검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,194 어제 2,975 최대 10,129 전체 1,387,589

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

오컬트 게시판 목록 총 488개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 이거 그냥 단순한 직감이야? 레스 (32)
  2. 2: 늦은밤 고양이를 따라가면 안된다 레스 (15)
  3. 3: 타로/트럼프점 스레 레스 (132)
  4. 4: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (75)
  5. 5: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (608)
  6. 6: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (595)
  7. 7: 타로카드(유니버셜웨이트)스레 레스 (5)
  8. 8: 마녀 입문은 어디서부터 시작해? 레스 (4)
  9. 9: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (465)
  10. 10: 너의 앞날을 위해 레스 (156)
  11. 11: 과거로 돌아가는법 없을까 레스 (8)
  12. 12: ♧♧♧오컬트판 토론 스레♧♧♧ 레스 (176)
  13. 13: 사랑 관련 소원을 이루는 주술 없을까? 레스 (4)
  14. 14: 육효점 볼 수 있어~ 레스 (204)
  15. 15: 명상 달성표 레스 (5)
  16. 16: 트럼프점 봐줄께 레스 (63)
  17. 17: 나는 오컬트에 대해 견문도 없지만 너무 궁금해서 물어볼게. 레스 (15)
  18. 18: 아무도 내게 알려주지않아 레스 (92)
  19. 19: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (300)
  20. 20: 괴짜 점술가의 점집 레스 (86)
  21. 21: 라이벌에게 이기는 주술 없을까? 레스 (4)
  22. 22: 일반인이 하기 쉬운 주술/주문/의식 알려줘 레스 (8)
  23. 23: [축제로구나!]야호! 넘어왔어![달리자!] 레스 (43)
  24. 24: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (104)
  25. 25: 내가 아는 오컬트 지식과 주술 공유한다 레스 (344)
  26. 26: 대한민국의 오컬트에 관한 가벼운 이야기 레스 (14)
  27. 27: 룬스톤 관심있는사람들 모두 모이자! 레스 (3)
  28. 28: 타로카드나 오라클카드봐준다 레스 (92)
  29. 29: 마법 제대로 아는 사람 들어와줘!! 레스 (2)
  30. 30: '존재'에 대하여 (+QnA 가능) 레스 (1001)
  31. 31: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (18)
  32. 32: 존재에 대하여 2판! 레스 (716)
  33. 33: 축복하는 스레 레스 (67)
  34. 34: 진짜배기 마법사들은 어디로갔을까 레스 (7)
  35. 35: 타로&오라클볼래?(오컬트지식&잡담판) 레스 (624)
  36. 36: 타로/오컬트카드 이야기 레스 (16)
  37. 37: 타로&오라클볼래?(질문&답변판) 레스 (131)
  38. 38: 타로나 점을 본 사람들 혹시 이런 적 없었어? 레스 (201)
  39. 39: 나 같은 사람 있는 사람 ! ! ! (‘ ‘ 레스 (12)
  40. 40: 타로 봐줄께 레스 (12)
  41. 41: 꿈을 자주꾸지 않으려면 어떻게 해야할까 레스 (6)
  42. 42: 내가 진짜로 미래를 알 수 있다면 레스 (7)
  43. 43: 타로&오라클볼래?(4) 레스 (1000)
  44. 44: 흑신불의 술 해본 사람 있어? 레스 (46)
  45. 45: 사주 야매 2판 레스 (77)
  46. 현재: 오랜만이야 트럼프점 봐줄게 레스 (137)
  47. 47: 레이키 레스 (4)
  48. 48: 다들 자기가 볼수 있는 점술 쓰고가자 레스 (80)
  49. 49: 아침에 한장씩 타로 뽑는 스레 레스 (8)
  50. 50: 오컬트 영적인 것에 대하여 레스 (41)
( 27115: 137) 오랜만이야 트럼프점 봐줄게
별명 :
@★XIX0HLa3/q
작성시간 :
ID :
ocMlbanQ1H3y2
본문
아 글쓰는게 너무 오랜만이라 조금 어색하지만..
트럼프점 다시 봐주려고 왔어~
했던 방식은 저번과 똑같아.
그리고 사랑점이나 여러가지 점도 볼 수 있게 되었어!

원하는 점을 써주면 하는 방법을 알려줄게

1.원하는 점을 쓴다 (연애운 바줘)
2.상세한 설명을 쓴다.
3.복채를 남긴다
정도야!

위에부터 순서대로 해줄테니 재촉하진 말아줘 :)!
우선
>>11스레까지만 받을게.
별명 :
이름없음
기능 :
ocGxpndJoUGIc

갱신! 스레주 기다리고 있어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocFkdQD3pq+oU

갱신! 하러왔는데 이미 누군가가 했구나..!

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :
ocUvuxogO4uS+

>>53

둘은 천생연분이다 라고 나왔어 점을 치면서도 너네는 정말 인연이구나 라고 느낄만큼 좋아 그치만 둘은 만나지 못 할 수도 있어. 네 말 대로 말 한마디 못 하고 끝난다면 둘은 이어지지 못 할거야.

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :

>>54

그 남자랑 잘 되고 싶다면 헤어진 남친은 신경쓰지않는게 좋아.
둘의 운은 나쁘지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
ocnQ5sFCk/yYc

꺄아아아악 스레주 옴 S2

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :

>>56

음..레스주가 바라는 대로 이루어질 가능성이 희박하대.
내생각엔. 조금 많이 기다려야 할 것 같아

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :

늦어서 미안해.. 요즘 너무 바빠서ㅠㅠ

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :

>>62

소중한 것을 잃어버린다. 먼 곳을 갈때는 주의해야한다 라는 카드가 나왔어 조심할 필요성은 있어보이고, 동생의 운은 좋은 편이야.

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :

한번에 다 해주고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠ 자꾸 졸려서..
63부터 71까지 7명은 내일 꼭꼭 해줄게 아니면 이따가 해줄게
그리고 3명만 더 받을게.. 미안해 레스주들 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
ocho+/G8r7ubE

괜찮으니까 무리하지마!!

별명 :
이름없음
기능 :

ㅠㅠㅠ 내앞에서 끝이라니...ㅠㅠ 그래도 스레주 힘들껀데 열일하는거 미안해짐 ㅠㅠㅠ 무리 ㄴㄴ해

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 그냥 어느정도 봐주고 해결해주는게 어때?
솔직히 무슨 음악추천? 이딴거 복채로 하면서 점 빨리 봐달라는거 자체가 양심이 없는거 같아.. 그냥 71까지 다봐주고 해주는것도 좋을서 같다. 너무 많아지면 부담스럽ㅈ 않을까

별명 :
이름없음
기능 :
ocGxpndJoUGIc

스레주ㅠㅠㅠㅠㅠ나 >>53 이야 결과 보기 전에 안좋으면 어쩌지 걱정 엄청 했는데 너무 다행ㅠㅠㅠㅠ 일단 졸업식 날 아니면 11, 12월쯤에 고백이나 연락 할까 생각중이야 아 진짜 심장 너무 떨렸어... 진짜 고마워 수고했고 푹 쉬어!

별명 :
이름없음
기능 :
ocPUhvAZOhERE

3명 더 받는다고했는데 써도되는거 맞겠지..?아니라면 그냥 스루해줘~ 스레주 고생이 많아..
1.연애운
2.내가 좋아하는사람이 생겼는데 이사람도 날좋아하는건지 아닌지모르겠어 요즘뭔가 느낌도 이상하고 애매해서 어떻게 대해야할지도모르겟구TT이 사람도 날 좋아하는걸까?
3.복채는 gabriel garzon-montano의 everything is every thing!옛날에 우연히듣게된곡인데 몽환적?이면서 되게좋아..

별명 :
이름없음
기능 :
ochUxO+GmanLo

>>56 왜..엄청많이 기다려야하는걸까..이유는 잘 모르는거겠지..? 봐줘서 고마워ㅠㅠ진짜로..

별명 :
이름없음
기능 :
ocvQfke/nx2xs

1. 연애운
2. 내가 좋아하는 애한테 연락을 했는데 엄청 짧게 얘기하고 끝났어 그것도 상대방이 나를 읽씹하는 걸로ㅠㅠ.. 충분히 이유를 물어볼 수 있는 대화였는데도 이어가려고 하지 않더라. 그래서 얘한테 계속 먼저 연락하고 해도 될지 궁금해ㅠㅠ 얘가 혹시 내가 이렇게 연락하고 싫어하진 않을까 불안하고ㅠㅠㅠ 이렇게 올해동안 어떻게든 연락 하면 얘랑 잘 될까..? 혹시 얘가 나한테 호감이 있을까..??
3. 치즈-Madeleine love 추천해! 발랄하고 가사도 귀여워서 정말 좋아하는 곡이야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>104야. 문장이 이상한 것 같아 수정할게ㅠㅠ
2번의 '충분히 이유를 물어볼 수 있는 대화였는데도'
=> '충분히 이유를 물어보는 등의 방법으로 이어갈 수 있는 대화였는데도'

별명 :
이름없음
기능 :
ocRAMOwJ89432

1. 연애운
2. 남자친구랑 100일 넘게 사귀고 있는데 정말 서로 잘맞다고 생각하고 오래갈 것 같은 느낌도 받고 있는데 남자친구가 내년에 군대를 가..나는 기다려줄 수 있을 것 같은데 남자친구가 변할까봐 두려워 말로는 아니라고 하는데 사람일은 모르잖아.. 남자친구가 군대를 다녀와도 우리가 잘사귈 수 있을까?
3.  김광석의 잊어야 한다는 마음으로 추천할게 스레주 여러사람 타로 봐주느라 힘들텐데 너무 고마워 너무 무리하지 말고 몸 챙기면서 쉬엄쉬엄 해줬으면 좋겠어 고마워 스레주@!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocRAMOwJ89432

>>106 숫자는 42야!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>104 자꾸 수정해서 미안ㅠㅠㅠㅠ 원하는 숫자는 32야 진짜 미안ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocfpvSmixqFHY

>>102 스레주 나 102인데 숫자는 64로 할께!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocT+1iq8mWIMY

헐 미안해 ..ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocSOCuvFAzdnI

>>83 고마워!! 만약 생기면 다시 피드백 하러올게 uu♡

별명 :
이름없음
기능 :
ocp3KKfOVy99+

>>96
>>62야ㅠㅠ 고마워 스레주...! 동생한테는 조금 더 조심하고 처신을 잘 하라고 말해둬야겠네.
결과가 아주 나쁘진 않아서 조금 안심했어... 운이 잘 따라서 무사히 마치고 돌아오길 바래야지...

별명 :
이름없음
기능 :
ocaKNELFFao6w

갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
oc7fFJk5Fy6Us

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
oc88QxWgZX4NY

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ocLI+3HXsjeks

갱신

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :
ocZ8WLAv6gv9I

>>66
늦어서 미안해

일단 결과는 예술계통이 맞을거 같다고 나왔는데 맞을진 모르겠다 :)! 어떤거든 레스주가 하고싶은걸 하는게 좋을것같ㅇㅏ

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :

>>63은 무슨 말 인비 모르겠어서 스루했어.

레스주거 말한 레스는 내 레스 아니야 :)

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :

>>67

미래점

2019년 3월 4일

애인이 없다면 이상형인 이성이 나타날 수도 있고,
애인이 있다면 그 사람한테 프로포즈를 받을 것 같아.
부부라면 그 이성을 믿지 말라고 하네~

별명 :
이름없음
기능 :
oc54cUaOKLOsE

오오 스레주왔다ㅠㅠ!!

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :

>>68

연락이 올 가능성은 제로에 가까워, 두사람의 운도 안 좋고.
그 타로리더분의 말 대로 연결고리가 없어.
기대는 안 하는 편이 좋을것 같아..

별명 :
이름없음
기능 :
ocIADg/svnphc

>>117 헉 스레주 왔구나!!
지금 하는 취미활동이 예술계통인 거 맞아! 만들고 그리고 하는 거 좋아하거든...
왠지 위로가 된다! 고마워!! 쫀밤보내!!!

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :

>>70

수리관련 과목을 제외하곤 모두 청 신호 라고 하네!
정시가 좋을것 같아ㅏ

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :

>>122 레스주도 좋은 밤 보내!

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :

조금 이따가 이어서 해줄게

별명 :
이름없음
기능 :
oc+Zy+4StO1NY

>>118 그런가 ㅠㅠ 그냥 저 대학교 갈수 있을지 말한거야 ㅠㅠ

숫자는 생각이 바뀌어서 5로 결정한거구 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
oc/PQXetwF95g

>>119

오랜만에 들어왔는데 답레스달려서 기분좋아ㅎㅎ
고마워 정말> < 근데 날짜까지 자세하게 있어서 신기해 알려줘서 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
ocibjmd8FNZ02

>>119
근데 애인이 있으면 이라는게
지금 애인이 있으면을 말하는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ocqa7hSWSNJnk

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
oc9YqjNKQmeOA

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ocRXtSwTNKVdI

스레주 안오나부다

별명 :
★XIX0HLa3/q
기능 :
ocv7tUiW30qP6

아 미안 요즘 너무 바빠서 완전 까먹고 있었다..ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ocf53bycTE6Q6

스레주 오랜만이다 잘지냈어?

별명 :
이름없음
기능 :
ocZfHizTiJooo

스래주 하이!!

별명 :
이름없음
기능 :
oc5L85cK7yArU

>>132 오랜만이네 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
oc2xsQ0/9Tnt6

>>132 헐 대박 스레주다 오랜만이야!

별명 :
이름없음
기능 :
ocY01fsba9xh+

스레주 아직 받아?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~