검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,062 어제 2,922 최대 10,129 전체 1,238,771

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

NL 게시판 목록 총 113개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 그리스로마신화 NL스레 레스 (6)
  2. 2: 히로아카 NL 스레! 레스 (61)
  3. 3: 마법천자문 NL스레! 레스 (16)
  4. 4: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (71)
  5. 5: 신비아파트 NL 스레 레스 (6)
  6. 6: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (637)
  7. 7: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (146)
  8. 8: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (166)
  9. 9: 남자/여자만 가득이야? 상관 없어! TS 스레! 레스 (47)
  10. 10: 원피스 노말 스레!!! 레스 (24)
  11. 11: 포켓몬 NL 스레! 레스 (170)
  12. 12: 하이큐 NL 스레 레스 (46)
  13. 13: 일상생활이 불가능한 스레 레스 (136)
  14. 14: 우린 어린 시절을 함께 보냈지! 소꿉친구 스레!! 레스 (29)
  15. 15: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (32)
  16. 16: A랑 B가 연애하는 영어듣기평가 스레! 레스 (5)
  17. 17: 0+1=1, 1+1=2, 그럼 1+2는????? Valve사 NL스레! (하프라이프, 포탈, TF2, 도타) 레스 (1)
  18. 18: NL 커플 취향을 말해보자! 레스 (133)
  19. 19: ★NL판 웹소설 통합스레[질문/소설추천/잡담] 레스 (5)
  20. 현재: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (180)
  21. 21: 드림 NL스레!!!! 레스 (41)
  22. 22: 없을리가 없어!문호 스트레이 독스 NL스레 레스 (34)
  23. 23: KOG(코그)게임계 NL 스레를 희망 레스 (30)
  24. 24: 없어서 만든다. 아이마스 시리즈 NL스레! 레스 (5)
  25. 25: 온리 nl러 모여라!! 레스 (84)
  26. 26: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (162)
  27. 27: 행복에 물든 단풍잎이 돋아나는 메이플스토리 2판!! 레스 (379)
  28. 28: 코스모와 함께 타오르는 사랑! 세인트 세이야 NL 스레! 레스 (1)
  29. 29: 추억의 마법학교 아르피아 NL스레!! 레스 (6)
  30. 30: 문학은 마음의 양식 커플은 마음의 간식! 문학 NL스레 레스 (42)
  31. 31: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (136)
  32. 32: 던전앤파이터 NL 스레 레스 (28)
  33. 33: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (91)
  34. 34: 나루토 NL스레! 레스 (47)
  35. 35: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (271)
  36. 36: 최애 NL 커플로 상황문답하는 스레 레스 (59)
  37. 37: 자기가 파는 커플에게 빠지게 된 이유 레스 (96)
  38. 38: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (97)
  39. 39: 명탐정 코난/매직 카이토 통합 nl스레 레스 (24)
  40. 40: 최애 남캐와 최애 여캐가 만난다면? 레스 (53)
  41. 41: 차원의 벽으로 사랑을 이루지 못하는건 우리들이면 충분해,크로스 오버 NL 스레! 레스 (27)
  42. 42: 설마 있을까???꿈왕국과 100명의 왕자님 nl스레! 레스 (9)
  43. 43: ☆마이너를 팔때의 고충들을 이야기 해보자☆ 레스 (172)
  44. 44: 여자도 위를 할수 있습니다! 여공남수 스레 1판! 레스 (57)
  45. 45: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (225)
  46. 46: NL판 잡담스레 레스 (138)
  47. 47: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (69)
  48. 48: 오버워치 NL스레 레스 (327)
  49. 49: 인간이랑 타종족 커플 좋아하는 사람 없어? 레스 (71)
  50. 50: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (109)
( 2955: 180) 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlHJP10qB8cLY
본문
예전 스레딕에도 있었고 벨판에서도 있길래
여기에도 세워봐

*
고민고민 하지 말 것
난 둘 다 좋은데or난 둘 다 취향이 아닌데...라고 하지 말고 한가지만 고를 것
성적인 질문이나 너무 고어한 질문 같이 아무튼 일구일구한 질문을 하면 혼나

ex)
츤데남x순수녀vs 순수남x츤데녀
ㅗ순수남x츤데녀

ㅜ소년x처녀vs 청년x소녀
별명 :
이름없음
기능 :
nle0xiuNX1uoc

ㅗ ? 이렇게 물어보는 거 아니지 않나
ㅇㅅㅇ 대답하자면 흑발이 좋아

ㅜ 귀여운 단신커플 vs 우월한 장신커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlGxIG6kqputw

고민했는데 장신이 좀 더 끌려서 후자!

퇴마사남과 유령녀vs퇴마사녀와 유령남 (공수 상관 없움)

별명 :
이름없음
기능 :
nlmJ1xLGwVreQ

>>132 그렇기는 한데 머리 스타일이 너무 많아서 그만...

ㅗ 퇴마남 유령녀!

ㅜ 서로 좋지만 모른척 vs 서로 좋지만 싫은척(애증)

별명 :
이름없음
기능 :
nlGxIG6kqputw

싫은척 하는 것!

머리를 부드럽게 쓰담아주기vs머리를 살살 톡톡 쳐주기

별명 :
이름없음
기능 :
nl3r9cQ3B0pkw

ㅗ 후자 엉엉 너무 좋다ㅠㅜ♡

ㅜ 애입맛 남캐와 어른입맛 여캐 vs 애입맛 여캐와 어른입맛 남캐

별명 :
이름없음
기능 :
nl1UuBCPEsJAY

ㅗ 전자로 맨날 햄 소시지만 좋아하는 남자에게 순댓국과 아구찜 등의 참맛을 일깨워주는 여자가 좋다ㅋㅋㅋ
ㅜ 남선생과 여제자 vs 여선생과 남제자 (공수상관없이)

별명 :
이름없음
기능 :
nlh6fPAeOL8xQ

남선생 여제자! 대학생도 아니고 중고딩 소녀면 더 좋아!

츳코미남과 보케녀vs츳코미녀와 보케남(공수 상관ㄴ)

별명 :
이름없음
기능 :
nlsuAepj827mk

ㅗ전자! 츤데레남캐랑 백치미있는 여주면 존좋! 남캐가 항상 뒤치닥거리해서 투덜거리지만 자기말고 다른사람이 여캐 챙기는 꼴은 못보는 거면 좋겠다! 벌써 몇몇 커플이 생각나지만ㅋㅋㅋㅋ...
ㅜ적대 세력이 있다는 설정에서!
적과 피어난 사랑 vs 위급 상황에서 피어나는 동지와의 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nlel4vuCduIec

ㅗ 후자~~

ㅜ 평상시엔 양보 잘 하는 대인배인데 여캐만은 누구에게도 양보할 수 없는 남캐 vs 평상시엔 소유욕 쩔고 자기중심적인데 여캐가 더 행복할 수 있다면 다른 사람에게 보내줄 수 있는 남캐

자캐 설정짜다가 문득 생각났어!

별명 :
이름없음
기능 :
nlgSGs2ipmiTc

ㅗ후자 개아련..여기다가 여자애도 소유욕 많은 스타일이라서
남자애가 "저 사람이랑 가서 행복해져"라고 하면 여자애가 "장난하니? 너가 날 놔줘도 내가 널 안 놔"하면서 진심으로 빡쳐하는 거 보고싶다

ㅜ전생의 연인인데 다시 만남vs전생에 접점 없는 생판 남

별명 :
이름없음
기능 :
nlyTQdqk53b8w

ㅗ 후자. 전생을 안 믿어서 그런지 몰입이 안 돼

ㅜ 쑥맥남x선수녀 vs 쑥맥녀x선수남

별명 :
이름없음
기능 :
nlFopBIuOpGHI

ㅗ후..둘다 좋은걸..일단은 후자. 이미 너무 많은 로맨스물에 길들여졌다...
ㅜ학생×학생 vs 교사×교사

별명 :
이름없음
기능 :
nlgSGs2ipmiTc

ㅗ이거 계속 이 스레에서 나오네... 전자

ㅜ소꿉친구에서 사랑으로vs성인 때 처음 만나 바로 사랑으로

별명 :
이름없음
기능 :
nla6jA5GlsbWA

ㅗ전자ㅋㅋ 커가면서 어느날 갑자기 남자와 여자로 느껴지는 그런게 좋아 아니면 소꿉친구였는데 멀리 떨어지게 됐다가 나중에 재회하는것도 좋고
ㅜ남자와 여인어 vs 여자와 남인어

별명 :
이름없음
기능 :
nlX0a7CrMS4Vs

전자! 인어공주 ㅋㅋㅋㅋㅋ

소년이랑 처녀 컾인데 소년이

아직 변성기가 안 왔음vs변성기가 왔거나 이미 지남

별명 :
이름없음
기능 :
nlRepGMLW+6Ds

ㅗ 아직 변성기가 안 왔음
ㅜ 겉과 속이 그대로인 남자×겉과 속이 다른 여자vs 겉과 속이 그대로인 여자×겉과 속이 다른 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nl2NMrIw99iEw

ㅗ전자!

ㅜ신분 높은 남자x신분 낮은 여자 vs 신분 낮은 남자x신분 높은 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlUyY2GPHQem+

ㅗ 기왕이면 둘다 낮은게 좋지만 고르자면 전자
ㅜ 운명으로 맺어진 커플vs다른 사람과 맺어질 운명이지만 운명을 거스르고 사랑하는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlegfr64CHs7E

ㅗ 후자

ㅜ 여우같은 남자와 늑대같은 여자 vs 여우같은 여자와 늑대같은 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nl7oIKWh9d1wY

ㅗ오랜만에 후자를 보고 싶다. 막 꼬시는 여자애랑 귀찮다고 으르렁 거리는 남자애..그러면서도 막상 결혼하면 남자애가  다른 남자애들 경계하는 게 상상된다

ㅜ3년 내내 좋아했어요vs첫 눈에 반했는데 사귀어 줄래요?

별명 :
이름없음
기능 :
nl1/OWzkB62Os

ㅗ전자! 후자는 겨울왕국생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 의심쩍어
ㅜ감정이 생길듯 말듯 알듯 말듯한 오묘한 관계 vs 가득차다 못해 집착으로 변해버린 사랑

별명 :
이름없음
기능 :
nlQUVo+qHNc+Q

ㅗ후자!! 집착이 과해서 서로 치고받고 하는 것을 보고 싶어...

ㅜ비슷한 성격으로 서로 잔잔한 커플VS너무 다른 성격 때문에 서로 치고받는 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nl5yFDdFYz7B6

ㅗ 역시 후자가 재밌을 듯ㅋㅋ 전자는 보면 졸릴 것 같아...

ㅜ 선도부원 남캐x 불량아 여캐 vs 선도부원 여캐x불량아 남캐

별명 :
이름없음
기능 :
nlmy4tAbTH+Gk

후자 ㅋㅋㅋ 선도부녀가 불량남한테 교복 제대로 안 입냐 뭐라뭐라하는거 보고 싶다

애어른 남캐랑 애같은 여캐vs애어른 여캐랑 애같은 남캐

여기서 애같은건 나이에 비해 하는 행동이 좀 더 어린 것 아무리 어려도 초등 고학년 쯤으로 봐줘

별명 :
이름없음
기능 :
nl6RjPK7PiTw+

ㅗ전자! ㅠㅠㅠㅠ뭔가 연굴의 연민커플 생각난달까ㅜㅜ 여캐가 사고치고 다니는거 남캐가 투덜투덜하면서도 다 뒤치닥거리해주는거 너무 좋다ㅠ
ㅜ전설처럼 남은 사랑 vs 당사자들만 알고 있는 사랑
일단 커플은 이뤄진 상태야! 다만 세상사람들이 전부 알게 된거랑 한명도 모르는 거를 골라주면 됨

별명 :
이름없음
기능 :
nlJC2S1E5Puak

ㅗ와 이거 둘 다 좋아서 너무 어렵다;;; 진짜 어렵다.. 전생에는 전자였지만 후생에는 후자가 되는 사랑이 좋긴 한데...
일단 후자를 고를게. 어렵다 진짜

ㅜ가까이서 사는 단거리 커플vs만나기 힘든 장거리 커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlcQ4X5+afk/6

의외로 후자가 보고 싶다 ㅠㅠ 서로 멀리 떨어져 있어서 만나기 힘드니까 만날 수 있는 날이 오길 바라고 서로를 생각하는게 보고 싶어

이모티콘 쓰면서 귀엽게 문자나 카톡 보내는 남자랑 단답형으로 보내는 여자vs 그 반대(전자에 남자랑 여자 위치 바뀐거임)

별명 :
이름없음
기능 :
nlvgZVijok3Fs

ㅗ전자
ㅜ판타지 배경으로
마법사 남자×민간인 여자vs마법사 여자×민간인 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nlcp+aO/wpgN+

ㅗ후자! ㅎㅎ 사실 둘다 좋지만~
ㅜ바보 커플 vs 한쪽은 바보, 한쪽은 정상인(?)커플

별명 :
이름없음
기능 :
nl3e5hHOSj8Zo

후자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 3자가 커플의 모습을 보고 혼자 오해해서 "크흠..방해해서 미안."라고 했을 때 "그게 아니야! 오해라고!" 외치는게

남자vs여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlMaYB3QZqo4+

ㅗ둘 다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 너무 클리셰지만 좋지 아니한가ㅋㅋㅋㅋ

ㅜ계약결혼 후연애vs어느 한 쪽 혹은 두 쪽 모두가 계약결혼 상대 같은 거 있었지만 둘이 눈맞아서 도망감

별명 :
이름없음
기능 :
nl3e5hHOSj8Zo

>>162
엉 근데 둘 다 취향이든 아니든 한개만 골라야 돼 ㅠ

후자가 좀 더 끌린다

저승사자x소녀 vs 소년x저승사자 (전후자 공수 바꿔도 돼)

별명 :
이름없음
기능 :
nlSTL3KS3L54+

전자전자
 약간 잭레이 같은 분위기면 조케써ㅎ

ㅜ
 까칠한 남자x소심한듯하지만 은근 할말 다하는 여자 vs 그 반대!

별명 :
이름없음
기능 :
nlHfYpnQa/+5M

ㅗ후자. 전자는 좀 많이봐서 그런가 좀 질려...

ㅜ여빌런×일반인남 vs 남빌런×일반인녀

별명 :
이름없음
기능 :
nlBKMVMguYc/2

역시 남빌런 일반인녀가 좀 더 끌려 ㅋㅋㅋㅋ

남화자x여주인공(혹은 여주인공x남화자)
vs
남주인공x여화자 (혹은 여화자x남주인공)

별명 :
이름없음
기능 :
nlB+qhNsnKvvM

ㅗ후자

ㅜ평범한 남자와 특이한 여자vs특이한 남자와 평범한 여자vs그냥 둘 다 특이하다vs둘 다 평범하다

별명 :
이름없음
기능 :
nl0V4d77UUoGk

ㅗ 둘다 특이하다!
ㅜ 둘 중 한명이 죽었을 때 다른 한쪽이
죽은 사람을 그리워하다 죽음vs 죽은 사람을 가슴에 묻고 자신의 삶을 행복하게 살아감

별명 :
이름없음
기능 :
nlZKZN5+l30yY

ㅗ 음..의외로 따라 죽는 것보다 남겨지는 스토리가 더 슬프더라고. 그래서 후자
근데 이거 엔엘판이니까 남녀로 나뉘어야 되는거 아냐?

ㅜ 여운동선수x남매니저  vs  남운동선수x여매니저

별명 :
이름없음
기능 :
nllVNmvTFseEY

ㅗ 전자!
ㅜ 군대에서 만난 남녀커플vs항공사에서 만난 남녀커플

별명 :
이름없음
기능 :
nlrDBRvfPusOA

ㅗ 전자 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ 핵 보배롭다ㅠㅠ

ㅜ 공수 무시하고
퀸카 × 너드 남캐 or 킹카 × 너드 여캐
어느 쪽?

별명 :
이름없음
기능 :
nlXf6FZ9r0tEI

ㅗ퀸카너드남!
ㅜ공수상관없이 풍기는 분위기가 밝음남x어두움녀 vs 어두움남x밝은녀 vs 둘다 밝다 vs 둘다 어둡다

별명 :
이름없음
기능 :
nlkrjEaieJ7Fg

밝은남 어둠녀

양쪽 다 이름이 밝혀짐vs한쪽의 이름이 밝혀지지 않고 그(이),그녀,남자 친구,여자 친구, 연인 등등으로 불림

별명 :
이름없음
기능 :
nlAcy4kEwwxCQ

후자! 이름모를남성을 당신이라고 부르는거!

(동료여서 3층짜리 저택에서 동거/소악마계 마법사여성+검쓰는남성)
밤에 코코아들고 방으로 찾아오는 존대남(착함x100) vs 밤에 창문타고 잡입하는 반말남(츤츤x100)

별명 :
이름없음
기능 :
nlti/L6K5GJoE

ㅗ 전자. 밤에 창문타고 잡입하는거는 좀.......

ㅜ 지능캐남x전투캐여 VS 전투캐남x지능캐여

별명 :
이름없음
기능 :
nloUmAzIgNu8w

ㅗ전자. 킬더킹 생각했어! 여캐가 막 싸우는 여캐가 아니라 앞으로 나선다는게 차이점이지만

ㅜ안경쓴 남자와 안경 안 쓴 여자vs안경 쓴 여자와 안경 안 쓴 남자

별명 :
이름없음
기능 :
nl5jgAGLOncSY

ㅗ전자! 안경남캐 좋앟ㅎㅎㅎ

ㅜ잘 웃는 여자x상대에게만 웃음을 보여주는 남자 VS 잘 웃는 남자x상대에게만 웃음을 보여주는 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nlv/t4+f1nAeQ

ㅗ 전자
ㅜ 상대에게는 화낼 수 없는 남자×상대에게는 화낼 수 있는 여자 vs 상대에게는 화낼 수 있는 남자×상대에게만 화낼 수 없는 여자

별명 :
이름없음
기능 :
nl2uzYCLkSEp+

ㅗ 전자! 평소에 화 잘내는 주제에 혼날까봐 우울해진(혹은 자신만만한?) 여자가 귀여워서 화 못내는 남자랑 남들에게 웃으며 말하면서 남자에겐 화내듯이 잔소리하는 여자...

ㅜ 얀데레남×바보여 vs 바보남×얀데레녀
여기서 바보는 상대의 얀데레끼를 느끼지 못하는 눈치제로or순수를 말한다.

별명 :
이름없음
기능 :
nlNDlcMoHpXv2

ㅗ 헉 뭔가 둘다 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅜ 카리스마있고 듬직한 리더 vs 친구같고 편안한 리더

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~