검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 2,414 어제 2,739 최대 10,129 전체 1,337,488

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 스티커

게임/리듬게임 게시판 목록 총 132개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (130)
  2. 2: 스마트폰 게임 추천 레스 (1)
  3. 3: 그리폰&크루거에 어서오세요! 새로운 지휘관님! 소녀전선스레!! 레스 (1)
  4. 4: 리이이그오브레에에전드 스레 레스 (59)
  5. 5: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (413)
  6. 6: 3차 전직이 업데이트 되는 기념으로 세워본다, 엘소드 스레! 레스 (4)
  7. 7: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (107)
  8. 8: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (194)
  9. 9: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (652)
  10. 10: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (34)
  11. 11: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (199)
  12. 12: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (112)
  13. 13: 게임에 대해 설명하면 맞추는 스레 레스 (235)
  14. 14: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (54)
  15. 15: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (57)
  16. 현재: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (50)
  17. 17: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (44)
  18. 18: 귀농 뒤의 소소한 일상의 힐링! 스타듀밸리 레스 (50)
  19. 19: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (18)
  20. 20: 인생게임을 말해보자! 레스 (26)
  21. 21: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (79)
  22. 22: MMO는 어때?? 레스 (3)
  23. 23: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (56)
  24. 24: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (27)
  25. 25: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (76)
  26. 26: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (16)
  27. 27: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (54)
  28. 28: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (101)
  29. 29: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (32)
  30. 30: 연쇄할인마! Steam 스레 레스 (76)
  31. 31: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (18)
  32. 32: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (189)
  33. 33: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (73)
  34. 34: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (29)
  35. 35: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (3)
  36. 36: 심즈 스레!!!!! 레스 (48)
  37. 37: 마인크래프트 통합 스레! 레스 (3)
  38. 38: 아이카츠/프리파라 하는사람 모여라! 레스 (8)
  39. 39: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (5)
  40. 40: 동물의숲 !!!!!!!!!!! 레스 (2)
  41. 41: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (21)
  42. 42: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (11)
  43. 43: 아직도 놀동숲을 한다 레스 (5)
  44. 44: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (81)
  45. 45: 게임 스트리머 레스 (3)
  46. 46: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (35)
  47. 47: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  48. 48: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  49. 49: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  50. 50: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
( 1229: 50) 잊어버린 게임 찾아주는 스레
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
gaUx0v3s6SljM
본문
는 내가 잊어버려서 없길래 만들었다....나부터

옛날에 피쳐폰인가 스마트폰인가 어쨌든 게임이 하나 있었는데 추리 게임이였어. 배경은 미술관! 미술관에서 살인사건이 났나??? 어쨌든 어떤 남자가 주인공이였다. 돌아다니면서 단서를 찾는 방식이 검은방하고 비슷했던거 같은데 거기까지만 기억이나고 잘 기억이 나질 않는다...
별명 :
이름없음
기능 :
gadzT9pJcPFzI

>>1 미궁-미술관 살인사건...?

별명 :
이름없음
기능 :

나도 좀 도와주실 분...? 플래시 게임을 모바일로 이식한 듯한 게임이었어. 플레이어가 한 꼽추를 조작하는 거였는데 꼽추가 어떤 도시로 들어가는 이야기였던 것 같아. 그러다가 살인사건을 목격하고 꼽추는 범인으로 몰려. 몰리는 도중에 눈 한 쪽을 잃었던 것 같아. 이리저리 도망을 다니다가 확실하진 않는데 마지막에 결국 잡히고 처형을 당하고 끝났던 것 같은데 혹시 아는 사람??ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :

>>3 으아 게임 찾았다! 런던이었어. 레스 낭비 미안ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gavcmVUXZ7mHQ

헉 이런 스레가 있었다니
엄청 오래전에 한 기억이 있는 게임인데 내 캐릭터가 정령? 같은 걸로 변신 할 수 있게 되는 게임이었어
아마 필드의 지정 스팟에 가면 변신할 수 있는 정령을 얻게 되는 시스템이었던 것 같은데 혹시 아는 사람 있니?

별명 :
이름없음
기능 :
gakmuGjmmXi4A

되게 흥미롭게 했던 플래시 게임인데 이름이 기억이 안나ㅜㅜ 방탈출류 게임이었는데 특이하게 반대로 플레이어 캐릭터가 방을 탈출하지 못하게 막아야하는 게임이었어. 플레이어 캐릭터가 늑대인간인데 보름밤이 뜨는 날에 마을로 가서 사람을 죽일까봐 스스로를 오두막집 안에 가두는 내용이었어. 문에 판자 대서 막고 수면제도 타 마시고 쇠사슬로 묶고.. 뭐 이런 식으로 플레이하는 거였는데 아는 사람 있니??ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gadEWuEW+tJK+

>>6
Don't Escape
http://www.newgrounds.com/portal/view/619697

별명 :
이름없음
기능 :
gag09OCpF4ZYM

>>7 헐 너레더 고맙다ㅠㅠ 복 받아라!!

별명 :
이름없음
기능 :
gavhmHvLNk+zU

>>5 자세히는 모르겠는데.. 혹시 엘레비츠인가??

별명 :
이름없음
기능 :
gaAVSyNYMJJoo

우ㅏ랙

별명 :
이름없음
기능 :
gaAVSyNYMJJoo

워록

별명 :
이름없음
기능 :
gauEetNHo3feE

모바일 rpg 게임이었는데... 일단 심각하게 높은 난이도였어. 필드 몹 하나 잡다가도 세네 대 맞으면 비명횡사하는 난이도 였을 거야. 스토리가 되게 좋았는데 기억을 잃어버린 남주가 유일하게 기억하는 게 어떤 노인과 함께 노을을 봤던 일이었는데 이걸 토대로 자신의 과거를 알아가는 거였어. 여주가 있었는데 여주는 남주의 가방 안에 들어간 채로 모험을 다녔다. 남주는 과거에 생체실험 피해자였어. 작은 상자에 갖혀서 최소한의 산소와 음식만을 공급 받았다는 내용은 기억난다. 또 같은 실험을 받았던 남주를 아는 사람을 만났는데 그 사람이 보스로 등장 했었고. 이 부분은 확실치는 않은데 생체실험의 책임자의 딸이랑 남주랑 친해졌었다가 그 딸마저 실험 대상자가 됐었던 것 같아. 최종 보스가 남주 자기 자신이었는데 하도 난이도가 높아서 거의 모든 공략글에서 버그를 이용하라고 했었고 그거 때문에 못깼었어. 이거 혹시 아는 사람 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
gaDsmh6jaumYk

6년전인가 스마트폰 앱게임이였는데 주인공이 사탕이랑 아이스크림? 같은 걸 만들어서 마녀한테 줘야 하는 게임이였는데 할당량을 못채우면 마녀가 주인공을 동물로 바꿨던 것 같아
사실 재미있었는지는 모르겠지만 그래도 제목은 알고 싶어서!

별명 :
이름없음
기능 :
gaDF5cXkvty9c

쥬니어네이버 게임인데 사이트모습이 바뀌고나서 못찾겠다!!! 미애니같은 그림체 게임이었는데 빨간 파마머리 여자애랑 노랑 파마머리 여자애랑 자매였던 것 같아! 어떤 남자애 만나서 볶음밥먹고 파티초대되서 갔었나? 다시 하고 ㅣㅍ은데 기억이 안난다 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 아는사람!

별명 :
이름없음
기능 :
gan5Vi/BuXUio

>>14 그거 쥬쥬결의 다이어리!
http://game.jr.naver.com/game/brand/view.nhn?contentsNo=2034&sort=new&page=1

별명 :
기능 :
gaDGMKVjIcoBs

초딩때 하던 건데 펀치몬스터? 그거랑 비슷하고 대신 플레이어 캐릭터가 4등신은 되는 게임인데...

별명 :
이름없음
기능 :
gapuJ27QGruS6

플래시 게임인데, 배경은 엄마의 배 속이야.
태아가 엄마 뱃속에서 움직이면서 네모 모양을 먹으면서 점점 커져.
그러다가 그걸 다 먹으면, 갑자기 화면이 미친듯이 깜빡거리는 게임이었어.
태아랑 네모는 빨간색이었고, 그 외에는 다 검정색이었던 걸로 기억하는데 혹시 아는 사람 있니?
(네모를 먹는 거였는지 피하는거였는지도 헷갈린다ㅠㅠ)

별명 :
이름없음
기능 :
gax3hQwWR9jBE

>>17 Covetous 아닐까..?
https://namu.wiki/w/Covetous

별명 :
이름없음
기능 :
gadFh3/nXZy7Q

>>18
아니야...ㅠㅠ
찾아주려고 해줘서 너무 고마워.
나중에 시간내서 레스주가 알려준 것도 해봐야겠다.

별명 :
이름없음
기능 :
ga37eEQGV7whc

내가 올해초인가 작년 4분기 쯤에 했었던 게임인데 일단 플래시 게임이고 사진 찍어서 인터넷에 기사를 올리면 사람들이 그걸 보고 반응하는 식인데 중간부터 사람들을 선동하기 시작하더니 마지막엔 사람들이 서로 죽이는 말 그대로 헬게이트 열리면서 끝나는 게임인데 혹시 아는사람?

별명 :
이름없음
기능 :
gaDVgtPb/DtMI

>>20 We Become What We Behold
http://www.kongregate.com/games/nutcasenightmare/we-become-what-we-behold

별명 :
이름없음
기능 :
gaYK9yTpvVdIc

플래시 게임이었을텐데... 주인공이 어떤 괴물에게 심장을 뺏겨서 그걸 찾으러간다는 내용이야. 2d고 아기자기한 림보 느낌의 그림체인데 분위기나 내용은 상당히 암울했어. 주인공과 비슷하게 생긴 사람이 중간에 잠깐 날 도와주다가 배를 타는 장면에서 죽었던 것 같아. 마지막 즈음에 시계를 돌리는 퀴즈가 나왔던 게 기억나. 되게 좋아했던 게임인데 혹시 아는 사람 있을까?

별명 :
이름없음
기능 :
gawDxnvmAVjAQ

열쇠찾는 게임인데 막 잠수함..?같은거로 시작하고 아아 뭐라설명을못하겠네 그림체는 간단..?하다해야하나 귀여웠어 그리고 변기에서 캐릭터나오는장면도있다!설명이 너무 뭣같은데 그래도 뭔지알거같은사람ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga1C5y+GLJ5QA

>>21 워우 고마워 내가 찾던거야

별명 :
이름없음
기능 :
gaW5WXPm7PTj6

나나나나 아주 어릴적에 기억의 한편에 있는 게임인데 무슨 횡단보도를 건너고 하는건데 아마 교통안전 캠페인 같은 느낌이였어. 초등학교 문제집 에 소개되있던 게임인것 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
gaVWNhqGl3nQ6

벌써 15년 쯤 전에 본 게임인데 플래시 게임이고 방탈출 게임이었어. 방 중간에 해골이 누워있는 방을 탈출하는 게임이었는데 이거 말고 단서가 없다; 옛날 게임 답게 되게 단순한 그래픽이었어. 그냥 선하고 색으로만 채워진 그래픽. 방 분위기는 색감이 다 밝은 색이라서 어둡거나 무섭지 않았고. 예전에는 방탈출류 게임은 젬병인데다가 공략도 못 찾아서 시도만 맨날 해보고 못깨봤는데 찾을 수 있을까?

별명 :
닝겐
기능 :
gauX3lfwMzkGU

이 모바일 게임이 2d 느낌 팍팍 내고 제노니아 3 그래픽수준에
슬라이딩이나 뭐그런거 스킬로해서 비밀통로들어가면 몬스터 잡는데 꿀자리나 점프해서 밑으로 쾅!!하면 몬스터나 물체가 뎀지 입고 그런 게임 이였고 처음맵은 초원 이였다 나중에 쿠키맵으로 가고.....어쨌건 메이플ㄴㄴ제노니아ㄴㄴ이 게임 아는사람요ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gag+sMYdC2Opw

댄스 파티에서 주인공이 몰래몰래 사람들 죽이는 게임인데 다 죽이면 다음 스테이지 갈 수 있는 외국 게임... 아는 사람...? 설명이 부실해서 미안 ;-;

별명 :
이름없음
기능 :
gag+sMYdC2Opw

>>28 댄스 파티가 아니라 클럽같은 곳? 으로 정정할겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
gaoEWuxMRZ8oo

>>26 Viridian Room.
게임사이트가 망한것 같지만 네이버에 검색하면 블로그에서 할 수 있는거 같아.

별명 :
이름없음
기능 :
gaKQfHUrEkiRY

>>28 party hard?

별명 :
이름없음
기능 :
gaSVjcHZLArx+

>>31 헐 고마워!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별명 :
이름없음
기능 :
ga959vwEba5+Y

그...1인칭 시점으로 핸드폰을 조사하는 게임이었던 걸로 기억해.
그 핸드폰 주인을 무슨 정부에 대한 반란분자?로 몰고 간다는 내용 같은데....
막 연락처 조사하고 메시지 내용 조사하고 갤러리 비번 뚫고 사진 조사하고 그런 거였어...ㅠㅠ
엔딩 여러 개고, 모든 엔딩 끝에 '정부는 절대적이며...어쩌고저쩌고'하는 내용이 나왔던 거 같아.

혹시 아는 사람?ㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gar+oX08IvffM

>>33 replica! 레플리카라고 쳐도 나올거야

별명 :
이름없음
기능 :
ga959vwEba5+Y

>>34 헐헐 정말 고마워!!! 몇 개월 동안이나 끙끙대고 있었는데 여기에 물어보길 잘했다ㅠㅠㅠ

별명 :
게임찾아줘ㅜㅜ
기능 :
gawTrrjNYZatI

옛날 윈도95나 98용 게임이었음...여동생이 마피아같은 조직에 납치되어서 모자를 뒤로 쓴 소년이 구출하러간다..풀 한글 더빙판이었음...마피아건물에서 암호를 대고 몰라 들어가서 각각의 방에서 퍼즐을 풀어서 나아가는 형식이었음...마지막엔 재료를 조합해서 드릴로 땅을 뚫고 탈출했던 기억이 남...2d 카툰풍이었음...재밌어서 후속작도 나왔던거같다...너무 찾고싶다..도와줘 ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gakm6dSTiLVpw

한 10년 전 쯤 폴더폰 많이 쓸 때 내가 엄마폰으로 많이 하던 폰게임이었어ㅜㅜ까만 졸라맨 같은 캐릭터를 조종해서 장애물 피하면서 달리는 게임이었는데 단색으로 구성된 단순하게 생긴 게임이었고, 중간중간 장애물로 서커스에 나올 법한 불 붙은 링도 나왔었어! 이 게임 이름 아는 사람 있니?ㅜㅜ

별명 :
이름없음
기능 :
gaeV2Ba3xXo1+

>>37 놈 시리즈

별명 :
이름없음
기능 :
gagBKX4dhOKTI

옛날 개임인데 머리카락 자르기 싫어하는 애가 미용사 가위 피해서 거리 달리는 게임
게임은 기억 나는데 이름이...! 이름을 어디 쓸 건 아닌데 너무 신경쓰여...!

별명 :
이름없음
기능 :
gaDXsbLQZQMxE

스마트폰앱 게임인데 빵집운영하는거였음
근데 주인공남자가 일자리 잃고 여자랑도 헤어지면서 빵가게 운영하지 않겠냐는 권유를 받고 시작하는 게임인데..
미안 이정도 밖에 기억이 안나 빵집이름이 약간 파리바게트같았음

별명 :
이름없음
기능 :
ga5oVoEqGQjlc

다음 키즈짱에 있었던 플래시가 게임으로 나온 건데, 일단 먼저 플래시는 에피소드 별로 많이 있었어. 게임으로 나온 건, 따로 회원가입을 해야 했었고, 캐릭터가 핑크색 토끼였어. 할 수 있는 건 별로 없었고, 당근과 관련된 미니게임과 미로찾기랑 옷 살 수 있는 것밖에 없었어. 모자도 있었고, 상의, 하의, 신발, 장신구 많았다. 돈 모아서 옷밖에 못 샀어.

별명 :
이름없음
기능 :
gabQMQV3CUHkE

>>41 '초코하나' 회사가 만든 '래빗타운'인 것 같아. 근데 섭종해서 지금은 못 하는 것 같더라 (。•́ - •̀。)

별명 :
이름없음
기능 :
galtAlF4ZZo8w

마우스로 끌어서 하는 헥사였는데 보석 나오는거... 이건 너무 고전이라 찾기 힘들려나?

별명 :
이름없음
기능 :
gaiIb3k3+0NDs

야후에 있었던 게임이었던 것 같은데... 타조로 집을 난장판으로 만드는 게 다인 2디 게임 아는 사람 있어? 그냥 플레이어가 타조를 조종하면서 스페이스로 이것 저것 다 건드리기만 하는 단순한 게임이었어. 난장판으로 만들면서 숨겨진 물건 다 모으는 게 목적이었고, 그 집 주인을 피하면서 돌아다녀야했어. 어릴 때 너무 재밌게 했었던 게임인데 도저히 못찾겠다...ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaXAUQFmZXMtQ

대결 하는 게임인데 얼음 떨구고 흙솟아나게하는 캐릭터랑 레이져쏘면서 검은 연기날리는 캐릭터 잇는 게임

별명 :
이름없음
기능 :
gad8D5+HZAXPk

여기 아직 답변해줌?
http://web.archive.org/web/20081220234116/http://kr.theme.kids.yahoo.com:80/themeplus/script/?theme=1&category=244&grade=0&ac=list&best=0&page=14
야후 꾸러기 아카이브임 여기서 위대한 유산이라고 적힌 게임 찾고있다.
3d 모델링 돼있는 RTS로 기억함

별명 :
이름없음
기능 :
gaUGwcVzPNVMA

벌래타고 날아다니면서 싸우는 게임 아시는 분?
사마귀인가? 그거 죽이면 파워업도 나오고 기체 중
무당벌래가 앞에서 뒤로 돌아오는 탄환을 쏘고
벌래공주는 아니고 세로가 아니라 가로 비율로
되어있는 게임이였어 슈팅 게임이였던 걸로 기억하는 게
같은 데 아마 차지샷도 있었을 꺼야...기억도 잘않나

별명 :
이름없음
기능 :
gaXE5+naIgIG6

초딩 때 컴퓨터실에서 했던 겜인데 산타가 점프하면서 
빙판?을 건너 다른 빙판으로 가는 게임이었어!

별명 :
이름없음
기능 :
gaHc79Wzj0VQ6

>>48 Santa Claus in Trouble이야!
조작감이 뭔가 신기했던 겜으로 기억하고 있다...
라이프 모으기 은근 빡세더라ㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaHc79Wzj0VQ6

이야가 아니라 일거야...
은근 흔히 보이더라고. 3D이고 선물상자 모으면서 도착지점까지 가는거면 맞을듯

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~