검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 807 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,142

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커 

오컬트 게시판 목록 총 459개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 사주 야매 2판 레스 (56)
  2. 2: ♧♧♧오컬트판 토론 스레♧♧♧ 레스 (94)
  3. 3: '존재'에 대하여 (+QnA 가능) 레스 (484)
  4. 4: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (538)
  5. 5: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (262)
  6. 6: 트래픽 낭비해서 진짜 미안한데 도와줘 카드해석 부탁해 레스 (7)
  7. 7: 타로&오라클볼래?(3) 레스 (996)
  8. 8: 애완요괴 진짜 사령카페에서 만든거야? 레스 (10)
  9. 9: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (574)
  10. 10: 가위 눌리는 사람들 치료하고 싶으면 들어와 레스 (2)
  11. 11: 오컬트 해결사(Occult Busters 오컬트 버스터) 레스 (17)
  12. 12: 과거로 가는법에 대해서 생각해봤어 레스 (29)
  13. 13: 지금부터 혼숨 해보려고 해 레스 (459)
  14. 14: 육효점 볼 수 있어~ 레스 (108)
  15. 15: 오랜만이야 트럼프점 봐줄게 레스 (136)
  16. 16: 흑신불의 술 해본 사람 있어? 레스 (11)
  17. 17: 정말 궁금해 전문가들 나의 질문에 응답해주면 좋겠어 레스 (2)
  18. 18: 다들 자기가 볼수 있는 점술 쓰고가자 레스 (77)
  19. 19: 진짜 좀 아닌것들은 안 호응해주면 안되는거니? 레스 (9)
  20. 20: 사주 야매들 모여 레스 (1000)
  21. 21: 타로&오라클볼래?(2) 레스 (1001)
  22. 22: ㅠㅠ누가 나 저주한거 같아 저주받은지확인방법은없어? 레스 (8)
  23. 23: 축복하는 스레 레스 (65)
  24. 24: 이거 그냥 단순한 직감이야? 레스 (29)
  25. 25: 나만의 부적을 손수 만들자. [실용적 오컬트 1] LUX 레스 (135)
  26. 26: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (283)
  27. 27: 나진짜궁금한게잇는데 레스 (5)
  28. 28: 악마랑 계약하면 어떡게 됨? 레스 (89)
  29. 29: 뻴렛주술 했던 사람들은 성공했니? 레스 (2)
  30. 30: 오컬트에 관한 약간의 사실을 푸는 스레 레스 (71)
  31. 31: 오라클카드 봐준다 레스 (48)
  32. 32: 미간보다 조금 윗부분이 아파 레스 (3)
  33. 33: 타로&오라클볼래? 레스 (1000)
  34. 34: 수호령이나 저승사자가 되는방법이 있을까? 레스 (6)
  35. 35: 오컬트 영적인 것에 대하여 레스 (39)
  36. 36: 날 따라다니는 새가 있어 레스 (11)
  37. 37: 신의 자격을 박탈 당하면 레스 (109)
  38. 38: 그렇게듣고 싶어하는 소환 이야기를 풀어주지 레스 (96)
  39. 39: 텔레파시 스레 레스 (2)
  40. 40: 생년월일 점?을 봤는데 시간을 잘못말한 것 같아 레스 (13)
  41. 41: 영시, 영안 같은 케이스 모아보자 레스 (20)
  42. 42: 거울은 이용한 주술;마법: 억울한 일을 해결해주거나 복수해주는 주술 레스 (14)
  43. 43: 타로봐줄께!! ※주의 타로에 손댄지 3개월 된 쌩초보 레스 (153)
  44. 44: 마법오일같은거 레시피 번역+올리는 스레 레스 (70)
  45. 45: 예전에 하루를 반복하는 주술 레스 (103)
  46. 46: 타로보다가 이상현상이 일어나.. 레스 (80)
  47. 47: 다양한 카드를 통해 점을 봐주는 스레 레스 (293)
  48. 48: 마법오일 써본사람! 레스 (309)
  49. 49: 요새 가위 눌리는 게 심해지고 있어 레스 (11)
  50. 50: 궁금한게 있는데 일루미나티는 정말 실존하는 조직이야? 레스 (9)
( 12571: 557) 타로 ( っ '~')づ ⌒♡
별명 :
★lIkfsMg809
작성시간 :
ID :
oc/xSs0V8GsOk
본문
안녕~
타로 봐주는 스레야!
규칙 적을건데 규칙은 꼭 지키기!

1. 질문은 한 번에 한 개만

2. 복채는 피드백 필수
타로 봐줬는데 피드백 없이 지나간다면 그 레스주한테는 나쁜 기운을 보내주겠어(^▽^)

3. 타로를 보기 위한 최소한의 상황 설명은 해줘~
질문만 떡 올려놓는 건 타로리더에 대한 매너가 아니라고 생각해.

4. 규칙 어길 시 욕 먹는 거 감수할 것
나와의 약속을 지키지 않는 사람에게 나도 예의를 차릴 이유는 없다고 생각해

5. 앵커제한은 잘 두지는 않지만 만약에 앵커제한 줬을 때 어길 시 바로 스레폭파할거니까 유의해줘

이번엔 오래 좀 하고싶다 스타뜨!
별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

첫 질문은 스레주인 내가 할거야 ٩(๑•̀o•́๑)و
타로가 오랜만이라 감도 잡을겸

1. 그 사람이 면접을 잘 봤을까?
그 사람이 생각하고 있는 일이 실천 직전이거나 시작된 상태!
강한 열정과 자신감으로 좋은 결과를 얻을 것으로 전망
실수만 주의한다면 긍정긍정!
원하는 결과를 얻더라도 계속 노력할 것

2. 그 사람이 날 어떻게 생각할까?
상대는 나한테 관심을 두고 지켜보고 있는 중!
신중하게 관계를 생각하고 있음

별명 :
이름없음
기능 :
ocY0NHTUDI5b2

예전부터알던 남자인 친구가 있어
옛날에 걔가 나 좋아했었고 지금은 잘모르겠어
근데 며칠전에 걔 친구가 나한테 페북 친추가왔어 난 모르는애고!
내가생각하기엔 걔가 내 얘길 한거같은데.
혹시 얘가 아직도나좋아하는걸까??

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>3
너한테 완전 푹! 빠져있는 거 같아
너한테 많은 매력을 느끼고 있고 널 원하고 있어.
근데 그 친구 좀 조심해야될 거 같아 널 되게 좋아하는건 사실이지만 성쪽으로도 관심이 있는 거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
ocbeMfMAjWTDo

>>4
아직도 좋아하는거같긴 했는데 진짠가보네..ㅠㅠㅠ
고마워 늘 좋은하루돼!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocdRDBQPR0O4Y

이런거 물어봐도 되는건지 모르겠지만 내가 올해 안에 죽을지가 궁금해.

오프토픽이지만 이모티콘 깜찍하다

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>6
응 내 이모티콘 칭찬 고마운데
질문만 딱 올리는 거 자제해달라고 말했는데^^
규칙 어길 시 욕한다고 써놨지만 많이 힘들어보이니 딱히 욕은 안 할게

별명 :
이름없음
기능 :
ocdRDBQPR0O4Y

>> 7 미안 미안 근데 내 건강에 대해 더쓰면 누구나 예측 가능해질거같아서... . 무시하거 다른 사람 봐줘도 되

별명 :
이름없음
기능 :
ocv/gAwUKFk5Q

친구의 아는사람으로 알게 된 한살 연상인 오빠가 있어. 개인적으로 연락을 많이 했었고 서로 할 말이 없어도 전화하고 그랬었어. 전화할 때에는 오빠가 날 좋아한다는 게 꽤 느껴졌었고. 그러다가 한번 만나서 같이 놀았었어. 나는 만났을 때 괜찮았고 좋았는데, 만난 후로 연락이 줄었어. 아 물론 카톡도 하고 전화도 하는데, 전보다 줄은 느낌. 좀 불안하달까...만났더니 내가 맘에 안드나 이 생각도 들고..
그래서 말인데 질문! 그 사람은 지금 나를 어떻게 생각하고 있을까??

별명 :
이름없음
기능 :
ocuS7na6pOic2

스레주 너무 귀엽다..으아니 이게 아니구
대판 싸웠다가 화해한 친구가 있어
싸운 이유는 그 친구가 어느날 내 행동을 보고 갑자기 내가 싫어져서였고, 화해는 주변사람의 도움으로 하게되었어
화해한 후에도 한동안 어색하다가 내가 어쩌다가 그 친구를 도와주게 되서 그 친구가 나에게 고마움을 가지고 좋게 보고 있는 것 같다는 느낌이 드는데..
정말 그럴까? 이 친구는 나에 대해 어떻게 생각하거 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocVkkbpbn923o

스레주 미친 겁나 귀엽다 진짜 말투 엉덩이한테 때리고 싶다.
남자이고 아......학생이야...
아 나는 좋아하는 사람이있어(사람들이 보기 안좋아하는 사랑이라고 말해둘께 하...). 이사람때문에 리추얼도 한번했었고 12월30일쯤에 2016년도
오늘 걔랑 다른 애랑 같이 붙어있길래 짜증나서 학교 도중에 집에 왔어
진짜 맨날 씨스타 Crying 들으면서 혼자 흐느끼고 하.....욕심이랑 집착은 버리는게 맞는데...이정도 효과밖에 못내는건가....
내가 묻고 싶은게 있는데

이걸로 인한 리추얼로 내 소망이 이루어지기는할까?

우와 옛날에는 대인관계 지금은 동성....하.....공부도 해야되는데(수능)
젠장..피드백은 너한테 멜론 dj가 들려주는 자장가곡 추천해줄께 ㅎ
심각하다 자살생각까지 하고 있어...어차피 안될 인생이라고 생각이 들어

별명 :
이름없음
기능 :

>>11 아 내소망은 그아이랑 연애하는것

별명 :
이름없음
기능 :
ocIldL0IfTZgc

재수학원에서 만나 오빠가 있는데 나이차가 좀 있어...내가 좋아해서 먹을 것도 주고 그랬어. 근데 그분도 나한테 관심도 주고 말도 걸어주길래 나한테 호감있는건가 싶었거든? 근데 문자 주고받는거 보면 귀찮아하는 느낌이 들더라고 근데 또 실제로 만나면 잘해주고... 도대체 나에 대해 어떤 생각을 갖고있는지 알다가도 모르겠다.
내가 과연 그 오빠랑 연애하는 사이가 될 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
oct9CCz+u+zXk

달마다 한번씩 돈을 버는 수단이 있었는데, 이번 달에는 내가 실수를 했는지 돈을 못 벌었어ㅠㅠ
뭐 가끔씩 못 받긴 하지만 속상하더라..
그래서 실수를 보완해서 다음 달에는 돈을 받으려고해
다음 달에는 이 수단을 이용해서 돈을 받을 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocdOJxLvpbux2

이제고등학교올라가고 너무걱정되서그러는데 내가 고등학교가서 잘적을힐수있을지 많이걱정돼 ㅠㅠㅠ
중학교때 친구문제로 힘든일이 있었거든 또 이제는 연애좀하고싶어서그러는데 누가날좋아한다거나 이번년도 연애운이궁금햏
음 그어니까 정리하자면
1.이번년도에 친구잘 사겨서 학교생활잘할수있는지!조심해야할게있다면 뭐가있는지!!
2.날 좋아하는 사람이있다던지 아님 이번년도 연애운이 궁금해ㅎㅎ
두가지다 힘들면 한가지만 부탁할게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>15
두 가지 다 힘들면 한 가지만 보는게 아니라 그냥 아예 한 질문만 받는다고 다 써놨는데 왜 자꾸 니 맘대로 질문을 하는거야? 이해가 안가네ㅋ  스루

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

규칙 좀 지키자^^ 저거 읽는 거 30초도 안 걸리는데 기분 상하게 하지 말아줘
굉장한 기분파라 나도 언제 내가 스레 폭파시킬 지 몰라
규칙 좀 지켜줘~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>9
그냥 기분탓이거나 실제로 연락 횟수가 줄어들었다면 그 사람이 너한테 정이 떨어지고 뭐 이런 문제가 아니라 그냥 개인적인 문제로 줄어들었을 가능성이 더 커!
현재 그 분은 니 맘에 들어하고 싶어하고 너한테 잘 보이고 싶고 너한테 설레고 이런 감정뿐이야
걱정 안 해도 될 거 같은데.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>10
막 아 내 친구!!♥♥  이런 감정을 가지고 있진 않아
그냥 얘 괜찮지~ 이런 설렁설렁한 감정?
꼭 얘랑 친하게 지내지 않아도 아쉬운 건 아니지만 있으면 좋은 친구야~
이 느낌이랄까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocYAkIbrh2PUE

>>15인데 미안 >>2가 스레주인줄모르고 저렇게 쓰면되는구나해서 두개적었어 기분나빴다면미안해

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

참고로 피드백은 필수야
타로도 한 사람의 기운을 소비하는 행위야
점 보면 복채 내는 거 봤지? 그 복채란 소비된 기운에 대한 대가잖아?
타로 역시 마찬가지야
따라서 복채를 설정해야되는 건 당연한거고 난 그걸 피드백으로 정한거야.
복채를 주지 않는다면 그 소비된 기운에 대한 대가가 없다는거고
그렇게 되면 나한테 안 좋은 영향을 끼치겠지?
그걸 난 다시 나한테 복채를 주지 않은 사람한테 보내는거고
그러니까 피드백은 필수야´ε`*

별명 :
이름없음
기능 :

>>11 아미안 피드백을 복채라고 햇네....피드백은 정확시 2017년 1월 30일 자정에 해줄께 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>22 왜냐면 그때가 리추얼의 소망이 이루어지는 시점이라고 했어

별명 :
이름없음
기능 :
ocuS7na6pOic2

>>19
좀 섭섭하네..
얘를 위해서 나는 많은 걸 해줬고 싸우면서 얼마나 힘들었는데..
사실은 얘랑 다른 반 되면 연 끊을까 고민하고 있었거든 싸웠던 것 때문에
좀 더 진지하게 고려해봐야겠네
쨌든 타로 봐줘서 고마워 스레주♥

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>11
좋아하는 상대가 동성이니?
만약 그렇다면 리추얼과 관계 없이 너랑 잘 될 가능성이 희박해 그 친구는 동성에 관심이 없어.
일단 그 친구는 그 친구에 대한 너의 감정을 몰라.
 보려고 하지도 않고 너한테 관심도 없고 특별한 감정 자체가 없단 얘기야

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>13
너한테 호감을 갖고 있는 건 맞아 하지만 뜨겁지는 않아
그 사람과 잘 되고 싶다면 천천히 너가 다가가야될 거 같아
천천히 그 사람이 원하는 바를 파악하고 조심스럽게 다가가는 게 필요해

별명 :
이름없음
기능 :

>>25 하하....스레주 그래도 그렇지 너의 특기인 이모티콘 하나 없이 그렇게 딱딱하게 말하면 나 상처 받아

별명 :
이름없음
기능 :
oc3FmDrBir/cc

사람들한테 사랑받는 걸 좋아하고 미움받는 걸 싫어해서(아마 모든 사람들이 그렇겠지만!) 사람을 대할 때 상대가 누구이든지 신경쓰는 편이야. 남들 시선을 많이 의식하기도 하구. 대놓고 날 싫어하는 사람들이 없던 걸 보면 나름 괜찮게 살았나싶긴한데 잘 모르겠네. 올해에도 작년처럼 하면 대인관계를 좋게 유지할 수 있으려나 'ω'
*질문! 작년 1년 동안 내 대인관계가 어땠는지 궁금해. 음, 주변 사람들(선생님이나 친구들 등등)이 나에 대해 갖고 있는 생각이 어떠했는지 궁금하다는 얘기야!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>14
응 딱 필요한 정도만 벌 수 있을 거 같아!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>27
타로 볼 때는 진지하게 하려고 이모티콘 안 넣은 건데..
이런 내 맘 모루고 너무해! 너무해! ᕙ(•̀‸•́‶)ᕗ

별명 :
이름없음
기능 :

>>30 미안해

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>28
널 나쁘게 생각하는 사람은 없어 나름 잘 지내온 거 같긴 해
근데 너가 상처를 많이 받은듯한 느낌?
변화를 통해 새로운 삶(관계)를 시작해보라고 카드가 조언하네
너무 남들 의식하는 거 같은데 너 하고 싶은 대로 지내!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>31
장난친거야ㅋㅋ 미안해할 필요없어

별명 :
이름없음
기능 :
ocIldL0IfTZgc

>>26 천천히라...이제 앞으로 자주 보지는 못한단 생각에 너무 나혼자 들떠서 집적댄게 아닌가 싶네...쓰니 말대로 그 오빠가 원하는걸 파악하고 다가가 보도록 할게 타로 봐줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :

>>33 근데 스레주 저렇게 되면 피드백 할께없는데....
그냥 29일 11시 59분까지의 일을 너한테 알려줄께..

별명 :
이름없음
기능 :
oco1DuRFk4A7M

>>29
생각해보니까 이번에는 좀 욕심 부려서 못 벌게 된 것 같기더 해..ㅠㅡㅠ
타로 봐줘서 고맙구 새해복 많이 받아 스레주~

별명 :
이름없음
기능 :

>>33 복채도 그때 몰아서 해줄께...
지금 좀 그렇넹 ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
oc1sgfMPebueQ

요즘 하루하루 할 일이 너무 많아서 누구를 만날 시간도 쉴 시간도 없어...그런데 내가 좋아하던 분이 계신데 선생님이셔 그래서 나이차가 좀 나거든 그전에 연락을 하긴 했지만 딱히 나한테 아무 감정없는게 느껴지긴 했는데 난 아직 정리가 안돼서..나이가 결혼할때가 돼서 결혼한 사람이 생긴거 같기도 하고 정확하진 않지만...
질문!내가 어느정도 여유를 갖게 되면 다가가도 괜찮을까?
피드백은 지금 하는 일이 정리되고 할게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocsAy7o/m4776

갑자기 며칠전부터 관심이생긴남자애가있는데 그아이도 나한테 관심이있는지 알고싶어 만약나한테 관심이 없는애라면 그냥 미리접으려고ㅎ질문은 그애가 나한테 관심이있다면 어떤 감정을갖고있을지야

별명 :
이름없음
기능 :
ocsAy7o/m4776

>>39인데 좀 짧은가? 더쓰자면 사실 그애는 나랑 모르는사이야 그래서인지 뭔가 그애가 나한테 관심없다고 생각하면서도 그래도 있으면좋겠어하고 혼자 수만가지 생각을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 부탁햅

별명 :
이름없음
기능 :
ocp5gSuiWAejk

안녕 스레주!

사실 한 3달전부터 좋아하는 남자가 생겼어. 막 집에가서도 그남자 생각 밖에 안나고 말이야,
그런데 가끔 이남자가 나한테 관심이 있나? 라는 느낌이 올때가 있어(많이 만나는건 아니지만 가끔 만날때마다) 이번에 방학 하면서 보충 신청도 짝남때문에 신청한건데 짝남이 공부때문이었나? 따로 공부하는게 있어서 학교에 안나온다고 하더라고..ㅠ 너무나 보고싶은 요즘이야. 그래도 보는 날이 하루 있지만!

아무튼! 질문은

그 남자도 나한테 관심이 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocMFv+6ySjS+I

안녕 스레주! 나 얼마 전에 연애를 시작했는데 나랑 4살 차이가 나. 나이 차이로는 별로 안 나는 것 같지만(아닌가...?) 내가 미성년자고 애인은 성인이라...
다름이 아니라 요즘 애인 친구들이랑 온라인상에서 컨텍할 일이 좀 많아. 게임이라던가 카카오톡이라던가 그런...? 근데 내가 많이 어리다 보니 어쩌다 조금 무례한..? 발언을 해서 많이 걱정이 된다ㅜ(심한 건 아닌데 그래도..) 좋게 생각해줬으면 좋겠는데...
질문은! 내가 조금 실수했음에도 불구하고 애인 친구들이 날 좋게 생각해줄까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocJMXzlWG62s2

>>18 고마워 스레주! 마음이 한결 놓였어 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocH5MopiMHjLw

안녕 스레주! 난 이제 입시여행을 떠나는 고3이야...여태 공대랑 비실기 미대만 목표로 잡고 생기부 맞추고있다가 최근에 간호대 몇개랑 항공대, 비실기미대 하나 쓰는걸로 방향이 좀 기울었어. 내 최종목표는 국내가 아니라 해외에서 이민가서 잘 사는거고! 그리고 어찌됐든 그림이 내 삶에 꼭 있었으면 좋겠다고 희망했어. 나중에 세계 돌아댕기면서 전시회도 하고프고...
간호사나 공대계열은 기술이민이 가능이라 그쪽으로 잡은것도 있고 내가 물리점수가 되고 컴퓨터 잘만져서 공대계로 설정을 했던건데, 모의고사 점수는 생명이 월등히 높고 또 재밌더라구. 또 나로인해서 누군가의 생명에 도움이 되는것도 나쁘지 않고, 내 그림장기(???)를 간호사 업무하면서 환자분들이랑의 소통매개로 쓰면서 환자분들이 즐거워해주시면 그건 정말...좋은거같아서! 기계만지는거보다 더! 간호사하면서 그림은 쭉 그릴수있는거기도 하고..

상황설명이 너무 길었다! 질문요약하자면
간호쪽으로 가는게 미대나 공대로 빠지는것보다 내 인생과 최종목표에 훨씬 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocyOMEfyfgg8U

안녕 스레주우우우우우~!!
나는 현재 인테리어과 전공인 전문대에 다니구 있어. 근데 나는 옛날부터 꿈이 있는데 바로 일러스트가 되는거야. 근데 이쪽일이 너무 힘들고 그래서 한동안 그림에서 손을 놨어서 너무 괴로운참에, 내년에 캐나다로 인턴쉽을 갈 수 있는 기회가 생겼어. 거기서 6개월 영어를 알려주고 나머지 일년 반동안 취업을 시켜준다는데, 인테리어는 둘째치고 외국이라면 오히려 그림 그리는 사람으로서 훨씬 좋잖아, 더군다나 캐나다라니.
그래서 열심히 일을 해서 돈을 모으려구 하거든. 만약에 내가 캐나다를 간다면 내 꿈을 이룰 수 있을까? 아니면 그냥 한국에 있는게 나을까?

별명 :
이름없음
기능 :
oc3P/2JBieOFI

안녕 스레주! 이제 갓 고딩이 돼는 레스주야. 햇수로 17년을 살아오면서 연애 한 번 한 적이 없다. 물론 아직까지 안 한 사람도 많겠지만 요즘은 또 갑자기 옆구리가 시리네. 왜 이러는 걸까ㅜ 공부해야 하는 건 알겠지만 난 연애가 너무 하고 싶은 걸!

질문: 17년도에 내가 애인이 생길 수 있을까?

스레주 타로 봐주는거 고마워. 물론 아직 오진 않았지만 위 레스들 보면서 정성스럽게 답 해주는게 보여서 더 좋은 거 같아. 새해 소원은 빌었어? 빌었다면 꼭 이루어지길 바랄게.

별명 :
이름없음
기능 :
ocgKSEcwqVIHs

안녀엉 스레주!! 나는 영어공부를 하고있는 학생이야ㅠㅠ 그리고 영어로 가르치는 학교로 편입하려고 생각중이고 내가 영어를 많이 못해서 자신감이 없어ㅠㅠ 일단 자신감이라도 있어야 영어가 빨리 늘텐데 말이야 내가 공부를 열심히하면 편입에서 좋은 결과를 받을 수 있을까? A,B학교가 있는데 A학교가 좀 더 유명해 공부량도 많고ㅠㅠ 좋은결과가 있으면 좋겠는데 말이지...

내 이야기 들어줘서 고마워! 솔직히 결과가 어떻던간에 그냥 내가 영어공부를 열심히 하면 되는건데 돌머리라 쉽지않네ㅠㅠ 공부는 안하면서 빨리 내가 생각하는데로 말 할 수 있길 바라고 말이야ㅋㅋ자아성찰된다. 고해성사하는느낌이야. 내 문제를 물어보지만 근본적인 해결책은 나 스스로도 알고 있는ㅠㅠㅠ2017에 좋은일만 가득하길 바랄게 good luck to you

별명 :
이름없음
기능 :
ocbiXctOzoQ0Y

스레주! 이렇게 타로 봐줘서 너무너무 고마워!

나는 우리학교에서 알게된지 1년안된 오빠를 좋아하고있어. 처음에는 그냥 인사도 할겸 지나가면서 조금씩 인사하고 그게 다였는데, 톡도 하고 서로 얘기도 하면서 그 오빠가 좋아지게 된거같아. 썸인지 내가 짝사랑하는건지는 모르겠는데, 톡도 맨날하고 만나면 인사랑 얘기도하고, 가끔식은 통화도 하니까 그렇게 어색한 사이는 아닌거겠지?

질문은 따로 적을게!
*그 오빠가 나를 그냥 친한여동생으로만 생각하는게 아니고 이성적으로 호감을 갖고있을까?

새해 밝았는데, 스레주 2017년에 좋고 행복한 일만 일어나길 바랄게! 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
oczCqrrClugcI

새벽 타임라인 보다가 귀여운 이모티콘에 끌려서 왔어..u//u

한 3~4년 전에 인터넷으로 만난 사람들이 있어 난 성격이 소심한편이라 사람들이랑 친해지는게 어려웠는데 그중에 언니 한명이 나한테 정말 친절하게 대해주는거야
그래서 기뻤고 잘 친해졌어
문제는 내가 작년에 고삼이었거든 1년간 연락도 뜸해졌고 지금은 조금 서먹해졌어 근데 난 고삼이라고 멀어질 사이라고는 생각 안들거든ㅠㅠ
원래 자기 얘기보다 내 얘기 더 들어주는 사람이었고 너무 좋아하던 언니라 슬프다ㅠㅠ
최근 sns에 사람을 못믿겠다 이런 말도 하고 몸도 마음도 별로 안좋아보여
내가 대화를 걸면 뭔가 예전처럼 밝은척하려는것 같은 기분이 든당.. 난 속 얘길 해줬으면 좋겠는데..
혹시 뭔가 나한테 실망한게 있어서 거리를 둔걸까..?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc93fOYMxaWKQ

그냥 둘러보다가 어떤 친구가 똑같은 질문 겁나 하는 거 봤는데
그거 매너아니야ㅋㅋ 결국엔 내가 봐준 타로카드를 못 믿어서 또 물어보는거잖아 지금
기분 진짜 별로다^^ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
oc6uUfXOsoY7M

>>50
힘내 스레주ㅠㅠㅠ
그 어떤 친구가 누구인지 대충 딱봐도 누구인지 알겠다;; 아휴..
레스주들은 기본 매너 좀 지키자!
스레주가 우리한테 타로 봐주는건 우리가 감사해야할 일이니까!! :-)

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>38
그 사람한테 다가간다면
그 사람이 너에 대해 갖고 있던 기존의 생각들은
긍정적인 쪽으로 변화를 일으킬거야
다가가도 괜찮을 듯 싶어

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>39
언제든지 뒤바뀔만한 마음이긴 하나
지금 현재는 너한테 관심 없는 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>41
너를 긍정적으로 바라보고 있는 거 같아
그게 사랑의 감정이라고는 할 수 없지만
긍정적인 시선은 맞아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

나머지는 좀 있다가.. 졸려

별명 :
이름없음
기능 :
oclLveo/84pyw

미안 못믿는다거나 그런게 아니라 미련이 남아서 계속물어봣던거였는데 그렇게 느껴졌다면 사과할게 스루해줘..

별명 :
이름없음
기능 :
ocA7NOmZr9NtI

>>53 스레주 봐줘서 정말고마워!!관심이없다는게 좀 아쉽긴하지만 언제든지 뒤바뀔수 있다니까 그래도 힘이든다
이번년도 행복하길바라!

별명 :
이름없음
기능 :
oc81wW1TioTK+

내가 좋아하는 남자가 있는데, 그 남자가 2017년에는 다른 곳으로 발령이 날 확율이 커서 지금 만날 수 있을때 나의 마음을 직접적으로는 못해도 표현을 할 생각이야.

나랑 이 남자랑 3개월 안에 좋은 결과가 나올 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
oc+uqwwEeilj6

>>32 고마워 스레주! 이런건 피드백을 어떻게 줘야할까 :/ 학기 초 정도 돼서 피드백 줘도 괜찮으려나..!

별명 :
이름없음
기능 :
ocxZtYL4rxMoI

스레주 안녕!! 타로 봐준다니ㅠㅠ고마워...

난 2년제 학교를 다니다가 졸업한 사람이야. 성인이지만 지금이라도 다른 전공으로 진로를 바꿀건데, 예술쪽으로 바꿀거야. 해외취업도 하고 싶고 이왕 늦게 공부 시작하는거 정말 깊고 전문적으로 배워보고 싶거든. 이번년도는 포트폴리오랑 외국어실력 준비해서 내년에 유학을 생각중인데 내가 생각하는 나라가 프랑스랑 호주야... 쓰는 언어도 다르고 위치도 많이 다른데 둘 중 어디가 좋을까?

> 프랑스랑 호주 중 내가 유학하기에 더 좋은 곳은 어디일까?

질문이 무례하면 스루해줘.. 하지만 봐준다면 꼭 피드백 할께!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocByvN7iVrkk+

스레주 안녕 벌써 2017년이네 새해 복 많이 받아!
내가 이번에 좋아하게 된 남자애가 생겼어 그애랑은 어느 한 단톡에서 친해졌고 작년엔 개인톡도 친하게 몇번했어 그리고 옛날에 단체로 만난적 1번 있었어 그애는 성격이 되게 착해!
나 그애랑 이루어지고 싶어

내가 그 아이랑 사귈수있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
oc3S2qOQQM+bE

스레주 나도 봐줄수 있을까?
고등학생여자고
나이차이2살나는 학원선생님을 좋아하고있어.

그 선생님이랑 이어지고싶은데 가능할까?

그리고 고백하면 그 선생님이 어떻게생각하실까 궁금해.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>62
연애판에서 본듯한 레스주다

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

조금 있다가 11시?쯤에 봐줄게~

별명 :
이름없음
기능 :
ockXEPDNTqThw

안녕 스레주 이모티콘 너무 귀여워 ㅋㅋ
어떤 커뮤에서 회원이랑 싸워서 싹다 정리하고 나와버렸거든 나는 계속 사과하고 말투도 최대한 둥글게 했는데 상대가 끝까지 기분 상하게 말해서.. 거기서 내가 활동을 무척 활발하게 했단 말이야 애정 많았던 곳인데 활동 계속 하기엔 그 사람이랑 또 마주칠까봐 찜찜해서 아예 끊어버리 려고
나중에 뒷탈 없겠지? 고작 커뮤지만 너무 상처 받았어..ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>63 인증이 될거같지만..연애판에서도활동하고있어서...

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

일단 피드백 안 준 사람 정리 좀 했어
>>38 레스주
>>41 레스주

난 분명히 말했어 복채를 못 받아서 얻는 내 데미지 다시 복채 안 준 사람한테 보낸다고

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>42
딱히 나쁘게 보지는 않는 거 같아
그냥 귀엽네~ 느낌?

별명 :
이름없음
기능 :
oc5SMCITfLkQA

스레주 그 피드백이라는건 어떻게 하면 되는거야?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>44
간호쪽으로 가는 거 되게 긍정적인 거 같아
주변 사람들 역시 좋게 생각하고
상황이 너가 원하는 대로 잘 흘러갈 거 같으니 걱정은 안 해도 될 거 같다.
조언해줄 점은 너무 현실에서 벗어나지 말라는거?
어느정도의 현실은 자각하면서 꿈 꿔야 된대

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>69
쌩 까지말고 감사인사라도 하는거

별명 :
이름없음
기능 :
occnhmLVSMHhI

>>54
피드백 늦어서 미안, 토,일 제주도로 여행을 와서 지금 확인했어! 그래도 좋은 결과가 나와서 다행이다!❤ 타로 봐줘서 고마워❤

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>45
모험과 도전이지만 기회인 건 맞아
근데 가볍게 준비하면 안돼 최선을 다해서 진심으로 노력해야 돼
너무 돌발적으로 준비하지 말고 주변사람들과 얘기를 하면서 결정해야 될 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>46
올해도 딱히 생길 거 같지는 않아
생기더라도 오래 못 갈거고 외로움을 계속 느끼는 연애가 될거야

별명 :
이름없음
기능 :
ocH5MopiMHjLw

>>70  안녕 스레주 나 >>44야!
긍정적이라니 정말 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어린시절부터 확고한 길이란게 없고 늘 두루뭉실했는데 심지어 공대계열은 잘 모르기도 했고 불안했다고 해야하나...
근데 이번에야 딱 길이잡혔거든! 확신이 없어서 부탁했는데 다행히 맞게찾은것같아...그림도 열심히 그리고 공부도 열심히 할게. 조언도 맞는거같아. 나 몽상가기질이 매우 다분해서ㅋㅋㅋ
고마워 스레주 :)

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>47
지금 현재상황 자체가 모호하거나 어려움에 봉착해있는 거 같아
가야할 길도 멀어보이고 그로 인해 스트레스도 꽤 받고 있는 거 같고 불안하고
현재의 문제점을 해결하지 못한다면 길을 바꿔보는 것도 나쁘지 않을 듯 싶네
결과적으로도 썩 좋아보이지는 않아 좋은 결과를 얻게 되더라도 많은 어려움을 뚫고 겨우 얻게 될 거 같은데

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>48
딱히 호감은 없는 거 같은데
그냥 다른 사람 대하듯이 너한테도 그러는 거 같아
어떤 사사로운 감정은 없어보여

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>49
뭐 실망하거나 그러지는 않은 거 같아
그냥 멀어질 운명이었기에 멀어진 거 같달까?
속으로 많은 생각을 하고 있는 거 같긴한데 그게 너랑 관련되어있지는 않아보여

별명 :
이름없음
기능 :
ocAZZwlN9Kyi6

>>68
헉 다행이다ㅠ 많이 걱정했는데 조금 안심해도 되겠지..! 고마워 스레주 복 많이 받아♡

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>58
둘 중에 하나가 관계가 깊어지는 거에 대한 갈등이 있어보여
너는 아닌거 같고 그 사람이겠지?
물론 갈등은 호감이 있으니까 하는거일거고
현실과 감성 사이에 고민하고 있는 거 같네
잘 될 수 있을 지는 그 사람이 어떤 결정을 하냐에 달렸어
현실을 택한다면 이어지지 않을거고 감성을 택한다면 이어지겠지.
만약 둘이 사귀게 된다면 잔잔하고 오래갈 사랑을 하게될거야

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

호주로 가면 자유롭게 생각하고 활동할 수 있을 거 같네

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>81
앵커 안달았다
>>60한테 한거야

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>61
응 상대도 너한테 마음이 있어
대신에 너무 조급해하지말고 천천히 다가가야 될 거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
oc81wW1TioTK+

>>80
잔잔하고 오래갈 사랑을 할 수 있었으면 엄청엄청 좋겠다..!♡
타로 봐줘서 고맙고, 꼭 좋은 결과가 나올 수 있게 노력할게!!♡ :-)

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>62
몰랐는데 질문 두 개네 스루할게

별명 :
이름없음
기능 :

>>62위에하나만 봐줄순없을까?ㅠ미안스레주

별명 :
이름없음
기능 :

85>>글 꼼꼼히 않읽어서미안ㅠ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

난 다시 할 일 하러 뿅
(๑ơ ₃ ơ)♥

★질문 규칙만 지킨다면 언제든 환영★

진짜 뿅
٩(๑• ₃ -๑)۶♥

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>86
한 번 어긴 사람은 다시 봐주지 않아 미안.

별명 :
이름없음
기능 :

>>88 나 62인데 규칙어겨서미안.. ㅠ

혹시 위에 질문하나만 답해줄수있을까..?

별명 :
이름없음
기능 :

절박해서그래..ㅠㅠ미안해 스레주...

별명 :
이름없음
기능 :
ockXEPDNTqThw

스레주 나 >>65인데 못본건가..ㅜ 아님 혹시 시간제한 있었어?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

절박했으면 그만큼 더 규칙을 잘 지켰어야 된다고 나는 생각해.
여기 질문 남긴 많은 레스주들 모두 덜 절박해서 규칙 지키고 그러는 거 아니야. 절박하니까 더 규칙 지키려고 노력하고 꼼꼼하게 읽는거야
난 규칙 어긴 사람한테까지 친절하고 싶지는 않네.

라고 마음 같아선 그냥 무시 하고 싶은데 사실 그래야지 더이상 규칙 어기는 사람이 없는데 계속 여기서 머물렀던 거 같고 같은 선생님 좋아하는 입장으로서 그냥 무시하기가 쉽지는 않네

그냥 이번 한 번만 넘어가고 앞으로는 규칙 어기는 사람은 부탁해도 다시 안 볼거야

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>92
못 본거야!  미안해ㅠㅠ 지금 볼게 좀만 기다려줘~

별명 :
이름없음
기능 :

>>93  정말 고마워..다음부터주의할게..ㅠㅠ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocsQoTb089HOs

>>65
뒷탈은 없어보이는데 끊어도 괜찮겠어?
쉽게 끊기는 힘들 거 같은데
내면의 갈등이 정리되더라도 행동에 옮기기까지 많이 고민하겠네.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>62
그 선생님이 다른 일에 묶여있거나 다른 곳에 마음을 이미 두고 있을 확률이 커
너한테 가벼운 마음으로 대하고 있고 딱히 아쉽거나 그런 감정 역시 없어보여
잘 되긴 힘들 거 같은데

별명 :
이름없음
기능 :
ochupYEhgHJCg

>>97 고마워.스레주.규칙도어겼는데ㅠ
점봐줘서 정말 고마워..
이젠 정리해야할거같아..

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

질문이 많다보니 가끔 못 보고 지나치는 경우가 있을 수도 있어
난 스루하더라도 스루 한다고 말 하고 스루하기 때문에 내가 아무 말 없이 지나친다면 자기 질문 앵커 달아서 다시 한 번 물어봐줘!

피드백 (고맙다는 말 or 타로결과에 대한 평가)가 복채니까 꼭 해줬으면 좋겠다

질문은 언제든 환영 (규칙만 잘 지킬 시!)

난 진짜진짜 뿅
(๑ơ ₃ ơ)♥

별명 :
이름없음
기능 :
ocXpwa+a3GMLs

>>96 스레주 나 >>65 질문 올렸던 사람! 여러 계정 있어서 우선 하나만 두고 다 정리 했는데 마지막 하나 정리하려니 스레주 말처럼 마음 흔들리더라구ㅠ 정말 아꼈던 커뮤라서 상처 받은거 좀 나아지고 마음 정리 될때까진 접속 안하더라도 그냥 둬야겠다 정말 행동으로 옮기기 쉽지 않을 것 같아..으으..
타로 봐줘서 정말 고마워! 그래도 마음이 좀 편해졌어!

별명 :
이름없음
기능 :
ocDKfAxIic8S6

>>82
꺅 스레주!!! 나 >>60 이야!! 와ㅠㅠ빠른 답변♡ 고마워... 나름 엄청 고민이었는데 마음이 많이 놓인다. 이제 정말 집중하고 노력할 수 있을거같아. 스레주도 하는 일 다 잘되길 바래! 아참 그리고 내가 영화를 엄청 좋아하는데 영화추천 복채도 줄겡ㅎㅎ [프라이트너] 오컬트적이기도 하고 재밌는 영화야 기분 안 좋을때 보면 기분전환될거야. 이미 아는거려나?ㅎㅎ 타로 봐줘서 정말 고마워~~♡

별명 :
이름없음
기능 :
oc7z6U036jaSQ

>>74 타로 봐줘서 고마워 스레주! 역시 난 이번년도에도 공부만 해야 한다는 걸까..ㅎ..ㅎ.. 에잇 공부나 열심히 하지 뭐. 내가 레스 달았을 땐 분명 사십몇개였는데 하루만에 훅 늘었다. 수고해줘서 고마워ㅠㅠ 힘들텐데 쉬엄쉬엄 하고! 스레주에게 큰 탈이 앖는 2017년이 되길 기원할게. 스레주도 원하는 거 꼭 이뤄!

별명 :
이름없음
기능 :
ocaUfq5bfiNjI

>>73 최선... 생각해보면 이런 기회 있을때 늘 어영부영 하다가 놓치기 일수였지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(.-.) 고마워 스레주 정신 바짝 차렸다!

별명 :
이름없음
기능 :
ocECuhO7TgJ5E

작년에 내가 먼저 반해서 적극적으로 추파던지다가 실패했구 그 이후에 내게 접근하는 다른 남자가 있었지만 계속 관계를 이어가기가 부담스러워서 밀어냈어.작년엔 너무도 큰 감정의 풍파를 겪어서 많이 힘들었지만 올해엔 서로를 보듬어 줄수 있는 연인이 생길 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocVCav2FxEN96

>>76 오 맞아 어떤길을 가던간에 어려울거 같아 심지어 지금 상태로 머무는것도 쉽지많은 않을거 같아ㅠㅠ 어떤 길이든 어렵다면 도전해보는것도 나쁘지 않을거 같아! 어차피 같으니까ㅠㅠ 고마워! 추운데 감기 조심하고 항상 좋은일만 있기를

별명 :
이름없음
기능 :
ocpfmaXi5GZBQ

안녕 스레주! 좋은 아침이야 ㅎㅎ 이제 새해도 밝았고 학생인 나는 올해 반 배정에 대한 기대를 하고 있어. 참고로 나는 올해 중3이 돼 사실 그동안 내내 반 배정이 잘 안 돼서 중학교 2년 모두 이상하게 남자 애들한테 괴롭힘을 당하더라구(사실 이건 초6 때부터 계속 되더라) 난 여자인데 말야 그리고 나는 늘 무리지어 다니지 못하고 한 명의 친구랑만 같이 다녔는데(중학교 2년 내내 같이 다녔어.) 솔직히 나랑 성격도 정 반대고 애가 좀... 으응 많이 힘들어 그래서 말인데 올해에는 반 배정이 잘 돼서 행복하게 졸업 할 수 있을까 해

별명 :
이름없음
기능 :
oc9jirtmS9NYI

스레주 안녕 내가 여태껏 친구관계가 안좋은 편이였거든 그런데 이번에 고등학생이 되는데 그래선지 막 걱정돼 새로운 환경에 내가 적응할수있을지ㅋㅋ그래서 질문! 이번년도 친구운이 궁금해

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocaVi6RjRS1lg

>>107
너 얘 아니야?

이제고등학교올라가고 너무걱정되서그러는데 내가 고등학교가서 잘적을힐수있을지 많이걱정돼 ㅠㅠㅠ
중학교때 친구문제로 힘든일이 있었거든 또 이제는 연애좀하고싶어서그러는데 누가날좋아한다거나 이번년도 연애운이궁금햏
음 그어니까 정리하자면
1.이번년도에 친구잘 사겨서 학교생활잘할수있는지!조심해야할게있다면 뭐가있는지!!
2.날 좋아하는 사람이있다던지 아님 이번년도 연애운이 궁금해ㅎㅎ
두가지다 힘들면 한가지만 부탁할게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>108
1. 고등학생 되는 점
2. 종결어미만 “돼“ 쓰고 나머지는 되 쓰는 점
3. ~지 라고 질문 하는 점
4.올해를 이번년도 라고 쓰는 점
5. 예전에 친구관계가 좋지 않았다는 점

동일인물 맞는 거 같은데.

별명 :
이름없음
기능 :
ocp/sK7Xqq7mA

타로나 점 같은건 봐본적이 없어서 신기하네 ㅋㅋ 잘부탁해
올해로 고3이되어서 수능까지 312일? 311일? 정도 남은거 같아. 내 목표는 항공분야에서 일하는거고 운항이 제1목표 지만 정비나 다른 쪽도 생각하고 있어. 나는 뭔가에 꽃히게 되면 정말 열심히 그것만 하거든 그런데 질리는게 좀 빠른편인거 같아. 어떤 일을 하다가 질리게 되면 천천히 정리하고 다른 좋아하는걸 찾아가는거 같아. 이건 다들 그렇겠지만 ㅋㅋ

내가 궁금한건 내가 대학교에서 항공쪽 과로 들어 갔을때 취직 까지 잘 해낼 수 있을까야.

긴글 읽어줘서 고마워.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc4ScE819z3so

좀 있다 밤 11시쯤 봐줄게~
잡담이지만 수능이 벌써 310일 정도 남았구나..
수능 본 지 일주일 된 거 같은데 벌써 거의 두 달전이네
고3들 힘냈으면 좋겠어
~ (づ ̄ ³ ̄)づ~~♡ 쭈우우우우우우우우압

별명 :
이름없음
기능 :
ocxIIz4iBeDas

>>15였는데 나 >>107아니거든? 기분더럽다;애초에나는 내가 질문잘못남긴거 너한테사과하고 다른점보는데가서 거기에 물어봤어 말투똑같다고 의심하는건 아니지않니ㅋ 그리고 돼랑되는 내가 그냥 맞춤법틀린거야 >>107은 맞게쓰지않았니? 니의심가지고 그러는건아니지 >>107이뭔죄야;;사연똑같으면 같은사람이냐 아니진짜어이없네.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>112
왜 혼자 발끈이야? ㅋㅋ 발끈하니까 더 수상하네. 너무 발끈하는 거 아냐? ㅋㅋㅋ
사연이 똑같아서가 아닌 사연 달 때의 어투나 문체가 비슷해서 물어본거지. 또 내가 뭐라고 했니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 사람이냐 물어본건데 혼자 왜 발끈하는거지 ㅇㅅㅇ
궁금한건 넌 왜 지금 질문도 안 한 이 스레에 다시 들어온걸까 그냥 심심해서 남의 질문들 보느라 들어온걸까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocxIIz4iBeDas

그냥들어왔는데 내가질문했던게있어서 기분나빴어 너같음 기분안나쁘니 애초에 사과했는데 내 질문가져와서 물어보는건 의심하는거나 마찬가지지 발끈한거 같있다면 사과할게 미안하다.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

그래ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ocJPgf7zzw7lo

스레주 안녕! 기분 안좋은일 있으면 풀고 좋은 주일되길바랄게!!
내가 이제 고3이야ㅜㅜ 예전부터 꿈이 교사였어! 그래서 사범대를갈 생각인데 지금 성적으론 서울사범대는힘들고 지방사범대는 돼! 난 서울살아서 서울사범대쪽으로가고 싶어..
나 올해에 서울 사범대 갈 수 있을까??
피드백 꼭 할게!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocaKPhM4XH/FU

>>78 나한테 실망한게 아니라면 그것만으로도 다행이다ㅠㅠ 맞아맞아 뭔가 부쩍 고민이 늘은것같았어...ㅠㅠ 고마워 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :
oc2ut3oau2Mys

안녕스레주 지금 질문해도 되는거야? 그건그렇고 스레주 이모티콘 졸귀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙

몇년간 인간관계가 개판이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에는 아니겠지 아니겠지 했는데 역시나 개판오분전!
이쯤되면 내 인간성에도 문제가 있는것 같기도 해.. 그래서 이번해의 목표는 남 뒷말을 절대 안하는거얌!
그냥 혼자 지낼까 생각하다가도 진짜 이러다 인간성 결여되면 어쩌나 걱정도되고
사람은 사람인지라 사람과 관계를 맺고 살아야할텐데 참 나는 왜그렇게 어렵나 싶고
휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말 무슨말인지 알겠니..? 싱숭생숭 뒤죽박죽하구나..
이제 곧 새학기고 그런데 친구 잘 사귈수나 있을지 진짜걱정되고 그렇다 그냥 공부만 할까?

내 이번해의 친구관계는 어떻게될까?

음음 스레주 타로봐줘서 고마워! 요즘 겨울인데 수분보습케어 잘하고
sk-II...? 그거 무슨 피테라에센스 그렇게 촉촉하다고 티비에서 광고하길래 가격봤더니 휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 뭐래니? 겨울이지만 촉촉탱탱한피부 탱글탱글 유지하길바랄게~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocK+OJa730Xoo

오늘 11시에 오기로 했는데 술 마시러 나와서 못 봐줄 거 같아ㅠㅠ 낼 점심쯤에 봐줄테니까 좀만 기다려줘~
질문은 계속 받고있어

별명 :
이름없음
기능 :
ocH600fhxj86E

내가 요즘 고민인게 수학학원을 최근에 수학과외로 옮겼는데, 이 선생님이 나쁜게 아니라 나랑 안 맞다는 느낌을 계속 받아서 고민이야ㅠㅠ
그래서 우리 엄마가 과외 하지말고 대형학원으로 옮기자 라고 말씀하시는데

이번 과외를 끊고 큰 학원으로 옮기면 더 좋을까??

별명 :
이름없음
기능 :
ocvkhL6ky76e6

남자친구 사귀어 본 경험은 여럿 있고, 깨지고 얼마 되지 않아(두세달정도의 텀) 다시 남친이 생기고 하는 가볍고 가벼운 연애를 작년 여름부터 3회정도 반복하고 있는데, 교제기간이 짧았어. 가장 오래 간 게 47일이었나... 왜 이렇게 되는지에 대해서 생각해 봤더니 내 연애는 좀 정상적이지 않은 거 같아. 실질적으로 만난 기간도 짧고 스킨십도 별로 없고, 무엇보다도 나는 연애 중에도 무의식적으로 상대를 싫어하고 있었더라고. 그래서 이제는 정상적인 연애를 하고 싶은데 내가 과연 할 수 있을까 걱정이야. 그래서 질문하고싶어!

이번 달에는 이상형을 만나서 원하는 느낌의 연애를 예쁘게 할 수 있을까요?

타로스레 세워줘서 진짜 고마워~~!! 여담이지만 타로 스레에 질문을 올려 놓고 스레주를 기다리는 그 시간이 정말 좋아. 두근거리고 기대되는 예쁜 시간이라고 생각해. 그래서 나한테 그런 시간을 선물해 준 스레주한테 정말 고마워! 사람들 도와주려는 마음이 예쁘다

별명 :
이름없음
기능 :
ocBw1VS11aOAw

나는 5명의 형제들을 찾고있어. 지금 추측되는 한명을 만났거든. 만난 상황도 독특해. 내가 채팅을 주로 많이 하거든. (외국쪽이라서, 영어로 소통) 새롭게 이 채팅방을 들어갔는데 이사람도 새롭게 들어왔어. 엄청 외로운 사람이었어. 가족상황도 별로야. 그래서, 의형제를 맺었어. 지금도 많이 대화를 하지만, 이 느낌을 오늘 받았어. (바보라서 기억은 하나도 없어ㅠㅠㅠ) 나는 느낌으로 사는 사람이라서. 공유하니까 지도 비슷한느낌을 받았다는데...

아, DNA 테스팅을 받을수없어. (중2스럽지만...픽션킨을 검색해봐. Fictionkin 영어로.)

고마워!!! 외국쪽에 많이살아서 한국어가 틀리면 미안해!! 그리고 타로스레 넘나 감사!!! 이거 진짜의존 많이 하거든! 횽아가 감사 <3 <3

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocXqT/eROmdWI

>>122

미안한데 뭔 소리야..?
질문을 한줄로 정리해줄 수 있을까?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocXqT/eROmdWI

계속 미뤄서 미안해ㅠㅠ 진짜진짜 밤 11시에 꼭!!!!! 봐줄게 미안해ㅠㅠ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocyfNcw/EUlOk

시간이 나서 지금 와봤어~ 일단 내 타로!
내가 좋아하는 사람이 오늘 날 어떻게 생각했을까
→ 그 사람은 나에 대해 설레는 마음과 희망을 가지고 다가설  준비를 하고있다

좋은결과라 기쁘다♥ 그 사람이 나 바쁜거 정리되면 한 번 찾아오래! 술 사준다고 ^o^♡

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>104
응! 가능할 거 같아.
든든하고 신뢰가 가는 사람을 만나게 될거야

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>106
애매모호한 상황의 가능성을 의미하는 카드가 나왔어
주변상황이 시끄러워질 거 같아
혹시 학기초에 막 나서는 성격이니? 자신을 낮추고 가만히 있어야한다고 하네
초반엔 어려운 상황을 많이 겪는다고해 하지만 마지막에는 긍정적인 상황이 될거라고 하니까 너무 걱정하지는마

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>38
>>48
>>58
>>61
너네 넷 피드백 줘. 난 분명히 내가 받게 될 데미지 다시 보낸다고 했어
타로는 보고 싶고 복채 주기는 귀찮고 장난하니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>128

>>58은 뺀다는 거 까먹고 넣었어 미안해

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

나머지는 이따 밤에~

별명 :
이름없음
기능 :
oclNKsAeAZ03s

으아아 110 기다릴게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocqLbmU7XAiwg

>>106 이야 많이 기다렸어 스레주 ♡♡ 일단 타로 봐줘서 고마워! 나는 내성적인 편이구 들어주는 편이긴 한데 또 어떻게든 적응한다고 성격까지 바꿔가며 활발해진다고 할 것 같은데 네가 말해준 대로 일단 가만히 그대로 있어 보고 서서히 적응을 해야겠어 복채 주고 갈게 고마워 오늘 하루도 수고했어!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocNlD0uNbXgD6

어음...여자고 학생이야//
1년동안 좋아하던 동갑 남자애가 있는데 며칠전에 농담한걸로 차단당한것같아 답장이 안오고 그러네...큽
그냥 짝사랑 끝내긴 뭐하고 해서 차단당한 번호로 좋아했었다는 글만 남기려고 하고 있는데
그 문자를 볼 확률은 얼마나 될까?

스레주 다른사람 타로 봐주는거 너무 고맙게 생각하고있어 이런거에 많이 의존하고 그러는데 너무 고마워!!

/피드백....이란게 장점 단점 찝어주는걸로 알고있는데 이게 피드백이 맞는지 아닌지 잘 모르겠다...응...

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>133
확률은 내가 못 봐서 질문을 바꿔줄래? 미안해

별명 :
이름없음
기능 :
ocrRHhFgFGOjw

난 재수를 원하고 있어....거의 확실시 되었다가 엄마가 갑자기 마음을 바꾸더라고..후
그 문제로 계속 갈등하다가 요번에 원서를 넣긴 했어 진짜 우주상향 아니면 안정~상향 이렇게 원서를 냈는데 우주상향이었던 가군은 떨어졌어!! 남은 두 학교가 20일날 발표가 되는데 나군 다군 중에 붙는 대학이 있을까...난 솔직히 안 붙고 싶엉ㅠㅠㅠ쿠쿠쿸쿠ㅜㅜ
그러니까 내 질문은 이번에 대학에 붙을까...??당..

이런 기회를 마련해줘서 정말정말 고맙고 새해 복 많이 받아랏 20일 날 결과 나오면 피드백도 꼭 해줄게~~

별명 :
이름없음
기능 :
ocFxmtgVI/7PE

혹시 연애운도 봐줄 수 있어?
내가 드디어! 내일 2-3주 만에 짝남을 만날 수 있는 타이밍이 있어, 짝남이 어디를 가느라 못 만났었는데 이번에 잠깐 들릴 일이 있다고 해서 마주칠 수도 있거든!!
1월 11일 연애운은 어떻게 될까? ٩(๑> ₃ <)۶♥

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

크흡
부끄렁

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

부끄러우니 타로를 보고 진정해야게쪙.. 나머지 타로 볼게

별명 :
이름없음
기능 :

??

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>110
바로 코앞에서 잘려찡ㅜ.ㅜ 먄해♥♥
무언가 지금 당장 해결해야되는 문제에 직면해있는 상황이야
뭔지는 잘 모르겠고(니가 말한 쉽게 질리고 이런 부분인가? 아니면 부모님 반대? 그것도 아니면 성적??)
이게 앞으로 나아갈 길을 가로막고 있다고 나와
결과적으로는 가야할  길이 좀 멀다고하네. 기회는 주어지나 준비하지 않으면 놓치게 될거야 끈기를 가지고 집중하고 인내하는 태도가 필요하대!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>139
짝사랑하는 남자랑 연락하고와서 부끄러워서 혼자 저런거야 걍 스레주의 잡담이니 무시해~♥

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>116
천천히 목표를 향해 달려가고 있는 중이네 좋은 태도야!
근데 성공에 대한 지나친 욕망으로 주변과 타협하지 않는 행동은 좋지않아! 일이 잘못됐을때를 대비한 주변의조언도 귀기울이는 게 좋을 거 같아
결과 카드는 강한 긍정! 모든일이 순조롭지 않을 수는 있어도 곧 긍정적인 태도로 해결될거래~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>118
특별히 불필요한 일만 벌이지 않는다면 무난하게 유지될거야~
너의 가치관이나 생각? 고집? 어쨌든 그런 걸 좀 깨야될 거 같아 너무 레스주 너의 가치관을 강하게 어필했던게 그 동안 친구관계에 악영향을 끼친거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

A 옮긴다
B 옮기지 않는다

>>120
두 카드 모두 희망적인데? 현실적으로 따지면 옮기지 않는다 쪽이 더 현명해보이고

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>121
나도 누군가를 기다리는 시간이 그렇게 좋더라 뭐라고 답이 올까 어떤 모습일까 하고 상상하는 설렘이 참 좋아.
이번달은 좀 힘들 거 같아ㅠㅠ
일단 레스주 니 연애의 문제점은 우유부단한 점, 솔직하게 표현하지 않는 점이야 그렇기 때문에 상대방이 지쳐서 다른 쪽을 쳐다보게 되는거고 !

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>122는 질문을 알아듣기쉽게
>>133는 질문을 바꿔주면
바로 봐줄게~ 일단은 넘어갈게!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>135
아니 안 붙을 거 같은데?
붕괴를 통한 재창조, 전혀 다른 방식의 시작(과거와의 단절)
너가 원하는대로 재수 할 거 같아~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>136
혹시 >>41이야? 뭔가 느낌이 비슷해서

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

내가 종종
이 사람이 너냐 라고 묻는 경우가 있을거야
그 이유엔 두 가지가 있어!
1. 규칙 어긴 사람이 다시 질문하는 거 같을 때 다시 질문한 거 차단
2. 정확한 타로를 위해

사실 규칙 어긴 사람은 다시 질문을 해도 안 봐줄거지만
규칙을 지켰고 피드백까지 한 사람이 재질문하는 건 타로 보니까 다시 질문할 땐 자기가 질문했던 레스 모두 앵커달아줬으면 좋겠어

한 사람당 하나가 아니라 한 번에 하나씩 질문이기때문에 규칙+피드백 한 사람은 원할시 재질문도 받고 있으니까!
*대신에 계~속 꼬리무는 질문은 자제해주길 바라!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

다 봤나? 난 그럼 할 일 하러갈게
질문 언제든 환영~★
*규칙 지키기 + 피드백(감사인사) 해주기

별명 :
이름없음
기능 :

>>1 고마워 스레주. >>110 레스주야. 가로막고있는건 내 성적과 내 멘탈일거라고 생각해. 기회가 주어진다는건 나한테 있어선 엄청 기쁜말이야! 사실 이렇게까지 동기부여가 될거라곤 생각못했어. 정말 고마워. 괜찮다면 다른 질문 해도 될까?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>151
웅 피드백 + 규칙 지키기
모두 잘 해줬으니 더 해도 돼~
한 번에 한개씩만!

별명 :
이름없음
기능 :
oc3A8yNwVD1P6

안뇽! 대학관련 질문인데 이번에 수능을 너무 못쳤어. 그런데 나는 대학 마지노선을 정해놨었어 근데 수능성적은 그 마지노선에는 미치지 못하는 수준이야. 그래서 결국 가나다 모두 상향으로 썻는데 가나군은 각각 같은 학교 다른 과이고 다군은 다른 지역에 있는 학교야. 개인적으로 다군이 다른 지역이라 다군에 합격하면 좋겟어 ㅜㅜ 아무튼 셋중 하나라도 합격이 될 수 있을까? 그리고 만약 재수를 하게 된다면 나는 보컬학원을 다녀야 해서 무척 곤란해지거든....ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ocFxmtgVI/7PE

>>148 으잉?(╥Д╥ ) 내가 >>136인데 나 >>41 아니야ㅜㅜ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>154
응 알겠어 미안해~ 지금 봐줄게

별명 :
이름없음
기능 :
oc3S7cmE7o2TM

>>126 흐앙 진짜 나를 숨기기가 너무 지쳐서 어디 기대고 싶고 서로 속얘기도 털어놓고 싶은 상대가 있었으면 했는데 이번 인연은 기필코 놓치지 않겠어ㅠ 작년이 삼재라고 믿겨질만큼 끔찍한 한해였으니까, 올해는 나도 한시름 놓고 싶거든. 오늘 넘 추웠는데 스레주도 건강 챙겨서 꼭 좋은 인연 만나 햄볶하길 바라! 타로 봐줘서 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
ock0dElF+zCo+

>>144
요즈음 문과에서 급하게 이과로 바꿔서 수학에대해 걱정이 있었는데 타로 봐줘서 그래도 도움이 된거 같아. 고마워!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>136
말과 행동을 조심해야 돼~ 좋아하는 사람 앞에 서면 나도 모르게 막 얘기하잖아 그런 거에서 상대방의 기분을 상하게 할 수도 있어

별명 :
이름없음
기능 :
ocNlD0uNbXgD6

>>134 133 레스달았던 사람이야!
그 남자애하고 내가 이어질 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
oc9vXrF4bbOvQ

스레주 나 >>121 레스주인데 정말 고마워!! 문제점까지 진단해 주다니ㅋㅋㅋ 앞으로는 유의해서 꼭 예쁜 사랑 할게!! 피드백은 1월달이 지나면 다시 한 번 더 할게!! 타로봐줘서 고마워

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

읭☞☜ 뿌듯행♥
질문들은 내일봐줄겡♥ 지금 시간은 되지만 술 먹고와서 집중력흐려졌어
혼자 주저리주저리 하는거니까 무시해 그냥(^0^*)
오늘은 너무 기분 좋은 날이었엉 좋아하는 사람을 만나러 가는 날이었거든 얼굴 한 번 보려고 핑계 만드느라 고생좀했어~ㅎ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

칵테일은 맛있는데 속이 쓰리당˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
난 이제 눈팅 좀 하다가 자러!!
질문 대환영★

별명 :
이름없음
기능 :
ocP3TTAk9HCss

>>143
고마유ㅓㅇ! 스레주 말 맞는것같아
내가 표현도 잘안하고 맨날 무뚝뚜하고 그렇거든
내 생각도 쎈편이고 ㅋㅋㅋ 휴..
그래서 이젠 좀 웃고 밝게 다니려구 ^_^ 2017년엔 동적인 사람이 되는게 목표니까
다행히도 옆에 생글 생글한 친구가있어서 그친구를 닮아가려고 노력하는중이야 이제 1일차지만!
타로봐줘서 고마워 ㅎㅎ 나중에 다시 질문해도될깜..?

그건그렇고 스레주 말하는거 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ 끙앙

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocURSpuNaK506

>>163
웅~ 언제든찾아왕~~

별명 :
이름없음
기능 :
oc+2wt1uV5gdM

>>123

>>122.

그냥 내 동생으로 추측되는 사람이 한명있는데, 그사람이 진짜 내 동생 (삼남) 인지 아닌지 만해줘. 너무 어이없게 적어서 미안! 그때는 조금 흥분했어... (한국어도 좀...어눌....) 봐줘서 고마워!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>165
i think he is not your brother

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

잠시 미뤘던 질문들은 지금 그냥 봐줄게~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>159
그 남자가 너에 대해서 약간 미심쩍은? 감정을 가지고 있는 거 같아
둘이 잘 되긴 힘들 거 같고 잘 되더라도 주변에서 말이 많을 거 같아
또 남자가 너한테 올인한다는 기분은 느끼기 힘들거같고

별명 :
이름없음
기능 :
ocx5xxraWgCYQ

나 153인데 못본건가?? ㅠㅠ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>169
 ㄴㄴ봤엉 지금 답한 질문은 예전에 받은 질문인데 내가 질문 수정 요구를 하느라 잠시 미뤄뒀던 질문이고 그래서 바로답해준거야

별명 :
이름없음
기능 :
ocx5xxraWgCYQ

아아 그렇구나! 미안 기다릴겡

별명 :
이름없음
기능 :
ocwr6OPZIKNaM

저기 스레주 나 107인데 어떤 레스주분이랑 살짝 트러블 있었던건 봤는데 이미 그분이 사과하고 끝난거같고 나 그 레스주랑 같은사람 아니라고 레스 달기도 이미 끝난일 다시 들춰내는거같아서 기다렸다가 피드백쓸때 같이쓰려고 했었거든 근데 결과가 없길래ㅋㅋ혹시 같은사람으로 아직도 의심하고있어서 안봐준거야?

별명 :
이름없음
기능 :
oc9YCQbjWAYqg

>>158 헠 이거 맞는거같아!! 내가 짝남 앞에서만 있으면 안해도될 말들을 하고 그러거든!! 타로 봐줘서 고마웡♡

별명 :
★daQRMqNnox
기능 :

>>172
응. >>41 레스주가 와서 해명했는데 너는 뭐 말이 없길래 그냥 넘겼는데?

별명 :
이름없음
기능 :
ocQMIKXxHiWMo

>>166

Ah, alright. Thanks for your help!! I don't really have much hope to see any other brothers of mine...(that sucks) But still! Thanks!

별명 :
이름없음
기능 :
ocJ43mVsVsXFk

>>174 레스주 말 대로 난 무슨 죄인지 모르겠다.나는 무슨죄가 있어서 보고 해명까지 해야 니 타로를 받을수있는거야?내 말투랑 질문이 비슷한게 죄야?게다가 레스주가 아니라고 말했으면 아닌거지 그걸 굳이 내입으로까지 들어야 둘이 동일인물 아닌게 밝혀지니?솔직히 레스주랑 나랑 동일인물이였다면 조작할방법은 넘치잖아 난 그래서 안쓴거야 니가 믿어줬으면 굳이 안써도된다고생각했고 인증할 방법도없고 하루가 지났으니까 인증한다고해도 코드가 바뀌지않나?난 그렇게알고있어서 그렇담 인증은 무의미하기때문에 안쓴거고 위에 썼다싶이 내가 왜 해명을 해야하는지싶었어 그래도 피드백에 조금 끼워넣으려고했었고 아 타로 봐달라고 이러는거아니야 이미 기분 상했거든 내입장에서 생각해보면 기분나쁠만하지않아?그냥 앞으로 타로봐줄꺼면 나같은 일은 안생기게 해줬음 좋겠네

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>176 문제를 제기 받았던 사람이 와서 아니라고 말을 해줬어야지ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 나도 딱히 타로 봐주고 싶지않아 애초에 >>41 레스주한테도 기분 상했고 그래서 넘겼어 내가 타로를 보든 말든 그건 내 자유의사지^^

별명 :
이름없음
기능 :
ocw8LvFdUcayE

나는 이번에 고2가 되는 사람이야. 나의 목표는 간호학과에 들어가는 거야. 인터넷에 들어가 보니 간호학과는 문이과가 크게 상관이 없다 하더라고, 그래서 처음에는 이과로 가려고 하다 문과로 옮겼어
그런데 내 걱정은 이과는 간호학과를 못 가도 갈 과가 많잖아.. 그런데 문과는 간호학과 제외하고 내가 가고 싶은 과가 별로 없어 그리고 취업등등도.. 요즘 문이과 다 어렵다 해도..

-> 질문은 내가 간호학과만 보고 문과를 간 게 잘한 선택일까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocACjvMN9lBxc

안녕 스레주! 음... 나는 며칠 전에 연애를 시작했어. 친하게 지내던 친구와의 연애인데 걔가 편하기는 한데 무슨 생각을 하는건지 너무 어려워ㅠㅠ 마이페이스가 조금 있다고 해야할까 그리고 상대적으로 내가 더 기다리는 느낌도 들기도 해 심지어 애정표현도 둘 다 없어서 사귀는건지 아닌건지 헷갈리기도 하고
아, 질문은 연인으로서 보다 진전이 있을까? 이거야

피드백은 이번주가 끝나고 해줄게 아무래도 연락하는 시간이 긴 것도 아니라서 조금 길게 봐야할 것 같아ㅠㅠ 괜찮아?

별명 :
이름없음
기능 :
oc7S+3waaTP4U

>> 166 용하다. 혈

진짜 동생 아님

님씨 신이세요??????????????? 대박

감사감사 !!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocnLssusEai12

남자친구가 있는데 지금 완전 사이가 안좋아 어 헤어지기 직전...? 사실 내가 너무 심하게 뭐라한 것도 있고 내 입장만 생각한 것도 있어서 선뜻 내가 뭐라고 하기가 좀 그런 상황이야... 싸움의 원인은 연락문제인데
 (사담으로 진짜 커플 사이에서 연락문제는 대표적인 고질병 같다...ㅋㅋㅋㅋ )
우리는 연락문제로 예전부터 크고작게 다퉈왔고 그 사이사이에서 좀 암묵적으로? 서로에게 지친거 같아. 그리고 그게 이번 사건에서 터졌고... 남자친구는 나와 헤어지길 원하는 거 같은 눈치야 내가 계속 기다리고 있는데도 연락 한 통 없고 전화 한 통 없고 그래. 솔직히 난 얘가 아직도 좋고 헤어진다고 생각하면 좀 무서워, 얜 아닌거 같지만ㅎㅎㅎㅎ...
솔직히 그다지 긴 시간동안 연애를 한 것도 아니라 벌써 마음이 식은건가 하는 실망감도 좀 있고...
내 질문은 남자친구는 더이상 나를 사랑하지 않는걸까? 이거야!
우리가 이 관계를 더 이어갈 수 있을까... 라고 물어보려했는데, 쟤는 나한테 마음이 없는데 억지로 이어가면 뭐해 싶어서ㅎㅎ
타로 결과 나오면 꼭 피드백 줄게 스레주, 새해 복 많이받아!

별명 :
이름없음
기능 :
ocitVXLu+72ko

아, 미안하지만, 추가질문 하나할수있을까? 동생이 아니란걸알고 조금 슬퍼서..

5명의 동생을 찾고있어. 다 찾을수 있을까? (내가 장남)

진짜 용해서 한번만 더 물어보고 싶어. 봐줘서 고마워!!!! <3 <3 <3 <3 <3

별명 :
이름없음
기능 :
ocGACeJNZQBTU

안녕 스레주!! 만나서 반가워~~
 내가지금 하는일을 1월까지만 하고 관두고싶어. 2월부턴 다른 직업으로 전향하고싶거든..
근데 원래 2월초에는 1월에 내가 전담하는 행사세트들을 처리해야해. 내가 안하게된다면 다른 담당들이 처리해야겠지..
근데 내가 바꾸고싶은 직업은 2월에 교육에 들어가.
정말 어쩌면 1년 다시 기다려야할지도 모르고, 예전부터 기다려온거라 아주 중요한기회야
그래서 내가 생각한건.. 1월까지 한단 퇴사를 밝히되 2월에 저 행사세트 처리하는 날에만 와서 처리해주고 말까 인데
이 계획대로 이루어질수 있을까?
중요한건 1월까지만 현업을 하고2월에 새 직업을 배우는거야!
날씨가 찬바람이 매서운데 스레주 무리하지말고 건강하길~
피드백은 1월 끝말에서 2월 초 되어봐야 할수있을것같다 ㅠㅠ
먼저 좋아하는 노래 추천할게
Red Velvet- Oh Boy
노래도 예쁘지만 가사도 현직시인이 써서그런지 아름다움 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
oczo1g9jxEMn6

>>177ㅋㅋㅋㅋ응 알겠어 또 뭐라고 말하려니까 말 반복하는거밖에 안될거같네 스레 번창했음 좋겠다~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>184
응 고마워 ^_^

별명 :
이름없음
기능 :
oc9R0fcZH2DXg

스레주!! 안녕!
내가 완전오래된 남사친이있는데 얘가 요즘따라 이상해
우리가 되게 동성친구같이 지내왔는데 뭔가 요즘따라 애가 그..묘하달까? 날 대하는 태도가 바꼈는데 얘가 날 어떻게 생각할까?

스레주 오늘 완전추워...나갈일 있으면 꽁꽁 싸매고나가!!

별명 :
이름없음
기능 :
oczo1g9jxEMn6

근데ㅋㅋ생각할수록 자꾸 짜증이나서 그냥 못넘기겠다. 둘사이에 껴서 규칙도 안어겼는데 내 스레는 넘겨지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 110한테 사과하면서 내 스레 없는취급할때 사실 기분엄청나빴는데 성질죽여가면서 스레썼었는데 지금생각하면 이렇게될꺼 그때 막 따질껄 뭐하러 성질죽여가면서 썼다지우고 했는지 그리고 스레주야 넌 의심병 좀 고쳐라 제발 똑같은애가 얼굴에 철면피깔고 또 너한테 질문하겠냐 다른사람인것처럼?난 쪽팔려서 못하겠네 그렇게 의심하면좋냐 그리고 나랑 비슷한 말투 레스주는 성질 좀 죽여 발끈하지말고 나는 말투 좀 고쳐야겠다.근데 스레주는 뭐 타로 피드백없으면 패널티 보낸다매 저주도 할수있니?나 잘몰라서ㅋ끈데 할수있어도 저주는 하지말아줬음 좋겠다ㅋㅋ가뜩이나 운도 안좋아서 성격이 더러워져서 그래 봐봐,이 일도 그렇잖아 누가 내 위에 비슷한 질문이 있어서 의심받을줄알았겠어 이런데 그런거까지 받아봐 어휴 그리고 기분나쁜 이 글 읽는 다른 레스주들 미안해 진짜 미안 그냥 아침부터 기대하면서 들어왔다가 기분나빠졌는데 계속 생각나다 터져버림

별명 :
이름없음
기능 :
occKGjosEXoeI

>>147 스레주야 고맙다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 너무 고마워 덕분에 마음이 보다 편해진 것 같어...ㅠㅜ
  어차피 경쟁률도 내가 생각했던 만큼 높아서 다 땰어질 것 같더라궁...에고..
      (๓´罒`๓)  모든 일이 진짜 잘 되었으면 좋겠고..항상 행복하길 바라 남은 하루도 잘 지내~!!!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>187
아 뭐 어쩌란거야; 내 스레 분탕질 좀 그만해줄래?
의심병이 아니라 비슷해서 혹시나해서 물어본건데 먼저 발끈해서 사람 기분 나쁘게 한 >>41을 탓하든가 제 때 안 나타나서 결국 오해하고 넘기게 된 널 탓하든가
작작해;

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>187
미안한데 너 관련 레스들 운영자님한테 삭제해달라고 말 하고 올게.
이 스레가 너 혼자만을 위한 스레도 아니고 다른 사람들이 다 보는 레스인데 이렇게 싸워대는 거 옳지 않은 거 같다;

별명 :
이름없음
기능 :
ocPCaxacOW9lw

스레주 내가 여고에서 묵고 있느라 연애 못 한지 꽤됬어ㅠㅠㅠ 작년이 아니라 이제 재작년이구나 재작년에 잠깐 썸탔다가 깨졌고...
나 올해 연애운좀 봐줄 수있을까?
스레주 진정해ㅠㅠ 스레주 힘내고!! 타로봐줘서고마워ㅎㅎ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

→질문정리
>>153 >>178 >>179 >>181 >>182 >>183 >>186 >>191

→피드백정리
>>116 >>135 >>136 >>159 >>38 >>48 >>61
피드백 좀 줘^^

혹시나 잘못 껴넣었거나 피드백 나중에 준댔는데 내가 못보고 여기 껴놓은경우는 말 좀 해줘!

질문 답은 좀 있다 밤에 해줄게~

별명 :
이름없음
기능 :
octDgHnLQwR9E

>>187 그만해 이미 난 사과끝냈고 발끈해서 미안하다고 사과도했어 너있으면 사과하려고 들어왔는데 사과할생각없어졌다^^너야말로 발끈하지마 뒷북도아니고 스레주레스낭비미안 다시안올테니까 이레스하나만 낭비할게
>>187나한테 뭐라해도 안보고 답안할꺼니까 레스남길생각하지마.쪽팔린짓하지말라고ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
oc9YCQbjWAYqg

>>192 >>136 >>173에 피드백 올렸었는데 눈에 안 띄었구낭..!! ㅜㅜ ٩(✘д✘๑;)۶

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>194
아이쿵 미안해~

별명 :
이름없음
기능 :
ocy6kxjEuzxM2

미안 나 >>38 레스주...사과글쓰고 이번에 처음 들어온거라...그전에 한번 물어봤었는데 그것때문에 물어보면 안되는줄 알고 사과하고 스루해달라고 썼었어 ...우선 내 타로 봐줘서 고마워..이게 아마 첫번째 피드백될것같고 다음 피드백은 2월중순쯤에 가능할것 같아 그때 연락 할거라서...

별명 :
이름없음
기능 :

2월에 다시 피드백 하러 올게 고마워 스레주 올해 좋은일만 생기길 바랄게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocaqigNNmd3jU

친구랑 싸웠다가 화해했다고 한 레스주인데..
이제 반도 갈라질지도 모르고 싸웠을 때 너무 상처를 많이 받아서 이 친구랑 조만간 절교할까 생각중이야
게다가 얘는 내가 걔를 좋아하는 것만큼 나를 그렇게 막 좋아하는 것 같지도 않고.. 나도 얘를 예전만큼 좋게 생각하고 있지 않아서 말이야
그렇지만 함께 지내온 시간들이 있는데 이렇게 절교를 해도 괜찮을까.. 고민 중이야
이 친구랑 절교 하는 게 좋을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocE6pyc3V1Gg6

스레주 안녕~
내 질문은 할머니에 관한건데 할머니께서 내일 수술하시는데 실패율이 되게 높은가봐ㅠㅠ
너무 걱정돼.. 수술하시는 것만 알고 있었고 그동안 몰랐는데 대수술이래
할머니 수술 잘 될까?
제발 잘 되셔서 다시 건강해지셨으면 좋겠어ㅠㅠ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>198
혹시 예전에 나한테 질문 하지 않았어?? 막 규칙 써 있고 규칙 세 번 어기면 스레 접는다던 스레였는데 한 번 본 기억이 있는데...
물어보는건 뭐 의심하고 이런 게 아니라 똑같은 사람에 똑같은 질문은 타로에 별로 좋지 않아서..

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>200
아! 그게 아니면 >>10 레스주인가?

재질문일 경우 자기 원래 질문 앵커 좀 달아줘 한 두명 보는게 아니라 기억이 안나

별명 :
이름없음
기능 :
ocH+yBPCsmVtg

>>200
! 아 맞아 기억났어 너가 그 스레주였구나
그 때 봐줘서 고마웠어
음..그때랑 상황이 좀 바뀌었달까
스레주 말대로 그냥 거기서 끝냤다면 새로운 인연들을 많이 만났겠지만 나는 계속 이어가는 걸 택했고 변화를 맞이했어
변화의 결과로 사이가 조금 돈독해지나 싶었는데.. 요즘에는 내 착각이었나 싶기도 하고 그냥 좀 힘들어서 다시 이런 고민을 하게되었어

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>202
응응 알았어~ 좀 있다 봐줄게

별명 :
이름없음
기능 :
ocQYvMh2qxbAY

>>203
고마워~
기억해주고 있었구나
좀 감동인걸..

별명 :
이름없음
기능 :

저기 스레주...나 >>38 레스주인데....혹시 같은 질문을 스레주한테 한거에대한거니 아니면 다른 타로봐주는 분한테 물어본걸 얘기한거니...사실 이번에 스레주한테 부탁한거는 처음인것 같아서..그리고 혹시 스루된거라면 답 해주길 바라..

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>205
사실은 둘 다 하면 안되는거지ㅋㅋ 너 예~전에 나한테 봤을 걸 나뿐만 아니라 여러번 본거 같은데...
어떤 스루 얘기하는거야??

별명 :
이름없음
기능 :

>>206 그전에는 잘 몰라서 그랬는데 이젠 더이상 안그러려고.. 그분들께도 미안하고 스레주에게도 미안해 피드백에 대한 레스를 했었는데 스루된건가 싶어서

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>207
아~ 원래 피드백 레스는 그냥 지나치는 편이야 일일이 답하면 레스들이 밀리기 때문에 답변 받은 다른 레스주들이 결과 보기에도 불편할거같기도 해서!
다 보고는 있어~

별명 :
이름없음
기능 :

>>208 아 그렇구나 알았어 그러면 2월 중순에 피드백하러 다시 올게!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocbXIqGBe46hk

미안 밤에 온다는 걸 피곤해서 잠들었네ㅠㅠ
질문이 많으니 일단 질문잠시 안 받을게~
타로는 조금 있다가 오후쯤에 봐줄게

별명 :
이름없음
기능 :
ocMabW5G4zrus

갱신★

별명 :
이름없음
기능 :
oc/TuUhy9zW5+

스레주 안녕.110레스주야.사실 고등학교에 와선 남녀 분반이라 남고같은 기분이 들어. 그래서인지 연애에 관심이 별로 없다가 최근에 잠깐 여친님과 더부살이,누나가 나오는 스레시리즈를 봤는데 너무 재밌더라고 시간되면 한번 봐봐. (15년이후에 끊겼다가 얼마전에 바보판에 잠깐 왔더라고.)
음 올해에 연애운이 궁금해. 이번에도 잘 부탁해.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>212
좀 위에 좀 보라고 제발: 너 하고싶은대로 하지말고;
질문 잠깐 안 받는다고 분명히 말했잖아 바로 위위에 있는건데 넌 그것도 못보니;?

별명 :
이름없음
기능 :
ocd3C+ZPkaaJ6

갱신! B)

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>153
혹시 상향지원에 대해서 주변분들의 반대가 있었니?
스스로는 오랜시간동안 생각해내린 결정인거 같긴힌데 주변분들은 그렇게 생각하는 거 같지 않아서
결과적으로는 붙는 곳이 있을 거 같긴해

별명 :
이름없음
기능 :
ocQpoYdc5OYak

손님이 와서 좀 있다가 쭉 봐줄게~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>178
응 좋은 선택인 거 같은데?
“간호학과 가려고 문과를 선택한 건“ 좋은 선택이야.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>179
서로가 서로한테 장막을 치고 있는 게 맞는 거 같아
그 사람도 스레주를 좋아하고 있고 연인관계를 진전싶어하는 거 같긴한데 연애에 적극적인 성격이 아니라 지금 레스주가 고민하는 일이 생긴 거 같고.
서로를 아직 완전히 오픈 안 한 거 같아보이네
좀 더 적극적으로 호응하는 태도가 필요하고 너가 적극적임에도 불구하고 상대가 소극적이라면 상대를 존중하는 태도가 필요해
너가 좀 더 다가가면 관계진전은 될 거야

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>181
상대방이 너한테 정이 떨어지거나 그런 건 아닌 거 같아 아직도 좋아하는 거 같긴해 근데 이미 결론이 나 있는 카드야 헤어짐을 의미하는 카드이고
그 이별의 과정이 많이 힘들거야. 다행인건 레스주가 의지가 될 사람이 한 명 있다는거? 이성인지 동성인지는 모르겠지만

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>182
The distant futrue, i think you can find one brother , but hard to find 4 brothers.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

다시 질문 받을게

별명 :
이름없음
기능 :
ocbYMte5L1zbs

스레즈 나 183  레스주인데 내 질문은 왜 넘긴거야?  뭐가 잘못된거니? ㅠㅠ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>222
거기서부터 아직 안 본거야...넘긴거 아냐...

별명 :
이름없음
기능 :
ocbsFwfR9815U

앗 기다렸는데! 안녕 스레주~ 나는 갓 연애를 시작한 여자야! 남자친구가 너무 좋아서 페이스북에 연애중을 띄우고 싶은데 내가 헤어진지 얼마 안 되서 고백받고 사귄거라 주변 반응이 약간 걱정이 돼ㅠ 환승연애 한다고 욕 먹을 것 같기도 하고.. 헤어진 지는 이제 3주 다 돼가! 전 남자친구랑은 여자문제때문에 내가 지쳐서 헤어진건데 모르는 사람들은 내가 지금 남자친구와 사귀려고 이별했다고 생각할까봐 걱정된다ㅠ
질문은! 내가 지금 연애중을 띄워도 괜찮을까?(주변 시선이라던가.. 그런 거!)
스레주 타로 봐 주는 마음이 너무너무 예뻐서 내가 줄 건 없지만 노래 한 곡 추천해줘도 될까? Clean Bandit - Extraordinary 라는 노랜데 아침에 산뜻하게 듣기 좋은 멜로디야! 스레주가 자고 일어날때마다 산뜻한 하루가 기다리고 있었으면 좋겠다는 마음에서 추천해준다>ㅁ< 좋은 저녁 보내~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>183
미안 늦었지! 잠시 친구랑 연락 좀 하느라!! 미안행ㅠㅠ
계획대로 되지는 않을 거 같은데
무언가 포기해야되는 게 생긴다고 나오네 때를 기다려야된다고 하고있어

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>186
스스로 자기 마음을 표현하는데에 자제하고 조절하고 있는 거 같아
또 자기 스스로 너에 대한 감정을 불확신하고 있기 때문에 혼자 계속 생각하고있는 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>191
평소 동경했던 사랑을 할 수 있을 거 같아~ 연애운 좋아!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>198
두 사람의 관계가 쉽게 끊어질 거 같지가 않아
무언가 한 번의 기회가 있을 거 같은데 이게 두 사람 우정에 영향을 끼칠 일이 있을 거 같아
지금 현재로 보기엔 절교하기는 쉽지 않을 거 같은데

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>199
아이고 오늘 수술하신댔는데 오늘 밤에서야 타로를 보게됐네ㅠㅠ 미안해
응 잘 되셨을 거 같아 걱정 크게 안 해도 돼!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>224
괜찮을 거 같은데?
지금 하는 연애자체가 큰 구설수 없이 잔잔하게 이어가는 연애라서 괜찮을 듯 싶어~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

답변 다 했다! 피드백 부탁하고~
질문은 이제 계속 받으니 언제든 질문해줘~ ~

별명 :
이름없음
기능 :

포기해야하는것이라.. 이곳사람들간의 마지막 신의인가. 정나미라던가.. 그외엔 잃을게없다고 생각하거든 2월에 당장 그일을 시작하는게 훠얼씬 이득이고... 하.. 암튼 봐줘서고마워 때가 되면 피드백할게

별명 :
이름없음
기능 :

아 232는225에 대한답장이야~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>232
내가 생각하기엔 포기해야되는 게 2월에 일 시작하는 거 그거일 거 같은데
궁극적으론 성취하나 지금 당장 성취하긴 힘들다란 의미들이었어

별명 :
이름없음
기능 :
ocbsFwfR9815U

>>230
앗 빠른 타로에 감덩...♡ 조금 있다가 페이스북에 연애하는 거 밝히려구! 인생은 속전속결이지!(라고 읽고 대책없다고 말한다)
아직 행하지 않은 계획이라 결과는 아직 없지만 그래도 고맙다고 먼저 전하고 싶어서! 스레주 사..사..사탕해ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ocmMCwpytWm0Q

>>228
음.. 사실 그동안에 사건이 하나 있었어
내가 그 친구를 많이 도와줬었거든
이 일은 우리 관계에 꽤 큰 영향을 줬었어~
이미 일어난 이 사건 말고도 또 한번의 기회가 오는거야? 기묘하네.. 잘 살펴봐야겠어
안 그래도 내가 전에 절교의 제스쳐를 취하니까 싫아하더라구..

별명 :
이름없음
기능 :
oc+A604FlTKFU

>>217
다행이다! 무엇보다도 내가 공부를 열심히 해야한다는 것에 달린 문제지만.. 타로 봐줘서 고마워♡

별명 :
이름없음
기능 :
ocXtQ9Ofxg7Wo

스레주 안녕! 나는 .. 전남자친구와 싸워서 헤어졌는데. 내가 더 많이 좋아해서 붙잡고 매달렸어..  계속 매달려서 걔가 생각해볼 시간이 필요하다고 자기를 조금만 기다려달래... 난 기다리고 있어. 나한테 돌아와줄까? 아니면 얠 잊고 새사람을 찾는 게 좋을까? 하지만 과연 날 사랑해주고 또 내가 사랑할 수 있는 사람이 나타날 수 있을지 모르겠고 너무 두려워...

별명 :
이름없음
기능 :
ocwufNHruJGhA

>>215 담임선생님께서 반대하셨어! 타로 봐줘서 고맙고 합격발표는 1월말이니까 그때 피드백 달게!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocp3gcOEzrrek

>>229
다행이야ㅠㅠ
지금은 수술 끝나서 경과를 지켜보는 중이라고 하셨어
더 소식 들려오면 다시 피드백 남길게!

별명 :
이름없음
기능 :
oczh1vERPcCjU

>>220

아, 감사감사! ...한명이라도 찾아서 다행이지... 근데 누굴 찾을까? 궁금하다. 그리고 엄청 그립네. (그런데 찾기 힘들다는것은 무슨뜻이야? 이 세상에 있기는 있어? 한국어 어눌해도 배우고 있으니까! 한어로 답해주면 감사하겠어! 이상한 질문들 때문에 미안해! 받아줘서 너무감사! ) 진짜 용해! <3 <3 <3

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocynzkOxrlj1w

>>241
꼬리물기 질문은 자제해달라고 써놨엉..ㅎㅎ
추가질문이 많아지면 정신이 없어...

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocgpvJ9Yg9+wo

심심해서 적는 사담이지만
사랑은 참 내 마음대로 되는 게 아닌 거 같아
정말 보고싶고 연락도 하고 싶은데 하면 부담스러워할거같고 오바하는 거 같고
이젠 그만할 때도 된 거 같은데 마음대로 멈추는 게 안되네.
그냥 내가 열심히 사랑을 하고 있어서 그런가 타로 볼 때 연애관련질문이 참 좋아 감정이입도 되고 재밌고
아!!! 내 맘대로 되는 사랑이라면 얼마나 좋을까

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocgpvJ9Yg9+wo

밤 감성인 나는 그럼 이만 물러갈게
질문은 내일 답할 예정이고
무슨 질문이든 환영이니 규칙만 잘 지키면서 질문 해줬으면 좋겠어๑⊙_⊙๑

별명 :
이름없음
기능 :
ocxyMvw+ddqEQ

안녕 스레주 ㅎㅎ 반가워!!
내가 진짜 좋아하는 남자애가 있는데 그 남잔 날 전혀 모르고 나는 그사람에 대해 아는 상태였어 그래서 번호도 저장하고 연락할까 말까 수없이 고민했었어ㅠㅠ 내가 인생프사하나를 찍은게 있는데 그거를 프사로 한 상태에서 연락을 하게되었어 당연히 남자는 프사처럼 예쁜여자가 톡하니까 진짜 당장이라도 사귈거 처럼 표현하고 전화하고 그러는데ㅠㅠ 2월달에 실제로 만나기로 했는데ㅠㅠ 사실 나ㅠㅠ 프사처럼 전혀 이쁘지 않은 얼굴이거든 ㅠㅠ 그래서 차라리 만나지 말까  아니면 얼굴이라도 보고 결정할까ㅠㅠ 진짜 어떻게 해야할지 모르겠어 진짜 만나는 날 실망할게 뻔히 보이니까 무섭고 차라리 상처 안받는 선에서 연락 끈어 버릴까 생각중이야ㅠㅠ 혹시 내가 만나도 걔가 나쁘게 보지 않을까 그 남자를 만나도 좋을까 궁금해 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocTCcE0awY8Xg

>>121 질문했던 레스준데 내가 어쩌다가 이번 주말에 어떤 남자애랑 영화를 보러 가게 됐어. 걔는 확실히 나를 좋아하는데, 아 이건 절대 설레발이 아니라 진짜 사실이야! 나도 걔가 싫지는 않지만 걔가 너무 눈치가 없다고 해야 하나 아니면 연애고자라고 해야 하나 그것도 아니면 너무 순수하다고 해야 하나 여하튼 그런 성격의 소유자여서 걔가 고백은 제대로 할 지 모르겠어... 걔가 제대로 못 하면 네가 하면 되지 않느냐 라고 생각할 수 도 있겠지만 그래도 고백은 받고 싶단 말이야 으앙ㅠㅠㅠㅠ 그런 눈새 연애고자 고답이한테 커다란 거 안바래 그냥 얼굴보고 '사귀자'라고 말 한 마디만 해 줬으면 좋겠어 꽃도 받고 싶지만 고답이한테 그런 걸 바라는 건 너무 커다란 거 같아 어휴...그런 의미에서 하는 질문이야!! 토요일날 내가 원하는 방식의 고백을 받을 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocTCcE0awY8Xg

여담이지만 스레주 지금 썸 타고 있는 거야? 아니면 짝사랑?? 어느 쪽이던간에 예쁘고 간질간질한 추억이니깐 소중히 하길 바래!! 연애세포가 활성화 되어 있을 때 즐기세연 지금은 아프더라도 좋게 끝나든 나쁘게 끝나든 전부 돌이켜 보면 행복했더라.

별명 :
이름없음
기능 :
oc3MOCdq5cv2U

안녕 스레주 나 >>179 레스주야 일주일은 보려고 했는데 생각보다 빨리 말할 수 있게 되었네 스레주 말처럼 아직 서로에게 모르는 것도 많기는 해 거기다 상대가 연애에는 엄청 소극적이기도 하고 읽는데 나와 그 사람을 아는 사람인가? 싶었다니까 나도 적극적인 편은 아닌데 조금이라도 진전을 위해서 그냥 단도직입적으로 너를 알려달라고 하니까 당황하면서 고백하던 날보다 더 감동받는 말들을 많이 해주기도 했어 물론 그 말들이 끝난 뒤에는 창피한 것 같았지만 스레주 덕분에 조금 더 용기 냈어 정말 고마워

피드백은 처음이라서 뭔가 감사인사처럼 되어버린 것 같아 잘 쓰기는 했는지 싶기도 하고

별명 :
이름없음
기능 :
ocKdbem4vh1Nc

>>242 Aㅏ, 미안...

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocVxO4xjbW5ek

내가 오늘은 새벽에 오거나 못 올 수도 있을 거 같아~
피곤하지않다면 새벽에 아니면 내일 올게~
질문은 계속 받고있어~~

별명 :
이름없음
기능 :
ocMcgWvUA+3OY

>>219 스레주 피드백 하러왔어!
헤어짐이 정해져있다는 말을 보고 솔직히 그럴 것 같다고 생각했어서 그닥 놀라진 않았는데 좀 착잡하고 우울해지더라고... 스레주 답변 보고 차라리 내가 먼저 사과를 할까? 해서 오늘 하루종일 끙끙 고민했는데
난 아직도 잘 모르겠어 어떤 방향이 좋은 방향일지

별명 :
이름없음
기능 :
ocImsrjw6AabQ

안녕 스레주!
올해 고3이 되는데, 내가 현재 내신이 애매한 상태이야
나는 인서울 4년제 대학을 가고 싶은데, 갈 수 있을지 잘 모르겠어..지금 상황으로써는 간당간당해
그렇다고 이번해에 성적을 유지하거나 올린다는 보장도 없구ㅠ
아, 정시보다는 되도록이면 수시로 가려고해
나는 수시로 인서울 4년제 대학을 갈 수 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocjKc2QyqxQpA

나랑 썸? 비슷한거 타다가 지금 사이가 좀 많이 안 좋아진 3살차이나는 아는 오빠가 있어ㅜㅜ 내가 연애경험이 없어서 부담스러워가지고 내가 거리 둔거긴 하지만 그 사람이 좋아 ㅜㅜ어떻게 해야 할 지 모르겠어 날 아직 좋아할까 ㅜㅜ 음 좀 장거린데 만약 사귀면 잘 될?! 수 있을까 !
스레주 날 추운데 감기 조심하고 2017년에 좋은 일 만 있길 바랄게 !! 타로 이렇게 봐 주는 것도 쉽지않을텐데 고마워

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocIrRBx7iSMBI

>>253
질문이 뭐야?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>238
남친주변에서 설득하는 얘기도 하고 이별을 촉구하는 얘기도 하고 그러고있는 상황같아
지금 당장은 헤어지지 않을 거 같고
다툼이 많은 연애야 지금 헤어지지 않더라도 또 이러한 상황이 반복되고 반복될 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>245
 얼굴을 보지않은 지금도 너에 대한 마음을 신중하게 생각하고 있는데 실제로 보면 약간의 애정도 하락?
확실히 만나면 지금보다는 덜 좋아하게 될 거 같아
이후에 너에게 별다른 기대를 할 거 같지 않은 느낌?

선택은 니 몫이야

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>246
지금 타로를 봤는데 어쩌지ㅠㅠ
너가 원하는 방식의 고백은 힘들 거 같아
근데 미래 그 사람과 니 연애에서 일방적인 사랑의 냄새가 난다 관계가 진행될수록 부담을 느끼는 사람이 있을 거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
ocR9YN/AO1qUc

>>257 아하 스레주야 고마워!! 피드백하자면 네 말대로 내가 원하는 방식의 고백은 못 받고, 그래도 내가 몰아가서 고백은 받아 냈어ㅋㅋㅋㅋ! 타로가 맞는 거 같아. 타로 봐줘서 진짜 고마워~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>252
말이 앞서고 행동은 뒤로 쳐져있는 상황이야
계획을 했으면 실천을 하고 노력해야 돼
일단 결과는 긍정적이긴 한데 노력에 따라 크게 바뀔듯 싶어

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>258
행쇼♥

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>253은 질문 정확히 좀 해주길 바라!
질문 정확히 정리해주면 바로 봐줄게~

별명 :
이름없음
기능 :
ocL3f0NBOSqnw

>>259
헛 정확해.. 딱 맞아
말만 하고 빈둥거리기만 하고 있어ㅠㅠ 진짜 고3이 맞나 싶을 정도로..
그래 올 한 해 열심히 해야겠다 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ocBq3J5j+cGec

올해 사귈 친구들은 어떤 아이들일지 알고싶어! 2016년은 인간관계가 참 안 좋았거든ㅋㅋㅋㅋ..... 왕따 이런 건 아니었는데 애들이랑 좀 친해지면 안 좋게 끝났던 적이 많아서ㅠㅠㅠㅠ
피드백은 5~6월 쯤에 줄게!!

별명 :
이름없음
기능 :
ociBTp/bmMZfQ

나 유학 가기 전에 일이 엄청 꼬이고 있어. 이게 유학 가지 말라는 일종의 경고처럼 느껴져서 꺼림칙한 기분이 들어.

유학 갈 수는 있을까? 가서도 어떤 사고가 일어나지는 않겠지? 나 지금 절박해서..ㅠㅠㅠ 내 주위에 사고나거나 죽은 사람만 벌써 3명이야. 너무 찜찜하고, 나 때문인 것처럼 느껴져서 죄책감에 시달리고 있거든... 알려줬으면 해.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocj1AXFx9iFX2

>>264
미안한데 이런 건 타로말고 다른 쪽을 찾아가는 게 나을 거 같은데
타로로보기힘든 질문이야

별명 :
이름없음
기능 :
ocuBdftH9oDMc

안녕 스레주♡♡ 아직 예비 고1 밖에 안됐지만 고등학교 가서 열심히 하기 위해서는 내 꿈 관련된 건 확실히 정해야 할 것 같아서 질문 남길게ㅎㅎ 나는 미래에 웹툰 편집장이 되고 싶어 ^///^ 그런데 이 직업이 많이 소개(?)되어 있지도 않고 주변 사람에게도 물어보았는데 갈피를 잘 못잡고 있어ㅠㅠ 웹툰 편집장이라는 직업이 나에게는 잘 맞는 직업일까???

별명 :
이름없음
기능 :
oc7/yV98cTpxE

스레주 나 >>253 레스주야! 질문이 난잡했구나 ㅜㅜ 미안미안 내가 그 사람하고 성격차이가 좀 있기도해서 사겨야할지 고민되거든 안 사귀기엔 내가 그 사람이 좋아사..ㅠㅠ 만약 사귀면 장거리라서 힘들거같긴하지만 잘 될수있을까 !?

별명 :
이름없음
기능 :
ockrGEuHxYj2Q

안녕 스레주! 난 고 2인데 22살과 연애를 시작했어! 한 달 조금 넘었당ㅎㅎ 음 아무래도 나이차이가 많이 나고 성인과 미성년자니까 연애 시작할 때부터 좀 조심스러웠는데... 부모님께 말씀을 드릴까 말까 고민중이거든! 아무래도 말씀을 드리고 사귀는 게 맘이 편할 것 같기도 하고.. 해서! 그런데 혹시 부모님이 반대하시거나 충격받으실까봐..ㅠ
질문은! ☆부모님에게 연애한다는 사실을 말씀드려도 될까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocPD9YcwIwBCY

스레주 나 전에 >>65 질문 했던 애야!
그동안 잘지냈어? 내 고민은 저번 질문이랑 좀 이어서
나랑 그때 싸웠던 회원이 커뮤를 나갔을까?
난 아직도 그 곳이 너무 그리워 그런데 다시 돌아가기는 조금 무섭기해 또 상처 받을일 생길까봐..

별명 :
이름없음
기능 :

>>269 추가하자면 글은 안쓰고 커뮤 가끔씩 둘러보고 있어 눈팅만.

별명 :
이름없음
기능 :

아 스레주 오는 시간 정해져잇어? 이건 그냥 궁금해서 ㅋㅋ 언제나 이 스레에서 위안 받고 있어

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocK8W1MK7rgf+

>>271
그냥 삘 타는대로 오고있어~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>253
>>267
그 사람이랑 안 엮이는 게 좋을 거 같아
둘이 엮이면 이후 상황들이 복잡해짐을 암시하고 있어
상처 많이 받을거고 너한테 있어 중요한 것을 많이 희생하게 될거래

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>263
올해 사귈 친구들은 공통의 관심사가 많은 친구들일거야
아마 단둘이 단짝으로 친할 확률보단 무리로 친하게 지내게 될거같아
처음에는 뭔가 겉으로만 친구인거 같은 그런 느낌이 들 수도 있는데 시간이 지날수록 마음 열고 친하게 지낼수있을거야
조심해야할 점은 친구들끼리 서로 주장이 너무 강하다보니까 무리 내에서 상하관계가 생길 수도 있고 또 누군가 피해입는 상황이 올 수도 있다는거?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>266
응 잘 맞는직업이야 스스로도 열정을 가지고 있고 자신감 역시 충만하니 잘될거야
가지고 있는 능력보다도 더 좋은 성과를 얻을 수도 있는 직업이기도 하고

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>268
말하는 게 좋을거 같아 말했을 때 부모님 반응이 긍정적이시지는 않을거야 다만 말하지 않고 나중에 아셨을 때보단 차라리 말을 하는 게 더 나은 상황일 듯 싶어
정해진 운명이고 받아들여야하는 상황이야

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>269
아니 안 나갔을 거 같은데..?
yes or no 식으로 점 친거라서 확실하지는 않아ㅠㅠ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

다 봤다..

별명 :
이름없음
기능 :
oc8Kku+PKGLTk

>>277 >>269 질문 했던애! 아 역시 그런일로 쉽게 나가거나 할것 같진 않았어. 조금만 더 눈팅하다가 완전히 끊어야겠다 스레주 타로 봐줘서 고마워!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

너가 아무리 미워봤자 널 좋아하는 마음만할까

규칙 좀 바꿀게!
피드백 대신 질문시 복채 받는 걸로!
복채는 “스레주와 스레주짝남이 잘 되게 해주세요“ 내가 그 사람과 잘 될 수 있도록 같이 빌어주는 내용! ㅠㅠ 진심으로 같이 빌어줘 .

질문은 언제든 환영★

별명 :
이름없음
기능 :
oc5suGWuNnabo

안녕 스레주 난 며칠전에 좋아하던 사람이랑 이뤄졌어 근데 그 사람이 사귀기 전이랑 후가 하나도 안 달라진거 있지 고백도 내가 먼저 했고 좋아한다는 말도 나만 하고 있는데 내가 그 사람보다 더 좋아하는건지 그 사람은 날 진짜 좋아해서 사귄건지 도통 모르겠어ㅠㅠ

스레주와 스레주짝남이 잘 되게 해주세요! 세상에 모든 짝사랑에게 응원은 정말 필요한 것 같아 스레주짝남이 스레주를 막 눈여겨보고 둘이 알콩달콩 연애한다는 소식 들었으면 좋겠다 주변에 커플들이 막 늘어나면 좋겠어 날씨도 추운데 두 사람이 같이 겨울 보낼 수 있기를 바라!

별명 :
이름없음
기능 :
oc/fHRtx0ZWkg

헉.. 나 >>253 >>267 레스주야 스레주 말 들어보니 다 맞는말 같아 그리고 이미 내가 상처를받고 나도 그 사람한테 상처를 줘 버려서.. 사실 내 성격상 문제가 크다고 봐 나도 그 사람하고 안 엮이는게 좋을거 같은데 그 사람이 좋아서 ㅜㅜ 잊기 힘들거 같아 혹시 마지막으로 한 번만 더 봐줄수 있니? 그 사람이 날 지금 어떻게 생각하는지에 대한것도 봐줄수있나 안 되면 어쩔수없고 ! 스레주 항상 이렇게 타로 봐줘서 고마워 ㅎㅎ 종종 타로 질문만이아닌 응원도 하러 놀러올게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocmMFfDJpj2C+

안녕 스레주ㅠㅠㅠ >>266 레스주야!!!
스레주 덕분에 고등학교 가서도 열심히 할 것 같아서 너무 고마워♡♡!!! 나뿐만 아니라 다른 레스주에게도 많은 도움을 주고 있기 때문에 그 보답으로 분명 스레주와 스레주 짝남 사이에 좋은 일이 있을 거라 믿어!!! 좀만 더 있으면 따듯한 봄날이니까 스레주와 스레주 짝남 이렇게 둘이서 같이 벚꽃구경도 갔으면 좋겠다^^ 다시 한번 이렇게 시간내서 타로점 봐준 것도 너무 고맙고 스레주와 스레주 짝남이 잘되었으면 좋겠어♡ 그럼 행복한 일만 가득하길 바래 스레주♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
oc/fHRtx0ZWkg

>>282 추가할게 스레주와짝남이 꼭 잘 됐으면 좋겠다 ! ㅎㅎ 잘 돼서 행복했으면 좋겠어

별명 :
이름없음
기능 :
ocVumNdpnL9Eo

>>274 고마워 스레주 꼭 피드백 남기러 올게!! 짝남이랑 잘 되길 바라~♡♡

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

오늘 쉬고 내일 올게~

별명 :
이름없음
기능 :
ocbyMOzFTem9+

스레주 안녕!
내 질문은 내가 유튜브를 시작했어~!
시작하기 전에 아.. 시간도 없는데 너무 생각없이 시작했나 라는 생각도 있었엉
근데 내가 재미있으니까 유튜브를 시작했지

질문은 내가 유튜브를 하면 인기가 많을까?야

현재 올린영상은 적지만 어느정도 살짝은 희망이보이는 것 같거든

별명 :
이름없음
기능 :
ocL5lFAsu9lHg

스레주 안녕~ 좋아하는 2살 차이나는 오빠한테 12월에 고백했는데 차였어...
오빠는 당황스럽다고 했고 그 뒤로 나는 어색해서 일부러 피하고있어. 이제 3월이면 접점도 없어져서 만나지도 못할텐데 오빠가 요즘 헷갈릴만한 행동?들을 하고 있어. 원래 친절해서 그런걸까?
어쨌든 질문!! 오빠랑 희망이 있다고 봐도 되는걸까?
그리고 자사고에 합격했는데 가서 잘 할 수 있을까?

스레주랑 스레주 짝남이 잘 됐으면 좋겠다!!! 짝사랑을 많이 해봐서 그런지 나도 스레주 마음 이해할 것 같아 종교가 없어서 신에게 빌어주지는 못하지만 꼭 응원할게!! 화이팅하고, 내가 잘 되지 않아도 스레주는 되었으면!!!♥♥♥

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocCqdxBwSbrW6

>>288
 질문이 두 개라 규칙 어겼어 스루할게 덕담은 고맙게 받을게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

excuse me ~ 처음 뵙고 실례인 줄 알면서도 꼭 하고 싶은 말이 있어요

타로 봐줄겡 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
oc7H/2ur5ES3I

안녕 레주야
지금 내가 사이가 안좋았던 친구랑 화해는 했지만 우리둘이 기다림의 시간이 너무도 길고 무엇보다도 내가 친구한테 정말 실망할 행동 중에 하나를 했는데 아직 몰라..
사이가 너무 미묘하고 이친구가 나한테 이런저려 행동들로 많이 실망한게 눈에 보여
질문.이 친구가 정말 나와 다시 예전처럼 돌아가고 싶은걸까?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>281
무슨 얘긴지는 아는데 질문이 뭔지 모르겠다... 둘의 연애가 어떨지+현재 그 사람의 마음 이렇게 대충 정리할게

일단 그 사람은 널 이성적으로 좋아하는 마음은 크지 않은 거 같아 그냥 사람으로서 너한테 긍정적인 마음이 있으니까 고백을 받아준 듯 싶어
그릠 두 사람의 연애는 어떻게 될 지 보면
헤어지지는 않을 거 같아 그 사람이 너란 사람 자체는 좋아하는 듯 보이니까 계속 같이 얘기하고 지내다보면 애정이 생길 거 같아
아마 많은 일들이 있을거야 하지만 결국에는 결실을 얻을 거 같아보이네

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>291
복채 없어 스루

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>282
아직도 너한테 마음은 있는 거 같아!
일단 얘기 좀 해보면 바로 반응 있을거야

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>287
너도 규칙 어겼어 스루

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

못 볼까봐 다시 복사 질문이 2개밖에안됐네 그냥 어제볼걸 ㅇㅅㅇ ..

규칙 좀 바꿀게!
복채는 “스레주와 스레주짝남이 잘 되게 해주세요“ 내가 그 사람과 잘 될 수 있도록 같이 빌어주는 내용! ㅠㅠ 진심으로 같이 빌어줘 .

질문은 언제든 환영★

별명 :
이름없음
기능 :
oc04peLsh8Sgs

고마워 스레주 그 오빠랑 잘 얘기해보고 또 놀러올게 ㅎㅎ 감기조심해 ♡ 봐줘서 고마워 !

별명 :
이름없음
기능 :
ocuwQbn9XfVEY

안녕 스레주!  나는 스무살이고 실용음악학원을 다닌지 한 달이 되엇어 내가 노래로 오디션을 준비하고 잇는데 내가 들어가고 싶은 소속사가 잇어 내가 거기에 들어갈 수 잇을까??
그리고 스레주와 스레주 짝남이 제발 잘 되게 해주세요!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocDDpjqIVUY0I

안녕 !! 내가 이번에 미친듯이 좋아하게된 사람이있어 나는 19이고 그사람은 23이야. 사실 스승과 제자로 만난사이지만 공부를 하는게아니거든.. 운동이야
그러다보니까 별로 선생처럼느껴지지도않았고 그러디보니까 좋아하게되버렸어 진짜 한번도 이렇게 좋아한적이없었어
그래서 따로 페메도 보내보고 그랬는데 진짜 철벽을 너무 심하게치는거야 철벽두께가 완전 행성이야... 친해져보려고 연락도 많이해보려고했는데 다 막막하고.. 근데 웃긴건 면대면으로는 너무 헷갈리게 해 유독나한테만 장난 심하게치고 나한테만 계속 말 많이붙이고 갑자기 나한테 다가와서 쳐다보고가기도하고 여러가지가있지만 진짜 나한테 관심있나 깊을정도야... 근데 지금은 군대에 있어서 만나진 못하지만 연락은 하고있는데... 점점 자신이없어져 진짜 이사람하고 잘 될수있을까하고 ㅠㅠㅠㅠ 나 뭐 어떻게하면 잘 될수있을지 한번만 봐주라..안된다고 믿고싶지않아 ㅠㅠㅠㅠ 복채로 스레주!와 스레주짝남이 정말 잘되게 해주세요!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocYVeP3p0H8BE

스레주 안녕! 난 이번에 갑자기 좋아하게 된 사람이 있어. 동갑에다가 친절하고.. 그런 사람인데 처음에는 그냥 좋은 친구인줄로만 알았거든.. 근데 점점 시간이 지나가고 말을 나누다 보니까 좋아하게 된거야. 그래서 난 그 사람이 너무너무 좋은데 다른 애들한테도 인기 많더라.. 그리고 나한테 친구로서의 호의는 있어도 이성으로 보는 것 같지는 않고.. 걔만 생각하면 가슴이 시큰거려.. 포기하려고도 해봤는데 잊혀지기는 커녕 걔 카톡 오면 너무너무 기쁘더라... 걔랑 이루어질수는 있을까? 스레주와 스레주짝남이 잘 되게 해주세요

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc+BhtDpQxrEw

복붙수준의 복채는 바라지 않아 저런 내용이 담겨야한댔지 똑같이 복사해달란 말은 안했어

별명 :
이름없음
기능 :
ock6rAJqeTQEE

안녕 스레주! 지금 나는 방학기간이고 이 방학기간 동안 친구랑 싸우고 절교까지 간 상태야. 근데 문제는 개학 후인데 이 친구랑 나랑 같은 그룹이었는데 개학 후에 그룹 애들이랑도 멀어질까봐 두려워. 싸운 애가 같은 그룹 몇몇 애들한테 나랑 싸웠다고 얘기했고 한 명 빼고 다 알고 있는 상황이거든. 이 문제 때문에 정말정말 스트레스 받고 개학 후에 대한 무서움이 크다..개학 후에 내가 같은 그룹 애들이랑 멀어지지 않을 수 있을까?
그리고 복채..! 스레주와 스레주 짝남이 제발..제발! 잘 되게 해주세요!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocdPeLiUBZC/w

안녕 스레주!! 나는 편입준비생이고 2군데를 보는데 한 군데는 이미 시험봤고 앞으로 시험이 하나 남았어 그런데 하나라도 붙을 수 있을지 너무 고민이야.... 뭔가 좋은 소식이있을까? 사실 나한테 좋은 소식아니라도 스레주한테 좋은 소식 있음 좋겠다 그냥 하는 말이 아니라 짝사랑이 이루어지는 것 만큼 행복한 일이 어디있겠어 레주가 행복하면 그걸보는 나도 행복하고 좋은 일하는 스레주 복도 받고ㅎㅎ 그리고 잘될 것 같아 왠지 느낌이 좋아 복채로 스레주랑 썸남 이어지도록 연인들의 사랑을 머금은 우리마을 벚꽃의 기운을 줄게 함께 레주랑 썸남이랑 손잡고 올 봄 벚꽃길 걸어랏❀.(*´▽`*)❀.*

별명 :
이름없음
기능 :
ocYVeP3p0H8BE

스레주 안녕! 난 이번에 갑자기 좋아하게 된 사람이 있어. 동갑에다가 친절하고.. 그런 사람인데 처음에는 그냥 좋은 친구인줄로만 알았거든.. 근데 점점 시간이 지나가고 말을 나누다 보니까 좋아하게 된거야. 그래서 난 그 사람이 너무너무 좋은데 다른 애들한테도 인기 많더라.. 그리고 나한테 친구로서의 호의는 있어도 이성으로 보는 것 같지는 않고.. 걔만 생각하면 가슴이 시큰거려.. 포기하려고도 해봤는데 잊혀지기는 커녕 걔 카톡 오면 너무너무 기쁘더라... 걔랑 이루어질수는 있을까?
(미안해 스레주, 복채를 다시 작성할게!) 스레주는 앞으로 스레주의 짝남과 잘 되었으면 좋겠어. 둘이서 데이트도 하고, 카페도 가고, 좋은 일들만 생기고 둘이 이루어져서 친구들이 질투하고 야, 내버려 둬 그냥. 하고 포기할 말큼 사이좋게 꽁냥거렸으면><

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 나 >>302 레스주인데 복채 다시할게..! 내가 레스 작성하는 도중에 스레주 레스가 등록된 것 같아 그래서 내가 스레주 레스를 못봐서 복채가 이렇게 됐네ㅠ...스레주가 이렇게 사람들 타로 봐주면서 궁금증을 해결해주는 선한 마음을 가진 사람이니까 분명히 스레주 짝남과 잘 될 거라 믿어! 둘의 관계에 진전이 생겨서 꼭 연인이 되기를, 진심으로 짝남이랑 잘 되기를 바랄게!!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>298
어느정도의 확신은 있지만 마음 한 속 불안감이 심히 깔려있네
누군가를 설득해야되는 그런 일들이 벌어지고 있는 거 같은데 맞으려나...??
결과는 긍정 다만 짧은 시일 내에 결과를 얻는 카드는 아니고 여러 고난 좀 겪고 결국은 좋은 결과 얻게될 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>299
서로 좋은관계로 발전할 수는 있는 사이인데
니 노력이 되~~~게 필요해
그 사람이 너한테 호감을 갖고있는 건 맞아(딱 이성적 호감을 얘기하는 게 아니고 그냥 동생으로서의 호감)
너가 열!!심히 노력해야 돼

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>300
관계가 깊어지는 거에 대한 망설임과 불안감
너와 잘 되고는 싶지만 의지가 살짝 약한 느낌?
되게 너가 먼저 다가와줬으면 좋겠다~ 얘랑 잘 되고는 싶은데 내가 먼저 다가가긴 좀...
이런 느낌

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>302
같은 그룹애들이랑은 연락 안 해봤어?

너랑 니 친구 일에 관심들은 많아보이는데 너한테 등을 돌리거나 그럴거같지는 않아보여

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>303
편입준비하면서 뜻대로 안되는 상황을 많이 겪었던 거 같아
근데 편입하는 곳이 확실하게 너의 목표가 맞아? 살짝 애매모호한듯한 상황인 거 같아 음 뭐라고 말을 해야되나 뭔가 어떤 틀에 갇힌 느낌? 뭐라 표현해야될 지 모르겠다ㅠㅠ
뭐 어쨌든 편입에 대한 결과는 강한 긍정~ 좋은 소식 있을 거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
ocFSR06XK6Xrs

>>306 타로 봐줘서 고마워! 지금 내 실력이 생각보다도 배우고 고칠게 많더라고 그리고 엄마께서 이 길로 가는 거 극구 반대 하시는데 그것 때문에 설득해야 한다고 나온건가? 일단 내가 열심히 노력해야겟다ㅜㅜ 고마워 ㅜㅜ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>311
오 맞나보네
확실하지가 않아서 자세히 얘기는 안 했는데 맞다고 하니까 자세히 얘기해줄게
현재상황 카드에서도 누군가와 소통해야되는, 그리고 설득해야되는 상황이라고 나왔어 여기까지는 그냥 반대가 있구나 생각했는데
장애물, 결과 모두 소통의 부재를 의미하는카드들이 나왔어
어머니 설득하는 게 제일 중요할 거 같아 나중에 결과가 잘 나오더라도 어머님 의견이 발목을 잡는 그런 상황이 올 듯 싶어

피드백엔 원래 답 안 하는데 이건 빼먹은 부분이라 생각하고 덧붙였어 참고해~

별명 :
이름없음
기능 :

>>309 타로 봐줘서 고마워 스레주! 내가 연락하고 있는 애는 한 명이구 나머지는 연락 안하고 있어..그래도 타로 결과가 아주 나쁘게 나온 건 아니라서 마음이 놓인다.. 정말 고마워 ㅠㅠ..덕분에 마음 놓았어 복받을거야 스레주!!

별명 :
이름없음
기능 :

>>310 타로봐줘서 너무 고마워♡♡ 와 근데 스레주 나 순간 소름 돋았어 어떻게 이렇게 잘 알아주냐 ㅠㅠ 사실 하고싶은거 따로있었어 그런데 다 잘 안돼서 일단은 내려놓고 갈 곳이 없어서 상황에 쫓기듯이 편입하기로 했는데 내가 하고싶은게 아닌데 억지로 끌고 가고있는 느낌이 있어....ㅠㅠ 이런거 까지 알 줄은 몰랐는데 진짜 신기하다 그래도 좋은 결과가 있다니깐 다행이네 그래도 기운이 생긴다 스레주 고마워 좋은일만 생기길 바랄께 ㅎㅎ ʚ♡ɞ(ू•ᴗ•ू❁)

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>314
이모티콘 좀 납치해도 될까...? ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :

>>315 당연하지! ʚ♡ɞ(ू•ᴗ•ू❁)

별명 :
이름없음
기능 :
ocZyadN7QxN/A

>>312 헉 엄마....고마워 ㅜㅜㅜ 스레주 꼭 짝남이랑 잘 돼라!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocBjZOYDBsY3Y

자몽당..... 스레주는 꼬바고박 숙면취하길바라

요즘 화장품에 관심이 많아져서 순한화장품 찾고그러다가
착한화장품을 보내주는 이벤트에 응모하게됐어!
물론 그냥 해보는거긴한데 기대해봐도 좋을까...?

요즘 춥다 곧설인데 친척들한테 예쁨받아 스레주!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocJq8VBC5SprQ

전체적으로 잘 맞는 거 같아 다행이야
ʚ♡ɞ(ू•ᴗ•ू❁)

나 내일 시간상으로는 오늘! 짝남한테 연락할건데 잘 되었으면 좋겠다 모두들 마음속으로 행운을 빌어줘!!!!

질문 언제든 환★영

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

다시 복붙..  이거 >>1 레스에 추가안되나? ㅠㅠ

질문은 언제든 환영★

별명 :
이름없음
기능 :
ocdqs5wVcqySw

>>255
안녕 스레주 피드백 하러 왔어 ㅜㅜㅜ 우리는 이미헤어진 상태인데 스레주가 헤어지지않은걸로 봐줘서 ㅜㅜㅜㅜ 상황은 얼추 맞는 것 같아 얼마전에 연락이 왔는데 ......이젠 진짜 끝난 것 같다 ㅎㅎ 타로 봐줘서 정말 고마워 !❣

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>321
아 그러네
헤어졌다고 한 걸 못 보고 지금 사귀고 있다고 생각하고 카드를 뽑았네  미안해ㅠ~ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ockQcVsejfaOk

내가 좋아하는 오빠한테 고백하면 가능성이 있을까?
스레주! 오늘 짝남한테 연락한다고 했는데 잘 됐으면 좋겠다 나도그렇고 너도그렇고 항상 행복하길 스레주 ㅂ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>323
최소한의 상황설명은 해달랬는데ㅋㅋ
질문만 떡 하는 건 예의가 아니지 않나?
스루

별명 :
이름없음
기능 :
ocGK8oKJF+QK6

>>288인데 그러면 오빠랑 잘 될 수 있는지만 봐 줄 수 있을까? 규칙 어겨서 미안해ㅠㅠㅠ
다시 한번 스레주 화이팅!!! 꼭 잘 되길 바랄게!!♥

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>325
한 번 스루된 건 다시 안 봐줘 미안

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

짝남한테 보냈어..........애들한테도 이미 난리 막 피웠는데 카톡을못들어가겠어ㅂ........여기라도들어왔는데....막 읽씹당하거나......타로나 볼까........아너무떨리.....

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

내 톡을 보고 어떤 생각을 했을까
→ 오!!!!.카드가 겁나긍정적이야!!!!!! 다행이다....이상하게생각하지는 않나보네...다행이잇‥

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>318
행운이나 부가수익을 얻기에는 좋지 않은 카드야
이벤트는 떨어질 거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
ocFznnte2x/z6

오 이벤트 당첨 이런것도 물어볼 수 있구나... 나도 내가 파고있는 가수가 생일이라 굿즈나눔을 신청을 했는뎅 진짜 오랜만에 작정하고 나눔 신청글을 썼더니 당첨이 됐으면 좋겠네..
내가 이번에 나눔신청게 될 수 있을까?

저는 선생님을 짝사랑중이여서 짝사랑이 얼마나 힘든지 매우매우 뼈져리게 느끼고있기때문에 제발 스레주랑 짝남이랑은 잘 되게해주세요!!! 제발~!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

헤헷..전화와서 통화했어ㅎ 시간 날때 연락준다고 날짜정해서 톡준대 ☞☜

별명 :
이름없음
기능 :
oclD5qgK9P2T6

>>331
스레주  축하해♥

별명 :
이름없음
기능 :
ocSfWWDGgnV/U

갱신

별명 :
이름없음
기능 :
ocobSIf9alz5Q

작년 여름에 알게 된 애가 있는데 한두번 연락하다가 끊겼어. 걔가 나를 귀찮게 생각하는 거라고 여기고 나도 다시 연락을 하지 않았는데 걔한테 지금 연락하면 어떻게 될까??
스레주 꼭 짝남이랑 잘돼~~~~!!!잘될거야♥♥ 타로봐줘서 고마워♥

별명 :
이름없음
기능 :
ocxK9zH/L0OQ6

스레주 짝사랑 중이구나ㅎㅎ그 맘 나도 잘 알징~~ 꼭 잘되길 바라!

최근에 너의 이름을 을 봤는데, 뭔가 인연이나 운명에 관해 요새 생각이 많이 들었어. 지금 남자친구가 있긴 하지만 만나기까지 과정이 너무 힘들었던지라 운명의 상대라고 느껴지진 않아. 정말 안되는거 부여잡고 꾸역꾸역 시작한거라서... 그런거 치곤 지금은 잘 만나고 있긴 하지만.
듣자하니, 정말 운명인 것 같은 상대는 보면 딱 느낌이 온대. 그래서 나도 너무 궁금해져서... 내게도 운명적인 상대가 있을까?
피드백과 감사인사, 꼭 할게.

별명 :
이름없음
기능 :
oc3ZJ2zourXjA

나도! 나도 봐줄 수 있을까?

내가 로보토미 코퍼레이션이라는 게임의 기반 자캐를 만들고 똑같은 거기 기반 자캐를 가진 분들이랑 자주 노는데..
내가 좋아하는 캐릭터.. 그러니까 관캐가 생겼어.. 참고로 관캐는 남캐고 내 캐는 여캐야. 그리고 캐릭터끼리 나이차이가 좀 나고 우리는 일단 애칭까지 서로 불러줄정도로 친한 사이라고 선관을 짰어. 그런데... 관캐님이 날 싫어하고 계시거나 또는 다른 캐를 좋아하시고 계실까봐.. 좀 신경쓰여.. 자꾸 트위터에 뫄뫄(다른 캐 이름) 이쁘다고 하실때마다 질투가..(시선회피)

그래서 그런데, 관캐님이 나와 내 캐릭터를 어떻게 생각하고 계실까..?
복채 낼게.. 스레주와 스레주 짝남 잘돼라!!!!!!!!! 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!11

별명 :
이름없음
기능 :
ocNWb96vRJHC+

4학년 졸업반인데 나 넘  해놓은게없어ㅜ 해야되는건 많고 정신은 못차렷고 의지가 약해서 하자고 맘 먹은것도 제대로 안 한다... 내가 어떻게 해야 시간을 효율적으로 쓸 수 있을까? 타로로 조언 구해볼게..

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc4H/TvILFFiE

>>337
장난하나 진짜 니 질문만 중요하냐?;
좀만 위에 올리면 복채 관련 레스있는데 안 보니? ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ocNWb96vRJHC+

>>338
복채는 피드백 필수라길래 봐주고 피드백하면 되는줄 알았지
이래를 잘못했나보네 미안

별명 :
이름없음
기능 :
oc7+WI8J6gBrM

스레주 안뇽 XD 난 고3이야!
내가 실은 예전부터 외국에 나가고 싶었어. 이왕이면 국내대 안가고 영국으로 파데해서 킹스컬리지나 UCL같은곳에 가고싶었거든. 꼭 이런 명문대 아니라도 영국쪽으로 가고싶었어~
다만 집안사정이 그리 녹록친 못해서 부모님한텐 말씀 못드리고 그냥 속으로만 있었거든.
근데 오늘 엄마가 나한테 차라리 캐나다 전문대에 가거나 4년제 중 2년은 집에서 봐줄테니 나머지 2년은 내가 벌어서 가던가 하는건 어떻겠냐는거야..내가 워낙 어릴때부터 입버릇처럼 나가겠다고 했거든. 그게 문득 생각났다고..캐나다에서 일하다 영국으로 가는것도 나쁘진 않지만 생각도 못한 제안이라 당황스러워.

질문은 이거야. 캐나다에 갈까? 아니면 그냥 국내대 가서 1년동안 있다가 영국대학 2학년으로 가는게 좋을까?

짝사랑...나도 짝사랑으로 고생 많이 한 입장으로서 스레주랑 스레주짝남이랑 진짜 잘됐으면 좋겠다. 둘이 이뤄져서 행복했으면 좋겠어 :D 진심으로 기도할게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocMzq9QYOpDtQ

>>329
안녕스레주! 피드백하러와썽

당첨자는 메일로 확인메일 보내준다고했는데 아직 안온걸보면 아마 당첨안된게 맞는것같아!

그리고 사랑중이라니 ㅎㅎㅎ 봄이오기전에 스레주와 스레주짝남에게 벚꽃이 피었으면 좋겠당!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc4H/TvILFFiE

내가 뭘 좀 준비해야되느라 화요일까진 바쁠 거 같아ㅠㅠ 일찍오면 화요일 밤 늦게 오면 수요일에 올게
좀만 기다려줘

별명 :
이름없음
기능 :
ocoXXPLANvsP+

183, 232 레스주야 피드백을 일찍하게됐다..!

스레주가 말한대로 얼추 되었어~
간과하고 있던 예정스케쥴 때문에 현 직장은 2월까지 다니게 됐어

별명 :
이름없음
기능 :
ocgdgl4vMukk+

내가 여러 분야로 덕질?을 하고있어
나는 학생이고.. 공부도 중요하지 그런데 이런 덕질을 안하면 삶이 재미가 없는 느낌이들어 그런데 덕질만 하고있으면 공부가 계속 신경이 쓰이더라고 공부가 성공할 길인데 하면서..
이대로 덕질과 공부를 같이하면 나함테 안좋겠지?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocvQLncHbK5Co

>>344
하...위에 좀만 올리면 복채관련 글 있거든? 스루할게

별명 :
이름없음
기능 :
oc5ETTPbbc/gQ

>>345
스레주야 나는 >>349인데 복채를 피드백 남겨달라는 말 뿐이라 조금 애매해. 차라리 피드백 남긴다고 질문할 때 레스에 꼭 기입하라고 했다면 조금 더 확실하지 않았을까 싶어. 지나가다 어제 일이 생각나서 남겨본다

별명 :
이름없음
기능 :
ocgdgl4vMukk+

>>345
미안.. 나는 피드백을 복채로 넣어달라는줄 알았어 몇몇 스레들은 피드백을 복채식으로 넣어주길래..

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocvQLncHbK5Co

하;
>>320 레스에 분명히 적혀있는 부분이야 조금만 올리면 나오는 부분이라고
>>1레스에 적지 않은 건 내 실수지 근데 >>1레스 마지막 부분보면 앵커제한을 두는 경우도 있다 그랬어 그러면 앵커제한이 있는 지 없는 지 보기 위해서라도 올려다봐야되는 거 아냐?

별명 :
이름없음
기능 :
oczLJLWJJMX5c

방금 남자친구와 헤어지고 왔어 욕 하는 거 실ㅎ어하는 사람이라 앞에서는 욕 안 하고 감정 쓰레기통 삼은 카페에서 막 욕하고 남자친구에게 서운한 거 말하다가 그 카페를 들켰어 내 글까지 싹 다ㅎㅎ 내 잘못이라 잡다가 잡다가 놓아줬어.. 이제 내가 싫대 믿을 수가 없대 자기 좋아하지 말래 근데 좋은 걸 어떡해ㅎㅎ..
질문은 우리 다시 잘 될 수 있을까?
스레주 짝남과 꼭 잘 되길 바라! 스레주 고운 마음씨라면 신도 이케이케 잘 조종해서 둘이 잘 이어지게 해 주실 거야! 꼭 연애 골인해서 연애판에 썰 풀어주기야ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
oczLJLWJJMX5c

>>349 서운한 거 말했다는게 그 카페에서 말했다는 거야!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocwOWU+YkVTD6

이제 질문 안 받아~
>>350까지는 수요일에 봐줄게

별명 :
이름없음
기능 :
ocY9V2xUeoPC2

갱신 ㅇㅅㅇ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocNLP6w5MD8GA

>>330
아니 힘들 거 같아ㅠㅠ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

지금 보려고 했는데 뭘 좀 해야돼서 좀 있다 오후에 봐줄게

별명 :
이름없음
기능 :
oc15QThbb/E6s

>> 나 153 이야! 피드백하러 왔어! 가나군 모두 예비 떴어ㅜㅜ 붙는다고 해줬는데 추가합격이나 다군은 붙겠지? ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
oc15QThbb/E6s

>>153 이야! 피드백하러 왔어! 가나군 모두 예비 떴어ㅜㅜ 붙는다고 해줬는데 추가합격이나 다군은 붙겠지? ㅜㅜ
잘못 써서 다시 올릴게ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ocZWYw+DneOfQ

헐 스레주 진짜 지금 내가 3-4개 나눔 신청한거 다 떨어진 상태야.. 헐.. 내가 나눔 신청하면 거의 당첨되고 그랬었는데 헐.. 지금 매우 충격....

별명 :
이름없음
기능 :
ocZWYw+DneOfQ

으악 미안 잘못달았다ㅠㅠ 위에 >>353 이걸로 수정할게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>334
굉장히 미적지근한 카드야
누가 먼저 나설만한 카드도 아니고
상대방도 계속 미적지근하게 나올 거 같아
상대방이 너한테 호감이 있더라도 그 호감을 드러내지는 않을 거 같아
그 친구한테 연락해봐도 지금 그 관계에서 유지만 되지 더 나아지지도 더 나빠지지도 않을 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>335
운명의 상대? 이런 건 뭐 어떻게 봐야 할 지 모르겠어
아직 어린 거 같은데 언젠간 나타나겠지
그냥 미래의 연애가 어떨지로 질문 바꿔서 볼게
일단 애초에 너의 연애자체가 뜨거운 다이나믹한 연애와는 거리가 멀어 항상 절제되고 조용조용한 연애를 하게 될 거 같네
또 주변에 사람이 많은 연애가 될 거 같아
동호회나 모임쪽에서 만나 연애를 하게 될 거 같은데.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>336
대충 설명은 해줬지만 내용이 이해가질 않아ㅠㅠ 트위터 용어인가...? 트위터는 안 해서...
질문내용을 잘 이해를 못 했기 때문에 정확도가 떨어질거야 감안하고 봐줘

이전에는 별 생각 없었던 거 같은데 근래 들어서 니가 말한
선관짠 이후로? (이게 뭐 커플 되는건가..?) 너에 대해서 긍정적이고 발전적인 쪽으로 생각을 바꾼 거 같아
역할에 충실하려고 하는 태도가 보여

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>340
 양자택일로 봤어
a : 캐나다
b  국내대

a 선택시 안정적인 환경이고  b 선택은 무언가 단절이 되기 때문에 예상치 못한 변화를 부른다고 하네
캐나다대학 추천

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>349
쓴 거 다 날아갔다..
가까운 시일 내든 시간이 좀 지나든
남자친구의 감정이 좀 가라앉으면
다시 사귈 수 있을 거 같아 지금이 큰 위기인 거 같긴 한데
잘 얘기해보면 다시 이어질 거 같네

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

다 봤다!
이제 타로스레 접을게~
다시 오기야 하겠지만 언제가 될 지는 모르겠다.
짧으면 다음 달 중순? 늦으면 언제가 될 지...
질문 이제 안 받아!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
stop

스탑! ⓛㅅⓛミ

별명 :
이름없음
기능 :
oc+7h8ebUACLw

>>360
음.... 이제 곧 스물 중반이야 ㅎㅎ
어리다면 어리다고 할 수 있겠지..? 그렇다고 해줘 젭알,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다이나믹한 연애와는 거리가 멀어서 너무너무 좋다. 불같고 화끈한 연애도 좋지만 그런건 너무 나에겐 감정낭비가 심할 것 같아.
사람이 주변에 많은 연애라는건 어떤거야? 나는 성격이 굉장히 내성적이라(경우에 따라 또 엄청 시끄럽지만) 많은 사람 속에 섞이는걸 싫어해서 연애의 발단장소가 모임일지는 잘 모르겠어. 다만 지금 만나는 남자친구는 외향적이라 내 친구들과 이래저래 교류하게 될 수도 있겠다!
조용조용하고 절제된 연애라는게 너무 좋아ㅎㅎ. 지금도 사실 그런 연애중이라고 볼 수 있겠다..

피드백이 이렇게 하는게 맞나 모르겠다. 내 나름대로는 자세히 썼는데 혹시 더 보충할게 필요하다면 말해줘!
마지막으로 점 봐주어서 너무 고마워. 좋은 밤 보내!

별명 :
이름없음
기능 :
oc7Q5nx63SaUM

>>349야! 사실 다시 사귀게 됐다 오늘 아침에.. 대신 비밀연애하는 조건으로... 그것만으로도 일단 너무 기쁘다 타로 봐 줘서 고마워 <3 좋은 밤 보내~! 꼭 다시 와 줬으면 좋겠다 ㅠㅠ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocUEItJ7/aJbc

>>366
일단 저 타로는 너가 말하는 운명의 상대와의 연애를 기준으로 본 카드야
그게 현남자친구일지 다른 사람일지는 나는 잘 모르겠어
주변에 사람이 많은 연애란 건 같이 아는 사람이 많은 연애를 말하는거였어
내 생각엔 같은 관심사를 바탕으로 한 어떠한 모임? 같은 데서 만나게 될 사람이 운명의 상대가 아닐까 싶고..

사실 운명의 상대라는 게 존재할까는 나도 고민하고 있는 사항이야
운명이란 게 있는 지는 잘 모르겠지만.. 만나게 될 사람은 어떻게든 만나지긴 하더라 사소한 마주침 역시 소중히 여겨야 운명의 상대도 찾을 수 있지 않을까

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>367
아 다시 사귀게됐구나
어쩐지 카드가 이별 카드들은 아니어서 다시 만나게 될 거 같다고 말했는데 잘 맞았네

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

피드백은 원래 지나쳤는데 답하는 것도 재밌네

여기서부턴 걍 내 사담이니까 무시해줘 곧 묻힐 스레니 그냥 푸념 한 번 해보고 싶다
늘 말했다싶이 주제는 역시 내 짝사랑
*참 레스주들의 복채는 잘 받았어 고마워 ♡.♡

좋아한 지는 꽤 된 거 같아 대충 일년? 처음 봤을 땐 내 스타일 아니었는데 지내고보니까 좋은 사람이었어
마주치기가 사실 힘든 사람인데 일부러 마주치려고 주위를 알짱거렸어 겨우 5분보려고 30분 기다린 적도 있었고
나한테 되게 잘해줬는데 그냥 사람 자체가 좋은 사람인 거 같아
나도 오컬트 힘 좀 빌려봐야 되나ㅠㅠ
그 사람 마음을 나도 타로로 점쳐보는데 항상 긍정적으로 나와서 못 믿겠어.... 긍정적이어도 너무 긍정적인 거 같은?
그래서 사실 나도 나와 관련된 질문은 다른 사람한테 물어봐 ㅎ 그냥 내가 내 타로를 보면 내 사심이 들어간 듯한 느낌?
잘 되고 싶지만 잘 될 수 없는 관계라서 이제 나도 그만 할 때가 된 듯 싶어.

타로스레 접는 이유도 100퍼센트 이 일과 관련되어 있는 건 아니지만 어느정도는 관련되어 있어 나도 생각이 많아지다보니 남들 고민에 진심으로 타로 보기가 힘들어지더라 그러다보니 정확도도 떨어지고 예민해지고 그래서
내 일이 정리되고 생각이 정리되면 다시 올게~
아까도 말했지만 빠르면 2월 중순 이 때 못 오면 언제 온다고 딱히 말 하지는 못 하겠다

그동안 잘 지내고 레스주들의 바람 모두 잘 이루어졌으면 좋겠다
사실 내 타로스레가 흥하면 그건 많은 레스주들이 각자의 문제로 인해 고민하고 있다는 반증이니까... 내 스레는 흥하면 안돼^_^
잘 있어~

별명 :
이름없음
기능 :
stop
oc54xW7LRfDns

스레주 고마웠어!안녕~좋은 추석 보내라ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ocynFPMGf5TQs

안녕 스레주, >>303 이야 돌아올진 모르겠지만 고마워서 피드백 남기고 싶어서 왔어. 어제가 마지막 충원이였고 너무 늦은 시각이라 포기하고 있었는데 늦은 저녁에 결국 합격전화가 왔어! 네가 봐준거랑 정말 똑같아 뭔가 갇혀있는느낌도 여전하고... 중요한건 합격도했어! 힘들때마다 스레주가 봐준 타로의 강한 긍정이란 말을 보고 버텼어 스레주가 봐준 덕분에 희망잃지 않고 있을 수 있었어. 나도 언젠가 내가 하고싶은 일 하면서 살 수 있겠지 스레주 실력정말 좋은 것 같아 스레주 고민 다 정리되고 스레주가 행복했으면 좋겠다 스레주의 앞날도 강한 긍정의 기운만 가득하길 정말 고마워! 잘지내야해 ^♡^

별명 :
이름없음
기능 :
ocNRwtLR0V5Lc

스레주! 나 >>38이야!돌아오길 기다렸는데 중순이지나도 안돌아와서 피드백이라도 쓰려고..긍정적인지 아닌지는 생각하기 나름이지만 나한테는 긍정적인 마무리라 생각이 돼서 적어!정말 고마워 스레주..그사람 다시는 못볼 것 같았는데 한번 만났어..어떻게 지내는지도 알게 됐고..짧은시간이었지만 그래도 행복했고 나쁘지 않은 마무리였어. 이제 확실히 정리 할 수 있게된 것 같아. 처음에 매너있지 못한 행동으로 기분 상하게 했었던것 미안해 그리고 고마워! 스레주의 고민이 해결되고 행복이있길 바랄게!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocLlMYUueGVAQ

인증 코드 확인

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

맞네 그 사람 성 붙인게 인증코드인지 성뗀게 인증코드인지 헷갈렸는데ㅎㅅㅎ
>>372
잘 돼서 너무 다행이야. 내 타로가 힘이 되었다니 너무 기쁜걸?ㅎㅎ 늘 잘 지내길! 힘들 땐 찾아와♡

>>373
잘 마무리 되어서 다행이야 새로운 사랑을 만나길 바랄게

별명 :
이름없음
기능 :

이십분뒤에 다시올겡

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

마지막에 쓰고 간 좋아하는 사람을 정리한다는 말
아직 이행하지 못했어 역시 마음을 정리하는 건 쉽지않아
그래도 오늘 그 사람을 보고 오는 길이야 밥 사준다고 해서
초밥도 먹고 술도 먹고 디저트카페도 갔다왔어.
살짝살짝 닿는 어깨가 그렇게 저리더라.
그래도 많이 정리 된 기분이야 예전보다는
그래서 다시 왔어. 많은 사람들의 고민을 읽고 타로를 생각하다보면 내 고민이 잊혀지지 않을까 해서
또 요즘 타로 스레들이 없다보니 많은 레스주들이 답답해하고 있을까봐!
질문 다시 받을게 규칙은 잘 지켜줘

별명 :
이름없음
기능 :
ocLPp9K6uN7fo

안녕 스레주. 난 거의 인생의 대부분을 가족이 준 어떤 트라우마때문에 나 자신에 대해 무의식적으로 엄청 부정적으로 생각하고 있었던 사람이야. 애정이랑 자존감 관련한 트라우마라 중학생때까지는 대인관계도 반쯤은 이것때문에 엄청 제약을 받았고...여튼 넌 ㅇㅇ하다식으로 어릴때부터 부모님이랑 가족들한테 반세뇌식 트라우마로 상처를 무지 받았거든.
근데 내가 올해 인생에서 엄청 중요한 시험같은게 있기때문에 지금까지의 인생에 대한 내 자세를 어떻게해서든 바꾸고싶었어. 그래서 명상하면서 트라우마를 어떻게든 파헤쳤는데 어젯밤에 조금이나마 치유가 된 느낌을 받았거든...너무 길다 질문은 -내가 이번년도 안에 이 트라우마를 완전히 극복하고 내가 원하는 모습의 사람이 될 수 있을까?-야.
스레주 짝남이랑 좋은 결과 있길 바랄게. 넌 세상에서 가장 소중한 사람이고 빛나는 사람이니까 누군가는 그 빛을 꼭 알아보고 널 사랑해줄거야. 진심으로 빌게.

별명 :
이름없음
기능 :

>>378 혹여 복채가 바뀌었다면 미안해. 스레를 정독했는데 따로 공지가 없더라고. 못 본 거라면 다시 사과할게. 좋은 저녁 보내, 스레주.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>379
아니야 맞아 ㅎㅎ 너무 고마워 타로는 조금 있다가 11시에 봐줄게~

별명 :
이름없음
기능 :
ocHAEp8YYVXO+

음..내가 여자로서 매력이없는건지 제대로사귄적없는 모쏠..왜제대로 사귄적없냐면 쪽팔리지만 ㅋㅋsns연애였어 ㅎ
이제 고등학교가는데 여고..하 나 진짜 이제 알콩달콩연애하고싶은데 고백한번 못받고 이렇게 여자만 득실득실한곳으로 가는거니 ㅎ 연락하는남자도 없어..
쨋든 질문은 나 곧 연락하는 남자나 남친생길수있을까??

스레주 짝남 고민하면서 힘들어하지말구 잘돼길!! 스레주 앞으로 웃을일만있고 행복하길: )

별명 :
이름없음
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :
ocpostn2fkFus

9월에 있을 시험 대비해서 공부중인데.. 이제야 공부시작한지 10여일 지났고, 보통 하루에 12시간~14시간 공부중이야. 아침 6시부터 보통 8~11시까지. 지금 영어부터 잡는게 좋다고해서 영어위주로 공부중인데 힘들긴하더라.. 내년에 오빠가 유학가고싶다고해서 엄마혼자서는 나랑 오빠 커버 못하실거같아서 빨리 붙고싶은데.. ㅜㅜ
이대로 시간지키면서 공부하면 9월에 붙어서 최종까지 합격할 수 있을지 궁금해.

스레주, 원래 마음 정리하는게 제일 힘들어. 차라리 나는 스레주가 그 사람을 후회없이 마음껏 좋아하길 바라. 그 사람이랑 잘되기를 빌게.

별명 :
이름없음
기능 :
ocC2MJmT7lqZ2

헉 스레주다ㅠㅠ 다시 돌아와줘서 너무 고마워! 마침 마음이 답답했었는데..:>
내게는 3주째 연락두절인 남자친구가 있어. 내 상처를 알고, 걔도 똑같은 상처를 입어서 만나게 된 건데 맘이 안 맞아서 헤어지고 다시 사귀게 되었어. 음 그런데 사귄지 얼마 되지 않아서 걔가 표현을 안 해준다는 이유로 싸우다가 답장이 점점 느려지더니 갑자기 내가 착각했다, 미안하다는 말을 끝으로 연락두절이 됐어. 솔직히 다시 헤어지긴 하겠지만 걔가 내가 가고자 하는 분야에서 이미 성공했거든 그래서 나중에 마주쳤을 때 그땐 그랬지~ 하는 마음으로 보고 싶기도 하고, 내 마음을 완전히 정리할 겸 해서 내일 찾아가보려고 하거든. 내가 찾아가는 게 좋은 선택일까?
음.. 나도 지금 남자친구를 정말 좋아하는데 맘 정리하고 있잖아. 그래서 맘 정리가 얼마나 아프고 힘든지 잘 알아ㅠ 스레주가 정말 피치 못할 사정으로 인해 죽어도 둘이 이어지지 못하는 게 아니라면 끝까지 포기하지 말았음 해..! 꼭꼭 둘이 잘 됐으면 좋겠다 응원할게 스레주~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

오랜만에 하는 타로라 정확도가  좀 떨어질 수 있는 부분 감안해줘

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>378
그러네 현재 레스주의 외부적 요인에 의한 틀에 갇혀 있는 게 타로로도 보여.
아마 완전히 트라우마를 극복하는 건 힘들 듯 싶어 오랜 기간동안 갇혀 있었는데 그 틀을 부시는 건 짧은 시간 안에 힘들겠지 다 부시는 건 현실적으로 불가능하다고 카드는 말해
하지만 끝에는 빛이 보이네. 아마 중간중간에 다시 원래 상태로 돌아가고 또 좌절할 수도 있어 하지만 이겨내야 돼
계속 트라우마를 극복하려는 노력을 한다면 원하는 사람에 100퍼센트 도달하긴 힘들어도 반절은 도달할거야

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>381
올해 연애운을 봤어
곧은 잘 모르겠고 올해 안에는 연락하는 남자가 생길 듯 싶어
많은 시간을 함께 보내게 될 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>383
계획한대로 순차적으로 진행 될 거 같아
카드가 다 밝고 강한 긍정을 의미해
다 잘 될거야

별명 :
이름없음
기능 :
ocuaX8rOKqp/E

>>387
음 올해니까 내가 미리 피드백을할게 ㅠㅠ그럼피드백이아닌가? 내가 까먹을갓같아섭 음..스레주 타로봐줘서 고마워 하 그래도 많은시간을 보낸다는 말들으니까 기대된다 후하 진짜고마워 좋은일만 가득하길!!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>384
다시 만나고 싶다면 선택을 미루지 말래
내일 찾아가는 게 지금으로서는 좋은 선택일 듯 싶어
근데 결과가 좋을 거 같지는 않아 내일 상대방의 마음을 돌리더라도 금방 다시 헤어질 거 같아
상대방의 마음이 이미 기울었고 되돌릴 필요를 못 느끼고 있는 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

내가 다시 그 사람을 보게 될 날은 4월초나 다음달 말이겠지
사랑이 이렇게 끝나버릴 거 같아 두렵다
그래도 오늘은 좋은 꿈을 꿀 수 있을 거 같아.
내일 올게

별명 :
이름없음
기능 :
ocAICYckCB3gs

>>388
우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 다행이다. 스레주랑 다른 스레주가 해줬던 타로는 전부 긍정적으로 나왔는데 나 혼자서 해결의책으로 봤던 질문의 답은 부정적인 답변이 많았거든 ㅜㅜ 솔직히 공부 시작한지 오늘로 딱 13일째인데 아직도 모르는 것이 너무 많고, 졸려서 집중도 안되는거 억지로 정신붙잡고 인강듣고있는데, 단기합격한 분들 글 읽어보면 이 때 쯤 한 과목쯤은 1회독 끝났었다구하고...:Q
 난..이제야...영어랑 다른 한 과목 반밖에 못나갔고.... 한 과목은 아예 시작도 못했고... 한 과목은 이제야 3강 들었고...
안되는 단어 붙잡고 울면서 밥먹으면서 보고 1시간도 못자고  또 보고 그러다가 이제야 자는시간 좀 늘어났는데 스레주가 봐준 결과가 너무 좋아서 다행이야ㅜㅜㅜ 이대로 최종합격까지 달려야겠다. ㅜㅜ
봐줘서 고마워 스레주. 꼭 그 사람이랑 잘되길 빌게!

(이 스레가 9월까지 살아있으면 그 때 다시 한 번 피드백하러 올게!)

별명 :
이름없음
기능 :

>>386
빛이 보인다면 괜찮아. 조금이나마 나아질 수 있다니 좋다. 고마워 스레주!

별명 :
이름없음
기능 :
oc74omfu0ovdQ

스레주 안녕 난 이번년에 20살인 레스주야 다른친구들은 다 새내기인데 나는 새내기가 아니다ㅎㅎ... 대학을 다떨어졌거든 내가 이때까지 꿈이없다가 화장품쪽으로 흥미가 생겨서 부모님이랑 상의하의 유학을 결정하게됬어 일본대학을 목표로 유학을 가려고 하는데 한번 입시에 실패하니까 자신감도 없어지고 내가 과연 성공할수있을까 라는생각밖에 안든다ㅜㅜ 유학도 실패하면 나는 부모님을 뵐낯이 없어... 나는 내가 가고싶은대학에 진학할수있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocgW295G5+3bQ

>>394
복채없어 스루

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

복채 관련 글이 >>1에 없어서 빼먹는 친구들이 있는데
복채 받을거야
짝남과스레주의 사랑을 빌어주는 내용★

별명 :
이름없음
기능 :
ocDf51+77Ewy+

안녕 스레주. 난 이제 졸업한 여자인데 고등학교 때 만난 친구가 있어. 사실은 친구라기보단 게임친구에 가까웠지만. 그런데도 자주 보게 되니 호감이 생기더라. 얼마전부터는 톡도 좀 하고 있고. 하지만 아까말했듯이 이미 졸업을 해버렸잖아. 이제 볼 수 있을 확률은 희박한거 같은데 그래도 앞으로 이 친구와 관계가 더 나아질 수 있을까?

그리고 스레주. 짝남과 꼭 이어지길 바라.간절히 원하는 만큼 반드시 이루어질거야. 나도 멀리서나마 응원할게.

별명 :
이름없음
기능 :
ocAZhr80fEXGc

스레주 나한테 약간의 호감이나 약간 그런감정(Love) 있잖아 ㅎ 그런 감정을 가지고 나를 짝사랑(?)하는 사람있어? 동성이든 이성이든 양성이든 지성이든 뭐든간에 ㅎ 그냥 지금 나한테 필요한거는 그런사람들이 있고 난 아직 그래도 매력이있구나 라는것을 느끼고 싶음

진짜 요즘 너무 외롭고 걍 ...ㅠ 다 타임라임에 연애중이라 뜨고 진짜ㅠ 그거때문에 괜히 의기소침해지고....ㅠ

아무튼 스레주도 짝사랑에서 고백성공한 썰을 훗날 풀수 있었으면 좋겠네 ㅎ (◕‿◕✿)

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>398
너 다른 타로에다 이미 질문 하지 않았어?

별명 :
이름없음
기능 :
ocsgH1INZhel+

스레주 안녕 이번에 반평성 나왔는데....나 소심하거든 잘 적응할수 있을까..? 스레주가 짝남이랑 잘되었으면 좋겠는데 나도 잘적응할수 있었으면 좋겠다. 둘다 힘내자

별명 :
이름없음
기능 :
oc+/sOn97DRoI

스레주 안녕! 내일부터 학교에 다시 나가서, 22,23,24를 학교에서 보내는데 이 날중에 반배정이 나올 것 같아ㅠㅠ 언제 나오는지는 모르고.. 내가 생각하기에 이번 학년은 그닥 추억이 없는 1년이라는 느낌을 많이 받고 있어 그래서 그런가 친구들에게도 다가가기 힘든 느낌을 받았는데! 그래도 몇몇 친구들이 나를 친하게 생각하고 친해진거에 매우 감사하다는 말을 들었어ㅠㅠㅠ 자신감이 떨어진건지 뭔지.... 무튼! 내가 문과로 가는데 문과친구들이 더 마음이 들거든!

그래서 이번 반배정이 좋은 친구들을 만난다 던지 등등잘 될까?

스레주! 짝남이랑 잘 됐으면 좋겠어.왜 이세상에는 좋아하는 상대가 내 마음을 아는 그런 기계는 없는지ㅠㅠㅠㅜ 정말 응원할께!♡

별명 :
이름없음
기능 :
oc74omfu0ovdQ

>>394인데 규칙만읽고 복채가 뭔지몰랐다 ㅜㅜ 미안해 지금 복채줘도 될까?
스레주 짝남이랑 행복하구 사랑 꼭 이루어져서 썰풀러 와 ❤️

별명 :
이름없음
기능 :
oce78FCUcfpNs

간만이야, 스레주! 그간 잘 지냈니? 마지막으로 스레를 본게 꽤 전인 것 같은데 다시 올라와 있길래 왔어. 궁금한게 있는데 하나 물어봐도 될까?

나는 스물 넷이고 1년 가량 만난 남자친구가 있어. 사실 말이 1년이지 친구 아니게 지낸지는 2년가까이 될거야.. 남자친구는 군인이고, 곧 제대해. 그래서 궁금한게 있는데 남자친구는 나를 가볍게만 생각할까? 물론 어리니까 결혼 생각이야 너무 이르지만, 그저 여자친구로만 끝날 그럴 사이의 사람이라고 생각할까?

짝사랑은 정말 힘들지... 나도 힘든 짝사랑 그래도 어떻게 이어졌어. 사람 감정이란게 정말 포기하기가 쉽지 않더라고... 스레주더 꼭 좋은 결실 맺기를 바라!

별명 :
이름없음
기능 :
ocyIj2SahwN9o

우와 스레주...보구싶었어ㅠㅠ♥♥♥♥♥ 나랑 걔는 몇 달 전?그때부터 연락했었는데 걔가 답도 좀 성의없고 형식적이고 느리게 해서 걔가 나를 싫어하는 것처럼 보였단 말야. 그래서 거의 세 달 넘게 이어왔던 연락을 내 쪽에서 끊었어. 내심 먼저 연락이 와 줬으면 했지만 오지 않았고. 내가 지쳐서 기다리다 못해 연락을 했지만 길게 이어지지는 않았지. 그 동안 걔를 대체할 수 있는 애들을 몇 만나기도 했는데 역시 걔가 가장 좋아. 그저께 걔한테 다시 연락을 했어. 역시 성의없음이 느껴지더라. 그래도 계속 이어나가면 나를 좋아하지 않을까?랴는 생각이 들어. 그런데 걔가 나를 귀찮아하는데 계속 연락한들 나를 더 싫어하게 될 뿐이잖아. 그래서 걱정이야.
질문-계속 들이대고 연락하면 걔랑 잘 될 수 있을까?
참고로 만나려 한 적은 몇 있었지만 만난 적은 없었고, 서로 얼굴은 어느 정도 알고 있어. 스레주는 앞으로 절대 나처럼 맘고생 안하길 빌게! 꼭 짝남이랑 잘 됐으면 좋겠어.

별명 :
이름없음
기능 :
ocW7cT9kxWe4+

>>390
피드백!
찾아가긴 했는데.. 아무도 없는 것 같더라ㅜ 비밀번호 치고 들어갈 생각도 했는데 주인 없는 집에 들어가는 건 실례 같아서 그냥 집에 왔다
좋은 점이라면 오히려 마음이 차분해지더라 그래 안 될 사람이구나 쟤는.. 하면서ㅋㅋㅋ 방금 걔 흔적 다 지우고 오는 길이야ㅋㅋ 미련을 완전히 버리게 된 계기가 돼서 기뿌당
스레주 타로 봐 줘서 정말 고마워♡

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>400
상황설명 해달랬잖아 스루

별명 :
이름없음
기능 :
ocG7y1zQJb9wA

안녕스레주!
나는 모쏠이야. 맨날 짝사랑만하고 예뻐져서 고백해야징 이래놓고 현실은 시궁창이야...☆★
요즘 날씨도 풀리고 얼마전에 짝사랑하던사람이랑 (거리적으로) 많이멀어져서 싱숭생숭해 싱숭생숭
혹시 올해 연애운 좀 봐줄수있니?

스레주도 짝남이 있다니! 그 짝남이랑 꼭 잘됐으면좋겠다 영화도같이보고 집에도 같이가고 그래야해!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>402 원래 스루 되면 안 봐주는데 규칙 못 봣을 수도 잇을거 같아 좀 있다 봐줄게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

별명 :
이름없음
기능 :
#stop
ocaCQZ499dpVo

별명 :
이름없음
기능 :
ocmJUNMnzPCbM

잉? 왜 갑자기 스탑이 걸어진거야?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

내가건거아닌데

별명 :
이름없음
기능 :
ocz5mivyzR5Io

안녕 스레주!

나는 스물 다섯이고 상대방은 서른 둘이야. 우리 둘은 한달정도 꾸준히 연락하고 만나기도 하면서 썸?을 타다가 저번주쯤 작은 일로 다투고 서먹해져서 약 5일 정도 연락을 안 하고 있어.. 이 오빠는 나를 좋아하는지 아닌지 무지 헷갈리게 하는 사람이야. 나도 이 오빠가 엄청나게 막 좋은건 아니지만 그래도 끌리니까 붙잡고 싶어.다시 연락하게 될까라던가 이오빠가 나를 좋아할까라던가 궁금한게 많지만 질문은 한개니까 이걸로 할게.

이 오빠랑 나는 사귀게 될까??

스레주의 짝사랑이 성공하길 진심으로 바라!
피드백도... 상황을 보고 최대한 빨리 쓰도록 할게 ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ocPfAtYo0qwhw

여름방학 전까지 솔로탈출 할 수 있을까?? 외로워ㅠㅠ
짝사랑은 진짜 사람할짓 아닌것같더라.. 스레주 진짜 꼭 짝남이랑 잘되길바라!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocPfAtYo0qwhw

>>414 나는 몇년전부터 지금까지 쭉 솔로상태야
여대 다니고있구.. 소개팅도 몇번 봤는데 다 잘되진 못했어
눈이 높은건지 뭔지ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocgW8YFl6CvVA

스레주안녕! 일단 난 학원에서 만난 남자아이를 거의 1년째 짝사랑하는 중이야. 작년에는 말도 안하고 지내다가 최근에 페메하고 놀러다니고 했어. 아! 페메오는거랑 노는거랑 남자애가 먼저 했어. 난 그래서 아 쟤가 날 좋아할수도 있겠구나 라는 희망이라도 가지고 있었는데... 몇주전에 여친이 생겼더라고... 난 지금도 쟤 좋아하는데 잘될 가능성이 있을까?
스레주는 짝남이랑 꼭 잘됬으면 좋겠어! 짝사랑의 아픔을 알기에ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocu9iOi8+XsfI

스레주 난 이번에 대학교에 들어가는 새내기야.
대학생이 되니까 그런지 막 연애도 하고 싶어지잖아><
그래서 그런데 이번 해에 나에게 남자친구가 생길 수 있을까??

스레주 짝사랑 성공하길 바라!!둘이 잘 됐으면 좋겠엉ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
/ stop
ocUUQVZkjaURk

별명 :
이름없음
기능 :
ocRFJfDGbOCC2

??저위에스톱뭐야;; 나 스레주보고시퍼>< 스레주를 보고 싶은 마음을 담아 갱신~

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc2zD2ZXgMhKI

>>394
일단 현재상황부터 말하자면 좀 안 좋아 스스로 부정적이기 때문에 아마 이런 카드가 나온 듯 싶은데 상황적으로 좀 더 다듬어야 할 상황인 거 같아 시작이긴 시작이지만 불완전한 시작이기에 언제 무너질 지 모르는 상황이지
기회는 이미 주어졌어 그 기회를 준비하는 건 니 몫이야 분명히 순탄하지는 않을거야 한 번의 아픔을 겪게될거고 (이게 아마 작년 대학에 떨어진 거를 의미하는 거 같아) 그 어려움을 현명하게 이겨내고 지금의 마음가짐을 잃지 말고 노력하라고 말하고 있어
음 결과적으로는 희망이 보이기는 하는데 다소 시간이 걸릴 거 같아  초기에 많은 어려움을 겪게될텐데 감정에 휘둘리지 말고 천천히 나아갔으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
ocRFJfDGbOCC2

우와아아아 스레주 보고싶었쪄

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc2zD2ZXgMhKI

>>397
특별한 관계로 발전하기는 힘들어보여 상대방의 마음이 꼭꼭 숨어서 보이질 않네 애초에 너에 대한 마음을 특별하게 꺼내본적이 없었기 때문이겠지

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc5Z5wPA5Zrlk

>>421
늦었지? 미안해

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>401
좋은 친구라는게 어떤 기준인지는 모르겠어
반배정이 딱히 망할 거 같지는 않아 그냥 뭐 완전 잘 될 거 같지도 않고 그냥 무난무난할 거 같아
그냥 적당한 관계의 친구를 사귀게 될 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>403
결혼까지 생각하는 지는 모르겠어 사실 나이가 어리니까 아직 결혼자체에 생각이 없는 걸로 보여.
너한테 어떠한 의무감을 가지고 있는 거 같아 책임지려고 하는 생각은 하고 있는 거 같아 아마 군대를 기다려준 여자친구이기에 그렇겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
ocxhDxiKfpBDo

>>423 아냐아냐 스레주가 좋은 마음으로 좋게 좋게 봐 주는 건데 왜 미안해!! 그냥 반가워서 헤헤

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>404
음 애초에 둘의 추구하는 가치의 방향이 다른 거 같아
쉽게 얘기하면 잘 안 맞아
상대방의 너에 대한 마음은 굳건해 흔들리는 게 없어
뭐 좀 더 정열적인 자세와 상대에 대한 노력이 필요하다고는 하는데 상대방이 잘 안 흔들리는 사람이야

별명 :
이름없음
기능 :
ocxhDxiKfpBDo

>>427 질문 봐 줘서 진짜 고마워!! 걔가 나에 대해 굳건한 마음이라는 건 좋은 뜻이야? 나쁜 뜻이야?? 살짝 애매해서ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>407
연애운 자체는 괜찮은 거 같아
베풀며 헌신하는 사랑 배려하는 사랑을 만날 수 있는 해야

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>428
좋은 뜻도 나쁜 뜻도 아냐
걍 별 생각이 없다는 얘기!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>413
사귀게 될 거 같은데
상대가 너한테 호감을 갖고 있는 건 거의 확실해보여
지금의 고비만 잘 넘기면 사귈 수 있을 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>414
그 때까지 솔탈할 수 있는 지는 모르겠고 그냥 올해 운세만 볼게
다양한 사람을 만날 수 있는 거를 해봐 너가 주목받을 수 있는 걸로 거기서 만난 새로운 인연과 급속도로 친해질 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

언제까지 남자친구가 생길 수 잇을까 이런 질문은 사양해줬으면 좋겠어

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>416
상대방이 너한테 호감을 가지고 있는 건 맞는데 그게 꼭 너여야만 해 이런 호감은 아니야 얘 괜찮네 ~. 쟤도 괜찮네~
일종의 찔러보기식 감정이랄까
잘될 가능성은 있어보이긴 해
지금은 그 친구가 여자친구가 있으니 헤어지고 난 걸 전제로 했을 때 천천히 다가가야돼 급하게 다가가면 그 친구 도망가

별명 :
이름없음
기능 :
oc22rI+kYDsSs

뭐가 뭔지도 모르겠고 그냥 아무것도 의미를 모르겠고 그 전까지 살아온 날들도 앞으로 살아가야 할 날들도 버텨낼 자신이 없어. 요즘 가장 큰 소원이라면 사라지는 거야. 자살이라고 안 한 이유는 살아서도 민폐인데 죽어서 까지 민폐끼치기 싫어서야. 음... 소원 이룰 수 있겠지.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>417
응 연애하게 될 거 같아 조심해야 하는 건 눈높이가 다르다는 거? 소통을 미루다보면 많이 부딪히고 갈등하는 연애가 될거야
그리고 속되게 말해서 나쁜 놈이랑 만날 거 같은 게 좀 보여. 조심해

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

아 다봤다 근데 저기 중간중간에 공백레스 다는 애는 뭐야? 어그로인가 ㅇㅅㅇ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>435

너 우울한 건 알겠는데 피해는 주지 말았으면 해 규칙 좀 지키자 스루
그리고 이런 말 미안하지만 이런 질문은 왜 하는지 모르겠어
위로가 필요하면 위로가 필요하다고 해 내가 죽을 수 있을까 이런 질문 하지 말고

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

다시 묻혔을까봐
>>1 레스에 복채 부분은
스레주와 스레주 짝남이 잘 되길 빌어주는 내용으로 받을테니 꼭 지켜줘

별명 :
이름없음
기능 :
ocbprId8TnqeE

안녕! 난 올해 17살이 되는 여자야, 평소에 남자는 연예인만 파고 그다지 외롭다는 생각을 안하고 살아왔는데 최근에 짝사랑을 짧고 굵게 했다가 포기했거든 어차피 사귈수 있는 남자도 아니었고 핳ㅎㅎ...나에게는 이 경험이 첫사랑이 될만큼 진지한 짝사랑이었어-! 이랬다보니 요즘 너무나 외롭고, 왜 남자가 없나 곰곰히 생각할때가 많아, 나의 연애운은 어때..???
상대분이랑 잘 됐으면 좋겠어!!! 스레주가 좋아하는 남자라면 좋은 사람이겠지?? 둘이 햄볶으며 잘 사겼으면 좋겠어♡

별명 :
이름없음
기능 :
ocY95rFj6rY9Q

>>422 스레주 피드백 하러왔어. 결론부터 말하자면 차였어. 내가 그만 고백해버렸거든. 근데 원래부터 좋아하던 애가 있었대. 그것도 나와 비슷한 시기부터 좋아했더라구.  그러니까 나에게 그런 생각할 겨를도 없었겠지. 이제 마음정리하는 일만 남은거 같아. 어쨌든 타로 봐줘서 고마웠고 스레주는 정말정말 짝남과 잘되길 바랄게. 스레주 다시한번 고마웠어.

별명 :
이름없음
기능 :
oc5aBR4zfbY+U

>>425
앗..스레주 점 봐주어 고마워!!
점괘에 대해 궁금한게 있는데 물어봐도 될까?
그 의무감이란게 부정적인 것일지 긍정적인 것일지 궁금해서!
보통 군인커플들 제대 즈음엔 의무감에 부담을 느껴 남자가 헤어진다고 하는 말을을 많이 들었거든...그래서 넘 걱정이 되어...

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

사정이 있어 한동안 못 올 거 같아. 질문은 계속 받으니 밀린 질문은 돌아와서 봐줄게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>442
말 그대로 의무 책임감
부정적이지도 않고 긍정적이지도 않은 글자 그대로의 의무감

별명 :
이름없음
기능 :
ocYFDvLgrxcsc

난 남자고 잠깐 만나다가 헤어졌는데 이유는 그 친구는 바이올린때문에 너무 바빠서 어쩔수없었어..대놓고 사랑보다 일이라고 했던 친구니까. 그 친구가 아직도 내 생각을 할까?
복채는 미리줄께. one call away - charlie puth  답변 적어준다면 복채 또 줄께. 좋은 하루~

별명 :
이름없음
기능 :
oc22rI+kYDsSs

>>438
미안해 정말 미안해

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocwb4rT4uZcEg

>>445
복채 관련 내용 다시 봤으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :

>>447
미..미안
타로는 어떻게 나와..왔어?

별명 :
이름없음
기능 :
oc5aBR4zfbY+U

>>448
복채가 제대로 안 됐는데 봤을리가? 복채부터 제대로 내고 답해주길 바라야지.

별명 :
이름없음
기능 :

>>447
한번 규칙 어긋난 사람은 안봐주는구나.
스레더즈에 첨써보는데 답변까지 해주니 고마워. 건강하기를!

별명 :
이름없음
기능 :
ocNHiT87WpMng

>>434
안녕! 피드백 하러 왔어. 스레주 사실 나 타로결과보고 엄청 놀랐어. 그애가 이리저리 찔러다니는걸 정확히 짚어줬거든.. 여자 많은것도 사실이고. 그래서 그냥 포기하려고. 그냥 학창시절 누구나 있었던 짝남으로 남기는거도 좋을거같아서!! 아무튼 타로 봐줘서 고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
ocNHiT87WpMng

내 미래에 대한 질문 하나만 더 하고 갈게ㅠ 타로 결과 보고 스레주에대한 믿음이 생겼달까... 아무튼 난 내년이면 고등학생이 되고, 슬슬 내 장래도 생각해야될 시기야. 난 미술쪽(시각디자인)에서 디자이너로 활동하고 싶은데 성공할 수 있을까? 내 노력도 따르겠지만 괜히 집안 돈만 축내는게 아닐까 싶어서. 아참 스레주는 꼭꼭 짝남이랑 이루어지길 바래!

별명 :
이름없음
기능 :
ocS6Qy4Hcup/w

안녕 스레주! 나는 올해 대학에 입학하는 신입생이야.
이번에 가는 새터에 가게됐는데 거기서 수업 같이들을 친구 몇명정도는 사귈 수 있을까??
성격이 내성적인편이라 너무 걱정이야ㅠㅠ
스레주가 짝남이랑 잘되길 진심으로 바래!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>453
상황 설명이 인간적으로 너무 적은 거 같아 좀 더 보충해주면 봐줄게

별명 :
이름없음
기능 :
ocpS/mRkJe+BU

>>454 독학재수했구
새로운 사람을 만나는게 너무 오랜만이라 잘 할수 있을지 더 모르겠는 상황이야
오티가서 몇명이랑 안면트긴했는데 다시만나면 또 어떨지 모르겠어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocbprId8TnqeE

스레주야 안녕 내심 기대했던 오늘이 거의 다 지나가버렸다. 오늘이 짝남을 마지막으로 볼 수 있는 날이었어 근데 결국은 못 만났다.... 그런데 이제 다른곳으로 간다더라..발령이 나서. 생각해보면 내가 정말 짝남을 좋아했던거 같아. 생각해보면 내 마음이 짝남때문에 더 혼란스러웠던거 같아. 정말 이사람이 나를 좋아하나? 이런 혼란들 다 나의 착각일수 있지만..ㅎㅎ
그 사람을 이제는 못보겠지만 그사람은 지금까지의 나를 어떻게 생각했을까?
스레주는 짝남이랑 잘됐으면 좋겠어! 올해는 좋은 일로만 가득한 한해가 되길!

별명 :
이름없음
기능 :
octZaxhYeDdgc

애인한테 헤어지자고 했어. 사귀는 것 같지도 않고, 걔도 나도 딱히 좋아하는 마음은 남아있지 않는 것 같아서. 사실상 걔가 나를 좋아한다면 나한테 이렇게 행동할 수가 없거든. 여튼 오늘 이별통보를 했는데 그 애가 나를 잡을까? 사실 나는 미련이 좀 남아있는 것 같아. 오래 사귄 정인지 미련인지 내가 외로워서 그런건진 잘 모르겠지만... 그래서 내심 그 애가 잡아줬음 좋겠고 어느 면으론 이대로 그 애를 잊고싶기도 하고. 좀 복잡해... 그 애랑 사귀면서 쌓은 추억도 많고, 그 추억도 자꾸 생각나니 마음이 좀 심란해지고 그러네... 하나로 정리하자면 내 질문은 그 애가 나를 잡을까? 이거야.
복채는 스레주가 좋아하는 사람과 꼭 잘되었음 좋겠어, 짝남도 스레주를 아주 많이 사랑해주고 스레주도 짝남을 많이 사랑하는 그런 사이가 됐음 좋겠다.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocFgQG2X1cckw

>>456
상황이 나랑 너무 비슷하다
나도 좋아하는 사람과 이제 못 봐
내가 좋아하는 사람과 같이 교류하는 곳을 갈 일이 없거든
내가 좋아하은 사람 역시 올해가 마지막이고
그냥.. 질문 정리하는데 딱 꽂히네
나도 이제 못 볼 거 아는데도 그 사람이 날 어떻게 생각하는 지가 그렇게 궁금해
놓쳐버린 사랑에 대한 미련이겠지.
타로는 일요일에 봐줄게

별명 :
이름없음
기능 :
ocIV6h//707Vw

안녕 스레주! 내가 한 5년전에 대인관계랑 일에 문제가 생기기 시작해서 3년전에는 그게 피크를 찍고 그래서 그때 자존감도 박살나고 좀 안되면 자포자기해버리고 자꾸 사람 눈치보는 나쁜 버릇이 생겨버렸어. 지금은 상황이 많이 나아졌는데 아직도 자기주장 할 일이나 목소리를 크게해서 말하는것만 하면 자꾸 사람 눈치를 봐. 일 포기하고 시도도 두려워하는 나쁜버릇도 자꾸 안없어지고 그러거든.
이게 심화가 됐는지 무엇보다 괴로운건 작년 11월부터 밤마다 알수없는 괴로움에 시달리고있어. 불안감인지 뭔진 모르겠는데 전반적인거는 누가 날 좀 안아줬음 좋겠다 이런느낌?
당분간은 관련 심리책 찾아보려고 하는데,
내가 적어도 2년 안에 이 괴증상의 원인을 찾아내서 좀 편히 살 수 있을까? 가 질문이고
스레주 짝사랑 꼭 잘될거야! 짝사랑하는 사람이랑 자주 못 만나는 것 같은데 나도 그래...내 짝남은 직업특성상 영국-미국 왔다갔다해서 언제봤는지 기억도 안ㄴㅏ..ㅋㅋ 스레주는 같은나라 안에 있으니 더더욱 희망이 있다!! 꼭 이뤄질거야 ㅇ.< 진심으로 빌게!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocsWkSechFmds

안녕 스레주
내가 예전에 한 친구에게 여기에서도 말못할 잘못을 저질렀고,몇년뒤 내가 사과를 했지만 나중이 두려워서 자신의 잘못을 전부 다 말하지 못했어,그 친구는 날 용서해줬고 하지만 그 친구가 너무 충격이 크고 스트레스를 받았는지 지금 헛것이 보이는 상태라고 해.그리고 그 친구는 내가 죽어버렸으면 좋겠다,절망했으면 좋겠다 라면서 날 굉장히 싫어하고 미워하는 상태고,날 의심하고 있지는 않지만 내가 내 잘못을 밝히는 순간 그 친구는 나를 절대 용서 못할거야.

내가 다시 내 잘못을 털어놓는게 나을까 아니면 그 친구가 알때까지 조용히 있는게 나을까?

별명 :
이름없음
기능 :
ocsWkSechFmds

>>460
지금 그 친구와의 관계는 내가 다가가고 있지만 내가 화해하고 관계가 좋았을때 한 잘못으로 인해 이미 마음의 문을 닫은거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
ocCAjqUtGx5UE

안녕 스레주!
나는 이제 새학년올라가는 학생인데 지난 2년동안의 학교생활동안 정말 우울하고 힘들게 보냈어. 반배정도 그렇고 애들과도 잘 맞지않아서 혼자 다니기도하고 날 싫어하는애가 뒷담까며 이간질하고다녀서 왕따도 당해봤거든.
올해는 정말 이런일 없이 잘 다니고싶어!

나는 올해에 친구관계에서 고민안하고 잘 다닐수 있을까?

짝남이랑 꼭 잘되고 행복하길바라!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocaFcfJouvT1U

>>424 피드백 하러 왔어! 오늘 반배정이 나왔는데 진짜 스레주 타로는 잘 맞는것 같아!! 그닥 완전 친한 애들은 아니지만, 그래도 이야기하던 애들 3명이랑 같은 반 됐어-! 만족하는 그런건 아니지만 그래도 최악은 아니여서 다행이다ㅠㅠ!!

별명 :
이름없음
기능 :
oc2Mf4UPrfiko

난 올해 대학생이되는 새내기학생이야. 성격이 소심하고 자기주장도 잘 못하는 사람이고. 학과도 컴퓨터쪽이어서 여자가 별로없어.
그래서 되게 걱정이야.친구를 잘 사귈 수 있을까? 끝까지 잘 지낼 수 있을까?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oczAjUtmhJ+wk

>>464
좀 제발 이렇게 질문하지 말라고
복채 받는다고
질문은 하나라고
상황설명도 자세한 것도 아니고
스루할게

별명 :
이름없음
기능 :
oce4tKSxw2PbU

2년전 내가 썸..도 아니고 친구도 아닌 남자가 잇었는데(지금은 남친) 걔가 친한 여사친 둘과 여행을 갔었어. 이거 개 쓰레기였지만 내가 여자친구인 입장도 안되고 뭣도 안되니 그냥...손 놓고 있었지. 근데 그 같이간 여자애중 하나가 술마시고 키스하며 오늘부터 1일이라 그래서  사귀다시피 했엇어. 10년지긴데 원래 마음이 있엇었나봐.
남자애는 이건 아닌것 같다고 말했지만 여자앤 기가 세 씨알도 안먹혔대.
나는 정말 답답할만치 내 의사표현도 못하고 마음앓이만 하다가 남자애한테 나나 걔나 둘 중 하나 정리하라고 포기하기 직전에 세게 말했었어. 그렇게 의사표현하자마자 남자애는 바로 그 여자애랑 정리했고, 나에게 사귀자 했지만 맘고생이 심했기에 정이 떨어져 거절했다 4개월 뒤 만나게 되었어.
남자친구에게 나한테는 내가 1순위이니 다음 번은 없다고 못박아뒀고 지금은 이해도 많이 해주고 잘해주고 있어.
일은 다 해결됏지만 그 여자애에 대해서 은근히 궁금해서 말야. 동경하는 타입의 사람이라, 나도 모르게 걔한테 복잡한 감정을 느끼고 있는 것 같아. 내가 궁금한건...
그 여자앤 내가 본인이 좋아하는 남자애를 가로챘다고 생각할까?

상황을 넘 복잡하게 못쓴것 같네... 미안해.
남자애가 어떤 애이건, 과정이 어땠건 간에 짝사랑 결실을 맺었어..
스레주도 짝사랑이 잘 이루어졌으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
oc0ANw5zsPKtE

안녕 스레주!
일단 타로봐주는거 고마워
내가 학생인데 지금까지 단 한번도 연애를 못 해봤어
해봤자 썸 정도에서만 끝나고 그랬거든? 썸 탄 횟수는 한 3번 4번?
많은 건 아닌건 알고 있어ㅜㅜ 끊어진 이유도 다 내가 귀찮아져서 점점 연락을 안하게 돼
성격은 털털하고 애교도 조금 있고 썸을 타면 밀당은 잘 하는편일껄...?못하는건 아닌거 같다
장난끼도 되게 많고 상대가 무슨 드립이든 치면 잘 받아주고 먼저 하기도 해
근데 1년 전부터 다가오는 남자들이 줄어서 썸은 커녕 남자 구경도 못 하고 있어
남사친들도 다 사라졌고 지금은 죄다 여자야.
그래서 올해 연애운 물어보려하는데 올해 연애운 어떨까?
친구가 타로점 가서 봤는데 몇월에 주변에 누가 있고 몇월에 어떻게 되네 이런식으로 풀어주던데
이런식으로 풀어주는게 맞나?? 타로점을 받아본적이 없어서!!
너무 질문이 두루뭉실한가??
부탁해 스레주!
복채는 피드백이라고 했는데 이 질문은 피드백이 오래걸리는 거라 질문 불가인가..?
질문에 대한 피드백 규정이 없어서 어떻게 해야할지 모르겠다
어쨋든 읽어줘서 고마워!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocOLM6c0DiwQE

>>467 올려다보면 복채관련 내용 있으니까 보고와
최신 25안에 있는데 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ocQlB/hr7jp+E

안녕 스레주! 난 수험생이야.
어릴때부터 부모님 기대가 너무 컸고 나 자신도 그거에 부합되어야한다는 생각을 모토로 커왔어. 근데 중학생때부터 성적이 떨어지기 시작하니까 나 자신을 완전히 잃었다고 해야하나? 나 자신에 대한 신뢰, 자신감같은건 없어지고 너무 높은 기준만 갖고 있으니 악순환이 됐어. 죽고싶다거나 가치가 없는 것 같고 막 그런기분?
근데 올해들어 나 스스로 어떤걸 깨우친 기분이 들었어. 삶의 방향, 자세, 직업적 꿈(사실 이건 아직도 좀 애매하긴 하지만)은 믈론이고 지향하는 삶의 자세가 여태까지 남만 쫓아하던 허깨비같은게 아니라 진짜 내것인거같은 기분이야. 다만 이게 주위사람들, 부모님과 친척들에 비하면 진짜 무지막지하게 엄청나게 소박하거든. 나 자신도 이 광명을 찾은 기분이랑은 별개로 아리까리해.
질문은 내가 찾은 이게 진짜 내가 원하던 그 삶의 지향이자 모습이 맞는지, 아니면 정말 지쳐서 임시방편으로, 도망치는 도피처로서 이 자세를 택하기로 한건지 궁금해.
스레주 짝남이랑 잘 됐으면 좋겠다. 서로를 한 인격체로서 존중하면서 사랑하는 관계가 되길 진심으로 기도할게!

별명 :
이름없음
기능 :
oc3jMa2uk4us2

반배정이 나왔는데(이건 그냥 평범하게 되었어)나서 바로 드는 걱정은 담임선생님이야... 사실 내가 아버지가 안계셔서 담임쌤에게 이것 저것 부탁할게 많아 장학금이나 그런것들 어떻게보면 이런게 매우 귀찮은건데 중3때는 좋은선생님을 만나서 장학금 받으며 생활해서 큰 도움이되었어, 고1때는 감사하게더 선생님께서 흔쾌히 신청헤주셔서 신청은했는데 잘 안되서 못받았지만, 암튼 이런여러가지 일때문에 이번 담임선생님은 좋은 분이 될까? 짝남이랑 좋은 결과가 있으면 좋겠어~!

별명 :
이름없음
기능 :
ocTmNHPA+2dgQ

지금 부업으로 매달 돈을 벌고 있어
올해는 부모님께서 용돈도 주시지 않기로 선언하신 터라, 부업을 하지 않으면 돈을 얻기가 힘들게 되었어
그런데 이 부업이 합법적인 건지도 잘 모르겠고.. 언제까지 부업으로 돈을 벌 수 있을지도 모르겠어
이 부업으로 올해 끝날 때까지 돈을 벌 수 있을까?

스레주 짝남이랑 잘 되길 바래! 좋은 일 많이 했으니까 꼭 잘 될거야o(^-^)o

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocSLare0CwJZI

질문 이제 그만 받을게
타로 받은 건 새벽 12시쯤에 봐줄게

별명 :
이름없음
기능 :
oc5L9wQJY7Y2Y

오늘 오려고 했는데 사정이 좀 생겼어ㅠㅠ내일 꼭 올게 미안해

별명 :
이름없음
기능 :
ocBr/G4ijRXgA

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocjI+LHl7dIlI

원래 잘 안 이러는데 대학 입학하느라 ot 가고 개강준비하느라 너무 바쁘다ㅠㅠ
꼭 타로는 봐줄거니까 걱정마! 올 수 있을 때 꼭 올게

별명 :
이름없음
기능 :
ocg7MhFuevZho

별명 :
이름없음
기능 :
ocg7MhFuevZho

>>153이야ㅜㅜ
대학 떨어졋어 재수학원가..ㅜㅜ

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc8Jhsd2j26g6

>>477
아 진짜? 카드가 대부분 부정적이고 마지막 카드가 긍정쪽에 가까워서 주변사람 반대+ 하나라도 붙을거같긴해 라고 해석을 했는데 긍정카드가 너무 약했나 그래도 긍정쪽이라 예비라도 문 닫고 들어갈거라 생각했는데
나랑 동갑인 듯 싶어서... 위로라도 해주고 싶다 난 학교가 자사고라 애들이 전체적인 성적이 높아 그래서 애들이 목표하는 대학도 높거든? 근데 그 대학에 합격선인 성적이 나오지는 않고 눈은 높으니 다른 대학은 쳐다보지도 않고 재수하는 애들이 많아
내 친구들도 재수하는데 많이 힘들어하더라 마침 오늘이 개강 개학날짜잖아 1년중에 학생이 가장 바쁘고 설레고 분주한건 3 월이 아닐까 싶어 초등학교 중학교 고등학교 내내 3월 2일만 되면 분주하고 학교가고 그러다가 처음으로 3월이 체감이 오지 않는다고 하면서 많이 쓸쓸해하더라구
아마 레스주 너도 그러지 않을까 싶어
근데 난 이렇게 생각해 출발이 늦는다고 끝까지 늦는다는 법은 없다고
지금 레스주가 남들보다 살짝 늦더라도 스퍼트가 중요한거니까 난 레스주 너가 다른 사람보다 더 잘 될 수 있다고 생각해 1년 많이 힘들겠지만 열심히해서 꼭 합격할 수 있기를 바랄게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>478
아침이라 정신이 없어 막 횡설수설하네 ㅠㅠ
그래도 내 진심 잘 통했으면 좋겠다!!

별명 :
이름없음
기능 :
ochDyXDQVCFIg

>>431
안녕! 사실 대답은 전에 봤는데 피드백을 언제 써야할지 타이밍을 보고 있던 중이었어 ㅠㅠ
결과는 좋게 나왔지만 우리 사이는 아직도 서먹서먹해.
그래도 아직 끝이다 끝이 아니다를 생각하기엔 살짝 이른 것 같아서 아직 조금 희망을 갖고 있어 ㅎㅎㅎ ㅠㅠㅠ
여튼 봐줘서 고마워! 혹시 진전이 생기면 또 피드백 남기러 올게!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

오늘은 개강이었어 분주했지만 설렜어
내일은 공강이야
그런 의미로 타로를 보러왔어\^0^/
많이 기다렸지? 늦어서 미안해ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>480 내가 말한 결과는 타로 결과 말하는거야!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>480
이번이 고비야! 어떻게 잘 넘어가야 할텐데 ㅠㅅㅠ 파이팅~

별명 :
이름없음
기능 :

>>483
고마워 ㅠㅠ 스레주도 파이팅!!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>440
전에 사귀었던 사람이 있니?
과거와 관련된 사람을 만나게 될 거 같아
전에 만나던 사람이 있다면 다시 만날 확률이 있어
없다면 과거에 알던 사람과 관련해서 연애를 할 거 같아
이별하고 아직 잊지 못한 사람이 있다면 연락해보는 게 좋을 거 같아
더 얘기해주자면 새롭게 알게된 사람은 연애하기 좋지 않아 주변에서 말이 많은 연애를 하게 될거야
과거에 알던 사람과의 연애가 올해의 이상적인 연애!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>452
일단 답하기에 앞서 내년에 고등학생이 되면 16살이지?
그렇다면 타로결과를 그냥 재미로 읽고 넘겨줘 중3은 집을 지었다가 무너뜨려도 다시 집을 지을 만한 시간이 충분히 있는 시기야 게다가 기간도 너무 남았고 타로는 가까운 미래지 먼 훗날까지 예측하진 못 하니까.

일단 현재 상황을 보자면 이제 차 시동을 건 상태인 거 같아
미래에 대한 계획은 세웠지만 출발은 하지 않은? 시각디자인쪽으로 갈 때 필요한 준비가 되어있어보이지는 않아
장애물 역시 현재 상황과 이어져서 열정은 가득하나 현실은 열정을 따라오지 못 하고 있어
여기서 조언해줄 점은 열정과 현실을 맞추어야한다는거야
아직 시간은 많아 차분하게 준비해도 돼

결과적으로는 좋지 않은 카드가 나왔어 하지만 끝은 아니고 재창조를 의미하는 카드야
실패가 아니라 재시작이지

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>453
응~ 잘 사귈 수 있을 거 같은데?
마음에 드는 친구도 사귈 수 있을 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>456
좋아하는 사람을 더 이상 만나지 못 하는 건 정말 슬픈 일이야

상대는 너한테 좋은 사람이고 싶었을거야 이성적으로가 아니라 그냥 사람 자체로
너가 옳은 길을 가고 잘못된 선택을 하지 않기를 바라는 순전히 사람자체로 널 위했던 거 같아
사랑은 아니었던 걸로 보여

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>457
너를 싫어하는 건 아냐 다만 관계를 다시 하는 거에 대해 두려움을 갖고 있는 거 같아
싸우던 그 당시의 상황이 반복될까봐 돌아가고싶어하는 거 같지는 않아
 다시 인연을 맺을 거 같지는 않아 다시 만나더라도 형식적인 연애?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>459
의지할 데 없는 곳에서 오는 두려움인 거 같아
혹시 부모님과도 마음을 털어놓지 않는 편이니?
누군가에게 털어놓고 너가 숨기고 있는 감정들을 팡! 터뜨려야 될 거 같아
2년안에 편히 쉴 수 있다고는 장담을 못 할 거 같아
뭔가 이미 답을 알고 있지만 너가 외면하고 있는 듯 싶어서..

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>460
복채가 없네 스루할게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>462
오늘 개학이었지? 어땠어? 잘 지냈으면 좋겠다

안정적일 거 같아 친구때문에 고민하거나 힘들 거 같지는 않아 다만 완전 친한 친구 사귀기엔 힘들거야 사귀는 그룹내에서 두루두루 친하지 얘랑 절친! 이런 관계는 없을 거 같은? 간혹 외로움을 느낄 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>466
응 가로챘다고 생각하고 있는 거 같아
그렇다고 뭐 극도로 싫어하고 그러는 건 아니고..
그냥 레스주 남친 생각하다가 아 그 기지배ㅡㅡ (순화해서)
이정도?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

남은 세 질문은 좀 있다가 마저 봐줄게~
질문은 다시 받을게!
복채는 내가 원하는 일 다 잘 되길 빌어주는 내용으로 해줘~

별명 :
이름없음
기능 :
oc8T7xBTThaEA

>>489 피드백이야! 그 날 이후로 아무런 연락도 못 받았어. 혹시라도 내일, 아님 한두달 뒤라도 붙잡을 수 있을 수 있긴 하지만 그 애는 날 안잡을 것 같아. 같은 학교라 오다가다 날 보면 좀 의식? 하는 것 같긴 하지만... 뭐 이것도 내 기준이지만!!
다행히도 다른층이라 많이 마주칠 일도 없으니 잊긴 쉬울 것 같다 타로 봐줘서 고마워 스레주!
그리고 사실 우리가 정말 엄청 싸웠었어 싸운 기간도 길었고 그걸 알아맞춰서 사실 타로 읽을 때 헉 했다ㅋㅋ
사실상 내가 다다다 쏘아붙인거지만... 여튼 봐주어서 정말 고마워!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocLu4gmXkBFxI

아아 스레주 459 460 스레주인데 복채가 피드백이 아니라 다른거였구나;; 난 스레주 결과에 대해 다시 피드백 해주는 건 줄 알았는데 빠뜨려서 미안해 ㅠㅠ 혹시 한번 스루했던것도 봐주니 아니면 미안해ㅠㅠ 아니면 그냥 넘어가주구 !
복채는 스레주 원하는 일 다 잘된다!뭘하든 다 잘풀리고 잘될거야! 스레주 짱짱이다!♥

내가 예전에 한 친구에게 여기에서도 말못할 잘못을 저질렀고,몇년뒤 내가 사과를 했지만 나중이 두려워서 자신의 잘못을 전부 다 말하지 못했어,그 친구는 날 용서해줬고 하지만 그 친구가 너무 충격이 크고 스트레스를 받았는지 지금 헛것이 보이는 상태라고 해.그리고 그 친구는 내가 죽어버렸으면 좋겠다,절망했으면 좋겠다 라면서 날 굉장히 싫어하고 미워하는 상태고,날 의심하고 있지는 않지만 내가 내 잘못을 밝히는 순간 그 친구는 나를 절대 용서 못할거야.

내가 다시 내 잘못을 털어놓는게 나을까 아니면 그 친구가 알때까지 조용히 있는게 나을까?
지금 그 친구와의 관계는 내가 다가가고 있지만 내가 화해하고 관계가 좋았을때 한 잘못으로 인해 이미 마음의 문을 닫은거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
ocosWXUL2dlUo

안녕 스레주!

몇달전만해도 좋아했던 선배가있었어. 그 선배는 이제 대학교에 입학했을거야. 그래서 더이상 못봐ㅠㅠ..
아직까지는 그선배 생각도 많이나고 보고싶기도하고 싱숭생숭 그래
도대체 왜 그선배한테 그렇게나 끌렸는지 (사실 얼굴때문이었겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 궁금하기도하고
나중에 여유가 생기면 한번 만나보고싶은 사람이기도 해

나중에 시간이 흐르면 그 선배 다시 만날 수 있을까?

스레주 타로 열심히 봐줘서 고마워! 이렇게 열심히 사는데 스레주 하는일마다 진짜 잘됐으면 좋겠다
곧 봄이올텐데 봄향기나는 사람이 되길 바라!

별명 :
이름없음
기능 :
ocYBtZbhaeKEo

안녕 스레주 :) 나는 지금 고민에 쌓여있는 상태야. 일 년은 걸리겠지만 천천히 돈을 모아서 새롭게 다른 일을 시작할 지 아니면 지금 당장 본가에서 나간 뒤 생산직에서 일을 몇 달 한 다음에 새로운 일을 할 지가 고민이야. 나는 개인적으로 후자에 더 중점을 두고 있는데 주변에서 잘 생각하라는 말이 많더라. 그래서 둘 중 어느 선택을 하면 더 좋을지가 궁금해

이제 봄이니까 새로운 일도 많이 시작하겠지? 시작하는 것들이 다 잘 되기를 바랄게! :9 학업도 연애도 건강도 모두모두!

별명 :
이름없음
기능 :
ocvAI01PGh81E

>>420 역시 나자신이 마음을 굳게먹어야 하는구나 유리멘탈이라 좀 걱정되긴하는데 결과는 희망이보인다니 다행이다ㅎㅎ
나중에 다시보고하러 올께 스레주 타로봐줘서 고마워

별명 :
이름없음
기능 :
oc1E2Is317eO6

>>487 맞아맞아 같은조애들이랑 친해져서 강의 같이듣기로했어ㅠㅠ 봐줘서 고마워 스레주!! 하는일들 다 잘되길 바라 :D♡!

별명 :
이름없음
기능 :
ocBYL96jQr7YU

안녕스레주!나는 고3수험생이야ㅎ 내가 다니는 학원에 알바선생님이 있는데 너무 좋아서...선생님이랑은 같은동네에 살고 가끔 학원끝나고 집에 같이 가는 정도? 결론은 나 선생님이랑 잘될 수 있을까?

스레주!점점 날씨가 풀리고 꽃이 피는시기가 왔어! 봄날이니만큼 스레주도 봄날같은 날들을 보냈으면 좋겠어 항상 따뜻하고 싱그러운 날들을 보내!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocEkIplWh/Ngw

별명 :
이름없음
기능 :
oczLMd2b8XEkU

안녕 스레주! 나는 이번에 입학한 고1이야. 지금의 학교와 다니던 중학교는 거리가 좀 있어서 우리 학교에 온 친구가 한 명도 없어. 그나마 원서낸 다른 한 명은 같은 반이 된 적도 없고 성별도 다르고 마주친적도 없어서 정말 미친듯이 안 친해.
그래서 첫날에는 친구도 없이 좀 겉돌다가 어제가 돼서야 겨우 애들이랑 친해졌어.

내 꿈이 상담교사거든? 그래서 또래상담부에 꼭 들고싶었는데(배우고 싶은 것도 있고 생기부도 그렇고) 또래상담부는 각 반에 1명씩밖에 안 뽑고 반 애들 이야기 들어주기 같은 활동을 해. 중학교 때는 친구가 많았으니까 부담없이 한다고 했을텐데 지금은 나부터 아는 애가 한 명도 없는데 다른 애들을 어떻게 챙겨줘;ㅁ; 라는 생각이 들더라구.

근데 알고보니까 반에 그 부를 갈까말까 생각중인 애가 있는거야. 그 애는 되게 쾌활하고 심리쪽 전공을 희망하는데다 착하고 같은 학교에서 올라온 친구들도 많아... 그래서 선뜻 내가 하고싶다고 말을 못 꺼내겠어. 내가 아니라 그 애쪽이 훨씬 잘 어울리는거 아닌가싶고... 내가 그 부에 면접을 봐도 될까?

레주 진심으로 하는 일 잘 되길 응원할게. 많은 사람들을 도와주는 레주가 참 멋진 사람이라고 생각해! 레주에게 타로를 보러와서 고마워하는 레더들의 응원이 언제나 레주를 지켜줬으면 좋겠어!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc9m6l9OSKEHg

질문 스탑할겡~

별명 :
이름없음
기능 :
ocibmEbH1itg6

>>493
역시ㅋㅋㅋ그렇구나!
역시 입장의 차이구나... 남자친구가 나랑 썸아닌 썸 타며 얘기를 안 했으니 여자애는 여자애 입장에서 내가 꼬리친거라 생각하겠지ㅋㅋ... 난 걔가 가로챘다 생각하고. 걔가 그리 생각할거라 생각했어.
고마워 봐주어서!

별명 :
이름없음
기능 :
ocPGT7y/GIB9U

별명 :
이름없음
기능 :
ocPGT7y/GIB9U

>>478 이제 봣는데 정말 고마워 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
ocscG/NjwmT4g

>>503 레주 미안 이 레스 스루해줘... 복채는 진심이니까 레스낭비의 대가라고 생각하고 받아줘 너무 미안해8ㅁ8

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocV8ST9k1T1Vo

나는 오늘 밤 9시에 올게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc9heGFvTRQz6

>>469
진짜 니가 원하던 삶이야 너의 열정이 담겨있으니 결과 역시 좋을 듯 싶다 남들 눈엔 응 굳이 왜? 하더라도 일단 니가 만족하니까 스스로 긍정적인 삶을 살게 될 거 같아
장애물이 있다면 주변과의 의견충돌을 겪으며 니 주관이 흔들릴지도 모른다는거

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>470
중학교 선생님만큼 먼저 찾아서 도와주실 분 같지는 않고 그래도 도움은 꽤 될 분으로 보여

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>471
응 돈은 계속 벌 수 있을 거 같은데
그거 계속 해야 돼? 합법적인 부업 아닌 거 같은데
 남들한테 나 이거 해서 돈 벌었다 이런식으로 말 안 하는게 좋을 거 같아
꽁꽁 숨겨야 하는 돈이라고 나오네

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>496
말 안 하는게 좋을 거 같아
그 친구를 위해서도 너를 위해서도
최대한 꽁꽁 숨겨

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>497
모든 것은 결국에 되돌아오기 마련이지
다시 만나게 될 거 같아 뭐 짧은 지나침이더라도.?

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

전자 A 후자. B 라고 정의했을 때
둘 다 강한 긍정이고 좋은 선택이지만
A가 좀 더 완성적?일 거 같아

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>515
앵커 안 달았네 둘 다 좋은 결과니 니가 하고 싶은대로 해도 돼~ a가 쬐에끄음 더 좋은 결과라는고야~~
>>498

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>501
호감도는 괜찮아 보이는데 남자쪽이 지금은 약간의 벽을 갖고 있는 거 같아 확 부시면 부담느낄거 같고 천천히 조심스럽게 다가가는거 추천할게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

다 봤다
개강 하고 정신이 없어 타로 보는 텀이 늦다 미안
그래서 하는 말인데 타로 스레 다시 스탑할게 ㅠㅠ
돌아온 지 얼마 안 된 이 시점에 다시 스탑 거는 거 미안하지만 내가 너무 바쁘고 정신이 없다 ㅠㅠ
그렇다고 완전 스탑은 아니고 다른 타로리더들도 없는데 나까지 완전히 슝 가버리면 아쉬운 레스주들이 있을까보ㅓ
혹시 정말정말정말 궁금한 질문이 있으면 달아줘 포인트는! 정말젇말정말정말~~~간절한 질문! 물론 누구든지 자기 고민이 궁금하고 중요하겠지만 진짜로 마지막 동아줄로 타로를 찾고 싶을 때 그럴 때 질문 남겨주면 바로 답 해줄게
내가 대학에 적응이 되고 좀 시간이 널널해지면 다시 스레 재개할게 그 때까지 잘 지내고 건강해 레스주들 루프리텔캄!!
★진짜짖짜진짜진짜진쩌 간절한 질문만 받습니다 질문 일시중지!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

아 타로 봤으면 고맙다는 인사라도 좀 해주었으면 좋겠당 ㅎㅅㅎ  내가 좋아서 하는 일이긴 하다만 그냥 결과만 보고 가는 레스주들 볼 때마다 가슴이 쓰라려 ㅎㅎㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
oclGxMZkOqm5s

>>517 타로 고마워! 근데 어떻게 천천히 다가가야하는지 고민해봐야겠어ㅠ 너무 어려워ㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
octzie1Zz3yOI

타로봐줘서 고마워! 요즘 많이바쁜것같은데 차차 적응되고 하루하루 편안하게보냈으면 좋겠당 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ocJsmuIKfqrgs

타로봐줘서 고마워!! 나중에도 이글이 있을진 모르겠지만.. 꼭 피드백 하러 올게 스레주도 대학 적응 잘하고 나도 공부 열심히 해서 내가 원하는 길 갈게. 정말고마워!

별명 :
이름없음
기능 :
oclFWCgAfmZtg

스레주 나 >>413 >>480 인데
아직도 화해를 못했어 ㅠㅠ
주변에서 다들 그사람 그냥 신경쓰지 말라는데도 나는 며칠째 고민중이야
나도 그냥 이제 잊어버려야 될 문제같은데도 자꾸 생각나고 그래서 미치겠어 ㅠㅠ
그 사람이 좋은 사람인지 나쁜 사람인지도 모르겠고,
연락이 끊긴게 나를 위해 좋은건지 나쁜건지도 확실히 모르겠는데도 계속계속 생각나니까 결국 물어보러왔어..

그 사람이랑 나 화해 할 수 있을까?? 그러니까..인연이 계속 이어질까라고 해야하나... 내가 알고 싶은 건 이대로 끝인지 아닌지 궁금한 그런??....

별로 중요한 문제같지 않다면 미안해... 그치만 나는 진짜 이제 어디에 물어봐야될지 모르겠어서.. ㅠㅠ
이런식으로 꼬리질문?하는 것도 안 좋은 거 아는데... 미안해 정말 안 된다면 그냥 스루해 줘, 그치만 부탁할게 ㅠㅠ 스레주가 고비라고 해서 그런지 뭔가 이걸 넘고 싶은 기분이야 ㅠㅠ
스레주 하는 일 하고싶은 일 전부 잘 되길 기도할게!!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocB/E2aTuVcCI

>>523
후회와 번민 그리고 불안함에 휩싸인 모습이네 이별은 너에 대한 문제보다는 상대방 문제에서 발생했고 아마 그 문제에 제 3자가 개입되어있는 거 같아 (문제가 제 3의 인물에 의해 발생되었거나 상대방에게 제 3의 인물이 나타났거나 너와의 관계에 관여했거나) 니 말대로 애매한 상황이고 확실하게 정리 되지 않았기 따문에 상황이 시끄럽고 깔끔하지 않은 거 같아 스스로도 원인을 잘 모르고 왜 그 사람이랑 연락이 끊겼는지에 대해 의문을 갖고 있어 이게 문제야
상대방과의 인연이 계속 이어지려면 너 스스로 이유를 알아야하는데 그 이유를 니가 몰라
상대방이 먼저 다시 연락을 할 거 같지는 않아 니가 이유를 찾아야하고 그걸 해결해야하는것도 너야

별명 :
이름없음
기능 :
ocFFTuJqQfVAg

>>524
진짜 고마워 스레주 ㅠㅠㅠㅠ 상황은 맞는거같애 그 사람이 먼저 잘못했어.
그리고 그 사람 행동에 의문점이 많거든. "왜 이러지?"싶을 때가 많아.
지금 상황도 "어쩌다 왜 이렇게 된거지??" 싶고.. 뭐 하나 확실한게 없어 ㅠ
제3의 인물은 누구인지 전혀 모르겠네 다른 여자 생겼나... 그럴 가능성도 있긴 하지 ㅠ 아님 우리가 같이 알고지내는 사람들중에 문제있는 사람이 많아서 그 사람들 중 하나일수도 있겠다.. 예전에도 주변사람들때문에 우리 연락이 끊길뻔한 적이 두 번 있었어.
여튼 답변 해 줘서 정말 고마워, 혹시나 무슨 진전이 생긴다면 또 피드백하러 올게!

별명 :
이름없음
기능 :
ocTkzNcNdHznc

지금도 봐주는건가..?
나는 현직 고3인데 서울권(또는 지방국립대) 역사교육학과나 교대에 입학하는게 목표야ㅠㅠ 근데 등급도 그렇고 여러가지로 걱정이 많이 되어서.... 내가 역사교육과나 교대에 합격할수있을까?ㅠㅠ

혹시 모르니까 복채겸 내가 좋아하는 영화 추천하구 갈께!! [동주]랑 [마지막 황제] !! 뭔가 의미있고 잔잔한? 영화였어ㅎㅎ 안 봤다면 꼭 한번 보길 바라!!!
그리고 스레주 하는 일 다 잘 되었으면 좋겠어! 곧 봄이 오는데 봄처럼 산뜻한 하루하루 보냈으면 좋겠다ㅎㅎ 바쁘면 적어주지않아도 괜찮으니까 혹시 시간이 된다면 적어줘!

별명 :
이름없음
기능 :
ocmUeW0HuNPRA

안녕 스레주! 오랜만이다ㅜ
내가 내 진로에 연관이 되는 학교 동아리에 면접을 봤는데 면접관 중에 안 좋게 헤어진 전 남친도 있었고 나를 제대로 어필하지 못 한 것 같아.. 대답하지 못 한 질문도 좀 있고ㅜ 근데 이 동아리가 애들 말 들어보니 여자는 무조건 뽑는다는데.. 난 잘 모르겠어(남초학교고 나만 여자야) 같이 면접본 3명과 비교했을 때 내가 제일 말 안 더듬고 잘 한 것 같긴 해ㅜ 여자라는 것도 선정에 반영될 것 같고(긍정적이든 부정적이든) 나 이 동아리 붙을 수 있을까?
별로 중요한 질문이라고 생각되지 않을 수도 있겠지만 이 동아리에 떨어지면 내 진로 관련된 동아리는 앞으로 못 들어갈 거고 진학할 거라서 생기부 한 줄 한 줄이 굉장히 중요한데 여기 못 들어가면 굉장히 큰 손실이 날 것 같아서 중요하거든.. 스레주가 알아줬으면 좋겠다ㅜ♡
스레주 앞으로 하는 일 다 잘 되길 바라! 꽃길만 걸으라고 하나? 이런 곳에서 아무 대가 없이 무료로 타로 봐주는 만큼 그만한 보상이 스레주에게 올 거야! 좋은 하루 보내~

별명 :
이름없음
기능 :
ocmUeW0HuNPRA

>>527
나만 여자라는게 면접본 6명중 나만 여자라는 뜻!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
oc9KnmGNooeaY

>>526
위에 보면 너무너무너무중요한 질문만 받는다고 적어놨어
니 꿈이 중요하지 않다는 얘기가 아니야
그러나 너무너무너무중요한 질문이라는 내가 제한한 범위 안에 부합하고 있는 거 같지는 않아
일단 공부는 너가 하기에 달렸어 중요한 건 니 노력이지 내 타로가 아니야
스루할게

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

다시!
나는 정말 긴급한 문제에 대해서 아무한테도 얘기하지 못하는 고민을 그나마 나한테라도 털어놓으면서 위안을 삼으라는 의미로 타로질문을 정말정말정말 중요한 질문만 받는다고 하면서 스레를 반만 닫은거야
근데 이 부분은 내가 실수한 거 같아
중요함의 척도는 주관적인거라 내가 남의 고민을 중요하지 않다고 하면서 넘기는 게 건방지게 느껴질 수 있다는 걸 간과한 거 같아
스루한 레스주들 너무 상처받거나 그러지 않았으면 좋겠어 미안
한 명 봐준 레스주는 예전에 질문 했던 부분에서 추가 질문을 해서 봐준거야
그냥 스레을 아예 멈출게 4월쯤에 올거니까 좀만 가다려줘

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :

>>527

어 왜 없어졌지 레스주한테도 하나 뭐 달았는데
동아리가 대학을 좌지우지하는 부분도 아니고 그냥 어느 가산요소의 일부분일뿐이니 그렇게 정말정말정말 중요한 질문은 아니라고 생각해서 스루할게 ㅠㅅㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ocs+NIu+D7SOE

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ocsYcqnWLAW4M

스레주 안녕. 나 그 때 9월달에 시험 본다고 한 레주야. 기억날지 모르겠다. (오빠 유학간다고하던)
아무래도.. 학원다니게 될 것 같아. 나름 열심히 한 달동안 12~14시간씩 공부했는데 결과가 너무 안좋았거든.
학원가기전에 인강이랑 영단어 기초떼고, 한국사도 미리 해놓을려고. 9월 피드백은 그 때 가져올게.

별명 :
이름없음
기능 :
ocCQezE2lnF2k

이게 레주가 보기엔 간절한건지는 모르겠는데 ㅜㅅㅜ 난 진짜 답답하고 진짜 너무너무 서운해서 상대가 어떻게 생각하고 있는지 알고싶거든... 한 2년 전 쯤에 친해지게 된 교환학생 언니가 있어 원래는 우리집에서 교환학생하다가 부모님이 엄청 싸워서 내 친한 친구 집으로 옮기게 되었거든 옮겼지만 그래도 학교에서 같은 반이라 맨날 보고 그랬어 맨날 얘기하고 그러면서 막 속내도 얘기 하고 그랬다 근데 친한 친구가 사실 손민수야... 치인트 손민수같은... 막 남의 거 따라하는... 그래서 나나 그 언니나 되게 스트레스 받았었구 우리 많이 그 얘기에 대해서 얘기하기도 했고 한번은 친구한테 털어놓고 얘기했었다 나는 지금은 거의 세번이나 얘기했는데 아직도 그러길래 걍 포기했음ㅋ... 나는 그 당시에도 좀 그 친한친구 친하면서도 그냥 그런 것 때문에 꽁기했었고 언니는 그냥 그 당시에 풀었었어 그거 아니더라도 우리는 그냥 되게 의지하면서 지냈고 마지막에 언니가 자기 조국으로 떠날 떄 나한테 편지를 줬는데 무슨 자기가 여기서 엄청 힘들었는데 내가 엄청 힘이 되어주었다고 그러는거야 그 후로 간간히 연락하면서 그렇게 지냈고(거의내가먼저선톡함...) 막 나중에 자기가 여기 나랑 친구가 사는 곳으로 다시 놀러온다고 그랬는데 그게 저번주 금요일쯤이었거든 막 자기가 에센에스에 그 같이 살았던 나한테는 친한친구 놀래키는 영상을 두개정도 업로드한거야 막 오랜만에 자기 일년간 교환학생 하던 곳으로 왔다고... 나는 그 에센에스 안하고 엄마가 하시거든 엄마가 맨날 채팅만 하다가 이제 자기가 갑자기 궁금해서 막 그런 글 올리고 사진 올리는 피드에 갑자기 궁금해서 가봤더니 그런 영상 발견해서 나한테 막 얘기를 하는거야 왜 이 언니가 왔는데 왜 우리 보러 안 왔냐고

별명 :
이름없음
기능 :
ocCQezE2lnF2k

사실 교환학생으로 있었을 때 이제 친구 집으로 옮겼지만 그 뒤로 좋은 관계 유지하면서 우리 가족이 또 많이 도와줬거든 막 우리 엄마도 서운하시던 눈치였음 그렇게 도와줬는데 보러 안 왔다고 ... 그래도 그때가 금요일이라서 혹시 월요일날 나도 서프라이즈로 놀래키나 했는데 지금 월요일인데 오히려 그 친구가 손민수이면서도 관종이거든...ㅎㅎ... 그래서 나 앞에 있는데 자기 친구랑 그 언니가 올만에 여기 와서 놀았다고 그런 얘기를 대놓고 하는거야 셋이 사실 친했는데 그런 얘기를 대놓고... 아 지금 써놓고 보니깐 마상이네 내가 주워 듣기로는 내일 떠난다는데 아직까지 연락도 없고 그러면 나랑 안 만난다는 얘긴데 대체 무슨 일이 있었길래 교환학생때도 막 의지하고 지냈고 가끔 선톡하면 상냥하게 얘기도 하고 그랬는데 나 잠깐이라도 얼굴보러 안 왔을까....... 얘기도 안 하고... 나랑 연락 안 닿아도 엄마랑 연락 할 수도 있었을텐데 ....... 혹시 스레주 괜찮다면 나 봐 줄수 있을까?? 복채는 여자친구 바람의노래 이거 막 나왔을 때 너무 진짜 노래 너무 좋아서 계쏙 들었었어 이거 진짜 감각적이고 좋은 노래니깐 꼭 시간나면 들어봐!!

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocuZgC3dnO0Xw

>>535
길게 써줬는데 어떡하지 ㅠㅠㅠ
스레 아예 멈춘다고 했어.... ㅠㅠㅠ 4월 10일 이후즈음에 스레 열 수도 있으니 급하지 않으면 그 때까지 기다려줄래?

별명 :
이름없음
기능 :
oc996EFndrWx2

>>537 안봐줘도될것같아!!! 좋게 잘 풀려서!! 고마워 레스 달아줘서!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocf/0w74tGpyk

스레주 안녕~~~ 4월10일 이후에 쓰려했는데 까먹을까봐 ㅎㅎ,,, 그때까지 기다릴게!
내가 남소를 2번이나 받았어 그런데 한명도 남사친이나 남친까지 못가고 한달만에 연락이 끊겼어 왜그런걸까 ㅠ 남자친구가 안생겨 분명히 사주봤을땐  작년 가을초반에생겨서 대학가기 전까지 사귄다고했는데 ,, 언제쯤생길까

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocmLm6A2zLe7E

>>539
일단 내가 준 규칙 어겼고 스레 멈추면서  맨 처음에 내가 되게 중요한 질문만 받는다고 했다가 내가 실수한 부분이 있어서 아예 질문 안 받는다고 써놨어
저 레스주는 맨 처음에 내가 말한 것만 보고 지나쳐서 레스를 달았고 굉장히 정성들여 쓴 레스였기 때문에 10일 이후에 봐준다고 한거야.

10일 이후에 연다고 했지 지금 질문 받는다는 소리는 안했어 한 레스에 스레를 멈춘다 + 4월 10일 이후에 스레 다시 열 수도 있다 라고 써놨는데 스레 멈춘다는 내용은 못 보고 4월 10일 이후에 열 수도 있다는 것만 봤나봐

별명 :
이름없음
기능 :
stop
ocFLxg/Ll2GLs

>>540 그부분은 보지못해서 글 썼거든 미안해 난 4월10일 이후에 연다길래 써놓아도 된다는줄알고 했던거야

별명 :
이름없음
기능 :
ocOaJY1CtmHOM

스레주 안녕! 오랜만이야:) 질문은 스탑하더라도 후기는 남겨도 되는 거지..? 우선 내 얘기 잘 들어주어서 고마워! 스레주 말이 정말 도움이 많이 됐어. 타로 봐주는 거, 일종의 무급봉사 같은 것인데 남의 질문을 자기 이야기인 것처럼 열심히 들어주어서 고마워! 앞으로 좋은 나날 보내길 바라!^0^*

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocWqJJzbWCxRg

>>542
어떤 친구인 지는 모르겠지만 내가 도움이 되었다니 정말 기뻐 ㅎㅎ
늘 도움을 주는 사람이 되고 싶었는데
레스주도 늘 행복했으면 좋겠어.

별명 :
★lIkfsMg809
기능 :
ocWqJJzbWCxRg

다음 주 월요일부터 타로를 다시 시작할 거 같아 그 때 시험이 끝나거든 ㅎㅎ

스레를 다시 새로 팔까 생각 중이야 일단 공지를 다시 정리하고 싶기도 하고.. 괜히 트래픽 낭비나 하는 건 아닐 지 걱정이네.

근데 요즘 오컬트판에 사람들이 별로 없는 거 같은데..

혹시 질문 있는 사람들 일요일까지 질문 있다고 이 스레에 적어줄 수 있을까? 내용 말고 질문 있다고!!
7명 정도 되면 스레 파서 다시 시작하고 그 밑이면 그냥 여기서 그 친구들만 질문 받고 스레 접으려고!

별명 :
이름없음
기능 :
ocixyULB4OOl6

질문있당!! 스레주 다시 와 줘서 고마워!! 시험 잘 보길 바라!! :)

별명 :
이름없음
기능 :
oc9GGuT3mBLhk

나 질문있어!

별명 :
이름없음
기능 :
ocnmdbD9MPQr2

나나나나나나나나!! 스레주 접으면 울거아ㅏ! 울거라구!

별명 :
이름없음
기능 :
ocbJAVS0n8rUo

나!!!!!3!2!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ocvAHyrgwJJ/w

나 있어~!!

별명 :
이름없음