검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,352 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,426

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

게임/리듬게임 게시판 목록 총 130개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 리이이그오브레에에전드 스레 레스 (58)
  2. 2: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (129)
  3. 3: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (413)
  4. 4: 3차 전직이 업데이트 되는 기념으로 세워본다, 엘소드 스레! 레스 (4)
  5. 5: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (107)
  6. 6: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (194)
  7. 7: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (652)
  8. 8: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (34)
  9. 9: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (199)
  10. 10: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (112)
  11. 11: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (235)
  12. 12: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (54)
  13. 13: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (57)
  14. 14: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (50)
  15. 15: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (44)
  16. 16: 귀농 뒤의 소소한 일상의 힐링! 스타듀밸리 레스 (50)
  17. 17: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (18)
  18. 18: 인생게임을 말해보자! 레스 (26)
  19. 19: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (79)
  20. 20: MMO는 어때?? 레스 (3)
  21. 21: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (56)
  22. 22: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (27)
  23. 23: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (76)
  24. 24: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (16)
  25. 25: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (54)
  26. 26: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (101)
  27. 27: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (32)
  28. 28: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (76)
  29. 29: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (18)
  30. 30: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (189)
  31. 31: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (73)
  32. 32: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (29)
  33. 33: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (3)
  34. 34: 심즈 스레!!!!! 레스 (48)
  35. 35: 마인크래프트 통합 스레! 레스 (3)
  36. 36: 아이카츠/프리파라 하는사람 모여라! 레스 (8)
  37. 37: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (5)
  38. 38: 동물의숲 !!!!!!!!!!! 레스 (2)
  39. 39: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (21)
  40. 40: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (11)
  41. 41: 아직도 놀동숲을 한다 레스 (5)
  42. 현재: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (81)
  43. 43: 게임 스트리머 레스 (3)
  44. 44: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (35)
  45. 45: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  46. 46: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  47. 47: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  48. 48: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
  49. 49: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (82)
  50. 50: 어둠의 군주 kia~ 오늘 오픈해서하는 중인데 레스 (1)
( 846: 81) [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaKh0HbeBdz9c
본문
으아아아아 사치코p인데 사치코 흔한 레어 한 장 안 나오냐ㅠ 귀여운 사치코 쓰알 좀 주세요 치히로씨! 가진 돈 몽땅 꼬라박겠습니다!
별명 :
이름없음
기능 :
ga1Ss7shIZNjg

난 데레스테 초기유저인데 왜 쓰알이 단 한장도 없는걸까... 나 뽑기운 없긴 없나봐
다른 가챠겜도 최고등급만 못뽑은경우가 많으니...
으아아 과금해야지 쩔수 있나

별명 :
이름없음
기능 :
gaXoBPVXF902Q

신데페스가 빨리 왔으면하는 미쿠P...
미쿠냥 통상 쓰알주세요 치히로씨

별명 :
이름없음
기능 :
gabIEmugCNDJY

가챠 나올때마다 무과금유저는 죽어난다ㅠㅠㅠ
아스카 너무 갖고 싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga4S6Nki+onag

이벤트 뛸 때마다 중간에 자꾸 현타와서 안 들어가 돼ㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 이번에 저번보다 포인트 많이 모아서 포기 하면 안되는데 하ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gawzz7NTGATNU

리이나 노리고 지른 연챠인데 다른 쓰알 2개 먹었다......분명 기뻐야 하는데 기쁘지가 않아.......확률업 그런거 다 부질없어...ㅠㅠㅠ리이나.....

별명 :
이름없음
기능 :
gaMkb9QKK55mA

아흐윽 연챠 도부났다 으아아아아앙

별명 :
이름없음
기능 :
gaXmZqAzpc6iA

여기에 가챠에 당한 소리들이...흡
사실 나도 쓰알1개 교환하고 스알 6개 얻음... 이럴거면 쓰알 한개 주세요 쓰알 한 번이라도 만져보고 싶어요!...

별명 :
이름없음
기능 :
gaXmZqAzpc6iA

>>39 벌써 50레벨 넘은지 오래됐는데 이 계정 아마 안될거야 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga8KDjclpn+Xc

조금 뒷북인데 저번 페스 단챠로 페스미카 카나데 먹었다. 이건 립스를 완성시키라는 신의 계시인가......하지만 난 돈이없어()

별명 :
이름없음
기능 :
gaWmqJSrcq1CE

아아아ㅏㅇ아ㅏ 스카웃 티켓 사고 싶은데 돈이 없어 ㅠ ㅠ ㅜ ㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 허어어어ㅜ 빨리 키라리 쓰알 데려오고 싶은데,,,,,ㅠㅠ 왤케 빨리 한거야 으흐흑

별명 :
이름없음
기능 :
gaBHUOBohvPYw

폰 바꿨더니 곡 시작하고 처음엔 괜찮은데 뒤로 갈수록 노트가 조금씩 빨라져서 싱크가 개됨...
검색해보니까 키음 끄거나 루팅 하면 된다그래서 키음 껐더니 재미가 줄고...ㅠㅠㅠ
이거 진짜 안 고칠 생각인가ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gai3kK8Uwis8k

으허어어억 코즈에 쓰알뽑고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ 죽어도 쓰알 한장이 안나오니ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaeyGOEINppfI

>>43 나도 소프트웨어 업뎃하고 그렇게 되서 걍 하고 있어..ㅠㅠ 반남 일해라

이벤 뛰기 너무 귀찮다...ㅋㅋㅋㅋ 빨리 따고 마려고 마쁠로만 돌리는 중...

별명 :
이름없음
기능 :
gau/hEdMJqusA

키라리 스알 땄다!!! 왜 하필 상휘호환이여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들었다...

별명 :
이름없음
기능 :
gaYKdUu2UCMwI

쿨p 쿨타입가챠 10연 화려하게 도부....... 좀 기만일 수도 있는데 1스알 9레어 첨먹어봤다 상처만 남은 타입가챠 치히로 넌 나에게 똥을줬어.....

별명 :
이름없음
기능 :
gazk+dV9rUcmg

조금 물어 보고 싶은 게 있는데 괜찮을까?
보통 십연차 돌리면 어느 정도가 보통이야? 시작 한 지 많이 지나지 않아서 감을 못 잡겠어

별명 :
이름없음
기능 :
gaVlOt9KIUi2I

>>48 그건 사람 운에따라 아주 다르지 않을까.....?? 네가 운이 아주 잘 따라주면 10연마다 쓰알 꼭 뽑아서 도부라도 나면 멘탈 와장창 할수도 있고 도부도부 중복스알~~ㅇ의 연속일수도 있지.... 일단 나는 30연챠 돌리면 한번은 와주더라 그리고 페스땐 10연돌림 1쓰알은 꼭 나오던데 요즘은 확률 높아져서 더 잘나올수도 있고.... 일단 10연챠 = 90% 쓰알없음 이라고 생각하고 돌리면 마음이라도 편하지 않을까 기대를 안하면 실망도 안한대....

별명 :
이름없음
기능 :
gaYPo1ZsmZoLE

무과금으로 쓰알 6개를 얻었으니 쿨 4개랑 패션 2개... 큐트P인데 큐트가 전혀 나와주지 않아

별명 :
이름없음
기능 :
gaDIhZXmNoUEM

무과금으로 10연차 다섯 번 돌려서 쓰알 두 장!
이건 앞으로 평생 쓰알이 안 나온다는 의미겠지!
리세마라란 걸 미리 알았다면 했을거야... 그보다 쿨 쓰알이 좋은데! 물론 사에항 쓰알도 보쿠 한정 쓰알도 매력적이지만...

별명 :
이름없음
기능 :
ga5gimRHF4gr6

무과금이 열심히 쥬얼 모아서 연차 딱 한번 돌렸는데... 우즈키 쓰알 하나 나왔다.... ㄸㄹㄹ...
그래도 쓰알 나온게 어디야... 이제 쓰알만 모인 유닛을 돌릴 수 있으니 그걸로 됐지 뭐! ㅎㅎㅎ!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaXXdXD1lAx7Y

데레스테 접속이 안 되는 이유로 놀러 왔습니다
이거 나 때문이야?

별명 :
이름없음
기능 :
gaKmPUqAFgBTQ

한정 슈코랑 유카 수영복 + 여름 컨셉에 혹해서 풀콤작해서 열심히 번 무료쥬엘 썻는데 33연 도부 났다.... 하하ㅜ
페스 때 ssr 좀 잘 먹은 대가일까ㅠㅠㅠㅜ
하아 멜로 옐로 유닛이 귀엽게 슬라이드(?) 타는 일러 넘 귀여워서 뽑고 싶었는데.. 노리코쨩 돈없는 p라서 미아내..

별명 :
이름없음
기능 :
gaUnJ30qsoUSo

지금 진행중인 거 별 네 개 짜리 지역 망한 김에 글 남겨야지

별명 :
이름없음
기능 :
gaUnJ30qsoUSo

지금 카드로는 500000점은 무리야!
속성 한정해서 어느 곡 풀콤하면 그정도 나오는데, 한 번에 스태미나를 35 쓰니까 다른 곡에 도전을 못 하겠어!

별명 :
이름없음
기능 :
ga4/2Owq+MvJc

라이브 파티 토키코님 일러가 너무 압도적이어서 도저히 이벤트 메인화면을 똑바로 쳐다볼 수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gadzG8Cics+6I

타이틀 화면의 토키코 님이 신나 보인다

별명 :
이름없음
기능 :
gafk6KE12Dis6

나만 쓰알 아냐...

별명 :
이름없음
기능 :
ga9ZJ+nhrzLuU

>>59 나도 아냐...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaLHshMT/PCWI

>>59 나도 아나스타시아...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga8Xlwtjk289E

후미카가 신쓰알이었을때 단챠로 딱 뽑았는데 그 계정 잃어버렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이디 어떻게찾는지 아는사람...?

별명 :
이름없음
기능 :
gauf290cCPNrc

>>62 이메일 계정 뒤져서 모바게에서 온 메일이 있는 계정을 찾아야햄

별명 :
이름없음
기능 :
gaU6P0pmoHNKI

으와아아아아ㅏㅏㅇㅇㅇ아ㅏㅏ아?!!!???
이번 이벤트 쩔어ㅓㅓㅓㅇ어ㅓㅓ엉ㅇㅇ.!!!
우아아아ㅏㅏㅏㅇㅇ아ㅏㅏㅇ!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaJbREesOzxjA

무료 연차 너무 좋다... 쓰알 두개 나왔엉!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaU6P0pmoHNKI

>>65 (´;ω;`)

별명 :
이름없음
기능 :
gaQpgjsncq90k

무료 연차 너무 좋당... 스알 하나에 나머지 전부 레어야!

레어!!

레어어어!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gau1+XWbpueRQ

>>67 진정 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ga/8I4zxjBVWQ

>>67 나 불러썽?
http://f.uu.gl/59ae86096b2c6

별명 :
이름없음
기능 :
gaFDFCYKZ3rHA

무료 연차 돌렸는데 쓰알 두개나 나왔어!!! 심지어 하나는 이번에 나온 모리쿠보ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 나도 쓰알이 생겼어!!!!!!!! 드디어!!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaFDFCYKZ3rHA

어제는 스알만 잔뜩 중복으로 나오더니ㅠㅠㅠ 아 넘 기쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기뻐서 새벽에 레스 남기고 갈게.. 총총...

별명 :
이름없음
기능 :
gaqwatbXCuGss

>>65 >>70 자랑 스레를 세워라.

별명 :
이름없음
기능 :
ga8fdoYyOVoKY

나도 가챠에서 최애 쓰알 얻었음 좋겠다.......ㅠ(스카우트 티켓을 사며)

별명 :
이름없음
기능 :
gauQJBy6zR0/k

아으.. 이벤트 별로 못달렸다..ㅠㅠㅠㅠ 아쉬워...

별명 :
이름없음
기능 :
gaJuamHF4yt0+

나는...과금방법 몰라서 스카웃 못지르는 가난한 학생........ 저번 무료연챠 본부계 합 100연( +@)이 화려하게 도부가 난 뒤 심각하게 현타가 왔지만 이번 코이카제로 난 영원히 이 악마의 겜을 벗어날 수 없다는 것을 알았다 코이카제 너무 대박이야....카에데 계정 질러버릴까봐.....ㅠㅠ 아냐3차만 기다리며 연명하고 있다 제발 12월페스는 안돼.... 이번한정에 모은거 다썼단말야.....

별명 :
이름없음
기능 :
gaKLDffrGFExs

>>75 비자카드 있으면 등록해놓고 구글 월렛 들어가서 국적 일본인으로 바꾸면 돼! 비자카드 없으면 일본 기프트 카드 사야되는데 http://ddxzzx.blog.me/220575454268 여기 나와있으니까 참고해도 될꺼같아!

별명 :
이름없음
기능 :
gaZSbLNmRvP/U

리겜 늅늅인데 대체 마스터 어떻게 치는 거야... 난 프로도 속도 줄여서 쳐야 겨우 치는데...

별명 :
이름없음
기능 :
gaH59Taezp2Yw

>>77 속도를 높이면 판정이 후해진단 이야기가 있어(소곤)

별명 :
이름없음
기능 :
gaivCl/BJyink

느아앙 코이카제 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음.. 스카우트 티켓.... 카에데상으로.....(메모)

별명 :
이름없음
기능 :
ga1ExZHqaUtZA

아... 무료 10연 언제 또 해줄까... 그마저도 절반은 도부났지만...

별명 :
이름없음
기능 :
ga6sJ6ie+cubw

아 진짜 이번 복각 왜 같이 하는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 키라리랑 시키 오신데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거 아냐ㅠㅠㅠㅠㅠ 후미카도 뽑고싶고... 저번에 노노한정때매 지갑이 텅텅인데.... 왜애애애애애ㅐ애애애!!!!!! 아 반남 진짜 부순다 가챠겜 너무나도 해롭다 진짜 300연 돌릴 돈이 있다쳐도 오시캐가 하나가 아니니까 더 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아악 반남!!!!!!!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~