검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 809 어제 2,905 최대 10,129 전체 1,244,634

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

공지 게시판 목록 총 9개의 스레드

( 3949: 172) 스레더즈 베타 페이지에서 언제 벗어날 수 있을까!(건의)
별명 :
뉸쨩
작성시간 :
ID :
나도몰랑
본문
안녕하세요, 스레더즈 여러분!
프로모션 페이지부터 만우절 이벤트를 거쳐, 임시 페이지를 오픈하고, 드디어 베타 페이지를 오픈합니다.
앞으로 다양한 컨텐츠로 여러분을 찾아갈 예정이니, 많은 기대 부탁드립니다!
원하시는 기능이 있거나, 건의사항이 있으시면 언제든지 레스 남겨주시길 바라겠습니다. 감사합니다.
건의레스를 남기고픈 분들은 먼저 FAQ를 확인해주세요~
FAQ 페이지 주소 http://threaders.co.kr/bbs/faq.php
새로운 판 개설 관련 건의는 threadersunite@gmail.com으로 해주세요!
판 이름, 이유를 적어주시면 됩니다. 건의 레스에 적는 개설 문의는 받지 않습니다.

<이해해주셨으면 하는 점들>
*개발/수정이 빠르게 진행되지 않을 때도 있습니다.
*모든 사람의 의견을 들어드리기는 어렵습니다.
*먼저 FAQ 게시판과 아래의 내용을 확인 후 되도록 새로운 내용을 작성해주세요.
*FAQ 게시판에는 여러분이 자주 물어본 질문을 담았습니다.
*아래의 리스트는 여러분이 제시해준 수정할 내용을 모아보았습니다. 해결되는 대로 하나씩 지워나갈 예정입니다.
*다이스 테스트는 다른 게시판에서 해주세요.

주사위 보정치
+,-가 적용되도록 수정할 예정입니다.

"입력 시 문자가 나타나는 문제
실제로 입력되는 건 아닙니다. 새로고침하면 없어집니다.

사이트 색깔
색은 #CF3C8C 입니다. 모니터에 따라 다르게 보일 수 있습니다. 현재 바꾸자는 의견과 괜찮다는 의견이 있는데 좀 더 시간을 두고 보아야 할 것 같습니다.

자바스크립트 없이 레스 작성
이건 가능한지 가능하지 않은지 확답을 드릴 수가 없네요. 확인해보겠습니다.

모바일 페이지 메인에서 타임라인 바로가는 버튼 추가
가능한 대로 구현하겠습니다.

어두움 테마 구현(세부조정 필요)

목록형과 현재 상태를 오고갈 수 있는 기능

앵커된 레스 새 창으로 표시/하이라이트

레스 번호 중복되는 문제 해결
작성 시간은 초 단위보다 더 미세하게 측정됨에도 불구하고ㄷㄷㄷ등록 시간이 같게 되면 중복 레스가 작성됩니다
(이 현상이 당신에게 일어난다면 로또를 사셔야 합니다(진지))
해결되기까지 한두 달 정도의 시간이 걸릴 예정입니다
별명 :
이름없음
기능 :
noS1MksV+JDNE

AA판 이모티콘 어떻게 넣나요
설마 그거 하나하나 글자를 입력해서 만드는건가요?

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>131 알고있습니다ㅠㅠ 아직 고치지 못한 문제에요ㅠ
>>134 AA(ascii art)를 검색해보세요~

별명 :
이름없음
기능 :
noV+cqG22dUHk

늘 고생하십니다, 뉸쨩! 그나저나 사이트 이동 말인데 스레더즈 안에서 움직이는건 사이트 이동에서 제외시킬 방법은 없을까요?

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 테스트판에선 AA의 용량..? 이 크면 짤려버리는데 AA판도 상황극판처럼 글자수 제한을 넓게 풀어주실 예정인가요?

별명 :
이름없음
기능 :

아 137에 이어서, 글자수가 정해져있지는 않은데 작성이 끝나면 짤려버립니다.
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=develop_test&wr_id=2456#c_16 << 참조

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>136 아마 가능할거에요. 수정 리스트에 추가해두겠습니다!
>>137 글자수 제한 잊고있었네요ㅠ 많이 쓸 수 있도록 해드리겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noSEYe7Bwrqsw

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=53945&view50
이 스레가 모바일에서는 괜찮은데 PC에서는 제목이 클릭되지 않네요.
٩(ˊᗜˋ)و
(556)이
 ٩(ˊᗜˋ*)و (556) 6: 81
이렇게 나오는데 특수문자 자체의 문제 같습니다. 작성칸에서도 저 문자와 괄호를 같이 쓰면 순서가 뒤바뀌네요. 오류 같아서 건의합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noY7142E6At4g

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=65973&view50

이 스레에서 스레주 신상을 누가 적어놨다는데
사라졌대요 운영자님이 보고 지우신건가요..?
스레주는 확실히 있는걸 봤다는데 스레주 말고는
본 사람이 없고 뭐지 싶어서요ㅜㅜ..

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>140 팔이 분리됐어...(동공지진) 제대로 나오게 수정할 수 있는지 한번 알아보겠습니다! 감사합니다~
>>141 해당 스레드에 지워진 레스는 없습니다. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nomrpyG4/8Qso

남성 여성 언급하면서 은근슬쩍 규칙 위반 안되게끔 간보는 글도 신고되나요?

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>143 네! 신고해주시면 확인해보겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noYy6+gGx4K4I

안드로이드 폰이고 4.4.2 킷캣 OS 쓰는데, 최근에 구글 크롬으로 스레더즈에 접속하면 그로부터 시간차를 두고 이상한 현상이 생겨요...
갑자기 크롬이 멋대로 실행되면서 창이 하나 뜨다가, 몇 초 뒤에 구글 플레이스토어의 특정 앱 설치화면으로 연결됩니다.
창은 이렇게 생겼는데, 링크는 계속 달라지지만 유도되는 앱은 현재 전부 같아요.

여기를 클릭하여 이미지 미리보기(0.04MB)

며칠 동안 하루에 한두 번씩 같은 현상이 발생해서, 이상하다 싶어서 백신 앱 돌려봐도 아무것도 안 잡히고, 공유기도 점검했는데 이상이 없어서 열어놓은 창들을 하나씩 닫아봤는데, 스레더즈 창을 닫고 인터넷 사용 기록, 쿠키 다 지운 이후부터 해당 현상이 발생하지 않더라고요...그러다 다시 스레더즈에 접속하면 그 이후 같은 현상이 재발해요. 불편한 건 둘째치더라도 누군가가 스레더즈에 이상한 짓을 해놓은 건 아닌지가 걱정됩니다...

별명 :
이름없음
기능 :

참고로, 기본 인터넷 앱으로 접속하면 해당 현상이 발생하지 않고 아무런 이상없이 정상적으로 이용할 수 있어요. 지금 이것도 기본 인터넷 앱으로 작성하고

별명 :
이름없음
기능 :

작성하고 있습니다. 실수로 작성 미스를 냈지만 이건 원래 제가 곰손이라서 그런 거고...다른 문제는 없어요!

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>145 정상적인 상황은 아니네요ㅠㅠ 한번 확인해보겠습니다..!

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>140 안타깝지만 ٩(ˊᗜˋ)و 의 오른쪽 팔을 바꿔야 할 것 같습니다ㅠㅠ 고칠 수 있는 방법이 없네요ㅠㅠ

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
noH7G22jg3J7A

느긋해 스레 스레주입니다 ㅜㅠㅜㅠ;;;;;;
저는 pc버젼 잘 되서 들어오지 못하는 비버가 있는 줄 몰랐어요 ㅜㅠ 해당 스레의 뉸짱의 레스 앵커해서 부탁드렸습니다 번거롭게 해드려 미안해요 ;ㅁ;
오류때문이라 저도 제목수정 부탁드리려고 건의 스레에 레스 남깁니다 ㅜㅠ;; 혹시 몰라 인증코드도 달아놨구요...☞☜

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=53945&page=1&view50#bottom

별명 :
이름없음
기능 :
noPIyNmA7GG2o

광고문의는 어디로 드리면 될까요

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>152 threadersunite@gmail.com 으로 부탁드립니다~

별명 :
일해라 웹짱
기능 :
no14xw9/yUcIE

댓글내용 확인

별명 :
이름없음
기능 :
noYPZjWZYVggQ

>>154 혹시 해서 그러는데... 잘 보이지?

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>155 네! 해당 내용 반영해서 수정할 예정입니다..!

별명 :
이름없음
기능 :
noVuiGkE+FM4Y

성판은 안생기나요?

별명 :
이름없음
기능 :
nouD3GjodQM6U

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=develop_test&wr_id=2448&view50

Pc에서는 고딕이 aa에 적합한데, 모바일로 들어가보니 유달리 깨지네요. ㄱ+한자로 입력되는 반각공백이 모바일에선 pc에서보다 자리를 두 배 차지하는 것 같습니다.
위 스레의 >>11은 스페이스 여섯 번, >>12는 반각 공백 여섯 번을 치고 문장을 적은 것인데, pc에서는 둘 사이의 간격이 두 배인데 비해 모바일에선 네 배로 보입니다. Aa를 비교해도 곧장 느끼실 수 있을 것이라 생각합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nouD3GjodQM6U

>>158 첫줄에 문자가 나오기 전의 공백이 모두 사라지기도 하더군요. 엔터를 치고 AA를 적으면 해결되지만 고치실 수 있다면 부탁드립니다.

AA판이 내년 2월까지는 열릴까요? 미정이어도 괜찮으니 부담 갖지는 말아주세요...

별명 :
이름없음
기능 :
noH6Dg26FPQMI

AA판 이모티콘 넣는거 어떻게 해야되요?
AA-gothic 기능칸에 넣어도 안되는데
설마 그 많은 이모티콘을 하나하나 정성들여서 해야되나요?

별명 :
이름없음
기능 :
noshcDMiogAic

>>160 그건 스레더즈 운영진보다는 다른 레스더들에게 물어보는 게 더 좋을 것 같은데...
지나가는 레더가 아는 대로 말해보자면, "다른 곳에서" AA를 복사해 와서 내용칸에 붙여넣는다는 것 같당
AA는 알아서 구해와야 함...

별명 :
이름없음
기능 :
no5uQOAqV1Eew

>>160 그 이모티콘을 정성들여 하는 사람들도 있지...

전에 레스작성 버튼 누르면 새로고침 된다고 했던 사람인데요, 아직도 그 버그가 계속 일어나요. 다행히 컴퓨터를 다시시작 할필요는 없고 탭을 지우고 다시 들어가야 되는데 그래도 번거롭기는 하네요... 오늘만 해도 10번 넘게 그랬어요. 고쳐주시면 감사하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
norqouAd/zVfg

>>158 취소합니다. >>1 >>2를 다시 살펴보니 모바일에선 AA-gothic이 원래 글꼴로 보이는? 거였네요.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>159 내년 2월을 넘기지 않도록 노력하겠습니다ㅠㅠ
>>162 아무래도 컴퓨터 단위의 문제인 것 같습니다ㅠㅠ 혹시 모르니 스레더즈도 한번 더 점검해보도록 하겠습니다. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
no3SRP7zRM3Cc

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=develop_test&wr_id=2448&view50
>>28에 사진 첨부했어요.

http://keagelog.blogspot.kr/2012/12/iosandroid-aa.html
원리는 모르겠는데 크롬에선 이 북마클릿이 되네요. 아직 안드로이드와 익스플로러에선 쓰는 법을 못 찾겠지만, 혹시나 개발에 도움이 될까 해서 올려봅니다.
>>164 운영진분들 힘내세요. 느긋이 기다리겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noGt6GLEL6c/+

새로운 게시판을 신청하면 만들어지는 게 어느정도 걸리는지 궁금해요.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>165 감사합니다!
>>166 게시판 생성에 자체에 걸리는 시간은 적지만 스레더즈 게시판 수가 이미 충분히 많다고 생각되기에 새로운 판을 추가할 가능성은 낮습니다ㅠ 감사합니다

별명 :
이름없음
기능 :
noBabc+t5Fevw

자동완성방지 시스템? 바뀐뒤로 너무 불편해요
시간 지나면 초기화 되는 것도 불편하고 사진 잘못 선택하면 초기화 되는 것도 너무 불편하네요
숫자입력하는게 더 쉬워요

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>168 안녕하세요. 스레더즈 웹 개발자입니다.
먼저 불편을 드려 죄송합니다.
현재 기존 CAPTCHA 시스템의 오류로 구글의 캡챠 시스템을 사용하는 중으로, 최대한 빠른 시일 내에 기존 캡챠 시스템으로 복구하도록 하겠습니다.
감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noLKFgyi4gU62

뉸짱이 비자금으로 금괴 20톤을 보유하고 있다는 소문이 있는데 진상을 밝혀 주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
noEtB7CmCowKs

모바일 이미지 업로드가 안되는것같아여 ㅠㅜ 버튼 클릭이 안됩니다...!

별명 :
이름없음
기능 :
noYoRnirsc2T6

>>167 그럼 게시판 생성 문의는 필요가 없는거네요?;; ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>171 이런;;; 웹쨩에게 알려두겠습니다..!
>>172 아니요 필요합니다! 특정 게시핀 생성 관련 건의가 많다면 충분히 고려해볼 가치가 있다고 생각됩니다~

별명 :
이름없음
기능 :
notl9mqcMlXcE

스레딕 안에서만큼은 전지전능한 (?!) 눈쨩! 오컬트판에 주작스레가 판치는데, 애초에 오컬틱한 이야기를 다루는 만큼 어드민이 보고 주작이 분명하다 하는 ( 다른 레스주가 그 스레가 주작인 근거를 타당하게 제시했고 스레주가 반박을 못 한다거나  대놓고 넘 뻔하다거나 ) 하는 스레들을 청소해줄수는 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
noc2jFvCe0syE

>>174 스레딕 아니고 스레더즈;

별명 :
이름없음
기능 :
no26V3FT8nxLU

>>175 끼야아악 고멘;; ㄷ..단어가 손에 붙었어 8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
no5iRQJbmYhqk

뒷담판 생성은 어려운가요?

별명 :
이름없음
기능 :
noh6RblfWGy/M

NL판을 HL판으로 바꿔주실 수 있나요? NL에는 남녀 간의 사랑만이 정상적인 사랑이라는 의식이 내포되어 있어서 헤테로 러브를 뜻하는 HL을 쓰는 게 맞다고 생각합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noZSQp5CAez62

반대로 HL은 커플링 구성원중 어느 한쪽쪽이나 양쪽이 양성애자거나 범성애자거나 해도 남녀간의 사랑이라는 이유로 이성애자로 탈바꿈시켜버리는 마법을 부리죠. 그거에 대해서는 논의가 필요해보인다고 생각합니다!

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

개인적인 사정이 있어서 한동안 답변을 못했네요ㅠㅠ 죄송합니다.
>>174 스레드가 만들어진 이야기이기 때문에 삭제를 하는 것은 어려울 것 같습니다. 그래도 이 부분은 운영진과 한번 상의해보도록 하겠습니다. 감사합니다.
>>177 뒷담판 생성은 어렵습니다. 양해 부탁드립니다.
>>178 스레더즈 초기 때 HL과 NL 중에 어떤 것이 더 적절한 용어인지 고민하다가 결국 >>179에 적혀진 이유로 재목을 바꾸지 않았습니다. 저도 이 부분은 이용자들 간에 추가적인 논의가 필요하다고 생각하고 있습니다. NL판에 토의 스레드를 세우거나 잡담 스레드에서 토의를 진행하는 것을 추천해드립니다. 감사합니다.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~