기를 바라니까 나도 마냥 어린애처럼 굴지않고 공과 사 정도는 구분하려고. 네가 내 타로점 봤을때 <모두 다 잘될거야 걱정하지마 그렇게 쉽게 깨질 관계는 아닌것 같아 하지만 계속 좀 이성적일 필요는 있다고 나오네 장미에 눈이 멀어 가시에 찔리지 않았으면 좋겠다> 라는 구절 덕분에 힘이 드는데도 힘이 전혀 안들고 즐겁게 인생을 보내고 있다ㅎ 모두 다 잘될거야. 이 한마디가 어찌나 마음에 와닿던지ㅋㅋ 나도 걔를 믿어보기로 했어!! 쉽게 깨질 관계는 아니니까 말이야. 너무나 멋있는 장미여서 내가 가시에 찔리지 않게 조심할께. 내 길을 가면서 동반자로써 힘을 얻어야지! 스레주 사랑해♥♥

별명 :
이름없음
기능 :
ocQoLIcy6RDuo

음 내가 가장 소중하다고 느끼는 친구가 있는데 걔가 너무 좋아. 그런데 이게 우정인지 사랑인지 모르겠어. 그애랑 나랑은 정말 옛날부터 친구였거든. 그래서 걔가 나를 어떻게 생각하는지 너무 궁금해.

내가 느끼는 감정은 데체 뭐인걸까?
그애는 나를 어떻게 생각하고있어?

스레주가 좋은 길만 걷길바라.

별명 :
이름없음
기능 :
ocH0E/cn9WSLM

>> 97

고마워 스레주 네가 했던 말들이 다 맞는거 같아 고마워 ㅎ
축제....노래를 망하지는 않겠지..? 어차피 내가 잘하는 노래를 할꺼니까

아무튼 고마워 ㅎㅎ 나 내일 아는 친구가 놀러오라고 해서 그쪽으로 갈생각이야

스레주 고마워 :) 비너스의 신이 너에게 선물을 주었으면 좋겠다

별명 :
★/uKVBMr38k
기능 :
ocH0E/cn9WSLM

>>97
일단 잘하는 노래를 할꺼고 한데
사람들의 반응이 긍정적일까...? 궁금해

별명 :
이름없음
기능 :
ocPJWuFRcpUEY

안녕. 난 며칠전에 새로운 지역으로 이사와서ㅠㅠ 이제 새로운 학교로 가게 됐어... 내가 그 학교에서 친구들을 잘 사귀고 좋은 친구를 만날수 있을까?? 새로운 곳에 새로운 환경에 놓여진다는건 항상 어려운거 같아ㅠㅠㅠ 이제 곧 추석인데 연휴 잘 보내구 맛난거 많이먹엉

별명 :
이름없음
기능 :
ocSwH6fD/tNLg

지금 반에 문제가 좀 있어ㅠㅁㅠ 내가 직접적으로 연관된건 아니지만 잘못하면 여기에 휩쓸려서 다- 학생부로 남어가지않을까..싶어.

추석후에는 일이 더 심각해질까?
내가 이 일에 휩쓸리게 될까?
언제쯤 이 일이 마무리 될까..?

타로봐줘서 고맙구, 이제 곧 추석연휴니까! 조금만 더 힘내서 추석 연휴 잘 보내길 바랄게 :D

별명 :
이름없음
기능 :
ocTSJ4K8YC5gA

>>98
응~~잘 지내고 있어 ㅎㅎ스레주는 잘 지내니?
내 나잇대 사람같지 않다는 말은 늙어보인단 뜻이려나? 허응 ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ocUtBUXAtM0Cs

>>102
좋은 애긴 한데 너무 바빠보이는 느낌..?

별명 :
이름없음
기능 :

>>103
레스주는 직장과 시험을 같이 병행하면서 좀 바쁘고 혼란스러웠던 때도 있었을 것 같아
그래도 이때까지 잘 해왔잖아 어느 한 쪽에 치우치치 않으려고 노력하면서
다 잘될거야 퇴사하고도 새로운 시작을 잘 할수 있을거고

레스주는 대단한 사람인 것 같아 레스주가 생각하는 것 보다
너무 걱정하지마 그렇다고 푹 퍼지면 안돼!

별명 :
이름없음
기능 :

>>104
두서없다니! 네 마음이 잘 전달되었는뎅 :)
뭐라고 표현해야할지는 모르겠는데 나도 기쁘다 ㅎㅎ
너희가 잘 됐으면 좋겠어 항상 행복하길!

별명 :
이름없음
기능 :

>>105
음 아마 레스주보다는 그 친구가 너를 좀 더 좋게...? 생각했다고 해야하나? 좋아했던 것 같은데
너랑 그 친구가 성격이 조금 다른 편이야?
앞으로 더 좋은 관계가 펼쳐질 것 같아

네 감정은 뭐. 네가 좋아하면 좋아하는거지 너에게 귀를 기울여봐!

별명 :
이름없음
기능 :

1. 안녕! 며칠만이니
2. 하지만 아직 질문을 덜봤다는부분
3. 그런데 요즘 좀 바쁘다는 부분
4. 내 스레를 찾느라 헤맸다는부분
5. 분발하라!
6. 내일도 사랑스러운 하루.

별명 :
이름없음
기능 :
oc1PRccWNpidg

1-1.사이가 더럽게 안좋은 전남자친구가있어
정말 서로의 바닥까지 보여주고 학교에서는 학폭까지 거론 될정도로 큰 일이었어 각자 부모님들도 힘들어하시고..
지금은 거의 접근금지령내려지고 다신 싸우는일 없도록 명령받았는데 얘랑 고등학교내내 그래도 한때 죽을만큼 좋아하던 사이었는데
이렇게 오해만 쌓인 체로 끝나는게 속상해서

수능 바로 전날은 아니고 한 3일전? 정도에 응원메세지보내면서 수능끝나고 시간있으면 잠깐만 보자고하려하는데
괜찮을까?

1-2 얘가 날지금 어떻게 생각해? 미안해하는 감정은 있어?
?1-3얘가 날 다시 좋아할 수 있을까

2 내 연애운을 알고싶어

3 지금원하는 대학에 붙을수있을까?고3인데 막막하고 무서워서ㅜㅠ

레스주들 하나하나 타로봐주느라 고생많아ㅜㅜㅠ고맙고 미안해 스레주ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocLDOtDDGHft+

안녕 스레주?

나 딱 두가지만 물어볼게! 답해줄수있을때 답해줘도 상관없어
1. 우리학교에 내가 좋아하는사람이 있는데, 나보다 나이가 한살많아. 나만 좋아하는건가, 생각도해보고 저 오빠도 날 좋아하나? 란 생각도 해보는데, 그 오빠는 날 어떻게 생각할까?

2. 저 오빠랑 나랑 엮이면서 이상한 소문이 났어. 그 소문을 사람들은 어떻게 생각할까 괜히 맘조려지는데, 나에 대해 욕하는사람은 없겠지? 슬픈게 저 소문이 루머라는거야. 누구로부터 시작됬는지 모르겠는데, 난 내가 마음고생을 안했으면해!

항상 타로봐줘서 고마워^^ 지진일어났는데, 건강잘챙기고 항상 조심해!! 언제 또 큰 지진일어날지 모르니까ㅠㅠ컴퓨터랑 왕창 써주고싶은 하트를 못써주네...(하트)(하트)(하트) 이거라도 받아줘...ㅎ고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ocM3I9lS+Ep56

질문을 두개 남길게 ㅎㅎ

1. 내 친구가 있는데 그애는 항상 나나 다른 친구들을 보면 힘들다고 아프다고 자신은 몸이 약하다 이래.. 근데 웃긴건
힘들다해서 학교 자퇴 했는데 집에서 놀기만 하고 머리도 염색하고 이상한 짓만 하는데 진짜 아픈거 맞아? 진짜 아픈애라면 절대 못할짓을 하고 다니는대다가 우리만 보면 맨날 아프고 힘들다고 해서 짜증이 나. 그애가 진짜 아프고 힘들어서 그런건지 아님 우리에게 관심받고 싶은건지 궁금해

2. 내가 최근에 하고싶은 직업이 생겼는데 나는 그걸 할 수 있다면 노력할 의지가 충분히 있어.
내가 아직 많이 부족한 건 알지만 그 직업이 되기 위해 노력 할거야
나 잘될수 있을까?

스레주 타로 봐주는라 힘들텐데 힘내구 언제나 건강하길 바래 :)

별명 :
이름없음
기능 :
ocqxsX5jQrcKc

이번에 폴리텍 대학교에서 위탁교육을 한데...여기 지원하는게 내인생에 도움이되면서 나한테도 도움이 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocpjfgQBQ3f4A

>>119 그리고 일단 폴리텍 대학에 들어가야되는데 탈락할수도 있데....붙을수는 있을까? ㅠㅠ 걱정되...

갑자기 추석 지났는데 이른 아침에 밖에 나갈때 아우터 필수야!!
감기조심 ;)

별명 :
이름없음
기능 :
ocPKP8JFmjMyw

ㅠㅠㅠ스레주.. 오늘 대학원서접수를 했는데 되게 시원하고 그럴거같았는데 찝찝하고 조마조마하고 너무슬퍼.. 울고싶을정도야... 나 잘될수 있을까ㅠㅠㅠ? 질문을 제대로 쓸게 나 내가 원하는 대학에 합격할 수 있을까? 도와줘어어ㅠㅠㅠㅠ
스레주에게 주는 덕담~ 스레주! 밥 잘먹고 잘 지내고 간강해야해! 타로 봐줘서 고마워~!!♡

별명 :
이름없음
기능 :
ocaokMAGi6Kzo

묻힌건가ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ocgW38jqoqGpo

회사에서 할일이 하루종일 멀뚱멀뚱 모니터앞에 앉아만 있다가 퇴근을 해. 어제도 힘들어서 악몽을 두개나 꿨어. 곧 이동됄거같긴 한데 기다리는게 요즘은 유독 힘들어. 게다가 주변에 친한 과장이 우울증까지 걸렸어. 뭘 바라고 옆에 있어주는건 아닌데 이제 그사람도 받기 힘들정도로 내 몸이 여유가 없어.  고마워 읽어줘서

별명 :
이름없음
기능 :
ocg3yo+I5feG2

안오는건가..

별명 :
이름없음
기능 :
ocXheFGrtvW1+

>>107
너무 걱정하지마 성공적일거야
관계가 진전되는 계기가 될 수도 있을것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :

>>108
요즘 어때?
잘 지내고있는 것 같아보이는데. 너도 행복한 것 같고 친구들도 널 좋게 보고있는 것 같고.
앞으롣 웃을 날이 가득할 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>109
요즘 어때?

아직 좀 문제가 남아있는 것 처럼 보이네. 혹시 이 문제가 반에 어떤 권력있는 한 사람때문에 일어난 일이야?
레스주가 말했던 것처럼 레스주는 이 문제에 대해서 깊이 생각한다는 느낌보다는 곁에서 지켜보고있는 것 같은 느낌이야.
반 친구들도 어떤 권력있는 사람이 이 일을 해결할거라고 생각하고 있는 느낌이고.
설명하기 좀 어려운데 음.. 사실 이 문제에 대해서 반 내에서 의견이 각각 달라보이네
하지만 곧 새로운 변화가 일어나게 될 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>110

네 나잇대 같지 않다는 말은 음.. 늙어보인다기보단 ㅋㅋㅋㅋ 설명하기가 어렵네. 미안해 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>116
레스주랑 남자친구 모두 이때까지 많은 생각을 해 온것 같네.
그래서 더이상 감정적으로 다투게된다거나 그럴 일은 없을 것 같아.
하지만 좀 지친것 같아. 레스주는 잘 모르겠지만 남자친구는 더이상 어떻게 해야겠다는 생각같은게 없어보이는데.
그래도 완전히 불가능 한 건 아니야. 좀 더 여유를 두고 생각해봐.

남자친구는 레스주를 자기가 없어도 잘 지내고 있다고 생각하는 것 같아.
너에게서 아주 마음이 떠난 것 같지는 않은데?

지금은 연애운을 보기보다 우선 레스주를 먼저 추슬러야 할 때 인것 같아.

남자친구를 다시 만나게 되든 새로운 연애를 시작하게 되든 그건 모두 레스주한테 달린 일인 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>116
하나 빼먹었네 ㅠㅠ 미안해

이때까지 레스주는 잘해왔어. 근데 지금 조금 불안해하고 있는 것 같네.
너 자신을 믿어봐. 레스주는 충분히 잘 해낼 수 있는 사람이니까!

별명 :
이름없음
기능 :

>>117
1. 그오빠랑 어떤 접점이 있었어?
그 오빠는 네가 좀 적극적인? 활발한 아이라 생각하고 있는 것 같아.
2. 주변사람들이 부정적으로 소문을 받아들이고 있는 것 같지는 않은데? 어떻게 엮인거야?

주변의 시선이든 와와이 관계든 네 노력이 좀 중요할 것 같아
어느정도 생각정리나 주변 정리를 하고 난 다음에 여유가 생기면 그때 다시 시작해보는 것도 나쁘지 않을 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :

>>118
1. 아예 아프지 않은건지는 잘 모르겠지만 어느정도 계산 된 행동인 것 같아.
아마 뭔가 자신에게 부족한 것이 있다고 생각해서 결핍감에 그러는 것 같네.
사실은 자기도 어떻게 해야할 지 잘 모르는것 같아. 관계가 점점 깨져가고 있다는걸 알고있긴한데 어떻게 해야할지 모르는 느낌?
2. 불가능 하지는 않아. 근데 너를 좀 더 돌아보는 것도 필요할 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>119
1. 도움이 될거야.
2. 아슬아슬해. 좀 더 노력이 필요한 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>121
너무 걱정하지마. 레스주는 이때까지 잘 해왔잖아
레스주는 열심히 노력했고 대학원서도 잘 써낸 것 같아
좋은 결과가 있을거야. 응원할게 :D

별명 :
이름없음
기능 :

>>123

나도 우울해. 불안해. 왜그런지 나도 잘몰라. 어쩌면 알고 있는데 모른 척 하고 있는건지도 모르지.
어제는 그냥 뛰어내릴까 하는 생각도 했다. 뛰어내리면 다 끝날 것 같아서.
근데 다시 생각해보면 아닌 것 같기도 하고.

분명 몇 주 전만 해도 나는 잘 지냈었는데. 많은것이 그간 망가져버렸네
자업자득인걸까? 역시 있을 때 잘하란 말이 맞나봐.
하지만 나는 늘상 그게 사라지고 나서야 고마움을 알고 후회하지.
지금도 사실 내 주변에 고마운 것 들을 놓치고 있는지도 몰라.

하지만 이런날도 있고 저런날도 있는거 아니겠어? 이제 점점더 추워지겠지만 어쨌건 봄이 오겠지.
햇빛이 모자라 창백한 겨울도 있지만 그 전후에는 과분한 햇빛에 짜증냈던 여름도 있었으니까.

내가 뭐라는지도 모르겠네. 그냥 요즘 좀 많이 힘든가보다.
그래도 괜찮아 사람이 살다보면 힘들 수도 있고 그런거 아니겠어?

요즘 어때? 밥은 먹었어? 오늘 갑자기 확 춥던데 옷따뜻하게 챙겨입고 다녀. 나는 이번겨울은 따뜻하게 보내려고.
네가 행복해졌으면 좋겠다. 고마워 레스 남겨줘서.

별명 :
이름없음
기능 :
ocbQY4ViJHhLA

내일 중간고사인데 내가 원하는 대로 점수를 받을 수 있을까??

별명 :
이름없음
기능 :
ocQc2KHw58z7c

안녕 스레주. 나 중학생인데 내년에 고등학교에 올라갈 3학년이야. 내 꿈을 어디로 잡아야 할 지 갈피를 못 잡은 상태고. 건축디자이너, 아동심리치료사, 초등학교 교사 등
나에게 어울리는 직업은 무엇일까 그게 궁금해!
복채가 덕담이라면.. 스레주! 이렇게 타로점 봐줘서 고맙고 건강해!

별명 :
이름없음
기능 :
oc2tEvrOJCvRQ

나 진짜 공부를 어떻게 해야할지도 막막한데 지금 수학이 제일 걱정이야. 맨날 30~50대로만 밑바닥을 치니깐 다른 과목들도 다 때려치고 싶다..
내가 지금 학원을 안다니고 독학하고 있긴한데
혹시 나한테 맞는 공부법(?)이 있을까?
그리고 수학은 어떻게해야지 얘랑 친해질수 있을까?

날씨가 점점 추워지고 있어. 스레주 아프지 말고 타로 봐줘서 정말 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
ocB1ZRRBgrtxU

>>127

아직 혼자 다녀ㅋㅋ 내가 원체 소심하고 낯을 가리는 성격이라ㅠㅠ 소규모 학교라 나말고도 혼자 다니는 애들도 있긴한데 내가 영어를 못해 많이 그래서 수업은 어떻게 따라가도 애들말은 못 따라가겠어ㅋㅋ 좋게 봐주는것만으로도 위안이 된다... 차라리 혼자인게 편해ㅋㅋ 원어민들 사이에서 쭈구리되ㅠㅠㅠ 왜 과거의 나는 영어공부를 게을리 했는가ㅠㅠ 흑 고마워 나도 너도 행복해지면 좋겠다 행복하자 아프지말고

별명 :
이름없음
기능 :
ocaWVWnhWte1g

이번 해 안에 아님 빠른 시일에 연애를 할 수 있을까연애운 너무 궁금하다

별명 :
이름없음
기능 :
ocaWVWnhWte1g

>>140 스레주 진짜 노력하는 것 갗애서 너무 보기 좋당ㅇ..

별명 :
이름없음
기능 :
ocnxq4SUNu29M

스레주 안녕! ♡♡
1. 내가 좋아하는 남자애가 있었는데 곧 그 애가 다른 여자애랑 연애를 시작할 것 같아... 나랑은 잘될 일 없는걸까ㅠ?

2. 만약 없다면, 슬프지만... 근데 거의 반 쯤 포기하고 마음 정리 했거든... 친구들이 소개팅해준다고 막 그랬는데, 나 그럼 다른 사람이랑 예쁘게 연애할 수 있을까?

복채는 덕담.. 음 내가 좋아하는 말 중에
역경을 헤치고 별을 향하여 라는 말이 있어! 스레주도 분명 지금 노력하는 것만큼이나 큰 보답을 받을거야!

별명 :
이름없음
기능 :
ocA79C7YpTihw

안녕! 오랜만에 오는 스레더즈다..
요즘 너무 바쁘고 힘들고 중요한 일이있어
못왔는데...........이번에...진짜 힘든일이 많은거 같아서
살아가기가 힘들어...나 살 수 있을까?
복채는 이런말하기 뭣하지만 행복하게 살아가길:)..

별명 :
이름없음
기능 :
oc2Klo4cc5I5M

안녕 스레주! 우선 바쁜데도 시간내서 타로 봐줘서 고마워♡
좋아하는 오빠가 있는데 그 오빠는 나를 어떻개 볼지 궁금해..
연애에는 아직 내가 자신이 없어서 그런가 먼저 다가가기가 꺼려지거든 내가 먼저 다가가면 상황이 좋게 될 수 있을까?
타로 고맙구 언제나 건강하고 밝게 살아가길 바래:) 추운데 감기걸리지말구 따시게 지내!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocpj1OFqdVMb2

안녕 스레주!
내가 예의주시하고 있는 남자가 있는데, 그 사람이 날 좋아하는지, 호감은 있는건지 궁금해.
음 덕담은...
추워지니까 옷 따뜻하게 입구, 남은 주말도 잘 보내!

별명 :
이름없음
기능 :
oc0QTHcAfzDgg

안녕 스레주! 나는 현재 입시생 고사미야ㅜㅠㅜ 지금 내가 여섯개 수시 원서 중에 4개가 광탈이라서.. 제일 가고 싶은 하나의 학교에서 예비 2번을 받았어ㅠㅠ 이거 추합할 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠ 제발 좋게 나오길 바라면서 덕담 남길게!내일은 친구의 말로는 영하로 내려가는 추운 날이래 옷 잘입고 또 심한 감기가 유행이라니까 감기 조심하고 만수무강하길 바래ㅋㅋㅋ 그리고 티비엔에서 하는 도깨비보고 힐링하렴! 2화가 재밌댱ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ocEmXbZSVSa6U

안녕 스레주! 요즘 추운데 감기조심해 ㅎㅎ
이번에 같은 수업을 듣는 사람에게 관심이 생겼는데 그 사람과 인연이 있을지 궁금해. 이번에 수업이 끝나면 휴학이라 아예 못볼수도 있을것 같이서 ㅠㅠ  타로 부탁해!

별명 :
이름없음
기능 :
ocwHVxcCnBSL2

안녕! 얼마만이니. 두달만이니? 허허..
이제 2016년도 다 끝났구나! 너희도 나도 모두 두달간 많이 변했겠지?
수고했어 2016년동안. 내년도 잘해보자!

별명 :
이름없음
기능 :

>>136
어땠어? 아마 잘 봤을 것 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :

>>137
건축 디자이너가 어때?
레스주는 예술쪽으로 발달한 사람같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>139
수학이라니 허허.. 문과충에게 수학은 더이상은 naver...★

레스주는 공부든 수학이든 나름 열심히 노력하고있는것 같네.
아직 내공이 덜 쌓였을 뿐이야. 너무 급하게 생각하지마.

공부법이랄건 음! 진부한 이야기지만 너를 믿고 계속 노력하는게 답인 것 같아.
정말 세상물정 모를만큼 (이런 표현이 적절하니..?) 집중해야 한다고 나오네.

결과는 아주좋아. 아마 앞으로 네가 원하는 수학점수를 받게 될 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>151 >>138 한테 한말이었어 미안!

별명 :
이름없음
기능 :

>>139
요즘 어때? 2017년은 더 잘해보자!

별명 :
이름없음
기능 :

>>140
지금은 연애중이니?

레스주가 연애에 있어서 조금 서툰면이 있지 않나 싶어. 연애 관련해서 슬픈 일이 있었던 것 같기도 한데?

주위를 한 번 둘러보래.

별명 :
이름없음
기능 :

>>142
요즘 어때?
그 남자애랑 너랑은 조금 애매한 사이인 것 같아.
쉬운 일은 아니겠지만 그냥 다른 사람을 찾는게 낫지 않을까 싶네. 너를 사랑해주는 사람을 만날 수 있을거야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>143
혹시 힘들었던게 레스주를 너무 틀에 가두거나 억눌러서 그랬던거였니?
지금은 어때? 좀 쉬엄쉬엄 가고있어?
다 잘될거야. 이제 풍성한 결실을 맺을 차례니까.

별명 :
이름없음
기능 :

>>144
오빠는 너를 좋게 보고있는 것 같아. 나이에 비해 생각이 깊은 아이라고 생각하는 것 같네.
근데 뭔가 너에게 다가가기 조심스러워 하는것같아.

적극적으로 다가가도 좋아! 정말 잘될것같은데?

별명 :
이름없음
기능 :

>>145
너를 성격좋은 사람이라고 생각하고 있는 것 같은데?
아마 어느정도 호감이 있는 것 같아
잘될거야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>146
될 것 같긴한데 음 네말대로 좀 불안불안하다.

그건그렇고 도깨비 재밌니? 볼까말까 고민돼 주위에서 자꾸 영업한다구..

별명 :
이름없음
기능 :

>>147
너를 좀 바쁜사람..? 으로 보고있는 것 같아
자신이 너에게 다가가도 되는걸까? 하고 약간 고민하고 있는 것도 같네
지금으로써는 조금 어렵지않을까싶어.
그래도 뭐! 인생은 타이밍이니!

별명 :
이름없음
기능 :
ocHrQgakiT+XE

안녕 스레주! 정말 오랜만이다
전에 싸운 친구랑 화해할 수 있을까하고 물어봤었는데, 스레주 말대로 화해했어! 고마워ㅠㅠ
지금은 잘 지내ㅎㅎ
1. 이 친구랑 앞으로도 잘 지낼 수 일을까?
2. 내년에 이 친구랑 다시 같은 반이 될 수 있을까?
스레주 새해 복 많이 받아~

별명 :
이름없음
기능 :
ocRTD698UgY3E

어...질문 올리면 타로 봐줄 수 있니? 혹시 안된다면 내껀 스루해도 돼! 2017년이 얼마 안남았는데 남은 기간에 좋은 일만 있길 바래! 추우니까 감기 조심하고...

좋아하는 오빠가 있는데 직접 만날 때는 나한테 말도 걸고 관심도 엄청 보이는데 막상 내가 톡하면 답장은 해주는데 단답이야...그런데도 막상 또 만나면 나한테 관심보이고...도대체 이 오빠는 날 어떻게 생각하는 걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
occCXmJ0E5cdg

스레주 안녕! 나 질문가능하면 해도될까? 참고로 위에 레스주랑 다른사람이야!

학교에서 알게된지 한 9개월? 정도된 오빠가 있는데, 그 오빠랑 정말 급속도로 친해졌어. 주변에서 내 친구들이 그 오빠랑 자주 엮는데, 좋으면서 일부로 내가 하지말라그러거든. 그 오빠랑 통화도 최대 2시간한적 있고, 톡도 맨날하고. 근데 그 오빠가 나를 그냥 친한동생으로만 생각하는지 아니면 조금의 호감이라도 있는지 궁금해서 말이야. 그 오빠가 나한테 자기는 좋아하는 사람이 있다고 그랬는데, 그 사람이 누군지 궁금하기도 하고...

질문정리해서 올릴게!
1) 그 오빠가 나에게 이성적인 호감이 있을까?
2) 그 오빠가 좋아하는사람이 나를 포함하여 내 주변에 있을까?

스레주 타로봐줘서 정말 고맙구, 기온 점점 떨어지는데 감기조심하고 옷 따뜻하게입어~!

별명 :
이름없음
기능 :
oc8j3S2NJ3TCA

안녕 지금도 봐주나?ㅠㅠ
나는 내 연애에 대해서 물어보고 싶어서.... 요즘따라 연애하고 싶음ㅋㅋ그냥 누구라도 짝사랑하는 사람이라도 있으면 좋겠는데 좋아하는 사람이 생기면 더 힘들겠지아마ㅋㅋ 나는 동성애자 성향이 다 짙은 바이야. 근데 연애는 남자랑만해봤는데 자연스럽게 헤어짐. 그 후에 진짜 좋아했던 여자는 한명있어. 지금까지의 내 삶중에선 정말 좋아한사람은  그 언니밖에 없는듯ㅋㅋ 근데 내 지난 연애나 짝사랑 상대들 보면 외모가 그냥 그래 훈훈한 정도? 근데 연예인은 진짜 완전 존예 연예인만 끌림ㅋㅋ 오연서 홍수현 아이린 크리스탈ㅠㅠ 되게 쎄게 생기고 화려하게 생긴 상 좋아함ㅋㅋㅋ내주제에 맞지않게 눈이 너무 높아ㅠㅠ 저런 사람들이랑 엮일려면 나도 그정도 외모는 되야할거 같은데 말이야ㅋㅋ 그래서 질문인데
1. 나를 좋아해주는 여자와 연애할 수 있을까?
2. 그 여자가 내 이상형외모와 가까울까?
3. 내가 앞으로 연애는 할 수 있을까?

스레주 메리크리스마스!

별명 :
이름없음
기능 :
ocOIPzdGbKb0U

안녕 스레주! 지금도 질문받으려나?
음,, 나는 하고싶은게 정말 많고 자주 바뀌는편이야 근데 요즘 정말 하고싶은게 생겼어 하지만 좀 늦은탓에 관련 학교에 갈 기회도 잃었고 정말 내가 원하지않는 학교에 다니게되버렸어 그래서 말인데 내가 배우고싶은건 현대무용이고 솔직히 이미 늦지않았나 생각돼..
질문은 1)내가 과연 무용을 배울 수 있을까? 그리고 2)학교를 무용관련학교로 옮길 수 있을까? 또 3)무용으로 성공할 수 있을까?

스레주 요즘 날씨 쌀쌀한데 몸 조심하고 우리 동네는 독감이 유행인데 꼭 건강하길바래 미리메리크리스마스!

별명 :
이름없음
기능 :
ocPOL7nNDOVgE

안녕 스레주! 지금도 물어봐도 되는거징?ㅠㅠ

내가 좋아하는 사람이 최근에 결혼한다는 소문이 있어서, 짝사랑을 접었었어. 그런데, 오늘 정확히 알아보니까! 그건 소문에 불과했더라고!!!!! 하ㅠㅠㅠ 정말 다행이지? 그래서 접었던 마음이 다시 콩닥콩닥 뛰기 시작했어!
1. 그사람은 나를 어떻게 생각할까?
2. 그사람과 나랑 잘 될 수 있을까?

복채는 정말 요즘에 날씨가 너무 춥댜... 영하로도 내려가고 말이지.. 그러니까 옷 따뜻- 하게 입고다녀야되!

별명 :
이름없음
기능 :
oczZPa2WdUGuQ

안녕 스레주 ! 바로 질문? 할게 !
많이 하는 게임에서 친한 사람이 있었어 난 여자고 그 분이 남자 내가 좀 더 어려 ! 맨날 연락하고 친하게 잘 지내다가 그 분이 고백을 했는데 음 사귀는건 내가 아직 부담스럽다고 생각 해 본다고하고 어정쩡한 사이로 지내다가 크게 싸웠거든 정확힌 내 잘못이 맞지만 ..! 그래서 지금 연락도 안 하고 그러고 지내는데 후회돼서..! 내가 부담스러워서 자꾸 피하다가 내가 연락하지말자고 한거였는데 ㅠㅠ 그 분은 지금 날 어떻게 생각하고 있을까 다시 연락하면 받아줄까 ? 그리고 사귀면 잘 지낼수 있을까 ㅜㅜ

긴 얘기 들어줘서 고마워 ! 스레주 요새 너무 추운데 옷 따뜻하게 입고 감기 안 걸리게 조심해 ! 곧 2017년인데 2017년에도 좋은 일 만 있길 바라 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ocf0B96cfJX96

안녕 스레주 질문해도 되려나..!
나는 학생이고 요즘 친구관계 때문에 너무 골머리가 아픈데 내가 정말 좋아하는 친구가 있어 나한테는 잃고 싶지 않고 너무 소중한데 어떻게 보면 사실 서로가 정 반대인 성격이야. 나는 생각도 많고 직관적이고 감정적이고 내가 이런 타입이라면 그 친구는 논리적이고 감정 표현에 서툴고 어떻게 보면 순수하다고 해야할까 그런 성격이야. 올 초까지는 정말 잘 지냈었고 생각해보면 사이도 너무 좋았어 어느 부분에서는 서로 취향도 맞아가지고 너무 잘 지냈는데 얼마 전부터 사이가 훅훅 틀어지더라구 사실 소소한것에서 조금씩 다툼이 있긴 했지만. 피크는 그 아이의 행동 때문에 나는 화가 났는데 본인은 그걸 절대 이해하지 못해주더라구.. 그리고 내가 친구를 사귈때 정말 좋아하는 친구가 생기면 약간 소유욕 그런게 있단 말이야 그 친구한테는 말한적 없는데 이런 마음 가지면 안되지만 그 애가 다른애들한테 나보다 잘해주는 모습을 보여주면 서운하기도 하고.. 그런게 쌓여서 어느새 머리속의 나는 나는 정말 잃기 싫고 소중한데 내가 먼저 말을 걸기가 어렵고 그렇게 변해버렸어. 내가 그 아이랑 전처럼 친하게 지낼수 있을까?

요즘 날씨 너무 춥더라구.. 난 이미 감기에 걸려버렸지만 스레주는 몸관리 잘하구 따숩게 입고다녀'^'!!! 미리 메리새해!

별명 :
이름없음
기능 :
oc7hlm+97N9mE

>>161
1. 앞으로도 잘 지낼 수 있을거야. 하지만 언제나 그렇듯, 서로의 배려와 존중이 필요해.
2. 아마도? 같은반이 안되더라도 관계에 큰 변화는 없을것같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>162
그 오빠도 너한테 호감 있는 것 같은데?
근데 무슨 느낌이냐면 얼굴보고 이야기할때는 좋아서 막 이야기하다가 집에가서 그 말은 괜히했나 하고 후회하는 느낌?
그래서 좀 조심스러워하기도 하고 고민하는 것 같기도 해.
어쨌든 레스주를 많이 좋아하고 있나보다. 레스주가 먼저 다가가보는건 어때?

별명 :
이름없음
기능 :

>>163
그 오빠가 레스주에게 이성적인 호감이 있다기 보다는 귀여운 후배정도로 보고있는 것 같은데?
그렇다고 해서 레스주를 놓치고 싶어 하는 것 같지는 않아.
근데 아직 연인으로 발전할 것 같다, 라기 보다는 당분간은 이런 선후배 관계를 유지하지 않을까 싶어.
레스주 주변에 그 오빠가 좋아하는 사람이 있는건지는 잘 모르겠지만, 어쨌든 아예 불가능한 관계는 아닌 것 같아.
아마 레스주의 밀당능력이 필요할 것 같은데. 응원할게!

별명 :
이름없음
기능 :

>>164
아마 레스주는 새로운 시작을 하게 될 것 같아. 이전의 연애와는 다른.
그게 레스주가 사랑을 받는 연애일지는 나로써는 알 수가 없네.
그리고 그 사람이 이상형이든 아니든 레스주는 열심히 연애하게 될 것 같은데?

레스주가 지금까지 만난 사람들은 레스주의 인생에서 만날 사람들 중 일부였을 뿐이야.
레스주는 앞으로도 좋은 사람을 만나 행복한 연애를 하게 될거야. 걱정하지마!

별명 :
이름없음
기능 :
ocG58emUoPIvU

스레주 이거는 좀 다른이야기인데
컴퓨터나 스마트폰 보면 타로 앱있잖아 그것도 사람이 하는 정도의 그런게 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ocr4yeVts6ALM

엇 스레주 잠깜 왔다 갔었구나!!

별명 :
이름없음
기능 :
oc/Fu/tO8kdoQ

내가 좋아하는 오빠가 있는데 이 오빠가 꽤 친절하고 잘해줘 나 보면 막 내 이름 부르면서 다가오고 내 안부 묻고 웃고 그래 예전에 내가 귀걸이를 잃어버렸는데 저번주에 오빠가 찾아서 오빠 자리에 놨다고 오빠 바쁘니까 알아서 찾아가라고 해서 오빠 사무실 갔는데 잠겨 있어서 전화를 걸었거든? 근데 막 계속 끊지도 않고 이어가는거야 그리고 막 오빠자리에 있는 빵 먹고가라고 그러고,.
이게 그냥 친절한건지 아님 나한테 관심이 있는 지 모르겠어
1. 오빠가 나한테 관심이 있을까?
2 고백해도  괜찮을까?

스레주 혹시 그 트럼프점도 같이 하던 스레주야? 만약 맞다면 예전에 많은 도움 얻었었어 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
ochupSO6B5Qt6

>>165
너무 걱정하지마. 레스주랑 무용이 정말 잘 맞나보다.
레스주가 무용을 좋아하는 만큼 노력만 한다면 충분히 무용관련학교에 합격할 수 있을거야. 성공도 할 수 있을거고.
걸어가는 길에 즐거운 일들이 가득하길 바랄게.

별명 :
이름없음
기능 :

>>166
그 사람은 레스주가 당찬 사람이라 생각하고 있는 것 같아.
아직은 레스주를 지켜보고 있는 느낌이긴 하지만, 서로가 호감을 가지고 있는 것 같은데?
잘 될수 있을 것 같아. 다가가봐.

별명 :
이름없음
기능 :

>>167
그 분은 자기가 레스주한테 꼭 필요한 사람은 아닌 것 같다고 생각 중인 것 같아.
좀 상처를 받은 것 같기도 하네. 당분간은 연락두절 까지는 아니더라도 예전보다는 어색한 사이가 될 수도 있을것 같아.
관계를 다시 잘 풀어나가봐.

별명 :
이름없음
기능 :

>>168
친구관계에서든 어떤 관계에서든 어느정도의 대화는 필요한 것 같아.
혹시 레스주와 친구 사이에 소통이 좀 부족했던 건 아닐까? 이번기회에 서운했던 일이나 레스주의 소유욕(도 조심스럽게!) 같은 이야기들을 서로 털어놓는 건 어때?
그 친구가 감정표현에 서툴다고 해서 레스주와의 대화를 피한다면 그건 서툰게 아니라 레스주랑 이야기하기 싫은거겠지.
레스주는 너무 흥분하지 말고 생각해왔던 것들을 잘 정리해서 말해봐. 물론 누군가와 이야기한다는 것 자체가 쉬운일은 아니겠지만.
응원할게. 전처럼 잘 지낼수 있을거야!

별명 :
이름없음
기능 :

>>173
글쎄..? 한번도 해본적은 없어서 잘 모르겠지만
아마 그건 정말 재미로보는거 아닐까? 물론 내 타로도 재미로 보는거긴 하지만 허허..
사람이 카드를 뽑는것도 랜덤이긴 한데 컴퓨터는 더욱더 랜덤이 아닐까?
이걸 뭐라고 설명하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가됐든 믿거나 말거나니까!

별명 :
이름없음
기능 :

>>174
안녕!

별명 :
이름없음
기능 :

>>175
맞아맞아~ 트럼프점도 곧! 가동할 예정이야 너무 오랜만이긴하지만!
너는 내일이나 모레쯤 만나자!

별명 :
이름없음
기능 :
ocn36NizzA/Nc

대학가서 좋은 친구 사귈 수 있을까??
가면 모르는 사람들밖에 없을텐데 내가 붙임성도 없구 그래서 걱정이야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocpjcIXFKag9U

스레주 고마워! 나 >>167이야! 상처받았다는거 맞는거같아 내가 말을 심하게 했거든 혹시 그 분이 아직 날 좋아하고 있을까 나한테 좋다고 하긴 했는데 내가 표현을 잘 못해서 밀어내기만 했거든 근데 막상 상황이 이렇게 되니까 나도 좋은거같고 후회되고 막 그래 ..!

항상 이렇게 많은 레스주들 트럼프점 봐주고 수고스러울텐데 정말 고마워 스레주 앞날에 좋은날만 있길 바라

별명 :
이름없음
기능 :
oc7GzIEUglXGc

>>172
고마워!! 좋은사람 만나고 싶다ㅋㅋ좋은사람이여 어서 내 곁으로 와주세오ㅋㅋ 스레주도 좋은 사람들 많이 만나고 좋은일만 가득하길

별명 :
이름없음
기능 :
ocdtx+3n479x2

>>175
그오빠도 레스주한테 관심이 있는 것 같아.
그런데 레스주도 그런건지 아닌지 자신이 서지 않아서 아직은 기다리고 있는 것 같네.
아마 레스주가 고백해야 할 것 같은데?

별명 :
이름없음
기능 :
ocdtx+3n479x2

>>183
레스주가 행동하는 대로 이루어 질거야.
좋은 친구를 가지고 싶다면 먼저 좋은 친구가 되는 노력이 필요하다고 생각해.

별명 :
이름없음
기능 :
ociY8tFKdIL2o

>>186
대박...♥
하나만 더 물어봐도 돼? 안 되면 그냥 무시해줘

스레주 말대로 담주월욜에 고백을 한 번 해볼까해! 정식으로 좋아한다 사귀자!는 아니고 그냥 조그만 선물에 쪽지로 좋아한다고마웠다 쓸 생각인데
1. 혹시 어떤 반응이 올까?

비도 오고 센치해지네 추적추적 이런 날엔 막걸리에 해물전이지. 스레주! 내리는 비에 좀 더 자신을 다지고 강해지는 토양처럼 시련이 와도 잘 버티고 이겨낼 수 있는 스레주가 되길 진심으로 바랄게 타로 고마워.

별명 :
이름없음
기능 :
ocD+Xw3hsSoso

안녕 스레주! 질문 하나 해도 괜찮을까?
좋아하는 사람이있었는데
그사람에게 애인이 생겨버린걸까?
아 그리고 요즘 독감 유행해서 미치겠어 ㅜㅠ지금 아프면 안되는데ㅠㅠ스레주도 몸조심해!

별명 :
이름없음
기능 :
ocJhFtepMMDJc

스레주!내 연애운..이 궁금해!
스레주 고생많고 이렇게 몇달간 타로 봐줘서 고마워
덕분에 나도 하나 물어볼수있었담ㅜ요즘 그냥 싱숭생숭해서 걱정만 많았거든 덕분에 하나 털어놓을수있어서 좋았어 고마워 그리고 독감 유행하는데 안걸리게조심해!독감걸리면 고생이더라 난 학생인데 우리반에 독감으로 빠진애들도 많고 오늘 병결지각했는데 약봉지들고 교무실들어가니까 선생님들이 독감이야?먼저 물어보실정도였어ㅋㅋ착한일하는 스레주는 항상 즐겁게 지냈으면좋겠어 다시한번 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ockkri/eK22CY

안녕 스레주!!

타로를 볼때마다 내가 좋아하는 사람도 나에게 관심이 있다고 나왔어.
그런데, 그사람이랑 나랑은 관계가 이루어지기 힘든 관계야.. 선생님과 제자 사이야..ㅠㅠ

그사람과 잘 될수있을까??

눈도 내리고 너무 추운데!! 꽁꽁 싸매고 다녀야되!! 안그럼 감기걸려ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocq+Y5oKTkVXs

안녕 스레주. 조금 묘한 관계의 친구가 하나 있는데, 나 주제에 하기 과한 망상일까 싶으면서도 쟤가 날 좋아하는 걸까 싶어. 내가 그러길 바라는 건 아닌가 싶기도 하고…… 뭣보다 내가 걔랑 친구이긴 한가 싶어. 걔가 나에 대해 어떻게 생각하는지 알아봐줄 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocjEc7sWR28XY

스레주 ! 괜찮다면 나도 타로좀 봐주라 ㅜㅜㅜ

내가 사귀는건 아니고 한달점 쯤 연락이 끊겼다가 다시 연락됬던 오빠가있는데 얼마전 또 잠수를 타는것같아ㅏ...
그오빠를 좀 좋아하던 편이라 오빠랑 잘 될수있을까 궁금해서..>! 솔직히 조금만 생각해본다면 아니라는걸 바로 알껀데 그래도 아닐꺼라고 믿고싶다 ㅜㅜㅡㅜ휴 그오빠만한 사람이 주위에 없어서 그런가..

별명 :
이름없음
기능 :
ocNle4k6mh9pA

안녕, 스레주. 좋은 주말이야.
나는 이제 고등학생 2학년이 돼. 이야기를 하자면 이번 기말고사에서 성적이 많이 떨어졌어. 그걸로 인하여 일어날 일이 무서워. 우수반에 들어가지 못하거나 어머니께 엄청 혼나거나. 저 중에서 내가 가장 두려워하는 것은 어머니께 혼나는 것이야. 우리 어머니는 참 좋으신 분이지만 성적관련으로는 아니시지. 그래서 말인데 나의 성적표가 나오는 날, 내가 마음에 상처를 입을 정도로 어머니께 혼나는지가 궁금해. 참고로 나는 정신이 유약한 편이야.
스래주야, 오늘 밤도 내일 밤도 좋은 꿈을 꾸길 바래. 비록 온라인상이지만 친절한 너의 모습이 좋구나. 너의 그런 친절한 모습을 너 자신이 사랑하면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
ocEYfQVMl05Bw

>>188
긍정적일 것 같은데? 관계진전의 계기가 될 수도 있을 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
oc7SNZxpJ2s9Q

스레주 안녕! 행복한 토요일이야~

내가 알게된지 한 8개월(?)된 학교오빠가 있는데, 서로 톡하고 얘기하고 전하도하다보니까 나도 모르게 그 오빠가 좋아졌나봐. 근데 그 오빠는 좋아하는사람이있데, 그래서 나한테 힌트도 주고 했는데, 난 그게 나였으면 좋겠다고 항상 생각하거든...점치기 쉽게 정리해서 질문해볼게!

1. 그 오빠한테 나는 그냥 친한동생일까?
2. 그 오빠가 나에게 이성적인 호감을 가지고있을까?
3. 혹은 그 오빠가 좋아하는사람이 나를 포함한 나의 주변에 존재할까?

날씨 추워지고 감기걸리기 쉬워지는데, 옷 따뜻하게 입고 건강 잘챙겨 스레주! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ockAAroHGLWvc

괜찮다면 나도 질문 남겨도 될까?안되면 스루해도 돼! 내가 지금 대학 입학을 해야하는 상황인데
 1.원하는 대학을 갈수 있을지 궁금해!
유학준비를 해야해서 국립대로 생각하고 있거든.그래서 2년정도만 하다가 새로 해외대학으로 입학하려고해. 돈도 물론 혼자 모아서 유학을 가ㅠㅠ지금 직장에서 아픈거가지고 걍 잘라버릴것 같아서..참 유학자금 모으는게 쉽지 않네 ㅠㅠ하하
2.유학준비 무사히 해서 유학 성공적이게 할수 있을까?

스레주 곧 다가올 2017에도 좋은일 행복한일이 있길 바랄게! 정말정말 행복했으면 좋겠어.몸 무탈하게 건강했으면해! 오늘도 좋은 하루보내길.타로 봐줘서 너무 고마워.미리메리크리스마스!

별명 :
이름없음
기능 :
ocBLdg1rj9Ldo

스레주 안녕? 친구 문제로 질문했었던 익명이야 스레주 덕에 도움이 된것같아서 감사 인사 하고싶어서 달고있어.
곧 진짜 한해 끝이네! 한해의 마지막도 정리 잘하고 다음 년 행복한 일만 가득했으면 좋겠어 고맙고 새해 잘보내♡

별명 :
이름없음
기능 :
ocibtp5DLVFYs

1 내년에 반배정 어떻게 될까?ㅠㅠㅠㅠ 잘 됐으면 좋겠는데.....
2 지금 친구관계 때문에 정말로 너무 힘들어... 당장 밥먹는 것도 눈치보이는데 내년엔 좋은 친구 많이 사귈 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3 나한테 어울리는/내가 잘 할 수 있는 직업이 문과 쪽이야 이과 쪽이야? 마음은 이과 쪽으로 기울어졌는데 그래도 좀 고민돼서...
4 내 인간관계는 왜 이렇게 힘든걸까..... 진짜 인생이 너무 살기 싫어

메리크리스마스!! 스레주는 행복한 크리스마스 가족이나 친구들이랑 보내길 바랄게♡♡ 피드백은 내년에 꼭 할게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocl854u0UTlQA

>>189
아마도?

별명 :
이름없음
기능 :

>>190
지금은 조금 불안정하지만 나중엔 예쁜 연애를 할 수 있을거야.
침체되어있던 연애세포들이 슬슬 깨어나는 중이라 생각하고
여기저기 놀러도 가고 사람들도 만나봐!

별명 :
이름없음
기능 :

>>191
레스주말대로 좀 불안불안한 관계네. 아직은 좀 이른게 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :

>>192
그 친구가 레스주에게 관심이 있긴한데
뭔가 레스주한테 다가가긴 어려워하는 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>193
잘될 수 있을 것 같은데? 먼저 다가가봐.

별명 :
이름없음
기능 :

>>194
굳이 막 걱정할 필요는 없는것같아.

별명 :
이름없음
기능 :

>>196
친한동생만은 아니지만 아직 완벽하게 이성적인 호감도 없는 것 같아.
그 오빠가 좋아하는사람이 누군지 집착하는걸 그만두래.

근데 같은 질문은 왜 다시 한거야?
원하는 대답이 안나온거야 아니면 재차 확인하고 싶은거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>197
1. 갈 수 있을거야.
2. 할 수 있을거야.

레스주가 고생이 많네. 너무 걱정하지 말고 이제까지 해온것처럼 열심히 해!

별명 :
이름없음
기능 :

>>198
레스주덕분에 힘이난다 :) 나중에 또 놀러와!

별명 :
이름없음
기능 :

>>199
1. 너무 걱정하지마. 이번에는 먼저 다가가보기도 하고!
2. 그럼!
3. 어딜가든 그건 레스주의 선택이고, 레스주는 잘해낼거야.
단지 문과는 좀 더 주변환경이나 여건 같은게 잘 맞을것 같고,
이과는 레스주의 노력같은게 더 중요할 것 같네.
4. 걱정하지마! 레스주는 좋은 사람이니까.

별명 :
이름없음
기능 :
ocgImgcFf16vM

지금...질문해도 되는걸까..?ㅠㅜ아무튼 이런 스레 사랑합니담...
1.지금 헤어지고 싶은 사람이 있는데 내년에 이 사람만큼 서로를 지독하게 사랑할 사람을 만날 수 있을까?
2.동성을 만나게 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocgImgcFf16vM

>>210미안!!복채!!스레주!남은 2016년잘마무리하구 감기조심해!새로 밝아오는 해에도 스레주에게 기쁜일만 가득하길♥

별명 :
이름없음
기능 :
ocYLFSdmVpRQo

>>202 스레 봐줘서 고마워ㅠㅠ

음.. 한가지만 물어봐도 될까??

결과가 긍정적으로 나온거야? 그럼 서로 관심이있다는건가.. 그런데 아직 사이가 발전 되기엔 사이가 이르다! 이거야??

별명 :
이름없음
기능 :
ocJgydq1GUUwU

1. 나 대학은 갈수있을까
  2. 대학합격 못하면 재수를 할까? 아님 유학을 갈까?

심란한 고삼이야 ㅜㅜㅜ다른얘들 합격해서 맘편히 놀러다니는거보면 너무 부러워 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ocP4M3Qf+azGU

>>201 우와 연애세포가 깨어나는 중이라니 마침 여중3이라ㅋㅋ여중다니면서 남자랑 접점이없었어 고마워!!신기하다

별명 :
이름없음
기능 :
oc+5HiByHOVFQ

스레주 나 좋아하는 남자가 있어 그애랑 꽤 친하기도 하고 게임도 같이 하고 연락도 꽤 자주 해. 그 사람도 나한테 관심이 있는거 같기도 하다가 아닌거같기도 해ㅠㅠ 그래서 하루종일 썸인걸까 짝사랑인걸까 생각한적도 많아..
1.그 사람도 나한테 관심이 있는걸까?
2.그 사람과 잘 될 수 있을까?
타로 부탁해도 될까 스레주?8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
ocWcHGU2UwWlA

내 연애운이 궁금해! 이때까진 아무 생각 없었는데 알콩달콩한 연애 해 보고 싶어ㅜㅜ 내 님은 언제쯤..

여러 사람 봐 주려면 힘들텐데 항상 고마워:) 한창 감기 유행하는데 안 걸리게 꼭꼭 여미고 다니는 거 알지? 행여나 아파도 내가 빨리 나을 수 있게 응원해! 곧 새핸데 마무리 잘 하고 예쁜 새해 맞자:)

별명 :
이름없음
기능 :
ockjnkxMzhPEk

>>204 >>193 때 질문했던 스레던데 ㅠㅠㅜ 그오빠가 인스타그램으로 알게됬던 오빤데 연락을 또 끊었어...후 인스타그램 언팔로우해서 소식끊고 쉽게말하면 친구삭제 했다궁ㅇ... 카톡도 차단을 했는지 보지를 않어ㅠㅠㅠㅜ 먼저다가간다한들 내 연락을 일체 피하는데 어떻게 해야할지 모르겟다 에휴ㅜㅜ 타로봐줘서 고마웠는데 혹시 언제쯤 들이대는게 좋을지 기간같은건 봐줄수 있으려나 ㅠㅜㅜ 힘들꺼 같다면 안해줘두되 !!! 미안해 !!밍..

별명 :
이름없음
기능 :

미쳣나바 스레더즈 오랜만에 하니깐 감잃엇나바 ㅠㅜㅜㅜㅜ레스더 잘못적었다 밍 !

별명 :
이름없음
기능 :

와ㅏ 스레주 나 >>218이야 !!!!! 와 나 방금 그오빠한테 연락왔어 교통사고가 심하게 나서 지금 입원하고 핸드폰 망가져서 연락을 못했었다는데 어머이게뭐야 ! 아 ㅜㅜㅜㅜ 어떡해 정말 타로봐줘서 고마워 !!!!!! 아 ㅠㅠㅜㅜㅜ스레주 하는일마다 다 잘풀려라 ! 1월1일날 새해보러가서 꼭 번호따이고 애인생겨라 ! 그리고 또 아 뭐있지 아 미쳤나바 연락이 오다니 ㅜㅜㅠㅜ 스레주 길가다 돈주워라 ㅜㅜㅠㅜㅜ!!! 고마오 ㅠㅜㅠㅜ헝 얼마안남은 한애 마무리잘하구 다음에 타로 부탁할꺼 생기면 와두댈깜...ㅎ헤 스레주 사랑해

별명 :
이름없음
기능 :
ocSbwC30hAegw

>>210
1. 만날수는 있는데 뭔가 레스주가 여유가 없을것같기도 해
2. 이성이든 동성이든 그런건 별로 상관없을것같아 뭐든 행복할테니까
굳이 따지자면 안만난다는 느낌이 더 강해

별명 :
이름없음
기능 :

>>212
서로의 관심여부는 나오지않긴했는데
굳이 따지자면 있는쪽에 가까웠어

별명 :
이름없음
기능 :

>>213
1. 생각보다 잘될것같은데?
2. 유학의 목적이 레스주를 추스르는거면 가
근데 그냥 도피면 가지마

만약 재수를 하게된다면
마냥 쉬운일은 아니겠지만 레스주는 잘해낼거야
정말 중요한 것을 놓치지마

별명 :
이름없음
기능 :
ocQs9akMRXg2+

1. 서로 좋아했던 사이였던것같은데 내가 너무 내빼서 아무것도 아닌 사이가 되버렸어 다시 연락하는건 바보같은짓이겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
ocr2z1BJIIOlE

1. 정말 친한 친구들이 있는데 이 친구들한테 내가 오랫동안 갖고있던 고민을 이야기하려고해 우리 가정환경 얘긴데 얘기하면 어떨지 알 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocBNMByKdnqwk

몇개월동안 다니던 학원의 담당선생님이 그만두셔서 다른 공부방으로 옮기게 되었는데 많이 불안해ㅜㅜ 돌아오시면 다시 다니던 학원 가기로 했는데 이번 방학이 무척 중요한 예비고3이라서 이번 결정에 대해 질문해보고싶어. 물론 내 의지와 노력이 있다는 전제하에
1.학원선생님은 다시 돌아올 마음이 있으신걸까?
2.복귀여부를 떠나 어느쪽으로 가는게 내 성적에 더 도움이 될까? (둘 다 별로면 아예 독학을 하든지 과외를 찾아보는 것 같이 다른 방법을 찾아야 할수도...)
3.3월 모의엔 등급이 오를 수 있을까?

몸도, 마음도 단단히 준비해서 다음 새해 계획을 향해 차근차근 이뤄가는 스레주가 되었으면 좋겠어 :)

별명 :
이름없음
기능 :
ochWV4y3jdkIA

>>220스레주~나 210레스주야.답해줘서 정말 고마워.ㅠㅜ결과보니까 열심히 살아야겠단 생각든닷!다라다라닷닷!!고마워.사랑해유 스레주

별명 :
이름없음
기능 :
ocbN0gb7sYmsA

>>221 오오ㅠㅠㅠ 관심이 있는 쪽으로 나왔다니ㅠㅠㅠㅠ
진짜 너무 기분이 날아갈 것 같아!!♡ 타로 바줘서 진짜 고마워!!♡

별명 :
이름없음
기능 :
ocNozjG8yK6Ss

>>222 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너가 항상 행복했음좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ocnIVJWcr22gA

좋아하는 사람이 있는데 개인적인 연락은 한 번도 안 해봤어 여러명이 있는 단톡에서는 얘기해봤고 사실 서로 개인적인 연락을 하면 안 되는 사이긴 하지..
되게 오빠같이 잘 챙겨주는 사람이야
1. 내가 이제 곧 스무살인데 혹시 연락이 올까?
2. 이 사람과 나 정해진 관계에서 벗어나 연인 사이가 될 수 있을까?
3. 이 사람이 나 여자로 어떻게 생각할까?
4. 내가 정식고백은 아니고 간단한고백이 담긴 쪽지는 줬는데 봤을까? 봤으면 어떤 생각을 했을까?

올해도 이제 8시간 정도 남았네.. 스레주 내년엔 좋은일만있으면좋겠다 질문이너무많아서미안해.. 스레주원하는거다잘될거야

별명 :
이름없음
기능 :
oclZuN415YjQg

갱신★

별명 :
이름없음
기능 :
ocIkwK5pCUNFE

ㄱㅅㄱㅅ

별명 :
이름없음