검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,414 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,488

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

게임/리듬게임 게시판 목록 총 132개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (130)
  2. 2: 스마트폰 게임 추천 레스 (1)
  3. 3: 그리폰&크루거에 어서오세요! 새로운 지휘관님! 소녀전선스레!! 레스 (1)
  4. 4: 리이이그오브레에에전드 스레 레스 (59)
  5. 5: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (413)
  6. 6: 3차 전직이 업데이트 되는 기념으로 세워본다, 엘소드 스레! 레스 (4)
  7. 7: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (107)
  8. 8: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (194)
  9. 현재: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (652)
  10. 10: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (34)
  11. 11: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (199)
  12. 12: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (112)
  13. 13: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (235)
  14. 14: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (54)
  15. 15: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (57)
  16. 16: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (50)
  17. 17: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (44)
  18. 18: 귀농 뒤의 소소한 일상의 힐링! 스타듀밸리 레스 (50)
  19. 19: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (18)
  20. 20: 인생게임을 말해보자! 레스 (26)
  21. 21: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (79)
  22. 22: MMO는 어때?? 레스 (3)
  23. 23: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (56)
  24. 24: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (27)
  25. 25: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (76)
  26. 26: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (16)
  27. 27: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (54)
  28. 28: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (101)
  29. 29: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (32)
  30. 30: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (76)
  31. 31: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (18)
  32. 32: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (189)
  33. 33: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (73)
  34. 34: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (29)
  35. 35: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (3)
  36. 36: 심즈 스레!!!!! 레스 (48)
  37. 37: 마인크래프트 통합 스레! 레스 (3)
  38. 38: 아이카츠/프리파라 하는사람 모여라! 레스 (8)
  39. 39: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (5)
  40. 40: 동물의숲 !!!!!!!!!!! 레스 (2)
  41. 41: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (21)
  42. 42: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (11)
  43. 43: 아직도 놀동숲을 한다 레스 (5)
  44. 44: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (81)
  45. 45: 게임 스트리머 레스 (3)
  46. 46: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (35)
  47. 47: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  48. 48: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  49. 49: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  50. 50: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
( 157: 652) 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gagGob05nVZXA
본문
왜 통합 스레냐면 멮1에 비해 멮2가...ㅋㅋㅋㅋㅠ

여튼 메이플 얘기하자 메이플!!
별명 :
이름없음
기능 :
gaHBsQSrdvgOk

요즘은 룩으로 내주는것도 그닥 내취향이 아니고 파엘은 이제 보기도 힘들어졌고 보스는 한번밖에 못들어가고 히오메는 개망작 메이플 흑역사 스토리가 되어버렸고 갑자기 아케인 리버와 에르다가 나와서 타나를 위한 세계관으로 만들어버리고 있고 다 필요없고 아케인 리버 너무 설정붕괴에다가 헤카톤 억지로 끼워넣은거 티난다 그냥 사냥터용으로 좋은것 같아. 이건 그냥 원작을 기만하는거고 지 자캐세계관 넣는것밖에 더되나

별명 :
이름없음
기능 :

대놓고 전 디렉터의 흔적을 지우고 있는데 아직도 사퇴 안당하고 있는거 보면 이 사람이 지인이 엄청난건가 싶기도 하고 솔직히 계속 이상태로 가면 그래도 봐줄만한 세계관과 스토리도 없이 그냥 뭐... 망겜이라고 봐야지 메이플 하면서 즐겁게 게임한적이 있나? 거의 애정으로 하는거잖아 제발 캐들 잘좀 챙겨주면 안돼? 어째 디렉터들 마다 최애가 눈에 빤히 보이냐. 게임이 니들 덕질하려고 디렉터하는 곳이야?

별명 :
이름없음
기능 :

자캐 최애 덕질도 정도가 있어야한다고 생각한다. 그냥 너무 답답해서 풀고가

별명 :
이름없음
기능 :

>>619 >>620 >>621 화나서 마구잡이로 쓴건데 지금보니 취향 후려치기가 포함된것 같네 기분 나빴다면 미안해 어떤 단어로 풀어써야할지 몰라서 후려치기로 써

별명 :
이름없음
기능 :

>>622 왜 그냥 올라갔지.  후려치기로 써버렸어 ㅠㅠ 그냥 요즘 세계관 스토리 볼때마다 현타와서 풀고간다

별명 :
이름없음
기능 :
gaG02zeaEk052

>>619
보스 한번밖에 안 들어가는거는 진짜ㅋㅋㅋ 물약도 꼴랑 파엘이나 엘릭서 10개밖에 안 줘서 리부트 입장에서는 완전 혈압 오르지 물론 난 리부트가 아니긴 하지만 본섭인 내 입장에서도
히오메는 데미안 상대하는데 데몬도 플레이어도 아닌 영웅즈 위주로 한 것 부터가 이미 개망작이였고

그나저나 이번 할로윈 코인샵 말야 단종된 할로윈 캐시템들  풀던데 그냥 상시판매로 돌려주면 어디 덧나나; 내 사랑한 호랑이 후디모자는 아예 랜덤 박스구나 그래도 추억의 템들이니까 다신 못 구하기 전에 코인 다 모아서 사둬야겠다.

그나저나 이번에도 헌티드 멘션은 없나 ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>624
내 입장에서도>내 입장에서도 혈압 올라

별명 :
이름없음
기능 :
gakydkNLJrLCQ

그만큼 (여러 방면에서) 당했으면서도 또 기대를 하고 마는 내가 싫다....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 그냥 룩덕질 하려고 보스돌이 한다... 근데 제발 좀 물약만은 좀 롤백해줘.....

별명 :
이름없음
기능 :
gakydkNLJrLCQ

그냥 아케인리버 맨 마지막에 검마+다르모어 세트로 내고 스토리 끝내고 "지금까지 메이플스토리를 사랑해주셔서 감사합니다" 하고 이제 그만 끝냈으면 하는 마음이 든다... 흑흑

별명 :
이름없음
기능 :

진짜 보스 물약만은 롤백 좀 22222 입장 횟수도 다시 2번으로 롤백
이왕이면 에반도 롤백..을 외치고 싶지만 신에반 유저들 입장에서 개편 당시 에반 유저들이 겪었던 심정을 겪게되므로 데몬처럼 나누기 좀

별명 :
이름없음
기능 :
ga2PzAYAK7NnU

이번 테섭 패치 현 디렉터가 진짜 무자본들 씨를 말리려고 하나봐 합성 너프? 무자본들은 템셋팅을 아예 못하는 수준까지 이른것같고 메알못인 내가 봐도 심각한것 같은데 스토리 부터 게임까지 제대로 망치고 있는것도 그렇고 아예 영웅즈로 장사하는거 보고 소름끼칠정도다 팬텀 포토카드 처음엔 되게 잘그렸다 생각했는데 곰곰히 생각했더니 영웅즈들중 팬텀이 제일 인기많아서 포토카드 그렸다는걸 생각하고서는 소름이 쫙 끼침 그래!! 우리는 개돼지일 뿐이지!!! 원기 끝날때까지 메이플 접는다

별명 :
이름없음
기능 :
gak2XcimWHgos

>>629
와 진짜 가지가지한다 ㅋㅋㅋㅋ 보스 똥같이 만들어 놓는걸로도 모잘라 이제는 합성 너프 ㅋㅋㅋㅋ
웡키는 히오메 때 데미안 상대하는데 영웅즈가 인기가 많다고 그들을 주역으로 삼았을 때 부터 심각하다는걸 알았어야 됐어 ㅋㅋㅋ 진짜 편의성이랑 설원의 음유시인 빼고 잘한게 뭔지;

별명 :
이름없음
기능 :
ga2PzAYAK7NnU

>>630 사실 설원의 음유시인도 전 디렉터가 뼈대하고 스토리 잡아주고 간것 같은데 이건 좀 음모론이 있는것 같아 히오메때도 웡키가 전  디렉터가 그랫서요!! 화살을 돌리다가 커닝타워 나오고 난후 욕 엄청 먹은 케이스잖아 모라스부터가 일러없으면 속빈 강정인데 더시드 생각도 안한채로 알리샤를 살아있는 비료로 만들어버린 사람이 더시드 설정을 잘 알리없잖아 스토리와 게임 이렇게 동시에 망칠수있는 디렉터 처음봄

별명 :
이름없음
기능 :
ga/XGfnfXbeBY

합성 너프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간만에 메이플 다시 잡아볼까 했는데 그럴 마음이 싹 없어졌네ㅋㅋㅋㅋ 아니 이때까지 합성으로 푼돈 마련하고 셀프 에픽둘둘 장비도 맞춰가면서 겨우 사람흉내 내며 살고있었는데 아예 합성으로 잠재능력 만드는 걸 막아버리면 어떻게 하라는거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaHya1w37l0Zw

황냥이 수큐 하락 방지라던가 마일리지 전액 구매 하이퍼 스텟 등등 무자본들 살려준 패치 잘했고 하이퍼 스텟 나왔을 때 방무,보공 등 공짜로 찍을 수 있어서 좋아했는데 메르 뻑뻑한 강제 연계랑 에반 강제 직업 변경만 아니였어도..적어도 기존에 플레이하던 유저들은 배려할 줄 알았어야지

별명 :
이름없음
기능 :
gaYkQ05VrKDMg

확실히 요즘 메이플이 동인계 눈치 보는게 맞는 듯
특히 요즘 영웅즈쪽이 제일 심해보이더라

별명 :
이름없음
기능 :
gao6gw+dHd7TY

요즘 메이플 왜이럼? 테마던전이 나온다는데 렙제가 185? 이건 무자본을 넘어서 그냥 고렙유저만 챙겨주는거 아니야?

별명 :
이름없음
기능 :
gal2nV72fpCGg

>>635 렙 185 정도면 황페나 크리티아스 가면 되는데 굳이 테마던전을 그 레벨대로 해야 하는지는 의문... 하긴 그쯤이 렙업하기 정말 힘들어지기 시작하는 구간이긴 하지. 나도 그때 엄청 어어엄청 미적거렸음

난 렙업 할 때 60~90 구간이 할 게 없더라. 전후로는 탕윤, 버섯왕국이나 마가티아 가면 되는데 저 구간은 정말 할 게 없음... 나만 그런가ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 버섯왕국은 너무 병맛이고 탕윤은 그냥 재미 없어서 안 함... 지역 퀘스트 하면서 렙업한다

별명 :
이름없음
기능 :
gaYkQ05VrKDMg

웡키 보면 무,저자본 유저들은 유저 취급도 안 하는 듯 이번 합성 개편도 그렇고 저번 보스 개편도 그렇고
독사과에 기타 등등...
황냥이 때는 에반 강제 직업 변경과 블헤 캐붕 등으로 마냥 좋게볼 수만은 없지만 수큐 하락 방지와 몇몇 템들을 제외한 일반 캐시 올마일리지 토드 하이퍼 스텟으로 무,저자본 유저들도 챙겨주긴 했어 근데 이번에 토드가 죽을려고 하다니

별명 :
이름없음
기능 :
gaxZNdpWIoH+o

뭐야 새 테마던전이 미우미우였어....????? 론도 드디어 고향 가나요

별명 :
이름없음
기능 :

그나저나 이번 스라벨은 개인적으로 별로...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 합성 패치는 편의성도 있는데 "잠재능력 없는 아이템끼리 합성하면 잠재능력이 부여되지 않도록 변경" 이건 상점에서 쪼렙템 사재기해서 잠재 만들어내는 걸 막았나봄
"높은 등급의 잠재능력을 가진 장비를 합성할 경우 결과물의 잠재능력도 해당등급을 반영"한다는 건 에픽+레어=에픽이 된다는 말? 100%로...?

별명 :
이름없음
기능 :

아니 근데 펫은 오르카 말고 낼 게 없냐.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 오르카 펫이 젤 많을 듯

별명 :
이름없음
기능 :
gawCLFYW6Ps8s

>>640 그마저도 재탕ㅋㅋㅋ 확실히 인기가 많긴 많은가봐 블헤에서 보여준 미화 범벅과 파탄난 인성, 플러스로 지 아버지 때문에 아직까지도 욕먹고 있는 와중에도 저렇게 챙겨주는 거 보면
아니 근데 재탕하려면 좀 한꺼번에 해주면 안 되는거야? 지금 노리고 있는 펫이랑 룩덕템이 n년째 안 나와서 지친 유저들 좀 생각해주면 어디가 덧나냐고ㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaoLP0B21wRdY

>>641
난 빨간모자 패키지랑 엘리나아 교복 윈터레이디 패키지
잊혀진 영웅 헤어 기다리고 있는데 소식이 없어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

난 빨리 디렉터가 제대로 된 디렉터로 교체됐으면 좋겠어 ㅋㅋㅋ 설원의 음유시인 보고 갓웡키라고 외친 내가 바보지 ㅠㅜㅜ 보스 리워드,유니온 등등을 생각하면 그저 한숨 무저자본들 숨통 끊게하고 헤비한 플레이를 강요하고 있잖아? 상위 보스 보상 상향하라니까 하위 보스들 보상 대폭 하향시키는 클라스 ㅂㄷㄷ
동인계 눈치보는 것도 엄청 심하고 (특히 읍오메)

그나저나 호박조심이라는 신규캐시 로얄일 줄 알았는데 패키지라서 놀랐다 헤어룸 슬롯이랑 마네킹 살려고 메소 모으는 중인데 이런 ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaEo+R5WViDuY

그냥 외친다 141

별명 :
이름없음
기능 :
gaEo+R5WViDuY

>>638 새 테마던전 미우미우? 론도는 못갈것 같은데 ㅎ 웡키가 스토리즈를 모르는것 같거든 ㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
gaWcumbcqpO0c

얘 진짜 까도까도 깔거리밖에 없네 차도 그리고 이미 뼈대있던것 같던걸로 스토리 하나 잘만들었다고 자캐덕질 해도 되는줄아나 이번 여우골짜기 스토리도 자신의 자캐는 꼭 넣는 클라스 사실 난 하이레프하고 엘프 외형차이점도 모르겠고 그냥 엘프덕질하고싶은데 이미 설정이 있어서 구겨넣은걸로 밖에는 안보임 웡키야 모라스 스토리를 풀던지 그란디스 스토리를 먼저 풀던지 하나만 해라 그냥 스토리 드럽게 꼬인다 웡키야 우리 그냥 설붕하지말고 사퇴하자ㅠㅠ 게임이 니 덕질하는곳이냐 최애만 챙겨주면서 밸런스 챙겨주고 단편 짦은 스토리 일러브금빨로 넣지만 말고 제발 이쯤되면 유저기만을 넘어서 우리가 설정 욕하니까 초딩심보로 더 설붕 내는것 같은데 사실임?

별명 :
이름없음
기능 :
galoXa6AHobg6

기존 설정 파괴에 현질 유도랑 헤비한 플레이 강요 반복되는 레범몬과 코인샵 그리고 동인계 눈치보기
이제 지친다

별명 :
이름없음
기능 :
galoXa6AHobg6

>>646
이번 할로윈 코인샵은 마북,심볼,젬,자유전직권 이벤 반지 영환불&환불,혼줌,순백 등등 캐릭 육성에 필요한 템들은 하나도 없고 죄다 코디템에 라이딩 의자
룩덕질도 좋고 나도 할로윈 펌킨슈트 남녀 다 살 예정이지만 육성에 필요한 템들은 몇개 넣어줬어야지

동인계 눈치 보는게 가장 잘 드러나는게 바로 히오메
애초에 눈치를 안 봤다면 데미안이랑 관계도 없는 영웅즈를 주역으로 삼지도 않았겠지

별명 :
이름없음
기능 :
ga8PN1fn6WIEs

요번 할로윈 코인샵은 세일 안 하나보네? 할로캣 모자 왜 이렇게 비싸냐 ㅠㅠㅠ 오늘부터 60개씩 모아도 못 산다 흑흑 너무 안일했어... 호돌이 모자나 얻어야지

별명 :
이름없음
기능 :
ga8PN1fn6WIEs

근데 할로윈이라고 (레범몬) 이벤트랑 코인샵은 하면서 정작 10월 31일 할로윈 당일에는 별거 없나봄.... 이벤트를 하더라도 좀 신박하고 재밌는 걸 좀ㅠㅠ 해줬으면... 그래도 요즘엔 사냥 말고도 미니게임 같은 거 끼워넣어줘서 좋았는데 할로윈은 그냥 가볍게 넘어가려나보네. 하긴 뭐 우리나라 명절도 아니니까

별명 :
이름없음
기능 :
ga70YBHL2t0D+

>>649
그래도 메이플 할로윈 이벤 때 헌티드 멘션이라도 있었는데 작년에도 없었고 올해도 없어 ㄸㄹㄹ
차라리 헌티드 멘션이라도 넣었으면 나았을텐데

별명 :
이름없음
기능 :

근데 모험가가 에반의 형인 유타를 보고 "에반은 저 유타보다 더 어리다는 소린데?"라고 한다거나 m에서도 "저기 소년이 있다! 저 아이가 드래곤 마스터 에반인가?"라며 에반보다 나이 있는 유타를 소년&아이로 인식하는걸 보면 유타랑 나이가 비슷하거나 조금 더 많은정도인 듯

별명 :
이름없음
기능 :

>>651
근데 에반이 "그건 서로가 마찬가지에요, 어린 모험가님."이라고 한걸 보면 에반하고도 그렇게 나이차 많이 안날 것 같고

별명 :
이름없음
기능 :
gaqBnTg9lKZII

차도 브금 들을 때마다 에피4 할 때 느꼈던 그 전율이 새록새록 떠오른다...ㅠㅠㅠㅠ 이번 미우미우 테마던전은 아직 플레이 안 해봤는데 어떨지 궁금

별명 :
이름없음
기능 :
ga798U6wEaZsg

난 호돌이 모자만 있으면 되는데 왜 옷이 나오니...

별명 :
이름없음
기능 :
ga798U6wEaZsg

나만 그런가 난 루미 스킬보이스만 들으면 루미너스 키우고 싶어지더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거리는데 묘하게 중독성 있음
근데 너무너무 느리다 루미..

별명 :
이름없음
기능 :
gamLibNp2gkHA

>>655
중독 있는건 공감 ㅋㅋㅋㅋ 히미..어두미..넘쳐흐른다 하하하하ㅏ핳!!!!

만일 나중에 디렉터 바뀌면 웡키가 싼 똥들 좀 치웠으면 좋겠다 x오메에 커닝닦이에 보스 리워드에 등등등 싸지른 똥들이 대체 몇개야

별명 :
이름없음
기능 :
gaBk/RXCjDe8M

참 내가 얼마나 개편전 에반이 그리웠으면 꿈까지 꿨냐 그렇게 연계하는 에반이 보고 싶었으면 데몬처럼 했으면 됐을건데 끝까지 구에반 유저들 의견 싹 다 무시하는 제작진
읍읍위키에서 에반 유저들이 이탈한 이유가 어렵고 귀찮은 컨트롤이라고 하지만 가장 정확한 이유는 캐릭터의 설정을 갈아 엎은거에 가깝지

별명 :
이름없음
기능 :
gaeqixdfvK4bQ

그런데 스라벨이 이렇게 비싼적 있었어? 보통 1억대인데 이번꺼는 최소 2억대 후반 나도 본섭 나오기 전 이미지 보고 예쁘다고 생각했지만 ㅠ
으으 갖고 싶다 인형의 꿈 ㅠ 호박조심이랑 해변의 여인 하트나라 메이플도 사야하는데 돈은 없고

그나저나 블버 소식이 없네? 하긴 그따구로 만들바에 차라리 안 만드는게 낫겠지만

별명 :
이름없음
기능 :
ga3kcaCyDUoFI

자시 삭제라니;; 차라리 히오메를 삭제해
그렇게 통째로 삭제해달라고 하는 혐오메는 삭제 안 하고 자시를 삭제할려고 하고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
ga3kcaCyDUoFI

잠깐 생각해보니 메르가 소리 박박 지르는 다혈질 캐였어? 블헤까지만 해도 그런 모습 한번도 안 보여줬는데? 여왕답게 고귀하고 쿨뷰티하지만 혼자 있을 때는 '내가 레벨 10이라니!!'  '울면 지는거야 흑흑 ㅠㅠㅠ'하는 허당캐 아니였나? 루미랑 에반도 개인 스토리 때 나온 캐랑 동일인물인가?라는 생각이 저절로 들었고 심각하다 심각해

별명 :
이름없음
기능 :
gaQwPMw74SRt+

근데 나는 개인적으로 경매장이 있는데 굳이 자유시장을 놔둬야 하나 싶은 생각도 든다..
그나저나 이번 할로윈 이벤트는 레범몬 사냥만 있어서 지루하다. 뭔가 좀 새롭고 재밌는 이벤트를 내달란 말이야!

별명 :
이름없음
기능 :
gatia+xIrqm2Q

>>661
차라리 헌티드 맨션이라도 주지 그나저나 이번 코인샵은 진짜 살게 없어! 죄다 룩덕용이야! 그동안 스텟&스킬 초기화, 혼줌, 순줌, (영)환불, 반지, 이노센트, 황망,심볼,젬,몬파 공짜 티켓, 플로&프리토 등등 육성에 필요한 것들도 팔았잖아!

웡키가 차도 4 때 알리샤 성격 돌려줬던데 나중에 영웅즈도 돌려주겠지? 그렇다고 말해줘 본 성격 그대로 안 쓰고 2차 창작 성격 가져와서 쓰는 우리의 웡키 ㅂㄷㅂㄷ

별명 :
이름없음
기능 :
gatia+xIrqm2Q

근데 캐 성격 캐붕 시킨거 언제부터였지? 황냥이 때 부터였나? 오르카도 그렇고 헨리테도 그렇고 히오메 영웅즈는 말할 것도 없고 완전 캐들 성격 자기 취향대로 바꾸고 동인계 성격 가져와서 쓰고 있어

별명 :
이름없음
기능 :
gayggjtxqpEh2

ㅎ 캐붕하니까 프리드 생각나네... 내 최애 잘 지내...?

별명 :
이름없음
기능 :
gapiyXsGPCru6

>>664
프리드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽했으면 흑막 논란까지 일어났을까 ㅋㅋㅋㅋ 프리드에 묻혀서 그렇지(?) 다른 영웅들도 만만치 않았어 인기가 많다는 이유로 영웅즈를 내세웠으면서 캐릭터성도 제대로 모르고 있으니 기가 찰 수 밖에 무슨 2차 창작 보는 줄
팬텀은 진지한 상황에 진지해지는 모습은 어디 가고 루미한테 험한 말 품고 정작 가해자인 오르카한테 왜 아무 소리도 안한지 모르겠다 루미도 매사에 예의 바르고 겸손한 모습은 또 어디 갔는지

별명 :
이름없음
기능 :
gaZq67zN5FNUI

메이플... 브금만큼은 너무 좋아서 가끔 브금만 찾아서 들을뿐 접속 안한지 엄청 오래된거 같다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  엔버 나오고 접은거 같은데, 요새 메이플 어떻니...? 돌아갈 엄두는 나지 않는다.. 하진 않았어도 간간히 소식은 들었는데 내 최애가 와장창 되서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaIkunP+qXdDo

예 캡틴 상향

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~