검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,022 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,025

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

오컬트 게시판 목록 총 456개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 타로&오라클볼래?(3) 레스 (419)
  2. 2: 사주 야매들 모여 레스 (995)
  3. 3: '존재'에 대하여 (+QnA 가능) 레스 (100)
  4. 4: ㅠㅠ누가 나 저주한거 같아 저주받은지확인방법은없어? 레스 (7)
  5. 5: 다들 자기가 볼수 있는 점술 쓰고가자 레스 (76)
  6. 6: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (510)
  7. 7: 축복하는 스레 레스 (65)
  8. 8: 이거 그냥 단순한 직감이야? 레스 (29)
  9. 9: 진짜 좀 아닌것들은 안 호응해주면 안되는거니? 레스 (5)
  10. 10: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (568)
  11. 11: 오랜만이야 트럼프점 봐줄게 레스 (135)
  12. 12: 타로&오라클볼래?(2) 레스 (1000)
  13. 13: 나만의 부적을 손수 만들자. [실용적 오컬트 1] LUX 레스 (135)
  14. 14: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (283)
  15. 15: 육효점 볼 수 있어~ 레스 (66)
  16. 16: 나진짜궁금한게잇는데 레스 (5)
  17. 17: 악마랑 계약하면 어떡게 됨? 레스 (89)
  18. 18: 뻴렛주술 했던 사람들은 성공했니? 레스 (2)
  19. 19: ♧♧♧오컬트판 토론 스레♧♧♧ 레스 (78)
  20. 20: 오컬트에 관한 약간의 사실을 푸는 스레 레스 (71)
  21. 21: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (258)
  22. 22: 오라클카드 봐준다 레스 (48)
  23. 23: 애완요괴 진짜 사령카페에서 만든거야? 레스 (4)
  24. 24: 미간보다 조금 윗부분이 아파 레스 (3)
  25. 25: 타로&오라클볼래? 레스 (1000)
  26. 26: 수호령이나 저승사자가 되는방법이 있을까? 레스 (6)
  27. 27: 오컬트 영적인 것에 대하여 레스 (39)
  28. 28: 날 따라다니는 새가 있어 레스 (11)
  29. 29: 신의 자격을 박탈 당하면 레스 (109)
  30. 30: 그렇게듣고 싶어하는 소환 이야기를 풀어주지 레스 (96)
  31. 31: 텔레파시 스레 레스 (2)
  32. 32: 생년월일 점?을 봤는데 시간을 잘못말한 것 같아 레스 (13)
  33. 33: 영시, 영안 같은 케이스 모아보자 레스 (20)
  34. 34: 과거로 가는법에 대해서 생각해봤어 레스 (28)
  35. 35: 거울은 이용한 주술;마법: 억울한 일을 해결해주거나 복수해주는 주술 레스 (14)
  36. 36: 타로봐줄께!! ※주의 타로에 손댄지 3개월 된 쌩초보 레스 (153)
  37. 37: 흑신불의 술 해본 사람 있어? 레스 (7)
  38. 38: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (70)
  39. 39: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (103)
  40. 40: 타로보다가 이상현상이 일어나.. 레스 (80)
  41. 41: 다양한 카드를 통해 점을 봐주는 스레 레스 (293)
  42. 42: 마법오일 써본사람! 레스 (309)
  43. 43: 요새 가위 눌리는 게 심해지고 있어 레스 (11)
  44. 44: 궁금한게 있는데 일루미나티는 정말 실존하는 조직이야? 레스 (9)
  45. 45: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (16)
  46. 46: 손금 봐줄게 ※손 사진 찍어서 올려야함※ 레스 (12)
  47. 47: 마법서에 대한 토론입니다. 신, 영, 악마, 천사의 존재를 인정하시는 분만 참여해주세요. 레스 (13)
  48. 48: 위칸이 되는 법(가이드) 레스 (19)
  49. 49: 용돈 더 받는 주술(진동과 발음이 중요함) 레스 (10)
  50. 50: 팬듈럼 리딩해줄께!( 5개월된 초보야! ) 레스 (53)
( 12630: 58) 귀신 믿나 모르겠네
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
oc9LOKvNxQkzY
본문
안녀엉!난 귀신보는 스레준데,썰을 좀 풀어놓으려고!
혹시 레스더 있어?(참고로 모레딕인데다가 할머니가 그만하라고 하실 위기가 닥쳐서 늦을수도 있어!ㅠ)
별명 :
이름없음
기능 :
ocOykiJsHz7Po

있어! 사실 눈팅하는 사람이 레스 쓰는 사람보다 많아서 썰 풀거 있으면 계속 푸는게 좋을거야ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocRFVOnAZK2Lo

여기 있다! 궁금하다!!ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

흠...잡다한 귀신 이야기들로 가볼까 해.

별명 :
이름없음
기능 :

1.어린애 귀신
일단 이야기 하기전에.구조를 설명해볼게.

별명 :
이름없음
기능 :

|ㅡ1ㅡ|

복

도

ㅣ2ㅣ

별명 :
이름없음
기능 :

참고로 오피스텔에 잠깐 들렀을때

별명 :
이름없음
기능 :

나는 어마마마(여자야 핫...ㅅㅏ극 싫어햌ㅋ)
를 따라서 오피스텔에 갔었지.

별명 :
이름없음
기능 :

그런데 난 2번(번호 표시한게 엘리베이터야.)
엘베를 타고 3층으로 갔지.

별명 :
이름없음
기능 :

갔더니...반대편 엘베 문 앞에서...유치원생인것같은(유치원옷도 입고 있었어..ㅎ)
긔여운 남자 쪼꼬미가 있는고양!:3

별명 :
이름없음
기능 :

귀여워서 계속 보고있었는데..거기가 엄청 어둡거든.복도 전체가.불도 있는게 두개 뿐.난 플래쉬 ㅋㅣ고 다닌다니까..ㅠ그래서 여튼  그 남자애를 보고있으니까.아래에 엄청 꾸물꾸물하고 징그럽다고 생각할만한...꾸불꾸불한 무언가가 계속 남자애한테서 철퍽...철퍽...하면서 떨어지는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

>>2
글쿠나:-)고마워
>>3
응응:-)고마워어!!

별명 :
이름없음
기능 :

빨간게 막 있고...그런거야.그때 엄마가 나오셨는데.역시 플래쉬를 켰지.플래쉬가 남자애에게 비춰졌어.근데 그 남자애 배가 갈라져있고 거기선 꾸불꾸불한게 계속 떨어져있었어.

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 깜짝놀랐어...게다가...웃으면서 손까지 흔드는거야!!옛부터 위험하대잖아..ㅠ.ㅠ
그래서...내가 대대로 귀신 보는 집안인 친구가 있어.걔가 준 부적을 놓고와서...보호주문을 외워봤지.

별명 :
이름없음
기능 :
ocPQTJynUa2Rk

헐.. 배가 갈린 상태로 운명했나?

별명 :
이름없음
기능 :

그래서..튀었어.그다음 엄마에게 여기 근ㅊㅓ에 유치원 있냐고 물었는데....지금 원아 구한다네.

별명 :
이름없음
기능 :

이제 친해진 귀신친구 얘기해줄까?

별명 :
이름없음
기능 :
oclYW1fGKxjN2

응우응웅웅응

별명 :
이름없음
기능 :
ocrCy9Ylff3Ug

안뇽!스레주야~좀이따 아ㅃㅏ 깨시면 가야해 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

일단,귀신친구는 좀따 얘기하고...며칠 전 나의 뒤를 따라다니던 애부터.

별명 :
이름없음
기능 :

이게...방학식 날이였어.꽤 됐네...

별명 :
이름없음
기능 :

방학식날.학원에서 짜장떡볶이를 준다는거야!그래서 가려고 했었지.친구랑 같이!다운받은 노래의 음량을 보통으로 해두고 가방에 넣고.평소 등하교길에서 하던 것이였엌ㅋㅋ.근데 뒤에서 한 초6?중딩처럼 보이는 여자가 따라오는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

학원까지 따라오길래.뭐지?했는데 학원 문  옆 의자에 앉더라고.

별명 :
이름없음
기능 :
oceL8j0xA9tnc

그래서 난 아그작아그작 짜장떡볶이를 흡입했어.
그리고 나갔는데...그 초6으로 보이는언니가 기다렸다는듯이 벌떡 일어나서는 다시 날 따라오는거야 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

아.그 언니 생김새 알려주려고했는데...점심 외식이라서 지금 ㄴㅏ가래.

별명 :
이름없음
기능 :

생김새 알려줄까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocpfmaXi5GZBQ

응응 알려조!!

별명 :
이름없음
기능 :

미안.밥먹고 왔어 ㅠ 맛나는 갈.비.탕.

별명 :
이름없음
기능 :

>>27
우훗 그렇군 알려주게써!

별명 :
이름없음
기능 :

머리색은...연갈색 염색에다 중간중간 황토빛.
얼굴은...맨눈에다 꽤 예쁜편이야!긴머린데.가끔씩 포니테일로 ㅂㅏ뀌어.

별명 :
이름없음
기능 :

옷은...빨강색&민트색이 섞인 바지..그리고 윗옷은 그냥 털달린 연분홍색 잠바에다 붉은색하고 검은색이 반복되는 옷.

별명 :
이름없음
기능 :

다리는 아래쪽으로 가면 피같은게 조금 뭍어있고 조금 흐리게보여.

별명 :
이름없음
기능 :

여튼.그때의 나는 괜히 무서워져서.경비아저씨에게 데려다달라고 했어.엘리베이터 앞까지만.(할머니에게 문 앞으로 ㄴㅏ오라고 한뒤에)

별명 :
이름없음
기능 :

근데.내가 경비아저씨를 부르고 엘베 앞에 갔는데.
아파트 엘베 문 앞?까지 밖에 못오는고야!!

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 빨리 집에 간뒤.(귀신을 보는 집안인 친구를 귀친이라고 할게)귀친에게 전화를 했어.

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 생김새를 다 말했는데.귀친이 솔방울부적(우리가 만든거 있어 효과는 조금이라도 있는것같더라!)그거 가지고 다녀보라는거야.

별명 :
이름없음
기능 :

근데 있자나...이 귀신언니 별명좀 지어주지 않을래?

별명 :
이름없음
기능 :

쨌든.솔방울 부적을 가지고 학교에 갔어.근데 이번에는 그언니갘ㅋㅋㅋㅋ계단에섴ㅋㅋ다리꼬고서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

앉아서 뭘봐?라는 표정으로 도도하게 앉아있다가 나 따라오는겈ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

근데 솔방울 부적이 이 언니에겐 효과가 없는지 모르겠더라 ㅋㅋ 좀 멀리서 따라걷긴 하던디...

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 여자저차하여 하교길.

별명 :
이름없음
기능 :

나는 인생 최고의 미친짓을 시작했닼ㅋㅋㅋ(물론 처음은 아니지만 스토커귀신에게 한적은...ㅋ ㅋㅋ(

별명 :
이름없음
기능 :

바로 부적 찢은채로 스토커귀신에게 말걸기 ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

그래서 난 솔방울부적의 솔방울을 던져버리고 꽃혀있던 ㄴㅏ뭇잎을 찢었다...ㅋㄱㄱㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

대강 대화가 어땠냐면...ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

나:왜 따라와?
귀신언니:...
나:왜 따라오는거야?
귀신언니:몰라.
(침묵)
나:근데 왜 죽었어?
귀신언니:그런거 묻는건 예의가 아니지.
나:뭔가 일진언니 삘..
귀신언니:.....
나:우리집은 못들어와?
귀신언니:엘리베이터는 못써...
나:계단은?
귀신언니:니 몇층인데;...
나:나 19층...근데 귀신도 다리아파?
귀신언니:...
나:몆살이야?
귀신언니:14살.
나:중학생....

별명 :
이름없음
기능 :

이런식...

별명 :
이름없음
기능 :

일단,이 언니랑은 꽤 친해졌어.지금은 대강 왜 죽은지도 알고...이름도 알고.

별명 :
이름없음
기능 :

뭐 물ㅇㅓ보고 싶은사람 있어?

별명 :
이름없음
기능 :
ocIkwK5pCUNFE

14살이 언니먼 스레주는 몇살이야?

별명 :
이름없음
기능 :
oczpZZoy0pfo6

>>50
헤헤,나?꽤 어려.초3!

별명 :
이름없음
기능 :

1.학교에서 친해진 아이귀신칭구
2.집에서 발견한 귀신칭구
3.악귀가 잠시 따라온 썰
뭐부터 이야기해줄까나?헷
그나저나 그 귀신언니 물어볼거나 별명 추천해주려면 해!

별명 :
이름없음
기능 :

흠...악귀썰을 풀게따!들어줄 사람 ㄹㅔ스 남겨줘어!

별명 :
이름없음
기능 :
ocCE/54ivqrQc

그냥 개인적으로 궁금한건데 스레주 여기 어떻게 알고 들어왔어? 초3이 스레더즈 알기란 쉽지 않은데..

별명 :
이름없음
기능 :
ocO8if4iBPs12

>>54
정확히 알게된건...2학년부터 눈팅했지 헤..
일단 어떻게 알았냐고 묻는다면...
내가 아무래도 영안이 있잖아?그러니까 오컬트에도 관심이 많았었거든!학교에서 자칭 마녀라서..헷.추분기 의식같은것도 하고...쨌든 오컬트 관련글을 찾다가 온거야!

별명 :
이름없음
기능 :
ocO8if4iBPs12

레스더 있으면 썰 풀게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocTr1lgZY4JsI

초딩도 주작을하나

별명 :
이름없음
기능 :
ocQOnlA5FIyIE

이름 안다는게 이상한데...? 잡귀는 본래 본인의 진명을 알면 퇴거당할 가능성이 있어서 살아생전의 이름을 알리지 않아, 서비터도 악마도 그래서 인간에게 이름을 알리지 않는데 우째 이름을 알려줬을까...?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~