검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 807 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,142

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

NL 게시판 목록 총 114개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 nl 취향 저울질하는 스레 레스 (46)
  2. 2: 포켓몬 NL 스레! 레스 (183)
  3. 3: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (243)
  4. 4: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (103)
  5. 5: 애정하는 커플이지만 막상 작중에서 이어지면 곤란해지는 커플 스레 레스 (50)
  6. 6: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (54)
  7. 7: 사랑은 열린 문!디즈니 NL 스레! 레스 (30)
  8. 8: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (39)
  9. 9: 밍나에게 신뢰와 안심의 자신이 파는 커플 영업하는 스레! 레스 (24)
  10. 10: 행복에 물든 단풍잎이 돋아나는 메이플스토리 2판!! 레스 (424)
  11. 11: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (152)
  12. 12: KOG(코그)게임계 NL 스레를 희망 레스 (38)
  13. 13: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (104)
  14. 14: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (81)
  15. 15: 중2고3때 인생최애 NL을 달리는 스레 레스 (26)
  16. 16: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (641)
  17. 17: 파라,노말은 아름답다!지브리 nl 스레. 레스 (8)
  18. 18: A랑 B가 연애하는 영어듣기평가 스레! 레스 (12)
  19. 19: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (58)
  20. 20: 해리 포터 NL스레! 레스 (44)
  21. 21: ★NL판 웹소설 통합스레[질문/소설추천/잡담] 레스 (11)
  22. 현재: 보컬로이드 NL 스레 레스 (53)
  23. 23: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (169)
  24. 24: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (29)
  25. 25: 아니? 유희왕NL스레가 없다니??!! 레스 (38)
  26. 26: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (28)
  27. 27: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (189)
  28. 28: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (112)
  29. 29: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (75)
  30. 30: 남자/여자만 가득이야? 상관 없어! TS 스레! 레스 (51)
  31. 31: 하이큐 NL 스레 레스 (47)
  32. 32: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (138)
  33. 33: 드림 NL스레!!!! 레스 (47)
  34. 34: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (272)
  35. 35: 일상생활이 불가능한 스레 레스 (153)
  36. 36: NL 커플 취향을 말해보자! 레스 (139)
  37. 37: 이런 영웅은 싫어 스레드 없음?ㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (29)
  38. 38: 우린 어린 시절을 함께 보냈지! 소꿉친구 스레!! 레스 (30)
  39. 39: 그리스로마신화 NL스레 레스 (19)
  40. 40: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (70)
  41. 41: 분명 사귀고 있을텐데 내가 못알아 듣는것이 분명한 미애니 통합 NL스레! 레스 (17)
  42. 42: 나루토 NL스레! 레스 (48)
  43. 43: 소닉 NL스레 레스 (11)
  44. 44: 신비아파트 NL 스레 레스 (7)
  45. 45: 히로아카 NL 스레! 레스 (61)
  46. 46: 마법천자문 NL스레! 레스 (16)
  47. 47: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (166)
  48. 48: 원피스 노말 스레!!! 레스 (24)
  49. 49: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (32)
  50. 50: 0+1=1, 1+1=2, 그럼 1+2는????? Valve사 NL스레! (하프라이프, 포탈, TF2, 도타) 레스 (1)
( 54: 53) 보컬로이드 NL 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nl4Ga6VnaQDLI
본문
취향 존중하자!
별명 :
이름없음
기능 :
nl4Ga6VnaQDLI

렌미쿠 카이메이!
렌미쿠는 미쿠 앞에서 어쩔 줄 몰라하는 렌하고 눈치 없는 미쿠 조합이 가장 좋고
카이메이는 대시하는 카이토랑 츤츤한 메이코 조합이 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
nl/lG+d/DyZ+o

카이메이로 카이토가 메이코한테 막 애교부렸으면 좋겠다.. (쓰러짐

별명 :
이름없음
기능 :
nltzZ6N5c7IMU

쿠오린이랑 렌린! 어릴때는 렌린이 더 좋았는데 요새는 쿠오린이 더 끌리더라
미쿠오가 장난스레 린 업어주고 린 얼굴 빨개져서 고개 푹 파묻으면 좋겠어..ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nloIxSsPRm3Hk

린토 렌카 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오랜만에 생각나서 갱신한다 ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nllQS8yL4Q83U

카이미쿠 카이메이 렌미쿠 렌린 렌구미 가쿠루카 카이린으로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
nlLTTUDyfRy6I

카이미쿠ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlqZWGgzdepfA

렌미쿠로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
nlC2j0U5YbrHU

극극극마이너인 가쿠미쿠를 외치며 깽씐

별명 :
이름없음
기능 :
nlTo3V1Zt41MA

가쿠린으로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
nlnM1XJBNFR2Y

가쿠루카!

별명 :
이름없음
기능 :
nl2MNwAbM1ryI

렌미쿠랑 쿠오미쿠 파고있어!
처음 렌미쿠 팔땐 이게 마이너인지 메이저인지 애매했는데 요즘 글이 많이 보여서 기쁘다!
아 그런데 렌미쿠인데 질투하는 린도 좋아.백합이 아니라 언니로써 엄청 좋아하는 미쿠가 렌이랑 꽁냥꽁냥하면 기분나쁜 린!

별명 :
이름없음
기능 :
nlpC5soRWB6ps

카이린으로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
nlFA/ixYdqsYM

올리유키류토로 갱신하고 간다..... 어린애들로 치정극 만드는건 이 지구상에 나뿐일거다......... 하아

별명 :
이름없음
기능 :
nlR4+0LPBXHnA

렌미쿠우우

별명 :
이름없음
기능 :
nlqQEfcZBwG9w

린총!최애총수는 진리입니다

별명 :
이름없음
기능 :
nlB/oYt+GzPqQ

카이미쿠! 월드이즈마인 듣고 치였거든
근데 어디에서 남매라던데 그거 진짜야? 공식? 레알?

별명 :
이름없음
기능 :
nlC1HRHqpBgiY

>>17
아니,공식적으론 남남이지만 둘이 회사가 같아서 남매라는 설정이 많지. (크립톤 애들은 가족처럼 엮이는 경우가 많음)

별명 :
이름없음
기능 :
nlC1HRHqpBgiY

카이메이면 되게 크립톤 애들 부모님 느낌 날것 같다.
거의 공식 부부 취급이고 하는 짓도 완전 부부라서(이름만 불러도 뭐해달라는건지 알아듣는다던지 가끔 반항기 온 린렌이 4가지 없게-나는 애네 좋아하지만 크립톤에서 이미지상 사춘기 올 애들은 린렌밖에-  행동하면 둘이서 부부싸움 한다던지)사귈때나 결혼했을때나 애정표현이 늘어난거 빼고 별 차이 없을듯.

별명 :
이름없음
기능 :
nlcn8N++Lqd6I

린렌!

별명 :
이름없음
기능 :
nlAyUhsG5oNvw

린렌 카이메이로 갱신 ' '

별명 :
이름없음
기능 :
nlLYDZyf01Gug

렌미쿠ㅋㅋㅋㅋ 렌 연하남 설정이 레알 발림ㅠㅠㅠ... 아슬아슬한 키 차이 진짜 바람직해♡ 목소리 합도 좋고ㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
nlfYeUmJJK1RE

푸틴P 시리즈의 모든 조합....

별명 :
이름없음
기능 :
nl6Q7nXilOXPo

VY2로로×시유ㅠㅠ 혹시 파는 사람 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
nlgCl1xZmBnqQ

가쿠미쿠...뭐 존잘님 만화 이런게 있는 건 아니고 그냥 듀엣곡 들었는데 목소리 짱 잘어울려...진짜 잘 어울림...목소리 왤케 잘어울리지...?

별명 :
이름없음
기능 :
nll0haxM7StNo

로로×이로하로
I wanna trust you 보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlEUGl0FfdHuI

카이메이로 갱신!

별명 :
이름없음
기능 :
nlB3C+QMMV9iw

카이메이 유일하게 판다!
옛날엔 렌린 린렌도 팠는...데 지금 보니까 최애차애버프였나ㅠ 뭐 그래도 귀엽다

별명 :
이름없음
기능 :
nl0otsEXpPBnw

미야구미
능글스러운 도s 구미야가 구미 놀리는게 일상인데 알고 보면 감정 자체는 초딩 남자애가 좋아하는 여자애 괴롭히는 마음인게 보고 싶다. (구미야가 오빠 설정인 창작도 있던데 나는 구미야가 파생이니 구미야가 연하갰지!라고 생각함)
단지 그 방법이 그것보다는 좀더 어른스러울뿐.둘이 투닥거리는게 일상 (정확히는 구미야가 능글거리면서 구미 성질 긁고 구미가 화내는)이긴 하지만 구미도 아예 애정이 없는건 아니라서 다른 사람이 구미야 까면 까도 내가 까 식인게 보고 싶다.해피로는 둘이 투닥거리면서 연애하는거고 새드는 구미가 정이 있긴 하지만 그건 남매로서의 정,남동생으로만 보고 구미야도 그걸 알고 있는데 포기가 안 되서 계속 좋아하는 겉으로는 구미가 고생 심한걸로 보이지만 실제론 구미야 속이 썩어들어가는 그런 관계.
+
내안의 구미야가 연하니까 호칭이 누님이지만 실상은 반말이고 구미는 어릴때는 미야짱,지금은 미야.

별명 :
이름없음
기능 :
nlz+ajjNL/1Go

카이메이..

같은 하트 모양 악세서리를 둘다 갖고 있는데 카이토 꺼는 붉은색이고 메이코 꺼는 파란색인게 보고 싶다.
드라마나 노래에서 나오는 오글거리는 대사 메이코에게 막 쏟아대는 카이토 보고 싶다.메이코 포함 모두 장난이라 생각하지만 사실 진심으로 하는거인게 보고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlvw41bg9mEB6

올리유키

카게프로 세토마리 삘 나는게 보고 싶은데 유키가 세토 포지션이고 올리버가 마리 포지션인게 보고 싶다.설정이 상냥한 소녀니까 생글생글 웃으면서 소심한 올리버 챙겨주고 그랬으면 좋갰다.그리고 유키 2p라면 소악마처럼 괴롭히다가 은근 챙겨주는!

별명 :
이름없음
기능 :
nlyQPOAESbOaE

카이미쿠...칸타렐라보고 입덕한 사람...

별명 :
이름없음
기능 :
nlF80YsqJtmTo

>>24 여기있어! 로로가 개발 중이던 시유한테 일본어 가르친다든가 그런거 보고 싶다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nldlv7OcH3TuE

메이렌
루카렌

마이너로는 가챠포이드 총수, 츠쿠요미 쇼타 총수.

오네쇼타 최고....!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl9JRe9Ke7Sx6

카이미쿠 or 카이토 총수!
진심 최애캐 총수는 사랑인 듯ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlclAdXe+PJg+

마스터도 된다면 마스터x구미.. 최근엔 콘서트 영상 보고나선 가쿠구미도 좀 좋아짐..

별명 :
이름없음
기능 :
nlclAdXe+PJg+

>>36 아 그리고 콘서트에서 구미가 막 엔딩곡에서 센터 차지하고 구미 곡이 엄청 는거 보고서 약간 처음엔 위치의 불안을 느끼는 미쿠가 점점 구미 좋아하게 되는 것도 좋음..

별명 :
이름없음
기능 :
nlb9X4WBLDjh6

ㄹ..렌미쿠.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlMTTjTl7/hPM

카이미쿠 미는 사람이 생각보다 많이 없네??! 2차 창작에서 많이 보여서 꽤 있을줄 알았는데... 그나저나 가쿠구미를 한번 파볼까 최근에 베노마니아공의 광기 듣고 치였는데 마이너 하려나. 여담으로 거기에서 카이토가 구하러 온 연인이 미쿠인줄알고 두근두근했는데 아니었어ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlzS7rkoZLVtI

>>39 아 맞아 베노마니아공의 광기 보고서 나도 가쿠구미에 약간 치였지ㅋㅋㅋ 그래도 가쿠구미는 공식?에서도 꽤 밀어주지 않나?

별명 :
이름없음
기능 :
nl9T42H7YabvI

극마이너 렌유카리 아는 사람 있나ㅎ
엄청 취향인데 아무도 연성을 안해줘...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlSmdMFQ+3jw2

카이릴리파자...둘 다 바보잖아 귀엽지 않아?

별명 :
이름없음
기능 :
nlITtnMN++84E

음 극마이너 + 내가 생각해낸 컾링이라서 아무리 찾아봐도 전혀 보이지 않는 컾링인데 후카유카는 어때?
보컬로이드 FUKASE×유즈키 유카리... 따흑 FUKASE 토크로이드 영상 중에 잘 만든 거 보고 유카리랑 게임 실황 시키면 달달하겠다고 생각하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠ

고로 후카유카라는 새로운 컾링으로 갱신!
누가 후카유카 연성해줘...(기절

별명 :
이름없음
기능 :
nlZ+RU2MZTTXU

깔깔 후카유카라는 극극극극극 마이너 파는 레스주야!!! 모두 후카유카를 파자!!! 깔깔깔!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlYLQFbLfPRYQ

>>44치였다 너레더가 연성으로 책임져!

별명 :
이름없음
기능 :
nllWDZxakHVIY

>>45 ?? 너레더 진짜로 치인거야??!?
아... 동지여... 우리 모두 후카유카를 영업하자... 어감도 얼마나 예쁘니 후카유카...

별명 :
이름없음
기능 :
nlU2IKsz/eaOA

너레더들은 후카유카구나... 나는 flower랑 FUKASE 즉 후카플라를 파고 있지! 유튜브에 듀엣시킨 거 많이 보이더라고.
그런데 후카플라 왜 어감이 이상한 것 같지...

별명 :
이름없음
기능 :
nldp5RFiQgkxk

안녕! 후카유카 파는 레더야!
너네... 혹시 지나가다가 후카유카에 치인 것 같으면 지금 당장 이 스레에 뭐라도 남기라고! (▼_▼)

별명 :
이름없음
기능 :
nlcUtIZq6BGgQ

>>48
음... 후카유카인진 모르겠지만 후카세한텐 치였다

별명 :
이름없음
기능 :
nlGFHQqNlc01c

카구구미 카이메이 린렌(사이좋은 관계로 팜) 미쿠(오) 렌미쿠 카구루카아아아이ㅏ(사망

별명 :
이름없음
기능 :
nlAGvcB5r+6II

렌미쿠로 갱신!
연하의 남자친구를 놀려 먹는 미쿠가 보고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
nlw6AofJbbkVU

보컬로이드는 아니지만 비슷하기도 하고 애초에 따지고보면 보컬로이드의 조상님격이니까 같이 퉁쳐서 적어보자면
아담시유.... 사이버가수 아담씨 왜 웹툰 안나옴요...
성우의 박살로 날개를 대부분 잃고 사람들에게서 점점 잊혀져가는 시유를 가슴아프게 바라보는 지나간 영광 대선배 아담이 보고싶다.
' 한국 보컬로이드 시유입니다! 아담 대선배님 안녕하세요! ' 라고 밝게 웃던 소녀의 얼굴에 드리운 슬픔과 절망을 보고 덩달아 처참한 기분이 되어가. 위로해주고 보듬어주고 끝없이 괜찮을거라며 안아 다독여주는거지.
그러니 스브스는 어서 사이버가수 아담씨를 3번째 한국 보카로로 내줘야한다.(뜬금

별명 :
이름없음
기능 :
nlEW3kT7ePDWc

지유니, 유노시유로 갱신
지유가 누나이지만 후배인 유니 앞에서 쿨한 선배인척 하려는데 감정을 숨길수가 없어서 고양이 꼬리가 휙휙 흔들거렸으면 좋겠다.

유노는 선배인 시유가 귀여워서 머리 쓰다듬거나 머리카락이 폭신하다고 시유 백허그해줬으면 좋겠다.여기서 시우(지유랑 다름)가 시스콤 발동해서 유노랑 시유 떨어트려 놓으려고 하면 좋겠다.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~