검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,614 어제 2,871 최대 10,129 전체 1,236,401

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

게임/리듬게임 게시판 목록 총 128개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (93)
  2. 2: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (615)
  3. 3: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (15)
  4. 4: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (3)
  5. 5: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (114)
  6. 6: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (26)
  7. 7: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (55)
  8. 8: 심즈 스레!!!!! 레스 (48)
  9. 9: 마인크래프트 통합 스레! 레스 (3)
  10. 10: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (73)
  11. 11: 아이카츠/프리파라 하는사람 모여라! 레스 (8)
  12. 12: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (5)
  13. 13: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (31)
  14. 14: 인생게임을 말해보자! 레스 (18)
  15. 15: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (18)
  16. 16: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (101)
  17. 17: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (188)
  18. 18: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (392)
  19. 19: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (17)
  20. 20: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (26)
  21. 21: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (73)
  22. 22: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (89)
  23. 23: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (53)
  24. 24: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (187)
  25. 25: 동물의숲 !!!!!!!!!!! 레스 (2)
  26. 26: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (21)
  27. 27: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (11)
  28. 28: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (46)
  29. 29: 아직도 놀동숲을 한다 레스 (5)
  30. 30: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (81)
  31. 31: 게임 스트리머 레스 (3)
  32. 32: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (35)
  33. 33: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (17)
  34. 34: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  35. 35: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (55)
  36. 36: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  37. 37: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  38. 38: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (72)
  39. 39: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (51)
  40. 40: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
  41. 41: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (82)
  42. 42: 어둠의 군주 kia~ 오늘 오픈해서하는 중인데 레스 (1)
  43. 43: 기렌의야망 아는게이있냐? 레스 (1)
  44. 44: rpg 어둠의군주!! 레스 (1)
  45. 45: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (97)
  46. 46: [페르소나 시리즈 통합 스레] 레스 (6)
  47. 47: 앙상블 스타즈 스레!! 레스 (19)
  48. 48: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (186)
  49. 49: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (34)
  50. 50: FPS 통합스레 레스 (1)
( 395: 44) ♡♡ 쯔꾸르 게임 통합스레 ♡♡
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gazO56MN5gwPw
본문
쯔꾸르 게임 덕을 위한 쯔꾸르 게임 통합스레!
쯔꾸르 게임에 관한 레스라면 뭐든 ok!
다만 스포성 발언은 앞에 스포주의 표시 부탁해 8ㅁ8

으헝 이내숲 트루엔딩 보고싶은데 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
별명 :
이름없음
기능 :
ga8ZMUsu2Uw8s

오와아아아아아앙 나 쯔꾸르 게임만 할 수 있어서 이런 스레 되게 반갑다ㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaghqproj1c2I

유메닛키이이-!
특유의 분위기와 해석의 자유가 참으로 맘에 드는 게임.

별명 :
이름없음
기능 :
ga3uoea9BdEZs

눈!깔세계..!!(왜인지 눈1깔이 금지단어네..)
한국사람이 1달만에 만들었다는데 퀄리티가 믿기지 않을정도로 고퀄이다..세계관도 너무 좋아ㅜㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gazyZfTy/1DaE

살육의 천사가 스팀에도 갔다는 소식 들었어?! 나는 스팀은 하지 않아서 잘 모르지만 스팀에 갔으니 정식 한글판도 나오고 다양한 사람들이 살천을 볼수있어서 기뻤어...

별명 :
이름없음
기능 :
gaTwy3cOMmpVk

>>5 헉ㄱ 혹시 스팀에 뭐라고 검색해야 나오는지 알아?

별명 :
이름없음
기능 :
gaWsPx8keyfgE

Ib는 소설같은거 안나오려나. 클로에의 레퀴엠이나 이슬비가 내리는 숲은 나와서 국내에 정발됐는데 다른 작품도 나왔는데 이브는 그런게 없어...

별명 :
이름없음
기능 :
gakqpkfw+SXpA

살천 대도님 방송으로만 접했는데 되게 감동적이더라.... 마지막 진짜.... 넋나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaZVQ/w9bSUUY

매드파더 스팀에 나온거 보고 엄청 놀랐어. 이젠 쯔꾸르도 무시 못하겠다ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
gaLFTVL8zHOQM

까아아아아아아앜!!! 나 쯔꾸르 게임 완전 좋아해!!  이런스레좋아아아아!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :

근데 언더테일도 쯔꾸르 계열인가?
궁금...

별명 :
이름없음
기능 :

명작이라고 불리는 쯔꾸르 중에 투더문은 살짝 갸웃했어. 감동적이긴 해. 근데 뭐랄까..막 심금을 울리는 정도는 아니라서.
 죽을때 현생에서 하지못한 것을 기억 조작해서 했다고생각하고 죽도록 하는 그 기계도 그렇게 긍정적으로 보진 않았어. 그 부인은 현실에선 비극인데, 남자머릿속에선 해피엔드라는것도 '뭐야,이새키'라는 생각이 가득차게 했지..

별명 :
이름없음
기능 :

개인적으론 연구원 남자의 애프터 스토리가 더궁금해... 언제쯤 나올까.

별명 :
이름없음
기능 :
gauNXIU3EP5QE

으어엉 살천 언제 정발될까... 빨리 나와라!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga+ceRuAHnVBM

>>11
지나가던 언텔덕인데, 아마 머더 시리즈를 보고 만든거니까 쯔꾸르 아닐까?

별명 :
이름없음
기능 :
ga+ceRuAHnVBM

헉; 오타났어;
머더》마더

별명 :
이름없음
기능 :
gaTdMRorKVTwg

>>15 쯔꾸르는 아니고 다른 게임엔진으로 만든거래.

별명 :
이름없음
기능 :
gaD1RnpHXM6ds

>>12 나도 투더문 감동적이지 않았어.. 플레이 하고는 '그냥 그렇네' 라고 끝났는데,
다른 사람들 하는 거 보니까 울고, 해석하고 난리여서 '응???'함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaFVulpiAEYRc

서프라이시아 아는사람???짱재밌다

별명 :
이름없음
기능 :
gaojML7b4BSAM

잘 모르는 사람이 많은것 같아서 말하는데 쯔꾸르게임은 쯔꾸르 개발 툴로 만든 게임을 말하는거야.(한국어로 번역하면 알만툴) 그냥 무작정 2d 인디겜이라고 쯔꾸르 게임이 아님

언더테일은 게임메이커? 로 만들어졌을걸

별명 :
이름없음
기능 :
gaojML7b4BSAM

>>18 투더문 ㄹㅇ취향탐. 내친구중에 호러 쯔꾸르 좋아하는 애 있었는데 걘 투더문 싫어해(나는 투더문보고 눈물쏟았지만 뭐...)

별명 :
이름없음
기능 :
gaUg0RM0E/5/M

공포게임 못하겠던데

별명 :
이름없음
기능 :
gaNNdMl8qqBSU

이브로 입덕한 사람? 진짜 신세계였는데... 게리찡 내가 아직도 좋아한당...

별명 :
이름없음
기능 :
gapF3AaWi2KH6

>>23 이브로 입덕했다. 7살 이상이 내 최애커플이 될 조건이 되었음

별명 :
이름없음
기능 :
gacqfpb3OKMxQ

90% 세일하길래 어머 이건 사야해!하고 쯔꾸르 메이커 VXACE를 샀다. 이걸로 뭘할까.

별명 :
이름없음
기능 :
gaOCpA9aTgub+

살육의 천사 산 사람? 나는 저번에 세일할 때 샀다

별명 :
이름없음
기능 :
gan5yIsaPyNzM

으 살천 너무 좋아 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잭 너무 좋으니까 살천으로 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
gaogI2695gLYA

살천 비제이 방송으로만 본적 있는데 재밌긴 한데 개인적으로 레이가 치유계였다면 더 좋았을텐데라고 생각중...

별명 :
이름없음
기능 :
ga6ASJ8BjumWw

으으으 원샷너무 좋았어. 그 특유의 분위기에 어떤 것도 해피엔딩이 아니다라는 그 느낌 너무 좋아.

별명 :
이름없음
기능 :

살천 되게 어이없으면서도 재미나서 좋았어.
그리고 투더문은 그 때 당시에는 엄청 감동적이었는데 막상 곱씹어보면 스토리에 헛점도 좀 있고그렇더라고. 그래픽과 ost그리고 연출이 좋고 신선해서 그 힘이 컸던 것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :

마녀의 집. 알만툴 특유의 1인칭느낌을 잘 살려서 스토리도 연출도 대단하다고 생각했어. 엄청 좋았다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaDWOOzEXQ+Kc

>>31 2222 개인적으로 알만툴 공포게임 중에서 제일 좋아해. 연출 스토리 공포성 다 빠지지 않았다고 생각함.

별명 :
이름없음
기능 :
gaVP4VA3c76Cg

>>12 나도 그런거 느꼈는데 난 그 모습의 리버가 잊혀진게 안쓰러워서 울었어... 개인적으로 여러가지 생각을 했지. 일 때문에 억지로(?) 그러는 로잘린이랑 와츠가 어떤 기분일까도 생각해보고.

별명 :
이름없음
기능 :
gauP9OJOwGrQ+

난 투더문 마지막에 이름은 기억 안나는데 남자연구원이 데미지받는 효과에다가 약먹고 끝나잖아...이게 뜻이 너무궁금하더라고 ㅎㅎ
찾아보니까 여러가지있던데 ..쨌든 이거랑 결말이랑 그냥 디게 애매한 겜이었음 후속작이 나오면 거기엔 떡밥이 회수되있겠지 !

별명 :
이름없음
기능 :
gaikfmOaZRcdQ

>>34 어 버드 스토리라는 후속작 이미 나왔는데 별개의 얘기더라. 영원히 안풀릴지도... 보통 떡밥을 알려주면 재미 없으니까 그냥 하나의 요소로 남겨두는 경우도 있던데. 이스터 에그로 약 발견해서 와츠한테 주는 장면도 있고.

별명 :
이름없음
기능 :
gapcdkDEGbNug

>>34 투더문 크리스마스 에피 있엉
거기에 떡밥 있으니까 그것도 봐!

별명 :
이름없음
기능 :
gaNHXSImWDoyE

투더문 로켓발사할때나 여주하고 만날때 오~ 하긴 했는데 울컥하거나 하지는....그냥 좀 돈 아까웠다....

별명 :
이름없음
기능 :
gaNHXSImWDoyE

눈깔세계 개발중지된거 좀 아쉽. 작 내에 언사라던가 걸리는게 좀 있긴했는데 그래도 디자인이라던가 완전 내 취향이었고...
근데 hp회복용품 많이 사 놓으라고 힌트를 주던가ㅠㅠㅠㅠㅠ아니면 뭔가 더 살수있는 가게를 두던가ㅠㅠㅠㅠ 나 멘탈 완전히 부숴지고 관뒀다...

별명 :
이름없음
기능 :
gaKVdAlsT0qOk

>>31 마녀의 집 진짜 내 인생겜이지! 나 좀 무서워 동생을 옆에 앉혀놓고 했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 곰돌이 갑툭튀 보고 움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앗 이건 스폰가.....?

별명 :
이름없음
기능 :
gaAXxRq0LfYeE

>>38 개발 중지 됐다는 거 눈깔 세계 후속작같은 거  말하는 거야? :0

별명 :
이름없음
기능 :
gabR+D1Jp/S2o

OFF... OFF 아는 사람 잇ㅅ냐....
pepper Steak랑 The meaning of his tears 내 최애 곡들인데...

별명 :
이름없음
기능 :
gaQvNIO0EX2sg

>>41 난 Fake Orchestra랑 FleshMaze Tango 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 맞어 내 옾 최애가 드단이야!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaDXsbLQZQMxE

>>41 off 여기요! 한창 버닝일때 플레이 안하고 최근에서야 했다.ㅠㅠ 내 최애는 져지 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaVKax2xF/0c6

투더문 얘기가 나오는데 나는 투더문보다 후속작이랑 같이 끼인 외전격 게임들이 더 좋았어! 투더문은 사실 지루한 감도 꽤 있었어..ㅠㅠ 다른 쯔꾸르를 덧붙이자면 음음 뭐가 있을까 이름이 기억 안나는데 눈물방울 같은 걸로 기억 찾아가는? 자살을 말리는?내용ㅇ 쯔꾸르가 좋았는데 이름 찾게되면 여기에 올릴게!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~