검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,562 어제 2,840 최대 10,129 전체 1,227,994

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

게임/리듬게임 게시판 목록 총 128개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (92)
  2. 2: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (608)
  3. 3: 아이카츠/프리파라 하는사람 모여라! 레스 (8)
  4. 4: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (5)
  5. 5: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (31)
  6. 6: 마인크래프트 통합 스레! 레스 (2)
  7. 7: 인생게임을 말해보자! 레스 (18)
  8. 8: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (18)
  9. 9: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (101)
  10. 10: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (188)
  11. 11: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (392)
  12. 12: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (17)
  13. 13: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (109)
  14. 14: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (26)
  15. 15: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (73)
  16. 16: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (89)
  17. 17: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (24)
  18. 18: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (53)
  19. 19: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (187)
  20. 20: 동물의숲 !!!!!!!!!!! 레스 (2)
  21. 21: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (21)
  22. 22: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (72)
  23. 23: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (11)
  24. 24: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (46)
  25. 25: 아직도 놀동숲을 한다 레스 (5)
  26. 26: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (81)
  27. 27: 게임 스트리머 레스 (3)
  28. 28: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (35)
  29. 29: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (17)
  30. 30: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  31. 31: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (55)
  32. 32: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  33. 33: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  34. 34: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (72)
  35. 35: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (51)
  36. 36: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
  37. 37: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (82)
  38. 38: 심즈 스레!!!!! 레스 (46)
  39. 39: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (54)
  40. 40: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (13)
  41. 41: 어둠의 군주 kia~ 오늘 오픈해서하는 중인데 레스 (1)
  42. 42: 기렌의야망 아는게이있냐? 레스 (1)
  43. 43: rpg 어둠의군주!! 레스 (1)
  44. 44: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (97)
  45. 45: [페르소나 시리즈 통합 스레] 레스 (6)
  46. 46: 앙상블 스타즈 스레!! 레스 (19)
  47. 47: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (186)
  48. 48: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (34)
  49. 49: FPS 통합스레 레스 (1)
  50. 50: 블랙서바이벌 스레!! 레스 (24)
( 290: 49) 코토다마와 분홍빛이 어우러진 단간론파 통합 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaATm+IBPnwO2
본문
단간론파 스레를 한번 만들어보고 싶어서 통합 스레를 만들어봤어! 동인게임도 포함하고 있으니 마음껏 펼쳐도 좋아
별명 :
이름없음
기능 :
ga0XlAsfyfteQ

단간2 한글패치 된지 모르고 있다가 엔딩까지

노 세이브
노 리플레이
더블 이지와루 (난이도 최고)의 헬 조합으로 1~6챕터까지 올퍼펙 ㅇㅅㅇ

별명 :
이름없음
기능 :
gaFTr/tyoGzI2

>>2 진심으로 존경한다 ㅎㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
gaut5eJzTH6yM

게임 실황보고 있는 중인데 게임 실제로도 해보고 싶다ㅠㅠ 스토리성 게임이지만 직접 해보면 좋을 것 같아서 돈 모으는 중이야

별명 :
이름없음
기능 :
gaWLGpilWxwWw

단간은 애니 보면 게임이 별로 재미없을거같아.. ㅎㅎ  게임먼저하고 애니 보길 잘한거같아

별명 :
이름없음
기능 :
gaOjdlv4ZB0gs

단간론파 V3 언제 나올까ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaVoekvv5Ki/M

이번 뉴단간V3에 나오는 그 민속학자...
솔직히 일본군 제복 입은 것 만으로 탈락이지만, 그래도 예쁜 애들이 많아서 뉴단간을 보기는 할 거야. 근데 만약 그거 관련해서 우익드립이 나오면 바로 탈덕할 거야. 반드시.
단간3로 있는 팬도 다 빠져나간 상황인데 우익드립까지 나오면... 내 너희를 기필고 용서치 않을 것이야 스파이크 춘소프트

별명 :
이름없음
기능 :
gaIIa4p1DkOA6

게임 사고 싶다...w

별명 :
이름없음
기능 :
gaKHFZZYiUh82

ps4로 1,2릴리즈나온다는데 제발정발좀요.....

별명 :
이름없음
기능 :
gaSwqAUJ443dM

단간시리즈는 진짜 애니가 다 망쳐...

별명 :
이름없음
기능 :
gaZ/8CsCKdE0Y

이번에 새로 뜬 v3 pv 봤어??
애들 다 한 대사씩 하는데ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다
처음 봤을 땐 이렇게 발매전부터 정이 들지 몰랐는데 떡밥이 나오면 나올수록 정 들고 기대된다..

별명 :
이름없음
기능 :
gaVbppKGCIyZI

v3기대된다 ㅠ 정발될려면 꽤 걸릴려나 ..

별명 :
이름없음
기능 :
gat1CkvXhpMto

v3를 기대하지마 장르병크 터질 디자인으로 둘이나 나왔는데 이건 폭탄이지 기대해선 안돼 민속학자인가 민족학자에 총통 걔네 지금 해외사람들도 총통이 독일 민감한요소가 있어서 응? 으응? 하는 사람들도 있고

별명 :
이름없음
기능 :
gat1CkvXhpMto

그리고 단간은 회사측에서 실황금지한 게임이 절대절망소녀고 슈퍼단간론파와 단간론파도 실황은 1챕터만 해달라고 모든 국가에 다 강조했는데 개뿔 전챕터실황 다하고 정발된 절절소는 시작하는 순간 메인에 방송금지 붙었는데도 하더라

별명 :
이름없음
기능 :
gag/ybKTC+dd6

절절소는 방송금지안내도 붙었는데 실황이 있어서 되게 어처구니 없더라

별명 :
이름없음
기능 :
gastHi1Lnd3V6

V3 우익과 나치 요소 있을것 같은데!그래서 파긴 싫은데 다른 애들은 디자인부터가 취향저격이다..

별명 :
이름없음
기능 :
gaeZjlOGc8hb6

스팤츈 공식트위터에 해명을 부탁드려도 아무답이 안와... 대체 일본순사옷 왜 입힌거냐

별명 :
이름없음
기능 :
gaoYuvEPZpojE

동인게임도 포함이라고 했지?

슈단어나더 뉴짤 나왔다 어떡해 모두 다 귀여워 특히 마에다 놀란 표정 완전 존귀잖아 1마에다 놀란 짤과 비교해보니까 아무래도 슈단어나더는 스탠딩 포즈 돌려막기(...)가 아니라 각자 좀 더 역동적으로 나올 듯한 느낌적 느낌 어쨌든 너무 좋아
쇼바이군은 왠지 머리숱이 풍성해진 느낌이고 카부야누님 내가 그런 포즈 좋아하는 거 어떻게 알고 마쿠노우치군은 머릿결이 아주 좋아보이네 가슴팍에 얼굴 부비부비해도 돼? 치에부쿠로누님은 니케이한테 갈 줄 알았던 중2병 속성이 붙었어! 니케이군은 직업병이십니까 아그리고 두 사람이라고 하는걸 보면 마에다랑 소라랑 같이 붙어다니는 걸까? 카가린군은 지금 그런 순진무구한 표정으로 무슨 말을 하는 겁니까 그리고 카쿄인군은 지금 누구한테 말하는 거지, 마에다? 어쨌든 예상 외의 성격이다 근육수줍음 귀여워 그리고 미츠메쨩 안경 벗은 거 귀여워 최고야 안경닦이 노란색이구나 눈동자랑 깔맞춤! 히비키쨩은 왜 우리 카나데쨩에게 화를 내고 그래욧!(?)뭔가 얜 성격이 바뀐 듯 그리고 우리 카나데쨩은 자낮자낮하고 계시고 마지막으로 이로하쨩 힐링된다 고딩로리캐 마지 최고

별명 :
이름없음
기능 :

이번 선행공개에선 마법사씨와 오오토리찡이 안 나왔네, 특히 마법사씨는 떡밥이 있어서 기대했는데 말야. 스포일러때문에 안 나온 건가? 그리고 오오토리는... ㅎ
그리고 이동씬은 과연 어떻게 처리하실까? 3프레임 이동짤로만드는게 가장 쉬운 방법이긴 한데 그걸로 보기엔 이동즁 모션이 너무 어색한 것 같기도 하고... 그런데 린유즈님이 아마추어 제작자인걸 생각하면 부드러운걸 요구하는게 무리닐 것 같기도 하고...
아, 그래서 결론은 우리 마에다가 귀엽단다 얘들아.

별명 :
이름없음
기능 :

+ 레스낭비 진짜로 미안.
마에다 도트에 바보털이 없길래 확대해봤더니 도트가 짤려있더라... 수정 해주시겠지...?
이로하 도트가 정말 이쁘게 찍혔어서 다른 캐릭터 도트도 기대 중이야!

별명 :
이름없음
기능 :
gaOb4/tKtgok+

물어볼게 있어.
자살로 몰고 가거나 누구에게 살인을 시키면 그 사람도 검정으로 취급 받는거야?

별명 :
이름없음
기능 :
gaW+KXasw6cl+

>>21 자살 유도는 잘 모르겠고, 후자는 슈단간 챕터 2를 보면 되지 않을까 싶어. 조금 다른 것 같기도 하지만...
내 기억이 정확하다면 직접적인 사인을 제공한 사람만 검정이 되는 거일걸?

별명 :
이름없음
기능 :
gaPijAd3GDjj2

>>22
직접적인 사인만 가능해.쿠즈류가 처벌 안 받고(코이즈미를 두드려 팸) 코이즈미를 죽인 페코야마가 처벌 받게 되었었으니까..
누군가에게 시키면 그 누군가가 죽겠지.
자살..은 오오가미를 보면 되지 않을까..? 오오가미가 자살하므로써 자신이라는 가해자에게 죽었으므로 학급재판이 열릴걸. 이럴때에는 죽은 사람이 검정이 되지.아마도.

별명 :
이름없음
기능 :
gacylKj2c5ZVA

뉴 단간 발매일이 얼마 남지 않은 기념으로 단간론파 위키 정주행중인데

제노사이더 쇼 항목중에 여담으로 제노사이더 쇼라는 이름은 살인마 본인이 자칭하고 다니는 것이 아닌 작중의 인터넷상에서 붙여진 별명 같은 이름이다.근데 나올때 자길 제노사이더 쇼라고 지칭한다.의외로 맘에 들었나보다.

이 부분이 왜 이리 귀엽지,난;

별명 :
이름없음
기능 :
gaJhlBfMRecXc

단간론파 애니 보는데 실기시험이란건..본인 재능으로 칠것 같은데 초고교급 살인청부업자가 재능인 애는 사람 죽이는게 실기실험일까..

별명 :
이름없음
기능 :
gaqxdAiPjn/Ao

뉴단간 V3 자료 유출 같은 게 많이 보이는데...
팬메이드겠지...?

별명 :
이름없음
기능 :
gaiCN4HnulXyE

단간 V3 내일 발매다!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga4UzMYgW8Vws

...단간 v3......쳅터 1만 봤는데도 시리즈 최고 멘탈 브래킹 작일것 같은 기운이 느껴진다..

별명 :
이름없음
기능 :
gaOVFfkqEvJ06

v3 평가 분위기가 영...ㅠㅠㅡ

별명 :
이름없음
기능 :
gazyFdJVVk80Y

v3내용을 위키에서 봐버렸다 멘탈이 흔들린다

별명 :
이름없음
기능 :
gawyIgHX/YBLA

스포주의

본작에서 보여준 성격들이 다 설정된거였다면 다들 원래 성격은 뭐였을지 궁금하다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaNZGA4XseWj+

>>32 스포오오오오오오오

자의적으로 참가한 애들이니 성격이 좋을 거라곤 생각하지 않지만...

메타픽션은 좋아하지만 이렇게 전작을 부정하는 종류는 싫어하는데... ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gafnFKtkrMazs

좋아 이렇게 된 이상 뉴단간V3의 결말은 기억 속에서 지우자! 잊어라 잊어라 잊어라 빔!

그나저나 이번작은 살해 트릭이 평가가 무지 좋던데, 캐릭터들의 재능을 살린 게 없어서 아쉬워하는 사람도 그 편이 더 낫다는 사람도 있더라!
다른 사람들은 살해 트릭에 캐릭터 재능이 응용되는 거 어떻게 생각해?

별명 :
이름없음
기능 :

>>33 난 좋은데?막 초고교급 약제사가 독으로 죽인다거나 심리학자가 막 학급재판에서 애들 심리 몰아붙이면서 자기 검정 아니라는 분위기로 몰고 가는거 좋아해..

별명 :
이름없음
기능 :

>>32

난 리부트작이니까 단순히 그저 뉴단간안에서만의 설정으로 생각하기로 했어..(공식 설정 왠만해선 부정 안 하는데 단간은
슈단 애들이 절망된 이유부터 부정하고 싶게 만든다..)..음 그리고 애들 성격은 "자신이 살인자가 되서라도 모두를 지키고자 했던"카에데가 자기는 아무도 믿지 않는다고 인터뷰에서 말하는걸 보면 카에데는 완전 인간불신에 비뚤어진 아이였을지도..

별명 :
이름없음
기능 :
ga0F59LUvqOdo

카에데쨩... 엉엉

별명 :
이름없음
기능 :
gaTRJBBWD8ylA

애들아 슈단간 어나더 프롤로그 나왔어!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaVGmIJX9WDvE

☆★☆★☆★슈퍼 단간론파 어나더 프롤로그 스포일러☆★☆★☆★

1. 보이스가... 보이스가 나와...!!!! 누가 녹음한 걸까? 따로 어딘가에서 가져온 걸까? 그리고 카가린하고 카부야 목소리가 의외였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 하시모토는 매애애애애애애애앤 초창기에 나왔을 때랑 캐릭터성이 바뀐 게 확실한 것 같아. 그리고 나 너 그렇게 안 봤는데 감히 우리 소라쨩에게! 슈단어나더에 어그로 캐가 없을까봐 걱정했는데 그럴 필요가 없었던 듯. 의외로 빨리 죽어버리면 할 말 없지만.
3. 마에다의 대사가 많아서 그런가, 마에다의 성격이 1편 마에다랑은 다른 것 같아. 감정표현이 더 풍부해진 느낌. 그리고 초절정 귀여웠다
4. 프롤로그에서 메카루랑 오오토리가 나온다. 마에다 보고 뭐라고 하는게 그렇게 찌통일 수가 없더라...ㅠㅠ 메카루누님은 6챕 마지막에나 나올까 싶었는데 초장부터 나와서 너무 고마웠다. 리타이어 하기 전까진. 산노지이이이이이이ㅣㅣㅣㅣㅣ!!!!!
5. 산노지에게서 익숙한 그 분의 향취를 느낀 건 나 뿐만이 아닐 거야. 물론 키는 훨씬 크긴 하지만. 그리고 가면이 귀엽더라.
6. 역시 프롤로그라서 그런가 똥 싸다 중간에 끊긴 느낌이야. 아아ㅏㅏ아아ㅏㅏㅇ 초전개 때문에 흥분된 상태 그대로 프롤로그가 끝나버려ㅕ려러ㅓㅓㅓㅓㅓ어어ㅓ어 빨리 1챕 들어가서 학급재판도 보고 마에다 자유행동도 하고싶어!!(?)
7. 재만 남았으니까 메카루가 안 죽었을 것 같기도 하고 그러면서도 린유즈님이니까 죽은 게 확실할 것 같기도 한 이 오묘한 느낌. 오오토리는 나중에 누군가가 "쓰러져있었어 ;D" 하고 들고오지 않을까 싶음. 오오토리랑 산노지랑 맞짱(??)뜨는 게 기대됨
8. 그래도 역시 가장 기대하는 건 학급재판! 일상편이 이 퀄리티인데 비일상편은 얼마나 굉장할까!

별명 :
이름없음
기능 :
gaVGmIJX9WDvE

>>38 +

9. 설마 소라가 배빵맞은 거 가지고 마에다가 "이런 상황이지만 난 역시 초고교급 행운이야! *^ ^*" 드립치는 건 아니겠지...?!

별명 :
이름없음
기능 :
gaLrgFrhdhfBY

슈단나더 기자 너무좋다 ㅠㅠ
눈빤짝거리는거 너무 귀욤

별명 :
이름없음
기능 :
ga60oB3UAi8KM

훅훅 프롤로그인데 재밌어 전작보다 좋아진 퀄리티에 감동하면서 플레이 했다

>>38 보이스는 여러 애니에서 따오신거 같더라 자세히 들어보면 노이즈 살짝 섞여나오는 거 같음.
정말 카카린 목소리 의외22 키도 작고 모습도 귀엽게 생겨서 높은 목소리으로 상상했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 신사적이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gadwjSRUKbn12

>>41 그 신사적이란 소리는 이중적인 의미 맞지...?!

프롤로그인데 벌써 3챕까진 본 기분이야. 대체 반전이 몇 개 들어있던 건지...

별명 :
이름없음
기능 :
gadwjSRUKbn12

보이스 파일 들어보고 있는데 오오토리가 '나니, 코레' 하는 게 취적이다ㅏㅏㅏㅏ다ㅏ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 보이스 넣으신 건 신의 한수였다

별명 :
이름없음
기능 :
gaXmZqAzpc6iA

오오토리 보면 볼수록 잘 컸어 ㄷㄷ

오오토리가 메카루 이름 부를 때 정말 잘 뽑혔더라 핳존잘임

별명 :
이름없음
기능 :
gakSKcz6jAELY

V3는 너무 논란도 많고, 이미 단간3 세뇌론파로 정이란 정은 다 떨어져서... 내가 파는 건 딱 슈단까지로 한정짓기로 했어ㅎ
진짜 스팍츈 가면 갈수록 멘탈만 깨지게 하는듯ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaUBQnR35/9tU

V3... 기행플중입니다.
노세이브로 4챕터까지 갔는데 배터리 다 되어서 꺼졌어 ㅇㅁㅇ...
처음부터 다시 시작해야 하나?

별명 :
이름없음
기능 :
gaNiLzvhLkoLU

ㅗ 오 이런... 기행플도 좋지만 데이터가 날아가면 정신건강에 안 좋아 다음에는 배터리를 빵빵하게 하거나 세이브를 해야하지 않을까...

그러고보니 다들 작품별로 가장 좋아하는 챕터 있어? 나는 단1 4챕터, 슈단2 5챕터, 뉴단V3 4챕터 좋아해!

별명 :
이름없음
기능 :
gaAOvNqzRT9Jg

드디어 언론이 정신을 차리는구나.

1개의 씹덕게임이 없어지면 10명의 정상인들이 행복해진다.

별명 :
이름없음
기능 :
garWlMT40JKB6

>>48 아니 이건 게임탓이 아니잖아..

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~