검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,346 어제 3,211 최대 10,129 전체 1,242,266

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/<오컬트판 규칙>/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트 

오컬트 게시판 목록 총 415개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 오랜만이야 트럼프점 봐줄게 레스 (112)
  2. 2: 영안은 없지만 친한 영존재는 많은 사람. 레스 (25)
  3. 3: 다양한 카드를 통해 점을 봐주는 스레 레스 (232)
  4. 4: 타로카드나 오라클카드봐준다 레스 (48)
  5. 5: 십수년 동안 가족들이 진짜 고양이처럼 대하는 인형이 있어 레스 (25)
  6. 6: 사주 야매들 모여 레스 (628)
  7. 7: 나는 오컬트에 대해 견문도 없지만 너무 궁금해서 물어볼게. 레스 (12)
  8. 8: ####오컬트판 질문스레#### 레스 (226)
  9. 9: 오컬트 질문 받을게 레스 (105)
  10. 10: 대답 가능한 질문이라면 대답해주는 스레. 레스 (224)
  11. 11: 몸이 비누로 변하고 있습니다 레스 (39)
  12. 12: (점봐주기 통합)아무나 물어보고 아무나 점 봐주는 스레 레스 (526)
  13. 13: 난 예지하는게 무서워 레스 (5)
  14. 14: ★☆★오컬트판 잡담스레★☆★ 레스 (234)
  15. 15: 우리나라의 전통 미신/주술을 써보자 레스 (73)
  16. 16: - 반갑습니다 - 레스 (70)
  17. 17: 기 축적해보고 경험 공유하자. 레스 (11)
  18. 18: 오컬트에 관한 약간의 사실을 푸는 스레 레스 (53)
  19. 19: 오컬트 관련 공부하고싶은데 물어봐도 될까? 레스 (4)
  20. 20: 오컬트를 도와줄게! 레스 (35)
  21. 21: 사랑에 관련된 주술? 같은거 아는 거 있으면 알려줘! 레스 (11)
  22. 22: 지금부터 혼숨 해보려고 해 레스 (456)
  23. 23: 초등학생때 언니랑 나홀로 숨바꼭질 했던 이야기 레스 (9)
  24. 24: 타로보다가 이상현상이 일어나.. 레스 (61)
  25. 25: 마법오일 써본사람! 레스 (286)
  26. 26: 나 객귀로 오해받았다.. 사람을 객귀로 오해하는 사람도 있어? 레스 (89)
  27. 27: ♧♧♧오컬트판 토론 스레♧♧♧ 레스 (56)
  28. 28: 활동활발한 오컬트 카페라던가 알고있어? 레스 (2)
  29. 29: 오라클카드봐줄게 레스 (83)
  30. 30: 내가 알고있는 것들을 알려줄게 (2) 레스 (503)
  31. 31: 신의 자격을 박탈 당하면 레스 (42)
  32. 32: 전지전능한 어떤 존재의 실존 여부에 관해 이성적 영역에서 이야기해보는 스레. 레스 (15)
  33. 33: 와ㅏㅏ!!!!! 다른세상 레스주들 안녕?!!!!!! 레스 (175)
  34. 34: 신경쇠약이나 기가 허하다고 느끼면 누군가 곁에 맴도는게 느껴져 레스 (53)
  35. 35: 언젠가 너희들이 죽는 나이를 점쳐주마 레스 (318)
  36. 36: 축복 레스 (5)
  37. 37: 타로랑 사주 잘 보는데 구분하는 팁 같은거 있어? 레스 (3)
  38. 38: 시험해보고 싶은 강령술 있어? 레스 (10)
  39. 39: 오늘 논에서 이상한 걸 봤어 레스 (115)
  40. 40: 오컬트판 망했네 ㅋㅋㅋ 레스 (50)
  41. 41: 글자스킬에 대하여 레스 (38)
  42. 42: 우리 집에 누군가 있어 레스 (198)
  43. 43: 안녕, 초보야. 저주에 관해서 아는 사람? 레스 (26)
  44. 44: 불굴의 의지로 사랑의 주술을 시도해 보려고 해 레스 (33)
  45. 45: 있자나 스레더들 궁금한게있어! 레스 (9)
  46. 46: 너희들은 귀신이 존재하다 생각해?아니면 없다고 생각해? 레스 (6)
  47. 47: 심령상담 해줄게 레스 (16)
  48. 48: 내 방이 이상해 레스 (53)
  49. 49: 맞춤 주술을 걸어줄게. 레스 (140)
  50. 50: 상대방이 불행해지는 저주 방법 아는사람? 레스 (5)
( 12188: 17) 가위눌릴때 귀신이 진짜보여?
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ockhxEFjoxNhg
본문
보통 크리스마스 이시간에 스레더즈를 하는사람은 나밖에 없을거라 생각하지만..
별명 :
이름없음
기능 :

보통 귀신이 보이나? 내가 가위눌릴땐 반복되긴해도 귀신은 안보이던데

별명 :
이름없음
기능 :
oczP1PKCbbyRg

보이는경우도 있을듯.

별명 :
이름없음
기능 :

그런가

별명 :
이름없음
기능 :
ocYi1ChqOO1XI

난 책상에 엎드려있어서 그런지 안보이던데.. 볼 수 없는걸지도. 근데 그때 너무 한 낮이라 귀신이 보여도 이상했을듯

별명 :
이름없음
기능 :
ocYNJYtjZ4BBw

가위 눌리는게 뇌가 위험을 가지하고 그런 작은 충격을 주어서 널 깨울려고 하는거야
어떻게 생각하면 귀신이라는 애가 너한테 위험해서 뇌가 그걸 감지해서 너를 깨울려고 그러는지도

별명 :
이름없음
기능 :
ocfOIC/6f7Jjk

음..난 안보여. 몇번 눌려봤는데 보이진않더라. 다만 이명이 엄청 심해지고 환청이 들려.사람마다 증상이 다른것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
ocASC9PKG0t/M

나는 잠자는데 누군가가 내이름을 크게 'ㅇㅇ아!!' 불렀는데 일어나보니까집에 아무도 없었던 적도 있고, 무슨 불안함이 있어서 그런지는 모르겠는데 가위에 눌려서 몸이 안 움직여지는데 수근수근 대는 소리랑 우리 현관문 비번치는 소리가 계속 들렸던 적도 있어.. 으- 아직도 생각하면 소름이 돋는다

별명 :
이름없음
기능 :
ocqHAFQgdYEBo

귀신이 보이는경우도 있고
꿈이랑 겹쳐진것같은 상태로 환각을 볼수도 있고
환청만 들을수도 있고
딱히 제대로 보이는게 없을수도 있어

별명 :
이름없음
기능 :
oc27CRjShJQdU

가위.. 엄청 많이 눌렸었는데 딱히 귀신은 안보이던데,

별명 :
이름없음
기능 :
ocOqO2ct+4NAU

안보이지 않나

별명 :
이름없음
기능 :
ocZAVVkBrU76Q

그냥 꿈이랑 겹쳐서 그런걸꺼야

별명 :
이름없음
기능 :
ocfQmQMYJHlTo

가위는 영적일수도 있고 그냥 신체적인 것일수도 있어서 이렇다 저렇다 딱 잘라 말하긴 어렵지.

별명 :
이름없음
기능 :
ocOI0aATaVKVM

난 보여!

가위눌리면

발 밑에서 킥킥대는 소리가 들리고....

토할것 같은 느낌에....

몸은 공포심에 눌린 듯 움직이지 않고....

검은 사람? 같은 형체가 보여!

별명 :
이름없음
기능 :
oc+dQqHqGeJ4M

나도 살면서 가위 한번 눌려봤는데 한 여자가 검은머리 늘어뜨리고 내가 자는 곳 옆에 앉아있었어.
난 꿈에서 눈을 뜨고 보고있었고. 아무튼 가위경험은 이게 처음이자 마지막이야.

별명 :
이름없음
기능 :
ocDFhCEnpswPg

에... 나는 가위를 평균적으로 일주일에 1번 이상꼴로 눌린달까..
그리고 그때마다 나타나는 현상이 다르더라 검은머리의 귀신이 보일때도 환청이 들릴때도 심령현상으로 문이 갑작이 전부 닫히고 막이런달까
가위눌린다고 무조건 귀신보는건 아니야★

별명 :
이름없음
기능 :
oc4HvZVsEWiBA

나는 본 적 없어.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~