검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 886 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,335,960

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

NL 게시판 목록 총 114개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 nl 취향 저울질하는 스레 레스 (50)
  2. 현재: 포켓몬 NL 스레! 레스 (183)
  3. 3: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (243)
  4. 4: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (103)
  5. 5: 애정하는 커플이지만 막상 작중에서 이어지면 곤란해지는 커플 스레 레스 (50)
  6. 6: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (54)
  7. 7: 사랑은 열린 문!디즈니 NL 스레! 레스 (30)
  8. 8: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (39)
  9. 9: 밍나에게 신뢰와 안심의 자신이 파는 커플 영업하는 스레! 레스 (24)
  10. 10: 행복에 물든 단풍잎이 돋아나는 메이플스토리 2판!! 레스 (424)
  11. 11: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (152)
  12. 12: KOG(코그)게임계 NL 스레를 희망 레스 (38)
  13. 13: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (104)
  14. 14: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (81)
  15. 15: 중2고3때 인생최애 NL을 달리는 스레 레스 (26)
  16. 16: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (641)
  17. 17: 파라,노말은 아름답다!지브리 nl 스레. 레스 (8)
  18. 18: A랑 B가 연애하는 영어듣기평가 스레! 레스 (12)
  19. 19: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (58)
  20. 20: 해리 포터 NL스레! 레스 (44)
  21. 21: ★NL판 웹소설 통합스레[질문/소설추천/잡담] 레스 (11)
  22. 22: 보컬로이드 NL 스레 레스 (53)
  23. 23: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (169)
  24. 24: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (29)
  25. 25: 아니? 유희왕NL스레가 없다니??!! 레스 (38)
  26. 26: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (28)
  27. 27: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (189)
  28. 28: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (112)
  29. 29: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (75)
  30. 30: 남자/여자만 가득이야? 상관 없어! TS 스레! 레스 (51)
  31. 31: 하이큐 NL 스레 레스 (47)
  32. 32: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (138)
  33. 33: 드림 NL스레!!!! 레스 (47)
  34. 34: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (272)
  35. 35: 일상생활이 불가능한 스레 레스 (153)
  36. 36: NL 커플 취향을 말해보자! 레스 (139)
  37. 37: 이런 영웅은 싫어 스레드 없음?ㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (29)
  38. 38: 우린 어린 시절을 함께 보냈지! 소꿉친구 스레!! 레스 (30)
  39. 39: 그리스로마신화 NL스레 레스 (19)
  40. 40: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (70)
  41. 41: 분명 사귀고 있을텐데 내가 못알아 듣는것이 분명한 미애니 통합 NL스레! 레스 (17)
  42. 42: 나루토 NL스레! 레스 (48)
  43. 43: 소닉 NL스레 레스 (11)
  44. 44: 신비아파트 NL 스레 레스 (7)
  45. 45: 히로아카 NL 스레! 레스 (61)
  46. 46: 마법천자문 NL스레! 레스 (16)
  47. 47: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (166)
  48. 48: 원피스 노말 스레!!! 레스 (24)
  49. 49: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (32)
  50. 50: 0+1=1, 1+1=2, 그럼 1+2는????? Valve사 NL스레! (하프라이프, 포탈, TF2, 도타) 레스 (1)
( 134: 183) 포켓몬 NL 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nlYbMeMx3xQaI
본문
포켓몬 썬문도 나왔는데 포켓몬 스레가 없으면 안되지! 이번 주인공들 너무 귀엽다!
남주x여주는 진짜 사랑이야 ㅠㅜ
별명 :
이름없음
기능 :
nlosoEiwTujig

루자구즈 넘 좋은것...루자구즈 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlshJZ9/Rch/M

코토실버로 갱신...! 츤츤거리는 실버한테 메가데레하는 코토네가 좋아!

별명 :
이름없음
기능 :
nlLTneHaiC5cI

휴우메이 갱신!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl9dJPNDqsM6U

>>137 블화2 하다가 중간에 멈춰있는뎈ㅋㅋㅋ 휴우 너무 귀여워 좀 오글거리기도하고 나는 지금 화를 내겠다!! 휴우메이 좋아서 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
nlv0RtzuyFSMs

체렌벨.... 체렌벨.... 둘은이미결혼했다.... 흑흑...ㅜㅜㅠㅜ 갱신...

별명 :
이름없음
기능 :
nlsA66oiqhmIs

코르니x루카리오... 다크라이x아리시아..... 진정한 사랑에 종은 중요하지 않다구욧!

별명 :
이름없음
기능 :
nlg+75C0ujo6+

>>139 엌... 당연하지!!! 게다가 벨 안경 왠지 체렌이 골라줬을거같고!! 나는 메이가 체렌 첫 도전자고 첫 관장이고해서 친하게 지내는데 벨이 순둥순둥하게 질투했다가 체렌이 당황하다가 고백하는거 보고싶다!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl2elknWnPYHU

글라미즈 다 좋은데 결혼하면 시월드 장난 아닐 것 같아! 미월이가 글라디오한테 마마보이냐고 따지는 거 보고싶어

별명 :
이름없음
기능 :
nl96zUomlQGoU

체렌메이 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
nlJWok3smBzR6

하우는 릴리에를 좋아하고 릴리에는 미월을 좋아하고 미월은 하우를 좋아하는 시궁창이 보고싶... 었는데
이거 섞였네

별명 :
이름없음
기능 :
nlSyfVPylIKtI

미월×모크나이퍼로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
nl1UcTb+UqPaM

마폭시♂x루카리오♀가 보고싶은 오늘

별명 :
이름없음
기능 :
nlcAkRr2fKRFo

>>146 신선한 조합이넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 마폭시는 안경끼고 깐깐한 성격일거같다

별명 :
이름없음
기능 :
nl1YnVSfXBWAI

나는 수컷 돈크로우X암컷 무우마직 좋아해
도감 번호부터 서식지, 진화 방법까지 라이벌 관계이기도 하고...
둘이 혐관이었으면 좋겠다 어둠의돌 하나 두고 니로우랑 무우마 때부터 줄창 싸우는 거 보고 싶어 물론 타입상 무우마가 지겠지만...
둘이 교배 그룹 다른 거 아쉽다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlTeeUyO+3LiA

>>148 둘다 어둠의 돌로 진화하는구나!ㅋㅋㅋㅋㅋ 교배그룹이 다른게 아쉽넹 그래도 엄청 티격태격 싸울거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlLTd4ZEb/LHU

체렌벨.... 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
nl84DTZbUcP8g

레드리프로 갱신!! 여기 갱신판이 되어버린걸까 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :
nle0xiuNX1uoc

>>151
그냥 NL판 자체가 갱신판같아ㅠㅠ
토우토우 사랑합니다

별명 :
이름없음
기능 :
nlIHg7eX47Ojg

nl판 사람이 없어서 스레가 다...(눈물) 토우토우 좋지...! 인게임에서는 만날수없다는게 슬푸다 2차에서는 거의 남매로 나오거나 한명은 영웅 다른 한명은 일반으로 해서 나오거나 하는듯? 토우코가 너무 예뻐서 좋아.... 토우야도 매력있지만!

별명 :
이름없음
기능 :
nluQUrMFdU2v2

비오니까 막 수술한 발이 쑤신다.
그래서 말인데 스페의 루비가 비올 때마다 이마 어루만지면서 사파이어 떠올리는거 좋지 않냐. 분명히 막 울면서 어루만지면서 사파이어 이름 부르는 거지!!

여담이지만 루비는 상처 안 꿰멘 거 같음. 꿰메면 그렇게까지 크게 남을 리가 없거든. 머리라서 못 건드린 걸지도 모르지만 나는 그것도 일부러 남겼다에 한 표. 부모랑 의사가 수술하자고 하는데 루비가 거부하는 거지. 이다로 못 만나게 된다면 상차가 사라질 때쯤에 사파이어를 잊을 거 같으니까, 자기가 사파이어를 위험하게 만들었단 사실을 잊을 거 같으니까.

별명 :
이름없음
기능 :
nlIHg7eX47Ojg

>>154 하긴 흉터가 엄청 크게 남아있긴했징? 근데 스페 안본지 너무 오래되서 가물가물하당 모자벗은 루비가 잘생겼었던 것 같다 라는 기억만 새록새록 ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nluQUrMFdU2v2

>>155 아빠 유전자가 엄청 훈훈하게 드러난 얼굴이었어

별명 :
이름없음
기능 :
nlg1ZD5ZspWLs

>>156 22222 종길 관장님 빼박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 처음부터 그렇게 하려고 만든거같은느낌. 남주가 종길 아들이고 여주가 털보 박사님 딸이고. 그런데 나는 여주로 플레이했지! 오루알사 완전 역하렘잼...♥♥♥ 넘나 좋았다 민진이도 성호씨도 휘웅이도.... 진짜 스토리하면서 넘나 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlDkBKx01oNgI

츤츤거리는 실버랑 메가데레 코토네 좋아!! 막 코토네가 설래하고 막 애정보이고 그러면 실버가 당황하면서 떨어지라고! 소리치고 그모습에 쿡쿡 웃는 코토네가 보고싶다아 실버한테 전화해서 보고싶다고 그러니까 실버가 뭔 헛소리야 그래놓고는 ...어딘데 라고 물어보면 최고...(쓰러짐

별명 :
이름없음
기능 :
nlpDyfZqR6ps2

휴이메이 너무 좋다ㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlUj9J8Ha0Kx2

얘들아 와타이부는 관심없니..??? 목호야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이향아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlb6EWr+H3YjY

휴우메이.....내 최애컾....준빛나(쥰히카)....내 포켓몬 커플링 덕질의 시작점...사랑합니다 부디 저에게 연성을 주세요

별명 :
이름없음
기능 :

>>161 안녕 동접씨?!?

별명 :
이름없음
기능 :

현실 남매같은 와타이부를 보고싶다...현실남매처럼 투닥거리지만 사실 이향씨 마음은 그게 아닌거ㅠㅠㅠ
어째선지 내 마음속 와타이부는 이향이 혼자 짝사랑하고 목호는 별로 관심없는 느낌이라..
목호가 애인생겼다or소개팅or선본다하면 겉으로는 그 여자 불쌍하다 어쩌다 너같은걸;;; 이러면서 속은 타들어가는거지.. 그 동네 특성상 선보는게 제일 가능성 높겠다. 시골은 보수적이니까(응?)
둘다 사투리 쓰는 걸 보고싶어...귀여워...♥

별명 :
이름없음
기능 :
nlB61XRJypsAs

오랜만에 DS 켜서 시간의 탐험대 하는데 너무 재미있다...
그런 이유로 다크라이X크레세리아 보고 싶다 다크라이는 무성이지만 일단 수컷으로 두고...
2부 스토리 이후 주인공네 팀에 들어온 크레세리아와 기억을 잃고 던전을 방황하던 다크라이가 다시 만나게 될 뿐인 이야기... 나중에 다크라이도 동료로 영입되는데 함께 행동할 때마다 크레세리아 기분이 참 미묘하겠지

별명 :
이름없음
기능 :
nlRcb1zw6H5Wg

와타이부로 또 갱신ㅠㅠ내 개인스레가 돼가는 것 같아서 민망하지만 좋은걸 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
와타루가 혼자 고향 떠나서 도시에 나와 살고 있다는 걸 소재로 한 얘기가 넘나 좋음ㅠㅠ 정작 나레스주는 한번도 그래본 적이 없다는 게 함정이지만..
왜 혼자 나와사는데 아프면 서럽잖아ㅠㅠ 근데 와타루는 평소에 안 아플 것 같이 생겨서 가정상비약 같은거 안 키울 것 같앜ㅋㅋㅋ 금방 낫겠지~하고 무식하게 병원도 안가고 버티다가 갈수록 더 심해져서 결국 새벽에 이부키한테 전화하는 거야ㅠㅠ
이부키는 전화받고 깜짝 놀래서 급하게 와타루한테 갈 준비를 하는데 두둥(심각) 병원/약국이 문을 안열었다..! 결국 사정을 설명하고 병원 문 열 때까지 음식 해줄 것들이랑 기타등등 챙겨줄 것들부터 먼저 준비하지만 머리는 하얘지고 속은 타들어가고... 너무 당황해서 지금 당장 망나뇽 타고 관동으로 날아가서 응급실을 데려가는 게 제일 낫다는 생각조차 못하는거ㅋㅋㅋㅋ
그리하여 드디어 병원/약국이 문을 열고 급하게 약을 타서 그제서야 이부키는 망나뇽을 타고 날아간당....16시간 안에 지구 한바퀴 돌 속도로ㅋㅋㅋ 관동까지 한 0.1초 걸리나??ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlRcb1zw6H5Wg

이부키라면 왠지 와타루를 보자마자 마음 속으로는 걱정돼서 죽겠는데 입으로는 야이 병X아 아프면 병원을 가야지 등등의 고나리질과 욕이 먼저 나올 것 같음ㅋㅋㅋ
덤으로 둘다 흐트러진 모습이면 너무너무 귀염 터질 것 같아...! 왜냐면 둘다 패션에 엄청 신경쓰잖앜ㅋㅋㅋ
머리 만질 기운이 없어서 앞머리 내리고 있는 와타루님과 망토도 안 입고 홈웨어 원피스에 겉옷만 대충 걸친(=쓰레기 분리수거 st) 이부키님이 보고싶당ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nl0V4d77UUoGk

일단 플라세레. 사실 플라세레는 둘다 괜찮지만 굳이 고르자면 플라타느×세레나다! 박사님 내가 많이 사랑해요
실버코토, 하우미즈도 좋아! 왜... 라이여주 좋잖아... 하우 라이벌이야... 글라디오 아니야...
마지막으로 다이하루인데 최애텊이지만 여기에 내 망상을 모두 풀어놨다간 잡혀갈게 뻔하므로 이만...

별명 :
이름없음
기능 :
nl5jgAGLOncSY

강철섬의 현x히카리(여주).. 게임기반이긴 한데 스페 애니도 상관없음! 히카리 한국이름이 게임에서도 빛나던가?

별명 :
이름없음
기능 :
nlcMqOCiQH0HM

덴히카아아아아아아 표기는 덴히카지만 체육관에 짱박힌 덴지를 개짱쎈 멋진 트레이너(?) 히카리가 끌고나오려는 거 좋아..... 처음엔 귀찮게 왜이러냐 이러겠지만 밖에 끌고나오기 위한 배틀(?) 이라던지 날이갈수록 호감도가 늘어가는 그런거? 는 전부 내 뇌피셜이지만 알게뭐야 덴히카 최고!

별명 :
이름없음
기능 :
nlzX5DAde+ILk

와타이부면 사촌인가??? 이향이 사촌동생이었던것같은데 기억이 잘 안나넹

별명 :
이름없음
기능 :
nld9+798dClMo

>>170 사촌맞아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때 얘들 원산지에서는 사촌결혼도 합법이라고ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlMqn8f2TU8F2

>>171 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 테클걸려고하는건 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 원산지는 사촌결혼 합법이지!

별명 :
이름없음
기능 :
nlw6AofJbbkVU

구즈미월로 갱신...^^.....
뭐든지 부수고 짓밟고 깨트리고 싶어하는 구즈마가 유일하게 파괴하지 못하는, 오히려 자신으로 인해 망가질까봐 두려워하는 대상이 미월이었으면 좋겠다.
 서로의 손을 맞잡다 다치게 할까봐. 미월을 좋아하는 만큼 꽈악 안아주면 아파할까봐 매사에 병아리 만지듯 조심하는 구즈마가 보고싶다. 미월이 손목이 너무 가늘어서 함부로 만지작거리지도 못하는거지..

별명 :
이름없음
기능 :
nlGtkpmqbQiE6

>>172 흐엉 너무좋다 나도 구즈미월 졸라좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울썬문에서 떡밥 많이 뿌려줬으면 좋겠따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlv0lpr8ueDG2

>>174 마조마조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 구즈미월 결혼해야대...그런 의미로 썰 하나 더 풀어봐야지!
포마을에 있는 스컬단의 저택에서.. 보스의 방에 있는 의자 팔걸이 만지작거리며 구즈마 생각하는 미월이 보고싶다.. 이렇게 강하게 내리치면 아프지 않을까, 멍이 들진 않았을까, 주먹 자국에 작게 입맞추고 깜빡 잠들어버려 그대로 돌아온 구즈마에게 발각당해라.. 겁나 당황해가지고 어버버거리는데 너무 곤히 자고 있어서 어찌할 바를 모르고.. (옆에 있던 스컬단 조무래기: 보스..(동공지진)) 그 와중에 조금씩 번들거리는 미월이의 살구빛 입술에만 눈길이 가서 얼굴 새빨개진 채로 소리없는 구즈마아아아를 외치는 귀여운 구즈마도 같이 보고싶다..

별명 :
이름없음
기능 :
nlD7lMUBpieoU

이거보고 구즈미월 찾아봤다..
치였다..
책임져!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlFozmpqB0bH6

>>176 축하해^^!!!!!!!

있지. 구즈마가 사랑에 빠지면 어떤 모습을 보여줄까? 그리고 그 사랑이 짝사랑인걸 알았을 때엔?

별명 :
이름없음
기능 :
nlo9KiTdSmpLU

아~~~~구즈마가 짝사랑하면서 혼자 삽질하는거 보고싶다아~~~~

별명 :
이름없음
기능 :
nlo9KiTdSmpLU

>>178 앗 너무 급해서 덜 썼는데 구즈마가 미월 짝사랑하면서~~~야ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlhkWtu52LCck

구즈미월은 사랑입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
nlhkWtu52LCck

>>175 너레더 진심 찬양해 치여버렸잖아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
nlkXUh0LE41i+

구즈미워어어어어얼 울썬문 사야하나 고민된다아아아아아

별명 :
이름없음
기능 :
nlKFsWziDm9Lc

호옥시 종이신도X철화구야 좋아하는 사람...? 둘 다 무성이지만 일단 NL로 두고
둘이 어느정도 대비되게 만들어진 게 좋아 은근히 잘 어울리는데... 둘 다 귀엽기도 하고...

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~