검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 896 어제 2,871 최대 10,129 전체 1,235,683

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

게임/리듬게임 게시판 목록 총 128개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (615)
  2. 2: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (15)
  3. 3: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (3)
  4. 4: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (114)
  5. 5: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (26)
  6. 6: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (55)
  7. 7: 심즈 스레!!!!! 레스 (48)
  8. 8: 마인크래프트 통합 스레! 레스 (3)
  9. 9: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (73)
  10. 10: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (92)
  11. 11: 아이카츠/프리파라 하는사람 모여라! 레스 (8)
  12. 12: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (5)
  13. 13: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (31)
  14. 14: 인생게임을 말해보자! 레스 (18)
  15. 15: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (18)
  16. 16: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (101)
  17. 17: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (188)
  18. 18: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (392)
  19. 19: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (17)
  20. 20: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (26)
  21. 21: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (73)
  22. 22: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (89)
  23. 23: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (53)
  24. 24: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (187)
  25. 25: 동물의숲 !!!!!!!!!!! 레스 (2)
  26. 26: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (21)
  27. 27: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (11)
  28. 28: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (46)
  29. 29: 아직도 놀동숲을 한다 레스 (5)
  30. 30: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (81)
  31. 31: 게임 스트리머 레스 (3)
  32. 32: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (35)
  33. 33: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (17)
  34. 34: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  35. 35: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (55)
  36. 36: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  37. 37: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  38. 38: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (72)
  39. 39: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (51)
  40. 40: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
  41. 41: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (82)
  42. 42: 어둠의 군주 kia~ 오늘 오픈해서하는 중인데 레스 (1)
  43. 43: 기렌의야망 아는게이있냐? 레스 (1)
  44. 44: rpg 어둠의군주!! 레스 (1)
  45. 45: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (97)
  46. 46: [페르소나 시리즈 통합 스레] 레스 (6)
  47. 47: 앙상블 스타즈 스레!! 레스 (19)
  48. 48: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (186)
  49. 49: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (34)
  50. 50: FPS 통합스레 레스 (1)
( 504: 23) 오.. 미안.. 길을 비켜줄께..
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ga9dovqKLNA9A
본문
외쳐 갓더테일!!! 어째서 없는거지!!!
내 생각보다 인기없는거니..?? (울망...
별명 :
이름없음
기능 :
gakV3V7lSP7qY

아니 충분히 인기는 많은데 그저 레스를 안쓰는것 뿐이야

별명 :
이름없음
기능 :
gaWw5oaVxAp3+

>>2. (납득

별명 :
이름없음
기능 :
gaJFjq1IqlDTU

폭풍 같이 밀려왔다가 확 조용해진 명작... 아아 추가 업데이트는 없으려나.

별명 :
이름없음
기능 :
ga/pLjrvtCNZc

내 인생 게임... 게임하면서 운 건 투더문 다음으로 두 번째였어. 아스고어 만나기 전에 괴물들이 나와서 옛날 얘기 해주는 게 얼마나 슬프던지. 거기에 깔리는 브금도 그렇고... 실황으로 봤음에도 불구하고 눈물 터져서 더 애정이 가는 것 같다ㅋㅋㅋ 몰살 루트는 어려운 것도 있지만 캐릭터들 애정때문에 타지도 못하고, 참. 오버 같지만 나는 아직도 생각날 때마다 플레이 할 때면 등 뒤로 소름도 돋는당. 그만큼 조아해... 지금은 좀 사그라든 것 같지만.

별명 :
이름없음
기능 :
gae/I8AB7yD/A

이 게임 좋은 게임인데 여기 저기에 병크가 많이 터지더라...물론 게임 제작진과 게임이 터뜨린게 아닌 팬덤들이 그런거지만 그래서 이 게임을 아니꼬아 보는 사람들이 많아서 아쉬워...팬아트를 그리면 불펌(심지어 외국불펌러들도 있더라;)에 심지어 허락도 받지않고 의류로 팔기도 하고, 타 게임 비교질에, 다른 게임들은 쓰레기니 망언을 하고...프레디의 5일밤도 비슷해. 팬덤들 때문에 제작진은 스트레스 받고...기존의 팬들은 그런 악성팬들 때문에 다들 가버리시고....언더테일이 메이저라서 외롭지않게 팔수있었지만 대 메이저라서 안 좋은 일들이 많았었지...

별명 :
이름없음
기능 :
gayWptE5Z5/Zg

>>6 공감...

별명 :
이름없음
기능 :
gacUq4WA91juU

>>6 공감2222

별명 :
이름없음
기능 :
ga5IFbBB8EXtI

하드모드 안나올까...

별명 :
이름없음
기능 :
gaO68C2KJ42BA

유투브에서 다른 영상 보다가 우연히 언더테일 브금 들은 기념으로 갱신. 브금 진짜 좋은듯bbb 스토리도 좋고...

별명 :
이름없음
기능 :
gawPgy0j57H9M

ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 스레 제목 읽으면서 내리는데 이 스레 제목 읽고 자연스럽게 블루키 대사가 읽혀져서 응?? 하고 들어왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언더테일 휴덕중에 짓뽕 차올라서 지니어스 팬이 만든 영상 보는데 ㅁㅔ갈로바니아 들려서 오랜만에 언뽕이 차오른 난 참 무능덕후...
tv나 다른 곳에서 언더테일이나 지니어스 브금 들리면 막 혼자 신난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gabi1gKUpKcC6

>>11 앗 노렸어 감동!!

별명 :
이름없음
기능 :
gabi1gKUpKcC6

언더테일 진짜 브금하난 알아줘야됨...... (솓수건

별명 :
이름없음
기능 :
gaTLZwi/aKSt2

ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
ga4mrBLTAWIEQ

언텔이 지나가니까 언텔au들이 흥하던데 혹시 자네들 나와함께 au를 팔 생각 없나?

별명 :
이름없음
기능 :
ga+ybWEBaKHhE

후속작이나 하드모드 나올까봐 김칫국 마시면서 기대하고 있었는데 토비가 꿈 깨라고 한 거 보고 마상입었던 기억이 있다 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 휴덕 중이지만 언다인은 정말 징하게 팠던 만큼 아직도 너무 좋아해 브금도 꾸준히 듣고 있고... 언젠가 시간이 나면 불살 몰살 둘 다 다시 한 번 뛰고 싶네

별명 :
이름없음
기능 :
gaPijAd3GDjj2

>>15
같이 팝시다
현재 언더펠(서양펠 한정)&언더스왑&언더프레이&플라워펠&더스트테일&네거티브테일&가스테일&(가스터+샌즈인거 있는데 이름을 모름..)&언더스트리트&에러테일&잉크테일등등 더 많아
그러니까 au를 같이 팝시다

별명 :
이름없음
기능 :
gaHXNCDAXwm56

>>17 이예에 동지다!! 난 캐릭터들 성격이 원작이랑 180도로 뒤집힌게 좋더라, 언더펠이랑 플라워펠, 네거티브테일, 해피테일 그런거...
그리고 또다른 언더스왑도 있는데, 불살루트에서 아주리혜 꿈쟁이 (스포방지용 가명)랑 싸우는 주인공이랑 몰살루트에서 박새준(스포방지용 가명2)씨랑 싸우는 주인공이랑 서로 바뀌는건데 원작자님이 2화 이후로 연재를 안하셔...ㅠ 근데 난 이게 사람들이 많이 알고있는 스왑보다 더 재밌더라.

별명 :
이름없음
기능 :
ga6UgiKsDgAPE

유튜브에서 보고 안건데 언더테일 팬 게임들도 있더라..!

별명 :
이름없음
기능 :
gaOq7w5h9yfKc

>>18 성격 반전이랑 불몰 반전은 어떤게 뭔지는 모르겠지만 언더스왑이랑 스왑테일로 이름 다른줄 알았는데 둘다 언더스왑이었나???

언더펠 동서양 다 좋고 성격반전의 스왑이랑 플라워펠, 더스트테일도 진심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머더샌즈ㅠㅠㅠㅠ난 솹샌팝이랑 펠샌팝이랑 텔샌팝 셋이 함께 노는게 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠ가끔 다른 AU캐들도 나오고ㅠㅠㅠㅠ누가 정기적으로 만화그려줬으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaV//Im4SKgVo

머더샌즈 브금용 메 갈로바니아 리믹스를 머리에서 다 구상해놨는데 프로그램이 없어서 할수가 없구나...
>>20 너! 크리스마스 파티 au를 보거라!! 그 뭐지 그 피흘리는 샌즈 나오는 au 만드신분이 그리시는건데 여러 au들의 샌팝이랑 가스터만 나와. 난 거기에서 펠샌이랑 사이언스샌즈 콤비가 제일 좋더라, 덤앤더머즈... 그리고 내가 보고싶었던 펠샌 솹샌 솹팝 장면이 딱 거기서 나온적이 있어.

별명 :
이름없음
기능 :
gaoeu+ZPZkwuY

언더러스트 본사람 있나요..?
언더테일 모든 AU를 파고있던중에 발견해서
이건뭐지하고 검색들어갔다가...나를 충격에 빠지게한..

별명 :
이름없음
기능 :
galimSKEdWcrU

오늘 언텔꿈꿔서 갱신한다.......우리 혹시 새로운 AU 하나 만들어볼 생각있니 나 꿈에 치일줄은 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겁나 왠 여자애가 마왕으로 나오고 샌즈가 그옆에서 보좌뛰는뎈ㅋㅋㅋ여자애가 용사를 죽이러가겠다해서 샌즈랑 같이 나감ㅋㅋㅋ근데 오히려 들켜서 구석으로 몰리고......여자애 도망치게 하고 샌즈가 갇히는데ㅠㅠㅠㅠ샌즈 잡히면서 하는 말이 너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ파피루스 혼자 두면 안된다고 막ㅠㅠㅠ겁나 파피 옆에 있어야 한다고 덜덜 떨면서...하.....여기서 이미 치였습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ그 다음에 마왕없는 마왕성 얘기가 나오는데 파피랑 아마도 그냥 모브였던 것같은 몇몇 애들이 앉아있고 성격나빠보이고 강자는 약자를 깔보는게 당연하다는듯한 마인드의 모브가(거기 있던 애들중 상위권실력) 뭔말인지는 들리지 않았지만 모두에게 광역 어그로를 시전하는데...와......샌즈가 위에서 저런거 다 복선일줄은 꿈이라서 몰랐지....파피루스 머리가 빡도니까 갑자기 다른 AU 인물로 변해서 그 모브를 던져버리더라...그게 왜 스왑샌인지는 의문이지만 성격이 팝이라선가..?솹샌후로도 모습이 지직거리면서 계속 변하던것같은데 꿈이라서 뭐로 변했는지는 기억안나는게 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여기서 설정 추가해서 같이 AU만들사람........있으면 스레팔테니 거기로 와줘ㅠㅠㅠㅠ

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~