검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 932 어제 2,756 최대 10,129 전체 1,333,267

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

연애 게시판 목록 총 535개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: ★★★★★★연애판 잡담스레★★★★★★ 레스 (295)
  2. 2: 자기 얘기다 싶은 노래 가사 쓰고 가는 스레 레스 (83)
  3. 3: 여름부터 겨울까지 레스 (47)
  4. 4: 자기 인생 최고의 고백법/최악의 고백법 레스 (52)
  5. 5: 좋아하는선배가있는데 레스 (2)
  6. 6: 쌍방혼썸타봄? 레스 (83)
  7. 7: 한국 고등학생의 국제연애 레스 (4)
  8. 8: 좋은사람인건 알겠는데 설레질 않아 레스 (21)
  9. 9: 아 오지콤 여기 없냐.. 동지들 컴컴 레스 (10)
  10. 10: 30대 학원선생님 짝사랑하는썰 레스 (6)
  11. 11: 남자공략법 레스 (258)
  12. 12: 아는 남자와 술마시는 것에 대해 어떻게 생각해? 레스 (10)
  13. 13: 연애심리학 중 자신이 아는 것 쓰고 가기 레스 (27)
  14. 14: 본인이 생각하는 사랑의 정의를 말해줘 레스 (13)
  15. 15: 내 짝사랑은 정말로 노답이다! 짝사랑 한탄스레! 레스 (62)
  16. 16: ♥♥애인이랑 어디서 어떻게 만났는지 쓰고가는 스레♥♥ 레스 (25)
  17. 17: 내가 이 사람을 좋아하는구나-, 하고 느낀적이 언제야? 레스 (148)
  18. 18: 너무 미안하기만 한 연애를 했던 한탄스레 레스 (21)
  19. 19: 마지막이라면 그 사람에게 하고싶은 말 레스 (45)
  20. 20: 애인생기고싶다고 외치면 언젠가 생기는 스레 레스 (160)
  21. 21: 좋아하는 사람 초성 쓰기 레스 (205)
  22. 22: 선생님 좋아해 본 사람? 레스 (52)
  23. 23: 짝사랑 상대에게 못한 말 털어놓고가는 스레. 레스 (358)
  24. 24: 29살, 18살 연애는 끝났고 지금 우리는 31살, 20살 레스 (10)
  25. 25: 예쁘지 않은데 밥사준다고 하면서 번호따였는데 걱정이야 레스 (29)
  26. 26: 얼굴만 아는 사이, 나한테 호감이 있는지 아는 방법!? 레스 (4)
  27. 27: 짝사랑 이야기 해줄 사람?? 레스 (3)
  28. 28: 내가 잘못한게 있는거야? 레스 (9)
  29. 29: 친구가 이성으로보엿을때 어땠어 레스 (5)
  30. 30: 전학생이 나 좋아하는거 같음;;;;; 레스 (7)
  31. 31: 친구가 좋아하는 선생님을 좋아하는 것 같아 레스 (14)
  32. 32: 내가 좋아하는 사람이 나를 좋아하는 사람이 아니었고. 아닐 것임을 아는 스레 레스 (1)
  33. 33: 연애 도와주세요 레스 (4)
  34. 34: 연애상담 해드립니다! 레스 (133)
  35. 35: 짝사랑을 끝내고 싶어 레스 (2)
  36. 36: 나 연애 상담 해주라 레스 (2)
  37. 37: 좋아하는 선배 있는데 레스 (4)
  38. 38: 사귀고 2주만에 결혼한 썰 레스 (11)
  39. 39: 잊어볼께 레스 (2)
  40. 40: 썸일까 어장관리일까? 레스 (15)
  41. 41: 남사친한테 설렜던 짧게 풀어줘! 레스 (31)
  42. 42: 별 것 아닌 고민인데 레스 (10)
  43. 43: 랜선연애 중인 내 얘기 풀어볼게 레스 (16)
  44. 44: 포기 할 수가 없어 도와주라 레스 (2)
  45. 45: 오빠에게 레스 (9)
  46. 46: 남친이랑 권태기일까? 레스 (9)
  47. 47: 짝사랑 중인 언니가 있어 레스 (15)
  48. 48: 4살 연하 친구 남동생 좋아하게 된 썰... 레스 (12)
  49. 49: 모테키 레스 (8)
  50. 50: 바보같이 놀던 친구랑 사귀는 스레 레스 (16)
( 1294: 297) 오지콤은 조심해야해 정말 아저씨를 만나거든
별명 :
★0TTMV/0RtN
작성시간 :
ID :
loewXBSAtRJw2
본문
그저그저 영화에서나 2D에서만 좋아하는 거라고 안심하면 안돼.

정말 취향이 그 쪽으로 가더라구. ㅋㅋㅋ

...그래서 몇 년을 연애도 못하고 허우적대던 내가 2년 짝사랑 성공한 이야기야.

현재진행형은 아니야. 하지만 헤어짐조차도 정말 예쁘게 맺어줬어.
별명 :
이름없음
기능 :
loxJ2hbI89IWk

욕을 왜해!!! 그냥 커플이기 때문에 죽창을 갖다꽂아버릴순 있겠지만 스레주는 아저씨가 알아서 보호하리라 믿습니다

별명 :
이름없음
기능 :
loK8wgAkZzBSs

바탕화면에 있어서?

별명 :
이름없음
기능 :

스레주 짱 사랑스러워! 스레더즈를 바탕화면에 넣어놓다니!

별명 :
이름없음
기능 :

아 참 나도 질문!! 아저씨는 본인 얼굴 어떻게 생각합니까!! 솔직하게!!! 누구 닮았다고 생각합니까 잘생겼습니까!!!

별명 :
이름없음
기능 :

요즘 자꾸 날 의식해서 결혼 얘길 꺼내는 것 같아 쓰는건데
결혼을 강요하진 않을거야. 아무래도 어리고 앞으로 자기 꿈을 이룰 구석이 많은 사람이라
나도 딱히 결혼으로 묶어두고 싶지 않아. 라고 내가 부끄러워서 말을 못해서 그렇지 그렇다고.

별명 :
이름없음
기능 :

그러니까 잘생긴 건 모르겠고 키는 큰 것 같아.
옛날에 반에서 항상 뒷 번이었으니까. 닮은 사람은... 음...

별명 :
이름없음
기능 :

김윤석? 근데 지금 나이든 김윤석말고
뽀송뽀송했을 때의 김윤석은 몇 번 닮았단 얘길 들었어
...나이 든 거 말고.

별명 :
이름없음
기능 :

대답 아직 끝나지도 않았는데 질문 추가 미리 들어갑니다! 스레주의 예쁨을 묘사해주실 수 없을까요?

별명 :
이름없음
기능 :

아무래도 이 여자가 딴 길로 샌거같아.
찾으러갈게. 다들 쉿. 나중에 무심결에 들어왔다가 이거 보면 식겁하겠지?

별명 :
이름없음
기능 :
loQ3ECGqToC0+

>>256 너레더ㅋㅋㅋㅋㅋ 염장을 당하기를 요구하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :

김윤석 검색하러 잠시 사라집니다!!

별명 :
이름없음
기능 :

아 그 질문은 받아야겠다

별명 :
이름없음
기능 :

여기 글 보니까 뭐 죄다 섹시하네 잘생겼네 키가 크네 보폭이 넓네 그러더만!

별명 :
이름없음
기능 :

다녀오세요! 질문 추가하려하겠슴다! >>258 솔직히 너레더도 좋잖아 ㅎㅎ 대리만족!!

1. 스레주를 주로 부르는 호칭

2. 글을 쓰게 된 계기

3. 글을 쓰는 것에 대한 조언...?

별명 :
이름없음
기능 :

근데 얘가 더 예뻐. 문근영 닮았어.
근데 문근영보다 더 예뻐. 아 진짜 사귀기 전에 고민 많이 했거든요.
애가 너무 예뻐서 내가 건드리면 뭐 양심도 없는 놈이더라고.

별명 :
이름없음
기능 :

안 건드려도 그 얼굴로 이미 건드린거니까 양심없긴 똗같습니다 여자의 마음에 불을 지른 죄!!!

별명 :
이름없음
기능 :

아 오타 똑같습니다

별명 :
이름없음
기능 :

2년 참았잖아 기적이야
진짜 보여줄 수 없어서 한탄스러운데
얘가 사실 대학교를 연영과 갔다가 자퇴했거든.
아 예뻐. 너무 예뻐. 가끔은 짜증도 나 예뻐서

별명 :
이름없음
기능 :

아 갑자기 질문한게 후회되려하지만 대리만족이라고 자신을 세뇌하고 열심히 듣도록 하겠습니다 아니 읽겠습니다

별명 :
이름없음
기능 :

자주 부르는 호칭은 대부분 이름이야 누구누구야. 누구누구야. 그렇게?

이거 또 약간 주책맞아보이지만 이 여자 목소리도 예쁘거든.
그래서 나도 내 이름을 그냥 ~~야 했음 좋겠어서 몇 번 시켰는데 곧 죽어도 작가님 작가님 하더라고

반말은 조르니까 해줬는데 말이지

별명 :
이름없음
기능 :

글은... 사실 쓰고 싶어서 쓴 게 아니었어
원래는 나도 이 여자처럼 배우지망생이었는데
어쩌다 보니 연기보단 글을 쓰면 더 인정받고 돈을 받고 하더라고.
자꾸 기회가 오고. 이름이 알려지고.

별명 :
이름없음
기능 :

스레주가 너무 귀여워서 염장도 용서된다...

별명 :
이름없음
기능 :
lob1cGKZg1txc

와 연애판 처음 들어와봤는데 이 스레 정말 재밌네
그리고 스레주와 아저씨의 사랑 쭉쭉 지속되길 바람
너무 사랑스런 연인이야ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
lo/2Kdxr/ZQyA

헉놓쳤어동접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙대흙

별명 :
이름없음
기능 :
loxieXPJGcqk2

헐 그럼 아저씨 연예인이었어..요?

별명 :
이름없음
기능 :
losAAbVVLHO6o

헐...뭐야 겁나설레 스레주랑 스레주의작가님이랑 오래오래 예쁘게 살았으면 좋겠다♡♡♡

별명 :
이름없음
기능 :
loTJstdTFeGNw

이거 뭔가 재밋는데 자작같음

별명 :
이름없음
기능 :
louqKuFqUk0+Y

이게 자작이던 아니던 이제 나에게는 아무런 상관이 없어. 이미 이 글은 2016년 나에게 주는 크리스마스 선물이 되어버린것 같은걸.? 스레주에게 너무너무 고맙다는 말 하고 싶어. 읽는 내내 마음이 너무 따듯했어! 앞으로는 싸우고 울고 붙잡고 이상할지도 모르는, 너무 예쁘기만 하려고 하지않는 연애하길 바랄게:)

별명 :
이름없음
기능 :
lovvqIbJi99/E

나이차상관하지않고 사랑하는 그 마음 본받고싶다!! 나도 그런 사랑을 하길

별명 :
이름없음
기능 :
lo81/tZQoenvY

자작같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌긴함

별명 :
이름없음
기능 :
loawClt84FhqM

스레주가 만약 돌아온다면 이걸 만화로 만들어봐도 되냐고 전해달라..

별명 :
이름없음
기능 :
lo6oc7CdzywTU

재밌는데 자작스러워 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
lou+FQqSH+e/6

자작같다는 얘기 나오니까 우르르 물타기하듯 레스 다네ㅋㅋ 한 명이면 충분하니까 그만 좀 말해 그걸 보는 스레주 기분이 어떻겠어

별명 :
이름없음
기능 :
lo4Bqpi5KTq5I

예쁜 연애 하길 바라. 자작같아도 스레주가 먼저 말 하기 전엔 마음속에 담아 둬야 하지 않을까?

별명 :
이름없음
기능 :
lo1bqrpMdQeLU

자작타령 좀 그만..^^

별명 :
이름없음
기능 :
loiFqv0z1SVc6

아저씨 말투가 너무 여자애같애 스레주랑 말투가 비슷한데 ㅋㅋㅋㅋ아조씨 맞아?

별명 :
이름없음
기능 :
lotD+ZSiKR196

자작이든 자작이 아니든 잘 돼서 정말 다행이야!
그리고 자작의심하는사람들아 굳이 사실여부를 확고히 할 필요가 없단 생각이 드는데...직접적으로 아는 사람도 아니고 익명사이트에서 자기가 쓰고싶은 얘기 쓰는건데....

별명 :
이름없음
기능 :
lo0HY51Ck4VDo

으으으아아아 보면서 너무 설레서 죽을뻔했어

별명 :
이름없음
기능 :
loGtar85AAsdY

이게 자작이라고 해도 스레주가 훌륭한 작가니까 상관 없다...
한편의 영화인데 뭐 ㅎㅎ

약간 고대 스레인가? 근데 너무 감명깊게 읽어서 잠시 갱신...ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
lozvnb2DqVp2c

와...진짜 두사람의 연애담을 너무 행복하게 읽은것같아서 뭔가 과분한 느낌도 있지만 세상에 이렇게 이쁜사랑도 있네❤️ 행복하세요

별명 :
이름없음
기능 :
lomzmt5IyG3GQ

좀 자작같지만 재밌었어 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
loypuq3hNIUXU

음.. 이거 소설로 써도 되려나? 매일 보기만 하다가 스레라고 하나 이거 처음 달아보는데 정말 영화같아서 소설로 쓰고싶어. 사실 나도 영화같은 사랑을 하고 있지만. 날짜를 보니 스레주는 오지 않을 것 같아서 통보를 하려고. 스레주. 행복했으면 좋겠어. 정말로. 이 이야기는 저장해두고 소설로 쓸게. 완성되면 꼭 알려줄게. 언제 읽을진 모르겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :
lonCmgSrIfiA6

자작이고 아니고는 스레에서는 상관 없어 ㅠㅠ 우리는 그대로 믿어주는 게 룰이야.
하지만 무엇이 사실인지를 떠나 스레주가 글을 너무 예쁘게 써서 보는 내내 설렜다..
예쁜 사랑하고 꼭 결혼까지 골인하기를 빌게 ㅠㅠ 행복하기를!

별명 :
이름없음
기능 :
loVGqV6qUr33c

이 스레 너무 늦게본 내 자신이 싫다ㅠㅠ
이런 연애 해보는게 꿈인데 너무 영화같아서 가능하련지... 흑흑 정말 재밌게 읽었어

별명 :
이름없음
기능 :
lo22onRJXq4lo

조금 오글거렸지만...자작같지만 ㅠ.ㅠ 잼게읽었어~!

별명 :
이름없음
기능 :
loYMZxe9TvIPE

자작이면 뭐 어때 재미로 보는거지

별명 :
이름없음
기능 :
lonVpWehtvpCg

자작이던 뭐던
재밌게 읽었오~~ 자작같지만ㅠㅠ
이러는 레스 보면 존ㄴ나 병주고 약주는 거 같아서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
loo86QEz21YyA

아저씨 맞음? 남자라면서 말투는 ㅈㄴ 소설책 많이 읽은 여자 말투네

별명 :
이름없음
기능 :
loTt2JIGh5N6s

>>296 왜그래 레주. 그러지마. 자작선언 하기 전까진 마음에 담아두는게 스레더즈 예의잖아.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~