검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 962 어제 2,864 최대 10,129 전체 1,330,541

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

NL 게시판 목록 총 114개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (103)
  2. 2: 10스레마다 극단적으로 nl 취향 저울질하는 스레 레스 (39)
  3. 3: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (242)
  4. 4: 애정하는 커플이지만 막상 작중에서 이어지면 곤란해지는 커플 스레 레스 (50)
  5. 5: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (54)
  6. 6: 사랑은 열린 문!디즈니 NL 스레! 레스 (30)
  7. 7: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (39)
  8. 8: 포켓몬 NL 스레! 레스 (182)
  9. 9: 밍나에게 신뢰와 안심의 자신이 파는 커플 영업하는 스레! 레스 (24)
  10. 10: 행복에 물든 단풍잎이 돋아나는 메이플스토리 2판!! 레스 (424)
  11. 11: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (152)
  12. 12: KOG(코그)게임계 NL 스레를 희망 레스 (38)
  13. 13: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (104)
  14. 14: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (81)
  15. 15: 중2고3때 인생최애 NL을 달리는 스레 레스 (26)
  16. 16: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (641)
  17. 17: 파라,노말은 아름답다!지브리 nl 스레. 레스 (8)
  18. 18: A랑 B가 연애하는 영어듣기평가 스레! 레스 (12)
  19. 19: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (58)
  20. 20: 해리 포터 NL스레! 레스 (44)
  21. 21: ★NL판 웹소설 통합스레[질문/소설추천/잡담] 레스 (11)
  22. 22: 보컬로이드 NL 스레 레스 (53)
  23. 23: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (169)
  24. 24: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (29)
  25. 25: 아니? 유희왕NL스레가 없다니??!! 레스 (38)
  26. 26: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (28)
  27. 27: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (189)
  28. 28: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (112)
  29. 29: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (75)
  30. 30: 남자/여자만 가득이야? 상관 없어! TS 스레! 레스 (51)
  31. 31: 하이큐 NL 스레 레스 (47)
  32. 32: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (138)
  33. 33: 드림 NL스레!!!! 레스 (47)
  34. 34: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (272)
  35. 35: 일상생활이 불가능한 스레 레스 (153)
  36. 36: NL 커플 취향을 말해보자! 레스 (139)
  37. 37: 이런 영웅은 싫어 스레드 없음?ㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (29)
  38. 38: 우린 어린 시절을 함께 보냈지! 소꿉친구 스레!! 레스 (30)
  39. 39: 그리스로마신화 NL스레 레스 (19)
  40. 40: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (70)
  41. 41: 분명 사귀고 있을텐데 내가 못알아 듣는것이 분명한 미애니 통합 NL스레! 레스 (17)
  42. 42: 나루토 NL스레! 레스 (48)
  43. 43: 소닉 NL스레 레스 (11)
  44. 44: 신비아파트 NL 스레 레스 (7)
  45. 45: 히로아카 NL 스레! 레스 (61)
  46. 46: 마법천자문 NL스레! 레스 (16)
  47. 현재: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (166)
  48. 48: 원피스 노말 스레!!! 레스 (24)
  49. 49: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (32)
  50. 50: 0+1=1, 1+1=2, 그럼 1+2는????? Valve사 NL스레! (하프라이프, 포탈, TF2, 도타) 레스 (1)
( 3313: 166) 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlSvzoaw2LwJg
본문
제곧내.

여캐가 통상적인/남캐의 미의 기준에 부합하지 않아서!!!!!
이샛기가ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 너한텐 아까운 여자다ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
별명 :
이름없음
기능 :
nlKn/4NGEncn+

커플1-여캐가 남캐에게 너무 아깝다!!!!! 여캐가 너무 ㅆㄴ이야.....!!!!
커플2-공식설정이 여캐가 평행세계의 남캐이다!!!! 거기다 둘다 최종보스를 자기영혼으로 봉인했어.....
커플3-삽질!!! 하지만 제작사에서 이어줄가망이 있는 거의 유일한 애들
커플4, 5, 6, 7-여캐쪽이 죽었다!!!!!!
커플8-남캐쪽이 소멸했다!!!! 남캐가 미래에서 왔다는 설정이라 여캐의 시간대에 존재하긴하는데 내가 파는건 미래 남캐×여캐라.....
커플9-남캐쪽이 너무 눈새인데다 여캐가 다른사람을 좋아한다!!!!!(참고로 커플2와 같은 세계관)
커플10-친구 이상 연인미만으로 원작 마지막화에서 못박았다......

생각나는건 이정도..... 물론 파는건 더있지만

별명 :
이름없음
기능 :
nlFedE09FMJ5o

부부 사이인데 원래 정략혼 관계,사이가 좋았지만 남자가 여자가 엄청난 죄를 두번이나 저질러버림.
그후 여자는 남자 사람 취급도 안 하고...심지어 남자 이 놈이 시녀(라곤 해도 꿈속에서 여자랑 관계했다고 착각하고 있지만)랑 불륜 저지르고 들킴..

별명 :
이름없음
기능 :
nlBKINt5zF1qU

제작사 공인으로 케미는 있어도 러브라인이 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
nllTeVB0m81uM

서로 다른 사람을 좋아해서
...는 사실 변신하면 서로를 못 알아보는 안면인식장애 때문이지ㅠㅠㅠㅠ 결국은 서로 좋아하는 건데 엇갈려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlZiVCeGeiNJw

둘 다 고인이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
nl2O3rCdmlMU6

공식이 말아먹었으니까!!!!!!! 다른 하나는 마이너니까!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl3K4/N5ll33w

공식 설정 라이벌이니까.. 게다가 출시 때 처음 설정만 내주지 스토리 진행같은건 없으니까

별명 :
이름없음
기능 :
nlZrnIgvgu46w

서로 만난적도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판데모니움 출신 협정신문관x마도출신 백합전대 막내라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nl04R5cLbdxFY

.......시간차로 둘다..... 죽었어....

별명 :
이름없음
기능 :
nlx2nLrP/Ky26

유령과 인간이 이루어질수가 있을까...

별명 :
이름없음
기능 :
nlr139Q8BsVdA

남캐쪽은 여캐를 그저 쓰기 좋은 도구 그 이상의 감정으로는 보지도 않음 x 여캐쪽은 그런 남캐를 무서워함
틀렸어 사랑이 싹틀리가 없다

별명 :
이름없음
기능 :
nlr139Q8BsVdA

>>12 + 본편 전개보면 남캐한테 시한부 플레그가 떠있음

별명 :
이름없음
기능 :
nl04R5cLbdxFY

남캐가 어릴 적부터 오래 못사는 거라는 소리듣고 자랐는데 결국 죽었어.... 독자들 중에서는 여캐에 대한 상사병으로 죽었다고 하는데 아님 그거..

별명 :
이름없음
기능 :
nlrzfdBsfd4eU

한커플은 남캐와 여캐가 둘다 다른사람을 좋아한다!!!
또 한커플은 세계관이 다르다!!!! 쿠로바스와 카게프로라니!! 엮일수가없잖아!!!
다른 두커플은 한쪽이 죽었다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl7cRNmyJDu9U

케미와 러브라인은 별개라서

별명 :
이름없음
기능 :
nl7cRNmyJDu9U

>>16 또다른 커플은 원작에서 깨부심ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 서로에게 품은 호감을 동질감으로 격하ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlToyveJ6OfSM

순정만화 주인공x서브남주 커플링에 치였다
이어질거라고 희망을 갖고 싶어도 아무리 봐도 요리보고 저리봐도 넌 서브남주인걸ㅜㅜㅜ..

별명 :
이름없음
기능 :
nlF9Vl1PBna0E

여캐가 다른 사람 좋아하는게 기정사실화됨.

별명 :
이름없음
기능 :
nlLZIpQC4mRw2

1-크로스오버 팬픽에서 치인 커플이다.
2-원작씹어먹는 팬픽에서 치인 커플이다.
그 이외-여러가지이유가 있지만 가장많은 이유는 자캐/오리캐/드림캐를 원작에 끼워넣은 작품의 커플링이다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlLG6GgMONPSY

아루루/델리키..
코메에서는 델리키가 남자로 나오고 게임동화 메이플에서는 아루루는 바우, 델리키는 도도를 좋아해ㅜㅜ그 외에 델리키가 여자로 나오는 만화책에서도 커플까진 아니지만 도도-델리키, 아루루-바우 이렇게 주로 같이 다녔던 거 같음.더군다니 요새 애들은 델리키가 여자인 거 아예 몰라ㅜㅜ그 전에 메이플 초기 캐릭터들을 모르지만

별명 :
이름없음
기능 :
nlmrC7HobHrk+

남자쪽이 죽었다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlXZ1ei9MJ1ac

남자가 죽었다...22222

별명 :
이름없음
기능 :
nlJOnM85U93QU

내가 파는 커플은 다 한쪽이 죽었거나 둘다 죽었거나 한쪽이 죽였거나(???) 하지만 그래서 좋은걸

별명 :
이름없음
기능 :
nluujp5oPvkqA

한 쪽이 다른 사람을 사랑하게 될 서람이 아니야... 근데 그건 사실 다른 한 쪽이 볂하시켜줄 수도 있는 부분이니까 아주 치명적이진 않은데. 그 다른 한 쪽이 따로 좋아하는 사람이 있다... 그것도 아주 뚜렷한 이유로. 구원자로 여기면서.

별명 :
이름없음
기능 :
nlsgkPb/dJlgo

여자가 남자를 죽이려고 한다...

죽일만할 짓을 했지만.

별명 :
이름없음
기능 :
nl6CsZTtYC1AU

일단 남자가 초자연적인 존재고, 말하는 걸 보면 인간으로서의 감정도 없는 모양이야. 여자를 도와주기는 하는데 그 이유가 그냥 재밌을 것 같아서임. 여자는 여자대로 자기 처지 개선하기에 바쁘고 여자에게 남자는 자신의 친엄마를 죽인 걸 도와놓고선 여자를 도와주는 병 주고 약 준 존재 그 이상도 이하도 아녀... 자주 만나지도 않고...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl5eDrUguSs5o

크로스오버라서

뭐왜뭐 야가미 라이토×가사이 유노가 어때서

별명 :
이름없음
기능 :
nlDVJo5pmkvbg

ㅋㅋㅋ ts라서 둘다 본인이야.ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlnWWMrnIwOWQ

1. 여주하고!!!!서브남주!!!!라서!!!!!!!!!!!

여주는 1기 막화 때 남주랑 결혼합니다...아냐 걔랑 결혼하지 마...
2. ts라서. 원래 남캐였다면 되고도 남지 않았을까...

별명 :
이름없음
기능 :
nlEyXx1zs0732

1. 남자가 주거써!!
2. 여주가 게임 마지막에 보너스로 인터뷰할때 제일 싫어하는 사람의 특성이 남캐랑 똑같아... 게다가 제작자님이 그 남캐 안티야 내 최애인데
3. 남자가 주거써222 게다가 여자는 다른남자들이랑 플래그가 너무 많이섰어... 전남친에 약혼자에...
4. 이쪽은 여자가 주거써
5. 난 여자라고 생각하고 있지만 공식설정은 중성이고, 남캐는 공식에서 말하길 성적인것을 귀찮아하며 공식커플은 자기 자신과의 커플링이라 하더라...ㅋㅋ...

별명 :
이름없음
기능 :
nlYIGHeCtSLPo

ts인데다 서로를 썩 좋아하지 않음... 게다가 피는 안섞였지만 형제사이라...

별명 :
이름없음
기능 :
nlXJ6crSBJano

남자가 죽었고 시체도 온전하지 않아서.. 곧 여자도 죽긴 하는데..

별명 :
이름없음
기능 :
nlPhlvFnzI70o

크로스오버라서
그나마 두 시리즈가 엮인 극장판은 몇번 나왔는데 그렇게 따져도 그 둘이 같이 있는 장면따윈 없어 ㅠ ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl/DhDbOGvSBQ

주종관계인 하인과 주인이 어떠케 사귀어ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlwFi6QKazqZw

바로옆이면 뭐하겠누 애초에 서로 관심이 1도 없는것을…
그냥 케미터지니까 앓아눕는거지…

별명 :
이름없음
기능 :
nlIGCmT+SoZ++

제작사가 다르다!!!!!!! 디즈니와 드림웍스라니!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlaU4imAxxAeI

>>37 22222 게다가 두 회사가 라이벌!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlxWrvUhXTdrs

TS인데다,Ts했을때 여자인 쪽이 인간을 사랑하는 법을 모른다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlaU4imAxxAeI

여자는 인간인데 남자(?)가 로봇임... 막 감정을 가진 로봇 이런 게 아니라 그냥 말그대로 0과 1로만 만들어진 기계임ㅎㅎ... 기계 주제에 왜 여자를 걱정해주고 그러냐 케미 터지게 쭈댄ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nldBIlCarVMCg

남여 각각 원작캐와 자캐다...... 난 왜 자캐와 원작캐의 커플링에 치인건데.....! 원작에선 나오지도 않아서 내가 다 해결해야 하잖아!!!!!(== 무기 ==
섬세하게 여러가지가 새겨져있어서 언듯보면 완드처럼 보이기도하는 나뭇가지이다. 마력을 둘러서 둔기로도 쓰지만 활처럼 마력으로 화살과 활시위를 만들면 매겨서 쏘는 것도 가능하다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>41 젠장 이모티콘 붙여넣기하려고 클립보드 만지작거리다가 잘못눌렀다

별명 :
이름없음
기능 :

>>42
( ノ` 皿´)ノㅛ. .. _..
↑이거 붙여넣으려다가....(ㅠ△ㅠ)

별명 :
이름없음
기능 :
nlMEEy8znfW1Y

원수인데다 서로의 필요에 의해 서로를 이용해먹는 관계일뿐.. 이성으로서의 감정은 1도 없다는게 팍팍 느껴진다...

그런 주제에 케미는 폭발해가지고.. ^q^

별명 :
이름없음
기능 :
nlN+J31QWJQyM

원작 주제 자체가 친구랑 우정이라서...
내가 보기에는 하나하나 다 떡밥인데 그게 죄다 우정이니 친구의 증표니 이런 식으로 풀이됨 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlNkJYKDVFgjY

내가 파는 커플이 여주랑 서브남주라서.... 그래도 남주만 없었으면 여주랑 결혼했을 거라서 치였어ㅋㅋㅋ! 남주만!!! 없었으면!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlyXAw/KfSv9c

악악 얘네 서로 싫어하고 남캐쪽은!!!!!훨씬 메이저하게 엮이는 타컾있고 여캐도 더 메이저한 백합컾 있다!!@@

별명 :
이름없음
기능 :
nlTbvECfZpO0I

>>47 원작이 뭐야? 뭔가 재밌을 듯 하다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlgUbYc8KBwxg

>>48 언라이트 살가드X도니타

별명 :
이름없음
기능 :
nlQSeBCc30sI+

신수랑 인간이니까! 심지어 서로 적대관계니까! 여캐가 남캐 싫어하니까!!!!! 아무리봐도 얘네는 못사귀어!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl9LXBT6LOpmE

원작에서 안이어졌어.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlL5/inaULWpk

남캐는 비인간인데 자기 동족이나 동맹종족의 하프정도 까지만 존중하는데 여캐는 쿼터에다 동맹종족도 아니야! 게다가 그 남캐가 쿼터나 인간은 그냥 벌레취급하고 둘이 만난거라고 해봤자 남캐가 본모습으로 여캐 인질로 삼은게 다란 말이야...

별명 :
이름없음
기능 :
nluCy8lm1YjkU

작가가 그 컾을 안밀어주다못해 싫어한다...ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nl2cOzcXH8/V2

파는사람은 나 빼고 한명밖에 안보이는 유일한 nl컾...

별명 :
이름없음
기능 :
nlIcAik5XI9Gs

크로스오버라 세계가 다르다.. 둘 성격이 정반대다...

별명 :
이름없음
기능 :
nl057vS0THzmY

커플링이 원작캐중 한명의 성전환후 엮은거다.....OTL

별명 :
이름없음
기능 :
nlWkGp/Hs15Ss

남자가 죽었다. 여자는 목숨 바쳐 사랑하는 사람이 있다. 남자가 여자를 체포해서 심문했다. 나중에 여자도 죽는다. 탐정과 범죄자의 관계다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlEmCET2ts/qU

여자가 먼저 죽고 마지막화에 남자도 죽음.
.....................
하지만 내 머리 속에서 둘이 결혼했으니까 괜찮아!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlNR15bKOpSSw

남자쪽이 팬카페에서 만들어진 2차 창작 캐릭터라서.

별명 :
이름없음
기능 :
nlz1F4jF6Twy6

한쪽이 죽고 한쪽이 감옥가서 ^_T...

별명 :
이름없음
기능 :
nl6Jr2y+F5XQ+

크로스오버라서....

별명 :
이름없음
기능 :
nl6KOLAeb5pFM

작가가 얘둘은 연인관계의 감정은 아니다라고 영미권인터뷰에서 밝힘

별명 :
이름없음
기능 :
nl97BlIu2V1j6

장르가 끝나서...

별명 :
이름없음
기능 :
nlB6zaIAtw78w

... 소설인데 작가님께서도 의식하고 밀어주시는 커플이 폭사했다. 폭사... 왜지?! 왜 죽인겁니까 작가님! 작가님도 의식하는 커플이잖아요!

별명 :
이름없음
기능 :
nlWqK1DK3Spdk

떡밥이... 없다... '사랑스럽다'는 단어 하나만 보고 이렇게 이 커플에 매달리는데 떡밥이!!!!!! 전부하다거!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 뇌내망상

별명 :
이름없음
기능 :
nlWqK1DK3Spdk

전부가 아니라 전무...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ바본가봐

별명 :
이름없음
기능 :
nl8n77+BMpcvw

여자가 시한부임 ㅠㅠ 20살 전에 뒈질 각임

별명 :
이름없음
기능 :
nlbKL9jSB5AV2

남캐와 여캐A를 미는데 남캐는 여캐B를 좋아하고 여캐B도 남캐를 좋아한다는 암시가 작중에서 계속 나오고있다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlRM4rVoSuycI

한쪽 죽었어.............;ㅁ; 그리고 성사될려면 작품이 밑도끝도없게 막장에 주제의식 안드로메다로 홈런쳐버려야 함.........

별명 :
이름없음
기능 :
nlJ1txzV8yWwQ

여캐가 남캐를 자식뻘로봐....
아니 제자긴 하지만 나이차인 별로 안나는걸!!!

사실 그보다 더 심각한건 누군과와 연애감정을 갖는다는거 자체가 여캐입장에선 캐붕이란게... 크흡...ㅠㅠㅠㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlXKLlsS8JX3E

둘 다 뒤짐. 그리고 서로 연애감정이 아님.
아아아아아 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nld0aU94tPAhA

여자가 죽음 ㅋ ㅋ ㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlqRQAimibuXA

음... 남캐가 개구리외계인에 여캐 쪽에서 보면 좋아하는 아저씨 친구고ㅋㅋㅋㅋ그저 남캐가 여캐의 순수한 눈빛에 못 견뎌내서 치였을 뿐이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlqRQAimibuXA

>>73 아ㅋㅋ 친구가 아니라 부하!

별명 :
이름없음
기능 :
nlI7RI7okNHKw

친아버지는 아니지만 아빠와 딸이야

별명 :
이름없음
기능 :
nlvYE5na0jvCU

컾1:무한루프로 남자쪽이 계속 죽는중
컾2:여자쪽이 실제로 있는 캐릭터가 아님...!(또르륵)아니야! 실제로 있을수도 있다고!으아아ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlMj0N0U63iPk

여캐가 모니터 밖으로 나오지 못해...
드림컾이 아니란 말이다, 둘 다2d면서 여캐는 하필 2d 속의 2d야!
제길.. 액자식 구성인건가..!

별명 :
이름없음
기능 :
nlnZjNTm6yzV2

첫사랑 시리즈 코유히나!!!!!난 삼각관계가 싫다 누군가가 행복해지면 꼭 그만큼 다른 누군가가 불행해져야 하잖아 하니와 그냥 코유히나 이어주고 코타로한테 딴 참한 처자 하나 붙여주면 안되는거였습니까

별명 :
이름없음
기능 :
nlC4fPck4JjqM

느어어 작가님 어째서ㅠㅠㅠ 커플링은 없다면서 왜 그 남캐가 여캐를 그냥 동료 이상으로 생각하고 있다고 공식적으로 밝히신거에요ㅠㅠㅠㅠ 다른애가 그 여캐 남캐한테 말도 안하고 다른곳으로 보냈을때 남캐가 엄청 화내고 있는데ㅠㅠㅠ 그 둘은 제발 이어주세요 안그래도 여캐도 많이 없는데...

별명 :
이름없음
기능 :
nlVvn50rnSbuQ

주거써... 여자가... 주거써... 흐어어어어어어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl3gEwyOjb2vs

유부남이 되서...★

별명 :
이름없음
기능 :
nltH5uInvilwk

여자쪽이 이미 공식커플이 있어.. 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
nlwS52BRDUkQw

작가님이 러브라인을 싫어하셔...

별명 :
이름없음
기능 :
nljUjWp6s9M5k

>>83이랑 비슷하게 작가님이 커플 뿌셔뿌셔를 좋아하시고 차기 공작×재봉사 아가씨라...

별명 :
이름없음
기능 :
nlPYsnWnHUmTU

작가님이 새드고 남주후회물이라고 이미 밝힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlIMxN3nYATHA

한쪽을 성전환시켜서 엮은 커플이다..... 원작에선 남남 or 여여인 커플이야.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlIMxN3nYATHA

>>86 진짜로!!!! 성전환을 하면 어울리는데!!!! 원작에선 아니라고.....

별명 :
이름없음
기능 :
nl37wr2+rfcts

여자쪽이 따로 공식커플이 있는데 그 커플이 무려 주인공커플..
그것도 여자가 메인 히로인....

별명 :
이름없음
기능 :
nlR8ZWhMHLHjY

남자가 쥬금.... 근데 너무 멋있게 죽어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전개 상 필요한 죽음(?)이었기 때문에 마음이 매우 아프지만 한편으로는 또 멋있게 죽어줘서 좋다 그런데 죽음 때문에 이어질 수 없어서 또 슬프다 마이너일 게 뻔해서 더 슬프다....

별명 :
이름없음
기능 :
nlrqcLkzEM5pU

사는 세계가 달라....그리고 시간대도 달라..  ........;ㅁ; 작가님 외전 한 편만 써주세요 후일담으로....

별명 :
이름없음
기능 :
nlB0ehAstSrzg

남캐가 요괴도 인간도 아니여서 마지막에 사라짐.....ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlB0ehAstSrzg

공식 ts해줘서 아주 감사한 마음으로 본캐들과 이리저리 엮고 있는데 ts인 것과 동성임을 넘어서 쌍둥이 형제라 안돼....

별명 :
이름없음
기능 :
nlwW2N/XBOj9U

>>92 너곧나... 피가 안섞였지만 그래도 형제인데 우쩔...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl63jihtdoCD6

세계관이 단간이다.
그래서 몇몇은 한쪽이 죽었다.
거기다 몇몇은 자캐x원작캐고
몇몇은 원작 성전환캐x원작캐다

별명 :
이름없음
기능 :
nltaEmpV41k4U

확실하게 안 이어진 채 끝났는데
현재 남캐와 여캐를 맡았던 배우가 둘 다 은퇴해버려서 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlYlVJGDzh9qg

(아마도) 마이너인 데다가 남자가 쥬금.... 그래서 영영 이어질 수 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
nljzZOMxdKZtA

일단 공컾이기도 하고, 남캐 컾링 1위, 여캐 컾링 1~2위로 나름 메이져하지만..
남캐새키가 왕위를 계승해 버려서....(이하생략)

별명 :
이름없음
기능 :
nlyX9aM2ikquQ

1. 소속사가 달라서.....
심지어 둘이 만나지도 않았어.....
2. 한쪽이 ts(남→여)
3. 한쪽이 ts(여→남)
4. 프로듀서-아이돌 관계기도 하고 나이차이가 심각해서

4번은 아는 사람 많을지도...

별명 :
이름없음
기능 :
nlTaMl00JPGvo

엄청 유명한 메이저 커플이었지만 뭐 이미 작품이 완결나면서 와장창ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다.... 아니 정말로 진짜 둘이 엄청 잘 어울렸다고....요.... 작가님.... 작가님!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlJE322jk+pYc

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자가 여자 친오빠한테 빙의되어있는 상태니까...몸은 친오빠였거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlByMBNQTckA+

여주가 이미 결혼했거든

유명한 마지막 장면에선 진짜 전철 뿌시고싶었다

별명 :
이름없음
기능 :
nl19uzdQ6EvsA

남캐가 여캐 구하고 죽어서.............ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nl+mNuSl6gQqA

남자는 죽고 여자는 남자랑 자기의 주인 사이에서 갈팡질팡하고…ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
nl7/1JqgfSxTg

>>84 아냐 얘네는 아직 가망이 있다고!

일단 남주는 황제인 여주 대신 화살 맞고 일찌감치 죽었고...여주는 슬퍼하긴 했지만 직위를 버리지도 못하고 대륙 통일하다가 마지막에 어떤 어부한테 죽음... 뭐 하늘에서 둘이 행복했겠지..하...
.

별명 :
이름없음
기능 :
nlxVd1SEWpZsw

여캐가 남캐보다 먼저 저승가서 안이뤄진 경우가 내가 파는 커플 중 3개나 되네?

크로스오버라 가망이 없는 경우도 3개<이건 백합까지 포함이지만

작가가 공식으로 엮어놓고 마지막 다가서 막장전개로 깬 후에 다른 남자랑 엮어버림<그와중에 남자쪽이랑 사귀게된 새로 등장한 여자애가 사랑스러운건 함정 ㅠ ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlV0XKjiBXaBY

작가님이 절대로 이 만화에는 로맨스가 없다고 단정지었다아아아아아아아아 하지만 콤비로의 둘도 넘나 좋은것...

별명 :
이름없음
기능 :
nldDyQsteGgek

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남캐가 자길 짝사랑하던 여자한테 홀려서ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 좋아하던 여잘 못 알아보고 여차저차해서 쫓겨나 가망없어진 여캐가..... 사람 먹는 요물인 애한테 자기 먹고, 그 여자도 죽여줄래?라고 하고 잡아먹히는데... 그 요물인 애가 그 여자 죽이기 전에 잃은 기억을 되찾아서 자살함ㅋㅋㅋㅋ 근데 아버지가 감히 요상한 짓을 하며 내 아들을 홀려? 막 이러면서 걔도 죽이고 정신차린 남캐가 아버지, (좋아했던 여캐) 못 봤어요하면서ㅋㅋㅋ오는데 아버지가 전부터 자기 아들을 아이의 엄마로 생각하고 있어서 다른 애한테 홀리지 말라고 장님 만들었어....ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ작가님 말로는 남캐가 여캐 죽은 지 모르고 객사한대...

별명 :
이름없음
기능 :

>>107 ㅋㅋㅋㅋㅋ작품상 먼 훗날 둘이 만나겠지 싶은뎈ㅋㅋㅋ 내가 웃는 게 웃는 거 아닌 것같다.

별명 :
이름없음
기능 :

>>108 생각해보니까 요괴가 영혼같은 거 이미 삼켰으니까 되살아나지 않는군....ㅋㅋㅋㅋㅋ하하 먼 훗날에 만나지도 못하는 건가

별명 :
이름없음
기능 :
nl8InHWRb1MmU

>>104 가망이야 있지만 작가님이.... 이 둘을 순순히 이어주실지(눈물

별명 :
이름없음
기능 :
nlpfBqL1VnI36

>>110
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ아니야 아직 모르는 거라고!! (쾅쾅)
음...내가 파는 커플은 뭔가 떡밥아닌 떡밥이 있는 상황이긴 한데, 애초에 둘은 정치 성향이 다른 것 같다... 몰라 나도ㅜㅜㅜ 잘 좀 됐으면 좋겠는데 연성도 80퍼는 새드로 올라온다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 본작에서 연애는 구경도 못했는데...엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
nlqWFa7j15JIs

여캐가 유령, 혹은 생령, 혹은 괴인, 혹은 기인(제 입으로 이렇게 소개하고 다녀..)으로 각성해서 20+a년간 학교에서 안나와...

그동안 남캐는 결혼하고 애도 낳아 지금 그 애가 고등학생이다..
..뭐 그래도 남캐는 이혼했으니까 그나마 희망이... 있나???

별명 :
이름없음
기능 :
nlrHBafmmeYyw

이거 말하면 뭔지 알거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 남자가 진정한 킹이 되겠다고 가버렸다..ㅠ 게다가 여자가 남자 따라가고 싶어서 남자한테 온 선물 가득한 트럭에 자기가 선물되서 탔는데 여자따위 방해다!라고 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 하....ㅠ 진짜 내가 얘네 화 보고 몇번이나 울었는데 결과가 이 꼬라지라 너무...

별명 :
이름없음
기능 :
nlkcotyA9d8IQ

왜냐면 이미 남자가 죽었어 죽었어  죽었어어어어!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlEaZCPGgOOXQ

드림이다! 여캐가 보는 앞에서 남캐가 너와 친구가 될 수 있어 좋았다고 말하곤 죽어버린다!!!!!!!!!! 폭사당한다!!!!!!!!!! 심지어 원래는 폭탄이 몸 속에 있었다아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!! 실험체로 태어나 단 한순간도 행복하지 못하다가 여캐를 만나서 그 답답한 지하 기지에서 행복하다며 웃던 아이인데 그렇게 죽었다!!!!!!!!!!! 그렇게 죽어버럈다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 메이플 이 샊기들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlE1F7I56KnrQ

접점이없다 팬들은 간간히 엮는분들 있는데 인게임에선 접점 거의 없음 나이차도 한몫하고

별명 :
이름없음
기능 :
nli9VoC/9OQoA

>>116 접점이 없다+나이차이222222

접점이 없고 나이차이도 많이 나지만 최애랑 차애라서 엮고있어.. 나 혼잨ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlysI5F4qPcMU

작가도 밀어주는 것 같은데 팬들 반응 다 ㅡㅡ..이런식인데다가 둘이 이어지면 여자쪽은 친구의 원수랑 이어지는 거라..

별명 :
이름없음
기능 :
nloOje/xc4wOU

접점은 둘째치고 서로 속해있는데가 적대관계야ㅋㅋ
거기다 남자 직장 동료가 고의는 아니었는데 여자의 딸을 죽였음....

별명 :
이름없음
기능 :
nltmlJs/MiT0c

1. 나이차가 '최소' 30+스토리상 접점 없음
2. 여주인데 남주 죽임. 남주 부탁받고. 엔딩에서. 남주가 여주 아빠랑 오빠들 다 죽이고 여주 나라를 멸망시킨 놈이라 어쩔 수 없어

별명 :
이름없음
기능 :
nlux4ZCMjJQPM

1. 여자가 죽음ㅠㅠ
2. 남자가 여자의 제일 친한 친구랑 결혼했음ㅋㅋㅋㅋ
3. 남자쪽이 동성애자라서...
4. 공식에서 서로 연애감정 1도 없다고 못박았음
5. 순정만화 남주 x 여주 라이벌(악녀)조합이라서
6. 부모님의 재혼으로 인해 남자와 여자가 남매됨ㅋㅋ
7. 서로 만난 적이 없음
8. 남자가 공식적으로 여친이 있음

ㅠㅜㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlj5+Fx6kK0sI

남주가! 남주가!!!! 여주가 가족이라고 생각했던! 사람들을! 죽였거든! 여주 눈앞에서! 그래서 여주가 남주 죽였음!!1! 흐어엏어억흐ㅡ흑...애증이라서 어쩔 수 없었다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlOHbEYU+02cM

315 프로 x 346프로에 나이차도 스물여섯이랑 열네살이라 무려 열두살 차이...ㅋㅋㅋ안될거야 아마

별명 :
이름없음
기능 :
nlE75h81kU0IA

1.딸이 있는 사이이지만 여캐 어머니 때문에 남캐 가문이   
      멸망했고 남캐가 여캐를 엄청나게 혐오함.
      2.여캐의 행동으로 남캐 죽음,여캐는 복수하갰다고 
      연쇄살인범이 됨
    3.남캐 죽음.서로 사랑하지만 대화도 해본적 없음.

별명 :
이름없음
기능 :
nls+xbfjZg4E2

한 작품에서 두 커플 팠는데 둘다 여자쪽이 사망했어

그중 하나는 남자애도 생사여부를 알 수 없는 상황이고

별명 :
이름없음
기능 :
nlzHRS1GdYzkg

사별했음..orz

별명 :
이름없음
기능 :
nl3oGxCbaXjVM

작가님이.... 커플브레이커 삘 나셔.....!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlCzy1DPg7blE

남여남 삼각관계였는데 전혀 연애전선 기미가 보이지않던 D랑 여캐가 막권에서 이어짐...D와 여캐가 부녀 비슷무리한 관계 정도고 D랑 여캐 친척이라서 전혀 생각지도 못했는데.... 여캐의 선택은 존중하지만 적어도 떡밥은 뿌려주세요 작가님 멘붕햇잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlCzy1DPg7blE

>>128 부녀 비슷무싼 관계 정도로 보였고로 봐줘.....

별명 :
이름없음
기능 :
nlgSGs2ipmiTc

왜냐면 정략결혼한 남편의 형님x남동생의 마누라니까
그리고 결론적으로 남자가 쥬금

별명 :
이름없음
기능 :
nl74RBwD0umYw

내 머릿 속에는 두 남녀
...현실은 두 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlGx16FHEuwVo

컾1:서로 다른사람을 사랑해서
컾2:남주가 다른 여캐랑 사귐+떡밥도 없음

별명 :
이름없음
기능 :
nlSfs+Hc4K93I

1. 완결난 작품인데 둘 다 어떻게 되었는지 안 나옴 이런 염병 그래도 나름 비중 컸는데
2. 남자 사망플래그 각 제대로 섰다...
3. 나이 차이는 고사하고 종족이 다르닼ㅋㅋㄱㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4. 작가가 작품 내 연애노선 안 넣겠대...
5. 유부녀...

별명 :
이름없음
기능 :
nlpxcLBS6rXwY

>>133 아 나도 비슷한데 설마 같은컾..?
완결은 아니고 시즌1에서 나온 애들이었는데
나이차+종족다름+여자가 유부녀(근데 남편은 안 나오고 혼자 돌아다님)+친함+어쩔 수 없이 여자가 죽을 때까지 남자가 곁에 있어주기로 했음 이었는데
아 근데 남자가 아니라 여자쪽이 사망플래그가 있구나
암튼 여자가 유부녀인 것부터 불가능한 컾

별명 :
이름없음
기능 :
nl4FXiTsd1Unc

남자쪽이 여캐랑 8살차이+여캐 죽은 언니의 약혼자였음

별명 :
이름없음
기능 :

남캐가 여캐 죽은 언니의 전직 약혼자라

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 결정적으로 남캐가 여캐 집안으로 입양되고 나이차도 8살이나 나서

별명 :
이름없음
기능 :
nlFa6e66B7tPE

나이차+남주 불사... 결국 못 이어졌지ㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlUj9J8Ha0Kx2

둘이 사촌이라서.....
아니 원산지가 일본인데 여기선 사촌간에 결혼 가능하다며ㅠㅠㅠㅠ어떻게 좀 안 될까요ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl/LLJVc/czpE

1.여캐쪽이 다른 사람을 좋아한다..서브남주×여주 공식이라 이루어질 수가 없음...
2.이미 공식커플인데 한쪽이 사망하거나 등장부터 유령이라는 설정이라 이루어질 수 없는 세드앤딩
3.1,2보단 낫지만 작가가 연애 감정으로 밀어줄 의사는 없음.혹은 작품 자체가 연애물이 아니라서 서로를 동료 이상의 감정으로 보지는 않음. 게다가 한쪽이 아무리 좋아해도 다른 한쪽은 절대로 그 대상에게 이성의 감정을 느끼지 못하는 고자&눈새설정이라 과연 이루어질지 모르겠다거나 혹은 열린결말로 끝날 가능성이 매우 높음

별명 :
이름없음
기능 :

4.제 3자의 개입으로 인한 플래그 파토.서로 연애감정은 없어도 작품에서 제일 접점도 많고  서로 호감을 가지고 있어서 이루어질 가능성이 다분했으나 난데없는 주인공과 그 여캐가 엮이게 되는 러브라인으로 인해서 플래그가 파토나버림.주인공이 좋아하게 되어서 당연히 작가도 그쪽을 신경쓰는지라 가망성이 없음

별명 :
이름없음
기능 :

5. 작가한테 뒷통수 맞음.남주x여주가 기본적으로 엮이는 게  설정이여도 작가가 러브라인은 없을것이라고 공식적으로 선언해줘서 마음껏 서브남주×여주,남주x서브여주 파고 있었으나  (고자형 남주에 비해 서브남주은 여주를 진심껏 짝사랑.심지어 여주는 서브남주에게 흔들리기까지,주인공 서브여주는 결혼설 떠돌정도로 떡밥이 제일 많기까지 ) 남주여주가 결국 공식커플이 됨.서브여주는 결국 주인공이랑 연애감정 1도 없었고 다른 남캐의 히로인이었음(...)
즉 플래그 자체가 페이크.

별명 :
이름없음
기능 :

5. 작가한테 뒷통수 맞음.남주x여주가 기본적으로 엮이는 게  설정이여도 작가가 주인공이랑 여주가이루어지는러브라인은 없을것이라고 공식적으로 선언해줘서 마음껏 서브남주×여주,남주x서브여주 파고 있었으나  (고자형 남주에 비해  서브남주은 여주를 진심껏 짝사랑.심지어 여주는 서브남주에게 흔들리기까지,주인공 서브여주는 결혼설 떠돌정도로 떡밥이 제일 많기까지 ) 남주여주가 결국 공식커플이 됨.서브여주는 결국 주인공이랑 연애감정 1도 없었던데다가 심지어 다른 남캐의 히로인이었음(...) 

별명 :
이름없음
기능 :

5. 작가한테 뒷통수 맞음.남주x여주가 기본적으로 엮이는 게  공식설정이여도 작가가 주인공이랑  여주가 이루어지는 러브라인은 없을것이라고 공식적으로 선언해줘서 마음껏 서브남주×여주,남주x서브여주 파고 있었으나  (고자형 남주에 비해  서브남주은 여주를 진심으로 열렬히 짝사랑.심지어 여주는 남주을 좋아해도 한번은 서브남주에게 흔들리기까지 했었고,주인공 서브여주는 결혼설 떠돌정도로 떡밥이 제일 많기까지 했음 ) 남주여주가 결국 공식커플이 됨.서브여주는 결국 주인공이랑 연애감정 1도 없었던데다가 심지어 다른 남캐의 히로인이었음(...)  

별명 :
이름없음
기능 :
nlLsFkC3QDAzo

정신차려보니까 남캐랑 여캐가 서로 사랑하는 마음이 남은 채로 죽고 죽이는 사이가 돼서 싸우고 있더라고.. 결국 남캐가 죽었고 여캐도 곧 따라가 버렸지 뭐야.. 자캐컾이라 내가 망쳤어..

별명 :
이름없음
기능 :
nlzqBxCpUlrTY

>>144 컾 운이 없구나.....
여자쪽 약혼자 있음. 남자애는 여자애도 좋아하지만 약혼자도 좋아해서 둘이 행복했으면 한다고 함....

별명 :
이름없음
기능 :
nl2InRojoWWZI

1. 여캐는 남캐를 그냥 계약을 이행하기 위한 이용물로밖엔 안 봄.

2. 여캐가 다른 남성이랑 결혼해서 주인공을 낳음. 물론 여캐가 남편 뒤통수를 쳐서 남편에게 미래에서 살해당하고 남캐는 남편이랑 원수짐

3. 적대조직에 속해있는데다가 외견상으론 남캐가 철컹철컹. 실질 나이론 여캐가 철컹철컹.

4. 여주가 중반즈음에 여주 친구에게 끔살당함. 물론 강력한 남캐가 여주 친구를 엄청나게 부상입히지만.

5. 소꿉친구 여캐는 신이 남캐를 너무 좋아한 나머지 질투해서 남캐가 어릴 때 마을과 같이 남캐가 소중히 여기는 모든 것과 같이 갈갈이 찢겨 존재도 남캐를 제외하곤 잊혀짐.

별명 :
이름없음
기능 :
nlPWMx9HdVkHs

1. 여주는 여신이 사도를 죽이기 위해 만들어낸 용사인데 남주는 마신이 만들어낸 사도.

2. 여주와 남주는 이미 전생에서 한번 만났었는데 그때도 거의 연인이 되기 직전까지 갔다만 여신이 여주를 용사로 강제 각성시키는바람에 결국 남주가 여주를 죽여야했음.

3. 혼에 새겨진 절대에 가까운 운명때문에 최후엔 결국 서로를 죽일 운명이 될수밖에 없음. 쉽게 예를 들면 코 없는 민얼굴 마왕님과 번개흉터 간의 관계 비슷함. 아마도.

4. 여신과 마신중 한 쪽이 죽기 전까진 영원히 끝나지 않는 반복되는 숙명. 그러나 한쪽이 죽을 일은 없다고 작가님 공인.

....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 작가님이랑 싸우고 싶다.

별명 :
이름없음
기능 :
nllouAn9Z9TN2

남캐가 악역에 주것다...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱히 주연악역도 아니였던거 같고. 남캐->여캐 구도긴 했는데 여캐는 이미 다른남캐와 썸! 그리고 악역이면서 여캐를 위해 희생했지...

별명 :
이름없음
기능 :
nlyBgLBEcu4bM

둥차 은찬x나비
작가님이 무한 휴재중ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlX2YaI6zzuw6

...남매라서.

별명 :
이름없음
기능 :
nljSwTf+1uM9c

최종장에서 뜬끔없이 플래그 던져놓고 여자 쪽 심리는 안 보여주고 접점도 없고 진도도 안나간채로 열린결말처리
얼마 전에 완결난 주인공×히로인 커플 결말인데..진짜 내가 과거형으로 팠었던 컾이지만 뜬끔없이 플래그  성의없이 양성한것도 화가나는데 연재 내내 플래그를 던졌고 거의 접점이 없었으면 똑바로 접접 많이 주고 커플 이어줄 생각을 해야지...최종장까지 플래그 던진지 일년이 넘었는데 진도도 안나가고 오히려 다른 이성캐릭터랑만 떡밥 주니까 진짜 화가나.이게 진짜 주인공 커플이 맞나 싶고. 주인공이 진짜 그 작품 봐올때부터 최애캐였고 작가가 주인공 러브라인이라 신경써주겠거니 싶었는데 진도도 안나가고 최종화에서 다른 주인공 러브라인만 신경쓰고 이어주니까 차별쩌는거같아서 너무 화가났음.진짜 좋아했던 작가작품인데 차기작 안보고 싶을 정도로 오만정 다 떨어지더라

별명 :
이름없음
기능 :

최종장에서 뜬끔없이 접점도 없던 애들 플래그 던져놓고 여자 쪽 심리는 안 보여주고 접점도 없고 진도도 안나간채로 열린결말처리 .
얼마 전에 완결난 주인공×히로인 커플 결말인데..진짜 내가 과거형으로 팠었던 컾이지만 뜬끔없이 플래그  성의없이 양성한것도 화가나는데 연재 내내 거의 접점이 없었으면 똑바로 접접 많이 주고 커플 이어줄 생각을 해야지...최종화까지 플래그 던진지 일년이 넘었는데 진도도 안나가고 오히려 임자 있는 다른 이성캐릭터랑만 접점이 많으니까 진짜 화가나.이게 진짜 주인공 커플이 맞나 싶고. 주인공이 진짜 그 작품 봐올때부터 최애캐였고 작가가 주인공 러브라인이라 신경써주겠거니 싶었는데 진도도 안나가고 최종화에서 다른 주인공 러브라인만 신경쓰고 이어주니까 차별쩌는거같아서 너무 화가났음.진짜 좋아했던 작가작품인데 차기작 안보고 싶을 정도로 오만정 다 떨어지더라.
진짜 빡치는게  주인공이랑 히로인 커플링인데 붙잡힌 히로인 클리셰 찍어주는거나 접점 만드는게 뭐가 어렵다고.전개 내내 오히려 주인공은 플래그 세운 여캐 버려두고 다른 여캐랑 붙잡힌 히로인 구출하는 클리셰 찍어서 화가나죽겠는데 이딴식으로 성의없이 플래그 구성할꺼면 그냥 차라리 솔로엔딩 내라고 말하고 싶다.그 주인공하고 여캐가 사이 안좋은 설정인데 알고보니 화해했다고? 일년만에 다시 만났을때 같은 장소에 있을때도 아는 척도 안했던 애들이? 말이 되는 소릴 해.작가야.이게 무슨 주인공 커플이야.

별명 :
이름없음
기능 :

그 여캐는 그 남캐를 남자 이상으로도 안 보고 있고,전혀 이성적인 감정이 없는채로 끝났는데 성사될꺼라는 복선이 존재한다는게 말이 되냐고.그러면서 떡밥은 진짜 죄다 단행본 부록 페이퍼로만 풀고. 작가는 러브라인 신경 써주지도 않고 제대로 이어줄 맘도 없으면서 하다못해 열린 결말로 처리하더라도 서로 마음 있다는 암시나 최종화까지 어떠한 접점이나 진도도 안나가면서 플래그는 왜 꽂아서 사람 희망고문하는지 모르겠더라고.진짜 이작가한테 엄청나게 실망했고 두번 다시 이작가 작품 안보고 싶다.쓰는 내내 정말 화딱지가 돋을 거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 서로 연애감정이랑 접점을 쌓아가야 열린결말로 끝나더라도 이어질것이라는 암시라도 있다고 볼 수 있지. 여자쪽 심리는 하나도 안보여주고 남자 쪽의 짝사랑으로만 끝났고 최종화에서도 접점이 있을 가능성이 아에 희박해보이는데 얘네가 이어진다는 복선이 지금 어디있는데?차라리 세드엔딩으로 끝나거나 작가가 러브라인 플래그 아에 꽂을 마음이 1도 없었으면 이해라도 해.근데 이어줄 것처럼 페이크 플래그만 꽂아놓고 아무것도 안보여주고 끝날꺼면 차라리 러브라인을 만들지를 마 작가야.사람 희망고문 시켜놓고 허탈한 심정 느끼게 해주니까 배신감이 든다.

별명 :
이름없음
기능 :

그리고 여자가 주인공을 이성으로 안보고 있는데다 여자쪽은 오히려 플래그 꽂은 주인공보다 다른 이성친구랑 더 접점많고 친근해보이는데 차라리 플래그를 주인공 말고 다른 캐릭터랑 구성하던지 또다른 주인공 서브히로인 루트로 뺐었어도 이렇게 열받진 않았을거같아. 내가 좋아하는 주인공이랑 여캐인데 러브라인 결말이 이따위라 진짜 쌍욕이 터져나올거같아.열린결말로 끝나도 여자가 주인공을 이성으로 인식하던가 호감정도나 진전은 있어야할거아니야.연재 초기부터 최종장까지 7년 내내 접점이 거의 없는데다가 히로인은 주인공을 어린애로 보고 있고 누가 봐도 성사될 가능성 1도 없어보이는 무릿수 러브라인 플래그는 왜 꽂았나 진짜 이해가 안가..작가한테 주인공 안티냐고 진지하게 묻고 싶다.정말 짜증나.

별명 :
이름없음
기능 :

하다못해 같은 작품내에서 다른 커플들은 러브라인 접점도 신경써주고 세드엔딩내든 뭘내든 커플같은 분위기 나는데 진짜지 이 주인공이랑 히로인 커플은 포옹씬 한번도 없으니까 너무 짜증나죽겠다.충분히 이 주인공이랑 히로인 커플 말고도 주인공은 다른 여캐랑 접점 만들고 이어줄 수도 있었을텐데 플래그를 아주 개판으로 짜고 누가 봐도 성사될 이유가 하나도 없는데 플래그 꽂아서 희망고문시켜놓고 이어주지도 않으니까 정뼝걸릴거같다.진짜. 지금 이 작가 혐오지수 게이지가 만빵인데 차기잘 보면 진짜 내가 사람이 아니지..

별명 :
이름없음
기능 :
nlulLcU848WCk

원작이 이미 있던 공식커플 플래그 완전 분쇄용으로 만든 여캐랑 공식커플 부서진 후에 나온 커플의 남캐...... 이게 될 리가 없잖아

남캐는 여캐 언니의 남편+남캐가 사망함

남캐가 여캐의 이상형이긴 한데 으앙 쥬금

여캐가 쥬금......

드림이라 될 리가 없름<심지어 뇌내에만 있고 연성도 안한건 함정

별명 :
이름없음
기능 :
nl3nlw0MJz2Dc

너넨 다 한쪽이 죽었지?

난 둘 다 뒤졌단다.

근데 사정 상 죽어서도 못 이어줘....

별명 :
이름없음
기능 :
nlyFMPBJ86stI

맨날 여캐가 남캐 통수쳐

별명 :
이름없음
기능 :
nlN/PRKXk7jmg

1. 남캐가 여캐 죽임
2. 둘 다 팬덤 2차창작 AU에 나오는 캐릭터임
3. 둘 다 제대로 된 대사조차 몇 없음 따라서 대화하는 부분도 없음

셋 다 다른 작품 다른 커플링

별명 :
이름없음
기능 :
nl+kDFhkgtIJk

내가 파는 커플링은 형사취수제야....

나 미만 잡?

별명 :
이름없음
기능 :
nlnxovctrnTvI

서로 종족이 다름 한쪽은 뱀파이어고 한쪽은 인간이니까 뱀파이어라 인간이랑 나이차 많이 나는데다가 인간쪽이 아직 중학교 입학도 하지 않은 어린애지

별명 :
이름없음
기능 :
nldZ7/zVNjeU+

여자쪽이 마음이 정말 하나도 없다 연애감정과 우정을 구분하지 못한다ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlhy3P2BHHWvM

내가 파는 커플은..... 작품이 망해서 더이상 나올 건덕지가 없으셈 이미 끝났어

별명 :
이름없음
기능 :
nlhy3P2BHHWvM

>>165 심지어 망했는데 비하인드나 과거 그런거.. 진짜 아무런 설정도 안 풀어주고 그냥 휑하니 가버려서 정말...... 순식간에 내가파는 커플이 공기분자가 되버렸어...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~