검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,218 어제 2,975 최대 10,129 전체 1,387,613

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

오컬트 게시판 목록 총 488개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 이거 그냥 단순한 직감이야? 레스 (32)
  2. 2: 늦은밤 고양이를 따라가면 안된다 레스 (15)
  3. 3: 타로/트럼프점 스레 레스 (132)
  4. 4: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (75)
  5. 5: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (608)
  6. 6: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (595)
  7. 7: 타로카드(유니버셜웨이트)스레 레스 (5)
  8. 8: 마녀 입문은 어디서부터 시작해? 레스 (4)
  9. 9: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (465)
  10. 10: 너의 앞날을 위해 레스 (156)
  11. 11: 과거로 돌아가는법 없을까 레스 (8)
  12. 12: ♧♧♧오컬트판 토론 스레♧♧♧ 레스 (176)
  13. 13: 사랑 관련 소원을 이루는 주술 없을까? 레스 (4)
  14. 14: 육효점 볼 수 있어~ 레스 (204)
  15. 15: 명상 달성표 레스 (5)
  16. 16: 트럼프점 봐줄께 레스 (63)
  17. 17: 나는 오컬트에 대해 견문도 없지만 너무 궁금해서 물어볼게. 레스 (15)
  18. 18: 아무도 내게 알려주지않아 레스 (92)
  19. 19: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (300)
  20. 20: 괴짜 점술가의 점집 레스 (86)
  21. 21: 라이벌에게 이기는 주술 없을까? 레스 (4)
  22. 22: 일반인이 하기 쉬운 주술/주문/의식 알려줘 레스 (8)
  23. 23: [축제로구나!]야호! 넘어왔어![달리자!] 레스 (43)
  24. 24: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (104)
  25. 25: 내가 아는 오컬트 지식과 주술 공유한다 레스 (344)
  26. 26: 대한민국의 오컬트에 관한 가벼운 이야기 레스 (14)
  27. 27: 룬스톤 관심있는사람들 모두 모이자! 레스 (3)
  28. 28: 타로카드나 오라클카드봐준다 레스 (92)
  29. 29: 마법 제대로 아는 사람 들어와줘!! 레스 (2)
  30. 30: '존재'에 대하여 (+QnA 가능) 레스 (1001)
  31. 31: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (18)
  32. 32: 존재에 대하여 2판! 레스 (716)
  33. 33: 축복하는 스레 레스 (67)
  34. 34: 진짜배기 마법사들은 어디로갔을까 레스 (7)
  35. 35: 타로&오라클볼래?(오컬트지식&잡담판) 레스 (624)
  36. 36: 타로/오컬트카드 이야기 레스 (16)
  37. 37: 타로&오라클볼래?(질문&답변판) 레스 (131)
  38. 38: 타로나 점을 본 사람들 혹시 이런 적 없었어? 레스 (201)
  39. 39: 나 같은 사람 있는 사람 ! ! ! (‘ ‘ 레스 (12)
  40. 40: 타로 봐줄께 레스 (12)
  41. 41: 꿈을 자주꾸지 않으려면 어떻게 해야할까 레스 (6)
  42. 42: 내가 진짜로 미래를 알 수 있다면 레스 (7)
  43. 43: 타로&오라클볼래?(4) 레스 (1000)
  44. 44: 흑신불의 술 해본 사람 있어? 레스 (46)
  45. 45: 사주 야매 2판 레스 (77)
  46. 46: 오랜만이야 트럼프점 봐줄게 레스 (137)
  47. 47: 레이키 레스 (4)
  48. 48: 다들 자기가 볼수 있는 점술 쓰고가자 레스 (80)
  49. 49: 아침에 한장씩 타로 뽑는 스레 레스 (8)
  50. 50: 오컬트 영적인 것에 대하여 레스 (41)
( 23635: 460) 지금부터 혼숨 해보려고 해
별명 :
★R165aWApVb
작성시간 :
ID :
ocUMWMZEHu8gs
본문
필요한 건 인형 빨간실 쌀 내손톱 이름쓴종이 칼 소금물이라고 알고 있는데 맞아?

빠진 거 있으면 알려줘
별명 :
이름없음
기능 :
oc8LAXx7mk5B+

나도 인형안태우고 방안에 둔게 너무 신경쓰여

별명 :
이름없음
기능 :
ocrzi3q/qNK+E

스레주가 안전하지 않을 수 있다는 근거

1. 오전에 썼던 인형을 그대로썼다.( 2번하는거 매우 위험)(그런데다 같은인형 재사용)
2. 중간에 자신의 피가 인형에 묻었다.(피 묻으면 악령올 확률  up)
3. 그리고 계속 스레주 아이디로 이상한 글이 올라온다
4. 원룸이다
5. 술에 취한 상태로 혼숨을 진행했다.
6. 중간에 칼,포크를 잃어버렸었다.
7. 칼은 화장실바닥에 라는 레스를 남겼는데 나중에 보니
티셔츠 안에 있었다.
8. 포크는 지금도 없어졌다.( 오늘 아침에 이상한말투로 포크는 나에게 있습니다 라고 올라옴 )

별명 :
이름없음
기능 :
oc4qz38ui+NAA

빙의된거아냐? 이런분야는 잘 모르지만 귀신이 자판쳤다는건 말이 안되는것같고 다른사람이 인코?아이디?를 연속으로 뚫어서 스레주인척하는건 확률이 적어보여

별명 :
이름없음
기능 :
oc4qz38ui+NAA

아니면 주작이거나 차라리 주작이였음 좋겠다 무서워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ocs2W8yAXN2q+

스레주.. 안오네

별명 :
이름없음
기능 :
oclU2eSUDG7AI

스레주 빨리 레스 남겨 !! 걱정되잖아

별명 :
이름없음
기능 :
ocC1jDZXNO/k2

스레주 주작이라고 해줘ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :

무섭네

별명 :
이름없음
기능 :
ocbQ5ziYsKCTs

다른 스레에서 스레주가 자기가 적은게 아니래.그리고 무당 불렀다고했어

별명 :
이름없음
기능 :
ocAfbkAme1eAA

>>420 그 스레 무슨스레야?

별명 :
이름없음
기능 :
ocPJlcV0Fj11U

되게 위험해보인다 ㅇㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
oc6L+whzerIrg

뭐야 이거 어째서 방금 봤는데 무서워 랄까 귀신 있는거야 무서워

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 말야 인형-이라는 가정하지만- 아까 칼 아프다고 했잖아 그런데 포크 가지고 있으면서도 괜찮다는건 무슨 뜻일까 다음에 또 하고 싶어 라던가 신경쓰여. 인형은 스레주가 밉지 않은건가? 인형이지만 귀신이지만 말투라던가 순간 두근거렸어. 찾았습니다 라고 해도 스레주 딱히 이상없었던거같고. 해를 끼칠거 같진 않은 분위기라서 말야. 혼숨인데 딱히 위험하다는 느낌이 안들어. 어째서지. 근데 무서워 뭔가 뒤에서 쳐다보는 느낌. 어쨌든 조심해서 나쁠건 없으니까 랄까 나 지금 뭐 쓰는거지 필터를 안 거치는거 같달까 뭐 스크롤 늘여서 미안

별명 :
이름없음
기능 :

쳐다보는거 우리 아빠구나

별명 :
이름없음
기능 :
ocbQ5ziYsKCTs

>>421 어제 새벽에 바비인형으로 혼숨했던 사람이야

별명 :
이름없음
기능 :
ocAfbkAme1eAA

>>426 그 스레는 이거랑 별개아냐?

별명 :
이름없음
기능 :

아 생각해보니까 소금물은 죽염 소금 아냐? 아니면 효과 없다던거 같던데.

별명 :
이름없음
기능 :
ocPJlcV0Fj11U

스레주 괜찮니? 진짜 걱정돼

별명 :
이름없음
기능 :
ocJLpLPhvST0+

이 스레 엄청나네..

별명 :
이름없음
기능 :

궁금해서 물어보는건데 혼숨이라고 무조건 악령이 오지는 않는거지? 혼숨하면서 악령이 된다거나? 악령이라는 느낌이 ㅇ안들어. 찾아볼엄두가 안나서...

별명 :
이름없음
기능 :

제발 호기심으로라도
하지말아줘 할거라면
죽을 각오로 인생 버릴 각오로 해

별명 :
이름없음
기능 :

진짜야

별명 :
이름없음
기능 :

>>432 대신 답변 미안. 근데 이미 했어.

별명 :
이름없음
기능 :

>>434 행운을 빌게..

별명 :
이름없음
기능 :

>>435 아아 내가 한 게 아니라 스레주가 했다고... 헷갈리게 해서 미안..

별명 :
이름없음
기능 :

>>436 아 후.. 다행이다.. 스레주가 한건 알고 있어..
다행이야...ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ocPWV9/iSEMS+

그래서 여기에 스레주 돌아온적있어?????

별명 :
이름없음
기능 :

>>438 스레주는 >>372 이후로 스레주 아이디의 이상한 말-인형으로 추정-은 >>383 이후로 소식 없어

별명 :
이름없음
기능 :
ocGxwvtkRgxAI

뭐야 스레주 괜찮ㅇ아????

별명 :
이름없음
기능 :
oceaifXkqrIqM

일단 상황은 안 괜첞은 것 같다…

별명 :
이름없음
기능 :
ocKi33wanC5ac

아직 안돌아온건가...

별명 :
이름없음
기능 :
ocg6dKBaI6YJc

스레ㅔ주,,,8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
ocR9XnyCzvXrQ

스레주...왜 연락이 안돼....

별명 :
이름없음
기능 :
ocvgyh9+oGbLk

헐...

별명 :
이름없음
기능 :
ocYcZL+D9RhIc

현 상황에서의 가능성
1. 스레주는 이미...
2. 자작인데 수습가능한 분위기가 어니라 잠수

솔직히 2번이었으면 좋겠네

별명 :
이름없음
기능 :
ocvgyh9+oGbLk

파란색이니까 괜찮다는 게 무슨 뜻일까? 다른 색이면 위험한건가

별명 :
이름없음
기능 :
ocXMYLCvyg++2

와 뭐지스레주 아직도 안돌아온거야?? 진짜 문일 있는거아니가;;;; 스레주 그냥 돌아와서 자작이라고 해ㅋㅋㅋ화안낼꺼야 그냥 우리가 불안해서그래

별명 :
이름없음
기능 :
ociguQ+tZwQug

갱신. 돌아와 스레주

별명 :
이름없음
기능 :
ocRv87CqH4W7o

ㄱㅅ 돌아와 스레주~

별명 :
이름없음