검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,056 어제 2,922 최대 10,129 전체 1,238,765

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

게임/리듬게임 게시판 목록 총 128개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (20)
  2. 2: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (115)
  3. 3: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (29)
  4. 4: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (74)
  5. 5: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (74)
  6. 6: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (616)
  7. 7: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (93)
  8. 8: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (15)
  9. 9: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (3)
  10. 10: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (55)
  11. 11: 심즈 스레!!!!! 레스 (48)
  12. 12: 마인크래프트 통합 스레! 레스 (3)
  13. 13: 아이카츠/프리파라 하는사람 모여라! 레스 (8)
  14. 14: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (5)
  15. 현재: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (31)
  16. 16: 인생게임을 말해보자! 레스 (18)
  17. 17: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (101)
  18. 18: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (188)
  19. 19: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (392)
  20. 20: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (17)
  21. 21: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (26)
  22. 22: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (89)
  23. 23: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (53)
  24. 24: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (187)
  25. 25: 동물의숲 !!!!!!!!!!! 레스 (2)
  26. 26: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (21)
  27. 27: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (11)
  28. 28: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (46)
  29. 29: 아직도 놀동숲을 한다 레스 (5)
  30. 30: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (81)
  31. 31: 게임 스트리머 레스 (3)
  32. 32: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (35)
  33. 33: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (17)
  34. 34: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  35. 35: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (55)
  36. 36: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  37. 37: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  38. 38: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (72)
  39. 39: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (51)
  40. 40: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
  41. 41: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (82)
  42. 42: 어둠의 군주 kia~ 오늘 오픈해서하는 중인데 레스 (1)
  43. 43: 기렌의야망 아는게이있냐? 레스 (1)
  44. 44: rpg 어둠의군주!! 레스 (1)
  45. 45: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (97)
  46. 46: [페르소나 시리즈 통합 스레] 레스 (6)
  47. 47: 앙상블 스타즈 스레!! 레스 (19)
  48. 48: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (186)
  49. 49: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (34)
  50. 50: FPS 통합스레 레스 (1)
( 1890: 31) 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaGuKUrjKJ8mA
본문
좋아하든 싫어하든 공포게임 관련해서 아무말이나 해보자!
(사실 나도 공포게임 무서워서 못해...)
별명 :
이름없음
기능 :
gaxKicbTRwSfA

공포게임 스레다아ㅏㅏㅏ
아웃라스트2 발매 언제하냐...

별명 :
이름없음
기능 :
gaV6RkUapQeXE

몬스트럼 기껏 사놓고 무서워서 손도 거의 안대고 있다ㅋㅋㅋㅋ..

별명 :
이름없음
기능 :
gaOANiVIPGBvg

>>3 몬스트럼 직접 해보면 생각보다 안 무섭다! 보라돌이는 좀 난이도가 높지만 나머지 얘들은 은근 어디서 오는지 알기 쉬우니까...

별명 :
이름없음
기능 :
gaZ31kdXKdZr6

존잘님이 시스터 로케이션 팬아트를 그리셔서 그거 과정 영상만 계속 봤더니 (아니 너무 잘그리셨길래...) 유투브 추천 동영상에 시스터 로케이션만 나와 살려줘ㅠㅠㅠ 아니 혐짤 무섭단 말이야ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga55Q0TNTe7HI

공포게임할때 나만 그런건진 모르겠는데 생각없이 게임하면 안무서움. 막 귀신이 뒤에있다 쫒아온다 갑툭튀 나온다 이런 생각하며 하면 무섭고

별명 :
이름없음
기능 :
gaQt3MPH70+O6

>>5 미안한데 먼저 좀 웃을게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 동영상 관심없음으로 표시하면 돼ㅋㅋㅋ 동영상 옆 점 세개 있는 거 누르면 Not interested 라고 뜨는데 그걸 누르면 됨!

별명 :
이름없음
기능 :
gaI7aucdRhfus

>>7 고마워ㅠㅠㅠ 이제 베이비랑 그 뭐냐 슬랜더맨처럼 생긴 그거 혐짤 안봐도 된다 와아아아

별명 :
이름없음
기능 :
gaxZG/pML/4ko

모게코캐슬 공포게임라던데 별로 안무섭대?
원본이 원래 그런건진 모르겠지만 번역한사람 때문에 더 개그스러워진거 같아ㅋㅋㅋ 이 새끼를 죽이시겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaNWK0Z4Vyn/g

실황보면서 느낀건데 2d게임 갑툭튀는 싫어하는데 아웃라스트같은 종류는 별로 안 무서워한다

별명 :
이름없음
기능 :
gao40MaAo+ZPk

>>9 갑툭튀 유혈 묘사 약간 있는 거 빼면 개그 게임이긴 한데...

별명 :
이름없음
기능 :
ga4cUhsE7tKuA

아오오니 7.0 이상 버전은 안나오나...
쯔꾸르 공포게임은 이브가 미만잡인 것 같음
게임 분위기가 좋달까
마녀의집은...너무 무서움 ㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaps8YrNir582

>>12 이브가 도트라서 별로 안 무서웠는데 진짜 도트만 아니었다면 엄청 무서웠을거같닼ㅋㅋㅋㅋ
마녀의집도 귀신이 다가오는 이벤트? 그런거에 약해서 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gayQ1qwd2EzU2

>>13 응응 이브에서 액자에서 여자 튀어나오면서 떨어질때랑 마녀의집에서 모나리자 나올때, 하반신이 없는 소녀 쫒아올때 심장 떨어져 죽는줄...
뭐가 쫒아오는거랑 갑툭튀 정말 싫어해ㅠㅠㅠ 특히 이브는 고퀄 3D였다면 게임계의 공포였을듯...

별명 :
이름없음
기능 :
ga25pz0XLO4XE

>>14 나 진짜 갑툭튀에 엄청 약해
슬랜더맨이나 이런건 잘 보는데 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaw/ld5yjgHcs

필그림 아는사람 있니? 스가 내 최애인데ㅠㅠㅠ 1회차 루트때 진짜 맴찢... 2회차는 그나마 나았어 마지막에 웃는게 인상깊었거든!
근데 스 남자인줄 알았던 사람 나뿐이니...? 딱히 스포일러는 아니지만... 명계로 가기 전에만 여자고 명계로 간 다음에는 남자라는 말도 있던데.

별명 :
이름없음
기능 :
gaiVIaB7TAki+

>>16 나!!! 여주의 강려크함에 한 번 반하고 스의 모에함에 두 번 반했는데.. 나만 파는 줄 알았는데 되게 반갑닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 헐 2회차가 있었어? 스 남자가 아니라 여자인 것도 몰랐어 :0...

별명 :
이름없음
기능 :
gaw/ld5yjgHcs

>>17 우아아아아아 파는 사람이 있구나ㅠㅠ 1회차는 노멀엔딩 (아케미가 아이리스 자리 물려받는 엔딩)이고 2회차는 진엔딩이야. 근데 진엔딩에서 스 일러스트가 2번 나오는데 속눈썹이 길어져서 그 부분은 그나마 좀 여자같다!

별명 :
이름없음
기능 :
gaS2TWbFpdstE

Little Nightmares 아는 사람?! 올해 4월 말에 나온 따끈따끈한 건데!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga8S/yHXKSagU

>>19 앗 그거 알아!! 짱 재밌어 보이던데... 주인공도 넘 귀엽구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이 없어서 못하는중.. 아웃라스트 2도 하고 싶은데 마찬가지로 못하고 있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaXYDTsuKQSm+

>>20 주인공도 귀엽구 꼬깔콘도 커여워ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaNzScGt2+MJQ

>>19
엔딩에 대한 여러가지 해석도 있더라.
갠적으로 이어폰끼고 하니까 개 무서움....

별명 :
이름없음
기능 :
gaYK9yTpvVdIc

사실 갑툭튀나 고어가 아닌 거의 분위기만으로 호러 연출을 하는 게임은 드문 것 같은데 리틀 나이트메어는 분위기+적당한 양의 갑툭튀로 호러 요소를 충족해서 딱 내 취향이었음..!

별명 :
이름없음
기능 :
ga8yFJ53K2mZM

PRECIPICE 내 인생게임 된 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaVrfK+Hi8SvM

요마와리: 떠도는 밤 이라는 게임.
귀여운 그래픽 때문에 공포감에 개인차가 있을 수 있는 게임이고 짧은 플레이타임이 좀 아쉽지만,
꽤 잘 만들어진 게임이다.
후속작도 있어. 신 요마와리: 떠도는 밤 심연.

별명 :
이름없음
기능 :
gaDK5h+0OArEY

점프스퀘어만 아니면 왠만한 공포게임은 실황보는거나 플레이 가능

별명 :
이름없음
기능 :
gayJH1Dy35xoo

실황 보면서 bj들의 대단함을 느꼈다... 환상소녀의 이상한 비밀의 과자집 실황 몇개 봤는데 개그쪽 위주로 하는 bj들은 공포 못보는데도 무서운걸 못느꼈고 연기 위주로 하는 bj는 이미 스토리나 연출 다 아는데 소름끼쳤음...ㄷㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
gaf8/LPey3BT6

화이트데이하고 싶어서 질러서 깔았는데 내가 처음이라 좀 하다 막히고 하다 막히고 해서 답답해서 결국 게임 공략 영상을 유튭에서 찾아보는데... 어느 분인지는 안 밝히는데 아이템 되게 살뜰히 챙기시고 건너 뛰는 거 없이 쭉 가셔서 좋은데... 너무 대담하셔..ㅠ 난 수위가 무서워서 평소엔 거의 기어다니다시피 하는데 이 분은 막 조금씩 뛰어다니시고 수위가 근처에 있는 표시가 있는데도 거침 없이 쭉쭉... 내가 방 안에 있고 그 앞을 수위가 지나가면 난 완전 사라질 때까지 기다리는데 그 분은 그냥 자기가 나가야 할 문 앞을 지나가면 그 수위의 등을 뒤로 한 채 바로 제 갈 길 가신다.. 나만 심멎해ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaz5FygudavxQ

전에 아웃라스트 잠깐 무료로 배포했을 때 공짜라니까 얼쑤 좋다 이러면서 받아는 뒀지만... 음...
한참을 밖에서 밤하늘 구경만 하다가 겨우 들어갔는데 그 머리통 널부러진 방 안에서도 길을 헤매는 나의 기적적인 시야에 감탄하고
머리로는 아직 추격전이 아니라는 걸 알면서도 크리스를 보자마자 다시 뒤로 돌아가 방 안에 짱박혀 있었고
이후 내동댕이쳐져서 다른 곳으로 온 장면에서 저장하고 라이브러리 한 구석에 지금까지 짱박아두고 있다
헤헤 게임을 샀으니까 이제 실황 영상을 봐야지 헤헤

그러고보니 DLC도 만만찮게 무서운데 솔직히 DLC 추격자는 무섭다기보다 역겹다는 생각이 먼저 드는 것 같아...
본편의 보이는 족족 머리 뜯어내는 녀석이랑 멋대로 끔찍한 인체실험하는 추격자들이 만든 시체 보면 '헉 이게 다 뭐야 너무 잔인하고 무섭잖아 호덜덜덜덜' 이런 생각부터 들었는데 DLC에 나오는 추격자들은 식인이나 성범죄 요소가 있어서 '우웨에에에엑 구웨에에에엑' 소리가 먼저 나온 것 같아...ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaM+22ZdSo56U

>>29 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너레더 나니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 받아놓고 한 30분?하고 못하고 껐어... 넘 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송으로 많이 봤는데도 너무 무섭더라 역시 보는거랑 하는건 다르구나 싶고..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 dlc에서 그... 주인공 사물함에 갇혀있고 그...그....구멍....뚫는 장면 나올때 진짜...ㅠㅠㅠㅠ 본편보단 dlc가 뭔가 좀 더 무서운 듯..

별명 :
이름없음
기능 :
gaLNSSZjqMuug

나도 아웃라스트 무료로 뿌릴때 받고 20분만 플레이하다가 스팀 삭제했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소리 안지를줄 알았는데 무의식적으로 지르고 있는 날 발견할수 있었어...!!!

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~