검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,058 어제 2,922 최대 10,129 전체 1,238,767

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

NL 게시판 목록 총 113개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 그리스로마신화 NL스레 레스 (6)
  2. 2: 히로아카 NL 스레! 레스 (61)
  3. 3: 마법천자문 NL스레! 레스 (16)
  4. 4: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (71)
  5. 5: 신비아파트 NL 스레 레스 (6)
  6. 6: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (637)
  7. 7: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (146)
  8. 8: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (166)
  9. 9: 남자/여자만 가득이야? 상관 없어! TS 스레! 레스 (47)
  10. 10: 원피스 노말 스레!!! 레스 (24)
  11. 11: 포켓몬 NL 스레! 레스 (170)
  12. 12: 하이큐 NL 스레 레스 (46)
  13. 13: 일상생활이 불가능한 스레 레스 (136)
  14. 14: 우린 어린 시절을 함께 보냈지! 소꿉친구 스레!! 레스 (29)
  15. 15: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (32)
  16. 16: A랑 B가 연애하는 영어듣기평가 스레! 레스 (5)
  17. 17: 0+1=1, 1+1=2, 그럼 1+2는????? Valve사 NL스레! (하프라이프, 포탈, TF2, 도타) 레스 (1)
  18. 18: NL 커플 취향을 말해보자! 레스 (133)
  19. 19: ★NL판 웹소설 통합스레[질문/소설추천/잡담] 레스 (5)
  20. 20: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (180)
  21. 21: 드림 NL스레!!!! 레스 (41)
  22. 22: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (34)
  23. 23: KOG(코그)게임계 NL 스레를 희망 레스 (30)
  24. 24: 없어서 만든다. 아이마스 시리즈 NL스레! 레스 (5)
  25. 25: 온리 nl러 모여라!! 레스 (84)
  26. 26: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (162)
  27. 27: 행복에 물든 단풍잎이 돋아나는 메이플스토리 2판!! 레스 (379)
  28. 28: 코스모와 함께 타오르는 사랑! 세인트 세이야 NL 스레! 레스 (1)
  29. 29: 추억의 마법학교 아르피아 NL스레!! 레스 (6)
  30. 30: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (42)
  31. 31: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (136)
  32. 32: 던전앤파이터 NL 스레 레스 (28)
  33. 33: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (91)
  34. 34: 나루토 NL스레! 레스 (47)
  35. 35: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (271)
  36. 36: 최애 NL 커플로 상황문답하는 스레 레스 (59)
  37. 37: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (96)
  38. 38: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (97)
  39. 39: 명탐정 코난/매직 카이토 통합 nl스레 레스 (24)
  40. 40: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (53)
  41. 41: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (27)
  42. 42: 설마 있을까???꿈왕국과 100명의 왕자님 nl스레! 레스 (9)
  43. 현재: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (172)
  44. 44: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (57)
  45. 45: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (225)
  46. 46: NL판 잡담스레 레스 (138)
  47. 47: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (69)
  48. 48: 오버워치 NL스레 레스 (327)
  49. 49: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (71)
  50. 50: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (109)
( 402: 172) ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nl+1W9tlcnGnw
본문
난 두뇌가 뭐가 잘못됐는지 뭘 보든 다 마이너야 ㅠㅠㅠㅠ
그러니깐 마이너를 팔때의 고통을 이야기 해보고 싶어서 이 스레를 세웠다.
일단 내가 파는 커플을 대충 써보면

원피스

크로비비
루치로빈
로우키드ts
키드로빈

해리포터

루시헤르
리무해리ts
조지헤르

카겦

카노모모
코노모모
별명 :
이름없음
기능 :
nl8gTJEpthc1+

작품도 아니고 장르단위 덕질인데 다른 작품에서 한 커플만으로 나오는 연성보다 언급이 더적은 장르......
여기서도 내가 틈틈히 그 스레 보러 안오면 페이지가 밀린다는 느낌들 때도 자주 있어;;

별명 :
이름없음
기능 :
nlNIxjOHe5cC6

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 미연시에 나오는 캐를 파고 있다 네임리스에서 태이x주인공.... 근데 남캐가 하도 미친놈인지라 안티가 더 많아...

내가 파는 캐들은 다 얀데레 or 미친놈 or 집착캐 or 찌질한 서브남주 이런식이라서 영원히 선사가 안됨...또르륵

별명 :
이름없음
기능 :
nlbXuOjzQb73w

덕질하면서 정말 온갖 마이너 다 파봤지만 ㄹㅇ 우주에서 나 혼자 파는게 어떤 느낌인지 알 것 같은 커플링은 얘네가 처음이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 크로스오버... 유일한 접점은 같은 회사라는거...(오열

별명 :
이름없음
기능 :
nl5PeFIFY0ZgA

내친구 마이너 파는데.... 최애캐가 죽었어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 나오질 않앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlCwih8VVG7SU

작품이 마이너면 눈물 머금고 자급자족 할텐데 메이저 장르에서 마이너 커플 파면 엄청 슬퍼짐.
진짜 장르 자체의 연성은 막 쏟아지는 커플 연성이...연성이...마이너야...게다가 파는 장르 자체가 노말 연성보다는 비엘 연성이 더 많아서 2차로 다시 또 슬퍼졌어..

별명 :
이름없음
기능 :
nlA4E/VxjwuTE

ts의 멋짐을 알아주면 좋겠다아아!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nljmYb4y8pBSA

>>129 222222 ts의 멋짐을 모르는 당신들이 불쌍해요!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlkc25WuyYxrk

>>130
3333 ts는 사랑이죠 암요 사랑이야!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlhOi3kE5ThBk

마이너인지는 잘 모르겠는데 난 소닉 더 헤지호그x샐리 에이콘 커플 좋아한다.. 아치 코믹스판 소닉에서는 둘이 맺어지긴 하는데 샐리가 게임에는 나오지 않고 세가 공식 히로인이 에이미이다보니 소닉x에이미 로즈 커플 지지자가 좀 더 많은 거 같아. 존중해주고 싶은데 가끔 몇몇 소닉x에이미 팬들이 소닉x샐리 커플을 욕할 때 기분이 나빠져.

별명 :
이름없음
기능 :
nlfat+2ML1os2

나도 자급자족말고 다른 사람 연성 보고 싶다...

별명 :
이름없음
기능 :
nldMRrd0hEaEc

난 왜 맨날 씹마이너만 파는 걸까...ㅠㅠ뮨ㅁ류ㅏㅁㄴ ㅓㅣ 한국에서는 파는 사람이 없어... 일본어 몰라... 지금 못하는 영어 배워가면서 핀터레스트에서 덕질중이다 ㅠㅁㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nljHRBnDib5x6

>>108 내얘기하는거니 설마...장르 자체가 마이너인데다 보시는 분들은 있어도 파시는 분들은 한명도 없으니...(나제외) 정말 이젠 내가 커플링 이름을 지어야할정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlPalzIJUquKs

파는 작품 2차 창작 다른 분 자캐랑 내 자캐를 엮고있다
문제는 커뮤용으로 태어난 자캐들인데 나오지도 못하고 날아간 커뮤라......

그리고 크로스오버로 엮는 커플이랑 나이 차가 너무 나서 다들 철컹철컹이란 느낌을 먼저 받는 커플이 있어;;;

별명 :
이름없음
기능 :
nlQi59OCThKfw

내가파는컾 공식임! ㅋ...ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자캐컾이거든!

별명 :
이름없음
기능 :
nlgWyQVZLM+5Y

>>120 흑집사판다고 할 정도는 아니지만 좀봤는데 진짜 여자가 거의 없더라;;
사실 남캐라고 해도 거의 시엘이랑 세바스찬 중심으로 돌아가서 말이지......

별명 :
이름없음
기능 :
nltZXfPg+diV+

난 항상 메이저가 지뢰야 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl0W7Ay5ri8NQ

존잘님이 그리신 그림에 원작을 봤는데 왜 너네들은 접점이 없는거니ㅠㅠㅠㅠ 내 마음에 불만 피워 주시고 그 이후로 연성하지도 않고 가시는 겁니까 존잘님ㅠㅠㅠ 얘네 이제 만나지도 못하잖아요ㅠㅠㅠㅠ 이시마루×후카와 연성하고 싶은데 내 손은 똥손이라 못하고 시리즈 첫퍄이라 전성기도 가버렸어ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl8wgqDu2Ipww

주인공의 서포트 역할×악당의 서포트 역할
이 경우에는 장르내 내 최애캐가 말이 너무 많고 빨라서 자막하시는 분이 한동안 엄청 욕하셨거든 이제는 공식에서 자막 지원해줘서 욕은 안하시는 것 같지만... 나 말고 이 캐릭터가 최애캐인 사람 단 한번도 못봤어 여캐쪽은 그나마 좀 인기가 있지만 거의 젤커플로 엮이고...
전직교관 NPC×자캐
뭐든 자캐와 엮으려면 고독사를 각오해야한다 (진지)

별명 :
이름없음
기능 :
nl6SW7IeU+6tc

다 괜찮은데 욕먹는건 싫다 접점도 없고 이유도 적은건 알겠지만 욕할건없잖아... 아니면 메이저 커플 놔두고 왜 걔네를파냐는 말도 그렇고
나에겐 그 커플이 메이저라고ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlapfJ+wqIo4Q

>>142 222222ㅠㅜㅠ 특히 마이너에 엮인 캐릭터가 메이저에 엮인 캐릭터인 경우 더더욱 그래ㅠㅜㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlHHHw+dZiyF6

미쳤다 미쳤어.......난 왜때문에 정식연재되지도 않는 만화에 주인공 ts&얼굴도 없는 엑스트라 조직원에 꽂혀섴ㅋㅋㅋㅋㅋ내 덕질은 희망도 없고 꿈도없고 답도없다.....마지막글이 2015년이야....살려죠 얘드라.....어쩌다 이런 사약을 드링킹해섴ㅋㅋㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlJYzD8v12pNc

영화에 나오는 커플을 파는 중인데 영화 개봉한지 좀 지나니까 연성이 없다.... 언급도 없다..... 떡밥도 없다..... 덕질을 어떻게 하는 건지 모르겠다..... (죽음)

별명 :
이름없음
기능 :
nltnNVxQzRyx6

미친 왜 치여도 닌텐도 겜에 치이냐...ㅠㅠㅠ 파이어 엠블렘 if 파줘 다들 너무 사랑스럽다 스토리는 빻았지만 등장인물들이 매력있어... 그리고 갓겜 The Arcana 해줘... 미연시 비슷한건데 주인공 성별을 직접 고를 수도 있어서 좋음.. 남성향 여성향 그런게 아니야

별명 :
이름없음
기능 :
nlwpYj7myMIoU

나 진짜 마이너 중 극마이너만 판다 ㅠㅠㅠ 진짜 일러나 만화 하나 나올까말까 ㅜㅜ 그래도 요즘 슬슬 파는 사람들 많아져가고있어서 좋다 ㅠ 마이너인데다가 NL이라 파는사람이 더 없는듯 ㅠㅠ 속상 ㅠㅠ

그리고 취ㅈ을 엄청나게 당하지. 그러면서 자기들은 취존을 원하고 . 아 근데 그게 전부 비엘러들이라서 이해하려고해도 비엘러면 꺼려지는게 어쩔수가없다..

마음을 어케 컨트롤해... 게다가 몇년동안 그렇게 취 ㅈ당하고 마이너캐들 욕먹고 ㅠㅠ 몇년동안이나 그래왔단말이다 ㅠㅠㅠ!

별명 :
이름없음
기능 :
nlIOptYdWg74s

나만 좋아해서 그거 팔려고 아무리 찾아봐도 없지
자급자족의 삶 무슨 수렵시대여

별명 :
이름없음
기능 :
nly+vHgfCt3Ck

작품이 메이저인데 파는 커플이 마이너일때의 기분... 여캐는 장르 우주메이저라 팬 사이트에 혼자만 덜렁 그려놔도 인기글 올라가는 수준인데 남캐랑 여캐랑 엮어서 올리면 아무도 안봄 ㄹㅇ 젤 커플이 대세인데 솔직히 사람들 캐해석 이해가 안됌 괴롭다

별명 :
이름없음
기능 :
nlk3lRKFS6DSs

어떡하지? 말하고 싶은데 이미 다 말해버렸네...

별명 :
이름없음
기능 :
nli9VoC/9OQoA

아무도 파는 사람없이 나혼자 꽁냥거리면서 판다ㅠㅜㅜ 근데 나 혼자 생각하는 것도 한계가 있지!!! 썰을 생각하고 싶어도 생각이 안 날 때 너무 괴롭ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlg+75C0ujo6+

>>150 222222222

>>151 역시 덕질의 끝은 자체 생산 ㅠㅠ 하지만 한계에 봉착했을때 넘나 슬프다

별명 :
이름없음
기능 :
nlIFhbt/6ZoBA

성비가 극악이면 노말 컾이 많이 안 나와서 좀 그래...

별명 :
이름없음
기능 :
nl/Lw4Qd85BqQ

자체생산 공감한다
난 존잘님처럼 창의성도 없고 똥손도못됨ㅎ
죽고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
nlja9uKLx06/A

진짜 연성 하나없는 극마이너장르에 빠졌는데 게을러서 연성도 안하게 되서 미치겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlCy4rAvL9RF+

누가 타마토아x모아나 좀 파줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 게우이만 파ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlFqh1SNyDzg+

머릿속에서 상상은 잘되는데 쓰는게 안돼...( 착찹

별명 :
이름없음
기능 :
nlgSGs2ipmiTc

작가가 밀어주는 것 같지만 막상 작가는 nl커플 중 남자애랑 다른 남자애를 더 많이 밀어준다아아악 이럴거면 왜 떡밥을 뿌린겁니까!!!! 덕분에 작가가 밀어줘도 bl커플에 밀려서...눈물

별명 :
이름없음
기능 :
nlUyY2GPHQem+

남주×서브여주 파는데 그 서브여주 좋아하는거 우주에서 나밖에 없나봐... 젠장 걔도 본성이 나쁜 애는 아닌데... 남주만 바라보는 순애보라고!!! 누가 좀 좋아해줘ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlnDNZMbnroyA

전오수 치트퍼블 파는데 진짜 위에서 말한거랑 똑같다ㅠㅠㅠ 그래도 패치퍼블 때는 치면 좀 나왔는데 치트퍼블은 치면 전부 치트패치 나와ㅠㅠㅠㅠ 그래도 지속적으로 글 연성해주시는 분이 있어서 그거가지고 먹고 살긴하는데 진짜 검색했는데 하나도 안 뜨고 다른 컾 뜰 때 내가 그림 못그리고 글 잘 못쓰는게 서럽더라ㅠㅠㅠㅠ 혼자 연성해도 만족스럽지가 않아ㅠㅠㅠ 내용도 다 똑같은것 같고 진짜ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlegfr64CHs7E

너에게 닿기를 보고
카제하야x사와코가 아닌 카제하야x쿠루미를 민 건 나뿐이겠지
애초에 장르가 순정만화인 시점에서 멸망...ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
nl4p60IN165CU

검색하면 n년전 내 게시물밖에 안뜰때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠장..젠장...너무 옛날그림이라 창피하지만 내 최애컾 예쁘다.....

별명 :
이름없음
기능 :
nl8SOVffbLNRE

다들 그거 알아? A랑 B랑 C캐릭터가 있는데
AxB는 메이저야
BxC는 마이너야

그런데 난 전자를 극히 싫어하고 후자를 너무나 사랑한다... 어째...

별명 :
이름없음
기능 :
nlqtTqgq7ZmUE

떡밥이 없다. 아는 사람이 없다. 넬보다 벨에서 인기가 더 많다... 흑흑엉엉유ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nly11A1udcc8c

최애 커플링을 서치하면 남자 쪽의 메이저한 벨컾이 뜰 때...

별명 :
이름없음
기능 :
nlnFCKaaiG4CQ

최애커플 검색했는데 타커플이나 벨컾짤만 수두룩 빽빽이나옴...예를들어 3344 커플명이라면 3355 8833 이런식으로... 난 마이너 취향에다 또 내 최애들이 다른캐들이랑 엮이는거 잘 못봐서 검색도 거의 못해봄...그래서 개뿔도 없는 실력으로 자급자족함...

별명 :
이름없음
기능 :
nlWL3R3clx+zo

나는 NL커플 하나를 극혐하게 된게 이 작품이 처음인거 같음 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 존잘님이 BC커플을 열심히 버닝하셨는데 그 작품의 메이저가 AC란 말야 근데 그 AC커플 팬덤이 자기 커플에 대해 조금이라도 나쁜말하면(그 커플의 설정이 이런점에서 별로다 라고 적는다던가) 개인끼리의 대화라도 들고와서 지들끼리 막 조리돌림하고 그래서 BC커플 파시던 존잘님이 거의 탈덕하심 ㅠㅠㅜ 내가 쫄보라서 구독 팔로도 못했지만 진짜 열심히 찾아보던 존잘님이었는데 그래서 결국 난 AC가 지뢰가 되었다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlWL3R3clx+zo

>>167 아 뭔가 저것만 적으니 스레미아 된거같다 AC BC 둘다 NL임... ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nldXb3TrjIeGQ

작품알면 인증감일 정도로 마이너인데다 하필 작품캐릭터들 전원이 사상을 의인화한거야;;
같이 치인 공식 커플은 그나마 나은데 다른 커플은 남자쪽이 하필 나치즘 의인화라 어디 가서 영업도 못하고 실력이 없으니 연성도 못해......
게다가 최신 화 업로드가 올해 3월이다 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlcXj4TW74u4M

>>166 나도ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 파는 커플 중 남자캐릭터가 벨컾이 메이저인 것 같더라고ㅠㅠ.... 찾아보면 죄다 벨컾ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlNsF/wxajs9+

>>166 나도ㅜㅜ222 내가파는 그장르 최애 커플링은 늘 남캐가 다른 남캐 컾이 더 유명햌ㅋㅋㅋ... 그 장르 커플링의 최강메이저라섴ㅋㅋ큐ㅠㅠ 맨날 내가 파는커플링은 묻히고....
  >>167 이거 진짜 공강한다 항상 내커플링이 엮기는 낌새가 보이면 "B년 제발 A랑 그만 달라붙었으면 좋겠다 A는 C꺼라곸ㅋㅋ" 이런소리해서 진짜 빡쳤다..

별명 :
이름없음
기능 :
nlTKfRS6lNLYc

너네는 그래도 너희가 파는 커플링에서 캐릭터를 아는 사람이라도 있지, 나는 거의 없단다.

일리단 알아? 티란데 알아? 제라툴은? 보라준도 아니?

하하하하하하 나는 오늘도 혼자 슬피 운단다.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~