검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,352 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,426

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

게임/리듬게임 게시판 목록 총 130개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 리이이그오브레에에전드 스레 레스 (58)
  2. 2: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (129)
  3. 3: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (413)
  4. 4: 3차 전직이 업데이트 되는 기념으로 세워본다, 엘소드 스레! 레스 (4)
  5. 5: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (107)
  6. 6: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (194)
  7. 7: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (652)
  8. 8: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (34)
  9. 9: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (199)
  10. 10: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (112)
  11. 현재: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (235)
  12. 12: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (54)
  13. 13: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (57)
  14. 14: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (50)
  15. 15: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (44)
  16. 16: 귀농 뒤의 소소한 일상의 힐링! 스타듀밸리 레스 (50)
  17. 17: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (18)
  18. 18: 인생게임을 말해보자! 레스 (26)
  19. 19: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (79)
  20. 20: MMO는 어때?? 레스 (3)
  21. 21: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (56)
  22. 22: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (27)
  23. 23: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (76)
  24. 24: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (16)
  25. 25: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (54)
  26. 26: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (101)
  27. 27: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (32)
  28. 28: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (76)
  29. 29: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (18)
  30. 30: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (189)
  31. 31: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (73)
  32. 32: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (29)
  33. 33: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (3)
  34. 34: 심즈 스레!!!!! 레스 (48)
  35. 35: 마인크래프트 통합 스레! 레스 (3)
  36. 36: 아이카츠/프리파라 하는사람 모여라! 레스 (8)
  37. 37: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (5)
  38. 38: 동물의숲 !!!!!!!!!!! 레스 (2)
  39. 39: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (21)
  40. 40: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (11)
  41. 41: 아직도 놀동숲을 한다 레스 (5)
  42. 42: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (81)
  43. 43: 게임 스트리머 레스 (3)
  44. 44: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (35)
  45. 45: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  46. 46: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  47. 47: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  48. 48: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
  49. 49: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (82)
  50. 50: 어둠의 군주 kia~ 오늘 오픈해서하는 중인데 레스 (1)
( 599: 235) 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaI63GCN1C1tw
본문
어느 판마다 다 있는 말 그대로 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레!
별명 :
이름없음
기능 :
ga8+gv07ue13w

>>160 el정답!

별명 :
이름없음
기능 :
ga8+gv07ue13w

앗 저기 멋진 남자가? 내 노예가 되어랏(삐비비비) 노예가 되었다!
아니 감히 내가 찍은 꽃미남을 노려? 다꺼져!(삐비비비) 하하 이겼다!
...와 같은 과정을 거쳐 노예를 얼마나 모았느냐에 따라 엔딩이 달라지는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gafbn7cork8v2

>>188 눈빛보내기? 재밌게 했지 ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
gap0H2jePL+nI

???: "옥수수와 다이아몬드를 교환한다면 유혈 사태는 없을 것입니다"

별명 :
이름없음
기능 :
gaqcCjiebXYso

>>190 문명하셨습니다

별명 :
이름없음
기능 :
gaiIUQ8MFc7FQ

>>189 정답ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaAOUOHKuBJ+E

>>185 EZ2AC (EZ2DJ)?

별명 :
이름없음
기능 :
gaw/ld5yjgHcs

"미친 야야야ㅑ야야 호두 호두 호두 딜레이 왜이렇게 느려 저노무 시키가 내 해바라기를 아그작작 아그작작 처먹고 있는데!!!"

내가 이 게임 하면서 육성으로 내질렀던 말...

별명 :
이름없음
기능 :
gakcsBH7g32zA

>>194 식물 대 좀비!!!ㅋㅋㅋ 레스주 커여워

별명 :
이름없음
기능 :
gaw/ld5yjgHcs

>>195 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gapkQHCZ65y8s

>>191 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gabFVoI0p+hk+

아빠랑 아기가 나오는데 배경은 집
아기가 죽지 않도록 아빠가 막는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
ga/ozsqZqKhtY

>>193 정답!!

별명 :
이름없음
기능 :
gajcSv7+FDGak

>>198 느그 아부지 뭐하시노!!! Who's your daddy!

별명 :
이름없음
기능 :
gaxj3vPx4MxPk

호레이쇼는 죽을 거에요

별명 :
이름없음
기능 :
gavhmHvLNk+zU

악덕기업을 풍자하는 게임. 서민들의 희망연봉을 깎아서 고용하고 부려먹어서 돈을 많이 벌고 차근차근 형제들의 회사를 인수해서 아버지 회사의 상속자 1순위가 되는 게임!

별명 :
이름없음
기능 :
ga2+No5J0fULE

>>164 이 게임 아는 레더 없니ㅋㅋㅋㅋ하고 싶다

별명 :
이름없음
기능 :
ga7aFBdIqdW66

미친 미술관 하나로 요약이 가능하지 않으려나 이 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gaWoEEYuPcUXw

>>203 아마 도쿠로 일거야!  플레이스토어에서 1000원인가에 팔았던거 같아

별명 :
이름없음
기능 :
gaeAPrVU0sfsU

>>204 이브?

별명 :
이름없음
기능 :
gagF2IwCIaOqw

이건 내가 몰라서 물어보는건데;; 힌 꼬깔콘쓴 여자애가 벽 구조물을 올리거나 내리거나 변형해서 클리어 해가는 이야기! 의 이름이 뭐죠? 유료였던걸로 기억하는뎅

별명 :
이름없음
기능 :
gaqh4QtyRLrnw

>>207 모뉴먼트벨리?

별명 :
이름없음
기능 :
gabKOZ7OvIkkI

>>207 잊어버린 게임 찾는 스레가 따로 있어!

별명 :
이름없음
기능 :
gaJVwZPPUhfyw

>>20 바이오쇼크 (1편)
>>110 커발 스페이스 프로그램(Kerbal Space Program)
>>207 모뉴먼트 밸리(Monument Valley) 아니면 에보 탐험가(Evo Explorer)?

우주에 뭔 보라색 우주 좀비같은 것들이 나타나기 시작하면서 별들이 하나둘씩 잠식되어 결국엔 온 우주에 태양이 딱 하나 남음. 그 남은 별 하나마저도 위태로운 상황에 아군이었던 한 사람이 배신때리고 다른 영웅 캐릭터들이 태양을 지키기 위해 고군분투하는 내용
나온지 얼마 안 되었지만 묻혀버린 비운의 작품이라 아는 사람은 스레더즈에 나 밖에 없을지도...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gap8ie+6mgDnw

세계의 크립티드 생물들을 찾아다니면서 피를 채취하고 모험하는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gagOKF534Cob6

하얀 새가 날아가는데 빨간새가 되면 죽어

별명 :
이름없음
기능 :
gao49BbnrqyTo

>>202 서민몬스터구나!

별명 :
이름없음
기능 :
gaS2TWbFpdstE

괴식물들이 일어난다!! 그들을 처치하고 씨앗을 차지해라!!

얘들아, 준비해라!! 하핫, 여길 난장판으로 만들어보자!!

서둘러라!! 신단을 활성화하여 용기사의 힘을 손에 넣어라!!

시시하게 싸우는 꼴을 더는 못 봐주겠다. 공물을 모아 내 총애를 얻어라!!

일어나라, 나의 골렘들아!! 일어나 마음껏 분노하거라!!

사원 안에 태양의 빛이 점점 커져간다. 곧 사원들이 나의 영광 속에 찬란하게 빛나리라.

저 금속거미들을 산산조각내고 힘의 보석을 내 제단으로 가져오너라!!

우리 불멸자들이 곧 돌아옵니다, 영웅들이여.

가서 신단을 차지하십시오!! 신단의 수호자들에게 그대들의 의지를 보여주십시오!!

준비해라, 영웅들이여!! 내 이름으로 제단을 차지해라!!

신호기가 가동됐습니다. 제발 적들에게 뺏기지 마십시오!!

핵탄두 배치 완료. 모두들 질서 있게 줄을 서서 수집해 주시길 바랍니다.

화물이 배치되었습니다. 목표 지점까지 화물을 호위하십시오.

별명 :
이름없음
기능 :
gav9RmO/DtlvY

>>213 정답!

별명 :
이름없음
기능 :
gaY51dUR0Q6WE

중2병+리듬게임
어떤 노트는 치고나서 손을 들고잇어야행!

별명 :
이름없음
기능 :
gaU5/rMDeaQcA

>>212 화이트 트립! 오늘 우연히 플레이스토어에서 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaU5/rMDeaQcA

>>216 그리고 이거 뭔지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gamLYWCQrAagI

>>216 츄니즘!

별명 :
이름없음
기능 :
ga0gRIeSLpqcQ

케로로 작가가 캐릭터 컨셉 디자인을 한 게임.
동물들이 사람이 되어 음.. 사건을 해결하는 게임? 이렇게 말하면 너무 포괄적이네

별명 :
이름없음
기능 :
gaT3qkDjvGjTY

>>214 히오스 맵 아나운서 대사들이네 시이공옹으이
포오풍웅-

별명 :
이름없음
기능 :
gaT3qkDjvGjTY

>>220 돈슨사가 모바일로 냈던 케모노 프렌즈겠네
물론 애니에서 성공했는 데 게임은 서비스 종료라는
결말이.....

별명 :
이름없음
기능 :
ga7xcBDsjflmQ

>>222 대단해! 넌 정답을 잘맞추는 프렌즈구나!

별명 :
이름없음
기능 :
ga/+X0xqeHGMY

달에 사는 녀석들이 침략을 해왔는데
그건 어떤 여인의 복수에 대피하기 위함이었어

별명 :
이름없음
기능 :
gaSnLd00m02uY

옷가게를 운영하는 웹게임.
힌트 1 : 베네치토스, 봉마르뜨, 밀라늉
힌트 2 : 찍찍!

별명 :
이름없음
기능 :
gaSnLd00m02uY

너무 어렵게 낸 것 같아서 힌트추가 :3
힌트 2.5 : 생쥐들이 옷을 만들어.

별명 :
이름없음
기능 :
gaOMKO7C/pznA

>>225 부티나 살롱ㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 재밌게 했는데

별명 :
이름없음
기능 :
gaFKmGz37f7bc

>>227 정답! 요즘 다시 하는 중이야ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gadfybH/vhrYc

>>224 혹시 동방감주전인가

별명 :
이름없음
기능 :
gao4kcLPTL3WQ

>>229
정답!!!
드디어 누가 맞춰주었어ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gam1gI+YHWu3I

주인공이 초능력자.
작년 이 맘 때 쯤에 나왔다.
근데 정발이 안 돼...! 으앙...!

별명 :
이름없음
기능 :
gajb6QlurARfs

주인공은 살인사건을 담당하는 경찰.
경찰은 수사를 하며 사건을 해결해나가게된다.
수사도중, 플레이어는 사건의 기로에 놓이게되는데,
행동은 플레이어6명의 토론과 선택에 따라 결정된다.

모두에게 공개적으로 미션들이 주어지며, 공동의목적을 처리하는걸 우선적으로 따르지만,
플레이중 쥐여지는 비공개 미션을 수행하기위해선 나머지5명을 배신하고 모두를 잘못된 방향으로 이끌기도 해야한다.

이 게임은, 던져진 하나의 게임을 6명이 토론하고, 협력하며, 때때로는 배신을 하기도하는 진정한 소셜게임이라고 불리기도 한다.

별명 :
이름없음
기능 :
gane+HR9D8zH6

>>232 오 뭔진 모르겠지만 내 취향이다

별명 :
이름없음
기능 :
gaS/LA2OsW6ug

>>232 나온지 오래 된 레스는 아니지만 누가 맞춰 줘ㅠㅠㅠ 이거 꼭 해 보고 싶다ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaaD5sOQ+mPxs

누구 >>232 아는 시람 없니?

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~