검색어 입력 폼
현재 Loading... 타임라인 FAQ
접속자집계 오늘 1,594 어제 2,871 최대 10,129 전체 1,236,381

/공지(건의&신고)/FAQ/(Android)/스레드 홍보하기/

스레더즈에서는 성별(여혐, 남혐), 정치, 종교 문제를 다루지 않습니다. 감사합니다.

스레더즈는 전체연령가 익명 사이트입니다. 어떤 방식으로든 개인연락처를 공유하게 된다면 차단 사유에 해당됩니다.

뉴비를 위한 별명칸 사용 가이드가 업데이트되었습니다.

스레더즈 학교 폭파기원! 여름, 끝나지말아줘 기념 스티커 나눔 이벤트

게임/리듬게임 게시판 목록 총 128개의 스레드

새로운 스레드 만들기
  1. 1: 동물들과 유유자적한 숲 속 생활... 은 개뿔 무한 빚 청산 동물의 숲 스레! 레스 (93)
  2. 2: 새집에서도 물드는 단풍나무! 메이플 통합스레 레스 (615)
  3. 3: Rayark 리듬게임 통합스레!(Cytus/Deemo/VOEZ) 레스 (15)
  4. 4: 이중에 네 취향이 한명쯤은 있겠지 꿈왕국과 잠자는 100명의 왕자님 스레!!! 레스 (3)
  5. 5: 각자 하는 게임을 적고 가자 레스 (114)
  6. 6: 닌텐도 포켓몬스터 하는 사람 모여라! 레스 (26)
  7. 7: 돌아가는 원판! Lanota(라노타) 통합스레! 레스 (55)
  8. 8: 심즈 스레!!!!! 레스 (48)
  9. 9: 마인크래프트 통합 스레! 레스 (3)
  10. 10: 렉션쾌감 사이퍼즈! 레스 (73)
  11. 11: 아이카츠/프리파라 하는사람 모여라! 레스 (8)
  12. 12: 불의 으-지를 잇는 다크소울 스레 레스 (5)
  13. 13: 심장이 쫄깃쫄깃한 공포게임 잡담스레!! 레스 (31)
  14. 14: 인생게임을 말해보자! 레스 (18)
  15. 15: 모바일 게임 추천해주쟝!!! 재밌었다구 생각한 모바일 게임 추천해 주는 스레! 레스 (18)
  16. 16: 없어진 게임을 그리워하는 스레 레스 (101)
  17. 17: 썬문 발매일까지! 포켓몬스터 스레 레스 (188)
  18. 현재: ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆ 레스 (392)
  19. 19: 반갑닷치! <파이널 판타지 14> 같이 이야기 나누는 스레 레스 (17)
  20. 20: 아이돌마스터 시리즈 통합스레, 레스 (26)
  21. 21: ♩♬ 리듬게임 통합스레♪♭ 레스 (73)
  22. 22: 게임 속 명대사를 말해보자! 레스 (89)
  23. 23: 휴대용+가정용, 닌텐도 스위치 스레 레스 (53)
  24. 24: 니키짜응 아름답다능 하악하악 레스 (187)
  25. 25: 동물의숲 !!!!!!!!!!! 레스 (2)
  26. 26: 차세대 슈퍼로봇대전에 참전 희망작을 말해보자! 레스 (21)
  27. 27: 가챠는 나쁜 문명! 영령들과 함께하는 Fate/Grand Order 스레! 레스 (11)
  28. 28: 잊어버린 게임 찾아주는 스레 레스 (46)
  29. 29: 아직도 놀동숲을 한다 레스 (5)
  30. 30: [치히로씨! 제게 쓰알을 주세요!] 데레스테 스레! 레스 (81)
  31. 31: 게임 스트리머 레스 (3)
  32. 32: 오토메 게임(GxB 연애 시뮬레이션)통합스레♡ 레스 (35)
  33. 33: 나랑 계약해서 성녀의 딸이 되어 전사들의 기억을 찾아주지 않을래?언라이트 스레! 레스 (17)
  34. 34: 뭐든지 자랑 하자! in geaim phan 레스 (6)
  35. 35: [블리자드 엔터테인먼트 통합스레] 레스 (55)
  36. 36: RPG, 메트로베니아 부터 포스트아포칼립스까지 픽셀게임 모여라 레스 (6)
  37. 37: 팝스테이지 아는사람있니? 레스 (6)
  38. 38: 쥬니어라고 하기엔 이미 너무 커버린 유저들도 있는것 같은데,쥬니버 스레! 레스 (72)
  39. 39: 게임의 교훈을 적는 스레 레스 (51)
  40. 40: 칠쓰곡 부활이 기뻐서 작성하는 EZ2AC 판 레스 (4)
  41. 41: ☆고오급시계☆ 오버워치 잡담스레! 레스 (82)
  42. 42: 어둠의 군주 kia~ 오늘 오픈해서하는 중인데 레스 (1)
  43. 43: 기렌의야망 아는게이있냐? 레스 (1)
  44. 44: rpg 어둠의군주!! 레스 (1)
  45. 45: 좋아하는 게임을 모두 적고가자 레스 (97)
  46. 46: [페르소나 시리즈 통합 스레] 레스 (6)
  47. 47: 앙상블 스타즈 스레!! 레스 (19)
  48. 48: 아무도 모르고 나만 아는 것 같은 게임을 말해보자 레스 (186)
  49. 49: 히어로즈 오브 더 스톰 레스 (34)
  50. 50: FPS 통합스레 레스 (1)
( 1: 392) ☆게임/리듬게이ㅁ판 잡담스레!☆
별명 :
이름없음
작성시간 :
ID :
ga9VH5FjpijSA
본문
아싸 첫ㅅ 스레ㅔㅔㅔㅔㅔ
별명 :
이름없음
기능 :
gaatUM2MuEXhc

방금 데레스테 가샤 돌리고 왔어!!

접는다.

별명 :
이름없음
기능 :
gaa2fmyv4Omvc

앙스타 콜라보한대서 메르스토 시작했는데 나름 귀엽고 좋아.재밌어. 앙스타 하다 와서 그런진 몰라도....... 확실한건 이 게임사 게임들은 스토리랑 일러스트 빼면 순식간에 망할거란 거..... 오르토스가 예쁘다

별명 :
이름없음
기능 :
gaiTy55vbHlts

페르소나 댄싱 문 나이트랑 댄싱 스타 나이트...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 관짝 파내서 무덤 위에서 춤추게 한다는거 진짜냐... 오랜만에 봐서 좋긴 한데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기뻐해야 할지 슬퍼해야 할지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 암튼 환영한다 미나토... 2018 봄까지 살아있어야 할 이유를 찾았어

별명 :
이름없음
기능 :
gaey7j8sTxU/I

전염병 주식회사 너무 현실적이라서 불편해... 근데 재밌어... 근데 불편해...

별명 :
이름없음
기능 :
ga1nLt28lKOOg

가챠... 게임가챠는 절대악...

별명 :
이름없음
기능 :
gaIvIKWzJdDdQ

아이템 개안나와서 빡친다

별명 :
이름없음
기능 :
gaIvIKWzJdDdQ

두시간 내내 돌았는데 상자에서 나오는 10종류의 아이템 중 내가 원하는 딱 한개만 빼고 2~5번씩 나오는게 말이되냐 환장하겠네[진짜

별명 :
이름없음
기능 :
gaKl4drlCDq1s

옛날에 즐겜했었던 추억이 생각나서 오랜만에 다시 접속했는데 옛날만큼 재밌지가 않다... 어릴땐 마냥 순수해서 뭘 하든 다 재미있었던걸까..

별명 :
이름없음
기능 :
gao5lDaG3xvlM

나만 그렇게 느끼는지 모르겠는데 게이머들한테 압박 엄청많이주더라
경기는 선수가 알아서하겠지 지면 그때 욕하거나 뭘 하거나 자기 맘이고 다른게임했다고 욕하고
게다가 프로게이머=아이돌이 아닌데 얼마전에 터진 사건 생각하면 참..

별명 :
이름없음
기능 :
gapgW+GdT6AB2

으 게임운영을 얼마나 못하면 유저가 게임사 상대로 고소하겠다는 말 까지 나와? 그동안 꿀 열심히 빨다가 밸런스 문제로 논란 커지니까 지른 유저들에 대한 어떠한 보상도 없이 그냥 하향시켜버리고 ㅋㅋㅋㅋ 이건 돈 먹고 나르는것밖에 안되지 돈아까워서 환불 못하겠으면 게임 내에 있는 최상위 아이템을 주기라도 했으면 일이 이렇게까지 커지진 않았을텐데 이미 떠날사람은 다 떠나버렸으니.. 운영자가 유저를 돈줄로 보는 무례한 발언때문에 안그래도 시끄러운데.. 와 정말 어디가서 이 게임 한다고 말도 못하겠다 쪽팔려서

별명 :
이름없음
기능 :
gagBQKLrIDvEI

리듬게임 중에 EZ2AC 하는 사람 없니...?? 오락실 게임인데 재밌어..

별명 :
이름없음
기능 :
gaviWhIMqklxQ

>>354 그거 Night traveler 인터페이스가 너무 예뻐서 시도해봤으나 폭사했다고 한다...

별명 :
이름없음
기능 :
garM5D/16Vxr6

>>351 반대로 처음 했을 때는 그닥이었는데 나중에 어느 날 다시 해 보니까 되게 재미있는 게임들도 있는 것 같더라
내 동생은 바스티온, 내 경우는 엑스컴: 에너미 언노운 (확장팩 에너미 위딘과 함께)
예전에는 데모에서도 분대원을 잃을 정도로 진짜 못 했었는데 열심히 공략 읽고 나서 이제는 클래식 난이도로도 하게 되었어 (물론 세이브 & 로드 신공과 함께...)

별명 :
이름없음
기능 :
gay9SyAzqutww

apex 루나틱 뭐하냐 이번건 욕 먹어도 할 말 없다 아오

별명 :
이름없음
기능 :
ga3t5M9DcNg4s

뇌피셜입무새들 극혐

별명 :
이름없음
기능 :
gajiWLnsohocs

11월에 드디어 펫츠가 나오더라. 비록 강아지와 고양이 뿐이지만....
동물병원에 강아지 수영하는 거 귀여워.....

별명 :
이름없음
기능 :
gajiWLnsohocs

>>359  심즈 너무 좋아 이제 돈을 모아놔야지...

별명 :
이름없음
기능 :
gaR2A29dl4foM

어렸을 때 I SPY 재밌게 했던 거 기억난다....아는 사람?

별명 :
이름없음
기능 :
ga9v4EZSuahCU

마기레코 국내 폰들 호환 안 됨 망했어...

별명 :
이름없음
기능 :
galmj2sei6FKs

>>343-344 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 공감해버렸다.. 나도 접고싶은데 최애때문에 못 접겠어...... 이벤트 하기 너무 귀찮아!!!!!!! 스팀 세일은 언제하지... 돈 여유 있을때 겜 사고 싶은데ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gahReAUdUE4Xk

>>362 222... 뚫는 법은 나왔는데 컴이 압축 해제를 못시켴ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaNrTub3oCErg

2B9S ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gaU0pH2YubrV2

최군 섭종이라니까 시원섭섭하다

별명 :
이름없음
기능 :
gagYotkwAj9ek

ㅇ키 안 눌려서(화상키보드로 누르는 중) 게임을 못 햌ㅋㅋㅋ
방금 아이작 키 바꿔서 해봤는데 진심 불편

별명 :
이름없음
기능 :
gaJJY9X0vol82

실황만 보던 사람인데 갑자기 내가 직접 게임을 해보고 싶어졌어!!온라인 겜에 현질이나 해봤지 돈 내고 사본적은 없는데 아무것도 아는게 없숴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫 게임은 심즈로 하고싶은데 게임기 필요 없지?없는거겠지?생각해보니까 결제는 또 어떡한대 우리집 컴 구린데8ㅅ8덕질하는게 게임이라 애니덕 연덕이랑은 얘기가 안통하는데 내가 직접 하는게 아니고 남 플레이하는거만 본거라 게이머들이랑은 또 얘기가 안통해 주르륵...

별명 :
이름없음
기능 :
gajQ2014jzkxU

>>368 우선 스팀이라는 사이트에 가서 가입하자! 해외결제 가능한 카드로 결제하고 바로 컴으로 하면 돼

별명 :
이름없음
기능 :
gao462G6UzO/U

>>369 헉'0'그럼 카드 없으먼 못 사는거야..?

별명 :
이름없음
기능 :
gay9oHXRyrROU

>>370 문상으로도 살 수 있다더랑 오리지널 사야 확장팩도 할 수 있다는 건 알고 있지?

별명 :
이름없음
기능 :
gacFVehPfUqK6

시험끝나고 할 쯔꾸르나 짧은 PC 게임 추천해줘!

별명 :
이름없음
기능 :
gawnvDfGHpLmk

>>372 프린세스 메이커 2 어때?

별명 :
이름없음
기능 :
gaBQSD5c+bs26

>>372 어떤 장르 좋아해?

별명 :
이름없음
기능 :
gaepbjj/fHVQc

밀리시타 MM은 왜이렇게 쉬울까...? 판정이 넓은건가...?

별명 :
이름없음
기능 :
gav3+hEmX4jIU

닌태고 카메라 버튼 눌렀잖아 왜 안 누른걸로 판정나는데

별명 :
이름없음
기능 :
gaUrhkAxDaZFE

>>374 몽환적인 호러... 리틀 나이트메어같은거? 꿈꾸는 마리도. 꼭 취향이 아니어도 이것저것 가리지 않고 잘봐!

별명 :
이름없음
기능 :
gagT/l9ZJSOCo

아 짜증나
자기가 소수종족 할때는 아줌마소리 들었다고 찡찡댔으면서 인기종족으로 외변하고 나니까 소수종족은 고블린이라고 까고앉았어..ㅅㅂ
사이트 성향이 온순하고 순둥해서 아무도 뭐라 안하는게 열받고 거기에 고까운 티 내면 오히려 불편하면 읽지 말라고 내가 공격 당할게 뻔해서 더더더더더더더더더열받음 ㅅㅄㅄㅄㅄㅄㅄㅄㅄㅂ
님이가 욕하는 그 종족에 애정가지고 키우는 사람 많고.... 님이 아줌마 소리 들은거는 님이가 커마를 붕어대가리같이 해서 그런거야.
종족문제가 아니라.
그리고 남의 종족한테 '니 캐 오크년~ ㅎ사실 넝담~ㅎ 예민한 니가 예민충~ㅎ' 이러면서 욕하는거 그만뒀으면쫌
그동안 써놓은 글 쭉 보니까 그 문제 때문에 지적도 한번받았더 만 왜 저러냐

별명 :
이름없음
기능 :
gaMxj3TixsgPI

한국에선 소시퍼였던 트릭스터랑 마기레코... 둘 다 일본어에다 게임 방식이 쉽게 질려서 하기가 싫다. 분명 둘 다 게임이랑 캐릭터는 엄청 매력적인데, 하고 싶은 마음이 안들어... 저 두 게임 모두 파고있는데 게임 하기는 싫어... 일본어 못하는거랑 가챠 확률이 대박적인게 이유중 가장 큰것같다. 마기레코는 둘째치고 트릭스터는 극마이너라 번역도 못하고, 이름도 모르고... 근데 캐릭터는 너무 예뻐!!! 아아ㅏㅏ아아아가

별명 :
이름없음
기능 :
gamjBrcab6qKk

그체 모바일~~!

별명 :
이름없음
기능 :
gaFzy0g9Tmhjw

>>377 포켓미러,슈피겔 아이 어때?
사실 몽환적이라는게 어떤 느낌인지 와닿지않는다 ㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
ga3Y4s3rX4za+

>>엇 슈피겔 아이 재밌어보여! 고마워! 주말에 해야지ㅎㅎ

별명 :
이름없음
기능 :
ga3Y4s3rX4za+

>>381

별명 :
이름없음
기능 :
ga5A4jLhkL2R6

무기중복...무기중복...무기중복ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

별명 :
이름없음
기능 :
gazMp69z4DlF6

소송걸려도 할말업을정도로 완벽하게 리니지를 베낀 폰겜을 찾았다. 심지어 맵도 리니지 맵 좌우반전한거랑 같음. 이름은 Teon. 한국판은 쫄아서 못내놓은거같다 웬만한 언어로 다있는데 ㅋㅋㅋㅋ
근데 여기는 월정액 제외하고 과금유도는커녕 현질요소 자체가 아예 없고 오토도 없어서 나는 본판보다 이게 더 좋다..
리니지 안하는 이유가 현질, 오토였는데 완벽하ㅔㄱ 해결해줌..

별명 :
이름없음
기능 :
gayzSunznvI8E

게임 운영진짜 과금러조차 접게 만드는 게임이라도 최애 캐릭터 하나때문에 복귀할 수 있을것 같아? 최근 상황이랑 유저들 반응이 별로 안 좋은거 같아서 고민중이다...

별명 :
이름없음
기능 :
gaVToqEBJEWto

>>386 아...나도 비슷한 경험 있어서....노답...난 복귀 안했어. 운영 너무 정떨어지더라...

별명 :
이름없음
기능 :
gaKTLjFDCocgI

드네 재밌어....아카데믹만큼 내 취향 갈아넣은 애는 처음봤어..

별명 :
이름없음
기능 :
gaTiDbGcxI5yY

앙스타 30연 무료라길래 혹해서 앙스타 시작해서 30연 다 돌려본 결과.

앙스타는 망겜인것으로... 확정하며... 접고싶다... 근데... 그 사이에 치여버려서 접을수가 없다니...

별명 :
이름없음
기능 :
gacIUBvyGlUpc

영어 얼마나 알아듣나 시험 해볼겸 영어로 된 rpg 게임 좀 하는편인데... 난 분명히 하나만 다운받을 생각이었는데 정신차려보니까 10개 넘게 다운받고 있었다... 나 읽는 속도도 느린데...

별명 :
이름없음
기능 :
gaChEPxLP4leI

꺄쮸꺄쮸 아이꺄쮸

별명 :
이름없음
기능 :
gaPtzatHCF2zI

그체 모바일후기:그랜드엘소드/(5분동안)함께해서 즐거웠고 두번다시 만나지말자

새로운 레스 입력
레스 :
/ 1500글자   
검색어 입력 폼

~광고는 스레더즈 운영에 큰 힘이 됩니다~