검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,194 어제 2,975 최대 10,129 전체 1,387,589

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

오컬트 게시판 목록 총 488개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 이거 그냥 단순한 직감이야? 레스 (32)
  2. 2: 늦은밤 고양이를 따라가면 안된다 레스 (15)
  3. 3: 타로/트럼프점 스레 레스 (132)
  4. 4: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (75)
  5. 5: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (608)
  6. 6: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (595)
  7. 7: 타로카드(유니버셜웨이트)스레 레스 (5)
  8. 8: 마녀 입문은 어디서부터 시작해? 레스 (4)
  9. 9: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (465)
  10. 10: 너의 앞날을 위해 레스 (156)
  11. 11: 과거로 돌아가는법 없을까 레스 (8)
  12. 12: ♧♧♧오컬트판 토론 스레♧♧♧ 레스 (176)
  13. 13: 사랑 관련 소원을 이루는 주술 없을까? 레스 (4)
  14. 14: 육효점 볼 수 있어~ 레스 (204)
  15. 15: 명상 달성표 레스 (5)
  16. 16: 트럼프점 봐줄께 레스 (63)
  17. 17: 나는 오컬트에 대해 견문도 없지만 너무 궁금해서 물어볼게. 레스 (15)
  18. 18: 아무도 내게 알려주지않아 레스 (92)
  19. 19: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (300)
  20. 20: 괴짜 점술가의 점집 레스 (86)
  21. 21: 라이벌에게 이기는 주술 없을까? 레스 (4)
  22. 22: 일반인이 하기 쉬운 주술/주문/의식 알려줘 레스 (8)
  23. 23: [축제로구나!]야호! 넘어왔어![달리자!] 레스 (43)
  24. 24: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (104)
  25. 25: 내가 아는 오컬트 지식과 주술 공유한다 레스 (344)
  26. 26: 대한민국의 오컬트에 관한 가벼운 이야기 레스 (14)
  27. 27: 룬스톤 관심있는사람들 모두 모이자! 레스 (3)
  28. 28: 타로카드나 오라클카드봐준다 레스 (92)
  29. 29: 마법 제대로 아는 사람 들어와줘!! 레스 (2)
  30. 30: '존재'에 대하여 (+QnA 가능) 레스 (1001)
  31. 31: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (18)
  32. 32: 존재에 대하여 2판! 레스 (716)
  33. 33: 축복하는 스레 레스 (67)
  34. 34: 진짜배기 마법사들은 어디로갔을까 레스 (7)
  35. 35: 타로&오라클볼래?(오컬트지식&잡담판) 레스 (624)
  36. 36: 타로/오컬트카드 이야기 레스 (16)
  37. 37: 타로&오라클볼래?(질문&답변판) 레스 (131)
  38. 38: 타로나 점을 본 사람들 혹시 이런 적 없었어? 레스 (201)
  39. 39: 나 같은 사람 있는 사람 ! ! ! (‘ ‘ 레스 (12)
  40. 40: 타로 봐줄께 레스 (12)
  41. 41: 꿈을 자주꾸지 않으려면 어떻게 해야할까 레스 (6)
  42. 42: 내가 진짜로 미래를 알 수 있다면 레스 (7)
  43. 43: 타로&오라클볼래?(4) 레스 (1000)
  44. 44: 흑신불의 술 해본 사람 있어? 레스 (46)
  45. 45: 사주 야매 2판 레스 (77)
  46. 46: 오랜만이야 트럼프점 봐줄게 레스 (137)
  47. 47: 레이키 레스 (4)
  48. 48: 다들 자기가 볼수 있는 점술 쓰고가자 레스 (80)
  49. 49: 아침에 한장씩 타로 뽑는 스레 레스 (8)
  50. 50: 오컬트 영적인 것에 대하여 레스 (41)
( 26796: 80) 타로보다가 이상현상이 일어나..
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ocdv/JRYoW4XU
본문
나만 겪는건가 싶어서 물어보러고 스레를 세워.
우선 나는 타로를 독학 8달하고(직)
주변 권유로 손님을 받은지 이제 세달이야.
세달동안 많은 일들이 있었어.우선 처음 일어난게
타로를 독학할때로
별명 :
이름없음
기능 :
ociIbdPJ7D8N+

뻘이지만 이 스레주에게 타로 보고 싶다 ..

별명 :
이름없음
기능 :

>>32
고마워 그리 생각해줘서..이 현상들이 다해답되면 타로스레 세울께.

별명 :
이름없음
기능 :

그때 꼭 이 스레주라고 해줘 근데 스레더즈 잘 안오는데 놓치면 우짜지 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>34
나도 가끔와서 눈팅하다가 잠도 안오고해서 적는거야 그때도 이런 우연이 일어나기를!

별명 :
이름없음
기능 :

응 스레주 혹시 트위터로 손님 받니? 이 정도는 친목이 아니길 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>36
응 받긴하는데 잘 안와서 그쪽은 거의 접었지.방금도
이상현상 있었어..다른버튼은 잘 눌러지는데 3이 안눌러져서 36이랑 나랑 무슨 연있나 했어..네번째 현상 겪고 카드로 보니 그손님이랑 나 남이 아닌걸로 떴거든..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

으 그럼 어카지 ㅠ 유료커미션이라도 하고 싶은데 여기가 스레더즈란 게 슬프네.

별명 :
이름없음
기능 :

>>38
그건 그렇지만 다음에 촉좋은날 스레세워서 봐주고 싶어ㅠ나는 금전운에 따라 촉이 영향을 받더라구..최근에 금전운 바닥 찍어서 손님도 몇일째 안오는중..ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

하..망했어ㅠ금전운에 치우치는촉ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocsTzuA5iGQnQ

>>36  친목은 친목이지 친목에 정도가 어딨어..

별명 :
이름없음
기능 :

>>41 트위터로 손님 받냐고만 물었지 트위터 00이 계정이냐고 안 했으니까 딱히 특정도 아니지 않아? ;

별명 :
이름없음
기능 :

아무튼 이렇게 겪다보니 나말고 다른 타로를 다루는 사람도 그런게 있는가 싶어서..물어보러고 스레를 세웠어.

별명 :
이름없음
기능 :
oc/YpOcaAQL82

>>42 그냥 타싸 언급은 안 하는게 답임 예전에 카페 어그로 못 봤냐 그러다 어 내 아이디 00 인데 이렇게 될 수도 있고

별명 :
이름없음
기능 :
ocEQLkWzdRLME

혹시 스레주 타로 괴담 알아? 그거랑 좀 느낌이 비슷한거 같은데..아님 스레주가 영적으로 너무 잘 느껴서 그런거 아닐까

별명 :
이름없음
기능 :

>>45
타로괴담?어떤거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>46 내가 이런거 무서워해서 이 새벽에 쓰긴 좀 그렇지만ㅜㅜㅜㅜ나도 전문을 본건 아니고 대충 들은건데 어떤 사람이 타로 너무 잘 맞았는데 그게 카드에 뭐가 붙어서 그게 대신 봐줘서 그런거라고...휠체어 타고 있어서 어깨에 휠체어 자국처럼 타로 보고나면 짓눌린 상처?같은게 생긴다고..

별명 :
이름없음
기능 :

>>47
난 그런건 없어..대부분 새카드고..한벌은 위에 언급한 선생님한테 받은 카드인데..오히려 들어오고나서 더 늘었다는 소리 들었어..ㅠ타로 괴담도 아니고 뭐지..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>48 꼭 카드가 문제가 아니라도 뭔가 좀 그렇다 저런 일이 자꾸 생기는건ㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>49
그건 나도 그렇게 생각해..ㅠ세번째일과 비슷한걸 최근에도 겪었는데ㅠ이번엔 앓아누웠어..3일을..나만 그런건가 싶어서 뭐지 싶더라..그래서 선생님한테 물어봤더니 술사랑 손님이 영혼레벨이 안맞으면 아플수도 있다하시더라구ㅠ세번째는 그렇다쳐도 나머지는ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>50 선생님한테 나머지도 얘기해봤어? 특별한 말씀은 안 하시고?ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

>>51
응 원래 영적으로 예민하다고 뜨긴하더라..
예민하니까 보시고 느끼시고 경험하시는거에요.
그러시더라ㅠ..설명은 안해주시고 앞으로 평생 그러실꺼에요.그러시더라..타로는 내운명 인증한거지ㅠ..하하..

별명 :
이름없음
기능 :
octILd6X4l7gQ

그래도 나 영적인거에 대해서는 잘 모르니까 세우게된거야ㅠ..설명을 안해주신것도 찝찝하고..

별명 :
이름없음
기능 :
ochy3Qkvq8/og

신점타로같은 거야?

별명 :
이름없음
기능 :

>>54
나는 신점타로라는거 몰라.그냥 카드공부한거랑 리딩하는거 읽어주는쪽이야

별명 :
이름없음
기능 :
ocKOmPbbkEjB+

나같으면 무서워서 보다 울겠다ㅠ 스레주 고생하네

별명 :
이름없음
기능 :

>>56
나도 하도 보다가 적응된거야ㅠ첫번째 현상은 몇일에 한번씩 일어나니까ㅠ..그냥 아 또 난리구나해..그리고 첫번째 현상이 보이는이유가 선생님은 달때문이라고 하시면서 호안석팔찌를 추천해주셨는데
안통해ㅠ볼꺼는 보는듯ㅠ..

별명 :
이름없음
기능 :

드디어 누웠다..하..오늘은 금전운이 어느정도 닿았는지 촉이 발동해서 3명 연달아 받았어!마지막엔 어느 아저씨?가 하나들어와서 넷되는구나 했는데 난동부려서 톡방에서 쫒고왔는데 역시 이현상을 답해줄 사람은 없는걸까나..

별명 :
이름없음
기능 :
ochWbqpbQmJNY

스레주. 타로괴담은 https://goo.gl/FcPJy4 이 링크에 있다. 짱공유 커뮤니티의 괴담 링크를 모아둔 페이지야.
여기서 첫번째로 나오는 팍셔내의 공포의 타로 이야기가 바로 그 얘기다.
글쓴이가 내 얘기를 믿어야 된다는 사고방식의 소유자라 글이 좀 피곤할 때가 있지만 내용은 볼 만하다.

별명 :
기능 :
oc0c1zZYLySic

>>59
고마워!근데 읽는데 갑자기 재부팅되는 현상이 일어났어ㅠ

별명 :
기능 :
oc4xGZzHihjzU

반정도 읽었는데 내경우랑 다른것같아..내가 겪는건 무섭기보다는 그냥 뭔가 지나갔어!반짝였어!그런느낌이라..

별명 :
기능 :
ocoD6ARADLLtg

또 꿔버렸어...이번에 새카드 예약해놨는데 한달정도 걸린다해서 3주전에 예약했는데 잠깐 졸았는데 어제 꿈에서 카드를 줍는꿈꿨어..

별명 :
이름없음
기능 :
ocYUMQSXsSyZE

>>62 인코는 별명칸에 #(스레주가 쓰고싶은 단어나 구) 이거 쓰면 ☆붙은 인증코드가 생겨
그냥 아이디 복사하는 것 같아서 알려준당

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

>>63
고마워..이런거 사용은 처음이라ㅠ..

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

에?코드 ocdv/JRYoW4XU이거 맞는데 이상하게뜨네

별명 :
이름없음
기능 :
ocbpHnDTBeW92

>>62 너 근데 너무 오버하는 것 같다. 문제가 되면 그때 얘기하는 것이 나을 것 같은데.
걱정되면 다른 타로리더나 무당, 역술인 찾아가서 점을 보든가 해라. 문제가 아닌 현상일뿐이라면 오버할 필요없다.

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

>>66
물어봤어..그냥 내가 예민하데..
곧 영도 볼꺼라는 식으로 이야기하고..
그리고 자꾸 보이니까 문제인거야..가끔보이면 아무렇지 않을껀데..

별명 :
이름없음
기능 :
ocbpHnDTBeW92

>>67 그리 걱정되면 지금 하는 일은 그만두는 것이 낫다.
그리고 상태 지켜봐라. 어떻게 되나.

별명 :
이름없음
기능 :
ocW4LLzpZ3uzs

가르쳐주시는 분이 자세히 말하지 않은건 아마 신경쓰지 말라는 의미 아닐까? 평생 간다고 했으니 방법도 딱히 없는 것 같고.. 맞다 어디서 봤는데 아예 관심을 끊어버리고 ㄷㅏ른 일에 매진하면 그런것도 잘 안보이게 된다는 얘길 봤었어 너무 심각해지면 일 쉬어봐

별명 :
이름없음
기능 :
ocQS6MYONDF86

스레주한테 타로보고싶다..

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :
oc8foL1AuWdSU

>>70
고마워 나중에 타로 스레 세울께..

별명 :
이름없음
기능 :
ocmloyIZkBMX6

>>71 그래주면 내가 더 고맙지 그때 이 스레주라고 얘기해줘ㅎㅎ 나도 카톡으로라도 상담받고싶다 지금 내가 너무 힘든일이 있어서..

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

개인적인 문제면 나도 그쪽으로 넘어가고싶네 역시 여기는 오픈된 장소니 자세히 못할거리들이 많을것같아..

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :

>>72
빠르면 오늘 저녁이나 내일 점심쯤 세울껀데 괜찮아?

별명 :
이름없음
기능 :
oc7U4fHt84A9Q

>>74 응응 좋아! 나도 자세히 말하려면 따로 복채지불하고라도 보고싶기도해.. 근데 요즘 카톡으로도 타로 상담해주시는 분들이 워낙많아서 그 중에 스레주를 찾아낼수도 없고..ㅋㅋㅠ

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :
ocO6viaVkZZWk

>>75
그건 그렇지ㅠ저번에 어느곳에서 거기도 익명이였는데 초성이라도 불라길래 불었는데 찾아내는데 거의 이틀?걸리더라ㄷㄷ..내일 어떤카드 써야할지 고민이네 덱이 많아서..

별명 :
이름없음
기능 :
ocXeap4E96f/c

어떤 형태로든 연락처 공유하면 밴이야 얘들아 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

초성도 알려주면 안되는 건가??ㅠ

별명 :
★P5EzfNa6l3
기능 :
ocO6viaVkZZWk

>>78
안된다네..ㅠ내일 스레에서봐!ㅠ잘자구

별명 :
이름없음
기능 :

>>79 그렇구나ㅠㅠ 고마워 내일봐!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~