검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,077 어제 2,922 최대 10,129 전체 1,238,786

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

NL 게시판 목록 총 113개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 그리스로마신화 NL스레 레스 (6)
  2. 2: 히로아카 NL 스레! 레스 (61)
  3. 3: 마법천자문 NL스레! 레스 (16)
  4. 4: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (71)
  5. 5: 신비아파트 NL 스레 레스 (6)
  6. 6: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (637)
  7. 7: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (146)
  8. 현재: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (166)
  9. 9: 남자/여자만 가득이야? 상관 없어! TS 스레! 레스 (47)
  10. 10: 원피스 노말 스레!!! 레스 (24)
  11. 11: 포켓몬 NL 스레! 레스 (170)
  12. 12: 하이큐 NL 스레 레스 (46)
  13. 13: 일상생활이 불가능한 스레 레스 (136)
  14. 14: 우린 어린 시절을 함께 보냈지! 소꿉친구 스레!! 레스 (29)
  15. 15: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (32)
  16. 16: A랑 B가 연애하는 영어듣기평가 스레! 레스 (5)
  17. 17: 0+1=1, 1+1=2, 그럼 1+2는????? Valve사 NL스레! (하프라이프, 포탈, TF2, 도타) 레스 (1)
  18. 18: NL 커플 취향을 말해보자! 레스 (133)
  19. 19: ★NL판 웹소설 통합스레[질문/소설추천/잡담] 레스 (5)
  20. 20: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (180)
  21. 21: 드림 NL스레!!!! 레스 (41)
  22. 22: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (34)
  23. 23: KOG(코그)게임계 NL 스레를 희망 레스 (30)
  24. 24: 없어서 만든다. 아이마스 시리즈 NL스레! 레스 (5)
  25. 25: 온리 nl러 모여라!! 레스 (84)
  26. 26: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (162)
  27. 27: 행복에 물든 단풍잎이 돋아나는 메이플스토리 2판!! 레스 (379)
  28. 28: 코스모와 함께 타오르는 사랑! 세인트 세이야 NL 스레! 레스 (1)
  29. 29: 추억의 마법학교 아르피아 NL스레!! 레스 (6)
  30. 30: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (42)
  31. 31: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (136)
  32. 32: 던전앤파이터 NL 스레 레스 (28)
  33. 33: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (91)
  34. 34: 나루토 NL스레! 레스 (47)
  35. 35: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (271)
  36. 36: 최애 NL 커플로 상황문답하는 스레 레스 (59)
  37. 37: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (96)
  38. 38: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (97)
  39. 39: 명탐정 코난/매직 카이토 통합 nl스레 레스 (24)
  40. 40: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (53)
  41. 41: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (27)
  42. 42: 설마 있을까???꿈왕국과 100명의 왕자님 nl스레! 레스 (9)
  43. 43: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (172)
  44. 44: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (57)
  45. 45: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (225)
  46. 46: NL판 잡담스레 레스 (138)
  47. 47: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (69)
  48. 48: 오버워치 NL스레 레스 (327)
  49. 49: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (71)
  50. 50: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (109)
( 3313: 166) 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlSvzoaw2LwJg
본문
제곧내.

여캐가 통상적인/남캐의 미의 기준에 부합하지 않아서!!!!!
이샛기가ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 너한텐 아까운 여자다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
별명 :
이름없음
기능 :
nlysI5F4qPcMU

작가도 밀어주는 것 같은데 팬들 반응 다 ㅡㅡ..이런식인데다가 둘이 이어지면 여자쪽은 친구의 원수랑 이어지는 거라..

별명 :
이름없음
기능 :
nloOje/xc4wOU

접점은 둘째치고 서로 속해있는데가 적대관계야ㅋㅋ
거기다 남자 직장 동료가 고의는 아니었는데 여자의 딸을 죽였음....

별명 :
이름없음
기능 :
nltmlJs/MiT0c

1. 나이차가 '최소' 30+스토리상 접점 없음
2. 여주인데 남주 죽임. 남주 부탁받고. 엔딩에서. 남주가 여주 아빠랑 오빠들 다 죽이고 여주 나라를 멸망시킨 놈이라 어쩔 수 없어

별명 :
이름없음
기능 :
nlux4ZCMjJQPM

1. 여자가 죽음ㅠㅠ
2. 남자가 여자의 제일 친한 친구랑 결혼했음ㅋㅋㅋㅋ
3. 남자쪽이 동성애자라서...
4. 공식에서 서로 연애감정 1도 없다고 못박았음
5. 순정만화 남주 x 여주 라이벌(악녀)조합이라서
6. 부모님의 재혼으로 인해 남자와 여자가 남매됨ㅋㅋ
7. 서로 만난 적이 없음
8. 남자가 공식적으로 여친이 있음

ㅠㅜㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlj5+Fx6kK0sI

남주가! 남주가!!!! 여주가 가족이라고 생각했던! 사람들을! 죽였거든! 여주 눈앞에서! 그래서 여주가 남주 죽였음!!1! 흐어엏어억흐ㅡ흑...애증이라서 어쩔 수 없었다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlOHbEYU+02cM

315 프로 x 346프로에 나이차도 스물여섯이랑 열네살이라 무려 열두살 차이...ㅋㅋㅋ안될거야 아마

별명 :
이름없음
기능 :
nlE75h81kU0IA

1.딸이 있는 사이이지만 여캐 어머니 때문에 남캐 가문이   
      멸망했고 남캐가 여캐를 엄청나게 혐오함.
      2.여캐의 행동으로 남캐 죽음,여캐는 복수하갰다고 
      연쇄살인범이 됨
    3.남캐 죽음.서로 사랑하지만 대화도 해본적 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
nls+xbfjZg4E2

한 작품에서 두 커플 팠는데 둘다 여자쪽이 사망했어

그중 하나는 남자애도 생사여부를 알 수 없는 상황이고

별명 :
이름없음
기능 :
nlzHRS1GdYzkg

사별했음..orz

별명 :
이름없음
기능 :
nl3oGxCbaXjVM

작가님이.... 커플브레이커 삘 나셔.....!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlCzy1DPg7blE

남여남 삼각관계였는데 전혀 연애전선 기미가 보이지않던 D랑 여캐가 막권에서 이어짐...D와 여캐가 부녀 비슷무리한 관계 정도고 D랑 여캐 친척이라서 전혀 생각지도 못했는데.... 여캐의 선택은 존중하지만 적어도 떡밥은 뿌려주세요 작가님 멘붕햇잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlCzy1DPg7blE

>>128 부녀 비슷무싼 관계 정도로 보였고로 봐줘.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlgSGs2ipmiTc

왜냐면 정략결혼한 남편의 형님x남동생의 마누라니까
그리고 결론적으로 남자가 쥬금

별명 :
이름없음
기능 :
nl74RBwD0umYw

내 머릿 속에는 두 남녀
...현실은 두 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlGx16FHEuwVo

컾1:서로 다른사람을 사랑해서
컾2:남주가 다른 여캐랑 사귐+떡밥도 없음

별명 :
이름없음
기능 :
nlSfs+Hc4K93I

1. 완결난 작품인데 둘 다 어떻게 되었는지 안 나옴 이런 염병 그래도 나름 비중 컸는데
2. 남자 사망플래그 각 제대로 섰다...
3. 나이 차이는 고사하고 종족이 다르닼ㅋㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4. 작가가 작품 내 연애노선 안 넣겠대...
5. 유부녀...

별명 :
이름없음
기능 :
nlpxcLBS6rXwY

>>133 아 나도 비슷한데 설마 같은컾..?
완결은 아니고 시즌1에서 나온 애들이었는데
나이차+종족다름+여자가 유부녀(근데 남편은 안 나오고 혼자 돌아다님)+친함+어쩔 수 없이 여자가 죽을 때까지 남자가 곁에 있어주기로 했음 이었는데
아 근데 남자가 아니라 여자쪽이 사망플래그가 있구나
암튼 여자가 유부녀인 것부터 불가능한 컾

별명 :
이름없음
기능 :
nl4FXiTsd1Unc

남자쪽이 여캐랑 8살차이+여캐 죽은 언니의 약혼자였음

별명 :
이름없음
기능 :

남캐가 여캐 죽은 언니의 전직 약혼자라

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 결정적으로 남캐가 여캐 집안으로 입양되고 나이차도 8살이나 나서

별명 :
이름없음
기능 :
nlFa6e66B7tPE

나이차+남주 불사... 결국 못 이어졌지ㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlUj9J8Ha0Kx2

둘이 사촌이라서.....
아니 원산지가 일본인데 여기선 사촌간에 결혼 가능하다며ㅠㅠㅠㅠ어떻게 좀 안 될까요ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl/LLJVc/czpE

1.여캐쪽이 다른 사람을 좋아한다..서브남주×여주 공식이라 이루어질 수가 없음...
2.이미 공식커플인데 한쪽이 사망하거나 등장부터 유령이라는 설정이라 이루어질 수 없는 세드앤딩
3.1,2보단 낫지만 작가가 연애 감정으로 밀어줄 의사는 없음.혹은 작품 자체가 연애물이 아니라서 서로를 동료 이상의 감정으로 보지는 않음. 게다가 한쪽이 아무리 좋아해도 다른 한쪽은 절대로 그 대상에게 이성의 감정을 느끼지 못하는 고자&눈새설정이라 과연 이루어질지 모르겠다거나 혹은 열린결말로 끝날 가능성이 매우 높음

별명 :
이름없음
기능 :

4.제 3자의 개입으로 인한 플래그 파토.서로 연애감정은 없어도 작품에서 제일 접점도 많고  서로 호감을 가지고 있어서 이루어질 가능성이 다분했으나 난데없는 주인공과 그 여캐가 엮이게 되는 러브라인으로 인해서 플래그가 파토나버림.주인공이 좋아하게 되어서 당연히 작가도 그쪽을 신경쓰는지라 가망성이 없음

별명 :
이름없음
기능 :

5. 작가한테 뒷통수 맞음.남주x여주가 기본적으로 엮이는 게  설정이여도 작가가 러브라인은 없을것이라고 공식적으로 선언해줘서 마음껏 서브남주×여주,남주x서브여주 파고 있었으나  (고자형 남주에 비해 서브남주은 여주를 진심껏 짝사랑.심지어 여주는 서브남주에게 흔들리기까지,주인공 서브여주는 결혼설 떠돌정도로 떡밥이 제일 많기까지 ) 남주여주가 결국 공식커플이 됨.서브여주는 결국 주인공이랑 연애감정 1도 없었고 다른 남캐의 히로인이었음(...)
즉 플래그 자체가 페이크.

별명 :
이름없음
기능 :

5. 작가한테 뒷통수 맞음.남주x여주가 기본적으로 엮이는 게  설정이여도 작가가 주인공이랑 여주가이루어지는러브라인은 없을것이라고 공식적으로 선언해줘서 마음껏 서브남주×여주,남주x서브여주 파고 있었으나  (고자형 남주에 비해  서브남주은 여주를 진심껏 짝사랑.심지어 여주는 서브남주에게 흔들리기까지,주인공 서브여주는 결혼설 떠돌정도로 떡밥이 제일 많기까지 ) 남주여주가 결국 공식커플이 됨.서브여주는 결국 주인공이랑 연애감정 1도 없었던데다가 심지어 다른 남캐의 히로인이었음(...) 

별명 :
이름없음
기능 :

5. 작가한테 뒷통수 맞음.남주x여주가 기본적으로 엮이는 게  공식설정이여도 작가가 주인공이랑  여주가 이루어지는 러브라인은 없을것이라고 공식적으로 선언해줘서 마음껏 서브남주×여주,남주x서브여주 파고 있었으나  (고자형 남주에 비해  서브남주은 여주를 진심으로 열렬히 짝사랑.심지어 여주는 남주을 좋아해도 한번은 서브남주에게 흔들리기까지 했었고,주인공 서브여주는 결혼설 떠돌정도로 떡밥이 제일 많기까지 했음 ) 남주여주가 결국 공식커플이 됨.서브여주는 결국 주인공이랑 연애감정 1도 없었던데다가 심지어 다른 남캐의 히로인이었음(...)  

별명 :
이름없음
기능 :
nlLsFkC3QDAzo

정신차려보니까 남캐랑 여캐가 서로 사랑하는 마음이 남은 채로 죽고 죽이는 사이가 돼서 싸우고 있더라고.. 결국 남캐가 죽었고 여캐도 곧 따라가 버렸지 뭐야.. 자캐컾이라 내가 망쳤어..

별명 :
이름없음
기능 :
nlzqBxCpUlrTY

>>144 컾 운이 없구나.....
여자쪽 약혼자 있음. 남자애는 여자애도 좋아하지만 약혼자도 좋아해서 둘이 행복했으면 한다고 함....

별명 :
이름없음
기능 :
nl2InRojoWWZI

1. 여캐는 남캐를 그냥 계약을 이행하기 위한 이용물로밖엔 안 봄.

2. 여캐가 다른 남성이랑 결혼해서 주인공을 낳음. 물론 여캐가 남편 뒤통수를 쳐서 남편에게 미래에서 살해당하고 남캐는 남편이랑 원수짐

3. 적대조직에 속해있는데다가 외견상으론 남캐가 철컹철컹. 실질 나이론 여캐가 철컹철컹.

4. 여주가 중반즈음에 여주 친구에게 끔살당함. 물론 강력한 남캐가 여주 친구를 엄청나게 부상입히지만.

5. 소꿉친구 여캐는 신이 남캐를 너무 좋아한 나머지 질투해서 남캐가 어릴 때 마을과 같이 남캐가 소중히 여기는 모든 것과 같이 갈갈이 찢겨 존재도 남캐를 제외하곤 잊혀짐.

별명 :
이름없음
기능 :
nlPWMx9HdVkHs

1. 여주는 여신이 사도를 죽이기 위해 만들어낸 용사인데 남주는 마신이 만들어낸 사도.

2. 여주와 남주는 이미 전생에서 한번 만났었는데 그때도 거의 연인이 되기 직전까지 갔다만 여신이 여주를 용사로 강제 각성시키는바람에 결국 남주가 여주를 죽여야했음.

3. 혼에 새겨진 절대에 가까운 운명때문에 최후엔 결국 서로를 죽일 운명이 될수밖에 없음. 쉽게 예를 들면 코 없는 민얼굴 마왕님과 번개흉터 간의 관계 비슷함. 아마도.

4. 여신과 마신중 한 쪽이 죽기 전까진 영원히 끝나지 않는 반복되는 숙명. 그러나 한쪽이 죽을 일은 없다고 작가님 공인.

....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 작가님이랑 싸우고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
nllouAn9Z9TN2

남캐가 악역에 주것다...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱히 주연악역도 아니였던거 같고. 남캐->여캐 구도긴 했는데 여캐는 이미 다른남캐와 썸! 그리고 악역이면서 여캐를 위해 희생했지...

별명 :
이름없음
기능 :
nlyBgLBEcu4bM

둥차 은찬x나비
작가님이 무한 휴재중ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlX2YaI6zzuw6

...남매라서.

별명 :
이름없음
기능 :
nljSwTf+1uM9c

최종장에서 뜬끔없이 플래그 던져놓고 여자 쪽 심리는 안 보여주고 접점도 없고 진도도 안나간채로 열린결말처리
얼마 전에 완결난 주인공×히로인 커플 결말인데..진짜 내가 과거형으로 팠었던 컾이지만 뜬끔없이 플래그  성의없이 양성한것도 화가나는데 연재 내내 플래그를 던졌고 거의 접점이 없었으면 똑바로 접접 많이 주고 커플 이어줄 생각을 해야지...최종장까지 플래그 던진지 일년이 넘었는데 진도도 안나가고 오히려 다른 이성캐릭터랑만 떡밥 주니까 진짜 화가나.이게 진짜 주인공 커플이 맞나 싶고. 주인공이 진짜 그 작품 봐올때부터 최애캐였고 작가가 주인공 러브라인이라 신경써주겠거니 싶었는데 진도도 안나가고 최종화에서 다른 주인공 러브라인만 신경쓰고 이어주니까 차별쩌는거같아서 너무 화가났음.진짜 좋아했던 작가작품인데 차기작 안보고 싶을 정도로 오만정 다 떨어지더라

별명 :
이름없음
기능 :

최종장에서 뜬끔없이 접점도 없던 애들 플래그 던져놓고 여자 쪽 심리는 안 보여주고 접점도 없고 진도도 안나간채로 열린결말처리 .
얼마 전에 완결난 주인공×히로인 커플 결말인데..진짜 내가 과거형으로 팠었던 컾이지만 뜬끔없이 플래그  성의없이 양성한것도 화가나는데 연재 내내 거의 접점이 없었으면 똑바로 접접 많이 주고 커플 이어줄 생각을 해야지...최종화까지 플래그 던진지 일년이 넘었는데 진도도 안나가고 오히려 임자 있는 다른 이성캐릭터랑만 접점이 많으니까 진짜 화가나.이게 진짜 주인공 커플이 맞나 싶고. 주인공이 진짜 그 작품 봐올때부터 최애캐였고 작가가 주인공 러브라인이라 신경써주겠거니 싶었는데 진도도 안나가고 최종화에서 다른 주인공 러브라인만 신경쓰고 이어주니까 차별쩌는거같아서 너무 화가났음.진짜 좋아했던 작가작품인데 차기작 안보고 싶을 정도로 오만정 다 떨어지더라.
진짜 빡치는게  주인공이랑 히로인 커플링인데 붙잡힌 히로인 클리셰 찍어주는거나 접점 만드는게 뭐가 어렵다고.전개 내내 오히려 주인공은 플래그 세운 여캐 버려두고 다른 여캐랑 붙잡힌 히로인 구출하는 클리셰 찍어서 화가나죽겠는데 이딴식으로 성의없이 플래그 구성할꺼면 그냥 차라리 솔로엔딩 내라고 말하고 싶다.그 주인공하고 여캐가 사이 안좋은 설정인데 알고보니 화해했다고? 일년만에 다시 만났을때 같은 장소에 있을때도 아는 척도 안했던 애들이? 말이 되는 소릴 해.작가야.이게 무슨 주인공 커플이야.

별명 :
이름없음
기능 :

그 여캐는 그 남캐를 남자 이상으로도 안 보고 있고,전혀 이성적인 감정이 없는채로 끝났는데 성사될꺼라는 복선이 존재한다는게 말이 되냐고.그러면서 떡밥은 진짜 죄다 단행본 부록 페이퍼로만 풀고. 작가는 러브라인 신경 써주지도 않고 제대로 이어줄 맘도 없으면서 하다못해 열린 결말로 처리하더라도 서로 마음 있다는 암시나 최종화까지 어떠한 접점이나 진도도 안나가면서 플래그는 왜 꽂아서 사람 희망고문하는지 모르겠더라고.진짜 이작가한테 엄청나게 실망했고 두번 다시 이작가 작품 안보고 싶다.쓰는 내내 정말 화딱지가 돋을 거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 서로 연애감정이랑 접점을 쌓아가야 열린결말로 끝나더라도 이어질것이라는 암시라도 있다고 볼 수 있지. 여자쪽 심리는 하나도 안보여주고 남자 쪽의 짝사랑으로만 끝났고 최종화에서도 접점이 있을 가능성이 아에 희박해보이는데 얘네가 이어진다는 복선이 지금 어디있는데?차라리 세드엔딩으로 끝나거나 작가가 러브라인 플래그 아에 꽂을 마음이 1도 없었으면 이해라도 해.근데 이어줄 것처럼 페이크 플래그만 꽂아놓고 아무것도 안보여주고 끝날꺼면 차라리 러브라인을 만들지를 마 작가야.사람 희망고문 시켜놓고 허탈한 심정 느끼게 해주니까 배신감이 든다.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 여자가 주인공을 이성으로 안보고 있는데다 여자쪽은 오히려 플래그 꽂은 주인공보다 다른 이성친구랑 더 접점많고 친근해보이는데 차라리 플래그를 주인공 말고 다른 캐릭터랑 구성하던지 또다른 주인공 서브히로인 루트로 뺐었어도 이렇게 열받진 않았을거같아. 내가 좋아하는 주인공이랑 여캐인데 러브라인 결말이 이따위라 진짜 쌍욕이 터져나올거같아.열린결말로 끝나도 여자가 주인공을 이성으로 인식하던가 호감정도나 진전은 있어야할거아니야.연재 초기부터 최종장까지 7년 내내 접점이 거의 없는데다가 히로인은 주인공을 어린애로 보고 있고 누가 봐도 성사될 가능성 1도 없어보이는 무릿수 러브라인 플래그는 왜 꽂았나 진짜 이해가 안가..작가한테 주인공 안티냐고 진지하게 묻고 싶다.정말 짜증나.

별명 :
이름없음
기능 :

하다못해 같은 작품내에서 다른 커플들은 러브라인 접점도 신경써주고 세드엔딩내든 뭘내든 커플같은 분위기 나는데 진짜지 이 주인공이랑 히로인 커플은 포옹씬 한번도 없으니까 너무 짜증나죽겠다.충분히 이 주인공이랑 히로인 커플 말고도 주인공은 다른 여캐랑 접점 만들고 이어줄 수도 있었을텐데 플래그를 아주 개판으로 짜고 누가 봐도 성사될 이유가 하나도 없는데 플래그 꽂아서 희망고문시켜놓고 이어주지도 않으니까 정뼝걸릴거같다.진짜. 지금 이 작가 혐오지수 게이지가 만빵인데 차기잘 보면 진짜 내가 사람이 아니지..

별명 :
이름없음
기능 :
nlulLcU848WCk

원작이 이미 있던 공식커플 플래그 완전 분쇄용으로 만든 여캐랑 공식커플 부서진 후에 나온 커플의 남캐...... 이게 될 리가 없잖아

남캐는 여캐 언니의 남편+남캐가 사망함

남캐가 여캐의 이상형이긴 한데 으앙 쥬금

여캐가 쥬금......

드림이라 될 리가 없름<심지어 뇌내에만 있고 연성도 안한건 함정

별명 :
이름없음
기능 :
nl3nlw0MJz2Dc

너넨 다 한쪽이 죽었지?

난 둘 다 뒤졌단다.

근데 사정 상 죽어서도 못 이어줘....

별명 :
이름없음
기능 :
nlyFMPBJ86stI

맨날 여캐가 남캐 통수쳐

별명 :
이름없음
기능 :
nlN/PRKXk7jmg

1. 남캐가 여캐 죽임
2. 둘 다 팬덤 2차창작 AU에 나오는 캐릭터임
3. 둘 다 제대로 된 대사조차 몇 없음 따라서 대화하는 부분도 없음

셋 다 다른 작품 다른 커플링

별명 :
이름없음
기능 :
nl+kDFhkgtIJk

내가 파는 커플링은 형사취수제야....

나 미만 잡?

별명 :
이름없음
기능 :
nlnxovctrnTvI

서로 종족이 다름 한쪽은 뱀파이어고 한쪽은 인간이니까 뱀파이어라 인간이랑 나이차 많이 나는데다가 인간쪽이 아직 중학교 입학도 하지 않은 어린애지

별명 :
이름없음
기능 :
nldZ7/zVNjeU+

여자쪽이 마음이 정말 하나도 없다 연애감정과 우정을 구분하지 못한다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlhy3P2BHHWvM

내가 파는 커플은..... 작품이 망해서 더이상 나올 건덕지가 없으셈 이미 끝났어

별명 :
이름없음
기능 :
nlhy3P2BHHWvM

>>165 심지어 망했는데 비하인드나 과거 그런거.. 진짜 아무런 설정도 안 풀어주고 그냥 휑하니 가버려서 정말...... 순식간에 내가파는 커플이 공기분자가 되버렸어...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~