검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 808 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,143

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

NL 게시판 목록 총 114개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 10스레마다 극단적으로 nl 취향 저울질하는 스레 레스 (46)
  2. 2: 포켓몬 NL 스레! 레스 (183)
  3. 3: 동지 찾아서 n명 이상 모이면 분가하는 스레!!! NL판.ver 레스 (243)
  4. 4: 본인이 파는 NL 마이너 컾을 영업하는 스레 레스 (103)
  5. 5: 애정하는 커플이지만 막상 작중에서 이어지면 곤란해지는 커플 스레 레스 (50)
  6. 6: 새 집에서도 사랑하자♥월간순정 노자키군 스레!! 레스 (54)
  7. 7: 사랑은 열린 문!디즈니 NL 스레! 레스 (30)
  8. 8: 취직은 언제하나요? 오소마츠상 NL 스레 레스 (39)
  9. 9: 밍나에게 신뢰와 안심의 자신이 파는 커플 영업하는 스레! 레스 (24)
  10. 10: 행복에 물든 단풍잎이 돋아나는 메이플스토리 2판!! 레스 (424)
  11. 11: 새집에서도 본능각성!!! 특촬물 통합 NL스레 레스 (152)
  12. 12: KOG(코그)게임계 NL 스레를 희망 레스 (38)
  13. 13: 작품 상관 없이 자기가 파는 NL컾 적고 가는 스레 레스 (104)
  14. 14: NL 커플의 달달한 대화 적는 스레. 레스 (81)
  15. 15: 중2고3때 인생최애 NL을 달리는 스레 레스 (26)
  16. 16: 메이플스토리 모험가 스레! 레스 (641)
  17. 17: 파라,노말은 아름답다!지브리 nl 스레. 레스 (8)
  18. 18: A랑 B가 연애하는 영어듣기평가 스레! 레스 (12)
  19. 19: 카게로우 프로젝트 NL스레 레스 (58)
  20. 20: 해리 포터 NL스레! 레스 (44)
  21. 21: ★NL판 웹소설 통합스레[질문/소설추천/잡담] 레스 (11)
  22. 22: 보컬로이드 NL 스레 레스 (53)
  23. 23: ☆웹툰 통합 NL스레!!!☆ 레스 (169)
  24. 24: 아직 잊은 사람은 없겠지? 프리큐어 시리즈 NL 스레! 레스 (29)
  25. 25: 아니? 유희왕NL스레가 없다니??!! 레스 (38)
  26. 26: 사랑과 희망과 혁명이 가득한 앙상블스타즈 NL 스레 레스 (28)
  27. 27: 취향을 물으면 아랫사람이 답하는 스레 레스 (189)
  28. 28: 이런 시츄 보고 싶다!외치는 스레 레스 (112)
  29. 29: 저, 고전부원들의 관계가 신경쓰여요! 고전부 시리즈(빙과) 엔엘스레 레스 (75)
  30. 30: 남자/여자만 가득이야? 상관 없어! TS 스레! 레스 (51)
  31. 31: 하이큐 NL 스레 레스 (47)
  32. 32: NL커플 취향으로 아랫사람 죽이는 스레 레스 (138)
  33. 33: 드림 NL스레!!!! 레스 (47)
  34. 34: 새 집에 와주셔서 감사해요, 마비노기 밀레시안 NL 스레! 레스 (272)
  35. 35: 일상생활이 불가능한 스레 레스 (153)
  36. 36: NL 커플 취향을 말해보자! 레스 (139)
  37. 37: 이런 영웅은 싫어 스레드 없음?ㅠㅠㅠㅠㅠ 레스 (29)
  38. 38: 우린 어린 시절을 함께 보냈지! 소꿉친구 스레!! 레스 (30)
  39. 39: 그리스로마신화 NL스레 레스 (19)
  40. 40: 단간론파 시리즈 NL 스레 레스 (70)
  41. 41: 분명 사귀고 있을텐데 내가 못알아 듣는것이 분명한 미애니 통합 NL스레! 레스 (17)
  42. 42: 나루토 NL스레! 레스 (48)
  43. 43: 소닉 NL스레 레스 (11)
  44. 44: 신비아파트 NL 스레 레스 (7)
  45. 45: 히로아카 NL 스레! 레스 (61)
  46. 46: 마법천자문 NL스레! 레스 (16)
  47. 47: 내가 파는 컾이 성사될 수 없는 이유 외치고 가는 스레 레스 (166)
  48. 48: 원피스 노말 스레!!! 레스 (24)
  49. 49: 아니 이게 없어?!!!은혼 NL스레 레스 (32)
  50. 50: 0+1=1, 1+1=2, 그럼 1+2는????? Valve사 NL스레! (하프라이프, 포탈, TF2, 도타) 레스 (1)
( 1: 138) NL판 잡담스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
nleDzHQUvyTHs
본문
NL판에서 궁금하거나 이런저런 것들에 대한 간단한 이야기를 하고 싶을때 사용하는 스레!
번창해라 스레더즈!
별명 :
이름없음
기능 :
nlzr+7r33Taok

>>89 나도 나빼면 정전인거 같아서 갱신 못하고있어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nly6ay/SLb5Mg

>>89 썰은 언제든 환영이야!! ^♡^ 눈치 보지 말고 마음껏 앓아도 괜찮을 거양 난 오히려 오랜만에 메이플판이 달아올라서 좋은걸... 썰 풀고 반응해주고 그러면서 덕질하는 거지ㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlOBtYp5JdlTM

삽질하는거랑 짝사랑 상대로 불건전한 상상 해놓고 자괴감에 몸부림치는 시츄..너무좋와 헿헿

별명 :
이름없음
기능 :
nl4Ee7aFBKfdk

>>92
헉 너레더 뭘 좀 아는구나 (?)
맞관삽질 진짜 너무 좋지ㅠㅠ 답답해 죽겠는데 하는 짓이 귀여워서 울다 토할것 같고... 난 특히 남자쪽이... 어 단어를 적어도 되려나 암튼 꿈에 상대가 나와서 이런저런 잉야잉야 하고 아침에 속옷 손세탁 하면서 아 나는 정말 쓰레기 하고 자괴감에 빠지는거 좋아해 (님?)

별명 :
이름없음
기능 :
nl4Ee7aFBKfdk

>>91
나때문에 너무 특정커플링만 올라가서...! 8m8)
다양하게 고루고루 파면 좋을텐데 파는게 너무 딱 정해져 있어서 다른 레더들 불편할까봐... 8m8)

별명 :
이름없음
기능 :
nl9yY3ISs+3WY

올해 4월 이후로 트위터를 비롯한 모든 커뮤니티에 흔적조차 남지 않은 내 최애컾을 미친듯이 서칭한 결과 대금손님 블로그를 찾았다!!! 입꼬리 억누르면서 역주행 한번 하고 가장 최근 언급이 언제신가 하고 확인할겸 서칭해봤더니 작년!!!! 게다가 내용이 >>>이제 탈덕각<<< 이라고!!!!! 그렇군요!!!!! 그렇군요!!!!!!!!!!! 자기 전에~ 락스 마셔야지!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl1Sir+REvHfY

>>94 어떤 커플이라도 썰은 환영이라구!^ㅁ^/

별명 :
이름없음
기능 :
nlLO/YLSD/Iws

>>78 해외가 정확히 어느 쪽인지는 모르겠는데 서양은 성인이랑 미성년자가 연애하는 걸 터부시 한다고 들은 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
nlipbThypGa3Q

내가 들락거리는 스레는 다 죽어부럿다 너무 슬퍼...ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlg+75C0ujo6+

>>93 으엌.... 아침 손빨래... 쥬금.... 죄책감 느끼고 막 ㅠㅠ 좋다... 나 변태인가??!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nlahkFTrQkyLU

내가 100이당! 넬판 흥해랏

별명 :
이름없음
기능 :
nlt4tT3+lS1YI

넬판 너무 사랑하는데 다들 내사랑이 부담스러운지 갱신이 안된다 노멀커플주시오

별명 :
이름없음
기능 :
nlTo22ruzdWeU

응 나두 사랑행

별명 :
이름없음
기능 :
nlIpbWnQ4/5PY

엉큼한 짓하려고 했는데 상대가 넘 순수해서 죄책감가지는게 너무 귀엽고 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nls+M9MaPU5JE

>>103 나두22222222

여기에서 가장 핫한 스레는 메이플스레인건가?! 비법은 역시 연성이 많아서인가?!

별명 :
이름없음
기능 :
nluEr0M6sAh5A

타 커플링이 훨씬 더 메이저인 NL의 성반전 버전이 그 장르의 최애컾이라니
나는 생각을 하고 이걸 파는 건가? 물론 아니지! 좋아하게 되는 순간 괴로워질 걸 알면서도 좋아하게 되는 것 그게 마이너지!
그냥 캐릭터성으로 떼어놓고 봐도 케미가 철철 흘러 넘치는 조합인데... 작중 행적이 어 음 확고한 접점은 있지만 커플링으로 엮기에는 좀 거시기한 게 원인인가...?

별명 :
이름없음
기능 :
nlcmII3NB7dYE

망했어 망했다고 내가 밀던 비공식 커플링 남캐가 다른 여자 좋아하고 그 남캐가 이번화에서 여캐 죽인것 같애ㅠㅠㅠㅠ 허응어ㅠㅠㅠ 게다가 그 남캐 여캐한테 애매한 충성심 보인걸로 치인건데 그게 또 다른 여자 때문이야 이자식이 진짜
...근데 미워할수가 없다 젠장 다른 여캐 생각하면서 그렇게 귀여운 표정 짓지 말란말이야

별명 :
이름없음
기능 :
nlu7TNYXai226

내 최애컾 빨리 사귀었으면ㅠ 진짜 몇 권째 둘이 썸만 타냐 ㅠㅠㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nlnuHBYlIyPc2

최애컾 핥는거 여기로는 부족해서 짹짹이까지 가입했는데 짹짹이에도 나 아니면 언급이 하루에 한개? 있으면 많은거야 공식인데 왜 이런지 모르겠어 덕질 현타 너무 심하게 와 누가 내 머리좀 깨줬으면 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
nl5zUFMSmNnVg

>>106 핫하! 여캐는 안죽었는데 남캐가 여캐 죽이려고 한다는게 확실해졌다! 그것도 아무런 감정도 없이 \^o^/
젠장.

별명 :
이름없음
기능 :
nlzNKFN69gV06

>>109 얘 혹시 ㅇㅈ의 ㅇㅍ랑 ㅁ 말하는 거니? 걔네 파는 사람도 있구낭... ㅇㅈ는 워낙에 nl이 약해서 몰랐어 둘이 어울리긴 하는데 에휴 최근화 보면 안녕..

별명 :
이름없음
기능 :
nlD1wOzK3o2t+

잡담계니까 앓이하고 가도 되는거지?? 애드아라 주시오~~!@@ㅠㅠㅠ 라녹스에서 둘이 껴안았다 ~~~ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>110 세상에 보는 사람이 있다니!! 전투광x평화주의자 커플... 콰콰쾅... 근데 안즈에 넬이 약하다는건 몰랐네 ㄹ(ㄹㅇㅇ)xㅅㄹㅇㅅ ㄹ 파는 사람들 많아 보였는데

별명 :
이름없음
기능 :

>>112 헉 실수로 작품명 말해버렸다...!

별명 :
이름없음
기능 :
nlBNELH55uDwU

>>103 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 좋악ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

내 최애컾 겨론해라~~ 언니가 너네 많이 좋아해~~~

별명 :
이름없음
기능 :
nl2BW7VdCpVBk

스레딕 얘기해도되나? 오랜만에 들어가보려했는데 안들어가지네... 거기 엔엘판 연성들 좋았던것들 좀 저장해둘걸 아깝다

별명 :
이름없음
기능 :
nles+B04gYrms

>>112
어머 너도?!??!?!??! 하아 진짜 고마워 살아있어줘서 그 커플 파줘서!!!!! ㄹXㄹ 팝시다! ㅇㅍXㅁ 팝시다!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
nl7oIKWh9d1wY

너에게 닿기를의 카제하야와 사와코는 진짜 천생연분인듯......
카제하야는 사와코 웃는 모습에 반함->지켜보면서 항상 노력하고 다정한 모습에 빠져든 거 완전 티나고
사와코는 멀리서 동경하는 사람->가장 소중한 친구->사랑으로 바뀌는 게 좋아..허억...
물론 뒤로 갈수록 둘의 성격 변화라든지로 논란이 있지만 그래도 일단 애니판까지 보면 너무 좋다ㅠㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlMaYB3QZqo4+

내가 추종하는 컾들은 결혼+아이 루트를 걸었으면 좋겠다. 꼭 안 이래도 해피엔딩이더라도 개인적으론 안정적으로 가정 이루고 살았음 좋겠어.
물론 끝도 없이 추락하는 것도 좋긴 하다..

별명 :
이름없음
기능 :
nl/r2QVVhXw1s

가정이루는 해피엔딩 나도 좋아해애애애 뭔가 이상적인 가정 꾸리고 행복하게 살았으면 좋겠다 라는느낌!

별명 :
이름없음
기능 :
nlthEpNcUYu4A

여장 왕자×남장 여기사의 러브러브 중세판타지물을 보고 싶다!

왕에게 왕비하고 후궁이 있음. 왕은 원래 왕이 될 수 없었는데-서자라거나 선왕의 123번째 정도의 하찮은 아들이거나- 왕비랑 혼인해서 처가의 힘을 빌려서 왕이 되었기 때문에 왕비의 눈치를 봐야 함. 그런데 후궁이 먼저 아들을 낳은 거야. 왕비는 내가 이놈을 왕으로 만들어 주었는데 감히 내가 아닌 다른 여자랑 아이를 낳은 것도 화나는데, 아직 내가 낳지도 못한 아들을 떡하니 낳았으니 화가 머리 끝까지 치밀어 오르지! 그래서 왕 보고 저 아이를 죽이거나 내쫓으라고 화를 내. 왕은 후궁이랑 아들을 잃고 싶지 않아서 저 아이는 계승권 안 주고 여자로 키울 테니까 죽이지는 말자고 왕비를 어르고 달래고. 그리고 이 아이를 공식으로 왕의 아이라고 인정 안하고(하지만 아는 사람은 다 아는) 여자애로 기르고 저기 어디 시골에 있는 성에 가둬서 기르기로 합의를 봐.
한편 비슷한 시기에 모 공작 가문. 한 10대 전 조상이 모 나라 왕의 서녀랑 결혼해서 왕족의 피도 쬐끔 흐르는 집안. 하여간 이 부부는 사이는 아주 좋아서 둘이 러브러브 하는데 아풀싸 딸 하나를 낳은 후에 아내가 몸이 영 상태가 안 좋아짐. 둘짼 기대하기 어렵다는 진단을 받은 공작은 후계자가 없으면 첩을 들이거나 이혼당할 수도 있겠다는 불안감에 휩싸여. 그래서 딸을 아들로 공표하고 아들로 기르기로 함.
이 남장딸은 훌륭한 기사로 성장을 하지. 그리고 전장에 나가겠다고 선언하는 거야. 공작은 딸을 위험한 곳에 보내고 싶지 않고 굳이 공적을 쌓을 필요도 없어서 전쟁터가 아니라 자기 딴에는 안전하다고 생각되는 왕의 숨겨둔 자식 호위를 시켜. 하지만 그곳에 있는 건... 으로 시작되는 연애 스토리.

별명 :
이름없음
기능 :
nlrJmRQpSdCQE

넬판러들 다들 현생이 바쁜 바람직한 사회의 인간들이냐구 갱신좀 된거 보구싶다 ㅋ큐ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
nl7/7fdUbKr2A

최근 최애컾이 바뀌었다. 신박한 쌍방삽질에 너무 애니가 심하게 예뻐서..엉엉 다음시즌 12월에 나온다는데 언제기다려

별명 :
이름없음
기능 :
nlb6EWr+H3YjY

맞관삽질이 보고싶어....남자가 개쎄게 후회하는 작품이 보고싶어...티격태격하면서도 서로를 아끼는 커플이 보고싶어...소꿉친구 이야기나 가슴 아픈 짝사랑도...현생 왜 바쁘지 내가 덕질을 하겠다는데

별명 :
이름없음
기능 :
nlpSGvJjw42D+

하아..복수 하나만을 보고 살아와서 자신의 미래가 불확실함을 알기에 여주가 다치게 될까봐 진정으로 마음을 열지 못하는 못하는 능글끼 있는 남주와 남주의 그런 사정을 알고 있기에 다가가지 못하는 한편 남주 빼고는 아무에게도 이해받지 못하는 여주라니...이 얼마나 내 취향인가ㅜㅜㅜ그런데 왜 절판이죠..?왜......????????왜 난 이 작품을 지금 알았죠??????어?????????

별명 :
이름없음
기능 :
nlmojFaTlDnrw

픽시브 부스에서 최애컾 앤솔로지 시켰는데..예상 배송기간을 한참 넘겼는데 아직도 미발송이다....?!?! 이거 판매자한테 문의 넣어야겠지?? 일본어를 몰라서 뭐라고 써야될지 모르겠드아...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlI8XT9NGX/kQ

새벽의 연화 넘 좋다..

별명 :
이름없음
기능 :
nlXNUc/SAZDls

학생x교장으로 커플하나 치인거 같은데 말 꺼내기가 조심스럽다 ...

별명 :
이름없음
기능 :
nlqebK+NknieY

치인 커플링 남캐가 나쁜놈이라서 이어질 기미 없을줄 알았는데 엄청 착한놈이었다!! 근데 나 혼자 파는데다 딱히 이어질것같지도 않고 난 더 깊히 치여버렸지...

별명 :
이름없음
기능 :
nl/Y8/4B5Stcs

냉혹하고 무자비하고 냉혈한이라고 해도 될 정도의 캐릭터 내지는 그 정도까지는 아니라도 시니컬하고 무뚝뚝한 캐릭터랑 엄청 얌전하고 상냥하고 청순하고 부드러운 캐릭터가 이어지는 작품 어디 없나..의외로 난 이런 작품을 못 본 거 같다.어느 쪽이 여자고 어느 쪽이 남자든 상관없이

별명 :
이름없음
기능 :
nlKd2R56VIhvk

플판 필요해... 내 커플 너무 핫해서 플판 없이는 썰을 못풀겠어...

별명 :
이름없음
기능 :
nlYFqO5JCKRIM

>>120 헉 너무좋다ㅠㅠ이런설정의 장편만화가 있었으면 좋겠다

별명 :
이름없음
기능 :
nld6V/mhil7ns

내 최애컾 곧 결혼함 ㅎㅎㅎ 여자가 그런 떡밥을 준 것 뿐이지만 아무튼 결혼할거임 요즘본진 최고되는 넬컾 넘많아서 행복하다 어디를 둘러봐도 애정컾 진리컾들 뿐ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlIXQkC20CDM2

으으 현생이 너무 바빠서 덕질을 못한다 노멀은 진리다

별명 :
이름없음
기능 :
nlsl10fhfIqEU

사람들이 많이 파는 컾이 나한테는 지뢰일 때 너무 슬프다....

그런 의미에서 얘들아 카구라를 누군가와 엮기에는 애가 많이 어리지 않니ㅠㅠㅠㅠ
난 그래서 오키카구도 5년후 버젼만 수용할 수 있겠던데ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
nlBdbWsHbsmZw

많이 갱신됐으면 좋겠다!!

별명 :
이름없음
기능 :
nlqI+zdD42d4s

>>134 열 살 열한 살 컾링을 파는 내 입장에선 그다지 놀랄 일이 아닌지라;;;

그거랑은 별개로 카구라가 연애를 할까 싶다. 걔는 연애? 지금은 그런 거보다 요로즈야에서 일하는 게 더 재미있음 그러면서 고백하는 남자들 다 찰 거 같아.연애 시작해볼까 할 때가 오 년 후쯤 되지 않을까ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
nl8f8PPurR4TE

난 내가 파는 커플이 공식에서도 행복했음 좋겠어.. 그런데 꼭 누구 하나는 죽어나가서 진짜 슬프다...

별명 :
이름없음
기능 :
nlBrUp5GZHXYU

>>134 헬로우 마이셆?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~