검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,891 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,336,965

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

게임/리듬게임 게시판 목록 총 130개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 리이이그오브레에에전드 스레 레스 (59)
  2. 2: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (129)
  3. 3: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (413)
  4. 4: 3차 전직이 업데이트 되는 기념으로 세워본다, 엘소드 스레! 레스 (4)
  5. 5: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (107)
  6. 6: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (194)
  7. 7: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (652)
  8. 8: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (34)
  9. 9: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (199)
  10. 10: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (112)
  11. 11: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (235)
  12. 현재: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (54)
  13. 13: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (57)
  14. 14: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (50)
  15. 15: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (44)
  16. 16: 귀농 뒤의 소소한 일상의 힐링! 스타듀밸리 레스 (50)
  17. 17: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (18)
  18. 18: 인생게임을 말해보자! 레스 (26)
  19. 19: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (79)
  20. 20: MMO는 어때?? 레스 (3)
  21. 21: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (56)
  22. 22: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (27)
  23. 23: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (76)
  24. 24: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (16)
  25. 25: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (54)
  26. 26: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (101)
  27. 27: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (32)
  28. 28: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (76)
  29. 29: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (18)
  30. 30: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (189)
  31. 31: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (73)
  32. 32: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (29)
  33. 33: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (3)
  34. 34: 심즈 스레!!!!! 레스 (48)
  35. 35: 마인크래프트 통합 스레! 레스 (3)
  36. 36: 아이카츠/프리파라 하는사람 모여라! 레스 (8)
  37. 37: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (5)
  38. 38: 동물의숲 !!!!!!!!!!! 레스 (2)
  39. 39: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (21)
  40. 40: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (11)
  41. 41: 아직도 놀동숲을 한다 레스 (5)
  42. 42: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (81)
  43. 43: 게임 스트리머 레스 (3)
  44. 44: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (35)
  45. 45: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  46. 46: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  47. 47: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  48. 48: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
  49. 49: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (82)
  50. 50: 어둠의 군주 kia~ 오늘 오픈해서하는 중인데 레스 (1)
( 1296: 54) 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaf0jqXIAVjkw
본문
제곧네다! 2017년 초반에 발매된다고 해. 위유까지 발매 안한 마당에 이것까지 정발 안하면 죽여버린다 한닌
별명 :
이름없음
기능 :
garhH+iv1RSvA

헉 스위치 나온다는 것만 알고 그 이상 정보 안찾아봤는데 그렇게나 빨리 나와???
진짜 돈 없는데 큰일났다...!

별명 :
이름없음
기능 :
ga68wY+HA7RaQ

사고싶다ㅏ 사고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나레기 돈좀 모아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaZum4ZwCbGDA

나도 너무 사고싶다 헝헝헝 너무 갖고싶어 헝헝헝 돈.... 돈이 문제네

별명 :
이름없음
기능 :
gakYHSJudIn5Y

닌텐도에 대해 잘 모르는 친구가 스플래툰이 하고 싶다는데 만약 스플래툰이 스위치로 나온다면 꼭 사서 같이 하고싶다
근데 아무리 생각해도 스플래툰이 스위치로 나오는건 위유한테 너무한 것 같다... 결론은 닌텐도 반성해라

별명 :
이름없음
기능 :
ga11KGdGqV6XI

ㅠㅠㅠㅠ닌텐도 사고프다...

별명 :
이름없음
기능 :
gapkWNqhBnVYE

이건 진짜 홍보 잘되야 할텐데에에

별명 :
이름없음
기능 :
gaQZOJIXygKS6

>>5 그대로 이식하거나 그렇진 않고 리메이크 하거나 2가 나오거나 둘 중 하나일 것 같은데

별명 :
이름없음
기능 :
gaZXHU2BeXyEs

니네들 잴다의전설 야숨 봤냐? 안봤으면 보고와라 진짜

별명 :
이름없음
기능 :
gagTnQwD4I9pE

엄머나 스위치 스레...! 3월에 판매한다는데 아직 한국은 정발 소식이 없다 일해 한닌...

국코도 없겠다 걍 일판살까 고민 중ㅠㅠ
>>5 스위치 런칭 타이틀로 일판 스플라툰2 나온다! 사라!

별명 :
이름없음
기능 :
gaZ/O/QqOJUSs

맞아... 나도 그냥 일판살까 생각중 ㅠㅠㅠ 스플래툰 너무 좋아!! 꼭 하고싶어!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga+DxCbO43B6g

일해라 한닌22 영알못 일알못이라 한글화만 기다려야 하는데ㅠㅠ 과연 될까..

별명 :
이름없음
기능 :
gaf8DTZcSuxD+

젤다 야숨!!!!! 스위치 지역락 없다는 말이 있었는데 진짜야?

별명 :
이름없음
기능 :
gaNs8FeaYD1T6

ㅠㅠㅠㅠ 스위치 정발 해주세요... 제발 해주세요... 돈 모아뒀단 말이야..

별명 :
이름없음
기능 :
gaV3yH+aZKCbM

별로 안남았어!  ㄱㅅ

별명 :
이름없음
기능 :
gaLrgFrhdhfBY

3ds도 한물 가는건가 ㅜㅜ
빨리 포켓몬스타즈 하고싶다...ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
gaqG22nQJohHA

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하반기쯤에 나온대 ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga/o0H/TjwEK6

예전 이벤트처럼 구닌텐도 주고 할인된 값에 살 수 있는 이벤트를 또 한다면
삼다수 엑라 주고 스위치를 살것같다

별명 :
이름없음
기능 :
gaTFyfQ9IJI5E

>>18 큰삼다수 주고222
사실 큰삼다수 사고 한참 후에 작삼다수 마리오에디션을 사서 두대거든...
큰삼다수는 아미보도 안되고 내 이어폰이 안맞아서(중요) 불편했다

별명 :
이름없음
기능 :
gaeDBddzN2+Vw

직접 사지는 못 하고... 살짝꿍 맛보기로 이번 스위치로 나온 젤다 실황 보고 있는데 맵 크기가 미쳤다 완전 커 ㄷㄷ
 얼른 정발해라...ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gauB3SmGWk8Ho

스위치 기다리고있다...얼른 나오렴

별명 :
이름없음
기능 :
gaFB+DXLdTE/Q

동생이랑 돈 모아둔거 합쳐서 일판 살 계획이야! 동생이 확답을 안줘서 일단은 대행 해주는 사이트들 둘러보고있당

별명 :
이름없음
기능 :
gaifalSe9IYy6

얼마전에 근처 치킨집에서 이벤트로 스위치를 준다는 전단지를 봤었는데
타사이트(ㄹㄹㅇ)가보니까 스위치 국내에들일 확률이 낮다며 그럼 일판을 준다는건가?
그리고 불다때문에 닌텐도 시장 죽어가고 한닌도 아슬아슬한것같은데
삼다수 유저는 불안해요

별명 :
이름없음
기능 :
gaw6cRo5n5frU

>>23 진짜? 너희 동네 가고싶닼ㅋㅋㅋ
일판이나 북미판 해외구매하신 거겠지? 진짜 한닌철수만 안했음 좋겠다...

별명 :
이름없음
기능 :
gaIGptfXGLJlw

>>24 진짜임ㅋㅋㅋㅋ
http://f.uu.gl/5944d8162c462

별명 :
이름없음
기능 :
garkhQah2SuGE

>>25 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15000원 쓸 가치 있다!

별명 :
이름없음
기능 :
ga/IlpjV7G4kw

나 스위치 있다!!!! 유휴!!! 자랑자랑!!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
ga/IlpjV7G4kw

젤다 야숨 진짜 미쳤어!! 정발 안되면 직구로라도 사야해 정말!!!
정작 발매된 나라 가도 물량이 없지만...스위치 조이콘 프로컨트롤러 핸들 등등 없어서 못사는 경우가 많음

별명 :
이름없음
기능 :
gaiNnoR5/xz92

>>27 부러워!!!!!!!!!!!

나는 7월21일에 스플래툰 나오면 지를 생각이라능.. 얼른 스플래툰 ㅜㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaDf7Y+Vh4Bgk

스플래툰 사고싶다!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaD4g+rOYQFbo

나도 스플래툰!
ㅎ하고싶다

별명 :
이름없음
기능 :
gaxcDwHkhPSq+

스위치 안 내준다며

https://www.clien.net/service/board/news/11123498

별명 :
이름없음
기능 :
gaEx3ldAFo32A

>>32 뭐였어 ㅠㅠㅠㅠㅠ?? 없어졌당...

별명 :
이름없음
기능 :
gaxcDwHkhPSq+

>>32
"글로벌 히트 '닌텐도 스위치', 한국 정식발매 계획 없다"

닌텐도의 차세대 휴대용 콘솔 게임기인 스위치가 해외 출시 이후 거의 반년이 지났지만, 국내에서는 여전히 정식발매 계획이 없어 내년에도 기약은 못 하는 것으로 확인됐다.

25일 한국닌텐도 관계자는 "현재 닌텐도 스위치의 국내 출시에 대해 논의 중이거나 결정된 사항이 아무것도 없다"며 "최소한 올해 안에 출시될 것이라는 기약은 없는 상태"라고 전했다.

국내 닌텐도 스위치 한국 커뮤니티에서는 다수의 인원이 국내 정식발매 출시 기적을 만들어보자며 서명운동을 벌이기도 하지만, 가능성이 희박하다는 것은 받아들이고 있는 듯한 분위기다.

원출처:http://m.biz.newdaily.co.kr/m/m_article.html?no=10139624

별명 :
이름없음
기능 :
gaPpX6pMB90yY

스위치 부품부족으로 공급이 안되서 자국애들도 못사는데 외국 내주긴 힘들겠지
그래도 커비 신작 나오기 전엔 한국 발매 해줬으면 좋겠다 아님 같이 나오던가
그리고 최근에 나온 래비드랑 콜라보한 턴제... 뭐라하지 어쨋든 저격하는 마리오겜 있던데 그거 하고싶음ㅠㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gajXfWo3FADvA

디모 스위치 버전 나오지만 저는 울지 않았습...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄흑 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaBQSD5c+bs26

한국발매 축하기념 갱신

별명 :
이름없음
기능 :
gaOw2zOM2H6ek

스플래툰과 젤다도 정발되길 기원하며 갱신ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gatMlrEpo2IeY

스플래툰은 정발 확정이긴 한데.. 한글화가 아직인가봐

별명 :
이름없음
기능 :

지금 제일 걱정인게 물량 부족해서 바로 못하는거 ㅠㅠㅠ...

별명 :
이름없음
기능 :
gaBNnZ0jeaGrs

한글판 아니라던데 니네 살거야?

별명 :
이름없음
기능 :
gaeT4oWFYeH4Q

12월 1일에 정식 발매 아냐?
난 정보를 검색 할 수 없어. 사면 안돼...!

별명 :
이름없음
기능 :

스플래툰은 한글이 안되도 일본어 조금 할줄 아니깐 할거야 ㅠㅠ 젤다는 내가 좋아하지 않아서 안할것같구..

별명 :
이름없음
기능 :
ga/ZUhvs+HdAc

내가 하고 싶은 게임이 기기랑 동시 발매가 아니네...
기다렸다가 사야하나 아님 기기만 먼저 사야하나
그리고 스플래툰 패키지 내주려나? 내줄거면 기다렸다 사고 싶은데

별명 :
이름없음
기능 :

http://f.uu.gl/59c669b97fa2e
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 레이튼 미스터리 저니 하는 중인데 저 돋보기 위에 있는 고양이 장식이 뭔줄알아??
레이튼 교수와 최후의 시간여행에서 풀 수 있는 수수께끼에서 나오는 고양이들이야! 차이나타운 장난감가게에서 푸는건데 색이랑 이름이랑 안맞는 그 고양이들임ㅋㅋㅋ 제작진놈들 이런거나 넣고 너무 웃기다

별명 :
이름없음
기능 :

나는 이것밖에 못찾았지만 아마 다른데도 이런거 있을것같다
예를 들면 사진에 같이 나온 다른 고양이인형이 다른 작품 npc라던가
근데 진짜 저런 무늬의 고양이 있었던것같은... 있었나?? 기분탓인가

별명 :
이름없음
기능 :
ga/pxw+OZEtHg

스위치 사고싶어 흑흐극ㅠㅜㅠㅠㅜ스플래툰도 하고싶고 커비신작 스위치로 나온다길래 너무 서럽다....... 하루 빨리 스위치가 정발이 되길 빌어야지

별명 :
이름없음
기능 :
gaWgCILiO316I

>>47 정발 확정이야! 기기 한글화는 아니지만 커비정도는 동시1발매+한글화 해줄거라고 생각해ㅎㅎ 커비 짱조음ㅎㅎㅎㅎㅎ
근데 스플래툰2은 한글화 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅ뷰ㅜㅜㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaNDXfBf5Fa/6

아 근데 기기는 한국에서 사고 스플래툰2는 직구해서 써도 연동 되나..? 일본어는 상관없구!

별명 :
이름없음
기능 :
gahnrbgsi0J1M

>>49 가능하대! 국가코드 없음 개꿀

별명 :
이름없음
기능 :
ga86zBnEVJzzA

정발소식들은사람 팬티벗고 소리질러!!!!! 워후!!!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaSXCYkerh6kk

>>51 이미 사방팔방 뛰어다니며 소리질렀다!! 오디세이 살거야!! 래비드킹덤도 살거야!!!!

별명 :
이름없음
기능 :
gaSXCYkerh6kk

으 레이튼 일곱대부호의 음모 진짜 손에 안잡힌다... 스토리는 유치하고 수수께끼는 억지고... 전작들 얼굴에 먹칠하는 것 같아

별명 :
이름없음
기능 :
ga34/zsyALXZk

마리오 오디세이 보니까 진짜 갓작 하나 나왔나봐 역시 닌텐도는 우리를 실망시키지 않는다.

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~