검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,970 어제 3,091 최대 10,129 전체 1,385,390

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

(^・ω・^✿)AA판이 오픈되었습니다(^・ω・^✿) 

오컬트 게시판 목록 총 487개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 너의 앞날을 위해 레스 (150)
  2. 2: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (585)
  3. 3: 과거로 돌아가는법 없을까 레스 (8)
  4. 4: 늦은밤 고양이를 따라가면 안된다 레스 (12)
  5. 5: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (460)
  6. 6: ♧♧♧오컬트판 토론 스레♧♧♧ 레스 (176)
  7. 7: 사랑 관련 소원을 이루는 주술 없을까? 레스 (4)
  8. 8: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (607)
  9. 9: 타로/트럼프점 스레 레스 (131)
  10. 10: 타로카드(유니버셜웨이트)스레 레스 (2)
  11. 11: 육효점 볼 수 있어~ 레스 (204)
  12. 12: 명상 달성표 레스 (4)
  13. 13: 트럼프점 봐줄께 레스 (63)
  14. 14: 나는 오컬트에 대해 견문도 없지만 너무 궁금해서 물어볼게. 레스 (15)
  15. 15: 아무도 내게 알려주지않아 레스 (92)
  16. 16: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (300)
  17. 17: 괴짜 점술가의 점집 레스 (86)
  18. 18: 라이벌에게 이기는 주술 없을까? 레스 (4)
  19. 19: 일반인이 하기 쉬운 주술/주문/의식 알려줘 레스 (8)
  20. 20: [축제로구나!]야호! 넘어왔어![달리자!] 레스 (43)
  21. 21: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (104)
  22. 22: 내가 아는 오컬트 지식과 주술 공유한다 레스 (344)
  23. 23: 이거 그냥 단순한 직감이야? 레스 (31)
  24. 24: 대한민국의 오컬트에 관한 가벼운 이야기 레스 (14)
  25. 25: 룬스톤 관심있는사람들 모두 모이자! 레스 (3)
  26. 26: 타로카드나 오라클카드봐준다 레스 (92)
  27. 27: 마법 제대로 아는 사람 들어와줘!! 레스 (2)
  28. 28: '존재'에 대하여 (+QnA 가능) 레스 (1001)
  29. 29: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (18)
  30. 30: 존재에 대하여 2판! 레스 (716)
  31. 31: 축복하는 스레 레스 (67)
  32. 32: 진짜배기 마법사들은 어디로갔을까 레스 (7)
  33. 33: 타로&오라클볼래?(오컬트지식&잡담판) 레스 (624)
  34. 34: 타로/오컬트카드 이야기 레스 (16)
  35. 35: 타로&오라클볼래?(질문&답변판) 레스 (131)
  36. 36: 타로나 점을 본 사람들 혹시 이런 적 없었어? 레스 (201)
  37. 37: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (74)
  38. 38: 나 같은 사람 있는 사람 ! ! ! (‘ ‘ 레스 (12)
  39. 39: 타로 봐줄께 레스 (12)
  40. 40: 꿈을 자주꾸지 않으려면 어떻게 해야할까 레스 (6)
  41. 41: 내가 진짜로 미래를 알 수 있다면 레스 (7)
  42. 42: 타로&오라클볼래?(4) 레스 (1000)
  43. 43: 흑신불의 술 해본 사람 있어? 레스 (46)
  44. 44: 사주 야매 2판 레스 (77)
  45. 45: 오랜만이야 트럼프점 봐줄게 레스 (137)
  46. 46: 레이키 레스 (4)
  47. 47: 다들 자기가 볼수 있는 점술 쓰고가자 레스 (80)
  48. 48: 아침에 한장씩 타로 뽑는 스레 레스 (8)
  49. 49: 오컬트 영적인 것에 대하여 레스 (41)
  50. 50: 오컬트에 관한 약간의 사실을 푸는 스레 레스 (72)
( 22138: 109) 신의 자격을 박탈 당하면
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ocpam2EhvlR16
본문
내 이야기를 믿을진 모르겠지만 그냥 아는 이야기를 해주고 싶어서 스레를 세웠어 신들에 관한 이야기야
별명 :
이름없음
기능 :
ocxdrqGWk0ybI

신의는 뭐야??

별명 :
이름없음
기능 :
oceSn/nnh41II

오타야 신으로써

별명 :
이름없음
기능 :

>>20
이거에 대해 좀 더 알 수 있을까?? 내가 이번 생이 중요하단건 알겠는데, 시험..?같은거에 떨어진 것 같아. 관련인도 나보고 그냥 평범한 사람이라고 했고, 능력조차 퇴화되고 있다고 그 관련인이랑은 다른 이한테 들었어.전생은 내가 기억하는건 적어도 천년전인데.. 그 전생과 관련된 이를 만났지만, 한 명은 죽어서 환생을 안하는 듯 하였고, 한 명은 아주 멀리 산 것 같아. 지금은 연락이 끊겼지만 느낌이 그랬어. 그리고 다른 이는 아예 모르고.

별명 :
이름없음
기능 :

>>64 그건 조금 더 자세히 이야기를 들어봐야지 알것 같은데 개인적인 이야기일것 같아서 여기서 이야기 할건 아닌것 같다... 음 개인적으로 알면 좋을텐데...

별명 :
이름없음
기능 :
ocboHfpjNY5Sc

>55 아 그렇구나 알려줘서 고마워! 그럼 그분은 환생하셨을 수도 있겠구나. 반역죄까지는 아니셨던 걸로 기억해 듣기로는.

별명 :
이름없음
기능 :

>>65
음.. 하지만 여긴 개인정보 흩뿌리면 안되다보니, 아깝다.. 개인정보가 드러나지않는 상태에선 몇 몇개는 풀 수 있을것같긴한데 나도 기억이 드문드문 있다보니.. 지금은 아예 수련도 안하고 쉬는중이라 더 약해졌거든.

별명 :
이름없음
기능 :

>>66 누군지 모르겠지만 알아봐줄수 있어 자세히 알면...

별명 :
이름없음
기능 :

>>68
일단 저장했어. 기억이 정리되는 대로 보낼게. 근데 나도 내 기억속에선 신이였던적이 없어가지고.. 일단 메일은 삭제하는 편이 낫겠다.

별명 :
이름없음
기능 :

혹시 궁금한 쪽이 있으면 그거에 관해서 최대한 적어서 보낼게

별명 :
이름없음
기능 :

>>71 저거 관리자만 지울수 있는거야 관리자가 알아서 지워주겠지...♥

별명 :
이름없음
기능 :

>>72
아 그렇구나. 옛날 스레딕만 생각하고있어서.. 여기도 얘기를 해야 지워주는줄 알았어.

별명 :
이름없음
기능 :

으 순간적으로 배너 눌러서 3번 연속으로 광고 들어가젔다. 그래도 운영에 도움이 되서 다행이야..

별명 :
이름없음
기능 :

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금한거 있으면 편하게 이야기 해

별명 :
이름없음
기능 :

>>75
이런거 관련된 사람이랑 만나는건 약 2년만이다보니 너무 긴장된다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 말투가 딱딱해져. 메일 보내려니까 존댓말로 해야할지 반말로 해야할지도 모르겠고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스레주는 기억을 깨닫게 된게 언제야??

별명 :
이름없음
기능 :

이번에 신이 아닌 저승사자에 관련해서 이야기 해줄께 저승사자는 흔히 차사라고 불려 차사들은 항상 인력부족이야 그리고 항상 약속을 안지키지.... 예를 들면 A가 원래는 80까지 살아야 하는데 위에서 무슨 이유에서 75에 데리고 오라고 했는데 인력이 부족하고 도망친 귀들을 잡느라고 시기를 놓치고 80까지 꽉꽉 채우고 데려가는 경우도 있어 이럴땐 차사들은 인력부족을 탓하고 윗분들은 차사들을 탓하니 맨날 위에서 쪼아서 차사들도 성격이 나빠 그나마 차사들은 귀들한테 화풀이나 할수 있어서 성격이 신들보단 낫겠지 하는데 으응으응...전혀 오히려 화풀이 할려고 한놈만 걸려라 하고 항상 화나있어

별명 :
이름없음
기능 :

차사들은 죽은 자를 인도하여 데려가는 일도 있지만 세상에 해를 끼칠려고 돌아댕기는 귀들도 잡아 문제는 잡으로 다닌다고 다니는데 차사가 5라면 죽어나가는 사람 도망가는 자 해를 끼치면서 돌아댕기는 놈 등등이 20에서 많게는 50이라는 거지 그리고 반항하는 놈들때문에 차사들도 다친단 말이야.... 그러면 아휴... 상처가 끊이지 않아 그렇다고 차사가 필드에서만 뛰면 땡인것도 아니고 서류도 처리하고 그러면 일이 밀리고 밀리는거지...

별명 :
이름없음
기능 :

왜 주변에 지금 당장 죽어도 이상하지 않은 사람들이 있는데 살아있는 사람들이 있잖아 그런 사람들이 차사들이 바로바로 데려갈 인력이 없으니 못 데리고 가는 거지 인력을 보충한다고 보충은 하지만 볼 꼴 못 볼 꼴 다보니 지원을 안할려고 하지 인력이 부족하니 일할거 많은 것도 알고 하니까...
차사들이 인력을 보충할수 있는 경우는 2가지야

별명 :
이름없음
기능 :

응 듣고있어.

별명 :
이름없음
기능 :

하나는 신들이 오는 경우 이럴경우 신인대도 불구하고 죄를 지어서 그러나 환생할 정도는 아닐경우 좌천 혹은 징계 때문에 오는 거야 그런데 징계 받은 신과 좌천된 신은 일하는 기간이 생각보다 짧아 그래서 보통은 필드에서 뛰어 그리고 징계는 서류작성은 안해 징계는 일정 기간이 지나면 다시 신으로써 복귀하고 그나마 좌천은 서류작성을 해 그래도 그 신이 반성하면 일정시간이 지나고 다시 복귀하기 때문에 그래도 인력이 부족하지 점장님이 지인한테 잠시 알바 일주일만 알바해달라고 하는거랑 비슷해 징계가 5년 동안만 일한다고 보면 되고 좌천은 한 30~50년 일하다가 복귀한다 생각하면 돼

별명 :
이름없음
기능 :

저승사자는 영체로 움직여? 아니면 좀 특이하게 현신한다음 다니는거야? 아무래도 전자쪽이 좀 더 편할 것 같긴하다만은..

별명 :
이름없음
기능 :

두번째는 실력도 있고 힘이 좋고 기술도 좋은 영적인 존재가 죄를 지었는데 환생을 시켜야하는데 신들이 보기에 그냥 환생시켜서 실력을 썩히기 아까워서 차사직을 수여해서 앞으로 계속 정기은퇴 때까지 차사를 시키는거지 차사들의 30%는 이렇구... 혹은 영존재들중 좋은 마음 예를 들면 사회복지사? 같이 자신의 능력과 삶을 봉사하면서 살고 싶다 하면 되는 거야 좋은 마음가짐으로 들어왔다 성격망치고 은퇴하는 차사들을 보면 가슴이 미어져.... 최근 들어 차사직에 들어온 영존재들이 많으나 문제는 택도 없다는 것 아직도 많이 인력이 부족해

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 정기은퇴자는 거의 없어 왜냐면 은퇴를 할수 없을 정도로 일이 너무 많아서 대부분은 일을 한참 많이 하다가 은퇴해

별명 :
이름없음
기능 :

>>83-84
..그거..넘나 슬픈것..8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :

차사가 너무 불쌍해서 열정적으로 쓰다가 질문있는걸 놓쳤네 미안... >>82 영체로 움직이지 ㅎㅎ 영체로 움직여도 몸이 10개라도 모자르다는 말이 필요할정도지...불쌍한 차사들....

별명 :
이름없음
기능 :

>>76 난 기억을 깨달았다고 해야하나... 어쨋든 그런지 꽤 됬어 ㅋㅋㅋ 걍 편하게 써 말투 딱딱해도 괜찮구 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>86
지금 전체적으로 출산률이 저하되서 나중엔 죽을 사람이 얼마 없다는거에 다행이라고 해야할 지 불행이라고 해야할 지 모르겠네.. 차사들은 그래도 숨은 돌릴 수 있을듯하지만.

별명 :
이름없음
기능 :

그래도 그정도가 될려면 아직 한참 남아서 그때까지 열심히 일해야 할수 밖에 없어... 불쌍해...ㄸㄹㄹ

별명 :
이름없음
기능 :
oc0xmOqa7phKI

궁금한게 있는데 신들도 사랑해?

별명 :
이름없음
기능 :

>>89
또르륵...

별명 :
이름없음
기능 :

>>90 사랑에도 여러가지가 있는데 이성교제 같은걸 말하는거야 아니면 자식사랑같은거 말하는거야??

별명 :
이름없음
기능 :
ocj6wCPsGwWPk

연락처 공유하면 밴이야 얘들아...!(

별명 :
이름없음
기능 :
ocaI0rerSfLwI

>>61 신이 됨으로써 능력이 강해진다면 신이 되지 못한 사람은 결국 초능력 같은걸 아예 가질수 없는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
ocVVIxFNIiaSA

레스주들 여기 스레주 내 친군데 지금 벤먹어서 답 느리거나 못할 수도 있어 그동안은 내가 답해줄게 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

>>94 그건 아니고 열심히 수련하면 가질 수 있어
그렇지만 신이 되지 못한 사람이 초능력을 가질려면 긴 시간과 많은 노력이 필요해

별명 :
이름없음
기능 :

정령이나 요정, 악마와 천사는 진짜 있어??

별명 :
이름없음
기능 :

>>97 있어 그렇지만 천사는 사람들이 생각하는 것만큼 착하지 않아 악마도 그렇게 악한 존재는 아니야
사람들도 착한 사람이 있으면 나쁜 사람이 있듯이 그들도 그래

별명 :
이름없음
기능 :
oc0xmOqa7phKI

>>92 자식사랑은 왠지 있을것같은 느낌인데,, 내가 궁금한건 이성교제 그런쪽이야ㅎㅎ 예를 들어서 남자신이라면 여자신이나 혹은 인간 여자를 사랑하고 이러기도 하는지! 또 사귀거나 결혼도 하는지!

별명 :
이름없음
기능 :
ock/Xqb7EOHcA

국가적 규모로 업보 혹은 카르마가 쌓일수도 있어? 옆에 섬나라를 두고 항상 궁금했었어

별명 :
이름없음
기능 :
ocS1tDtFYdCEU

신이었던 이가 인간이 되었다가 다시 기억을 찾고 신이 되려면 수련해야돼?아님 자동으로 다시신이야?

별명 :
이름없음
기능 :
ocioEDmV9Uelw

소멸이 된다는건 그 영혼이 아예 이 세상에서 완전히 사라진다는 거야? 그 존재가 있었다는 흔적도 전혀 없이? 그렇다면 왠지 허무할 것 같네
아 그리고 그렇게 소멸된 영혼은 다시는 살아날수 없는거지?

별명 :
이름없음
기능 :
ocxAdX/NA9Xfk

안뇽 내가 왔댜 !!ㅋㅋ
99먼저 사랑해서 결혼하는신들도 있지만 시간이 갈수록 적어지고 결혼했다 이혼하는걸 반복하기도 해 아무래도 신들이 바쁘다보니까 그런것 같아
100국가적 규모로 쌓이기보단 옆섬나라 정치인들이 카르마가 많이 쌓이지 밑에 국민들은 세뇌당한거니 피해자들이구 그런데 시민 예를 들어 a가 세뇌당했어 진실을 알려줄려고 노력하는데 오히려 자신의 무지를 인식하지 못하고 역으로 모욕적인말을 한다 하면 벌받아 
101 신이었다가 발탁되 환생한 인간이 다시 신이 되기란 극히 드믈어 신이였었다면 그걸로 끝 다시 신이 되지 않아 다시 신이 된 경우는 간혹가다 잘못된 판결을 받아서 혹은 그 인재가 꼭 필요하거나
102 응 흔적없이 사라져 다신 살아날수없어

별명 :
이름없음
기능 :
ocmMWCCf535S2

>>103 그럼 신이 그냥 인간을 사랑하거나 결혼하기도해?? 그리스로마신화처럼ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
oc93bETvUq6KY

거기도 인간세계랑 같은거야??

별명 :
이름없음
기능 :
ocCdw9oigVUVM

차사 얘기 들어보면 쉴새없이 일하는 것 같은데 차사들은 복지 혜택 이런 거 없어..? 아님 차사는 반란 안 일으켜? 은퇴도 제때 못 하다니 반란 일으킬 법 한데 (차사님들 화이팅... 힘내세요

별명 :
이름없음
기능 :
oc5rI7FTf+0Xo

자살시도 했던 사람, 혹은 자살에 성겅햤던 사람들은 죽어서 벌받아?? 아니면 차사들한테 화풀이 당한다던가..뭔가 남을 해코지한 사람들은 벌 받을수도 있을거 같은데 제 자신을 죽은 사람은 어떤 처벌이 있을지 너무 궁금해. 아니면 그냥 일반적인 사람들 죽듯 별 처벌이니 뭐니 그런거 없이 대려가려나..?

별명 :
이름없음
기능 :
ocQcMdmdRtjlw

>>98 찔렸다...스레주 알고 있구나...유ㅅ유...
천사들이 성격이 나빠진 계기는 전적으로 인간이지... 여호와를 믿는다고 주둥아리로만 나불거리고 예수를 찬양한다고 말로만 떠들면서 실제로 본인들이 좋을대로 움직이고 전쟁을 일으키고 해서 천사들은 대천사 중에선 미카엘 제외하고 인간 일에 개입을 전혀 안 하고 있어... 천사를 소환했는데 천사 반응이 띠껍거나 잔소리부터 시작하는게 이런 이유.
개인적으로 미카엘은 인간사랑이 유별나지만 등장부터 잔소리인 이유는 잔소리라도 듣고 깨달음을 얻어라 이런 이유라고(...)

여호와나 예수가 제 자리에서 움직이지 못 하는 제3자의 위치라서 실제로 기독교, 천주교가 가장 메이저한 종교임에도 그에 따른 기적이 거의 없는이유이지. 불교쪽은 거의 신이 인간 일에 조금도 개입하지 않는 느낌이라 그렇고.
즉각적인 변화를 원한다면 여호와 아들들한테 부탁하는 편이 더 좋습니다()... 지금은 악마라고 칭해지는 존재들이지만 실제 마신들은 대다수가 여호와 자식들임... 그래서 악마가 무조건 악하지만은 않다는 이야기가 나온거고.
악마는 기독교에서 인위적으로 타락한 이미지를 만들어서 원래부터 악한 존재를 칭하던 악마 반열에 억지로 끼워넣은거라서 그래...ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 여호와 첫째아들인 바알하고 여호와 아내 되시는 이슈타르(아스타로트)가 가장 안타깝다고 생각함...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이분들은 중립적인 존재가 아니라서 마음껏 표출할 수가 있다는 점이 다행이지.

별명 :
이름없음
기능 :
ocQcMdmdRtjlw

>>104 스레주나 그런 사람 아니지만 답하죠! 그런 경우 있어 신이 인간을 좋아하게 되서 점찍어놨다가 일찍 죽게 만들어서 본인 곁으로 데려오는 경우도 왕왕 있지...그리고 그리스 로마 신화도 의외로 메이저한 고대신이라서 권위가 상당해. 웬만한 우리나라 잡신들(천계로 올라가지 못한 신)은 손가락짓 한방에 빵야 하고 넘어트릴 정도로.
게다가 행동이 상당히 자유로운 신들이라서 혹시 섬기려고 한다면 추천하기도 해! 이집트 신하고 비등비등할 정도로 능력이 좋으신 분들이고, 선택은 자유>.0!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocSNSDSBlbWXY

>>109 오.. 신기하다.. 신이 인간을 좋아할때는 보통 외모를 보고 좋아하겠지??

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~