검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,076 어제 2,922 최대 10,129 전체 1,238,785

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

게임/리듬게임 게시판 목록 총 128개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (20)
  2. 2: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (115)
  3. 3: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (29)
  4. 4: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (74)
  5. 5: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (74)
  6. 6: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (616)
  7. 7: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (93)
  8. 8: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (15)
  9. 9: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (3)
  10. 10: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (55)
  11. 11: 심즈 스레!!!!! 레스 (48)
  12. 12: 마인크래프트 통합 스레! 레스 (3)
  13. 13: 아이카츠/프리파라 하는사람 모여라! 레스 (8)
  14. 14: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (5)
  15. 15: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (31)
  16. 16: 인생게임을 말해보자! 레스 (18)
  17. 17: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (101)
  18. 18: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (188)
  19. 19: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (392)
  20. 20: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (17)
  21. 21: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (26)
  22. 현재: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (89)
  23. 23: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (53)
  24. 24: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (187)
  25. 25: 동물의숲 !!!!!!!!!!! 레스 (2)
  26. 26: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (21)
  27. 27: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (11)
  28. 28: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (46)
  29. 29: 아직도 놀동숲을 한다 레스 (5)
  30. 30: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (81)
  31. 31: 게임 스트리머 레스 (3)
  32. 32: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (35)
  33. 33: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (17)
  34. 34: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  35. 35: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (55)
  36. 36: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  37. 37: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  38. 38: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (72)
  39. 39: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (51)
  40. 40: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
  41. 41: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (82)
  42. 42: 어둠의 군주 kia~ 오늘 오픈해서하는 중인데 레스 (1)
  43. 43: 기렌의야망 아는게이있냐? 레스 (1)
  44. 44: rpg 어둠의군주!! 레스 (1)
  45. 45: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (97)
  46. 46: [페르소나 시리즈 통합 스레] 레스 (6)
  47. 47: 앙상블 스타즈 스레!! 레스 (19)
  48. 48: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (186)
  49. 49: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (34)
  50. 50: FPS 통합스레 레스 (1)
( 1753: 89) 게임 속 명대사를 말해보자!
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaBOHy6GQ9gLg
본문
제목 그대로 자기가 아는 게임 속 명대사를 말해보쟝

War, war never changes.
별명 :
이름없음
기능 :
gadT8EdrTbSXg

하, 먹이사슬의 정점에 오른 걸 축하한다.

별명 :
이름없음
기능 :
gathd5HBQ9Epg

휴~리고!

-마리오 왈-

별명 :
이름없음
기능 :
gaW/Epf8ZxgkA

나는 항구를 떠도는 철새요
-내 배들고 튄 항해사-

별명 :
이름없음
기능 :
gaK60mn6anH/U

인간은 선택하고 노예는 복종한다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaLIXZGnJMsZA

과일을 죽이는 솜씨가 뛰어나다!

별명 :
이름없음
기능 :
gaHLmAVDkJLao

재미있었어. 다신 오지마.

별명 :
이름없음
기능 :
gae6G/48ZGg6E

비ch여!

별명 :
이름없음
기능 :
gaSe7pWVTcvZU

모두들 나의 포스트 모더니즘한 나의 네이밍 센스에 김탄을 금치 못하고 있는 것 같군.

아니, 그는 분명히 범인일세. 예의범절을 죽인 범인임이 확실해-!!

고구마를 구워먹던 우리네 연통난로처럼 연기가 뿔뿔...

구우럼 20000

별명 :
이름없음
기능 :
gaQjPb4p+ACSA

Fus Ro Da!

별명 :
이름없음
기능 :
gaxObGE3QEeEU

도탄 되었습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
gaNI3pjENG2WM

류승용 기모찌!

별명 :
이름없음
기능 :
gaK1jV5MX8OEo

>>11 젠장.... 튕겼습니다!

별명 :
이름없음
기능 :
ga4DyqvmTWnUg

절대로 죽지도, 죽이지도 마. 알았지?

별명 :
이름없음
기능 :
gad3cFtMnegPI

>>14 내 인생 겜... 8ㅁ8

별명 :
이름없음
기능 :
gaMaVpBkdR/U2

지금만큼은 나한테 죽지마라.

별명 :
이름없음
기능 :
gaSm8Ho75SHuw

Remember, no russian.

별명 :
이름없음
기능 :
gal3u/4U9QCqA

항상 저건 등대라고 생각했어. ...다른 등대들에게도 빛을 보내고 나에게도 보내. 왜냐면... 언젠가는 저 등대들이랑 친구가 될 거니까.

별명 :
이름없음
기능 :
gaOq7w5h9yfKc

끔찍한 시간을 보내고 싶어?

별명 :
이름없음
기능 :
gaiw3ryIMuLRc

내가 벌을 받고 있는 셈이라고 말하고 싶지만, 세상은 악한 이들을 벌하지 않는 법이지.

별명 :
이름없음
기능 :
gayMeWOVyFfZY

영웅은 죽지 않아요

별명 :
이름없음
기능 :
gaZnecN2EVdko

이것도 너프해 보시지!

별명 :
이름없음
기능 :
ga0Sca3bnc+mE

힘을 빼앗기는 느낌이다... 기낌이 낌낌낌낌 낌서 낌낌낌낌

별명 :
이름없음
기능 :

너 따위가 알아서 뭐하게. 내 이름이 애드라는 걸...

별명 :
이름없음
기능 :

난, 엘소드. 액션을 사랑하지.

별명 :
이름없음
기능 :
gadX/1UO3iC2Q

버질입니다

별명 :
이름없음
기능 :
gafKJI5V8fLpI

안은 생각보다 깨끗한데...?

별명 :
이름없음
기능 :
gajcSv7+FDGak

만약 당신이 좀 더 나은 사람이었다면 여기에 있지 않았을 겁니다.

스스로를 위해 죽이는 것은 살인입니다. 나라를 위해 죽이는 것은 영웅적입니다. 재미를 위해 죽이는 것은 무해합니다.

당신은 이해할 수 없습니다. 이해할려고도 하지 않겠죠.

이제 좀 스스로가 영웅같이 느껴지십니까?

이건 모두 당신의 잘못입니다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaZHjElS4BfR6

신념을 위한 싸움을 멈추지 마라.

별명 :
이름없음
기능 :
gadttuPn6tvV2

여왕폐하 만세! 여왕폐하 만세! 여왕폐하 만세!

별명 :
이름없음
기능 :
ga4PaeTIDIDSc

내가, 이겼어!!

별명 :
이름없음
기능 :
gavhmHvLNk+zU

>>23 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 들어라, 애초에 기대를 하니까 배신을 당하는 거다

별명 :
이름없음
기능 :
gaHZ2JFne17Hg

A: 어이! 빨리 일어나라.
      네 눈은 아직 감기지 않았잖아.
B: 어째서...
A: Ha?
B: 어째서... 이런 나를...
A: 어째서냐고? Ha! 당연한거지.
      니가 살아있으니까. 그것뿐이다.
B: ...!!!(눈물을 흘리며)

별명 :
이름없음
기능 :
gaaBur/jDXAJI

절망의 끝까지 도달한 폰에게 모든 영광을

별명 :
이름없음
기능 :
gaRkQT691925Q

인과 관계가 지배하는 이 세상은 우리를 용서에 인색한 사람으로 만들었습니다. 너무 쉽게 용서를 베풀면 더 큰 상처를 받을 수도 있는 법이니까요. 하지만 만약 우리가 실수로부터 무언가를 깨달아 좀 더 나은 사람이 될 수 있다면, 실수에 대한 벌이 아니라 깨달음에 대한 보상을 받아야 하는 게 아닐까요?

별명 :
이름없음
기능 :
ga6SHmzCIs3bM

그럼 이제 내가 너에게 마지막 질문을 하지. 널 어떻게 죽여줄까. 아카이럼.

별명 :
이름없음
기능 :
gaJjNORNPlC6Q

고마워요, 이 세계에 와주어서.

-마비노기-

비록 게임 내외적으로 호구지만 이렇게 말해줘서 기쁘다ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gapyrTOOU7rK6

그래도 넌 시시하지 않았어.

별명 :
이름없음
기능 :
gag83r3rZPoRs

조선의↗ 궁궐에→ 당도한↘ 것을↗ 환영하오→ 낯선이여↘
나는↘ 나의→ 훌륭한↗ 백성들을→ 굽어 살피는↘ 깨우친 임금, 세종이오↘

별명 :
이름없음
기능 :
gauFF+Pc32mUQ

불평은 시간 있을때나 하는겁니다.
- 자기는 문 잠금을 해제하는 동안 좀비에게 둘러쌓인 상사에게 -

별명 :
이름없음
기능 :
ga4RWvbYO2PEE

I should go

-매스 이펙트 시리즈

별명 :
이름없음
기능 :
gaexijSKSzc6U

다시 시작하되 놓아줄 때를 알아라

-폴아웃 뉴베가스-

별명 :
이름없음
기능 :
gaUlkv9M5etM2

'빗나감!'
대사는 아니지만 많이 나오는 문구..ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gauuc5aAL6CNg

언제든지 말만하라구 사라...
-짐 레이너-

별명 :
이름없음
기능 :
gahUKslLgX24Q

흐어엉~

- 모 운빨奀망겜에서 빛의 기사가 죽는 소리

별명 :
이름없음
기능 :
ga318m2xbcDuo

뚜루뚜 빠라빠~

별명 :
이름없음
기능 :
gaWw6rOc50a7E

사랑과 증오는 주문서 한 장 차이지.

별명 :
이름없음
기능 :
gaIFjfK8bS4SI

잠깐! 아직... 하, 한턴만... 더
- 문명5
근데 내 인생의 문명은 역시 3인듯

별명 :
이름없음
기능 :
ga3MLbJxRK8Hg

룰 3. 미해병대 인 것을 자랑스럽게 여겨라.
왜냐하면 너는 자랑스런 미해병대이니까.

별명 :
이름없음
기능 :
ga+XCfJ3tdbws

전방 어뢰발견!! (어뢰맞기 직전 승무원의 비명)

별명 :
이름없음
기능 :
ga3Q/M+Ihfmck

" 자신에게 이길 수 있는 자가 진정한 승리자 일지니. "

" 우린 생일파티를 준비하는데에 너무 몰두한 나머지 정작 생일의 주인공이 누군진 잊어버렸다. "

" 인생을 아름다움으로 채워본적이 있어? "

" 죽어. 배터. 다 완수하지 못한 임무를 영원한 기념품으로 가지고서. "

" 네
목적에서
도망치는
것은
불가능하다. "

- OFF

별명 :
이름없음
기능 :
gaX/wcCU5r936

" 흔히 있는일이다 , 신경쓰지마 ! "

별명 :
이름없음
기능 :
gav03wTAomh1E

>>9 >>31 익숙하군..

그렇다면 나는- "똥 맛있어, 똥."

콩나물 대가리 드립이 자세히 떠오르지 않으므로 뒷부분은 포기한다.

별명 :
이름없음
기능 :
ga+vGfzONvoH6

아냐. 모르겠어......
정말 모르겠단 말야.
짚이는 데가 전혀 없다고.
다른 사람들은, 정말로 그렇게 생각했던 거야?
법적으로 처벌받지 않았는데도 죄가 성립된다고?

범죄의 왕 하다가 폰을 집어던진 대사.
와 ×발 그런 반전은

별명 :
이름없음
기능 :
gamf+DmhyIHM6

Damn fourth chaos emerald
I am the ultimate life form

별명 :
이름없음
기능 :
gaYAtQt6IY2VI

이 세상에 영웅은 필요없다. 전문가가 필요하지.

별명 :
이름없음
기능 :
gaClUoEdLGzjo

도 스비다냐.

보면서 살짝 소름돋았던 부분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ga8/gtXrhivJQ

당신을 죽여버리는 거? 그건 어려운 일이야.
당신이 이겼어. 그냥... 가.
하하하... 재밌었어. 다시는 오지마.

별명 :
이름없음
기능 :
gaBawMs04jfn6

코인을 1장 넣어주십시오

별명 :
이름없음
기능 :
gaj/iF+RiCtz+

>>59 리플렉비트구나...

별명 :
이름없음
기능 :
gahpJBIcNlspk

그 모든 일이 있었음에도 당신이다.

언더테일에서 나오는 스크립트야. 이것만 보면 항상 뭔가 뭉클해져. 사실 이게 맞는지는 잘 모르겠지만.

별명 :
이름없음
기능 :
gaNJcCHUaB3fw

아, 전기톱! 훌륭한 대화수단이지1

별명 :
이름없음
기능 :
ga4C/ZQKdpZdA

과일을 죽이는 솜씨가 훌륭하군!

별명 :
이름없음
기능 :
gaJbPzdHjYYPE

장비를 정지합니다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaBEIj3A5ngsA

응? 학생들이 학교를 계속 빠진다고? ... ...비난할 순 없지, 학교는 개같아! 더 멋지게 만들 방법을 찾아야 해... 야, 내가 학교를 방문하면 어떨까!? 그리고 내가 모든 선생을 때려눕히는 거야!

좋아, 아마 선생을 때려눕히진 않을 거야...

별명 :
이름없음
기능 :
galv7zFENGepI

"카드 인탭!"

별명 :
이름없음
기능 :
gafU4sYlZyo5Y

너한테 하고 있는 말이야. 최초의 루트에서 나에게 영원한 사랑을 맹세한 너에게. 신이치는 절대로 선택할 수 없었던 선택제를 고른 너에게!

별명 :
이름없음
기능 :
gafU4sYlZyo5Y

선택제>선택지

별명 :
이름없음
기능 :
gayXtm9W5VpoY

해피 버스 데이 투~ 유~
해피 버스 데이 디어 신이치~

별명 :
이름없음
기능 :
galx49trGbWsg

내가 광기의 정의를 말했었나?

별명 :
이름없음
기능 :
gaEv5b/E6dV+2

어이쿠 손이 미끌어졌네

별명 :
이름없음
기능 :
gaEv5b/E6dV+2

미끌어->미끄러
아이고 창피해라..

별명 :
이름없음
기능 :
gaMVLbkcCLoUQ

>>71 어느 게임의 누구인지도 깨닫기 전에 화가 난다..! 이것은...!

별명 :
이름없음
기능 :
gaE3tlY6vnK+g

'사고싶다'고 생각할 때가 '사야할 때' 에요...♪

별명 :
이름없음
기능 :
gajduOexwjxqw

There is no game

별명 :
이름없음
기능 :
gaDt1l/WJ50P6

Makarov.. knows... Yuri...

별명 :
이름없음
기능 :
gaR/8hEJbFpmU

AH~~~~ Fresh meat!

별명 :
이름없음
기능 :
gakylDUVOMS2Q

그 모든 일이 있었음에도, 여전히 당신이다.
 하지만 아무도 오지 않았다.
 -Undertale

별명 :
이름없음
기능 :
ga2SUeXrF9vsQ

don't forget.

별명 :
이름없음
기능 :
gajgrKIGz533s

제대로 놀아볼까~~

오버워치 - 루시우

위도우메이커가 가장 좋았지만서도

날 믿어-(라고들림)

오버워치 - 자리야

별명 :
이름없음
기능 :
ga23b+pRcSUsM

we do what we must because we can

별명 :
이름없음
기능 :
gaRRX5d/JUERk

기억은 우리가 사랑한 것들의 흔적이기에, 소중히 간직해야 하는 선물이다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaibgHl4Q7l5o

이-어뮤즈멘트 카드오 터치시테쿠다사이

별명 :
이름없음
기능 :
gaf2tNZDvCk2+

[@@@ 님의 데이터를 잃어버렸습니다]

별명 :
이름없음
기능 :
gaoqiZqk7O6NQ

지금까지 계속 기다려왔는데 3백년 쯤 더 기다리는건 일도 아니야.

정확한 대사가 뭐였는지 명확히 기억이 안 난다..

별명 :
이름없음
기능 :
gaUrhkAxDaZFE

>>75 이거 설마..그 모바일게임..?

별명 :
이름없음
기능 :
gagARkd0MHJlc

이미 있을거같지만

잘 들어라, 애초에 기대를 하니까 배신을 당하는거다.

별명 :
이름없음
기능 :
gagARkd0MHJlc

>>87 진짜로 이미 있네

그럼 딴 거

저는 이곳에서 선언합니다! 실존은 본질에 우선한다고!

별명 :
이름없음
기능 :
gaOOczxI2bt/Q

이 세계는 평화롭고 주민들은 친절해요

-다크소울 1-

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~