검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,844 어제 2,770 최대 10,129 전체 1,325,847

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

공지 게시판 목록 총 9개의 스레드

( 3949: 201) 스레더즈 베타 페이지에서 언제 벗어날 수 있을까!(건의)
별명 :
뉸쨩
작성시간 :
ID :
나도몰랑
본문
안녕하세요, 스레더즈 여러분!
프로모션 페이지부터 만우절 이벤트를 거쳐, 임시 페이지를 오픈하고, 드디어 베타 페이지를 오픈합니다.
앞으로 다양한 컨텐츠로 여러분을 찾아갈 예정이니, 많은 기대 부탁드립니다!
원하시는 기능이 있거나, 건의사항이 있으시면 언제든지 레스 남겨주시길 바라겠습니다. 감사합니다.
건의레스를 남기고픈 분들은 먼저 FAQ를 확인해주세요~
FAQ 페이지 주소 http://threaders.co.kr/bbs/faq.php
새로운 판 개설 관련 건의는 threadersunite@gmail.com으로 해주세요!
판 이름, 이유를 적어주시면 됩니다. 건의 레스에 적는 개설 문의는 받지 않습니다.

<이해해주셨으면 하는 점들>
*개발/수정이 빠르게 진행되지 않을 때도 있습니다.
*모든 사람의 의견을 들어드리기는 어렵습니다.
*먼저 FAQ 게시판과 아래의 내용을 확인 후 되도록 새로운 내용을 작성해주세요.
*FAQ 게시판에는 여러분이 자주 물어본 질문을 담았습니다.
*아래의 리스트는 여러분이 제시해준 수정할 내용을 모아보았습니다. 해결되는 대로 하나씩 지워나갈 예정입니다.
*다이스 테스트는 다른 게시판에서 해주세요.

주사위 보정치
+,-가 적용되도록 수정할 예정입니다.

"입력 시 문자가 나타나는 문제
실제로 입력되는 건 아닙니다. 새로고침하면 없어집니다.

사이트 색깔
색은 #CF3C8C 입니다. 모니터에 따라 다르게 보일 수 있습니다. 현재 바꾸자는 의견과 괜찮다는 의견이 있는데 좀 더 시간을 두고 보아야 할 것 같습니다.

자바스크립트 없이 레스 작성
이건 가능한지 가능하지 않은지 확답을 드릴 수가 없네요. 확인해보겠습니다.

모바일 페이지 메인에서 타임라인 바로가는 버튼 추가
가능한 대로 구현하겠습니다.

어두움 테마 구현(세부조정 필요)

목록형과 현재 상태를 오고갈 수 있는 기능

앵커된 레스 새 창으로 표시/하이라이트

레스 번호 중복되는 문제 해결
작성 시간은 초 단위보다 더 미세하게 측정됨에도 불구하고ㄷㄷㄷ등록 시간이 같게 되면 중복 레스가 작성됩니다
(이 현상이 당신에게 일어난다면 로또를 사셔야 합니다(진지))
해결되기까지 한두 달 정도의 시간이 걸릴 예정입니다
별명 :
이름없음
기능 :
notIJI4XPRfDg

앵커에  >> 10-20  하는 식으로 한번에 보는 기능은 추가되지 않나요?

별명 :
이름없음
기능 :
no/5cuA/jFLNw

2차창작은 허용이라고 알고있는데 스레더즈의 스레를 가지고 영상을 만들어 유튜브에 올리는것은 괜찮나요? 상업적이용은 되지 않고 그냥 스레더즈 홍보용으로 생각하고 있어요.
스레의 경우 개인적인 스레는 허락을 받고 영상으로 편집해서 올리는 것을 생각하고 있구요. 어떻게 생각하시는지 궁금해서 여쭈어봅니다.

별명 :
이름없음
기능 :
now5QxuYPbjKU

>>3 아래의 조건을 지켜주시면 감사하겠습니다!
1. 비상업적 목적으로 2차 창작을 한다는 조건으로
1.1. 스레주가 주체가 되는 스레드는 스레주의 허락을 꼭 받아야 합니다.
1.2. 스레주가 주체가 되지 않는 스레드는 꼭 저희에게 연락 주시길 바랍니다.

(그리고 필수는 아니지만, 창작물 만들면 저희한테도 살짝 귀띔을…. 스레더즈 관련 창작물 볼 때마다 정말 좋고 고마워서 종일 싱글벙글합니다

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

이상, 뉸이었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
nosPgsjLKXTHk

금칙어 관련 건의에요. 논란이 될까봐 조심스럽긴 한데 그래도 적어볼게요
스레더즈는 현재 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않는다고 명시해놓고 있잖아요. 그럼 스레더즈 내에서 '여혐'발언이나 '남혐' 발언이나 똑같이 금지돼야 된다고 생각해요.
그런데 현재 '한.남'은 금칙어인데 '김치년'같은건 금칙어가 아니라서 '김치년'도 금칙어에 추가해주시길 건의드려요. '김치년'은 굳이 여혐이라고 하지 않더라도 일단 비속어구요. ('년'이라는 말 자체는 금칙어에 못넣는건 알아요. 근데 이게 김치랑 결합하게 되면 누가봐도 욕인 단어잖아요)

뭐가 여혐이고 뭐가 남혐이냐는 사람마다 인식하는 범위가 다르고 싸움도 주로 그런 차이때문에 일어나는거니까, '여혐'이나 '남혐'으로 해석될 수 있는 모든 발언에 제재를 부탁드리는건 불가능하다는 걸 알아요. 그런데 '김치년'은 누가봐도 불쾌한 단어니까요. 제재 부탁드립니다 ㅠㅠ.. 누가 이 말을 쓰는건 아직 못보긴 했지만, 금칙어로 추가해놓는다고 나쁠건 없을거같아요..!혹시나 그런 말 쓰는 사람이 생길수도 있고요 ㅠㅠ..

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

그누보드 기본 금칙어 설정에 있었다고 생각했는데 없었네요;; 해당 단어 설정을 해두겠습니다. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
no2TflEDxHcFk

이미지 업로드 하고싶어서 박스를 누르면 아무런 반응이 없어요..
어떤 스레도 똑같아요! 폰 기종에 따라서 업로드가 갈리나요??

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>8 혹시 무슨 기종 사용중이신가요?

별명 :
이름없음
기능 :
nookljfTldT4s

익스에서 이미지 업로드는 원래 안되는건가요? 크롬에서는 안해봤는데 익스에서 아이콘 눌러도 아무것도 안떠요!!

별명 :
이름없음
기능 :
noa9iZ81Xz4hQ

>>베가s5를 쓰고있어요!

별명 :
이름없음
기능 :
noa9iZ81Xz4hQ

>>9 베가s5를 쓰고있어요! 앵커미스 창피..

별명 :
이름없음
기능 :
no+7Pr6CLbQ3A

광고가 클릭되지 않아요 ㅠ (PC에서)

별명 :
이름없음
기능 :
no990BWJMTkiQ

ㄴ뉸ㄴ쨩 살려줘요 스레더즈 앱 개발 더 되면 쓰력ㅎ 미루면서 네이버로 쓰고있는데 너무 느려요 ㅠㅠ 앱을 안 쓰겠다는건 아닌데 네이버가 편해서 ㅠㅠ 로딩이 한 스레에 1분씩 걸립니다.. 중요한건 네이버만 그래요.. 카톡 검색창에 링크 띄우면 괜찮은데..

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>14 핸드폰 기종이 무엇인가요? 사용자마다 환경이 달라서 어떤 브라우저 앱은 잘 보이고 어떤 브라우저 앱은 버벅이는 것 같습니다. 다른 브라우저 앱 사용을 추천드립니다. 양해 부탁드립니다ㅠㅠ

별명 :
★z+SYytjYMJ
기능 :
nomsFyz+DSctk

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=61945&view50

이 스레 스레주인데 제가 말한 말 한마디 때문에 논란이 되고 있네요
이 스레 삭제 부탁드립니다
(별명칸에 인코도 적었어요)

별명 :
이름없음
기능 :
noMMpruBKs8NY

지금 윈도우7 운영체제에서 크롬으로 스레더즈를 하는 중인데 스레에 업로드된 사진을 다운로드할 수 없네요;;<우클릭해도 사진 저장이 항목에 없더군요
결국 페이지소스 보기를 해서 이미지링크를 찾아낸 후에야 사진을 받을 수 있었는데 혹시 스레더즈 페이지 자체와 관계가 있는게 아닐까해서 건의해봅니다아

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>17 안녕하십니까. 업로드된 이미지는 다운로드 기능을 포함하고 있지 않습니다. 필요시 다운로드 하시더라도 이미지 파일이라고 안심하지 마시고 꼭 안티바이러스 프로그램으로 검사하시기 바랍니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no1SHAu14Pqbg

저도 스레더즈 홈페이지나 스레 로딩하는 거 시간이 너무 오래걸려서 요즘 잘 안 들어왔어요 저번에도 건의에다가 올렸는데 진짜진짜진짜 너무 느려요..... 다른 사이트 들어가고 다른 앱은 잘만 돌아가는데 스레더즈만 너무 느려요 갤럭시 a7 2016쓰고 있는데 해결 좀 해주면 좋을 거 같아요!

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

조금 복잡하지만 로딩 속도가 느린 경우 이렇게 해서 보여주신다면 문제 해결에 큰 도움이 될 것 같습니다..!

(핸드폰인 경우 PC에 연결해서 진행해야 함)
크롬 기준으로 F12키를 누른다 -> Network 텝으로 이동한다
왼쪽 상단에 빨간색 원이 있는 경우 -> F5를 누르고 스크린샷을 찍는다
왼쪽 상단에 회색 원이 있는 경우 -> 원을 눌러서 레코딩 모드로 전환한다 -> F5를 누르고 스크린샷을 찍는다

감사합니다..!

별명 :
이름없음
기능 :
no5ivsifweGZ+

언제쯤 베타끝나고 정식사이트로 오픈해요?

별명 :
이름없음
기능 :
nogv0jUkCUVL+

보통 사이트의 신고는 익명으로 진행되는데, 신고 스레에 가림 기능을 넣거나 사이트 내부에서 운영자들께 메일 보내기를 더하는 건 어떠신가요? 신고 게시판에 올라오면 숨기려는 스레가 다수에게 노출되고, SNS 신고로 운영진들께 실명이 노출될까 걱정할 사람도 있을 것 같습니다.
임시 메일이라는 방법도 있겠지만, 확실히 몰라 문의합니다. 이미 있는 기능들이었다면 죄송합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noXY0DecY3ppQ

>>22 이거 인정ㅎ합니다 제가쓴 신고글을 다른사람들도 본다는게 좀 그래여

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

메일 이미 있습니다!!! 노출을 걱정하는 분들은 스레더즈 SNS와 메일로 연락 달라고 이미 말한 적 몇 번 있습니다. faq페이지에도 관련 페이지가 있구요. 
http://threaders.co.kr/bbs/faq.php?fm_id=33
감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noh5bczt//Uws

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doll&wr_id=115

괴담판으로 옮겨주세요

별명 :
이름없음
기능 :
no981GjrE3DOM

정식 언제 오픈해요?

별명 :
이름없음
기능 :
now43ItZIAH3I

안녕하세요 뉸쨩님 건의하러왔어여
최신 50/전체보기 말고도 최신레스 5~10개만 보여주는 기능이 있으면 좋겠어여
제컴이 가엾은컴이라 뜨는데 오래걸리고 신속하게 레스달기 힘들어여
제컴을 가엽게 여기시어 검토만이라도 해주세여
감사합니당

별명 :
이름없음
기능 :
noRxyyhQcZsbo

밍 ㅠ 메일로 보내면 제 메일주소를 운영자님이아시는걸요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noGgOmOPbvZ62

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doll&wr_id=115&view50

괴담판으로 옮겨주세요

별명 :
이름없음
기능 :
no/Oac56TAHeI

>>28 저도 이것 때문에 문의한 거라... 아이피까지는 몰라도 본 계정은 거부감이 있어서요. 메일이든 sns든간에요.
일회용 메일 주소를 만들어 메일을 보내면 그럴 걱정은 없겠지만, 전 비밀글이나 운영자에게의 쪽지처럼 익명성이 철저한 방법이 사이트 내부에 있을 순 없을까 싶었어요. 이것 때문에 정식오픈이 늦어진다면 그냥 무시해주세요.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

메일로 보내면 메일 주소는 저희가 보겠죠. 하지만 그걸로 개인정보가 유출됐다고 생각하지는 말아주셨으면 좋겠습니다. 저희는 메일을 현실의 누가 보냈는지 자체에 관심이 없습니다.
두 분이 저희에게 연락하는 방법이 안전하지 못하다고 생각이 든다는 것 자체가 좀 슬프네요. 익명 사이트 운영하는 저희가 메일 주소를 알아서 어디에다 쓰겠습니까....

별명 :
이름없음
기능 :
noGgOmOPbvZ62

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=doll&wr_id=115&view50

괴담판으로 옮겨주세요
3번째 말했습니다

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>32 몇 번 말하셨던 상관 없습니다. 게시판 이동 요청은 신고 스레드에서 받고 있습니다. 감사합니다.

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

웹쨩을 갈아서 스레더즈 자체 웹박수 시스템을 만들었습니다. 무리한 일정 소화해 준 웹쨩에게 테스트판으로 가서 응원의 메시지를 남겨주세요

별명 :
이름없음
기능 :
nomvivDXi8kNs

(!!!!!!!!!!!) 어... 어디에? 어디에 있나요??!?!

별명 :
이름없음
기능 :
noOVA18KBhNWg

어디야 어디?? 혹시 벌써 닫은거야??

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>35 >>36 FAQ와 공지로 오늘 안내해드릴 예정입니다. 기다려주시길 바랍니다.

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

스레더즈 웹박수 기능을 공개합니다. http://threaders.co.kr/webclap/create
웹박수를 생성하기 전에 http://threaders.co.kr/bbs/faq.php?fm_id=34
위의 FAQ 페이지에 나오는 튜토리얼을 참고해주시길 바랍니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noWnzInDu6rwU

감사합니다!

웹쨩도 고마워요! :>

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

추가적으로 작은 공지 하나 남기자면 저희는 오픈 카카오톡을 감독해줄 마음이 전혀 없습니다. 재차 물어봐도 대답은 똑같을 것이니 메일 계속 보내지 말아주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
noJLfrOlQyhP+

언제정식오픈해?

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

제목과 1 레스를 읽어주세요

별명 :
이름없음
기능 :
nobcSNJsinN0k

지금 이게 차단된건지 모르겠는데 노트북으로만 들어가면 흰 바탕에 '접근 불가합니다.' 라고 뜨거든요? 이거 왜 그런거죠? 노트북 기종은 DESKTOP-44DOQCI고 윈도우 10을 씁니다. 폰으로는 잘 되는데 노트북으로만 하면 이런 일이 벌어지네요. 브라우저를 여러개 바꿔도 그래요.

별명 :
이름없음
기능 :
nogWZ2+nEfmOk

>>43 서로 다른 와이파이를 이용했다면 차단된거구나 싶겠는데 노트북과 폰이 서로 같은 와이파이를 쓰는데 놋북만 안되어서 건의인지 신고인지 분간이 안되어 여기다 올립니다.
라고 썼는데 다른 브라우저 앱으로 확인해본 결과 차단이 된 게 맞네요. 죄송한데 왜 차단이 된 건지라도 알 수 있을까요? 아이피 주소는 메일로 보내놓겠습니다. 너무 갑작스러워서 당황스럽네요.

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>44 개인연락 시도 관련 사유로 차단되섰습니다. 메일 보내드렸습니다. 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noXctJIyAkBdA

>>45 죄송하지만 차단 사유와 관련해서 메일 한번 더 보내보았습니다. 확인 부탁드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nomi4/BajQHOw

웹박수 관련해서 하나 물어볼 게 있습니다. 스레더즈의 웹박수는 쌍방 웹박수를 허용하고 있나요? 상황극판의 스레 같은 경우엔 특성상 쌍방 웹박수를 이용해야만 진행이 되는 스레들도 있을 것 같아서요.

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>47 웹박수는 어디까지나 보조도구로 사용하기 위해 제공해드린 것입니다. 쌍방 웹박수보다는 스레드를 사용하세요. 보조도구 이상으로 쓰이거나 메신저와 같이 쓰이는 웹박수 적발 시 웹박수 서비스를 폐지하겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noG4nUMq9nD+E

>>49 보조도구로서의 웹박수가 어떤지 정확히 말씀해주실 수 있을까요? 세울 생각인 스레가 심리싸움 위주라 비밀 지령 등을 전달해야 할 수도 있을 것 같은데.

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

스레드에서 할 수 있는 일은 웹박수에서 하지 말아주세요. 비밀 지령은 괜찮습니다. 앞서 말했듯이  보조도구로서의 사용은 괜찮습니다. 다만, 잡담, 메신저, 개인연락용으로 쓰지 말아주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
nohkcCkAy/9fg

스레더즈 웹박수로 이미 친목사건이 터진건가요?
그게 어디 스레고 처벌이 이뤄진건지 궁금합니다.

아니면 다른 오카방 같은거에서 터진 사건을 이미 악용한 사례가 있다고 한건지 궁금합니다.

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>52
스레더즈 웹박수로 이미 친목사건이 터진건가요? -> 네
그게 어디 스레고 처벌이 이뤄진건지 궁금합니다. -> 알려드릴 수 없습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no3Oelh5COsNM

오늘 오후 4시경 보낸 차단사유에 대한 메일 확인과 답변을 부탁드리겠습니다. 죄송합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
novmWiVSbz/9E

금속뱃지 관련한 메일확인부탁드려요!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
novmWiVSbz/9E

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=615588&view50
53번 레스 스레미아인것같아요 지워주시면 감사하겠습니당..!

별명 :
이름없음
기능 :
noj1rEKaAwGd2

>>56 이런 건 신고스레로...(속닥속닥)

별명 :
이름없음
기능 :
non/qna/F4yp2

TRPG판 다시 만들어주실 생각 없으신가요..? 티알피지가 하도 마이너라 얘기하고 정보를 얻을 곳이 얼마없어서 TRPG판이 있어서 좋았었는데ㅠㅜㅜ

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>58 상황극Lite판에 TRPG판이 속해있습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noWmAfE5GenlU

웹박수에 관련 해 질문을 드리고 싶은데 건의에 하면 될까요? 아니라면... 죄송합니다.

1. 혹, 웹박수 관리 모드에서 웹박수의 설명(..) 수정이 불가능한가요? 그렇다면 스레의 1레스 수정처럼 신고나 따로 메일 등으로 말씀을 드리면 수정이 가능한가요? 아니라면 차라리 새로 만드는 게 나을까요? (..)
2. 뭔가 또 있었는데 생각이 (...) 아아무튼 매번 고생이 많으십니다. 웹박수 만들어주셔서 정말 감사합니다. S2 고맙습니다!

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>60
1. 웹박수의 설명 수정이 불가능한 이유는 악의적으로 잠깐의 수정을 통해서 친목을 시도하는 사람을 미연에 방지하기 위해서 일부러 막아두었기 때문입니다.
새로 웹박수를 만드는 것을 추천해드립니다.
2. 저도 좋아해주셔서 감사합니다 S2

별명 :
이름없음
기능 :
noDarkjFeh+EU

스레더즈의 타이틀을 바꾸는게 어떨까요?

사실 스레더즈 오베 때부터 생각했던건데
"스레딕과 생판 완전히 다른 사이트인데 왜 타이틀과 시스템은 스레딕과 비슷할까?" 라는 생각을 많이 해왔습니다.
바보판, 상황극판, 앵커판, AA판 등 스레딕과 비슷한 판이 너무 많아서 솔직히 제2의 스레딕이라 해도 될만큼 스레딕과 너무 비슷합니다.

그리고 스레더즈의 대부분의 문화는 거의 스레딕에서 가져와서 스레딕과 관련없는 사이트라고 하기엔 모순점이 있는 것 같습니다.

저는 스레딕과의 다른, 스레더즈만의 특별한 개성을 위해 건의를 남긴 것일뿐입니다.
한 스레더의 개인적인 의견입니다.
운영자님 읽어주셔서 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noamdr7grg5SY

>>62 이것도 어디까지나 내 개인적인 생각이지만, 난 그건 어쩔 수 없는 거라고 생각하고 있어.

스레더즈는 오픈하기 전부터 스레딕에서 사이트 개설 예고, 티저 페이지 공개 등의 홍보를 해왔었고. 애초부터 그 당시의 기존 스레딕 유저들을 타겟으로 상정하고 있었던 셈이지...타이틀이나 사이트의 형태(익명 플로트형 사이트) 등등이 스레딕과 유사한 건 그 때문일 거야.

그렇지만 그렇게 기존 스레딕 유저들을 타겟으로 잡았기 때문에 너레더가 말하는 문제도 일어나는 거야.
다수의 이용자들이 기존 스레딕의 유저였던 사람들이기 때문에 스레딕에서 하던 대로 사이트를 이용하게 되고, 그래서 (그나마 정상적으로 돌아갈 당시의) 스레딕과 이용자층이나 분위기 등에서 비슷해질 수밖에 없는거지...

그러면 그 문제를 해결하려면 너레더가 말한 대로 사이트를 갈아엎거나, 기존의 스레딕 유저가 아니었던 사람들을 더 많이 끌어들여야 할 텐데....
다 뜯어고치면 기존 유저들 입장에서는 완전히 달라진 사이트에 새로 적응해야 되고, 그 과정에서 적응하지 못하고 떠나는 사람이 생겨서 인구가 확 줄어들 위험이 있어. 그래서 운영진 입장에서도 스레더즈의 유저들 입장에서도 매우 난감한 상황이 될 거야.
그렇기 때문에 나는 후자가 더 나은 방안이라고 봐....어디까지나 스레더즈가 지금보다 인구가 늘어나도 지금처럼 잘 관리된다는 전제 하에서지만.

별명 :
이름없음
기능 :
noamdr7grg5SY

스레더즈는 아직 오픈한 지 1년 정도밖에 되지 않았어. 그렇기 때문에 지금 당장은 스레더즈가 스레딕과 완전히 차별화되길 기대하기 힘들더라도, 나는 아마 지금처럼 꾸준히 잘 유지해나가면서 새로운 사람들을 차근차근 받아들이고 하다 보면 언젠가는 좀 더 스레더즈만의 개성이나 이점을 발전시켜 나갈 수 있을거라고 생각해. 실제로 스레딕을 이용하던 사람들이 스레더즈로 온 것도, 이미 "스레딕보다 관리가 더 잘 된다", "운영진과의 소통이 더 활발하다"는 나름 큰 이점이 있기 때문이니까.

그리고 스레더즈가 스레딕과 관련없는 별개의 사이트라는 건, 스레더즈가 스레딕에서 아무런 영향을 받지 않았다는 의미라기보다는, 스레더즈의 개발이나 오픈 및 운영에 스레딕의 어드민이 개입하지 않았다는 의미에 더 가까운 것 같아. FAQ의 답변을 봐도 그렇고, 실제로 오픈 극초창기에 그런 오해를 하는 사람들이 있었기 때문에 그런 의도로 한 말이 아닐까 싶어.

다시 말하지만 이것도 다 어디까지나 또 다른 스레더의 개인적인 의견이니까, 혹시라도 문제될 만한 부분이 있다면 사과하도록 할게.
스레더즈 운영진 모두모두 파이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
noEnrzvv5J8so

스레더즈가 조금 북적였으면 좋겠다!
트위터 등에서 리트윗 이벤트로 스레더즈를 열심히 홍보해준 사람에게 작은 상품을 준다던가 하는 식으로 뭔가를 열면 괜찮을 것 같은데..

별명 :
이름없음
기능 :
noQ4SuETIzhZw

>>65 그건 돈이 있어야 가능하지 않을까...

별명 :
이름없음
기능 :
noMaFqx4VrZKk

운영진님 파일 업로드 기능은 언제 풀리나여?

별명 :
이름없음
기능 :
no71hrw6w63Uw

스레더즈는 베타 페이지에서 언제쯤 벗어날 수 있는거죠?

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>67 확인해보겠습니다.
>>68 베타 페이지에서 벗어나는 건 운영진이 개발할 수 있는 여건이 지속적으로 갖추어졌을 때 가능합니다. 양해 부탁드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nolZAmBt7D5Bg

스레더즈 운영진 화이팅!
문득 생각나서 쓰고 갑니다!

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>70 감사합니다 >>70레더도 화이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
no4eNzMOCs9SI

AA판 아직까지도 오픈 하지 않는 이유가 무엇인가요ㅡ

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>72 >>69레스를 참고해주세요. 진행이 더딥니다. 양해 부탁드립니다.

별명 :
이름없음
기능 :
no8oFWvRQqa9+

https://postimg.org/image/52n2lwahj/

위 사진에 나와 있는 작성 박스 오른쪽 아래를 클릭하면 작성 창 크기를 조절할 수 있는데요, 스레더즈에서도 혹시 비슷한 기능을 구현해주실 생각이 있는지 궁금합니다! 작성 창 크기 임의 조절하는 기능이 힘들다면 혹시 작성 창 크기 세로를 조금 더 키워 주실 수는 없을까요 ㅠㅇㅠ??

별명 :
이름없음
기능 :
noLS4ET8Vl7L6

별명 : 이름없음 기능 : 작성일 : 17-02-12 22:08 ID : nouSLZAQBXGTY
여기 있는 스레 타사이트로 가져가서 홍보하는 거 어떻게 생각해? 페북 누구같이 불펌해서 홍보하는 거 말고!! 유입이 어느 정도는 있어야 사이트도 돌아가는데... 솔직히 유입도 너무 없어서 괴담판은 진부한 자작스레밖에 없어 그럼 스레더즈 인원수도 줄을 것 같아 솔직히... 재밌고 흥미진진한 스레 보려고 왔는데 스토리 뻔하고 누가봐도 자작같은 스레만 있으면 누가 오겠어...ㅠㅠ

딕에서부터 여기까지 진짜 좋아하는 사이트인데 좀 흥해서 운영자들도 잘됐으면 좋겠다고 생각해서 남기는 스레인데 답변해줬으면 좋겠어!

이거 올해 초에 남긴 레슨데 답변 좀 해줬으면 좋겠어...

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>74 아마 조절 가능할 거에요! 추후 개발 진행에 참고하겠습니다. 감사합니다.
>>75 이미 FAQ에 등록된 질문은 답해드리지 않고 있습니다. 감사합니다. http://threaders.co.kr/bbs/faq.php?fm_id=32

별명 :
이름없음
기능 :
noLHI986zlFcY

메일 확인해주시면 감사하겠습니다! (하트)

별명 :
이름없음
기능 :
noUmvGbgGXC6g

황금같은 일요일에 이런 말 해서 미안해.
배너 광고로 성인웹툰 광고가 뜨기 시작했어. 혹시 이 광고도 앞으로 수용할 예정이거나 그런건 아니지...?

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>78 무슨 광고인지 알려주시면 확인해보겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
no94ItnA4QE1U

>>79
이런 광고들이야! 너무 수위가 강해서 자체 검열한건 양해해줘 8ㅅ8

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>80 감사합니다 차단해두겠습니다~

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

그리고 그림 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

https://tumblbug.com/project_threaders 사랑초 뱃지!!!!!!! 후원 받아요!!!!!! 사랑초 집에 하나씩 가져가세요 여러분!

별명 :
이름없음
기능 :
noqOR5F6WZJQc

모레딕 터치오류는 못고치는건가요?ㅠㅠ 자유판 눌렀는데 오컬트판 눌리는 상황이 종종 벌어집니다.. 제 폰만 이런건지 모르겠는데 확인 부탁드려요!!

별명 :
이름없음
기능 :
noqOR5F6WZJQc

아니 모레더즈...(()) 오타입니다

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>84 핸드폰 기종에 따라 차이가 있을 수 있습니다ㅠㅠ 한번 확인해보겠습니다!

별명 :
기능 :
noHNSa8YmjBss

잠시 레스가 작성되지 않는 오류가 생겨서 고쳤습니다..!

별명 :
이름칸칸
기능 :
no2+21Y0BZF66

어쩐지 이름칸 고정이 안 되는 것 같던데 뭔가 문제가 있나요...?
일단 혹시 모르니까 여기에다가 한번 이름칸 써볼게요... 여기에서도 안 되는지...

별명 :
이름없음
기능 :
no2+21Y0BZF66

아... 새로고침하니까 이름칸 고정이 날아가버리네요...

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>89 혹시 쿠키를 지우셨나요?

별명 :
이름없음
기능 :
nogU5ErW5p5rk

>>90 위 사람은 아닌데 쿠키를 지우지 않아도 어제 레스 작성이 안 되던 이후로 별명이 고정되지 않습니다. 이름없음 상태에서 별명을 새로 해도 고정되지 않고, 별명이 있던 상태에서 다른 이름으로 바꾸어도 고정이 안 되네요... 88

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>91 저도 같은 문제가 생기네요. 한번 확인해보겠습니다..!

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

별명이 고정되지 않는 문제는 고치는 데 시간이 좀 걸릴 것 같습니다. 양해 부탁드립니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nom4ErkLdJHWM

그런가요ㅠㅠ..화이팅!

별명 :
이름없음
기능 :
no1df78I+D2hA

힘내요 스레더즈 운영진!
힘을 내요 슈퍼파월!

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>94 >>95 고맙습니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no4b4wuM7C2Xw

지금 당장 업데이트 시키고 싶은 것은?
(혹은 새로 추가하고 싶은것)

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>98 뉸쨩의 의견은 아니지만... 전 개인적으로 스레더즈를 전체 다 뒤집고 있습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noqO599Boz2PY

어디쓰면 좋을지몰라 일단 여기에 쓸게요

뭐랄까 요즘 묘한 어그로가 좀 많아서요
신고하긴 애매하고

남들보기엔 고작 이걸로 열폭하냐 싶은데
정작 본인은 제대로 속에 스크래치나는 그런 어그로가....

그런 묘한것도 신고가 가능할까요??

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>100네 신고 가능합니다. 최대한 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noxfr3n7u70Yk

>>99 그럼 스레더즈는 즈더레스가 되나요!

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

파일 업로드 기능 제한이 해제되었습니다.

다만, 일부 파일의 경우 업로드 후 파일이 손실되는 경우가 있다고 하니 업로드 후 꼭!! 원본 파일을 삭제하지 마시고 보존하시기 바랍니다.

또한, 파일 업로드 기능의 이미지 미리보기 서비스와 파일 핫링크 서비스가 중단되고 이 서비스들이 외부 링크 연결 기능으로 대체될 예정입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noOo6V/AUQLck

왠지 모르겠는데 자동입력방지 숫자 사진파일이 안보인당...

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>104 확인해보도록 하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
noCVzFmFYkcHk

저도 자동방지숫자 이미지가 깨져서 안나와요

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>104 >>106 웹쨩이 노트북이 망가져서 코딩을 못 한다고 하네요... 당분간은 소리로 듣고 자동방지숫자를 써야 할 것 같습니다. 양해 부탁드립니다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
no8RxkbplVJ72

뉸쨩 웹쨩 밥판에서 온 비버입니다 사랑해여! 광고 누르고 갑니다ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
noZbPsTqWFz8I

>>107 소리도 안들려ㅜㅜ

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>109 저는 소리는 들리는데ㅠㅠ 환장하겠네요

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

>>104 >>106 >>109
현재 관련 사항을 조사중이에요! 최대한 빠른 시일 내로 오류 해결하도록 하겠습니다!!

별명 :
앱쨩
기능 :
나도몰랑

기존에 사용하던 kcaptcha를 recaptcha로 대체하였습니다
이제 정상적으로 캡챠 인증을 하실 수 있어요!

별명 :
이름없음
기능 :
nowHaq6A0pUQM

>>112 오왕! 수고했어요!

별명 :
이름없음
기능 :
noGKydfPmlvQg

감사합니다 앱쨩!! :D

별명 :
이름없음
기능 :
noEYb/wbVuN82

가끔 번호가 겹치는데 앞으로도 계속 겹치게 될까요...?
참 이번에 새스레 세울때 번호 적는거 말고 이게 더 편하고 좋아요! 고마워요!

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>115 >>1레스 참고 바랍니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noEYb/wbVuN82

>>116 감사합니다. 이번주에 로또를 사겠습니다.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>108 크흑 감사합니다ㅠㅠ
>>117 1등하면 스레더즈 기억해주세요...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noibZjlmANfaE

매크로방지 새로 바뀐거요.. 윗레스에서 숫자 안보인다 소리 안들린다 등 문제제기해서 바뀐건가요?
도로 표지판 누르고 자동차누르고 하는거.. 너무 번거로운데다 열심히 눌렀는데도 틀렸다하고 한번에 안끝나서..다시 전처럼 숫자만 치는걸로 바꿔주시면 안되나요 ㅠㅠㅠ..

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>119 네 실제로 보이지 않아서 좀 더 최신 방법으로 바꿨습니다. 다시 되돌리기도 어렵고, 2차 테스트가 매번 나오는 것은 아니니 양해 부탁드립니다ㅠㅠ 지금 테스트 버전으로 구글이 매크로방지 절차 없이 걸러내는 방식도 개발 중이니 이게 완성되면 이걸 사용하겠습니다..!

별명 :
이름없음
기능 :
no8id2yD1GHqU

AA판은 언제 쯤 여나요?
(그리고 아직까지 노오픈 하시는 이유도...)

별명 :
뉸쨩
기능 :
noeBI8OyvlmdI

>>121 아직은 모르겠습니다ㅠ 오픈하지 않은 이유는 아직 세부적인 조정이 필요하기 때문이기도 하고 스레더즈를 내부적으로 뜯어고치는 걸 먼저 하고 AA문제를 해결하는 게 더 효율적이기도 해서 그렇습니다ㅠ
현재 테스트(http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=develop_test) 게시판에 AA기능을 활성화시켜두었으니 피시 버전에서 기능칸에 AA-gothic 과 AA-nanum 을 써서 테스트해보실 수 있습니다..!

별명 :
이름없음
기능 :
nopR/76gzLHZ+

엥 광고 게시 자체가 아니라 광고를 눌러야만 스레더즈에 수익이 들어오는 구조였던 건가요??? 여태껏 게시료를 선불로 받는다고 생각했었는데;;;;

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>123 게시랑 클릭수에 따라서 달라집니다. 다른 광고처는 모르겠지만 저희는 구글광고라서 광고비를 선불로 받지는 않습니다ㅠㅠ 광고 눌러주시면 도움 많이 됩니다..!

별명 :
이름없음
기능 :
noQl2xitVO26c

현재 자동등록방지가 너무 어려워요
숫자등록하는게 더 쉬운데 숫자등록으로 바꿔주실 수 있나요?

별명 :
이름없음
기능 :
noRmcmr+ercng

파일 업로드 기능으로 이미지를 한 레스에 2개이상 올리면 전부 같은 이미지가 올라가요..!

별명 :
이름없음
기능 :
noCJ1zk1AEH9Y

조회수 기능, 아니면 현재 특정 스레를 보고 있는 사람이 몇명인지 보여주는 기능이 있었으면 좋겠어요

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>125 >>120레스를 참고 바랍니다~
>>126 파일프리쪽에 해당 내용 전달했습니다. 감사합니다~
>>127 게시판, 스레드 단위의 조회수 기능은 판의 편향화를 방지하기 위해서 아직 제공되지 않을 예정입니다ㅠㅠ양해 부탁드립니다~

별명 :
이름없음
기능 :
norlQFl+BIQiE

|-')
안녕하세요! 이전에 레스가 1천이 차면 더 이상 안 써졌는데, 이전에 한 번 점검?이었나? 무슨 일 이후로 모바일에서는 1천이 차도 레스가 작성 됩니다!

컴에서는 제목 옆에 보이는 숫자가 1천을 채우면 더 이상 작성할 수 없습니다. 하고 써지지만 모바일에서는 실제 레스수가 1천을 넘어도 써지고, 제목 옆 숫자가 1천을 넘어도 작성이 돼요!! 어... 그냥 알려드리려고 왔습니다...

별명 :
이름없음
기능 :
noS1MksV+JDNE

AA판 이모티콘 어떻게 넣나요
설마 그거 하나하나 글자를 입력해서 만드는건가요?

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>131 알고있습니다ㅠㅠ 아직 고치지 못한 문제에요ㅠ
>>134 AA(ascii art)를 검색해보세요~

별명 :
이름없음
기능 :
noV+cqG22dUHk

늘 고생하십니다, 뉸쨩! 그나저나 사이트 이동 말인데 스레더즈 안에서 움직이는건 사이트 이동에서 제외시킬 방법은 없을까요?

별명 :
이름없음
기능 :

아 그리고 테스트판에선 AA의 용량..? 이 크면 짤려버리는데 AA판도 상황극판처럼 글자수 제한을 넓게 풀어주실 예정인가요?

별명 :
이름없음
기능 :

아 137에 이어서, 글자수가 정해져있지는 않은데 작성이 끝나면 짤려버립니다.
http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=develop_test&wr_id=2456#c_16 << 참조

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>136 아마 가능할거에요. 수정 리스트에 추가해두겠습니다!
>>137 글자수 제한 잊고있었네요ㅠ 많이 쓸 수 있도록 해드리겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noSEYe7Bwrqsw

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=53945&view50
이 스레가 모바일에서는 괜찮은데 PC에서는 제목이 클릭되지 않네요.
٩(ˊᗜˋ)و
(556)이
 ٩(ˊᗜˋ*)و (556) 6: 81
이렇게 나오는데 특수문자 자체의 문제 같습니다. 작성칸에서도 저 문자와 괄호를 같이 쓰면 순서가 뒤바뀌네요. 오류 같아서 건의합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noY7142E6At4g

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=dark&wr_id=65973&view50

이 스레에서 스레주 신상을 누가 적어놨다는데
사라졌대요 운영자님이 보고 지우신건가요..?
스레주는 확실히 있는걸 봤다는데 스레주 말고는
본 사람이 없고 뭐지 싶어서요ㅜㅜ..

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>140 팔이 분리됐어...(동공지진) 제대로 나오게 수정할 수 있는지 한번 알아보겠습니다! 감사합니다~
>>141 해당 스레드에 지워진 레스는 없습니다. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
nomrpyG4/8Qso

남성 여성 언급하면서 은근슬쩍 규칙 위반 안되게끔 간보는 글도 신고되나요?

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>143 네! 신고해주시면 확인해보겠습니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noYy6+gGx4K4I

안드로이드 폰이고 4.4.2 킷캣 OS 쓰는데, 최근에 구글 크롬으로 스레더즈에 접속하면 그로부터 시간차를 두고 이상한 현상이 생겨요...
갑자기 크롬이 멋대로 실행되면서 창이 하나 뜨다가, 몇 초 뒤에 구글 플레이스토어의 특정 앱 설치화면으로 연결됩니다.
창은 이렇게 생겼는데, 링크는 계속 달라지지만 유도되는 앱은 현재 전부 같아요.
http://f.uu.gl/59aa9d2e80d3f

며칠 동안 하루에 한두 번씩 같은 현상이 발생해서, 이상하다 싶어서 백신 앱 돌려봐도 아무것도 안 잡히고, 공유기도 점검했는데 이상이 없어서 열어놓은 창들을 하나씩 닫아봤는데, 스레더즈 창을 닫고 인터넷 사용 기록, 쿠키 다 지운 이후부터 해당 현상이 발생하지 않더라고요...그러다 다시 스레더즈에 접속하면 그 이후 같은 현상이 재발해요. 불편한 건 둘째치더라도 누군가가 스레더즈에 이상한 짓을 해놓은 건 아닌지가 걱정됩니다...

별명 :
이름없음
기능 :

참고로, 기본 인터넷 앱으로 접속하면 해당 현상이 발생하지 않고 아무런 이상없이 정상적으로 이용할 수 있어요. 지금 이것도 기본 인터넷 앱으로 작성하고

별명 :
이름없음
기능 :

작성하고 있습니다. 실수로 작성 미스를 냈지만 이건 원래 제가 곰손이라서 그런 거고...다른 문제는 없어요!

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>145 정상적인 상황은 아니네요ㅠㅠ 한번 확인해보겠습니다..!

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>140 안타깝지만 ٩(ˊᗜˋ)و 의 오른쪽 팔을 바꿔야 할 것 같습니다ㅠㅠ 고칠 수 있는 방법이 없네요ㅠㅠ

별명 :
★KJAD+KIr9x
기능 :
noH7G22jg3J7A

느긋해 스레 스레주입니다 ㅜㅠㅜㅠ;;;;;;
저는 pc버젼 잘 되서 들어오지 못하는 비버가 있는 줄 몰랐어요 ㅜㅠ 해당 스레의 뉸짱의 레스 앵커해서 부탁드렸습니다 번거롭게 해드려 미안해요 ;ㅁ;
오류때문이라 저도 제목수정 부탁드리려고 건의 스레에 레스 남깁니다 ㅜㅠ;; 혹시 몰라 인증코드도 달아놨구요...☞☜

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=babo&wr_id=53945&page=1&view50#bottom

별명 :
이름없음
기능 :
noPIyNmA7GG2o

광고문의는 어디로 드리면 될까요

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>152 threadersunite@gmail.com 으로 부탁드립니다~

별명 :
일해라 웹짱
기능 :
no14xw9/yUcIE

댓글내용 확인

별명 :
이름없음
기능 :
noYPZjWZYVggQ

>>154 혹시 해서 그러는데... 잘 보이지?

별명 :
공지
기능 :
나도몰랑

>>155 네! 해당 내용 반영해서 수정할 예정입니다..!

별명 :
이름없음
기능 :
noVuiGkE+FM4Y

성판은 안생기나요?

별명 :
이름없음
기능 :
nouD3GjodQM6U

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=develop_test&wr_id=2448&view50

Pc에서는 고딕이 aa에 적합한데, 모바일로 들어가보니 유달리 깨지네요. ㄱ+한자로 입력되는 반각공백이 모바일에선 pc에서보다 자리를 두 배 차지하는 것 같습니다.
위 스레의 >>11은 스페이스 여섯 번, >>12는 반각 공백 여섯 번을 치고 문장을 적은 것인데, pc에서는 둘 사이의 간격이 두 배인데 비해 모바일에선 네 배로 보입니다. Aa를 비교해도 곧장 느끼실 수 있을 것이라 생각합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nouD3GjodQM6U

>>158 첫줄에 문자가 나오기 전의 공백이 모두 사라지기도 하더군요. 엔터를 치고 AA를 적으면 해결되지만 고치실 수 있다면 부탁드립니다.

AA판이 내년 2월까지는 열릴까요? 미정이어도 괜찮으니 부담 갖지는 말아주세요...

별명 :
이름없음
기능 :
noH6Dg26FPQMI

AA판 이모티콘 넣는거 어떻게 해야되요?
AA-gothic 기능칸에 넣어도 안되는데
설마 그 많은 이모티콘을 하나하나 정성들여서 해야되나요?

별명 :
이름없음
기능 :
noshcDMiogAic

>>160 그건 스레더즈 운영진보다는 다른 레스더들에게 물어보는 게 더 좋을 것 같은데...
지나가는 레더가 아는 대로 말해보자면, "다른 곳에서" AA를 복사해 와서 내용칸에 붙여넣는다는 것 같당
AA는 알아서 구해와야 함...

별명 :
이름없음
기능 :
no5uQOAqV1Eew

>>160 그 이모티콘을 정성들여 하는 사람들도 있지...

전에 레스작성 버튼 누르면 새로고침 된다고 했던 사람인데요, 아직도 그 버그가 계속 일어나요. 다행히 컴퓨터를 다시시작 할필요는 없고 탭을 지우고 다시 들어가야 되는데 그래도 번거롭기는 하네요... 오늘만 해도 10번 넘게 그랬어요. 고쳐주시면 감사하겠습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
norqouAd/zVfg

>>158 취소합니다. >>1 >>2를 다시 살펴보니 모바일에선 AA-gothic이 원래 글꼴로 보이는? 거였네요.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>159 내년 2월을 넘기지 않도록 노력하겠습니다ㅠㅠ
>>162 아무래도 컴퓨터 단위의 문제인 것 같습니다ㅠㅠ 혹시 모르니 스레더즈도 한번 더 점검해보도록 하겠습니다. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
no3SRP7zRM3Cc

http://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=develop_test&wr_id=2448&view50
>>28에 사진 첨부했어요.

http://keagelog.blogspot.kr/2012/12/iosandroid-aa.html
원리는 모르겠는데 크롬에선 이 북마클릿이 되네요. 아직 안드로이드와 익스플로러에선 쓰는 법을 못 찾겠지만, 혹시나 개발에 도움이 될까 해서 올려봅니다.
>>164 운영진분들 힘내세요. 느긋이 기다리겠습니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noGt6GLEL6c/+

새로운 게시판을 신청하면 만들어지는 게 어느정도 걸리는지 궁금해요.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>165 감사합니다!
>>166 게시판 생성에 자체에 걸리는 시간은 적지만 스레더즈 게시판 수가 이미 충분히 많다고 생각되기에 새로운 판을 추가할 가능성은 낮습니다ㅠ 감사합니다

별명 :
이름없음
기능 :
noBabc+t5Fevw

자동완성방지 시스템? 바뀐뒤로 너무 불편해요
시간 지나면 초기화 되는 것도 불편하고 사진 잘못 선택하면 초기화 되는 것도 너무 불편하네요
숫자입력하는게 더 쉬워요

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>168 안녕하세요. 스레더즈 웹 개발자입니다.
먼저 불편을 드려 죄송합니다.
현재 기존 CAPTCHA 시스템의 오류로 구글의 캡챠 시스템을 사용하는 중으로, 최대한 빠른 시일 내에 기존 캡챠 시스템으로 복구하도록 하겠습니다.
감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noLKFgyi4gU62

뉸짱이 비자금으로 금괴 20톤을 보유하고 있다는 소문이 있는데 진상을 밝혀 주세요.

별명 :
이름없음
기능 :
noEtB7CmCowKs

모바일 이미지 업로드가 안되는것같아여 ㅠㅜ 버튼 클릭이 안됩니다...!

별명 :
이름없음
기능 :
noYoRnirsc2T6

>>167 그럼 게시판 생성 문의는 필요가 없는거네요?;; ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>171 이런;;; 웹쨩에게 알려두겠습니다..!
>>172 아니요 필요합니다! 특정 게시핀 생성 관련 건의가 많다면 충분히 고려해볼 가치가 있다고 생각됩니다~

별명 :
이름없음
기능 :
notl9mqcMlXcE

스레딕 안에서만큼은 전지전능한 (?!) 눈쨩! 오컬트판에 주작스레가 판치는데, 애초에 오컬틱한 이야기를 다루는 만큼 어드민이 보고 주작이 분명하다 하는 ( 다른 레스주가 그 스레가 주작인 근거를 타당하게 제시했고 스레주가 반박을 못 한다거나  대놓고 넘 뻔하다거나 ) 하는 스레들을 청소해줄수는 없어?

별명 :
이름없음
기능 :
noc2jFvCe0syE

>>174 스레딕 아니고 스레더즈;

별명 :
이름없음
기능 :
no26V3FT8nxLU

>>175 끼야아악 고멘;; ㄷ..단어가 손에 붙었어 8ㅅ8

별명 :
이름없음
기능 :
no5iRQJbmYhqk

뒷담판 생성은 어려운가요?

별명 :
이름없음
기능 :
noh6RblfWGy/M

NL판을 HL판으로 바꿔주실 수 있나요? NL에는 남녀 간의 사랑만이 정상적인 사랑이라는 의식이 내포되어 있어서 헤테로 러브를 뜻하는 HL을 쓰는 게 맞다고 생각합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noZSQp5CAez62

반대로 HL은 커플링 구성원중 어느 한쪽쪽이나 양쪽이 양성애자거나 범성애자거나 해도 남녀간의 사랑이라는 이유로 이성애자로 탈바꿈시켜버리는 마법을 부리죠. 그거에 대해서는 논의가 필요해보인다고 생각합니다!

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

개인적인 사정이 있어서 한동안 답변을 못했네요ㅠㅠ 죄송합니다.
>>174 스레드가 만들어진 이야기이기 때문에 삭제를 하는 것은 어려울 것 같습니다. 그래도 이 부분은 운영진과 한번 상의해보도록 하겠습니다. 감사합니다.
>>177 뒷담판 생성은 어렵습니다. 양해 부탁드립니다.
>>178 스레더즈 초기 때 HL과 NL 중에 어떤 것이 더 적절한 용어인지 고민하다가 결국 >>179에 적혀진 이유로 재목을 바꾸지 않았습니다. 저도 이 부분은 이용자들 간에 추가적인 논의가 필요하다고 생각하고 있습니다. NL판에 토의 스레드를 세우거나 잡담 스레드에서 토의를 진행하는 것을 추천해드립니다. 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
nowpzsXH1fnJk

상황극판에서 굴렸던 캐릭터는 저작권이 저한테 있는 게 맞죠? 다른 곳에 쓸 일이 있을때, 프로필이나 레스를 지워달라고 요청하면 사용할 수 있을까요?
아예 다른 매체에서 언급하는 것도 안되는 건가요? 필요할 때가 있는데 종종 불편해요.
사실 거기까지 스레더즈에서 규제할 권한이 있는지도 궁금하고요.(따지는 게 아니라 해당되나 보고 앞으론 주의할 생각으로 질문드려요.) 암묵의 룰인지, 어기면 바로 차단당하고 사이트에 못들어오는 사이트만의 규칙인지, 법적인 부분인지 구분해서 말씀해주세요.

별명 :
이름없음
기능 :

상황극판 외에도 동인판에 올렸던, 올라온 작품의 사용 가능 범위도 설명해주시면 감사하겠습니다 :)

별명 :
이름없음
기능 :

>>181-182 원 저작자가 삭제를 요청할 수 있는지까지 포함해서 답변 부탁드려요. 자꾸 레스가 길어져 죄송합니다. 실례했습니다.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>181 이 질문은 좀 더 신중한 대답을 드려야 할 것 같네요ㅠ 운영진과 상의 후에 답변 드리겠습니다. 양해 부탁드립니다

별명 :
이름없음
기능 :
noJtZymH+FHoQ

갤럭시 알파(보급형 핸드폰)에서 크롬 모바일 브라우저랑 익스플로러 사용하고 있어요~
아직도 파일 업로드 버튼이 안눌려요 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
noILL8soGbk6Q

>>185 레더가 PC로 다시 왔어요
크롬 데스크탑에서도 파일 업로드 버튼이 안 눌려요!

별명 :
이름없음
기능 :
nozJZvZm61EMY

검색창에 검색했을때 게시판 이름만 나오거나 게시판 내 검색은 없나요??
스레 검색을 했는데 다양한 판의 여러가지 스레가 너무 많이 나와서 제가 원하는 게시판은 몇번째 칸에 있는지도 모르곘어요..

별명 :
이름없음
기능 :
noZdfUzfhV1OQ

>>184
앗 늦게 확인했네요! 네 천천히 답해주세요. 급한 거 아니라서요, 일 늘려드린 것 같아 죄송합니다 ;ㅂ;

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>185 그 부분에 대해서 파일프리측에 문의드렸는데 파일프리에 해결해야 할 문제가 있다고, 당분간은 서비스 제공이 힘들 것 같다는 답변을 받았습니다ㅠㅠ postimg 아니면 길호넷 사용을 추천해드립니다. 양해 부탁드립니다

>>187 게시판 이름만 나오는 기능은 현재 없습니다ㅠ 게시판 내부에서의 검색은 하단의 검색창을 이용해주시면 됩니다. 하단의 검색창은 제목+내용 제목만, 내용만 검색하는 옵션이 있으니 필요하신 것으로 선택해서 검색하면 됩니다. 감사합니다~

>>184 앗 괜찮습니다..! 천천히 답변해도 된다고 레스 달아주셔서 감사합니다

별명 :
이름없음
기능 :
no+PynifuvHdQ

>>185 >>189 감사합니당~ ^ㅅ^)/*

별명 :
이름없음
기능 :
noKrnYJBIPaQA

스레더즈에 올려진 링크를 누르면 로딩화면에서 멈추네요
모바일로도 피씨로도 똑같이 링크 누르면 아무것도 안뜨다가 연결할 수 없다고 떠요....
제 생각으로는 링크를 누르면 파일프리 서비스?같은 안전도 체크 화면이 먼저 떴었는데 거기서 막힌 것 같네요...
혹시 어떻게 된건지 자세히 알 수 있을까요??

별명 :
이름없음
기능 :
nokwMtHjeu8nE

안녕하세요~ 이젠 아예 메일도 안 읽으시네요 ^^;
메일만 네 개, 다섯 개 보냈는데 그 전에 보낸 건 읽기만 하시고 답변도 없고, 처리도 안 되더니 이젠 아예 보내는 메일도 읽지 않나요?
다른 건의, 신고 레스는 처리하거나 확인하시면서 그 외의 것들을 무시하시는 저의가 뭔가요?
처리가 되지 않는 사유가 있다면 메일로라도 이유를 확실하게 말해주셔야 하는 게 정상 아닌가 싶네요.

아니면 어차피 한두 명 밖에 안 되는 레스더의 말이라 묵살해도 되다는 판단인지 궁금할 따름입니다.

별명 :
웹쨩
기능 :
나도몰랑

>>191 안녕하세요.
말씀해주신 문제는 11월 1일부터 11월 5일까지 페이지 이동 안전 검증 서비스 중단으로 인해 일어난 문제입니다.
11월 6일 현재 말씀하신 문제는 모두 해결된 것으로 보입니다만, 일부 PC에서는 SSL 미적용 문제 또는 DNS 캐시로 인한 접속 불능 문제가 발생할 수 있습니다.

혹여나 지속적으로 같은 문제가 발생하신다면 다시 한번 더 레스 남겨주세요.
감사합니다.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>191 지금도 그런가요?
>>192 대답하기 애매한 부분이 있어서 운영자들과 계속 상의 중입니다. 다만, 저희는 로봇이 아닌지라 상의하는데에 시간이 좀 걸리네요. 일단 1레스를 작성했다고 해서 그 스레드의 주인이 되지 않는다는 점 알아주셨으면 좋겠구요(스레드 창작에 기여하는 다른 분들도 있으니까요). 빠른 처리를 바란다면 지금까지 써준 이메일 내용을 상황극판 레더들에게 공개하도록 하겠습니다. 다른 레더들의 반응을 보고 원하시는 대로 처리할지 말지 더 생각해보도록 하죠.

별명 :
이름없음
기능 :
no8vopv3mZL0s

>>194 그러면 메일로 그렇게 말씀해서 보내줄 수도 있는 일 아닌가요? 사유가 부족한가 싶어 덧붙여 보냈기도 했고, 인증코드만으로는 스레주임이 확인 되기 어려운가 싶어 아이피도 보내드렸지만 읽기만 하시고 이렇다할 답도 처리도 되지 않았죠. 그 후에 보낸 메일은 아예 읽지도 않으셨고, 레스로 남기고 나니 이제야 이렇게 짧게라도 답변을 주시네요. 보내드렸던 메일에도 이래서 안 된다, 저래서 안 된다 말해 주시면 다른 방안을 찾던가 하지 않느냐고 적어서 짧게라도 답신이 올 줄 알았습니다. 여기에 답레스 주신 것처럼 메일로 한 줄만이라도 상의 중이라고 보내주시는 게 그리도 어려운 일이었는지 궁금할 따름입니다. 운영진들이 로봇이 아닌 건 잘 알고 있습니다만, 다른 내용에는 짧게라도 답을 주시는데 보내드린 메일 동안 단 한 통의 답신도 없으니 사람이 메일을 읽은 건지, 프로그램이 메일을 읽었다고 표시를 한 건지 어떻게 알 수 있나 싶네요. 마지막으로 메일 내용 공개는 하지 마시길 바랍니다. 처음부터 공개로 이루어지길 바랐으면 애초에 신고스레에 레스를 남겼지, 메일로 삭제 문의를 드리지도 않았을 겁니다. 현재 상의 중이라고 하시니 기다리겠습니다.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

저희는 확정이 아닌 상태에서 메일을 보내지 않습니다. 추가적으로 왜 저희가 답이 없었는지는 자신이 보낸 메일 내용을 확인하면 됩니다. 그리고 많은 스레드를 본인의 의사만 전달한 채로 다 삭제해달라는 요구는 지나친 것 같습니다. 상의내용도 알리지 않고는 해줄 수 없다가 주된 의견이었어요. 본인이 메일로 주신 내용을 신고판에다 올리든가 저희가 공지로 알림을 하든가, 이 두 방식밖에 없습니다. 감사합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
noOxw4lqq9RuE

>>196 계속 같은 말의 반복이네요. 메일 내용 때문에 답이 없다고 하셨는데, 단 한 줄만이라도 답변을 주시면 되는 일이었습니다. 상의 중입니다, 보류 중입니다, 의견을 모으는 중입니다. 이런 내용을 확정 없이 쓸 수 없는 내용이었다곤 생각이 들지 않네요. 분명 저는 이래서, 저래서 안 되면 그렇다고 말이라도 해달라고 적었고, 그럼에도 답이 없었으며 아까도 썼지만 그 후에 보낸 메일은 확인조차 하지 않으셨습니다. 이는 스레더즈의 운영진이 제 메일을 무시한다고 생각이 될 수 있는 부분입니다. 게다가 앞선 194 레스에는 상의 중이라고 하시고, 지금 와서는 알리지 않고는 해줄 수 없다는 게 주된 의견이라고 하시니 어디에 장단을 맞춰야 하는 건지 모르겠네요. 확정되지 않은 상태에선 메일을 보내지 않는다고 하셨는데, 말씀하신 걸로 보면 이미 확정 된 것처럼 들리고요. 그리고 본인의 의사만 전달한 채로 다 삭제해달라고 한 요구가 지나치다고 하셨는데, 그럼 저는 당시 스레에 참가한 레더들을 찾아 불러서 제 사정을 얘기하고 이러이러해서 스레 삭제를 원한다고 먼저 의견을 물었어야 한다는 의미인가요? 그렇다면 스레더즈 익명 룰에 어긋난다는 것도 알고 하시는 말씀이겠군요. 어차피 올려도 삭제 되지 않을 신고레스를 저는 작성하지도 않을 거고, 공개로 올려도 된다는 말을 하지도 않을 겁니다. 공개로 올렸을 시 들어올 상관 없는 레스까지 운영진이 제재를 가할 리가 없을 테니까요. 애초에 해줄 수 없다고 확정하고 있는 내용에 더 쓰는 건 시간 낭비겠지요. 관련 내용은 알아서 잘 사용하겠습니다. 감사합니다.

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>196 무슨 이유로 저희가 메일을 확인하지 않았다고 장담하시는지 모르겠네요. 그리고 공지판에 레스를 달아주셨기 때문에 최대한 빨리 의견을 모았습니다... 어차피 적어봤자 믿지 않으실 테고 오래된 스레드로 더 왈가왈부하는 것은 촌극을 찍는 거겠죠. 더 이상의 설명은 없습니다. 잘 가세요.

별명 :
이름없음
기능 :
noAFtMKdXR91A

>>193 >>194
으아아 확인이 늦어서 죄송합니다;ㅁ; 이제 정상적으로 접속이 되네요!!! 앗앗 5일까지 서비스 중단이었군요... 하루만 더 참고 있을걸...
아무튼 확인해주셔서 감사합니다 :D 언제나 빠른 처리 감사해요!

별명 :
이름없음
기능 :
no4fN0Xje5GOI

지나가다 한 마디 해본다
>>197 뭣 때문에 그리 조급하게 구는진 잘 모르겠다만, 여긴 네이버, 카스와는 달리 기본적으로 삭제 기능을 제공하지 않는 사이트다. 운영진에게 삭제요청을 하면 스레, 레스가 지워지는 경우도 있지만 그 역시 운영진의 승인을 한 번 거쳐야 하는 것으로 보이고.
그게 개인의 흑역사가 됐든 불미스러운 사건이 됐든 여기서 한 번 올린 건 기본적으로는 못 지운다는 걸 기보 전제로 한단 소리다. 안 되는 건 안 되는 거야

별명 :
이름없음
기능 :
no4fN0Xje5GOI

아 쓰다가 작성이 눌렸다...
그래서 마저 이어서 말하자면, 결론은 가끔 다른 사이트에서 넘어와서 아무생각없이 자기가 그 다른 사이트에서 하던 대로 하려는 사람들이 있는데 혹시 너도 지금 그러고 있지 않나 잘 생각해보라는 거다. 여기에는 여기 나름의 기본적인 원칙이 있으니까.
잘 해결되길 바라면서, 이쯤에서 이만 줄일게.

별명 :
이름없음
기능 :
noW5nPZERyZjo

모바일에서 레스 작성 박스 밑의 새로고침 링크?가(맨 오른쪽 새로고침 버튼 말고요) 레스 작성버튼이랑 가까이 있어서 가끔 잘못누르는 때가 있어요...
혹시 좀 멀리 있게 할 수는 없을까요? 긴 글 쓰다가 날린 적도 있어요...

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>202 가능한지 확인해보도록 하겠습니다. 감사합니다~

별명 :
이름없음
기능 :
noTwsGcQHw8ho

>>202랑 똑같은 문제로 문의하려 왔더니 이미 먼저 문의한 사람이 있었군요ㅠㅠ
저 역시 레스 작성 버튼을 키패드에서 약간 떨어트리거나, 혹은 지금의 새로고침 버튼 정도로 크기를 줄여주셨으면 하는 바입니다! 지금 크기와 위치로는 제 폰에서 천지인 키패드 모음 버튼 3개를 합한 것보다 저 레스작성 버튼 하나가 더 크고 버튼이 키패드 바로 위에 딱 붙어있어 글을 입력하던 중간에 레스가 올라가는 일이 잊을만하면 발생합니다!!ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
now64xWjp4qUg

stop달고 쓰면 타임라인에 안뜨게 해주시면 안되나요?...그것때문에 일상판을 못쓰겠던데...
그냥 스레더즈 방침상 의도적으로 stop달고 써도 타임라인에 뜨게 만든건가요?

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

>>204 자세한 설명 감사합니다!
>>205 타임라인에라도 뜨지 않으면 스탑 어그로를 잡아내기가 훨씬 어려워집니다ㅠㅠ양해 부탁드립니다

별명 :
이름없음
기능 :
noDaaYT6G8gz2

뉸짱 밑에 어둡게 버튼이 작동이 안 돼요!

별명 :
이름없음
기능 :
noBLxb9sAXeZc

>>207 맞아요! 서버 이전한 이후로 안 되는 것 같아요!

별명 :
뉸쨩
기능 :
나도몰랑

정말 안 되네요ㅠ 빠른 시일 내에 고치도록 하겠습니다. 양해 부탁드립니다~

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~